Земля, это отстой!

      



                Фантастика.

                Повесть.

                «Земля, это отстой!»









 






                Оглавление.



1.Победа в олимпиаде.                3.
2.Великий дракон.                9.
3.Путешествие.                10.
4.Игра.                18          
5.Захват корабля.                24.
6.Невольничий рынок.                30.
7.Освобождение.                34.
8.Посольство.                48.
9.Похищение.                54.
10.Новое похищение.                59.
11.Свобода.                75.
12.Деза.                81.
13.Корабль.                87.
14.Планета Линг.                97. 
15.Репортаж с Земли.                104.
16.Граница.                107.
17.Земля.                112.
18.Рыбалка.                120.
19.Отстрел.                129.
20.Курейка.                133.
21.Волки.                138.
22.Отпуск.                144.
23. Планета Удача.                146.
24.Старое вино.                166.
25.Биржа.                173.
26.Планета Бриллиантов.                174.
27.Невесты.                177.
28.Бриллианты.                178.
29.Обучение.                181.
30.Разаблочение.                187.
31.Переворот.                191.
32.Встреча с Круглым.                192. 
33.Оружие.                194
34. Объединение.                198.








               
                1.Глава.

                «Победа на олимпиаде».

    «Все на освоение неизвестных миров!»
   «Двести пятьдесят, это не возраст!»
   «Ты записался в элитное подразделение?»
   Со страниц журнала звучали рекламные лозунги. Их изображения то и дело выскакивали , пытаясь продемонстрировать себя во всей красе. Но я, не давал им этого сделать, быстро перелистывая страницы.
  -Марк! Включи новости.- крикнула из кухни мама. Она стряпала пельмени. Этому забытому умению, ее научила бабушка. Которую в свою очередь, научила ее бабушка. Она всегда кормила ими отца, когда он возвращался домой из очередной, длительной командировки. В этот раз, она хотела угостить ими бабушку и дедушку, которые на днях обещали прийти к нам.
  -Опять новости!- фыркнул я и закрыл журнал.
  -Включить новости.- приказал я.
   В ту же секунду, посередине комнаты возникла стройная девушка. -Что будите смотреть?- поинтересовалась она.
  -Новости.-
  Она грациозно прошла в центр комнаты и остановилась напротив меня.
  -Какие новости вас интересует?-
  -Школа. Кто выиграл олимпиаду?-    
  -В ежегодной всекосмической олимпиаде, проводимой…-
  -Короче! Какой класс победил?- оборвал ее я.
  - Ваш! Поздравляю с победой!- девушка, захлопала в ладоши и запрыгала.
  -Кто бы мог подумать!- отшвырнув  журнал, я поднялся с дивана, потянулся, до хруста костей , и подошел к дикторше. Мне всегда было интересно, были ли у них реальные прототипы или это плот больного воображения гологмаммастера.
    Она продолжала рассказывать о нашем классе. Я быстро поглядел, не идет ли мать. И убедившись, что все тихо, обнял девушку. Мои руки естественно легко прошли через ее стройное тело.
   -Сынок кто победил?-
   Я  живо отскочил от дикторши и плюхнулся на диван -наш класс.-
   -Поздравляю сынок!- мама вышла из кухни и сев рядом на диване, обняла меня и поцеловала.- Как вам повезло! Правительство обещало межгалактическое путешествие. Ты же знаешь, я всегда мечтала облететь нашу галактику. А тебе повезло! Я очень рада за тебя сынок.- у нее на глазах навернулись слезы. Ее руки были испачканы в муке. Она достала из маленького карманчика который был на фартуке, салфетку и вытерла слезы, которые текли по ее лицу.   
   -Не надо мам! Хочешь, лети вместо меня? По правде сказать, я не очень-то хочу лететь в это путешествие.-
   -Что ты!- всплеснула руками мама. -И не думай даже! Это такой шанс. Тебя увидит вся галактика. Возможно и отец. Он будет очень рад! Тебе это нужно для  карьеры. Это войдет в твою карьерную историю! Ты же знаешь, как тяжело найти работу в наше время.-
   - Опять работа! Мне еще учиться и учиться.-
   -Время пролетит быстро.-
   -А как же отец?- вдруг вспомнил я.
   -Что отец?-
   -Я же обещал ему на каникулах прилететь на станцию.-
   -Ты и прилетишь. Наверняка, вас повезут на нее. Он там встретит тебя. Покажет вашему классу станцию, на которой работает….- мама не успела закончить свою мысль. Появились голограммы бабушки и дедушки.
    -Продолжить сообщения?- вежливо напомнила о себе ведущая новостей.
    -Нет.- ответил я.
    -Приятного дня.- сказала девушка и разлетевшись на миллионы  разноцветных точек, исчезла.
    -Привет внучек. Поздравляем тебя с победой.-
    -Привет ба, привет дед.- вяло ответил я.
    -Ты что такой унылый? Как старый скафандр. Сделай пару, тройку упражнений. Лучше с отягощениями. Разгони молодую кровь.-  посоветовал дед.
    -Ты не заболел внучек?-
    -Нет.- ответил я, а про себя подумал,- опять приперлись со своими советами.-
    -У мальчика переходный период.- дернув деда за рукав, шепнула ему бабушка.
    -Внучек. Мы с бабушкой решили сделать тебе сюрприз. Ведь победа в олимпиаде не каждый день бывает. И выслали тебе подарок.-
     -Надеюсь не сушеную лягушку?- у деда был «бзик» на земноводных и огромная коллекция этих тварей. Как то раз, я видел ее во всей красе. Меня стошнило  прямо на гордость коллекции. Правда, я тогда был еще совсем маленький. Но дед все правильно понял и с тех пор больше мне ее не показывал. Его сын, мой отец. Может часами рассматривать эту коллекцию, восхищаться их окраской, рассматривать эти сушенки в микроскоп. А мне она нужна как дураку астрономия.
    -Что ты сказал внучек?- переспросил дед. Мама стоявшая рядом, больно толкнула меня локтем .   
   -Спрашиваю, что это?- потирая ушибленное ребро, сказал я.
   -Скоро узнаешь.-
  В это же мгновение. Почтовый ящик, выплюнул на  металлический столик, стоявший у стены, небольшую коробку. Она была ярко желтой, с большим красным бантом по середине.
   -Как тебе коробочка? Это я выбирала.- похвасталась бабуля.
   -И что там?- что бы не нахамить, я сделал вид что не расслышал вопроса.
   -А ты открой и увидишь.- сказал дед.
   Мне ничего не оставалась  делать, как подойти к столу и взять коробку. Она оказалась на удивления легкой. Я встряхнул ее. Звука не было. Дернул за бант, красная лента упала на пол. Я перешагнул через нее и подошел к маме. Ей тоже было интересно.
   -Открывай быстрей!- она стояла чуть сзади и заглядывала мне через плечо.
   -Сейчас, тут заклеено.-  найдя начало обертки я подцепил ее ногтем и оторвав край, сдернул ее с подарка. Быстро открыл коробку я нашел там еще одну, маленькую коробочку, темно-синего цвета. Она была обложена со всех сторон мягком материалом.
    -Это прикол?- засмеялся я. Пристально вглядываясь в лица стариков.
    -Нет. Открой ее.-
    Я открыл. И обалдел! Там был ЛС-5000 модели. Мечта любого журналиста, путешественника и просто любителя собирать интересный материал. Этот небольшой, прибор мог делать все! Снимать, записывать, переводить, собирать материал, давать советы, подсказывать, отсылать и принимать сообщения, а самое прикольное было то, что он мог менять облик человека. Маскировать его, надев сверху голограмму. Причем практически любую. Одним словом, это был отличный помощник, который ничего не забывал, и мог выполнить за тебя рутинную работу. Такого шикарного подарка я не ожидал.
   -Спасибо дед, спасибо ба. Но он же очень дорогой!-
   -Мы надеемся что он тебе пригодиться. И ждем от тебя сообщений. Чем больше, тем лучше.- ответил дед.
   -Про земноводных?-
   -Необязательно. Я же знаю, что они тебе неинтересны. Снимай все что видишь. Комментируй и присылай нам. Это наверняка будет интересно. Если ты захочешь отблагодарить старика, и привезешь мне экспонат  для коллекции, я буду очень рад. Хотя это не обязательно. Главное, не забывай о нас и присылай сообщения. Мы с бабушкой будем ждать их с нетерпением. Целуем и желаем удачи.-  с этими словами они исчезли.
   -Дай мне, я хорошенько его рассмотрю.- попросила мама.
   Я протянул ей ЛС-5000.
   -Элегантная вещь. А какая легкая! Он  меняет форму?- Приложив прибор  к шее, спросила мама. Он, явно ей понравился.
   -Наверняка. Это же биотехнологии. -
   - Как им управлять?-
   -Он управляется голосом. Проще не бывает.- Я взял ЛС-5000 из ее рук. Поднес к шее и сказал .-Настройка.-
   Прибор тонко пискнул  и выпустив два тонких щупальца обвил мою шею. Я отпустил его. Прибор остался висеть. Что бы проверить, прочно ли он держится на моей шее, я слегка дернул его вниз. Прибор еще раз пискнул и возле меня возникла голограмма строгой, пожилой женщины.
   -Я, ЛС-5000. Хотите продолжить настройку?- строго  произнесла она.
   -Да.-
   -С чего начнем?-
   -С вас. Меня устроит стройная, симпатичная блондинка, моего возраста.-
   -Идет настройка. Можете выбирать.-
   Строгая тетка исчезла и вместо ее стали проявляться  смазливые девчонки, с интервалом в десять секунд. Их было очень много, но я так и не смог выбрать ничего подходящего.
   -Предложить вам брюнеток?- сказала голограмма.
   -Нет. Будем моделировать.-
   -Рост?-
   -Метр семьдесят.- я был ростом метр семьдесят пять, и мне бы не хотелось чтобы секретарша была выше меня ростом.
    -Фигура?-
    -Стройная.-
    -Формы?-
    -Умеренные.-
    -Я пожалуй пойду, не буду тебе мешать.- заметив что я после каждого вопроса смотрю ее сторону, сказала мама и вернулась  на кухню. 
    Как только она вышла, я шмыгнул к себе в комнату и взял из ящика стола фотографию Марины. Это была моя подружка.
    -Это образец.-
    -Симпатичная.- сказала строгая женщина и исчезла, напротив меня стояла Марина.
     -Ух ты!- невольно вырвалось у меня. Я конечно ожидал примерно такого эффекта. Но эта голограмма была просто великолепна. Я мог ее сравнить с оригиналом.
    -Остановимся на этом варианте?-
    -Да. Сейчас подберем голос.-  я дотронулся до фотографии я поднес ее к голограмме.
    -Здравствуй Марк. Поздравляю тебя с днем рождения. Желаю тебе любить меня  и не заглядываться на Светку.-
    -Идентификация произведена.-
    -Отлично. Теперь запомни некоторые правила. Снимать с обычными ограничениями. Снятый материал, отсылать  бабушке и дедушке. Прибор сделать невидимым. Остальные инструкции стандартные.- я убрал фото в ящик.
   -Принято.-
   Вернувшись в большую комнату. На одной из стен которой, был восхитительный вид морского берега, с наклонившимися к воде стволами огромных пальм. На ослепительно белый песок то и дело  с шумом набегала лазурная  волна. Теплый, слабый ветерок трепал волосы, пахло морем.
   -Зеркало.- приказал я.
   Идиллическая картинка тотчас исчезла, на ее месте появилась моя фигура. Я внимательно осмотрел себя. Прибора не было видно. Невольно я потянулся к шее, пальцы тотчас наткнулись  на него.
   -Можешь изменить мой внешний вид?-
   -Программой это предусмотрено.- вежливо сообщила машина.
   -Я огромный робот.- первое что пришло в голову, сказал я.
   В ту же секунду мое отражение в зеркале исчезло, и на его месте появился большой, уродливый робот, таких, обычно используют  на тяжелых работах в космосе или на строительстве.
   -Неплохо. Теперь огромный, уродливый монстр.-
    В зеркале возникло мерзкое, лязгающее зубами  чудовище. При виде которого я невольно попятился назад и едва не упал на пол. Чудовище тоже попятилось и немного присело. Я развернулся и оно, повторило за мной это движение. Я выкинул вперед руки и громко зарычал. Монстр сделал тоже самое. Только рык его был грозен и ужасен.
    -Марк! Убавь звук.- крикнула из кухни мама.
    -Здорово! Очень даже здорово! Убрать монстра.- приказал я. Монстр исчез, а на его месте  возникла моя фигура.
    -Убрать зеркало.- вновь возник экзотический пейзаж. 
.   -Здравствуй сын.- обернувшись я увидел отца. Он сидя на диване. Вернее, это было только его изображение. Лицо его было задумчивым и немного усталым, отец поднялся и подошел ко мне.
   -Здравствуй папа.-
   -Слышал о вашей победе, вот и решил поздравить тебя.-
   -Из за этой победы, я не смогу прилететь к тебе на каникулы.-
   -Это пустяки. У тебя еще будет много каникул.-
   -Но я так долго мечтал об этом. Побывать на базе, посмотреть станцию, твою работу.-
   -Я не знаю точного маршрута вашего путешествия, но мне кажется, что у нас, вы должны обязательно побывать. Я тебя  встречу, покажу базу.-
   - А если нет?-
   -Значит в другой раз. Наверняка, в этом путешествии будет много интересного, так что впечатлений тебе хватит с избытком. А станция никуда не денется, прилетишь в следующие каникулы.-
   -Так же и мама говорит. Никуда не денется.-
   -Вот и прекрасно. Взрослых надо слушать. Особенно родителей. Извини, сейчас я не могу больше говорить с тобой, сам понимаешь, дела. Свяжусь завтра. Маме привет. Жди подарка. Надеюсь, он тебе понравиться.-
   -Может ее позвать.-
   -Не надо, я все равно не смогу с ней говорить. Сегодня, как назло много дел. А это что у тебя? Опять Земные пейзажи! Убери сейчас же . Смотри, доиграешься. -  изображение отца исчезло.
   Я развернулся и подошел к стене. Опять пахнуло морем, легкий ветерок растрепал волосы.
   - Сменить. Поставить «Великий рывок.»
     Море, пляж и пальмы исчезли. Вместо них  возникло изображение бескрайнего космоса, с миллиардами мерцающих звезд и огромный корабль разведчик, бесстрашно несущийся к одной из них. Мощный рев двигателей резал уши, от запаха раскаленного железа драло в носу. Я поспешно отошел от этого шедевра.
    Вернувшись в зал, я плюхнулся на диван, снова взял в руки брошенный журнал, пролистал несколько страниц и дойдя до -Земля, это отстой!- захлопнул его. Меня всегда раздражали подобные утверждения. Я никогда не видел ее. Она была закрыта от любопытных взглядов огромными рекламными щитами. Смотреть, на нее было запрещено всем, кроме правительства.
   -Посылка.- на металлический столик упала посылка от папы.
  Я подошел к нему и взял ее. Быстро открыл. В ней лежал походный лазер с огромным выбором режимов, так что, он мог резать практически все. Кроме, сверх прочных, специально разработанных для военных нужд материалов. 
   -Мама, пришла папина посылка .-
   -Что там?-
   -Походный лазер.-
   -Тебе нравиться?-
   -Конечно! Вы давно обещали его мне купить.-
   -Будь с ним осторожен сынок!-
   -Успокойся мама, он не режет пальцев.- рассмеялся я.
   -Спасибо успокоил.-
   -Пойду немного прогуляюсь.-
   -Не задерживайся. Скоро будем ужинать.-
   -Я быстро.-
   Сунув лазер в карман брюк, я вышел из жилого бокса.
   -Изменить внешний вид.-
   -Какую форму принять?-
   -Боевого космоофицера.-
   -Выполнено.-
   Из кабины лифта вышла соседка. Стройная, симпатичная девушка. Она была на три года старше меня. Была высокомерна и недоступна как «далекая звезда».
   Увидев меня, она быстро изобразила на своем лице загадочную улыбку и неожиданно произнесла,- извините, мы раньше с вами не встречались?-
   - Может быть?- первое что пришло в голову ответил я, и поспешно добавил,- Я давно здесь не был. Долгая экспедиция ….-
   - Если вы вечером свободны, то мы можем с вами погулять в парке.-
   -Нет. Сегодня не смогу. Нужно навести родственников. Лучше завтра.-
   -Вот мой номер. Звоните. Буду ждать!- и быстро сунув  мне в ладонь электронную карту, она еще раз изобразила на своем лице загадочную улыбку и  не спеша удалилась.
   - Прикольно.  Надо испробовать на Маринке .- подумал я.
     Спустившись на два этажа. Я оказался на спортивной площадке. Пересек беговую дорожку, футбольное поле, на котором вяло гоняли мяч  несколько юных футболистов. Вокруг футбольного поля росли высоченные кедры и стройные ели. Земля под ними была усыпана, сухими иглами и раскрывшимися шишками.
     Место и время было оговорено заранее. Марина  ждала меня,  глядя  в огромное смотровое окно, через которое можно было видеть только очередную,яркую рекламу.
   -Ждете кого-то?- сходу спросил я.
   -Да.- машинально ответила девушка и перевела взгляд на меня.- Простите, мы что знакомы?- улыбнувшись спросила она.
   -Конечно и очень давно.-
   -Странно? Но я вас совсем не помню?.-
   -А так. Вернуть первоначальный вид.- приказал я. В ту же секунду костюм и лицо боевого офицера исчезли и появился я, во всей красе.
   - Ну и дурак же ты!-
   - Шутка.-
   - Плохая шутка! Ты же знаешь, что на станции такие шутки запрещены. Надо будет сказать твоей матери, что ты пристаешь к девушкам в офицерской форме и с большими усиками.- рассмеялась она.
   -Ты что дура! -
   - Не будешь разыгрывать. Давай колись, кого еще разыграл?-
   -Никого!-
   - А если честно.-
   -Кого, кого? Соседку, -кажется мы знакомы? Что вы делайте сегодня вечером?- и давай прижиматься, целоваться. Мне понравилось!-
   - Опять врешь! –
   - А ты приходи сегодня вечером сюда, в восемь ноль, ноль. Все сама и увидишь.-
   - Точно, все твоей матери расскажу.-
   - Ладно, не злись. Куда сегодня пойдем, или здесь будем целоваться?-
   - А тебе не надоело целоваться? Только этим сегодня и занимаешься. Пойдем просто прогуляемся, заодно расскажешь, что тебе еще подарили.-

 
                2. Глава .
                «Великий дракон».

   Космическую станцию, на которой жила моя семья и все остальное прогрессивное человечество, начали строить очень давно. В начале  это была крошечная лаборатория на Луне, построенная в чисто научных и военных целях. Затем, ее немного расширили для приема гостей и вездесущих туристов. Потом построили несколько производственных модулей. Так постепенно, год за годом, столетие за столетием и был построен этот стальной монстр. Который, как  гигантский спрут, опоясал Луну, а затем и Землю. Постепенно станция заселялась жильцами. Сначала это были ученые с семьями, затем военные с ракетами. Звезды шоу-бизнеса и просто крупные бизнесмены с глобальными идеями экспансии космоса. Маниакальные политики со своими бредовыми теориями о создании «Межгалактических собраний и парламентов».
    Когда экология на старушке Земле совсем рухнула, сюда потянулись и остальные состоятельные граждане, всех рас, вероисповеданий и политических взглядов, так называемые «сливки общества». Те же, у кого не было достаточно средств, для бегства с загубленной планеты, остались там тихо умирать. Тихо, потому что  из за нескольких  миллионов километров, разделявших Землю и станцию, а так же толстых стальных стен космической станции их совсем не было слышно. Тогда-то и произошел окончательный раскол общества, который, нельзя было завуалировать красивыми словами о демократии, равенстве всех перед законом и Богом. Теперь, они сами походили на Богов, из древних преданий и эпосов. Когда то, очень давно, живущие на Земле смотрели в небо с любовью и упованием, теперь все изменилось, в небеса стали  смотрели со злобой и ненавистью. Постепенно об оставшихся забыли. Официально было заявлено, что жизнь  на Земле стала невозможной. Вся информация на эту тему, была закрыта.  И скоро, это стало мало кого  интересовать. Новая раса зажила новой искусственной жизнью. Ее интересовал только космос и далекие галактики. Невиданные существа и удивительные технологии.  Земной быт, был в прошлом.  Этим вопросам занимались только военные, которые внимательно отслеживали  и контролировали все, что происходит на Земле. Регулярно делались сообщения, об ужасающей экологической катастрофе случившейся на поверхности планеты. Известные ученые и уважаемые журналисты вели прямые репортажи с поверхности планеты. Из которых было понятно, что жить на Земле нельзя. Люди, сбежавшие на космическую станцию и  люди, жившие на Земле, теперь, были далеки друг от друга как никогда. Одни с брезгливостью смотревшие вниз, другие с ненависть вверх.
    
       
                3. Глава .
                « Путешествие ».

   -Марк! Ты слышишь меня? Я тебе уже в сотый раз повторяю, собирайся быстрей!- сказала мама, из кабины энерголета.
-Я уже давно собрался.- ответил я.
-Тогда будь любезен, быстрее иди сюда! Сколько можно тебя ждать?-
-Да иду, я иду!- подойдя к почтовому модулю, я затолкнул в него свой походный контейнер.
-Куда отправить ваш багаж?- спросил механический голос.
-Космодром. Лайнер «Цивилизация».-
-Принято.-
  Я, еще раз окинул взглядом комнату. Только сейчас я понял, что расстаюсь в первый раз в своей жизни со своим домом. Домом, в котором я родился и вырос. Мне стало не по себе. Грудь сдавило, к горлу подкатил ком. На глаза навернулись слезы. Что бы не расплакаться, я спешно стал думать о путешествии. -Как наверно хорошо  будет провести неделю  без родителей. Погулять с Мариной ...- .Что бы окончательно взбодриться, я подпрыгнул и нанес несколько  ударов по воздуху перед собой. Затем, потряс всем телом, сделал пару глубоких вдохов и выдохов. Стало немного легче. Даже изображение на стене «Покорение космоса», сейчас казалось мне не таким уродством. Я медленно побрел в сторону  гаражного бокса, вытирая на ходу повлажневшие глаза.
  Открыв дверь, я оказался в гараже. Он был просторным, с высокой, прозрачной крышей. Здесь находилось два энерголета, папин и мамин, а также старые, ненужные вещи, которые собирались выбросить, но так и не  сделали это.  На высоких стеллажах аккуратно лежали инструменты отца в дальнем углу стоял мой космоцикл.
    Космоцикл был старый. Мы с отцом купили его на недавней распродаже. Он был сломан и потому обошелся нам в сущую ерунду. Отец стимулировал у меня инженерную мысль, и всегда старался приучить меня к  конструированию или хотя бы  к ремонту всевозможной техники. Прав на управления им, у меня конечно еще не было. Но отца, эта мелочь не смущала.- пока разберешься что к чему, время и подойдет. А так же будешь знать, на чем сидит твой зад.-
   -Марк! Пожалуйста быстрей!-
   -Да успеем мы. Что ты так волнуешься?-
   -Посмотри, все давно собрались на космодроме. Одних нас нет.- мама кивнула на трехмерное изображение находившееся перед ней. Картинка и звук были очень качественные, можно было легко различить лица всех присутствующих.
   - Ты проверь их по списку.-
   -Это все отговорки. Нужно равнять на лучших, а не плестись с отстающими.- мама рванула с места. В ту же секунду крыша отошла в сторону и мы оказались в открытом космосе.
    Конечно, можно было лететь на общественном транспорт, который был очень развит на станции и на нем добраться до космодрома. Но  это было намного дольше и не так комфортно. А в данный момент мы торопились.
   Космический лайнер, на котором мы должны были совершить путешествие, назывался «Цивилизация». Это был новый, гигантских размеров космический корабль. Он был красив и элегантен, как и его название. Конструктора и дизайнеры на славу  потрудились над его строгими формами. Это был  шикарный трансформер, который без труда мог менять свою форму и назначения в любую секунду. В данный момент он походил на сверкающий золотом, остроконечный пик. Сверху он был просто потрясающ! Особенно в лучах многочисленных прожекторов.
   Мама, сделала круг над космодромом. Посадочная платформа заметив нас, замигала лампочками и поднялась над стоянкой, приглашая нас опуститься.
    -5724. Мы ждем вас.- раздался механический голос. Это было приглашение к посадке.
    Подлетев к платформе, мама уверенно посадила машину. Площадка опустилась и заехала  внутрь космодрома.
   Оказавшись под куполом, она остановилась. Мы вышли из машины. После чего платформа продолжила свое движение дальше, вместе с нашей машиной  в гаражный бокс.
   Мы  подошли к группе  одноклассников и их родителей. Все с восхищением рассматривали космический корабль. Он был отрясающим! При его  производстве были применены новые материалы и конструкторские решения. Установлено новое, мощное оружие. Судя по опубликованным материалам, он был очень быстрым и маневренным. Однако, злые языки поговаривали что он обошелся человечеству очень дорого. Строительная фирма не отрицала этого, но уверяла всех, что разработка и строительство этого корабля подняло инженерную мысль на новую ступень, не говоря уже об открытии новых, сверхпрочных и сверхлегких материалов. Что потраченные деньги скоро и с лих-вой окупятся и корабль, поднимет имидж Землян в глазах межгалактического сообщества.
    В огромное фойе космовокзала не было свободного места. Все пространство было заполнено пассажирами нового лайнера, журналистами, комментирующими происходящее и многочисленными гостями. Эти представители дружественных нам цивилизаций, были весьма разнообразны по форме и размеру. Среди них были огромные монстры, с позолоченными клыками, с которых, то и дело  капала на пол ядовитая кислота. Другие были малюсенькие. Этим, приходилось передвигаться на биорах в рост человека. Хотя, если внимательно присмотреться, можно было заметить что они всегда, при беседе, становились чуть-чуть выше своего собеседника. Были и такие, что ползали на влажных щупальцах у ног собравшихся. Другие, важно планировали у всех на головами. Сверкая замысловатой инкрустаций, на стальном оперении.
   -Уважаемые пассажиры и гости, просим вас подняться на борт нашего лайнера.-
    Пассажиры, родители с детьми, журналисты и гости дружно, немного суетясь, двинулись к многочисленным вагончикам лифта. Мы с мамой, то же пошли в сторону ближайшего вагончика. Подойдя к нему, я уже было собрался зайти в него, как в друг, за моей спиной раздался чей-то противный, гнусавый голосок.
   - Иди быстрей! Все места займут.-
   -Вам надо, вы и идите.- ответил я, и оглянулся чтобы посмотреть кто это меня подгоняет. И в это время, совершенно случайно, наступил на лапу впереди идущего представителя дружественной нам цивилизации.
   -Смотри под ноги!- Прорычала впереди идущая рептилия, кроваво красного цвета, его толстая шкура была усыпана острыми и наверняка ядовитыми шипами.
   -Извините пожалуйста, он случайно.- сказала мама.
   -Смотреть надо, куда ступаешь!
   -Ну и молодежь пошла!- Отпихнув меня в сторону, огромная гусеница тошнотворного цвета и запаха, та, что торопила меня, рванулась вперед. И забежав в вагон , плюхнулась на свободное место.
    -Гравитация не та.- буркнула она, обнажив длинные, кривые зубы.
    Я  отвернулся, чтобы не задохнуться от ее смрадного дыхания.   
В кабине закрылись двери, и она пошла вперед по прозрачному тоннелю, отделявшему лайнер от пассажирского модуля.
     -Пш-ш-ш-ш.- громко разнеслось по кабине лифта. Это гусеница с явным удовольствием выпустила газы. Они вырывались наружу, и это явно было видно, из крохотных отверстий на маленьких сосках, расположенных по ее большому брюху.
    Я даже различил малюсенькие капельки влаги, вылетавшие вместе с газом. И невольно отшатнулся от нее, боясь, что эта дрянь попадет на меня.- Сто лет потом не отмоешься!- пронеслось у меня в голове.
   -Вот дрянь!- выругалась красная рептилия. Она, как и я стояла рядом с раз-валившейся на диванчике гусеницей.
   -Пища на та.- сморщив жирное тело сказала гусеница. И еще раз, выпустила газы. Если бы не мощная система очистки воздуха, предусмотренная для подобных случаев, мы все бы задохнулись от этой неожиданной «газовой атаки».   
   -Только у вас, можно встретить подобное.- прошипела рептилия.
   -А у вас нет?- с ехидцей в голосе спросила мама.
   -Мы этих тварей к себе не пускаем.-
   -А межгалактическое соглашение?- спросил я.
   -Только идиоты, вроде вас, заботятся о чужих интересах в ущерб своим.- прорычал монстр.
   Кабина лифта подошла к лайнеру, двери корабля распахнулись и мы оказались на его борту. Лифт остановился. Через его большие стекла мы увидели всю красоту убранства корабля. Перед ними открылся вид огромного, празднично украшенного зала. Свод которого был очень высок и мягко освещал все помещение. Раздался мягкой звонок, дверь бесшумно   отъехала в сторону, все стали выходить. Тут было на что посмотреть! Впереди, сверкая позолотой и  инкрустацией стоял могучий биор, за ним ровными рядами, замерли в воздухе небольшие, похожие на капельки чистой воды  маленькие биоры. Это был обслуживающий персонал корабля.
   Постепенно, зал заполнялся все больше и больше вновь прибывающими гостями. Но даже эта огромная толпа легко умещалась в просторном зале. Казалось, что стены раздвигаются в стороны с прибытием каждой новой партией гостей и пассажиров.
   Внезапно могучий биор, менеджер, обслуживающего персонала лайнера, издал длинный, протяжный звук, похожий на рев слона и поднял одну из могучих рук вверх и сотни маленьких биоров, тонко пискнув, разрушив стройные ряды, разлетелись по залу в поисках закрепленных за ними  пассажиром или группы пассажиров.
   Прошло совсем немного времени и огромная толпа раздробилась на пассажиров лайнера и гостей корабля. Пассажиры в сопровождении своих биороботов неспешно расходились по своим каютам. Гостей пригласили в соседний зал для пресс-конференции.
   К нам с мамой, то же подлетел юркий биоробот и представившись,- Здравствуйте ,меня зовут 222. Я буду помогать вам Марк во время этого полета. Ваша каюта имеет схожий  номер,222. Вас устраивает эта цифра?-
   -Рад знакомству. Мне нравиться этот номер.- ответил я. От увиденного я немного растерялся.
   -Очень приятно с вами познакомится.- ответила мама.
   -Я предлагаю пройти в отведенную для вас каюту. Как вы на это смотрите?-
   -Мы не против.- ответил я.
   -В этом случае прошу вас следовать за мной. Я с удовольствием покажу вам дорогу.- и он медленно поплыл в сторону многочисленных лифтов, расположенных вдоль стены. Мы с мамой двинулись следом. Зайдя в кабину лифта, мы поднялись на нужный этаж и вошли в каюту. Чистый воздух, тихая музыка. Мягкая , удобная мебель. Здесь все было по высшему разряду. Немного пахло, свежим пластиком. Мне здесь сразу понравилась, и я был совсем не против пожить здесь какое-то время.
   -Вам здесь нравиться?- спросил биор.
   -Да. Совсем неплохо.- ответил я.
   -Здесь уютно.- согласилась мама.
   -На лайнере есть великолепная смотровая площадка, стоя на которой можно видеть что происходит вокруг корабля. Справа и слева, сверху и снизу.- подлетев к одному из больших смотровых окон сказал биор.- Подойдите сюда пожалуйста. Я покажу вам, как она работает.- вежливо попросил он. Мы подошли.
   -Нажав на эту,  кнопку зеленого цвета, вы попадаете в смотровую камеру. Марк, нажмите пожалуйста.- указав на  кнопку сказал он.
   Я нажал, и через некоторое время мы оказались в прозрачной сфере, окружившей нас со всех сторон.
   -Теперь пожалуйста,  нажмите на синею кнопку, со стрелкой показывающую вперед. - попросил гид.
   Я выполнил его просьбу, и наша сфера стала медленно выплывать вперед. И остановилась только в метре за бортом корабля. Мы висели в воздухе,  со всех сторон нас была пустота.
   - Здорова!- воскликнул я.
   -А это неопасно?- спросила мама, с опаской глядя себе под ноги, где ничего не было, кроме тонкой стенки, прозрачного кокона.
   -Не бойтесь. Это просто иллюзия. На самом деле мы находимся на борту корабля, и нам ничто не угрожает. Посмотрите пожалуйста в право и налево. Там вы можете увидеть своих одноклассников.-
   Я посмотрел в право и правда увидел Пашку который энергично махал мне поднятыми над головой руками.
   -Нажмите пожалуйста желтую кнопку и вы их услышите.- подсказал гид.
   Я нажал и сразу услышал Пашкины вопли и крики других одноклассников которые тоже, как и мы, первый раз опробовали смотровую кабину. Оказывается они были везде, слева, справа, вверху и внизу. Я  им помахал, мама тоже.
   -А как вернуться?- спросила мама.
   -Это просто. Нажмите на синею кнопку.-
   -Я попробую.- сказала мама и первой нажала на нее.
   Мы тут же оказались в моей каюте, стоя у смотрового окна.
   -Удобная вещь!- сказал я.
   -Я рад что вам понравилось. Лайнер «Цивилизация» и его команда всегда готовы выполнить все ваши просьбы и желания.- протараторил биор.
   -Я еще разок тут все осмотрю.- сказала мама.
   -Не хочется вас огорчать! Но я, только что получил сообщение по внутренней связи, что всем гостям и провожающим нужно покинуть корабль.- грустным голосом доложил гид. Казалось, что он и вправду переживает за маму.
   -Жалко конечно, но нечего, в другой раз, все тут хорошенько осмотрю.- сказала мама.
  Обрушив на мою бедную голову уйму советов и правил, мама расцеловала меня ,-сынок  я прошу, веди себя хорошо и будь осторожен. Мне пора идти.- вытерев в который уже раз выкатившуюся слезу сказала она.
    -Я провожу тебя.-
    -Пойдем .- она взяла меня под руку. Когда мы спустились вниз, многие родители уже были там.
    Родители плакали и махали руками своим чадам, дети улыбались и тоже в ответ махали   родителям.
    -Ты не забыл о просьбе дедушки?- внезапно спросила мама.
    -Не волнуйся. Я записываю все, с самого начала и отсылаю деду.-
    -Это правильно, молодец сынок! Не забывай дедушку, он ждет твоих сообщений.-
    Помня о пожелании деда, я дал команду на съемку всего, что происходило с нами. Съемка шла автоматически. Никаких особых усилий с мой стороны  не требовалось. Нужно было только повернуться в нудное место в нужное время. 
   Наконец тяжелая дверь лифта захлопнулась и дружное -Ура! Свобода!- эхом разнеслось по кораблю. Вдоволь напрыгавшись и накричавшись, ребята потихоньку разбрелись по своим комнатам. Я то же вернулся к себе, еще раз внимательно осмотрел свою комнату. И чем больше я в ней находился, тем больше она мне нравилась . Каждый предмет интерьера поражал своей продуманностью, красотой и удобством.
   -Наверное, это были очень дорогие апартаменты.- услышал я за своей спиной голос Паши, своего приятеля по классу. Разглядывая и ощупывая мебель, я даже не заметил, как Паша вошел в комнату.
  -Надо думать.-
  -Все собираются в зале, учительница хочет сделать какое-то объявление.-
  -Опять будет мораль читать.- предположил я.
  -Как обычно.-
    Когда мы с Пашой пришли, наша классная, Ольга Петровна о чем - то страстно говорила одноклассникам. Заметив нас, она только нахмурилась и ничего не сказала.
    -Это  очень странно. Обычно она всегда устраивала выволочку опоздавшим.- подумал я и скоро понял почему. В зале кроме нас находился еще один человек. Это был дежурный офицер. Он стоял за ее спиной. Ольга Петровна еще долго говорила о порядке, аккуратности и правильном поведении на борту корабля. Речь ее явно затянулась и ее подопечные заскучав, стали переговариваться, толкаться и отпускать шутки в ее адрес. Когда галдеж стал перекрывать надрывный голос Ольги Петровны, офицер напомнил о себе.
   -Тихо!- крикнул он. Все замолчали, даже Ольга Петровна. Наступила гробовая тишина. Ольга Петровна явно растерялась, она не знала что ей делать, продолжать речь или молчать.
   -Прошу вас, продолжайте.- подойдя к ней сказал офицер.
   Ольга Петровна смутилась и покраснела. Пот выступил на ее высоком лбу.
   -Большое спасибо офицер.- поблагодарила классная и элегантно промокнув капельки пота тонким, кружевным платочком,  продолжила свое нравоучение. Изредка бросая благодарные взгляды в сторону офицера. Класс ликовал! Такого явного кокетства никто от нее не ожидал.
   -Может поцелуетесь?- пошутил я.
    Все заржали.
   -Тихо!- опять гаркнул офицер. Все замолчали, но корчить рожи продолжали по прежнему.
   Марина стаяла впереди меня. Я  наклонился  к ее уху и прошептал -Смоемся?-
   -Подождем .-
   -А теперь слово предоставляется офицеру.- закончила свою речь Ольга Петровна и отошла в сторону как бы уступая свое место офицеру.
   -Я буду краток. Командир корабля  и экипаж  приветствует вас на борту нового космического лайнера «Цивилизация». Мы рады, что именно вы, молодежь, будущее нашей человеческой расы, будите нашими первыми  пассажирами. Приятного полета господа. А теперь прошу вас разойтись по своим каютам и приготовиться к старту. Внимательно выслушайте инструкцию. Старт, через пять минут.-
  - Ребята! Быстро расходитесь по своим местам.- произнесла Ольга Петровна, и повернувшись к офицеру спросила- офицер, вы мне не подскажите, у кого можно узнать график полета?-
    -Я вам с удовольствием объясню. Какой номер вашей каюты?-
   - 152. Вы так любезны.- ответила Ольга Петровна.
   -Это моя работа. Вы не против, если я захвачу бутылочку сока? Вы какой предпочитаете?
   - Любой. А это можно?-
   -Не волнуйтесь, я с вами!- успокоил ее офицер и они пошли в бар. Взяв бутылку с фиолетовым соком , они прошли в каюту Ольги Петровны. Закрепленный за каютой биор встретил их у порога и залетел в каюту вслед за ними.
   -Проваливай отсюда.- прикрикнул на него офицер, -вы с ними без церемоний. По строже!- повернувшись к Ольге Петровне, добавил он, когда биор вылетел за двери каюты.
   - Вы всегда такой решительный?-
    -Всем приготовится. Через минуту старт.- раздалось объявление по громкой связи корабля.
   -Давайте ляжем.- предложил офицер. Открыв бутылку он разлил сок по фужерам.
   -А это удобно.-
   -Так гораздо легче переносить нагрузку. Поверьте моему опыту.- заверил офицер. Они легли.
    Лайнер дрогнул. Огромная сила вдавила Ольгу Петровну в упругий матрас широкой кровати. Она едва смогла удержать в руке фужер. Плечом к плечу рядом с ней лежал боевой офицер, от одной этой мысли у нее потели ладони.
   - Люблю этот момент.- восторженно произнес он.- Какая мощь! Какая силища! Потрясающе!-
   Ольга Петровна восхищенно смотрела на волевое лицо  офицера. Офицер повернул голову . Их глаза встретились.
   В его зеленых глазах она прочитала вопрос. В ее карих глазах он прочитал ответ. Их губы встретились в страстном поцелуи. Ольга Петровна прикрыла глаза и ощутила на своей груди крепкую ладонь офицера. К ее горлу подкатил комок, во рту пересохло. В животе предательски заурчало. Ее тело приготовилось утолить жажду любви. Но она взяла себя в руки, и строго сказала -Не торопите события офицер!- и убрала его широкую ладонь со своего разгоряченного тела.
   - Прошу меня извинить. Я не хотел вас обидеть. Давайте утолим жажду этим прекрасным соком.-
   -Я согласна!- они быстро осушили фужеры.
   -Вы не представились офицер.- томно глядя на него напомнила Ольга Петровна.
   -Василий Александрович Ракета.- лихо отчеканил он, выпячивая вперед широкую грудь.
   Взяв бутылку из специального углубления, куда он ее и поместил перед взлетом, он еще раз наполнил фужеры.
    -Ольга Петровна Зенит.- в свою очередь представилась учительница.
    -Очень приятно! Давно не встречал такой приятной женщины как вы. Раз уже фужеры наполнены этим чудесным напитком, так давайте осушим их  за вас!-
    -Тогда следующий тост будет за вас.-
   Выпив сока, они поцеловались. Сладко и долго.
   Разбросав по широкой кровати руки, они лежали и затуманенным взором смотрели на затейливый узор украшавший потолок. Их горячи губы были липкие от сладкого сока и страстного поцелуя.
   -Господа! Первый старт лайнера «Цивилизация» прошел успешно. Просим всех выйти из кают и принять участие в торжестве по случаю начала полета.-
   -Это командир. Мне нужно идти.- вскочив с кровати сказал офицер. Глаза его по прежнему «горели», тело было напряжено.
   -Ольга Петровна. Приходите ко мне сегодня вечером. Каюта 21.-
   -А это удобно?-
   -Не бойтесь. Вас никто не увидит. На нашем этаже всегда спокойно. Офицеры на вахте.- сказав это он быстро вышел, не дав Ольге Петровне отклонить его предложение.
   -Какой мужчина!- Ольга Петровна стиснула кулачки и потрясла ими в воздухе. Она не верила своей удаче. Встретить такого кавалера в первый же день, это была просто фантастика! Она рывком поднялась с кровати. Наполнила свой бокал холодным соком и с жадностью осушила его. Налила еще раз, и снова выпила, теперь уже не спеша, маленькими глоточками, стараясь получить как можно больше удовольствия от каждого глотка. Поставив бокал на столик, она подошла к большому зеркалу и придирчиво осмотрела себя с ног до головы. Все было в порядке. Только раскрасневшееся лицо выдавало ее  мысли и чувства. Отвернувшись от зеркала, она пошла к двери.


                4. Глава .
                «Игра».
 
   Громкая, музыка сразу оглушила ее. Радостные крики, смех, фейерверк под потолком,  все смешалась в один «тугой узел».
   -Нужно собрать ребят!- твердо решила она и пошла их искать .
   Искать долго не пришлось. Класс в полном составе собрался в одном из  укромных уголков огромного зала и с интересом наблюдал за веселящимися пассажирами лайнера. Здесь было на что посмотреть! Представители различных рас и цивилизаций, немыслимых форм и расцветок. Все предавались буйному, неистовому веселью. Ползающие твари катались по полу и бились с упоением об ковровое покрытие. Представители летучих рас, выписывали в воздухе замысловатые пируэты и в порыве экстаза сложив крылья пикировали на собравшихся внизу. Расправляя крылья над самой головами танцующих. Да так близко, что последние с воем приседали и громко ругаясь, поднимались с пола. Когда те с радостным писком уходили вверх выписывая замысловатые пируэты. Благо потолок был очень высокий. Остальная публика, тряслась, подпрыгивала и выделывала под громкую ритмичную музыку замысловатые движения.
   -Вот вы где?- обведя всех взглядом сказала она.
   -Мы уже давно здесь. А вы где были?-
   -Закрутила с офицером!-
   -А он ничего. Симпатичный!-
   -Ну хватит острить!- строго сказала Ольга Петровна.- У меня, для вас, есть одно важное сообщение. Родители каждого из вас оставили мне определенную сумму. Которые я разделила на равные части и буду выдавать их перед посещением одной из планет. Будите приходить ко мне в кабинет по одному. То есть не в кабинет, а в каюту.  Для тупых еще раз повторяю, по одному! Возможно, у вас появиться желание купить что-то на большую сумму. Я все понимаю! Подарки родным, экзотические места. Придите и все обоснуйте. А лучше позвоните родителям и спросите разрешение у них, и с записью разговора милости прошу ко мне. Всем все ясно?- строго спросила она.
   Все молчали. Это заявление было неожиданно и весьма не кстати. Все прекрасно знали что родители оставили их классной деньги, но никто не ожидал что их придется выпрашивать у нее. Многие уже построил в голове грандиозный план о растрате родительских капиталов, а теперь, в один миг, эта Ольга Петровна растоптала его своей неженской ножкой.   
    -У-у-у!- загудели все.
   -Это наши деньги. Мы сами знаем, что с ними делать!-
   -Мы уже ни дети!-
   -Отдайте наши деньги!-
   -Тихо! Будите кричать, вообще ничего не получите. А теперь можете развлекаться. До десяти. А потом всем спать. –
   -Хоть бы до двенадцати.-
   -Хорошо, до двадцати трех. А затем в кровати, и без фокусов. Я всех обойду и проверю. Кого не найду в койке, завтра будет наказан. А как, я придумаю, в этом можете не сомневаться. Одним словом, вы мне создадите головную боль. Я вам создаю большие проблемы. Все уяснили? До встречи.- она быстро повернулась на каблуках и скрылась в пляшущей толпе.
   -Пойдем танцевать.- предложил Чан.
   -Нафиг! У меня новый игровой модуль. Прислали перед самым отлетом. Я его даже толком рассмотреть не успел.- вмешался в разговор Паша.
   -Как называется?- спросил Чан.
   -БиоМиф 3.-
   -Уже вышла?- воскликнул Чан,- я играл в  первые две, они  были обалденые.-
   -Говорят, что третья версия еще лучше.- сказал Паша.
   -Пошли. Я тоже хочу на нее взглянуть.- согласился я и это была самая большая ошибка в моей жизни !  Хотя, тогда я и не предполагал этого.
   -Вот еще! Ты что ребенок? Пойдем лучше потанцуем.- вспылила Марина. И схватив меня за руку потянула к танцующим.
   -Да я не долго. До первой смерти!-
   -Тогда пошли.- Паша развернулся и пошел в сторону лифта. Мы двинулись следом. Марина, скорчила недовольную физиономию, но молча пошла следом.
   Наша компания заняли пустую кабинку лифта и поднялись на этаж, где находилась Пашкина каюта. Зайдя в нее, мы с нетерпением стали ждать пока тот найдет ее в своем огромном  контейнере, куда его родители натолкали бог знает чего.
   -Вот! Нашел!- подняв ее над головой радостно воскликнул Паша. Это была небольшая, яркая  коробка, запаянная в прозрачную пленку. На которой был изображен жуткий биомутант сжимающий в могучих лапах невиданное оружие.
   -Хватит размахивать! Давай открывай быстрей!- выкрикнул Чан и проворно подскочив к Паше и вырвал у него из рук коробку. Он тут же сорвал с нее обертку, но открыть ее он так и не успел. Пашка набросился на Чана и после небольшой возни выхватил из его рук коробку.
   -Я сам отрою!- отвернувшись от всех сказал Паша и быстро открыл ее.
   -Вот жмот!- хмыкнул Чан.
   -Сам жмот! Вот смотрите!- он протянул  игровой модуль друзьям.
   -Вы хуже девчонок! Что тут смотреть?- фыркнула Марина, презрительно оглядев вытянувшиеся лица парней.
   -Что ты понимаешь? Это же новый БиоМиф! Сейчас я включу модуль и ты все поймешь!-
   -Стой! Ты что хочешь играть здесь?- воскликнул Чан.
   -Ну а где еще?-
   -Нужно найти просторное помещение. Где бы нам ни кто не помешал!-
   -А здесь чем плохо?- Паша обвел рукой каюту.
   -Вдруг классная придет и всю игру поломает?-
   -Пока вы тут рядитесь, там все танцы закончатся.- проворчала Марина, и села в кресло.
   -Я знаю куда нужно идти. В гараж!-
   -В какой гараж?-
   -Я дома всегда ухожу в гараж, там мне никто не мешает.- объясним Чан.
   -Ну ты придурок! Где ты тут гараж видел?- заржал Пашка.
   -Да я не так сказал! Конечно тут нет гаража. Пойдемте в спасательный отсек. Туда точно ни кто не придет.-
   -Сейчас будем бегать по всему кораблю!- фыркнула Марина.
   -А это хорошая идея! В спасательном отсеке нас точно ни кто не найдет!- согласился я с предложением Чана.
   -Тогда пошли.-
   -Пошли.-
   -Ну что за глупости? Зачем куда то идти? Играйте здесь!-
   -Если не хочешь с нами идти, оставайся здесь.- предложил Марине, Чан.
   -И буду сидеть здесь одна, как дура?-
   -Почему как?-
   -Сам дурак!-
   -Пойдем.- я подошел к Марине и взял ее под руку, - Я не долго. Только посмотрю, что к чему и все. Танцы все равно всю ночь будут.- 
   -Танцы то может и будут, да нас на них не будет. Ты что, не слышал что сказала классная? До двадцати трех и в койку.-
   -Да она сама в это время будет в койке.-
   -Пошляк!-
   -Я имею виду в своей.-
   -Мы пошли, а вы можете оставаться и спорить хоть до утра.- сказал Паша и они вместе с Чаном пошли к выходу.
   -Пойдем, я только посмотрю и все! Зайду и выйду.-
   -А я буду стоять и смотреть?-
   -Как дура.- добавил я.
   -Да! Как дура.-
   -Тогда присоединяйся. Поиграем на пару.-
   -Ладно пошли. Только не долго!-
   -Догоняйте!- сказал Паша и они вышли из каюты.
      Мы пошли следом. Паша и Чан обратились за помощью к биору который терпеливо ждал за дверями Пашкиной каюты.
   -Это запрещено!- ответил им биор.
   -А осмотреть отсек можно? Так сказать, сходить на экскурсию? - схитрил Чан.
   -Да.-
   -Тогда веди.-
   -Прошу вас, следуйте за мной.- сказал биор и не спеша поплыл по коридору. Мы с Мариной догнали их компанию и пошли вслед за ними. Вернее поехали, идти нам не пришлось. Биор попросил нас занять места на движущуюся дорожке. Мы встали на дорожку и взялись за поручень, который двигался одновременно с дорожкой, и поехали за биором. Сделав два поворота на право и один на лево мы оказались в просторном отсеке, где стояли в ряд спасательные капсулы и огромный космический корабль.
   -Вот куда нам нужно!- ткнув в корабль пальцем сказал Пашка.
   -Но, как?- дернул плечами Чан.
   -Какой прекрасный корабль! Вы не могли бы провести экскурсию в нем и рассказать о нем?-               
   -С удовольствием. Прошу вас проходите.- биор поплыл в сторону корабля. Открыв его дверь, он пригласил во внутрь корабля.- Это замечательный корабль.- начал рассказывать биор. Когда вся компания прошла на борт корабля. -Он специально разработан для разведки . Обладает повышенной живучестью и мощным вооружением.-
   -Пока он болтает запускай игру.- шепнул Пеше, Чан.
   -А с ним, что будим делать?-
   -Не переживай, я все продумал!-
   -Рискуем!-
   -Чем? Мы в космосе!-
   -Включаю!- Паша вытащил модуль из коробки, включил его и положил  на пол. В ту же секунду появилась плотная дымка, которая быстро рассеялась и на ее месте появилась новая реальность. На месте просторного отсека космического корабля, появился арсенал, в котором было много всевозможного оружия стоящего в ряд, на стенах висели скафандры и другое спец оборудование.   
   -Что случилось? Где мы?- запаниковал биор.
   -Не волнуйся, мы в игре.- успокоил его Чан.
   -Это не предусмотрено инструкцией!- метался из стороны в сторону биор.
   -Не паникуй! Держись по ближе ко мне и все будет в порядке.- успокоил его Чан. Он уже облачился в скафандр, выбрал оружие и в нетерпении топтался у огромных, бронированных дверей.
   -Я готов!- к Чану подошел Паша.
   -Мы тоже.- я и Марина тоже облачились в скафандры и вооружились. Выбрав сверхпрочные скафандры и плазменное оружие.
   Раздался приказ, голос шел откуда то сверху, -ваша задача, прорваться к шлюзу телепортации, после чего вы перенесетесь на космический корабль, который доставит вас на военную базу, от куда вы начнете наступление на пришельцев захвативших планету.-
   -Вот! Теперь пошли!- поднял вверх палец, сказал Пашка.
   Тяжелые двери поднялись вверх, в арсенал ворвался ветер, бросив  в лицо песок и мелкие камушки. Ударившись о крепкое стекло шлема они упали к нашим ногам. В двух метрах от дверей начинался обрыв, глубиной метров двести а то и больше, внизу было большое плато на котором разместилась несметное войско противника. Их рев и лязг оружия долетал даже сюда. Войско противника состояло из биомутантов, синтеза робота и могучего монстра.  Их было очень много, их были тысячи, десятки тысяч. Заметив нас, они зашевелились и издавая жуткий рев бросились на отвесную скалу и проворно поползли вверх. От этого зрелища у меня  зашевелились волосы на голове, по спине побежали мурашки в ногах появилась дрож.
   -Эй, биор! Надень шлем.- увидев как биор первым выскочил наружу, но за тем быстро нырнул обратно, засмеялся Пашка.
   -Какой шлем? Какой шлем?! Мы все погибнем! Верните меня обратно.- запищал биор и в панике заметался по комнате.Подлетев к стенду со шлемами, стал нырять в них по очереди, пока не остановил свой выбор на не большом, обтянутый пупырчатой шкурой, ярко зеленого цвета.
   -Тебе он идет!- засмеялся Чан, -а теперь быстро иди за нами. Если не хочешь что бы тебя порвали на части мутанты.-   
   -Но их там очень много. Мы все погибнем!-
   -Пошли паникер и держись за мной.- сказал Чан и выскочил из арсенала. Послышались выстрелы.- Вы чего? Они скоро будут здесь!- продолжая стрелять вниз крикнул он.
   -Мы идем!- ответил за всех Паша и тоже выскочил вслед за Чаном.
   -Теперь ты!- сказал я застывшему у  дверей биору.   
   -Я пошел!- сказал биор и вылетел из дверей.
   -Пойдем и мы!- сказал я и первым пошел к выходу. Марина пошла следом. Оказавшись в двух шагах от обрыва и увидев тысячи разъяренных мутантов, которые в дикой ярости неумолимо ползут вверх, мне стало жутко. На  время, я замер с широко открытыми глазами.
   -Хорошая игра?- посмотрев мне в лицо спросила Марина.
   -Жуть! Надо что-то делать, иначе нам кранты!-
   -Эй, вы чего там застряли? Идите быстрей сюда!- послышался голос Паши.
   Мы разом повернулись на голос и увидели что они стоят возле летательного аппарата. Это была угловатая, с прозрачной крышей машина. По бокам у нее были небольшие, направленные вперед крылья, из которых угрожающе торчали стволы лазерного оружия. Они стояли вряд, и походили на птичье оперение, только перьями вперед. Чан уже забрался в машину и пытался ее запустить. Биор в зеленом шлеме висел у него над головой.
   -Пошли.- сказал я Марине и потянув ее за рукав.
   -Лучше побежали.- сказала она и  мы побежали в сторону аппарата. Когда мы поравнялись с ним, Чану удалось завести ее и как только мы забрались в   машину она круто взмыла вверх. Чан пролетел над краем обрыва, где пару минут стояли мы с Мариной и я увидел что биомутанты уже почти подобрались к его краю. Задержись мы еще немного и наверняка попали бы в их страшные лапы. Они открыли огонь, Чан  резко повернул влево, что бы уйти он   обстрела.
   -Фу-у-у!- облегченно выдохнул Паша.
   -Куда теперь?- скептически спросила Марина.
   -Искать шлюз.- улыбаясь до ушей ответил Чан. Судя по всему у него было прекрасное настроение.
   -А ты что такой веселый?- спросил я.
   -Пока все идет нормально. А там видно будет.-
   -А вот там, что такое летит?- ткнув пальцем в бронированное стекло спросил Паша.
   -Наш противник Паша! Противник. Попробуем обмануть его. Сделаем десять копий, пусть ищет нужную.- с этими словами он нажал на  какую то кнопку. В ту же секунду, вокруг нас появились точные копии нашей машины. Они стали разлетаться в разные стороны. Чан не стал терять времени и резко спикировал вниз.
   -Сейчас поднырну и снизу долбану его.- стал он комментировать свои действия.
   -Если успеешь?- сказал я.
   -А что такое?-
   -Он выпустил ракеты, хватит всем.- ответил я.
   -Вот сволочь! Тогда то же держи, десять!- Чан поймал в перекрестие цели противника и выпустил  ракеты.
   -Нам конец!- сказал биор и рухнул на пол.
   -Хлипкий он какой то.-
   -Не суди строго, он всего лишь официант.- заступилась за биора Марина.
   -Ты включишь наконец защиту или подождешь пока нас разорвет на куски?- видя его медлительность проворчал я.
   -Я и сам хотел.- ответил Чан и включил ее. Он это сделал вовремя, вражеская ракета ударила в борт машины. Нас отбросило в сторону, к счастью защита смогла выдержать удар и мы остались целыми и невредимыми. С права вспыхнула яркая вспышка. Наши ракеты попали в цель и разнесли противника на молекулы.
   -Ты что выпендриваешься? Ты нас чуть не угробил! - закричала Марина.
   -Не волнуйся, все под контролем!- ответил Чан.
   -Ищи лучше шлюз, контролер.- поддержал я, Марину.
   -Сам знаю!- буркнул Чан.
   -Мы целы?- с полу поднялся биор, шлем на нем съехал в сторону.
   -Как видишь.-
   -Хочу на работу. Верните меня на крейсер!- запищал биор.
   -Если сейчас не найдем шлюз, то считай, что ты на корабле.- ответил ему Чан.
   -Это почему?- спросил биор.
   -Сейчас прилетят еще стервятники.-
   -Какие стервятники?- переспросил биор.
   -Увидишь.-
   Пролетев над горной цепью и оставив далеко за спиной вражеские войска, мы понеслись над лесами и полями, на горизонте появился океан.
   -Что будем делать? Будем искать здесь или полетим на другой континент?- спросил Чан.
   -Тут нечего делать! Лети дальше.- сказал Паша.
   -Да. Нужно лететь.- согласился я.
   -Тут одни мутанты.- кивнула Марина.
   -Согласен!- Чан установил ручку скорости на максимум. Он потянул штурвал на себя и мы поднялись выше облаков.  Громадная перегрузка,  вдавила нас в кресла. Я с трудом повернул голову на лево, что бы видеть где мы находимся. Вид был прекрасен. Три звезды, согревающие своими лучами эту планету, выстроились в ряд. Это было удивительное зрелище. На секунду я зажмурил глаза и отвернул голову, что бы дать отдохнуть глазам от ярких лучей звезд, а когда открыл их и еще раз взглянул в лево то обомлел. Огромная воронка из плотных облаков была прямо передо мной.
   -У нас проблемы! Впереди стая истребителей!-
   -Вижу.-
   -Чан посмотри на лево. Может это шлюз?-
   -Нужно попробовать!- и он резко развернул машину в лево, направив ее точно в центр воронки.


