Дети индиго приходят

      Если в кругу действия появляется ребенок, привлеченный особыми причинами, улыбнитесь ему и развейте его сознание, что эти действия – его дом. Дети иногда приходят по особому зову. Дайте им то, что приготовлено их прошлым. Фрукты наливаются соком, когда корни крепки.
      Учение Живой Этики: Агни Йога, 301

      Кора предрассудков нарастает незаметно. Трудно разбить панцирь привычек. С невероятной болью вырывая свои некачественности, мы открываем себя Плану Божественному. Мощь Любви, которая изливается Огненным Сердцем, может растопить или размягчить эти наросты атавизма, но корни вырываются нелегко. В чистом сердце страха нет. Ему не может причинить вред ни злая сила, ни поползновения тьмы. Словно солнце палящее, оно сожжет любого пришельца, явившегося с темным умыслом.
      Сознания, которые не задавлены своими самостными оболочками и стараются проклюнуться сквозь скорлупу обыденности, еще живы, несмотря на преступления и падения, совершаемые ими. Их искра сознания духа еще не погасла. Они могут воспринять Лучи Огня Любви и зажечься ими. Но есть те, кто омертвел душой. Камень холодный вместо вместилища жизни. Этих не воскресить, и задача воплощения этого ими перечеркнута. Это те, кто попытается сыграть на ваших слабостях и на эту наживку зацепить вас. Откровенно темна их природа. Дети Света стараются вызвать лучшее в человеке, если даже он погряз в невежестве. И если дух еще звучит на мелодию света, путь ему открыт.
      Не открывай дверь широко, но дай лучу пробиться наружу.
      Константин Устинов. Лилии Света, § 355. 31 января 1999 – 21 мая 1999
      www.znakisveta.ru/liliisv.html

      "Индиго" – готовые души, или те, кто прошел ускоренный путь эволюции, – станут наставниками будущего человечества. Их рождается все больше и больше.
   Константин Устинов. Деодары Света. Из § 77. 2 октября 1999 - 15 октября 2000  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Земное сознание еще не доросло до тех понятий, которые зашифрованы в некоторых формулах. Многие выражения являются не от беспомощности в области филологии и не от отсутствия нужных слов в лексиконе. То, о чем идет речь, может понять лишь разум индиго, если ему попадется одно из изречений.
      Можно владеть значительным словарным запасом, но не написать ни одной вдохновляющей литературной вещи. Но чаще бывает наоборот, когда энергия сердца пробивается наружу, настоятельно пытаясь утвердиться, часто воплощаясь в форму обычных слов. Духовность текстов не имеет ничего общего с их логикой и копанием в наружной оболочке смысла. И чтобы добыть алмазы, нужно копать очень глубоко, если хватит терпения. Лишь сопутствующая порода станет добычей тех, кто скользит по поверхности.
      Мыслью строим будущее. Мыслью укрепляем пространство. Мыслью насыщаем сознание. В этом смысле телевидение могло бы сыграть значительную роль в развитии духовности, но оно отдано на откуп тем, кто старательно нагнетает негативную энергию и рекламирует сладкую жизнь.
   Константин Устинов. Поцелуй Богини. Из § 19, из § 82.  10 октября 2007 - 11 декабря 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Металлизация земли дает притяжение солнечных и космических энергий, тогда как металлизация крови делает сознание восприимчивым к посылкам Высших Миров. Причем каждый металл отвечает за свой сектор информационного поля. Накопления иридия в определенном месте головы делают из человека тончайшую антенну, принимающую знание высших планет. Некоторые Высокие Ученики несут в себе накопления металла Мория, из которого состоит Камень Счастья. С большой долей вероятности можно утверждать, что дети индиго есть люди с повышенным содержанием Мория в крови.
      Константин Устинов. Горный Старец. § 171. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010
www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДЕТИ ИНДИГО ПРИХОДЯТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (Матерь Мира). Вопрос твой: В каких условиях пребывают духи в Лоне Моем? Ответ: Духи, устремленные ко Мне и покинувшие Землю, распределяются по Лучам. И в сферу отдельных Лучей попадают лишь созвучные духи, близкие друг другу по сущности своей. Это создает гармонию душ и полную согласованность сферы как вверху, так и внизу. Муравьи живут вместе, и сосны растут в сосновом бору, и березы – в березовой роще, и рыбы и звери держатся вместе. Это слабое отражение высших созвучий. Так же и люди распределяются в Сферах Моих по созвучию. Этих Сфер достигают лишь духи, ко Мне устремленные. Не преодолевшие земных притяжений и привлекаемые к Земле земными вожделениями остаются в атмосфере Земли. Ко Мне же идут свободные духи. Жизнь везде; жизнь означает стройность и созидание в противовес беспорядку и Хаосу. Пришедшие ко Мне помогают Мне в работе по поддержанию жизни, то есть сотрудничают со Мною в пространственно-космической работе. Взамен земных забот все получают творчество духа и могут творить, и созидать, и со Мной сотрудничать в великой работе поддержания жизни. Труд этот увлекателен и захватывает этих сотрудников Моих малых всецело. В Лучах Моих творчество духа расцветает с небывалою силой. Ошибочно думать, что сотрудники Мои пребывают в покое бездействия. Напряжение Высших Сфер не допускает успокоения, и трудятся все с любовью, восторгом и упоением. И радость сопутствует пространственному труду, и неисчерпаемо поле новых возможностей, и плодоносно каждое усилие духа. Свобода от земных притяжений привлекает ко Мне лишь несвязанные души; и легко, и радостно в Сферах Моих. Вас, дети Земли, Зову в сотрудники и вас Жду в Лоно Мое, но устремитесь, но Матерь Сущего признайте во Мне, вас от Лучей Моих Породившую и вас Зовущую к Лучам Моим приобщиться сознательно. Но устремитесь, и Встречу вас, желанных и жданных, Любовью Надземных Лучей.

      (Матерь Мира). Новую ступень сознания человечество получило от Меня, потому дети Земли – Мои дети и Я – Космическая их Матерь. Шестая Эпоха Земли, Эпоха шестой расы, называется Эпохой Матери Мира, Эпохой Моей, ибо на этот Цикл сознание человеческое насыщается новыми Лучами, долженствующими войти в его сущность и дать ступень сознания космического. Связь с Планетой Моей будет утверждаться напряженно и сознательно. И кто-то из вас должен идти впереди за Владыками Света, Поставленными на Земле Мною. Задача велика и неотложна, ибо сознания, не вошедшие в волны космопространственного ритма, захватывающего Землю, вынуждены будут с планеты уйти. Выполнение новой задачи – ассимиляции новых пространственных лучей – возлагается на Владык и тех людей, кто Им в силах в этом помочь. Так велика, широка и глубока задача каждого духа, осознавшего космопространственный момент планеты. Так же и ты, сын Владыки, можешь понять, сколь ответственно Поручение это и почему Близость Лик Свой Сокрывшей стала доступной. Чуешь, и знаешь, и видишь, что можешь со Мной входить ты в Общение явно. Владыки печатью отмечен, и над тобой Его Луч. Потому и Лучи Мои твоему духу доступны. Сознательная доступность Лучей – явление среди землян редчайшее. Бессознательно воспринимают все, даже темные, ибо болезненно жгут они темные души. Близость Мою и возможность Общения надо еще углубить, еще более устремленнее и огненнее, оставив при этом все земные соображения о том, что возможно и что не возможно. Для Лик Свой Сокрывшей на вашей Земле невозможного нет. Малость свою объединяя с Мощью Моей, становишься сам космически мощным. Ты знаешь, как Силой Владыки творить, ко Мне устремляясь, и сливаясь сознанием со Мною, и Меня призывая в делах, и Мной наполняя сознание и сердце. Лучами Своими Покрою тебя. Отныне ты в Лучах Моих сознательно пребывающим будешь. И возможность Дана с призывом ко Мне обращаться. Осознай Мою Мощь. Меня Чтут преклонно Владыки, почитай же и ты, Мои Выполняют Веления, и ты выполняй. В Свете Моем Пребывают всегда, и ты, сын Мой, будь неотменно, не упуская нить связи. Мой Луч над тобою, Камня носитель, ибо Камень – приемник Лучей.

