Спаун - Герой Меча и Магии

Во времена сугробов и снега в городе темноты.                На городском кладбище сияли кресты и летали гробы,                Дети богатых отцов, крича, бежали к горе,                Санту звали, сани несли.
Под кроватями малышей призраки жили,                Родители детям всегда говорили,                Чтобы брали сынки и дочурки книжки с крестами,                Чтобы призраки их во сне не достали.
А тем временем под ногами людей, в подземелье,                Жили Крокодил с мистером Привидение.                И строили планы на город, злые и мстительные.                Безумный Джек - психопат, Фатум - мудрец, Призрачная Тень - мстительница.
Город необычный, странный, полный тайн и секретов.                Но по обычаю попадают в беду те, кто ищут ответы. Преступников много, каждый из них ждет, каждый видит,             Как город встречает Рождество, как город живет.
Колдуны-уничтожители, аристократы-преступники...        Не много ли зла в одном городе? Вопрос затруднительный.   Спауна можно считать героем, а можно отступником.               Одно знают все - он враг всей преступности.      
Сейчас в Темном Городе маскарад и веселье!                И не найти никому утешения!                Демоны на крышах, психи на чердаках!                Салазар побит! Король воров в дураках!
Где-то под землей ждет Крокодил,                Он страх в короле страха, в Привидении родил.                И теперь доктору-призраку сложно выйти из люка!                Ведь на его пути Клык - большая огромная злюка!
Рождество на носу! Радости приближения.                Ощущает мэр Буклинс, несмотря на свое положение,  Аристократ Салазар решил мэру воздать,                Сказать всем о психики мэра, чтобы мэру удачу сломать!
Город свихнется, узнав, кем был несколько лет его мэр.                Мэр-психопат - звучит как плоская депрессивная шутка.                И как же это, интересно, отразится на людях?                Они начнут сходить с ума, по очереди попадая в психушку?!
Что же, знайте же, Антнидас открыт для граждан, узнавших, что мэр города псих!                Фред Крюгер, Безумный Джек, Призрак, Ромео, Рисунок, Шутовщик и Клык - и куча порождений злого Мракана!                Приходи домой мэр!                Они тебе будут рады!
Начнется шумиха с вылезшей правдой!                Куча недовольных, акты вандализма, насилие, теракты!                И за этим всем хаосом стоит кто-то один!                Только Спаун это узнает и спасет всех. Только он один!
И все же в душе Спауна осталась надежда на то, что это Рождество                Пройдет для родителей и для их детей также тепло,                Как проходило для них все прошлые годы оно.                И не покинет сердца людей надежда, пока жив и герой.
Пока Спаун живой, пока он прыгает по крышам,                Не умереть уверенности людей в том, что не будет сорван святой праздник Рождества!                Пока дети могут ждать Спауна у окон,                Они могут увидеть его, могу услышать...
Спаун: Рыцарь меча и магии.
  Две тысячи четвертый год. По козырькам домов мрачного ночного Лондона бил дождь. Он оставлял на настроении                многих бывалых англичан следы грусти - достаточно сильный для порчи настроения отпечаток.
  В этот же самый мрачный день, когда носящие цилиндры и ходячие с тростями в руках англичане попали под сильный дождь, в городе внезапно для общественности объявился некто очень странный, кто называл себя <Доктором Фатумом>
    1 – ГЛАВА
  “ЛЖЕФАТУМ”
  Этот человек с чернявыми волосами, редкого вида мужскими скулами и обладающий совсем не английским акцентом назвался <пророком, который поведет великую великобританскую нацию войной на один из известных американских мегаполисов с целью стереть зло на лице планеты>.
  Этот Фатум, сразу поняли смышленые англичане - любители самых приличных натур, мнит из себя пророка, вестника, и вообще непонятно кого и при этом смеет указывать обществу, чем оно должно заниматься. Но кроме недоброжелателей Фатум нашел и сподвижников, которые помогут ему захватить в Лондоне власть для того, чтобы повести народ Лондона на Мракан. И некоторые думали, что у незнакомца, не так давно объявившегося в городе, это получится.
  -Пришел тот час общественного объединения. Настало время. Пришли нужные и важные люди - те, кто собою изображают всю величественность и важность великого Лондона - города со своей историей. И в этот славный день я созываю вас пойти войной на город, который не менее загрязненный чем города древности разрушенные войной конфликтов вроде того же Рима. Я - Виктор Фон Дум, я не приказываю вам. Я умоляю вас. Умоляю прислушаться к голосу разума и согласиться с фактом величия моей либеральной идеи. Вместе мы уничтожим Мракан с той грязью, что плодится в нем!-
  Виктор Дум и есть ЛжеФатум - знал Спаун, отправившийся в Лондон ради поимки этого во всех отношениях удивительного преступника, который своими выступлениями в разных городах порочит принципы честь и настоящего доктора Фатума.
  Через два дня проведений в Лондоне Виктор Фон Дум был найден убитым на крыше одного из домов, принадлежащих самым величественным и богатым дельцам Лондона. До него добрался отнюдь не Спаун, который оказался в Лондоне именно из-за него. До него добрался кое-что пострашнее героя Темного Города.
  Спауну не пришлось долго выяснять, кто расправился с мошенником. Он и без догадок и построения версий знал это.
  Это сделал настоящий Доктором Фатум. Враг Спаун совершил это жестокое убийство, дабы избавиться от порочащего его честь негодника.
 
  Истории Темного Города. "Самозванец в Лондоне"
  В Лондоне появился человек неизвестный кровей Виктор фон Дум, назвавший себя Доктором Фатумом. Однако, правду знал только демон-защитник Мракана Спаун. Герой быстро выявил самозванца, назвавшего себя прозвищем известного мага и алхимика и по совместительству одного из злейших врагов Спауна. Позднее Фатум избавился от фэйка.
  В классической вселенной Спауна Виктор Фон Дум и есть настоящий Фатум - учитель и наставник Спауна, а Генрих Фатум являл своей персоной ложного фэйка, необходимо для ложных слухов о бессмертии Фатума. Виктор представлен человеком, твердо верующим в свою правду и готовым уничтожать зло самыми жестокими путями. В этой же вселенной Спауна Виктор самозванец, а истинный Фатум Генрих - мудрейший провидец, гений в области создания химических веществ и человек, открывший тайну бессмертия. Когда Генрих узнал о появлении своего двойника, он тут же позаботился о его ликвидации. Зная о жестокости Фатума Спаун был не удивлен произошедшему.
      2 – ГЛАВА
  “ГЕРОИ В ТЕМНОМ ГОРОДЕ”
  В настоящее время Темный Город был немного лучше, чем он был несколько лет назад. Нельзя было сказать о том, что процент преступности был значительно снижен, но жалоб напуганных граждан, поступавших в полицию, о внезапных нападениях со стороны воров и убийц резко сократилось и всему виной он - герой Темного Города. Рыцарь, не лишенный благородных повадок. Настоящий Зорро нынешнего времени.
  Ему можно дать много подходящих его имиджу прозвищ. Но сама суть его поступков останется
  Без его присутствия в городе не происходило не одного преступления с момента его появления. Спаун за сравнительно недолгое время стал любимцем широкой публики, обожателем общественности, героем народа города, в котором балом правит всеядная преступность.
  Спаун герой! Герой без сомнений!
  Он гроза всей преступной деятельности Макса Фишера, способная коснуться всех подручных Фишера, включая самого босса мафии.
  Водяная Имфа очень сильно скучала по своему лучшему другу - Герой-Мену. Несколько пролитых слез, мечты о том, что она еще когда-то увидит благородное лицо Кэйла Бэннери и утешающие слова ее напарника по опасным супергеройским приключениям Дендока - все, что Имфа испытывала все эти дни, которые она проводила в Темном Городе.
  Имфа не столь сильно скучала по Акве, и по своему родному отцу, сколь сильно ей приходилось скучать по Кэйлу и даже Дендок - супергерой из Вансхайта, хороший парень и просто очень хороший друг не мог ее утешить. Они прекрасно знали, с какой целью их судьба заставила прийти в Темный Город. Их миссия была им известна - помочь их другу Спауну. Помощь заключалась в попытке узнать у него, что у него произошло и по возможности попытаться вытянуть его из неприятностей, которые его настигли. И пока что на этом задании герои, прибывшие в Темный Город, вели себя ответственно и правильно, они всегда умели сфокусировать свое внимание на выполнении задания. Но не всегда у всех у них это получалось. Вот, например, сейчас Имфа, думая о Кэйле Бэннери - образе благородства и помощи другим, забывала о том, что она находится на задании - о самом важном, и поэтому иногда задавалась вопросами, что она делает на этой чужой для нее планете.
  Голубая планета под названием <Земля> вовсе не была родным домом Водяной Имфы. Для Земли она была временным гостем - пришельцем. Когда с Дендоком они выполнят миссию, они оба без слез и сожалений попрощаются с Землей и вернутся в свои родные миры, гордясь тем, что выполнили задание по спасению своего друга и напарника. Но благородный Кэйл... Мрачная атмосфера Темного Города не могла заставить перестать героиню подводных приключений подводного мира Аквы Имфу не плакать по сильнейшему из супергероев - Герой-Мену - родному сыну известного зеддерианского солдата Айдока, удивительному пришельцу, родившемуся на отдаленной планете Зеддер, уничтоженной войной и радиацией.
  Дендок питал к напарнице самые теплые чувства среди которых возможно даже была и любовь но, видя то как она скучает по Кэйлу он не осмеливался признаться ей в тех чувствах которые у нее появились к ней за все то время что они проработали вместе, бок о бок сражаясь с разными космическими преступниками (Гактоан, Дарр Бреак, Звездомаг, Некромант, Бэйлок, Радиоактивный Человек), со злобными пришельцами и жестокими циничными захватчиками миров (Лорд Шрейден, Себастьян Дарейдас, Король Азреэл), со злыми порождениями космоса (Накопитель).
  Судьба преподносила отважным супергероям все более и более опасные приключения. Таковой была их жизни - полная риска и этих самых <опасных> приключений. И герои уже привыкли к опасностям, к опасностям и к вечному риску, и к битвам, в которых они проявляли себя исключительно с положительной геройской стороны. И вот, оказавшись в Темном Городе - в простом, хотя и слегка мрачным на вид месте, героям было как-то непривычно ощущать себя окруженными безопасностью. Любого грабителя, преступника или психопата они не сочтут за угрозу для себя. А значит в этом городе они в безопасности благодаря их силам, которых нет у других живых существ.
  Дендок, несмотря на все попытки, так и не смог замять в себе желание узнать, что происходит на душе напарницы и решил задать ей вопрос, содержание которого не несло ничего нового для его общения с ней.
  -Я заметил по тебе.-
  -Что именно ты заметил по мне?-
  -То, что, возможно, не ожидал заметить по твоему выражению лица в то время, когда мы будем здесь находиться и выполнять наше задание, от которого зависит судьба одного очень хорошего землянина. Я заметил по тебе, что ты сегодня гораздо грустнее, чем вчера. И если вспомнить, всю прошлую неделю ты была грустной. И не говори, что мне просто показалось. Я не приму от тебя подобного ответа. Но могу ли я узнать у тебя, в чем все-таки дело? Хотя постой. Не отвечай. Это будет лишним. Дай я сам попытаюсь угадать, что и кто является причиной твоих очередных слез, которые на твоем лице было бы крайне трудно заметить незнакомому тебе. Но вот я, знакомый с тобой уже несколько лет, их отчетливо вижу. Да. Я их вижу. Ты недавно плакала. Слезы на твоем лице я вижу всегда, когда ты плачешь, всегда, когда они у тебя есть. Ответь мне, только честно, как друг отвечает другу. Ты все еще скучаешь по нашему летающему другу?-
  Спросил Дендок у напарницы, когда увидел, что та вновь отойдя от него на несколько метров, запечалилась.
  -Да...-
  Ответила Имфа.
  -Я по нему скучаю...-
  -Это плохо. Во всяком случае, меня это печалит.-
  -Почему?-
  -Странный вопрос. Я думал, ты знаешь о том, как я отношусь к нашему партнерству. Хочешь узнать мою особенность?-
  -Да.-
  Пожелала Имфа. Дендок не замедлил с признанием. Он уже  давно хотел сказать ей о своей особенности характера, которую он проявляется, находясь с кем-то на разных важных заданиях, похожих на это - спасение темного героя.
  -Я всегда переживаю за своих друзей. Всегда и постоянно. Их жизни мне никогда не были и никогда не будут безразличны. Это правда. Я всегда беспокоюсь о том, о чем они думают, зная, что не все мысли поднимают им настроение во время очередных ответственных заданий. Хотя, если честно, я думал, ты всегда знала о том, что я за тебя беспокоюсь. Мы пришли сюда, но в твоем настроении ничего не поменялось. У тебя все осталось по-прежнему - так же как и было до прибытия на Землю.-
  -А в твоем?-
  Спросила Имфа.
  -А в моем, наверно, да.-
  -Хм. И что же поменялось в твоем настроении по прибытии на эту примитивную планету?-
  Дендок был готов ответить ей на этот вопрос, но ему нужно было подумать, как правильно озвучить свой ответ. Он не мог терпеть, как сильно хотел поведать напарнице о собственных ощущениях, которые испытал он по прибытии на планету Земля.
  -У этих землян даже вода испорчена. Она загрязнена отходами и в некоторых местах я даже видела нефть.-
  Добавила к своим словам Имфа, побывав рядом с заводами Ростона и возненавидев жителей Земли за их ужасное отношению к воде и к природе.
  -У меня довольно смешанные чувства. <Не стандартные>, я бы сказал. Я бы так их назвал. Я вообще не думал, что для нас с тобой этот год закончится вот этим.-
  -Чем <вот этим>?-
  -Я не думал, что год закончится нашим прибытием в родной город нашего старого друга, который сейчас находится в опасности. И возможно даже, он прямо сейчас пока мы с тобой разговариваем, нуждается в нашей помощи - в помощи друзей, которые всегда рады прийти на помощь тем, кому она требуется. Это может показаться странным, но таких спорных чувств, которые я испытываю сейчас, я никогда ранее не испытывал. И я не знаю, в чем дело, правда. Не знаю, что именно родило во мне такие ощущения. Может быть, всему виной этот мрачный город, который чувствую я, является одним из самых необычных и атмосферных мест на всей голубой планете.-
  Предположил Дендок. Он предположил, что все дело в городе. Город, покрытый снегом, богатый старинными зданиями и зданиями гротескной мрачной архитектуры, заставляет переживать, и эти ни с чем несравнимые переживания нельзя было назвать негативом, тревогой или чем-нибудь еще. Это сложно описать словами. А то и вовсе невозможно. И даже супергерои в Темном Городе ощущают себя не так, как привыкли себя ощущать в других местах, на других планетах, в других городах. Они чувствуют себя в этом городе по-другому, и не могут объяснить, как именно они себя чувствуют. Очевидно, что как-то не так, как в других местах. И в этом кроется вся мистическая необычность Темного Города. Ощущения, переживаемые во время нахождения в нем, не поддаются описанию. Это очень тревожные и в то же время прекрасные чувства. Это чувства, достойные того, чтобы о них думать и чтобы тревожиться их присутствию.
  Даже воинственный и отважные супергерои, способные похвастаться сверхсилой, не могли избавить себя от тех ощущений, которые навлекает Темный Город, когда находишься в нем по времени больше одного часа. Это магия города, его особенность - то, чем он отличается от других мест на Земле.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Вселенная не без уродов. Стражи Порядка с помощью всесильного Герой-Мена одолели Себастьяна Дарейдаса"
  Дендок не сильно жалел о том, что отважился помочь герою этого города. Имфа хоть и скучала ужасно по           Герой-Мену, она из благородных побуждений и из правильного воспитания, присущего всем супергероям, не отказалась помочь одному из своих друзей, понимая всю ситуации. Спаун в беде. Значит, ему нужна помощь. Помощь друзей - таких же супергероев как он. И они могут ему помочь, потому что это в их силах, потому что они на это способны. Это можно было сказать в двух словах - <супергеройская солидарность>. Это самое правильное определение геройской дружбе.

 
Истории Темного Города. "Супергерои всегда и везде"
  Подружившись с супергероями благодаря походу на пустынную планету Э'йнуро и победив Дара Брэака и предателя-гуманоида Гактоана, запутавшегося в себе, количество увлекательных историй, которыми была богата жизнь Спауна заметно пополнилась. И кроме опасного путешествия он приобрел таких союзников как Герой-Мен, Водяная Имфа, Сталь-Мен, Дендок, Человек-Шторм и Крэйт.
  Дендок позднее, несколько часов спустя получил сообщение от еще одного супергероя, который в этот раз был только в качестве их информатора и советчика, который будет советовать Дендоку и Имфе по мере их приключений в Темном Городе.
  Этого советчика звали Крэйтом. У него была удивительная способность. Он так быстро бегал, что не каждый космический корабль, и не каждый спортивный автомобиль найдет в себе силы на то, чтобы угнаться за ним. Крэйт был верным другом Дендока и Имфы и приятелем всесильного Герой-Мена. Спауна он не знал, не был с ним знаком, но не слышать о герое-землянине он не мог. Крэйт добровольно согласился помогать друзьям-героям, надеясь на то, что они спасут того благородного землянина.
  -Дендок, твоя подружка с тобой?-
  -Да, Крэйт.-
  -Слушай, я пробил информацию по нынешним событиям в Мракане. Дворецкий нашего друга согласился сотрудничать с нами. Это очень хорошо. У нас теперь будет больше шансов помочь дворецкому помочь его воспитаннику. Ты же знаешь, о ком я говорю, друг?-
  -Да. Знаю.-
  С улыбкой ответил Дендок Крэйту.
  А тем временем Имфа, не отрывай взгляда своего,  очень внимательно наблюдала за разборкой трех пьянчуг т бомжей, дерущихся на улице прямо рядом со зданием полиции. Имфа думала на них и говорила сама себе, что либо город этот столь чокнутый, либо эти чудаковатые земляне недостаточно воспитаны, чтобы понять, что нехорошо драться у всех на виду. В Акве был королевский контроль и за такие драки в мире Имфы сурово наказывали. На Земле же все было совсем по-другому и далеко не все в ней отличалось от Аквы в лучшую сторону.
  -И какие же у тебя новости? Что такого важного происходит в городе, на что нам стоит обратить внимание, что сможет навести нас на след местонахождения нашего друга?-
  Спросил Дендок. Он продрожал разговаривать с Крэйтом, надеясь на то, что Крэйт узнал что-нибудь важное и сейчас наведет их на какой-нибудь след.
  -Это хороший вопрос. Я сейчас на него тебе отвечу, а там уж сам думай, как именно вместе со своей подругой ты будешь действовать. Только не включай сразу грубого орла, ясно? Поверь, это не к лицу благородным героям. Жестокость в нашем деле - лишнее. Оно только рушит то, что с помощью благородства и помощи беднягам, попавшим в беду, мы помогаем построить. Не надо, чтобы люди подумали, что все супергерои отличаются жестокостью и брутальным поведением как наш дорогой и горячий друг Ханк, который сейчас режет глотки террористам на Аляске.-
  -Я понял тебя. Значит, мы и на этот раз обойдемся без грубостей, присущей некоторым супергероям. Нам не нужна показуха, а кровавая тем более.-
  -И это правильно. Нам сейчас меньше всего нужна показуха, на которой будет кровь, на которой будут сломанные кости и на которой будет море разбросанных по полу подпольного заведения Шифера трупов. Нам не нужно это. Нам нужно другое, нужны результаты, полученные честным трудом и нашим рвением помогать. Люди должны смотреть на то, как мы работаем, не проливая реки крови и пытаться равняться на нас - на супергероев. Но своей жестокостью, такие как Ханк многое портят. Они своими показухами, своей жестокостью приносят тяжелый вред, превращая жестокость в нечто благое, искажая правила борьбы со злом. Я считаю это извращением.-
  -Да. Я с тобой соглашусь насчет негодности и неправильности подобных методов. Я тоже считаю именно так, именно так, как считаешь ты, но при всем уважении к тебе я должен заметить, что у нас, к нашему сожалению, слишком мало времени на пустые разговоры. Ханк всегда останется Ханком и не нам его исправлять. Лучше скажи, что сейчас происходит в городе, и мы с моей подружкой будем действовать, чтобы спасти нашего друга.-
  -Тогда слушай внимательно. Под твоими ногами, в том доме, на крыше которого ты сейчас стоишь, ничего не подозревая, находится дом мафии.-
  -Серьезно?-
  -Нет, я пошутил.-
  -Ладно-ладно. Я тебе полностью доверяю.-
  -Так-то лучше.-
  -Что именно за дом?-
  -Подпольное заведение наглого криминального авторитета Макса Шифера, которого знает почти каждый вор, который живет в этом городе. Он очень известен в преступных кругах.-
  -Впервые о нем слышу.-
  -И это ничуть неудивительно. Ты о нем слышишь в первый раз, потому что ты в этом городе находишься очень и очень недавно, но сейчас ты о нем от меня услышал. Так ведь? Ты уже знаешь, что такой тип существует.-
  -И что этот Макс Шифер собой представляет? Кто он такой? Почему ты считаешь, что он связан с нашим заданием?-
  -Я с ним лично не встречался. Я не знаю его, не знаю, что он за землянин и чем он промышляет кроме грабежей и рэкета, так что ничего точно сказать тебе я не могу о нем, но со слов дворецкого он крупная мафиозная шишка. Он крупная шишка, вот уже много лет отбирающая у бедного люда последнее. Он отбирает у людей все, что только увидит. Ничего не оставляя просто бедному народу, он обогащает преступников, таких же как и он. Припугнуть его будет твоей обязанностью.-
  -Зачем он нам? Ты сам подумай над этим вопросом. Подумай над ним, ответь на него, а уж потом проси меня о таком одолжении. Он какое-то имеет отношение к проблемам героя в плаще и маске?-
  -Возможно.-
  -Какое именно он имеет отношение?-
  -Я не знаю.-
  -А ты подумай.-
  -Я не знаю, сказал же.-
  -Не знаешь? Тогда ты более странный, чем я думал. А почему тогда говоришь, если не знаешь сам? Почему просишь меня разобраться с ним?-
  -Потому что пока вы безрезультатно забивали свою голову размышлениями на тему о том, что вы делать я хоть чего-то смог добиться.-
  -И что же? Скажи мне, если ты такой успешный и преуспевающий.-
  -Я прочел всю предоставленную мне дворецким Фредериком Баннером информацию о нем. Эта информация точная. Шифер не так давно силой и жестокостью захватил власть над Китайским Районом - над районом, где живут бедняки и нищие, и некоторые воры, не так давно ушедшие на пенсию. Но это еще далеко не всего его грехи, не все преступления, совершенные им. На счету мистера Шифера, если верить предоставленное мне дворецким информации, очень много злых дел. Целое море.-
  -У тебя что-нибудь еще есть по нему? Какая-нибудь информация...-
  -Да, есть.-
  -Что? Выкладывай.-
  -В последние две недели Шифер каким-то образом завладел сразу тремя бедными районами города. И теперь он держит эти районы силой. Полиция бездействует по неизвестным причинам. Но это не должно сильно удивлять. Шифер - крупная шишка, еще раз повторю. А крупные шишки, ты и сам, надеюсь, понимаешь, очень часто знают очень многое - то, что неизвестно другим.-
  -Ты думаешь, что он что-то знает?-
  -Думаю, он может это знать.-
  -Ясно. И поэтому ты хочешь, чтобы я прямо сейчас поверил в то, что он каким-то боком относиться к нашему заданию, и потом наведался к нему и допросил его?-
  -Да.-
  -Если ты считаешь мой визит к мистеру Шиферу необходимостью, я это, так уж и быть, сделаю. Я сделаю, как ты хочешь, но только ради моего уважения к тебе, мой друг, и, разумеется, ради уважения к нашему заданию.-
  -Я надеюсь, вы добьетесь каких-нибудь результатов.-
  -Я тоже.-
  -Да. И если вдруг все же окажется, что этот нечестный гад Шифер ничего не знает, не уходи в волнений. Можешь не сомневаться насчет меня. Я не за что не перестану стараться и подыщу что-нибудь другое для вас, а пока, ребята, действуйте. У нас есть шанс и это мистер Шифер. Может быть, пока плащу плоховато ты вместе с подругой общими усилиями очистишь город.-
  -Ты пошутил сейчас?-
  -Нет. Я не шучу.-
  -А что это тогда было?-
  -Это не шутка.-
  -Это не шутка. Прекрасно. А что это тогда?-
  -Я не пошутил.-
  -А что же ты тогда сделал?-
  -Я просто добавил нашему разговору чуточку содержательной иронии. Ее так часто не хватает нашей работе, что мы, выполняя все наши обязанности, и вовсе забываем о том, что такое юмор и что такое <иногда шутить>.-
  Ответил Дендоку Крэйт и их разговор прекратился.
  Макс Шифер - человек, отнимающий деньги у бедных в Мракане был сродни ярко светящийся звезде. Этот властный преступник, будто прилетевший из 30-х, очень часто красовался на плакатах, на которых было написано большими буквами приглашение в его заведение. Воры, не желающие оказаться на улице благодаря жадности Шифера, не отказались бы от такого шанса, который предоставил им Шифер.
  Макс не был старым человеком, но он был человеком, который всегда думал о своем будущем. И Макс мечтал о беззаботной старости. Именно поэтому он очень часто пользовался услугами разных воров. Они обогащали его а взамен он позволял им с горем и радостью уживаться в бедняцких кварталах города.
   

