Отвратительное настроение 1

Ирина проснулась, как всегда, рано. Настроение отвратительное, под стать погоде. Опять эти нескончаемые процессы, откровенно неприятные личности, необходимость решать, кто прав, кто виноват.
 "Вор должен сидеть в тюрьме"... Насмотрелась когда-то фильмов, начиталась детективов, и вот теперь имеет то, что имеет: взрослого сына-оболтуса, которого удалось все же "запихнуть" на юридический факультет родного ВУЗа, старенькую, больную мать и ежедневный негатив от необходимости "копаться в грязном белье".
 Ирина выпила чашку крепкого кофе, разбудила Ивана, заглянула в комнату к матери, спросила, как самочувствие, и, взяв ключи, отправилась к машине. Апрельское утро встретило холодным ветром, обрывками серых, ползущих по небу облаков, сквозь которые иногда все же проглядывало весеннее солнце.
 Выехав со двора, Ирина осторожно присоединилась к потоку машин на проспекте и медленно поехала в сторону здания районного суда. Небольшой водительский стаж не мешал ей чувствовать себя за рулем достаточно уверенно.
 Пару лет назад до работы Ирину неизменно доставлял муж, но однажды, как выяснилось, решил подвезти голосовавшую у дороги молодую женщину, которая вдруг подумала, что ей нужен именно такой солидный мужчина на приличном авто.
 Недолго думая, разлучница продемонстрировала себя. В ту весну стояла теплая, почти летняя погода. Глубокое декольте, пышная, мягкая грудь, платье выше колен, не скрывающее стройных, слегка полноватых ног, достаточно тонкая талия - все это смог разглядеть Михаил в то время, когда она медленно обходила машину, близко наклонялась к нему, спрашивала, не подвезет ли. Глаза невольно скользнули вниз, в глубокое декольте. (Ирина никогда так не одевалась.) Неожиданная встреча закончилась в чужой, теплой постели.
 Ирина отогнала от себя невеселые мысли. Вот уже и знакомое трехэтажное здание с колоннами, придающими суду некую солидность и весомость. Как никак, именно здесь решаются судьбы людей. И от этого тоже становится грустно.
 Ирина Викторовна прошла через металлоопределитель, коротко поздоровалась с приставом и, обернувшись, посмотрела в окно. Автомобиль "Вольво" темно-синего цвета, который она заметила у дома, следовавший за ней всю дорогу до суда, припарковался неподалеку от ее машины.
 В этот день у Ирины должно было быть два заседания, оба не из приятных. Одно, возможно, и не состоится сегодня. Вечные неявки свидетелей, изощренность предприимчивых адвокатов, стремящихся затянуть процесс.
 В обед Ирина решила проведать и накормить мать. Выезжая с парковки, она с досадой отметила, что "Вольво" тронулся следом. Видно, кто-то решил действовать ей на нервы, грубо так, по-наглому.
 Ближе к дому бритоголовый владелец "Вольво" вдруг обогнал Ирину, а затем на перекрестке неожиданно грубо подрезал. Ирина еле успела вывернуть руль. Водитель "Вольво" резко нажал на газ и быстро исчез из поля зрения.


Рецензии