Ахиллесова пята

    Как обычно Надежда прибежала на тренировку последней. Переоделась и быстро втиснулась между учащимися,  выстроившимися в шеренгу. Тренер и его подопечные, привычно поприветствовали друг друга. Началась тренировка  по тайцзи - цюань. Все проходило по обычной схеме, как вдруг Надя увидела тень, мечущуюся от одного ученика к другому. Она замерла от удивления.
    Тренеру передалось ее состояние. Надежда была его любимицей. Она обладала повышенной чувствительностью. Увидев ее удивленное лицо, он не колеблясь, дав задание ученикам, быстро направился к ней.
      - Надя, что случилось?
      - Сама толком не пойму. Какая-то тень здесь летает.
      - Может тебе показалось?
      - Может. Ой, она рядом с вами и пытается со мной заговорить. Тренер прекратил занятие,  и предложил  своим  ученикам покинуть зал для тренировок.
      - У меня плохие предчувствия, - проговорила  Надежда.
    Внезапно, тренера и всех присутствующих отбросило к стене. Никто из них так и не успел покинуть зал. Они пытались оторваться от стены, но, у них это не получалось. Они пытались кричать. Однако их не было слышно. Голоса у всех разом пропали, и они только открывали рот, не издавая ни звука.            
      - Сними с шеи круглую, серебряную вещь. Она мне мешает подойти к тебе ближе. А именно ты мне и нужна, - в голове у Насти стали формироваться предложения из слов, возникших ниоткуда.
    Оберег она купила совсем недавно, и хоть тренер настаивал перед занятиями снимать все украшения, и все металлическое, его она почему-то упорно не снимала.
      - Надо же, пригодился, - подумала Настя, произнеся вслух: - почему я?
      - Постарайся выслушать меня спокойно. Я с другой планеты, - уже четче услышала она.
      - Ух, ты! – вырвался из ее груди возглас.               
      - Не перебивай. Я смог сонастроиться только с тобой. Остальные для телепатии не годятся. Ваш  главный, тоже. Мне нужна определенная энергия, много энергии, чтобы вернуться к себе на планету. Ее создаете вы, когда машете руками и двигаетесь все вместе одинаково.
      - Синхронно? - ты имеешь в виду.
      - Да.
      - Я летел на планету Трилл к другу или к девушке (путаюсь в ваших терминах). Попал на поле боя жителей двух планет. Они воюют уже много веков, забыв причину развязанной ими войны. Меня сильно изувечили, и я потерял сознание. Открыл глаза. Лежу на зеленой поляне. Включил «глубокую» память. Определил свое местонахождение. Я на планете Земля. Энергии почти нет. Добраться до своей планеты не пополнив ее нет возможности. Зарядиться ею на вашей планете, как это делаете вы, я не могу, структура моего тела мне не позволит это сделать. А вот перекачать ее немного от вас можно.
В этот момент Надежда услышала тренера.
      - Надежда, направляй меня, я его не вижу,- прокричал тренер.
    Ему удалось оторваться от стены. Тут же он стал увеличивать мощь своей внутренней энергии, вбирая ее в себя из космоса  и от земли. Этому он долго учился у великих мастеров. Теперь по крупицам отдавал свои знания своим ученикам, учил их восстанавливать свое здоровье и лечить других, используя полученную энергию.
    В ладонях у тренера уже вращался сформированный им энергетический шар, который он готов был запустить в пришельца.
      - Тренер остановись, - ему нужно немного энергии, чтобы вернуться на свою планету. Мы должны ему помочь, - прокричала Надежда.
      - Он просил тебя поделиться с ним своей энергией?
      - Да.
      - Сам не может перекачать. Ты так и не сняла перед занятиями оберег?
      - Не сняла.
      - Теперь понятно.  Оберег тебя спас. Только этот монстр заберет жизненную энергию у всех нас  до последней капли. Это хорст. Они не умеют сострадать. У них на планете выживает сильнейший. Мне о них рассказывали китайские мастера.
      - Замолчи, - прорычал хорст, перейдя на звуковое общение.  Меня уже ничто не остановит. Я готов забрать ее у вас силой.