    Приколы от Шутовщика  -  "Шифер от отчаяния повесил кучу однотипных и безвкусных объявлений на стены жилых домов, чтобы все имели в виду: воры и грабители, жулики и пройдохи, альфонсы и шулеры, коммунисты и расисты, теперь вы сможете заполучить шанс остаться в своих квартирах. Для этого вы всего-то будете должны устроиться на предлагаемую мафией работу"
  Дендок нацелился на то, чтобы пойти и по возможности задать жару людям Шифера, если те не окажутся сговорчивыми. Имфа без сомнений поддержит напарника.
 
  Истории Темного Города. "Мафия в бегах"
  После появления на улицах демона-защитника организованная преступность под руководством босса Макса Шифера решила вести себя очень тихо. Мафия арендовала здание и поселилась в нем, позже здание было названо <публичным домом Макса Шифера>. В этом доме ужились шантажисты, помогающие Шиферу брать денег с воров, чтобы к старости господин Шифер жил богато и не знал забот. Шифер очень боится демона-защитника Спауна, а также с появлением Спауна на улицах Темного Города полиция стало действовать увереннее и лучше, потому что у нее появился стимул. Именно по этой самой причине мафия зажалось в угол и теперь действует тихо и осторожно.
  В классической вселенной Спауна, в книге <Спаун 6: ночь против смеха> Безумный Джек убивает Макса Шифера, натравливая на него мопсов-мутантов.


  3 – ГЛАВА
“ВСТРЕЧА С ГЕНЕРАТОРОМ”
  Дендок рассказал Имфе об их необходимости посетить мерзкое заведение местного криминального босса. Имфа слышала про этого Шифера в первый раз, как и Дендок.
  Ближе к ночи небо поменяло свой цвет и стало более серым, нежели синим, каким оно было поздним вечером.
  Легкий зимний ветерок помогал брошенным газетам совершать целые путешествия, и эти мятые газетенки, богатые крупными статейками, зачастую мешали нормально передвигаться гражданам города, прилипая к их обуви.
  У заведения, принадлежащего боссу Максу Шиферу, никогда не стояло много народу, и этим дом мафии отличался от других публичных домов. Причина крылась в репутации этого заведения. Нежелание граждан толпиться у этого дома, было веско обосновано их страхом перед шансом получить пулю от выходящего на улицу громилы - подручного Шифера. Те, кому хватало смелости низко вести себя по отношению к охранникам заведения Шифера, обычно очень плохо заканчивали свою жизнь. Мафия с давних лет привыкла расправляться с теми, кто ей был не симпатичен и кто позволял себе наглость, фамильярность и грубость. И чаще всего концом жизни подобных осмелившихся на грубость наглецов была какая-нибудь канава на окраине или место, в котором принято оставлять трупы за неимением в таком тихом месте людей и других живых существ. Вокруг деятельности Шифера скверных слухов ходило целое море.
  Существование преступного заведения, приглашаемого на работу воров, нуждающихся в жилье и в покое, для Темного Города, отнюдь не было новостью. Говорящие коты не находили слов, чтобы описать свои мысли по поводу деятельности босса мафии Макса Шифера. Они, виляя хвостами и мяукая, почти во всех ситуациях проходили мимо дома мафии и лишь иногда что-нибудь говорили про тех негодных, кто находился внутри. А людям же было еще больше плевать на мафию, чем важным котам. Честные и праведные пытались обходить подобные места стороной, дабы не попасть в плохую историю.
  Вот и сегодня рядом с этим домом крутилась пара стариков. Видимо, все они жили воровской жизнью и в  прошлом были ворами, раз сейчас они ожидают получить работу от мафии.
  Супергерои не обращали внимания на подробности происходящего рядом с домом мафии. Их интересовало только связь мафиози с серьезными проблемами, возникшими у их друга - героя Темного Города.
  Старики, желающие получить воровскую работу, стучали по несколько раз в дверь, но им так никто и не открывал. Причина была в шуме, творящемся внутри здания. Бандиты сегодня, очевидно для стучащихся, заняты были весельем и плясками и оттого они не слышали, как кто-то стучится в дверь с целью подзаработать и купить себе возможность сохранить жилье.
  Стуки продолжались около десяти минут. Они стучали, надеясь на то, что какой-нибудь твердолобый громила соизволит открыть им дверь и впустить их в тепло. Но этого так и не произошло. А затем эти два старика решили, что, возможно, сейчас у мафии есть дела и поважнее, чем договоры о работе с такими как они - с отбросами общества, вынужденными жить в полном одиночестве из-за серьезных ошибок, допущенных ими в молодости, только потому, что ничего другого им не остается в их незавидном положении.
  Супергерои появившиеся в Темном Городе для совершения помощи Спауну должны были подождать, когда те двое отойдут от дверей заведения. И дождавшись, они спустились вниз, спустились с крыши.
  Дендок без страха и волнений открыл дверь. Имфа также как и он, почти не переживала за то, что какой-нибудь крутой мафиози сделает в их животах парочку дырок из какого-нибудь примитивного земного оружия, мало отличающегося конструкцией от детских игрушек.
  Но войдя в дом мафии, они не обнаружили в нем никого. Дом был пуст, но вот музыка работала на полную катушку. Полное отсутствие кого-либо навлекала героев на разные мысли, заставляя работать с предположениями и додумками.
  Для полной уверенности в отсутствии преступников в этом доме Дендок - герой в зеленом супергеройском трико с символом орла на туловище решил посмотреть, что происходит на первом этаже, но, поднявшись по скрипучим деревянным ступенькам, он не обнаружил там никого. Не одной живой души найдено не было, а это означало только то, что все бандиты под руководством главного из них - босса Макса Шифера куда-то подевались, и Крэйт подвел их ожидания.
  -Здесь никого нет.-
  Сказал подруге Дендок, но вдруг позади себя он услышал голос героя, к которому они пришли на помощь.
  -Сейчас да, здесь никого сейчас нет, но недавно здесь были пляски, пьяные тела и стволы.-
  Дендок обернулся и увидел его - героя Темного Города.
  -Спаун?-
  Удивленным голосом произнес Дендок, отказываясь первые секунды верить тому, что видит - Темный Герой находится здесь, в публичном доме, принадлежащем мафии. Они нашли его, и теперь нужно попытаться узнать у него, в чем дело и попытаться помочь ему. 
  Кладбище Мракана. На кладбище города стояла мрачноватенькая атмосфера, впрочем, это было совсем неудивительно.
  На памятниках часто можно было увидеть издающую звук черную ворону или кучу снега, которая при появлении очередной беспокойной вороны спадает вниз. Также в этом темном месте, где покоились некогда живые люди, была масса разных склепов, принадлежащих более важным людям Мракана - шишкам, баронам, аристократам, богачам, политиканам, героям войны, разным известным личностям, чьи корни уходят далеко вглубь истории города.
  Спаун зачем-то шел вдоль могил, ничего не говоря героям, пришедшим к нему на помощь. Герои были сильно взволнованы тем, что происходит сейчас с их другом. И опасения героев с легкостью можно было понять: они находятся на кладбище, их друг привел их в это место горечи и загробного покоя, но он ничего не говорит, ни слова, будто сам взволнован чем-то серьезным.
  -Что здесь находится такого важно, из-за чего мы сюда пришли?-
  Спросил у Спауна Дендок, решив все-таки узнать у друга, для чего он их привел на кладбище, ничего не сказав им.
Героям хотелось знать, почему они пришли в это место. Спауну пришлось объяснить для чего...
  -Здесь, на этом месте вот уже много лет покоятся мои родители.-
  -Прости, я не знал этого.-
  Сказал Дендок, почувствовав себя крайне неловко услышав правду.
  -Ничего страшного... Мои родные покоятся здесь. Они спят вечным сном. Они лежат в земле, будто никогда раньше и не ходили по ней, и будто лежали в ней всегда, мертвые, недвижимые, спящие вечным сном, спокойные..., но я не устаю их навещать. Я считаю их даже сейчас дорогими для себя, чувствуя их присутствие в моей голове и в моем сердце, где всегда найдется местечко для тех, кто мне дорог - для дорогих мне людей, для близких и родных, и по крови и по духу.-
  Произнес Спаун.
  Дендок и Имфа, услышав от него, для чего он привел их сюда, посочувствовали ему. Для выражения сочувствия и сожаления эта ситуация очень подходила.
  Если выражаться образно, Спаун был частью этого города, может быть, самой темной его частью, но и в то же время самой благородной, самой правильной, самой чистой.
  Когда-то этот герой потерял близких ему людей - своих родителей. Эта трагедия могла сломать его. Но не сломала. И в один счастливый день простой и обычный человек, не имеющий каких-либо инопланетных суперспособностей и не подвергавшийся влиянию радиации или эксперименту, надел костюм и маску. Он стал Спауном - герой Темного Города. Он стал защищать свой родной город, возможно, самым оригинальным способом из тех, какой только можно было придумать. 
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Городское кладбище это такое смехотворное местечко, где можно повстречать унылых демонов, где воюют роботы, где можно нарваться на кретина с изображением орла на нелепом трико и где разгуливают принцессы подводных миров"
  -Нам, правда, жаль. Мы не знали, что ты пережил. Если бы я знал, я не стал бы спрашивать у тебя, зачем ты здесь. Теперь я понимаю, что у тебя есть причина здесь находиться и посещать это место. Нам жаль.-
  Еще раз проявил жалость и сострадание Дендок, чувствуя себя виноватым в том, что Спауну пришлось отчитываться перед ними и объяснять, почему он захотел вдруг пойти на кладбище, когда сам попал в беду.
  -Я же сказал уже, что в этом нет ничего страшного. Каждый из нас теряет близких рано или поздно. Здесь лежат сотни людей, на этом кладбище боль и потеря чувствуются в воздухе...-
  -Возможно, то, что ты говоришь не что иное как истина, и нам стоит принять ее.-
  Согласился Дендок, и они продолжили путешествие по кладбищу.
  Прошло время и героям предстояло понять истинную цель нахождения героя на кладбище. Пока они не знали, зачем Спаун находится на кладбище. Они думали, что он просто хочет навестить своих покойных родных, но дела обстояли несколько сложнее.
  Через несколько минут благодаря бормотанию Спауна Дендок с Имфой поняли, что их друг находится здесь вовсе не из-за своих родных. Тогда же они захотели узнать у него об его истинной причине нахождения здесь.
  -Что ты здесь делаешь, Спаун?-
  Задал вопрос герою мрака потомок Орлиных Воинов Дендок.
  -Здесь должна скоро состояться моя встреча с мафией.-
  Ответил Спаун, и это уже было нечто, очень похожее на правду.
  Прошло полчаса... Холод е доставал героев, как он бы достал простых людей. Все были одеты в костюмы и в трико, а Имфа с открытыми ногами не боялась холода, так как была закалена, живя в своем родном подводном мире.
  -По-твоему мафия придет на встречу?-
  Спросил Дендок.
  -У нее нет выбора. Она должна прийти. В противном случае я объявлю этим преступникам бескомпромиссную войну и они пожалеют о своем выборе сразу после того, как познают мой гнев.-
  Ответил Спаун.
  -Если должна, то еще не значит, что придет. С кем именно ты договорился о встречи?-
  -С мистером Шифером.-
  -С негодяем, о котором нам рассказывал первоклассный бегун Крэйт?-
  -Судя по всему.-
  -И что вы должны будете выяснить друг у друга?-
  -Должны будем найти путем договора оптимальное решение и прийти к обоюдному компромиссу, от которого будет зависеть спокойствие в городе граждан, которые могут пострадать от рук этих гангстеров. Я не буду содействовать их отправлению за решетку, а они оставят воров в покое.-
  -А что если карта ляжет иначе и они не захотят оставлять в покое тех, у кого отбирают жилье?-
  -Тогда я поступлю с ними так, как они заслуживают, так, как необходимо поступать с такими как они в случае не соглашения с условиями. Это условия обеспечили бы безопасность тем, кто невиновен.-
  -По справедливости?-
  -Типа того. Я и так уже слишком долгое время их терплю. Я и так уже позволяю им слишком многое - то, что не должен им позволять, будучи на страже порядка.-
  -Почему ты идешь к ним на компромиссы? Почему просто не дашь жару всей их группировке?-
  -Моя задача заключается не только в абсолютной победе над преступностью. Я в любое время могу накрыть их плащом правосудия, стоит мне только захотеть прервать их деятельность.-
  -И в чем же дело?-
  -В том, что если я так поступлю, может нарушиться соблюдаемый баланс и равновесие сторон. При обстоятельствах моей полной победы над ними могут пострадать люди. Так что моя цель заключается еще и в том, чтобы никто из невинных людей не пострадал во время моей борьбы с преступниками. Я надеюсь, ясно выразился.-
  -Да уж, яснее некуда. Они тебя боятся?-
  -Кто?-
  -Преступники. Люди этого Шифера.-
  -Не думаю, что боятся меня настолько сильно, насколько им стоит меня бояться.-
  -Почему? Недооценивают твои силы?-
  -Потому. Они пока не понимают, с кем связались, и соответственно недооценивают меня, или не желают понимать. Они считают меня недостойным противником. Но стоит им это понять, как они окажутся в бездне, из которой им не будет выхода.-
  -Звучит излишне грозно.-
  -С ними только так и надо. Они пытаются править городом жестокостью..., я с удовольствием покажу им, что город не согласен с ними и с их мнением, и тогда они проиграют и битву и войну, и им придется в испуге и в осознании проигрыша бежать от того, что они и устроили.-
  -Да уж, не то слово, как грозно звучит с твоих уст ненависть к этим преступником, или как ты вы земляне привыкли называть тех, кто не следует общепринятым правилам.-
  -Это мои методы.-
  Сказал Спаун, и они продолжили ждать прибытия на кладбище мафиозных структур.
  Прошло еще полчаса. Дендок и Имфа уже устали ждать, а Спаун начинал казаться им слишком странным по поведению.
  -Они вообще придут?-
  Спросила Имфа.
  -Должны.-
  Ответил Спаун.
  Прошел еще час.
  И вот бандиты появились. Спаун заметил их еще до того как они подошли на место встречи. Все они были в одной одежке и не отличались сильно по внешним признакам. Все они были как один. Невысокие шляпы, черные ботинки, серые пальто, галстуки и сигары - стандартный облик бандитов - людей, которые привыкли считать, что им позволено все.
  -Вот они и пришли для разговора.-
  Спаун попросил друзей сделать два шага назад, чтобы он вышел вперед, чтобы мафия не подумала о том, что Спаун, возможно, захотел их подставить.
  Шифер был доволен встречей. Он сам хранил парочку секретов за спиной, так что не боялся возможной подставы со стороны врага всего мафиозного клана.
  -Ты нас долго ждал здесь, ряженый герой?-
  Спросил Шифер. Спауну не понравился сей вопрос, он посчитал наглостью тон Шифера и то, как этот вопрос был подан.
  -Ты не боишься называть меня ряженым героем при моих друзьях?-
  Спросил у босса Спаун.
  -При твоих друзьях других ряженых героях? Брось, Спаун. Я прекрасно знал, что ты не придешь навстречу один, что в общем-то неудивительно, зная, что ты догадаешься о том, что я тоже не осмелюсь встретиться с великим Спауном, не подумав о защите.-
  -О какой еще защите, Шифер?-
  -О той, что защитит меня и моих людей от демонов, от масок, от костюмов и плащей и от этой парочки ряженых героев, которую ты позвал сюда в качестве свой защиты, но уверяю тебя, Спаун, моя защита сильнее твоей.-
  -Что еще за защита, которая будет сильнее космического орла?-
  -Защита из стали, из металла. Хочу тебя представить Спаун нашему другу. Возможно, ты уже когда-то с ним встречался. Насчет тебя утверждать не буду, но вот другой ряженый Герой - твой друг  далекой планеты уже несколько раз имел дело с моей защитой - с роботом!-
  Шифер отошел в сторонку, то же действие предприняли и мафиози, пришедшие вместе с ним навстречу к Спауну. Через минуту из земли вылезла железная рука, как будто покойник выходит из могилы, так и робот этот -            робот-киллер, согласился послужить шифером его оружием против героя Темного Города, чтобы его встреча с мстителем в маске обернулась победой над мстителем, над героем в маске.
  Еще через минуту робот полностью вылез из земли. Вся в земле, эта машина смерти, созданная для убийств и разрушений, уставилась в сторону героев. Металлический череп, похожий по форме на человеческую черепную коробку, засиял красными огнями, появившимися в глазах робота.
  -Я Генератор, герои - враг Герой-Мена! Я вижу вас всех. Бегите! Ведь не будет никакого плена! Я просто выполню работу и уйду, оставив позади ваши трупы!-
  Киборг настроился на ликвидацию героев. А Шифер засмеялся, поскольку чувствовал, что эта встреча обернется для него победой и Генератор сделает дело - убьет героев вместе с героем Темного Города.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Все по очереди задаем вопросы Генератору. Зачем нужна кожная матрица, когда есть мускулы из стали и сердце из металла?"
  -Нам сейчас совсем не помешала бы твоя помощь! Ты не против того, чтобы оказать ее нам?-
  Отреагировал на угрозу Дендок, обратившись к Спауну.
  -Я должен оказать вам помощь? Напомни-ка, у кого из нас троих отсутствует сверхсила.-
  Сказал Спаун, но это вовсе не означало, что он побоялся робота и отказал Дендоку в помощи. Киборг был сильным, целеустремленным, и самое главное он умел убивать, из-за чего герои и находились в опасности, вынужденные согласиться на вызов битвы со злобным роботом.
  -Я убью вас!-
  Киборг подбежал сразу к троим и ногой вынес Дендока,    из-за чего тот упал в сугроб. Имфа хотела заступиться за друга, и пошла в атаку, не подумав о том, что робот окажется сильнее ее. Той минутой Спауну пришлось спасать ее, когда киборг схватил принцессу Аквы за горло.
  Спаун использовал для спасения принцессы раствор криогена, которым он опрыскал руку робота. Генератор быстро почувствовал, как высокотехнологичные  микросхемы, из которых состояли его внутренности, начинают отказывать  из-за холода, и он обратил все свое внимание на Спауна. Принцесса была отпущена. Робот был готов превратить героя Темного Города в кусок мяса, но в ходе сражения с супергероями случилось то, чего он явно не ожидал, то, к чему он не был подготовлен.
  -Это тебе на десерт.-
  Сказал Спаун и нажал на одну из кнопок, которые находились на его поясе. Генератор услышал подозрительное тиканье и посмотрел на свои локти, к которым были прикреплены две маленькие бомбы.
  -Прощай.-
  В ответ на это Генератор поклялся убить его, но произошел взрыв и разговорный аппарат робота был взорван вместе с ним. Через минуту после того, как дым рассеялся, Дендок с Имфой увидели, что от некогда грозного робота по прозвищу Генератор остались только ноги, которые после нескольких минут ходьбы упали на снег. Киборг был побежден Спауном довольно быстро.
  Бандиты Максимилиана Шифера побежали вместе с самим боссом к выходу. Но их настигла месть в лице Спауна, который не мог позволить негодяям уйти и не ответить за то, что они попытались убить его. Он был зол на них. Очень.
  -Теперь пришла самая пора завершить твои земные страдания, Шифер, и пришла пора тебе пополнить ряды усопших, что покоятся здесь!-
  Спаун повалил Шифера на снег и задумал убить его, зарезать его острым спаунрангом, но Дендок с Имфой остановили его, не позволив ему совершить убийство.
 
  Истории Темного Города. "Воскрешение Генератора"
  Проиграв с позором несколько битв с Герой-Меном, киборг по прозвищу Генератор оказался не нужным Лэтсу Гранду. Гранд - глава могущественной адвокатской компании Grand Corporation отказался от своего детища и за большие деньги продал его Максу Шиферу. Генератор получил новое задание от Шифера - убить Спауна, но при встрече с демоном-защитником на городском кладбище киборг претерпел полное фиаско, как до этого случилось и при его битве с Герой-Меном, и оказался снова уничтоженным.
  В оригинальной вселенной Генератор - детище ученых из Grand Corporation и второстепенный враг Герой-Мена, а в одиночной книге Герой-Мен Original Генератор представлен посланником лорда Шрейдена и главным врагом Герой-Мена.
  -Отпусти его. Ты же не хочешь стать убийцей?-
  Спросил Дендок и тем самым спас жизнь мерзавцу Шиферу, обманувшему их.
  -Ты прав. Спасибо за то, что остановил меня. Ты будешь в шоке, но именно в этом и заключается моя вина?-
  -Что? В чем она заключается?-
  -В том, что я теряю контроль над собой и все сильнее и сильнее пополняюсь желанием во время стычек с ними проливать кровь.-
  -Я понял тебя. И с чем же это связано? Это простые психологические проблемы или что-то серьезное?-
  -Что-то серьезное.-
  Ответил Дендоку Спаун.
  -Я верю в это, иначе бы твой старик не стал бы просить у нас помощи. Он был крайне взволнован и мы поняли, что с тобой что-то не так.-
  -Фредерик.-
  -Да. Здесь ты угадал.-
  -Это он вас подослал ко мне? Это он попросил вас найти меня?-
  -Да. Так точно. Это все он.-
  -Значит, старик заботится обо мне.-
  -А ты этого не знал?-
  -Знал.-
  -Тогда в чем опять дело?-
  -В том, что вы мне не сможете помочь.-
  -Почему?-
  -Не надо подобных вопросов.-
  -Хорошо. Но что ты будешь делать?-
  -Искать одного человека.-
  -Кого именно?-
  -Того, кто живет очень много лет, много веков. К сожалению, только он может помочь мне.-
  -Кто же этот долгожитель?-
  -Неважно. Спасибо за вашу попытку мне помочь. Дальше я буду действовать сам.-
  -Ты в этом уверен?-
  -Ты уверен в том, что тебе не нужна наша помощь?-
  -Я уверен в этом.-
  -Если тебе она действительно не нужна мы уйдем. Мы покинем город. Но подумай хорошо, точно ли не будет она тебе нужна после того, как мы уйдем.-
  -Точно. Как видите, я сам могу за себя постоять.-
  -В это мы верим.-
  -Я же даже побеждаю врагов Герой-Мена. Со мной все будет в порядке. Спасибо вам еще раз за ваши попытки мне помочь, предпринятые из благородных побуждений.-
  -Мы будем с тобой на связи.-
  -Это не нужно, но хорошо.-
  Спаун попрощался с ними, с Дендоком и с Имфой, и теперь ему нужна была помощь Фредерика, который мог помочь ему советом и информацией, которая выручила бы его в его поиске бессмертного человека. А также Спаун жаждал отчитать Фредерика за то, что он посмел без его разрешения связаться с супергероями и проявил инициативу позвать их.
  Все еще находясь на кладбище, случайно наступая на останки Генератора, Спаун связался с Фредериком.
  -Фред. У тебя есть только одна попытка избежать увольнения, которое последует сразу после того, как ты не сможешь объяснить мне, зачем ты влез в мой компьютер и потревожил героев вызвавшихся проведать, нет ли у меня температуры.-
  -А у вас температура, сэр?-
  -Нет, конечно, это был сарказм.-
  -Вы у меня уволите, сэр?-
  -Я пошутил. Нет, конечно. Ты будешь вечно находится в рабстве у меня.-
  -Так что же вы хотите от меня, сэр?-
  -Чтобы ты больше никого не просил помочь мне.-
  -Вынужден вам отказать, сэр, в этой вашей просьбе. Ваша жизнь мне очень дорога. Помните, что я пообещал вашим родителям незадолго после их трагической смерти? Я пообещал им оберегать вас, если вы забыли. И вам нужна помощь. Нужно, чтобы кто-нибудь из ваших знакомых у кого есть силы, был рядом с вами это время.-
  -Зачем кому-то со мною быть рядом?-
  -Чтобы вы, мягко говоря, не наделали глупостей, о которых вы сами потом будете жалеть, сэр. Я беспокоюсь о вашей душевной системе.-
  -О моей душевной системе?-
  -Именно, сэр.-
  -Хорошо. Я это учел. Мы будем считать, что твоя попытка убедить меня не прошла даром. Но мне нужна твоя помощь.-
  -Я ожидал услышать это от вас. Просто так вы мне не звоните. Что вам угодно, сэр?-
  -Я ищу бессмертного.-
  -Вы все таки нашли это оптимальным решением для себя?-
  -Не знаю, насколько мое решение оптимальное, но я чувствую, что только он сможет мне помочь спастись от самого себя.-
  -Что ж, вас всегда было можно уважать за вашу склонность к вынужденному риску. Затеянное вами - одновременно и плохая и хорошая идея. Вас это может спасти от вашего становления убийцей, но также вас может и поджидать там опасность. Если вы хотите заручиться помощью у Доктора Фатума, я думаю, вам необходимо знать исключительно обо всех слухах относительно его нового убежища и нынешней обстановки в канализационных путях.-
  -Я весь во внимании. Слушаю тебя.-
  -Его дом находится не так уж и далеко.-
  -Где именно?-
  -Прямо под вашими ногами.-
  -Под землей что ли? В канализационных путях находится нынешнее место жительства властелина судьбы?-
  -Да. Именно так. В канализации, сэр.-
  -И в чем заключается трудность моего пути? Что может показаться мне трудным?-
  -Трудность заключается в том, что во время пути вы можете не в удачу для себя наткнуться на двух ваших не самых добрых знакомых.-
  -На кого именно? Кого я могу встретить на пути к бессмертному? Дай знать, что меня может поджидать на пути к убежищу бессмертного, и тогда я буду наготове.  Готовность к худшему спасет меня от опасности, как это было всегда, когда опасность преграждала мне путь и когда мои враги были близки к тому, чтобы превратить мой плащ в рваную тряпку.-
  -Это Крокодил, сэр.-
  -Мой старый знакомый?-
  -Да. Похоже на то, что мистер Уайт особо активен ближе к Рождеству, сэр.-
  -Откуда у тебя такая информация?-
  -Я смотрю новости, сэр. Кто-то загрыз нескольких отважных копов на прошлой неделе. А мы с вами знаем всех обладателей длинных острых клоков. Без сомнений эти бедняги, сами того не зная, попали в жуткие владения мистера Уайта, который потом разобрался с ними, не желая видеть у себя незваных гостей. Исходя из этой информации, не думаю, что можно считать хорошей идеей спуск в канализацию без оружия и должной подготовки.-
  -Крокодилы всегда находятся там, где есть грязная вода. К этому я привык. А еще кто меня там ждет? Ты сказал, что там кроется не один, а аж двое моих знакомых. Кто же второй?-
  -Доктор Эдгар Дупи, сэр.-
  -Безумный доктор ошивается в канализации в то время, когда его поисками занята полиция?-
  -Да. Именно так, сэр. Если вы не хотите часом наткнуться на призраков и прочую нечисть, то вам лучше знать следующее.-
  -Что же?-
  -Привидение, или как там привыкли называть этого доктора Дупи испуганные и умалишенные пациенты клиники, не так давно, как вы знаете, сбежал из клиники и зажил в канализации. Там у него, по словам нескольких бомжей, которые видели доктора, что-то вроде лаборатории, где он вовсю химичит с разными психотропными веществами и препаратами.-
  -Значит, и в канализации течет жизнь.-
  -Именно, сэр.-
  -То, что ты рассказал, конечно же, не в силах меня обрадовать, но мне сейчас при всей черной иронии больше всего нужна помощь моего заклятого врага и я должен отправиться туда. Мне нужно всеми силами позаботиться о том, чтобы сохранить собственную репутацию и не стать в лице людей, верующих в меня, убийцей и преступником.-
  -И поэтому прямо сейчас вы собираетесь навестить старого <бессмертного> друга?-
  -Да. Как бы сильно я этого не хотел, я должен отправиться к нему, сейчас и незамедлительно. Время может быть на исходе, и оно на этот раз, боюсь признаться, не на моей стороне. Я должен успеть, и не должен опоздать.-
  -Я думаю, вам просто нужно иметь в виду, что я вам сказал и быть острожным. Ваша гибель нужна городу меньше всего.-
  -Я рад, что ты за меня переживаешь, это не может не радоваться меня, но иногда нужно вести себя скромнее. Хорошо, Фредерик? Скромнее.-
  -Хорошо, сэр. Я как всегда буду с вами на связи.-
 
  Истории Темного Города. "В поисках исцеления"
  Спаун, изрядно пострадав от коварства Безумного Джека и Плесневика, которые работали неизвестного на кого, отравился в канализацию на поиски убежища Доктора Фатума, но на своем пути он повстречал двух своих ненавистников.
  После бунта, произошедшего в психушке, устроенного подручным Безумного Джека Гранзеком и предназначавшимся для введения в кровь Спауна загадочного вещества Привидение сбежал на волю и отправился в канализацию, по согласию Крокодила он создал там свое жилье.
  Крокодил выдвинул чокнутому профессору условия, которым тот был обязан следовать, если не хотел попасть к нему на обед. Приведение обещал два раза в неделю кормить Крокодила перепуганными пациентами Антнидаса. Но не получив обещанного обеда, Крокодил захотел сожрать Приведение, однако, Приведение подстраховался и создал убежище очень далеко от дома Крокодила, поэтому Крокодил не смог его найти.

