Глава 2

«Я найду тебя…» эти слова преследовали юношу уже одиннадцать лет. Иногда Адлеру хотелось уснуть и никогда не просыпаться, ведь только там он мог жить полноценной жизнью. Только не всегда получаешь то, что хочется. Мальчуган жил, совершенно не замечая ничего вокруг себя, просто считал себя куклой, за которой нужен особенный уход.
Зрение постепенно возвращалось, но все равно – это было совсем не то. Все было расплывчатым, от чего глаза быстро уставали, поэтому юноше приходилось постоянно ходить с закрытыми глазами.
И вот, одним ранним утром в комнату Адлера постучали. Это была одна из служанок, которая должна была разбудить виконта, чтобы одеть его и привести к обеденному столу. Вот только матушки на привычном месте не было. Это юного Д’Аве взволновало. Ведь он хотел по привычке опустить свою руку на плечо матери, но ее не было. А отец всегда пропадал в своем кабинете, так что за него Адлер даже не волновался.
- Где матушка? – стараясь выглядеть как можно спокойнее, спросил Адлер.
Но никто ничего не хотел говорить, словно боялись гнева виконта. Или то, что он может услышать, ранит его. Такое поведение слуг совершенно не нравилось Д’Аве. Юноша был готов вспылить из-за того, что они не смеют отвечать на вопрос. Адлер не мог понять. Неужели никто не может ответить на простой вопрос? Это немного злило. Ведь, если никто не ответит ему, придется прикрикнуть, а этого он очень не любил. Адлер вообще не любил какой-либо шум. Будь то тявканье собак или крик людей.
- Я жду ответа. – нетерпеливым тоном сквозь зубы процедил юноша.
Одна из служанок подавала завтрак. Ее руки дрожали - это Адлер понял по легкому звону, когда она наливала виконту бокал вина. Другая опасливо подошла ближе к Адлеру. Именно она принесла весть.
- Месье Адлер, я сожалею вам… - начала было юная особа, как Адлер ее тут же перебил.
- Ближе к делу! Я не люблю, когда начинают издалека!
- Да, ваша милость. Ваша матушка… ее схватили инквизиторы.
Адлер и слова не мог сказать. Молодой человек просто поверить не мог, что его матушку вот  так просто схватили. Тогда он побежал в сторону кабинета отца. Слуги старались остановить его, но это было сделать невозможно. Если юноша что-то хочет, то, конечно же, получит! В этом нет никаких сомнений.
Вот только отца не было в кабинете. А ведь обычно он отсюда практически не выходил. Д'Аве понял, что и его тоже схватили. Он повернулся в сторону слуг и холодно посмотрел на них, хоть все сильно расплывалось, от чего юноше пришлось сесть.
Судя по тому, что в кабинете воцарилась тишина Адлер понял, что в особняке нет отца, теперь понятно почему его старались остановить. На тот момент мальчику было всего лишь 18 лет.
Вот только Адлер не понимал одного. За что схватили его родителей?
- Вашу матушку схватили за то, что ее застали за колдовством. Ее сожгут сегодня.
- Жан, я хочу туда... - не своим голосом произнес юноша.


Рецензии