      «Конечно, утверждение Новой Расы должно устремляться к принципу центра эволюции. Разновесие, которое теперь явлено на планете, должно неминуемо вызвать тот сдвиг: или продолжить участие психической энергии, или разрушение. Потому продолжение существования зависит от этой утвержденной силы. Так Матерь Агни Йоги несет человечеству чашу спасения. Так Архат и Тара несут спасение в строительстве лучшего будущего. Так Мы закладываем Новую Расу и ступень высшего слияния» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 1, 231

                Звучит твое имя, как звук
                Отдаленной ситары!
                О Тара!

                Поет твоя нежность
                Над Островом Света земного!
                Наполню любовью к Тебе
                Свое каждое слово!
                О Тара!

                И Огненным Светом
                Жемчужин в серебряной
                Чаше Тебе протяну!
                О Великая Матерь начала!
                Пусть сердце мое, словно небо, поет
                Семиструнно, слагая мелодии
                Из лучей Раджа-Стара!
                О Тара!

                Пусть тонкая музыка
                Свежестью правды живет,
                Словно женская сущность Кумара!
                О Тара!

                Ты ласка моя,
                Что не отдана в мир воплощенный!
                О Тара Прекрасная!

                Лотос Любви восхищенный!
                Как долго любовь моя
                Сад Твой цветущий искала!
                О Тара!

                Как сладостно-трепетно
                Сердце мое отзывается
                В ритм Твоим токам!
                Невыразимо прекрасно Твой
                Огненный Облик стоит предо мной!

                И Твои три Лиловые Ока
                Поют своим взглядом сказания Духа,
                Исшедшие из изначального Жара!
                О Тара!

                Не просто движенье души,
                Но раскрытьем навстречу Тебе
                Моя сущность до дна прозвучала!
                О Тара!

                Вся мудрость общенья с Тобой
                Над растущим Кристаллом Огня засверкала!
                О Тара!

                И вечной дорогой,
                Спиралью Серебряной дали,
                То искры из Крыльев Твоих Светоносных
                Над Новой Планетой восстали!
                О Тара!
                Владимир Павлюшин. Серебряная Нить.

      «Вы пишете, что переход от инволюции к эволюции, совершающийся в переживаемое нами время, есть важнейший и единственный в своем роде момент в истории жизни каждой планеты и ее обитателей – такую точку в своем беге по пути эволюции и наша земля с ее человечеством проходит лишь один раз. Это не совсем так. Ибо инволюция, о которой Вы пишете, уже закончилась, когда человечество достигло своего полного физического развития, что произошло в четвертой расе, так что мы пережили эту инволюцию. Кроме того, неправильно утверждение, что Земля наша проходит точку, в которой заканчивается инволюция, лишь один раз; следовало бы добавить – один раз в каждом Круге, которых семь. Но время, переживаемое нами сейчас, другое. Именно время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнет преобладать над интеллектом, и этот переход всегда совершается на смене рас.
      Так шестая раса начинает вступать в свои права. И как Вы знаете, каждая смена расы сопровождается Космическими катаклизмами, и это очищение необходимо, чтобы молодая раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас ученые очень определенно отмечают этот уклон, который все продолжается и грозит катастрофами. Именно шестая раса должна начать Новую Эру, и тягостен период подготовления. Но не думайте, пожалуйста, что шестая раса порождается в какой-либо одной стране или национальности, она широко распространена, но, конечно, ко времени катастрофы именно принадлежащие к шестой расе будут собраны в безопасные места. Истинно, великое огненное очищение приближается. Потому так важно очистить свое мышление и сердце и стараться ассимилировать пространственные огни. На смене рас всегда дается великое Откровение, и, как всегда, лишь люди грядущей расы могут вполне воспринять его. Остальные воспользуются насколько могут, также не нужно думать, что все остальные расы будут уничтожены, лучшие будут спасены, даже некоторые процветут, лишь отбросы и немогущие идти с эволюцией уйдут или окончательно выродятся; примеры такого вырождения мы видим на многих дикарях. Таковы в Австралии туземцы – потомки когда-то великой Третьей Расы, превосходившей нас в своих духовных достижениях, ибо в ней воплотились Сыны Разума» Письма Елены Рерих, 23.06.1934 г.

                Стекают  воды  и  уходят,
                и  времена  –  на  сход  с  вчера,
                всё  в  переменах  в  мире  Плотном,
                и  в  Мире  Тонком  –  смен  пора.

                Пора  –  сезонов   и   этапов,
                Эпохи   Новой   сход   в   сейчас,
                и  где  духовная  в  нас  жажда –
                испить воды в ближайший час.

                Родник живительный всё звонче,
                и   полноводною   рекой –
                предстанет в времени пред очи,
                душе  –  живительный   Огонь…
                Владислав Стадольник 2002

      «Феномен детей индиго достаточно пристально изучается на Земле. Во-первых, ими являются представители белой расы, получившие неожиданный импульс к увеличению генетических связей ДНК. Особенно на севере: в Скандинавии, Прибалтике, Польше и среди других славянских народов, а также шотландцев и ирландцев — наблюдается часто этот феномен. Интерес к ведическим религиям, друидизму и шаманизму как остаткам единого арийского знания породил эффект возврата Великих его Хранителей, которые могут расшифровывать и правильно трактовать мудрость тысячелетий.

     О наличии железы, или кристалла воли, имеющей связь с высшими цивилизациями нашей Великой Свати, уже определенно было сказано. Часть элемента Сердца Мира вживлена в тело такого новорожденного. Имея громадный опыт существований и пребываний на других звездных системах и планетах, о которых у них остались совершенно четкие сознательные воспоминания, такие дети намного опережают в развитии детей земных. По меркам нынешней педагогики, им не нужно учиться. В Евангелии от Андрея повествуется о первых годах жизни Владыки Христа. Когда он первый раз пришел на урок языкознания и выслушал учителя, он встал и начал объяснять сокровенное значение каждой буквы, о котором не знали даже умудренные каббалисты. Учитель, выслушав Иисуса, сказал: «Ступай! Тебе нечему у меня учиться!» Это был эпизод, указывающий на то, что Владыка Христос обладал индиговой аурой, которая превращает все знания в высокую степень духовности. Синий цвет с примесью темно-лилового связан с пространством и с Хрониками Акаши. Читать пространство, как книгу, — мечта всех великих ученых и мудрецов.