  4 – ГЛАВА
  “ПОДЗЕМНОЕ КОРОЛЕВСТВО”
  Под землей, под нонами ступающих то в грязь, то в снег граждан преступность была особенно деятельно, особенно, как сказал друг Спауна находчивый Фредерик - кудесник дворецких забот, перед рождеством.
  Людям бы было крайне удивительно узнать, что попасть в беду можно не только в темном закоулке, где у вас попытается отнять шляпу или зонт, или, что вероятнее, кошель с деньгами грабитель. В беду можно было попасть везде. Даже в клоаках,
  что для Спауна явилась откровением, коль он пустился во все тяжкие и ради исцеления от того что могло сделать его убийцей он не побоялся слухов о Крокодиле.
  Спаун помнил одну чудную женщину. Звали ее мадам Лилиан. Она была заведующей одной очень старой и известной особенно в бедняцком квартале лавкой, в которой продавалось всякое барахло, ненужное, но красивое глазу.
  Лилиан решила с тяжестью на сердце попрощаться с работой, когда ее лавка подверглась ограблению. Даже полиция не смогла убедить ее в ненужности бросать торговлю. Лилиан собрала сумки и улетела из Темного Города в места более тихие и простые.
  Спаун не стал бы ее останавливать. Не за что бы. В его интересах было не привить любовь людей к городу, а обезопасить жизнь тех, кто намерен остаться в нем жить.
  И сейчас все зависит от того найдет ли Спаун Доктора Фатума, не наткнется ли он на препятствие, которое будет стоить ему жизни, и получится ли у него хоть наполовину внушить Фатуму, что тот обязан ему помочь.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Приведение до боли Крокодила боится. Спаун для него - кошмар в ночи. От мафии прячется. Трясясь, с магом канализацию делит. Безумного Джека боится, и не знает доктор, кто страх с ним разделит. Вам жутко повезло, если вы не пациент клиники. Тогда бы вы разделили с ним страх перед жестоким миром"
  Прошлая встреча с Фатумом обернулась распадом идей властелина судьбы. Пришедший вовремя демон-защитник обезвредил бомбу, способную уничтожить всю планету. Фатум залег на дно и долгое время не давал о себе знать. Великий злодей сидел в тени, будто чего-то выжидая. И сейчас узнать о том, что алхимик предпочел доживать свои дни в канализации, Спауну было не без удивления, ведь он всегда считал Фатума неуемным и одержимым фанатиком собственных идей, которого ни за что сможет остановить тот промах с бомбой.
    5 – ГЛАВА
  “РАЗГОВОР С КРОКОДИЛОМ”
  -Я убью тебя, Спаун!-
  Крикнул Крокодил, немного напугав героя Темного Города. Испуг был спровоцирован неуверенностью героя в том, что он встретил Крокодила так быстро. Ведь герой еще не успел пройти и одного километра как увидел рожу старого знакомого, который жил в этой канализации и лишь иногда выбирался на поверхность.
  Тварь ростом с три метра глядела на героя, желая разгрызть зубами его резиновый костюм, добраться до косточек, сожрать всю его плоть, а потом выплюнуть кости и обрадоваться смертью героя.
  -Вот ты и пришел в мои владения, как жертва приходит к хищнику, чтобы наконец-то стать съеденной, как это написано в сценарии жизни!-
  -И я тебе рад, Клык.-
  Спокойным голосом произнес Спаун.
  -Я убью тебя! Убью! Ты будешь моим обедом, который я с удовольствием подам к столу для всех крыс канализации! Я схвачу тебя! Сожру твои кости, Спаун, а потом с радостью выплюну их.  И когда я наемся тобой досыта, моя победа над тобой заставит всех остальных жалких и слабых преступников этого грязного города уважать меня - убийцу героя этого города!-
  Закричал Уайт. Единственной преградой сдерживающей Уайта над исполнением его мечты была железная клетка, сломать которую было не по силу даже крокодилам. Спауна забавляла эта ситуация. Видя злость Уайта, он понимал, насколько сильно тот желает его смерти, но при этом ничего не может сделать. Уайт был в этой ситуации беспомощным зверем, который мог только кричать об убийстве и брызгать слюнями на резиновый костюм Спауна, никак не реагирующего на его угрозы.
  -Может быть, зверь в тебе, Уайт, на секунду сменится человеком и поможет мне найти путь к алхимику? Такое возможно?-
  Спросил Спаун.
  -С чего ты взял, что я буду тебе помогать?!-
  Спросил Крокодил, не горя желанием идти на компромисс и помогать Спауну в поисках Фатума.
  -Я не уверен, что будешь. Но тебе лучше помочь мне.-
  -С чего бы это?-
  Задал вопрос зверь.
  -С того, что от меня может зависеть твоя жизнь, хочешь ты верить в это или нет.-
  Уверенно ответил Спаун.
  Крокодил показал довольно предсказуемую реакцию.
  -Да ну! И как же она может от тебя зависеть?-
  Спаун недолго думал, что ему ответить, и он убедительно внушил Клыку, что тому лучше помочь.
  -Я могу навести спецназ на твой след. Разве ты не веришь в то, что мне ничего не стоит пойти на это и разрушить твою подземную жизнь? Я могу это сделать, стоит мне захотеть. Могу сказать людям, где твое убежище. Не думаю, что они дадут тебе нормально жить после того, что ты сделал с некоторыми представителям людского общества. Мы же оба с тобой знаем, что ты убийца, Уайт.-
  -Они сами виноваты! Они нарушали мой покой и из-за этого дополнили мой гарнир!-
  Зверь снова рассвирепел, не желая ничего слушать о людишках, которых он с каждым Рождеством все сильнее и сильнее ненавидел.
  -Может быть, они и не были правы и не должны были заходить в твое убежище, но ты их убил. Ты совершил преступление - преступление, за которое сажают на электрический стул.-
  -Ты прекрасно знаешь, меня не убьет этот ток, и я не усядусь на стул!-
  -Да, Клык, я это знаю. Животным, даже таким большим как ты никогда не грозила и не грозит казнь в пределах тюрьмы-крепости СтоунГейт. В этом я с тобой вряд ли смогу поспорить. Здесь ты полностью прав. Но подумай, что будет с тобой, если вдруг парочка групп вооруженного спецназа одновременно начнет вести по тебе стрельбу и решит использовать против тебя все имеющиеся у них вооружение? Тебе в любом случае придется искать новый дым. Найдешь ли ты новое убежище или нет, будет зависеть от того сможешь ли ты от них уйти. Разве тебе нужны проблемы с людьми? Подумай хорошо, прежде чем в очередной раз исходить слюнями и портить мой костюм, которому после твоих слюней понадобится химчистка, Клык. На твоем месте я бы подумал, прежде чем заявлять о желании убить меня. Это ты всегда успеешь сделать в наших следующих баталиях. У тебя уже было много шансов убить меня. Но сейчас тебе до меня не добраться. На этот раз нам с тобой не удастся узнать, кто из нас сильнее. Ты не сможешь мне ничего сделать, а я могу прямо сейчас уйти. Я могу вернуться, и вскоре твое убежище перестанет быть таким уж тайным. Самым страшным будет для тебя то, что о нем будут знать те, кто являются родственниками убитых тобою.-
  -Хорошо. Я помогу тебе. Что ты хочешь узнать?-
  Согласился Крокодил, не без злости на резинового.
  -Я ищу одного своего знакомого.-
  -Ты в канализации всегда ищешь знакомых, да, демон?-
  -Да, сегодня такой день, что мне нужен тот, кто по слухам живет рядом с тобой. А тебя это так сильно удивляет?-
  -Мне плевать на тебя и на того, кого ты ищешь. Говори и иди.-
  -Я действительно здесь ищу кое-кого. Стал бы я просить тебя о помощи, если бы она мне не была нужна от тебя?-
  -И кто же тот, кого ты ищешь?-
  Перешел к сути вопроса Крокодил.
  -Доктор Фатум - так его зовут. Он - человек, профессионально увлекающийся химией и алхимией. Я слышал, у него здесь есть своя лаборатория.-
  -Возможно, а от меня-то ты, что хочешь узнать?-
  -Ты можешь сказать мне, где это находится?-
  -С чего я должен знать об этом?-
  -А разве ты это не знаешь? Ты король канализационных путей. Ты должен знать всех, кто живет здесь.-
  -Я не лезу в дела магов и алхимиков и никогда не лез, и не могу сказать тебе точно, в каком направлении тебе нужно идти, чтобы встретить алхимика и его лабораторию.-
  -И ты ничего не знаешь из того, что могло бы мне помочь?-
  -Вообще-то знаю...-
  -Что?-
  Крокодил подумал. На это ушло не менее двух минут. Тугодум Крокодил или Крокодил лентяй - Спауну было абсолютно все равно. Уровень IQ это подземной твари никогда не интересовал героя Темного Города. К счастью он дождался от зверя полезной информации, которая могла бы ему помочь в поиске канализационного убежище Генриха. Зверь подумал и решил, что не будет предательством, если он выдаст убежище доктора, который подставил его.
  -Кроме меня и алхимика и еще нескольких нищих, давно живущих в подобных грязных местах, в канализации города живет еще один человек.-
  -Ты имеешь в виду Призрака?-
  -Да. Его. Привидение - доктор, который часто читает книги, ходит в белом халате. Он, в сущности, очень труслив, и весь трясется, когда находится рядом со мной. Он боится стать моим обедом, но не понимает, что я не ем таких худых как он. Убить могу запросто, сломать его тонкую шею, но есть не буду.-
  -Почему же ты отказываешься от такого обеда?-
  -Он не в моем вкусе. Я люблю поедать людей более мускулистых и сильных, чем этот сбрендивший очкарик.-
  -И как он мне может помочь?-
  -Он знает, где находится убежище алхимика.-
  -Ты в этом уверен?-
  -Он мне многое говорил о нем, так что он все о нем знает.-
  -Спасибо за информацию. Но где убежище доктора-психопата?-
  -К востоку отсюда.-
  -Спасибо за информацию. Я так уж и быть, снизойду над тобой.-
  -Ты сохранишь мое убежище в тайне?-
  -Пожалуй, да. Я не буду никому разглашать информацию о твоем убежище, и тогда, соответственно, твое убежище останется в тайне, но ты больше никого не убивай, Уайт.-
  Предупредил Крокодила Спаун, и когда он уже зашел в темную арку Крокодил попросил его о еще одной небольшой услуге.
  -Если уж собрался искать призраков в канализации, не поленись кое-что сделать для меня. Мне это важно.-
  -Что именно?-
  -Когда придешь к нему, чтобы выбить из него информацию передавай ему привет от меня.-
  -Так уж и быть, я передам ему.-
  -Спасибо.-
  -Не за что.-
  Ответил Спаун Крокодилу и его разговор с чудовищем на этом завершился.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Если старина Клык созреет в половом плане, то человечеству будет не избежать высокой рождаемости среди крокодилов"
   
  6 – ГЛАВА
  “ДИАЛОГИ С ПРИВЕДЕНИЯМИ”
  Темно-синие резиновые сапоги так и вступали в грязные лужи. Создавалось ощущение бесконечности проведенных много лет назад труб, когда идешь вперед и видишь истинную длину трубы. Писк канализационных мышей был, пожалуй, единственным звуком, который только мог услышать человек, бродящий в этих темных тоннелях и вынужденный вместо подготовки к прекрасному Рождеству ходить под землей в поисках чего-то, что было ему, несомненно, нужно.
  Беседа с Крокодилом прошла боле менее тихо. Спаун предполагал, что все будет гораздо страшнее и зверь не поймет его. Звероватый Уайт быстро сменил гнев на милость, когда услышал, как именно образом Спаун может испортить его проходящую в канализации жизнь. Из этого можно было сделать разумный вывод, построенный на фактах - вывод о том, что обладатель в прямом смысле чудовищной внешности мистер Уайт в глубине души не такой уж и зверь, лишенный разума. По крайней мере, это подтверждало то, что он находится в трезвом состоянии рассудка, он находится в нем особенно тогда, когда речь идет об угрозе спокойствию его жизни. Уайт все понимает, когда ему надо.
  Теперь героя Темного Города ждал, оказавшегося в ужасной ситуации, ждал следующий этап его канализационного путешествия - беседа с безумным доктором, который, по словам его врага - Крокодила, находился в восточной стороне канализационных ходов.
  Спаун никак не мог забыть, как ровно год и один меня назад Привидение совсем съехал с катушек и сделал неудачную попытку, закончившуюся провалом благодаря Спауну, вовремя пришедшему на помощь, отравить мэра и напал на мэрию. Это было одним из самых скандальных преступлений,            когда-либо совершенных Приведением.
  Паника в политическом доме вызвала много шума, в основном показанного по телевизору. Теперь же, когда безумный профессор по прозвищу Привидение сбежал из психиатрической клиники Антнидас, обо всех былых подвигах он был вынужден позабыть. Доктор будет стараться вести себя как можно спокойнее, чтобы его не нашли и, следовательно, чтобы не отправили клинику, потому что находясь в Антнидасе в качестве пациента доктор не сможет проводить свои безумные, психологические и химические опыты на людях.
  Эдгар Дупи любил препараты, которые раньше он почти каждый день, не переставая, выписывал своим пациентам для обеспечения их хорошего поведения, хорошего крепкого сна и спокойствия. Но что-то не нравилось доктору в его работе, и вот как-то раз все обдумав, доктор решил, что он имеет, в сущности, гораздо нечто большее, чем одну скромную зарплату судебного психиатра-эксперта в области криминалистической психиатрии и море хлопот, связанных, то с врачами, то с пациентами. Он подумал, что имеет власть над жизнями пациентов, над их душами, и он стал их пугать!
  Пугать!
   
  Он пугал их! Пугал! Заставлял их сердца уходить в пятки. Те бедняги, неспособные из-за своего психического состояния пожаловаться главному врачу, были вынуждены из раза в раз испытывать настоящий страх, будучи жертвами безумия мистера Дупи, которое тот бессовестно позволял себе в отношении пациентов, не боясь ничего, что могло бы его остановить!
  Кошмар, творимый профессором Привидение, продолжался долгие годы. И пациенты уже, казалось бы, не мечтали, что место Дупи займет какой-нибудь другой врач. Этот кошмар мучил бы их еще долги и долго, и безумие, творимое Привидением, продолжалось бы. Но как только в Темном Городе появился Спаун - защитник всех слабых и честных, достойных защиты людей безумный врач успешно пополнил список пациентов клиники. Ведь он был очень похож на них. Он тоже мыслил по-другому.
Он их находит и пугает,                Он в них страх вселяет,                И не будет жизни психам,                Пока за ними следит Призрак.
  Эти ужасы, которые вселял доктор в беспомощных и жалких пациентов остались в прошлом, как и его карьера во всем преуспевающего психиатра-криминалиста, обрушавшаяся за один неудачный день. Сейчас Дупи без отдыха работает в своей подземной лаборатории над новой сывороткой, которую он будет использовать на канализационных крысах по мере ее создания для просмотра полученного результата.
  Дупи называл эту не до конца созданную сыворотку <зельем грез>. Подобрав много слов-кандидатов, он остановился на этой связке из двух слов. Название было оправдано эффектом. Полностью оправдано. Эффект был одновременно и страшен и удивителен. Приняв ее внутрь, человек, как надеялся Эдгар, за несколько минут с головой войдет в мир своих самых сокровенных страхов и пробудет в этом мире около часу. За это время он успеет познакомиться поближе с привидениями, которые будут мучить его сознание до тех пор, пока не пройдет действие этого вещества, скверным образом влияющего на мозг. Дупи считает, что совершает очередное открытие, видимо, совсем забывая о том, что его экспериментами никто не интересуется с тех пор как все узнали о том, что он вытворял с пациентами.
   
  Приколы от Шутовщика  -  Только в поистине сумасшедшем доме обитают, словно призраки, врачи, ничем не отличающиеся от пациентов. Парадоксально!
  -Как много забот и как мало желания работать без выходных.-
  Приговаривал доктор Привидение, безумными глазами подглядывая в котел, в котором кипела разрабатываемая им жидкость. Доктор надеялся управиться к Рождеству и подарить Темному Городу новое открытие в виде вещества, заставляющего погружаться в мир призраков и духов.
  Дупи отлично помнил, как он напугал мэра Буклинса и как потом Спаун, придя к мэру на помощь, не позволил ему испортить психику могущественным правителям города - политикам/друзьям Буклинса. важным персонам. Дупи думал, что таким образом он повергнет город в хаос и что это необходимо сделать в кротчайшие сроки.
  Какое-то время, не в тайну для вездесущего Спауна, полоумный доктор считал помутнение рассудков важных людей города, важных персон, в числе которых был мэр Буклинс, своей миссией, своим земным заданием, которое он должен выполнить. В этом, по мнению доктора, и заключался весь смысл его жизни. Сейчас Дупи уже не думает о том, как бы сделать безумными отцов города. Эта навязчивая болезненная идея к счастью мэра и его уважаемых коллеги со временем вышла из его головы и сейчас безумный доктор только и занимается тем, что создает новые препараты, которым он еще нескоро найдет достойное применение.
  В арсенал масок доктора входили самые разные закрывающие лицо вещи, которыми иногда он пользовался для устрашения и для закрытия своего лица, зачастую отдающего трусостью.  Это были маски, сделанные из воска, пыльные и грязные давнишние противогазы, каменные маски и рваные тряпичные. Весь секрет был в том, что какую маску доктор не оденет, под вечер ему всегда удавалось становиться ужасом клиники Антнидас и родителем жутких слухов, быстро распространявшихся по клинике.
  -Это будет подарком мэру от меня!-
  Произнес Дупи, когда снова заглянул в котел. По его радостным глазам можно было предположить, что это одурманивающее зелье совсем скоро будет готово.
  -Это будет моим фирменным подарком городу. Подарочком! Я наконец-то, приложив массу дьявольских усилий, раскрыл-таки секрет страха! Я не забуду опробовать его на людях! Я обязательно выйду отсюда после Рождества. Да! Я выберусь из этого подземелья, полного крыс и неприятных запахов. Выберусь, когда праздник закончиться. Люди и мэр меня не забудут. Я благополучно отсюда выйду, обманув эту тупую рептилию, и опять, во второй раз напугаю мэра.-
  -Не напугаешь.-
  Послышался голос, до боли знакомый, но неожиданный. Доктор оглянулся, повернулся назад и увидел своего ненавистника, который, как он начал подумывать, ходит за ним по пятам, как его собственная тень.
  -Ты пришел за мной, также как однажды санитары упекли меня в клинику. Они надели на меня рубашку, не имеющую рукавов и накололи успокоительным, но я не позволю тебе, о, рыцарь тьмы и ночи, посадить меня обратно в замок! Не позволю!-
  Крики безумного доктора продолжались до той самой поры, пока Спаун не успокоил его словами о том, что он пришел вовсе не за ним и что он не собирается тратить на него свое драгоценное время, помещая его обратно в дом, где живут сумасшедшие пациенты и взволнованные злой обстановкой врачи.
  -Нет. Ты допустил ошибку. Я пришел не за тобой.-
  -А за кем же? Дай угадаю. Ты захотел стать охотником на рептилий и пришел за моим неуравновешенным соседом?-
  -Как бы это странно не звучало но я пришел и не за твоим другом Крокодилом, с которым вы не можете найти общий язык.-
  -Следи за своей речью, Спаун! Как человек может найти общий язык с тупым животным?!- 
  -А ты даже не пытался помириться с Крокодилом? Говорится мне из нашего разговора с ним, что он не такой уж и зверь.-
  -Ты надо мной смеешься, как смеялись надо мной абсолютно все. Все смеялись над бедным тощим доктором, пока не наступил переломный момент, когда он надел маску и стал всех пугать!-
  -Почему ты так уверен, что каждый смеется над тобой? И причем здесь я?-
  -Ты говоришь, что нашел общий язык с животным...-
  -Но я не каждый.-
  -А чем ты лучше остальных - тех, кто смеялись надо мной и довели меня до психоза?-
  -Я не буду тебя ни в чем убеждать, но пока ты находишься в контрах с Крокодилом тебе не выйти отсюда, а стало быть, мэрия защищена от твоих терроров, как и все в городе, пока ты находишься здесь. Или я говорю какую-то неправду? Вы здесь как заключенный, Дупи. Крокодил не даст вам уйти, потому что вы его разозлили. И если же вы вдруг решите рискнуть и сделаете попытку оказаться на поверхности и воспользоваться люком, то вашей последней здравой мыслью будет осознание смерти, когда вы будете находиться в зубах монстра, профессор Дупи. Вы разозлили Крокодила, и я вовсе не буду помогать вам прийти к компромиссу с ним, и, учитывая его размеры и ваши размеры, доктор, не побоюсь сделать предположение, что это он является для вас угрозой и смертельной опасностью, а не вы для него.-
  -Ты так говоришь, будто я не знаю размером его чешуйчатого дела.-
  -Уверен, что знаете.-
  -И ты мне не поможешь, Спаун, пройти мимо этого исполина, жаждущего моих внутренностей?-
  -А зачем мне это надо? Вы, доктор, как всегда будете вылезать из собственной шкуры, и делать всевозможные попытки к запугиванию толпы. Зачем, подумайте вы, мне вам помогать? Чтобы вы снова принялись за старое?-
  -А разве ты не помогаешь людям избегать смерти, Спаун?-
  -А разве я помогаю преступникам, доктор?-
  -Нет, но я ведь зачем-то понадобился тебе. Не так ли?-
  -Я не вижу по вашему поведению желание посодействовать вашему спасению.-
  -То есть?-
  -Если вы хотите, чтобы я вам помог избежать неприятной и фатальной стычки с Крокодилом на пути к поверхности вы должны будете мне помочь. Прежде чем отказывать мне в помощи, подумайте, что будет с вами, как только вы встретитесь с Крокодилом. Я не думаю, что Уайт будет гостеприимен к человеку обманувшему его.-
  -Я понял. И чего же ты хочешь?-
  -Помощи.-
  -Какой?
  -Не знаю, кто из вас двоих может скрывать правду - вы, доктор, или ваш сосед Крокодил. Честно, меня это не очень интересует. Мне нужна информация об убежище одного человека. Этот человек живет в канализации, судя по моим скромным предположениям. Вы же хотите помочь мне, доктор?-
  -Я, кажется, знаю, о ком ты говоришь, но я не смогу тебе помочь.-
  -Почему же?-
  -Видишь ли, Спаун, тот, кого ты ищешь, умеет нагонять страх в три раза лучше меня, и, я уверен, лучше тебя. Какой толк мне помогать тебе, надеясь получить от тебя защиту от этого огромного чешуйчатого, если тот, кого ты ищешь, захочет моей смерти, стоит тебе найти его?-
  -Я все равно его найду, доктор, и он в любом случае наверняка подумает на вас, помогли вы мне или нет определить местоположения его логово. Я ведь прав? Он не будет разбираться в том, помогли вы или нет, а решит отплатить вам. Вас все равно ждут неприятности, доктор, так или иначе. Но если вы мне сами скажете, в каком направлении мне идти, чтобы прийти к его убежищу, я дам вам шанс спасти свою жизнь и помогу обойти Крокодила. Разве вы не доверяете мне?-
  -Тебе? А я должен доверять резиновой кукле?-
  -Резиновая кукла? Не грубовато для человека, который находится в таком незавидном положении?-
  -Это просто ирония.-
  -Так вы поможете мне?-
  -А что тут помогать особо? Логово алхимика находится под моими ногами.-
  -Под вашими ногами?-
  -Да. Под моими. Под этим пыльным ковриком есть тайный проход в старый винный погреб, о котором известно только мне и тому, кого ты ищешь. Тебе нужно будет всего-то отодвинуть высокий шкаф, на полках которого размещены дорогие винные сорта, и ты войдешь в логово алхимика. Тебя устраивает такая помощь?-
  -Вполне.-
  -Ты мне поможешь сбежать?-
  -Когда буду уходить - помогу.-
  -Спасибо тебе, конечно, за то, что согласился мне помочь пройти мимо этого зубастого пожирателя плости, но мне и самому без твоей помощи хватит ума обхитрить монстра.-
  -То есть, вы не нуждаетесь в моей помощи?-
  -Когда ты, Спаун, вернешься, меня уже здесь не будет. Я покину канализацию в ближайшие минуты. Мне нужно только собрать все необходимые рабочие материалы.-
  -Значит, вы не боитесь Крокодила?-
  -Нет. Не боюсь. Все это время я пытался внушить тебе свою беспомощность. Ты повелся на это - на мой страх перед Крокодилом.-
  -Счастливого вам возвращения и с Рождеством.-
  Сказал Спаун профессору Привидения и профессор отошел в сторонку, чтобы герой смог залезть в этот <тайный погреб>.
  Поведение профессора-психопата зачастую казалось Спауну странным и необычным, <нетипичным>, будто профессор-психопат что-то замышляет. Проведя столько времени в канализации, Привидение так и не избавился от тех идей, которые были в его голове с той поры, когда он впервые назвался <Привидением> и из спокойного трусливого и слегка забитого врача превратился в преступника, одержимого навязчивыми идеями.
  "Страх пробирает по-настоящему только тогда, когда ты чувствуешь потустороннюю силу в комнате, где по правую сторону от дивана на полках лежат пыльные портреты, а по левую сторону - камин. Он парализует и заставляет слышать зловещие звуки, а затем обессиленный напуганный видит привидение. Он стонет, но никому не удается ему помочь. Он становится жертвой страха"
 