                5    Глава.
                «Захват корабля».
    
     -Здравствуйте, мы приветствуем вас на космической станции «Земля».  Прошу вас пройти в кабинку для сканирования.- сказал биор пограничник,  огромной представительнице расы гусениц. Когда «толстушка» заползла туда, биор задал следующий вопрос, - предметы запрещенные для провоза на космическую станцию у вас есть?-
   Гусеница тяжело дышала и очень медленно двигалась. Ее яркие пятна зеленого на желтом фоне, была вызывающими и пульсировали в такт дыхания.   
   -Нет!-  просипела она.
   -Как вы себя чувствуйте? Вы больны?-
   -С чего вы взяли?-
   -У вас температура выше нормы.-
   -Плохо выспалась.-
   -Я могу предложить вам медицинскую помощь.-
   -Нет, не надо! Я высплюсь и все пройдет.- заверила биора гусеница.
   -Ваше право. Можете проходить.- оформив документы сказал биор.
   Хмыкнув, гусеница проползла в пассажирский зал. Заказав себе номер в маленькой гостинице, она отправила туда свой багаж. Вызвав такси и забравшись в салон она назвала адрес гостиницы. Биотакси, раздвинула двери и увеличила свои размеры, что бы массивная пассажирка могла чувствовать себя комфортно во время поездки.
   -Вам удобно?- прозвучал механический голос в салоне биотакси.
   -Езжай быстрей!-
   -Вы плохо себя чувствуйте? Я могу доставить вас в медицинское учреждение.- 
   -Не нужно! Трогай!-
   -Вас отказ принят.- ответил биор, такси плавно тронулось с места. Машина была вытянутой формы и имела мягкую на ощупь поверхность, оранжевого цвета. .   
   Вылетев из космовокзала, такси пронеслось над станцией и нырнула в шахту гостиницы.
   -Вы прибыли на место.- доложил биор.
   -Открывай дверь, я выхожу!-
   -Желаю хорошего отдыха.-
   -Кому отдых, а кому тяжелая работа.- ответила гусеница и кряхтя выползла из машины. Служащий в отеле биор, встретил вновь прибывшую гостью и провел ее в номер.
   -Вам что ни будь нужно?-
   -Нет!- отрезала гусеница и нагло выдавив своим массивным телом его из номера, захлопнула за ним дверь.
   -Где тут ванная комната?- неуклюже развернувшись, она увидела дверь и быстро поползла к ней. Резко распахнув ее, она подползла к большой, сверкающей чистотой ванне и пошарив короткой лапкой в одной из многочисленных складок, достала от туда капсулу красного цвета. Быстро сунув ее в маленькую пасть со множеством мелких острых зубов, она резко запрокинула голову и вздрогнув всем телом, проглотила ее. Через секунду, она перегнулась через край ванны и из ее пасти вырвалась мощная струя рвоты, перепачкав ее белоснежную поверхность, мерзкой по цвету и запаху жидкостью. Гусеница охнула и обессилев сложилась пополам, ее жирное тело била мелкая дрожь. Новый приступ рвоты вновь сотряс ее. В этот раз из ее рта вылетели три серых яйца, скорлупа которых была еще мягкой. Толстуха подн-лась на дрожащие лапки и открыла кран с холодной водой. Мощная струя обмыла  яйца от рвоты. Скорлупа на глазах стали твердеть и яйца приняли свою обычную форму. Гусеница выключила воду и достав яйца из ванны поползла в гостиную, прихватив из ванной комнаты  фен. Там  она положила яйца на пол и включив фен направила на них горячую струю воздуха. Через несколько секунд скорлупа лопнула, и из яйца вылезли три маленькие уродливые существа.  Это были  серые рептилии.
   -Номер счета!- тряся от страха всем телом, прохрипела гусеница.
   -Отведи фен дура!- сказал один из вылупившихся уродцев.
   -Номер!-
   -Запоминай!- и одно из существ быстро пропищало длинный ряд чисел и букв.
   -Не двигаться! Я сейчас проверю!- она  достала электронный кошелек и набрала код. -Все правильно! А теперь валите от сюда, быстро!- гусеница спрятала кошелек в одну из многочисленных складок и отвела в строну фен.
   -Может накормишь?- спросил один из коротышек.
   -Нету у меня ничего! Пошли вон!- она поползла на них, направив на них фен, словно это было ее оружием. Когда, рептилии оказались у входной двери она распахнула ее, прижав коротышек огромным животом к порогу. Тем ни чего не оставалось, как выйти из номера. Толстуха захлопнула дверь и черкнула замком, - теперь я смогу  хорошенько выспаться.- сказала она и подойдя к широкой кровати рухнула на нее без сил. Ее глаза закрылись сами собой и она тут же заснула.
   -Жрать хочу!- оставаясь стоять за порогом, сказал один из коротышек.
   -Все хотят.-
   -Тогда пошли и утолим голод.-
   -Пошли.- они кинулись к двери и молча с остервенением стали грызть ее. Их маленькие, острые зубы стали работать как пилы, щепки засыпали красную ковровую дорожку. Быстро про грызя три круглых отверстия они  ворвались в комнату где безмятежно спала толстушка. 
   Подбежав к кровати они проворно запрыгнули на нее и не успела жирная гусеница проснуться как в ее теле зияло три дыры, через которые было хорошо видно покрывало посланное  на кровать.   
   -Что это?- ни чего не понимая взвизгнула толстушка. Она соскочила с кровати и в ужасе стала осмотрев свое тело и увидев отверстия, в которых шевелились маленькие, перепачканные ее оранжевой кровью, уродливые  мутанты и потеряла сознание.
   -Мы вернулись! Ты рада?- заржал один из них.
   -Спасибо за шикарный обед.-
  -Пойду съем ее мозги, а то она еще будет трепыхаться.- заржал третий коротышка и нырнув в ее тело, пополз через него, оставляя за собой круглое, ровное отверстие, к ее голове. Толстое тело гусеницы заходило ходуном. 
   -Я тоже хочу мозги!-
   -И я!-
   -Тогда, кто вперед!- они нырнули в неподвижное тело жертвы и вгрызаясь в сочную, мягкую плоть стали терзать его. С каждым новым жевком они становились все крупнее и больше. Мутанты росли на глазах и теперь уже не походили на маленьких, уродливых рахитов. Вместо них на полу сидели три здоровенных рептилии, которые нехотя слизывали с пола небольшое пятно оранжевого цвета, все что осталось от толстой гусеницы, не считая ее личных вещей валявшихся тут же.
   -Надо прихватить ее денежки, может сгодятся на что?- заметив электронный кошелек гусеницы сказала одна из рептилий.
   -Возьми! Может выпивку где раздобудем?- 
   -На этой станции сухой закон. Тут не алкоголя вообще.-
   -Выполним задание и быстро валим от сюда!-
   -Я согласен.-
   -Тогда, что мы тут сидим?-
   - Пошли!-
   Мутанты поднялись с пола и не спеша направились к дверям номера. Теперь, они были огромны! Из маленьких, невзрачных коротышек они  превратились в огромных, монстров с мощными  лапами и большими зубастыми мордами. У них было так много  зубов, что они росли даже вокруг пасти. А  маленькие, красные и злобные глазки были едва различимы в глубокий, узких глазницах. От них жутко воняло и они были абсолютно белого цвета. От чего их вид, был еще более мерзким. 
  Они вышли из номера гостиной. Неожиданно дверь соседнего номера открылась и из нее выскочила маленькая, кудрявая собачка. Увидев мутантов она с лаем бросилась на них пытаясь укусить одно из них за ногу. Мутант стоявший ближе всех к ней, быстро нагнулся и схватив лающую собачку за задние лапы и тут же проглотил ее.
   -Вы собачку не видали?- из  номера вышла хозяйка кудрявой собачки, сухонькая старушка.
   -Она побежала туда.- ответил проглотивший ее мутант, махнув лапой в сторону лестницы.
   -Спасибо, пойду за ней.- старушка скрылась за углом. 
  Громко заржав мутанты подошли к лифту. Они зашли в него и спустились вниз. Просторный холл гостиной был пуст. Разыскав такси они приказали отвести их в космопарк.
   -Вам очень повезло! Вы еще успеваете на первый полет нового космического крейсера. Заказать вам билеты?- поинтересовалось биотакси.
   -Да и выпивку.-
   -Мне не хочется вас огорчать, но алкоголь запрещен к распространению на станции.
   -Ну а может, где то, нелегально?-
   -Нет! Я не располагаю такой информацией.-
   -Тогда гони быстрей! Чего ты плетешься!- мутанты откинулись на широкие, удобные спинки кресел и громко заржали. Мысль о скорой выпивке будоражила их.
   Прибыв  в космопарк они прошли на космический лайнер, где для них уже был забронирован трехместный номер. 
   -Приветствуем вас на борту нашего корабля.- приветствовал их биор.
   -Где тут у вас 251?-
   -С удовольствием покажу вам дорогу.-
   -Эй! Сначала отведи нас в ресторан.-
   -Вы желаете пообедать? Что вам заказать?-
   -Нет. Мы желаем выпить. Побольше и покрепче.-
   -Это невозможно.-
   -Почему это невозможно?- в один голос рявкнули монстры и злобно сверкнув своими маленькими, глубоко посаженными глазками подскочили к биору.
   -На борту нет алкогольных напитков. Они запрещены!- пискнул биор.
   -Как запрещены?- оторопели мутанты.
   -Кто запретил?-
   -Совет станции. Запрет распространяется и на территорию кораблей.-
   -А мы то тут при чем? Вам запрещено, вот и не пейте! А мы хотим! Мы гости, у нас свои порядки. Нам никто не запрещал. Так что давай веди нас в ресторан и распорядись что бы к нашему приходу бухло стояло на столе!-
   -Ваши дурацкие законы нам не указ!- вторил ему второй мутант.
   -Командир корабля говорит что у него есть только одна бутылка спиртного, для экстремальных ситуаций.-
   -Вот и тащи ее быстрей!-
   -Может сначала показать вам дорогу в каюту?-
   -Показывай! А потом лети за бухлом.-
   -Прошу вас следуйте за мной.- и биор медленно поплыл в сторону лифта.
   Когда они оказались в каюте, мутанты осмотрелись и усевшись на пол посреди каюты в кружок, с нетерпением стали ждать прихода биора. Ждать долго не пришлось, скоро за дверью раздался писк, и на пороге появился биор вместе с большой бутылкой алкоголя, которая парила в воздухе перед ним. Увидев его и висевшую в воздухе бутылку,  мутанты вскочили и подбежав к ней бережно подхватили ее.
   -А теперь вали отсюда!-
   -Закуски нужны?-
   -Нет!- мутанты отвернулись от него и снова уселись на пол на против друг друга.
   -Приятного аппетита.- сказал биор и вылетел из каюты.
   -Открывай.-
   -Я тебе открою! Сначала дело, а затем все остальное. Забыл зачем мы здесь? Отложи пока ее в сторону.- сказал один из них и достал из складки небольшую таблетку красного цвета. Широко открыв зубастую пасть он закинул ее в широкое горло. Два других закивали в знак согласия. Отложив бутылку в сторону они сделали то же самое. Через секунду, они со стоном схватились за животы и стали кататься по ковру, после чего уткнулись мордами к ковер стали блевать на него. Из каждого кроме мерзкой, зловонной жидкости, серого цвета выскочило по круглому предмету похожему на яйцо. Облегченно выдохнув, мутанты в истоме растянулись на испачканном рвотной массой  ковре и замерли на несколько минут. 
   -Открывай.- сказал один из них.
   Потянувшись за голову, один из мутантов достал лежавшую неподалеку бутылку и свернув пробку плеснул себе в глотку ее содержимое. Зажмурив блаженно глаза он дернулся и передал ее соседу. Бутылка пошла по кругу. Скоро она была пуста. Отшвырнув ее они поднялись и осторожно подобрали с пола каждый свое яйцо обтерли его лапами. Скорлупа стала  твердеть, и яйца стали увеличиваться в размерах. Мутанты аккуратно положили их на пол и с интересом стали наблюдать за происходившим. Ждать долго не пришлось. Достигнув метра  в диаметре, они лопнули и под обломками скорлупы оказались два штурмовых пулемета и небольшая коробочка. Разобрав каждый свой инструмент, мутанты приступили к делу. Двое подняв с пола оружие подошли к дверям. Третий, взяв коробочку подошел к стене и прижав ее к ней с силой нажал на нее. Коробочка, мигнула огоньками и вошла в стену корабля, втянув в себя ее содержимое. Тут же взвыла сирена, по громкой связи раздалась команда всем оставаться на своих местах. Толстые  двери каюты   
щелкнули замками.
   -Все! Уходим!- убирая от стены прибор скомандовал мутант.
   Двое других молча кивнули зубастыми мордами и отойдя чуть в сторону от дверей выпустили по ней по одному заряду. Раздался жуткий грохот, вместо дверей образовалась огромная дыра. 
   -Уходим!- первым из образовавшегося пролома  выскочил мутант стоявший справа, за ним мутант с украденным материалом, следом третий. Выскочив в коридор они побежали в сторону спасательного отсека.  Заскочив в него, они быстро прошли мимо небольших спасательных модулей и поднялись на борт стоявшего последним космического корабля.   
   -А мы тут не одни!- увидев играющих ребят сказал один из них.
   -Пусть играют. - заржал один из них.
   -Это даже очень хорошо!- криво усмехнулся стоявший у двери мутант и закрыл за собой дверь.
   -Бросай оружие и выходите! Иначе мы уничтожим вас.- раздался строгий приказ командира корабля.
   -А ты посмотри кто тут у нас, а потом ори!-
   -Что вы хотите?-
   -Мы улетаем, а когда окажемся достаточно далеко, высадим их где ни будь.-
   -Согласны. Можете взлетать.-
   -Надо сваливать от сюда.- мутанты обошли увлеченно играющих ребят, прошли в кабину управления. Двое вооруженных рептилий, село у входа, третий занял место за мониторам. Корабль рванулся вверх унося в бескрайние просторы космоса мутантов и ни чего не подозревающих заложников.



                6. Глава.
                «Невольничий рынок». 

    Скоро корабль оказался в одной из далеких галактик, на одной из небольших планет.  Мутанты умело посадили его и  вышли из рубки. 
    -Хватит играть!- шедший впереди монстр пнул лапой игровой модуль. Тот отлетел в сторону и отскочив от стены залетел под лестницу, игра оборвалась.
   -Вы кто?- выпалил я, увидев перед собой незнакомцев. Я все еще был в игре и плохо понимал что произошло. Остальные по всей видимости тоже.
   -Твой папа.-   
   -Быстро выходите!- распахнув дверь прорычало одно из чудовищ.
   -Нам и здесь хорошо.- за всех ответил я.
   -Еще раз откроешь пасть, оторву ее вместе с башкой!- злобно зарычал монстр.
   Нам нечего не оставалось, как подчиниться приказу мутантов. Мы молча  вышли из корабля. В глаза ударил яркий свет. Я невольно прищурился и закрыл глаза ладонью.
   Нас уже ждали. На  пыльном космодроме стояло четверо незнакомцев.Эти, тоже были ящерами, но представителями другой генетической ветви. Они были гораздо мельче, зеленого цвета с длинными, тонкими шеями. Все  были вооружены.
   -Где образец?-
   -Вот.-
   - А это кто?- взяв коробку спросила рептилия.
    -Взяли заложников.-
    -Это хорошо, больных нет?-
   -У нас верный товар.-
   -Годится. А этого нам не надо.- кивнув на биора сказала одна из рептилий похитивших ребят.
   -Нет!-
   -Эй ты! Вали отсюда!-
   -Но куда?- пискнул биор.
   -Лети вон туда.-
   -Хорошо, как скажите.- биор медленно, поплыл в указанном направлении.
   -Попасть можешь?- толкнув плечом своего соседа спросил похититель.
   -Запросто!- вскинув оружие мутант выстрелил.Попав в него, он громко заржал, его товарищи тоже заржали.
   -Может заплатите за этих?-
   -Надеюсь, вас не засекли?-
   -Нет! Деньги давай.-
   -Держи!- зеленая рептилия протянула белому мутанту карточку.
   -Хочу проверить!-
   -Проверяй.- рептилия протянула ему небольшой прибор. Тот сунул туда карту посмотрел сумму и по всей видимости остался доволен.
   -Где тут у вас можно выпить?- отдавая прибор, спросил он.
   -Идите вон туда.- махнула лапой зеленая рептилия, в сторону неказистых построек.
   -Пошли.- посмотрев на своих дружков, мотнул головой мутант. Держа оружие наготове то и дело оглядываясь они двинулись в указанном направлении.
   Длинношеии рептилии переглянулись и как то по недоброму оскалив зубы тихо зашипели. Мы с интересом стали смотреть, что будет дальше. Ждать долго не пришлось. Отойдя немного мутанты неожиданно  стали лопаться и разлетаться на тысячи мелких пузырьков. Через минуту от них осталось только оружие и карточка.
  -Люблю смотреть как они лопаются!-
  -Они всегда думают что они настоящие.-
  -Дай дураку автомат,он тут же себя героем чувствует.-
 -Отведите их. А я подберу что осталось.- распорядилась одна из зеленых рептилий.
 -Пошевеливайся!- стоявшая сзади рептилия больно толкнула меня в спину. От неожиданности я потерял равновесие и упал в мягкий, горячий песок. И в туже секунду мне показалось что под горячим, мягким песком кто-то есть. Я явно почувствовал едва уловимое движение. Чувство омерзения и страха накатило на меня. Я тут же вскочил на ноги. Недоуменно глядя  под ноги.
    Рептилии широко раскрыв зубастые пасти и запрокинув головы стали издавать квакающие звуки. По всей видимости они так смеялись.
    -Ты в порядке?-  Едва слышно спросил Паша.
    -Нормально. Ребята, там кто-то есть.- кивнул я на песок.
    -Тебе показалось.- успокоил меня Паша.
    Подымая большое облако пыли, рядом с нами приземлился транспорт, довольно внушительных размеров. Из окна которого, высунув плоскую морду оскалилась еще одна рептилия. Одна из сопровождавших нас ящериц, открыла дверь.
    -Быстро в машину.-
    Мы молча залезли в просторный салон. Здесь было грязно и жутко воняло тухлой рыбой.
    -Фу-у!- зажав нос скривилась Марина.
    -Ну и запашок!- сказал Паша.
    Забравшиеся следом рептилии, еще раз запрокинули головы и заквакали. Их явно забавляла наша реакция. Транспорт взлетел.
    Мы, родившиеся и выросшие, хоть и на огромной, но все же, космической станции,  никогда не видевшие ничего подобного! С изумлением и страхом смотрели на раскинувшиеся перед нами необъятные просторы, широко раскрытыми глазами. Конечно, мы видели множество разных пейзажей в фильмах, иллюстрации в журналах и книгах, но это было совсем не то. В широко открытые окна транспортного судна, врывался горячий ветер, он трепал  волосы, бил в лицо. Яркая звезда, чьи лучи согревали эту планету, слепила глаза. А необъятный простор, удивлял, пугал и поражал! Наши глаза, привыкшие к замкнутому пространству, близоруко щурились, пытаясь разглядеть неведомые дали.
   Пролетев над пустыней, транспорт приземлился посреди небольшого городка, или вернее поселка. На не большой посадочной площадке, все было плотно заставленной всевозможными летающими механизмами.
   -Выходите и без фокусов!- приказали рептилии, открыв нам дверь транспорта.
    На этой планете, притяжение было гораздо сильнее чем на нашей станции и корабле. С непривычки мы с трудом передвигали ноги и пока дошли до нужного места, очень устали. Рептилии знаками, приказали нам садиться в тень от навеса, а сами расположившись вокруг нас, под лучами яркой звезды. По всей видимости, они не причиняли им ни каких неудобств.
    Место было оживленное, но грязное и заваленное всевозможным мусором. Мы сразу поняли, что нас собираются продавать.
    Мы молча сидели плотно прижавшись друг к другу, и с ужасом наблюдали за проходивших мимо нас представителей  невиданных до селе рас. Большинство из которых мне были совершенно незнакомы. Хотя в классе я был одним из первых по предмету «Космомир».
   Внезапно я заметил щупленькую старушку. Это было полной неожиданность! Это был  человек. Конечно, увидеть человека, у нас на станции, это было обычным делом. Но здесь? На задворках вселенной? Это было просто невероятно! Я даже зажмурил глаза и потряс головой чтобы прогнать галлюцинацию. Но сидевший рядом Чан пихнул меня в бок и кивком головы указал на старуху. Это была пожилая женщина, представитель человеческой расы. Она была очень странно одета, на ее голове  был одет какой-то прибор, что-то вроде кольца золотистого цвета, крутившегося над головой, украшенного сверкающими огоньками. Она с гордым видом подошла к одному из охранявших нас рептилий. Они о чем-то стали шептаться. Как я не прислушивался, но так и не смог разобрать не одного слова. Но я заметил, как ее маленькое, хитрые глазки внимательно, цепко осматривают каждого из нас.
   Неожиданно, старуха оборвала разговор и важно двинулась дальше. Оставив разговаривавшую с ней рептилию в полном недоумении. Придя в себя, рептилия кинулась догонять старуху и даже успела схватить ее за край широкого балахона. Но внезапно между ними встало, двухголовое чудовище. Одна из его голов была  изуродована страшным шрамом, и была слепа. Он легко отшвырнул в строну незадачливого продавца. Охранявшие нас рептилии бросились на выручку своему товарищу, на ходу заряжая свое оружие.
   Громила быстро развернулся и ловким движением выхватил из за широкой спины здоровенную штуковину, похожую на двигатель от моего старого «Космоцикла», и направил ее в сторону бежавших к нему ящериц.
   Как не странно, это быстро охладило рептилий. Они молча подняли своего друга и не говоря ни слова оттащили его под навес. Он был жив, но все еще находился в глубоком нокауте.
   Старуха тем временем, с невозмутимым видом следовала дальше. Не посмотрев даже на исход поединка. Ее двухголовый страж двинулся следом. Сзади он казался еще больше. Широченная спина, с небольшим горбом между лопаток и две могучи шеи, внушали уважение. Его руки и ноги были неимоверных размеров. Казалось, что для него, нет  невыполнимых задач.       
    После их ухода, ящерицы явно занервничали. Они стали о чем-то переговариваться и нервно крутить своими маленькими головками на длинных шеях, в разные стороны. Постепенно они успокоились, и перестали выискивать скрывшуюся в толпе старуху. Их товарищ  пришел в себя. Поседев немного в тени, он поднялся и подошел к рептилиям. Те стали толкать его и громко квакать. Но скоро это им надоело и они остановили пробегавшего мимо продавца всевозможной еды. Она лежала на небольшом, висевшем в воздухе лотке, наваленная в беспорядке. Толстому продавцу приходилось толкать ее в впереди себя своим огромным животом.
   Купив у него фрукты, грязного серого цвета, они зубами очистили их. Обнажив под  толстой кожурой сочную мякоть, фиолетового цвета. Плоды были очень сочны, сок брызгал в разные стороны и издавали приятный, сладкий аромат.
    Наблюдая за ними, я почувствовал, как у меня заурчало в животе и обильная слюна наполнила мой рот. Невольно я проглотил ее и посмотрел на своих товарищей. Они, так же как и я,  наблюдали за трапезой рептилий. По их усталым лицам можно было прочитать, что они голодны и хотят пить.         
      Наевшись, рептилии побросали объедки себе под лапы. И слегка придвинув их к нам, стали с интересом наблюдать за  нами. Весело, о чем то переговариваясь.
     От фруктов исходил чарующий аромат дыни, или что-то очень похожее. Все мы невольно, как завороженные стали смотреть на эти объедки.
    -Не берите.- прошептал я спекшимися губами.
    -Что ты там болтаешь?- заорала одна из  рептилий,- Берите, берите. Они очень вкусные!-
   Внезапно налетел сильный ветер,  потемнело. С неба хлынули потоки воды. Это был не дождь. А настоящий водопад. Внутри которого с невероятной скоростью метались, непонятно откуда появившееся большие, молнии. Это было невероятно красиво, но в тоже время и невероятно опасно. Забыв о правилах  безопасности, мы подставляли под потоки воды ладони и пили, пили набиравшуюся в них влагу. Все, кто находился рядом с ними, тут же упали на землю, не обращая  внимания на грязные лужи с плавающим в них мусором. Из под земли стали выползать огромные, красные черви и стали хватать все что валялось, или плавало в лужах и скрываться с этим в песке. От этого зрелища у меня пробежали по спине мурашки и заболело в животе. Громадный червь выныривал из песка прямо у наших ног и проглотив брошенные рептилиями объедки, вновь скрывался в песке.
   Я невольно протянул руку к тому месту где скрылся червь. Внезапно червь вернулся. Я обмер и оцепенел. Разинув широкую, усыпанную мелкими зубами пасть он замер в нескольких сантиметрах от моей ладони. Закрыв ее, он быстро пошевелил губами, как бы жуя что-то и скрылся под песком. На его голове совсем не было глаз. Только огромная, зубастая пасть.
   Охранявшие нас ящерицы,  сели на корточки возле нас. Они согнули длинные шеи и спрятали свои маленькие головки от дождя и ветра подмышки. Увидев эту картину, они встрепенулись, вытащили свои маленькие головки и быстро о чем-то заквакали, кивая в мою сторону.
   -Зачем ты протянул руку?- спросила одна из рептилий.
   -Так просто.-
   -Ты хотел схватить его?-
   -Нет. Хотел ощупать песок, там  где он скрылся.-
   -А зачем?-
   -Просто так.-
   -Ты что идиот?-
   - А вам что неинтересно знать, как они так быстро передвигаются в песке?-
   -Быр-р-р!- пробормотала рептилия вздрагивая всем телом.
    Воцарилась молчание. Они опять спрятали свои маленькие головки под мышки.
   Все существа, находившиеся рядом с нами, неподвижно лежали на песке. Одному продавцу фруктов не повезло. Он зазевался, или проявил глупую беспечность. Вместо того чтобы упасть на песок, как сделали остальные, он побежал. Молния вынырнув откуда-то сверху пробил ему грудь  и  полетела дальше. Торговец фруктами зашатался и рухнул навзничь, рассыпав по мокрому песку свой товар. Червей долго ждать не пришлось. Они тут же вынырнули из песка и собрав сначала фрукты принялись объедать их хозяина.  Откусывая кусок за куском они за несколько минут обезобразили тело, а затем разорвав на части утащили его в песок. Пиршество продолжилось там. Было видно как мокрый песок шевелится от вращающихся под ним червей. 
  Внезапно ливень прекратился, оставив после себя чистый и мокрый песок. Рынок был чист, от мусора не осталось и следа. Рептилии поднялись и вышли из под навеса. Вновь стало жарко.


                7 Глава.
                «Освобождение».
 
   Все стали подниматься и приводить себя в порядок. Старуха появилась вновь. Она важно подошла к рептилиям и  не торопясь, с чувством собственного достоинства, стала о чем-то с ними говорить. Затем ткнула пальцем в мою сторону. Ящерицы переглянулись и что-то ответили ей. Но старуха замахала руками и замотала головой. Показывая  своим видом  явное недовольство. Рептилии молчали, с опаской косясь на двухголового здоровяка. Старуха видя, что ее слова не пропали даром, повернулась чтобы опять уйти. Она даже успела сделать несколько шагов. Однако рептилии окликнули ее и наперебой стали ей рассказывать что-то. Старуха остановилась, расплылась в улыбке. Кивнув своему телохранителю, она подошла ко мне и спросила с акцентом. -Как зовут тебя мальчик?- она говорила на нашем языке, хуже рептилий.
   -Марк.-
   -Пойдем со мной Марк.-
   -Один я никуда не пойду!- запротестовал я. -Только со своими друзьями!-
   -С ними все будет хорошо. Скоро их заберут. Я уже сообщила о вас в наше представительство. Так что не волнуйся, дети здесь не оставят. Их обязательно  выкупят и отправят родителям. Если бы не гроза, то вас  бы уже давно забрали.-
   -Я тоже хочу домой.-
   -Вернешься, только чуть позже.- ответила старуха и поморщилась, ей явно надоел наш разговор. Повернувшись к телохранителю, она добавила, -Урод, забери его.-
   Я и рта не успел открыть, как здоровяк схватил меня и перекинув через плечо понес вслед за старухой.
   Я стал кричать и извиваться, нещадно бить кулаками по  его могучей спине, но все было напрасно. Это чудовище продолжало идти, словно не замечая моих криков и ударов.
   Сделав еще несколько попыток вырваться из могучих лап этого урода, я совсем выбился из сил и затих. Мои глаза наполнились предательской влагой. Это были слезы бессильной злобы и безысходности.
   Я поднял голову чтобы последний раз посмотреть на своих друзей. Они молча стояли, тихонько махая мне рукой. Я тоже махнул им в ответ, но это вышло у меня не очень убедительно.
   Мой носильщик шел ровно, без толчков и рывков. Его огромные трехпалые лапы ступали мягко и неслышно, оставляя на песке четкие следы с едва заметными полосками от ногтей. Существа проходившие мимо нас были разными по цвету и форме, но их объединяло одно, они были  безучастны к моей судьбе. Им было совершенно наплевать куда и зачем несет меня это чудовище. Сварят из меня суп или вырежут органы для продажи. В этот момент я понял одну важную мысль. Которую слышал от отца, но не предал ей никакого значения. -Ты всего лишь маленькая песчинка в этом огромном мире, и этому миру все равно, существуешь ты или  нет. Так что будь осторожен, и  береги жизнь. Она у тебя одна!-
   -Поставь его.- услышал я  голос старухи.
   Двухголовый  осторожно опустил меня на песок. Я осмотрелся. Кругом не было ни души. Мы вышли за территорию рынка и здесь никого не было. Двухголовый достал из кармана небольшой, прозрачную сферу и бросил ее на песок. В туже секунду сфера стала увеличиваться в размерах и скоро стал размером не менее двух метров. Двухголовый слегка наклонив голову вошел в нее. 
   -Лезь.- сказала мне старуха и слегка подтолкнула в спину. Я неуверенно шагнул за рептилией и тут же очутился в  пластичной, прозрачной субстанции.
   -Расслабься и сядь как тебе будет удобно.- подсказала мне старуха она залезла следом сев рядом со мной. 
    Я так и сделал. Субстанция обволокла меня со всех сторон. Но это совсем не мешало двигаться, говорить и дышать. Через нее было все хорошо видно. Все, что было внизу, сбоку и впереди.
   -Домой.- приказала старушка.
   Сфера стремительно взмыла вверх и быстро набрав огромную скорость, понеслась над серой унылой местностью. Смеркалось. Перелетев через черный горный хребет, мы оказались над огромным мегаполисом. Небоскребы, невообразимых форм и размеров простирались до самого горизонта. Большое количество таких же сфер, эллипсов и других округлых форм  сновало между ними. Вдруг, разом, словно по команде  в мегаполисе вспыхнули миллионы огней. Яркий свет мягко осветил весь город. Сферы, словно большие светлячки, вспыхнули мягким зеленоватым светом. Наш шар тоже осветился, мягкий свет шел откуда-то из глубины, но в тоже время со всех сторон.  Я смотрел на все это с удивлением и восхищением.   Лихо, лавируя между домами, мы продолжали нести вперед на огромной скорости.
   -Нравиться?- спросила старуха.
   -Да красиво.-
   -А ты не хотел ехать. На своей ржавой станции ты такого не увидишь!-
   -Она вовсе не ржавая.-
   -А какая? Ты знаешь сколько ей лет?-
   -Примерно…  .-
   -Очень и очень много. Можешь поверить мне на слово.- перебив  меня, сказала она.
   -И что из того?-
   -Так бы и прожил там всю жизнь. Вот и все.-
   -А здесь что лучше?- фыркнул я.
   - Поживешь, увидишь.-
   -Вот еще. Меня тоже скоро заберут.-
   -Ты думаешь, что  тебя найдут по твоему передатчику? И не надейся. Двухголовый уже вырубил его. –
   -Как это?-
   -Профессионально!- отрезала бабка и отвернулась. Давая понять, что разговор закончен.
   Я приуныл. У меня еще теплилась надежда,  что меня быстро вычислят по полученным материалам и спасут. Но теперь, если старуха не врала, все было кончено! Я навечно затеряюсь в этом хаосе и никогда больше не увижу своих родителей, бабушку и дедушку. Слезы опять навернулись у мня на глазах. Я быстро отвернулся в сторону, делая вид что рассматриваю что происходит за бортом. Но старуха поняла все.
   -Не реви, все будет хорошо.- неожиданно произнесла она.
   -Я и не реву.-
   -Скоро ты увидишь своих родителей, бабушку и дедушку. Я обещаю.- наступила пауза. Я боролся со спазмом в горле, она по все видимости, ждала когда я успокоюсь и смогу говорить.
   -А тут что, живет столько народа?- спросил я, когда немного успокоился.
   -Представь себе. На Земле, такое еще не скоро построят.-
   -Там жить нельзя! Кто, там будет строить?-
   -Кто тебе сказал такую глупость?-
   -Об этом все знают.-
   -Я родилась и выросла на Земле, и как видишь, жива и здорова. Можешь потрогать.- засмеялась старуха.
   -Этого не может быть!- возмутился я. Ее  наглая лож, поразила меня!
   -Конечно, жизнь там не сахар. Но жить можно. Кстати, у меня там осталось много родственников. Если хочешь, могу  познакомить?-
   -Там все отравлено!- выпалил я, уставившись на нее.
   -Значит не все!-
   -А как вы оказались здесь?-
   -Это длинная история.-
   -Может расскажите?-
   -Если хочешь? Слушай. Я родилась, как я тебе уже говорила на Земле. За горами Ура. Мы называли это место, Заурой. Места  у нас была красивые, множество лесов, небольшие холмы, маленькие озера. Если конечно смотреть на все это издалека. В леса ходить было опасно, можно было легко заблудиться. Кроме того хищников там водилось огромное количество. Озера были ядовиты и вокруг них в траве жили рыла. Это такие здоровенные мутанты с огромной зубастой пастью. Передвигались она на брюхе отталкиваясь от земли короткими, но мощными плавниками. Эти твари были земноводными. Летом жили в траве а зимой прятались в воде и вмерзая в лет пережидали морозы. Мясо их было несъедобно и мы не использовали их в пищу. Только их крепкая шкура шла на изготовление ремней, обуви и рукавиц. Летом, для продолжения рода, они откладывали яйца в песок,  их мы собирали и ели. Условия для жизни там были скверные. Впрочем как и на любой планете с древней цивилизацией. Есть можно было только то, что растет на поверхности. Земля была ядовита впрочем как и реки текущие по ней. Сейчас дела обстоят на много лучше. Матушка природа, сумела переварить отравленную пилюлю подсунутую человечеством и прийти в себя.
   Помню, была я еще совсем маленькая лет семи не больше. Наша деревня была недалеко от реки, из которой мы никогда воду не брали. Вода в ней была непригодна для питья. В этом районе была скважина, кто и когда ее пробурил было неизвестно. Ясно было одно,  пробурили ее задолго до нас. Из которой мы и набирали  воду для приготовления пищи, питья и стирки.  Между рекой и деревней было огромное поле. Вот на него то,  я и пошла совершенно одна. Цветочков нарвать, железок наковырять. Поле было усеяно всевозможным металлическим хламом, особенно весной, когда сойдет снег или летом после сильного  ливня. Я его собирала и относила отцу, он из него всякие нужные по хозяйству вещи ковал. Ножи, гвозди и прочую мелочь.   
   В тот день мне повезло, я нашла здоровенный металлический прут. Он был примерно с меня. Один его край, был  изогнут, другой, расплющен и заострен. Планы у меня тут же изменились. Положив на плечо железяку, я пошла к реке, накопать если повезет яиц. Подхожу я к берегу, а на меня из траву вдруг выскакивает здоровенный рыл. Пасть громадная с острыми, здоровенными зубами. Как я не растерялась, до сих пор не пойму? Быстро сбросив с плеча железный прут, я вонзила его, острым концом, прямо ему  в пасть. Прямо в глотку и проткнула его насквозь. Откуда сила взялась, до сих пор не пойму? От страха, наверное? Приколола я его, к песку, словно букашку к листу бумаги. Он завертелся на месте, а я бросилась бежать домой. Прибегаю домой, вся мокрая от пота, сказать нечего не могу. А когда отдышалась и пришла в себя  сообщила об этом братьям и сестрам. Они тут же наябедничали об  отцу и маме. Отец  надрал мне уши. Ходить одной к реке, было строго запрещено. После чего, мы собрались и вооружившись ножами, всей семьей отправились к реке. Впереди шел отец с большим тесаком, следом мама с пи-кой, а за ней мы все, я и мои трое братьев и четверо сестер. Братья несли длинную бадажину.
   Когда мы пришли на берег, рыл был еще живой. Увидев нас, он  закрутился и стал широко раскрывать пасть. Отец сразу отрубил ему голову. Братья и сестры содрали с него шкуру. Повесив ее на шест мы отнесли ее домой. Отец умел их хорошо выделывать. Шкура получалась, очень мягкой и ни чем не пахла.
   Но я хотела тебе рассказать о другом случае. Таких мелких эпизодов, я могу рассказывать тебе хоть до завтрашнего утра. Я расскажу тебе о другом случае, поворотном. Он изменил мою судьбу. Это случилось в тот же год. Пошли мы с сестрами в лес, за грибами. Грибы росли на упавших или специально срубленных стволах деревьев. У каждой семьи были свои такие деревья. У нас их было штук десять, пятнадцать. Грибы мы варили и жарили а сушили в огромном количестве на зиму.
   -Я  читал что грибы растут на земле.-
   -Растут то они растут, но есть их нельзя. Они в себя всякую дрянь втягивают. Вот мы и растим их на стволах деревьев. Делаем в них большие углубления, и сажаем туда. За лето урожая три успеваем собрать. Конечно, есть их надо осторожно! Брать только в определенных местах, там, где почва не так сильно заражена. Находить такие места, целая наука. В тот день мы и встретили в лесу, на нашей деляне незнакомца. Вернее инопланетянина. Увидев нас он, замахал лапами и стал что то бормотать. Мы конечно испугались и побежали домой. Он за нами. Так следом и пришел к нам в деревню. Мужики хотели его убить. Но мне стало жалко пришельца и я упросила сначала узнать что он хочет. Едва их уговорила!-
   -Ну спрашивай?- отойдя в сторону сказали они.
   - Я с помощью знаков, мимики и слов, стала спрашивать у него, что ему надо, и как он тут оказался? Пришелец оказался сообразительный, через минут пять он на корявом нашем языке объяснил мне, что его техника сломалось и он был вынужден приземлиться на нашу планету. Я это рассказала нашим мужика. Узнав о поломке, они попросили принести сломанную деталь. Пришелец быстро ее притащил. Мужики покрутили ее, пошептавшись и решили показать пришельцу одну странную машину, которая давно уже ржавела на одной из полян в лесу.
   Увидев ее, пришелец обрадовался, запрыгал, что-то по своему залепетал. Подойдя к ней, он нажал на что-то. Открылся люк. Забравшись в неё, он через некоторое время вылез  с похожей деталью. Как я поняла из его рассказа, она была в запасных частях. Ему даже снимать нечего не пришлось. Мужики попросили закрыть люк. Пришелец выполнил просьбу и со всех ног бросился к своему кораблю. Его корабль находился в глубине леса. Мы вернулись в деревню. Постояв немного, обсудив увиденное, все потихоньку стали расходиться. В это время вновь явился пришелец. Неся в лапах прозрачный горшок с водой. В воде плавала какая то зеленая мерзость.-
   -Ты мне хорошо! Я тебе хорошо!- заговорил он, подавая мне это.
   -Зачем он мне?- отпихивая его подарок от себя, стала отбрыкиваться я.
   -Бери. Тебе бери. Здоровье.-
   -Погоди дочка. Какое здоровье?- вмешался в наш разговор мой дед. Он был очень старый и постоянно маялся со спиной, особенно к непогоде.
   -Лечить тебя?-
   -Меня, меня.- засуетился дед и мигом скинув себя рубаху улегся животом на лавку.- Спину лечить.- он стал показывать пришельцу на свою голую спину.
   -Спина?- показав ему на спину, переспросил пришелец.
   -Спина, спина. Лечи уже.-
   -Лечить.- с этими словами, пришелец осторожно вынул из горшка большую зеленую козявку и положил деду на спину. 
   Козявка зашевелилась, поёрзала туда сюда, по спине деда и затихла. Видно присосалась. Постепенно она стала менять свет и из зеленой  окрасилась в красный цвет.
   -Дедушка, тебе не больно?- нагнувшись к его лицу спросила я. От вида по-красневшей козявки, мне стало не по себе.
   -Нет внученька, хорошо.  Кажись, спина перестала ныть.- неожиданно заявил дед.
   -Хорошо, хорошо.- поддакивал пришелец.
   Через некоторое время, козявка опять зашевелилась и стала сползать в сторону. Пришелец заметил это и подставил ей банку. Козявка плюхнулась туда и медленно опустилась на дно. Оставив на спине  деда  два ряда красных точек. Дед пошевелил плечами и не ощутив  никакой боли быстро поднялся.      
    -Во дает козявка! Боли совсем нет. Спасла старика.-
   К этому времени уже сбежались соседи. Тут все загалдели, стали стаскивать рубахи, другие обувь. У каждого, была своя болезнь.
   -Нет лечить!- строго сказал пришелец.- Лечить завтра. День лечить, менять вода. Отдых. Опять лечить, менять вода. Отдых. На, ты лечить.- и он тут же сунул мне в руки свою банку.
   -Ладно возьму.- согласилась я. Пришелец улетел, а я стала лечить и ухаживать за козявкой. Скоро она разделилась на две части, потом еще пополам. Через пару лет у меня была дюжина этих козявок. Постепенно, все наша семья только этим и занималась. Незаметно, это вышло как то само собой, я переключилась на гадание. Понимаешь, непонятно откуда, то ли от козявки или еще непонятно откуда, у меня появилось чутьё. Придет ко мне человек, даже чужой. Которого я в первый раз вижу. Я тут же, все про него расскажу. Про болезни его, про несчастья. Как кто-то, диктует мне, а я повторяю сказанное.Только этим и стала заниматься.
    Прошло несколько лет, я выросла, стала красивой девкой. Иду я как- то раз из леса, несу грибы, вдруг вижу по земле желтый круг движется. Я бежать. У нас в деревне, давно про такие световые пятно плохие рассказы ходят. Но как я не старалась, ни чего у меня не получилось. Пятно настигло меня и я оказалась на борту поискового корабля. Поисковики, были из соседней галактики. Работали на заказ. Собирали представителей нашей флоры и фауны, для какой то корпорации. А тут я. Они и меня прихватили. Документы у них были в полном порядке, лицензия оплачена, бояться им было нечего. Прихватили для интереса. Про нас давно слухи ходят, что мы люди, живущие на планете, можем угадывать будущее. Чтобы проверить слух, поймали меня. Ну и ради развлечения то же. Они накормили меня, успокоили, стали  вопросы разные задавать. А мне что, дело это для меня привычное. Я последнее время только этим и занималась.  Кому вещать, большой разницы нет. Неважно, какого ты цвета, роста или молекулярного соединения.  Суть одна. Я называю это «за-пахом». Как ни крути, а личный «запах» есть у каждого. Для меня главное почувствовать его, а остальное выходит само собой. Как? Я и сама толком не знаю!
   Моталась я с ними несколько лет по разным галактикам. Привыкла к ним, их образу жизни, они  привыкли ко мне. Сначала было интересно, потом надоела. Мысли появились всякие. Но бежать было некуда. Кому я нужна, в чужом мире. Прилетаем мы как-то на одну маленькую планету, затюканную.  Праздник у них был, какой то национальный, моим захотелось посмотреть. Они пошли на него, а я так, за компанию прогуляться. Да и ноги размять. Иду себе, иду, вдруг вижу вывеска, а на ней человеческое лицо нарисовано и написано, что здесь живет гадалка. Я прямо обмерла, стаю у порога, шагу не могу сделать. Ноги словно железом налились! Сердце в груди колотиться. Столько лет человеческого лица не видела! Вдруг, думаю ошибка, картинка и все? Мне даже страшно стало! Сколько я так стояла не знаю, только чувствую меня за рукав кто-то тянет. Я вниз посмотрела, а там парнишка стоит маленький совсем, и тянет меня в двери.-
    -Пойдем. Что встала?-
    -Я и пошла. С тех пор, так с людьми  и осталась.-
    -На этой планете?-
    -Нет конечно. Я говорю про  семью, клан. Тебе сейчас не понять. Ты вырос среди людей, существ твоей расы. Вот когда поживешь на чужбине, тогда будешь понимать, что значит клан.-
   Сфера сбросил скорость и быстро стал снижаться. Затем, остановила падение и зависла. Остановившись  напротив одного из огромных домов. Перед нами открылась дверь.  Сфера  влетела в нее и опустился на пол. Двухголовый вышел из нее первым. Подойдя к открытой двери, он стал водить в разные стороны с каким то блестящим прибором. Затем убрал его и вернулся к кораблю. Дверь закрылась, в помещении зажегся свет.
   -Выходи.- сказала бабка и проворно выскочила из сферы.
   -Интересная история.-
   -Куда уж интересней?!-
   -А вы меня домой отправите?-
   -Послушай сопляк! Я не для того за тебя огромные деньжищи отвалила, чтобы отправить тебя к папочке и мамочке. Сначала отработай, а там видно будет.-
   -Но я ничего не умею. Какая вам польза от меня?-
   -Скоро все узнаешь.-
   -Вы могли и не выкупать меня. Сами говорите, что представители навей цивилизации были уже в курсе и выкупили бы нас всех.-
   -Ты мне понравился.-
   -Чем? Если не секрет?-
   -Своим даром!-
   -Что за дар такой?-
   -Ты еще молод и многого не знаешь. У тебя есть дар. Дар предвидения! Дар Богов! Ты посмотри вокруг. Ты видишь, как я живу? Сколько у меня прислуги? Откуда все это? Бесплатно здесь никто ни чего не дает. - пока старуха все это говорила, мы вышли из бокса и пройдя через большую комнату оказались в громадном зале. Вдоль стен которого стояли удобные, мягкие кресла. Посередине зала находилось два великолепных кресла стоявших напротив друг друга.  Между ними находился небольшой, круглый столик.
   Две служанки, тоже, как и телохранитель, двухголовые, быстро подошли к старухе и подхватив ее под руки помогли сесть в одно из кресел.
   - Садись.- показав на кресло стоявшее напротив, сказала она мне. -Вот в этом кресле сынок сидели самые богатые и именитые граждане этой галактики. И не только этой! Они спрашивали меня о здоровье, карьере, деньгах о многом. Я отвечала им и они за это платили мне неплохие деньги. Очень даже неплохие деньги! Можешь поверить мне на слово. И ты друг мой, можешь получать столько же. Если конечно захочешь?-
   -Я?-
   -Да. Верь мне! Я тебе уже говорила, что ты имеешь дар. Конечно он еще в зачаточном состоянии. Очень маленький. Но если ты приложишь усилия для его развития, он станет большим. Мы разовьем и усилим его в сотни раз! Ты будешь очень богат и знаменит!
   Ты наверное думаешь, зачем старуха таскаю на голове это идиотское украшение? Наверное свихнулась, живя на чужбине? А это для того чтобы все видели, что я особенная. Что я вещаю! Только мы, представители человеческой расы, можем легко путешествовать по времени, заглянуть далеко вперед или наоборот, возвратиться в прошлое. За эту уникальную способность мне и платят деньги.  Тебе тоже будут платить. Мы будем много путешествовать. Ты увидишь новейшие галактики, невероятные цивилизации. Такого ты никогда не сможешь увидеть сидя у себя на «Великом Драконе».
   -Сидя где?- переспросил я.
   -На «Великом Драконе».- это мы так называем вашу станцию у себя на Земле. Ночью,  зимой, когда воздух особенно чист и прозрачен, она  хорошо видна, сверкая миллионами разноцветных огней, она медленно проплывает над нашей планетой. Особенно когда луна ярко освещена солнцем. В такие дни ваша станция похожа на гигантское кольцо с громадной жемчужиной. Незабываемое зрелище! Я частенько коротала вечера разглядывая ее, когда была еще ребенком.
   -Но почему вы так уверенны в моем даре? Когда мне самому об этом ничего неизвестно?-
   -Я много чего знаю! Знаю, что отец ждет тебя на Плутоне и от туда прислал тебе подарок, лазер. Что бабушка и дедушка подарили тебе ЛС – 5000, что бы ты присылал им сообщения. Кроме того дед, ждет от тебя пополнение в свою большую коллекцию земноводных. Ты не забыл об этом? Кстати благодаря твоим сообщениям, вас так быстро нашли военные.-
   -Значит, моих друзей освободят?-
   -Уже наверняка освободили.-
   -Здорово!-
   -Но откуда вы узнали о подарках сделанных родными. Значит, я и сейчас веду съемку и меня видят родные?- обрадовался я.
   -Я же тебе сказала, что твои репортажи закончились. Как только ты сел в мою сферу. Я трачу много денег на защиту  информации. Информация, друг мой, это мой товар. Она стоит больших денег, а частенько  жизни и репутации. Кстати, почему ты не ускользнул во время захвата. С такой техникой, ты мог легко это сделать?-
   -Сам бы убежал а друзей бросил?-
   -Ты мог погибнуть!-
   -Мы бы погибли вместе.-
   -Благородно, но глупо! А теперь можешь вымыться, перекусить и отдохнуть. – старуха встала с кресла и пошла к одним из дверей.
   -Пойдем со мной, я покажу тебе дорогу.- прорычал двухголовый. От неожиданности я даже подпрыгнул в кресле, а от его рыка одновременно из двух глоток, у меня зазвенело в обоих ушах. Он все время стоял сзади, не чем не видовая своего присутствия, и я совершенно забыл о его существовании.
   -Я не глухой!- подражая двухголовому крикнул я.
   -Я тоже.- ответил двухголовый, но теперь уже негромко. По его довольной физиономии было видно, что он добился чего хотел.
   Старуха проводила их взглядом и вернулась к креслу. Душа ее была неспокойна! Сделав несколько кругов по залу, она  села в кресло и закрыла глаза. Нехорошее предчувствие томило ее.
   -Опять вляпалась, старая идиотка!- раздался знакомый голос.
   Старуха вздрогнула и открыв глаза увидела перед собой голограмму пожилой чернокожей женщины. По возрасту, они были примерно одинаковы. Лицо старухи потемнело, взгляд потяжелел, на скулах заходили желваки.
   -Зачем приперлась?-
   -А ты не знаешь? -
   - Понятия не имею! Чего ты хочешь спросить у меня, соплячка?-
   -Ты опять подставила всю нашу колонию! Я давно предлагала отослать тебя на Землю. Но большинство было против. Они все еще думают что ты старая и мудрая. Но я то знаю что ты старая, тупая маразматичка. Что от тебя уже давно нет какой пользы. Одни неприятности и судебные издержки.-
   -Убирайся! Я не собираюсь тебя слушать.-
   -Нет, ты выслушаешь меня! Сейчас, когда пахнет войной, и у нас с местными властями натянутые отношения, ты опять умудрилась устроить скандал межгалактического масштаба.-
   -Я тебе сказала, убирайся!-
   -Отдай немедленно пацана! У тебя времени осталось в обрез. Вернее его совсем не осталось.  Солдаты уже наверняка на полпути к тебе. Это первое! Второе. Внеси в кассу процент от сделки.-
   -Какой пацан? Какая сделка?-
   -Если ты думаешь, что мы нечего не знаем о твоих делишках. То ты ошибаешься! Про парня нам доложили рептилии. Он так же сказали, что выполняли твой заказ. Но об этом знаем только мы. Молись своим богам, чтобы это не стало известно землянам. Иначе тебе башку оторвут вместе с твоим маразмом. Про твою торговлю оружием тоже знаем. Пользуешься ситуацией? Только не забывай, из чьих рук ешь. Как бы не отшвырнули от кормушки. На все, тебе полчаса. Если не успеешь, пеняй на себя! – и сделав неприличный жест рукой негритянка исчезла, вернее ее голограмма.
   -Урод, пацана быстро сюда.- громко приказала старуха.
   -У нас проблемы?-
   -Ты догадлив.-
   -Голова тут не нужна, тут нужен нос.-
   -Я что испортила воздух?- усмехнулась старуха.
   -Нет. Как только возникают проблемы, вы сразу сильно потеете.-
   -Быстро отвези пацана в посольство! Но сначала приведи его сюда.-
   -Он сейчас моется.-
   -Я сказала, пусть он быстро одевается и идет сюда.-
   -Слушаюсь хозяйка.- с поклоном ответил двухголовый и повернувшись быстрым шагом пошел к дверям.
    Старуха опять закрыла глаза и задумалась. Вновь в глубине души у нее зашевелился «червь» сомнения. Не ошиблась ли она в выборе? Не совершила ли вновь досадную ошибку? Примерно год назад, она случайно наткнулась на невольничьем рынке на девочку. Ей тогда показалась, что у нее есть дар. Но как выяснилось позже, она ошиблась. Дар конечно был! Но очень маленький. А она возлагала на нее большие надежды. Старая предсказательница неумолимо старела! По земным меркам она прожила, очень долгую жизнь. Вернее, не один десяток, семидесятилетних отрезков времени. Начали сказываться молекулярные реконструкции тела. Дар предвидения  стал частенько подводить, память тоже. Конечно, можно было заменить интеллект, память на искусственные. Она легко могла себе это позволить. Но природу не обманешь! После такой замены безвозвратно пропадает интуиция. А без нее, она была никому не нужна. Через некоторое время она вернула ребенка родителям. После этого случая, она пробовала тренировать представителей двухголовой расы. Конечно, у них было в два раза больше мозгов, глаз и ушей. Однако с интуицией им явно не повезло! Она тогда переключилась на представителей других рас. Эффект был тот же. Когда она увидела Марка, она почувствовала что нашла то, что так долго искала. Но теперь она была в сомнении и растерянности. А не ошиблась ли она вновь? Не приняла ли желаемое, за действительное?
   -Таков конец всех гадалок. Не я первая, не я последняя!- успокаивала она себя.
   От мрачных мыслей ее отвлек шум шагов. Подняв голову, она увидела Марка в сопровождении своего верного слуги. Быстро собравшись и представив себя в виде молодой, обаятельной девушки она послала  образ мальчику. Реакции не было! Марк спокойно продолжал двигаться в ее сторону.
   Старуха даже поморщилась от обиды. Не на мальчика, он тут был совершенно не причем. Она корила себя за упрямство, самонадеянность и слабость. 
   -Вы отпускаете меня?- спросил я.
   -Да. Двухголовый сейчас отвезет тебя в посольство.- ответила старуха и поморщилась.
   -Спасибо за гостеприимство!- я развернулся, и вприпрыжку понесся в гаражный бокс.
   -Марк, постой! Ты ничего не почувствовал когда подходил ко мне?- внезапно окликнула она.
   -Нет! Совершенно ничего.- ответил я.
   -Черт! Я полная дура.- простонала гадалка.
   Я первым заскочил в гараж, следом зашел двухголовый. Достав из кармана сферу, он швырнул его на пол. Через минуту мы уже мчались в бурном транспортном потоке .
   -А куда мы так торопимся?-
   -Тебя ищут. Если найдут у нас, у хозяйки возникнут большие проблемы. Когда тебя будут спрашивать, как мы обращались с тобой? Говори что гуманно. Конечно, ты не успел поесть, но мы бы обязательно накормили тебя, будь у нас больше времени. Можешь в этом не сомневаться! Подожди, я сейчас  исправлю эту ошибку.- он пошарил своей огромной лапой в сфере и протянул мне сверток.- Вот возьми лепешку. Хозяйка любит это кушать. Надеюсь и тебе понравиться.- И он протянул мне сверток.
   -Что там?- уточнил я.
   -Открой и посмотри.-
   Взяв кулек я с опаской открыл его и заглянув внутрь. Там оказалась  бесформенная лепешка оранжевого цвета.-
   -Это едят?- я колебался, откусить от нее кусок или нет? Но голод взял свое.
   -Не сомневайся.-
    Достав ее, я немного откусил и стал осторожно разжевывать, что бы понять ее вкус. Лепешка оказалась вкусной. Я быстро съел ее и вопросительно уставился на двухголового. 
  -Извини, больше нет.-
  -Спасибо! Она и вправду была вкусно.-
  -Я рад что тебе понравилось. Хозяйка, что попало не ест. А это была ее еда. Она с утра сегодня носится по городу, как угорелая. Вот я ей и приготовил лепешку, но забыл ей отдать. Хорошо что тебе пригодилась! А теперь держись.- с этими словами он резко повернул сферу в право. Мы оказались в темном, узком переулке.
  -Мы что  прячемся?-
  -Да. Видел впереди два сферы синего цвета. Это военная полиция.-
  -Нет.-
   -Сейчас увидишь.-
   И не успел он это сказать, как мимо нас медленно пролетела два  сферы.
   -Пронесло.- облегченно выдохнул двухголовый.
   Но он рано радовался, сферы вернулись. Они медленно, одна над другим двигались  к нам.
  -Хозяйка говорила, что можешь менять форму!-
   -Могу.-
   -Тогда быстро смени расу.- прошептал двухголовый.
   -Я буду как ты.-
   -Да хоть кто. Только быстро!-
   -Сменить внешность. Принять форму двухголового.- приказал я  СЛ-5000.
   -А теперь обнимемся.-
   Находясь внутри голограммы я видел, как двухголовый обнял меня, вернее ее за плечи и прижался своими мордами к моим мордам.
   -Прошу закрыть глаза и выставить перед собой руки.- раздалась команда полицейских. Их машины были рядом с нашей. Мощный луч ударил нам в лицо. Просветив нашу сферу насквозь, полицейские внимательно осмотрели ее.
   -Спасибо. Можете продолжать движение.- свет погас и они вылетели из переулка.
   -Чуть не влипли. А у тебя хорошо получилось. Вылитый я. Оставайся в этом виде, пока мы не доберемся до вашего посольства. Наверняка будут еще проверки.-
   -Вы что практикуете однополую любовь?- съязвил я.
   -У нас это тоже не приветствуется, как и у вас. Но что оставалась делать? Надо предупредить хозяйку.- Нажав на что-то он сказал,- к вам гости.-
   -Я знаю.-
   -Сколько у нее работаю, так и не могу понять откуда она всегда знает?-
   -Может она обманывает?-
   -Если бы. Уж поверь мне. Мозгов у меня в два раза больше чем у вашего брата. Лож я давно бы раскусил. Держись.- рванув с места, мы выскочили из переулка. И на бешеной скорости помчались вперед забираясь все выше и выше. Скоро мы оказались над крышами огромных домов. Двухголовый  прибавил скорости.
   -Не робей, долетим быстро.-
   -Я и не боюсь. С чего вы взяли?-
   -По запаху. Когда вы волнуетесь, вы потеете. Я бы сказал, начинаете вонять.- он даже вздрогнул всем телом.
   -Если мы так плохо пахнем, зачем ты служил у старухи, от нее наверное воняло еще больше?-
   -Работа у нее не пыльная. Платит она хорошо. Что еще надо? Многие мои родственники служат наемниками в чужих армиях за меньшую плату. Другие рыщут по галактикам в поисках вооруженных конфликтов.   
   -Они не бояться смерти?-
   -Бояться! Но выбора нет. Наша планета совсем маленькая. С плохой экологией. Безработица. Боссы жадные и жестокие, сговорились и держат минимальную зарплату. Только, чтобы совсем не сдохли. Вот и приходится мотаться по космическим далям в поисках лучшей доли.-
   -Выбрали бы новых.-
   -Придут новые, а традиции останутся старые. У нас так заведено издревле. Боссы выпендриваются  друг перед другом, а народу жрать нечего. Вот и бежим куда глаза глядят.-
   -Неужели работу так сложно найти? Ведь космос такой огромный?-
   -Космос огромен. Ты верно говоришь! Тяжелой работы за мизерную плату сколько хочешь. А вот хорошей работы с приличной зарплатой очень мало.-
   -Вот и мне родители все твердят, учись и учись. Проходи практику. Думай куда работать пойдешь. Тебе придется вкалывать по двенадцать часов в сутки, в ближайшие двести лет. Надоели, со своей моралью, чуть!-
   -Верно, они говорят. Образованные, наверное? Мои, только пили да дрались. Ни одного умного слова не слышал. Сейчас, наверное и в живых то нет.-
   -Вы что связь не поддерживаете?-
   -А зачем? У них своя жизнь. У меня своя. Так проще.-
   -А как вы относитесь к нам? К другим расам?- что бы сменить тему разговора спросил я.
   Разговор о родителях встревожил меня. Чем больше я думал о них, тем не спокойнее становилось у меня на душе.
   -Для меня все равны. Меня политика не волнует.-
   -Так и уж все?- Вспомнив, захвативших нас монстров с недоверием спросил я.-
   -Абсолютно! Ты посмотри кругом. На этот огромный город. А вдруг завтра война? Что будет с его жителями? С жителями всей планеты? Они лишаться своего имущества, родных, средств к существованию. На последние деньги они постараются покинуть эту планету. У них только останется только одно. Умение зарабатывать деньги. Причем по возможности быстро и много. А на эту способность не влияет ни цвет, ни рост, ни происхождение. Быть на своем месте, в любом месте! Вот что главное!-
   -А можно у тебя спросить про этот шрам?- который проходил через оба глаза на одной из голов.
   -Валяй.-
   -Откуда он у тебя?-
   -Это давняя история. И мало интересная, хотя для тебя будет поучительной! Тогда я был еще очень молод и простоват, как все провинциалы. То пошел служить наемникам, по первому попавшемуся объявлению. Смотрел только на зарплату. По глупости считая, что легко справлюсь с любой проблемой. И эта глупая самонадеянность едва меня не погубила. Армия за которую я сражался, была слабой и немногочисленной. Командовал ей спившейся дегенерат. Который, несмотря ни на что, хотел остаться у власти. Межгалактическое сообщество решило убрать его с поста президента, как не справляющегося со своими обязанностями. Такое решение ему естественно  не понравилось. Он собрал армию наемников. Заплатил нам немного, пообещав, что после победы заплатит нам гораздо больше оговоренной в контракте суммы. В итоге, нас напрочь разбили, денег я не получил. В придачу, в первом же бою мне едва не оторвали голову. –
   -И как это произошло?-
   -Армия противника была более многочисленной. Ее мощь была невероятной. Сбросив нас с орбиты, они принялись добивать нас на поверхности планеты. Нас, тех кто еще каким то чудом уцелел в этой мясорубке, прижали к скалам. С права был океан  кислоты. С лева бездонная пропасть. Сзади крутая, неприступная скала. Плотный огонь противника заставлял нас буквально вгрызаться в скальную породу. Благо, у нас еще  была кое какая техника. Мы держались до последнего патрона. Когда они кончились мы пошли в рукопашную. Не знаю сколько времени это продолжалось. Но последним моим противником был старый, здоровенный мутант. Наверняка с такой же загубленной планеты, что и моя. У него были две здоровенные клешни. Которыми он мастерски стриг по полам своих противников с права и с лева. Его тело было защищено крепким панцирем и серьезной броней. Я его шибанул своем лазером по башке но он успел увернуться и я только отсек ему макушку его шлема. Выдвинув один глаз из глазниц, этот урод приподнял его верх, на тоненькой мышце. Я даже удивился, такой здоровяк а глаз держится такой сопле?  Он внимательно осмотрел свою плоскую башку. Сейчас бы, я не дал ему этого сделать и сразу отсек ему глаз. Но тогда я был молод и очень любопытен. Он рассвирепел и одной своей клешней хотел откусить мне одну из голов. Я попятился, запнулся за что то, и повалился навзничь. Это меня и спасло. Его клешня только раскроила мне череп и вырвала глаза. Я потерял сознание. Когда пришел в себя, то был уже в госпитале для пленных. Там меня подлечили и отпустили на все четыре стороны. Никаких денег естественно я больше не получил. Вот такая грустная история. А сейчас посмотри вправо, там твое посольство. Попробуем пробиться. Теперь можешь принять свой природный вид.-
   Здание охранялось патрулем. Четыре сферы военных, медленно летали вокруг него. Как только мы взяли курс на посольство, один из них преградил нам дорогу.
   -Какова цель вашего прибытия?-
   -Я привез потерявшегося мальчика.- ответил двухголовый. 
   -Оружие  есть?-
   -Нет.-
   -Закройте глаза. Вытяните руки перед собой.- опять в нас ударил мощный луч света.
   -Пролетайте.-
   -Смотри там, не скажи лишнего. А то меня без работы оставишь и старуху погубишь.-
   -Не дрейфь!- ответил я.
               
