Художник и девушка
В квартире-студии,находящейся в небольшом аккуратном доме на тихой вымощенной брусчаткой улочке города,уже на рассвете начал работать Художник.Он вот уже неделю рисовал девушку и все время психовал,потому что считал что не может передать на полотне ее красоты.По правде говоря,девушка не отличалась особенной красотой,но Художнику она казалась воплощением всего прекрасного,что есть на свете.После нескольких часов любовных утех Художник поставил любимую натурщицу на небольшой постамент,накинув на нее простыню,и встал у мольберта,грызя кисть.Девушка была не особенно счастлива позировать в такую рань.Больше всего ей хотелось кофе,а после,здорового сна в теплой постели,а вместо этого приходилось стоять на дурацкой квадратной тумбе,закутанной в простыню,застыв не шевелиться,и чувствовать как рассветная прохлада,заползая в приоткрытое окно,расползается по телу.Художник,казалось,ничего не замечал.Он стоял у мольберта как околдованный,что-то подрисовывая время от времени,хмурился,отходил,подбрасывал кисть,и в конце концов резко отодвинул мольберт от себя.Бросил кисть и бешеный взгляд на натурщицу.Та смотрела равнодушно,даже не услышав шума,чувствуя себя трупом,завернутым в саван,и мечтала поскорее лечь.Художник с минуту смотрел на нее,затем сорвал простыню,стащил девушку с постамента,и уволок в кровать.Девушке порядочно надоело постоянное непонятное поведение Художника.Она расчитывала получить с него пару дорогих подарков и приятно провести время,а вместо этого он притащил ее в свою студию,и держал здесь уже больше недели,заставляя позировать даже лежа в постели.Девушка уже жалела что познакомилась с ним.Случайно они встретились на приезжей выставке картин странного содержания,и то девушка находилась там по воле подруги,увлекавшейся современной живописью и упорно не желавшей идти одной.Девушка позёвывая ходила по залу,и вдруг ее остановил мужской голос,спросивший ее мнения по поводу одной из картин,такой же непонятной как и все остальные.Девушка ровным счетом ничего не понимала в этом,ей было скучно и хотелось поскорее уйти.Вначале ее даже взбесил этот незнакомец,и она захотела либо проигнорировать его,либо ответить погрубее и быстро отделаться.Но,оценив внешний вид и приятную наружность мужчины,она смекнула что может кое-что получить с него,и неплохо поразвлечься,притом не особо утруждаясь,ведь видела же она,что мужчина ею явно заинтересован.Ответив как можно любезнее,девушка еще больше расположила к себе незнакомца,и в тот же день оказалась у него в студии,будучи совершенно сражена одами своей красоте и уму.Первые два дня она была покорена им,но,поняв,что Художник видит в ней только натурщицу и страстную любовницу,и даже почти не выходит из дома,она абсолютно разочаровалась.Зря потраченное время:мало того,что она не получила от него то,что хотела,дак он еще и держал ее в своей студии,провонявшей красками,и даже толком не кормил.Все это надоело ей до черта,и после очередной любовной сцены она похватала свои вещи,пока Художник ходил за палитрой,и сбежала.
Через некоторое время в городе прошел слух,что Художник покончил с собой.Некоторые утверждали что он уехал.Никто толком не знал правды,и пошли к его дому,чтобы как-то прояснить ситуацию,и были поражены.Во весь дом-огромное панно,изображавшее девушку неземной красоты,нисколько непохожую на последнюю натурщицу.Люди из соседних домов утверждали что никакого панно не было еще и час назад,никто не устанавливал его,и Художника не видели.Творилось что-то странное,но люди видели то что видели-огромную картину,от которой нельзя было отвести глаз.Позже в доме Художника был произведен обыск,имевший цель найти самого Художника,и признаки его самоубийства либо отъезда.Но ни того ни другого найдено не было,и эта история стала постепенно забываться.Напоминанием оставалось только огромное панно,изображавшее девушку неземной красоты.
Рецензии