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Даже самый умный человек на свете никогда в жизни не сможет с уверенностью перечислить все схожести дылды и тупого уродливого маньяка Уайта с этими прекрасными существами - речными цветиками"
   
  7 – ГЛАВА
  “ВИННЫЙ ПОГРЕБОК”
  Спустившись, герой оказался в месте, забитом разными долговечными напитками.
  В погребе хранились не только лучшие сорта вина, но и еда, готовая лежать целые десятилетия и ждать попадания в чьей-нибудь бурлящий от недоедания желудок.
  Это место было наполнено спокойствием, тишиной и отчасти в ней чувствовалась бытовая обстановка.
  Паучок ползал по паутине над столиком, на котором лежала древняя карта Темного Города. Эта карта была уже не точной, потому что многие дома были перестроены, улицы многие были переименованы.
  В самом углу погреба почти незаметно валялось несколько разбитых бутылок, рядом с разбитыми бутылями лежал совок, а рядом с совком лежал веник, сделанный из прочных прутьев редкого дерева, растущего в Индии. Веник из такого дерева был нужен предыдущему хозяину этого погреба, чтобы удобнее было подметать грязь и заниматься уборкой погреба - актом чистоты.
  Спаун за две минуты с лишним нашел самый высокий шкаф в этом погребе, за которым находился проход. Все оказалось так, как и говорил герою профессор Привидение - двери были шкафами.
  Спаун настроился на разговор с Фатумом.

 
  Истории Темного Города. "Долговечность"
  Сто лет назад на богатства Фатум купил винный погреб у одного из богатеев Темного Города, и с тех пор половина сортов вина была забыта. Вся вина лежала на нынешнем владельце погреба. Мудрейшего Доктора Фатума совсем не интересовала выпивка. Погреб он купил в качестве убежища, о котором через много лет узнал Спаун, придя к Генриху Фатуму за исцелением от вещества, вселяющего гнев.
  8 – ГЛАВА
  “ЛАБОРАТОРИЯ ”
  Спаун нашел убежище Фатума через три минуты после ухода из погреба, который являлся лишь переходом во владения Фатума. Убежище было найдено, но вот сам владелец этого места отсутствовал по непонятным причинам, и где он мог быть, Спауну было неизвестно.
  Местечко это, являющееся лабораторией бессмертного человека, было красивое и спокойное. Но оно очень сильно подходило на роль лаборатории неуемного ученого-алхимика, обладающего серьезными намерениями касаемо всего, за что он только возьмется.
  Теперь Спаун совсем не сомневался в том, что при желании его злейший враг сможет помочь ему. Сомнения ушли в сторонку при виде всех трудов серьезного алхимика - трудов, находящихся в этой лаборатории.
  На столах лежало так много банок, наполненных разными булькающими составами и веществами, что, подумал герой, наверняка кое-что из этого добра относится к лекарствам. Без сомнения кроме планов уничтожение мира за его порочность Фатум занимался еще и врачеванием.
  Спаун никогда не опровергал наличия всех талантов Фатума, а наоборот, он где-то глубине души уважал его за его труды, уважал за его порой здравые идеи, за то, что он был всегда способен создать то, чего другие не способны создать даже при сильном желании.
  Фатум был великим созидателем, по мнению Спауна, но половина идей этого умного долгожителя были невероятно безумными, такими же безумными, как и он сам, в прошлом попытавшимся уничтожить планету.
  В этой комнате кроме колб с бурлящими веществами находилась деревянная лестничка с несколькими ступеньками. Находилась люстра, сделанная чисто в средневековом стиле, синие занавески и иллюзия окна, чтобы создавалась видимость замка.
  Спаун оценил вкусы Фатума и не мог не согласиться с тем, что все это выглядит очень красиво и эстетично, и это никак не вяжется с тем зловонием и мерзостью, которую можно почувствовать в канализации.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Бессмертие рождает в человеке не только жажду к вселенскому разрушению, но и болезненную страсть к средневековью, которое не лечится даже промыванием мозга сильными лекарствами!"
  Спаун решил подождать Фатума в его лаборатории, но это оказалось неудачной идеей, настолько неудачной, что он пожалел о своем решении сразу, как только принял его.
  В лабораторию вбежал Привидение с колбой в руках и сказал, что сейчас Спаун проделает путешествие по своему прошлому и выйдет он оттуда или нет, будет зависеть только от воли Фатума.
  -Что же в доме великого Доктора Фатума могли забыть резиновые демоны, что без его позволения посмели войти к нему? Вот ты и попался в нашу ловушку, герой - в ловушку того, кого пришел молить о помощи и того, на чью помощь надеялся подобно слепому глупому младенцу, не повидавшему мир. Это жалко и забавно одновременно. Готовься к промыванию! Твои мозги в этом нуждаются!-
  Крикнул Дупи и разбил колбу, а Спауна от вдыхания газа полученного от вылитой на ковер жидкости не смогла спасти даже его маска. Газ впитывался через кожу, и даже через резину. Спауну пришлось отправиться в мир иллюзий!
  9 – ГЛАВА
  “МИР”
  Летающие астероиды помогали Доктору Фатуму добираться до Земли и проделывать путешествия на длинные расстояния. Они служили для него своего рода платформами, на которых он перемещался, совершая эти путешествия.
  Имея очень большое денежное состояние в реальном мире, накопленное за все прожитые века и за все поступки и пережитые события, Фатум имел такое же уважение в мире иллюзий. Как раз в этот мир и был отправлен Спаун для испытания, на которое он был подписан Доктором Фатумом и его прислугой Привидением, всегда готовым помочь властелину судьбы.
 
  Истории Темного Города. "Спаун: Начало"
  В книге <Спаун: Начало> доктор Эдгар Дупи славился тем, что помогал Доктору Фатуму. Здесь Эдгар делает то же самое. Фатум и Привидение - два союзника, и хоть Фатум ненавидит и презирает безумного доктора, он не может отрицать факта того, что доктор может с пользой послужить осуществлению его идей.
  Фатум, пленив Спауна не без помощи доктора Привидение, решил испытать тело и дух Спауна, чтобы с уверенностью знать, что собой представляет его враг в мире иллюзий, помешавший ему год назад свести счеты с грешной планетой, давно погрязшей в пороке и во зле.
  У Фатума были планы на Спауна. Он очень хотел переманить его на свою сторону. Таким сильным и могущественным было его желание, что он решил поделиться с ним своими знаниями о космосе, которыми был богат ему разум.
  -И дух человека, и тело человека неразлучно связаны между собой. Как мать и как маленький, недавно рожденный, вышедший из утробы матери младенец, они чувствуют друг друга.-
  Фатум подлетел на астероиде к потерявшему сознание герою и попробовал несколькими касаниями его плеча  разбудить его, чтобы тот оказался в этом вымышленном мире. В этом мире, где сейчас находились герой с колдуном, можно без приложения труда делать самые удивительные вещи: летать по космосу, вытворять разные фантастические действие, которые в реальном мире не позволяют осуществить строгие физические законы.
  -И истинное бессмертие живой плоти заключается именно в душе. Душа - сосуд, обеспечивающий энергетический баланс. Но бессмертие тела - всего лишь результат найденных знаний, жизненного опыта. Это результат склонности живого познающего существа к созиданию, к труду... Но душа..., душа это уже целый отдельный мир. Это мир со своими законами, со своими ценностями, не имеющий цены лишь из-за высокой планки и из-за невозможности продать душу по причине ее слишком большой ценности. Никто из ныне существующих не сможет заплатить достойную цену в обмен за душу. Душа это мир... Прекрасный мир! И этот мир настолько распространенный среди живых созданий, что бессмертием духа без затруднений может похвастаться каждая смертная плоть, а вот похвастаться бессмертие плоти... Это уже другой разговор, касающийся только тех единиц, которые благодаря уму, созиданию и средствам добились бессмертия плоти!-
  Фатум наблюдал перед собой просторы космоса, и каждая увиденная им звезда, знал он, была целой галактикой, целым рядом планет, на многих из которых бурлила как водица в колбах алхимика жизнь. Миллиарды планет бурлящей жизни - цикл космоса, его суть. Существование разных миро в мире иллюзий подтверждалось, как только человек, бывающий в этом мире, пользовался летающими камнями-астероидами для перемещения по космосу.
  -Сколько событий происходит в одно и то же время. Столько плохого и хорошего случается за четверть одной секунды. Сколько рождений и смертей! Вот настоящее чудо! Настоящая власть это знание! Знание великого! И богат только тот, кто познал это, только тот, кто прочувствовал каждую жизнь, каждое рождение и смерть, произошедшее за четверть секунды! Богатство не есть власть над рабами, молящими о свободе. Богатство не есть море насущных средств и возможностей. Богатство - возможность, чувствовать проявление жизни на других планетах, находясь на далеком расстоянии от этих планет, от этих миров, в каждом из которых есть жизнь! Чудо...-
  Фатум показал пробудившему от сна герою звезду, рядом с которой летало тридцать планет, и по его словам в каждой из этих планет была жизнь, она бурлила в них, словно жидкость в колбе в лаборатории алхимика.
  -Ты очнулся и полностью пришел в себя, и теперь,                по-видимому, будешь слышать все, что я тебе буду говорить. Это очень хорошо, ночной воин. Ты хотя бы попытаешь узнать, что знаю я. Видишь то сияние вдали, принявшее для нас обличие маленькой точки по причине той, что мы находимся с тобой за несколько световых лет от нее?-
  -Вижу. Могу ли я узнать, что это такое?-
  -Это самая большая звезда в космосе. Может быть, я сейчас и ошибаюсь, называя эту звезду самой большой. Но лично я больше этой красавицы, сколько путешествовал, не встречал.-
  Фатум показал Спауну звезду, и они полетели дальше. Все эти выглядело как экскурсию по космосу, или же как бред наркомана, погруженного в затянутую иллюзию.
  -И многие глупцы, совершенно ленясь думать над истиной, полагают, что космос имеет конец, как и все в каждом существующем в космосе мире.-
  -А ты знаешь обратное?-
  -Да, Спаун. Я знаю, что он не имеет конца. А эти возгласы глупцов, всю жизнь кричащих о существовании границ космоса - всего лишь очередная слабость и одна из главных слабостей человечества, глупого, ничтожного и зачастую неспособного принять великое из-за недостаточности интеллекта населяющих Землю существ и в первую очередь из-за страха, удерживающего сердца людей от истины, которую им тяжело принять по причине этого страха перед великой правдой! Не одна наука еще не доказала наличие границ во вселенной, сколько бы не было сделано попыток. Никто не видел стену, за которой ничего нет. А все, потому что вселенная это есть чудо. И вселенная, как и каждое истинное чудо безгранично. У космоса нет границ. Он вечен. Космос - пока единственное существующие, что с точностью никогда не перестанет жить. Даже моя плоть рано или поздно подвергнется границам, ведь она еле-еле держится из-за тех лекарств, созданных мною, помогающих мне не ложиться вечным сном, а жить, накапливая бесценные знания о бытие и смерти. Мое тело в ближайшие века или тысячелетия перестанет жить, а вот космос - нет. Вселенная не перестанет. Она всегда будет жить. Ты, герой, никогда не задумывался о том, для чего это все было создано кем-то, кого вы люди называете <богом> и <создателем>?-
  -Нет.-
  Уверенно ответил Спаун, в голову которого никогда не приходили такие подобные мысли.
  -Я был уверен в том, что ты ответишь именно так, демон ночи. По-другому ты и не мог ответить. Воин, живущий одной лишь местью и добровольно решивший стать способом борьбы со злом, никогда не сможет познать великой истины, ведь его разум нацелен на гораздо более банальное, чем изучение истины. Но на этот вопрос можно найти ответ. Правда, я не за что бы ни посмел отрицать, что для этого потребуются труды.-
  -Какие же?-
  Поинтересовался Спаун.-
  -Чтобы ответить на этот вопрос ищущему правды человеку как минимум необходимо прочитать море книг по философии, написанных древними античными учеными. На самом деле космос имеет принцип многоугольника, если взять в сравнение с его принципом ту же геометрию - одну из точных наук, придуманных человечеством.  У этого многоугольника так много концов, что его можно считать бесконечным.-
  -Я считал всегда, чудо и наука - вещи, ничем не схожие друг с другом.-
  -И ты ошибался, Спаун.-
  -Разве?-
  -Именно. Чудо - то, что может произойти один или несколько раз, но в длинный промежуток времени, то, чего вероятно может и не произойти, а наука - способ логического объяснения произошедших чудес, и это способ зачастую глупый и ненужный, как показывает моя жизненная практика. Чтобы объяснить чудо вовсе не нужно придумывать науку, направляющую разум людей не туда, куда надо.-
  -А что же тогда нужно для познания чуда? Что для этого может потребоваться?-
  -Для этого нужна душа. Нужна вера. Нужно желание. Нужно стремление.-
  Ответил Фатум.
  -А если этого стремления нет?-
  -Значит, никакая наука не поможет и наука будет только лишней.-
  -Я не философ и никогда им не был.-
  -Это не философия, это правда.-
  Заявил Фатум.
  -Мы вернемся на Землю, или так и будем летать в этом вакууме до скончания веков?-
  Задал ожидаемый вопрос Спаун.
  -Я бы не стал называть это вакуумом.-
  Признался Фатум.
  -А как бы ты это назвал?-
  -Чудом.-
  -Для чуда космос - слишком пустое место.-
  -Не говори, демон, о том, с чем не знаком.-
  -Я не знаком с космосом?-
  -Ты не знаком с сутью его существования, не знаком с целью, из-за которой он существует. Но я вряд ли смогу тебе это объяснить...-
  -А может и не надо объяснять? Я пришел не за этим.-
  -Я знаю, зачем ты пришел ко мне. Просить о помощи...-
  -Не буду этого отрицать.-
  -Хорошо. Мы вернемся на Землю, но для начала посетим кладбище.-
  -А это еще зачем?-
  -Чтобы ты понял, кто ты на самом деле.-
  -Ладно.-
  Согласился Спаун, и они переместились из космоса на Землю.
   Приколы от Шутовщика  -  "Чтобы познать правду о космосе и захотеть уничтожить Землю, надо прожить более одной тысячи лет! Как же это сложно..."   
  Спаун оказался там, куда Фатум и пообещал перенести его. Он оказался на кладбище.
  -В этом мире надгробий и памятников тебе придется понять, кто ты.-
  -А если я и так знаю, кто я?-
  -Боюсь, ты не знаешь!-
  Фатум превратился в облако, в зеленое и в призрачное. Это облако летало по всему кладбищу и, сказав еще несколько умных слов, полных жизненной философии и сверхсложной морали, оно покинуло кладбище. Спаун остался один, в этом мире могил, в котором он оказался по воле Доктора Фатума. Наверно, совсем не случайно Фатум привел героя Темного Города на это место, имеющее для героя не самое последнее значение.
  Небо желтого цвета, которое то и дело сияло появляющимися грозами выглядело волшебно и необычно. И этот мир не был реальным. Это всего лишь одно из многих иллюзий, в какие может Фатум впутывать разумы людей, показывая им через эти иллюзии суть их жизни.
  Спаун предпологал, что такого эффекта создания иллюзий Фатуму не удалось бы создать без доктора Привидение. Тот, наверняка, как это уже бывало раньше помог Генриху и создал вещество, способное порождать в головах людей такие сильные иллюзии.
  Однако Спаун не стал зацикливаться на том, что он находится отнюдь не в реале, где законы физики строжайше ограничивают возможности и не позволяют совершать полеты на астероидах. Здесь же, в мире который создали Фатум и Привидение все намного доступнее. Здесь можно делать все. Но какой вопрос Спауна интересовал так это вопрос как можно выбраться отсюда, как очнуться и попасть обратно в привычную реальность.
  Но герой не был уверен в том, что он сможет по своей воле отсюда выйти. Он выйдет отсюда только тогда, когда сделает то, для чего Фатум сюда переместил его. Кладбище было полно могил, надгробий...
  -Подойди к могиле, в которой захоронены твои родители, герой, и познай суть своего существования!-
  Вновь послышался вездесущий голос алхимика.
  -Подойди! Не заставляй меня ждать!-
  Через минуту голос превратился в крик. Спауну не пришлось тратить большое количество времени, чтобы соирентироваться и понять, что место, в котором он прибывает - кладбище Темного Города. Сориентировавшись, Спаун нашел памятник, принадлежащий могиле его родителей.
  Стоило Спауну подойти к памятнику, как мистический голос колдуна вновь потревожил его слух.
  -Это твои предки - те, кто послужили твоему появлению на свет! Это они - виновники твоего рождения лежат здесь уже много лет. Ой, извини, я допустил ошибку, переложив причину твоего существования на твоих предков. Нет! Это вовсе не они создали тебя!-
  -А кто меня тогда создал?!-
  Крикнул Спаун.
  -Подумай и угадаешь, но я могу не мучить и дальше твой мозг, а показать тебе, что ты узнал истинного своего создателя, благодаря которому ты существуешь. Хочешь узнать правду о себе и о своем рождении - появлении на этот свет? Смотри, герой!-
  Облако превратилось в дыру. В этой дыре будто шел фильм, как в телевизоре. Спаун видел мальчика и его родителей. Они шли по переулку Зеленых Поездов, который был потом переименован, обзаведен совсем другим названием в честь случившейся трагедии.
  -Для тебя это уж не такие и смешные зеленые поезда! Не так ли герой?-
  Голос Фатума усиливал желание Спауна поскорее вырваться из этого иллюзиона, но он должен был смотреть то, что заставляет смотреть его Доктор Судьба.
  -Ты же помнишь это, правда?-
  Спаун смотрел.
  Через минуту просмотр стал для героя более тяжелым, ведь он увидел трагедию этого кино.
  Человек подошел к родителям мальчика и выстрелил в них. Мальчик остался один. Без родителей. Человек, убивший пару хороших людей, убежал. Он не стал стрелять в мальчика. В его пистолете не осталось больше патронов.
  Спаун помнил это. Он не мог этого забыть. Фатум вовсе не помнил герою эту произошедшую несколько лет назад трагедию. Он хотел убедить героя в том, что его истинный родитель этот ужасный жестокий случай.
  -Ты ведь помнишь эти звуки, не так ли? Человек, совершивший это преступление, очень любил на ней играть. Это было его страстью. Все мы тянемся к творчеству, к великому!-
  Спаун услышал звуки играющей шарманки, точно такие же, какие он слышал, когда однажды одним злым днем на улице к мальчику подошел человек в шляпе, в белых перчатках и в грязном пиджаке. Мальчик слышал те же звуки, которые сейчас слышит Спаун - мелодичная игра шарманки.
  -Ты слышишь это?! Это звуки твоего появления на свет! Твои создатели вовсе не твои предки, герой! Рождению ты обязан только своему убийце или тем обстоятельствам, которые ты пережил, заново родившись! Ты был человеком. А стал кем? Демоном? Героем?-
  -Нет, Фатум. Тебе меня не загипнотизировать. Я так и остался человеком. Просто я нашел цель своей жизни. Многое изменилось с тех пор, но мои творцы это мои родители!-
  Заявил Спаун, что не очень понравилось Генриху Фатуму и Фатуму захотелось это опровергнуть.
  -Ты обманываешь самого себя! Ты давно перестал быть человеком!-
  -Почему я перестал им быть? Я из плоти и крови!-
  -Это не имеет значения! Не имеет! Ты перестал быть человеком с того самого момента, как повидал смерть!-
  -Из меня не ушло человеческое, а значит, я человек!-
  -Не ушло, говоришь? Значит, оно из тебя уйдет!-
  Фатум решил выложить Спауну все свои карты и рассказать ему всю правду о веществе в его крови. Это вещество в будущем изменит характер Спауна, вещество, которое Фатум придумал сто лет назад, работая над очередным веществом в этой лаборатории, поможет алхимику взять под контроль разум героя и тем самым обзавестись могущественным союзником, каких у Фатума не было вот уже много веков.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Галлюциногенные грибки, наркотики, дурь, курево, запах алкоголя - то, что поможет герою унести разум в мир шарманок и могил и избавиться от всех этих навязчивых идей по спасению мира в пользу бедных"
  Спаун вернулся в реальность. Фатум, видимо, счел достаточным нахождения героя в мире иллюзий. Теперь же алхимик приготовился поведать Спауну правду, а в случае очередной попытки со стороны мстителя помешать ему уничтожить его.
  -Что значит, в будущем из меня уйдет человеческое? Отвечай на вопросы!-
  Крикнул Спаун, желая знать о кознях алхимика.
  -Наша земная жизнь это этакая миссия. Но у каждого она из нас разная. Миссией Салазара было послужить мне, а потом я избавлюсь от него...-
  -От кого?
  -От Салазара.-
  -Ты избавляешься так от всех, кто на тебя когда-либо работал и служил тебе?-
  -Не от всех. Только от преступников, заслуживающих казни. Король воров послужил благому делу, и теперь он мне больше не нужен.-
  -Когда он перестал быть тебе нужным? Ты же такой же преступник.-
  -Он был мне нужен, пока в твоей крови не было силы гнева. И вовсе нет, герой. Я не преступник. Я пытаюсь держать мир, не заслуживающий пряника, в узде. Я сдерживаю тех же самых преступников, которых ты не способен из-за своей мягкотелости наказывать по справедливости. Большинство коррумпированных деятелей - мои рабы. Стоит мне посчитать их жизни ненужными, как они оборвутся как нити.-
  -Для чего тебе все это было нужно?-
  -Чтобы вселить в тебя силу гнева, разумеется. Долгие годы я ищу того, кто смог бы за меня выполнять мою работу.-
  -Какую?-
  -Бороться с преступниками.-
  -А я что по твоему делаю?-
  -Ты делаешь это не так, как надо. Я искал слугу, сильного и желающего смерти всему преступному миру. Ты больше всех остальных все это время подходил на эту роль, но я знал, что ты никогда не встанешь на мою сторону и у меня был только один шанс заполучить твое одобрение моего предложения служить мне - захватить твой разум. Сила гнева - неизменный компонент, превращающий за один месяц человека в несдержанного и поддающегося гневу зверя, человека в машину для убийства! Позже я завладею твоим разумом, твоей волей и сила гнева завладеет тобой, как и я, и ты станешь служить мне! Твоими руками и своей волей я очищу этот мир от порока!-

