Брешь

Распахнутая настежь дверь…
Веер из лучей солнца дырявит пол…
В потолке, а точнее в крыше в виде купола, расположено окно.
Пожалуй, единственное в этом здании.
В воздухе царит безмолвие вперемешку с ароматом сандалового дерева…
В самом центре этой мертвой, громадной комнаты стоит кипельно белый металлический стул…
Поднятая от сквозняка пыль витает в потоке света, напоминая пыльцу с крыла феи.
На стуле сидит мужчина средних лет.
Хотя…внешне я бы не дал ему и двадцати пяти.
Потрепанный жилет с капюшоном цвета песка – единственная одежда, прикрывающая его торс.
Того же цвета льняные штаны, которые сидели на нем как будто в греческую амфору положили длинную вязальную спицу.
Потертый «Converse»…
Потертый сам весь…
Дервиш.
В своей правой руке он держал ножницы длинной почти четырнадцать дюймов.
Усы, густая борода и вьющиеся волосы были черней самого отдаленного уголка тюрьмы Тартар.
Бесчисленное количество раз он видит финал.
Бесчисленное количество раз он слышит этот голос.
И такое же количество раз он отвечает ему.
И каждый раз терпит он фиаско.
Но сегодня…сегодня он все же нашел брешь в стене.
Поднося правую руку к голове, он развел указательный и большой палец по бокам друг от друга.
Беспорядочно летавшие крупинки песка внезапно стали образовать подобие квадрата.
Как Локи смотрел на Одина и остальных двенадцать богов в момент пиршества в Вальгалле, так и он смотрел на свое отражение в этом песчаном квадрате.
2..
1..
Раздался резкий, отчетливый звук, будто два ассасина столкнулись клинками в смертельной схватке.
Кудрявая прядь черных волос на какой-то момент зависла в воздухе, а затем, вместе с несколькими сотнями крупинок стеклянного песка, бесшумно упала на сгнивший и продырявленный термитами пол.
Прошло около часа, прежде чем татуировка в виде дерева показалась на затылке мужчины.
Последний локон…
Последняя сотня песчинок…
Все…
Запрокинув голову назад, он ощутил пробивающийся сквозь единственное в этом здании окно - свет. Ощутил его не только своим лицом, но всем телом.
Бесчисленное количество раз он видел финал.
Бесчисленное количество раз он слышал этот голос.
И такое же количество раз он отвечал ему…


Рецензии