                8 Глава.
                «Посольство».
   
   Посадочная площадка была большая, по ее краям горели огни. Нашего прибытия уже ждали. Мой школьные товарищи стояли на краю поля. Марина стояла посередине группы и отчаянно махала мне  рукой. Вместе с ними был незнакомец в военной  форме. Увидев друзей, живых и здоровых я был несказанно рад. Мое сердце бешено колотилось в груди, к горлу подкатил комок. Я с трудом сдерживал себя что бы не расплакаться.
   -Иди, тебя ждут.- подбодрил меня двухголовый.
    Дважды повторять мне было не нужно. Я рванулся с места и через секунду стоял уже на площадке. Ребята бросились ко мне со всех ног, я помчался к ним на встречу. Эти секунды показались мне вечностью. Я хорошо видел, как Паша и Чан на ходу хмыкают носами, как по их щекам катятся крупные слезы. Что Марина забыв о платке, размазывает по лицу  мокрой ладонью обильную влагу. Я не выдержал и тоже разревелся как ребёнок. Мы обнялись, каждый хотел что-то сказать но не мог, слезы радости душили нас. Не знаю, сколько времени мы так стояли. Пока строгий голос военного стоявшего рядом, о котором мы совсем забыли, не напомнил,- что нас ждут и что нам пора идти.-
  -Одну минутку.- сказал я и пошел к двухголовому.
  Сунув голову в сферу, я сказал ему,- передай старухе, что я  обманул её. Она была красивой девушкой.-
  -Я обязательно ей передам. Она будет рада!- улыбнувшись в две жуткие улыбки, ответил двухголовый.
   -Марк.- еще раз напомнил о себе военный.
   -Мы скоро вернемся домой?-
   -Да. Все плохое уже позади.-
   -Надеюсь на это.- согласился я. Махнув рукой двухголовому я пошел следом за товарищами, которые уже вошли к кабине лифта.
   -Этот здоровяк твой друг?- спросил военный.
   -Просто хороший знакомый.-
   -Будь с ним осторожен. Их раса очень опасна. Их жизнь, это сплошная война. Мы проверили его. Раньше до службы у старухи он  много воевал, был наемником, то за одних, то за других. Темная личность. Старуха, эта то еще  экземпляр. Гадалка и продавец оружия. Есть сведения, что она шпионит в пользу нескольких разведок. Просто удивительно как в этот раз она сама сообщила о вас и сделала это совершенно бескорыстно? Вам крупно повезло! В космосе легко затеряться.-
   -Наверное, мы ей понравились?-
   -Не знаю, не знаю? Но поверьте мне, мы скоро во всем разберемся. Мы узнаем всю правду!-
   Лифт, представлял из себя нечто похожее на сферу.Нырнув  в вязкую субстанцию, мы оказались внутри кабины.
   -Зона отдыха.- приказал офицер.
   Лифт тронулся. Ни что, не нарушило полную тишину. Только по мелькающим  полосам света, можно было догадаться о бешеной скорости с которой он несется по длинному, широкому туннелю. Я стоял рядом с Мариной, инстинктивно, я нащупал ее руку и легонько сжал её. Она в ответ тоже слегка сдавила мои пальцы. Наши глаза встретились. Я видел как её большие, прекрасные глаза наполняются влагой. Я еще раз сжал ее ладонь, давая понять что все хорошо и не нужно плакать.
   -Как ты?- тихо спросила она.
   -Не волнуйся. Все хорошо.-
   -Ребята, все выходим. Вас встретят. Марк, тебя попрошу остаться.- громко объявил сопровождающий нас офицер.
   -Опять!- невольно вырвалось у меня,- сначала старуха, теперь вы. Это когда-нибудь кончится? Может, перенесем все формальности на завтра? Я так устал и есть очень хочется.-
   -Пять минут не больше. Потом можете говорить хоть до утра.- заверил офицер.
   Мне нечего не оставалось, как разжать пальцы и выпустить ладонь Марины. Больше всего на свете сейчас мне не хотелось расставаться с ней и со своими друзьями. Паша и Чан были в полном замешательстве, они не знали как им поступить, идти, как сказал офицер или поддержать мой протест. Наступила пауза. Офицер не стал ждать чем она закончится и взял инициативу в свои руки.
   -Ребята можете мне поверить, что я не задержу Марка. Идите в бар, выпейте сока. Он скоро к вам присоединила.- вежливо сказал он и стал настойчиво выдавливать их из лифта. Как только они оказались вне его, он приказал,- к главному!-
   Кабина бесшумно тронулась и уже через пару секунд неслась на огромной скорости, унося меня все дальше и дальше от моей любимой и моих друзей по несчастью.
   Скоро мы были на месте. Выйдя из кабины, если это можно было так назвать, мы  прошли прямо, затем свернули  на право и оказались у закрытых дверей. В нишах, с правой и левой стороны от дверей, находились вооруженные  биоры, они были огромного роста, не менее двух метров и вид у них был весьма устрашающий.
   -Ваш  номер?- направив оружие на офицера, проревел биор.
   -Х351749.-
   -Подойдите к двери и положите обе ладони на панель.- последовал следующий приказ.
   Офицер выполнил приказ.
   -Проходите.- мощная дверь на короткое время отъехала в сторону, и как только мой сопровождающий перешагнул через порок захлопнулась. Я так и остался стоять с открытым ртом. Вопрос, который я собирался задать, задавать было уже некому.
   -Ваш номер?- в этот раз биоры обращались ко мне, направив на меня свое ужасающее оружие.
   -Вот черт!-
   -Повторите ваш номер.- щелкнув затворами проревел один из биоров и направил оружие на меня.
   -У меня нет номера.- ответил я, с ужасом представляя что будет, если мой ответ им не понравиться.
   -Ваше имя?-
   -Марк.-
   -Подойдите к двери и положите обе ладони на панель.-
   -У-у!- облегченно выдохнул я. Подойдя к стене, я положил на панель ладони.
    -Проходите.-
    Дверь открылась. Я вошел в большущую комнату, по средине которой стоял овальный стол. За столом сидели шесть человек, все они были одеты в военную форму. Только седьмой сидевший в углу, он был в гражданском костюме. Мне, он почему то сразу не понравился. 
    -Проходи Марк, присаживайся. Чувствуй себя как дома.- предложил мне один из присутствующих офицеров.
   Я присел на один из свободных стульев, рядом со  знакомым мне офицером. На секунду воцарилась полная тишина.
   -Мы долго тебя не задержим. Расскажи нам все, что с тобой случилось, вернее с того места, когда тебя увела старуха. Не торопись. Постарайся вспомнить каждую мелочь.
    Я быстро рассказал им все, за исключением того, что она мне предлагала. Упомянув о ее испытании. Во время рассказа я несколько раз оглядывался и внимательно всматривался в лицо и фигуру гражданского. Почему-то все в нем, у меня вызывало раздражение и отвращение.
   -Вы от волнения все время  дергали головой?-  спросил гражданский.
   -Нет. Из за вас!- неожиданно дерзко ответил я.
   -Каким же образом я мог вам мешать? Я нахожусь от вас достаточно далеко.-
   -Я не могу вам этого объяснить. Но скажу вам откровенно. Вы мне глубоко не симпатичны!- 
   Человек в гражданском костюме поднялся со стула и подошел  ко мне. Теперь я мог гораздо лучше рассмотреть его. Это был, мужнина средних лет, с чисто выбритым лицом и аккуратно подстриженными волосами. Волосы бы-ли черные лежали на его небольшом черепе  неестественно плотно и ровно. Элегантный костюм, темно синего цвета плотно облегал его стройную, худощавую фигуру. На его ногах были, модные туфли. От того, что он подошел ближе, он не стал более симпатичнее. Искусственная улыбка на его лице была враждебной. Для меня он был очень неприятен.
   Вдруг меня осенило! Это не человек! Это искусно созданная голограмма. Под которой может скрываться все что угодно. Огромный навозный жук или ядовитая медуза.
  -Почему?-
  -Потому что вы не человек! А пустышка, голограмма. Я тоже могу превратиться в любое существо. Могу продемонстрировать.- с этими словами и нащупал на груди свой замаскированный ЛС-5000 и приказал принять форму двухголового монстра.
   Все замерли от неожиданности, но потом дружно рассмеялись. Кто-то даже захлопал в ладоши. Только офицер, который привел меня сюда, сидел с вытянутым лицом.
  -Молодец! Ты все  правильно сказал! Мы рады,  что не ошиблись в тебе.- и он тут же убрал скрывавшую его голограмму и предстал в своем истинном виде. Я сделал то же.
      Его длинное, гибкое тело, в котором чувствовалась неимоверная сила, с пятью парами расставленными в разные стороны лап, от чего казалось еще больше, заканчивалось змее подобной головой. Плоская голова была чуть выше моей, и по этому он смотрел на меня сверху вниз. Тонкий, длинный язык то и дело выскакивал из его пасти и едва не касался моего лица. От него исходил  удушливый, гнилостный запах. Мощный спазм сдавил мой желудок. Я едва сдержался, что бы не выплеснуть на него свой скромный ужин.
   -Я тебе не симпатичен?- спросил он.
   -Напротив. Теперь все ясно и понятно!- ответил я, стараясь при этом выглядеть как можно спокойным. Хотя внутри у меня спазм сменился  ужасом.
   -И ты не боишься меня?- Крепкие лапы, сразу пять пар схватили меня за руки с двух сторон и  притянули к его извивающемуся телу. Но этот раз он прогнулся, так чтобы его голова и мое лицо были напротив друг друга. Большие, холодные глаза не моргая  смотрели в мой глаза. Он легко оторвал меня от пола и поднял вверх. Открыв свою пасть, он наклонял голову то в право то влево, внимательно изучая мое лицо.
   -Вы хотите поужинать мной?- еле слышно пропищал я. Грудь сильно сдавило, я едва мог говорить.
   -Я уже поужинал.- спокойно ответил он и опустил меня на пол. Я так и не понял, шутит он или говорит серьезно.- Если не возражаешь, я приму первоначальный вид.- 
   -Было бы весьма кстати.- растирая ноющие руки ответил я.
   -Я думаю, это будет оптимальный вариант.-
   -Может  объясните, что весь этот маскарад означает?- попросил я.
   -Я постараюсь. Коротко! Давно, сотни миллионов лет тому назад. Мои предки воевали с Землянами. Война была долгой и изматывающей. Явного перевеса, не было ни с вашей, ни с нашей стороны. И тогда мои пращуры придумали коварный план. Что бы усыпить бдительность людей они построили космический корабль  и замаскировали его под астероид. Причем его строительство происходило тайно в другой галактике. Старт был оттуда же. Что бы ни что не вызвало подозрений.  Траектория полета пролегала рядом с вашей планетой. Причем в последний момент астероид должен был резко поменять ее и врезаться в Землю. Но ваша цивилизация, что то заподозрила и встретила наш корабль залпом из нового, неведомого нам оружия. И случилось трагедия! Огромное облако пыли, куски астероида закрыло вашу планету от Солнца. Земля изменила свою орбиту. Наш корабль стал ее спутником. Не стоит говорить, что все погибли. На сотни миллионов лет, Земля стала непригодна для проживания. Мы потеряли к ней всякий интерес. Мы стали осваивать другие галактики. Постепенно климат на вашей прекрасной планете стал меняться, опять возникла жизнь. Появилась человеческая раса. Дальше вы знаете. Пока вы не обнаружили что Луна искусственное тело. Затем вы узнали, что являетесь, не единственные разумные существа во вселенной.  Следующим шагом было вступление вашей цивилизации в межгалактическое сообщество. Где вы узнали о своей  истории, то есть то, что я сейчас  рассказал вам.
   Но теперь у вас возникли большие проблемы! Появилась информация, что люди живущие на Земле. Вернее те, кто ими управляет,  пытаются  обнаружить то самое легендарное оружие, что было использовано вашими предками. Для уничтожения вашей космической станции расположенной на орбите. Если они обнаружат ее первыми. Что очень может быть! То вы будите уничтожены. Всей вашей цивилизации развившейся на орбите придет конец. Земле  опять сойдет с орбиты и все живое на долгие сотни миллионы лет будет уничтожено. Хотя они, как мне кажется, в этом сомневаются.
  Заговорщики  и мы упорно ищем человека с необычными способностями. С неординарной интуицией. Для подключения его к поискам оружия.  Недавно они нашли такого, но мы успешно провели опережающую операцию, и уничтожали его. Ценой жизни нашего агента. Теперь они упорно ищут другого. И та старуха, купившая тебя на рынке, является активным членом повстанческой группы. Она ищет людей с необычными способностями по всем галактикам. И не только она. Таких вербовщиков сотни! Она, так же пыталась обучить этому искусству представителей других цивилизаций. Но пока безуспешно. Кроме того, она торгует оружием и всем что с этим связано. Собирает нужные сведения. Засылает дезинформацию. Одним словом, скучать с ней не приходится.
    Уничтожить ее для нас пара пустяков. Но с помощью ее, мы узнаем, что им нужно, в чем они нуждаются. Дезинформируем их. Продаем некачественное оружие, лекарства все что им необходимо.  Вот пожалуй и все, что я хотел тебе сообщить.- закончил свой рассказ гражданский.
   -Вы ошеломили меня! Почему эту информацию скрывают от остальных? – воскликнул я.
   -Так нужно. Если это станет достоянием общественности, начнется паника. Противник поменяет все! Мы  потеряем проверенные информационные каналы. Поставим под угрозу агентуру.-
   -Но зачем им уничтожать нашу станцию?-
   -Власть. Они сами хотят управлять Землей. Сами использовать ее природные богатства. Сами построить станцию и жить на орбите. Наконец, торговать, путешествовать по галактикам.-
   -Интересно узнать, откуда они узнали об этом оружии?-
   -Мы предполагаем, что они обнаружили наш корабль разведчик. Мы думали что он уничтожен взрывом, наверное, мы ошиблись. Расшифровать информацию, которая находилась на его борту, для них не составляла большого труда. Ведь их агенты находятся во всех цивилизациях. За хорошие деньги они могли нанять любого специалиста.-
   - Она говорила про какой то корабль. Мне старуха об этом сама говорила.- воскликнул я.
   -Очень интересно, а что она тебе еще рассказывала?-
   -Много чего. Про свое детство. Как случайно оказалась на борту корабля.-
   -Расскажи. Очень интересно.- гражданский, присел в своем углу на кресло.
   Я подробно, как мог все рассказал.
   -Половина конечно вранья. Но вот о корабле, который они хранят у себя слышу впервые. Возможно, это он и есть. Надо будет проверить. А к тебе Марк, у меня будет одно предложение. -
   -Какое?- заинтересовался я.
   -Хочу предложить тебе сотрудничать с нами. Ты не против?-
   -Мне? Но я нечего не умею!-
   -Не волнуйся, тебя быстро всему научат. Это не главное. Главное что они заинтересовались тобой. Им нужен ты! Поэтому они еще раз постараются тебя  похитить. Кроме того, у тебя по всей видимости имеется хорошая интуиция. Они постараются развить ее. Это нам тоже подходит. Что скажешь?-
   -Я не могу вот так сходу ответить вам. Мне нужно время что бы все хорошенько обдумать.-
   -У нас мало времени. Вернее его нет совсем. У тебя есть время до утра!- вмешался в разговор один из военных. По всей видимости он был здесь главным. -Учти что от тебя зависит жизнь родителей, бабушки и дедушки. Всей орбитальной станции, и людей живущих на ней. Если заговорщики  первыми найдут оружие, то они уничтожать не только их, но и Землю. Опять случиться экологическая катастрофа. Все живое на поверхности Земли будет уничтожено на многие сотни миллионов лет! А теперь иди и хорошенько подумай над моими словами. Офицер проводите Марка к товарищам.-
   Все встали, я тоже. Сопровождающий меня офицер подошел к двери, она открылась. Я прошел в открытую дверь, не поглядев даже на вооруженную охрану. Моя голова была занята другим. Это неожиданное предложение смутило меня. Я был в растерянности, в полном смятении. Даже в самом кошмарном сне я не мог представить себе такого. - Что делать?- эти два слова вертелись у меня в голове с бешеной скоростью, как  потерявшая управление карусель.

                9 Глава.
                «Похищение».

   Ребята ждали меня в столовой. Увидев меня, они бросились мне на встречу. Мы снова обнялись. Начались расспросы.
   -Давайте я буду есть и одновременно вам все рассказывать. Кушать очень хочется.- предложил я. От аппетитного запаха исходившего из глубин кухни. Я вдруг вспомнил что ужасно хочу есть. От одной мысли об этом у меня заурчало в животе.
   -Сиди. Я сейчас тебе все принесу!- выпалил Чан и тут же убежал на кухню.
   -Я помогу ему.- сказал Паша и убежал следом.
   -Как ты? Очень устал?- осторожно, как хрупкий предмет, взяв мою ладонь в свою, тихо спросила Марина.
   -Наверное. Ты знаешь, так много разом свалилось, что я даже не могу тебе ответить. Водоворот событий, неожиданно изменил мою жизнь. У меня не было времени даже на то, что бы обдумать, осознать все случившееся. Конечно, я смертельно устал, страшно хочу есть и хорошенько выспаться. Но ведь ты не о этом хотела спросить?-
   -Да. Я хотела узнать плохо тебе или нет?- чуть подумав добавила Марина.      
   -Я наверное удивлю тебя. Но мне хорошо. Я устал, голоден, но мне почему то хорошо. Парадокс?-
   -И ты не скучаешь по своим? Школе?-
   -Конечно скучаю. Но мне все равно, почему то очень  хорошо. Наверное, я эгоист?-
   -Ерунда! Ты спас всех нас. Если бы не твои репортажи, нас бы никто ни когда не нашел! Я забыла тебе сказать самое главное! Какая же дура! У них есть связь с нашими. Мы все уже поговорили с родителями.-
   -А вот и мы.- в столовку разом вбежали Паша и Чан, неся в обеих руках по несколько тарелок сразу.
   -Мы не знали, что ты предпочитаешь, и по этому взяли всего понемножку. Выбирай!- и они расставили на стол тарелки.
   -Мне не съесть столько! Помогайте.-
   -Мы не хотим. Наелись до отвала.- сказал Паша.
   -Ну давай быстрей рассказывай, что с тобой произошло.-
   -Чан! Дай Марку хоть немного поесть!- возмутилась Марина.
   -Ладно, слушайте.- сунув в рот сочный кусок мяса и запив его оранжевым соком, с незнакомым, но приятным вкусом согласился я.- Когда меня утащил двухголовый вслед за старухой, мы прилетели к ней в апартаменты. Она что-то стала говорить что стареет и ей нужен помощник. После чего она отправила меня в душ и обещала накормить. Помыться я немного успел, а вот перекусить только слегка, когда двухголовый вез меня сюда. Вот в принципе и все.-
   -Зачем же она тебя купила? Что бы ты вымылся в душе?-
   -Да я сам толком не понял. Кстати, это она сообщила  сюда, что вы находитесь на невольничьем рынке.-
   -А нам сказали, что твои послания помогли нас так быстро найти.-   
   -Это тоже помогло. Но та бабка нас здорово выручила. Что мы все, про меня, да про меня? А что произошло с вами?-
   -После того, как тебя унес двухголовый громила,  мы задержались на рынке, совсем  немного  времени. Полчаса, не больше. Прилетели военные и выкупили нас у рептилий и привезли сюда. Вот в принципе и все.- первым выпалил Чан.
   -Слушай Марк, ты хочешь поговорить с родителями?- вмешался в разговор Паша.
   -Точно? Мы забыли тебе сказать о самом главном. -
   -Не волнуйтесь. Он знает.-
   -Мои предки плакали.-
   -Мои тоже.-
   -Я тоже плакала, ну и что?-
   -Ты всегда плачешь.-
   -Сам ревел больше моего.-
   -Пойдем, мы покажем тебе от куда можно поговорить.- ребята вытащили меня из за стола и быстро повели  в одну из ближайших комнат.
   -Скажи свой адрес и все.- подсказал  Паша.
   -А он не знает?-
   -Оставим его одного.- сказала Марина и взяв ребят за руки повела их к дверям.
   Я остался один. Я стоял перед небольшим кругом, чуть выступающим над полом. Волна воспоминаний, нахлынула на меня. Я вспомнил ласковый голос мамы, улыбку отца. Бабушку и дедушку. Близких мне людей. Которые находились сейчас очень и очень далеко от меня. Но от этого, моя любовь несколько не стала меньше. Она только усилилась.
   -С кем вас соединить?-  вопрос голограммы вывел меня из раздумий. Напротив меня стояла высокая, стройная, симпатичная девушка.
   Я  назвал свой домашний адрес. В ту же секунду я увидел маму, она смотрела последние новости.
   -Здравствуй мама.- сдавленным голосом, едва слышно произнес я. Больше я не смог ничего сказать. К горлу подкатил комок, во рту пересохло. Я только теперь понял, как сильно я люблю своих родителей. Я повторил попытку, произнес что-то заплетающимся языком, но вместо слов с моих губ слетело какое то бессмысленные  мычание.
   Мама обернулась и застыла. Она тоже не могла сказать ни одного слова. Мы молча смотрели друг на друга.
   -Здравствуй сынок!- воскликнула она и вскочила с дивана. Она быстро подбежала ко мне.- Как мы по тебе соскучились, сынок.-
   -Я тоже! Ты только не волнуйся! У меня все хорошо. Я жив и здоров.-
   -Отец быстрей иди сюда! Марк здесь.-
   -Здравствуй сынок. Как  ты?-
   -Да нормально все. Не волнуйтесь. Скоро буду дома.-
   -Прилетай быстрей. Нам тебя очень не хватает.-
   -А у вас как дела?-
   -У нас полный порядок. Мне дали отпуск. Между делом починил твой космоцикл. Работает лучше нового. Правда пришлось повозиться с системой навигации, вернее старую выбросить и поставить новую. Зато теперь все по высшему разряду. Хоть на Марс лети. Движок модернизировал, увеличил мощность.
   -Здорово!-
   -Особо не радуйся. Дополнительная мощность и скорость будет задействовать только при полетах на большие расстояния.-
   -Ты по этому навигацию поменял?-
   -Не только. Там были установлены старые маршруты и карты. Ты же не хочешь со всего маха врезаться в  недавно  установленную рекламу.-
   -Он был отключен от общей сети?-
   -Скорее всего. Ты же помнишь, в каком состоянии он нам достался.-
   -Хватит вам. Все о железках, да о железках. Спросил бы у сына как его здоровье? Не болел ли? Вон тощий какой! Одни кости.-
   -Мама не волнуйся, я совершенно здоров. Кормят здесь вполне прилично. Правда непонятно чем. Но все очень вкусно. Нас с ребятами от стола не оторвать.-
   -Наголодались наверное  бедненькие.-
   -Мне пора идти. Передайте привет дедушке с бабушкой. Их подарок очень пригодился.-
   -Сам и передай! Они будут рады поговорить с тобой.- посоветовал отец.
   -Ладно сейчас свяжусь.- пообещал я и отключился.
   -Назовете новый адрес?- спросила голограмма.
   -Да.- я назвал адрес деда.
   -Дед, ба. Привет.- старики, делали зарядку. Они следили за своей физической формой и строго соблюдали все предписания врачей и личного тренера.
   -Внучек!- всплеснула руками бабушка, наконец то появился.
   -Внук. Здорова! Ты что пропал? Твои друзья  уже давно связались с родными, а ты нет? Что наш подарок сломался?-
   -Да нет работает. Вы что, последних репортажей не получали?-
   -Нет. Как та бабка тебя увела, так с тех пор тишина.-
   -Наверное глушат сигнал.-
   -Это нечего! Главное живой внучек. Прилетай быстрей, я тебе твой любимый торт спеку.- сказала бабушка.
   -Внучек. Ты не забыл о подарке для дедушки?- хитро улыбаясь в усы спросил дед.
   -Ну что ты старый, привязался к ребенку со своими сушенками. У него можно подумать было время на это?-
   -Конечно, помню. Обязательно привезу тебе какую не будь зверюшку. Если поймаю.-
   -Ни каких если! Лови и тащи ее сюда.- засмеялся дед.
   - Мне пора идти. До связи.-
   -Возвращайся быстрей! Мы любим и ждем тебя.-
   -Назовете новый адрес?-
   -Нет.- ответил я. Голограмма пропала. Я продолжал стоять на прежнем месте,  обдумывая  разговор. На душе стало легче. Родители были в порядке. Дед с бабушкой тоже. Только у меня  просьба деда, совсем вылетела из головы. Нужно будет попросить военных,что-бы послали ему какую ни будь рептилию. И сделать это нужно, прямо сейчас.
   -Соедините меня с кем ни будь, из посольства.-
   -С секретарем?- снова возникла голограмма.
   -Да.-
   -Здравствуй Марк. У тебя дело ко мне?- рядом со мной возникла стройная, высокая женщина.
   -Да. Очень большая просьба. Весьма неожиданная.-
   -Говори. Не стесняйся. Если это в моих силах, я помогу тебе.-
   -Понимаете, мой дед коллекционер. У него огромная коллекция земноводных. В засушенном виде. И он  просил меня привести ему новую рептилию. Что ни будь экзотическое. А я совсем об этом забыл. Вы не могли бы прислать ему, от моего имени, что ни будь такое, достаточно редкое?-
   -Живую, или готовый экспонат?-
   -Лучше живое и побольше. У него полно всякой мелочи.-
   -Сделаем.-
   -Огромное вам  спасибо.  До свидания.-
   -До свидания.-
    Когда я вышел из комнаты, то столкнулся с Мариной.
   -Поговорил?-
   -Да.-
   -Как родители? Сильно переживают?-
   -Есть немного. Дед напомнил о рептилии. С этой историей, я совсем забыл, что обещал ему привести что ни будь для его коллекции.-
   -Что будешь делать?-
   -Я уже попросил секретаря подыскать рептилию и отослать дедушке.-
   -Образцовый внук. Всей школе будут тебя в пример ставить.- засмеялась она.
   -А ты своим подарки покупать будешь?-
   -Конечно. Только пока не знаю что? Может подскажешь?-
   -Твой отец увлекается гонками. Привези ему местный транспорт.-
   -Как? Они такие большие.- удивилась София.
   -Ты  не видела, что они носят их в карманах?-
   -Шутишь?-
   -Можешь мне поверить. Пойдем со мной.- я взял ее за руку и повел в столовую. Когда мы оказались в ней, я удивленно воскликнул- А где окна? Я точно помню, здесь были большие окна!-
   -Пойдем. Теперь я тебе что-то покажу.- засмеялась Марина, и повела меня к стене.
    -Куда ты меня ведешь? Там же стена?-
    -Сейчас все увидишь.-
   Это было просто удивительно! Чем ближе мы подходили к стене, тем прозрачней она становилась. Когда я и Марина подошли в плотную, стена стала  прозрачной. Я в испуге  отшатнулся назад. Так хорошо было видно, что происходит снаружи.
    -Не бойся! Она надежная.- засмеялась Марина и кулаком постучала перед собой. В ответ послышался глухой звук, как будь-то, она стучит по твердому и толстому предмету.
    -Попробуй сам.-
    Я с опаской вытянул руку, пока она не наткнулась на что-то твердое. И ладошкой стукнул по ней. -Наверное,тоже панель как на корабле?-
   -Может быть?Ты хотел мне что-то показать?-
   -Видишь светящиеся сферы, которые они используют для передвижения? Они могут становиться совсем маленькими. Со сливу.- мы стояли перед огромным окном, от пола до потолка. За которым открывалась грандиозная панорама ночного мегаполиса. Гигантские, уходящие высоко  в небо небоскребы. Немыслимых форм и размеров. Миллионы огней, всех цветов и оттенков. Особенно потрясали неиссякаемые потоки, их необычного транспорта. Которые проносились  мимо нас на огромной скорости. Их огни сливались в один огненный поток и казалось что это не отдельные сферы, а большая, зеленая река,  которая жила только ей одной понятной жизнью.
   -Ночью, здесь еще красивее. Это нужно обязательно снять. Марк ты сейчас снимаешь?-
   - Да. Только передачи нет. Глушат наверное.-
   -Все просто обалдеют!  Наверное, когда вернемся домой, ты получишь кучу денег.-
   -Ерунда. Кто мне заплатит?-
   -Каналы.-
   -Я же не заключал  договор.-
   -Это неважно. Теперь ты звезда. Богатая суперзвезда.-
   -Да иди ты!- я даже засмеялся.
   -Слушай, я все думаю? Когда ты был в ванной и в туалете, ты тоже снимал? Наверное, тысячи девчонок ждут, не дождутся, когда ты снова снимешь штаны.-
   -Ну и дура же ты Маринка! Я сейчас стукну тебя по твоей дурной башке.-
   -Осторожно! У меня куча свидетелей. Засужу и отниму все деньги.-
   -Не переживай. Я сегодня вечером все пересмотрю и уберу лишнее.- я обнял ее за талию и рывком прижал к себе.
   -Ты что делаешь? Нас увидят.-
   -Все уже давно в своих кроватках спят.- я наклонился к ее лицу и вытянув губы неловко ее поцеловал.
   -Ты любишь меня?- неожиданно спросила она.
   -Конечно. Очень, очень люблю!-
   -Тогда поцелуй еще раз.- попросила она и закрыла глаза. Мы растворись в одном поцелуе. Все вдруг исчезло! Были только ее  мягкие. горячие губы и пьянящее чувство, которое  накрыло меня с головой и унесло далеко, далеко. Туда, где нет военных, дряхлеющей гадалки и этой красивой но чужой планеты с ее удивительными научными достижениями.
   -Я люблю тебя!- сказала она.
   -Я тоже люблю тебя!- ответил я.
   Взявшись за руки мы вышли из обеденного зала.
   -До завтра.- сказала Марина, когда мы пришли к ее комнате. - твоя комната рядам,- кивнув на соседнюю дверь, сказала  она и послав мне воздушный поцелуй, закрыла за собой дверь.
   -До завтра.- ответил я. Дверь была открыта. Я вошел и осмотрелся. Обстановка была простой,не было  ни чего лишнего. В соседней комнатке находился душ и туалет.  Я быстро умылся и раздевшись нырнул под одеяло. Вытянув ноги и раскинув руки я расслабился. Только сейчас я понял, как я устал. Сон не заставил себя ждать, через пару секунд я уже спал.
               


                10 Глава.
                «Новое похищение.»


   -Марк. Просыпайся. Пора идти!-
    С трудом раскрыв глаза, я увидел перед собой незнакомого мужчину в военной форме.
   -Вы кто? И как вы попали сюда?- я отлично помнил, что вчера закрыл за собой входную дверь на замок.
   -Я дежурный офицер. Неужели ты думаешь что мы не контролируем двери. Поторопись. Я буду ждать тебя за дверью.-
   -Могли бы хоть сегодня, дать выспаться.- проворчал я.
   -Я тебя отлично понимаю, но дела есть дела.- сказал офицер и вышел из комнаты.
   Рывком скинув одеяло. Я сел на койку, идти никуда не хотелось. Медленно встав с постели я поплелся в душевую комнату. Скинув с себя все, я  зашел в кабинку и включил воду. Она была теплой. Не горячей и не холодной. А как раз той, которая нужна, для того чтобы прогнать остатки сна. Упругие струи били со всех сторон сразу, по голове, шее, по животу, ногам и по всему остальному.  Постояв под ними, минут пять. Я выключил душ и вышел из кабинки и подошел к свисавшему с потолка большому фену. Он заработал. Потоки горячего воздуха быстро высушили мое тело.
   -Подождите минутку. Необходимо уточнить ваш размер.- произнес приятный женский голос откудато сверху. - Спасибо за терпение. Ваша одежда в гардеробе.-
   Выйдя из душевой, я подошел к металлическому шкафу овальной формы и открыл дверь. Удивительно, но тут  все аккуратно лежало на своих местах. Темный костюм, белье, носки и ботинки.
   Одевшись, я закрыл дверь шкафа. Она стала зеркальной. Осмотрев себя со всех сторон, я решил, что выгляжу отлично. Костюм сидел идеально. Ботинки были в самый раз. Не хватала пустяка, расчески. Снова заглянув в шкаф, я увидел ее лежавшую на полочке. Она была   сделана из металла желтого цвета. Поправив прическу, я сунул ее  в карман. Переложив из карманов старого костюма лазер и разную мелочь,  я вышел из комнаты.
   -Не устали ждать?- радушно улыбаясь спросил я.
   Вместо ответа офицер двинул меня в челюсть и обойдя меня сзади обхватил рукой за шею. -Извини. Ничего личного. Так нужно. Если будешь орать то мне придется тебя убить.- шепотом произнес он и поволок меня к дверям лифта.
   От неожиданного  удара в лицо, я на несколько минут перестал соображать, и только тупо и молча смотрел на развертывающиеся события.
  -Это что шутка такая?- придя немного в себя, уже в лифте сбросил я офицера.
  -Какие, уж тут могут быть шутки. Ты сейчас спокойно выйдешь, сядешь в тачку, и мы с тобой тихонечко полетим в нужное место, где тебя уже давно ждут. Если будешь орать и убегать, то я тебя тут же шлепну. Маму позвать не успеешь! Ты все понял?-
   -Понял! Чего тут не понять?- прохрипел я.
   -Понятливый мальчик.- сказал офицер и отпустил меня.
  Я растер горло и одернул съехавшую на бок одежду. Внимательно осмотрел офицера.
   -Что вам от меня нужно?-
   -Скоро узнаешь. Сейчас откроются двери. Ты спокойно выйдешь, и пойдешь куда я тебе скажу. Ты все понял?- дверь лифта в этот момент открылась.
   -Понял.-
   -Вперед.- скомандовал он и слегка подтолкнул меня  в спину.
   Я не спеша, пошел прямо, как он и говорил.
    -Видишь слева зеленую сферу? Иди к ней. Когда подойдешь, сядешь и ждешь меня. И без фокусов.-
   Я что-то буркнул в ответ в знак согласия.  Подойдя к ней, я поднял правую ногу и за шагнул в него. Все таки, это была удивительная штука. Я мог легко проникнуть в него с боку, но мои ноги не проваливались из шара с низу. Сев по удобней я осмотрелся. Тут все было как и в другом сферах. Густая, студенистая масса, заполняла все. Но это не сколько не мешало и не затрудняло движения.
    -Сейчас полетим.- сказал офицер и сел рядом со мной. Сфера тут же поднялась в воздух. У меня появилась надежда что нас сейчас остановит патруль. Но мой похититель помахал им рукой, как старый знакомый и мы спокойно пролетели мимо них. Сделали круг над небоскребом, мы круто нырнули вниз в самую гущу транспортного потока и стали опускаться все ниже и ниже, к самой поверхности планеты.   
    -Куда мы летим?- попытался завести разговор я.
    -Помолчи.- резко оборвал меня офицер.
   Через некоторое время мы оказались в самом низу, у поверхности планеты. Здесь было не менее красиво чем наверху. Безумие огня! Светились все! Стены домов, реклама, тротуар и даже дорога, над которой беззвучно плыли всевозможные летательные аппараты, которые тоже светились. Припарковав сферу у обочины, офицер приказал меня выйти из нее.
   -Пошли.- крепко схватив меня за руку сказал он, и потащил  по тротуару. Он достал из кармана небольшой прозрачный предмет, вытянул из него две присоски. Подойдя к одной из стоящих вдоль тротуара сфер, он прилепил присоски к нему и нажал на несколько кнопок. В приборе забегали длинный, ярко синие разряды. Сфера вздрогнула, издал тонкий писк и потемнев, съежился в небольшой плотный клубок величиной с футбольный мяч.
   -Вот дрянь!- выругался офицер и что есть сил пнул по «мячу». Пронзительно пискнув, сфера перелетел через дорогу и врезавшись в стену дома сползла на тротуар.
   -Пошли! Чего встал как вкопанный?-
    Мы прошли совсем немного и он сделал еще одну попытку угона. На этот раз все прошло удачно. Пискнув, сфера засветился мягким светом. Офицер тут же сел в нее. Мне только этого и надо было. Я что есть мочи, побежал.
    -Ты куда? А ну стой!- заорал он.
    Но я только прибавил скорости. Завернув за угол я увидел длинный, похожий на колбасу, транспорт. Он медленно проплыл мимо меня и остановился. -Наверное общественный.- решил я и запрыгнул в него. Тут было слабое освещение и пассажиров было совсем немного.
   -Вы до какой станции едите?- неожиданно возле меня  возник круглый предмет, такой же субстанции что и транспорт. Желеобразный с мягкой подсветкой из нутрии. 
   -Мне до конечной.-
   -Платить будем?-
   -Извините, я кажется деньги дома оставил.-
   -Приготовитесь к выходу.-  тихо произнес студень и я в тот же миг оказался на улице. Автобус плавно проплыл сквозь меня, а я остался сидеть на дороге. Я увидел, что ко мне стремительно приближается  одна из сфер. Я даже зажмурился от страха. Но нечего страшного не произошло. Через секунду я с опаской открыл глаза и с удивлением обнаружил, что нахожусь внутри ее,  вместе с похитившим меня офицером. Только сижу я не по ходу движения, а наоборот. Спиной вперед.
   -Еще одна такая выходка и я снесу тебе башку.- услышал я знакомый голос. 
   Я ничего не ответил, продолжая сидеть задом на перед, обдумывая следующий план побега. Летели мы не долго. После случившегося, меня уже не забавляли проносившиеся за сферой пейзажи. Резко свернув влево, мы подлетели к одному из уходящему высоко в небо зданию. Поднялись вверх и зависли напротив одних из многочисленных ворот. Ворота медленно отъехали в сторону. Офицер не стал ждать пока выйдет посадочная платформа, тут же залетел в бокс.
   -Выходи и иди за мной.- приказал он и не оглядываясь направился к дверям. Двери гаража закрылись. Я осмотрелся по сторонам и заметил на полу несколько маленьких шаров. Они лежали в небольших углублениях. Их было три. Я тут же вспомнил о Марии, ее мечте привести подарок отцу. Поравнявшись с ними, я сделал вид что завязываю развязавшийся шнурок ботинка, присел, и незаметно схватил одну из сфер и выпрямившись быстро сунул ее в карман. Догнав офицера, я как ни в чем не бывало пошел следом.
   -Принять облик толстой, противной, ядовитой гусеницы.- тихонько чтобы не услышал офицер приказал я ЛС-5000. В ту же секунду вокруг меня образовалась голограмма. Я даже почувствовал  противных запах исходивший от нее.
  В небольшой, скромно обставленной комнате, нас ждали два человека. Мужчина и женщина. Мужчина был средних лет, высокий и худой. Женщина, напротив была молодой, красивой  и стройной блондинкой. Они с изумлением смотрели на меня.
   -Кого ты нам привез?- первой придя в себя, удивленно спросила женщина.
   Худой мужчина, сделал быстрое движение за спину, и в ту же секунду в его руке появилось здоровенный пистолет.
    -Мальчика. А вы кого подумали?- язвительно ответил сопровождавший меня военный,даже не взглянув в мою сторону.
    -А это кто?- ткнув на меня спросила женщина.
    Обернувшись, офицер в страхе отпрянул, но тут же взял себя в руки и   зло     произнес,   -убери голограмму, сопляк!-
   -И это, наша надежда?- увидев меня,  возмутился худой мужчина. Он даже плюнул от возмущения.
   -Попрошу не выражаться и не плевать на пол.- осадила его женщина. -Ада знает что делает.-
   -Ну конечно, Ада! Носитесь с ней по всем галактикам. Ты что забыла, как она нас подставила с девчонкой?-
   -Человек имеет право на ошибку.- спокойно ответила девушка.
   -Дорогие ошибочки!- проворчал длинный мужчина.
   -Поступила команда срочно доставить его на Землю.- вмешался в разговор офицер.
   -Это запросто. Проблем не возникнет.-
   -Мы в курсе. Не волнуйся, сегодня же отправим. Насчет вас тоже принято решение. Возвращаться вам нельзя. Проведем молекулярную перестройку.-
   -Опять перестройка! Только и слышишь, перестройка, перестройка. А нельзя по старинке, только лицо поменять? Начальство, небось тела свои так быстро не меняет? Едва привыкнешь к телу, так его переделывать начинают!-
   -Это не к нам. Все претензии к руководству  пожалуйста. Не будем терять времени. Вы оба за мной.- скомандовала девушка мне и офицеру и  пошла к дверям.
   Мы молча двинулись следом. Скоро мы оказались в просторном кабинете. Здесь находилось две кушетки и множество всевозможной  аппаратуры.
   -Раздевайтесь мальчики и ложитесь. Простыни в шкафчике.- сказала девушка и отеревшись спиной о степу стала наблюдать за нами.
   Офицер, стал быстро раздеваться не обращая на нее ни малейшего внимания. Я замялся и  посмотрев на нее спросил - вы что так и будите стоять на душой?-
   -О! Прошу меня простить! Я совсем забыла что это у вас первая молекулярная перестройка. Я сейчас выйду.- хохотнув сказала она и быстро вышла из кабинета. Дверь автоматически  закрылась.
   -Переживешь как я десяток перестроек. Перестанешь обращать внимание на такие пустяки. По правде сказать, я уже и забыл каким я был.- философски заключил офицер и лег на кушетку небрежно накрыв себя простыней. 
   -И что, фотографии даже не осталось?- удивленно спросил я.
   -Все давно потеряно!-
   -И у родных?- спросил я. Быстро скинув последнюю деталь одежды, я схватил простынь и одним махом улегся на кушетку.   
-У родственников, наверное есть. Только попасть к ним не просто. Далеко они отсюда. Очень далеко.-
   -Ну вот и я. Кто не спрятался, я не виновата.- дверь распахнулась и на пороге стояла улыбающаяся во весь рот стройная блондинка.
   -Начнем с тебя. Будешь на этот раз женщиной.- подойдя к офицеру сказала она.
   -Лучше убей. Ваши критические дни уже достали.-
   -Хорошо тогда толстяком.- 
   -А нормальные тела где? Для кого бережешь?-
   -Для мальчиков.- кивнув в мою сторону ответила она. Ты прекрасно знаешь что настоящие документы очень сложно достать. Так что приходится подстраиваться под имеющиеся бумаги. - А если будешь спорить со мной, соберу из тебя толстую, потную тетку.-
   -Ладно давай толстяка, я согласен. Только чтобы был здоров!-
   -Не волнуйся! Все системы будут как часы.- успокоила она его. Настроив у него аппаратуру, она подошла ко мне.
   -А какое тело вы предпочитаете молодой человек?-
   -Понятия не имею. Одна просьба, только не женщиной.-
   -Что же вы так женского тела боитесь? Я вот себя в нем хорошо чувствую.-
   -А тело ваше?-
   -Само собой.-
   -Вот поэтому вам и хорошо. Собрали бы из вас толстого, вонючего мужика. Вам бы наверняка не понравилось.-
   -Типун тебе на язык! Скажешь тоже.- ее даже передернуло.- Соберу ко я мачо!-
   -А что это?- насторожился я.
   -Это слово такое старинное. Ты что его раньше не слышал? Когда то оно было очень популярно.-
   -Первый раз слышу.-нервно  дернув плечами, ответил я.
   -Так раньше, очень давно называли сильных, красивых, уверенных в себе мужчин.-
   - Только, что бы не очень, мачо.- неуверенно согласился я на ее предложение.
   -Не волнуйся юноша. Тетя Катя знает что делает. Закрой глаза и расслабься. Можешь даже вздремнуть. Слышишь, как наш толстяк храпит?- кивнув на соседнюю кушетку сказала она.
   Посмотрев, я вправду увидел что под простынею лежит уже не подтянутый офицер, а неуклюжий, толстый мужчина и громко храпит.
   -Я постраюсь.- ответил я и закрыл глаза.
   -Сейчас сменю тебе чип и все. Не бойся это совсем не больно.-
   -Прочипурь сначала меня.- неожиданно раздался новый, хриплый голос толстяка.
   -Что ты сказал?- закатилась смехом девушка.
   -Я говорю, установи сначала мне, а потом делайте что хотите.-
   -На что, это ты намекаешь? А?-
   -Можно подумать я тебя не знаю? Сначала покажи, а потом дай попробовать. А я есть хочу!-
   -Вот я тебе.- сделав страшное лицо, блондинка подскочила к лежащему на кушетке  толстяку и шутя схватила его за шею. Было видно что это была просто игра. По всей видимости, у них было что вспомнить. Руки толстяка поднялись и страстно ухватили блондинку за ее пухлую, нижнюю часть тела.
   -Вот я тебе.- она машинально повторила произнесенную ранее фразу. По всей видимости она в данную минуту думала о чем то более важном.
   -Хорош! А то и вправду  задушишь!- взмолился толстяк. Он вспотел и громко, тяжело дышал. Было заметно что он очень устал от этой возни.
   -Сейчас посмотрим, все ли у тебя работает?- хихикнула Света. И подняв простынь заглянула под нее.- Похоже что нет. Может еще раз проведем перестройку?-
   -Нет! Пусть все остается, как есть.- толстяк вырвал простынь из рук блондинки и накрылся ею до самой шеи.
   -Уговорил! Только без обид. Через неделю не приходи и предъявляй претензии.-
   -Через неделю Катюша, тебе снова придется перестраивать это тело.-
   -Какой быстрый! А по членам и не скажешь.- хихикнула блондинка.
   -Долго еще ждать? Я есть хочу.-
   -Сейчас.- взяв со столика прибор похожий на небольшой молоточек, она по очереди, сначала одним, затем другим  его краем, приложила его ко лбу толстяка.- Все! Топай, пупсик!-
   -Тогда я пошел.- толстяк сел на кушетку, затем тяжело поднялся. Обернув вокруг своего огромного живота простыню, и неуверенной походкой пошел к дверям.- Все системы как часы будут работать.- передразнил он ее. Двери автоматически открылись и закрылись  за ним.
   -Ну что Марк? Теперь посмотрим тебя.- подойдя к большому экрану, на котором было изображено мое крутящееся во всех плоскостях тело. Она немного постояла возле него, внимательно, что-то изучая.- Сейчас немного прибавлю, и все!- посмотрев на меня и как то загадочно улыбаясь сказала она.
       -Что именно?- поинтересовался я. Ее загадочная улыбка пугала меня.
   -Интеллекта, дружочек интеллекта. Хотя интеллект и вообще твой мозг трогать строго настрого запрещено. Чуть об этом не забыла. Добавлю только языки, курс выживания и самообороны. Ну и еще кое что. Я думаю ты будешь не против?-
   -В ту же минуту я понял, что она имела в виду. Сначала, я почувствовал приятное тепло внизу живота. Затем явно ощутил увеличение своих гениталий. Я поднял голову и посмотрел на них. Даже под простыней было видно что они стали больше. Я невольно схватился за них обеими руками. Я был в ужасе! Мои руки нащупали что то толстое и огромных размеров.
   -Не пугайся! Я немного их увеличила, для большей гармонии с твоим новым, могучим телом. Твоя пиписька должна быть ему под стать.-
   Но мне стало не до шуток! Я задыхался! ЛС-5000, висевший у меня на шее, душил меня. Все мое тело резко увеличилось в размерах, а вместе с ним и моя тонкая шея. Я схватился за него обеими руками и стал срывать его. Но у меня нечего не получалось. Он был очень крепкий. Катя по всей видимости нечего не понимая, молча стояла рядом и в недоумении смотрела на мои выкрутасы.
   -Отцепись!- из последних сил прохрипел я. В ту же секунду мне стало легко и свободно дышать. Шнур, который держал ЛС-5000 расстегнулся.
   -Что это было?- строго спросила блондинка.
   -Подарок деда. Забыл снять с шеи.- садясь на кушетку, виновато улыбаясь ответил я.
   -Ни чего себе! А если бы ты погиб? Мне бы башку оборвали!- они быстро вырубила аппарат висевший надомной.
   -А что это со мной?- только теперь я разглядел что у меня появилось восемь рук. Четыре с правой и четыре с левой стороны. Ног тоже стало больше. Три пары.
   -Ты еще рожу свою не видел. Вот удивишься?-  злорадно сказала Света.
   -Да?- схватившись за лицо в ужасе воскликнул я и бросился к зеркалу. Отражение было ужасным! Гигантское насекомое смотрело на меня из зеркала. С множеством рук и ног, но самое отвратительное было лицо. Если это можно было назвать лицом! Длинная, вытянутая вверх морда, с шестью глазами, тремя ртами и носами, со множеством ушей расположенных по всей голове.
   -Мачо!- только и сумел сказать я и потерял сознание.   
   -Марк! Марк!- услышав знакомый голос я открыл глаза и увидев  лицо Кати. Она склонилась надомной.
   -Быстро подымайся! Мы торопимся!- хлопнув несколько раз меня по лицу сказала она.
   -Все хорошо.- пролепетал я.
   -Подымайся давай!-
   -Уже.- ответил я и встал на ноги. Это оказалась на удивление легко. Что бы не смотреть еще раз на себя в зеркало, я сразу отвернулся и пошел к кушетке. Увидев на ней простыню я понял что стаю перед Катей совсем голый. Стиснув зубы и изобразив на лице что-то вроде улыбки я закрыл руками  свое, как оказалось на ощупь многочисленное «хозяйство». Я быстро кинулся в сторону простыни.
   -Ну ты даешь!- фыркнула она.
   -Я готов.- шмыгнув под простыню сказал я.
   -Лежи не крутись! И освободи руки. Брось ты  на пол свой подарок. Потом подберешь.- она снова врубила свою аппаратуру.
   -Снова буду из тебя «мачо» делать.-
   -Надеюсь не такого урода, как сей час?-
   -Расслабься. Верь, тете Кате. -
   -Завожу прежние параметры, и врубаю. Лежи не двигайся. Все! Сейчас поменяем чип, и полный порядок.- она поднесла к моему лбу блестящий молоточек и прикоснулась его холодной поверхностью. Во лбу, что-то треснуло. Но боли не было. Света повернула молоточек и снова поднесла его к моему лбу. Опять треск, и никакой боли.
    - Чип установлен.- Она присела на край кушетки и наклонилась. Тонкий, едва уловимый запах, исходивший от нее был приятен и настраивал на романический лад. Через больной вырез ее светлой кофточки была видна ее пышная, большая часть груди. И тут я к своему ужасу понял что «мачо», про которого она говорила, просыпается. Мой член напрягся и стал быстро увеличиваться в размерах. Я попытался остановить этот процесс руками. Но, чем больше я его прижимал тем больше он становился. Тогда я решил бороться с ним по другому. Как это делал раньше, если это случалась в неподходящее время и в не подходящем месте. Я зажмурился и стал себе представлять всякие гадости. Самых противных мумий из коллекции своего дедушки, отсек отходов на нашей станции, земляных червей увиденных мною недавно и прочую гадость. Но ничего не помогало!
   -Расслабься дружок. Не нужно стесняться. Все очень хорошо. Давай посмотрим что у на получилось? – она ласково убрала мои руки с простыни и сбросила ее на колени. 
   Я поднял голову. И посмотрел, что же у нас получилось? В ужасе я закрыл глаза и стукнул головой о кушетку. Мне было ужасно стыдно! Стыд и ужас пронзил мой разум.
   -Марк.- наклонившись, она тихонько дотронулась до моего плеча.
   -Что вы наделали?!- в ужасе прошептал я спекшимися губами.
   -Успокойся все хорошо.-
   -Что вы наделали?!- снова прошептал я.
   -Поверь мне мальчик. У тебя все хорошо. Потом благодарить будешь. У тебя подружка есть?-
   -Есть. Марина.-
   -Вы с ней  любили друг друга?-
   -Да. Целовались.-
   -А дальше не заходили?-
   -Нет.- смущенно ответил я чувствуя как мои щеки заливаются румянцем.
   -Теперь у тебя будет много подруг. Девчонки, табунами  будут бегать за тобой. Уж поверь мне на слово.-
   -Может наоборот, в ужасе разбегаться?- еще раз посмотрев на это, сказал я.
   -Какой ты смешной! Молоденький совсем. Думаешь бабу этим напугаешь?- и она засмеялась.
    Она нагнулась ниже и поцеловала меня в губы. Это было неожиданно. Но очень приятно. Я нежно обхватил ее руками за шею и притянув к себе поцеловал. Мы слились в одном поцелуе. Это было чудесно! Большего блаженства я не испытывал никогда. Даже с Мариной. У меня  мелькнула крамольная мысль в голове.- А в самом деле, люблю ли я Марину? Может мне это только кажется?- Но сейчас, мне не когда было об этом думать. И я отбросил эту мысль.
   -Я у тебя первая?- тихо спросила блондинка.
   -Сейчас вспомню.-
   -Вот только не ври!-
   -Я и не вру. Третья.- нагло соврал я.
   -А ты у меня 2345.-
   -Врете небось?-
   -Как и ты. И давай сразу договоримся. Мы на ты.-
   -Согласен. Ты у меня первая.- смущаясь признался я.
   -Ну и дурачок же ты. Маленький совсем! Этого не нужно стесняться! У всех это бывает первый раз. И вот что мы сделаем. Это должно быть красиво. Должно стать праздником для тебя. Быстро одевайся. Мы поедим с тобой в ресторан. Хотя нет! Тебя надо срочно отправить на Землю. Тогда, давай от-празднуем здесь. Я сейчас приду.- еще раз поцеловав меня, она проворно вскочила с кушетки выскочила из комнаты. Оставив меня в полном недоумении.
      Подобрав с пола подарок деда, я повесил его снова на шею.  Встал с кушетки, подвязался простыней и подошел в большому зеркалу, висевшему на стене. Чтобы посмотреть, чем она так восхищается. Я не поверил своим глазам! Я был в шоке! Это было столь поразительно, что я на секунду потерял дар речи. В зеркале стоял огромный, мускулистый светловолосый юноша с большими голубыми газами. Его мускулы были столь огромны и пропорциональны, что казалось он только из них и состоит. Это был не человек в том смысле в котором мы это понимаем, это был силач, геркулес, богатырь древних легенд. Просто монстр какой то. В то же время, у него было спокойное, благородное лицо. По чертам которого можно было догадаться о недюжинной воле и незаурядном интеллекте. Я распахнул простыню и по-смотрел на свои ноги. Они были огромны. Ух ты!- все что я смог придумать в эту минуту. Что бы выразить свое удивление и восхищение. Таким телом можно было гордиться! В нашем классе, ни у кого не было такой классной фигуры. Да что в классе, на нашей станции ни у кого не было.
   -Что, оценил? Дело мастера боится! Теперь ты мой должник.- забежав в комнату засмеялась Катя. Озорно подмигнув мне.
   -Спасибо! Я просто не мог себе представить что такое возможно. Недавно я видел здоровенного монстра. Но он по сравнению с этим просто урод.- я все еще не решался назвать это тело своим. 
   -Знаю о ком ты говоришь. Об охраннике Ады. Да здоровенный бугай. Но ты лучше! Пропорциональней и сильней. В этом можешь не сомневаться. Силищи у тебя немеренно. Тут я тоже постаралась. А теперь давай садись за стол отметим твое новое рождение.- она быстро расставила фужеры, легкую закуску. Открыла большую, замысловатую бутылочку с зеленоватой   жидкостью, наполнила  фужеры. Она взяла их и подойдя ко мне подала один сказав . - За тебя! Желаю тебе остаться таким на всегда.- слегка ударив мой фужер своим, она лихо  выпила его содержимое.
   - Пей, это вкусно.- она слегка подтолкнула мою руку. Я поднес фужер к губам и невольно вдохнул аромат исходивший от зеленоватого напитка. Это был запах неведомых фруктов и цветов. Я одним глотком осушил большой фужер. Это и вправду оказалось очень вкусно.
   -Вот ты и пить научился.- засмеялась Катя.
   -Это алкоголь?- ужаснулся я. Вспомнив что рассказывала о нем учительница химии.
   -Да.-
   -А нам говорили что это яд!-
   -Везде нужна мера!-
   -Спасибо. Не знаю даже, как тебя отблагодарить?-
   -Работа моя такая.-
   -Я рад.-
   -Одевайся, нас уже ждут.- она встала и пошла к дверям.
   Я накинув простыню, пошел следом. Приняв душ я переоделся. Снова переложив свое добро в новый костюм, я вышел меня с нетерпением уже поджидали толстяк и худой мужчина.
   -Могли бы и побыстрей.- проворчал толстяк.
   -О встрече я уже договорился. Нас ждут в космопарке. Так что пойдемте.- сказал второй.
   Мы  двинулись к выходу. Зайдя в гараж, сели в тачки и вылетели из бокса. Смешавшись в бурном потоку таких же сфер, мы стремительно понеслись в сторону космопарка.
   В фойе нас уже ждали. Это была длинно шея рептилия одетая в  комбинезон оранжевого цвета.
   -Это ваш пилот. Он доставит вас на Землю.- представил нас худой мужчина.
   -Если вы готовы? То мы можем прямо сейчас лететь.- сказала рептилия.
   -Да, мы готовы.- ответил за всех толстяк.
   -Желаю удачи!- обняв меня сказала Катя.
   -Тебе тоже всего хорошего. Спасибо за тело.-
    -Удачного полета.- худой быстро пожал мне руку и мы с толстяком пошли за рептилией.   
    Было очень жарко. Раскаленный воздух, зыбким маревом поднимался от серого покрытия космодрома. Длинно шея рептилия, быстро оторвалась от нас уходя все дальше и дальше. Нам пришлось прибавить шагу, что бы догнать ее. Толстяк, то и дело обтирал платком  лицо и шею от  пота, но шага не сбавлял и старался идти вровень со мной. Идти пришлось далеко. Вдоль нескончаемого ряда всевозможных космических кораблей. Среди которых бы-ли просто гигантские, что бы увидеть где они заканчиваются, приходилось высоко задирать голову. Для этого, я останавливался, а затем догонял ушедшего далеко вперед моего толстобрюхого спутника. Для мне, это было совсем не тяжело. Если бы я захотел, я бы с легкостью мог догнал впереди идущую рептилию. Но мне было жалко бросать толстяка одного. Какой ни какой, но он тоже был человек.
   -Прошу на борт.- показав на открытый люк, прошипела рептилия. Когда мы подошли к его космическому кораблю. Это был гигантских размеров корабль, и как мне показалось очень знакомый. Я сразу же отогнал эту мысль. Мало ли одинаковых кораблей на свете. Но чем выше я поднимался по трапу, тем очевидней становились мои сомнения. Все здесь было мне знакомо. А самое главное непреодолимое чувство опасности наваливалось на меня все больше и больше. С каждым новым моим шагом к темному проему дверей.
   -У тебе нет чувства беспокойства?- тихонько спросил я толстяка. Так чтобы мои слова не услышала идущая впереди рептилия.
   -Вроде нет.-
   -А мне что-то не по себе.-
   -Нервы.-
   -Да нет, до боли знакомый корабль.-
   -И где ты его видел?-
   -У работорговцев.-
   -Если ты прав. Тогда плохи наши дела .-
   -Прошу заходите, располагайтесь по удобней. Чувствуйте себя как дома.- приглашая зайти внутрь, прошипела рептилия.
    Я первый переступил порог космического корабля. Давящее чувство опасности не покидало меня. Мы попали в нижний отсек. Здесь был полный беспорядок. Повсюду валялся всякий хлам, сломанные вещи и приборы, был  навален всевозможный мусор. Горы пустых банок и бутылок. Стояла жуткая вонь. Мне даже показалось что в горе этих отбросов что-то шевелилось.
   -Чем это у вас так воняет?- зажав нос про гундосил толстяк.      
   -Вы что, мусор совсем не выбрасывайте?- скривившись, спросил я рептилию.
   -Прошу извинить за некоторые неудобства. У нас все по графику. Уборка намечена на завтра. А запах, мне кажется совсем даже не плохой.- и он с удовольствием вдохнул полной грудью витавший кругом жуткий аромат. Зажмурившись от удовольствия и вытянув свою длинную, тонкую шею к ближайшей мусорной куче.
   -Не могли найти корабль получше.- проворчал толстяк и первым заскочил в кабину лифта.
   -Сэкономили. Это точно!- согласился я.
   -Встречу, прибью этого тощего экономиста!-
   -У нас самые приемлемые цены. Плюс, трех разовое питание. Совершенно бесплатно.-
   -А чем кормите? Помоями?- съязвил толстяк.
   -У нас вы можете заказать любое блюдо. У нас отличный повар.- рептилия нажала на несколько кнопок. Трап, сложился и поднялся внутрь корабля, сгребая мусор на своем пути и утрамбовывая его о стену. Двери с лязгом захлопнулись. Лифт загудел, дернулся, закрыл двери и медленно пополз вверх. Нас трясло и мотало из стороны в сторону.
   -Ваш корабль так же летает?-
   -Не обращайте внимания на эти маленькие неудобства. Мы уже назначили время для прихода  ремонтной бригады. Я думаю, эти пустяки не нарушат ваш душевный покой во время нашего приятного путешествия.- рептилия повернула к нам свою маленькую, приплюснутую головку и с трудом изобразила на ней жуткое подобие улыбки. Оголив острые, мелкие зубы темно желтого цвета. Страшная вонь, снова резанула по нашим бедным носам.
   -Вам надо выдавать пакеты для блевотины.- зажав нос рукой пробурчал толстяк.
   -И зубы чистить!- зло сказал я.
   -Посещение личного стоматолога у меня намечено через пару дней.- невозмутимо ответила рептилия и снова оскалила зубы. Обдав нас новой порцией мерзкого смрада.
    С горем пополам лифт поднялся до места назначения и мы вышли из его узкой кабинки.
   Здесь было посвежее. И порядка было больше. Не далеко от лифта, вдоль стен, полукругом, стояли два ряда высоких кресел.
    -Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Приготовитесь к старту. -показав на пустые кресла прошипела рептилия и скрылась в  одном из проходов.
    Мы сели в кресла на некотором расстоянии друг от друга. Через пару минут корабль загудел, его встряхнуло и он рванулся вверх. Могучая сила  вдавила нас в спинки кресел. Старт прошел успешно.
   -Пить будешь?- толстяк достал из за пазухи приличных размеров металлическую фляжку, он открутил с нее крышку и протянул мне.
   -Что это?-
   -Алкоголь. Что же еще?- засмеялся он.
   -Нет. Не хочется.-
   -Расслабься! Это нервы. Так часто бывает после перестройки. Нужно немного подождать, заняться чем-то или просто выпить немного. Мне помогает.- отхлебнув из фляги он поморщился и громко крякнул.- Хороша! Сейчас бы перекусить. Но боюсь, что они приготовят какую ни будь дрянь. Из туалета потом не вылезешь!-
    -Послушаю новости.- сказал я и приказал  показать их. В ту же секунду, перед нами возникла тощая рептилия. Выделывая своей тощей шеей невообразимые пируэты она с упоением поведала нам о великих  достижениях своей расы, вскользь упомянув об остальных членах межгалактического сообщества. Громко возмущалась о грубейших нарушениях  прав своих  граждан, в иных, тоталитарных цивилизациях. С чем, по ее мнению невозможно мириться дальше всем демократически мыслящим гражданам межгалактического сообщества. Рассказала о своих замечательных товарах, которые по всем показателям во много раз превосходят образцы других производителей, но которые, из зависти, не разрешают экспортировать другим народам. Передача скоро надоела и я приказал ей заткнуться. Голограмма послушно изчезла.    
    -Пойду осмотрюсь немного.- сказал я вставая с кресла.
    -Прогуляйся. А я вздремну. Лететь нам еще долго.-
Поднявшись, я прошелся назад, вперед от дверей лифта до прохода, уходящего вглубь космического корабля.
   -Так и будешь ходить как заведенный?-
   -Ты же спишь?-
   -Уснешь с тобой!-
   -Внизу помойка! Здесь ты ворчишь. Пойду выше. Может там увижу что ни будь интересное?-
    -Во, во, иди  прогуляйся. Потом расскажешь.-
    -Если меня не приготовят на обед.-
    -Будь осторожен, эти твари жрут все что попало.-   
    -Может и тебе, что ни будь перепадет.-
    -Вдруг ты им понравишься? Тогда они могут и меня сожрать, так сказать за компанию.-
    -Может, мне не ходить?-
    -С тобой не уснешь!-
    -Спи уже.- ответил я и осторожно пошел по темному проходу вглубь корабля. Было тихо. Подойдя к лестнице ведущей на верх, я осмотрелся. На площадке рядом с ней было две двери. Обе они были закрыты. Я поочередно подошел к каждой и прислонив к ним ухо внимательно прислушался. Неслышно ли там чего. Было тихо. Тогда я тихонечко открыл первую дверь и заглянул во внутрь. Кроме старой одежды и обуви здесь не было ничего. Я даже взмок, от волнения. Мое сердце колотилось как бешеное. Мне на секунду показалась что стук его слышен не только мне. Но я тут же отогнал эту нелепую мысль и смахнув пот со лба осторожно открыл следующую дверь. Здесь тоже не было ни кого, и нечего интересного. Только небрежно разбросанный инструмент. 
    Подойдя к лестнице я, посмотрел вверх и не заметив ни чего подозрительного. Стал  подниматься по ней вверх. На следующем этаже, здесь  была такая же планировка как и внизу. Две двери на площадке и узкий проход ведущий к дверям лифта. Поочередно подойдя к каждой двери я прикладывал ухо и внимательно прислушивался. Но как и этажом ниже, за дверями не было ни малейшего признака чьего либо присутствия. Открыв первую дверь, я обнаружил там небольшую комнату. В которой находился диван, столик заваленный обертками и объедками. На полу,  валялась всякая дрянь. Стены были украшены многочисленными картинками с тощими, лежащими в разных фривольных  позах рептилиями. Картинки шевелились, то и дело меняя позы, издавая при этом громкое шипение. По всей видимости, что-то призывное. Закрыв эту дверь, я осторожно открыл следующую. Тут тоже было пусто. Неожиданно, за спиной я услышал чьи то торопливые шаги. Я быстро обернулся и увидел что сзади стоят две рептилии с оскаленными зубами. Я сделал попытку улыбнуться и все. В глазах потемнело и я вырубился.      
     Очнулся я только рядом с толстяком. Он пытался залить мне в рот какую то вонючую дрянь из своей фляжки.
    -Как ты?- увидев что я открыл глаза спросил он.
    -Нечего, только голова трещит.- ответил я и поднес руку ко лбу. Мои пальцы нащупали там здоровенную шишку.
    -Отхлебни еще.-
    -Нет спасибо.- ответил я отведя. -Чем это они меня так шибанули?-
    -Дубиной какой ни будь. Вон какая шишка.-
    -Ты успел выспаться?-
    -Уснешь с тобой!-
    -Долго я лежал?-
    -Минут десять, не больше.-
    -Значит лететь нам еще долго.-
    -Можешь не сомневаться.-
    -Внимание! Всем приготовиться к посадке.- громко разнеслось из динамиков внутренней связи.
    -Какой посадки?- встрепенулся толстяк и попытался вскочить с кресла. Но в это время корабль резки пошел вниз и его тяжелое тело  рухнуло  обратно в расхлябанное кресло,- похоже твое предчувствие оказалось верным. Нас высадят, явно не на Земле.-
    -Сейчас все узнаем.- успокоил  его я.
    Космический корабль дернулся и замер. Рев мощных двигателей стал не слышен. Мы переглянулись. Нам было не понятно что происходит. Из прохода вышли четыре вооруженные рептилии, - Чего расселись? Быстро вставайте и в лифт.- бесцеремонно приказала одна из них, та, что шла первой.
    Мы поднялись из кресел и пошли к кабине лифта. Первыми зашли мы, рептилии вслед за нами. Кабина лифта, оказалась слишком тесной, для всей нашей компании. Мы едва поместились в ней. Рептилий развернули свои маленькие головки в нашу сторону и не спускали с нас своих круглых, немигающих глаз. Мы с трудом выдержали  эти пару минут. Они ужасно воняли, но самое противное это был запах идущих у них из пасти. Наши руки были зажаты внизу, между телами и что бы хоть как то уберечь свои носы от этой вони, мы опустили головы вниз. Что, было совершенно бесполезно. Мерзкий запах, шел отовсюду. Казалась, что даже железо было пропитано им.  Дверь лифта открылась. Входная, массивная дверь корабля, отошла в сторону. Опустился трап. В корабль ворвался свежий воздух и разбавил спертый, зловонный воздух закрытого помещения. Но радоваться было не чему. Я не верил своим глазам! Я был поражен! Это место было мне хорошо знакомое. Это был тот же самый космодром, куда пару дней назад привезли меня и моих школьных друзей, похитившие нас  работорговцы. От удивления у меня  даже отвисла челюсть. Поняв это через некоторое время, я закрыл рот. Понемногу я приходил в себя. Я посмотрел на своего товарища по несчастью. Толстяк стоял с каменным лицом. Он тоже все понял.
   -Пошли вперед.- закричали стоявшие сзади рептилии. Нас подвели к одной из сфер и приказали садиться. Мы сели. Впереди разместились две рептилии, затем мы, а за нами еще два работорговца, уткнув дула своего оружия нам в затылок. Сфера плавно оторвался от земли и быстро набрав высоту стремительно полетел в сторону рынка. Чем ближе мы к нему подлетали тем очевидней становилась моя догадка. Это был тот же самый рынок, где купила меня старуха. Подлетев к транспортной стоянке, сфера опустился,  мы вышли.
    -Топайте.- сказала одна из рептилий и нас повели в глубь рынка. Передав нас в лапы другим рептилиям, вояки ушли восвояси. Я узнал этих торговцев. Это были те же самые рептилии что продали меня старухе. Хотя они навряд ли узнали меня.
    -Что будем делать?- шепнул я толстяку, когда рептилии расслабились и отошли в сторону.
    -Ждать, чего же еще?-
    -Чего будем ждать?-
    -Слушай, мне пришла гениальная идея. Ты же у нас не простой парень, феномен. Попробуй связаться со старухой и сообщить ей где мы находимся.-
    -Как это?- выпучив на него глаза спросил я.
    -Молча?- буркнул он.- Кто у нас колдун? Ты или я?-
    -Наверное ты.-
    -Хватит шутить. Дело серьезное!  Расслабься, закрой глаза. Представь перед собой старуху и громко скажи, что с нами случилась и где мы находимся. Одним словом, попроси у нее помощи.-
    -Раз ты все знаешь, то почему сам не скажешь ей?-
    -Знать то знаю, да не умею. Для этого талант нужен. А он большая редкость. Вся надежда только на тебя. Если ты думаешь что мы  просидим тут больше часа, то горько ошибаешься. Два таких здоровенных представителя человеческой расы, наверняка привлекут внимание каких ни будь людоедов.-
   -Думаешь нас продадут на котлеты?-
   -Я в этом даже не сомневаюсь.-
   -Тогда  я попробую. Только извини, гарантий дать не могу!-
   -Ты не пробуй! Ты делай! Расслабься, закрой глаза и представив старуху, скажи ей где мы и попроси у нее помощи.-
   -И как долго это делать?-
   -Делай пока мы здесь. Делай когда тебя повезут. Продолжай делать когда тебя будут резать на куски. Делай пока не сдохнешь! Тогда, возможно она нам поможет.-
    Мне нечего не оставалась, как согласиться с толстяком и выполнить его просьбу. Я закрыл глаза мысленно представил перед собой старуху, ее желтое, морщинистое лицо с хитрыми раскосыми глазами. Ее странную одежду и не менее странный головной убор. Я отчетливо представил что подхожу к ней и взяв за руку прошу помочь нам. В ответ она кивает мне головой и исчезает. У меня начинает болеть голова, не вся, а только ее передняя часть. Как будь-то, кто-то надавил мне между бровей чем-то тупым и твердым. Я закрыл лицо руками и кончиками пальцев стал тихонько массировать переносицу и надбровные дуги. Боль ушла. Я провел пальцами по лицу что бы скорее прийти в себя и открыл глаза. Толстяк молча смотрел на меня.
   -Ну что? Видел старуху?-
   -Видел и сказал ей что нам нужна помощь. Но не уверен что это подействует.-
   -Если все сделал правильно, то подействует. Делай еще, чем больше тем лучше.- 
   -Эй, хватит болтать!- крикнула одна из рептилий. Мы замолчали. Воцарилась гнетущая тишина. Толстяк думал о чем-то своем, я то и дело представлял старуху и просил о помощи. Рынок жил своей жизнью. Мимо нас пробегали, пролетали, проползали  всевозможные твари. Не обращая на нас ни ка-кого  внимания. Каждый был занят своим делом. По всей видимости, на других им было совсем наплевать. И тут я понял, что сейчас, в это мгновение, во мне  умер космогражданин и родилась новая личность, человек. Представитель человеческой расы. Которому тоже наплевать на всех этих невиданных тварей. И что они, перестали восхищать меня своим многообразием форм и расцветок. Своими удивительными технологиями, неисследованными до селе цивилизациями, и что дед был прав, когда собирал их у себя дома только в засушенном виде. Я снова закрыл глаза и стал представлять себе старуху. 
    -Сколько стоит этот толстяк?- раздался голос первого покупателя. Я открыл глаза и увидел перед собой маленькое существо, вроде осьминога, он передвигался на шести мощных щупальцах. Все его мягкое тельце было покрыто мерзкой слизью.
   -Совсем не дорого, бери уважаемый, договоримся! Посмотри какой он жирный, очень жирный, очень вкусный. Посмотри на второго, видишь какой он здоровый, он конечно не такой жирный, но уверяю тебя, он такой же вкусный. Отдадим не дорого обоих.-
   -Сколько?-
   -Завтра  большой праздник. У тебя в ресторане, наверняка будет много посетителей. Так что, немного дороже чем обычно.-
   -О каком празднике ты говоришь?-
   -День образования межгалактического сообщества.-
   -Разве это праздник. Плевал я на это сообщество.-
   -До вашего праздника тоже лететь миллионы световых лет.-
   -Это ты верно говоришь! Наш праздник «день утопленника» совсем скоро. Но это тебя не касается.- ответило существо, очень похожее на осьминога  и поползло дальше.
   -Не уходите! Я отдам  их и доставлю по обычной цене.- побежав вслед затараторила рептилия.
   -Одного. Самого жирного. Веди его в транспорт.-
    -Вставай жирный!- подойдя к моему товарищу по несчастью, приказала одна из рептилий.
    Он молча поднялся и грустно подмигнув мне пошел вслед за осьминогом. Две рептилии уперев ему в спину оружие двинулись следом.