   10 – ГЛАВА
  “ПАТРУЛИРОВАНИЕ ДЕВУШКИ В ЛАТЕКСНОМ НАРЯДЕ”
  В этот зимний день господами синоптиками была на радость граждан обещана праздничная снежная погода - никаких заморозков, только легкий ветерок, заставляющий волосы на голове шевелиться, и снег. Много снега!
  Огромная праздничная и наряженная ель красовалась в центре города!
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Дети как зомби - они веселятся у елки, играют в снежки, не слыша крики родителей <валите домой читать молитву>. 
  Но одного человека отнюдь не радовало предстоящее празднование Рождества. Мэр Буклинс, которого недавно очень сильно подставил загнанный героем Темного Города Спауном господин Салазар, смотрел в окно и выкрикивал всевозможные ругательства в адрес толпы разозленных и разгневанных людей, которые кричали на всю улицу <ПСИХ!>, <ПСИХ!>, <ПСИХ!>.
  Но это лишь явный пример нелюбви граждан к очередному человеку из политики, который долгое время скрывал свое психическое   состояние и натирали по вечерам свой половой орган. 
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Теперь психопату-мэру не будет никакого покоя, пока его не сожгут на костре как ведьму"
  А пока граждане готовятся к Рождеству, наряжают елку, утешают детей сказками о Санта-Клаусе и гномах, носящих зеленые рождественские колпаки, по крышам их домов бегает девушка в неординарном наряде.
  Эта смелая особа без каких-либо серьезных трудностей добровольно выбивает из преступников всю дурь голыми руками. Пример ее подвигов произошел сегодня вечером, когда все люди легли спать, решившие отдохнуть перед Рождество, а в это время один злостный, но весьма неуклюжий жулик-вор затеял украсть брильянты у одной светской львицы, квартира которой находится без присмотра по ночам. Квартира пустовала, так как сама львица, видимо, проводит большинство времени на банкетах, общается с богатеями и принимает спиртное.
  Методы жулика были грубыми и непрофессиональными, а его действия были замечены наблюдательными старухами, по вечерам поглядывающими в окно и вспоминающими молодости.
  Похититель, вламывающийся в квартиры через окно, брал только самые ценные вещи - драгоценности. Их можно было продать в ломбарде и получить в обмен деньги.
  Этот жулик не представлял собой ничего серьезного или опасного - простой скалолаз, по ночам забирающийся в окна спящих и отдыхающих. Он воровал скорее ради интереса, но в его голове и просачивались такие мечты как, например, мечта об обеспечении беззаботной старости, имении кучи денег и хорошей жизни, полной богатств, привилегий, радостных моментов.
  Возможно, жулик не прочь был полететь на остров, снять себе самый лучший номер в гостинице и прожить в гостинице год, радуясь, что под боком есть наполненный выпивкой и вкусный едой холодильник.
  -Снега в этот понедельник навалило больше, чем обычно. Город не может отдохнуть от подготовки к празднику. По улице ходят и пьяные мужья, и вдовцы и те, у кого никогда не было женщин... Сегодня очередной мой выход. Очередная ночь, нуждающаяся в моем присутствии. И даже жаль как-то, что я буду тратить время на мелочи. Ни тебе разозленного Крокодила - повелителя канализации, ни тебе Салазара - короля всех нечестных людей и врага всех честных. Я должна буду уделить свое личное время какому-то воришке. О, боже...-
  Призрачная Тень, заметив воришку, поторопилась на геройское предотвращения этого мерзкого ограбления.
  Воришка не успел залезть в окно и совершить это поистине злостное преступление <кражу брильянтов светской львицы>, как героиня, спустившаяся по пожарной лестнице задумала его столкнуть вниз, чтобы он сломал себе шею или же переломал себе массу костей, после чего он не сможет ходить долгое время или же ходить вообще.
  -Привет, малыш. Не хочешь ли ты спуститься вниз?-
  Девка уже приготовилась к тому, чтобы наказать преступника, но ее остановил Красный Спаун, появившийся наудачу воришке вовремя.
  -Помни, он никого не убивает.-
  Сказал переодетый в костюм героя офицер полиции Джейк Брэдли.
  Но воришка все равно упал и сломал себе кучу костей.
  -А-а-а-а-а!-
  Закричал в полете вор, претерпев грубое приземление.
  -Может быть, он слишком слаб, чтобы убивать.-
  Сказала Тень.
  -Я полностью разделяю его мудрость. Он не убивает, потому что этот его принцип - единственное его отличие от преступников. Я разделяю почти любое его мнение.-
  Признался Красный Спаун в том, что он <разделяет его принципы>.
  На крыше дома, в одной из квартир которого жила светская львица, чуть не ставшая жертвой ограбления, Красный Спаун и Призрачная Тень стояли и общались на тему их отношения к тому, кто надел костюм раньше их. Это без сомнений был Спаун.
  -Я думал, что сегодня перед Рождеством город в кое веки отдохнет от грабителей и им подобных, но мои надежды были наивны.-
  -Что случилось такого, что помешало тебе и дальше быть ребенком в красненьком костюме и верить, что наш город будет чище к Рождеству?-
  -Только что мне пришлось задать хороший урок Шиферу и его подручным. Но настойчивая наглость мафии - только полбеды.-
  -А что же тогда остальная беда?-
  -В канализации, слышал, обосновался здоровенный крокодил, которому не прочь почесать зубы об людей. Думаю, ты прекрасно  знаешь, кого я имею в виду. Не первый день занимаешься патрулем. Но и это еще не все. У нас с тобой много работы. Некоторые любители слухов и сплетники поговаривают об одинокой девочке, затуманивающей разум всяким бродягам.-
  -Что ж, мой милый, это дело оставь мне. Я разберусь с этими беспорядками, пока Спаун отсутствует.-
  -Ну, уж нет, мисс. Я не позволю тебе продрожать и дальше скидывать людей с балконов.-
  -Почему же ты мне не можешь это позволить?-
  -Это не то, к чему стремился Спаун.-
  -И к чему же он стремился?-
  -К порядку. Он не позволил бы тебе сбросить с балкона воришку, надеявшегося обчистить квартиру пожилой женщины.-
  -И был бы очень неправ.-
  -Почему?-
  -Плохое отношение с женщинами хуже убийства и любого преступления.-
  -Я слышу, что ты весьма солидарно настроена к своему полу.-
  -Преступникам нужно давать порку, с ними нужно вести себя максимально жестоко, без жалости и только тогда они, может быть, поймут, что нельзя воровать, убивать, грабить и нарушать предпраздничный покой людей.-
  -Это не то, к чему стремился Спаун, повторюсь.-
  -Ты будешь всю жизнь ему поклоняться и считать его правым во всем?-
  -Нет, но повторюсь, я разделяю его мудрость. Я считаю, что он прав.-
  -В чем же?-
  -В том, что руки борца за справедливость не должны опускаться до убийства не при каких возможных условиях.-
  -Это бред... Ты сам-то знаешь, что говоришь? Если бы вы только слышали себя, офицер...-
  -Я слышу себя и он прав. Прав во всем.-
  -В чем он прав? В том, что не может из-за своей слабости завершить дело до конца? В том, что из-за его мягкотелости преступники наглеют и становятся еще злее? В том, что не способен понять, что на этой войне не обойтись без необходимости иногда принимать серьезные решения?-
  -Его слабость это одновременно и его мудрость. В этом заключается суть Спауна.-
  -В чем же? Доведи преступника до крайности, не убей его и позволь ему продолжать убивать и творить все, что ему вздумается? Ты считаешь хорошей работой и справедливостью?-
  -Хм.-
  -Что <хм>?!-
  Не выдержала и крикнула Призрачная Тень, которой было не по нраву, как с ней общается Джейк, не по нраву, как он пытается изо всех сил защитить принципы Спауна - человека, ставшего виновником становления офицера полиции супергероем.
  Увидев, какова его реакция на его признания о том, что он склонен разделять мудрость Спауна, у офицера появился в голове логичный вопрос. 
  -Что-то здесь не так. Почему ты так говоришь, будто ты не на его стороне? Мэри, у тебя же от него ребенок. Девочка, насколько мне известно. Ты должна занимать позицию Спауна.-
  -Ты ошибаешься, малыш.-
  -Разве?-
  -Я ничего ему не должна. Я живу одна с дочерью, и лишь иногда, где-то один раз в месяц мы заходим к нему в дом.-
  -А твоя дочь разве не знает, что ее отец тот человек, к которому вы часто ходите в гости?-
  -Да. Она этого не знает.-
  -Почему дочь не должна знать о своем отце?-
  -Я считаю, что не достоин он того чтобы, проводить с ней время. Не чаще, чем один день в месяц, и я не за что не скажу ей, кто ее отец.-
  -Почему? Откуда у тебя такая злость по отношению к нему?-
  -На это есть причины. Поверь уж мне.-
  -Верю тебе насчет наличия причин твоей нелюбви к нему. Но я все равно не понимаю, почему ты относишься к нему как к чужому и почему вы в последнее время общаетесь так, будто у вас нет абсолютно никаких схожих интересов и мнений? Почему вы недолюбливаете друг друга?-
  Джейк хотел докопаться до истины. Он просил у Мэри, чтобы она разъяснила ему свои отношения с его наставником, который когда-то многому его научил.
  Спаун сделал из офицера полиции супергероя и через массу уроков позволил ему надеть этот резиновый костюм, от ношение которого офицер полиции не имел права отказаться. Это было не только честью для Джейка, но и долгом.
  -У тебя неплохой костюмчик... Очень неплохой.-
  -Правда?- И что в этом костюме такого особенного, что может цеплять девочек?-
  -Он подчеркивает в тебе твою закрытую мужскую сексуальность.-
  -Спасибо за этот чисто женский комплимент. Но могу ли я узнать, к чему это?-
  -Да так... Ты бы лучше не спорил с девушкой, а поинтересовался у своего мудреца, кто раньше был носителем этого костюма, кто носил его до тебя, а уж потом, узнав его историю, не лишенную трагедии и крови, начинал отстаивать его позицию.-
  -Слышать от девушки в латексном костюме нечто подобное, куда, на самом деле, интереснее, чем слышать от нее иронические комплименты наподобие того, что ты сказала ранее. А кто раньше его носил? Я могу узнать это или это очередной ваш с ним секрет, о котором мне знать не стоит в силу того, что меня еще можно считать новеньким среди вас?-
  -Все, пока! Чао! Мне еще нужно прогладить колготки и купить губную помаду!-
  Призрачная Тень спрыгнула с крыши, приземлившись на заваленный снегом балкон жителей дома, в это время находящихся в процессе просмотра любимого сериала.
  Красный Спаун понял, что есть то, о чем он не знает, то, о чем его наставник по каким-то причинам не удосужился ему рассказать. Тень знала все, как и Спаун, а молодец офицер Джейк Брэдли не был в курсе их отношений, как и не знал он, кто носил этот костюм до него, и что случилось с этим человеком.
 
  Истории Темного Города. "Геройское наследие"
  В разное время костюм Красного Спауна носили разные люди. Первым Красным Спауном был брат гангстера по прозвищу Жеребец Микки Матераццо. Микки не разделял принципы Спауна, считая, что преступников нужно убивать, и со своим наставником у него была масса споров и ссор.
  Позже Микки был убит Лезвием - мутантов, развернувшись в Темном Городе чудовищную деятельность и побежденный Спауном в бою.
  Вторым носителем красного одеяния был офицер полиции Дэвид Блэйк, чья смерть, случившаяся руками Безумного Джека, послужила решению Мэри Бэйл/Призрачной Тени не говорить своей родившейся от Спауна дочери Андрее о своем отце (Спауне). Мэри сказала дочери о том, что ее отец погиб в аварии как настоящий герой, во что Андрее Бэйл пришлось поверить, хоть она до сих пор держит в своем сердце местечко для отца, надеясь на то, что когда-нибудь она встретит отца.
  Мэри разделяла взгляды Микки и Дэвида - преступников не нужно жалеть (в особенности, таких как Безумный Джек). Но последующий (третий по счету) носитель костюма Красного Спауна офицер - полиции Джейк Брэдли остался на стороне наставника. Он не считает методы Мэри и убитого Дэвида правильными, что породило массу ссор и конфликтов в кругах защитников Темного Города.
 
   11 – ГЛАВА
  “БЛАГОРОДСТВО ОФИЦЕРА ПОЛИЦИИ”
  Джейк Брэдли/Красный Спаун захотел узнать побольше о <девочке, по слухам залезающей в мозг>. На примете Брэдли не знал не одну такую, и о ком может идти речь он был без понятия.
  Возможно, о девочке-медиуме мог знать Спаун, но его сейчас нет, а значит, офицеру придется сегодняшним днем одному патрулировать город, не пользуясь помощью наставника.
  Разговор с Мэри не привел Красного Спауна ни к чему, что обрадовало бы его. Разговор помог ему в очередной раз убедиться в том, что его наставник не желает раскрывать ему все свои секреты - все тайны костюмов Спауна и тайны его отношений с Мэри, по крайней мере, пока он этого делать точно не планирует, если верить словам героини в латексе.
  Радовать юного Брэдли это не могло, хоть он и старался не впадать в огорчения, не обижаться на наставника, который недоговаривает ему всю правду только из-за того, что не считает нужным, чтобы он знал абсолютно все.
  Сейчас Красный Спаун направлялся в трущобы Милдтена. Именно там в последнее время часто пропадали люди.
  -Ты не знаешь, куда мог подеваться твой друг, пропавший на прошлой неделе и до сих пор не объявившийся?-
  Спросил Брэдли у одного бомжа, живущего в трущобах Милдтена - в поистине загубленном районе, где люди, не имеющие место жительства, не живут более одной недели. Их выгоняют жить в другие районы различные банды, захватившие трущобы несколько лет назад.
  -Спаун, это ты? О, мне нравится, как ты сегодня выглядишь. На тебе сегодня новый наряд. Ты, помню я, раньше был в черно-синем. Что заставило тебя сменить костюмчик?-
  Спросил у героя бродяга, не подумав, что таких <спаунов> в Темном Городе может быть несколько.
  -Нет, нет. Вы не так правильно поняли. Я не тот, о ком вы подумали.-
  -Не тот?-
  -Да. Но я знаю его. Я с ним часто общаюсь. Наст таких несколько в городе. Он уже давно не единственный в своем роде. Ношение резиновых накидок вошло в моде с появлением Спауна.-
  -А почему сейчас со мной говоришь ты, а не он? Почему он послал тебя?-
  -Пока его нет, я заменяю его. Мы по очереди беспокоимся о спокойствии.-
  -Теперь все понятно с вами, с любителями масок и плащей.-
  -Мистер, с большим уважением к вам я отношусь, но вынужден признаться, вам лучше сказать, где может находиться ваш друг, и чем раньше вы мне побольше расскажете, тем лучше для всех. Если вы хотите, чтобы он нашелся, я должен знать о том, куда он мог запропаститься.-
  -Я не знаю, куда он мог пойти.-
  -Совсем не знаете? Может, вы в тот вечер, не посчитайся за неуважение, напились и поэтому просто не помните, что он мог сказать вам незадолго до своего исчезновения? Попытайтесь вспомнить. Я вас прошу. Так будет лучше для вашего друга. Ведь если он все еще жив я могу спасти его, но для этого я должен знать о его, хотя бы предполагаемом местоположении.-
  -Нет. С памятью у меня хорошо. И я пью только по праздникам, и поэтому не похож на других обитателей улиц.-
  -И вы все помните?-
  -Я все помню.-
  -Что вы помните, что, по-вашему, было важным в тот вечер, когда вы последний раз общались с пропавшим?-
  -Он не сказал мне ничего.-
  -А вы что-нибудь замечали за ним? Что-нибудь такое, что могло вам показаться странным.-
  -Нет. В том-то вся и беда. Ничего такого в его поведении в тот вечер странного мною замечено не было. Все было, как и всегда. Мы просто выпили и разошлись в разные стороны. Он пошел в свой район, а я вернулся на свою помойку. Стало быть, с ним произошла беда.-
  -Понятно. Всякое могло произойти с вашим другом. Но пока, думаю, вам еще рано волноваться. Пока ничего не стало известно нам о нем... Я постараюсь найти его. Приложу для этого все усилия.-
  Пообещал бомжу Красный Спаун.
  -Спасибо тебе.-
  Поблагодарил героя нищий.
  Затем, вспомнив о местных страшилках, он решил поинтересоваться у бездомного о них.
  -А о какой девочке говорят местные? Я поинтересовался слухами.-
  -Что за местные?-
  -Те, что живут в районе панков временно. Что они говорят?-
  -Ничего адекватного. Какие-то типичные ужастики про маленькую девочку, которая якобы от горя и от отсутствия любви и тепла забирается в голову незнакомцам и высасывает у них эмоции и читает их мысли, и еще что-то делает.-
  -Довольно интересные истории. Я и сам любил сочинять такие, когда был малышом и когда учился в школе.-
  -Слушай, сынок.-
  -Слушаю.-
  -Не принимай этот бред за правду, парень. Таких сплетен и сказок в кругах бомжей и уличных жителей - невероятное количество. Их целая масса. Океан. Множество. Во все верить означает быть дураком или умалишенным. Никто из нормальных людей не станет верить подобным грязным сплетням, изо дня в день появляющимся на свет ртами грязных бездомных, которые от нечего делать пудрят подобными историями, способными впечатлить только малолетних школьников, мозги людям. Уж поверь мне, я прекрасно знаю, что можно услышать от людей, которые все потеряли в этой жизни, у которых ничего не осталось. Я бы не стал обращать внимание на то, что говорят в подворотнях бездомные и всякие наркоманы из трущоб, где живут эти панки.-
  -Не все слухи, которые можно услышать от бездомных людей ложь или неправда. Я уверен в том, что иногда, в некоторых случаях они бывают, оказываются правдой.-
  -Как скажешь, сынок.-
  Согласился с Красным Спауном бомж. Этот бродяга выглядел солидно для человека, потерявшего все, включая квартиру. Офицер, переодетый в супергероя, удивлялся и в то же время он был восхищен юмористическому настрою бомжей. Они пытались выжить и в то же время не теряли способности к проявлению юмора, что, по мнению офицера, заслуживало сильного уважения.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Не ходите, дети, в трущобы Милдтена гулять. Там вы можете встретить странных дяденек и тетенек с хохолками и чуть-чуть под дозой!"
  Красный Спаун начал действовать сразу после того, как пообещал бомжу найти его друга, который потерялся, гуляя рядом со злосчастными трущобами Милдтена - районом преступников.
  Первой мыслью героя было спуститься в канализацию и проверить слухи касаемо Крокодила.
  -Клык, ты здесь?!-
  Крикнул Брэдли.
  Крокодил отозвался быстро.
  -Вот так сенсация! Это подарок мне на Рождество от щедрого Санты! Не каждый день увидешь такое.-
  -И я рад видеть тебя, Уайт.-
  -Красный захотел побыть в шкуре незванного героя и пришел ко мне! Пока настоящий Спаун тусуется у волшебника, его никчемная подделка бродит по канализации! Я не потерплю этого!-
  Закричал монстр. Красный Спаун не ожидал, что так скоро он увидпт Крокодила, но монстр как и в тот раз, так и на этот не смог добраться до жертвы. Его путь был снова прегражден решеткой. Ох уж и невезение уже второй раз подряд встречало Крокодила.
  -Чего тебе надо, Красный?!-
  Свирепым голосом спросил клык Клык.
  -Ты, правда, хочешь, это узнать? Хочешь, чтобы я побыстрее оставил тебя в покое?-
  -Да, хочу, Красный! Говори, что тебе понадобилось от меня и проваливай! Я не прнимаю незапланированных гостей! Даже перед Рождеством!-
  -Как-то так вышло, что я в свободное время предпочитаю приносить людям пользу, а не сидеть перед телевизором, ничего не делая. Я расследую дело о пропаже одного бездомного. Бездомный жил недалеко от трущоб Милдтена. Узнав о твоих недавних делах, узнав о тех людях, жестоко убитых тобою, чьи тела была порваны и искусаны, я решил убедится в том, что ты здесь непричем. Ты имеешь к этому какое-то отношение, Уайт? К похищениям бездомных.-
  -Нет! Не имею! Я не питаюсь бездомными!-
  -Сколько уже времени ты ими не питаешься? Месяц?-
  -Вот уже больше двух месяцев!-
  -Не питаешься ими? Знаешь, немного странно слышать подобное от тебя.-
  -Что здесь странного, герой?-
  -Я думал, ты уважаешь мясо бомжей.-
  -Нет. Я не уважаю!-
  -И откуда же, интересно, в тебе такая неприязнь к тем, кто не имеет над головой крышу и не имеет денег, Уайт? Я слышу в твоем голосе ненависть к этому типу людей. За что ты их так не любишь?-
  -За что я не терплю грязных бродяг, болеющих всякой дрянью. У меня есть на это причина!-
  -Причина?-
  -Да.-
  -И какая же?-
  -Бродяги... Фу! Они противные на нюх и невкусные, когда лежат на языке! В последний раз я завтракал бездомным более двух месяцев назад, и это мясо мне очень не понравилось, не пришлось по вкусу. С тех пор я стараюсь держаться подальше от этого запаха, который идет от бездомных!-
  -Ты уверен в том, что на этой неделе ты не убивал никакого заблудившегося бродягу? Главное, чтобы ты был в этом уверен.-
  Повторил вопрос Красный Спаун.
  -А почему я должен быть не уверен в этом? А, Красный?-
  -Не знаю... Я просто спросил у тебя. Всякое могло произойти. Поговаривают, ты очень жесток, когда зол и когда хочешь есть, и тебя невозможно остановить.-
  -И это правда. Почти все, что обо мне говорят людишки имеет место быть и не является плодом их человеческого воображения. Но я не убивал никаких бродяг на этой неделе! Я все тебе сказал, все, что ты хотел знать.-
  -Благодарю.-
  -Теперь проваливай, Красный, пока я не решил сменить милость на гнев в отношении тебя и не перекусил тобою!-
  -Это уж вряд ли.-
  -Что?!-
  -Извини, но при всем моем уважении к тебе, Уайт, и к твоим потрясающим размерам, которые сразу бросаются в глаза, еще до того, как к тебе успеешь подойти ближе чем на тридцать метров, боюсь, этого тебе сделать не удастся.-
  -Почему же?-
  -А разве тебе самому сложно понять, в чем причина?-
  -Р-р-р-р-р-р-р-р!-
  -В этой ситуации ты никаким образом не сможешь перегрызть эту клетку. У тебя это сделать не получится, как бы сильно ты не хотел меня убить и сожрать, и выплюнуть мои кости. Напрасно потратишь время. Только зубы сломаешь. Может быть, приложив силы, повредишь челюсть. Но не сможешь добраться до меня.-
  -Вали!-
  Повторил Клык.
  Красный Спаун не пожелал больше ругаться с мутантом, и решил выйти из канализации, посчитав, что разговор с Крокодилом не принесет расследованию пользы.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Только Полицейский-Преступник способен на все 100% соединить такие понятия как <преступность> и <полиция>"
  Стоило снегу перестать идти, как супергерои снова устроили встречу, необходимую для обсуждений нынешних преступлений.
  -Не думал, что увижу тебя так быстро.-
  -И я не думала, милый.-
  -Значит, у нас с тобой это взаимно. Ты уже узнала что-то?-
  Спросил Красный Спаун у Призрачной Тени. Они встретились на той же крыше, на которой общались два часа назад.
  -Я так и не успела зайти в магазин...-
  -И переодеть колготки? Мне нужна твоя помощь. Узнала ли ты что-нибудь о похищении?-
  -Я попыталась узнать...-
  -И как прошла твоя попытка? Она была обвенчена успехом?-
  -Мне придется тебя разочаровать. Прошла она провально.-
  -То есть, ты ничего не узнала?-
  -Только слухи... Ничего большего я не узнала, к сожалению.-
  -Что за слухи?-
  -Ты уже наверняка это сам слышал.-
  -Что я слышал?-
  -Забавную и в то же время грустную историю про маленькую бледнолицую девочку.-
  -Которая залезает бездомным в мозг и управляет ими?-
  Догадался Красный Спаун.
  -Именно-
  Ответила Мэри.
  -Да. Я помню. Я действительно уже слышал нечто подобное от бомжей, которых расспрашивал насчет пропавшего. Пропавший был одним из них. Одним из бомжей.-
  -Ты думаешь, что ты им поможешь?-
  -Я на это надеюсь, но, признаться, я не уверен в том, что у меня это получится.-
  -Откуда же в тебе, в героя эта неуверенность?-
  -Я прекрасно понимаю, что жизнь на улице чаще ведет людей к гибели, нежели к счастью. И я знаю, что такие как они долго не живут. Они часто умирают. Умирают хотя бы потому что на улице в это время года очень холодно, а подвалы и прочие места, в которых они могли бы укрыться, не всегда открыты. Я знаю, что раз в день гибнут с три десятка таких как они - бездомных, а то и больше.-
  -И, зная это, ты все равно надеешься найти одного из них?-
  -Да.-
  -Не это ли истинная глупость?-
  -Я думаю, что нет.-
  -Мужчины, какие же вы все-таки глупые и наивные. Я вам просто удивляюсь.-
  -Не буду спорить с тобой и переубеждать тебя. Не стану убежать тебя в обратном. Если ты склонна так считать, значит, у тебя есть причины думать о мужчинах так, как ты о них думаешь. И даже, может быть, в твоих словах и прослеживается правда. Но наши глупость и наивность иногда помогают нуждающимся больше, чем ваша высокомерность, женщины.-
  -Ну, ну.-
  -Я серьезно.-
  -Как же ты пытаешься его найти?-
  -Есть пара зацепок.-
  -Каких же?-
  -Важных, я думаю.-
  -Ты уже что-то проверил? Ты уже кого-нибудь навестил? Тебе кто-то что-то сказал по делу похищения?-
  -Да. Можешь не сомневаться во мне. Я не забываю, из каких этапов состоит работа детектива. Я уже навещал одного субьекта.-
  -Салазара? Толстяк сейчас сидит в теплой уютной квартирке и протирает руками вспотевший от волнения пот.-
  -Почему же?-
  -Он боится, что мэр убьет его после того, что он рассказал народу о нем. О мэре. Салазар испортил нашему мэру карьеру и сломал ему жизнь.-
  -Нет. К королю воров я не ходил. Я навещал Крокодила.-
  -И что тебе поведал король канализационных вод и обладатель чешуи?-
  -Ничего особенного.-
  -Неужели?-
  -Огромное животное, истекая слюнями, уверяло меня в том, что оно не при делах и не знает, кто стоит за похищениями бездомных.-
  -И ты, парень, дошел до того, что поверил мутанту? Ты проявлешь мужскую солидарность к млекопитающим. Не очень это умно для супергероя.-
  -Нет. Ни в коем случае. Я бы не за что не стал верить крокодилам и млекопитающим. Но я верю в то, что животное не имеет отношение к внезапному исчезновению этого человека.-
  -Почему ты так в этом уверен?-
  -Это тяжело объяснить. Можешь считать это моей интуицией, Просто я уверен в этом и все. Разве должны быть причины?-
  -Ладно. Проехали. Так какие же у тебя зацепки?-
  -Те, которые стоит проверить.-
  Ответил Джейк, но не стал говорить подружке в латексе, куда он направляется.
  Девушка в латексе заметила за ним крайнюю торопливость и задумала проследить за                горе-напарничком. Уж очень сильно она сомневалась в детективных способностях офицера. Возможно, всему виной было ее недоверие к мужскому полу.
  Тень увидела, что герой в красном костюме только что направился в сторону трущоб. Это навлекло героиню на мысль о том, что офицер собирается искать похитителя бездомных не где-нибудь, а именно в этом преступном районе, заполненном всякими отбросами общества. Возможно, Джейк предполагает, что бездомных похитили панки или готы для каких-то гнустных целей, или, быть может, он не остановится в районе уличных преступников, а пойдет дальше.
  -Хм... Он очень предсказуем.-
  Сказала Мэри, спрятавшись за углом дома, чтобы Джейк не увидел ее.
  -Чересчур, как и все мужчины.-

