Фотография на смерть

- Наклони немного голову влево. Так. Хорошо. Ручку на плечико. Умница. Смотри  на меня.
Он сделал несколько кадров.
- блестяще. Всё. Мы закончили.
- Спасибо, - улыбнулась Алёна.
- не за что.  Алёна, - окликнул фотограф девушку.
- да?
- Вы мне не откажете в предложении поужинать сегодня?
- Не откажу. Я свободна как ветер. – Николай понравился девушке своей работой и отношением. И она согласилась.

Они сидели в ресторане. Её серое неброское платье красило Алёну. Зелёные глаза были светлы как вода в роднике, а русые, спадавшие чуть-чуть ниже плеч волосы придавали ей вид богини. Она элегантно, одним движением пальчиков поправляла, когда они мешали.
Они узнавали друг друга и всё больше окунались в сети.
Ей всего было 22 года. Она не прочь была завязать новые отношения. И сидя за столиком она понимала, что с Колей может что-то и получиться.
- у меня к тебе есть предложение.
- какое?
- я долго искал девушку для фотосессии на конкурс и вот думаю что нашёл. Ты же необычайно красива.
- спасибо, - она почувствовала, как покраснели щёки.
- у тебя есть шанс отказаться, потому что фото будут нетрадиционными. Таково условие конкурса.
Но Алёна согласилась, не зная, что это была ложь.
Эту ночь они провели вместе у него. Как думала девушка – это были зачатки отношений.

Белая блузка, брючки. Возле сердца краской нарисовано пулевое отверстие. Она плавно оседает по стене вниз. А Николай делает кадр за кадром. Она делает это словно актриса. Получается очень естественно. Её русые волосы тянутся за ней по стене, портя причёску. Она поджимает колени и замирает.
Алёна лежит на кровати, смотря в потолок, затем немного поворачивает голову сначала в одну, потом в другую сторону. В животе виднеется нож. Рядом с головой лежит её левая рука, пальцы которой в крови – девушка пыталась закрыть рану рукой.
Затем такая же картина на полу.
Алёна сидит в кресле. Её голова повёрнута в сторону. Из уголка рта капает кровь на платье. Правая рука висит в воздухе, касаясь ручки кресла. У девушки перерезано горло.
Затем тоже самое, только без крови. В кадр попадает стакан сока, в котором был яд и который она выпила.
- всё. Закончили. Ты блестяще справилась.
Они вместе смотрят фотографии сегодняшнего дня. Затем прошлую фотосессию.
Она смотрит на него влюблёнными глазами. Русые волосы окаймляют её личико. Она очень красива. Алёна тянется к нему губами. Она не понимает, что уже сидит в том самом кресле, только уже в другом, жёлтом платье. Он старается не нарушить причёску – она этого не любит.
- Я люблю тебя, - смотря ему в глаза говорит девушка. Никогда она так быстро не признавалась никому в любви. А сейчас словно бес попутал, захотелось. Он дотрагивается до ёё губ и девушка не замечает, как под сердце входит холодное лезвие. Только её спина выгнулась, словно отпрянула от горячей спинки и вновь к ней прислонилась. Затылком Алёна касается мягкой спинки кресла и чувствует боль. Как и на фотографиях она закрывает рукой свою рану. Затем кладёт её на подлокотник, который из-за этого окрашивается в красное. Рука падает в пустоту. Она пытается что-то сказать, но не может. Кровь всё ещё течёт из раны. Струйка крови из уголка рта не так длинна как на фото. Её стеклянный взгляд остановился на каком-то предмете, и Алёна перестала дышать. Пока девушка умирала, он просто смотрел на неё.
Её волосы лежали прекрасно. Наверно, он влюбился в них, а ещё и в глаза. Он сделал десяток снимков. Алёне даже играть не приходилось – она была мертва. Она не знала, что Николай – маньяк, а она его третья жертва.
Он просто вывез её на машине за город ночью. И столкнул в кювет. Её тело переворачивалось десятки раз, пока наконец не остановилось. Она катилась по сырой грязной земле. Ярко-жёлтое платье напоминали лишь небольшие фрагменты. Непроизвольно раскинутые руки. Прядь прекрасных русых волос упала на правую щёчку.
Её случайно найдут только через три дня. От той смешной, любящей, красивой девушки останутся только фотографии, где она такая же смешная и красивая…


Рецензии