                11 Глава.
                «Свобода».

       Ада торжественно восседала на своем роскошном троне. Звучала тихая космическая музыка. Вокруг нее, из едва различимых отверстий в полу, поднимались тоненькие струйки дыма, наполняя комнату едва уловимым, но чарующим ароматом. Старуха сидела в широком, ниспадающем балахоне щедро украшенном драгоценностями.  Лицо ее было бледным и уставшим. Глаза были закрыты. Очередной клиент только что ушел от нее. Теперь можно было расслабиться и отдохнуть. Последнее время ее не покидало чувство никчемности. В сущности чем она занимается всю жизнь? Открывает глаза зажравшейся элите, тех или иных цивилизаций. Что они? Пыль! Только их имущество, непреодолимой стеной, отделяет их от своих сородичей. Но это имущество не может защитить их от болезней, финансового краха, смерти. Их страх, кормит ее. Если бы не ужас перед нищетой, и работой, они не стали бы платили ей огромные гонорары.
   -Великая, к вам посетитель.- громко объявил двухголовый, широко распахнув дверь перед новым клиентом.
   -Ничего не говорите! Я знаю, за чем вы пришли.- подняв руку как бы защищаясь от  слов вошедшего воскликнула Ада.- Вы хотите знать, начнется ли война? Что делать с бизнесом?- торжественно произнесла гадалка.
   -Да.- присев в широкое кресло напротив нее, ответил посетитель. Это было огромных размеров человекообразное существо. Все тело которого было покрыто длинной, черной шерстью. На нем не было одежды, да она ему была и не нужна. Длинная, плотная шерсть, хорошо защищала его тело  как от жары так и от холода. Его морда была вытянутой с широкой, зубастой пастью, на лапах были острые, крепкие когти. На громадной голове, по лбу от уха до уха, рос мощный, уродливый нарост. Это был один из влиятельных бизнесменов. Его состояние входила в первую десятку этой галактики.
   -Тогда слушайте! Война уничтожит ваш бизнес, если вы не успеете  развернуть его на войну. –
   -Вот это я и хотел узнать? Не пора ли разворачивать бизнес?-
   -Вы правильно сделал что пришел ко мне. Только я работаю со временем. Только я могу рассказать вам о прошлом, будущем и настоящем. Я давала советы еще вашему деду, затем вашему отцу. Слушайте меня внимательно и запоминайте. Война неизбежна! Ее последствия для этой планеты и для всей этой галактики будут катастрофическими. На этой планете вы можешь потерять все, не только деньги но и семью. Так что не стройте напрасных иллюзий. Быстрей разворачивайте бизнес и увозите подальше родных. Уверенна, что у вас есть достойное место, где вы сможете спокойно жить дальше. Постарайся это сделать аккуратно и не заметно. Паника совсем скоро захлестнет эту планету. Так что не нужно усугублять положение. Берегите семью. Я вижу трудные времена. Сохраните семью, сохраните бизнес. Потеряете семью, потеряете бизнес. Теперь идите. Мне нечего больше вам сказать.-
   -Я понял вас.- клиент поднялся с кресла и пошел к выходу. Когда он поравнялся с двухголовым, он щедро заплатил за минутный разговор.
   Как только за клиентом закрылась дверь, Ада поднялась с кресла и возбужденно стала ходить по залу. На короткое время она останавливалась, как бы прислушиваясь к чему либо. Затем снова начинала возбужденно ходить туда, сюда по залу.
   -Что то случилось ?- застав хозяйку в таком состоянии спросил охранник.   
   -Да случилось! И случилось с тем пацаном.-
   -На Земле?-
   -Нет, он все еще здесь. Он находится на невольничьем  рынке, и просит о помощи. Нам нужно торопиться. Возьмем с собой охрану и оружие.-
   -Я распоряжусь.- сказал двухголовый и вышел из зала.
   Старуха подошла к стене и нажала на небольшое углубление. Открылась потайная дверь, за которой находилась большая арсенальная комната. В ней  зажегся мягкий свет. На стенах комнаты  висело всевозможное оружие. Это походило на хороший оружейный магазин. Здесь было все! Начиная с миниатюрных кинжалов, и заканчивая сверхмощным плазменным оружием. Старуха  выбрала увесистый пистолет и спрятала его под своим широким балахоном. Затем подошла к стенду с холодным оружием и взяла небольшой клинок. Спрятав его она вышла из комнаты. Дверь за ней  закрылась.
   В гаражном боксе ее уже ждали. Ее слуга  стоял в окружении таких же двухголовых монстров. Все они были хорошо вооружены.
   -По машинам!- громко скомандовала старуха и первая села в один из сфер. Вся остальные разместилась в другой сфере. Ее машина первой вылетел из гаража и нырнула в поток проносившегося мимо транспорта, который моментально поглотил ее.  Вторая сфера сделал то же самое.
   -Ждите меня здесь.- приказала старуха своей команде, когда они прибыли на место. Взяв с собой только личного охранника, она не спеша пошла в сторону торговцев. Группа сопровождения осталась на стоянке. Приблизившись к месту, где обычно торгуют невольниками она сбавила темп и придала лицу беззаботность и высокомерие. Обойдя это место несколько раз, она не нашла Марка. Машинально остановившись напротив высокого, могучего юноши с пронзительными голубыми глазами она прислушалась. Внимательно разглядывая всех, кто находился на площади.
   Мое сердце бешено заколотилось! Мне хотелось броситься к ней, схватить ее за руку, или крикнуть,- посмотри на меня, это я Марк!- Но я понимал что этого делать никак нельзя! Я сосредоточился и стал упорно посылал ей сигналы.- Вот я! Посмотри! Это я Марк!- наши взгляды встретились! Она тут же все поняла. Не торопясь она подошла к рептилиям и спросила,- Это ваше?- 
   -Да. Бери! Не пожалеешь. Один остался. Смотри какой он сильный, еще совсем молодой. Любую работу делать может.-
   -А был еще?-
   -Да. Их было двое. Этот парень и другой жирный. Бери, свежий товар. Только сегодня утром привезли.-
   -И где он?-
   -Осьминог забрал. Вы знаете директор ресторана «Сладкий утопленник.»
   -Я возьму его сейчас, деньги пришлю позже. -
   -Как скажите.-
   -Эй ты, пошли со мной.- крикнула мне старуха.
   Я не спеша поднялся с земли и нехотя двинулся следом. Телохранитель Ады  слегка подтолкну меня в спину.- Быстрее!- громко крикнул он. Я слегка ускорил шаг.
   -Марк, это ты?- когда мы отошли на значительное расстояние от пиратов, спросила старуха. Она сбавила шаг и пошла рядом со мной.
   -Я.-
   -Кто это, над тобой так поработал?-
   -Катя.-
   -Озабоченная дура! Нам надо поторопиться. Может успеем спасти твоего приятеля.- поравнявшись с охраной она приказала, -Все по машинам! Ресторан «Сладкий утопленник». Марк летишь со мной.-
   Быстро взлетев, мы понеслись в сторону  мегаполиса.- Этот слизняк давно уже нарывается!- первой заговорила старуха.
   -Вы его знаете?-
   -Еще бы! Этот гад не один десяток наших сожрал. Ему давно было сказано не жрать людей. Все, допрыгался! Я ему щупальца то по обрываю. У меня уже давно чешутся руки оторвать ему жирную башку. Сначала замочим его. Затем этих ящериц. Контрабандисты вонючие! Хорошо что увезли вас недалеко. Решили наверное сэкономить, на свою дурную голову. А ты молодец!- неожиданно похвалила она меня.
    -В каком смысле?-
    -Что сигнал мне вовремя послал. Значит я была права! Не ошиблась в тебе! Есть в тебе дар! Значит, я еще не совсем выжила с ума, значит, я еще что-то могу. Теперь все сплетники и завистники заткнутся! - она подняла кулаки и потрясла ими. Затем повернулась ко мне и хитро улыбнувшись сказала,- Марк, ты такой  красавец, и такой  здоровенный! Да еще голубоглазый блондин! Я некогда бы не узнала тебя. Катерина  воплотила в реальность, свою бредовую мечту. Я всегда знала, что она повернута на мужиках. Слушай, а эта дура предупредила тебя?-
   -О чем?-
   -У тебя же нет ни какова опыта общения с женщинами. В сущности, ты  еще молоденький мальчишечка. Что ты станешь с ними делать?-
   -Да уж разберусь!- смущенно ответил я.
   -Эх! Была бы я помоложе!-
   -И вы туда же!-
   -На Земле от баб у тебя отбоя не будет. Табунами будут бегать. Будешь отцом новой расы, высоких, голубоглазых блондинов.- засмеялась она.
   -Я готов!-
   -Молодец! Только смотри, не злоупотребляй. Ну вот, мы и прилетели. Пошли, оборвем плавники этим рыбам! – сказала старуха  и выбралась наружу. Я последовал ее примеру. Охрана шла впереди. Когда мы подошли к дверям ресторана, дорогу нам преградил огромный осьминог. Для того чтобы казаться еще выше он поднялся на своих щупальцах.
   -Вас не звали.- грубо сказал он.
   -А мы пришли без приглашения.- ответил ему телохранитель Ады. Он вплотную подошел к осьминогу и быстро сунув ему между щупальцев пистолет выстрелил вверх. Огромная голова осьминога разлетелась на части, как спелый арбуз. Но мощные щупальца  продолжали стоять. Тогда двухголовый сделал им подсечку, слегка подбив своей могучей лапой концы щупальцев и массивное, изуродованное выстрелом тело,  рухнул вниз.
  -Быстро вперед! Всех убить! Ищите толстяка. Он наверняка еще жив!-
   Распахнув широкие двери, отряд ворвался в ресторан. В просторном зале  украшенном в морской тематике, посетителей еще не было. Здесь собиралась публика ближе к сумеркам. Быстро пройдя через  него, они оказались в другом, маленьком помещении. Здесь было все по другому. Царил полумрак. Вдоль стен стояли большие аквариумы с плававшими в них трупами. К некоторым из них, что бы они не всплывали был привязан груз. В  аквариумах были видны не только трупы, но и осьминоги присосавшиеся к ним.
  -Все разбить! Ищите хозяина.- приказала старуха и первая выхватив из под балахона пистолет стала стрелять по грязным стеклам. Остальные последовали ее примеру. Содержимое аквариумов выплеснулось к нашим ногам. Поднялась неописуемая вонь.
   -Ищите главного слизняка.- отшибая ногой осьминогов от своей протухшей добычи сказала она.
   Двухголовые, оторвав осьминогов, бросали их в свободный угол. Те ударившись о стену сползали на  пол, издавая тонкий писк. Они медленно приходили в себя. Все они были как пьяные. Те которые первыми очухались поднимались на щупальцах и злобно шипели.
   -Где хозяин?- подойдя к одному из них спросила старуха. Уперев в его мягкую голову ствол пистолета.
   -Вы не имеете права! Вы за это ответите!- прошипел он.
   -Непонятливый.- сказала старуха и спустила курок. Голова осьминога тут же разлетелась на куски.
   -Кто еще тупой?-
   -Нам нужны гарантии.- ответил один из них.
   -Получи свои гарантии.- пристрелив и в этого, сказала она. -Кто еще хочет получить гарантии?- обведя притихших осьминогов тяжелым взглядом спросила она. Все молчали.
   -Не стреляйте! Мы скажем.- запищали осьминоги.
   -Где?-
   -Вон там.- показав на одну из дверей сказали они.
   -Всех убить.- приказала старуха и пошла к той двери.
   В ту же секунду, лавина огня расчленила мягкие тела осьминогов на множество рваных частей.
   Хозяин был здесь. Он неподвижно лежал, крепко присосавшись к утопленнику, в огромном инкрустированном драгоценными камнями и  металлами, аквариуме. Старуха прошла мимо аквариума и открыла еще одну дверь. Там в небольшой комнате лежал на полу  связанный по рукам и ногам, толстяк. Его рот был заклеен.
  -Живой.- облегченно выдохнула Ада и опустилась на пол рядом с толстяком. Толстяк стал что говорить. Но вместо слов у него выходило мычание. 
  -Не двигайся, а не то я снесу тебе башку!- старуха не успела опомниться как из за дверей выскочил небольшой, пузатый осьминог, и обхватив ее голову влажными щупальцами приставил к ее голове пистолет.
   Все это произошло на моих глазах. Я шел следом.  Быстро подскочил к осьминогу я вырвав из его щупалец пистолет, и легко оторвал от пола, со всего размаха швырнул его в стену . Раздался громкий шлепок. Большая голова осьминога лопнула, замарав своим содержимым дорогую обивку кабинета. Бездыханный труп тяжело упал на пол.
   -Совсем не плохо для первого раза. Оставь  оружие себе и помоги  его раз-вязать.- сказала меня старуха. Сделав это, мы уже в  втроем вернулись в комнату где в шикарном аквариуме продолжал безмятежно плавать хозяин ресторана. Охрана стояла рядом, ожидая распоряжений старухи.      
    -Разбейте его. Только осторожно. Чтобы эта дрянь осталась жива.- приказала она.
   Двухголовые  выпустили по стеклам аквариума несколько зарядов. К нашим ногам хлынула зловонная жижа.  В которой, крепко обхватив свою, ее не съеденную добычу лежал толстый осьминог.
   -Вставай ублюдок!- брезгливо пнув осьминога по мягкой, скользкой голове, приказала старуха.
   Осьминог зашевелился. Медленно, отцепляя одно щупальца за другим от бледного, раздувшегося от воды  трупа он поднялся.
   -Вы кто? Что вам нужно?-
   -Проволоку тебе в жабры! Тебе вонючая рыба, было сказано не жрать людей.- выругалась старуха.
   -Наши, ваши! Какая разница? Это мой бизнес!-
   -Теперь у тебя не будет бизнеса!-
   -Почему не будет? Куда он денется?-
   -Потому что не будет тебя.- сказав это, старуха выстрелила ему в широкую голову.- Теперь летим к ящерицам. К этим контрабандистам недоделанным. Разберемся с ними. Только аккуратней. Нам нужен их корабль. Она быстро развернулась и пошла к выходу. Все двинулись следом.
    Когда мы подошли к выходу, она остановилась. -Урод. Иди сюда!- громко позвала старуха своего телохранителя.
   - Какая схема хозяйка?-
   -Пусть будет чиновник, бизнесмен,работорговец и пара бандитов. Постарайтесь найти какие ни будь бумаги. Только сделайте все очень быстро! У нас мало времени. Залезьте в базу данных полиции и узнайте кто у них в данный момент «под колпаком».-
   -Сделаем. Только не уверен, что их статус будет достаточно высоким.-
   -Это не важно. Главное они должны быть в разработке.-
   -Я все понял. Но это будет очень дорого стоить.-
   -Поторопись! У нас мало времени. Деньги не имеют значения. Через час все должно быть готово.-
   -Сделаю! Можете не волноваться .- заверил ее Урод и вышел из ресторана.
   -Что происходит?- спросил я.
   -Деза. Пусть думают что это разборка одной из местных банд.-
   -Так сложно?-
   -Жизнь вообще сложная штука сынок! Из мелочей, ткется победа!- 
    -Теперь летим в космопарк. Разберемся с рептилиями.-

                12  Глава.
                « Деза».

    Урод сев в сферу, взметнулся вверх и  затерялся в потоке машин. Ему нужен был хороший хакер и он знал где его можно найти. Пролетев над центральной частью города. Он сделал несколько дежурных кругов между высотками и убедившись что за ним никто не следит, резко нырнул вниз. Припарковав сферу на обочине, он приказал ей сжаться. Когда она сделала это, он спрятал ее в небольшой футляр, где находилось еще несколько таких же шариков, только другого цвета. Затем прошел до первого, темного переулка огляделся здоровой головой, все ли в порядке и свернул в него. Вынул электронный ключ и поднес его к стене небоскреба. Бесшумно, откуда то сверху, к нему спустилась небольшая, сделанная из прозрачного материала кабинка. Дверь отъехала в сторону. Он быстро вошел  в нее.
   -189.Поехали.- хриплым голосом приказал он. Кабинка рванулась вверх. Урод достал телефон, набрал номер  и сказал,- Круглый, бросай все, есть серьезная работа! Я сейчас буду у тебя.-
   -Ты опоздал! У меня уже есть серьезная работа.-
   -Для железных, еще раз повторяю! Есть серьезная работа! Бюджет не ограничен!-
   -Так бы сразу и говорил! Жду.-
   -Открывай.- прохрипел Урод когда кабинка лифта оказалась на нужном этаже. Стеклянная кабинка плавно развернулась вокруг своей оси. Урод оказался лицом к стене. В ту же секунду в стене открылся проход и кабинка плавно въехала в него. Проскочив темный коридор, она остановилась. Было темно. Внезапно  вспыхнул яркий свет, осветив большую, захламленную комнату. Она скорее походила не на комнату, а на свалку всевозможной аппаратуры.
    Урод вышагнул из кабинки и сунув руку в карман, громко крикнул,- Круглый, ты где?-
   -Тут я, тут.- ответил ему тихий голос.
   -Ты один?-
   - Нет! С тетками.- из за груды аппаратуры вылетел небольшой, круглый киборг. Из его круглого, металлического корпуса, в разные стороны расходились десятки разноцветных лучей.
   -Надо срочно войти в базу данных местной охранки и найти тех, кто сейчас в разработке. Желательно что бы это были чиновник, бизнесмен и работорговец, а так же, пара местных бандюгов. Последних, только место нахождение. Время тебе пять минут. Время пошло. Плачу в десять раз больше чем обычно.-
   -Переводи деньги.- ответил ему киборг и выключил отходившие от него лучи. Но вместо старых, тут же загорелись новые.
   -Скажи мне по секрету. Зачем тебе деньги? Ты же железный!-
   -Тебе не понять! Ты знаешь, что такое виртуальное казино? Виртуальная любовь?-
   - Нет! Такой фигней не занимаюсь!- хмыкнул двухголовый.
   -Тогда помолчи пять минут.-
   -Диктуй адреса.- достав телефон сказал Урод. Осмотревшись кругом, он нашел в этой куче хлама старое, изорванное кресло на котором лежали какие то приборы. Монстр подошел к нему и взявшись за спинку, резко наклонил его вперед. Все упало на пол. Он сел в кресло и набрав номер сказал, -приготовь четыре группы. Сейчас я тебе продиктую адреса. Без меня, ни чего не предпринимать. Ждать меня. Все понятно?-
   -Пиши первый.- крикнул из груды железа киборг.
   -Пиши первый.- эхом повторил Урод.    
   -Пиши второй.-
   -Второй.-
   -Пиши третий.-
   -Третий.-
   -Переведи деньги.-
   -Давай четвертый и получишь.-
   -Переведи деньги и тут же получишь четвертый адрес.-
   -Переведи «Круглому» гонорар в десятикратном размере.-
   -Диктуй четвертый.-
   -Пиши четвертый.-
   -Четвертый.-
   -Я тебе советую убраться от сюда как можно быстрее.- вставая с кресла сказал двухголовый.
   -Сам знаю. Не дурак.-
   -Как тебя найти?-
   -Сам свяжусь.-
   -Только не теряйся. Потеряешь работу.-
   -Когда я терялся?- киборг поднялся над своей аппаратурой. Отключил исходившие от него световые лучи. –Урод, пальни пару раз. А то у меня энергия не подымается.-
   -Без проблем.- ответил двухголовый и пустил длинную очередь по аппаратуре. Она тут же  разлетелась по углам комнаты и задымилась.
   -Прощай друг.- сказал «Круглый» и вылетел в коридор.
   Двухголовый, зашел в кабинку. И приказал, -вниз.-
   Кабинка проехала по коридору, вылетела на улицу через открытый проем и с бешеной скоростью помчалась вниз. «Круглый» был уже здесь. Не дожидаясь «Слепого»,он залетел в медленно проплывающую мимо «колбасу» общественного транспорта.
   Двухголовый достал сферу, бросил его на проезжую часть. Та стала быстро увеличиваться в размерах и скоро стала большим шаром. Он сел в него и достал телефон.
  -Как дела?-
  -Два объекта найдены.-
  -Кто?-
  -Два бандюгана.-
  - Ждите меня.-  Урод приказал сфере отвести его в указанное место.  Его ждали у входа в стриптиз бар, «Реальная обнаженка».
   -Идите за мной.- приказал им двухголовый. И первым зашел в клуб. Здесь царил полумрак. Только сцена была хорошо освещена. Вернее это была круглая площадка на которую сверху и снизу, в зависимости от умения передвигаться в пространстве, поднимались или опускались, представительницы разных цивилизаций. Только искушенный зритель мог знать какую часть тела она должна обнажить в последнюю очередь. Тем кому это мало интересно, пили, ели и разговаривали. Отрываясь от этого занятия, только на время выступления  представительницы своей цивилизации. Тут уж они свистели, кричали и ругались как только могли. Стараясь перекричать других зрителей. Поддерживающих своих представительниц слабого пола.
   -Где они?- спросил Урод.
   -Вон те, что справа.-
   -Эй.- окликнул он проползавшего мимо официанта. Это была здоровенная, жирная гусеница. Ярко-красного цвета.
   -Что вам?-
   -Видишь, вон тех двоих? Передай им, что у меня  есть хорошее предложение. Можно хорошо заработать.-
   -Что ни будь еще?-
   -Нет.-
   -Идите на улицу и ждите там.- приказал двухголовый своим помощникам.
   -Какое у тебя дело?-
   -Ты кто?- это были представители расы птиц. У них были длинные голые шей и маленькие головки с большими красными глазами.
   -У меня есть товар. Не много. Но очень хорошего качества. Пойдемте на улицу там и поговорим. Тут много ушей.
   -Товар натуральный?-
   -Нет модификация.-
   -Нас это не интересует.- они развернулись и медленно пошли на свои места.
   -Дешево отдам.-
   -Сколько?- они тут же вернулись.
   -Идите за мной. Я все покажу и расскажу.- они вышли из бара и подошли к сфере, возле которого стояли два двухголовых наемника.
   -Смотрите.- сказал Урод и показал им на сферу, Птицы вытянув свои голые, длинные шей заглянули в него. Урод сунул следом свои здоровенные лапищи и там крепко стукнул головами глупых птиц. Они обмякли. Он легко закинул их тушки во внутрь и повернувшись к наемникам сказал,- Быстро отвезите их в ресторан.-
   - Сделаем.- ответили те и запрыгнув в сферу улетели.
   Двухголовый вернулся в бар и найдя в пестрой толпе,  того же официанта вежливо ему сказал, -вас ждут на улице .-
   -Спасибо.- поблагодарил тот и пополз к выходу. Но доползти он так и не успел. Двухголовый шел следом и как только официант оказался в пустом коридоре вонзил ему огромный тесак в жирную шею. Тот дернулся и упал. Оттащив его с дороги.  Урод вернулся  к своей машине. Сев в нее, он позвонил.Получив ответ он развернув шар и помчался по новому адресу. В этот раз, его целью был бизнесмен. Наемники нашли его в ресторане за обедом. Он провел переговоры, после которых решил немного перекусить. Скоро он был уже там. Заметив наемников, он пролетел чуть дальше и припарковавшись у обочины, связался с ними по телефону. -Где он?-
   -В ресторане.-
   -Как он выглядит?-
   -Здоровенный жук с перламутровыми крыльями. Один ус у него сломан. Второй кривой и смотрит вниз.
   -Пойду один. Вы оставайтесь на своем месте, приготовьте транспорт. Как только вытащу, везите в ресторан. Все понятно?-
   -Да.- коротко ответили те.
   Урод вышел  и не спеша направился в сторону ресторана. Зайдя в него, он быстро нашел нужного жука. Зал был почти пустой и сделать это было совсем нетрудно. Бизнесмен, широко расположившись  за большим столом с хорошим аппетитом, очень быстро поглощал приносимые ему кушанья на больших, овальных тарелках. Он явно  куда то торопился.
   Двухголовый наемник присел за соседний столик. Заказав тонизирующий напиток, двухголовый не спеша стал его потягивать то одним то другим ртом. Не сводя глаз с обжирающегося  бизнесмена. Выпив стакан он закал еще и допив его, вышел из  зала. Проходя мимо туалета, он зашел в него. Здесь не было никого. Приоткрыв дверь он стал ждать появления жука. Тот не заставил себя долго ждать. Как только в проеме дверей промелькнула его голова. Двухголовый, что было силы врезал  ногой по приоткрытой двери. Дверь с силой распахнулась и ударила жука в маленькую голову. Жук мотнул головой, поджал лапки и рухнул на брюхо. Выйдя их туалета Урод огляделся. Было спокойно. Жук был огромный и  очень тяжел. Двухголовый проворно опрокинул его на спину и быстро вытолкал на улицу. Панцирь жука, был гладкий и хорошо скользил по напольному покрытию. Там его уже ждали наемники. Подхватив жука за лапы, они подтащили его к сфере и запихнули туда, и тут же  умчались.
   -Сейчас буду.- связавшись с третьей группой, сказал монстр. Пролетев все-го пару кварталов, он оказался на месте. Чиновник был дома и особых усилий, по его поиску прилагать не пришлось. Опустившись на крыше дома, где проживал разыскиваемый. Урод подошел к поджидавшим его двухголовым дружкам.
   -Номер?-
   -458.-
   -Ждите здесь.- Он зашел в кабинку лифта и набрал нужный номер. Лифт пошел вниз. Внезапно, на одном из этажей он остановился и к нему  ввалилась  шумная компания кровососущих. Они были возбужденны и громко о чем-то жужжали. Они были не высокого роста, но их было много и они недобро поглядывали на двухголового налитыми кровью глазами. Двухголовый достал из кобуры свой увесистый пистолет и как бы разглядывая его повертел им у них над головами. Кровососы злобно зажужжали, но тут же отодвинулись в сторону. Когда они вышли,  после них на полу и стенах лифта остались капельки крови.
   -Интересно кого они обсосали?- наклонившись над красными каплями пробурчал двухголовый и достал миниатюрный анализатор. 
   -Кровь млекопитающих, подвергнутых генному моделированию.-
   -Вот паразиты!- Он выпрямился и спрятав анализатор в карман. Лифт остановился, открылась дверь. Он вышел в просторный холл. 458 квартира находилась слева. Двухголовый достал оружие и тихонько подошел к двери. Прижав ухо изуродованной головы к дверям, он прислушался. В квартире было тихо. Снова достав анализатор, и поднес его к электронному замку двери. Прибор тонко пискнув, показал номер который служил ключом для этого замка. Набрав номер, он тихонько проник в помещение. Держа на готове оружие, он стал осматривать одну комнату за другой. Хозяин оказался в рабочем кабинете, где мирно спал. Одна стена которой была одним сплошным экраном, на котором шли новости разных каналов. На широком столе лежали какие то бумаги. 
   Осторожно подкравшись к спящему чиновнику, двухголовый резко ударил  рукояткой пистолета его по голове. Чиновник был представителем цивилизаций гусениц, его жирное тело дернулось и опало в кресло. Спрятав пистолет, двухголовый просмотрел лежащие на столе бумаги. Выбрав нужное, он позвонил наемникам. Скоро те были в комнате. Подхватив чиновника под короткие лапки, они быстро выволокли его из квартиры.  Урод связался с поисковой группой и сказал что скоро будет. На этот раз это был работорговец. Его ждали  у входа в бордель.
   -Он здесь?- подойдя к ним, спросил Урод.
   -Да. Такой здоровый, рыжий и волосатый.-
   -Ищем быстро и в ресторан. Знаете какой?-
   -Да.-
   Урод пошел первым. Двое его спутников двинулись следом. Они зашли в бордель. Здесь царил полумрак. Только яркая, узкая полоска света горела над длинным, широким диваном, на котором горделиво восседали шикарно одетые проститутки. Они были  разные по виду, но  одинаково порочны.
   -Какие сегодня замечательные гости!- откуда то из тени, из за дивана выползла толстая паучиха. Она жеманно подползла ближе и изобразила страсть.
   -Мы ищем нашего хорошего друга. Он сегодня собирался к вам зайти.- сказал Урод.
   -У вас очень хороший друг. Очень умный друг. Он правильно поступает когда приходит к нам. У нас самый лучший сервис. У нас самые лучшие девочки.Может и вы выберете себе подружку?-
   -Не сегодня. У нас деловая встреча.-
   -Жаль! Очень жаль! Нельзя лишать себя маленьких радостей. Это вредно для мужчин.-
   -Где мы можем его найти?-
   -Пойдемте за мной. Но если вы передумаете то девочки всегда к вашим услугам.- она проворно развернулась и лениво поползла к темному проему. Наемнити двинулись за ней. Пройдя по темному коридору они внезапно оказались в огромном, ярко освещенном зале. Здесь звучала громкая, ритмичная музыка. Был слышен смех. На удивление, зал был полон. Здесь было много посетителей. Кто-то ел и пил. Другие о чем то увлеченно разговаривали. Но основная масса лихо отплясывала, каждый на свой манер. Найти кого либо, да еще быстро, оказалось не так то просто.
   -Веселитесь мальчики. Ешьте, пейте, выбирайте девочек. Все для вас!- сказала шаучиха и уползла.
   -Разделимся. Ты на право. Ты налево. Я пойду прямо. Не расслабляться!-
   Они разошлись. Урод осторожно пробирался через развлекающуюся публику. Он внимательно рассматривал всех, ища среди них рыжего и волосатого. Но его здесь не было. Скоро они встретились на противоположном конце зала.
   -Осмотрите туалеты. Я осмотрю все остальное. Встречаемся здесь.- Они снова разошлись. Через некоторое время они встретились. Рыжего не было.
   -Вы уверенны что он здесь?-
   -Сто процентов!-
   -Может здесь есть другой выход?-
   -Если только какой-то, тайный.-
   -Можно вас?- Урод подозвал проходящего мимо официанта.
   -Слушаю вас?-
   -Нет ли здесь тихого уголка? Нам с друзьями нужно поговорить.-
   -Конечно есть. Пойдемте, я вас проведу.-
   Он их вывел из зала и прошли по коридору, затем  повернули налево. Здесь оказался еще один зал. Только гораздо меньших размеров. Рыжий был здесь, вместе с таким же волосатым существом. Они мирно сидели на одном из диванов и оживленно о чем то разговаривали.
    -Вам что ни будь принести?- спросил официант.
    -Нет.-
   Как только официант ушел, Урод подошел к одному из рыжих и врезал ему пистолетом по голове. Тот вскочил, тонко по женски взвизгнул, и тут же рухнул на диван. Двухголовые переглянулись.
   -Мерзавец!- взревел второй рыжий и вскочив с дивана набросился на  Урода с кулаками.
    -Наш.- сказал Урод, ускользая от здоровенных, волосатых кулаков.
    Один из наемников обошел рыжего сзади, оторвал со стены бра и врезал им рыжему по голове. Тот медленно опустился на пол.
    -Как мы его потащим?-
    -Сейчас посмотрим.- Урод достал анализатор и стал направлять его на стены ища за ними пустоту. Найдя выход на улицу он убрал прибор и достал свое оружие. Поставив на максимальный заряд он выстрелил в стену. В стене образовалась огромная дыра.
   -Хватайте рыжего и пулей ресторан. Вас там еже давно ждут!- приказал он.
   Схватив его под руки наемники скрылись с ним в дыре. Урод подошел к лежащей без сознания проститутке и выстрелил её  в голову. Голова проститутка разлетелась на куски. В комнату заскочил официант приведший их сюда. Урод убил и его. Заряд огромной мощности с легкостью расчленил его тело на множество маленьких кровавых кусков, разметав их по всей комнате.
    -Что тут происходит?- на пороге стояла разъяренная паучиха. За ее спиной возвышались три мощных охранника. В руках у них были тяжелые ружья. Урод не стал им объяснять что, да как. Он выстрелил первым. Одного заряда хватила на всех. Жирное брюхо паучихи оказалась на потолке, а от трех охранников осталось только оружие и их ноги. Все остальное украсило стены коридора. Урод вышел в пробитую им дыру, и сев в свой сферу посмотрел на часы. Он уложился в отпущенное ему время. Задание было выполнено.
   Когда он подлетел к ресторану, там было все уже закончено. Привезенные тела были разложены в нужных местах и застрелены из нужного оружия.
   -Молодец! Я хорошо оплачу твою работу.- похвалила его старуха.   
   -Что ни будь еще?-
   -Отдыхай. Здесь справятся без тебя.- сказала старуха и направилась к выходу.
   -Я поеду с вами.- сказал Урод.
   -Как хочешь?- ответила старуха.
 
                13 Глава.
                «Корабль».