    Для борьбы ему пришлось появиться во всей своей красе. Женщины закрыли глаза от ужаса. Мужчины замерли, оставив попытку оторваться от стены. Хорст представлял собой тело с четырьмя  когтистыми лапами спереди и четырьмя сзади. По бокам хлопали мощные крылья. Его голова вращалась на сто восемьдесят градусов, давая  ему возможность использовать все свои лапы.
    Тренер бросил в него сформированный энергетический шар. Хорст отскочил, пробежав по потолку, и оказавшись сзади тренера, ударил его лапой. Тренер упал. 
    Надежда, вбирая в себя энергию, взлетела над хорстом и на лету сформировала огненный шар.
      - Бей в правый глаз, - простонал тренер. Это его «ахиллесова пята».
    Надежда быстро перемещалась по залу, ища удобного момента для атаки. Хорст не поспевал разворачиваться. Его тело было огромным,  неуклюжим по сравнению с «юрким» телом Надежды. Девушка, вывернувшись в очередной раз, кинула свой шар. Ей удалось попасть им  в правый глаз хорста. У него началась агония. Он метался из стороны в сторону, размахивая лапами и крыльями. Оказавшись перед Надеждой,  хорст собрав всю оставшуюся силу, размахнулся и ударил. Его когтистая лапа наткнулась на прозрачную стену, мгновенно выросшую между ним и Надеждой. В следующий миг хорст окоченел.
   Надежда, недоуменно вращала головой стараясь увидеть спасителя. Она увидела три прозрачные фигуры стариков в старинных китайских одеждах, мирно беседовавших у окна.
      - Спасибо вам,- произнесла она почему-то шепотом.
      - Ты очень храбрая. Ты достигла неплохих результатов,  изучая тайцзи. Учись дальше этому искусству. Ты многому  научишься.
    Застонал тренер,  приходя в сознание. Увидев своих учителей, опустился  к их ногам.
      - Встань, - проговорил один из них. Мы довольны тобой. Ты умеешь вести за собой, и защищать тех, кто слабее тебя. За то время пока мы не виделись, ты стал настоящим смелым воином.
      - Можно задать вам вопрос? – спросил тренер, стоя в почтенной позе, перед своими учителями.
      - Спрашивай.
      - Что привело вас сюда?
      - Ты же знаешь, любой учитель чувствует всех своих учеников, несмотря на расстояние. Мы почувствовали угрозу для твоей жизни. Определив силу опасности и просмотрев вперед сложившуюся ситуацию, мы прибыли на помощь в критический момент.
    Прежде чем попросить мастеров привести в порядок нервную систему своих  учеников, тренер повернулся посмотреть на них. Все они мирно спали у стены. Стало ясно, они не будут помнить о встрече с инопланетянином.
      - Вот и славно, - вздохнув с облегчением, подумал тренер.
Он повернулся поблагодарить своих учителей за помощь. И успел только заметить, как стрелки часов быстро прокрутились назад. Зал стал снова пуст, и только сейчас начал наполняться голосами учеников, пришедших на очередную тренировку.
      - Надежда, ты опять опоздала? – спросил ее тренер, впервые не строго, а с веселыми нотками в голосе.
      - Угу, - удивленно «прогудела» Надежда,  и быстро втиснулась между учащимися,  выстроившимися в шеренгу. Тренер и его подопечные, привычно поприветствовали друг друга. Началась тренировка  по тайцзи - цюань.

   


Рецензии
Ага, некоторые назывались раньше, при царе горохе, - бесами. Эти бесы переоделись сейчас в инопланетян. Удачи вам во всех ваших делах.

Сергий Чернец   10.05.2018 15:41     Заявить о нарушении
Сергей, я согласна с Вами.
Жизнь меняется. Меняются и наши персонажи.
Меняемся и мы. Правда, не знаю как.
Наверное, каждый по-своему.
Главное, не стоять на одном месте.
Всех Вам благ.

Людмила Жоголева   12.05.2018 07:20   Заявить о нарушении
Вот и тож! Никто не знает - "как меняется", но все вроде как, чувствуют. что изменяется всё. На самом деле - всё просто, идет жизнь своим чередом. Раньше и люди жили меньше - в 40 и 50 лет уже старики были и умирали. Сейчас 100-летних уже миллион.

Сергий Чернец   12.05.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.