Религия во мгле 2

В первой части статьи мы привели список основных религий Земли и современное отношение их священнослужителей к иным религиям и вероисповеданиям.
Институт священнослужителей любой религии  - это коммерческая организация, которая занимается распространением определенного вероисповедания (конфессии), извлекая при этом прибыль для своего содержания (прежде всего, для безбедного существования своих руководителей).  Но религия  - это не конфессия, не какое-то вероисповедание, а наука в духовном смысле, которую институт священнослужителей  превратил в объект спора, умышленно отказавшись от изучения сравнительного религиоведения.

Религии Земли

  1. Древнеегипетские (О загробном мире - книги Пирамид, Саркофагов, Мертвых; Гермеса Трисмегиста - Изумрудная Скрижаль, Божественный Пимандр);
  2. Ведические древнеиндийские (Шрути - Веды, Смрити - Махабхарата Рамаяна, Бхагават-Гита);
  3. Древнекитайские (Даосизм - Дао-де-дзинь, Дао-Дзан; Конфуцианство - Пятикнижие, Четверокнижие, И-Цзин, Шу-Цзин, Ши-Цзин, Ли-Цзи, Чунь-Цу);
  4. Зороастризм (Авеста - Садэ-на, Занд-на));
  5. Буддизм (Типитаки, Трипитаки);
  6. Дзен-Буддизм;
  7. Ламаизм (Ганджур, Данджур, Бардо-Тходол, Тантризм);
  8. Иудаизм  (Тора, Танах, Талмуд - Мишара, Гемара);
  9. Еврейское учение Каббала (Книга Еноха, Сефер Ецира, Сефер Зогар);
  10. Христианство (Библия - Католицизм, Православие, Протестантизм);
  11. Мусульманство (Коран - Суннизм, Шиизм);
  12. Религии народов Африки, Америки, Австралии  и т.д.

Итак,  сравнительное религиоведение  в контексте управления обществом. ЭЛИТА – те, кто управляет, ТОЛПА – те, кем управляют. Иными словами, в настоящее время  мы наблюдаем реализацию толпо-элитарной  модели, которая является основой управления обществом правящей элитой и институтом  священнослужителей. Мы сравним  лишь три идеологических направления, наиболее распространенных в нашей стране.

ИУДАИЗМ  -  ХРИСТИАНСТВО

Иудеям в христианской среде очень комфортно.

1. Отношение к богатству: в христианстве – отдать, в иудаизме – забрать.
2. Отношение к врагам: в христианстве – любить, в иудаизме – бороться.
3. Отношение к власти: в христианстве – любая власть от Бога, в иудаизме – Бог заключил со своим избранным народом договор и законно лишь то, что в интересах этого народа.
4. Отношение к национальности: в христианстве – интернационализм, в иудаизме – шовинизм и т.д.
 
ХРИСТИАНСТВО  -   МАРКСИЗМ

Много общего:
1. Отрицание стремления к современным материальным ценностям в пользу будущих ценностей (в христианстве – Рай, в марксизме – коммунизм).
2. Отношение к богатству, успеху, образованию (в христианстве – “блаженны нищие духом”, в марксизме – гегемония пролетариата и т.д.).

Выводы:

1. Все религиозные учения в настоящее время отличаются от религий СОЗДАТЕЛЕЙ , извращены и приспособлены к  клану  нынешних властителей нашей цивилизации.
2. Современное  христианство – религия слабости, религия рабов.
3. Современный иудаизм – религия  надсмотрщиков, хотя иудеи ошибочно полагают, что их вероисповедание - религия хозяев.
4. Христианство (православие) состоит на службе у иудаизма, так как поддерживает тезис о богоизбранности нацменшинства,  не являющимся  народообразующим для России.
5. Коммунизм, как Будущее в марксизме, сейчас используется  большинством населения как ругательное слово. Однако только коммунизм, смог противостоять фашизму в 20 веке.
6. Только идеология коммунизма, очищенная от догматов иудаизма и христианства,   и этика Древних Учений – основа формирования новой  религии биоэнергетической формы жизни.

Но об этом – следующих статьях.

В заключение этой работы  приводим идеалистические пожелания нашей соотечественницы, проживающих ныне на своей “исторической родине”.

Израилем должны править нули

Сара Това Кунин

  Раскрытие Машиаха будет сопровождаться тем, что Израилем будут править нули. Примерно так написано у еврейских мудрецов . Я понимаю это так , что ноль - это состояние человека , когда он понимает , что сам он без Создателя - просто ноль . Тогда его усилия будут сосредоточены на том чтобы прилепиться к Творцу и ощущать единство с Ним . Я и Отец - едины . Это называется битуль- отмена  эго перед Творцом . Тогда человек - ноль , Творец - единица , и так каждый обретая общность и присоединяясь к этому высшему единству , присоединяет ноль - которым он является и тем самым проявление Творца в мире всё более раскрывается пока не охватит весь мир и все миры , тогда установится царство Б-жие на земле и на небе .
  Начинается это процесс с Израиля , то есть с тех  душ которые жаждут прямой связи с Творцом без посредников  .Инсрументами связи является Тора и добрые дела во имя небес . условиями скорейшего осуществления Б-жественного замысла - примирение между людьми и возвращение на пути Торы и заповедей , молитвы и обретение полноты веры . Вера выше знания - то есть обретаем знание это почва , а Творец даёт веру ибо она - дар .Царство Б-жие надо просто принять , оно стучится в наши двери  . Его стук мы и видим как катастрофы . Успеха всем ! До встречи в царстве Б-жием !!!!

© Copyright: Сара Това Кунин, 2013
 Свидетельство о публикации №213011201668

Написать рецензию
 Сара, чувствуется, что в недалёком прошлом Вы были или преподавателем научного коммунизма, марксистско-ленинской философии, или инструктором отдела пропаганды райкома (горкома) КПСС. Или просто "пламенным" коммунистом или "огневой" комсомолкой.

 Я часто встречаю здесь среди неофитов таких залихватских проповедников Торы. Все они оказывались... (см. выше).

Эдуард Казанцев   12.01.2013 22:15   


Рецензии