Евреи опять у разбитого корыта

Потерять Израиль – это катастрофа для евреев всего мира и их имиджа.
Израильская наука отстала на 30-40 лет – итог закономерен.

Обратимся к фактам.
 
Факт.
Почти половина евреев мечтает уехать из Израиля.
 Опрос: почти 40% израильтян мечтают покинуть страну и жить за границей    16 декабря
37 процентов граждан Израиля взвешивают возможность покинуть страну и переехать на постоянное место жительства в США, Европу или Австралию. Такие данные содержатся в опросе, проведенном институтом «Мида шивуки» по заказу газеты «Гаарец».
Главной причиной отъездных настроений называется экономическая ситуация в Израиле, а также ситуация с безопасностью.
Комментируя итоги опроса, «Гаарец» приводит сравнительные данные экономической ситуации в Израиле и за рубежом, мнения политиков, социологов и экономистов, а также людей, давно выехавших на постоянное жительство за границу.


Факт.
В ЦАХАЛе отмечают падение мотивации к службе в боевых частях.  02 января
Управление кадров ЦАХАЛа отмечает снижение мотивации к службе в боевых войсках. По данным военных, произошло это впервые за последние четыре года.
Анализируя результаты осеннего призыва нынешнего года, в ЦАХАЛе пришли к выводу, что число молодых людей, выразивших готовность к службе в боевых частях ЦАХАЛа, значительно снизилось, пишет «Маарив»….. в 2011 году в «армейскую элиту» просились 80,1% новобранцев.
Однако в течение ноябрьского призыва 2012 года на службу в боевые войска подали заявки лишь 73,2% молодых людей.
В командовании ЦАХАЛа полагают, что эти данные не характеризуют состоянии морали среди призывников, а лишь отражают «временные настроения молодежи».

 Факт.
Разброд и шатания в руководстве Израиля и Генштабе.
«Глава правительства Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак хотят атаковать ядерные объекты Ирана еще ближайшей осенью, до ноября, когда должны состояться выборы президента США, пишут в пятничном приложении к газете "Едиот ахронот" журналисты Нахум Барнеа и Шимон Шифер. Вместе с тем они отмечают, что никто в командовании армии, в службе безопасности и, даже, президент страны, - не поддерживают этой инициативы главы правительства и министра обороны.
Нетаниягу и в большей степени Барак уверены, что отсрочка реализации ядерной программы Ирана стоит такой атаки. Однако главы служб безопасности уверены в обратном. Это привело к напряженности в отношениях между командованием ЦАХАЛа и главой правительства. Своего апогея эти разногласия проявились в интервью Нетаниягу израильскому телевидению, где он сказал, что "правительство решает, армия – исполняет". http://www.zman.com/news/2012/08/10/132497.html

 Последователи ШАС готовятся к массовому исходу из Израиля 
Духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф предупредил, что в случае введения обязательного призыва в ЦАХАЛ для учащихся  йешив ультраортодоксальные евреи начнут массово покидать Израиль. Овадья Йосеф назвал это нежелательным, но вполне возможным развитием событий….
"Суровый указ висит над нами: призыв учащихся йешив. Мы окружены недоброжелателями, окружены врагами, и эти злые люди, которые ненавидят Тору, пытаются навязать обществу указы, направленные против нас, - суровые и злые указы. ….
"Нам придется покинуть Эрец-Исраэль и уехать за границу", - заявил духовный лидер партии ШАС.

Вот такие настроения по израильским СМИ.
Курсор. Главные новости Израиля.
Тема - «Биньямин Нетаниягу созвал чрезвычайное совещание»  09 января,


Очень показателен характер комментариев на эту тему:
Izya  - Вор и преступник Нетаньягу таким образом пытается пустить пыль в косые глаза тупоумных сограждан, которые его выбрали
Kauffman -  Выродка натаньягу на нарыыы!!!
Solomon Izrailevich - Место натаниягу на скамье подсудимых, с приказом суда о повешении его как военного преступника! Да будет так с каждым иудеем у кого руки в крови невинных людей!

 

Умные люди всегда понимали, что Знание - это Сила!
Общеизвестно, что мировоззрение имеет огромный практический смысл, и проблема Израиля тому наглядный пример.
Израильская наука отстала на 30-40 лет – итог закономерен.
 Первые публикации в центральной прессе страны об исследованиях Колесникова С.Б. были еще в 2000 году.
  «О бывшем офицере, серьезно занимающимся астрономией, физикой,  биологией,  Сергее Колесникове наша газета рассказывала в феврале прошлого года.
….Доказано, что сверхновые звезды - это источник космических лучей, которые влияют на земные процессы.
Еще дальше пошел известный русский ученый Лев Гумилев. Исследуя развитие этносов (народов или наций), он вывел закономерность: два-три раза за тысячу лет на поверхности Земли возникают так называемые зоны пассионарных толчков - Когда я обо всем этом прочел, - рассказывает исследователь (Колесников), - обратил внимание на то, что пассионарные толчки по времени совпадают со вспышками сверхновых звезд. Более того, когда я сличил траектории полного солнечного затмения, видимые на Земле, с "полосами" Гумилева, они практически наложились друг на друга…... »
  «Казахстанская правда» «Тайны сверхновых звезд» 23 ноября 2000 года.

