Все не так просто

      Совсем недавно Настя сдала последний экзамен. Отшумел незабываемо-веселый и вместе с тем  трогательно - грустный  выпускной, праздник прощания с детством.  И  вот через две недели бывшая школьница оказалась у моря,  думая, что она теперь совсем взрослая, независимая и необыкновенно  очаровательная.
     И как только мама отпустила  отдыхать  с девчонками?! Приехали  они в Сочи  втроем со Светкой и Ларисой. Подружки были  года  на два  старше. Может, это и сыграло решающую роль: Насте еще  не было  и восемнадцати лет, а подругам -  почти  по двадцать.
    Море поразило  своей необъятностью, переливами цвета - от темного, почти черного,  до сине-зеленого и серебристого.  В первый день девушки, не успев  расположиться в комнате, побросав свои вещи, быстренько надели купальники, накинули парео и побежали к морю.
    Идти практически никуда не надо было. Вот двор, летняя кухня, где отдыхающие при желании могли посидеть под навесом  в тени винограда, пообщаться и  приготовить завтрак. Вот соседний дом, а сразу за ним – небольшая  полоска крупного песка, переходящего в обкатанную волной  гальку,   загорелые и не очень спины и животы отдыхающих, и дальше - водная  прелесть, расцвеченная то тут, то там  головами - поплавками купальщиков.
   Девчонки  весело смеялись,  плавали, загорали,  мазали друг друга кремом, чтобы наутро не превратиться в вареных раков. К вечеру немного отдохнули, подремали под неназойливое жужжание кондиционера и, разложив многочисленные наряды,  стали   обдумывать, что же надеть для вечерней прогулки по городу.  Жара не спадала.  В сторону были отложены джинсы, тоненькие брючки и выбор был сделан в пользу легоньких платьиц и  сарафанчиков на бретельках.
     Гуляя по незнакомым  улицам, девушки часто останавливались, чтобы запечатлеть  себя на фоне  пальмы или цветущей клумбы,  необычного здания с колоннами или  дорогой иномарки.
     Вскоре их внимание привлекло небольшое, уютное кафе, утопающее в зелени. Посетителей было немного.  Подружки немного замешкались у входа: прийти попозже или остаться  сейчас.  Это замешательство по-своему истолковали трое парней и  предложили сесть за их столик. Девушки хотели отказаться, но один из молодых людей, взяв Свету за руку, уже вел  ее к своим друзьям.  Насте и Ларисе  пришлось последовать за ними.
   Практически  сразу официант принес меню. Девушки захотели  попробовать мороженое с ананасом. Честно говоря, Настя думала, что это будет  обычный пломбир  с кусочками ананаса. Оказалось, что это был ананас, внутри которого было восхитительное мороженое, украшенное дольками экзотических фруктов.
    Девчонки  сказали, что будут платить за себя сами, парни ответили, что так здесь не принято, заказали красного вина,  пива с креветками, разных сладостей.
   Настя  наслаждалась вкусом мороженого, не особо вслушиваясь в слова сидящего рядом смуглого парня. Какие-то комплименты, курортные истории,  недовольство  бывшей возлюбленной,  недавно изменившей ему.  Неназойливо играла музыка.  Настороженность от встречи с парнями  сменилась приятной расслабленностью -  то ли от морского воздуха, то ли от долгого лежания на солнце, то ли от бокала красного вина.  Немного очнуться Настю заставили последние слова парня:
-  И я хочу ей отомстить – изменить с тобой.
    Настя  с удивлением  посмотрела вокруг.  Беседа  Ларисы  с сидящим рядом  новоиспеченным знакомым, видимо,  тоже не особенно нравилась девушке. А может быть, неприятно было ощущать у себя на плече  руку малознакомого  человека, от которой  она периодически  пыталась освободиться. Через пару минут вдруг вскочила  Светка. Сидящий рядом парень  зло сказал:
- Чего вы тут «кочевряжитесь»?  Строите из себя девочек?!  Видел я, как вы , войдя в кафе, озирались,  искали, кого бы  подцепить. Что, не устраиваем?!
   Лариса выхватила из кошелька деньги, бросила  на стол и быстро пошла к выходу. Парни тоже поднялись, выражение их лиц не предвещало ничего хорошего, но  вошедший мужчина лет тридцати, быстро оценив ситуацию, вдруг направился к девушкам и громко сказал:
- Вот вы где?! Ну, и получу я от  ваших  «предков», которые вас давно ищут  и сейчас будут здесь.  Сказано   же  было: никаких поздних прогулок.
