Опущен занавес

   Опущен занавес. Отрезанный ломоть. Перевернутая страница. Потушен свет…

  Легко сказать эти слова, тяжелее ощутить их вес. Да, ведь и понятно, что так сложились обстоятельства. Кем сложились? Кто позволил их так сложить? И здесь неважно, что все это – полная несправедливость, что твое мнение никого не волнует. Так получилось. Она стала жертвой… Или позволила себе ощутить ею? Тоже неважно, результат все равно выходит один. У разбитого корыта.
  Можно понять эту ситуацию, даже забыть будет вскоре возможно. Но есть другое, что понять и забыть намного труднее. Расставаться с привязанностями – вещь куда сложнее.
Зачем только ей это было надо?

  Когда она впервые взглянула на него с интересом… Да, помнит она тот день. Она на многих людей смотрит с интересом, просто любит людей, интересуется ими. В последующие дни она видела, что и он смотрел на нее с интересом. Она больше, чем видит, она чувствует жизнь. Есть такие редкие натуры.  Со временем случайно она поняла, что он, ведомый любопытством, зашел в ее внутренний мир через мир виртуальный. Причем, зашел без приглашения и извинения. Зашел, погостил, а затем сделал себе привычкой быть постоянным посетителем. Что она должна была делать? Конечно, хотелось поговорить с ним, но… Она стала говорить в своем внутреннем мире. Он заходил, слушал ее монологи, размышления. И молчал. Красиво молчал. В жизни? Он даже не здоровался с нею. Зачем?
  Постепенно она, находясь с борьбе с собой, поняла, что ее внутренний мир занял тот непрошенный посетитель. Видимо, он не собирался уходить. Для него это была игра. Он в жизни игрок. Играет, пока нравится…

  Реальная жизнь, в отличие от виртуальной, имеет свой ход, свое течение. Иногда это течение кто-то поворачивает вспять, помимо нашей воли. Она так хотела с ним поговорить, она кричала об этом в своем внутреннем мире, а он… делал вид, что не слышит ее. И даже тогда, когда он нужен был ей больше всего, он проигнорировал ее. А она? Она не умеет просить о помощи. Ей так редко, кто помогал в жизни. Она боялась даже заговорить с ним, ведь он… даже не здоровался с нею. Тогда она поняла, что для того человека-игрока важна была не она, не ее переживания и обстоятельства, а сам процесс игры, в который она была втянута.

  Единственное, что она могла сделать в таком положении – в своем внутреннем мире, где он был частый гость – попросить его оставить ее в покое, забыть даже ее имя. Навсегда. Пусть ее душа, которая за  время «игры» цвела, ликовала, рыдала и стонала, успокоится и будет в гармонии с миром окружающим. Послушает ли он ее?

(Фото из Интернета)


Рецензии
Была ПРЕКРАСНАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ именно ПИСЬМА ПИСАТЬ, и открытки слать...
А на худой конец - с телеграфа.
Хотя с телеграфа было ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО объясниться и напомнить, что Забайкалье - РЯДОМ.
Я писал И письма, и телеграммы отправлял, и смс писал... Скучаю по ПЕРВЫМ ДВУМ. Но письма ЕЩЁ ПИШУ

Даниил Сулес   03.09.2013 20:14     Заявить о нарушении
Да, письма - не умирающее средство выяснения отношений.
Люди стали меньше общаться, от реального мира уходят в виртуальный...

Корсакова Елена   03.09.2013 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.