      Предполагается, что феномен «индиго» связан с изменением радиационного фона Земли, а также с преобладанием в воде тех элементов, которые попадают на Землю с космическими излучениями.

       Огненные токи — не просто свет или лучи. Они имеют материальную составляющую основу, меняющую качество стихий и продуктов, которыми питается человек. Серебро и золото, наравне с другими элементами, помимо растворения в воде, находятся в космосе в летучем и пылевом состоянии. Микроскопическая пыль — это лишь осадок благородных элементов, которые находятся в астральном состоянии. Облучение солнечное дает рост всему живому и повышает иммунитет. Огненные лучи Высших Миров меняют физическую составляющую тела, насыщая его фосфором. Можно добиться его светимости и сияния, но внутренняя жизнь атомов зависит от проникновения туда сознания в виде мысли. Тогда человек может стать сам летающим и светящимся. Но участие благородных металлов в возвышении сознания неоспоримо.

       Дети индиго — будущие наставники человечества на рубеже смены рас. Именно они должны стать во главе государств и наконец усмирить бушующий океан страстей человеческих, который постоянно приводит планету в состояние дисгармонии.

      Психотронные методы обучения в скором времени заменят привычные классы и аудитории. Виртуальный способ получения образования лишь начало этого процесса. Мысль блага и знания, усиленная в миллионы и миллиарды раз психотронными генераторами, будет давать эффект усвоения и применения. Но для широкого внедрения психотроники нужен кодекс этический психического поведения. Это означает, что к такого рода аппаратуре и к работе с ней могут быть допущены люди с высокой степенью положительности, которые умеют гасить агрессию и для кого власть низших страстей не страшна. Организованное мышление не допустит мыслей злых при работе с пси-генераторами. Иначе последствия будут на порядок страшнее ядерной войны. Люди индиго могут явиться гарантом того, что битва идей не начнется в такой степени. Они способны гасить вражеское внушение и вносить помехи в работу астральной разведки противника.

      В течение длительного времени отдельные личности с сине-лиловой аурой рождались на планете. И там, где они появлялись, происходило определенное явление в науке или искусстве. Эпоха Возрождения полностью двигалась такими людьми. Увеличение их количества даст качественный скачок науки в области высоких технологий. Они могут дать новации в устройстве общественных отношений и в государственном устройстве. Могут появиться новые типы государств: без армии, полиции и разведки. Их возглавят ясновидящие и мудрецы из числа людей индиго.

      Все явления технического прогресса в девятнадцатом-двадцатом веках, все завоевания в области духовной и светской философии были связаны с фактором детей индиго. Люди, рожденные с накопленным кристаллом воли, легче воспринимают сознательные импульсы, исходящие как от высших цивилизаций, так и от Обители Света и Мира Огненного. Высшие Миры предлагают множество нужных для человека рецептов как оздоровления, так и очищения духа. Фактор «индиго» двигает вперед не только науку, но прежде всего овладение огнями пространства.

      Каждый цвет имеет свою собственную энергию. Ее излучения создают полутона и различные оттенки в творчестве мысли. Даже цвет одежды, если он враждебен аурическому и диссонирует с ним, способен вызывать спазм сосудов и заболевания. Определенные сферы деятельности указаны или противопоказаны в отношении к цветочным гаммам ауры. Консерватизм лунных аур компенсируется аурами индиго, которые двигают науку и искусство.

      Славянское имя Радомир различимо сердцем как «Радость Мира». Цвет радости — розовый, цвет любви — пурпур. Но высшее напряжение цветовой палитры несет лиловый — цвет Владычицы всех Миров.

      Знание духа всегда считалось высшим проявлением сознания. Без всяких телесных упражнений, без поста и медитации, знание духа отражает лишь накопление прошлых жизней. Такой дисциплине, как знание духа, не обучают ни в одной школе. Но и пробуждение этого явления происходит при разных условиях. Иногда оно обнаруживается с раннего детства. Иногда лишь во второй половине жизни, ближе к старости. По одним только им известным приметам начинается момент пробуждения сил духа, пытающихся отдать миру сокровище своей души. Знание духа — тончайшая часть опыта, приобретенного в Высших Мирах. Ведь душа не переставая учится и в этой, и в других сферах существования.

      Наиболее мощно знание духа проявляется у детей индиго, настроенных на оккультное объяснение явлений мира. Приводятся доводы существования стимуляторов к искусственному пробуждению этого явления. Но в наше время таким мощным средством воздействия является поток космических энергий, устремленный к нашей планете. Избирательность в направленности этого потока определена Иерархическими Силами. Без осознания духа в жизни человечества произойдет затемнение разума еще большее, чем это было в средние века. Вавилонское столпотворение давно уже смешало языки. Даже те, кто говорит на одном языке, уже не понимают друг друга, потому что пользуются разными ключами понимания» Константин Устинов. Сад Тайны. § 44, из § 68, из § 83, § 91. 3 апреля 2007 - 7 января 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Нехорошо в мире. Всюду противодействие. Упрямо и тупо встает атавизм человеческий на пути осуществления Великого Плана. Осла хотят вывести из горящего стойла, а он упирается на все четыре ноги. Косность сознания настолько велика, что даже крайние меры не дают результатов. Гордиев узел можно разрубить мечом, но сколько же при этом пострадает? К принятию Учения не готовы. Дать раньше времени – значит просыпать сокровища в бездну. Ярость непринятия Света хуже невежества. На вопрос – когда же? – можно ответить: когда сознание будет готово хотя бы в Ведущей Стране. Приход потребует сознательного сотрудничества. Бессердечен будет Приход, если сердца не зазвучат. Дается пространственно много, но воспринимается лишь ничтожная часть, и то лишь немногими. Если бы не Владыки, началось бы чудовищное самоистребление. Ужасен самый факт заготовки средств массового уничтожения. Никакие соображения не могут оправдать этого сатанинского действа. Разве можно чем-либо остановить победное шествие народов? Новый Мир состоится, как бы ни неистовствовали обезглавленные полчища адовы. Ручательство непреложности утверждения Новой Эпохи Даю. Свидетельствую Сам. Указ воинам: «Явите терпение и понимание момента». Нетерпением даже лёта аэроплана нельзя ускорить. События уже идут быстрее быстрого, хотя и не видны на поверхности. Говорят: трудно ждать, но Мы Ждали тысячелетия. Великий План осуществляется, и единой преградой на его пути лежит человеческое непроснувшееся сердце. Но будет и молния, и гром, и глас трубный, и мощные раскаты надземных взрывов подземного огня, уже не сдерживаемого более Нами, как раньше, ибо придет время прорваться и ему. Знающих Предупреждаем: небывалое время, не думайте прожить его обычно. И если где-то жизнь еще течет обычно, то неужели полагаете, что Великий Приход не поколеблет обывательской обычности? И перед потопом ели, пили, женились и веселились. Но делали это слепые и во тьме невежества. Зрячие уже видели. А вы знаете. Потому бодрствуйте в ожидании Прихода Владыки. Оставьте пути обычного мышления. В готовности пребудьте. Ибо не весте ни дня, ни часа. Путям слепцов не завидуйте. Тускла их участь. Вы – дети огня, у вас Свет впереди. А у них – ничего.

