Человек, исполни своё земное предназначение

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        14.07.2002. – 3ч.40м.    Время ткёт узоры судеб на Духовных планах. Там зарождаются причины всех ситуаций и событий, которые проявляются на Земле, как следствия этих причин. Причины порождает человечество совокупностью своих сознаний. Следствия, проявляемые на Земле стихийными бедствиями и катастрофами, дают право судить о причинах их. А причины – это тот слой негативных энергий, которым окутана планета. И этот негатив есть следствие деятельности человека на Земле, и следствие его отношения к окружающему миру. Вся его деятельность, в основном, направлена на РАЗРУШЕНИЕ. И самые страшные и необратимые разрушения происходят В УМАХ человеческих. Человечество теряет нравственность. Понятие это Духовное. Очень жаль, но происходит потеря Духовности. Восстановить её можно только Духовными знаниями.
   
        Этими знаниями наполнено информационное поле планеты. Но люди должны захотеть их получить. Открыть себя, своё сердце и сознание для тех знаний, которые помогут осмыслить всё, что происходит на планете и в Мироздании. Вибрации этих знаний понижены до предельного допустимого уровня. Количество сознаний, способных их принять и трансформировать до уровня усреднённого сознания, увеличивается, растёт, но очень медленно. Трудно разбудить сознания человеческие, многие века лишённые Духовных знаний, полностью погрязшие в материальности. Они забыли, для чего они приходят на Землю.
   
        Всё рождается и умирает. Но бессмертна Душа человеческая. И многочисленные земные воплощения даны ей для достижения совершенства. Совершенству нет предела, и потому процесс совершенствования – это Путь в Бесконечность, в Беспредельность, т. е. Путь к Богу, Создателю всего и вся.
   
        Сознание человеческое ограничено. Ему пока недоступны эти понятия. Но для него открыт путь к росту и расширению. Это путь постоянного самосовершенствования. Это путь, предназначенный человеку Богом. И цель его – достижение Богоподобия.
   
        Совершив массу ошибок и устав от них, человечество, образно выражаясь, «заснуло» на этом пути. В то время, как всё остальное Мироздание продолжало свой путь развития и пришло к тому уровню, когда должен совершиться Великий Переход на следующий виток эволюционной спирали.
   
        Пришла пора пробуждения и для человеческого сознания. Только знания помогут ему проснуться, и продолжить свой путь в ритме Вселенной. А для этого человек должен вспомнить, что он Творение Бога с задатками Божественных качеств, которые он должен развить до Богоподобия. И есть в нём Разум и та Божественная искорка Любви, которая должна напоминать ему о его Божественном происхождении. Боги бессмертны, и живут они на Небесах, т. е. в Мирах Тонких.
   
        Земные воплощения человеку даны для накопления опыта, причём опыта положительного. Его Чаша Разума должна быть наполнена Светом, Любовью и Мудростью. В ней нет места для негатива. Человек исполнит своё земное предназначение, лишь наполнив Чашу Разума. Для этого ему дано много воплощений.
   
        Но приходят сроки, отпущенные человечеству для наполнения Чаши Разума. Много ошибок совершило оно, используя свободу выбора, данную Богом. Ещё один выбор стоит перед ним: принять знания Духовные, которые с Великой любовью и терпением пытаются донести до землян Силы Света через своих сотрудников, или отвергнуть их и продолжать свой путь «проб и ошибок». Но времени на исправление ошибок всё меньше. А следствия этих ошибок всё трагичнее. И некого человеку винить во всех трагедиях и стихийных бедствиях, кроме себя. Чтобы он это понял и перестал ошибаться, ему и нужны Духовные знания, знания о Тонких Мирах, где он сам зарождает причины для таких следствий своим невежеством, своим неверием, своей самостью и гордыней.
   
        Совокупность сознаний человеческих состоит из отдельных сознаний. И каждый лучик проснувшегося сознания может повлиять на качество этой совокупности.
   
        Просыпайтесь, земляне! Открывайтесь для знаний Духовных. Источник этих знаний чист и свят. И чистое сердце отзвучит на него.


        Анна Горобец


Рецензии