    Мы вышли из ресторана. Мимо нас прошли два лохматых существа. Одно было большим, примерно с меня ростом, другое совсем маленькое. По всей видимости это была мама или папа с ребенком. Я уже привык к разнообразию и необычности представителей других цивилизаций и особо не обращал на них внимание. Но в этот раз меня удивило другое странное существо необычной, очень яркой окраски. Которое, непонятно каким образом медленно плыло в воздухе рядом с  ребенком. Малыш  что-то ел и странное существо явно интересовался этим. Оно залетал, то с одной, то с другой стороны. Его длинная шерсть или скорее пух, бы желтого окраса, легко колыхался при каждом движении, отливая на  концах ярко красным цветом. Голова у существа была большая и приплюснутая сверху и снизу. Над большой пастью торчали в разные стороны толстые усы. Глаз же, сквозь этот пух не было видно совсем. Существо было некрасиво. Но необъяснимое чувство симпатии захлестнуло меня с головой. Я  захотел немедленно заполучить его или хотя бы погладить. 
   -Марк. Ты чего застыл?- окликнула меня старуха.
   -Кто это?- 
   -Хонор. Местный мутант. Червь, который каким то образом научился летать.-
   -Он домашний или дикий?-
   -И то и другое.-
   Ребенок возле которого крутился Хонор, осторожно чтобы не видел сопровождающий его взрослый, бросил ему маленький кусочки, от большой зеленой лепешки. Кусочки не успевали падать на дорожку. Хонор ловко их подхватывал огромным ртом и моментально проглатывал. Ребенок продолжал их кидать, пока  у него ничего  не осталось. Увидев это, червь с невозмутимым видом направился в мою сторону.
   -Марк.- снова окликнула меня старуха.
   -Иду.- ответил я судорожно ища в карманах хоть что то съестное. Но нечего не было.
   -Позови его с собой.- заметив мою растерянность посоветовала  старуха.
   -Пойдем я тебя накормлю.- махнув рукой  сказал я. Хонор все понял и полетел за мной следом. Подлетев к сфере он тоже попытался забраться в него. Но старуха шикнула на него и он тут же вылетел наружу.
   -Не бойся он никуда не денется. Полетит следом.- успокоила она меня.
   -А если нет?-
   -Вот увидишь.-
   Мы взлетели. Я обернулся и к своему удивлению увидел что червь летит следом. Мы мчались в сторону взлетной полосы. Все молчали. Я первый нарушил затянувшееся молчание,- как ты?- спросил я толстяка.
    -Терпимо. Могло быть и хуже. По правде сказать, я уже не ждал вас. Я даже попрощался, со своим новом, толстым телом. Теперь, оно мне как родное. Думал что скоро умру в одном из тех грязных аквариумов в обнимку с одним из тех уродов. Эти гады  не любят лежалый товар, предпочитают свежий и сочный.  Спасибо вам Ада. Спасибо тебе Марк. Век не забуду!-
   -Это к Марку. Если бы не он. Кормить бы тебе  медуз.- рассмеялась старуха.
   -Без вашей помощи, я вообще не сумел бы  что либо  сделать.- смущенно ответил я.
   -Ты сделал главное! Сумел связался со мной. А все остальное дело техники. Теперь ты веришь что у тебя есть дар?- внимательно посмотрев на меня спросила старуха.
   -Верить то верю. Но что это такое, я так и не понял?-
   -Этого ни кто не знает! Веришь? Я сама не знаю! И знать не обязательно! Главное, ты можешь это делать! А другие не могут. Вот и все.-
   -Но, я просто представил вас и попросил о помощи. Мне кажется это любой  может легко сделать.-
   -А вот тут ты, очень сильно ошибаешься! Все не так просто. Если бы это мог делать любой. То я бы умерла в нищете на одной из помоек. Но как ты видишь, я еще жива, и неплохо себя чувствую. Что бы делать, что либо, лучше других, для этого должен быть талант. В  любом деле. Даже самом, как тебе кажется, незначительном. И задача любого здравомыслящего человека, и его родителей. Если таковые имеются. Выявить его как можно раньше и развить как можно больше. Вот чем, должны заниматься учителя и профессора. А не писать диссертации, на никому не понятные темы и повышать в глазах общественности свою значимость. Обещая всем с помощью своих «замечательных» книг превратить любого оболтуса в вундеркинда. Нельзя из астероида сделать звезду! И метод должно быть гуманным, а не таким экстремальным, как вышло с тобой. Хотя у тебя все произошло само, собой! Без каких либо усилий. Так и должно быть! В этом суть таланта!-
   -У вас было так же?- спросил я.
   -Конечно!-
   -Интересно, какой талант у меня?- вмешался в разговор толстяк.
   -А тебе разве не сказали родители?- заржала старуха и мы вместе с ней. Так шутя и смеясь мы незаметно долетели до космодрома.
   -Ну все! По ржали и хватит. Теперь за дело. Эти парни ушлые! Если что заподозрят. Сразу смоются. А нам очень нужен их транспорт. Надеюсь твоя штука для маскировки работает? Прими вид осьминога.-
   -Сейчас проверим. -  через пару секунд я уже походил на него.      
   -Впечатляет!- воскликнула старуха. Но есть одно, очень большое но. На эту штуку есть другая штука. Если они проверят нас на спектральный анализ. То все поймут. Так что мы сильно рискуем!
   -Вот гадость!- фыркнул толстяк и отодвинулся от меня.   
    -Но к сожалению другого выхода у нас нет. Просто стойте рядом и молчите. Говорить с ними буду я. Остальным не выходить.- 
    Наша сфера опустилась неподалеку от пиратского корабля. Выйдя из него, мы  не спеша направились в его сторону. Первой шла старуха, затем толстяк, последним шел я. Хонор увязался за нами и замыкал нашу процессию. Подойдя к кораблю, старуха несколько раз пнула по нему.
   -Кто стучит?- из корпуса вылетел маленький биор и подлетел к нам. Изменив свою круглую форму он принял вид недовольной физиономия жующей рептилии. В точности передавая ее цвет и манеру говорить. Голова облетела нас со всех сторон и сделав круг подлетела к старухе.
   -Деньги принесла?-
   -Да. Но вышла недоразумение. Ты же знаешь, что я всегда стараюсь выкупать людей. А сегодня этот осьминог перехватил мой товар и не хочет уступать. Я прошу поговорите с ним. Я заплачу вам вдвое.-
   -Предложение заманчивое. Заходите поговорим. Только не все! Этот пусть остается здесь.- голова подлетела к Хонору и нагло уставилась на него.
   -А может вы выйдите на свежий воздух. Сегодня мне нездоровится и будет тяжело подниматься на вашу посудину.-
   -Нет. Вы к нам.- рявкнула голова и улетела вверх.
   Дверь с лязгом открылась и из нее выпал трап. Первой шла старуха, за ней я, следом толстяк. От волнения я  крепко сжимал рукоять пистолета. Рукоять нагрелась а ладонь покрылась испариной. Мне даже стало казаться что рукоять пистолета нестерпимо горяча. Корабль пиратов по прежнему был завален мусором и отходами. Было жуткое зловоние. Зажав носы, мы быстро заскочили в кабину лифта и поднялись вверх. Рептилии нас уже поджидали. Их было трое. Все они были вооружены.
   -Давай деньги.-
   -Мы еще не договорились с этим.- и она кивнул в мою сторону.
   -Пусть забирает. Я не против.- ломая язык сказал я. Незнакомые слова сами выскакивали из меня. На каком то квакающем языке.
   -Тогда я забираю толстяка. Вот карточка. - старуха достала  и подала ее ему одной из рептилий.
   -Сколько здесь?-
   -Много. Я сама переведу.-
   -Проверь.- старшая рептилия передала карточку другому. Тот сунул ее в небольшой прибор и подтвердил что на ней находится достаточная сумма.
 -Переводи.- рептилия протянула старухе прибор. Та быстро перевела.
 -Вопрос решен. Можете идти.- повернувшись к нам спиной сказала рептилия стоящая ближе всех к нам.
   -Огонь.- сказала старуха и первой выстрелила в затылок рептилии.
   Я последовал ее примеру. Выхватив пистолет  я выстрелил в другую рептилию. Увидев что попал, выстрелил еще раз на всякий случай. После чего в следующую. Скоро все рептилии лежали у наших ног.
   -Быстро разбежались. Проверить все ли здесь? Стрелять аккуратно! Этот корабль нам нужен.- приказала старуха.
   На выстрелы прилетел Хонор. Мы быстро разошлись по кораблю, и обследовав  все его закутки, никого больше не нашли.
   Старуха подошла к одной из убитых рептилий и вырвала из его лап прибор для перевода деньги. Снова сунула в него свою карточку,- теперь их счет пуст.- швырнув на пол ненужный прибор, сказала она. 
   -Марк. Прими человеческий вид. А то меня эта медуза стала что то раздражать.- попросил толстяк.
   -Толстяк ты поведешь корабль. Сначала на орбиту. Затем найди мне их аквадом. Он должен быть на той стороне планеты. Ты должен знать! Он самый большой в этой галактики. Полная безопасность и все такое.-
   -Знаю! Найдем. Всем пристегнуться!- он пошел  в кабину управления .
   Корабль тряхнуло. Он тяжело подпрыгнул. Затем резко рванул вверх. Раньше меня бы вдавило пассажирское кресло, уши бы заложило, но теперь я даже не почувствовал этой перегрузки. Сидевшие рядом двухголовые наемники, то же не обратили на слова толстяка ни какого внимания. Они, по прежнему восседали в различных позах, продолжая заниматься своими делами.
   -Мы на орбите.- доложил толстяк.
   -Найди аквариум.- старуха прошла в кабину пилота и уселась в соседнее  рядом с толстяком.- Только без резких движений. Совершенно спокойно. Не нужно привлекать к себе лишнего внимания.- посоветовала она.
   -Нашел!-
   -Очень хорошо! Двигайся дальше только очень медленно. Сейчас я уничтожу этот выводок лягушек.-
   -Но нас сразу вычислят!-
   -Не волнуйся толстячок. Все заранее приготовлено. Она достала небольшой пульт. И повертела им у носа толстяка. Хлопушка давно дожидаются моего сигнала.
  -Если приодолеет защиту?-съязвил толстяк.
   -Согласна! Защиту преодолеть трудно. Почти невозможно. Но можно!  Я уроню на них старый космический крейсер. Огромный военный крейсер, который под завязку набитый списанными боеприпасами. Весь этот хлам достался мне почти даром. И ни какие ракеты не смогут удержать эту махину в воздухе. Хоть что-то, но им все равно достанется.-
   -Гениально! Но есть один момент. Военный патруль. Он то уж наверняка заметит непонятный маневр и попытается вмешаться. А уж если поймет что он направляется к планете, то будет стрелять.-
   - Если успеет. Найди мне крейсер, он должен быть где то на орбите.-      
   -Какие координаты?- уточнил толстяк.
   -Держи.- она протянула ему пульт.
   -Сейчас найдем.- толстяк поднес пульт к панели и нажал на кнопку сканирование. На экране появилось изображение корабля, его данные и координаты.
   -Теперь увеличь картинку цели и крейсера.-
   -Сейчас.- перед нами возникла картинка аквадома и огромного военного крейсера кружившего вокруг планеты.
   -Запускай программу.-
   -Запускаю.- сказал толстяк.
   Крейсер стал медленно разворачиваться и резко пошел вниз на сближение с планетой. Старуха не обманула! Крейсер был и вправду огромен. Острые углы надстроек, округлые кожуха встроенных антенн придавали ему воинственный и устрашающий вид. Трудно было себе даже представить что будет с тем местом, куда рухнет этот начиненный боеприпасами  титан.
   -Сколько же он стоит?- спросил я.
   -Не важно! На войне денег не считают.-отмахнулась гадалка.
   -У нас проблемы.- сообщил толстяк и показал на небольшую группу военных истребителей вынырнувших неизвестно откуда и ринувшихся к крейсеру.
   -Патруль. Он нам не помеха. Такую громадину они не остановят. Защитный барьер у него в полном порядке. Он легко сможет защитить крейсер от их атаки.
   Истребители разделились на три пары и помчались к крейсеру. Они атаковали его с трех сторон. Но эффекта не было. Мощный защитный барьер надежно защищал его от их слабых хотя и многочисленных зарядов. Крейсер как не в чем не бывало продолжал двигаться по заданному курсу. Покрутившись еще немного вокруг него, патруль улетел так же внезапно как и появился.
   -Сейчас прилетит кто-то по серьезней!- предположил толстяк.
   -Если успеют.- хмыкнула старуха. После ее слов крейсер рванулся вперед с невероятной скоростью. По всей видимости его двигатели заработали на полную мощность. У меня  по спине пробежал холодок. Как только я представил как эта громадина врежется в  планету.
   -Смотрите! .- воскликнул толстяк.
   -Этого еще не хватало!-
   -Может не успеть!-
   -Успеет!-
   На экране появились три громадных военных крейсера. Это были новые, еще более мощные и быстрые космические корабли. Они устремились к нашему крейсеру, обрушив на него всю мощь своего оружия. Какое то время защита крейсера сдерживала огонь неприятеля. Мы все понимали что это не может долго продолжаться и с ужасом наблюдали за исходом погони. Ждать долго не пришлось. Все произошло внезапно и стремительно. Не выдержав напора, защита отключилась. Через секунду крейсер взорвался. Он разломился на двое. Обе половины продолжали падать на планету. Военные не могли допустить этого. Атака была проложена. Она продолжалась до тех пор пока  крупные обломки не разлетелись на  мелкие фрагменты.
   -Перейдем ко второй части.- старуха взяла пульт у толстяка и сдвинув небольшую крышку нажала на одну из кнопок находившихся под ней.- Увеличь картинку. Я хочу это видеть.- 
   Толстяк увеличил объект. Теперь можно было хорошо рассмотреть каждую деталь огромного сооружения. Это было грандиозное сооружение из стекла и металла. Одна половина которого находилось на берегу океана,а вторая уходила под  воду. Его грандиозные размеры поражали и восхищали. Как легко и стремительно оно устремилась вверх, так  легко оно устремилось и вниз. Большая его часть находилась под водой. Только отсюда, с верху, можно было различить его едва различимые контуры, слившееся с водой и океанским дном. Здесь под защитой сверхпрочного стекла и надежной охраной системы, в полной безопасности жили представители водных рас и цивилизаций. Воду постоянно фильтровали, поддерживали в ней оптимальную температуру. Для приближения к естественным условиям, в аквариум время от времени запускали живой корм. Что бы его обитатели могли поддерживать хорошую физическую форму и сохранить свой охотничий инстинкт.
    -Почему они живут в этой банке, а не в океане?- спросил я.
    -Бояться. В океане их быстро сожрут.-
    -Кто?-
    -Вот его водные братья. Огромные черви.- кивнув в сторону Хорона сказала старуха.
    -Похоже они живут везде.-
    -Да эти твари умеют приспосабливаться. Точно Хонор?-
    -Они совсем дикие.- неожиданно ответил тот.
    -Он что умеет говорить? Ты что можешь говорить?- воскликнул я с удивлением уставившись на мохнатого червя.
    -Совсем немного.- ответил тот.
    -На языках пятидесяти.- с ухмылкой добавила старуха.
    -Не ради лести, а ради куска мяса.-
    -Ты кстати на кухне был?-
    -Нет еще.- оживился Хонор.
    -Иди слетай. Может что ни будь вкусное там найдешь.-
    -Как вы умны хозяйка.- сказал червяк и тут же исчез.
    -Вот подлиза!-
    -Но кто его научил?-
    -Наверное сам.-
    -И что они все говорят?-
    -Нет. Говорящих мало. Этот, видимо жил среди людей, среди представителей других рас. Те, что живут на помойке, говорят плохо или совсем не умеют.Обитатели  океана, совсем говорить не умеют. Они очень большие и очень прожорливы. Что нам на руку. Когда эта громадина рухнет. И ее обитатели окажутся в океане, их тут же сожрут эти твари. Те же, кто окажется на земле тоже будут съедены земляными червями. Я думаю черви хорошо сегодня пообедают. - она посмотрела на пульт. -Осталось 35 секунд.-
     В это время мина, долгое время хранившаяся на стоянке под видом транспорта дернулась и завибрировала. Овальная ячейка в которой она находилась, тут же перевернулась и сфера выпал. Попав на наклонный желоб она покатился по нему в низ, пока не оказался на  площадке, находившуюся между нескончаемыми рядами стеллажей на которых хранились тысячи если не десятки тысяч таких же сфер. Тут же к ней подлетел миниатюрный  биор, который управлял всем этим сложным хозяйством. Обхватив сферу маленькими манипуляторами, больше похожими на птичьи лапки, он считал с нее информацию. Затем бросил в одно из многочисленных отверстий в полу. Сфера упала в него, скользнул по темному каналу и оказался на улице среди нескончаемого, несущегося мимо него транспортного потока. Здесь она принял свою обычную рабочую форму и помчался по занесенному в его память адресу. Его целью был огромный аквариум, стоявший на берегу океана. Одновременно из другого хранилища находящего в другом конце мегаполиса, вылетела вторая сфера и понеслась, по улицам мегаполиса,  к той же цели. Они летели по городу в общем потоке транспорта. Ни чем не привлекая внимания и не выделяясь из него.
   -Увеличь картинку.- попросила старуха. Толстяк тут же сделал это. Теперь на ней было хорошо видно как миллионы обломков, маленьких и больших сыпались нескончаемым потоком на прозрачную крышу аквариума. До смерти напугав его жильцов, которые в ужасе метались по нему, не зная где спрятаться от «железного дождя». Но осколки не долетали до стеклянного купала аквадома. Мощная защита отбрасывала их в стороны. Отскочив от невидимой преграды, они падали  рядом на песок, или с шипением скрывались в водах океана. Казалось, что вода вокруг аквариума закипает, а на суше поднялась песчаная буря.
   -А это кто?- буркнула старуха. Заметив небольшого робота, метавшегося рядом с аквадомом. Он то приближался к нему, то улетал в сторону.
   -Не обращайте внимание. Это биор-журналист.- опознав его, сказал толстяк.
   -Пускай снимает. Эй! Включите новости.- крикнула старуха сидевшим в полном безучастии двухголовым.
   -Смотрите! Нам повезло! Смотрите, какой огромный осколок!- воскликнул толстяк. Ткнув жирным пальцем перед собой.
   -Не плохой! У нас еще есть пятнадцать секунд.- оживилась старуха.
   Все прильнули к экрану. Осколок и вправду был очень большой. Скорее всего это был один из мощных двигателей крейсера. Сделанный из сверхпрочных материалов, он уцелел в море огня.
   -Можете не надеется. Он упадет в другое место. Я посчитал его траекторию.- откинувшись на спинку кресла сказал толстяк.
   -Не долетит  или перелет?- зачем то спросила старуха.
   -А какая разница? Ну, не долетит.-
   -Попробую его включить.-
   -Как? Он же сдох!-
   Старуха не стала ему объяснять, она достала пульт и нажала на одну из  кнопок. Результата не было. Она еще несколько раз повторила. Результат был тот же. - Старый хлам!- выругалась она и  с силой швырнула пульт о стену корабля. Пульт разлетелся на куски.
   -Смотрите! Она врубила его.-  заорал толстяк. Мы все снова прильнули к экрану. Это было невероятно! Но это был факт! Двигатель, изуродованный взрывом, включился, включился всего на пару секунд. Но этого было вполне достаточно, что бы выйти на нужную траекторию.
   -До взрыва пять секунд.-
   - Смотрите сейчас он врежется в аквариум.- толстяк еще что то хотел добавить, но не успел. Огромный двигатель пробил защиту и срезав верхушку аквариума прошел по касательной круша все на своем пути.Этого было достаточно! Защита была выведана из строя. В туже секунду первая мина врезалась в его основание на суше, а вторая довершила дело в океане. Робот-журналист, был как раз в это время над стеклянной башней. Он заметил искореженный кусок металла несшийся прямо на него, но сделать ни чего  не успел. Двигатель врезался в него на огромной скорости, и протаранил до самой поверхности планеты, вдавив его в грунт на половину своей длинны.  Многие обитатели этого стеклянного отеля, взрывом были выброшены наружу.Те, кто оказался в воде и уцелели от взрыва, кинулись на мелководье в надежде спастись от ужасных монстров обитавших в океане. Но уйти им не удалось. Морские черви выпрыгивали  из воды и хватали своих жертв с отмели и моментально проглатывали. Те, что, оказались на суше, пытались укрыться от своих преследователей живущих под землей, забившись в обломки строения но черви и там их находили их быстро съедали.
   -Вот и все!- сказала старуха.
   -Сегодня не их день.- согласился толстяк.      
   -Смотрите кого я нашел!-  за спиной раздался знакомый голос, мы оглянулись и увидели Хонора который тащил за собой какой то круглый предмет который глухо брякал при каждом ударе об пол.
   -Кажется, я его знаю!- сказал Урод.
   -И кто это?- поинтересовалась старуха.
   -Хакер. Он скачивал для меня информацию.-
    -Тогда включите его. Сейчас все узнаем.- приказала старуха.
   -Это не безопасно.- возразил Хонор.
   -Пошел!- «одноглазый» небрежно отпихнул ногой червя. Нагнулся и взял его в лапы покрутил перед мордой. Затем, несколько раз встряхнул его. Результата не было. -Эта модель мне не знакома.- констатировал он.
   -Нажми на крышку.- подсказал толстяк, видя растерянность двухголового.
   -Нажал. А дальше что?-      
   -Видишь небольшую фиолетовую клавишу?-
   -Вижу.-
   -Жми на нее.-
   -Нажал.-
   -Положи его. Сейчас протэстируется.-
   Двухголовый аккуратно опустил его у своих ног. Уперев лапы в бока он с интересом наблюдал как мигают многочисленные лампочки находящиеся под открытой крышкой. Так продолжалось примерно минуту. Затем биор медленно поднялся от пола и сделал несколько неуверенных пируэтов.
   -Я же просил меня не искать, я сам найду тебя.- сказал он двухголовому.
   -А я тебя и не искал. Вон скажи спасибо ему, а то так бы и провалялся здесь пару сотен лет.- кивнув на Хонора сказал двухголовый.
   -Мохнатый, я твой должник!- подлетев к Хонару, выпалил биор.
   -Накорми меня!-
   -На корабле навалом.-
   -Тогда я пошел.- и он тут же улетел на поиски еды.
  -Они скачали все мой деньги! Они обворовали меня! Горе мне. Я старый, нищий биор, который закончит свои дни на свалке. У меня нет денег даже на новые батарей!- вдруг застонал он.
  -Зато живой.-
  -Кому нужна такая жизнь? Я нищий! Пропали все мои виртуальные миры. Мое виртуальное казино, биржа! Акции!-
  -Как ты вообще тут оказался?-
  -Мне нужно было побыстрее смотаться с этой планеты и я договорился с этими уродами что они закинут меня в соседнюю галактику, им было по дороге. Я заплатил им хорошие деньги. Расслабился. Решил, чтобы не терять времени попусту сыграть на бирже. Было очень подходящее время. Основные акции были в цене. Я решил продать их все. Все равно, сваливаю отсюда. А эти гады и вырубили меня в это время. Помню только, что дал заявку на продажу, но не успел ее подтвердить! Точно! Я не подтвердил! Извините, меня мне нужно срочно продолжить торги.- сказал хакер и моментально скрылся в одном из коридоров.
   -Сумасшедший!- плюнув на пол сказал одноглазый.
   -Ну почему сумасшедший? Галатрейдер.-
   -Фигня все это!-
   -А ты пробовал?- ехидно спросила его старуха.
   -И не раз! Поэтому и говорю что это полная фигня. Для дураков!-
   -Вместо того что бы ругаться, лучше попросил бы своего знакомого научить тебя правильному галатрейдингу.-
   -Да он бесплатно лампочкой не моргнет! Жмот еще тот!-
   -А ты сам бесплатно делаешь что ни будь?-
   -Я что сумасшедший!-
   -Я снова богат! Я снова свободный и богатый! Дружище двухголовый, я твой должник. Скажи мне, как отблагодарить тебя? Назови сумму? Прошу тебя, не стесняйся. Ты не представляешь, как я богат!- из за широкой спины двухголового неожиданно появился биор.
   -Ты же только что ревел что беден и место тебе на ближайшей свалке. Можешь объяснишь старому, изуродованному в боях наемнику, как так быстро зарабатывают большие деньги маленькие, ржавые роботы на батарейках?-
   -Ты думаешь что я тебе вру?-
   -А ты то сам, как думаешь?-
  -Я понимаю, что это кажется не вероятным. Слушай!  Я вошел в торги. Продал свои акции. Очень хорошо продал! Этих денег мне на долго хватит. Но мне захотелось наказать этих уродов что отняли все мои накопления. Я стал капать и нашел их счет. Он к сожалению оказался пуст. Кто то опередил меня. Я стал капать дальше и вышел  еще один счет, настоящий! Тот был временным. Вот тут я погрел процессор! Затем, так, ради интереса  заглянул на биржу и увидел что рынок рухнул. Проданные мою акции обесценились! Стали стоить мизер. Я тут же все их купил. А остальное дело техники.-
   -Что значит дело техники? Начал говорить, то говори до конца!- фыркнул двухголовый.
   -Неужели не понятно?-
   -Сам тупой!-
   - У меня был огромный пакет! Я сначала продал. Они подешевели. Затем,  купил на все деньги которые у меня были. Подождал, совсем немного, пока они  вырастут в цене, и снова продал. Вот и все!- 
   - И все?-
   -И все?-
   - Значит ты теперь очень богат?-
   -Очень!-
   -Тогда с тебя …?- наемник задумался.
   - Дай мне твою карточку.- перебил его биор.
   Двухголовый молча протянул ее. Биор быстро сунул ее в свой корпус. Затем подозвал его к себе и высветил сумму на своем мониторе.- Годиться?-
   -Да я пятьсот лет службы столько не заработаю!- воскликнул двухголовый.
   -Мы в расчете?-
   -Спрашиваешь?-
   -Возникло еще одно дельце.- сказав это, робот улетел.
   -И мы тоже займемся делами. Нам необходимо перекрасить эту железяку. Сменить регистрационный номер.- сказала старуха.
   -Я знаю очень хорошую станцию. Здесь совсем не далеко.- сообщил толстяк.
   -Тогда вперед!- скомандовала старуха.
   -Пойду отгоню червя от продуктов. А то этот волосатый обжора, сожрет все.  А затем выведет из строя канализацию.- толстяк тяжело поднялся из кресла и пошел на кухню.
   -Наверное ты уже опоздал!- крикнул я ему вслед.
   -Тогда я съем его.- ответил толстяк.

                14 Глава. 
                « Планета Линг.»   

   
   Я проснулся от тишины. Было тихо, до звона в ушах. Выйдя из каюты, я медленно пошел по пустым коридорам корабля. От моих шагов,гулко разносилось эхо. Опустившись на лифте вниз, я стал сходить по трапу и едва не столкнулся с рукастым биором, который упорно затаскивал по трапу здоровенную железяку во внутрь нашего корабля. Мимо меня то и дело сновали большие и маленькие роботы. Все они были заняты каждый своим делом и на меня не обращали ни малейшего внимания. Наш корабль находился внутри большой ремонтной станции. Кроме нашего транспорта, тут находилось еще несколько кораблей. Все они были в плохом состоянии, некоторые были на половину разобраны.
   Я не спеша обошел их все. Это был старый хлам, который годился только для переплавки. Подойдя к большому смотровому окну я посмотрел  что происходит за бортом. То что я увидел было поразительно. Огромная, сочно зеленая планета медленно проплывала рядом со станцией. Вернее станция медленно проплывала по ее орбите.
   Это был настоящий шедевр! Она была редкой красавицей! Не знаю как у других? А у меня даже перехватило дыхание, от увиденного. Черный, мертвый космос и вдруг яркая, живая планета. Не удивительно, что во вселенной часто происходят кровопролитные войны, длящиеся не одну сотню лет, ради права обладания какой ни будь, похожей на эту планету.
     Очень давно, как мне рассказывал дедушка, были люди, которые собирали маленькие разноцветные камушки. Они даже убивали других людей, или умирали сами,   ради обладания этими камнями. Но если сравнить их увлечение с этим чудом, то это было просто смешно. Древние цивилизации развивалась в очень ограниченном пространстве, в рамках своей планеты  и все их увлечения и желания были так же ничтожно малы.
   В глубине станции послышались шаги и голоса. Я пошел в их сторону. Скоро я увидел старуху и здоровенную лягушку, вернее существо очень на нее похожее. По всей видимости это был хозяин этой ремонтной станции.
   -Ты мне его переделаешь как я тебе скажу! А свои фантазии оставь при себе! Они мне неинтересны.- горячилась старуха.
   -Я хотел помочь вам.-
   -Ты не помогать, а делать, как я скажу должен! Марк ты чего? Иди погуляй. - заметив меня сказала она.
   -Пойду станцию посмотрю.- сказал я.
   -Вот, вот, иди прогуляйся.-
   Я не спеша двинулся дальше, с интересом разглядывая странный интерьер корабля. Скоро  я оказался в просторном зале. Дорогу мне преградила  стена из стволов огромных деревьев, их шикарные кроны уходили  вверх, через листья проглядывало зеленоватое небо. Шелест листьев и незнакомый щебетание невидимых существ усиливали полное сходство с реальностью. Я опешил. Но скоро сообразил что это обычная голограмма, но очень хорошего качества. Все выглядело очень натурально, цвет, звук и запахи. Я огляделся. У стены в кресле сидел толстый лягушонок. По всей видимости это был ребенок хозяина. Я присел на свободное место, так чтобы своим присутствием не смутить его, и приготовился смотреть, что будет происходить дальше.    
    Раздался легкий шелест. Между деревьев, по едва различимой тропинки, прыгал маленький лягушонок. Он осторожно прыгал по сухой листве, то и дело вздрагивая от малейшего шороха, крика птиц или легкого дуновения ветерка. Неуверенно, но он, все же прыжок за прыжком продвигался вперед. Внезапно выскочив из высокой травы, дорогу ему преградило большое, по сравнению с лягушонком существо. Оно было с огромной, зубастой пастью, на шести кривых лапах. Его шкура была грубой с яркими оранжевыми пятнами, сплошь покрытая наростами и бородавками. Над зубастой пастью хищно щурились три черные глаза. У него из пасти, капала желтая слюна. От ее запаха, у меня  перехватило дыхание. Такая она была едкая и  ядовитая. Существо издало громкий, скрипучий звук и решительно двинулось на лягушонка.
    Увидав его малютка остановился. Зверюга открыла пасть и продемонстрировала свои длинные, острые зубы. После чего сделало резкий бросок вперед, пытаясь проглотить лягушонка. Таких попыток было несколько. Все они были неудачны. Каким то поразительным, необъяснимым  образом лягушонку всякий раз легко удавалось уходить от его атак. Мотая головой, громко скрепя зубами после каждой неудачной атаки, зверюга нападал снова и снова. Я вдруг понял почему  этому маленькому существу удается  уворачиваться от огромных зубов это прожорливо твари. Лягушонок пользовался тем что хищник перед нападением закрывал глаза, и он тут же опережал его на какие то сотые доли секунды, прыгая в этот момент сторону или вверх. После нескольких неудачных атак, хищнику это надоело и он решил обмануть его и ринулся в атаку не закрыв глаза. И это было его непростительная ошибка. В туже секунду лягушонок прыгнув вверх и плюнул ему в левый глаз. Хищник мотнул головой, дернулся всем телом и рухнув на тропинку, вытянулся и замер. Из его пасти вытекла черная вонючая масса. На месте левого глаза зияла большая дыра. Зверюга была мертва. Голограмма пропало. Лягушонок спрыгнул с кресла и тут же ускакал из комнаты.
   Ко мне, подлетел биор, из его круглого корпуса вышел тонкий луч который трансформировался в длинный список языков. Я выбрал свой, ткнув в него пальцем. Появился список тем.
   -Расскажи об этой планете.-
   -Все?- рядом со мной возник здоровенный монстр. Он так грубо прорычал что у меня по спине пробежали  тысячи мурашек.
   -Ты кто?- невольно напрягая все мышцы и приготовившись к схватке с неизвестным мне существом выпалил я.
   -Я историк. Я буду рассказывать вам о планете Линг. Вы же этого хотели? Если вас не устраивает мой вид, то я с радостью сменю его на любой другой. Для наглядности я принял его, что бы вы имели представление о существах населяющих ее в данный момент.-
   -Предупреждать надо!- облегченно выдохнул я.
   -Какой период вас интересует?-
   -Последние лет сто, двести. Переломные моменты.-
   -Я сделаю небольшое отступление. Что бы вам было  понятно. Когда то очень давно. На этой планете царил мир и покой. Планета была ровно поделена между травоядными. Как я. И плотоядными. Голограмма изменилась и на его месте появилось другое существо. Оно было немного больше, с мощной головой. Его морда было одной широкой пастью. Только несколько отверстий выше пасти говорило о наличии органов зрения и слуха. Все тело было покрыто грубой, пятнистой шкурой. Те и другие передвигались на задних конечностях. Только быкаобразные имели внизу три большие пальца, а хищники, могучую лапу с большим количеством когтей.
   Между травоядными и плотоядными было заключено соглашение. Которое соблюдалось не один миллион лет. Пересекать границу нельзя! За нарушение смерть! Только специальные службы могли делать это. Которые занимались бартером. Травоядные выращивали на громадных фермах для экспорта плотоядным скот. Это были специально выведенные и не обладающие интеллектом крупные существа. Плотоядные в свою очередь выращивали для травоядных траву.
    Это длилось веками. Пока к власти у хищников не пришел молодой, прогрессивно мыслящий руководитель. Он решил добывать полезные ископаемые и войти в межгалактическую элиту экспортеров полезных ископаемых. Найдя на своей территории залежи редких элементов хищники перестали выращивать траву и обменивать ее у травоядных на мясо. Покупая его дешевле у других поставщиков. Хозяйства по выращиванию, и переработке травы были заброшены как отсталая отрасль. Все средства были брошены на добычу и переработку полезных ископаемых. Баланс был нарушен.
   Травоядным ничего не оставалось как то же пригласить к себе специалистов. Которые  быстро нашли очень редкий элемент. Причем запасы его были потрясающими. Разведение скота они не бросили. Наоборот стали вкладывать деньги от экспорта в ее развитие. Открыли новые фермы по выращиванию травы. Стали экспортировать мясо, травы и полезные ископаемые.
   Через некоторое время у плотоядных дела пошатнулись. Космогеологи нашли дешевый заменитель экспортируемого ими  элемента. Но их руководитель сделал вид что ничего не произошло, что все идет по плану и все под его контролем. Скоро были съедены все запасы. Начался голод. Если верхи жрали отборное мясо, запивая его горячей кровью, то простые граждане были рады прямой кишке заморенной рептилии. Их жадные взоры были устремлены в сторону границы. Все чаще стали раздаваться лозунги «Свободу плотоядным!», «Запреты это смерть!». Доведенные до отчаяния плотоядные, пытались нарушить договор и переходили границу под покровам ночи. В надежде хоть перед смертью, но досыта наестся свежего мяса и напиться горячей крови. По городам и поселкам стали бродить многочисленные банды. Они набрасывались на одиноких прохожих и рвали их на части. Их ту же окрестили «сытый хищник». Их легко можно было узнать по большим животам и жадным взглядом. От которых у простого обывателя от страха пропадал даже голод. Цивилизацию плотоядных захлестнула волна ужаса и беспомощности. Органы которым было поручено наводить порядок на вверенной им территории было все равно. Они сами были не прочь разорвать кого ни будь и под покровом ночи накормить своих голодных детей и жену свежим мясом и напоить горячей кровью.
   У детей появилась новая игра. Кто больше соберет черепов. Появилась мода на убийство. Верхушка, изнывая от обжорства и скуки придумала новое развлечение, она собирались в команды и соревновались между собой, кто больше убьет "скота". Так они называли простых граждан. Настали темные времена!
    Даже сам Руководитель не брезговал таким развлечением. Однажды ночью, пробираясь по темным и пустынным кварталам он со своей очередной подружкой и многочисленной охраной, наткнулась на умирающего от голода старика. Это была добыча! Руководитель поднес нож к горлу долгожданной жертвы, как из темноты раздался голос.
   -Это моя территория!-
   -Что?- воскликнул Руководитель.
   -Ты глухой?- из темноты вышло несколько плотоядных. Все они были вооружены большими ножами.
   -Подойди поближе.- поднимаясь во весь рост злобно прошипел Руководитель плотоядных.
   -А ты не боишься умереть?-
   -Нет!Давай,иди сюда!- ответил тот.
   Вся банда кинулась на чужаков. Руководитель не стал дожидаться когда они поравняются с ними. Он метнул нож в вожака. Срезав его на полпути. Тот рухнул как подкошенный.
   Банда замешкалась, в бой вступила охрана, она выхватила оружие и в пару секунд положила всех. Кроме одного. Уворачиваясь и прячась за спины товарищей он кинулся в темноту. Но уйти без последствий ему все равно не удалось. Один из выстрелов отшиб ему ухо, другой половину хвоста.
   -Пойдем любимая, я угощу тебя этим наглецом.- Руководитель жеманно помог подняться на ноги подруге, которая не теряя времени даром, успела надкусив горло старику и напиться его  крови.
   Они подошли к истекающей кровью банде. – Ребята! Угощайтесь!- властно  распорядился Руководитель.  Он же, вырвал из груди вожака свой тесак и срубив ему одним ударом голову, припал к теплой струе крови. –Теперь ты.- утолив жажду, разрешил он своей подруге.
   -Всем отрубить головы и домой. Сегодня мы победили!- радостно воскликну он.  Его  рев громким эхом прокатился по грязным и пустынным улицам столицы.
   Травоядные знали о бедственном положении своих соседей и пытались хоть как то исправить ситуацию. Они несколько раз делали ненавязчивые предложения  руководству плотоядных о предоставлении им помощи. Но каждый раз предложения были отвергнуты в резкой форме. Они пытались действовать через «межгалактический союз» но у тех и без того было много дел, что бы заниматься такими пустяками.               
     Нападения на пограничные укрепления  участились, в воздухе пронеслось страшное слово «ВОЙНА!». Травоядные давно были готовы к такой ситуации. Они были хорошо вооружены, полчища наемников, нанятых ими на случай войны, давно изнывали от безделья.
   Нападение произошло в одну из ночей. Взорвав пограничные ограждения войска обезумевших от голода плотоядных бросились на территорию противника в надежде скорого насыщения. Но там вместо безмолвных, сытых жертв, их ждали  колоссальные минные поля. Поедая своих, тех кто упал первым, изуродованный от взрыва мин, плотоядные километр за километром продвигались все дальше и дальше в глубь территории противника неся колоссальные потери. Когда мины кончились, их ждало жестокое разочарование. Им нечего стало есть.  Травоядные безжалостно уничтожали все живое на сотню километров в глубь своей территории. Хорошо вооруженные и оснащенные всем необходимым для большого перехода мобильные отряды под личным наставлением Руководителя рванулись вперед. Оставив за спиной разобщенную и плохо управляемую армию. Воинственный дух в которой улетучивался с каждым пройденным километром.
   Однако на этом сюрпризы не кончались! Вода в реках и озерах  была отравлена или загрязнена до такой степени что ее невозможно было пить. Тут и там валялись раздувшиеся на солнце туши скота. Самые голодные бросались к ним, но тут же падали замертво. Мясо тоже было отравлено.
   Вскоре на горизонте показались леса. Все обрадовались , прибавили шагу. Но подойдя ближе к зарослям, они увидели через редкие насаждения песок. За узкой полоской деревьев их ждала пустыня. В войсках началась паника с некоторыми случилась истерика. Все понимали что преодолеть пустыню без еды и воды невозможно. Это была верная смерть. Передовой отряд вернулся, Руководитель лично подбадривал солдат и раздавал им немного провизии и воды. Но скоро ему это надоело и он приказал это делать своим генералам. Был объявлен привал.
   Наутро поход был продолжен. Преодолев пустыню, войска захватчиков спустились в широкую ложбину располагавшиеся между двух горных хребтов.  Здесь можно было утолить жажду из широкой горной реки и слегка перекусить мелкими, упитанными и непугаными грызунами. Был  объявлен привал. Все расслабились.
   Воспользовавшись тем, что противник размяк и отдыхает после тяжелого перехода травоядные, сначала провели мощную артподготовку. Смешав войска плотоядных с  горной породой. Тех же кто уцелел, стали добивать военные роботы. Когда было все кончено, в дело вступили наемники. Добивая оставшихся в живых и разыскивая среди окровавленных трупов , руководителя плотоядных. Когда он был найден, тяжело раненый, но еще живой, к нему привезли главнокомандующего травоядных.
   -Ну что, допрыгался дурачок! Хорошо, что твой отец не дожил до такого позора!-
   -Наклонись я плохо слышу тебя.- тихо произнес умирающий.
  Главнокомандующий медленно наклонился к нему. Руководитель плотоядных размахнулся и хотел ударить его ножом. Но не успел. Мощная трехпалая лапа травоядного перехватила волосатую лапу хищника, нож отлетел в сторону. Затем главнокомандующий резко нагнулся вперед и вонзил свои мощные рога в тело противника. Бездыханное тело противника повисло на его крепких рогах. Он поднял сильные лапы вверх и издал мощный рев. Наемники подхватили его. Мотнув головой он сбросил изуродованное тело поверженного врага на груду окровавленных тел своих соплеменников. Война закончилась! Все плотоядные в течении короткого срока были уничтожены . Планета перешла под полное управление травоядными.- закончил историк.
   -Интересная история.- сказал я.
   -Хотите узнать еще что ни будь?-
   -Нет спасибо!- ответил я вышел из зала.
   -Ты где болтаешься?- наскочила на меня старуха как только я зашел в ремонтный бокс.
   -Историю планеты смотрел.-
   -Это хорошо! Хаос, всегда сменяет порядок и наоборот. Пойдем, наш корабль уже готов.-
   -А где он?- растерянно спросил я. Я хорошо полнил, что наш корабль стоял точно на этом месте.
   -А это по твоему что?- вытянув руку перед собой хмыкнула старуха.
   -Вот это? Наш корабль?- я был обескуражен. Вместо строгого, военного корабля,  стоял какой  то балаган. Пестро разукрашенный, с тысячами лазерных установок, от разноцветных лучей которых рябило в глазах.
   -Это еще не все! Пойдем, я тебе еще что то покажу.- довольная старуха  силой потащила меня к трапу. Это было что то! Внутри корабля освещения было еще эффектней. Громко звучала  ритмичная музыка. Перед лифтом в одну шеренгу стояли или вернее висели в воздухе разукрашенный биор, вокруг которого крутилась замысловатая голограмма и стриженный на манер  комнатной собачки червь.
    -Обалдеть!- только и смог сказать я.
   -Ты еще наемников не видел.- ехидно заржал червяк.
   -Еще хуже?-
   -Поднимись и посмотри.-
   -Спойте нам.- приказала старуха.
   -Может не надо?- сморщив стриженную физиономию буркнул червь.
   -Пой!- уперев руки в бока, строго сказала старуха.
    Биор и червь переглянулись. Быстро разлетевшись в разные стороны, после чего  стали стремительно сближаться, пока  не коснулись друг друга телами. Затем они стали покачиваться из стороны в сторону. И в разнобой затянули.
   -Не сидите в боксах,
    Приходите к нам.
    Мы расскажем
    Мы покажем
    Кучу интересного вам!-
   
    Новые планеты,
    Жуткие места.
    Кровососов,
    Людоедов,
    Злачные места!
 
    Есть у нас красоты
    Невиданных планет.
    Прекрасные пейзажи,
    Каких в журналах нет.
    Приходи не мешкай!
    Купи скорей билет.
    А то можешь услышишь,
    У нас  билетов нет!-

    -Вот уже лучше. Можете если захотите! - похвалила их старуха.
    -Классно! А кто слова сочинил?- подмигнув им сказал я.
    -Поставите его на подтанцовку!- съязвил червяк.
    -А что? Хорошая мысль.- внимательно посмотрев на меня, сказала старуха.- А ну повернись.-
    -Я танцевать не умею!- запротестовал я.
    -Пошли танцор.- слегка толкнув меня в спину, засмеялась старуха.
    -Голым, он бы смотрелся хорошо! Был бы звезда сцены.- заржал червяк.
    -Оставь эту звезду себе.-
    -Молодой. А каков засранец!-
    -Быстро обнаглел! Паразит!-
    Старуха уже зашла в лифт и от туда, в нетерпении, махнула мне рукой. Вверху в креслах сидели рептилии. Увидев старуху они поднялись со своих мест. Все были одеты в цветастые, широкие рубахи и светлые брюки. От чего выглядели нелепо и неестественно.
   -Вот молодцы! Настоящие туристы.-
   -Может снять их на время? А то в глазах рябит.- сказал Урод.
   -Привыкайте. Теперь займемся тобой Марк.- резко повернулась она ко мне.
   -Мне то же одеть цветастую рубаху?-
   -Да. Сходи к лягушке и подбери себе что ни будь веселенькое.-
   -Сейчас схожу.- согласился я и пошел к выходу.
   
                15 Глава.
                « Репортаж с Земли».

   - Любимые мои зрители! Позвольте мне сегодня, рассказать вам о моей последней экспедиции. На жуткую и опасную планету Земля. Вы меня хорошо знаете, по многочисленным репортажам, и выступлениям в этом прекрасном зале. Я бывал во многих  закоулках далеких  галактик. Встречался лицом к лицу с опасными тварями. Но большего ужаса я не пережил ни где! Планета, на орбите которой нам всем приходиться жить, омерзительна. Она полна ядовитых тварей. Кровожадных растений. Кислотных рек и морей. Где человек обречен на лютую смерть в страшных мучениях! Земля и Человечество несовместимы! - журналист остановился и перевел дух. После очередного запоя у него тряслись руки и постоянно сохло во рту. Язык едва шевелился и походил на кусок пемзы. Он хотел налить себе стакан холодного самогона. Но вовремя спохватился. После ремонта зала, кафедра была переделана. Теперь она была открытой и прозрачной. Наверняка его снимают крупным планом. -Что делать? Что делать? Холодная самогоночка! Холодная самогоночка! Может наврать им что подхватил  неизвестную лихорадку. Все равно эти болваны всему верят! А про самогон наверняка ни чего не слышали.- глядя на запотевший кувшин лихорадочно думал он.
    -Я, даже поставил опасный эксперимент на себе. Решил проверить, можно ли дышать отравленным воздухом Земли. Меня долго отговаривали наши замечательные ученые. Но я был непреклонен! Если умереть, то  за все человечество!- он снова взглянул на вожделенный кувшин.
   -И вот результат. Неизвестная форма лихорадки. Не бойтесь! Я уже здоров! Наши умелые врачи вылечили меня. Но что будет с тем несчастным, кто хоть немного задержится на этой жуткой планете? Он обречен! Посмотрите на мои руки. Они дрожат! Жажда! Страшная жажда, она до сих пор преследует меня. Говорят, это на всю жизнь. Но я готов совершить еще множество путешествий. Я готов еще много раз рисковать жизнью, ради вас, любимые мои слушатели.- журналист прервал свой диалог и быстро схватив стакан, наполнил его холодным самогоном. Его руки тряслись, но от уже не обращал на это внимания. Ему было уже все равно.
    В зале воцарилась полная тишина. Все молча смотрели на большой экран где были показаны трясущееся руки космогероя.  В едином порыве все вскочили со своих мест и зал утонул в овациях. Люди, вытирая слезы умиления, выкрикивали  со своих мест приветствия и одобрения. Самые активные, пытались прорваться к выступающему и лично выразить ему свою симпатию. Но охрана тут же пресекла такие попытки. Это был полный фурор!
    -Словно дети! Или полные идиоты?- глядя в зал, подумал журналист. -А теперь давайте посмотрим фильм, который я успел снять, пока меня не скрутила таинственная лихорадка.- объявил журналист и потянулся к кувшину. Свет потух. Зазвучала музыка. Красочная голограмм превратила зал в прекрасный пляж на берегу океана. Журналист был одет в красный скафандр. Он осторожно прогуливался по белому песку. У его ног билась бирюзовая волна. 
    -Красиво? Вам наверняка нравится ее цвет! Ее игра. Мне он тоже очень нравится. Волна как живая. Она уходит и приходит. Но  с каждым своим  возвращением она несет смерть! Это кислота! Что бы не быть голословным, я проведу эксперимент. У меня в руках обычная веточка. Таких много валяется на берегу. Я подобрал ее здесь. Посмотрите внимательно, она целая и не имеет повреждений. Теперь давайте посмотрим что с ней случиться, если я отпущу ее в волны? Смотрите внимательно. Это никакой не фокус.- журналист подошел к  краю прибоя. Так что бы волны не касались его ботинок. Он слегка нагнулся  и вытянув руку как можно дальше, опустил  край ветки в океан. 
   -Смотрите, веточка стала короче!- поднимая ее вверх констатировал он. –Ровно на столько, на сколько она была погружена. Для чистоты эксперимента, повторим его. Сменим место. Чтобы вы не подумали, что там у меня утоплена бочка с кислотой.- он  снова погрузил веточку в волны. Веточка стала короче.
    -Вот в чем ужас! Вам кажется что все в полном порядке. Но это не так! Видимость обманчива. Смотрите!- неожиданно воскликнул журналист и нагнулся. -Видите это раковина какого-то живого существа. По всей видимости эта тварь имела неосторожность свалиться в океан. И что с ней стало? Уцелел только жесткий панцирь. Но и он наверняка бы растворился в кислоте если бы не прибой, который выбросил его на песок. А теперь давайте отойдем от океана и посмотрим как обстоят дела на суше? Там наверняка мы увидим массу ужасного.-
    Журналист повернулся спиной к океану и медленно двинулся к зарослям мелкого кустарника.- Сейчас я покажу вам, еще кое что! Видите куст хватает меня! Но он слишком слаб что бы свалить и сожрать. На моем комбинезоне остались только его ядовитые шипы. Но поверьте мне это еще пустяки. Сейчас вы увидите такое, от чего я закаленный дальними путешествиями косможурналист, видевший на своем веку не мало, пришел в ужас!Кругом  деревья людоеды! Сейчас оно сделает попытке схватить меня и сожрать.- он подошел к одному из огромных деревьев. Дерево согнулось от порыва ветра, его листья зашумели. Журналист отскочил. -Оно почти мертво, но все равно пытается утолить свой голод, моей плотью.- Он отошел подальше и продолжил. –Видите? Ствол рассечен вдоль. И внутри его человек. Вернее то что от него осталось. Вы думайте кто это? Я отвечу вам. Это тот несчастный, что неделю назад покинул в порыве сумасшествия наш дом, нашу станцию. Он хотел увидеть Землю своими глазами. Несчастный! Его сожрало дерево. Жуткая смерть! Даже врагу я не пожелал бы такого. Несчастный не успел сделать пару шагов. Видите рядом с деревом спасательную капсулу. Он только вышел из нее и все! Хищное дерево моментально среагировало и проглотило его. Давайте пошлем ему нашу любовь! Но не будем останавливаться на этом. Перейдем к реке. Здесь тоже скопище свирепых монстров. Посмотрите на право и вы увидите этих чудовищ. Толстые на маленьких ножках, она разинув громадные пасти и обнажив мощные клыки пытаются сожрать друг друга. Посмотрите, по их злобным мордам бежит кровь, однако это не останавливает их. Раны и боль не причиняют им неудобств. Они снова и снова с остервенением бросаются друг на друга. Я не буду снимать дальше. Не хочу повредить психике наших юных зрителей. Но как они живут в этой агрессивной среде? Наверняка у них крепкая шкура, если они могут спокойнее купаться в кислотном озере.-   
    -Пойдемте, вас ждет президент.- к журналисту подошла молодая стройная девушка. На ней был легкий, обтягивающий комбинезон. Модного в этом сезоне золотистого цвета.
   - Пойдемте.- сказал журналист и с трудом поднялся с кресла. Выпитый самогон ударил  в голову.
   Девушка подхватила его под руку и быстро повела к небольшому выходу за трибуной. Зрители были увлечены просмотром фильма и не заметили как увели их кумира. Пройдя  по коридору, они оказались у президентской ветки лифта.  Девушка бесцеремонно запихнула размякшее тело в кабину и зашла следом. Кабина лифта приняла горизонтальное положение, пассажиры оказались в удобных креслах. Она рванулась и понеслась на огромной скорости в сторону правительственного сектора.
   -Выходите.- первой выйдя из лифта, попросила она журналиста. Тот с трудом, но самостоятельно вышел из нее. Двери президентского кабинета распахнулись и журналист с трудом понимая где он, по инерции вошел в него. Сопровождающая его девушка осталась сзади. Двери закрылись.
   В огромном  кабинете, где кроме стола и стула ни кого не было. Журналист сиротливо стоял у порога. До него медленно стало доходить в чьем кабинете он находится. И чем яснея становилась  эта мысль, тем быстрее он приходил в себя. 
   - Опять нажрался?!- в кабинет быстрым шагом вошел, скорее залетел высокий, худощавый человек.
   -Лихорадка.- пролепетал журналист.
   -Пойдем я тебе что то покажу.- поманил его президент подходя к прозрачной двери эвакуационной камеры. Журналист пошел следом. Как только он приблизился к двери, президент открыл дверь и запихнул его туда.
   -Прощай! Обещаю похороны у тебя пройдут по высшему разряду. Все таки ты отдал жизнь ради человечества и науки. Твоя лихорадка оказалась неизлечимой. Все зрители будут привиты. До встрече на Земле.- президент открыл дверь отделяющую кабину от леденящего вакуума  космоса и включил сжатый воздух. Мощные струи легко выбросили судорожно махающее руками и ногами тело в космос. Президент закрыл дверь и подошел к большому смотровому окну.
   -Оружие.- тут же по его приказу на стекле возник большой зеленый круг с крестом по середине. Сверху спустился джойстик с двумя рукоятками, стволы выползли снаружи. Умело орудия джойстиком, Президент совместил середину круга с безжизненным телом журналиста,  медленно уплывающим от станции и нажал на курок. Яркий луч лазера  рассек темноту космоса и ударил в мертвое тело. В ту же секунду труп вспыхнул и разлетелся на куски.
   -Приготовите челнок. Я лечу на Землю!- распорядился президент. Выпустив джойстик из рук он вышел из кабинета.
   
                16 Глава.
                «Граница».
   
   -Прошу вас остановиться для таможенного досмотра.- громко разнеслось из динамиков.
   Толстый вопросительно посмотрел на старуху. Та молча кивнула головой.      Толстяк выключил основные двигатели и включил тормозные. Корабль стал медленно терять скорость.
   Патрульный корабль военных лег на их курс. Через некоторое время они были на борту. Держа оружие наготове, они внимательно, отсек за отсеком, осмотрели весь корабль.
   -Цель полета?- после осмотра спросил старший.
   -Туристический тур.- невозмутимо ответила старуха.
   -Покажите документы.-
   -Пожалуйста.-
   -Надо проверить документы у туристов.-
   -Проверяйте. Они в зале.- старуха вышла из кабины управления и повела  за собой военных, показывая им дорогу. Вскоре они оказались в комнате где в креслах сидели рептилии и голубоглазый блондин.
   -Ваши документы.- внимательно разглядывая туристов, приказал пограничник. Все достали и по очереди предъявили их проверяющему.
   -Документу в порядке. Куда летим?-
   -Планета Оти. На охоту.- ответила за них старуха.-
   -Я так и подумал, что на охоту.- хмыкнул проверяющий. На любителей фауны вы не похожи. Оружие есть?-
   -Да в соседней отсеке. Принести?-
   -Нет. Оставайтесь на местах. Мои люди проверят. Покажите лучше документы на оружие.- он сделал знак стоящему рядом рядовому.
   -Документы с оружием.- сообщил Урод.
   -Очень хорошо. На кого собираетесь охотится?-
   -На все!- громко заржал Урод. Его товарищи подхватили смех.
   -Везет же некоторым.-
    Скоро вернулся рядовой и  доложил  что оружие и документы проверены. Все в полном порядке.
   -Теперь еще одна формальность. Нужно проверить корабль на наличие контрабанды.- сообщил проверяющий.
   -Смотрите. Нам нечего скрывать.- пожала плечами старуха.
   -Очень хорошо. Все по местам. Проверяем корабль.- громко крикнул старший. Солдаты достали из за плеч миниатюрные приборы и разбежались по всему кораблю. Они медленно стали обходить его проверяя все, стены, пол и потолки. Проверка продолжалась примерно полчаса. Обследовав каждый закоулок они так ничего и не нашли.
   -Счастливого пути.- сухо сказал офицер и покинул корабль вместе с подчиненными.
   -Все по местам.- приказала старуха.
   Рептилии и Марк снова заняли свои места в креслах. Толстяк ушел в рубку. Круглый и червь, спустились вниз. Корабль взял прежний курс. Он проходил рядом с орбитой Земли.
   -Когда подлетим к Земле, сделай крутой вираж и заходи на посадку. Координаты новые. Сейчас достану.- она долго копалась в многочисленных складках своего балахона, пока не извлекла на свет небольшой шар. Старуха аккуратно положила его в одно из углублений на пульте управления. Шар  поднялся в верх и стал крутиться с сумасшедшей скоростью.
   -Пошли координаты.-
   -Скопировал?-
   -Да.-
   -Давай его сюда.- старуха взяло протянутый ей шар и спрятала в карман.
   -Кстати, когда посадка?-
   -Через двенадцать минут, тридцать семь секунд.-
   -Совсем немного.- она ушла.
   Сверкая элиминацией, корабль облетел космическую станцию и сделав резкий вираж, пошел на сближение с Землей.
   -Приготовиться к посадке!- скомандовал толстяк по внутренней связи.
   Маневр корабля произошел так быстро, что преследовать их стали только после того, как они пришли атмосферу Земли.
   -Попробуем скрыться в пещере.- он повел корабль у самой земли.
    Что бы наверняка оторваться от военных Толстяк подлетел к большому водопаду в одной горных цепей и скрался за потоками воды. Проход который находилась там была широкий, но развернуться там было не возможно. Для этого пришлось пролететь дальше, и попав в большую пещеру развернуться там.
   -Теперь подождем. Сколько их подлавливаю на этом трюке, но они так  ни чему и не научились.- вернувшись к входу в пещеру сказал  толстяк. Его пухлая рука крепко сжимала пульт ракетной установки.
   Ждать пришлось не долго. Через хрустально чистые потоки воды было видно как корабль военных подлетел к водопаду. Толстяк не дал им время на размышление. Он выстрелил первым. Раздался мощный взрыв. Вражеский корабль рухнул в озеро находившееся под ним.
   -А вот и второй! С тобой мы поступим по другому.- ткнув пальцем в экран сказал Толстяк. Корабль рванулся вперед и  вылетел из пещеры. Второй корабль поджидал их с права. Толстяк дерзко поднырнул под него. И сделав петлю, атаковал его с верху. Второй корабль рухнул в озеро.- Надо бежать, пока не поздно.-
   - Поздно!- ткнув пальцем в картинку сказала старуха.
   -На этот раз, они серьезно взялись за нас.- Толстяк рванулся с места и повел корабль у самой земли. 
   -Пять штук.- констатировала старуха.
   -Придется вас где-то высадить.-
   -А корабль разбить?- старуха дернула плечами.
   -Зовите Круглого. Пусть возьмет управление на себя.- подсказал Урод.Поняв, что пошло что то, не так как нужно, наемники пришли в кабину управления.
   -Круглый ты нам нужен.- по внутренней связи крикнул Толстый.
   -Что случилось?- отозвался тот.
   -У нас больший проблемы. Быстрее лети сюда!-
   Через пару секунд биор был уже в рубку.- Что случилось?-
   -Возьми управление на себя. Похоже мы капитально влипли. Даже не знаю что и делать?-   
   -Пустяки. Их всего пять! Я в одной игре против двадцати сражался.-
   -У тебя что совсем болты заржавели?! Какая  игра? У нас второй попытки не будет.-
   -Тогда я пошел обратно.-
   -Куда обратно?-
   -На биржу.-
   -Точно контакты подгорели? У нас на хвосте пять военных! Они нас вмиг размажут.-
   -Тогда пристегнись  и молчи!- отрезал биор.
   Толстяку не чего не оставалось, как смотреть за действиями робота.
    Биор пристегнулся, классифицировал вражеские корабли. Он залез в их базу данных и узнал все, даже имена жен пилотов. Разогнав корабль до сумасшедшей скорости. Он неожиданно  развернулся и помчался прямо на противника. Толстяк сидевший рядом только покачал головой и закрыл лицо руками. Это было самоубийство.
   Пять военных, хорошо вооруженных истребителя и странный корабль сверкающий огнями  как юбилейный спутник неслись на встречу друг другу.
   Биор знал что делать, в его  микросхемах уже родился гениальный  план, который он считал самым оптимальным и который он попытается претворить в жизнь. Дистанция стремительно сокращалась. Биор слышал как пилоты вражеских кораблей отпускают неприличные шуточки на счет корабля и его пилота. Они несколько раз обозвали его м… с лампочкой в ж…  . Но он был железный и у него не было ж… . Его это не волновало. Он ждал только одного! Заветного километра. Именно с него у него начнется атака на пятерку вражеских истребителей.
   Первыми не выдержали патрульные, они залпом, открыли огонь. Эта была плотная стена огня, которая со скорость света помчалась на встречу биору. Робот ее  ожидал,и с легкостью увернулся сделав пике вниз,от куда и стал воплощать свой план  в жизнь.   Его первой целью был корабль, который был в центре. Именно он первым и разлетелся на куски.
    -Неплохо! Я уже и глаза не хотел открывать.- убрав руки от лица выдохнул толстяк.
   -Помолчи! Следующий будет крайний правый. Затем правый последний.- биор видел что военные корабли пытаются перестроиться. Они разделились на две пары и теперь попытаются атаковать его с двух сторон. Чего он допустить ни как, не мог. Он прибавил скорости и не дал им возможности еще раз совершить маневр. Биор подстрелил сначала крайнего правого,а затем, второго из этой двойки. Теперь против него было только двое и оба они находились слева.  Они уже совершили разворот и теперь мчались на него не отпуская пальцев с гашетки. Уходя от огня, он пронесся над ними. Затем кинул машину вниз и резко развернув ее вверх ногами, понесся рядом с ними  как одно целое. Пилоты на секунду упустили его из вида и тут же жестоки поплатились за это. Притормозив, он оказался сзади и не разворачивая корабля в нормальное положение выпустил две ракеты. Противник был уничтожен!
   -А-а-а!!! Получили!?- орал Толстяк обнимая биора.
   -Из тебя получиться хороший учителям вождения!- постучав биора по железному телу сказала старуха.
   -Что тут у вас за крики?- зевая во всю пасть спросил червь.
   -Ты такое пропустил! Железный, сейчас пятерых умотал.-
   -Иди ты!-
   -Покажи ему запись.- 
   Пока тот смотрели повтор. Железный посадил корабль в указанных координатах. Это был глубокий овраг.
-Одевайтесь по теплея. За бортом зима.- сказала старуха и вышла.
   Когда она вернулась, все уже были готовы. Рептилии поменяли рубахи на легкие и теплые комбинезоны. Толстяк с Марком тоже переоделись. Мне было не по себе! По правде сказать, я был в ужасе! Зачем идти на верную смерть. Ведь планета была абсолютно непригодна для жизни!   
   -На корабле остается Круглый и Червь. Железный, ты знаешь что делать. Все остальные за мной!-
   -Почему они? Я тоже хочу остаться!- заявил я.
   -Ты же хотел увидеть Землю? Ты боишься?- старуха внимательно посмотрела на меня.
   -Нет. Но хотел бы остаться на корабле.-
   -Не ври мне.-
   -Мне с детства твердили, что на этой планете жить невозможно!- вспылил я.
   -Понимаю. Хочешь я принесу тебе снега? Тогда ты пойдешь?-
   -Да!-
   -Может вместе пойдем?-
   -Нет, я здесь подожду.-
   Старуха быстро повернулась и вышла. Через пару минут она стояла рядом со мной, держа в руке что белое.- Давай руку.-
   Я молча протянул, она схватила меня за кисть и  переложила снег из своей ладони в мою.
   -Будет немного холодно.-
   -Да холодно.-
   -Теперь ты мне веришь?-
   -Это не кислота?-
   -Ну и дурак же ты!- нельзя верить всему что болтают голограммы!
   Мы покинули корабль. Нас встретил маленький, бородатый мужчина, от которого сильно пахло потом.
   -Пошлите за мной.- сказал он  и скрылся в темноте. Мы двинулись следом.
               