      «Главное, должно говорить о понятии Учителя. Нужно дать цепь Учителей, из которых каждый будет учеником Высшего. Нужно привыкать к положению, что цельное Учение не содержит противоречий. Можно находить вехи дальних расстояний, но они будут знаками одного пути.
      Если кто будет утверждать, что воплощения могут быть через три тысячи лет, он будет так же прав, как и утверждающий о сроке трех месяцев.
      Счастье познания возможностей есть счастье будущего. Явления возможностей, не нарушая основы законов, приближают к совершенству.
      Если во второй расе требовался далекий срок для воплощения, то в шестой расе приближение телесного и астрального состояния уменьшает необходимость далеких сроков.
     Также нужно привыкать к смешению расовых типов. Не успеет доспеть третья раса, как семена шестой уже появятся в пространстве.
      Кто следует Учению Огня, тот должен понимать допущение совершенствования материи. Миры тела и света значительно соединились. Это будет знаком преображения так называемой смерти. Именно, призрак смерти закрывает Врата Знания.
      Полезно в школах учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрет, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем. Кто осознает потенциал Огня в невидимости его, тот понимает внешнюю видимость развоплощения» Учение Живой Этики: Агни Йога, 333.

                Таинственная, в сладостном волненье,
                Чарующая светом отражений,
                Спускаешься с небесной тишины,
                И проникаешь до сердечной глубины.
                Твой звездный силуэт размыт сияньем,
                Пронизаны напевы ликованьем...
                Смиренно смотришь в Око Пустоты,
                Касаясь запредельной чистоты.
                Забыв о страхе и печали на планете,
                Чудесные подарки даришь – в детях.
                Доверчиво вплетаешь луч надежды,
                И мир гармонизируешь, как прежде.
                Дыханье тела счастьем наполняя,
                Перед тобою голову склоняю...
                Глотками пью и не могу напиться...
                Душа моя! Как мне с тобою слиться?
                Наталья Глазунова-Моисеева
                03.12.2012 Стихи.ру

      «Древние Риши, написавшие великие книги мира, воплощаются снова, как в начале золотого века. Новые сказания и новая мудрость открывают свои сосуды. Пласты Хроник Акаши распечатываются. Неведомое и непонятное становятся насущным признаком бытия. Древние Риши, которым диктовали сказания сами Боги, пришли снова для исполнения новых задач. Поток сознательных энергий Сердца Вселенной настолько плотен и велик, что знание оседает и накапливается в драгоценных камнях и хрустале. Риши умели слушать и небо, и камни говорящие. Оракулы древности знали о языке камней. Испрашивать о тайнах, хранимых для каждой души у стихий, не примем за бред и безумие. Умеющие терпеть и ждать могут понять жизнь каждой песчинки.

      Мощь огненных пластов пространства нагнетается новыми знаниями. Сила света настолько не соответствует земным излучениям, что происходят феномены внутреннего и внешнего взаимопроникновения и срастания этих энергий. Земной прах трансформируется в кристаллы и даже целые области уплотненного астрала, являющегося конденсатором Космической Мудрости. Время извлечения этого знания из тайников камней и металлов будет соответствовать нагнетению этих сил в пространстве и сознательной трансмутации сердец с ними.
 
      Принцип зажигания мышления действует помимо устремления. Он даже подгоняет устремление к более интенсивному постижению истины, состоящей из ничтожно малых зерен света. Зажигание мышления как молния, одолевающая пространство тамасическое. Но пепел тамаса – крылья тероса. Нельзя, переходя реку, не омыться в ней. Погружаясь в зажженное мышление, окружаешь себя пространственным огнем, насыщенным искрами знаний. Это знание еще не вложено в слова и через них не положено в умы человеческие. Знание – это сила, которая не видна еще на плане земном, но в Мирах Тонких – это мощная атмосфера ослепительного света. Уплотнение знаний выявляется в форме открытий, которые ложатся в основу новых технологий» Константин Устинов. Розы Света. § 97, 98. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Друг Мой, яви достаточно времени для мыслей о встрече. Она состоится. Неужели будешь, как все, приходить и брать, взамен ничего не давая. А ты подумай о том, чтобы принести и дать. Никто не будет думать об этом, а ты будешь. К сыну и требования предъявляются особые, которые другим не по плечу. Но мало того, чтобы принести и дать, надо еще будет заботиться и охранять. Итак, первой мыслью о Матери будет забота. Кто же позаботится и обережет, если не ты. Они придут, чтобы взять, и никто не подойдет с тем, чтобы дать и помочь в выполнении миссии Ее трудной. Подвиг Ее земной закончится кульминацией завершающей, когда придется все силы собрать. Тогда помощь твоя будет особенно нужной. Обережешь, и поддержишь, и усилишь Ее в осознании значимости Ее неповторяемой Индивидуальности.

      Если от темных противодействий болеют даже Учителя, если осуждения боль и страдания приносят, если горячие поклонники и почитатели могут растерзать, то сколько же понимания и бережности должен явить сын, чтобы нашла Она в нем то, чего не будут иметь окружающие и о чем думать они не будут. Надо стать единственным и незаменимым в огненно-сердечной помощи своей и заботе и все начинания Ее утверждать яро, ибо две сгармонизированные ауры – огромная сила. О себе придется забыть. Придется стать ярым исполнителем Ее указаний, то есть воли Моей, ибо Она и Я – одно. Так через сына Будем творить, завершая последний период Ее жизни. Ее будешь утверждать пониманием значения последнего Поручения. Став незаменимым и не таким, как берущие, станешь всех ближе, ибо будет в тебе нужда и необходимость. Не может аура долго выдерживать берущих, ибо истощают силы, но с тем, кто дает, хочется быть без конца.

      Лучше быть дающим, всегда лучше, ибо дающий помогает от Самого Владыки. А Ее надо оберечь. И после большой раздачи в тебе будет находить отдых и восстановление сил. Сумей подняться до понимания роли своей и не нарушь неразумием или настроениями даваемого Мною тебе Поручения. В присутствии Ее должен явить высшую степень согласованности, равновесия, простоты и стремления силы свои Ей отдать для поддержки. Думают, что лишь слабые нуждаются в поддержке и помощи, но это неверно: там, где огромен расход энергии огненной, там помощь и поддержка особенно сильно нужны. Тебе Говорю, и ты знаешь, и будешь Ей незаменимым помощником, дающим всегда и ничего не требующим взамен. Твоею заботою будешь сурово и сознательно поляризовать всю сущность свою па волне даяния и Служения, когда с Нею. Ей будешь давать и Ей служить. Ответственность за выполнение этого Поручения будешь нести передо Мною. К Заданию себя готовь, размышляя о сказанном. Учитель Находится в таком состоянии постоянного даяния всегда.