 
  Истории Темного Города. "Панки VS копы VS копы-преступники"
  Работая в полицейском департаменте, Дэвид Блэйк познакомился с мистером Эсмондом Ферноком - известным многим людям под прозвищем                <Полицейский-Преступник>. Эсмонд плохо повлиял на психику Дэвида, заставляя его выполнять грязную и порой жестокую работу Дэвид нашел и подобрал костюм Красного Спауна, выброшенный в кусты Спауном после смерти 1-го носителя этого костюма. И после этого Дэвид стал в этом костюме вершить собственную справедливость, чем отчасти стал похож на Фернока.
  В детстве Дэвид был мальчиком, живущим в трущобах Милдтена. В его годы это был благополучный район, но стоило Дэвиду выйти из мальчишеского возраста, как его родной край населили панки, готы и прочее отребья.
  Каждый раз, наряжаясь в этот костюм, Дэвид надеялся на то, что он очистит свой родной район от преступности.
 
   12 – ГЛАВА
  “СМЕЛОСТЬ И ОТВАГА”
  -Ты всегда будешь следить за мной?-
  Спросил Красный Спаун, схватив Мэри за руку, когда та выскочила из-за угла. Мэри не думала, что переодетый в костюм героя полицейский окажется таким заметливым и заметит слежку за собой.
  -Нет. Я просто испытывала тебя.-
  -Ты меня постоянно испытываешь. Это не стало для меня неожиданной новостью.-
  -Возможно.-
  -Почему бы леди самой не заняться поисками пропавших? Зачем ей нужно следить за мной?-
  -Я просто хотела пойти по твоему следу и узнать, куда ты меня приведешь. Мне было интересно проследить за тем, как ты выполняешь эту ответственную работу.-
  -Я направляюсь в места, в которых видели бледнолицую девочку.-
  -Так ты веришь эти слухам? Ой, я этого не ожидала от тебя, честно.-
  -Надо проверить все возможные версии, чтобы сложить пазл. Сложенный пазл наведет нас, точнее меня на цель. Разве ты не знаешь, в чем заключается работа детектива?-
  -Я не знаю? Ну, ты и сказал.-
  -Тогда позволь мне самому искать пропавших. Если не хочешь помогать, хотя бы не мешай мне. Я пытаюсь что-то сделать полезное, но ты мне мешаешь. Ты сбиваешь меня каждый раз, и мне приходится переводить на тебя все свое внимание.-
  -Как скажешь, дружок. Но ты уверен в том, что тебе не понадобится моя помощь?-
  -Твоя помощь..., в чем? Следить за мной не надо. Я тебя об этом не просил. В чем ты мне поможешь?-
  -Вдруг офицер попадет в беду, из которой его нужно будет вытаскивать. Такое ведь может быть, правда?-
  -А если попадешь в беду ты? Тогда мне придется спасать тебя.-
  -Так ты не хочешь действовать заодно со мной?-
  -Нет, ты неправильно поняла меня. Я не это хотел сказать.-
  -А что ты хотел?-
  -Я хотел сказать, что своей слежкой за мной и этими внезапными появлениями в моем поле зрения ты мне мешаешь. Ты не могла бы предоставить дело о похищенных бомжах мне? Мне легче искать тех, кто пропал, когда мне никто не мешает и когда никто внезапно не появляется перед моими глазами.-
  -Прости, дружок, но я также как и ты пообещала бомжам найти их друга.-
  -Значит, я вынужден терпеть твое присутствие?-
  -Я постараюсь тебе не мешать.-
  -Я надеюсь, что это не просто пустые слова. Я надеюсь, что ты постараешься, но как я уже сказал тебе, я сам в состоянии оказать людям помощь, и мне точно не нужна помощь от тебя. Главное не мешай мне.-
  -Со мной ты не очень вежлив.-
  -Потому что ты мне мешаешь.-
  -Интересно, ты ему тоже так говорил когда-то?     Когда-то, когда вы работали вдвоем. Ты и ему позволял себе грубить?-
  Спросила Призрачная Тень.
  -Нет...-
  -А почему тогда мне подобное говоришь?-
  -Потому что он не ты.-
  Ответил Тени Красный Спаун.
  -И сравнивать вас двоих я не собираюсь. Ты ушла от него, забрала ребенка и сказала, что не хочешь, чтобы твоя дочь знала о том, кто ее отец.-
  -Это уже мои дела. Мои личные.-
  -Да. Согласен. Но между ваших дел всегда нахожусь я. Я стою по серединке, вынужденный всегда, при любых обстоятельствах оставаться в незнании и в неведении. Мне кажется, это не очень справедливо по отношению ко мне. Не считаешь так?-
  -Разбирайся с ним сам. Говорить тебе всю правду или не говорить - его дело.-
  -Ты хочешь сказать, что опять во всем вниоват он? Спаун не может быть виноватым во всем.-
  -Ой, забудь ты об этом. Я ничего не хочу сказать.-
  -Тогда мы закрыли эту тему и больше ее не открываем. Хорошо? Я вижу, что ты сама не очень хочешь об этом говорить.-
  -Правильно видишь. И ты больше не будешь расспрашивать меня о моих отношениях с ним?-
  -Да. Не буду. Пожалуй, это действительно ваше личное с ним дело, к которому я имею лишь самое крайнее отношение.-
  -Наконец-то ты это признал.-
  -Но ты забыла сказать, что вы меня в свои отношения часто впутываете. Это неправильно. Не следи за мной и тогда я не буду тебе грубить. Даю честное и мужское обещание. Позволь мне самому заняться поисками пропавшего.-
  -Если ты так настаиваешь... Но знай, я просто хотела помочь тебе.-
  -Я хочу тебе верить. Хочу. Правда. Но пока ты мне никак не помогла. Ты только следила за мной, и все. И в этом заключалась вся твоя помощь.-
  -То есть, ты вообще не хочешь видеть меня возле себя?-
  -Я не припомню, чтобы я говорил такое. Мир и гармония в этом городе, как и во всем мире, настанут только тогда, когда мы - защитники общества сами прекратим вечно выяснять одни и те же отношения между собой. Нельзя изменить мир в лучшую сторону, если ты сам уподобляешься злу. Ты так не считаешь?-
  -Возможно...-
  -Так ты прекратишь следить за мной?-
  -Да...-
  Тень опустила голову и повернулась лицом в другую сторону. Ей пришлось оставить инициативного Брэдли в покое. И, похоже, при всей своей гордости она была обижена на него, на его желание искать пропавшего в одиночку.
  -Постой!-
  Крикнул Брэдли, заметив ее обиду, но она не повернулась к нему снова, и оставила его одного гадать, как сильно она обиделась на него.
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Высокие каблуки, латекс, стервозные замашки, горделивая походка и волосы до плеч! Все это в совокупности - Призрачная Тень!"
  -Ты нашел моего друга?-
  Спросил нищий у Красного Спауна, когда тот пришел к нему, чтобы убедить его не волноваться еще какое-то время.
  -Пока еще нет, пока не нашел его. Но не беспокойтесь, пока. Поиски продолжаются.-
  -Найди его. Слышишь меня?-
  -Найду. Обязательно.-
  Пообещал Красный Спаун.
  -Как только я его найду, вы об этом узнаете первым.-
  -Почему я?-
  -Для начала надо оповещать близких друзей или родственников, если таковые имеются у пропавших. Я эту работу знаю.-
  -Я в этом не сомневаюсь.-
  -Я этому рад.-
  -У него никого не осталось кроме меня. Я его близкий друг.-
  -Вот именно поэтому только вы узнаете о том, жив ли он, когда я узнаю, где он находится и что с ним случилось.-
  -Скажи мне, друг.-
  -Пожалуйста. Что вы хотите знать?-
  -Мне просто приперло спросить у тебя кое о чем. Извини за любопытство. Оно не от хорошей жизни. Жизнь на помойках ужасна.-
  -Я слушаю.-
  -Вам с вашим другом не тяжело вечно ходить в этих костюмах? Они же такие...-
  -Такие резиновые?-
  Да. Они такие резиновые, и в них же, наверно, жутко душно.-
  -Вы правы.-
  Согласился с нищим Спаун.
  -В нем жутко неудобно.-
  -Я в этом не сомневался.-
  Дополнил нищий.
  -И как же вы в них проводите столько время? Может, у вас есть какой-нибудь секрет?-
  -Нет. Нет никакого секрета.-
  -Но как вам удается так много времени проводить в этом костюме?-
  -В этом нет ничего особенного.-
  -Разве?-
  -Да. Это дело привычки. Когда думаешь о спасении людей, то начинаешь забывать о дискомфорте.-
  -Надо же..., кто бы мог подумать.-
  -Вы герои почти как обычные люди.-
  -Вы не совсем правы насчет вас.-
  -Именно насчет чего я не прав?-
  -Мы не почти. Мы простые люди.-
  -Простые, говоришь? Что-то мне не верится в это.-
  -Почему же?-
  -Не укладывается в голове, что воины в резиновых костюмах могут быть обычными людьми.-
  -Почему же не укладывается?-
  -И как же вам, ребятам, тогда все это удается?-
  -Быть грозами преступного мира?-
  -И это тоже.-
  -Здесь нет ничего удивительного. Все это могут делать и обычные люди. Нас спасает вера и подготовка. Благодаря им у нас все это получается.-
  -Значит, у других людей веры нет такой, какая есть у вас.-
  -Нет. Дело не в этом.-
  -А в чем тогда дело?-
  -Просто не все люди готовы к нашей работе и к тому, через что мы проходим. Многим просто это не нужно. А большинство же не готово к нашему образу жизни. Он, поверьте, очень тяжелый. И физическая подготовка не самое тяжелое, что мы обязаны соблюдать. Жизнь супергероя - целая волна неудач, провалов и падений.-
  -Да уж. Соглашусь с тобой. Далеко не все люди в этом мире готовы задыхаться днями, находясь в этом костюме и рисковать своей задницей ради других, чьи имена им даже неизвестны.-
  -Я о том и говорю. Никому это не надо.-
  -Получается, таких как вас единицы в этом мире?-
  -Что-то вроде того. Нас очень мало. Но так даже лучше.-
  -Что в этом лучшего?-
  -Хорошо, что лишь немногие дошли до того, чтобы в свободное время, забив на личную жизнь и на все дела, бегать по крышам и ловить жуликов. Люди должны оставаться людьми, я считаю.-
  Сказал свое мнение нищему насчет супергероики Красный Спаун, а затем он ушел. Ушел искать пропавшего...

 
  Приколы от Шутовщика  -  "Все, что этой малышке для счастья нужно это чуток человеческой заботы и хорошего парня. Но разве в наше извращенное время такие существуют?                Мертвая Королева ищет себе пару среди отбросов общества)))"
  -Я свою маму помню очень хорошо. Она умерла недавно. Скорая не успела приехать, как она была уже мертва.-
  Красный Спаун разговаривал сам с собой, отправляясь в район, в котором, по слухам бродяг, в последний рах видели таинственную бледную девочку.
  Попавший направлялся в сторону трущоб Милдтена, именно там его видели в последний раз, но Брэдли уже бывал там и опрашивал нескольких панков. Они не знают ни о каком бездомном, не знают и не имеют понятия.
  -С тех пор я ношу маску. Я уделяю время сразу двум обязанностями. Я работаю в полиции днем, я пытаюсь защищать людей, служа закону, а ночью я патрулирую улицы и защищаю людей уже в этом костюме, и, признаться, этот костюм намного честнее орденов и значков.-
  Брэдли продолжил поиски в тех местах, но его целью перестали быть трущобы Милдтена.
  -Я пришел к этому, потому что хотел одного в этой жизни - помогать людям. Я понял, что нет ничего ценнее человеческой жизни. Коп стал супергероем - сказали бы многие, зная меня, но на самом деле коп остался копом. Я вовсе никакой не супергерой. Меня простым-то героем назвать сложно. Я просто парень в резиновом костюме. Просто чудак, на которого легко указать пальцем и которого еще легче обвинить в безумии, ведь нормальный человек и тем более молодой парень вряд ли бы стал помогать тем, кого он не знает. Он бы стал тратить время на личную жизнь, нашел бы себе девушку и жил бы с ней в одной квартире. Но возможно, я не подхожу под понятие <нормальный человек>. Возможно, во мне есть что-то, чего нету в других. Это рвение помогать другим...-
  Брэдли спустя час поисков нашел девочку, о которой говорили бездомные. По всем приметам она вполне подходила к тому образу <бледнолицей малышки>.
  -И быть чудаком в костюме для меня намного честнее, чем быть копом, понял я, стоило мне только надеть этот костюм, превративший меня в чудака и одновременно в преданного помощника Спауна - героя, ставшего героем в лицах граждан, которые часто нуждаются в помоши.-
  Девочка была одета в черное платье. Длинные и черные волосы уличный ветер двигал в разные стороны. А руки и ногиее  ее были голыми. Довольно странно Красному Спауну было увидеть полураздетого ребенка в такую погоду.
  -И тогда я понял, что чего не нужно делать, так это подавлять в себе это благое желание - помогать окружающим. Нужно его осуществлять. В этом и есть смысл героизма. Если ты хочешь творить добро, то делай это, и неважно, какими способами. Способы вообще не важны. Главное, чтобы ты делал то, что ты хочешь, то, к чему у тебя лежит душа. Я понял это, и с тех пор, как я это понял, я делаю то, что хочу - помогаю окружающим. Я нашел свое призвание в костюме и в маске. Это то, о чем я мечтал всю свою жизнь. Как же тяжело мне было жить без отца... Я скучал по нему целыми днями, по моему лицу без остановки лились слезы. Несмотря на слова матери, я хранил до самого конца в своем сердце надежду на то, что когда-нибудь я снова увижу его. Тогда я все еще надеялся увидеть его, спросить у него, как идут в его жизни дела, но я так и не дождался его. Он покинул мою семью. Он ушел. И сердцем и головой я всегда чувствовал, что он не вернется в семью. Я это знал. Но у меня не было на него обиды, потому что благодаря ему я родился, благодаря ему я живу, существую.-
  Красный Спаун спустился с крыши по пожарной лестнице и пошел на то место, где он увидел маленькую девочку.
 