  Девчонки впервые видели  молодого мужчину, но поняли, что это их возможность избежать дальнейшего, ставшего неприятным, общения.


Уже через пару минут  Антон (так звали нового знакомого) распахнул перед Настей, Светкой и Ларисой  двери  своего  внедорожника  «Land Rover».
- Недешевая машинка, - усаживаясь в удобный салон  рядом с водителем, подумала Настя. Она давно мечтала, достигнув совершеннолетия, получить права.
- Куда едем? -  отъезжая от кафе, спросил Антон.
Было  поздно, поэтому  девочки назвали улицу и номер дома, в котором   остановились.  Через десять минут неторопливой езды они были на месте.
   Проводив  девушек до   резной  калитки, Антон придержал Настю за локоток и тихо сказал:
- Мы можем встретиться завтра?!
Девушка кивнула и  неожиданно покраснела: ей было приятно внимание молодого мужчины.
  По возвращении  в номер девушки по очереди приняли душ и легли отдыхать. Насте не спалось:  она  то представляла, чем могла закончиться  встреча с настырными парнями, то вдруг вспоминала  взгляд серых внимательных глаз нового знакомого и  его последние слова.
- Вот было бы здорово, если бы он в меня влюбился. Такой положительный, серьезный…спаситель…
   Под утро Насте приснился чудесный сон о том, как  они с Антоном  с удовольствием  купаются  в  море. Мужчина  учит ее задерживать дыхание, подныривать под набегающую волну, затем подплывает к ней  и помогает завязать  ослабевшие бретельки   купальника. 
   Рука нечаянно  (или нарочно) касается ее плеч, вдруг он поворачивает девушку к себе и нежно целует  в губы.  Настя чувствует на губах   соленый привкус… и  просыпается. Девушке захотелось увидеть продолжение  приятных сновидений, хотя, кто знает, может быть, в реальности все будет еще лучше.
   Настя  посмотрела по сторонам и сладко потянулась в кровати. Дверь на балкон была неплотно притворена, слышался разговор девчонок.
- Ты знаешь, а  наш  спаситель-то, похоже, на Настю запал, - сказала Светка.
- Ну, нет, он для нее слишком взрослый. 
- А так ничего: и не бедный, и парней не испугался. Мог бы ведь и получить.
Кстати, насчет возраста… Те трое помоложе, пожалуй,  будут, только слишком уж наглые, поэтому и желание общаться пропало. Приняли нас за каких-то…
  Настя накинула халатик и вышла на балкон к подружкам.
- Доброе утро.
- Практически уже день, - ответила Светка. – Ну, что, поедим и на море?!
- Конечно, мы еще на экскурсию  по вечернему Сочи  хотели записаться.  Нечего сидеть, пойдем.  Две недели пролетят незаметно.
   Через полчаса, позавтракав и  взяв билеты на экскурсию, девчонки  отправились  к морю.  На пляже было более многолюдно, чем накануне. Девушки расположились около двух симпатичных парней и вскоре завязалась общая беседа: обсуждали планы на вечер, решили посетить дискотеку. Настя периодически доставала сотовый телефон и уточняла время.  Антон позвонить ей, конечно, не мог, ведь она не оставила  номера телефона.
  Вернувшись в номер, подружки  полистали глянцевые журналы. Настя поговорила с мамой, заверила ее, что все у них хорошо, море теплое - теплое,
растения просто сказочные: бледно-зеленые с восковым налетом  агавы, чем-то похожие на  огромные алоэ,  высокие  олеандры с красивыми цветами и, конечно, пальмы.
   После разговора с мамой Настя вышла на балкон, посмотрела в сторону калитки и увидела  знакомый  внедорожник.

   Настя метнулась в комнату:
- Ой, девочки, он приехал! Вы уж сходите без меня на дискотеку, ладно?!  Господи, что же надеть?!  Я совсем не готова. Как вы думаете, платье или  сарафан?! Ах, нет, в сарафане я вчера была.
   Светка сказала:
- Ты ничего там себе не навыдумывала?! Смотри, взрослый мужик, вряд ли будет за ручку с тобой ходить и  звездным небом любоваться.
- Зачем небом? Еще  не вечер даже, - ответила Настя и, не прислушиваясь более к увещеваниям подруг, весело побежала по лестнице. Внизу она приняла степенный вид (насколько могла в свои неполные восемнадцать лет) и направилась к калитке.
Антон вышел из машины:
- Ну, что, поедем?!
- Поедем, - Настя села  рядом с  молодым мужчиной. - А что, если бы я не вышла?!
- К чему  гадать, вышла же.
Антон повернулся и достал с заднего сиденья  букет  роз, положил Насте на колени. Она взяла, затем  прижала  к груди и подумала, что такие букеты она видела только на юбилее бабушки и годовщине свадьбы родителей. Полураскрытые, нежно - розовые цветы с тонким ароматом.  Как они идут к ее платью! Хорошо, что она надела именно это, розовое.
- Я хочу показать тебе Сочи. Таким ты город  и за двадцать экскурсий не увидишь.
- Антон, а ты здесь живешь? – робко спросила Настя. Ей захотелось узнать побольше о его жизни.
- Я живу, можно сказать, на два дома. Здесь у меня бизнес, а в Нижнем - родители.
Неужели такое возможно?! Настя не могла поверить. Приехать в Сочи, чтобы встретиться с человеком из города, где ты родилась и выросла.
- Мы с девчонками тоже из Нижнего Новгорода.
- Вот видишь, как бывает.
- Расскажи мне о себе. Тебе сколько лет?
- Двадцать девять. А ты, случайно, не школьница?!
- Нет, я не школьница, - как-то слишком поспешно ответила Настя, - и вообще, я слышала, что у девушек не спрашивают, сколько им лет.
- Извини, я забыл,  у девушек  обычно спрашивают, сколько лет их детям.
- А у меня нет детей.
- Это заметно,- сказал Антон и рассмеялся.
Настя смутилась. Ну, вот, шутит с ней, как с маленькой.
   А город был действительно необыкновенным. Настя с Антоном до вечера сумели объехать множество красивых мест, любовались буйной растительностью в дендрарии, несколько раз останавливались полюбоваться видом на море. Когда стемнело, они оказались на пляже.
- Искупаемся,- предложил Антон.
Это было весьма соблазнительно. Настя вспомнила свой недавний сон. Вот беда, нет  купальника.
- Поплавай,  я здесь похожу.
   Настя стала бродить по согретой солнцем воде, стараясь не смотреть на Антона. Набегающие волны были невысокими, обдавали свежестью.       Невдалеке показалась пьяная компания. Громко разговаривая и споря о чем-то, в их сторону направились несколько парней и две девушки. Настя поторопила Антона, вышедшего на берег:
- Поедем, поздно уже. Девчонки волнуются, наверно.
    Не хотелось портить впечатление от приятного вечера.
В машине девушка  достала телефон, увидела два пропущенных звонка от Ларисы и сообщение, в котором  было написано всего два слова: «Смотри там». Она перезвонила:
- Лариса, все нормально, я скоро буду.
  Остановившись недалеко от дома, Антон неожиданно притянул Настю к себе и нежно поцеловал  в губы. Она замерла и не вырывалась.
«Ладно. Все еще впереди. Не надо форсировать события. Девчонка совсем»,- подумал Антон и сказал полувопросительно.- До завтра?!
- До завтра,- ответила Настя и выпорхнула из машины.


   Когда она пришла в комнату, девчонки уже спали. Может, это и лучше. Не будет расспросов, наставлений. Настя тихо прошла в ванную, налила немного воды  и  пустила розы в плавание:  ей  не хотелось, чтобы  такие чудесные цветы  быстро завяли. Заснула девушка быстро и спала до утра без всяких сновидений.
  И побежали дни, наполненные ощущением счастья, любви и нежности.
Встречи становились все более долгими, поцелуи – продолжительными и   страстными.  Первую половину дня Настя проводила с подружками: ходили на море, бродили по  магазинам, выбирая для себя  шорты, топики,  украшения из ракушек   и сувениры  для  родственников.
   Поджидать встречи с Антоном Настя начинала сразу после обеда, хотя знала, что приедет он  ближе к вечеру. С  утра Антон, как правило,  был  занят, да и вечером ему приходилось отвечать на деловые звонки, связанные, судя по разговорам,  со строительством и гостиничным бизнесом.
  До отъезда девушек оставалось четыре дня, когда Настя впервые оказалась в небольшом частном отеле, где обычно останавливался Антон во время пребывания в Сочи. А может, это был его отель. Девушка не знала.
   В тот вечер  Настя и Антон  далеко ушли от машины, хотя видели темную,  низкую, наползающую со стороны гор тучу.
- Дождь будет, - сказал мужчина.
- Давай еще немного  погуляем и   поедем, - предложила  девушка.
  Солнце скрылось,  и стало не так жарко.
  Вскоре стеной обрушился дождь.  До машины они добежать не успели. Настя сразу вымокла. Вода ручьями  стекала  с коротенькой, в две ладони,   юбочки,   топик прилип к телу.
   - Поедем ко мне, - предложил Антон.
   Несмотря на дождь, Настя обратила внимание, как красиво  на территории отеля. Идеально ровный газон, красиво постриженные в виде шара или спирали кустики, под ними - таблички с названиями, зеленый ковролин  (или что-то  очень похожее),  спускающийся  по ступеням  отеля и уходящий прямо в асфальт. Настя даже и предположить не могла, что такое бывает.
- Может, примешь душ? В ванной новый халат висит.
 Девушка с удовольствием прошла в ванную комнату, увидела белые махровые полотенца и два таких же халата – один большой, а другой поменьше,  наверное, женский.  Осмотревшись,  Настя сняла  мокрую одежду и включила душ.
  Минут через десять, вытираясь мягким полотенцем, Настя рассматривала себя в большое зеркало. А она и вправду хороша: и фигура, и грудь, и  ножки. Видимо, поэтому ей так шли коротенькие платья и юбочки.  Волосы пышные -  и не кудрявые, и не прямые.  Носик, правда, немного курносый,  «взбалмошный», как иногда говорила мама.  Ей бы больше хотелось как у отца, прямой и серьезный.
  Когда девушка вошла в комнату, перед диваном  был накрыт столик с угощеньями: только что сваренный кофе наполнил ароматом комнату, фрукты лежали в красивой вазе, мясная  нарезка была выложена на тарелке с изяществом,  достойным хорошего ресторана.
   Настя удивилась: «Когда это Антон  успел?  Может, он  заказал  все   в номер, пока я  принимала душ?!»
 Когда  пили кофе,  мужчина  сказал:
- Настя, я должен тебя предупредить… Я  сейчас не совсем свободен…
- В смысле?!
- Не разведен еще.
- Но будешь разведен?
- Видимо, да.  Не сложилось как-то.
- Не расстраивайся. У меня тоже не получилось.
Антон  чуть не поперхнулся  кофе и удивленно поднял брови.
- Я была влюблена…  в  одного мальчишку … с восьмого класса. Мы  даже  два раза в кино сходили,  целовались,   но … не сложилось.
Антон чуть не рассмеялся. Да,  богатый  жизненный опыт.

   Мужчина легонько потянул Настю за руку и усадил к себе на колени. Девушка обвила его шею руками и поняла: она хочет, чтобы этот  вечер никогда не кончался.  Нежные прикосновения,  ласковый шепот помогли  побороть   Насте   возникший   в  душе  минутный  страх,  и  вскоре она  с  радостью  отдалась  неведомым  ранее  чувствам,  переполнявшим ее.
  Через какое – то время, когда  Антон  и  Настя  лежали  на большой  кровати, застеленной  черным  с  золотыми  узорами  бельем,  вдруг  «запищал»  мобильный. Мужчина потянулся, взял в руки  телефон и прочитал сообщение: «Ты не должен завтра  выиграть тендер. Вспомни брата».  Антон нахмурился.
    После смерти  Алексея прошло три года.  Нелепая случайность оборвала  жизнь  тридцатисемилетнего преуспевающего бизнесмена. Он отправился отметить с друзьями очередную выгодную сделку, но до ресторана не доехал.  Перед ним на дорогу неожиданно выскочил  лихач – мотоциклист. Одно неточное движение  на извилистой горной  дороге  стоило  бизнесмену  жизни. Парня, кстати, так и не нашли. Антон уже  думал, что смерть Алексея  могла быть неслучайной.
   Рано утром Настя разбудила Антона и попросила отвезти ее к девчонкам.  Не хотелось афишировать, что она провела ночь с возлюбленным. Может, подружки еще спят и ничего не заметят?!
   В свой номер девушка вошла около половины шестого и удивилась: девчонок не было.  Она выглянула на балкон.  Со стороны калитки  послышались знакомые голоса. Настя шмыгнула под одеяло.
   Девчонки  возвращались с ночной дискотеки.
- Вот соня, спит, как сурок, и даже не поинтересуется, где мы, - шепотом сказала Светка, входя в комнату.
- До нас ли ей, у нее любовь, -  тихо ответила Лариса. -  Ладно, пару часов поспим и встанем.
   Проснулись девушки  уже во второй половине дня.
Оставшееся до отъезда  время  пролетело незаметно. Настя еще два раза побывала в отеле  у Антона, но на ночь не оставалась. Мужчина  не удерживал, казалось, был чем-то озабочен и рассеян. В день отъезда он обещал после неотложных дел приехать на вокзал, проводить девушек. Договорились также о встрече в Нижнем Новгороде, куда Антон должен был вернуться через три недели.
  За полчаса до отхода поезда Настя вдруг занервничала. Антона еще не было. Ей хотелось сдать билет и остаться с ним навсегда. Как говорится, в горе и в радости. Девушка представила себе белое свадебное платье,  лимузин  и  много-много веселых друзей и родственников.
  За пять минут до отправления поезда Настя уже не находила себе места. Какая она глупая! Почему не взяла у Антона номер сотового телефона и не оставила своего?!
Наконец она не выдержала:
- Девчонки, я не выживу. Туалет закрыт, а у меня что-то с желудком. Я быстро.
   Подхватив сумочку с документами, она выскочила на перрон. Напрасно девчонки пытались ее вернуть. Настя стрелой кинулась по переходу в сторону вокзала. Через несколько минут поезд  тронулся.  Обернувшись, Настя успела увидеть, как девчонки о чем-то спорили с проводницей, стоявшей в дверях вагона.
  Еще около часа Настя провела на вокзале, ожидая Антона, а потом решила разыскать его сама. Она знает, где он живет. Денег  в кошельке еще немного было, поэтому Настя храбро отправилась в сторону маршрутки и уже минут через сорок  была у отеля.  Раньше с  Антоном она проезжала через ворота и не видела, что здесь организован пропускной режим. Охранник на входе преградил ей путь.
-  Сюда  нельзя.  Вы  ведь  здесь  не  проживаете?
- Я к знакомому.
- А как зовут вашего знакомого?
- Антон.
- А фамилия?
    К своему ужасу Настя осознала, что даже не знает фамилии своего возлюбленного.
- Он остановился в  четырнадцатом номере.
   Охранник по внутренней связи связался с кем-то, а затем ответил:
- Антона Павловича нет. Не появлялся со вчерашнего дня.  Так что извините.
  Настя еще некоторое время побродила неподалеку, надеясь на долгожданную встречу.  Ближе к вечеру девушка  вдруг осознала, что ей негде ночевать. Она решила вернуться туда, где с девчонками снимали комнату.
- Что же ты не сказала, что остаешься? -  сказала хозяйка. – Я уже новых жильцов пустила. Сейчас  самый сезон.
   Настя  чуть было не расплакалась.
- Ладно, не горюй. Помогу твоему горю. У меня на соседней улице племянница живет, может, приютит в  какой комнатенке. Но на апартаменты не рассчитывай - занято все.
 Настя, глотая слезы, кивнула.
 Уже темнело, когда ее, наконец, разместили в тесной комнатушке рядом с летней кухней. Никакого запора или даже крючка на двери не было. От переживаний девушка только к ночи вспомнила, что целый день ничего не ела,  и вышла  на кухню. Может, удастся попить чая.  К своему удивлению, Настя увидела за большим столом  двух парней.  Одного из них она определенно видела  раньше. Это был тот самый парень, пожелавший  изменить с Настей  своей  неверной девушке.
- О, какая встреча, - отхлебывая пиво из бутылки, произнес случайный знакомый.


     Настя  плеснула воды из чайника в первую попавшуюся чашку и молча направилась в комнату.  Парень  поднялся и преградил ей дорогу.
- Куда торопишься, красавица?  Давай  познакомимся  поближе.
     Настя быстро осмотрелась и поняла, что надеяться на помощь со стороны не приходится: темно, постояльцы и хозяева спят, а второй парень, скорее всего, поддержит своего приятеля  в  неожиданном развлечении.
    Настя  в отчаянии бросила взгляд на стол: ничего острого, чем можно защищаться, несколько чашек, недоеденный арбуз в тарелке и открытая  пачка  соли.  Когда парень взял ее за левую руку, она  правой схватила соль  и  бросила ему в лицо.  Молодой человек взвыл от боли.
   С нецензурной бранью он кинулся промывать глаза, а Настя шмыгнула в комнату, закрыла дверь и  буквально в считанные секунды подтянула к ней довольно тяжелую тумбочку, а затем кровать. Шкаф  сдвинуть не удалось, как ни старалась.  После этого  девушка  привалилась  спиной  к тумбочке и зарыдала.  В комнате было также небольшое окно, но Настя надеялась, что взрослый человек в него не пролезет. За дверью слышались злобные угрозы, она сотрясалась от ударов. Вскоре к ругани  присоединились недовольные возгласы жильцов из близлежащих комнат, и хулигану пришлось утихнуть.
  Почти до утра просидела Настя  в страхе, напряженно всматриваясь в темноту за окном, вслушиваясь в  шелест листьев,  редкое гавканье  собак. Только под утро она заснула тревожным и  чутким сном.
  Совершенно разбитая событиями минувшего дня, девушка решила, что должна отправиться домой. Денег на обратную дорогу не хватало. Можно было попробовать сдать билет, которым она не воспользовалась, но Настя представляла, что  скажут в кассе, увидев просроченную дату.
   Настя, наконец,  вспомнила о родителях, достала телефон и увидела, что он почти  разряжен. Девушка, собравшись с духом, набрала телефон матери и, услышав родной голос, сказала:
- Мама, я от поезда отстала. Телефон разрядился. Пришли денег.
- Дочка, мы так волновались.  Где ты?
 Связь оборвалась. Настя проверила баланс. Так и есть, к проблеме отсутствия  зарядного устройства, оставшегося в чемодане и уехавшего с девчонками в поезде,  прибавилась еще одна - на счету нет  денег.
Мама перезвонила:
- Настя, Настенька, куда деньги послать?
Телефон «пискнул»  и отключился.
 Настя вытряхнула из кошелька оставшиеся купюры, немного подумала и решила, что не откажется  от того, из-за чего здесь осталась, и попытается  узнать, не вернулся ли Антон.
 Девушка  взяла сумку,  отправилась к автобусной остановке, доехала до знакомого отеля и  вновь  убедилась, что Антона нет.
-  Возможно, он срочно уехал по делам, - сказал охранник, который видел,  как они  приезжали  в последние  дни   вдвоем.
- А  вы не думаете, что с Антоном могло что-нибудь случиться? - спросила Настя.
- А что с ним может случиться?! – вопросом на вопрос ответил немолодой охранник.
- Он хотел меня проводить, обещал приехать на вокзал, но …
Настя горько вздохнула.
- Не смог или не захотел, так  бывает, - помолчав,  продолжил ее слова охранник. - Курорт здесь, милая.  Отдыхают все - от семьи, от забот. Поезжайте  домой.  А  захочет  вас  найти  Антон Павлович -  обязательно найдет.
- Можно я ему свой номер телефона оставлю?
- Оставьте.
  Охранник дал ей клочок бумаги и видавший виды карандаш. Настя написала свои координаты и протянула  мужчине.
  По пути к вокзалу девушка представила, как выглядит со стороны, и ей стало стыдно: «Как будто я добиваюсь встречи, а меня не хотят видеть».
  Узнав, что билетов на ближайший месяц нет,  Настя решила добираться домой на электричках -  долго, трудно, с многочисленными пересадками. Ближайший пункт, до которого можно доехать,  -  Краснодар. Туда она вскоре и отправилась.
   А в это время  Антон очнулся  в незнакомом помещении. Последним, что он помнил, было то,  что   фирма  все-таки  выиграла  злополучный тендер. Они с компаньоном отправились в кафе пообедать. Антон выпил бокал вина.


   Больше он ничего не помнил. Голова сильно болела, перед глазами расплывались  радужные круги. Слабость была просто невероятная, казалось,   невозможно  приподнять ни голову, ни руку. Антон еще раз попытался вспомнить, что было в кафе. Бокал вина, и дальше ничего, темнота.  Как он здесь оказался?!  Что это  за место?!  Очень тихо,  никого рядом нет.  Вот бы встать и проверить, заперта ли дверь, или позвать кого-нибудь. Мужчина осмотрелся. Светлые стены, кровать, тумбочка. Очень похоже на одноместную палату или…тюрьму, в которую его зачем-то поместили. Он  посмотрел на окно. Так и есть, решетка. Антон раз за разом прокручивал в голове  последние события.  Участие в конкурсе,  радость  победы  и  неприкрытая злоба конкурентов. Какой сегодня день? Не просрочить  бы  оформление  документов  по тендеру. Может,  на это и сделана ставка?!  Вовремя не подпишешь бумаги - результаты конкурса аннулируются.  Господи, как пить хочется, хоть бы кто-нибудь появился. Словно услышав его мысли, в комнату вошел человек в белом халате и маске, взял с подноса одноразовый шприц, открыл принесенную ампулу. Мужчина хотел отдернуть руку,  но хватка вошедшего незнакомца оказалась довольно крепкой, он  произнес:
- Поспишь еще. Так надо.
