Человек

Человек - это всего лишь просто машина с некими чувствами данными ему природой для свершения маловажных деяний.
Мало кого заинтересует само явление "Человек".
Но если начать изучать это явление по сочинённым Человеком меркам и стереотипам, можно прийти в бесконечный "тупик".
Ведь всё чем Мы думаем и что сочиняем выходит из самих Нас.
А Мы, в первую очередь, это совокупность, которая выходит до бесконечности за рамки.
Мыслить и думать можно бесконечно, как и жить на этой планете в мире Людей.
Человек в поисках истины, придуманной самим собой, отвлекает своё внимание от более важных вопросов: "Зачем мы?".
Вся эта возня в мире Людей - работа, учёба, отдых, семья.
Уводят врождённое Человеческое любопытство, созданное природой и неизведанной силой, которую Нам ещё предстоит познать, для постижения цели.
Так зачем же мы?
Для какой цели?
Я могу ответить смело, что не для какой цели и не для чего.
Человек сам сочиняет истину и само понятие "Истина".
Мы сами себе создатели, ведь сами же создали себя, как и всё что окружает нас: все понятия и языки, моральные и эстетические нормы, всё и ещё раз всё.
Никто не создал нас, ибо эти же слова являются одной из ветвью придуманной нами истинны.
И в итоге Человек знающий эти слова приходит в тупик: "Если же всё не истина, тогда что вообще?".
И я отвечу: "Ничего".
Всё как иллюзия.
Ничего нет и не существует, пока это не распространяется на твоё внимание.
Только ты существуешь, если ты этого хочешь.
Ты создатель, тебе решать.
Ты Бог.


Рецензии
Взгляд вполне имеет право на жизнь. У каждого человека свой мир, отраженный в сознании, свои представления об истине и своем предназначении. Даже вполне возможно, что т.н. объективная реальность симулируется какой-то внешней силой. Только тогда Бог - эта сила, а не конкретный человек.

Владимир Малянов   13.01.2013 20:02     Заявить о нарушении