    Истории Темного Города. "Безумная любовь"
  Эльза Мартинсон, убившая нескольких людей, в число которых входили все ее лечащие врачи и ее приемные родители, сбежала из детского приюта, и вернулась к своему любимому другу - Безумному Джеку, который то и делал, что играл на ее дружеских (порой чуть более чем просто дружеских) чувствах, пользуясь ее необычным даром <читать чужие мысли> и <убивать, залезая людям в голову> с выгодой для себя. Таким образом, Мертвая Королева стала новым и идеальным оружием Безумного Джека - оружием, о котором Джеку приходилось заботиться, которому он уделял большое количество времени, рассказывая о своей ужасной жизни и читая сказки на ночь.
  С помощью обиженной на весь белый свет девочки Джек совершил жестокое похищение 3-го носителя костюма Красного Спауна - офицера Джейка Стивена Брэдли.
   13 – ГЛАВА
  “ВНЕЗАПНО ПОЯВИВШЕЕСЯ ОПАСЕНИЕ СПАУНА”
  Доктор Фатум ждал, когда Спаун снова что-то ему скажет. Властелин судьбы уже не ждал от разговора с героем ничего хорошего для себя, но он и не надеялся на то, что разговор приведет к чему-то разумному. Фатум все уже сделал еще до того, как Спаун пришел к нему, он сделал это руками Джека и Плесневика - руками заклятых врагов героя Темного Города.
  -Ты действительно думаешь, что я не позаботился о твоих друзьях, Спаун, пока ты находишься здесь и выясняешь со мной отношения? Правильно думаешь. Я не стал трогать всю геройскую семейку. Я позаботился только об одном ее члене - о твоем друге в наряде. Не волнуйся за него, он не будет скучать во время твоего отсутствия. Вопрос лишь в том, с кем он будет убивать скуку.-
  -Ты о чем, Фатум?-
  -Не о чем, а о ком.-
  -О ком?-
  -О твоем друге. Разве ты не мог такое предугадать?-
  -О ком ты говоришь?-
  -О том смелом парне, на которого ты безответственно одел красный костюм.-
  -Ты о нем...-
  -Да, герой. Я даже сейчас не могу ручаться за его безопасность, зная, в чьих руках он находится. Как видишь, я все предусмотрел. Но если ты посмеешь встать у меня на пути, он точно погибнет, и ты будешь винить себя за его смерть, как винишь себя за смерть другого полицейского - Дэвида Блэйка.-
  -Ты об этом знаешь?-
  -Ни больше, ни меньше, я знаю обо всем, что касается тебя - обо всех подробностях твоей жизни. Возможно, в скором будущем твоя жизнь встретится с трагедией, полностью идентичной той, которую ты уже пережил. Не хочешь ли ты столь трагичного повторения?-
  -Что ты с ним сделал и с кем ты сделал?-
  -А, значит, ты уже догадался, о ком идет речь. Так ведь? Третий носитель одного и того же костюма сейчас находится в гостях у Безумного Джека. Помнится, второй носитель погиб при идентичных условиях. Я попросил Джека пока не убивать его, но ты прекрасно знаешь и без моих вступлений, что псих всегда у себя на уме и что он может с легкостью не послушаться меня и убить твоего друга. На твоем месте я бы серьезно подумал, прежде чем объявлять мне войну. На твоей совести и без того уже два мертвых Красных Спауна. Два мертвеца и все тот же ярко-красный костюм.-
  -Я не думаю, что тебе на руку шантажировать меня жизнью Джейка. Если я, выйдя отсюда, узнаю, что Джейк погиб, я вернусь к тебе. Обязательно. И уже не будет разговоров.-
  Пообещал Спаун. Не чувствуя никакой угрозы со стороны заклятого врага, Фатум не побоялся, что такое может случиться.
  -И что же ты сделаешь? Убьешь меня? Зная тебе, твой характер и зная твою величайшую слабость, мне с трудом поверить в это - в твою способность поступить правильно и убить меня. Ты не смог убить Джека тогда, когда этого от тебя требовал город и твое геройское призвание. Ты позволял преступнику жить, позволял ему веселиться и отнимать жизни у других. Все люди, убитые Безумным Джеком, погибли по причине твоей слабости. Таковых было много. Я не уверен, что ты сможешь сказать мне точное количество жертв маньяка. Я не губил жизнь твоего друга, если посмотреть правде в глаза.-
  -А что тогда ты сделал? Как это можно назвать по-другому?-
  -Я только навел психа на полицейского, сказал психу о твоей новой слабости в лице офицера, за жизнь которого ты несешь своего рода ответственность. Псих меня понял и сказал, что он займется поисками нового носителя старого костюма, и что он будет удерживать его... Это все, что я сделал. Но виновен в случившемся не я.-
  -А кто же?-
  -Ты сам.-
  -Как же?-
  -Ты не сделал то, что от тебя требовал город. Подумай только, из нас двоих никто не может утверждать, что псих, уже убивший в прошлом одного твоего дружка - носителя геройского наряда, не сделал бы этого снова. Оттого его и называют <безумным>. За века своего бессмертия, прожитые мною в попытках обрести мудрость и философские знания о жизни, я полностью убедился в том, что имена людей и их прозвища зачастую совпадают с их сущностями.-
  -Ты убийца, точно такой же как он.-
  -Нет. Называть меня таким же как результат неудачного появления на свет, коим является Джек - еще одна твоя ошибка. Я пытаюсь спасти мир разрушением, а не разрушить его.-
  -Это одно и то же. Ты разрушаешь его.-
  -Нет. Я занимаюсь его лечением. Я лечу его. Лечу мир от болезней! Ты же просто даешь ему пожить еще несколько дней. Ты не устраняешь опухоль. Ты содействуешь ее увеличению и распространению.-
  -Что за мудрец, для которого вся мудрость сходится к уничтожению и к убийствам?-
  -Мудрость относится не только к жизни, но и к смерти. А что есть разрушение как не уничтожение старого и не рождение нового? Что представляет собой процесс жизни? Ты об этом задумывался, Спаун?-
  -Хотелось бы узнать мнение профессионала. Поведаешь, что это такое в твоем видении?-
  -Процесс жизни состоит из трех связанных между тобою важных этапов. Первый этап процесса жизни это рождение младенца и появление на свет - начало. Жизнь рождается, чтобы жить. Второй этап это сама жизнь - середина. Это то, за что все люди привыкли цепляться и то, что они привыкли отнимать у других. И последний, третий этап этого процесса- смерть. Смерть представляет собой конец и начало новой жизни. Это одновременно и горе и радость. Не бывает горя для всех, как и радость не могут испытывать сразу несколько живых созданий.-
  -Как много слов, в которых есть смысл и как же мало этой мудрости на деле. От твоих поступков я привык видеть только злодеяния, оправданные твоей надуманной мудростью.-
  -Я тебе уже все рассказал о жизни. Я тебе показал ее цепочку, ее принцип.-
  -Это не более чем твое видение жизни.-
  -Не совсем так. Мое видение жизни объективное, оно правильное, беспристрастное. Мне знакома жизнь и ее удивительный принцип гораздо лучше остальных. Ты только представь себе, Спаун, суть жизни, которую я познал, набравшись мудрости.-
  -Расскажи мне о нем, о принципе.-
  -С удовольствием. Вселенная настолько большая, что не успевает одна планета подвергаться полному уничтожению, как на ее месте из мельчайших, подобно божественному чуду, частиц образуется другая, за смертью старого мира следует рождение нового, и так происходит каждую четверть секунды... Это и есть принцип жизни - после смерти следует рождение, смерть необходима лишь для того, чтобы было место для рождения другого. И я знаю это, потому что я прожил длинную жизнь, самую длинную из всех прожитых жизней на этой планете - биологических тел, наделенных разумом, то есть, людей.-
  -Хм...-
  -Что-то не так, герой? Ты опять чем-то недоволен? Или же ты не веришь в то, что я знаю, что такое жизнь лучше остальных?-
  -Нет. Я верю тебе. Ты прожил длинную жизнь, Фатум, которую кроме тебя, думаю, не прожил еще никто, что к счастью. И по этой причине, по той, что ты живешь дольше всех остальных людей, ты возомнил себя самым умным человеком на планете.-
  -Продолжай. Мне интересно послушать твое неправильное мнение насчет меня и моей мудрости, вечной и безграничной.-
  -Я продолжу. Спасибо, что позволил мне. Тебе кажется, что только ты в идеале знаешь жизнь и ее, как ты говоришь, <принципы> и что не нужно брать в расчет мнения тех, кто не страдает от бессмертия. Со временем, я предполагаю, ты стал считать себя высшим существом, равным богу. Твоя завышенная самооценка и твое нездоровое мнение о себе буквально уносят тебя к небесам, подальше от людей, которые топчутся на Земле.-
  -Ты не совсем правильно понимаешь меня.-
  -Да нет. Все так. И она уносит тебя так высоко, что ты без угрызения совести готов уничтожать целыми планетами. Если ты до сих пор не понял, то попытаюсь объяснить тебе простым, доступным языком.-
  -Попытайся.-
  -Твое долголетие - страшная беда для простых людей. Беда и катастрофа. Я думаю, твое бессмертие не более чем ошибка природы, произошедшая по вине случая. Но неужели все это позволяет тебе так безжалостно отнимать жизни и считать, что ты выше и мудрее остальных? Неужели бессмертие отнимает у человека главное - жалость, и превращает его в убийцу?-
  Спросил Спаун.
  -Что ж, я не буду винить тебя за твою эмоциональность. Она присуще человеку, который каждый раз одевается в костюм, чтобы отстаивать, таким образом, свою правду и который верит в очищение планеты от зла добренькими тщедушными методами. Для наивного глупца это вполне свойственно.-
  -Перешли на личности?-
  -Я всего лишь сказал свое мнение о тебе.-
  -Свое мнение... Так ты ответишь на мой вопрос или будешь уходить от ответа?-
  -Я отвечу, герой. На твой вопрос можно найти ответ... Хоть он и не объективен и чересчур эмоционален, но на него можно, постаравшись, можно ответить.-
  -То есть, тебе не представляет никакой сложности ответить на него?-
  -С бессмертием, Спаун, в ум к человеку приходят знания и мудрость, а те, кто не способен жить вечно никогда не познают всех тонкостей существования и бытия. Ты не поймешь этого, пока не проживешь хотя бы более трех сотен лет. Мудрость приходит к человеку с годами. Но люди к старости, мозг которых перестает функционировать, не могут похвастаться тем же, чем хвастаюсь я, будучи бессмертным. Их кожа обзаводится морщинами, они рыхлеют, начинают заболевать и под конец умирают. В таком состоянии невозможно оставаться умным. Я всего лишь не старею, остаюсь в форме, и поэтому во мне остаются те знания, которые я получил. Вот мой ответ, Спаун.-
  Ответил Фатум герою Темного Города, хоть Спаун и не мог принять <это> за объективный правильный ответ. Герой посчитал, что колдун нарочно ушел от ответа из-за нехотения признаваться в том, что, в сущности, он просто злодей, одержимый уничтожением, злодей и никто больше.
  -Ладно, будем считать, что ты ответил на мой вопрос. Но меня интересует другое.-
  -Нынешнее положение офицера полиции?-
  -Да. Что с ним?-
  -Как я тебе уже сказал, офицер находится в логове Безумного Джека.-
  -И что мне делать, чтобы убедить тебя отпустить его?-
  -Боюсь, здесь я бессилен. Маньяк не находится под моим контролем. Я не имею над ним власти, и его воля от меня никак не зависит. Он может в любую минуту убить твоего друга. Но возможно его сдержит моя просьба не убивать молодого полицейского.-
  -Ты сдал ему Джейка?-
  -Можно считать, что нет. Я всего лишь сказал ему о том, что появился новый носитель костюма и сказал ему имя и фамилию носителя.-
  -Значит, это все же твоих рук дело.-
  -Только отчасти, герой. Мне нужна была гарантия, и я решил пойти этим путем.-
  -Я не буду становиться твоим союзником.-
  -По своей воле - нет, но сила гнева сделает все за тебя. Она подчинит твою волю твоему гневу!-
  -Что еще за сила воли?-
  -Вещество в твоей крови... Я так назвал его.-
  -Это ты создал это вещество?-
  -Еще более четырехсот лет назад - да.-
  -Как ты создаешь такие вещества?-
  -Ответ прост. Я увлечен с самого детства химией. С помощью простейших ингредиентов можно создать как любое целебное снадобье, так и любой яд. Но то, что находится в твоем организме - нечто большее, чем очередной продукт моего гения.-
  -Я не сомневался в твоем безумии.-
  -Это не безумие, а способ направить тебя на верный путь! Вспомни Дэвида...-
  -Я помню его. Я никогда не забуду о том случае.-
  -Вот, Спаун. Ты никогда об этом не забудешь..., но ты готов ради спасения собственной души пережить еще одну такую трагедию. Если псих убьет Джейка, ты, я не сомневаюсь, снова пощадишь Джека и позволишь психу убить еще парочку твоих близких тебе людей. Это неправильно...-
  -Не тебе решать, что правильно.-
  -Это будешь решать ты. Когда сила гнева подчинит тебя своей волеm ты все будешь делать правильно. Все, Спаун. Это все, что ты должен был узнать от меня.-
  -Это все? Все ради чего я пришел к тебе совершилось?-
  -Вопрос состоит в том что ты ожидал от меня.-
  -Я думал, ты поможешь мне избавиться от этого.-
  -Ты так думал... Это похоже на тебя. Но потом ты, герой, понял, что за этим стою я и тебе стало ясно, что я не буду помогать тебе убегать от собственного гнева. Я помогаю тебе в гораздо большем, чем ты можешь себя представить.-
  -В чем заключается твоя помощь?-
  -Я помогаю тебе убегать от собственных ошибок.-
  -Ты имеешь большое влияние среди преступного мира?-
  -Мое влияние есть везде. Салазар знает обо мне, о моем существовании, как и большая часть преступников, подобных ему. От моей воли зависит многое..., многое в твоем городе.-
  -Это не похоже на контроль. Ты позволяешь им совершать преступления, будто ты просто наблюдаешь за ними.-
  -Я все держу в равновесии, но бороться с ними - твоя задача.-
  -Да, но ты мне мешаешь.- 
  -Нет. Ты ошибаешься.-
  -В чем же?-
  -Я тебя направляю на истинный путь.-
  -Как именно? Направляешь тем, что хочешь подчинить меня себе?-
  -Это и есть направление в моем понимании. С помощью тебя. Избавить город от маньяка необходимо для его процветания, но ты не сможешь это сделать, пока в тебе присутствуют излишки жалости. Таких как Джек немного, а вот подобных ему... Когда сила гнева, созданная моим гением, завладеет твоей волей, ты станешь моим лучшим воином, который на пару со мной будет очищать мир от зла.-
  -Даже не надейся на это. Этого не произойдет.-
  -Не произойдет? Я бы не был на твоем месте так уверен в этом.-
  -Но я в этом уверен... Уверен в том, что, проявив старания, я найду исцеления от той дряни, что течет в моей крови. Найду...-
  Попытался успокоить себя Спаун, но в глубине души его терзала жуткая тревога, от которой он не мог избавить свою душу, зная, какой могущественный враг этот Фатум...
  -Может быть, тебе поре прекратить успокаивать себя напрасно?-
   14 – ГЛАВА
  “СМЕХ БЕЗУМНОГО ДЖЕКА”
  Красный Спаун очнулся после недолгого проведения в обмороке. Он помнил, как все произошло:
  Он подошел к девочке и тут же уснул. Скорее всего, негодница залезла ему в мозг, как это было с пропавшими бездомными.
  Но последующие события были еще более плачевными.
  -Уа-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!-
  Послышался смех.
  -Милая! Неужели ты привела в дом гостя? У него сломается шея, вылетит печень и раскрошатся кости!-
  Это был смех Безумного Джека.
  Жизни благородного Джейка Стивена Брэдли была в опасности.
  -Я уже иду, сладкая, чтобы посмотреть на нашего гостя! Смотри, не убей его без меня! Я уже чувствую капельки пота и..., запах вонючего геройского костюма! Опять эти резиновые, слово презервативы, демоны!-
  Джек подошел к Красному Спауну и улыбнулся.
  -Привет, малыш! А где же наш главный Спаун черно-синий? Или он побоялся прийти ко мне в гости и подло попросил об этом тебя? Неужели он хочет повторения?!-
     15 – ГЛАВА
  “Диалоги с властелином судьбы”
  -Ты можешь спасти Джейка?-
  Спросил у Фатума Спаун, надеясь, что долгожитель не утерял жалость и элементарное соблюдение объективной справедливости до конца .
  -Тебя его жизнь так сильно волнует, что ты готов позабыть обо всех своих проблемах?-
  -Нет, но я не забыл о том, что мы сейчас здесь одни и больше здесь кроме нас никого нет. Мы одни.-
  -Да, мы одни. Ты меня этим хочешь запугать? Это был тонкий намек на то, что ты что-то сделаешь со мной, если я не постараюсь спасти офицера? Так ведь?-
  -Нет. Не намек.-
  -А что тогда?-
  -Предупреждение.-
  -Угроза?-
  -Понимай, как хочешь. Но не забывай о том, что в твоей лаборатории целое море химических веществ. Подумай, как я могу этим воспользоваться. Стоит мне пролить парочку из них, как здесь произойдет пожар.-
  -О, я не сомневаюсь в том, что ты можешь погубить труды моей жизни, но...-
  -Но что?-
  -Как именно это поможет тебе не пойти правильным путем?-
  -Мне - никак. Мне это никак не поможет, но зато тебе это очень сильно навредит.-
  -Я переживал и не такое. Переживу и это.-
  -Не сомневаюсь. Чем длиннее жизнь, тем она и тяжелее. Не будем забывать, что я никогда не прихожу в гости к своим врагам, не приготовившись их удивить.-
  -Звучит так, будто ты в очередной раз пытаешься меня чем-то напугать, забывая, что существует очень мало вещей, которых я боюсь, и в их числе, герой, нет смерти. Ты что-то задумал?-
  -Нет. Ничего такого, что могло бы погубить тебя. Твоя жизнь не находится в опасности. За себя ты можешь не переживать. Но я не могу то же самое сказать и о твоих богатствах.-
  -А их ты зачем упоминаешь? Мои богатства вложены в массу разных индустрий.-
  -Я знаю. Я это к тому, что твой основной финансовый вклад в изучении псевдонаук только что, а точнее недавно, был резко сокращен.-
  -То есть?-
  -Думаю, ты и так приблизительно понимаешь, как я подрезал твой бюджет. Все науки, которые ты якобы веками изучал теперь уже ничего не стоят. Даже цента. Алхимия, магия, астроархеология и прочая ерунда, не приносящая миру вразумительной умственной пользы... Твой институт в Греции, в котором изучают подобную ерунду, был снесен по решению чиновников сутки назад. Люди, работавшие в этом учебном заведении, по моей инициативе пошли на сделку с богатыми людьми Греции. Все, хорошенько обдумав, они признали, что не считают и никогда не считали изучение этих наук полезным для человечества, так как видят они в этих науках лишь чье-то желание затуманить человечеству мозги подобной ерундой. Я так полагаю, ты внушал в этих людей науки страх и заставлял этих людей, этих ученых учить народ этим лженаукам. Но благодаря мне все было налажено. Деньги с этого института благополучно будут перечислены через пару суток на парочку моих благотворительных фондов, а потом они улучшат жизнь тем, кто в этом нуждается. Остановить процесс передачи этих денег, увы, окажется не под силу даже человеку с таким влиянием, которое есть у тебя, Фатум. И я, признаюсь тебе честно, очень доволен собою. Наконец-то твои деньги принесут человечеству реальную пользу. Я уверен в том, что сиротам они важнее, чем профессорам, запуганным тобою и твоим влиянием. И как ты распоряжаешься моей душой и моей судьбой, как ты решаешь то, кем я стану в будущем, и какой путь я выберу, так и я без капли угрызения совести позволил себе распорядиться твоим состоянием, которое ты, предположу, копил не один век. Так ведь?-
  -Я по правде горжусь тобою, герой, как гордился тобою всегда. Ты пытаешься нанести мне - своему врагу всяческие повреждения, и если не физического, так морального характера. Ты думаешь, что твоя бизнес-хитрость меня очень сильно огорчит и нанесет мне сильнейший моральный удар, удар пол сердцу... Но я вынужден разочаровать тебя.-
  -То есть, тебе все равно на твои вклады в изучение псевдонаук?-
  -Я вынужден признать, что деньги никогда не имели для меня большого значения, как для многих людей, для которых они и рай, и ад, и жизнь и спасение.-
  -У тебя на все есть свое необычное мнение.-
  -Нет. Я всего лишь смотрю выше, выше чем смотрят все остальные, потому что я этому научился. Научился смотреть на вещи столь высоко и видеть полностью их суть... Деньги - способ, довольно глупый и придуманный людьми для присвоения власти. За него держатся лишь те, кто не знает, как можно по-другому добиться власти, какие способы можно использовать для роста влияния. Правда, ты немного замедлил мою попытку продвинуть псевдонауки до уровня признанных человечеством наук, до уровня моего интеллектуального господства, к которому я иду уже почти век. А теперь из-за тебя мне придется, как минимум полвека восстанавливать разрушенное тобою.-
  -Ты этого не ожидал от меня? Правда? Значит, тебя задело то, как я поступил с твоими вкладами.-
  -Безусловно. Я же потратил на это время. Никогда не знаешь, сколько тебе осталось жить.-
  -И тебя то, что я сделал, очень сильно разозлило? Не так ли? Эти вклады были твоим единственным способом завоевать власть и покорить сердца миллионов на Земле при помощи не грубой физической силы и разрушения, а при помощи ума. Теперь же у тебя нет этого способа. Я посчитал нужным распорядиться твоим вкладом за тебя.-
  -Меня это разозлило в меру, герой, скажем так. Я бы должен за это переступить через свое великое уважение к тебе и убить тебя, но я лучше вновь воздержусь от такой радости и дам тебе еще один шанс разделить один и тот же путь со мной.-
  -Боюсь, я его не использую.-
  -Забыл..., у тебя нет выбора.-
  -Ты уверен в этом?-
  -Да. Не успеешь ты отправить меня навсегда в царство усопших, как сила гнева поработит тебя.-
  -Став палачом и убицей, я ведь убью тебя. Так ведь?-
  -Нет. Меня ты не убьешь.-
  -Почему же?-
  -Скажи своему другу мистеру Майро, которого ты знаешь по прозвищу <Гипнотизер>.-
  -Зачем мне ему говорить спасибо? Какое он имеет отношение к тебе?-
  -Не забывай о том, что как во всем мире, так и в этом городе у меня есть огромное влияние. Многим преступникам известно о моем существовании. Гипнотизер послужил великой цели. Он послужил мне.-
  -И чего он добился?-
  -Он по моей просьбе преподал мне парочку полезных уроков.  Так сложилось, что я быстро обучаем. Я очень быстро накапливаю знания. Он научил меня гипнозу за какой-то месяц. Именно так я и становлюсь постепенно богом.-
  -Богом?-
  -Бог - тот, кто все знает, герой, тот, кто все может, тот, чья мудрость безгранична и бессмертна. Теперь я умею то, что умеет он, герой. Точнее умел...-
  -Почему умел? Что с ним случилось?-
  -Ты меня об этом спрашиваешь?-
  -Если ты услышал от меня вопрос, значит, я спрашиваю.-
  -А ты разве забыл, как я поступаю с преступниками, когда они перестают быть мне нужными? Я поступаю с ними по справедливости.-
  После того, как Фатум признался в этом, Спаун от злости сжал руки в кулаки.
  -А где же доктор Дупи?-
  -Где Эдгар? О, он всего-то просто пытается покинуть канализацию.-
  -У него получится?-
  -Нет, конечно.-
  Ответил Фатум.
  -Почему? Ты его убьешь?-
  -Нет. Мне не придется прикладывать к гибели этого преступника собственные силы.-
  -Дай, угадаю. В канализации расставлены твои ловушки.-
  -Нет. Не угадал.-
  -Как же тогда погибнет доктор?-
  -Я думал, ты догадался как. Просто от Крокодила никому не уйти. Безумный доктор, увы, не исключение.-
  -И он попадет на обед к Уайту?-
  -Да.-
  -А как же ты убьешь Уайта?-
  -С чего ты взял, что в мои планы входит убийство мутанта?-
  -Разве не входит?-
  -Да. Я не буду убивать монстра.-
  -Почему?-
  -Уайта нельзя считать человеком. Он, прежде всего, хищник - вечный искатель добычи. Нельзя убивать животное только за то, что оно хочет есть.-
  -Уайт мутант.-
  -И именно поэтому будет несправедливым поступком отнять у него жизнь.-
  -Странные у тебя понятия о справедливости, в чем я убеждаюсь уже не в первый раз.-
  -Мы не должны идти против природы, против ее правил.-
  -По-твоему, Уайта можно отнести к созданиям природы?-
  -На нем никто не оставил опытов, насколько мне известно. Никто не проводил над ним экспериментов. Его организм мутировал самостоятельно, без чьих-либо посторонних вмешательств. Так почему бы и нет?-
  -Почему да? Он когда-то был человеком.-
  -И он стал таким сам по себе.-
  -То есть, ты считаешь, что пусть он и дальше убивает людей, ест их и оставляет трупы?-
  -Город - тот же самый лес, только из бетона. Почему бы и нет? Не я так решал. Так решила природа.-
  -Хм...-
  -Тебя что-то волнует, герой?-
  -Только твое существование.-
 
  Истории Темного Города. "Призраки и крокодилы"
  Бедного доктора Дупи ожидала смертельная опасность на выходе из канализации, из-за чего он и прожил в подземелье Мракана больше времени, чем планировал.
  Норманн Уайт - известный носитель прозвищ таких <Крокодил>, <Клык>, <Чешуйчатый> был сильно обижен Эдгар и пообещал убить Привидение, как только тот покажется ему на глаза.
  Доктор Фатум, живший в то время в канализации, у которого в канализации было свое убежище, выгнал доктора и сказал ему возвращаться на поверхность. Доктор, мечась между Фатумом и Крокодилом, не мог долгое время определить, кто из них страшнее.
  Не желая умирать от руки бессмертного, Эдгар все-таки решил испытать судьбу и пойти на риск.
  Чем закончилась попытка Привидения спастись, Фатуму было неизвестно, однако, он уверен в том, что Дупи стал частью обеда Норманна Уайта.
  Можно ли быть полностью уверенным в смерти доктора? Нужно брать во внимание факты, а не строить факты на основе версий и предположений. Фатум был уверен в том, что монстр слопал доктора, но доктор мог обхитрить зверя и спасти свою жизнь, зная, что зверь никогда не блистал умом.
  -Мое существование - лишь полбеды. Для тебя важнее всего сейчас твое состояние. Ты же не будешь отрицать, что сила гнева, которая сидит в тебе и проситься на волю, для тебя на сей момент опаснее моего бессмертия?-
  -Я обязательно найду выход, и..., и остановлю тебя. Я всегда находил выход из ситуаций и на этот раз найду.-
  -Может быть когда-нибудь, когда избавишься от этой силы в своем теле ты меня и остановишь, и снова прервешь мои планы по исцелению мира от скверны, но не сейчас.-
  -Я буду ждать этого момента.-
  Пообещал Генриху Спаун, а затем добавил.
  -С нетерпением.-
  -Не всего, о чем человек мечтает, человек дожидается. Далеко не всего. Многое остается в наших мечтах, оно остается не осуществленным, и мы оказываемся не в силах что-либо сделать для осуществления некоторых наших мечтаний.-
  -Да, но это...-
  -Я не знаю, что ты будешь делать потом, но сейчас течет ручьем время и ты пока не решил, как будешь избавляться от силы гнева. Как решишь - дай мне знать, чтобы я прервал твою попытку снова разрушить мой план, герой.-
  -Я обязательно...-
  -Ты меня услышал?-
  -Я ОСТАНОВЛЮ ТЕБЯ!-
  Спаун разозлился. Фатум либо ждал этого, либо ожидал. По реакции колдуна было невозможно или очень сложно узнать, что ему нужно.
  Герой в плаще и маске хотел закончить этот разговор и он закончил его нападением на ингредиенты колдуна, находящиеся в колбах. Колбы стояли на столе, теперь уже перевернутом.
  Герой разбил огромное количество трудов Фатума, и, сведя на нет, многие труды, он дал ему понять, что не желает больше идти на компромиссы, но реакция Фатума снова удивила Спауна, ожидавшего услышать от своего врага нечто другое.
  -В тебе кипит гнев! Он берет над тобой верх! Скоро ты станешь моим рабом!-
  Крикнул колдун.
  -Скоро...-
  -Нет!-
  Возразил мститель.
  -Ты ошибаешься! Я никогда..., никогда им не стану! Можешь делать что угодно, но ты никогда не подчинишь меня себе! Никогда...-
  Спаун схватил Фатума за капюшон и снял с него его металлическую маску.
  -ПОДЧИНЮ!!!-
       15 – ГЛАВА
  “Прозрение”
  - 2 по Цельсию, теплота, отсутствие привычного холода. Такая погода радовала одновременно и нищих, и котов, и нормальных представителей общества, способных похвастаться и квартирой и наличием денег.
  Сегодня произошла сенсация, которая без сомнений войдет в историю города и засядет в памяти людей на долгие-долгие годы!
  Демоном завладела коварная сила гнева, о которой разглагольствовал неуемный маг! Толпа зевающих в тот миг как ожила. Она обернулась и сняла головные уборы. На улице царили праздник и праздничное предрождественское безумие, повстречать которое на улицах легче простого в сочельник.
  Переодетые в ярко-праздничные костюмы эльфов и Санта-Клаусов работники игрушечного магазина <World> то и делали, что праздничными днями упаковывали игрушки в коробки, они создавали подарки для детей, родители которым детям кладут под елочку подарки от Санты.
  Сегодня эти славные эльфы-трудоголики, уставшие от регулярной повседневной работы, живенько поснимали бороды, колпаки, башмачки и оглянулись. Они поглядели на центр улицы, где происходило то громкое событие, изрядно опечалившее сочельник.
  Оно было таким громким, таким безумным, что даже группа глухонемых дедков в сопровождении проводника заметила творящееся на улице и отреагировала на него.
  "И это видит каждый, что странно даже для Мракана. Эта сенсация сведет с ума адекватных, тихих и умиротворенных. Нигде еще не видел люд такого, чтобы герои публично били честных, били невиновных. Что-то здесь не так - это ясно, но никому не будет интересно. Ударил Спаун человека. Быть теперь ему изгоем"
  Безумие - сказали бы гляделки, собравшиеся здесь, все как один. Всегда демону люди доверяли свои жизни, жизни своих любимых детей и внуков. Герой в маске и плаще не смел их ранее подводить. Он полностью входил в доверие и дворника и богатея, и любого другого человека. А тут он дал всем как пинка под зад, как сорвался.
  "И это ли безумие? Это ли абсурд, когда герой вдруг на глазах у всей доверчивой толпы срывает злость на честном человеке? А вдруг за маской вовсе не герой, а какой-нибудь убийца или вор? А вдруг это гипноз, что мутит разум, героя заставляя совершать грехи? А вдруг это зрительный обман и в маске героя вовсе не герой? А вдруг это злодейский план?"
  Страх прохожих перед героем был рожден этой невезучей для героя ночью, когда он через принцип свой пошел, когда он сломал все свои былые взгляды на геройство, когда поднял на честного руку.
  Вина лежит на колдуне. Он враг демона, лютый, хитрый и коварный. Но демон сейчас в гневе и вряд ли помнит, что было с ним до этой горестной минуты и как колдун его околдовал.
  "И вот тут кроется загадка, омрачившая подготовку граждан к радостному и священному празднованию святого праздника Рождество. Никто пока не знает правды. Гадалки и мошенники прибывают в затруднении. Что случилось с этим резиновым, благородным другом честных горожан, что он, сорвавшись, сильно подорвал всеобщее доверие к себе? Искать ответ - сложное задание, и не окажется оно по силам ленивым или ненавистникам носителей плащей и масок"
  Никто этого от него не ожидал - от Спауна. Даже коты, собравшиеся рядом с людьми, были ошарашены не меньше напуганных столь скверным зрелищем двуногих.
  -И впрямь какой-то безумный день сегодня на дворе. Не могу припомнить дня сквернее. Разве только день, когда я очень сильно нуждался в молоке..., хотя нет! Тот день - четверг - был все-таки милее.-
  Произнес пушистый Чернокнижник. Лапками подрагивая, он пытался добиться от людей нежности и сострадания, дать понять им, что он замерз и хочет подъезда или уютной квартиры, а еще лучше мягкой кроватки, которая будет греть его пушистую спинку.
  "В темном-темном городе жили люди. Они вынуждены были бояться, жить в страхе, но, как и все жители сказочных городов, они имели массу странностей и особенностей. Был на свете город, окутанный мраком... Ходили в нем ужасные слухи-сказки то о Безумном Джеке - чертенке, живущем на чердаке дурдома. То об ужасном лорде Салазаре – повелителе плесневых жуков. Также некоторые из жителей                темного-темного города видели Спауна - демона-защитника, защищающего этих людей от зла. А в клоаках тем временем бродил ужасный и злой крокодил. Врачи в психушке слышали смех, доносящийся с чердака.
  В кукольном домике, расположенном напротив старой часовни, ночью бродили деревянные гномы. Игрушки умели ходить сами по себе - гласили местные легенды и поэтому этого домика боялись все мраканцы.
  Блудливые дети по таким ярким праздникам как Хэллоуин и Рождество засматривались на окна верхнего этажа кукольного домика. И, несмотря на то, что в домике никто не живет уже несколько десятилетий, детишки видели свет, который будто включался сам по себе.
  Миллиардер Джон Вэйн, наследник Wayne Enterprises создал благотворительный фонд, с помощью которого в Мракане вскоре будут отреставрированы старинные здания и достопримечательности.
  Не так далеко от центра города находилась высокая башня с часами, указывающая горожанам настоящее время. На ее большие стрелы часто садились вороны, каркали, и привлекали к башне внимание со стороны мраканцев - людей, живущих в этом темном сказочном городе".
  Летом вороны улетали из города в холодные страны, равно как и все остальные птицы. А к зиме они обратно прилетали в Мракан.
  Ближе к Рождеству птиц было так много, что мэр города приказал жителям травить их, подсыпая яд в корм, но некоторые люди, которым было жалко убивать птиц дали официальный отказ. А некоторые, самые добродушные написали на мэра кучу жалоб, из-за чего мэра пришлось сменить, и на место старого мэра пришел новый человек, взявший на себя роль ответственного за порядки на улицах, по которым ходят старики, гуляют дети…
  Над городом часто летали странного вида аппараты. Люди их видели, но не знали, что это. Возможно, защитник Темного Города Спаун с небес наблюдает за городом"
Был да жил один город, полный сюрпризов,                И в то же время опасный для всей детворы!!!                Но, несмотря на опасность, несмотря на угрозу, во дворах его дети играли в снежки!                В этом городе жили старики и старухи, а также гуляли коты!
К Рождеству в нем становилось вся ярче,                Долой была прогнана тьма!                Мэр как всегда кормил обещаниями,                Что преступность рассеется и настанет весна!               
К празднику Рождества везде царили они -                Огоньки, светлячки, фонари!!!                Настроение было у всех высоко!                Толстели животы, худели кошели и накрывались столы!   
Санта подарками детей оснащал!                Под елкой коробки старик оставлял!                Ночью крадется старина Клаус по дому,                И пока дети спят, он кладет игрушку под елку!
Эльфы зеленые, все в колпаках,                Не знали сезона в Мракане добрее, чем сезон Рождества!                Но одно омрачившее праздник событие
Заставило празднующих забыть репетиции.
СПАУН-ЗЛОДЕЙ!
  -Спаун злодей? -
  Кричали портные на рынке, которые изо дня в день устраняли дырки в ботинках.
  -Мы боимся его! Он теперь как изгой, который как кошмар ходит в ночи под луной!-
  Признались дети.
  -Что может быть хуже?!-    
  Врач-психиатр Эрне Бартоломью сделал гипотезу.               
-А может быть, он просто с головою не дружит?-      
-А может, он болеет и это что-то типа бактерий, залезающих в мозг?-
  Предположила супруга Эрне.
  -Ну, наподобие тех, что попадают порою к нам в нос.-
  -Нет! Он маньяк он всегда был таким! Надо схватить и засунуть в психушку и дать возможность отдышаться другим и насладиться звучанием детских хлопушек!-
  Кричал коп-ненавистник масок и плащей, изрядный любитель шведских семей, извращенец и моральный садист.
  -Он просто инопланетянин, который прилетел с НЛО! О боже! Псих на чердаке! Крокодил в подземелье! Теперь еще и пришельцы! Ну, прямо кино!-
  Предположил пьянчуга, что ходит ночами в рваной одежде и просит у прохожих два цента на милость в надежде!
  -Он привидение! Он дух! Он фантом! В царстве мертвых жизнь идет чередом!-
  Кричал священник, что работает в церкви и молиться, он считал, что герой не пришелец, не псих, не изгой, он такой как те волки, воющие ночами под луной!
Эльфы зеленые, все в колпаках,                Не знали сезона в Мракане добрее, чем сезон Рождества!                Но одно омрачившее праздник событие                Заставило празднующих забыть репетиции!
Спаун злодей!
  -Зачем же портить Рождество? Нет в этом особого ничего! Ваша тема мне понятна и ясна и нету здесь пищи для ума! Ваш Спаун - просто идиот, который вечно, из года в год носит поношенный наряд! Он забывает сдать его в химчистку, и скрывает свою личность жалкого трубочиста! Он просто ПСИХ!!! Он ПСИХ!!! Он идиот!-
  Кричал отверженный Бессарион! Покоя теперь не ведал он! Мэр-псих - глаголили бомжи, считая, что купались во лжи, когда Бессарион стоял у власти и питал народ обещаниями о мире, а сам утаивал заключение психиатра!
 