      Учись Учителю подражать. От Учителя все тоже берут, а ты думай, чтобы и Учителю дать, и пойми, что такая установка сознания будет высшею мерою получения. Каждое даяние, Мне принесенное, воздастся сторицею. Но ты Ее охрани и Ей приучай себя давать, сейчас приучай: и в мыслях, и письмах, и чувствах. Любовь не словами подтверждается, но делами. Возвышая Ее, себя возвысишь. Утверждая Ее, себя утвердишь. Любя Ее, Мне ближе становишься, ибо Мы нераздельны. Планетно-космическое значение Матери Агни Йоги велико. Она есть фокус передачи Наших велений, Наших предначертаний и Учения Нашего. Пойми, что близость к фокусу ко многому обязывает. Ближе тебя не будет никого, потому сумей стать достойным оказываемого тебе доверия. Моего доверия достойным сумей стать. Притягиваемые огненным магнитом Ее духа, люди яро устремятся к Ней. Облегчишь, насколько возможно, часть их приняв на себя. Не тебя учить, как надо давать, ибо знаешь и потому много сможешь помочь Ей, Ее труды разделив. Ее возвышая в глазах людей, будешь утверждать истину, ибо сияние надземное Матери Огненной Йоги будет оценено и зримым лишь в веках. Но Ее утверждая перед людьми, служишь утверждению Света. Но, будучи с Нею, опасайся вставать на ходули. Близость лишь в простоте утверждается. Напыщенность ходульности и превыспренность может хоть кого отвратить. Будь проще с Нею, гармоничен внутренне и светел. Нам душно от людского поклонения. Пойми великую тайну простоты, ибо ею приблизишься к высочайшему. Некоторые идут путем сложности и запутываются в ее лабиринтах, ты же иди путем простоты, ибо Сказано: «Будьте просты как дети».

      «Христос, говоря о кончине Мира, не мог иметь в виду конечное завершение эволюции нашей планеты. Ибо если эволюция следует естественному законному порядку развития и планета входит в свой седьмой круг, а человечество в седьмую Расу со всеми подрасами, то при завершении этой эволюции не может быть такого Страшного Суда. Ибо к этому времени человечество и планета достигнут состояния Высших Миров, где уже нет сознательно противодействующей добру силы зла.

      Христос, конечно, знал о создавшейся тяжкой Карме человечества и планеты, знал о грозной гибели большинства, и потому Он имел в виду именно приближающееся смещение Расы, всегда сопровождающееся величайшими космическими катаклизмами, и перед которыми заблаговременно совершается великий отбор перед окончательным Судом. Будучи Посвященным, Он не мог не знать, что эта катастрофа может явиться ДНЕМ ПОСЛЕДНИМ, в силу ужасающего падения духовности в человечестве. Ведь возможно, что не собрать будет столько противодействующих, разряжающих, энергий, чтобы удержать планету от конечного гигантского взрыва. К этому взрыву Князь мира сего и направляет все свои усилия, ибо он знает, что в очищенной атмосфере, пронизанной новыми огненными Лучами, или энергиями, пребывание его в сфере земной станет нестерпимым, невозможным. Потому он стремится взорвать, чтобы, как сказано, уплыть на обломках. Прилагаю Вам заметку из газеты «Возрождение». Может быть, Вы тоже утилизируете ее.
      Помните, в Учении сказано, что именно дух человека может стать взрывателем планеты. Также сказано и о разрядителях, число которых так мало, и потому вся тягость удержания равновесия планеты ложится на них. Сильный Дух может удержать целую местность от землетрясения. Так в древности Великие Учителя посылали своих высоких учеников в местности, угрожаемые землетрясением» Письма Елены Рерих, 23.08.1934 г.

      Сын Мой, при свете Солнца исчезают ночные тени и рассеивается тьма. Восходит Солнце Майтрейи, и жизнь станет другой. Тени исчезнут, и мраку не быть. Из эпохи темной и кровавой выходит человечество на свет дня. День Мой приближается. Наблюдайте вехи событий: они являются как бы прелюдией Великого Дня. Колесо событий не остановить никакими усилиями человеческими. Нужно вооружиться еще некоторым терпением и доверием, еще малое терпение надо явить, чтобы великому стать свидетелем. Стремительность и неожиданность событий будет возрастать. И все к одному, все к тому же. Сейчас надо отметить, что совершаются они на пользу Нового Мира. Сжигаю узлы явлений противных. Негде угнездиться рассадникам противодействия. Старое Терпим как рабочую силу, как полюса, вызывающие явления, нужные Нам. Они, противники Наши и Нам противодействующие, яро Нам помогают, не подозревая того. И ныне все: и тьма, и Свет – служит Великому Делу. Можно ли сомневаться в мощи Сил Света? Но дела должны вершиться руками человеческими и через сознание людей, и участие должны принять все.

                http://www.stihi.ru/2012/11/30/3010

                Свет!.. Что для мира Свет?..
                Без Света в мире Жизни нет,
                Нет в мире Доброты и Слов,
                Без Света не горит Любовь!

                Свет продолжение Любви,
                Сиянье Бога, Свет в яви,
                Он всех и всё преображает,
                Он Тьму из Жизни изгоняет.

                Свет пробуждает в Сердце Бога,
                Свет Истины, Любви, Жизни дорога,
                Пусть в мире Светлые Сердца,
                Зажгут Огонь Любви Творца!

                Так, пусть же всем сияет Свет
                Огня Любви , несёт Рассвет,
                Мы люди Мира, дети Любви-Бога,
                Несём в мир Свет, его в нас много...

                Свет по цепочке из людей,
                Зажжёт Огни Света идей,
                Они преобразят весь Свет,
                Неся Огонь наших Побед!

                Победою Огня Любви и Света,
                Преобразится вся планета,
                Преображая все наши миры,
                Право Руси – России – Света Игры!!
                Сергей Талсай Свет
                03.12.2012 Стихи.ру

      «Новые духи приносят новые методы познания мира и новые способности восприятия космических знаний. Как сказал один маленький мальчик: "Я могу стать и переговорщиком с иными планетными цивилизациями!" Мир расширяется и видоизменяется, и никакие уловки тьмы не способны оторвать сердечные струны от великого источника жизни – Единого Света Владыки Солнца. Пусть Сердце Огненное светит нам всегда в пути!» Константин Устинов. Скрижали Света. Из § 242. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Обратите внимание на то, как массы втягиваются в общемировые события и начинают принимать в них участие. Это тоже Знаки Эпохи. Пробуждаем сознание народа всеми мерами. Нужно, чтобы проявилась свободная воля масс человеческих. Раньше, в век темный, обычно активна была лишь тьма – народ безмолвствовал. Ныне начинает звучать глас народный, и будет звучать все сильнее и громче, пока голоса тьмы не потонут и не заглохнут в его мощных раскатах. Большие творятся дела, значения планетного. Лучшие, лучшие люди к власти идут, лучшие среди масс. Лучшие к власти придут. Худшие и плохие отстранены будут. Дайте время. Сами, сами проснуться должны, и сами решать. Сперва из глубин человеческих, со дна, поднялся весь сор и устремился к власти. Но сгорели негодные, сгорают и сгорят. Уйдут. Словом Владык упорядочен будет земной сад. Оно еще не произнесено. Но скоро оно прозвучит от края до края победно и мощно. Дети Мои, недолго осталось вам ждать.

