Город счастья. IV. Радужный

В конце сентября прошлого года я даже нарисовал схему будущего концерна: 11 башен и прямоугольное здание, соединённые между собой стенами-проходами.

Уже тогда в том сооружении мной отводилось место и для торговых рядов, и для гостиничных номеров, и под офисы, и под прочие коммерческие структуры. Но потом я неделя за неделей, добавлял в эту «адскую смесь» и мастерские для художников и скульпторов, и рабочие кабинеты для писателей и композиторов, и детские игровые центры, и кинотеатр, и парк развлечений, и даже общежитие для бездомных и одиноких, аллею для влюблённых, танцплощадку для ищущих любовь, фонтаны, бассейн, лесопарк, галереи, выставочные залы и т.д и т.п.

Да и количество различных музеев в одном месте, по моим соображениям, вполне со временем могло достигнуть количества 500-600, большинству которых не было бы мировых аналогов.

К 25 декабря музейный концерн перерос себя. В моём представлении на огромном участке, расположенном недалеко от областного центра, имеющего и крупный железнодорожный узел, и международный аэропорт, вдоль трассы государственного значения должна будет возвышаться огромная башня высотой в 150-200 метров. Эту башню будут окружать замкнутые прямоугольные здания (пусть будет 11) так, что периметр более отдалённой от центрального сооружения будет увеличиваться (но это – понятно), а высота будет уменьшаться (так последнее «окружение» должно иметь всего лишь три этажа, к примеру). По замыслу новый город (со стороны) станет напоминать пирамиду.

Вся композиция должна быть сделана из сверхпрочного металла и такого же стекла, оборудована массой зеркал и прожекторов всех цветов радуги, чтобы в солнечный день от этого «города» далеко-далеко неслись солнечные зайчики, а ночью небо вокруг такого сооружения озарялось бы всеми цветами радуги. Кроме этого на входе в этот город будут продаваться радужные очки (как в известной сказке), которые при малейшем движении начнут многоцветно переливаться.

Перед вами не только культурный центр, но и центр для туризма и отдыха, работы и наслаждений. В таком городе нужно останавливаться на неделю, чтобы познакомиться со всеми его уголками и достопримечательностями. А самое главное – легенда этого города будет рассказывать о том, что каждый, кто посетит его, найдёт своё счастье.

Другое дело – входить в этот город нужно с чистой душой и добрым сердцем. Без злобы, мести, жажды насилия, недоброго умысла. Город счастья – это не религиозный храм, где бросив пачку купюр священнослужителю, можно получить отпущение грехов прошлых и благословление на совершение грехов будущих. Город счастья – для тех, кто хочет добра, мира, радости и здоровья не только себе и своим ближним, а всем людям нашей планеты.

Так в моих планах появился город Радужный – город счастья.

Возможно, что этот  ГОРОД  – это итог всей моей жизни.


Рецензии
Был я в городе Радужный. Обычный полузакрытый городок с остатками былой закрытой претензии на лоск. Грибы на поле там растут отменно.

Владимир Прозоров   26.12.2013 19:27     Заявить о нарушении
Тот, о котором говорил я, ещё не существует.

Вадим Булатов   26.12.2013 23:50   Заявить о нарушении