 
   
                17 Глава.
                « Земля».

  Мы вышли из оврага, было темно. Луны не было видно. Только грандиозная, сверкающая огнями  космическая станция. Она была колоссальной. Я увидел ее с Земли в первый раз и был потрясен ее размерами. Она словно огромная труба, опоясывала Землю. То и дело,транспорт , перевозившие жителей станции из одного края в другой, проносились по ее поверхности с бешеной скоростью.Проворно ныряя в ее нутро, а затем выныривая в другом месте. Все это сверкало огнями, двигалось, и очень походило на живое существо. Старуха говорила что местные жители называли станцию, «Великий дракон». В этом, я был полностью с ними согласен.
    -Нравиться?- старуха стояла рядом и то же с интересом рассматривала станцию.- Всякий раз когда прилетаю сюда все время смотрю на нее, красивая штука.-
    -Да. С Земли она просто великолепна!-
    -Здесь на Земле, тоже есть на что посмотреть. Завтра утречком прогуляемся, ты сам все увидишь. Даже сейчас посмотри кругом. Какая красота!-
   Я последовал ее примеру и осмотрелся. Земля была белая. Все кругом было белым. Это было чем-то невероятным. Я как завороженный смотрел и смотрел на эту красоту. Резкий, порывистый ветер привел меня в чувства.
   -Урод, располагайтесь в первых санях. Все остальные рассаживайтесь на вторые.- крикнула старуха.
   Мы едва успели отъехать, как из оврага вырвались клубы огня и дыма.  Корабль,на борту которого остались Круглый и Червяк стартовал. На несколько секунд стало светло как днем. Жаром обдало наши лица. Корабль быстро превратился в маленькую точку. Все вновь погрузилось в темноту.
    Чтобы хоть как-то согреться, я оттянул ворот комбинезона и натянул его до носа, а широкий капюшон, опустил до самых бровей.  Кисти, с покрасневшими пальцами спрятал в рукава .Так стало гораздо теплее. Устроившись по удобней, на какой-то странной, приятно пахнущей подстилке,я с опаской стал разглядывать окружающую местность. Мне, все еще не верилось что здесь можно жить.            
   Но сколько я не всматривался в темноту, так толком ничего и разглядел. Кругом был снег, снег и  еще, очень много снега. Скоро я задремал и проснулся от того, что сани остановились. Из темноты выскочили маленькие, волосатые существа, которые быстро бегали на четырех лапах и громко лаяли и рычали.
   -А ну пошли от сель!- из ворот вышел небольшой старичок и подошел к саням.
   -Ада! Это ты старая кринка?-
   -Я. Старый ухват.- старуха проворно спрыгнула с саней и обняв старика, стала зачем то хлопать его по спине. Собаки на минуту замолчали, но затем снова  с лаем кидаться на нас.
   -А ну хватит!- крикнул на них старик. На этот раз они послушались и убежали. 
   -Вот гостя тебе привезла. Примешь на постой?-
   -Места хватит.-
   -Тогда устрой этого парня, а я поеду определять других. Готовь наливку. Я скоро вернусь.-
   -Ты уже старая для наливки.-
   -Сам ты хрыч старый!- старуха забралась на сани. Скрипнули полозья и они скрылись в темноте.
   -Старый! Накорми парня.- донеслось из темноты.
   -Сам знаю. Пошли в избу гость почетный.-
   Я дошел до ворот и распахнув их смело шагнул в темноту.
    -Ры-ры-ры.- тяжелое дыхание и жуткий рык остановили меня. Огромный пес стоял передо мной на задних лапах. Он был с меня ростом. Толстая цепь сдавила его мощную шею. Старик молча обошел меня и едва слышно приказал ему успокоиться. Пес замолчал и вильнув хвостом скрылся в темноте.
    -Что ты вперед хозяина лезешь! Жить надоело?-
    -Я не знал.- тихо ответил я. Я и вправду не знал, что у них за каждой дверью сидит на цепи волосатый монстр. До дома дошли молча. 
   -Когда  будешь входить, пригнись.- протянув веник сказал старик и зашел в избу, захлопнув за собой дверь.
   Я быстро обмел ботинки и поставив веник, зашел следом в дом. С сенках было темно. Споткнувшись о ступеньку, я чуть не упал. Аккуратно, ступенька за ступенькой я медленно, на ощупь, стал поднимался вверх. Скоро ступеньки кончились и  я подошел к двери, найдя в темните ручку я открыл ее. В избе стоял полумрак, было тепло, на столе горела лампа. Я смело шагнул через высокий порог и больно ударился головой о косяк.- 
   -Я же тебе говорил, пригнись.- старик и стоявшая с ним девушка засмеялись.   
   -Косяк цел?.- пошутил я.
   -Покажи?- девушка шагнула но мне и подняв капюшон внимательно осмотрела лоб.- Жить будет.- констатировала она.
   -Садись парень за стол. Я сейчас приду. Вера, приготовь нам что ни будь закусить.- старик встал и вышел из избы. Девушка вышла следом.
    Оставшись один, я перевел дух и осмотрелся. Это была небольшая комната, с большой коробкой, как мне потом сказали, печкой в правом углу. Рядом с ней стоял стол и две лавки. У печки стояло два ведра с чистой водой. На полу лежал длинная полосатая тряпка. Я еще раз ощупал ушибленное место. Шишка, на ощупь была большой. Но меньше первой.
   -Сейчас самогонки выпьем и все пройдет.- на пороге стоял старик с большим кувшином в руках.
    -Это поможет?- наивно спросил я.
   -Помочь не поможет, а болеть перестанет.- ответил старик и  как то странно хихикнул.
   -Сейчас пельмени сварим.- вслед за дедом, вошла девушка.
   -Ты пельмени есть будешь?- спросил дед.
   -Буду. Люблю пельмени.-
   -Садись за стол.- Засуетился дед. Он поставил три глиняных стакана, взял с подоконника тарелку с солеными огурцами. -Давай парень знакомится. Меня зовут, Петрович, эта внучка моя  Вера.- Он протянул мне руку. Я пожал ее. Ладонь у деда бала крепкая и сухая.
    - Марк.- представился я.
   Девушка подошла к столу и тоже протянула мне руку,- Вера.- сказала она.
   -Марк.- ответил я.
   -Пей Марк.- дед выпил первым. Девушка выпила следом. Глядя на них, я тоже залпом  опрокинул содержимое. Во рту свело, в горле перехватило дыхание.На глазах навернулись слезы.
   -Закусывай, закусывай.- старик пододвинул тарелку с огурцами.
   Я быстро схватил один из предложенный мне огурцов. Сжав зубы я откуси большой кусок огурца и тот же почувствовал облегчение. Сочный, хрустящий  огурец оказался на удивление вкусным. Его вкус моментально перебил вкус самогона.   
   -Ну как?- спросил Петрович.
   -Горько!-
   -Теперь быстро повторим.- старик разлил самогон по стаканам.
   -За знакомство!-
   -Вера. Где пельмени?-
   -Сейчас. Вода уже закипает.-
   -Расскажи Марк откуда ты родом? Где таких здоровых рожают? Как с Адой познакомился? Ты куришь?-
  -Нет.-
  -А я закурю.- старик достал из ящика стола трубку и кисет с табаком.
  -Родился я на станции.- подняв палец вверх начал я. Старик с внучкой опешили. Они смотрели на меня широко открыв рты. Старик пришел в себя первым и затянувшись выпустил большое облако дыма.
   -Где говоришь родился сынок?-
   -На космической станции.-
   -А-а-а. На станции.- эхом повторил дед.
   -Все понятно на станции.- протянула за дедом Вера. Она незаметно, как ей показалась повертела у себя у виска.
   -Убери ка внученька кувшинчик. Сейчас пельмешки кушать будем.-
   -Хорошо дедушка.- тихо сказала девушка и боком подошла к столу. Она быстро схватила кувшин с самогоном и выскочила из избы.
   -Вы думайте что я сумасшедший?-
   -С чего ты взял?-
   -Я  видел, как Вера повертела пальцем у виска.-
   -Да эта она почесалась.-
   -Просто почесалась?-
   -Вши наверное. Давно в бане не была. Дрова у нас давеча кончились.-
   -Вы мне не верите?-
   -Верим. К нам частенько с вашей станции наведываются.-
   -Кто если не секрет?-
   -Солдаты. Самогонки выпить. Порядок проверить.-
     Через некоторое время, двери распахнулись и на пороге стояла Вера. Она отошла в сторону. За ней следом в избу ввалились трое парней. Все они были пьяны и от них чем то сильно воняло.
   -Это ты со станции?- спросил меня самый мелкий, он стоял в середине и был ближе всех ко мне.
   -Я.-
   -Вяжи его ребята.- Он неожиданно врезал мне по челюсти. Затем еще раз. Двое других бросились ему помогать. Они толкались возле меня, мешая друг другу. Каждый хотел хорошенько размахнуться что бы посильней стукнуть меня по лицу. Это мне скоро надоело, я поднялся. Наступила тишина. Я был на две головы выше их, и здоровее раза в четыре. Первый получил мелкий. Он вообще дышал мне в пуп. Я стукнул его по роже. Его свернуло винтом и он рухнул.
   Увидев это, дружки его бросились к дверям. Но я не дал им этого сделать. Я одним прыжком настиг их. Крайнему я врезал по затылку. Он рухнул. Второму сделал подсечку. Он упал, но быстро развернулся на спину и отчаянно замахал ногами. Я нагнулся поймал сначала одну ногу, затем вторую. Вернее не за ноги, а за его мокрые валенки. Затем поднял его над полом. Он выскользнул из них. Стукнулся головой об пол и затих.   
   -Брось их! Зачем они тебе?- на пороге стояла Ада. Она уже переоделась, и очень походила на местную жительницу. Я сначала даже не узнал ее. Пуховый платок, потертый тулуп, на ногах растоптанные валенки.
   -Успокой своего безумного!- выскочив из за печки, быстро затараторил старик.
   -Он нас тут, чуть всех не поубивал!- выпалила Вера. 
   -И кто тут безумный?- обведя глазами присутствующих, спросила она.
   -Твой дружок! Кто же еще?-
   -С чего ты взял? Хрен старый!-
   -Ты смотри у меня! Не ругайся в моем доме! Он мне только что рассказывал, что живет на «Великом драконе»! Внучка подтвердит.-
   -Это правда.- спокойно ответила Ада.
   -Хоть ты не ври!- выпалил старик и зло плюнул на пол.
   -Еще один? От туда не прилетают сюда, по своей воле.-
   -А он не по своей воле. Судьба!-
   -Еще один ученик?- предположил дед.
   -А сам не мог догадаться?-
   -Этот тоже феномен? Как и все предыдущие?-
   -Другие нам не нужны.-
   -А если нет? Как ты его потом туда?- дед поднял  палец вверх.
   -Это не твоя забота.-
   -Вера! Принеси наливки и самогон и свари наконец пельмени.- дед сел за стол.
   -Вот это другое дело.- старуха обошла стол и села с ним рядом на лавку.
   Девушка нехотя пошла к дверям. Осторожно перешагивая через лежавших на полу парней. Она тот час вернулась держа в каждой руке по кувшину. Поставив их на стол, Вера подошла к печке. Вытащила железным крючком большой горшок и всыпала в кипящую воду пол ведра мороженых пельменей. Затем поставила горшок в печь. Перечитав всех, достала с полки стаканы и расставила их на столе. Я тоже присел на за стол. Парни зашевелились, стали медленно приходить в себя. Первым очнулся тот, что выпал из валенок.   
    Он молча поднялся. Не замечая что босой, подошел к столу, налил себе самогону и выпил. Обвел присутствующих  затуманенным взором, налил еще и снова выпил. Только после этого  опустился рядом со мной на лавку. Взяв огурец, он с хрустом стал его уплетать. Следующий пришел в себя, тот что лежал у дверей. Он так же молча поднялся, подошел к столу, сел за него, налил себе самогона. Выпил и закусил огурцом.
   -А что с Серегой?- заметив через некоторое время лежавшего на полу друга, спросил босой.
   -Жрать надо меньше!- сказала Ада.
   -Надо ему помочь.- босой встал и подошел к товарищу. Он долго пытался его поднять с пола. Но у него ни чего не выходило.
    -Ну помогите, хоть кто-ни будь.-
   -Я сейчас.- второй поднялся из за стола, подошел к распластавшемуся на полу Сереге. Подхватив его за руки с двух сторон, они с трудом подняли его. Развернулись и потащили его к столу.
  Мы чуть не попадали с лавок! Лицо Сереги  было перекошено на правую сторону. Точнее его челюсть, она выскочила и была на ровне с ухом. Не замечая этого пьяные друзья усадили своего товарища за стол, налили ему самогону и поднесли ко рту. И только сейчас разглядели что у него есть некоторые проблемы.
   -Серега. Пей!- сказал босой.
   -Ты что не видишь? Он рот открыть не может.- пихнув его в плечо сказал второй.
   -А что у него с лицом? Перекосило как то?-
   -Тебе же говорят, упал человек.-
   -А как он теперь пить, есть будет? Да, баба его, нас убьет!-
   -Это точно!-
   -Надо выпить!-
   -Надо.- они налили себе и выпили.-
   -Э-э! Вы почему одни пьете?- старуха даже привстала из за стола.
   -Мы не пьем. Мы думаем! Соображать надо.-
   -Тут и думать нечего! Держите его крепче.- я встал из за стола и подошел к Сереге. Сунув ему в рот два больших пальца я оттянул челюсть вниз, и резко повернул влево. Челюсть встала на свое место. Я отпустил ее. Лязгнули зубы. Взвыв Серега пришел в себя.
   -Вы что изверги делайте?- заорал он , пытаясь вырваться из рук товарищей.
   -На выпей.- предложил один из них.
   -Самогон?-
   -Самогон.-
   -За здоровье присутствующих.- опрокинув стакан сказал он и отключился.
   -Положите его у печки. Вара неси пельмени.-
   -Пусть с нами сядет.-  мотнул головой босой мужик.
   -Да, несу уже.- девушка освободила место в центре стола и поставила большое, глубокое блюдо полное крупных пельменей. Пельмени были горячими, от них шел пар. Мясной дух, шедший от них, заставлял всех потянуться за ложками.
   -Ешьте на здоровье, гости дорогие!- сказала девушка.
   -Ну что сидите, скучаете? Налетай!- дед первым ухватил горячий пельмень ложкой. Все последовали его примеру. Я тоже глядя на них, осторожно взял один из пельменей и  стал тихонько жевать. Горячий, ароматный сок обжег язык. Мягкий, сочный мясной фарш таял во рту. Было очень вкусно!
   -Ешь паря, ешь! У себя на станции ты такого не увидишь! Все наверное консервы, да вода с пузырьками? А это натуральное, свое! Вот этими руками борова выкормил. Себе не докладывал, все ему. А какой был боров? У любого спроси. Всякий тебе скажет, что большего борова в деревне не было! Вот такой это был боров! Морда у него была вот такая. Пятак был вот такой! А силищи? Как у быка!-
   -Да мой боров, был больше твоего!- внезапно придя в себя заявил Серега.
   -Твой? Да не смеши меня!-
   -Больше!- авторитетно заявил Серега и отключился.
   -Во! Петрович врать не будет!-
   -За кабана!- предложил я.
   -Молодец! Единственный умный человек! Хоть и живет в трубе. Уважаю!-
   -На станции.-
   -Это не важно! За кабана!-
   -А самогонка там у вас есть?- спросил старик.
   -Нет. Алкоголь на станции запрещен!-
   -Самогон запрещен?!- разом охнули парни. Даже Серега оторвал голову от стола. Он мутными глазами пристально посмотрел на меня. Пытаясь наверное решить для себя. Вру я или нет?
   -Как же вы там стресс снимаете?-
   -По разному. Спортом. Проводим дискуссии.-
   -А у нас, сначала самогоном, затем дискуссиями, а после уж, спортом!- заржали они.
   -А что у вас там еще интересного?-
   -Конкретно. Что вас интересует?- развязно спросил я. Алкоголь уже ударил мне в голову.
   -Например. Как у вас там с женщинами?- хитро прищурившись, спросил Серега. Он снова пришел в себя. 
   -Полный порядок! Все стройные и молодые.-
   -Как это молодые? А куда старух дели? В космос побросали?-
   -Наверное из них консервы крутят.- дружно заржали парни.
   -У нас продолжительность 200-250 лет. После этого, умирают. Но в хорошей форме. Стройные и молодые.-
   -Ух ты! А почему умирают то молодыми?-
   -Закон природы. Мы еще не нашли причину. Но у наших ученых уже есть разработки, которые позволят отодвинуть порог смерти еще на 250 лет.-
   -А сколько тебе?-
   -Четырнадцать.-
   -Сколько? Сколько?- у парней отвисла челюсть.
   -Врешь! Паря.- вставил дед.
   -У вас что все такие в четырнадцать лет?-
   -Нет. Только я! Мне поменяли внешность. Меня разыскивает полиция.-
   -Кто бы сомневался.- потрогав челюсть сказал Серега.
   -Ты что беглый преступник?- поинтересовался дед.
   -Вроде этого.- ответила за меня Ада.
   -Ты только не кому больше не говори, что ты малолетка. Не то в деревне за-смеют.- обняв меня за плечи, заплетающимся языком тихо попросил меня босоногий.
   -Тогда еще по одной.- предложил дед.
   -Марк ты пропускай. Не равняйся с этими алкашами. Они по ведру могут выпить. А тебе завтра будет плохо.- перегнувшись через стол предупредила старуха.
   -Да я абсолютно трезвый.- заверил ее я, заплетающимся языком.
   Старуха только покачала головой. Она демонстративно отпила из стакана совсем немного наливки и поставила стакан перед собой на стол. -Парню одежда нужна. Местная.- громко сказала старуха.
   -А ну встань.- сказал дед.
   Я поднялся.
   -Здоровый! Шить надо! У нас не найти.-
   -Зачем шить? Васька был тоже здоровый.- сказал Серега.
   -Какой Васька?-
   -Да тот, что два года назад на рыбалке под лед ушел.-
   -Точно! У бабы его надо спросить.-
   -Вы, вот что! Идите и все что найдете, несите сюда. Только быстро.- распорядилась старуха.
   -Да раз плюнуть.- троица поднялась из за стола и нетвердой походкой вышла из избы. Босой вышел вместе со всеми. Но через некоторое время глупо улыбаясь вернулся. Схватил валенки и выскочил из избы.
   -Если не найдут, придется в другую деревню завтра съездить.-   
   -Найдут. Васька был здоровым мужиком. По тому и утоп. Тяжелый был очень. Рыбачить пошли осенью, по первому льду. Поддали конечно! Как без этого. Все прошли нормально, а он провалился и камнем на дно. Сколько не искали так и не нашли. Течение тут сильное. Он ростом был конечно помельче Марка, но в плечах то же широкий. Его одежда у нас в деревне всем будет велика. Если и отдала кому, то там наверняка без толку валяется.-
   -В таком виде ему нельзя оставаться. Сразу засекут!- сказала старуха.
   -Кто засечет?-  спросил я.
   -Ваши. Ваши военные частенько наведываются сюда. Голбец, кстати в порядке?-
   -Конечно. Пойдем паря, я покажу тебе куда будешь прятаться в случае появления патруля.- вот это голбец. Открываешь крышку и спускаешься вниз. Дед спустился вниз. -Лезь за мной.- крикнул он с низу.
   Я нагнулся и увидел небольшую лестницу. Она выглядела хлипкой и ненадежной. Я осторожно оперся на нее сначала одной ногой, затем второй. Лестница прогнулась, но выдержала. Я перенес на нее все тело. Раздался громкий треск и я в миг очутился в яме.
   -Жалко лестницу. Хорошая была. Ну да ладно, новую сделаю. Ползи сюда. Я тебе кое что покажу. Видишь доски? Ты их отодвигаешь в сторону и пролазишь в образовавшуюся дыру. Там темно и сыро. Но это нечего! Проверка проходить быстро. А сюда они ни когда не лазят. Все понятно?-
   -Конечно.-
   -Тогда полезли обратно.- дед осторожно поставил доски на место и двинулся к лазу. Я подсадил его и он быстро оказался на верху. Следом из подвала выбрался и я.
   Отряхнувшись мы вновь сели за стол и продолжили ужин. Старуха налила мне полную кружку горячего травяного чая. Он был сладкий и очень ароматный. 
   Дверь распахнулась и на пороге появились трое друзей держа в руках запорошенную снегом одежду. - Вот. Собрали все что могли.- бросив вещи на лавку сказал Серега. Он был почти трезв.
   -Посмотрим, посмотрим.- оживилась старуха. Она стала быстро разбирать принесенную одежду. Складывая подходящие вещи в одну сторону  и откидывая ненужные  в другую.
   -Вот примерь трусы.- она подняла на уровень лица  мятую, выцветшую тряпку.
   -Вот это трусы?-
   -Здесь носят такие.-
   -Ужас!-
   -Возьми и примерь.- кинув их мне в руки сказала она. 
   -Прямо здесь?-
   -Нет. Просто прикинь. Твой разметчик или нет?-
   -У меня свои есть. С автоочисткой!-
   -Я догадываюсь об этом. Но здесь такие не носят. У них все натуральное.-
   -Мой.- кинув их на лавку ответил я.
   -Теперь померь рубаху и штаны.-
   Я прикинул. Рукава и штанины были коротковаты, но в принципе вполне мне подошли. Следующим был старый, заштопанный во многих местах тулуп. Грязно-серого цвета. Шапка оказалась малой, зато валенки были немного велики. Когда я все это одел, кроме трусов разумеется. Всем понравилось.
   -Еще отрастишь бороду и наш!- загалдели парни.
   -Неплохо, неплохо.- обойдя меня со всех сторон авторитетно заявила старуха.
   -Воняет только.- понюхав шерсть тулупа поморщился я.
   -Ерунда! Привыкнешь.-
   -Все за стол! Нужно обмыть обнову.- распорядился старик.
   

                18 Глава.
                « Рыбалка.»

   -Марк вставай!- я открыл глаза. Надо мной склонился Петрович. Он тряс меня за плечо. Я попытался подняться, но перед глазами у меня все плыло и кружилось. В животе резко сдавило, к горлу подступила тошнота. С трудом сдержал позыв рвоты, я осторожно опустил голову на подушку.
   -Потом.- простонал я.
   -Выпить нужно и все как рукой снимет.-
   -Мне так лучше.- слабым голосом пытался спорить я.
   -Подымайся! Я тебе помогу.- старик ухватил меня за плечи и резко рванул вверх. Я опустил ноги на пол. Тошнота опять подкатила к горлу. Мои щеки надулись. Я зажал рот руками.
   -Быстро беги на улицу.- 
   Я побежал. Продолжая зажимать рот, одной рукой, второй я открывал перед собой двери. Едва оказавшись на ступеньках дома, меня прорвало. Густая жива вырвалась между пальцев. Чтобы не забрызгать все кругом я убрал испачканную руку. Мощная струя сдерживая мной, вырвалась наружу. Белый, девственный снег окрасился в красный. Лицо исказила гримаса брезгливости. Живот снова сдавило. Новая порция рвоты вырвалась из меня. Это продолжалось до тех пор, пока в моем желудке ни чего не осталось.
   -Вытрись снегом.- посоветовал Петрович. Он  стоял рядом.
  Я хорошенько утерся, отчистил руки и смахнул с брюк остатки вчерашней еды. От холодного снега мое лицо и руки ломило.
 Он протянул мне полотенце. -Утрись. Теперь опохмелись.- в его руках оказалась не понятно от куда взявшийся маленький, глиняный кувшинчик и стакан.
   -Нет! Я не буду!- я даже отскочил в сторону. Полотенце едва не выпало из моих замерших, негнущихся пальцев.
   -Поверь мне. Легче будет.-
   -Да я смотреть на нее не могу!-
   -Закрой глаза и выпей.-
   -Меня снова вырвет.-
   -Ни чего страшно! Двор у нас большой. Снега много.-
   -Вам же убирать.- взяв из рук старика стакан предупредил я.
   -Посмотри на меня. А пили вчера вместе.-      
   -Тренировка.-
   -И ты начинай тренироваться. У нас, без самогонки не куда! Пропадешь! А пить надо уметь! Это целое искусство. Самогон штука норовистая. Его нахрапом не возьмешь.  Сломает он тебя! Как былинку. Многие пропали из за него. Считали что они хозяева положения. Сколько у нас народу утонуло, сгорело и замерзло. Поубивало друг, друга. Не счесть! И все по глупости. Из за своего чванства. Хотя по большому счету, и от других вещей то же самое происходит. Ну что смотришь? Пей!-
   Я сморщился, закрыл глаза и  с трудом, цедя самогон сквозь зубы с трудом влил его в себя. Реакция не заставила себя долго ждать. Меня опять стошнило.
  -Ни чего, ни чего. Сейчас я тебе закуски принесу.-
  -Держи!- протянул мне руку старик. В его ладони лежало что то белое, нарезанное длинными, белыми полосками. Он взял мою ладонь и перевалил в нее принесенную закуску.
   -Квашенная капуста. Первое дело. С начало выпей, а затем закуси.- он протянул наполненный  самогоном стакан.
    Я осторожно понюхал принесенную дедом закуску, зачем то лизнул ее. После этого немного откусил и пожевал. Мне понравилось! Я еще откусил.
   -Есть будешь потом. Сначала выпей.-
   Мне нечего не оставалось делать, как повторить попытку. Как не странно, после съеденной мною капусты она удалась. Я тут же обильно закусил и посмотрел на деде.
  -Молодец. Опохмеляться научился. А то бы лежал сейчас и мучился. А у нас дела. Надо сети проверить. Рыбку домой принести. Снег убрать. Во на его сколько за ночь навалило. В общем, дел у нас много. Пойдем в избу. Пельмешков горячих поедим, еще по одной выпьем и за работу.-
    К реке, надо было идти под горку. Это было легко. Воздух был на удивление чист и приятен. Миллионы снежинок, отражая яркие лучи солнца, сверкали разноцветными искрами. Ветра не было. А слабый морозец, делал эту утреннюю прогулку еще больше приятной. Было  хорошо! Какая то эйфория, наполнила каждую клетку моего тела. Было ли это, от выпитого самогона или от свежего воздуха, мне было все равно. Главное, настроение было бодрое, прогулка приятная, а санки которые я тащил за собой легкими.Тропинка была  натоптана. Идти по ней было сплошное удовольствие. Валенки не жали, новая одежда была в пору. С правой стороны тянулась изгородь, сделанная из длинных жердей, которая тянулись до самой реке. На ее крутом берегу выстроились в ряд небольшие домики с большими поленницами.
   -Здесь живут?- показав на них спросил я деда.
   -Нет. Это бани. Здесь моются. Постой. А ты в банке бывал?-
   -Нет.-       
   -Много потерял. А как вы там, у себя, моетесь?-
   -Такая капсула, ящик. В него ложишься, на несколько минут и все. Можешь в это время музыку послушать, можешь поспать. После чего выходишь абсолютно  чистый, можно даже не раздеваться. За одним и одежда будет чистой. А у вас как?
   -У нас, сначала дрова для печки надо принести.Растопить ее. Затем,  воды с реки натаскать. Часа через два, банька нагреется,вот тогда можно смело идти мыться. Раздевшись  конечно.-
   -А моются вместе?-
   -Если одна семья то да. Пока дети маленькие. У всех по разному.-
   -А Вера тоже будет с нами мыться?-
   -Ишь чего захотел! Молод еще.-
   -Да я здоровее тебя.-
   -Это ни чего не значит. Ты сам сказал, что тебе только четырнадцать.-
    -Вы тоже еще не старый! Сколько вам лет?-
   -Восьмой десяток пошел.-
   -Ну вам еще жить и жить.-
   -Смеешься? У нас тут, редко кто больше ста лет живет.-
   -Поговорите с Адой. Она свозит вас до ближайшей галактики.Приживете еще столько же.-
   -Этого делать нельзя!-
   -Почему?-
   -Меня сразу вычислят. Так долго у  нас не живут.-
   -А вы не возвращайтесь.-
   -Богатая у тебя фантазия. Мне и тут хорошо.-
   -Есть много других миров. Такого, вы здесь ни когда не увидите.-
   -А нафиг они мне нужны! Другие миры. Кому я там нужен?-
   -Просто для интереса?-
   -Это ты пока молодой, летай смотри. А будешь старый как я, нечего не на-до будет.-
   -И секса?-
   -И секса.-
   -Хренова тут у вас! В семьдесят лет без секса! Да у нас сосед, ему двести лет, а он каждый отпуск в секскосмо улетает.-
   -Куда улетает?-
   -В другие галактики сексом заниматься.-
   -Ему что своих женщин мало?-
   -Тяга к жизни!-
   -В этом отношении, я с тобой согласен. У вас больше возможностей чем у нас.-
   -Так что летите с Адой?-
   -Нет не полечу. Ты посмотри какая у нас красота.- мы остановились. Старик вытащил из меховых рукавиц ладонь и обвел ею напротив себя. Его ладонь была горящей, он нее шел пар. С высокого берега реки, на котором мы стояли, было хорошо видно на десяток километров вокруг. С право к реке подступал березовый лес, с левой сосновый. А между ними, было огромное белое поле, которому было не видно конца и края.
   -Сейчас все бело. В лес зайдешь на лыжах, тишина! Ты такой тишины в жизни не слышал! А воздух? Чистый, чистый! Ветра нет. Пройдешь, петли проверишь. Аппетит! Настроение! Если еще зайчишка или лисичка в петлю попали. Душа поет. Никого космоса не надо. А летом! Все кругом расцветет, будет зеленым. В лес зайдешь, птицы поют, по деревьям белки скачут. Ежи да ящерки в траве бегают. Грибы, ягоды. Утки, гуси. Охота! А летом? Речка вскроется. Купайся не хочу. Зайдешь вечером в нее родную, весь грязный, потный. Вода теплая, как парное молоко. Обмоешься, нырнешь пару раз. Красота! Лучше невесомости. Рыбалка начнется. Сядешь с удочкой, закуришь трубочку. Или пройдешься с бредешком. А рыбка у нас, я тебе скажу. Бывает что и бредень рвет. Дома ее на сковородку. Да под самогонщик. И ни какие тебе братец другие миры не нужны будут. Релаксация полная! Да что я тебе рассказываю? Сам все увидишь. Сегодня сети проверим, а завтра в лес сходим. Отдохнешь, сил наберешься. Землю матушку посмотришь. Простору нюхнешь. А то наверное, все железные отсеки да перегородки? Как мыши в норках живете. Везде стук да бряк. Ни тишины, ни покоя тебе. Вот здесь бы пожить лет двести! Вот это дело! Если тут я согласен. Обеими руками за. Да хоть пятьсот!-  дед явно разошелся. Он хотел еще что то добавить, но сзади подбежали ребятишки, загалдели, стали сталкивать друг друга с горы. Надуревшись,они сели на санки и с  криком помчались вниз.
   -Пошли.- сказал дед и стал осторожно спускаться  по тропинке к реке.
   -Я тоже прокачусь!- с завистью, глядя на раскрасневшиеся лица ребят подумал я.-Прокачусь!- решил я и быстро сунув санки под себя, с силой оттолкнулся обеими ногами от склона. В ушах засвистел ветер, снег полетел в лицо. Не доехав и до середины, санки перевернулись и я полетел в сугроб. Вокруг поднялся невообразимый хохот! Ребята падали в снег от смеха, кто стоял на склоне покатился вниз. Даже Петрович смеялся и хлоп себя по ляжкам.
    Поднявшись, я тоже рассмеялся. Отряхнувшись, я стал спускаться с горы. Но идти шагом было не удобно. Я решил пробежаться. Сделав пару шагов я запнулся  и кубарем полетел вниз, перевернувшись несколько раз через голову. Пролетев всю оставшуюся дорогу я остановился только внизу.
   Веселье стояло невообразимое. Мое падение вызвало у детей новый приступ хохота. Они  катались по снегу, тыча в меня пальцами не в силах что то сказать. Старухи, только что пришедшие на реку с ведрами, утирали слезы на щеках, выступившие от смеха. Старик ржал громче всех.
   -Ну уморил! Пацан ты еще совсем!- переводя дыхание сказал дед.
   -Прокатись еще!- кричали парни.
   -Быстро спустился!- доносилось сверху.
   -Пошли.- легонько стукнув меня по плечу сказал дед и пошел. Я двинулся следом. Река делала поворот налево. Пройдя его мы остановились.
   -Видишь кучу льда? Это майна. Ты туда не лезь. Сразу провалишься.- дед отошел в сторону и пошарив в снегу вытащил от туда палку с железным наконечником с одной стороны и веревкой с другой.
   -Это пешня. Мы ей лед долбим. Когда будешь долбить надевай веревку на руку, а то пешню утопишь.-  накинув веревку на кисть он принялся легонько разбивать лед. Затем отложил пешню в сторону, вытащив из снега небольшую лопатку. Ею он стал очищать образовавшуюся лунку от осколков льда, выкидывая их из воды.
   Вдалеке послышался разговор. Я посмотрел и увидел двоих шедших в нашу сторону. Они что-то везли на санках. Скоро они поравнялись с нами.
  -Здорова рыбаки. Где ваша рыба?- подошедшими были наши старые знакомые. Серега с одним из своих друзей.
  -Сейчас увидишь.- старик уже достал сеть и вытряхивал из нее рыбу.
  -Мелочь одна.- заявил Серега.
  -Вам все не ладно! То он большой, то она короткая. А это что?- старик швырнул к его ногам здоровенную щуку и огромного карпа.
  -Вот это рыба я согласен. Сейчас ее на сковородку и под самогонщик.- оживился его товарищ.         
  -Кто то по жарит  и под самогонки, а кто-то  посмотрит.-
  -Не переживай старый! Мы, со своим придем.-
  -Приходите. Гостям всегда рады.-
  -Скоро будем.- ответил Сергей и друзья двинулись дальше. -Здоровый парень!-
  -Здоровый.-
  -Может нам, с ним в соседнею деревню сгонять? В гости?-
  -Морду Кудрявому набить.-
  -Хорошая мысль. Этот в раз, мы его точно уделаем!-
  -Надо только этого уговорить?-
  -Скажем девки там отменные и самогон есть.-
  -А девки и вправду там хорошие.- и вспомнив о чем то своем парни громко заржали. 
  -Ржут алкаши.- проворчал дед.
  -Они что, целыми днями пьют?-
  -Конечно! Меняют рыбу, или еще чего, на самогон. И хлещут целыми днями.- дед спустил сети обратно в воду.- Чего стоишь? Складывай рыбу.-
   Мы стали складывать ее в припасенный для этой цели мешок. Рыбы оказалось много. Я с трудом завязал мешок,и положил его на сани. Взявшись за веревку саней и повез их по тропинке.
   -Не тяжело?- поинтересовался старик.
   -Нет.-
   -А то смотри, помогу.-
   -Ерунда.- ответил я.
   -Пройдем чуть дальше. Тут тяжело подниматься.-.
   -Мне нет.-
   -Если так, то пошли здесь.-
   Я остановился. С легкостью забросив мешок на плечо и взяв в другую руку санки. Я  двинулся вслед за стариком проворно забирающимся на крутой склон. Забравшись на верх, мы пошли домой.
   Рыбу заносить в избу не стали. Вывалили ее в амбаре в большой ящик, где уже лежала мороженная рыба. Тут же на крюках висели замершие туши каких то животных. Закрыв  ящик, мы вышли. Старик прихватил две большие щуки и немного мелочи.
   -Вера! Свари уху и пожарь щуку.- старик свалил рыбу на голбец.
   - Оттает и сварю.-
   Петрович взял с полки большую глиняную чашку и вышел. Через некоторое время он вернулся неся в чашке квашенную капусту.Пришли гости, они принесли с собой самогон и закуску. Когда самогон кончился, Серега предложил -Может сгоняем в соседнюю деревню.-
   -Куда это?- спросил Петрович.
   -В  Курейку. За самогоном.-
   -Самогону и у нас в деревне полно.-
   -У них самогон лучше.-
   -Ну езжайте.-
   -Петрович? Марк, вы с нами?-
   -Нет!- ответил Петрович.
   -Марк, ты с нами?-
   -Да, поеду.- согласился я.
   -А тебе то зачем?-спросил меня дед.
   -Так, за компанию. Соседнею деревню посмотреть.-
   -Ну, ну. Валенки смотри не потеряй.-
   -Причем тут валенки?-
   -Пошли Марк, пошли. А то Петрович сейчас наговорит.-
   -Ни каких ночевок.-
   -Не волнуйся Мама.-
   -Не волнуйся Папа. Марк пошли.-
   Мы вышли из избы. Было морозно и тихо. Где- то в вдалеке лаяли собаки. Я машинально посмотрел вверх. Огромная космическая станция была хорошо видна.На меня накатили воспоминания. Перед глазами появились лица дорогих и любимых людей, мамы и папы, дедушки и бабушки. Лица одноклассников и соседей. Мне вдруг захотелось вернуться домой. Только сейчас, за многие тысячи километров  я понял, как мне их не хватает.Не хватает  космической станции, которую я знал вдоль и поперек. На которой я сделал свои первые шаги и набил первые шишки. Она, стала частью моего тела. Моим скафандром, моей «стальной» кожей.
   -Сейчас зайдем к Ваське.-
   -Угу.- буркнул я в ответ. Разговор о самогоне приземлил меня. Я вспомнил, что я на Земле. Этой несбыточной мечты, многих моих соотечественников. Я иду по снегу, о котором наши ученые говорят, что он токсичен и ядовит. Дышу воздухом от которого должны разложиться мои легкие. Смотрел на Солнце от ярких лучей которого должен ослепнуть.
   -Ждите здесь. Я быстро.- Серега нырнул за калитку. Вяло залаяла собака. Через некоторое время он появился с недовольной физиономией. По которой легко можно было понять, что самогона ему не дали.
   -Где самогон?- спросил его товарищ.
   -Нету Петруха! Не дали!-
   -Как нету? Он же обещал?-
   -Говорит долги раздал.-
   -Врет! Какие у него долги? Ему все должны!-
   -Понятно что врет. Ладно. Возьмем в Курейке.-
   -А там у кого?-
   -Там шансов мало. И идти далеко.- согласился Серега.
   -Зачем идти? Можем быстро слетать.- вспомнив о сфере который  прихватил, сказал я.
   -На чем?- в один голос выкрикнули мои новые знакомые.
   -Да есть у меня, одна штука. Долго объяснять.- я пошарил в широких карманах тулупа и понял, что сфера и все остальное находится в комбинезоне, который я спрятал в подполе. -В комбинезоне оставил.-
   -Мы так и поняли.- переглянувшись в один голос сказали друзья.
   -Давайте вернемся.-
   -Мы тебя здесь подождем.- сказал Серега.
   -Ты иди, а мы тут.-
   -Я быстро.- сказал я и пошел обратно.
   -Вот идиот, навязался на наши больные головы. Может что ни будь спереть?-
   -У кого?-
   -У Петровича.-
   -Ты что сдурел? Этот сразу догадается. Еще порчу нашлет.-
   -Ты веришь в эту ересь?-
   -Ну ты и сопри.-
   -У этого старого козла? Все что угодно.-
   -Пошли.-
   -Прямо сейчас?-
   -Прямо сейчас.-
   -Ты что сдурел? Он еще не спит.-
   -Ты же сказал что сопрешь?-
   -Ночью.-
   -А ты сейчас сопри.-
   -Ладно пошли.-
   -Пошли.-
   Под растоптанными, подшитыми валенками хрустел свежевыпавший снег. Смеркалось. Внезапно, над деревней появился большая сфера. От нее исходило фиолетовое свечение. Она резко взмывала вверх и так же резко опускался вниз, проносясь в метре от дороги по которой шли Серега и Петруха.
   -Что за хрень?- воскликнул Серега указывая заскорузлым пальцем на приближающийся объект.
   -Хрен его знает? Может патруль?-   
   -Нет. У тех корабль другой. И таких кренделей они не выделывают.-
   -Может надрались?-
   -У них сухой закон.-
   -Знаем мы их сухой закон! На станции не пьют, а как сюда попадут так все подряд пропивают.-
   -Ты что с ними пил?-
   -Пил не пил. А все про это говорят.-
   -Брешут наверное.- Сергей, еще что то хотел добавить, но не успел. Сфера метнулся прямо на них. Друзья прыгнули в разные стороны.
   -Вот зараза!- выругался Петруха.
   -Дать бы по рожи этому гаду.-
   -Смотри опять летит!-
   -Вот урод!-
   Они снова отпрыгнули в стороны. Из сферы высунулась рука, схватила Петруху за ворот шубы и затащила в свое нутро. Серега увидев это, заорал благим матом и побежал прочь. Он совсем обезумел и совершенно не смотрел под ноги. Свернув с дороги он кинулся через поле в лес.   
   Оказавшись внутри  Петруха орал, матерился и зажмурив глаза размахивал руками.   
    -Чего орешь?- смеясь спросил я.
   Услышав знакомый голос  Петро замолчал и с опаской открыл глаза. Сначала  левый, затем правый. Увидев меня он жутко обрадовался. Стал здоровался,  жать  руку и кивал головой. В общем вел себя как полный идиот.
   -Что это за штука? Эта штука про которую ты говорил? Как она летает? Летает она здорова! Совсем не слышно. Мы когда ее увидели прямо обалдели. Думали патруль. А затем решили что не они. У них другие аппараты. Ты давно на ней летаешь?-
   -Помолчи. Сейчас Серегу отловим.- перебил я его.
   -Серегу? Давай! Вот он!-    
   -Вижу.-
   -Сначала погоняй его. Пусть немного побегает. А то жирный стал!-
   -Держи шапку.- пролетев над позеленевшим от страха Серегой. Я сорвал с его головы всклокоченную шапку и бросил ее Петру.
   -Теперь лови хозяина.-
   -Сам лови! Мне его не удержать!-
   -Ладно!-  схватив Серегу за ворот я поднял его над землей. Воротник треснул и стал отрываться. Увидав это я рванул его вверх. Воротник затрещал по  швам. Я едва  успел забросить его. - Держи.- бросив  ему на колени оторвавшуюся деталь одежды сказал я.
   -Ну вы и гады.- отдышавшись прохрипел Серега.
   -А чем это воняет?- сморщился Петро.
   -Говном! Не слышишь что ли? Из за вас уроды, я в коровье дерьмо вляпался.-
   -Где ты его нашел? Под снегом что ли.- заржал Петруха.
   -На дороге идиот!-
   -Садимся.-
   -Что? Запах не нравиться? У вас в трубе наверное больше духами воняет?-
   -У нас в трубе, воздух стерильный.-
   -А вот теперь говна понюхай!- заржал Сергей.
   -Нанюхался уже. Давай выходи. Если не отчистишься оставлю здесь.- предупредил я. Серега послушался и вышел из сферы и оказались по пояс в снегу.
   -Вот спасибо добрые люди! С начало в говно, теперь в снег! -
   -Пожалуйста.- ответил я.
   -Вытирай лучше.- заржал Петруха.
   -Рот закрой!- огрызнулся Сергей
   Я опустил сферу в снег. Выйдя из него, я тоже оказался в снегу. Но это не разозлило меня как Серегу. Я обалдел! Это было что-то! Такого я еще не видел и не ощущал. Мои ноги исчезли в снегу. Но мне не было страшно. Я точно знал, что мне ни что не угрожает. Эта необъяснимая уверенность шла от куда то из нутрии. Возможно это была память на уровне генов. Я был уверен, что его не разъест агрессивная среда и  не откусит злобный монстр.
   -Не замерз?- растирая замершие руки ехидно спросил Серега.
   -Нет.-
   -Когда замерзнешь залезай к нам.- и он запрыгнул в сферу.    
   -Полетели Петруха!-
   -А как он включается?- оживился тот.
   -Жми на все подряд!-
   -Я тебе нажму! Разбиться хотите?- я залез следом.
   -Шутка.- Натужно улыбнулся Сергей.
   -Плохая шутка. Еще так пошутишь пешком пойдешь.- предупредил я. Мы взлетели.



                19 Глава.
                «Отстрел».
   
    Отряд монстров зашел в хлев. Здесь было тепло и пахло навозом. Здоровенный бык замычал и мотнул головой. Ему явно не понравились незваные гости.
   -Располагайтесь. Бык ваш. Хозяйка говорит что он бодается и лягается. Я скоро приду.- сказала Ада и вышла.
   -Это даже интересней.- заржал вожак и отвязал его.
   -Налетай!- оружие полетело в угол. Первым к быку бросился Урод. Бык боднула его рогами в живот и откинула в сторону. Монстры еще громче заржали.
   -Кусок мяса!- выругался вожак и опять кинулся к нему. Животное замычала и угрожающе выставила рога. Вожак схватил его за них и стал заваливать на бок, сворачивая ему шею. Они долго топтались на одном месте, сопя и упираясь. Затем пошли кругом, оттеснив хохочущих наблюдателей в стороны.
   Один из них хлопнул быка по холке своей трехпалой лапой. Ему не терпелось оторвать от этой мощной туши большой кусов мяса. Бык, тот час среагировал и лягнул его копытом. Монстр увернулся. После этого, все стали похлопывать быка и дурачась отскакивать в стороны, от его молниеносных ударов.
   Скоро бык выбился из сил. Монстры повалили его и разорвав горло стали пить горящую кровь. Через некоторое время от могучего животного остались только наспех обглоданные кости.
   -Теперь можно и поспать. Дежурить по очереди. График обычный.- распорядился Урод. Он предусмотрительно содрал с быка шкуру и расстелил ее на полу. Раскинвв стороны лапы он громко захрапел. Его товарищи кроме одного, повалились на свежую солому наваленную в углу.
   -Люблю такие пикники.- широко зевая сказал Охотник.
   -Отсталая, гостеприимная раса.- заключил Гуляка.
   -У цивилизованных и злобных, ты бы не лежал на соломе с набитым брюхам. А висел бы на стене в качестве сушеного трофея.- ответил ему Хромой.
   -В этом и есть прелесть старины глубокой.- заключил Чужак.
   -Скоро узнаем что здесь за старина?-
   -Ада хозяйка умная. Зря рисковать не будет. Так что все пройдет быстро и гладко. Как всегда. Чужак, заступаешь первым. Остальным спать.- напомнил Урод.
   На дворе, было спокойно. Хозяйская собака сидела в своей будке. При виде монстров она сразу забилась в нее и не издавала ни одного звука. Только ветер со свистом проносился над крышей стайки. Да соседские собаки заунывно выли в ночи, предвещая что-то неладное.
   Чужак с трудом боролся со сном. Внезапно его привлек едва уловимый шорох и тонкий писк. Он оживился. Его глаза сразу различили в темноте небольшое, с длинным, голым хвостом животное. После сытного ужина ему было лень двигаться но инстинкт охотника победил. Отставив в сторону оружие, он тихонечко поднялся и стал осторожно подкрадываться в большущей крысе.
   Крыса заметила его и быстро шмыгнула в свежевырытую нору. Монстр подошел ближе. Он огляделся по сторонам, посмотрел вверх и высоко подпрыгнув, сделал кувырок с разворотом над головой. Его острые когти с треском впились в дощатый потолок. Так вися вниз головой как летучая мышь, он стал поджидать свою жертву.
   Голодную крысу, долго ждать не пришлось. Скоро она высунулась из своей норки. Монстр быстро схватил ее и оторвал ей голову. Бросив жертву на землю, он стал поджидать следующую добычу. Так ловя одну крысу за одной, он отловил больше двух десятков крыс. Когда время несения караула кончилось, он спустившись на землю, и аккуратно сложил их в кучку.Затем разбудил своего сменщика и похвастался своим уловом.
   -Да я больше поймаю.- фыркнул Гуляка и тоже завис над крысиной норой.Скоро у него было четыре кучки грызунов.Разбудив Хромого он завалился на солому. Хромой то же занялся охотой. К утру у стены лежало четыре большие кучки.
   -Чем это вы всю ночь занимались?- увидев утром мертвые  крыс спросил Урод.
   -Завтрак ловили.-
   -Вы что хочешь есть?-
   -Так на всякий случай.-
   -И кто победил?-
   -Хромой.-
   -Хромой есть будешь?- крикнул командир.
   -Пусть пока лежат.-  Все заржали.   
   -Кто-то идет.- доложил часовой.
    -Всем приготовиться.- скомандовал старший . Все схватили оружие и направили его в сторону дверей.   
   -Свои!- из за двери раздался знакомый голос старухи.- Пора идти.- сходу распорядилась она, зайдя в помещение.
   -Всегда готовы.-
   -Вот и славно. Как прошла ночь? -
   -Полный порядок.- доложил Урод.
   -Надо идти, пока не рассвело. Лишние глаза нам, не к чему. Как и вчера, пойдем через огород. Лошадь уже ждет. Все делаем молча. Садимся в сани и едем до места. Остальное скажу там. Все понятно?-
    -Да.- коротко ответил старший.
   -Тогда за мной.- скомандовала Ада и вышла из стайки.
   Монстры молча двинулись следом. Они пересекли ограду, открыли калитку отделяющую двор от огорода и пошли по узкой тропинке идущей через весь огород к пряслам. Длинный, толстые жерди треснули от тяжелых тел монстров. Перебравшись через забор они подошли к саням. Старик, хозяин саней  крепки держал животное, которое услышав запах исходящий от тел монстров стало метаться и громко ржать.    
   -Тихо, тихо Звездочка.- пытаясь успокоить лошадь, приговаривал старик гладя ее по морде.
   Когда все расселись, он не отпуская поводья тоже сел в сани.- Но! Родная. Пошла!- крикнул он хлопнув поводьями по крупу лошади. Лошадь покосилась на него и как бы в ответ подняла хвост и высыпала на снег круглые, парящие на морозе какашки.
   -Пошла! Засранка.- еще громче крикнул старик. -С характером.- обернувшись к сидящим сзади объяснил он поведение животного.
   -Мы поедим или какашки будем рассматривать?- сказала старуха.
   -Но!- еще раз крикнул старик. С трудом сдвинув сани с места, лошадь потихоньку тронулась. От могучих пассажиров, сани жалобно скрипели на каждом ухабе.
   -Дело такое. Мне тяжело об этом говорить. Так что все вопросы потом.- начало старуха.- Тут недавно появилась банда, из местных бездельников и алкашей. Терроризирует местные деревни. Забирает продукты, самогон. Пристают к девчонкам, бабам. В общем хозяйничают.  Местные сами не могут решить эту проблему, измельчал мужик. Так же, для многих они являются родственниками. Посторонние для этого дела лучше всего подходят. Вот вы и сделайте это.-
   -Значит, это  пьяные крестьяне?- уточнил Урод.
   -Да. Плохо вооруженные, пьяные крестьяне. Но очень злые и бессовестные. Которые всем жутко надоели. И вы должны быстро, желательно что бы они не мучились, уничтожить их. Всех кто там будет! Я еще раз повторяю, всех! Дом сжечь! Что бы и следа не осталось от этого притона.-
   -Не волнуйся хозяйка. Я лично прослежу за этим.-    
   -Близко подъезжать не будем. Высадим вас у свертка. Он скоро будет. От него до их усадьбы метров двести. Пойдете лесом, прямо. Постарайтесь что-бы вас некто не заметил. Мы подберем вас здесь через час. Времени хватит?-
   -Вполне.-
   -Вот и хорошо.-
   Дальше ехали молча. Монстры и старуха дремали. Не спал только вожак. Двухголовый громила забавлялся. Он громко выпускал газы, от чего лошадь приседала и шарахалась в стороны. Старик ворчал и зажимал нос.
   -Стой! Слезайте, приехали.- старик резко остановил лошадь. Он соскочил с саней и взял лошадь под уздцы.
   Отряд монстров медленно вылез из саней. Старуха еще раз повторила задание и уточнила время встречи. Они разошлись. Старуха поехала дальше в соседнею деревню. Которая находилась в двух километрах от этого места. Монстры пошли в лес. Первым шел вожак. Он как ледокол взламывал наст, очищая дорогу шедшим сзади его наемникам. Скоро показалась неказистая избушка. Из покосившейся трубы валил дым. Злодеи были на месте. Наемники разошлись в стороны, окружили его со всех сторон и стали осторожно подкрадываться ближе. Скрываясь за ветхими постройками и разваленными поленницами дров, они подобрались уже совсем близко. Как неожиданно распахнулась дверь и из избы вывалился пьяный, полуодетый, взлохмаченный разбойник. Отойдя немного в сторону он расстегнул штаны и пустил струю.    
   Наемники замерли и переглянулись. Одноглазый по внутренней связи приказал всем оставаться на месте. Кроме Гуляки, который находился совсем рядом с мужиком. Урод приказал ему захватить его и выяснить у него обстановку в доме.
   Монстр, прятавшиеся за сгоревшей баней, молниеносно подскочил к мужику который еще не успел сделать свое дело, схватил его в охапку. Зажал здоровенной лапой рот и затащил в баню.
   -Заорешь убью!- злобно прорычал он, сделав страшное лицо. Мужик быстро закивал головой.
   -Сколько в доме людей?-
   -Восемь. Пять мужиков и три бабы.- чуть подумав сказал он.
   -Оружие?-
   -Три ружья и ножи.-
   -Спят?-
   -Да. Кроме баб. Они готовят.-
   -Ты не врешь?-
   -Нет.- замотал мужик свалявшейся бородой.
   -Прощай!- прошипела наемник и свернул злодею голову.
   -Докладываю.-
   -Не надо, я все слышал. Команда всем. Быстро заходим в дом и всех уничтожаем. Поджигаем и уходим. Всем понятно?-
   -Да. Понятно. Все ясно.-
   Монстры выскочили из за укрытий и  бросились к дверям избушки. Забежав в дом они расстреляли всех кто в нем находился. Трех, пьяных, нечесаных баб у грязной печки. Пятерых, валявшихся на полу среди битой посуды и засохших объедков мужиков.      
   -Чужой и Хромой подожгите дом. Остальные уходят.- приказал одноглазый. Проверив помещения он тоже вышел из душной избы. Вслед за ним вышли Чужой и Хромой. Скоро из разбитых окон вырвались языки пламени. Монстры развернулись и пошли в лес. Выбрав укромное место, они утоптали снег и сев кружком, стали ждать старуху.
  Ждать долго не пришлось На дороге показались сани. Одноглазый доложил о выполнении задания. Гадалка молча кивнула.
   -Расчет.- протянула она вожаку карточку.- Я вызвала корабль. Вечером улетите. Но не пропадайте. Держите связь. Вы мне скоро здесь понадобитесь.-
   -Как скажите хозяйка.-
   -Теперь можете отдыхать.-
   -Поехали.-
   Сани остановились в том же месте, за  огородами. Проделав тот же путь что и утром, монстры  оказали в сарае и свалив оружие в угол, развалились на сене.
   -Крыс будите?- спросил Хромой у своих товарищей вставая с подстилки.
   -Ешь, если хочешь.-
   -Я лучше косточки погрызу.-    
    Урод уже храпел.
               
                20 Глава.
                «Курейка».
   