      «О Мире Огненном следует говорить даже самым малолетним. Но еще раньше нужно сказать, что пустоты не существует и одиночества не бывает. Можно таким образом подойти к вопросу Покровителя и Руководителя. Дети начнут привыкать к мысли, что ничего тайного нет. Такое основание послужит им, как верная защита от страха. Особенно вредно, когда невежественные родители начинают уверять ребенка не бояться, ибо ничего нет. Такое зерно отрицания затемнит всю жизнь и надломит сознание. Ребенок отлично знает сам, что везде что-то есть. Он видит многие образы и даже огненные. К ребенку приходят играть неведомые дети и взрослые. Невежественные врачи начинают заливать эти прозрения бромом, как бы запечатывая крылья свинцом. Но не яды помогут! Только толковое объяснение действительности сделает детей здоровыми. Точно так же следует прислушиваться к каждому обрывку истины. Лама говорит: «Следует молиться каждый день, иначе лучше совершенно не молиться». И вы знаете по вашим основам, что это так. Действительно, нужно соблюдать высшие вибрации, не теряя ритма связи. Вы знаете цену работы постоянной, ритмичной. Вы знаете, насколько такой натиск открывает Врата» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 379.

      А Я Говорю: «Радуйтесь, дети». Темный плат еще распростерт над Землею. Еще не настал день. Еще сердцу тяжко во тьме. Еще не пробил Час. Но Я Говорю: «Радуйтесь». Явите понимание будущему в беспросветности настоящего. Явите понимание мощи духа, когда вопреки очевидности он силу имеет утвердить радость понимания грядущего счастья. Когда Говорю «Радуйтесь», Хочу, чтобы не внешняя тьма, но внутреннее пламя победило прибой волн материального мира. Хочу, чтобы дух господствовал над внешнею тьмой, и Хочу, чтобы сознание приобщилось к радости высшей, которая поверх Земли и земного. Потому в День Мой Говорю о радости. Тускло кругом, но дух провидит сквозь мглу настоящего в Свет будущего. Вызвать в себе ощущение радости и утвердить его будет победой над тьмою. Во Мне и со Мною ищите утверждения радости. Не пытайтесь найти ее в чем-то земном и за него ухватиться.

      Радость Моя не от мира сего. Радость Моя поверх земного. Просто в духе ее утверждайте волею, ибо Я Говорю: «Радуйтесь, дети». День Мой да будет днем радости. В микрокосме своем ее породите, ибо можно вызвать в себе любое чувство и ощущение. Ведь это и будет проявлением власти над оковами обычности, связавшими душу. «Радуюсь, ибо со мной Ты, Владыко! Радуюсь, ибо хочу! Радуюсь, ибо темно вокруг и зарницы будущего, сверкнув, делают мрак еще более беспросветным». Но близко, близко время Мое, потому радуйтесь, дети. И радость ваша да будет от духа и в духе. Зажечь огонь радости в груди по воле своей без всяких внешних причин и поводов может лишь сильное сердце. Люди идут на поводу у жизни, как рабочие лошади, но сильный дух повод берет в свои руки и сам садится на коня.

      Радость о Высшем самая надежная и прочная. Может человек самовольно вызывать в себе желаемые ощущения и жить, питаясь их светом. Это будет также и приуготовлением к Миру Тонкому, где люди живут не внешним, но внутренним миром, состояния и настроенность которого по созвучию определяют и обуславливают и внешнее окружение. Поэтому работа над собою в этом направлении и нужна, и полезна. Свой внутренний мир можно украсить чувствами и мыслями по желанию своему, и когда вовне особенно тяжко, жить в нем, отрешаясь от внешних воздействий. Многие отшельники искали этого внутреннего уединения. Но теперь время особое. От жизни бежать нельзя, но отдохнуть, удалившись во внутренний мир, можно. Чтобы это было доступным, внутренний мир должен быть приведен в состояние гармонической согласованности. Погрузиться в мир хаотических чувств и переживаний не будет отдыхом для духа. Когда Заповедую радость, Хочу указать на ту ноту, на которой настраивается арфа духа. Пусть радость ваша о Владыке, и о Высшем, и о будущем будет совершенна. Я Победил мир единым началом духа. Учу вас стать победителями жизни. К тому Указую пути.

      «Истинно, человечество есть связь между мирами. Нужно привыкать к этой мысли, пытаться прилагать ее к жизни. Странно, что врачи не пользуются возможностью стать носителями здоровья, применяя знание нервных центров, ибо именно эти центры суть духовные щупальца и магниты. Даже физический магнит полагается в особое соседство, чтобы не терял силы. Не заслуживают ли нервные центры такого же внимания? И не должны ли люди особенно охранять лиц следующей расы? Мост между берегами охраняется сугубо. Можно просить человека: «Друг, не устраивай землетрясения» Учение Живой Этики: Иерархия, 166.

      Стремительно сроки идут, несутся события, но не для глаз посторонних. Нет оправдания двухгодичной задержке. Надо теперь поправлять. Да! Да! Понимаю, но жаль упущенного времени. Больше доверия надо иметь к Нашим Словам. Сплетаю нити событий в нужный узор. Он очень сложен и очень красив, и ваши узоры вашего духа Вплетаю в него. Все, что было против, все будет за. Так обернется жизнь ваша сказкой и станет иной. Вы же в это время стремление ко Мне напрягайте, чтобы упрочить дела. Рок ваш куется взаимно: вами и Мною, в созвучии полном. Но воля свободна решать. Отдайте Мне желание свое, устремление свое и будущее ваше. Я Сотку из них лучшие сочетания нитей. Но Воле предайтесь Моей волей своею свободной и добровольно. Созвучие утверждается волей свободной. Нет! Отсрочек больше не будет. Стремительно будут сливаться событий ручьи. Год Новый новую жизнь вам несет. Столько надежд, столько ожиданий, столько трудов и борьбы, и вот наступает желанное время. Готовы ли вы ее встретить? Дар видеть Дам, но еще раньше проявления частичные будешь иметь. Сущность всего записанного не соответствует пониманию действительности, ибо все понимается по мерке вчерашнего дня. Новыми мерами мерится время сроков наставших условий иных, необычных и чудных. Наше время настало, друзья, ваше время, родные, тот праздник на улице вашей, о котором писала Она (Матерь А.Й.). Даю понимание новых условий. Радуйтесь, дети, горящей заре. Радуйтесь сроков приходу. Радуйтесь, что сужденная сказка в жизнь (уже) входит для вас. Вы ждали ее и потрудились. По трудам получите.

