Сорок седьмая сказка о Кеше

Новый год еще только начался, и снег лениво заползал обратно на подоконник, откуда его согнало внезапное потепление, а я смотрел на зеленый клубок ниток, так поистрепавшийся за год. Сколько всего было с ним связано.... год назад именно на этом клубке приютился мой изумрудный друг. Сколько раз он опалял концы ниток своим пламенным дыханием, сколько раз раздраконивал клубок острыми коготками так, как это умеют только настоящие драконы... И вот, его зеленые лапки куда-то исчезли. Мне их очень не хватало. Хотя знаете... может это дело привычки. Впрочем все не так уж и плохо, и можно радоваться жизни. Особенно когда чудеса остаются настолько близко от нас. А Кеша? Ему и синие лапки идут. Впрочем, не только лапки... с начала года он почему-то весь посинел.
- Кеша, что с тобой? Ты же раньше был такой изумрудный... а сейчас вдруг стал синим? С тобой все в порядке? - Дракончик посмотрел на меня неодобрительно.
- Скажи, разве люди не седеют? И почему это происходит?
- Ну, в старости у людей седеют волосы... но это от возраста.
- А как ты думаешь, сколько живут драконы? - Кеша развалился на клубке столь галантно, что его движениям его хвоста не хватало лишь бокала трёхсотлетнего виски, а сигару с лихвой заменяло пламенное дыхание и клубы дыма.
- Думаю долго....сотни, может быть тысячи лет...
- Именно! Поэтому с возрастом мы меняем цвет. Ведь просто поседеть - это так скучно! А обыденность и серость - смертельный враг чудес. Так что мы меняем цвета достаточно часто.
- Значит ты уже взрослое чудо?
- Ну да... - смутился дракончик. Румянец расплывался оранжевыми кругами по его синим щекам. - Взрослое... И, знаешь... я хочу сказать тебе спасибо. Только благодаря тем, кто верит в чудеса мы доживаем до такого возраста. А год - это целая вечность, особенно если ты - чудо!


Рецензии