Отвратительное настроение 2

Вернувшись после обеда, Ирина встретилась в коридоре с председателем суда Постновым.
 - Как раз хотел побеседовать с вами, - сказал Николай Иванович.- Зайдите на минутку.
 В кабинете председателя разговор был продолжен.
 - Что там у вас по делу Бутовых? Опять жалобу из судебного департамента переслали. Затягиваете?!
 - Дело приостановлено. Назначена экспертиза три месяца назад. Результатов пока нет. Все законно.
 - А в гражданском кодексе, сами знаете, какие сроки.
 - Истцы прошли экспертизу. Ответчикам назначено на завтра. Перенос срока был из-за болезни ребенка. Справка имеется.
 - Вы уж поторопите всех. Да, должен сказать, непростые господа ваши Бутовы. Со связями и богатой фантазией. Позавчера звонили из бюро судебно - психиатрической экспертизы. Им открыто предложили вознаграждение в случае экспертизы в пользу ответчицы, ссылались на мою поддержку. Звонившие представились фамилией одного из секретарей суда.
 - Я знаю, утром с экспертом говорила.
 В своем кабинете Ирина Викторовна, готовясь к заседанию, переоделась и подошла к окну. Взгляд почему - то задержался на темно-синем автомобиле, припаркованном на другой стороне дороги.
 - Нет, кажется, не "Вольво", - подумала Ирина и позвонила по внутренней связи своему помощнику.
 - Ну, что там, все явились?
 - Истец с адвокатом на месте, свидетели тоже. Ответчик прислал копию открытого больничного листа.
 - Ладно. Проводи всех в зал заседаний.
 - Вот вам и сроки. И здесь перенос слушания дела будет,- подумала судья.
 В седьмом часу вечера Ирина отправилась домой. У подъезда стояла знакомая темно-синяя машина. Рядом с бритоголовым водителем сидел пожилой гражданин. Лица Ирина не разглядела. Взяв сумку с продуктами, женщина направилась к подъезду. Из "Вольво" вышел мужчина - свидетель по делу Бутовых, директор ООО "Бумснаб".
 - Ирина Викторовна, можно вас на минуточку?!
 Ирина уже достала ключ от домофона.
 - Мне нужно решить с вами один вопрос.
 - Все вопросы и дела я решаю в рабочее время на рабочем месте.
 - Слышал, у вас мама болеет. Могу порекомендовать хорошего кардиолога, посодействовать в устройстве в госпиталь ветеранов войны и труда.
 - Вы что, действительно считаете, что я не в состоянии решить вопрос с приличной клиникой?! Полагаю, вас не должно волновать здоровье моей матери.
 - Извините, я просто хотел сказать, что мы можем быть очень благодарны вам. Очень.
 - Нам не о чем говорить за пределами здания суда. Прощайте.
 - Зря вы так.
 Ирина Викторовна, поднимаясь в квартиру, подумала:
 - Пожалуй, надо уговорить маму лечь в больницу. И мне будет спокойнее.


Рецензии