      «Урусвати знает, что произойдут скептические замечания по поводу указанных Нами космических наблюдений. Скажут: «Какое значение могут иметь ничтожные человеческие попытки пред Беспредельностью – не больше, нежели полет мотыльков к Луне». Не нужно приводить таких сравнений, ибо психическая энергия человека могущественна.

      Не все алмазы найдены великими учеными. Вспомним, какие великолепные нахождения были сделаны совершенно простыми людьми. Не будем заглядывать в причины, ибо без причин ничто не бывает, но лишь напомним, что даже дети оказывались отличными наблюдателями и находчиками. И когда приходят космические сроки, тогда и многие мышления самобытно вырастают.

      Нужно при этом опасаться личностей, именующих себя посвященными, никто из философов не допускал такого самомнения. Никто из Наших сотрудников не будет высокомерно гордиться своим знанием. Каждый из Нас обладает некоторым опытом, но сознает, что его познания сравнительно относительны. Только таким образом можно черпать силу для продвижения. Исследование пространственное не может разочаровывать, ибо каждое мгновение может дать радость открытия. Не будем поспешны, взвешивая следствия таких находок, и нашедший, и истолкователь встречаются на Надземных путях.

      Мыслитель понимал красоту таких Надземных встреч. Они не случайны, и причины их прекрасны» Учение Живой Этики: Надземное, 686.

      Многое уже достижимо и ныне, но осознается не все. Мало доверия к собственным ощущениям и шепоту сердца. Дети, дерзайте! В этом дерзании заложены элементы творческой мощи, и если даже что-то не осуществимо сейчас, зерна дерзания дадут всходы в свое время. Поймите тайну мысли, творящей в пространстве. Посмотрите вокруг: все люди окружены плодами своего мысленного творчества, только этого не осознают. Но творчество это невысоко, дальше ближайшего будущего не идет и устремлено на предметы земные. Потому и результаты столь не блестящи. Мысль ограничена малым кругом обычных возможностей и устремлена на достижения внешние, механические, но не на развитие чудесного аппарата самого человека. Пусть внешнее сочетается с внутренним, пусть строят машины и аппараты до тех пор, пока никаких машин и аппаратов уже не будет требоваться. Потухнет Солнце, и исчезнет Земля, но останется дух человека, вооруженный энергиями огненными и уже не нуждающийся ни в каких аппаратах. Мощные Космические Силы действуют без машин и аппаратов, но приводятся в действие волею духа, сила которой беспредельна. И ядро которой, во всем его безграничном, скрытом могуществе, заложено в человеке от Начала времени.

      «Возгорание центра над головой дает феномен кругового зрения, когда можно одновременно видеть окружающее пространство во все стороны. Голографическая полнота определяется уровнем сознания. Чем выше оно поднимается, избавляясь от власти чувств и измышлений, тем вернее, глубже и шире воспринимаются события, потому что лучшие качества мыслей и чувств, пребывающих в духе, ассимилируются высшим разумом.

      Изображение египетских богов с серпом луны и шаром солнца над головой указывало не только на равновесие чувств и духа, но определяло ступень раскрытия центра тысячелепесткового лотоса. Каждый лепесток как отдельное качество духа, потенциальное или проявленное, был указан и изучен в древней Атлантиде, Египте и Индии. Подобно им были изучены восемьдесят четыре тысячи кармических ситуаций, в которые может попасть человек в условиях земного существования.

      Развитие трансдуховных центров, зачатки которых находятся как узелки на серебряной нити, предполагается в необозримом будущем, когда пара нижних центров покинет тело и сделает его лишь внешне похожим на человеческое. Но внутренне оно будет напоминать оболочку материализованного духа, питаемого только запахом. Высшие центры откроют еще не использованный человечеством пласт высшего эфирного сознания, потенции которого заложены в высших телах человека. Но если сейчас люди погружаются в это состояние время от времени, то в будущем это будет полное и осознанное пребывание, которое заменит чуственно-интеллектуальную составляющую сознания, полностью исключив власть инстинктивных энергий.

      Влияние ангельской силы будет преобладать и играть роль притягивающего фактора, похожего на нынешнее устремление к обогащению – с той разницей, что направленность сознания будет выстроена в сторону овладения духовностью во всех ее безграничных возможностях. Язык духа сделает ненужным произнесение слов, которые станут пережитком. Люди, склонные к молчанию, уже имеют зачатки понимания такого языка. Дети индиго особенно продвинуты в считывании знаний из Хроники Акаши и, тем более, в понимании мыслеформ человеческих. Ибо молчание уже есть тайна, если не освоена практика мысленного безмолвия.

      Пересечение мыслительных токов создает спираль зарождения. Эта спираль уплотняется до состояния невидимого зерна, которое имеет потенциал энергий вселенной. Каждое столкновение близких потенциалов создает эффект слияния, но разнополярность необходима, чтобы начать творческое движение. Без притяжения начал невозможна была бы сама жизнь как творческий процесс. Два равновеликих и равноустремленных заряда создают дугу огненного сотрудничества.

      Творчество как бесконечная трансформация энергий и образов наиболее близка Огням Матери Мира. Лиловая аура осеняет того, кто полюбил полеты в Беспредельность. Люди толкутся у порога земного базара, но смелому открыта свобода пространства. На волнах устремления мы способны мгновенно перенести сознание в любую точку вселенной. Но нужно ярко и четко представить, к чему стремится дух, выпущенный из темницы плоти. Мечта как навигатор действует в космосе. Зачаток дальних полетов возможен только у тех, кто обладает фиолетовой аурой, – и это редчайшие единицы рода человеческого. Лишь поток духов индиго открывает новую страницу в постижении космоса без участия физических космических аппаратов. Модератор Матери Мира так или иначе защищает того, кто отважился проникнуть далеко за пределы Солнечной системы.

      Суть мыслеобразов, их образование, построение и улавливание составят основу науки будущего, ибо не нужны будут механические усовершенствования и подпорки, если сила мысли будет развивать себя. Энергия мыслительных процессов сделает совершенно лишними даже электростанции и спутниковое сообщение. Гармонизация центров сумеет сделать тумо и все формы паранормальных явлений совершенно естественными и даваемыми при рождении.

      Формация человеческих существ может резко измениться в сторону улучшения. Люди индиго в скором времени могут полностью заменить всех извращенных интеллектуальными заблуждениями существ. Ум сам по себе есть препятствие для проникновения духа. Именно ум превратил чистый астрал в чувственные загромождения и стал инструментом отделения самости от законов космоса.

      Само имя Князя Тьмы на восточных наречиях вошло в ругательные слова. Худшему сквернословию, опошляющему чувство любви, отдано было имя носителя тьмы.

