Божья природа и природа греха - несовместимы

Это ответ на вопрос, почему Ветхом Завете описаны такие страшилки и ужастики, если вы говорите что Бог абсолютно Благ и Добр?

Не понимая этого, мы можем не правильно понять сущность и природу Бога.
Существует отличия в заветах. Был Старый Завет, сейчас Новый Завет. В Старом Завете люди, были грехом и тьмою, в Новом Завете человек рождается заново - свыше. Люди получали за свои беззакония, не потому что Бог такой, а потому что Его природа не совместимы с тьмой, поэтому Бог дал человеку изоляцию. Это как, например, если бы существовал сверх - человек, с другой расы, который обладал электрическим током, и он встретил обычную земную девушку, в которую влюбился. Но когда девушка прикоснулась к нему, девушку убило током. И тут начинаются разные рассуждения, мол, какой ты злой парень, как ты мог, а говорил любишь девушку, а она от твоего прикосновения умерла. Но вся фишка в том, что электро-паренек действительно ее любит и желает ей только добра, но природы его и ее - несовместимы. Вот почему в Ветхом Завете были жертвоприношения, законы, и разные постановления, это была как изоляция, резиновые перчатки, чтобы током не било. Становится понятным, почему Иисус после воскресения сказал Марии не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; (Иоан.20:17) Дело было завершено, после того, как Он был у Отца, к Нему могли прикасаться люди, и теперь между Богом и человечеством стоит Изоляция - это Иисус Христос! И это еще не все, Бог пошел намного дальше, настолько дальше, что когда человек рождается свыше, он становится другой расы - Божьей расой, электро-расой. Зная это, высказывания Апостола Павла становится более понятным - Если мы, в прошлом враги Богу, примирились с Ним через смерть Его Сына, то тем более, примиренные, мы будем спасены Его жизнью!
(Рим. 5:9-10)
Другими словами Павел говорит, что если мы, когда были безбожниками, то Бог поставил изоляцию - Своего Сына, чтобы таких как мы негодяев, которые были когда-то в прошлом, не било нас током, то тем более когда мы становимся Его детьми, (электро-детьми) нас током бить никак точно не сможет.
Потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир, не вменяя им грехов их и дав нам слово примирения. (2Кор.5:19)
Вот здесь возникает вопрос: " тогда что можно грешить"? На этот вопрос есть простой ответ, так вот Иоанн говорит об этом так: Что рожденный от Бога, не может со спокойной совести продолжать греховный образ жизни". А есть ведь служители, которые держат людей в ёжавых рукавицах, через страх, манипуляций, люди подавляют себя не грешить, но не чего не выходит, идет борьба, и не правильная совесть мучает их, но правда в том, что людям нужно понять, кто они, что они стали новыми, чистыми, через рождения свыше, через откровения этого - приходит свобода. Некоторые люди просто не знают, кто они на самом деле во Христе, не правильное представление о себе играет большую роль в нашей жизни. Итак: Бог Отец решил проблему, чтобы человек не убивался током об Него, и после смерти Христа - завеса в храме разодралась сверху до низу, чтобы настолько приблизится к человеку как никогда раньше. Тогда становится понятным почему Бог выставил Адама и Еву из сада Эдемского, ведь если они встретились опять с Богом, они убились током.. Но человек может выбрать искусителя судьбу, и набраться множество проблем в своей жизни - но это не потому что, это Бог дал такой ему подарочек судьбы, а потому что грех приводит человека к плохим последствиям, а Бог желает привести человека к хорошим последствиям, потому что Он всегда, был и есть Любящий, Совершенный Отец.


Рецензии
Хорошо написано. Только из Эдемского Сада человека выслал Бог чтобы он не съел от Дерева Жизни, будучи в греховном состоянии.

Шульгин Владимир   16.01.2013 02:00     Заявить о нарушении