Непослушность

Как-то вечером Ветер с Кошкой долго беседовали о разных способах распутывания клубочков. Кошка была очень эмоциональной и считала себя знатоком по распусканию ниточек из клубочка, поэтому в споре с Ветром её хвост начинал активно делать метелочные движения. Её носик задирался все выше, маленькие и острые зубки все чаще показывались из под пушистых губок. Ветер понял, что Кошка слишком увлеклась и  он поспешил сменить тему. Он рассказал новую сказку о лунном клубочке в овраге, где живет страшный бубука. Кошка внимательно все слушала. В конце рассказа Ветер строго настрого запретил кошке выходить ночью к оврагу. Кошка тихонько мяукнула, а Ветер, погладив её шерстку, предложил укладываться спать. Кошка согласилась и они устроились клубочками на ночь. Ночью Кошка проснулась и поняла, что рядом нет Ветра. Она выбралась из пещерки и ей стало жутко интересно распутать клубочек в овраге. Она побежала к глубокому оврагу. Где-то на дне его тихо журчал родничок. Луна на небе пряталась за тучки и было темно. Зрачки у Кошка расширились, чтобы получше увидеть, что же там происходит на дне. И только Луна, вышедшая из-за тучки, посеребрила тонкую ниточку, ведущую от лап кошки ко дну оврага. Кошка помнила запрет Ветра не ходить ночью по оврагу, но ей было так интересно и она была уверенна, что со всем может справиться одна и решила нарушить запрет. Она тронула лапой ниточку. Ниточка показалось ей прочной и кошка решилась спуститься по ней. Она осторожно ступила на скользкую тропинку, держась хвостом за ниточку. Она спускалась и спускалась, пока не почувствовала как лапы заскользили по мокрой глине и она буквально понеслась ко дну оврага. Кошка выпустила когти и старательно цеплялась хвостом за нить. В какой-то момент, она поняла, что летит и тут её полет резко прекратился и она повисла на своем хвосте. Кошка отчаянно начала махать лапами, чтобы хоть за что-нибудь зацепиться. Висеть на собственном хвосте очень неприятно. Но ничего не получалось, она была одна, ночью в овраге, подвешенная за собственный хвост. Вот почему Ветер просил не ходить её одной по оврагу, а она его не послушалась. Кошка грустно начала мяукать, звать на помощь Ветер. Она мяукала и просила прощение за свою непослушность.
- Коша, Коша,  проснись, что с тобой? – Ветер поглаживал кошкины ушки.
Кошка открыла глаза и  облизала носик.
- Мне снился кошмар. Что я тебя не послушалась и пошла одна ночью  в овраг, - сказала она грустно. – Мне было очень страшно и неприятно висеть на собственном хвосте. Прости, пожалуйста, что я бываю очень самоуверенна иногда. Лучше вместе распутывать клубочки.
Ветер нежно дунул на свою подругу  теплым ароматом травок и стал напевать ей колыбельную. Кошка закрыла глаза и ей снился сон уже светлый и теплый. Во сне она ловила лапами травинку, которой ветер щекотал ей носик.


Рецензии