   Сфера взлетела и медленно поплыл над полем. Серега с Петром стали бесцеремонно шарить по ней.
   -Что ищем?-
   -Так интересуемся новой техникой?- уклончиво ответил Петруха.
   -А если не врать?-
   -У нас большая проблема! Самогон просто так, нам не дадут.-
   -И что?-
   -Надо вещь какую ни будь не нужную, поменять на самогон.-
   -Нашли?-
   -Пока нет.-
   -И не найдете. Машина сам проводит ежедневную уборку. Весь мусор она выбрасывает.-
   -Глупая машина.-
   -А забытые вещи складывает.-
   -Умная машина. И куда?-
   -Я сам посмотрю.- я видел один раз, как Урод  доставал из нее еду.
   -Вот это подойдет?- сунув руку перед собой, я нащупал там множество предметов. Отсек осветился мягким светом и я увидел все его содержимое. Тут было множество всякой ерунды. Кусачки, типа ножниц, больших и маленьких. Какие то жетоны, ножички, и множество не понятных для меня предметов. Я выбрал самый безобидный. Маленькие ножницы, изрядно потертые и немного согнутые.
   -Что это?- взяв у меня из рук ножницы спросил Петро.
   -Ну ты тупой! Дай сюда.- Серега выхватил ножницы из рук Петрухи и повертев в руках заключил,- этой штукой можно ногти отстригать. Я когда то видел такие. -
   -Ты угадал. Обычные ножницы для стрижки ногтей.-
   - То что нужно! Бабы такие штуки обожают.-   
   -А что там еще есть?- Петро вытянул и без того длинную шею.
   -Это тебя не касается.- отрезал я. Мне уже давно стало понятно, что с местными жителями церемониться не следует. Чем грубее и резче ответ, тем понятней для них.
   -Ты понимаешь  Марк? Весь самогон у баб! И вот эти, твои ножницы нам очень сгодятся. Если бы ты, мне предложил ножницы в обмен на самогон? Я бы послал тебя подальше или набил бы морду. А бабы они дуры! Они эти штуки любят. Чем глупее вещь и не нужнее в хозяйстве, тем им больше нравиться.-
   -Да, я то же это заметил.-
   -А вы ножницами не пользуйтесь?- спросил я.
   -А нафига они?-   
   Сфера быстро долетел до Курейки.  Деревня была не большой, в ней насчитывалось не более двух десятков дворов. Мы опустились в центре, где стояло несколько женщин.
   -Смотрите какая штука?!- заметив снижающуюся сферу сказала одна из них.
   -Патруль что ли?-
   -Смотрите выходит кто-то.-
   -Пошли отсюда.-
   -Да это Серега с Петькой!-
   -А третий кто? Здоровенный какой!-
   -Этот не наш. Никогда не видела.-
   -Может из Романова?-
   -Да там таких нет! Я всех, их них парней знаю.-
   -Привет Серега, Петро.- одна из женщин помахала им рукой.
   -Здрава бабаньки.-  Серега развязной походкой подошел к женщинам.
   -А кто это с тобой?-
   -Здоровенный такой.-
   -Один знакомый. У Петровича живет.-
   -Он Романовский?-
   -Бери выше. Он от туда.- Серега небрежно кивнул вверх.
   -С неба что ли?-
   -Ты что совсем?- Серега повертел пальцем у виска.
   -Из трубы что ли?-
   -Из нее.-
   -А как он к нам-то попал?-
   -А вот это уже не ваше дело. Лучше подскажите где тут у вас самогоночки взять?-
   -А что у вас самогон закончился?-
   -Закончился. Видишь какой здоровый парень! Весь самогон выпил.-
   -Жених видный!-
   -С транспортом!-
   -Только пьет наверное  много?-
   -И ест наверное не меньше?-
   -Ну хватит базарить! Дате лучше самогону.- оборвал из Сергей.
   -Прямо  разбежались!-
   -Я же не за даром. Смотрите что у меня есть.- Он достал из засаленного кармана тулупа, ножницы.
   -Дрянь какая то!- фыркнула одна из женщин.
   -И погнутая вся!-
   -На помойке нашел что ли?-
   -Дуры вы! На помойке? Это ножницы! И не простые, а из самой Трубы.- он опять кивнул вверх.
   -Значит с их помойки.-
   -Помойки, помойки. Чё других слов не знаешь?-
   -Иди от сюда! Со своими ножницами.-
   -И засунь из себе. Знаешь куда?-
   -Темнота! Смотри что они могут.- и Серега медленно, дрожащими руками обстриг себе один из грязных, обломанных ногтей.
   -Ты смотри! Дайка мне.-
   -Дайка живет у хозяйка. Самогон есть?-
   -Найду.- женщина схватилась за ножницы и потянула к себе.
   -Э-э! Чего это ты?- возмутилась другая женщина.- У меня может, тоже интерес к это штуке есть.-
   -А самогон у тебя есть?-
   -Еще больше чем у нее.-
   -Другое дело.- потирая ладони сказал Серега.
   -Самогон у нее есть? Да он, у тебя на курином говне.-
   -Сама ты на говне. У меня самогон, хоть и мутный. Но забористый! Без всякого говна!-
   -А кто говорил что нашему мужику хоть насри в бутылку хоть нассы, все равно выпьет  и добавки попросит.-
   -Брешиш!-
   -Хватит орать! Я предлагаю такой вариант. Кто больше даст самогону тот и получит эти отличные ножницы.- Серега повертел ими над головой.
   Что тут началось! Бабы стали орать на перебой. Кто предлагал  две, кто три, а кто и все четыре крынки. Победила первая покупательница, она дала пять. На этом все и закончилось.
   -Садись в космические сани.- предложил ей Серега.
   -Да я не войду в них.- стала отнекиваться женщина. Но не очень упорно. Серега это понял и взяв счастливую обладательницу ножниц под локоток повел ее к сфере.
   -И как в него садиться?- женщина в замешательстве остановилась возле нее.
   -Лезь внутрь и все.- стал объяснять Серега.
   -Куда это ты ее сажаешь?- возмутился я.
   -Марк. Женщина купила ножницы и дает нам за них пять крынок самогона. Я считаю надо ее подвести. Ты видишь она пожилой человек, ей трудно ходить.-
   -Ладно. Но это в последний раз.-
   -Я же для тебя стараюсь.- они сели сзади.
   -Куда полетим?- не оборачиваясь спросил я.
   -Прямо. А там я покажу.-
   Мы поднялись в воздух. Женщина завизжала и стала орать что бы ее опустили обратно вниз. Я обернулся и посмотрел на парней. Те молча закрутили головами. Я полетел дальше.
   -Вон видишь, длинная изба, а рядом с ней круглая поленница? Туда и лети.- успокоившись, стала объяснять женщина. Видно было что страх прошел, а его место заняло любопытство.
   Мы опустились у дома. Тут же сбежались местные ребятишки. Подошли и взрослые. Посыпались вопросы и просьбы прокатиться.
   -Пацанов не катаем! Катаем только взрослых за самогон. Круг над деревней крынка.- громко объявил Серега. Он уже сбегал за самогоном и сложив местную валюту в машину, стал устанавливать свои правила.
   -Послушай Серега!- Подойдя к нему сказал я.- Иди ты  на … .- тут я применил местную терминологию. Которая использовалась у местного населения для связки слов. Не дав им опомница, я вытащил весь самогон из сферы и  предложил всем желающим прокатится над окрестностями бесплатно.   
   Желающих нашлось немного. Только молодеешь. Пацаны и девчонки  набились в нее и галдели весь полет. Когда мы пошли на посадку они попросили еще разок сделать круг над деревней. Я выполнил просьбу.
   -Вот так и будешь пацанов за спасибо катать?- подойдя спросил Серега.
   -Никого катать я больше не собираюсь. И тебя тоже.- ответил я и сев в сферу, улетел.
   -Попили самогону?- с порога спросил меня Петрович.
   -Серега с Петрухой его наверное уже пьют.- ответил я.
   -А ты чего?-
   -Не хочу!-
   -Вот это правильно. А что такой хмурый? Случилось что?-
   -Да Серега свой бизнес на моей технике наладил.-
   -Я не понял?-
   -Он стал использовать мое транспортное средство для  получения самогона.-
   -Ноги что ли?-
   -Какие ноги?-
   -Твои.-
   -Причем тут мои ноги?
   -Ты сам сказал что Серега стал использовать твое транспортное средство. А кроме ног, у тебя разве еще что-то есть?-
   -Конечно. Я разве тебе не говорил?- тут я вспомнил что не сказал старику о машине.
   -Нет.-
   -Смотри.- я достал из кармана шарик и бросил его на тол. Он тут же стал увеличиваться в размерах, заняв все пространство в комнате.
   -Ух ты! И что это?- удивленно спросил он.
   -Транспортное средство.-
   -И как оно ездит? У него же нет колес. Катится что ли?-
   -Летит.-
   -Он летает? Это хорошо.-
   -Мне тоже нравиться.-
   -Это на нем Серега выменивал самогон?-
   -На нем.- 
   -Получилось?-
   -Пять бутылок за пять минут.-
   -Здорово! Сообразительный парень. Если бы не самогон, далеко бы пошел. А так, дальше бутылки идти не может!-
   -Не без способностей.- согласился я.
   -Чаю хочешь?-
   -Хочу.-
   -Тогда садись за стол. Сейчас поужинаем.-
   Я  спрятал сферу в карман. Снял тулуп и повешал его на гвоздь у входных дверей и сел за стол.
   -Он выполняет команды любого человека?-
   -Да. Наверное.-
   -А что же ты идиот, вот так без присмотра бросаешь его. Это очень ценная вещь. Узнав о нем, появится толпа людей которые захотят заполучить его. Причел любыми путями. Тебя могут даже убить из за него.-
   -Из за него?- искренне удивился я.
   -Ты не понимаешь своей выгоды парень. Молодой еще!- покачал головой старик.
   -Какой?-
   -Ты свободен! Легко можешь перемещаться куда захочешь и когда захочешь. -
   -Я понимаю это.-
   -Нет ты не понимаешь. Если бы понимал, то не показывал этому брехуну Сереге эту штуку. Ладно забыли! Пей чай, ешь пельмени и спать. Нам рано вставать.
   -За рыбой?-
   -Завтра узнаешь.- старик поднялся и пошел к печке. Забравшись на нее он перебрался на полати. Которые находились над дверями. Через некоторое время послышался храп.
   -Вы еще не спите?- на пороге стояла Вера.
   -Петрович уже лег.-
   -А ты значит еще нет?-
   -Сейчас пойду.-
   -А я хотела чайку горячего с тобой попить, или наливочки. Составишь компанию?-
   -С удовольствием.- эта молодая, румяная девушка влекла меня к себе. Ее пышна, упругая грудь, тонкая талия и все остальные части тела, были очень выразительны. При разговоре с ней, мои мысли путались. Вернее не путались. Появлялась только одна! Мне хотелось ухватить ее за грудь, обнять и повалить на лавку.
   -Что ты так на меня смотришь? Я что-то не то сказала?- 
   -Да нет. От навивки я бы не отказался.-
   -Сейчас принесу.- девушка бросила шапку и шубку на лавку и выскочила в  сенки. От туда  она принесла  кувшин с наливкой.
   -Холодная.- медленно выпив ароматной алкоголь сказал я.
   -Тебе нравиться? Я сама готовила.-
   -Да. Очень вкусно.-
   -Я много чего умею.- она многозначительно взглянула на меня.
   -Расскажешь?- так же многозначительно посмотрел на нее я.
   -Я и показать могу.- она придвинулась ко мне ближе.
   -Это интересно. С удовольствием посмотрю.- моя рука скользнула вверх  и оказалась на ее плече. Она положила мне руку на бедро. Наши взгляды встретились.
   -Пойдем ко мне.- шепотом сказала Вера.
   -Пойдем.-
   Мы тихонько, что не разбудить деда встали из за стола, и пошли к ней в комнату. Зайдя в нее мы обнялись. Моя ладонь сдавила ее упругую грудь. Мы слились в поцелуе. Ее кровать жалобно пискнула под тяжестью наших тел.



                21 Глава.
                «Волки.»      

     Проснувшись утром у себя в комнате. Я накинул тулуп, сунул ноги в большие валенки, и выскочил на улицу. Ёжась от холода и резкого ветра я торопливо добежал до туалета, который находился в огороде. Быстро сделав свои дела и побежал  в избу.
   -Не замерз.- на пороге стояла Вера.
   -Замерз.-
   -Заходи сегодня в гости.-
   -Зайду.-
   -Я буду ждать.-   
   -Сегодня и зайду.- заскакивая в сенки ответил я. Я ужасно замерз, но от разговора с Верой у меня заиграла кровь и поднялось настроение. Зайдя в избу я скинул тулуп.
   -Что-то ты напрягся парень?- за столом сидел старик и пил чай.
   Я сначала не понял, но когда стал снимать валенки и поглядел вниз, мне все стало понятно. 
   -Это от холода.- ответил я.
   -Я так и понял.-
   С невозмутимым видом я зашел в свою комнату и быстро оделся. Мне было ужасно не ловко, но я собрался с силами и вышел в столовую.
   -Наливай! Чай горячий.-
   -Чаек это хорошо!- за проведенные здесь дни, мне очень понравился этот напиток. Старик умел это делать и всегда его заваривал сам. Не доверяя это дело, даже внучке. У него было много  всяких травок, которые он смешивал в известных только ему пропорциях. Каждый раз вкус у чая был другой. Изменения были не резкими, но оттенок его явно отличался от предыдущего. Налив себе большую глиняную кружку, я с наслаждением стал потягивать ароматный напиток.
   -Меду бери.-
   -Чего?-
   -Попробуй медку.- старик пододвинул ко мне вместительную чашку. В ней было налито что то светло-коричневое.
   Я взял ложку и подцепил немного меда. На самый кончик. Осторожно взяв,  я стал его разжевывать. Он оказался сладким и имел приятный вкус.
   -Ну как?-
   -Вкусно!-
   -И очень полезно!-
    Напившись чаю и  слегка закусив. Мы быстро оделись и взяли лыжи. Петрович закинул за спину старое, двуствольное ружье.
   -А ты захвати свои причиндалы.- посоветовал Петрович.
   -Какие причиндалы?- не понял я.
   -Ну сфера и все остальное. Уверен, у тебя еще что-то есть, в таком духе.-
   -Есть.- согласился я. Нырнув в погреб я достал из комбинезона походный лазер.
   -Что взял?-
   -Небольшой лазер.-
   -И на фига он?-
   -Он может резать все.-
   -Нужная вещь.- согласился дед.
   Мы вышли из избы. Прошли огородом. Так было короче.   
   -Пройдемся немного.-
   Мы вышли на дорогу и не торопясь направились в сторону леса. Я взвалил на плечо свои и лыжи деда. Петрович нес  ружье. Ноша была не тяжела.  Настроение было прекрасное. Сверкающий в лучах солнца снег, громко поскрипывал под ногами. Было тихо и спокойно. Легкий морозец слегка пощипывал щеки. В толстых, меховых рукавицах ладони быстро вспотели и я снял их, сунув в карман.
   -Пройдемся немного по опушке. Может зайчика или козлика подстрелим. А если повезет нескольких. Я вообще лесной человек. Охочусь с самого детства. Пацаном помню как побежишь по лесу, только шишки под ногами трещат. И не чего! Крепкие были ноги. Ведь ходили и сейчас ходим больше босиком. Это зимой мы в обувке. А вот погоди весной снег стает, скинем валенки и до самых морозов не оденем.-
   -Будите ходить босиком?- удивился я.
   -А как же. Земля она Мать! Она силой питает. Кто босиком по ней не ходит, тот часто хворает.-
   -Мы там у себя босиком не ходим и не хвораем.-
   -Это у вас все искусственное.-
   -Ну и что? Зато мы живем двести пятьдесят лет.-
   -Это конечно хорошо. Что двести пятьдесят лет живете. Но в трубе! Ты паря не понимаешь что ли разницы? В трубе и на просторе?-
   -Здесь тоже неплохо.-
   -Неплохо? Прекрасно! Можешь утречком голяком искупаться в  речке. Вода утром холодная, чистая. Аж яйца от холода сводит. Над водой парит. Окунешься и снова молод. А в жаркий день одно удовольствие поваляться на горячем песочке. А если все это, да еще с подружкой. Да с любовью? У меня  даже сейчас от этих мыслей настроение подымается.- он замолчал.
   -Экзотика.-
   -Какая такая экзотика? Это жизнь! А возьми к примеру лес? Люблю паря лес! Всем сердцем. Отними у меня его. Умру! Честное слово! Так я его люблю. Конечно речку, поля и луга то же люблю. Все люблю! Но лес он особенный. Тут своя жизнь! Для нас скрытая. Но не запретная. Если хочешь приходи и живи. Ни кто не прогонит. Ну вот мы и пришли. Встаем на лыжи и вперед. Ты иди первым. У меня уже силы не те. А я тебе буду дорогу подсказывать. Только не торопись. Спешить нам паря некуда.-
   Мы стали одевать лыжи. Я видел их в первый раз и слабо себе представлял как на них ходить вообще, а по глубокому снегу особенно. Сколько я не пытался, но так и не смог  одеть их на свои широкие валенки. Ремешки на лыжах оказались узкими.
   -Ты их расстегни и сделай по размеру. Только смотри что бы не болтались на ноге. Затени их на валенке потуже.- посоветовал Петрович.
   Я сделал как он советовал. Расстегнул ремни, и натянув их вокруг валенка застегнул. Теперь лыже плотно сидели на нем.
   -Иди вон к той сучковатой сосне. А я пойду следом.- послышался из за спины голос Петровича.
   Я пошел в указанном направлении. Идти было не тяжело. Лыжи конечно проваливались, но вытаскивать и передвигать их дальше было одно удовольствие. Это было даже интересно. Скоро я вышел на твердый наст и идти стало еще легче. Дойдя до сосны я остановился, и поглядел назад. Петрович сильно отстал. Он прошел только половину пройденного мною пути. Пройдя немного за сосну я остановился и с интересом стал рассматривать окружающие меня деревья. Это были в основном сосны. Все они были стройные, высокие и очень красивые. Я невольно похлопал ладонью одну по стволу. Кора у нее оказалась теплая.
   -Быстро ходишь паря. Едва за тобой угнался.-
   -Красиво тут у вас.-
   -Мне тоже нравиться.-
   -И очень тихо.-
   -Само собой.-
   -Куда пойдем?-
   -Держись правее. Здесь должна быть где то дорога. Зимой ей не видно, снегом замело.-
   Скоро мы вышли на нее и сразу увидели зайца. Он спокойно сидел посреди дороги, заметив нас он сделал прыжок и скрылся в кустах.
   -Видел?-
   -Видел.-
   -Это заяц. Тут их много. Может подстрелим парочку?-
   -Мне стрельнуть дадите?-
   -Конечно.- судя по ответу и вытянувшемуся лицу Петровича, этот вопрос был для него неожиданным.
   Он обогнал меня и пошел первым. Скоро дорога пошла в гору. Петрович стал отставать. Я снова оказался впереди. Выбравшись на подъем я остановился. Напротив меня, в  метрах двадцати стояли две серые собаки. Они молча, я бы сказал равнодушно смотрели на меня. Услышав кряхтение Петровича за моей спиной они молча скрылись за ближайшими кустами.
   -Ну чего встал? Идем дальше.- отдышавшись сказал дед.
   -Тут было две серые собаки. Они только что убежали за те кусты.-
   -Где?- всполошился дед.
   -Вон там. Вон и их следы.-
   -Плохо паря дело. Это волки. И не просто волки а судя по следам очень крупные.- 
   -Ты что не застрелишь пару волков?- удивился я суете Петровича.
   -Их тут не двое. Их тут целая стая.-
   -Ну и что? У тебя патроны есть.-
   -Пошли паря домой. Если конечно успеем? Не дадут они нам, вот так просто уйти.-
   - Да они уже ушли.-
   -Здесь они! Наверняка наблюдают за нами. Оценивают.-
   -Кто? волки?-
   -Волки, волки. Это очень умный и хитрый зверь.-
   Петрович не стал дожидаться пока я развернусь. Он это сделал первым и лихо скатился с бугра вниз. Махнув от туда мне рукой, он заспешил по своим следам обратно. Я сделал то же самое и быстро нагнал его.
   -Не отставай, и посматривай назад.- через плечо сказал дед.
   -Да нет там никого.- посмотрев ответил я.
   -Они уже впереди.- ответил старик и остановился.
   Я посмотрел вперед и остолбенел! Перед нами в десяти мерах стояли трое волков. Они встали посредине дороги явно преграждая нам путь.
   -Посматривай назад. Там наверняка другая половина.- шепнул Петрович. Он стал медленно снимать ружье с плеча. Волки заметили это движение и разам оскалились. Это было невообразимо, но они поняли что хочет сделать старик.
   -Приготовься. Сейчас кинуться.- снова шепнул Петрович.
   Я осторожно сунул руку в карман и достал из него лазер. Не выпуская волков из виду, я легонько, на ощупь, включил его и поставил на максимальную мощность. Я примерно знал, что лазерный луч сейчас выступает из рукояти  на сантиметров сорок. Этого должно хватить чтобы легко зарезать разъяренного зверя. Волки продолжали стоять на своих местах, они явно ждали подходящего момента.
   Я оглянулся и увидел что на нас мчатся, поднимая снежную пыль еще четыре крупные зверя. За доли секунды я понял, что это и есть те самые, здоровенные самцы что скрылись за кустами. Я встал к деду спиной. Он все без слов понял и подняв ружье выстрелил в преградивших нам дорогу волков.  Раздался громкий визг.
  Смотреть убил он или нет, мне было некогда. Огромный самец уже сделал свой выбор. Он прыгнул. Оскалив крупные клыки и выпустив острые когти он летел ко мне.
   Я не стал ждать. Одним взмахом я снес ему голову и слегка уклонился с его пути. По инерции он продолжил свой путь но в снег приземлился уже мертвый. Его тяжелая голова упала рядом с телом. Другой волк не стал прыгать, он кинулся к моим ногам и попытался схватить меня за ляжку. Я ударил его сверху вниз и рассек его на две части. Третьего я срезал в прыжке, он то же как и первый, хотел атаковать меня с воздуха, и я рассек его вдоль. Он завизжал и затих. Четвертый побежал вокруг меня и присоединился к одному, уцелевшему волку что находились впереди нас.
   Старик выстрелил дважды. Еще два зверя затихли на снегу. Мы молча стояли лихорадочно оглядываясь по сторонам.
  -Вроде все?- прошептал старик. Его лицо было бледным. На кончике носа висела крупная капля пота.
  -Все.- ответил я, то же шепотом.
  -Чего ты шепчешь?- засмеялся старик.
  -А ты чего?- засмеялся я.
  -Мы прикончили их всех!-
  -Мы прикончили их всех!-
  -Мы победили!- старик поднял над головой руки в одной из которых было ружье и еще раз прокричал ,-мы победили!-
  -Они все сдохли!- как сумасшедший орал я. Размахивая лазером.
  Так мы орали минут пять. Пока не устали. Вокруг нас весь снег был красный от крови. Старик поднес к лицу старое ружье и поцеловал его.
  -Спасибо тебе, ружьецо мое любимое! Сегодня ты еще раз спасло мне жизнь.-
  -Спасибо тебе лазер! Сегодня, ты в первый раз спас мне жизнь.- я то же поцеловал рукоятку лазера.
   -Ну пошли домой, от греха подальше.- поднимаясь сказал старик.   
   -А волки? Мы что их оставил тут?-
   -А что с ними делать? Не тащить же на себе?-
   -Зачем тащить? Мы их отвезем.- засмеялся я.
   -Испортила вас техника. Совсем ногами разучились ходить.-
   -Я не устал. Можно еще немного пройтись.-
   -Уговорил,  доставай свой транспорт. И пошутить уже нельзя.-
   Я достал  из кармана шар и бросил его в снег. Через пару секунд он уже был в полной готовности. Мы сложили туда застреленных волков и лыжи. Тех которых я рассек оставили в лесу.
   -И как в него садиться? Где двери?-
   -Ты залазь и все.-
   Взлетев, мы сделали круг над побоищем. С верху хорошо были видны наши следы и испачканный волчьей кровью снег, окружавший нас со всех сторон. Поднявшись выше деревьев, мы полетели в деревню. Полет был коротким. Приземлившись прямо во дворе, мы занесли еще теплые тела волков в сенки и оставили там.
   -Вечером сниму шкуры. Вера! Ты дома?- ответа не было.- Ты проходи я сейчас.- дед нырнул за небольшую дверь. Я прошел в избу и снял тулуп.
   Пришел Петрович. Он принес небольшой кувшинчик самогона. Поставив его на стол, он пошарил в печи и достал от туда горшок с еще теплой ухой. 
   -Садись за стол паря. Надо снять стресс и отпраздновать победу.-
   -Корабль?- услышав мощный гул сказал я.
   -Прячься быстрей, это патруль.- дед соскочил с лавки и открыл крышку голбца. Я не раздумывая  нырнул туда. Спрятавшись там за фальшивой стеной, я притих.
   -Посторонние есть?- на пороге стояли двое военных. Они были одеты боевые комбинезоны. В руках было штурмовое оружие.
  - Нет! Я один.- невозмутимо ответил старик и налил себе самогона.
  -Мы засекли НЛО. Оно было в этом районе.-
  -А что это НЛО? Мы люди темные, многого не знаем.- опрокинув стакан спросил дед. Сморщившись он быстро закусил огурчиком.
  -Это старик, неопознанный летающий объект.-
  -Нет милок, не видел такого.-
  -Что это у тебя за мертвые животные валяются?-
  -Волки. Сегодня в лесу, чуть меня не сожрали.-
  -Одно животное конфискуется.-   
   -Может поменяемся на ружьишко? Оно у тебя больно аккуратное.-
   -Сержант. Возьми животное и в корабль.- приказал офицер и ушел.
  Сержант снял шлем и подойдя к Петровичу попросил,- отец, плесни самогонки.- Петрович молча налил ему полный стакан. -А зачем вам мертвый волк служивый?-
  -У офицера бзик. Он космобиохирург. Он из них чучела делает.-
   -Ты смотри?-
   -Налей еще. Очень она у тебя вкусная.-
   -А тебе плохо не будет?-
   -Обижаешь.- залпом выпив содержимое стакана, сержант одел шлем и вышел из избы.
   Выглянув в окно, старик увидел, как сержант  взяв убитого волка за одну ногу волочет его к кораблю. Через минуту патрульный корабль взмыл вверх.
   -Марк, вылезай!-
   Я вылез из своего укрытия. Петрович уже разлил уху по глиняным тарелкам а самогон по стаканам.
   -За твою первую, удачную охоту.-
   -За охоту.- мы выпили. Я налег на уху. Она была очень ароматная и необычайно вкусная.
   -А эти улетели?-
   -Улетели и волка одного с собой увезли.-
   -А волк им зачем?-
   -Офицер у них врач, чучела из них делает.-
   -Мой дет, тоже собирает всяких тварей.-
   -Живых?-
   -Нет, засушенных.-
   -Я тоже чучела делаю. И кого?- оживился Петрович.
   -В основном рептилии.-
   -Змеи что ли?-
   -Ящерицы. Большие и маленькие. Недавно я ему здоровенную рептилию выслал. Он давно об такой мечтал.-
    -Молодец что деда не забываешь! Давай выпьем за стариков. Чтобы пожили еще.-
    -За стариков. Какая то у тебя сегодня самогонка вкусная?-
   -Это для особых случаев. По старинному рецепту настояна. Ее каплями надо пить, а мы стаканами. Очень целебная. Ну не чего сегодня можно, удачный день! Можно сказать, второй раз родились.-
   -Рицептик дашь?- 
   -Извини не могу! Фамильный секрет. А ты женись на моей Верке. Научу.-
   -Надо подумать? Женитьба дело серьезное.-
   -А ты подумай! Тебя ни кто не гонит. Хоть до завтра.-
   -Ну и хитрый ты Петрович.-
   -Не без этого. Ты обрати на нее внимание. Рассмотри получше. Она девка симпатичная. Рукодельница. Мастерица. Все умеет. А каких тебе деток нарожает. Богатырей!-
   -Сватаешь что ли?-
   -Это я так к слову. Наливай!-
   
                22 Глава.
                «Отпуск».

     Стемнело, рептилии и Ада подъехали на санях к оврагу. Погода с обеда испортилась, повалил снег и подул ветер. Монстры были все в снегу. Они слезли с саней и стали спускаться вниз. Двери корабля распахнулись, к их ногам выехал трап. На пороге стояли, вернее висели в воздухе Круглый и Червь.
   -Б-р-р! Заходите быстрее.- закричал червяк и отпрянул от дверей вглубь корабля.
   -Что? Не нравиться?- ехидно улыбаясь спросил Хромой.
   -Командир. Может выбросим его на улицу?-
   -Ему наверняка понравятся большие сугробы.-
   -Нароет там себе норок в лесу и будет  шишки грызть.-
   -Их там много!-
   -Только не это!- взвизгнул Червяк и бросился к лифту.
   Монстры не спеша поднялись на борт космического корабля. Ада осталась стоять возле саней. Подождав когда за ними закроется дверь, она села в сани и сказала старику что бы трогал. Лошадь посмотрела на пассажиров и увидев что в санях нет отвратительно воняющих монстров, сама тронулась с места и весело, рысцой побежала по заснеженной дороге.
   -Что это с ней? Раньше с места не сдвинешь, а сейчас сама бежит?-
   -Обрадовалась что твоих уродов нет. Вот и побежала сердешная. И как ты Ада с ними управляешься? Я как посмотрю на них, так у меня сердце обрывается. Того и гляди набросятся и сожрут.-
   -У нас чисто деловые отношения. Я им плачу, они на меня работают.-   
   -И много платишь?-
   -Не мало.-
   -Тяжело наверное тебе на старости лет, вот так болтаться в небесах. Возвращайся в деревню и живи себе спокойно.-
   -На кой лад, мне ваш покой? Здесь сопьешься от покоя. Я уже привыкла путешествовать по разным галактикам, общаться с другими расами. Мне тут через неделю будет плохо.-
   -Понимаю! Меня  наоборот, из деревни, ни какими кренделями не вытащить.-
   -В нашем возрасте уже поздно менять привычки. Только хуже будет.-
   -Вот я об этом,своей старухе об этом говорю. А она все одно, брось курить, да брось курить.-
   -Дура твоя старуха.-
   -Полная дура. Что теперь будешь делать?-
   -Ждать гостей.-
   -Каких гостей?-
   -Я сама еще толком не знаю.- старуха ткнула пальцем вверх.
   - Были уже сегодня. Патруль прилетел, к Петровичу заходили.-
   -Это не то! Другие гости будут. Важные.   Причем очень много. К чему бы это?-
   -А я почем знаю? Ты же у нас гадалка.-
   -Я тоже не знаю.-
   -Может так, блажь.-
   -Да нет! Неспокойно как то.-
   -Устала ты. Вот и все объяснение.-
   -Отвези меня к Петровичу.- вдруг решила старуха.
   -Ночевать там останешься?-
   -Наверное. Наливки его попью, пельмешков поем. Да с ним надо поговорить.-
   -Как хочешь. Пельменями и я бы тебя накормил до отвала.-
   -Наливки у тебя нет. Да и дело у меня к нему.-
   -Наливки нет. Это точно. А дело может и подождать.-
   -Нет. Надо парня натаскивать. Может сгодиться на что?-
   -Честно скажу! Не верю я в эту затею. Блажь, это все.-
   -Заладил, блажь, да блажь. Все равно надо что-то делать. Мы и так топчемся на месте. И наши предки топтались. Ты хочешь, что бы и дети наши с внуками так же жили?-
   -А чем плоха наша жизнь? Мне нравится.-
   -Дурак ты старый! О чем ты вообще говоришь? С чем тебе сравнивать? Ты же отсюда никуда не выезжал. Всю жизнь прозябаешь в этой дыре.-
   -Вот поэтому и счастлив. Я в своей жизни, ничего иного не видел. Мне и не особо хотелось, по правде сказать. Вот поэтому мне хорошо и спокойно. Мне еще дед говорил,- Всем деревню не выберешь!-    
   -Да слышала я все это, тысячу раз. Камень и тот, на одном месте мхом обрастает. А ты слово прогресс слыхал?-
   -Мой прогресс, у меня перед носом. Другого мне и даром не надо.-
   -Вот и смотри в жопу. Может что новое увидишь?-
   -А твой прогресс, думаешь лучше этой жопы?- засмеялся дед.
   Глядя на него старуха тоже закатилась от смеха. -По большому счету ты прав, старый хрен! По правде сказать, прогресс это тоже, большая жопа.- и они еще раз закатились от смеха.


                .
   

                23  Глава.   
                «Планета Удача».
   Свалив оружие в угол, рептилии проследовали в кухню. -Посмотрим что мы имеем?- распахнув широкие двери шкафа, сказал Урод.
   Выбрав себе ляжку буйвола, он положил ее в молекулярный восстановитель. Наемники последовали его примеру, каждый положил в нее то, что хотел. Когда процесс восстановления закончился. Чего тут, толь ко не было! Десяток упитанных птичьих тушек , несколько огромных рыбин, две ляжки буйвола, и много другое.
   -Вас не прокормить!- заржал Урод.
   -Проголодаешься с тобой.-
   -Налетай!- скомандовал он, и первым вытащил большую ляжку. Бросив ее на длинный, металлический стол, он с большим аппетитом стал ее есть. Обе его головы разом начали рвать и глотать большие куски мяса.
   -Пойду посмотрю выпивку.- Хромой встал из за стола и заглянул в небольшую комнату, которая примыкала к кухне. Через некоторое время он вышел от туда с большим металлическим бочонком.
   -Что нашел?-
   -Коньяк.-
   -Неплохо.-
    Монстр поставил бочонок посередине кухни. Наемники расселись вокруг него и стали черпать коньяк кружками через край. Взяв их в каждую лапу по одной, они поочередно зачерпывали ими коньяк и заливали в пасти обеих голов по очереди.
   Напившись и наевшись, они разошлись по своим отсекам. Корабль вздрогнул от мощного храпа.
   Через час Круглый объявил, что они подлетели к планете и можно готовиться к выходу.
   -Поднимайтесь! Хватит дрыхнуть!- обходя отсеки, Урод, расталкивал пьяных наемников.
   -Куда нам торопиться?-
   -Могли бы поспать еще пару часов.-
   -Сам не спит, и другим не дает!- ворчали они.
   -Выспаться еще успеете. Нас ждет казино и девчонки.-
   -Так бы сразу и сказал.-
   -Тряхнем планету!-
   -Мы на планете.- доложил биор.
   -Все вниз.-
   Двери космического корабля распахнулись. Широкий трап, со скрежетом опустился на поверхность планеты. Монстры важно сошли по нему. Обычного оружия у них не было. Только тяжелые, длинные ножи. Которые свисали с широких, кожаный поясов. Пыль разлетелась в стороны от ударов их мощных лап.
   Покинув пределы космодрома, они оказались в гуже городской суеты. Архитектура поражала. Дома походили на желе. Казалось, что они были мягкими на вид, и светились из нутрии разными цветами. Шары, квадраты, пирамиды, дома похожие на грибы и кактусы, растения и животных и все это двигалось, светилось и издавало едва уловимые звуки. Это походило на хор.
   -Они что, поют?-
   -Типа того.-
   -У меня уже заболела голова от их блеенья.-
   -Где тут у них стриптиз, казино?-
   -Такси тоже не видать?-
   -Идите прямо к оранжевому грибу.- шепнул кто-то.
   Урод развернул здоровую голову, и посмотрел кто это говорит. Но кроме их и зеленого дома, вокруг нечего не было.- Мне послышалось, или вправду кто то ответил.-
   -Я то же слышал.-
   -И я.-
   -Это наверное дом сказал. - догадался Хромой.
   Все молча повернулись к дому и уставились на него. Здание молчало. Пауза начала затягиваться.
   -Это ты сказало?- обращаясь к дому, спросил Урод.
   -Я.-
   -Повтори еще раз.-
   -Стриптиз, находится в оранжевом доме. Дом похож на гриб. Передайте ему привет от меня.-
   -У вас что? Все дома разговаривают?-
   -Типа того.- ответил дом.
   -Если ты обмануло, я вернусь и вырву из тебя кусок твоего теста.- предупредил Хромой.
   -Топай отсюда, зеленый ублюдок!- фыркнуло здание.
   -Оно еще и ругаться умеет.- заржал Гуляка.
   -Может еще и дерется?- с этими словами, Хромой достал свой тесак и ударил им в здание. Произошло неожиданное, сделанный из сверхпрочного материала, клинок со скрежетом скользнул в бок не оставив на поверхности дома ни единого следа.
   -Пошел вон!- рявкнуло здание. Рев был такой силы что наемники заткнув уши, поспешно отбежали в сторону.
   -Во орет!-
   -Из чего оно сделано?-
   -Хромой, ты давно точил свой ножичек?-
   -Иди сам и попробуй.-
   -Хватит пробовать. Пошли к грибу.- оборвал их Урод.
   Монстры перешли на другую сторону улицы и пошли в указанном направлении. По дороге им попался небольшой магазин верхней одежды и они зашли в него. Подобрав себе кожаные костюмы,  они двинулись дальше.
   Большая реклама подсказала им что они пришли в нужное место. Она была не обычной и притягивала взгляды. Над домом, походившим на оранжевый гриб то и дело появлялись фигуры танцовщиц. Они выскакивали из него и совершив несколько непристойных движений прыгали вниз и исчезали. На их месте появлялись другие и все снова повторялось.
   -Смотрите какие красотки?- заржал Гуляка, показывая на них когтем.
   -Тебе нравятся эти образины?-
   -Ну не все.-
   -Я с ним больше в одной комнате спать не буду.-
   -Дурак ты Хромой!-
   Так обмениваясь любезностями они подошли к зданию. Дверей, как таковых в здании не было. Они были только обозначены более темными тонами и широкой дорожкой из мигающих огоньков.
   Наемники подошли ближе. Дорожки огней заморгали интенсивней, темный проем исчез открывая вход в шикарный, хорошо освещенный зал.
   -Привет тебе от  зеленого.- проходя через двери сказал  Урод.
   -Большое спасибо. Если сможете передайте и ему привет от меня. Занимайте места с право. Это лучшие места.-
   -Обязательно передадим.-
   -Ублюдки!- злобно прошипел гриб, как только наемники зашли внутрь. На тротуар шлепнулся смачный плевок.
   -Меня чуть не стошнило!-
   -Где ты таких слов то нахватался?-
   -Шагайте. Вон с права столик свободный.-
   -Мне что то он не нравиться?-
   -Мне тоже.-
   -Пойдемте лучше на середину. Там тоже столик пустой.- они повернули налево и заняли места за  столиком в центре зала. Их места, заняла небольшая компания упитанных, вернее неприлично жирных существ. С яркой, экзотической окраской.
   Наемники заказали себе коньяка, пряных, сушеных червей и вальяжно расположились в широких, удобных креслах.
   На прозрачном помосте, который то и дело, облетал зал, танцевали представительницы разных цивилизаций. Под ритмичную музыку они подпрыгивали, кружились и танцевали. Не забывая при этом, снимать с себя одежду.
   Зал это заводило. Все были пьяны и не стеснялись в проявлении чувств. Громче всех орал Гуляка. Он не переставая пил и уже был изрядно пьян. Он уже несколько раз порывался заскочить к девчонкам на платформу, но наемники вовремя успевали остановить его. Скоро им это надоело и они не стали  останавливать его при следующей попытке.
   Шатаясь и выкрикивая, -девчонки! Я иду к вам!-  он рванулся в их сторону. Неуверенно шагая, то и дело натыкаясь на столики и посетителей он все же добрался до своей цели.
   Помост резко пошел вверх. Не раздумывая, Гуляка заскочил на соседний столик, опрокинув на нем закуску и выпивку и прыгнул вверх. Успев ухватиться за ее край в последний момент. Платформа стала подниматься выше. Унося болтающегося на ней пьяного наемника. Что бы сбросить его, девчонки стали прыгать и раскачивать помост.  Все орала, свистели и улюлюкали. Подбадривая танцовщиц и Гуляку на большую глупость.
   Гуляка оправдал их надежды. Он согнулся и вонзив  когти лап снизу платформы, отпустил лапы и повис вниз головой.
   Зал стонал! Танцовщицы дурачась, легли на платформу и пытались достать висевшего вниз головой монстра, что бы оторвать его и скинуть вниз. Но получилось обратное.
   Гуляка изловчившись, схватил за руку одну из девиц и дернул ее на себя. Та соскользнула с помоста и полетела вниз, издавая протяжный визг. Монстр крепко держал ее и не дал ей упасть на хохочущих внизу зрителей. Она повисла на одной руке, громко матерясь и размахивая ногами. Платформа пошла вниз.
   Охрана поймала девушки и вырвав ее из когтей монстра унесла из зала. Очередь дошла и до Гуляки. Оторвав его от платформы, охрана попыталась скрутить его, но монстры пришли на помощь своему товарищу. Замяв дело, они  увели товарища обратно к столику. Скандал постепенно утих, выступление пошло своим чередом. К их столику потянулись пьяные посетители, они жали лапу Гуляке и щедро поили его  алкоголем. Скоро тот был пьян до бесчувствия. Он повалился головой на стол и захрапел.
   -Пусть так и лежит. Это даже лучше!- махнул на него Урод.
   Представление продолжалось. Как вдруг с верху, с потолка что то с шумом упало. Все посмотрели туда, и увидели что от потолка, отделилась огромная  прозрачная капля оранжевого вещества и накрыла столик за которым сидела веселая компания гусениц.
   -Эта дрянь упала туда, где мы собирались расположиться.-
   -Точно на наш столик.-
   -Вот поганый мухомор!-
   -Пойдем посмотрим?- монстры встали из за стола и подошли ближе. Охрана и множество добровольцев уже пытались освободить толстяков. Они тянули их из плотной массы наружу. Но вытащить смогли только одного. Масса  быстро затвердела и три гусеницы так и остались внутри прозрачного шара. На них, без смеха нельзя было смотреть. В нелепых позах и с перекошенными от ужаса мордами, они выглядели очень забавно. 
   Посмеявшись над ними, рептилии подхватили под лапы пьяного Гуляку и вышли на улицу.
   -Эй поганка! Ты насрала мимо!- крикнул Урод, когда они отошли от здания приличное расстояние.
  -Тьфу!- огромный плевок пролетел мимо.
  -Ты всегда не попадаешь?-
   Остановив такси, они быстро добрались до корабля. Бросив бесчувственное тело товарища на диван, они продолжили возлияние. Которое продолжалось до поздней ночи.
   На следующий день, утром, монстры собравшись в столовой, приготовив себе скромный завтрак, они выкатили из кладовой второй бочонок с коньяком.
   -Я кажется вчера немного перебрал.- держась лапами за обе головы, простонал Гуляка.
   -Да ты вчера был самый трезвый.-
   -Вот только не надо!- 
   -Ты разве не помнишь, что было вчера?-
   -Абсолютно! Полный провал в памяти.-
   -А погулял ты вчера изрядно. Ты вчера пытался изнасиловать танцовщиц, прямо на сцене. Причем всех сразу. Затем подрался с охраной и закатал столик с посетителями  в какую то дрянь. Тебя должны показать по местному каналу.- с грустью в глазах произнес Урод.
   -Врешь ты все!-
   -Круглый, ты не смотрел последние новости?-
   -Не только смотрел, но и записал.-
   -Покажи нам запись. Сейчас ты все увидишь сам.-
   -Знаю я вас. Смонтировали наверное. А теперь морочите мне больные головы.
   -Круглый, врубай!-
   В углу столовой появилась голограмма. Репортаж начался с того места, как Гуляка прыгнул со стола и повис на платформе.
   -Что же вы меня не удержали?-
   -А некоторым алкашам изредка, полезно на себя со стороны посмотреть трезвым!-
   Репортаж продолжался. Гуляка уже висел вниз головой и размахивал руками. Затем показали схватку с охраной и гусениц, застывших в прозрачной массе.
   -Что? Гусениц тоже я?-
   Раздался взрыв хохота.
   -Жрать надо меньше!-
   -Кто бы говорил?-
   -Ты в город сегодня пойдешь?-
   -Пойду!-
  -Тогда одевайтесь и пошли.- быстро решил Урод.
  -Может оставите половину денег у меня?- неожиданно предложил Круглый по внутренней связи.
  -Я своих денег, не дам!- рявкнул Хромой.
  -С какой стати?- фыркнул Гуляка.
  -Мы сами разберемся со своими деньгами.- ответил за всех Урод.
  -Мне то что?- ответил круглый и отключился.   
  -Только скажи, деньги! Так сразу появляются добрые люди, и предлагают свои услуги по их сохранению.-
   -Пошли.- Урод пошел к выходу. Отряд двинулся следом.
   Планета встретила их жутким зноем. От ее поверхности поднималась плотная стена марева. Казалась что все вокруг их движется и колышется.
   -Ну и пекло сегодня!-
   -Надо срочно купить леталово.-
   -Или угнать!-
   -Зачем покупать на несколько дней?-
   -Точно! Пойдем поищем что ни будь подходящее!- согласился Урод.
   Они  не спеша вышли с территории космодрома и медленно побрели по улице.
   -Эй, зеленые! Опять в стриптиз потащились?- окрикнул их дом.
   Монстры повернулись и поняли что их окликает здание с которым они вчера повздорили.
   -Тебя еще не взорвали?-
   -Надо ему паразитов с планеты Тухлятина подкинуть. Там много голодных червей.  Им понравятся твои сочные формы.-
   -Или мерзких, слизких лишаев. Они прекрасно разместятся на его боках.-
   -Тьфу на вас!-
   -Не нравится? –
   -Тогда заткни свою дверь!-
   Монстры двинулись дальше. Они преодолели значительное расстояние, и не найдя не чего, решили передохнуть. Местом отдыха они выбрали тень раскидистого дерева. Оно стояло на отшибе, и вокруг него, не было ни одного строения. Разместившись в тени дерева, они расслабились и начали обсуждать дальнейшие действия. То и дело поглядывая вверх где с шумом проносились машины всевозможных форм и размеров.
   -Должны же они где-то садиться? Неужели у них все стоянки на домах? -
   -Или внутри их.-
   -Может. Надо проверить. Я…- Хромой что-то еще хотел добавить но внезапно закрыл глаза и повалился на спину. Через минуту раздался его храп.
   -Что это с ним?- удивился Охотник и тоже повалился на бок. Скоро он уже громко храпел. Двое других монстров повалились следом. Только Урод заподозрив что-то неладное соскочил с места, но тут же упал. Его могучие ноги совсем не слушались его. Они были как ватные и не держали его мускулистое тело. У него закружиться голова, в глазах все расплылось. Но он сделал над собой усилие и пополз. Он все полз и полз, пока его сознание не погрузилось в темноту.
   Примерно через час, Урод с трудом пришел в себя, не поднимаясь он повернул зрячую голову и посмотрел через плечо. То что он увидел, заставило его вскочить на ноги и броситься к друзьям на помощь. Набрав полные легкие воздуху он подбежал к дереву и выхватив огромный тесак стал обрубать обвившие их ветки. Дерево взвизгнуло и с шипением обдало Слепого  густым облаком ядовитого газа.
   Он мотнул головой и отскочил в сторону. Переведя дух и отдышавшись, он снова бросился на выручку к друзьям и обрубил еще несколько толстых ветвей. Затем, ухватил  двоих за шиворот, Урод оттащил их подальше от дерева. Бросив их там, он пошел за другими. Но на этот раз, удалось спасти  только одного, Гуляку. Хромого, дерево так плотно оплело своими ветвями.
   Оставив Гуляку возле друзей, он снова бросился рубить ядовитое дерево. Он в ярости рубил и рубил его ветви. И остановился только тогда, когда плотный кокон, внутри которого находился Хромой, не рухнул на раскаленный песок. Отшвырнув подальше тесак, Урод быстро оттащил Хромого на безопасное расстояние.
   Оказавшись там, он стал быстро срывать жесткие ветки с тела Хромого. Некоторые из них, пробив толстую шкуру ящера, уже проникли своими острыми концами в его тело. Сорвав все это, он оставил его и подошел к другим рептилиям. Они были живы, но продолжали крепко спать. Растормошив их, он вновь вернулся к Хромому.               
    - Что это было?- первым пришел в себя  Охотник.
    -Мы что опять нажрались? Головы прямо разламывается!- обхватив их лапами простонал  Гуляка.
   -Пить охота.- прохрипел третий.         
   -Если бы? Вы что совсем ничего не помните?-
   -Нет.- мотнули они головами.
   -Тогда посмотрите на Хромого и все поймете.-
   -А что это с ним?-
   -Весь в каких-то волдырях?-
   -Он что заболел?-
   -Да нет! Это дерево, нас чуть всех не сожрало.-
   -Сначала провела химическую атаку, а потом стала жрать.- высказал догадку Охотник.
   -Да. Примерно так.-
   -Мы что-то совсем расслабились!-
   -Земля нам не пошла на пользу.-
   -Надо Хромого привести в чувства.- Урод склонился над ним, и шлепнул его несколько раз по обеим головам.
   -Я что спал?- сел на песок, спросил Хромой.
   -Вроде того.-
   -Дружище ты, чуть лапы не сплел!-
   -А что это со мной?- Хромой с удивлением осмотрел своё тело.
   -Болит?- с силой надавив на одну из многочисленных ран, спросил Урод.
   -Нет.-
   -Яд еще действует. Надо тебя срочно вести на корабль.-
   -Ерунда! Ни куда я не поеду.-
   -Ты что, хочешь подохнуть от царапин какого то сорняка?-
   -Да ерунда все это.-
   -Быстро ищем транспорт!-
   -Посмотрите туда!- ткнув грязным когтем в сторону ближайшего здания, походившего на большой квадрат, крикнул Гуляка.
   Все посмотрели в указанную сторону, и увидели как с крыши дома взлетела машина. Следом за ней, поднялась в воздух еще одна.
   -Быстро туда.- Урод помог подняться на ноги Хромому. Отряд двинулся к зданию.
   -Как мы проникнем в него?-
   -Решим на месте.-
   Скоро они были уже у здания. Рептилии обошли вокруг него, но так и не нашли у него ни одной двери и не одного окна. Была только высокая, глухая стена.
   -Что будим делать?-
   -У стен тоже есть уши!- шепнул Урод.
   -Я думаю нужно узнать который час, вон у того господина.- мотнув одной из голов сказал Гуляка. К зданию, не торопясь двигалась плоская фигура. Они двигалась как-то несуразно, боком. Делая при этом волнообразные, порывистые  движения.
   -Пойдем спросим.- согласился Урод. Они пошли навстречу странному существу. Поравнявшись с ним, они преградили ему дорогу.
   -Что вам нужно!- пискнуло существо.
   -Нам нужна ваша помощь. Наш друг очень болен. Его срочно нужно отвести на корабль.- ответил Урод.
   -Вижу вы чужеземцы и совсем  не знаете нашей флоры и наверное фауны тоже. Хорошо, я готов вам помочь и отвезу вашего друга. Но не бесплатно!-
   -Договорились.-
   -Вы идете пешком! Полетит только я и он.-
   -Вот еще!- воскликнул Гуляка.
   -Мы согласны.- ответил за всех Урод.
   -Оплата вперед.-
   -Не волнуйся, я расплачусь.- успокоил его Хромой.
   -Тогда пошли.- они подошли к зданию и исчезли в нем. Чужак кинулся следом, пытаясь попасть в него вместе с ними, но наткнулся на твердую стену и отлетел в сторону. Все засмеялись.
   Урод только сейчас вспомнил, что оставил свой тесак недалеко от дерева.   
   -Надо вернуться в дереву. Я оставил нам свой нож.-
   -Сходи один, а мы тебя здесь подождем.-
   -Испугались?-
   -Да нет. Жарко очень.-
   Урод в развалку направился в сторону ядовитого дерева. Наемники расположились в тени здания. Отойдя от него на всякий случай, на приличное  расстояние.
   -Надо спросить у здания, где тут казино?- предложил Охотник. 
   -Ты еще хочешь играть?- Чужак с удивление посмотрел на Охотника.
   -А что? Хромой скоро будет на корабле. Круглый позаботится о нем. А нам что делать? Стоять у его кроватки с горшками и градусниками?-
   -Гуляка прав! Мы прилетели сюда отдыхать или подтирать зад Хромому?-
   -Подтирать ему зад, ни кто не собирается. Но если у вас от этой жары еще не пропало желание веселиться, то валяйте.-
   -Подумаешь? Я вообще люблю жару!-
   -Конечно! Жара гораздо лучше холода.-
   -Вон идет Урод . Спросите у него.-
   -А нам что спрашивать? Не на передовой! Не хочет, не надо. Одни пойдем!-
   -Верно мыслишь, бродяга!- .
   -Чего веселимся?- сев возле них спросил Урод.
   -Собрались в казино.-
   -А мы туда и идем. Ты что передумал?-
   -Я бы лучше, чего ни будь, холодного выпил.-   
   -А что нам мешает? Выпьем! Закусил! Проверим удачу! Мы же в отпуске. Ты что забыл?-
   -Да нет.- ответил Чужак.
   -Вот и отлично! Узнать бы у кого, где тут ближайшее казино?-
   -Охотник хотел спросить у здания.-
   -Плохая идея! Вдруг оно пошлет нас в другую сторону. Лучше я свяжусь с Круглым и узнаю в какую сторону нам идти. Круглый! Ты меня слышишь?-
   -Слышу хорошо.-
   -Где мы находимся и в каком направлении нам двигаться.-
   -Где Хромой? Я вижу не всех?-
   -Он скоро будет на корабле. Окажи ему первую помощь.-
   -Что с ним?-
   -На нас напало ядовитое дерево. Ему досталась больше всех! Оно впрыснуло ему какой-то яд. Пока он нечего не чувствует. Но я боюсь что у него под кожей желудочный сок или что-то в этом роде. Так что нужно как можно быстрее нейтрализовать его и конечно обезболить.-
   -Я все понял. Не волнуйся! Я уже сканирую его. Он скоро будет на борту. Яд достаточно сильный. На корабле, против него имеется хорошее противоядие. Так что не волнуйтесь. С ним, все будет в порядке. Вам нужно идти на двойную звезду. Отдыхайте!-
  -Отлично! От старухи нет известий?-
  -Все тихо.-
  -До связи. Слышали?-
  -Да.-
  -Тогда  вперед!-
   На горизонте показалась машина. Это была шикарная модель с  рептилиями на борту.
  -Запомни! Надо не работать, а забирать! Вон видишь ящериц?- сказал один из них своей зеленой подружке. 
  -Ну, вижу.-
  -Смотри как это делается!-он перегнулся через борт машины.Его товарищи понимающе закивали и обнажили острые клыки.
  -Куда это вы так торопитесь?- на их головами раздался низкий, хриплый голос.
   Монстры посмотрели вверх и увидели что над ними завис большой, шикарный транспорт. Он был сделан из такого же прозрачного, желеобразного материала, как и все на этой планете. Сочного, перламутрового цвета.
   -Ну, чего уставились? Лягушки зеленые!- в машине сидела пьяная компания из трех мерзких существ. Все они были  мутанты. Такие уроды сбиваются в немногочисленные банды и промышляют в космосе и на планетах разбоем и грабежом.
   -Что вам надо?- подмигнув товарищам спросил Урод.
   -Все что у вас есть. Дурак зеленый!- вся компания громко рассмеялась.
   -Бросайте все сюда и быстро!-  свесившись из машины они направили на них оружие.   
    -Ловите!- рептилии разом выхватили тесаки и метнули их вверх. Ждать долго не пришлось. Один за другим, мутанты свалились к их ногам. Один из них все еще был жив.
    -Быстро говори, как управлять машиной. А не то я отрублю твою вонючую башку.- повернув тесак в груди раненого мутанта прорычал Охотник.
    -Прикажи и все.-
    -Тупой урод!- Охотник вырвал тесак из груди мутанта и одним ударом  рассек его пополам.
    -Сядь!- подняв голову приказал он машине. Та послушно опустилась к его ногам.- Линяем отсюда!-
    -Смотри тут еще один!- воскликнул Гуляка. Он сунул тесак за ремень и легко подняв пьяного мутанта над головой швырнул его в стену. Раздался хруст ломающихся костей и бездыханное тело мутанта рухнуло на горячий песок. 
   -Главное, загадать правильное желание!- заржал Гуляка. 
   -Философ!- сострил Урод. Все заржали.
   -Вперед, в самое шикарное казино с хорошим стриптизом!- приказал Гуля-ка.
   -Кто о чем? А он, о своем. О разврате!-
   Машина тем временем аккуратно поднялась верх и плавно без рывков понеслась в указанном направлении.
    -Ты правильно нас везешь? Казино находится в сторону звезд.- хлопнув машину по борту спросил Урод. Машина была без верха и горячий воздух приятно обдувал морды рептилий.
    -В той стороне находиться крошечное казино. Для бродяг. Вы сказали отвести вас в самое шикарное. Они находится левее звезд.-   
   -Вот Круглый! Для бродяг!-
  -А ты кто? Планетный?-
   -Ты же спросил у него, о самом ближнем. Вот он и ответил тебе.-
   Машина поднялась еще выше, и оказалась над основным транспортным потоком. Прибавив скорость, она  стремительно понеслась над пустыми улицами странного города.  Казалось что все население, пересело на машины и совсем перестало ходить ногами.
   -У вас что тут, ходить пешком ни кто, не хочет?- поинтересовался Охотник.
   -Многие еще отдыхают. Вечером, на улицах будут полно народу.- ответила машина.
   -Тут что, все играют?-
   -Почти. Кроме местных бандитов.-   
   -Твоих бывших хозяев?-
   -Да.-
   -Хорошо зарабатывали?-
   -Неплохо.-
   -Может, тоже подадимся в бандиты?-
   -Не советую.-
   -Почему?-
   -Дикая конкуренция! -
   -И много желающих на место?-
   -За этот год вы у меня сорок восьмые.-
   -Ничего себе!- присвистнул Гуляка.
   -Все хотят много и сразу.- констатировала машина.
   -Но это не порок. Кто продержался меньше всех?-
   -Биоры.-
   -Сколько?-
   -Два часа, пятнадцать минут, сорок восемь секунд.-
   -Стоп!- резко оборвал ее Урод. Машина выполнила команду. -Измени форму. Пусть она будет классической. Измени цвет на белый. Измени регистрационный номер. -
   -Думайте поможет?-
   -Быстро выполнить!- рявкнул Урод.
   -Регистрационный номер, самостоятельно изменить не могу. Открыть доступ?-
   -Да.-
   -Открываю.- Перед ними, на лобовом стекле возникла нужная информация.
Урод, внимательно все прочитал и внес некоторые изменения. -Я думаю это подойдет.- сказал он в слух.
   -Номерок знакомый.-
   -Это той тачки, что мы брали в прокат, в галактике Х-999975 на планете У37567.-
   -Мы же ее разбили и сбросили в разлом.-
   -А кто знает?-
   -Стойте, стойте! Вы хотите мне присвоить номер покойницы! Это дурная примета. Я категорически против!-
   -Перевести машину в режим  ручного управления.- приказал Урод.
   -Выполнено.-
   -Теперь мы и тебя разобьем болтливая желе.-
   -Я не согласна!-
   -Заткнись!- Урод сунул свои толстые пальцы в отверстия для управления и резко спикировал вниз. Выписывая головокружительные пируэты, он проворно преодолел плотный транспортный поток и  оказался у поверхности планеты. -Все выходят!- Все молча выскочили из машины.
   -Что вы хотите сделать?- забеспокоилась машина.
   -Молчи дура!- Урод разогнал ее и направил ее в ближайшие строение. Перед самым ударом он ловко выпрыгнул из нее. Сделал кувырок через голову и уже через секунду стоял на ногах живой и здоровый. Машина  врезалась в дом и отскочила от него с изуродованным передком.
    -Что вы со мной сделали-и-и.- протянула она и замолчала.
    -Лиха!-
   -Теперь немного подождем. Я думаю сервис прибудет быстро.-
   -У вас произошла авария? Вы не знаете что делать? Мы поможем вам! Пара минут и мы на месте. Фирма ремонта " Не выкидывай старое. Мы испечем из него новое". Приветствует вас.- здание в которое врезала машина стало громко выкрикивать рекламные слоганы.
   -Они кроме ругательств еще и рекламу говорить умеют.- заржал Охотник.
   -Мы рады видеть вас!- раздалось откуда то сверху.
   Рептилии посмотрели вверх и увидели машину, с каким то устройством, похожим на бублик, прикрепленным сзади нее.      
   -А мы нет.- ответил Урод.
   -Мы понимаем это. И делаем для вас двадцати процентную скидку. Что вы на это скажите.-
   -Скажи сумму.-
   -Цена за нашу работу совсем не большая.- он назвал стоимость услуги.
   -Скинь половину и я соглашусь.-
   -Поздравляю вас! Ваш заказ принят. Какую модель предпочитаете? Какого цвета? –
   -Последнюю. Цвет на ваш вкус.-
   -О! Я ценю ваше доверие. Машинка будет экстра класса! Цвет хамелеон! Меняет цвет каждые два часа. Время в настройках. Модель будет новейшая, невероятная. Я вас уверяю, она вам понравиться. Сейчас на нее дикий спрос! Особенно у туристов. ***ндо!-
   -Это кто  ***ндо? А ну спускайся сюда! – рванулся Гуляка.
   -Вы меня не правильно поняли. Это на ругательство, а оригинальное название  модели. Правда немного крикливое? Как вы считаете?-
    Монстры переглянулись. Гуляка повертел когтям у головы. Другие скорчили рожи.
    -Делай! Если это у вас модно.- согласился Урод.
    -Представляю, что это за ***ндо!- хмыкнул Чужак.
    -Надеюсь, никто из наших знакомых, на этой тачке нас не увидит.- добавил Охотник.   
    -Может все не так страшно? Просто оригинальное название. Маркетинговый ход.-
   Машина ремонтной службы ловко развернулась в воздухе и плавно опустилась. Ее странное приспособление сзади, увеличилось в размерах и накрыло помятую машину. Та оказалась внутри его. Над ней возник прозрачный купал на котором замигали непонятные иероглифы.
   -Все готово. Вы подтверждаете заказ? Могу, я вам предложит дополнительную услугу? За очень небольшие деньги.-
   -Какую?-
   -Очень нужную. Регистрация вашего нового транспортного средства. Или вы желаете сами его зарегистрировать в административных органах. Но хочу вас заранее предупредить об огромных очередях и множестве неудобствах.-
   -Регистрируй, только делай все быстро.- 
   -Деньги вперед.-
   Урод подал ему свою карточку. Механик быстро ввел необходимую сумму и вернул карточку Уроду. Наемник посмотрел на цифру затем на механика и поморщившись подтвердил оплату.
    -Все правильно! Поздравляю вас с удачным приобретением! Наша фирма всегда к вашим услугам.- надписи на куполе исчезли, купал пропал. Машина с кольцом взмыла в воздух, оставив остолбеневших  монстров перед своим приобретением.
    -Ты зря сомневался. Это не маркетинговый ход. А название модели.- заржал Гуляка.
   -Причем точное!- они долго смеялись рассматривали ее.
   -Разобьем, взорвем или продадим?- пнув машину спросил Чужак.
   -Нет! Ни то и не другое. Залезайте.- решил Урод.
   -Ты серьезно?-
   -Ты будешь летать на этом?-
   -Мы будем посмешищем для всей планеты.-
   -Мы здесь в отпуске. Можно немного побыть и идиотами. Так что отдыхайте. И вообще, нам надо одеться как-то по моднее, по веселее. Шляпки, рубашки, штанишки. Ну как все тут ходят. -
   -Сандалики?-
   -И сандалики тоже.-
   Монстры нехотя забрались в машину. Салон был широкий и на удивление удобный. Здесь было все. Бар, с большим выбором алкогольных и освежающих напитков. Холодильник, межгалактическая связь и многое другое.
   -Совсем неплохо!- воскликнул Гуляка открыв первым делом бар. Он выбрал большую бутылку, холодного слабоалкогольного напитка. Швырнув пробку за борт он блаженно растянулся в мягком кресле. Все последовали его примеру.
   -Отвези нас в хороший в магазин одежды.- приказал Урод. Машина поднялась в воздух и плавно набрав нужную высоту, не спеша полетела в указанном направлении.
   -Включи нашу музыку. Прибавь звук.- приказал Чужак. В салоне ритмично забили барабаны, послышался дикий вой и отрывистые команды. Монстры замотали головами, мощными лапами стали отбывать музыкальный ритм о корпус машины. Выпив содержимое бутылок, они бросили их за борт и достали еще по одной. 
   -Убедительная просьба не бросать мусор из  машины. Для этого существует мусоросборник.- вежливо напомнила машина.
   -Пошла ты!- выругался Гуляка и смачно харкнул вниз.
   -Организуй нам лучше голограмму.- добавил Чужак. В ту же секунду вокруг солона машины, появились  музыканты. Они играли на инструментах, стилизованных под оружие. На них была одета изодранная, лоснящаяся от грязи военная форма. На лапах и мордах засохшие пятна крови. Можно было даже уловить страшную вонь исходившую от них. Время от времени они делали хаотические выстрелы в разные стороны из своих  инструментов и бросали гранаты.  Чем приводили в дикий восторг наемников.
   -Вот это музыка! А то бе-бе-бе. Слушать тошно!-
   Машина сбавила скорость, опустилась вниз. -Магазин верхней одежды.- доложила она.
   -Жди здесь.- приказал Урод. Вся команда вылезла из машины и зашла в широкие двери огромного магазина. Магазин и вправду оказался шикарным. Выбор был огромным. Посетителей было не много и наемники быстро разбрелись в разные стороны.
    Купив все что нужно, они вышли из магазина и остановились в замешательстве. Машины не было!
   -Угнали!- Гуляка еще прибавил несколько крепких выражений.
   -А это, по твоему что?- подняв одну их голов вверх, а другой посмотрев на товарища, спросил Охотник.
   -Эй! Ты что там делаешь? Быстро спускайся сюда.- приказал Охотник.
   -Я выполняла ваш приказ.-
   -Тебе приказали ждать здесь.-
   -Стоянка внизу запрещена.-
   -Что за дурацкие правила?-
    Монстры молча расселись по своим местам. Снова достали напитки, включив музыку и растянулись в креслах. Машина взмыв в небеса, помчалась в сторону казино.
   Казино оказалось, невзрачным снаружи, двухэтажным зданием. Но поражали его размеры! Сверху хорошо было видно какую огромную территорию оно занимает. На ее плоской крыше была сплошная реклама. Яркая, голограмма, то и дело появлялась на ее поверхности. Она появлялась в определенной очередности и не возникало путаницы и наложения одной рекламы на другую.
   -Найти парковку.- приказал Урод.
   -Какой зал предпочитаете?-
   -Игровые автоматы.-
   -Ваш бокс 234, место 78.-
   -Вези уже!-
   -Необходима подтвердить оплату места.-
   -Пять часов нам хватит?- обращаясь ко всем спросил Урод.
   -Плати за 12.- посоветовал Гуляка.
   -Возражения есть?-
   -Двенадцати хватит.- закивали все.
   Урод приложил карточку к мигающему квадрату на панельной доске.
   -Ваш заказ принят.-
   Машина опустилась ниже, и пролетев над огромной крышей казино, нырнула открывшейся круглый туннель. На секунду наступила тишина. Затем неожиданно вспыхнул яркий свет. Они увидели хорошо освещенную, вместительную стоянку. Добрая половина которой была свободна.
   Наемники еще не успели выйти из машины, как к ним подлетел биор. Он был очень мал и светился пульсирующим, желтым светом, который шел откуда то изнутри. Его легко можно было принять за экзотическое насекомое. Если бы не его громкий, приятный голос.
   -Мы давно вас ждали. Могу я вам, чем ни будь помочь?-
   -Где тут у вас автоматы?-
   -Я с удовольствием вам покажу.- он терпеливо ждал пока наемники выбирали напитки и вышли из машины.
   -Веди!-
   -Следуйте за мной.-
   Они вошли в огромный зал, и замерли в замешательстве. Зал был почти пуст. За тем немногочисленными игровыми автоматами, которые были уже сидели посетители.
   -Это шутка?- воскликнул Гуляка.
   -Где автоматы?- спросил Чужак.
   -Не волнуйтесь  господа, игровых автоматов хватит всем.- успокоил их биор.
   -Ну и где они?-
   -Над вами.-
   Подняв головы монстры, и увидели что над ними, у потолка находятся светящиеся сферы.
   -И как нам их достать?-
   -Пройдемте в зал, и вы сами все поймете.- 
   -Пойдемте.- 
    Они прошли дальше и остановились. Посмотрев вверх, они увидели что к ним с верху спускаются светящиеся сферы. Их было четыре, столько же сколько было и рептилий. Спустившись, они приняли форму привычного игрального аппарата. За исключением разноцветных лучей которые кружились и смешивались в невероятные узоры внутри него.
    -Это что? Здоровенный фонарик?-
    -Все просто. Вы вставляете сюда карточку. Выбираете одну из ставок. Нажимаете на пуск. Сделав несколько движений, лучи выстраиваются в определенном порядке. Если порядок правильный, вы победили. Если нет, можете продолжить играть дальше.-
   -И какой выигрыш?-
   -Он огромен! Все зависит от ваших ставок? Чем больше ставка, тем больше выигрыш.-      
   -Но ваши каракули, для нас непонятны.-               
   -Информация будет сразу переведена на ваш язык.-
   -Все понятно.-
   -Играйте и выигрывайте.- вежливо сказал биор и исчез.
   -Попробуем.- сказал Урод и огляделся по сторонам.
   -А чем тебе эти не нравятся?- садясь за один из автоматов сказал Гуляка.
   -Они мне не нравятся.- Он заметил, что от одного из автоматов отошло мохнатое существо. Оно было явно разъярено. Его игровой автомат стал формироваться в сфера. Он стягивался в каплю. Монстр терпеливо ждал, пока мохнатый отойдет подальше, не сводя глаз с игрового автомата. Сфера стал медленно подниматься к потолку. Урод терпеливо ждал. Когда сфера поднялся более двух метров от пола, он кинулся к нему и подпрыгнув высоко вверх, обхватив его мощными лапами, повис на нем.
   -Это запрещено.- раздалось у его уха. К нему тут же подлетел биор.
   -Лети от сюда!-
   -Это запрещено правилами нашего казино.-
   -Я тебе крылья отшибу!- прорычала рептилия и попыталась схватить биора. Но тот ловко увернулся от его здоровенной лапы и отлетел в сторону.
   Когда сфера  опустился на пол и трансформировался в игровой автомат, Урод плюхнулся на место Лохматого. Достав свою карточку, он установил ее. Каракули исчезли, на их месте появились знакомые цифры и буквы.
   -Попробуем!- монстр пошевелил растопыренными пальцами лап. Он ввел для начала  небольшую сумму. Запустив лучи, он стал ждать результат. Прокрутившись некоторое время они остановились. Результата не было. Выбрав ставку побольше он снова запустил лучи. Результат был прежний. На этот раз Урод сделал большую ставку и вновь запустил игру. Лучи крутанулись и замерли. Раздался жуткий вой! Игровой автомат рванулся вверх и завис там.
   -Ты куда?- монстр вновь прыгнул на него и повис, крепко ухватившись за него.
   Зал замер и в следующую секунду со всех сторон раздались радостные вопли. Отовсюду, стали сбегаться посетители казино.  Мощные лучи прожекторов осветили сферу и Урода болтающегося на нем. Рядом с ним появились киберрепортеры. Которые стали засыпать победителя вопросами и толкая друг друга,кружить вокруг него.
   -Ты выиграл. Слезай!- орали его друзья  и махали ему лапами, что бы он отпустил сфера и спрыгнул на пол.
   -Вот он наш долгожданный победитель!- к наемнику спустился от куда то сверху здоровенный, ярко красный биор. По всей видимости он представлял руководство казино.
   -Как зовут вас везунчик?-
   -Я простой турист. Я много слышал о вашей прекрасной планете и вашем замечательном казино. Я давно мечтал попасть к вам. У меня и моих друзей выдалось несколько свободных деньков и мы решили слетать к вам отдохнуть и немного поссорить деньгами.
   -Мы любим это делать!- в разговор вклинился Гуляка. Что бы его заметили он подпрыгнул и замахал лапой.
   -Давайте с вами спустимся вниз.- предложил биомененжер.
   -Я не отпущу его.-
   -Хорошо. Спустимся вместе.- после его слов, автомат стал медленно опускаться вниз.
   -Хочу познакомить вас со своими друзьями. Вот это Гуляка. Само имя говорит о многом. Этот Чужак. Жуткий тип, но на войне лучше него, я никого не встречал. Этот Охотник. Разведчик, которых еще поискать надо! Всегда приводил языка, и заставлял его говорить.- он хлопал их по плечу трепал их по головам.
   -Расскажите нам о своей системе. Наверняка она у вас есть. Я думаю всем присутствующим, будет это интересно послушать.-
   -Технология проста как автомат!Зарядил и стреляй! Много раз отработанная мной, во время ведения боевых операций в различных уголках вселенной. Иногда попадаешь в дикие ситуации, которые в нормальной жизни и представить себе невозможно! Вообразите себе  песок, два, три метра атмосферы, а выше над тобой три километра воды. И что в ней обитает, неизвестно. Тогда я спрашиваю себе, -Где мой враг? Где это мерзкое существо, которое жаждет моей смерти?- и тут же получаю правильный предчувствие. В казино конечно же все по другому. Здесь нет врагов. Скорее наоборот. Здесь я спрашиваю себя,- Где деньги? За каким автоматом мне повезет?- и снова получаю правильное предчувствие. Вот и все!
   -Вы всегда выигрываете?-
   -Конечно нет! Если бы я знал все, что будет со мной дальше, я бы не носил вот этого милого ножичка.- Урод вынул из за пояса огромный тесак и поднял его над головой.
   -Ваш выигрыш всегда огромен?-   
   -Конечно нет! Бывает что он совсем мал. Но это выигрыш, и это  всегда хорошо. Каким бы маленьким  он не казался!-
   -И как часто?-
   -Частенько. Друзья не дадут мне соврать!-
   -Да! Мы много раз пропивали его выигрыш.- заржал Гуляка.
   -Он щедрый товарищ!-
   -Я не знаю большего везунчика чем наш командир. Можете мне поверить! Я знаком с ним не один десяток лет.-
   -Желаем удачи! Мы всегда рады видеть вас в стенах нашего казино. Приходите, прилетайте к нам и выигрывайте!- подытожил менеджер.
   Посетители стали расходиться по своим местам. Кибержурналисты улетели в поисках новых сенсаций.
   -Когда я могу получить свой выигрыш?-
   -Он уже на вашем счете.-
   -Дайте я посмотрю.- Урод отпихнул биора в сторону и посмотрел на счет находившейся на карточке.
   -Р-р-р!- громко разнеслось по казино.
   -Вы довольны?-
   -Да! Где тут у вас хороший кабак?-
   -Вы хотите закончить игру?-
   -Да! Сегодня я больше не играю. Только пью!-
   -Мы будем рады видеть вас в нашем казино. Следуйте за мной, я покажу вам дорогу в наш ресторан.-
   -Пошли за мной.-
   -Нет. А мы еще немного поиграем.- ответил за всех Гуляка.
   -Я жду вас!- уходя сказал Урод.
   -Везунчик.-
   -Пошли играть. Может и нам повезет?-
   -Не думаю! Он забрал все.-
   -Если будем здесь стоять, то точно ни чего не выиграем.-
   Монстры разошлись по своим автоматам. Но игра не задалась и они скоро бросили ее и собрались у входа.-
   -Эй!- окликнут первого попавшего биора, пролетавшего мимо них, и приказали ему отвести их в  ресторан, где их друг отмечает победу. 
   -Он уже получил свой заказ.- сообщил он им по дороге.
   -И что за заказ?-
   -Очень большой! Большего, я не могу вам сказать.-
   -Вот обжора!-
   -Главное без нас, жрать начал!-
   -Девок наверное позвал.-
   -Ничего. Сейчас мы придем и все закусаем.-
   -И девок тоже!-
   Монстры прибавили шагу. Быстро пройдя через несколько игровых залов, не взглянув даже на игроков и ставки, которые они делают.
   -Где вы ходите? Я уже устал вас ждать! И девчонки тоже. Знакомьтесь.-
   -Я Шершавая.- представилась одна из них.
   -Я Длинный хвост. Можно просто Хвостик.-
   Обе ящерицы, были крупными рептилиями. У них были длинные хвосты, оранжевые животики и десять лап. По пять с каждой стороны.  На голове были большие, острые как шипы наросты.   
   -А это мои старые, верные друзья. Проверенные временем и неприятельским огнем. На них, я всегда могу положиться в трудную минуту. Уверен в них, как в себе! Они не подведут!-
   -Ты что уже нажрался? Тут нет репортеров, можно и покороче.- оборвал его длинную речь Гуляка.
   - Он наверное спятил от радости?-
   -Видите девушки, рта не дадут открыть своему командиру.-
   -Представишь  ты нас или нет?-
   -Знакомьтесь девушки, это Гуляка, этот Охотник, а этот Чужак.- ткнув в их сторону когтем сказал Урод.
   -Очень приятно.-
   - Давайте, ешьте, пейте. Вы девчата, тоже не стесняйтесь. Будет мало, еще закажем!-
   -Девушки, а у вас есть подруги? Такие же симпатичные как вы?-
   -Конечно. Могу позвать?-
   -Зови!-
   Хвостик, поднялась и отошла от стола. Монстры набросились на алкоголь и закуски. В стороны полетели пустые бутылки и обглоданные кости. Скоро к их компании присоединились еще две ящерицы. Они были такие же, как их подружки. После выпитого алкоголя и обильной еды, у рептилий развязались языки. Они на перебой стали рассказывать девушкам правдивые и выдуманные истории. Веселье продолжалось до самого утра. Пока их пирушки не нарушил подлетевший к ним биор. Он сообщил что оплаченное время за стоянку закончилось.
    -Все! Хватит жрать! Нужно освежиться.- встав из за стола громко объявил Урод. Он был очень пьян, но еще крепко стоял на ногах.      
   -Я знаю одно прелестное местечко.- заявила Шершавая.
   -И что это за место?- поинтересовался Гуляка.
   -Чистый пляж. Множество кабинок для уединенной беседы.-
   -Нам подходит.-
   Вся компания поднялась из за стола и неуверенной походкой направилась к выходу.
   -Это ваша машина?- округлив и без того большие глаза воскликнула Хвостик.
   -Типа того!- ответил Урод.
   -Машина супер!- захлопала всеми пятью парами лап, завизжала она.
   Прохладный ветер, ударил им в лицо. Две звезды медленно поднимались из за  горизонта, окрашивая все вокруг себя в багровые цвета.
   -Пляж «Дикая ягодка», знаешь?- спросила Шершавая у машины.
   -Да.-
   - Вези туда, но не гони.-
   Забрякали бутылки, вся компания блаженно откинувшись на мягкие спинки сидений, и не спеша отхлебывая холодный алкоголь, переговаривалась.
   -А музыка у вас есть?-
   -Сколько угодно! Музыку!-
   -Что то другое, спокойное? А то и так голова раскалывается.-
   -Закажи сама.-
   -Последний шлягер, «Любовь возможна и в скафандре».-   
   Зазвучала легкая, ритмичная музыка. Монстры как по команде скорчили рожи и высунули языки.
    -А нам нравиться!- посмотрев на них сказало Хвостик.
   Показался берег океана. Машина пошла на снижение. Зеленоватая вода, лениво набегала на красный песок, выбрасывая на него мелкий мусор. Поодаль от линии прибоя стояло два ряда огромных шатров. Они были разного цвета.
   -Вы к нам надолго?- суетливо подбежав к ним, спросил хозяин заведения. Он был невысокого роста, кряжист. Портили фигуру только ноги. Их было слишком много и все они были очень тонкие.
   -Как угощать будешь?- ответил Гуляка.
   -С этим  у нас полный порядок! Выбор напитков и блюд очень большой! Девушки знают.
   -Тащи! Только все  самое лучшее!- распорядился Урод.
   -Все будет в лучшем виде!- заверил их хозяин и убежал.
   Компания разбилась на пары и разошлась по шатрам. В шатрах было уютно. На полу был послан большой, круглый пластик. Он был золотистого цвета и мягкий на ощупь. Скоро появился хозяин с группой официанток, которые принесли напитки и закуски.
   Проснулись они под чистым вечерним небом, от болезненных укусов местных кровососущих насекомых.
   -Что за хрень?- осмотревшись, громко выругался Урод.
   -Это не хрень! Это грабеж!- ответил ему Гуляка.
   Шикарных шатров, внимательного хозяина, девочек их машины и имущества не было и в помине.
   -Вроде того.- согласился Охотник.
   -Обобрали и бросили.-
   -Сперли все, даже карточки!-
   -Им наши карточки и были нужны.-
  -Круглый, как меня слышишь?-
   -Отлично. Как у вас дела?-
   -Дела неважные. Нас опоили и обокрали проститутки. Можешь заблокировать наши карты?-
   -Сейчас скажу. Могу, но они уже пусты. Блокировать?-
   -Закрой их, и пришли к нам кого ни будь. Да, как там Хромой?-
   -Я вам сейчас такси пришлю! С Хромым тоже случилась забавная история. Тот парень что подвозил , выбросил его  без сознания у корабля и улетел. Прихватив все его имущество. -
   -Круглый сказал что денег у нас больше нет!- сообщил им Урод.
   -Веселая планета! Здесь и вправду не соскучишься.-
   -Как там Хромой?- спросил Чужак.
   -Хромой жив здоров, но только без денег, как и мы. Хорошо что связь имплантирована, а то и ее бы украли.-  Урод растянулся на песке, закинув лапы за голову.
   -Надо найти этих тварей!- вскакивая с песка заорал Гуляка. Он даже пнул песок от злости.
   -Где ты их собираешься искать? В какой галактике?- не открывая глаз спросил его Урод.
    -Что ты лег? Ты разве не собираешься их искать?- 
   - Не сейчас.-
   -А когда?-
   -Когда придет время.-
   -Может они сейчас опять в том казино, отлавливают  таких же идиотов как мы.-
   -Я не думаю что они полные дуры! Вот и все! Если ты хочешь их искать полный вперед.-
   -Как хотите! Только знайте. Если я их найду все деньги мой!-
   -Валяй! Ищи! Только я сомневаюсь что у них ты найдешь свои денежки.-
   -Ну и лежите здесь!- Гуляка пнул  песок и пошел воль прибоя.
    -Ты куда? Сейчас такси прилетит.-
   -Пусть идет. Немного остынет и придет в себя. По дороге мы его заберем.-
    Полежав еще немного, они поднялись и сели в прилетевшее такси. Подобрав по дороге Гуляку они вернулись  в Космопарк. Зайдя на корабль, рептилии разбрелись по кубрикам и уснули.