Истории Темного Города. "Иллюзия или реальность?"
  После внезапного магического перемещения из подземелья в город Спаун сорвался и избил одного человека. Народ отреагировал на этот поступок героя крайне отрицательно.
  Падре посчитал героя призраком-оборотнем.
  Коп-извращенец - психом,
  Пьяница - пришельцем,
  Бессарион Буклинс - идиотом,
  а доктор Эрне Бартоломью предположил, что Спаун психически болен, однако, потом оказалось, что это все иллюзия.
  Демон, сбежав от людей - тех, которые стали для героя угрозой, захотел побыть в центре важных идей, он забрался на купол церкви-собора.
  Герой видел снежинки и те малютки, падая на его костюм, белили костюм и делали костюм героя снежным.
  Это зима... А на душе царит тоска, ведь ДЕМОНА ИЗГНАЛА ТОЛПА!!!
  В темных небесах, падающий снег, белизной оснащал покрывало ночи!
  А внизу толпа, а внизу народ, кричала на весь город, что демон трус и идиот! Все говорили, что он испортил Рождество! Что он вредитель! Что он просто кретин, омрачивший светлый праздник и испортивший веселье и отнявший у Санта-Клауса счастье своей дурной выходкой, нагнавшей ненастье!
  Санта-Клаус - могучий старик, персонаж фольклорных мифов! Он дарит подарки! Дарит их всем! И взрослым и детям! Он дарит их без оглядки! Он король! Он король! Он король Рождества! Он бессмертный символ рождественского мира!
  Санта-Клаус - американский символ счастья! И даже когда у людей происходит в жизни ненастье он приходит к ним в дом и оставляет там, в коробках подарки.
  Санта-Клаус - герой, он первый признак праздничного американского счастья! И не нужен другой, ведь у народа есть свой, есть родной, у него есть он - могучий волшебник, маг в красном! Настоящий герой! Кумир миллионов и обожатель детского мира!
  Как-то раз добрый Санта похищен злодеем был! Старика (героя) и мага (волшебника) похитил злой клоун, но Спаун спас праздник (он спас Рождество), он вернул детям счастье (и взрослым заодно!!!), и теперь он изгой (он отвержен людьми) и никто не скажет о нем (доброго слова, что говорят о героях), и на этом все!!!
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Этот клоун - сплошное противоречие цирковой культуре. Вместо того, чтобы смеяться и радовать детей он плакал и наводил грусть, за что и получил увольнительную"
  Клоун был отправлен в психушку (в Антнидас!!!). На леченье сдан был врачам! И те его (кололи усердно), чтобы тот больше не смог сотворить зло (испортить людям Рождество!!!).
   
Истории Темного Города. "Грустный Клоун"
  В начале декабря 2002 года из приюта для умалишенных сбежал душевнобольной мистер Шарли Стюартсон, решивший испортить людям светлый праздник Рождества и надевший на лицо маску страшного клоуна.
  Шарли похитил Санта-Клауса, чтобы дети разделили с ним его вечную грусть. В истории болезни говорится, что у Шарли наблюдается полное отсутствие радостных эмоций, порожденное психическим расстройством, которое получил Шарли, когда одним печальным Рождеством его отец подавился крекерами и умер у него прямо на глазах.
  С тех пор Шарли не может радоваться и хочет сделать то же самое с людьми - отнять у них радость.
  Спаун нашел место, где находился злодей. Этим местом была заброшенная фабрика по изготовлению кремовых клоунов. На ней герой нашел Шарли и похищенного Санту.
  Шарли был отправлен назад в Антнидас, а Санта поблагодарил героя Темного Города за спасение.
  Санта ждет! Санта ждет! Когда успокоится народ, отвлечется от криков и оскорблений и взглянет на Рождество, на то, чем притягивает оно и перестанет осквернять все то, за что любят Рождество и дадут герою Спауну покоя!
  16 – ГЛАВА
  “Условия”
  Спаун пришел в себя, а точнее вернулся в реальность, пережив иллюзию, долгую и мучительную, в которой заставил его побыть Фатум, чтобы показать ему, что будет, если он подведет людям и сила гнева завладеет им.
  -Ты избил человека...-
  -За что?!-
  Спросил Спаун.
  -За то, что он отнял коробку конфет у одной леди. Ты не сдержался. Тебя возмутила эта несправедливость, и ты превысил полномочия борца.-
  -Это была всего лишь иллюзия.-
  Возразил герой.
  -К счастью для тебя - да. Но это пока...-
  -Что я должен сделать, чтобы ты дал мне противоядие?-
  -Ты должен будешь убить одного человека и тогда ты получишь исцеление.-
  -Кого я должен буду убить?-
  -Того, кто заслуживает смерти.-
  -Кого именно? Салазара?-
  -Нет. С Салазаром я разберусь сам, причем очень скоро. Король воров уже послужил благому делу. Твоя цель - Безумный Джек.-
  Ответил Доктор Фатум, и тем самым он поставил героя перед сложным для него выбором - совершить убийство заклятого врага и спасти себя или же позволить силе гнева взять верх. В таком случае герой превратиться из героя во врага народа, который не сможет контролировать себя и навлечет своими действиями большее безумие.
  -И я думаю, ты совершишь то, что от тебя требуется ради своего спасения.-
  -Я не знаю...-
  -Не знаешь, получится ли это у тебя?-
  -Не знаю, захочу ли я становиться убийцей...-
  -Если ты не убьешь Джека, ты точно им станешь.-
  17 – ГЛАВА
  "Смелая и отважная"
  Призрачная Тень знала о том, что Спаун находится сейчас в канализации но, поглядев на то, сколько сейчас времени и, зная, что Спаун долго не объявляется, героиня в латексе решила узнать, почему Спаун так долго не дает о себе знать. Ей тревожило его отсутствие. Она захотела выяснить, почему он задержался в гостях у алхимика, и спустилась в канализацию.
  Но смелая девушка забыла о слухах касаемо Крокодила.
  Рычание за спиной, неприятный сырой запах, звуки погружения чьих-то ступней в глубокие грязные лужи - все это говорило о приближении короля канализации.
  -Какая прелесть пожаловала ко мне без приглашения.              Р-р-р-р-р-р-р-р-р! Разве ты не думала о том, что встретишь меня здесь? Сначала старшенький из вас, затем младшенький, а теперь - ты крошка! И когда же семейство Спауна в сборе перестанет тревожить мой покой? На этот дадут ответ мои клыки!-
  Крокодил погнался за Тенью, желая только одного - догнать и съесть ее. Он бы не отказался пожевать ее немного и затем выплюнуть на поверхность, чтобы Спаун увидел труп своей подруги.
18 – ГЛАВА
  “Бой с Крокодилом”
  -Ты сделал свой выбор?-
  Вновь спросил Фатум, требуя от Спауна уточнения. Прервало желание Спауна ответить крик, который он отчетливо услышал. В канализации, во многих местах хорошо было слышно эхо кричащего и он быстро распознал, что крик принадлежит женщине. Возможно, Крокодил опять напал на кого-то и Спаун не мог променять спасения попавшего в беду человека на пустой разговор с Фатумом и он побежал, побежал спасать... Алхимик не был удовлетворен или раздражен разговор. Он не собирался помогать Спауну. Он всего лишь хотел узнать, как сильно герой хочет обрести исцеление и прогнать силу гнева.
  Призрачная Тень спряталась в укромном местечке, в укромном, но в тёмном. Увидев, разрушенную стену, героиня на каблуках спряталась в отверстии, надеясь на то, что монстр не увидит его. Опять же таки, это зависело от его зрения и от его нюха. Она не была уверена в том, что это сработает, если у него нюх на уровне собачьего нюха, то ей обязательно настанет не самый лучший конец ее жизни. Но больше ей некуда было бежать. Крокодил сильнее в несколько раз, сильнее и быстрее.
  -Где ты? Я найду тебя! Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!-
  Рычание Уайта доносилось из одной части канализации, и было слышно в другой части. Спауну благодаря этому звериному рычанию не предоставило сложности найти Норманна, как и не предоставило сложности найти его жертву.
  Спаун сразу же узнал свою старую знакомую, которая теперь находилась в роли жертвы Уайта, спрятавшаяся от монстра в таком ненадежном месте, как проем в разрушенной стене.
  -Я ищу тебя! Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!-
  Монстр не переставал подавать звуки, рычать и что-то произносить. Спауну это было только на руку. Если монстр настолько в себе уверен, предполагал герой, значит, у него имеется при себе хороший шанс подумать над тем, как задать жару монстру, как нанести Крокодилу такой ущерб, от которого Крокодил будет отходить долгое время.
  Спаун, пока Клык еще не заметил его, поставил несколько ловушек, которые очень подходили для подобной ситуации, когда главный объект - огромная зверюга, уверенная в своих силах и одержимая жаждой поглощения.
  Выставив ловушки, Спаун не позабыл и о полезности прибора обнаружения, весьма и весьма полезного в ситуациях, похожих на эту. Этот прибор показывал, где находится объект вне зависимости от расстояния и сейчас наблюдательный Спаун видел по нему, что Крокодил приближался, приближался он не сказать, что быстро, но во всяком случае и не медленно.
  Один шаг Крокодила равнялся нескольким шагам обычного человека. Это объяснялось величиной ног Крокодила. Спаун рассчитал все с необычайно точности, и по его вердикту это обязано было сработать. По-другому и быть никак не может.
  -Кости оставим на ужин, голову оторвем за секунду и будем смотреть на останки героя!-
  Произнес Крокодил, придя на то место, где Спауном были расставлены ловушки минуту назад. Спаун спрятался там же, где спряталась Мэри - в стенной трещине, образовавшейся, предположительно, благодаря силе Крокодила.
  -Я найду вас! Я уже почуял ваш запах - запах резины!-
  Крикнул монстр и пошел на запах. Этого Спаун и ожидал от него. Вдруг монстр почувствовал сильную боль, появившуюся в ноге, и увидело чудище ловушку, в которую оно попало, не предполагая, что герой пойдет на такую хитрость.
  -Что за...-
  Среагировал Клык.
  -Р-р-р-р-р-р-р-р-р!-
  Произошел взрыв, это взорвался каменный пол под Уайтом, образовалась пропасть, в которую, рыча, свалился Уайт, плюхнувшись в воду.
  Тень не ожидала увидеть, что после того, как ловушка сработает, и Уайт свалиться вниз, Спаун так быстро последует за ним и прыгнет в образовавшуюся из-за взрыва пропасть. Это могло означать только одно - герой еще не закончил с монстром.
  Спаун ухватился руками за трубы, не желая промочить свой костюм. Огромная туша, чем являлся Уайт, плавала где-то поблизости. Первые минуты никаких признаков жизни Крокодил не подавал, но при этом монстр, как и все крокодилы, плавал очень хорошо. Через какое-то время Крокодил дал о себе знать, заметив Спаун.
  -Ты думал, что я утону в воде? Открою секрет, крокодилы не тонут. Они прирожденные покорители вод. Решил повисеть, пока я принимаю ванну, резиновый?! Не лучшее твое решение, принятое за последние минуты! Давай узнаем, будет ли оно стоить тебе жизни!-
  Произошел сильный всплеск воды. Крокодил прыгнул, намереваясь утащить героя глубокого под воду и убить.
  -Прощай!-
  И когда они вдвоем оказались подводе Спаун активировал бомбу, которая должна была взорваться через несколько секунд после активации. Крокодил пытался выдавить руками голову герою, не зная, что произойдет в ближайшие секунды. Как только Уайт открыл пасть, Спаун засунул в нее бомбу, все с точностью рассчитав.
  То, что взорвалось прямо в пасти Крокодила, не убило Крокодилом, но лишило его половины зубов и сильно повредило челюсть, из-за чего Крокодил пожелал уплыть от Спауна подальше и исчез в воде.
  Спаун благополучно вылез из воды, хоть и стал после этой битвы с мутантом измотанным, усталым, мокрым, но                все-таки одержавшим верх над мутантом.
  -Это было нелегко, хоть и закончилось довольно быстро...-
  Признался Спаун сам себе и затем выбрался из этих водостоков к Тени, ожидавшей его возвращения с битвы с Крокодилом.
18 – ГЛАВА
  “Меч и магия”
  -Как я рада, что с тобой все хорошо, хоть и жутко сильно зла на тебя...-
  -Ты зла на меня? Ты зла на меня всегда, но я на это уже давно не в обиде, как и на тебя.-
  -Кто из нас двоих и имеет право на обиду, то это уж точно не ты.-
  -Оставим подобные разговоры для лучших дней.-
  -Не имею ничего против.-
  -Лучше скажи, ты искала меня?-
  -Да.-
  Призналась Тень.
  -Тебя нигде не найти. На рацию ты не отвечаешь. Дворецкий, твой друг, от которого ты скрываешь любую мелочь, даже ту, которую он обязан знать и я волновались. Ты смог найти исцеление? Он дал тебе его?-
  -Нет. Он не собирался мне его давать, по крайней мере, сейчас. Глупо надеется на помощь заклятого врага.-
  Ответил Спаун. Тень ожидала, что услышит от своего бывшего возлюбленного именно такой ответ - отрицательный и не оправдавший надежд.
  Но затем героя Темного Города кое-что дополнил к своим словам, что немного облегчило ее переживания.
  -Но он поставил мне условие, которое я должен буду выполнить, по его словам, чтобы он мне помог. Он это может сделать.-
  -И ты ему веришь? Веришь ему после всего того, что было и после того, что он хотел сделать с целым городом? Это же безумие. Я надеюсь, ты не спятил.-
  -Нет.-
  -Почему тогда согласился на его условия?-
  -Разве ты не понимаешь?-
  -Нет. Объясни мне.-
  -В этот раз у меня не было иного выбора.-
  -Не было выбора? Я думала, ты, как истинный мыслитель и стратег, не один в своей жизни раз попадавший в самые опасные ловушки, во всех ситуациях видишь обходной путь.-
  -Кто сказал, что в этой ситуации я его не вижу?-
  -Ты сказал, что у тебя нет выбора...-
  -Правильно.-
  -И?-
  -Я не это имел в виду. Я имел в виду не свое состояние.-
  -Правда?-
  -Да.-
  -Значит, ты исцелился?-
  -Исцеление, считай, в моих руках. Насчет этого переживать не стоит.-
  -Правда? Значит, не все так плохо, как могло было получиться?-
  -Да. Мне только нужно будет еще раз убедиться в том, что сыворотка, которую я разрабатываю не без помощи Фреда, реально сможет мне помочь. Я думаю, что я смогу помочь самому себе не стать жертвой собственного гнева.-
  -Так ты уже знаешь, что именно находится в твоей крови?-
  -Я уже узнал это.-
  -Уже узнал? Ты так уверен в этом?-
  -Я не уверен в этом. Я это знаю.-
  -Как же так? Но ты говорил мне, что анализы - проверки твои крови на наличие ядов, отрав и веществ прошли безуспешно.-
  -Это верно. Я никого не обманывал и не собирался. Мой поход в заброшенную лабораторию, некогда принадлежащую фирме Wayne Enterprises, правда, прошел даром, он не принес мне никакой пользы и не оправдал мои ожидания, однако, позже я лично провел анализ своей крови и нашел в ней нечто инородное, чего в ней не было изначально.-
  -И что теперь ты с этим будешь делать?-
  -Все просто. Теперь же дворецкий ищет для моего исцеления оптимальный вариант, способствующий выведению <этого> из моей крови и без особо тяжких последствий для меня. Я найду исцеление до того, как планы злодеев будут завершены.-
  -И как всегда спасешь город?-
  -Именно.-
  Ответ Спауна порадовал Призрачную Тень, которая уже, начало быть, переживать за него стала, особенно, узнав от Фредерика о тех гнетущих неприятностях, происходящих у ее бывшего возлюбленного. Но затем восторгу леди пришел конец, когда она узнала от него, что Безумный Джек пленил их друга - офицера Джейка Брэдли.
  Позднее, после того, как герои ушли из канализации, Доктор Фатум, находясь в состоянии медитации, увидел свое прошлое. Красочное, яркое, наполненное героическими подвигами, эпическими сражениями, политическими переворотами, любовными похождениями и..., и мудрыми речами старцев-мудрецов, доживающих свой век.
Сияли ярко звезды на небе Альбиона!                Старец Мерлин - носитель длинной белой бороды и                маг-заступник в спокойствии и здравии доживал свой век!  Близиться процветание Камелота!                И попасть на поле боя жаждет каждый человек!
По ушам толпы прекрасным голосом бьют смелые певцы!   Девы в платьях радуют глаза валетов и слепых!                Охрана с гордостью провожает в битву короля!                И советник повторяет вслух: <это было сделано не зря>.
Решается судьба народов мира!                Исход войны решил эту судьбу!                Победа в сопровождении удачи и желания                Более ценна, нежели без них, а рука врага все менее гуманна!   
Проходит беспощадная война!                А где-то там, в учениях мудреца живет малыш...,                И учит его Мерлин чародейству,                Надеясь, что малыш, став рыцарем, продолжил его дело!
Генрих вырос, возмужал, взял меч,
Благодарный Мерлину ребенок,                Судьбу мира взял на свои плечи,                И с мудростью пошел, в битву со временем, века преодолевая, как секунды!
 
  Приколы от Шутовщика  -  "Стандартный образ доброго и мудрого волшебника всегда дополняется волшебной палочкой, но когда волшебник не держит палочку, он не сильно отличается от бомжа, живущего в Китайском Квартале, не по потребности напялившего волшебный плащ и отрастившего длинную бороду. Привет от старика Мерлина и его ученика Генриха! Они очень помогли этому изуродованному миру стать еще уродливее и придали народам довольно хаотическое стремление все уничтожать и быть выше всех!"
  -Я был рыцарем при Камелоте, был одним из гильдии, был защитником королевство, но это было так давно, что я начинаю забывать о тех славных временах, когда я еще не носил капюшон и маску...-
  Доктор Фатум держал в одном из своих шкафов книгу, текст в которой был написан самим Мерлином - знаменитым на весь белый свет волшебником, мудрецом и философом, не раз изобретаемым различные химические составы, то эликсир бессмертия, то противоядие от укусов ядовитых змей.
  -Это было очень давно... Мир изменился с тех пор лишь внешне, но внутри он остался таким же мерзким!-
  Генрих пошел по твоей ступеньке мудрости, по которой шел Мерлин и, добившись бессмертия, Генрих убедился в грешности планеты, в ее несовершенстве, и с тех пор главной целью Генриха было не излечение человечества от порока и скверны, а его уничтожение.
  Но признанному рыцарю меча и магии, живущему на свете вот уже больше одного тысячелетия, не суждено судьбой уничтожить этот грешный мир, пока в нем живут и существуют супергерои, один из которых защитник Темного Города Спаун.
 
  История Доктора Судьбы берет начало с древнего замка, построенного мноООго веков назад. У великого волшебника Мерлина, живущего в замке, в комнатах которого можно было увидеть, поглядев в окно красивый вид на прекрасное большое озеро, было много учеников, но самым способным практикантом Мерлина был юный Генрих.
  Этот мальчик светлого ума и правильного воспитания в будущем стал помощником волшебника и рыцарем Камелота. Семья Генриха была бедна. Состоявшая из бедного портного и кухарки, семья Генриха и не мечтала о том, что их сыном заинтересуется великий волшебник, а Генрих не мог мечтать о том, кем ему было суждено судьбою стать.
  Мерлин гордился Генрихом, и он видел в нем продолжение своих дел. Мерлин, повстречав юного Генриха, больше не собирался употреблять эликсир бессмертия, созданным им, и передал все свои знания Генриху, в том числе и рецепт эликсира бессмертия. Мерлин умер, зная, что у него есть приемник, который осуществить его мечты на Земле.
  Генрих, получив большую часть мудрости и знаний о добре и зле от Мерлина, принял эликсир бессмертия. Лучший ученик волшебника, известного в кругах короля Артура, превратился в долгожителя. Он накопил достаточно важных знаний о мире, об обществе, о принципах противостояния добра и зла, чтобы считаться мудрым. Проще говоря, долгие годы жизни превратили Генриха в мудреца, каким был при жизни великий Мерлин.
  Но за бессмертием шло безумие и Генрих, уставший от долгой жизни, посчитал Землю порочным и грешным миром, судьба которого - сгнить от человеческих грехов. Генрих, живя долго и омолаживаясь с помощью эликсира бессмертия, повидал столько насилия, зла и ненависти, что он возненавидел мир людей и их, как он считал, порочное общество. Поэтому последние два столетия Генрих хотел не вылечить Землю, а уничтожить ее.
  На его пути встал сам Герой-Мен. В поединке (теперь уже) Доктор Фатум проиграл сильнейшему из супергероев. До этого он несколько раз проигрывал Спауну. Генрих не смог уничтожить Землю и решил, что ему необходимо составить новый более удачный план по совершению справедливости над порочным обществом, и он не смог найти более удобного места для своей лаборатории как канализация.
  -И это еще не конец!-
  Доктор Фатум достал книгу с полки, но его разозлило увиденное - одна из самых важных страниц была вырвана, предположительно, Спауном.
  -Никто не смеет красть у меня!-
  Генрих пообещал себе, что при следующей встрече с демоном-защитником он не будет применять к своему врагу излишнее уважение и убьет его.
Продолжение следует...


Рецензии