46. Второй космонавт Герман Степанович Титов

На фотографии второй космонавт Герман Степанович Титов

Хрущев торопил со вторым запуском космического корабля. И через 4 месяца после полета Юрия Гагарина пришло известие об успешном полете в космос второго космонавта. Старт состоялся 6 августа, в годовщину сброса американцами атомной бомбы на Хиросиму. Не знаю, специально или нет приурочили полет к этой дате. Всё могло быть.

Герман Титов облетел землю не один раз, как Юрий Гагарин, а сделал 17 витков. Летал более суток, дважды поел и поспал. Не все было в порядке с его самочувствием. После еды его даже вырвало, но об этом тогда молчали. После сна ему стало легче. Но слухи о том, что что-то у него не в порядке было с органами равновесия, быстро распространились по всей стране. Все переживали за него и за будущих космонавтов. К счастью, оказалось, что воздействие невесомости на органы равновесия не является препятствием для полетов. Я сделал такой вывод, потому что об этом больше никогда не говорили.

Опять был всеобщий праздник. Титову присвоили звание Героя Советского Союза. А американцы так пока никого и не запустили, и мы были первыми.
Такие выдающиеся события, как полеты в космос свидетельствовали о мощи нашей страны.

- Может быть, действительно, Хрущев прав, и мы догоним и перегоним Америку?

Продолжение следует: [http://www.proza.ru/2013/01/12/688]


Рецензии