Отвратительное настроение 4

Ирина включила телевизор, сделала звук потише: мама и Иван еще спали. Вскоре она услышала то, о чем сообщил вчера вечером председатель суда. Сначала репортер на фоне здания психолого - психиатрической экспертизы говорил о том, какие трагедии происходят в семьях при разводе родителей, как непросто договориться бывшим супругам об участии в воспитании детей, а затем перешел к конкретной ситуации в семье Бутовых:
 - Сегодня произошла трагедия у здания судебно - психиатрической экспертизы.
 Сюда по решению суда прибыли Бутова Юлия, ее четырехлетняя дочь и друг матери. Когда они вошли в здание, увидели отца девочки Владимира, который полгода не имел возможности видеть свою дочь. Владимир бросился к дочери, подхватил ее на руки, оттолкнул парня, сопровождавшего Юлю, и выбежал на улицу. Молодой человек выхватил травматический пистолет, стал стрелять во Владимира. В руках отца девочки был большой плюшевый медведь, с которым он приехал в надежде на встречу с ребенком. Игрушка и спасла малышку от возможных травм. Оказывается, у входа в здание их ожидала машина. Владимиру Бутову удалось увезти дочь. Это была уже четвертая попытка украсть ребенка. На сей раз она увенчалась успехом.
 Слова репортера сопровождались видеосъемкой не очень хорошего качества. Видимо, кто-то из случайных свидетелей этой драмы достал мобильный телефон.
 Ирина узнала Бутовых, но вскоре поняла, что видела еще одно знакомое лицо - друга матери. Это был тот самый водитель темно - синей "Вольво".
 - Что мы имеем? - подумала Ирина. - Скорее всего, возбудят уголовное дело. Пистолет все же. Экспертиза матерью и ребенком не пройдены. Опять рассмотрение дела отложится. Хорошо, что никто от выстрелов не пострадал.
 Спустя полгода, когда удалось добиться мирового соглашения между бывшими супругами, эта история стала стираться из памяти, вытесняемая другими, не менее сложными гражданскими и уголовными делами.
 Однажды вечером Иван сказал, что хочет познакомить мать и бабушку со своей девушкой. Возможно, они вскоре поженятся, и никто не может осуждать его любимую за то, что у нее был первый неудачный брак, есть ребенок.
 На следующий день Ирина приготовила праздничный стол и с волнением ждала встречи. Иван должен был привести невесту. Вот и звонок. Ирина открыла дверь. На пороге стояли ее сын и ... Юлия Бутова.
 Ирина поняла, что отвратительное настроение у нее бывает не только утром.


Рецензии