      Но как пение Космического Океана Вселенной звучит Имя Владыки. Как величайший и тончайший Гимн привхождения энергий – Мориа! Род Мору, род Солнечных Духов, явил миру Водителя Планетарного Круга» Константин Устинов. Печать Иерарха. § 72, 174, 246. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Теперь для вас должно быть совершенно ясно и понятно, почему так упорно и настойчиво Устремляем Мы вас в будущее, посмотрите вокруг. Что имеете вы в настоящем? Как далек идеал огненных достижений Агни Йога от того, чем живете вы. Но мудро ли топтаться на месте, когда все будущее лежит перед вами как поле ваших будущих достижений. В беспредельности времени невозможное становится возможным, а недостижимое – достижимым. И если что-то недоступно сейчас, то при неуклонности и стойкости устремления непреложно станет доступным оно в будущем. Будущее не есть нечто туманно-эфемерное, не имеющее основания и последствий. Будущее есть поле пространственных зерен, дающее непреложно богатейшую жатву на каждое заложенное зерно. Люди и так постоянно пожинают от прошлых посевов своих, но сделанных в неведении невежества, злобы и прочих губительных чувств и мыслей. Но Мы Говорим о светлых и чистых посевах психических зерен на богатейшей ниве пространства, посевах, сознательно совершаемых с пониманием непреложности всходов пространственных зерен. Именно надо понять непреложность и неизбежность развития во времени в будущее устремленных энергий. Когда Говорю, что в будущем все достижимо, Имею в виду действие непреложного Закона. Когда людям было Сказано: «Вы боги», – имелось в виду не их тогдашнее жалкое, двуногое состояние, но сияющее великолепие огненного будущего, сужденного им от начала веков. В заключение только Добавлю: дерзайте, дети Мои, ибо все достижимо.

      «Смещение земной оси и всех планет Солнечной системы вызывает изменение распределения энергии и всего звездного химизма. Огонь космоса устремляется в те области, которые пребывали в малой пралайе.

      Изменение геомагнитного полюса повлечет за собой значительные планетарные события. Изменение очертания континентов не может произойти без катаклизмов. Возвращения человеческого сознания в луч духовности и иерархических начал нельзя избежать.

      Физиология тела начинает работать по-иному, обретая черты неосознанного предвидения. Фактор детей индиго связан с приходом на планету более высокой духовной формации человеческих душ. Они являются переходной ступенью к привхождению уплотненного астрала в нашу жизнь. Физические органы будут очень сильно страдать от токов нового неба. Каждый из живущих на планете вынужден будет переживать состояние священных болей. Возжжение центров будет происходить от внешних воздействий. Пространственный огонь сгустится и уплотнится до степени плазменных образований. Для большинства это станет причиной смерти. Для других - способом помощи духовного перерождения. Через десятилетие нельзя будет узнать как страну, так и внутренний климат человечества. Способности, открывшиеся в каждом, дадут возможность обладать духовными качествами чувств. Нарастание огненных явлений насытит мир плазмой духа. Удаление духов, не успевших пройти путь осознания, начинает происходить повсеместно. Материальное сознание уступает плану души.

     Владыка оповестил воинов Своих. Огненный меч занесен над Землей» Константин Устинов. Знаки Света. § 242. 2 апреля 2001 - 21 февраля 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

     Куколка сбрасывает кокон, становится бабочкой и получает крылья – это символ преображения человека, который сбрасывает все, что психически окружало его и составляло его внутренний мир, чтобы, освободившись, получить крылья духа. Не летать, не имея крыльев; не получить крылья, не сбросив тягости духовных нагромождений. «Если не стать как дети», не войти в царство Света. А ведь дети приходят в мир, получая новое тело и новые оболочки. Обновление – условие, без которого озарение невозможно. Обезьяна, зажав в ладони горсть орехов, не может освободить руку из узкого горлышка сосуда. Так и человек, коснувшийся Света, не может войти в него, если цепляется за прошлое и не хочет от него освободиться. Старые, грязные, изношенные одежды мешают ему. Даже для того чтобы услышать по телефону голос далекий и понять, о чем говорится, надо отрешиться от себя и слушать звучание далекого провода. Этого же требует и личный пространственный провод. Летать можно, освободив крылья от груза.

      «Пугая нас оккупацией планеты инопланетянами, СМИ забывают одну из оккультных истин — что земные тела людей есть изобретение лунной цивилизации. В этом смысле все мы, до самого последнего человека, инопланетяне. Но если брать в расчет то, что на Землю приходят духи с других звездных систем и планет, то количество их возрастает сообразно рождению детей индиго. Именно они будут открывать Врата Шестой Расы. Именно им доверено войти в мир уплотненного астрала, над формированием которого работало больше сотни лет Великое Братство наряду с идеей психологирования пространства. Как две стороны одной и той же медали — создание устойчивого ментального миража, который не может быть растворен ничьим сознанием, и новое явление внутреннего мира, в котором будут обитать новые поколения людей.

      По большому счету, весь мир — это разные степени Майи радужной игры. Но через нее душа учится существовать, накапливая опыт великих странствий по беспредельным мирам космоса. В сердце каждого существа есть искра Великого Путника. Странствие по звездам есть реальный путь сознания.

     Горному Старцу не одиноко в Ашрамах, которые расположены на вершинах. Он видит как подножие земного мира, так и в духе пребывает на других планетах.

      Зачем ограничиваться одной Землей, когда вся Вселенная открыта перед каждым сознанием? Начиная с туманных представлений, человек постепенно приобретает опыт мысленных путешествий, которые безмерно расширяют возможности душевного мира.

      Дух знает и умеет все, но действует через ум и чувства: иначе он так и остается в атмосфере своей великой мудрости и самодостаточности. Но любопытство как величайшее чувство познавания направляет нас к новым и новым поискам, ибо так же разнообразны и глубоки познания миров, как и творчество Матери Мира. Космос в Ее Руках творит неповторимо. Космическое действие творит слиянием сил. Огненный Магнит Космоса собирает искры эволюционные, в которых выплавляется будущее всех времен и космосов.

      Формирование двух высших центров уже начато. Загадка тех, кто уже умеет заглядывать в библиотеку Акаши и брать оттуда недостающие знания, может изменить полностью представление о получении образования. Если прямое извлечение сведений из пространства раньше считалось чудом, то современность вводит эту дисциплину в расписание секретных специальных школ.

      Угадывание мыслей производится легче по косвенным признакам. Но получение телепатом и точная их расшифровка — исключительно внимательность к мысленному процессу и дисциплина ожидания.

      Два высших центра указывались на навершиях индуистских и ведических храмов в виде Сосуда Времени, Калаша, с двумя шарообразными образованиями перед шпилем.

    Так сознание взбирается все выше и выше по серебряной нити, как мальчик-акробат, ученик факира, — по канату, заброшенному в небо.

      Каждая эпоха будет менять качество ума и расширять предел достигнутых возможностей.

      Взрыв Бетельгейзе явит звезду, равную Солнцу, в первые дни своего существования. По мере угасания светимость убавится до светимости Луны. Но белые ночи продолжатся в течение шести-восьми месяцев.

      Выброс вещества из Сердца Мира даст пространству насыщение новым качеством сознания. Поток новых энергий преобразится в невиданные доселе знания, о которых человечество не подозревало. И основоположниками новой науки станут люди индиго. Только им под силу будет разобраться с потоком символов льющейся реки Космической Мудрости.

      Азбука нового миропонимания научит нас читать знаки Новой Эпохи. Эволюционная спираль должна восходить. И это будет совершаться, следуя закону трансмутации» Константин Устинов. Горный Старец. § 67, 208, 244. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010
  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 12 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии