ДД. День варенья

(Детский детектив)

Частный детский детектив Катя известна всем, но не всем известно, что она не только проводит свои расследования, но иногда живёт обычной жизнью обычной девочки. В это трудно поверить, но так оно всё и есть.
Однажды Катя гуляла в парке с верным Трезором. Трезор любовался собачками, а Катя просто гуляла. Неожиданно она увидела на скамейке такого грустного мальчика, что чуть не загрустила сама.
- О чём, приятель грустишь? – спросила мальчика Катя.
- Не твоё дело! – пробурчал грустный мальчик.
- А если – по-честному?
- А если – по-честному, – подлетел к скамейке вездесущий Кока, – то у этого Феди сегодня день варенья, а всё варенье, наверное, съели вареники, и Федя в день варенья без варенья будет очень страдать.
- Стоп, стоп, стоп! – остановила Катя шустрого Коку, – Имей в виду, что вареники – не какие-то дикие звери, не сластёны какие-то, а просто вкусненькие оладушки. Ты можешь себе представить, как оладушки, словно тигры или акулы, нападают на варенье и съедают его во всех странах мира?
- Полнейшая ерунда! – воскликнул Кока, убегая из парка.
Катя присела рядом с Федей. Разговор у них поначалу не клеился, но когда Трезор сделал стойку на ушах, Федя засмеялся и поведал Кате свою печаль. Оказывается, сегодня он ждал от всех подарков, варенья и других приятных вещей, но ему эти приятности никто пока не дарил.
Катя быстро поняла причину грусти мальчика. Она сказала ему, что ещё не вечер и пока не стоит печалиться. А потом она подарила Феде шоколад с орехами, и он так улыбнулся, что в парке стало светло и радостно.
- Катя, я горжусь твоею находчивостью! – пролаял Трезор.
- Сама горжусь! – засмеялась Катя.
- Катя, а можно я расскажу всем знакомым, о том, как ты догадалась о причине грусти этого Феди.
- Трезор, тут тайны нет, и эту историю ты можешь рассказывать кому угодно. Только не говори им, что это за день варенья такой – пусть они сами догадаются, когда ребятам дарят подарки. Впрочем, все ребята про этот день с самого рождения знают наверняка.


Рецензии
- О чём, приятель грустишь? – спросила мальчика Катя.
- Не твоё дело! – пробурчал грустный мальчик.
- А если – по-честному?

Валентина Юрьева-50   14.01.2013 14:46     Заявить о нарушении