И снова темнота накрыла Антона. Засыпая, он успел подумать о  Насте.
  Девушка  к тому времени  была  значительно ближе к дому. Когда она ехала в четвертой по счету электричке, случай свел ее с одной доброй и разговорчивой  женщиной средних лет, которая сначала угостила домашними пирожками, а затем, узнав, что Настя  «отстала от поезда»,  отдала ей оставшиеся яства и разрешила позвонить по своему сотовому телефону домой.  Трубку взял отец.
- Слушаю.
- Папа,  это я, все нормально,   скоро приеду. Завтра к вечеру,  если повезет.
- Где ты сейчас?
- В электричке.  ( Настя назвала станцию.)
- Я сейчас выезжаю, постараюсь встретить тебя во Владимире.
- Хорошо.
- Давай  в вокзале у входа. Телефон - то чей?
- Это мне дали позвонить. Женщина скоро  выходит. Ты найдешь меня?
- С вокзала  никуда  не уходи. Жди. Мать и подружки твои с ума сходят. Опять на  вокзал  поехали.
   Настя с облегчением вздохнула. Ну, вот, папа выедет ей навстречу на машине. Денег в кошельке осталось  рублей двести. Она уже и еду перестала покупать. Только чай в привокзальных буфетах и билет,  как можно дешевле, чтобы пройти через турникет. Спасибо, женщина накормила.
   Во Владимире Настя оказалась поздно вечером. В здании вокзала было пустынно, видно, в ближайшее время никаких поездов дальнего следования не планировалось. Девушка села на скамейку и задремала. Вскоре неподалеку от нее присел на лавочку молодой человек странной наружности:  очень  худой  и бледный,  долговязый и нескладный, немытые волосы заделаны в  небрежный  хвост.  Наркоман ли, непризнанный художник  или то и другое вместе – не понять.
  Парень несколько раз искоса поглядывал на Настю, кажется, хотел сказать что-то,  но не решался.  Затем вдруг произнес:
- К жене еду.  Родила.  Через месяц ждали.  Дочка.  А я  в командировке.
  Настя искоса посмотрела на молодого человека. Мало похож он на командировочного. Девушка поддержала разговор:
- А я  от поезда отстала (она почти сроднилась с этой версией).  Жду отца.
- У меня денег  совсем  мало, а жена ждет.  Как доеду?
- И у меня почти нет.
Помолчали. Настя решила сходить в дамскую комнату. Говорить с парнем было не о чем. Она вышла из зала ожидания. Молодой человек неожиданно  догнал ее в переходе.
- Я тут подумал, может, ты отдашь мне оставшиеся деньги. За тобой все равно отец едет.  А мне до жены  надо как-то добраться.
 Настя оглянулась. Никого. Темно и страшно. Она достала кошелек, вздохнув,  протянула деньги и   подумала: «Теперь даже чая не выпьешь».

Девушка решила подняться в зал ожидания и буквально сразу на ступеньках  столкнулась с отцом.
-Ой, папочка, как хорошо, что ты  приехал. Я так устала,  очень хочу есть и спать.
- Настя, как же ты  ухитрилась отстать от поезда? Никогда, слышишь, никогда ты никуда без нас  больше  не поедешь.
 В машине Настя поела привезенных отцом бутербродов, запила газировкой из бутылки. Дома их ждали мама и девчонки – с расспросами,  рассказами о том, как пытались ее найти.
   Когда Настя осталась одна,  она легла в кровать и моментально уснула.  Спала, наверно, часов пятнадцать. Мама несколько раз заглядывала  к девушке (уж не заболела ли?!), но затем, видя, что дочь спокойно спит, тихонько выходила из комнаты. Перед пробуждением Насте приснился Антон. Он сказал ей:
- Я тебя обязательно найду,  когда поправлюсь.
 Настя спросила:
- А разве ты болен?!
   И проснулась. Сейчас, когда Настя  отдохнула, все  мысли и  сомнения по поводу того, что у Антона все хорошо,  нахлынули  с новой силой:  «Почему он не звонит?!  Я оставила  охраннику номер телефона. Почему не приехал проводить?! Может, действительно я  была  игрушкой в его руках?! Как там сказал охранник?  « Отдыхают все от забот и  семьи»? У Антона есть семья, он «не совсем свободен», как выразился. А может, он и не хочет быть свободным, чтобы строить новые отношения?  Господи, как все непросто!»