Только через 8 лет израильский профессор Арнон Дар из Института космических исследований "Технион" публикует результаты своих исследований:
«Влияние сверхновых и гамма-всплесков, солнечных вспышек, и космических лучей на земную окружающую среду.»  Арнон Дар. (Arnon Dar.  Influence of Supernovae, gamma-ray bursts, solar flares, and cosmic rays on the terrestrial environment  Опубликовано в сборнике: Global Catastrophic Risks. Edited by Nick Bostrom, Milan M. Cirkovic, OXPORD  UNIVERSITY PRESS, 2008)
«…. Если взрыв сверхновой звезды произойдёт достаточно близко к Земле, он может иметь катастрофические последствия для ее биосферы. Потенциальные последствия взрыва сверхновой около Земли были рассмотрены рядом авторов (Ellis and Schramm, 1995; Ellis et al., 1996; Ruderman, 1979), и последняя работа предполагает, что наиболее важные эффекты будут вызваны их космическими лучами.

Исследования израильского профессора Арнон Дар дополнительно подтвердили правильность теории Колесникова С.Б. «Сверхновые звезды и этногенез», теории о влиянии излучения сверхновых звезд на процессы образования народов и государств. Исследования Колесникова С.Б. намного опередили исследования израильского Института космических исследований "Технион».


 С потерей Израиля миф об очень умных и очень успешных евреях будет развеян окончательно.
По незнанию основ этнологии, по незнанию закономерностей этногенеза, евреи Израиля влезли в самый центр природного процесса интенсивного этнообразования, процесса формирования нового мусульманского суперэтноса.
Через несколько лет Израиль окажется в центре большой мусульманской страны, в центре Всемирного Халифата
У евреев сейчас есть три варианта:
1. Эвакуация Израиля
2. Гибель в окопах
3. Вариант Колесникова
 
Полагаю, вариант "Гибель в окопах" евреи не выберут.
Ведение длительной войны обычным оружием требует солидных стратегических запасов и надежных союзников. Ничего этого у Израиля нет, а значит, нет и никаких перспектив на победу.
Вопрос стоит так - На сколько суток масштабных боевых действий у Израиля хватит ГСМ:
1. Для танков
2. Для авиации
3. Для флота
4    и.т.д

Все понимают, что блокада - это всегда, в первую очередь, болезни и гибель детей.
Колесников С.Б. «Всемирный Халифат и проблема Израиля»

Центр геополитических прогнозов Колесникова    http://geoforcent.com   


  Потеря Израиля негативно отразиться на всех евреях в мире, а эвакуация Израиля так же приведет к значительным материальным и людским жертвам.
Эвакуация 6-ти миллионного населения – задача труднейшая.
Суда, причалы, графики погрузки, суета, паника, антисанитария, эпидемии.
Гибель судов на переходе морем.
Поголовная гибель воинских частей прикрытия. 
Тут есть еще такие ключевые моменты.
Турецкие проливы Босфор и Дарданеллы.
 Захотят ли израильские солдатики частей прикрытия эвакуации расплачиваться своей жизнью за промахи израильской науки, например, за косяки Института космических исследований "Технион" ?

 
Мусульманский мир сегодня состоит из суннитов, шиитов и нового мусульманского суперэтноса.
Этот суперэтнос строит свое государство - Халифат.
О реальном создании Всемирного Халифата я знал еще в 2002 году, когда, в ходе исследований, обнаружил физический процесс появления нового мусульманского суперэтноса.
Пассионарии этого нового мусульманского суперэтноса, победили в свое время советскую армию и армию США, а сейчас приходят к власти в некоторых мусульманских странах.
Этот суперэтнос еще не оформлен формально, но уже существенно влияет на дела в Европе и Азии.
Западной цивилизации противостоят совсем не группы «террористов». Цивилизации Запада противостоит новый мусульманский суперэтнос и этот суперэтнос создает свое государство, свой Халифат.

Ссылки.
Колесников С.Б. «Теория этногенеза Гумилева-Колесникова» 
Колесников С.Б. «Всемирный Халифат и проблема Израиля»
Центр геополитических прогнозов Колесникова    http://geoforcent.com   

США не поможет Израилю.
Сегодняшнее положение дел в мире, показывает, что Китай уверенно выходит на позиции основного конкурента США за мировое господство, а все эти разговоры о глобальном сотрудничестве Китай-США не более чем маскировка растущего противостояния.
Незнание основ мироустройства и консультации некомпетентных специалистов привели администрацию США к роковой ошибке.
Размещая мировое производство в Китае, и инвестируя значительные суммы в экономику Китая, администрация США поступила крайне недальновидно, по незнанию, своими руками усиливая потенциал своего основного противника на мировой арене.
Общеизвестно, что самые дорогостоящие ошибки - это ошибки в прогнозировании будущего.
Полтора года назад, в марте 2011 года на израильском форуме «medinat_israel» я опубликовал свой очередной геополитический прогноз: 
«У США сейчас главная головная боль – Китай.  Столкнуть «мусульманский мир» с Китаем – вариант решения этой проблемы для   США.   Израиль при этом варианте – искупительная жертва. »            
Колесников С.Б. «Всемирный Халифат и проблема Израиля»

 Применение ядерного оружия Израилем под очень большим вопросом.
Точнее запустить ракеты с ядерными боеголовками евреи смогут, но эти ракеты до цели не долетят, будут перехвачены. Для этого и базируются рядом с Израилем авианосцы США.
Для США тут хорошие политические дивиденды.
Весь мир узнает, что хорошие американские парни не дали плохим парням развязать мировую ядерную войну.
Таковы факты по израильской проблеме.

Колесников С.Б. январь 2013 года.

Центр геополитических прогнозов Колесникова    http://geoforcent.com   


Рецензии