   Через месяц, когда начались занятия в Нижегородском филиале Сочинского института туризма и бизнеса  (Настя еще до отъезда знала, что по результатам ЕГЭ  поступила туда)  девушка уже смирилась с тем, что Антон  не ищет с ней встречи. И вдруг раздался звонок. Номер не определялся.
- Алло, Настя,- сказал до боли знакомый голос.- Я в Нижнем Новгороде. Давай встретимся.
   Насте казалось, что она не идет -  летит навстречу своей любви, своему счастью.
- Я думала, ты меня забыл, -  сказала она Антону, когда их объятия стали менее крепкими.
- Ну, что ты, маленькая моя. Пойдем, мне многое нужно тебе рассказать…
 
  Настя с удовольствием слушала рассказ Антона. Начал он издалека. В две тысячи седьмом  году, когда страна ликовала, услышав сообщение о  проведении зимней олимпиады в Сочи,  в самом городе -  курорте к известию отнеслись по-разному. Кто-то из жителей побережья переживал, что из-за предстоящего строительства может переехать далеко от моря и потеряет возможность зарабатывать, сдавая комнаты и комнатенки отдыхающим из всех концов нашей  необъятной Родины. Строительные компании, к каковым относилась и фирма брата Антона, довольно потирали руки: в ближайшие годы их услуги определенно будут востребованы. В Нижнеимеретинской долине планировалось грандиозное строительство: олимпийская деревня для проживания трех тысяч спортсменов, комплекс трамплинов, ледовые арены, транспортные развязки – всего и не перечислишь. Огромные средства нужно было  освоить за  несколько лет. В стремлении заработать как можно больше, Алексей «перешел дорогу» конкурентам, которые, как теперь не сомневался Антон, и устроили на горной дороге несчастный случай, стоивший брату жизни. Компаньоны брата сначала с неохотой вводили преемника в курс дела, хотели выкупить долю Алексея, но Антон не согласился.
   Через пару лет Антон открыл дочернее предприятие по снабжению строящихся объектов спортивным и иным оборудованием. Дело развивалось, приносило неплохой доход. Все шло хорошо до того злополучного тендера. Сначала пришло странное сообщение (как раз когда Антон и Настя были вместе), а затем  было организовано похищение.
    Как рассказал компаньон, в кафе Антону стало плохо от выпитого вина, приехала скорая помощь и забрала пациента, не взяв при этом сопровождающего. Через десять минут, как ни странно, подъехала еще одна бригада докторов и стала искать пострадавшего. В тот момент решили, что произошла какая-то ошибка, в результате которой по вызову выехали сразу две бригады скорой помощи.
   Однако на следующий день компаньон Антона, приехавший по адресу больницы, названной докторами, узнал, что его друг туда не был  доставлен. Звонки в близлежащие клиники результата также не дали. Необходимо было срочно оформлять документы по тендеру. Заказ уплывал прямо из - под носа. Делать было нечего.
   Пока Антон находился в комнате с решеткой на окне, он почти все время спал. А однажды, дней через пять своего вынужденного заточения, вдруг очнулся от пения птиц. Он лежал на траве. В нескольких шагах  находился внедорожник с распахнутыми дверцами. Осмотревшись, Антон понял, что  находится  где-то на полпути к Красной поляне. Мужчина был рад своему освобождению.
  Вернувшись в отель, он позвонил компаньону, поинтересовался делами, в частности, узнал, кто получил последний заказ на поставку оборудования  вместо их фирмы. Две недели потребовалось Антону, чтобы  найти компромат и  сделать ответный жест конкурентам. Последними сильно заинтересовались налоговые органы.
  Только через две недели, когда Антон  возвращался в отель, на въезде стоял тот самый немолодой охранник. Он вдруг вспомнил о координатах, оставленных Настей, долго искал листок бумаги в ящике стола, а затем отдал адресату.
   Завершив неотложные дела, мужчина собрался в Нижний Новгород. На родине его ждала новость: жена Инна, с которой он не жил, но  никак не мог развестись, все же пришла к решению о необходимости разрыва, поскольку встретила новую любовь и ждала ребенка. Общих детей  с Антоном  у них не было.
  Антон захотел познакомиться с родителями Насти. Хоть папа и говорил, что  теперь никуда не отпустит  Настю одну, ему пришлось признать, что  дочь выросла, собирается замуж за молодого, серьезного мужчину и вскоре упорхнет из родительского дома. Так почти всегда и бывает. Даже самые непростые события заканчиваются обыденными или приятными вещами, такими, например, как свадьба - с лимузином, белым платьем и большим количеством веселых гостей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.