                24 Глава.
                «Старое вино.»

   Проснувшись на следующий день они собрались на кухне. Перекусив в полной тишине они развалились в креслах и потягивая коньяк стали обсуждать дальнейшие действия. Хромой полностью пришел в себя и присоединился к их компании.
   Первым начал разговор Гуляка,- Нужно пойти в казино, и поискать этих тварей там!-
   -Ни кого, ты там не найдешь.-
   -Тогда, занять у Круглого.-
   -Может, ограбить кого ни будь.-
   -Вношу поправку! Не кого ни будь, а лавку на «Бриллиантовой планете».-
   -Командир! Ты как всегда видишь главное.-
   -Здорово!-
   -Давно хотел навестить эту планету.-
   -Круглый! Как там наше дело?-
   -У меня полный порядок. Ближайшая мастерская с лягушками не так уж и далеко. На орбите заурядной планеты. Если верить рекламе, у них есть в наличии несколько приличных кораблей.-
   -Это нам подходит. Ты закинешь нас на планету, мы наймем там корабль,  он доставит нас в мастерскую. Стартуй прямо сейчас.-
   -Пристегнитесь.-
   Наемники улыбнулись старой шутке. Корабль задрожал и рванулся вверх. Некоторые из них закрыли глаза и задремали.
   -Кстати, я нашел одну из проституток.- вновь раздался голос Круглого.
   -Какую?-
   -Она назвалась Шершавой. Хотя не уверен. Разброс очень большой. Картинка была не четкая.-
   -Какая картинка?- оживился Гуляка.
   -Круглый, объясни ему.-
   -После вашего ухода, я все время отслеживал ваше передвижение. И делал малекулярное фото подозрительных личностей, по мере возможности конечно. Когда вы вылетели из казино, свей своей веселой компанией, я постарался снять всех ваших спутниц. Снимки получились плохого качества, кроме одного. Эта дама назвала себя Шершавой. Хотя настоящие ее имя, вы наверное  догадываетесь сами, совершенно другое. Это старая проститутка, у нее богатое уголовное прошлое. В ее возрасте, не многие еще остаются в этом бизнесе. Я дал своим друзьям ее координаты. Но нечего не обещаю. Друзьям за работу придется заплатить.-
   -Я сам оплачу все расходы. Только найди мне эту тварь!- соскочил с места Гуляка. –Я из нее чучело набью! Нет! Я разрежу ее на куски. и продам ее органы на вторичном рынке.-
   -Расслабься. У нас впереди серьезное дело. А ты бегаешь по кораблю как бешеный таракан! Лучше давайте обсудим нашу идею.- осадил его Урод.
  Планета Z-792 была заурядной. Плохо освоенной и мало обжитой. Климат на ней был скверный, ископаемые залегали очень глубоко и  в мизерном количестве. Так что ее уровень развития, как и уровень жизни был весьма низок.
  Высадив наемников на нее, Круглый тут же улетел. Подняв огромное облако пыли.
  -Тьфу!- отплевываясь от песка, Урод стал смотреть по сторонам. Космопарк, был почти пуст, только вдалеке, стояло несколько обшарпанных кораблей.
   -Ну и дыра!- стряхивая пыль проворчал Хромой.
   -К тебе сзади, кто то ползет.- предупредил его Чужак.
   Хромой выхвалил тесак и резко обернулся. Оставляя на пыле тонкие полоски следов, к нему приближалась небольшая группа паукообразных.
   -Это что еще за мизгири?-
   -Местные падальщики наверное?-
   -Но я еще не падаль!- он стал рубить их своим огромным тесаком. Но это оказалась не так просто. Мизгири уклоняясь от удара отпрыгивали в сторону и угрожающе шипели.
   Наемники пришли к нему на помощь. Быстро разделавшись с непрошенными гостями они пошли в сторону небольшого здания, находившегося на краю площадки.
   -Что там за дрянь у вам по порту бегает?-
   -Не обращайте внимание. Это ручные шеты. Они помогают охранять Космопорт.- ответило им мохнатое существо. Оно было небольшого роста, все тело которого было покрыто густой, свалявшейся шерстью. Было видно что оно давно ее не чесал. Когда они подошли ближе, то поняли, что оно и не мылся уже давно.
   -Приятель.- отворачивая нос в сторону заговорил с ним Урод,- нам нужно попасть на орбиту. Знаешь кого ни будь, кто закинет нас туда?-
    -Зачем вам? Там еще хуже, чем здесь.-
    -Хотим приобрести корабль. Слышали, что там можно его дешево купить.-
    -Дешево. Но такая дрянь, что это пустая трата времени и денег.-
    -Нам нужно самим в этом убедиться.-
   -Дело ваше. Эй 2437, есть клиенты.- громко крикнул лохматый.
    На улице послышались тяжелые шаги, на пороге появился огромный биор. Он был очень старой серии. Поэтому был огромным и неповоротливым. Казалось он занял все оставшееся пространство, в этот тесном помещении.
   -Чего звал?-
   -Клиентов тебе нашел. Забросишь их на орбиту?-
   Биор назвал небольшую сумму. Урод не стал с ним торговаться и согласился на его условия.
   -Деньги вперед!-
   -Расчет на месте.- ответил Урод.
   -До свидания.- биор развернулся и двинулся к выходу.
   -Половина сейчас, остальное потом.-
   -Идите за мной.- не оборачиваясь ответил биор и вышел из каморки. Он медленно, прихрамывая направился к огромному, такому же древнему как и он сам кораблю. Подойдя к нему он остановился.
   -Деньги.- 
   -Вот половина.- Урод подал ему карточку.
   -Все верно.- биор перевел деньги и вернул карточку.- Заходите.- огромная дверь, со скрипом отошла в сторону и из нее выехала платформа, она медленно опустилась к их ногам.
   Первым встал на нее биор, наемники сделали то же самое. Платформа плавно пошла вверх и аккуратно въехала темное нутро корабля.
   -Мрачновато тут у вас.-
   -А мне красота не нужна.- он двинулся к лифту. Эта была просто открытая , большая площадка. После того, как они все разместились на ней, она рванулась вверх унося их в мрачную тьму не освещенного туннеля.
   Платформа резко остановилась. Они оказались в большом, круглом помещении. В центре которого размещался лифт, а вокруг него в несколько рядов стояли потертые кресла.
   -Апчхи!- чихнул Охотник, -ну и пылища у вас.-
   -Мне это не мешает.-
   -А нам мешает. Даже очень! Могли бы порядок навести для пассажиров.-
   -Располагайтесь.- сказал биор и ушел.
   -Сколько ему лет? Триста, четыреста?- осмотрев все кругом фыркнул Гуляка.
   -Древняя вещь.-
   -Зря мы на нем полетели. Может развалиться.-
   -Прошу занять свободные места.- раздался голос биора.
   -Шутник.-
   -Соскочить с программы не может.-
   -Ему уже поздно соскакивать. Скоро под пресс.-
   -Вам что ни будь нужно?- спросил биор.
   -Выпить и закусить.-
   -В наличии только машинное масло.-
   -Сам его жри!-
   -Уважаемый! Где сервис?-
   -Нету.- ответил биор.
   -Эта посудина летает?-
   -Старт.-
   Корабль качнуло, сначала в одну, затем в другую сторону. Монстры которые все еще стояли на ногах, повалились на один край корабля, затем на другой.
   -Эй! У тебя права есть?-
   Что бы не упасть, они быстро расселись в пустые кресла. Корабль затрясло, он подпрыгнул. Загудел, и сделав еще один прыжок с трудом оторвался от планеты.
   -Он мне сразу не понравился.-
   -Каков хозяин, таков и корабль.-
   -Что пить будете?- раздался голос биора.
   -Мы не пьем машинное масло.-
   -Сейчас пороюсь, может чего и найду.-
   -Что он может тут найти, вообще?-
   Через некоторое время, в зал ввалился биор, неся в одной руке не большой, пыльный контейнер. Аккуратно поставив его перед  наемниками он замер.
    -Открой сам.- приказал Урод.
    -Биор нагнулся, вытянул вперед свой манипулятор и открыл контейнер. Внутри него оказалось несколько рядов чистеньких бутылок.   
    Гуляка первым нагнулся и взял одну из них. На удивление, она была как новенькая. Можно было даже различить, едва уловимый запах краски, исходивший от этикетки.
   -Ты смотри!-
   -Что там?-
   -Вроде вино. Сейчас посмотрим.- он отвернул пробку и сперва понюхав опрокинул ее в пасть. -Да ему цены нет! Первый раз пью такое. Удивительный вкус! Ты бы приятель вместо того чтобы извозом заниматься, торговал этим вином.-
   Охотник вытащил бутылку из контейнера и осторожно отхлебнул. -Вкус и правда оригинальный и вкусное!-
   Вино взяли все, кроме Урода. Он попрежнему сидел в кресле с постным видом.
   -А ты чего? Командир!-
   -Подожду результата.-
   Монстры переглянулись и допив вино поставили пустые бутылки на пол.
   -Еще пить будите?- спросил биор.
   -Ты иди. А ящик пусть здесь стоит.- ответил Гуляка.
   -Скоро будем на месте.- предупредил биор и скрылся в темноте.
   -И как ваше драгоценное здоровье?- поинтересовался Урод.
   -Нормально!-
   -Попробуй! Вправду очень хорошее вино.-
   -Может хватит жрать? Все деньги просрали, а вам все неймется!-
   -Вы как хотите, а я еще одну бутылочку опустошу.- сказал Гуляка.
   Глядя на него остальные снова взяли по второй. Потом еще по одной. И так до тех пор пока в контейнере не чего не осталось.
   -Эй хозяин! Неси еще контейнер.- крикнул захмелевший Гуляка.
   -Больше нет.-
   -Я заплачу тебе.-
   -Больше нет.-
   -Тогда скажи где ты взял это вино?-
   -Оно досталось мне вместе с кораблем. Приготовьтесь к посадке.-
   -А нам нечего готовиться! Дверь откроешь и мы выйдем!-
   -Приготовьте деньги.-
   -Как только будем на месте, я с тобой сразу расплачусь.- ответил Урод. Он один был трезв из всей команды.
   Корабль тряхнуло, он накренился на  один, затем на другой бок. После нескольких прыжков он замер.
   -Мы на месте.- биор подошел к старшему. Урод достал карточку и перевел оговоренную сумму. Тот проверил и остался доволен.
   -Если еще захотите куда слетать, обращайтесь ко мне. Мой номер 2437.-
   -Мы сейчас  корабль купим.-
   -У лягушек?-
   -А нам все едино. Хоть лягушки, хоть у биоров.-
   -Не советую. Там один хлам. Кроме одного, но вам он его не продаст.-
   -А мы его очень попросим.-
   -Если передумаете, я к вашим услугам.-
   Наемники покинули корабль. Они оказались в плохо освещенном боксе. Воздух в нем был плохого качества. Он был затхлый и горький на вкус.
   Платформа с биором ушла вверх. Массивная дверь на корабле с лязгом захлопнулась. Наемники быстро вышли из бокса, и как только за ними закрылась дверь, в боксе раздался протяжный гул.
   -Мы рады вас видеть!- им на встречу вышло бледное существо, очень походило на лягушку. Оно передвигалась на двух тонких лапках. Что очень не подходило к  его огромному животу и пасти.
   -Это вы торгуете кораблями?- спросил Урод.
   -Да. Вы попали именно туда. У нас корабли не новые, это я вам сразу, честно говорю. Но хорошего качества. Все документы на них в полном порядке. Пойдемте я вам сейчас все покажу.- он пошел первым. Монстры двинулись следом.
   Зажегся яркий свет. В просторном боксе стояло четыре стареньких, изрядно потрепанных временем и космосом корабля.
   -Вот, выбирайте любой.- с гордостью в голосе сказал он. Словно это были не облезлые корабли а новые навороченные крейсера.
   Монстры не спеша стали осматривать предложенный им товар. Внутри корабли оказались, еще хуже чем с наружи. Лягушка ходила следом и не останавливаясь нахваливал эти развалены.
   -Если будете брать, я вам сделаю персональную скидку.-
   -Какую?- спросил Урод.
   -Десять, восемь процентов.- замялась лягушка.
   -Сначала прокатимся.-
   -Какой вы выбрали?-
   -Думаю первый.-
   -Хороший выбор. Вижу вы разбираетесь в технике. Он мне тоже нравиться. Но бизнес есть бизнес. Купил, продал.-
   -Я вас отлично понимаю. Мы сами бизнесмены.- сказал Урод.
   -В какой области, если не секрет?-
   -Оружие.-
   -Интересное направление. Что вас занесло в наши края?-
   -Ищем дилеров. Расширяемся! Бизнес процветает, но стоять на месте нельзя. Конкуренты не дремлют! Нужно осваивать новые рынки, готовить новые кадры. Приходится много летать.-   
    -Понимаю. Очень вас отлично понимаю. Я сам выпускник крупной, межгалактический торговой академии. У меня огромный опыт в бизнесе. В его организации, в продажах. Можно сказать я лучший на этой планете.-
    -У вас есть лицензия на торговлю оружием?-
    -Пока нет. Но скоро будет. У меня большие связи. Это вообще не проблема для меня.-
    -Мы рассмотрим ваше предложение. Все зависит от вас. Будет лицензия, будет контракт. А теперь давайте вернемся к нашему делу.-
    -Я понимаю!- лягушка даже вспотела, на ее плоской голове выступили крупные капли пота.
    Вернувшись к первому кораблю, они поднялись на его борт и прошли в кабину управления. Лягушка и Урод заняли кресла, остальные расположились вдоль стены.
   Корабль дрогнул и уверенно пошел вверх. Покинув бокс, он стал двигаться по орбите. У него было хорошее ускорение, и он быстро разогнался до предельной для него скорости. Но оказалась, долго лететь на ней не мог. Корабль начинало трясти и бросать из стороны в сторону. Лягушка смущенно улыбнулась и сбавила скорость. Дребезжание и болтанка прекратились.
   -Конечно он не идеал. Но за те небольшие деньги, которые я прошу, вам лучше не купить. Можете мне поверить. Я давно занимаюсь этим бизнесом. Через мои лапы прошла не одна сотня различных космических кораблей и уверяю вас этот не самый плохой.-
   -Мы берем его.-
   -Правильный выбор!- лягушка заерзала в кресле.
   Урод как бы невзначай вытащил старое фото, на котором был изображен он со своей семьей.
    -Это ваша семья?- оживилась лягушка.
   -Да. Приходится много мотаться. Вот и вожу с собой, чтобы не забыть любимые лица.-
    -Как я вас понимаю. У меня тоже семья. Жена и сын.- корабль развернулся и взял обратный курс. Скоро он оказался в боксе. Монстры и хозяин вышли из корабля и направились в жилую зону.
   -Познакомьтесь это мая жена, сын, …- больше он сказать нечего не успел. Урод одним ударом снес ему плоскую башку. Остальных прикончили наемники.
   -Охотник, аккуратно выпотроши их. Только не повреди железы. Чужой найди хороший корабль. Гуляка за тобой холодильная камера. Она должна быть герметичной.Но перед тем как положить туда их потроха, выкинь их на мороз. Хромой поищи деньги, ценности, оружие. Я все осмотрю. Может найду что интересное.-
   Они разошлись. Охотник одев заранее приготовленную маску и перчатки , осторожно извлек ядовитые железы и аккуратно сложил в принесенный Гулякой герметичный контейнер с функцией заморозки. Не закрывая его, он быстро выставил контейнер в переходную камеру и закрыл входную дверь. Затем,  открыл другую дверь ведущую в космос.Через пару минет он закрыл ее и открыл входную. Железы, были заморожены, он быстро захлопнул контейнер.
   Вернулся Чужак и сообщил что он нашел отличный корабль. Хромой нашел немного ценностей и денег.
   -Быстро на корабль.- приказал Урод, когда все были в сборе.Он нашел только пару пистолетов.
   -Вот из этого у них стреляют?-  повертев его в лапах, презрительно сказал Охотник.
   -У них свое оружие. Все! Уходим.-
   Запустив двигатель, они покинули ремонтную мастерскую.
   На корабле есть вооружение?-
   -Да. Слабоватое только.-
   -Пальни разок.-
   -Сделаем.-
   Чужак развернул корабль и выпустил несколько зарядов по мастерской. Раздался взрыв. Станция разлетелась на куски.
   -Так будет спокойнее. Бери курс на «Планету бриллиантов.-


               
                25 Глава.
                «Биржа».

   Круглый и Червь посадив корабль на планете биржевых торгов, под номером Q- 55555 и с головой погрузились в космотрейдинг.
   Круглый, как старый спекулянт, объяснил своему новому знакомому главные принципы, нарушать которые, было нельзя ни при каких обстоятельствах. И помог построить свою торговую систему, которая подходила для него более всего. 
  Червь оказался способным учеником, он быстро понял все тонкости биржевое игры, и ушел в нее с головой.Вначале он торговал осторожно, внимательно следя за индексами. Но прошла неделя и он освоился. Сообразив,  что все деньги в одно место вкладывать нельзя! Он стал покупать и продавать все! Деньги, акции, металлы, продукты, планеты и галактики. Червь забыл обо всем! Он ел что попала, мало спал, забыл о прогулках и прочих радостях жизни. Его интересовали только графики и цифры. Те небольшие деньги, которые ему ссудил Круглый он уже увеличил в четверо. Отдав долг, он еще глубже стал постигать тонкости биржевых спекуляции. Алчность, до селе спавшая в его слабом теле, проснулась и окрепла. Каждая выигрышная сделка приятно щекотала ему нервы и доставляла ему неописуемое удовольствие. «Снижай убытки, увеличивай прибыль!» стало его девизом. Он стал экономить на всем!  На еде, питье и развлечениях. Осунувшись и похудев, он не высовывал и носа с борта космического корабля. Он стал его всем!
   -Круглому хорошо!- с зависть думал он, -спать, пить и есть не надо. Работать можно целыми сутками. А тут, не знаешь, оставлять бумаги на ночь или продавать!-
   Его счет неуклонно рос с каждым днем. В короткие часы отдыха, ему снились кошмары из графических символов, которые выскакивали из  биржевых графиков и злобно рыча, набрасывались на него. Спасаясь от них, он убегал с рынка, поскуливая от потерянной прибыли и  рвал на себе длинный пух.     Скрупулезно подсчитывал расходы от проскальзывания и налога на сделку, он рыдал в подушку. Его жизнь, поменяла вектор движения на сто восемьдесят градусов. Если раньше его интересовали только продукты питания, то теперь только спред и ликвидность. 
   Круглый был счастлив!Ему никто не мешал. Он успевал делать все! Играть на бирже  и сражаться в свежих стрелялках. Посещал виртуальные казино и вести хакерский бизнес. Доходы его росли с каждым часом.

                Глава 25
                «Планета бриллиантов».

   Планета бриллиантов, была хорошо известна во всех ближайших галактиках. Она была гигантских размеров. Но известность к ней пришла по другой причине, на ней добывали прекрасные, по красоте и чистоте алмазы. Камни были очень крупные и идеально прозрачные. Только здесь можно было приобрести роскошные алмазы и изысканные украшения за относительно небольшие деньги. Мастерство огранки и обработки камней было очень высоко. Местная знать, щеголяла на приемах в сверкающих нарядах, щедро усыпанных этими изумительными камнями. Но шиком читалось не это, а головные уборы и обувь умело выточенная из цельного камня.
   -Цель вашего визита?-сухо спросил пограничник.
   -Туризм.- спокойно ответил Урод.
   -Ваши документы.-
   Урод достал карточку Лягушки и приложил ее к считывающему устройству.
   -У вас сплошные помехи. Я не могу разглядеть ваши лица.-
   -Эту неисправность мы устраним в ближайшей мастерской.-
   -Пролетайте.-
   -Желаю удачи.-
   -И вам хорошо отдохнуть.-
   Корабль с монстрами легко преодолел пограничный заслон, выставленный вокруг планеты и пошел на посадку. Выбрав космопарк в центральной, густонаселенной  части планеты, они опустились там. Захватив с корабля все, что им могло пригодиться. Они вышли на поверхность незнакомой планеты.
   Поймав такси, монстры попросили отвести их в приличный отель. Выбрав просторный номер, с огромной ванной и большим кухонным столом,они расположились в нем.
   Проснувшись на следующий день, монстры заказали в номер обильный завтрак. Утолив голод, наемники отправились прогуляться по городу, и за одним присмотреться к ювелирным магазинам и лавкам.
   Зайдя в первый попавшейся магазин верхней одежды, они сменили гардероб и приодевшись  пошли дальше. Что бы, не привлекать к себе особого внимание, рептилии заходили во все магазины подряд, не забывая при этом о ювелирных лавках. Прогуляв целый день по городу, они наметили для себя несколько из них, но не очень то были довольным выбором. Большие, хорошо охранялись, а в маленьких лавках был одна ерунда. Вернувшись в номер они, разместились вокруг большого, круглого стола.
   -Надо поискать что то по приличней?- сказал Охотник.
   -Чем тебе магазины не нравятся?-
   -Ты видел там сколько охраны?-
   -А ты что хотел, просто зайти и взять?-
   -Примерно так.-
   -Надо поискать гранильную мастерскую.- предложил Гуляка.
   -Ты думаешь фабрики плохо охраняются?-
   -Не на самой фабрике. Проследить, когда и куда вывозят готовый товар и по дороге взять его.-
  -А на нем что написано?-
  -Нужно выследить и все.-   
  -В партии, наверное тысячи камушков!-
   -Как бы нам не подавиться ими.- сказал Урод.
   -Ерунда! Вызовем Круглого, он спокойно их увезет.-
   -Надо подумать! Крепко подумать!-
   Гуляка взял со стола первый попавшийся толстый журнал и развернул его. Комната наполнилась рекламными слоганами.
   -Выключи ты их!-
   -Вот!- Гуляка ткнул пальцем в одну из реклам. Появилась красочная голограмма. В потоке сверкающих бриллиантов стояла молоденькая представительница местной расы едва прикрытая прозрачными камнями.
   -Лучшая огранка! Лучшая цена!- эротично изогнувшись сказала она сладким голосом.
   -Вот имеются все реквизиты.- убрав голограмму сообщил Гуляка.
   -А если подстава?- засомневался Урод.
   -Весь журнал подстав?-
   - Не весь. Только эта. Ты что думаешь, только мы такие умные? Тут наверняка грабят магазины каждый день! Налетчики наверняка сюда косяками валят.-
   -Может поищем карьер. Где добывают камни? Проследим их от туда.- сказал Чужак.
   -Вот это разумно! А ты этот адресок запомни. Чтобы обойти стороной!- по-советовал Урод.
   Поднявшись пораньше, Монстры взяли на прокат машину и помчались за город в поисках шахты или карьера. Но облетев все окрестности они впали в уныние. Ничего похожее на них не было. Только красивые, ухоженные поля с мирно пасущимися на них дикими и домашними животными.
   -Может разработки идут в других частях планеты.-
   -Видно так и есть.-
   -Нужно купить журнал или еще что, где описывается эта планета.-
   -Купим.-
   Вернувшись в город, они набрали журналов и рекламных буклетов о местных достопримечательностях. Включили местные новости. Убив на их чтение целый вечер, они так и не нашли ничего конкретного.
   -В чем тут дело? Как они умудряются их добывать, не привлекая к себе внимания.-
   -Наверное они добывают камни  в горах или хорошо замаскированных шахтах. И по этому, мы невидим сверху ничего.-
   -Завтра осмотрим все туннели. Которые находятся по близости. А теперь всем спать.-
   Проснувшись, ни свет ни заря, наемники наспех позавтракали и снова полетели осматривать окрестности. Пролетая над небольшим холмом они заметили что из него выходит едва заметный, из за растущих вокруг него деревьев, тоннель. Облетев вокруг холма они  не обнаружили выхода из него. Тоннель был один. Что бы не привлекать к себе внимания, они полетели дальше, и опустились недалеко у небольшого озера, на берегу которого был опрятный пляж.
   Расположившись на свободных лежанках они стали внимательно наблюдать за тоннелем. И скоро их ожидания оправдались. Из тоннеля, один за другим стали вылетать большие машины. Все они были окрашены в неброские цвета.
   -Круглый! Как меня слышишь?-
   -Отлично.-
   -Нам нужна твоя помощь. Ты где?-
   -Далековато от вас.-
   -Бросай  все, и лети сюда.-
   -Прямо сейчас?-
   -Да!-
   -Я вам могу и отсюда помочь.-
   -Помогай, но все равно лети. Торговать бумажками можно и здесь.-
   -Что хотите от меня?- 
   -Отследить  машины сможешь?-
   -Легко.-
   -От следи,  они сейчас вылетели из тоннеля. Он находится рядом с нами. Проследи их маршрут, и попробуй узнать что они везут.- 
   -Цель вижу. Что везут, сказать не могу. Хорошая защита. Но попробую еще.-
   -Жду.-
   Погрев свои зеленые тела под лучами двух звезд, еще немного, они вернулись в гостиничный номер. Заказав обильный обед, рептилии устроили пиршество. Круглый сообщил координаты. Они стали обсуждать план действий. Возникало много проблем.
   -Действовать будем по плану. Все помнят, что нужно делать?- Спросил Урод.
   -Да.-
   -Чего тут помнить?-
   -Склерозам не страдаю.-
      
                27 Глава.
                «Невесты».
   
   Теплым, зимним вечером, Вера, со своей старой подружкой Наташей, сидели за бутылочкой наливки и обсуждали последние деревенские новости.
   -Ты представляешь? У него есть такой шар, на котором летать можно! Я увидела и прямо чуть не описалась!- засмеялась Вера.
   -Да ты что? Мне Светка говорила, да я ей не поверила, Она как рот откроет, так обязательно соврет.-
   -Точно тебе говорю! Они туда залезли ввосьмером. Ты представляешь? А потом давай ребятишек над деревней катать. Я тоже хотела прокатиться но побоялась, вдруг эта штука лопнет и мы разобьемся.-
   -Она что надувная?-
   -А пес ее знает? Я как-то видела, один раз, он  бросил маленький шарик на пол и он стал расти на глазах. Пока не стал с меня ростом. Наверное надувается?-
   -Наверное? И сколько ты думаешь он стоит?-
   -Ты что дура?-
   -Сама дура!-
   -Бутылка самогонки!-
   -Причем тут бутылка самогонки?-
   -Да у тебя дуры, одна такса. Бутылка самогонки.-
   -Ты на что намекаешь?-
   -Я не намекаю. Я тебе прямо  говорю. Ты все меришь бутылкой.-
   -Я что алкашка?- взвыла Наташка.
   -А кто ты?-
   -Сама сука! Ложишься под каждого. Только бы замуж поскорей выскочить.- 
   -Ой! Ой! Ой! Скажите пожалуйста. Девственница нашлась? Да тебя уже в шестнадцать лет за каждым амбаром валяли. А теперь что, глаз на Марка положила?- зло ответила ей Вера.
   -Положила! Тебя не спросила!-
   -Ты уже выскочила за Семку и что? Все его добро пропила, а потом бросила парня. А ведь я любила его, сама хотела за него выйти. А ты, ни себе, не людям!-
   -Пропила? Что там пропивать? Старую кобылу да телегу без колеса?-
   -А хоть бы и так? Зачем парню голову замутила?-
   -Не твое дело! А если захочу и этого у тебя отобью!-
   -Я тебе сейчас почки отобью! Сука ты этакая!- с этими словами Вера вцепилась в волосы своей подруги и давай тянуть их на себя. Защищаясь Наташа взвизгнула и опустив голову вниз замахала руками. Посуда полетела на пол.
 
               

                28 Глава.
                «Бриллианты».

   Денек, выдался ясный. Урод пошел на ближайшую распродажу подержанных автомобилей и очень дешево купил там старое авто. Машина была неказистой, но это его не волновало. Главное у нее был широкий салон и трансформирующая крыша. Залетев по дороге в автомобильный салон, Урод купил там краску для моментальной перекраски машины и заменил двигатель на более мощный. После чего выбросил из автомобиля все кресла, оставив только одно, для себя.
   Охотник тем временем, направился в магазин, где торгуют рыболовными снастями и купил там мощный арбалет.  Чужак и Гуляка приобрели мощный насос, для перекатчики сыпучих веществ. Для ограбления все было готово.
   Наступило утро. Монстры, как всегда заказали обильный завтрак в номер. Не спеша позавтракав, они вышли из отеля. Каждый знал что ему делать, и они молча разошлись в разные стороны.
      Тяжело груженая машина, ничем не примечательная с виду, медленно летела над городом. Внезапно о днище машины что-то глухо  ударило. Охрана не предала этому значения. Машина продолжала лететь дальше. Но ядовитые железы лягушек сделали свое дело. Прилипнув ко дну будки, они вмиг их разъели и проникнув в кузов стали разъедать стенки одного из больших контейнеров.
   Сделав точный выстрел, Охотник отбросил арбалет в сторону, и взял бинокль. - Пошел!- прошептал он, как только заметив, как первый сверкающий камень вывалился из машины.
   Урод, находился рядом, ловко обогнав впереди идущие машины, он оказался под грузовиком. Как раз, в тот момент, когда сверкающий поток бриллиантов хлынул вниз. Прошло не более минуты, а салон машины был уже доверху наполнен сверкающими камнями. Рванув с места, Урод лихо свернул за угол и подняв крышу, сменил цвет машины. Через секунду она уже лихо мчалась по городу. Пролетев два квартала, машина остановилась у заброшенного дома. Убрав крышу, Урод подлетел к торчавшей из разбитого окна трубе. Гуляка и Чужак включили насос. Через мгновение в салоне автомобиля не осталось ни чего. Мощный насос быстро переместил, сверкающую гору бриллиантов по длинному шлангу вниз, где стояла взятая на прокат другая машина. Наполнив большой, заранее приготовленный  мешок, Хромой плотно завязали его и спрятав в салоне не спеша полетели за город.
  Урод отвел машину в сторону и сделав небольшой крюк, посадил ее в безлюдном месте. Тщательно обследовав ее салон, он нашел несколько закатившихся бриллиантов. Осмотревшись, он присел и разрыв ногтем небольшую ямку закопал их. Затем найдя скупку авто, продал машину за хорошие деньги.
   Охотник вернулся в гостиницу и заказал много еды и выпивки. Дело было сделано  и теперь можно было расслабиться.
   Чужак и Гуляка, тоже вернулись в номер. Охотник, найдя поблизости заброшены водоем, спрятал на его дне мешок с бриллиантами и вернулся в гостиницу. Где его уже поджидали товарищи. Включив местные новости, они так и не услышали ни слова об ограблении. Как будь то, и не было дерзкого ограбления, среди бела дня, в центре города. Не проронив ни слова о деле, которое они только что провернули, они легли спать. Только утром, проносясь над городом в машине, они с жаром стали обсуждать  случившееся.
   Урод связался с Круглым, и приказал ему срочно прилететь на планету,  и подумать о том, как вывести отсюда камушки.
    -Все просто! Зарегистрирую фирму, арендую корабль и привезу к вам что ни будь. Что у них пользуется спросом?-
   -Тут очень жарко. Напитки наверное.-
   -Вот их и привезу. Дня через два.- сообщил биор.
   -Через пару дней прилетит Круглый и заберет бриллианты.-
   -Порядок! Теперь можно отдохнуть по полной программе.- обрадовался Гуляка.
   -Ни каких девок и пьянок! Отдыхаем тихо.- рявкнул на него Урод.
   -И что тут делать?-
   -Что и делал. Бродить по городу и греть пузо на пляже.-
   -Да я смотреть уже на эти бутики не могу, на песок и жирные зады.-
   -Ты не смотри! Ты думай, как нам отсюда камушки вытащить.-
      Они подлетели к пляжу и посадили машину чуть в стороне. Наемники расположились на краю пляжа, где белый песок плавно переходит в стриженный газон. Растянувшись на траве, они задремали. Провалявшись до вечера, рептилии вернулись в гостиницу.
   На следующий день позвонил биор, и сообщил что фирму зарегистрировал и летит к ним с товаром. Проведя весь следующий день в номере, наемники, ели, пили и смотрели все подряд. На рассвете следующего дня Урод разбудил звонок Круглого.
   -Мы уже здесь.-
   -Как все прошло?-
   -Полный порядок.-
   -Тогда я заберу вас.-
   -Не надо, мы уже взяли машину на прокат.-
   -Тогда летите на пляж. Координаты помнишь?-
   -До встречи.-
   Урод не стал будить товарищей и тихо вышел из номера. Затем поднялся на лифте вверх и сел в машину. Скоро он был уже на месте. На пляже ни кого не было. Что бы попусту не терять времени, он полетел за мешком. Когда вернулся, Круглый был уже на месте и ждал его. Рядом с ним в машине находилось огромное, волосатое существо. Оно очень напоминало кого-то. Но кого? Он так и не понял. Биор, подлетел к нему.
   -Ты кого притащил с собой?- кивнув на толстяка, спросил наемник.
   -Не волнуйся. Это же Червь. Он специально наглотался всякой дряни, что бы растянуться до нужных размеров.-
   -Тогда пусть все это выплевывает и глотает этот мешок.- Урод похлопал зеленой лапой по огромному мешку, набитому бриллиантами.
   -Круглый вернулся к машине и передал Червю слова Урода. Червь тяжело поднялся под машиной и отлетел в сторону срыгнул содержимое желудка. После чего опять стал маленьким и невзрачным. Дернувшись всем телом, он громко плюнул и подлетел к наемнику.
   -Поднимите мешок, а я буду с низу заглатывать его.- попросил он Урода.
   -Глотай!- Урод поднял мешок. Червь подлетел с низу и широко разинув пасть стал медленно наползать на мешок. Растягиваясь одновременно во все стороны. Через несколько минут, он вновь стал огромен.
   -Нам пора.- сказал биор.
   -Встречаемся на старом месте.-
   -Буду вас ждать.- ответил Круглый, и они умчались.
   Урод выждал несколько минут и поднял машину вверх. Сделав большой круг над окрестности, он вернулся в отель.
   -Как дела?- связавшись с биором, спросил он.
   -Порядок.-
   Наемники продолжали спать. Он тоже завалился на свое место и скоро захрапел. Когда проснулся, его товарищи уже набивали свои желудки.
   - За удачу!- взяв одну из бутылок со стола, Урод поднял ее над головой.
   -За удачу!- подхватили остальные. Дружно выпив за благополучное завершение операции.
   Связавшись с роботом с планеты № 2437, который доставил их на ремонтную станцию. Они вызвали его, что бы он забрал их с планеты.
   -Это он!?- указав на новый, сверкающий серебром корабль, опустившейся рядом с ними, удивленно воскликнул Гуляка.
   -Наверное?- скривился Охотник.
   -Две тысячи четыреста тридцать седьмой, это ты?- связавшись с ним спросил Урод.
   -Вы еще кого-то вызывали?-
   -Нет.-
   Громадный космический корабль мягко опустился на взлетную полосу. Это была новейшая модель, штучного исполнения. Стоявшая колоссальных денег. Из корабля вылетела прозрачная капсула и опустилась перед ними. Наемники зашли в нее. Капсула поднялась и вернулась на борт корабля.
   -Что, перевозчики так хорошо стали зарабатывать?- оглядевшись по сторонам засмеялся Гуляка. Корабль внутри был так же хорош, как и снаружи.
   -Нет!- раздался ответ по внутренней связи.
   -Наверное, ограбил кого-то?-
   -Нет.-
   -Тогда убил!-
   -Нет!-
   -Может расскажешь, где взял столько денег?-
   -Последовал вашему совету.- перед ними появился биор, собственной персоной. Теперь его было не узнать! Он совершенно не  походил на прежнего, ржавого и скрипучего.   
   -Ты кто?-  в голос воскликнули наемники.
  -Забыл вас предупредить. Я  заработал кучу денег и поменял все. Галактику, корабль и внешний вид.-
   -Как?-
   -Я же вам говорил. Сделал так, как вы мне посоветовали.-
   -Мы тебе ничего не советовали.-
   -Напоминаю. Вы мне подсказали, продать вино.-
   -Вино?!- Гуляка оторопел.
   -Да. Вы посоветовали мне продать старое вино, которое досталось мне вместе с кораблем.-
   -Точно! Вино!-
   -Оно что, было такое дорогое?- с сомнением спросил Урод.
   -Очень! Очень старое и редкое.-
   -Поздравляю! Надеюсь, ты доставишь нас в одно место?-
   -Для этого я и здесь.-   
   -Тогда летим!-
   -У меня для вас подарок. Вернее для вашего друга, Гуляки.- биор скрылся и тут же вернулся. Перед ним двигалась тележка на которой стоял контейнер.
   -Вино?!- воскликнул Гуляка.
   -Специально оставил для вас.-
   -Но оно же стоит наверное, бешенных денег?-
   -Это не важно. Это подарок.- невозмутимо ответил биор.
   Гуляка открыл контейнер и всем раздал по бутылке. -Сегодня ты не откажешься?- спросил он Урода.
   -Сегодня нет.- ответил тот и взял бутылку. Наемники, произнесли тост за удачу и дружно выпили содержимое бутылок.

                29 Глава.
                «Обучение».

   -Сегодня я хочу тебе кое-что рассказать.- из далека начал Петрович, отхлебнув из  расписной кружки горячего чая.
   -О моей миссии, наверное?-
   -Ты догадлив.-
   -Ты знаешь, в чем она заключается?-
   -Очень смутно.-
   -Вот я постараюсь, прояснить этот вопрос.-   
   -Я внимательно слушаю.- медленно прожевывая сочный беляш, ответил я. Беляши были большими и сочными. Они были щедро набитые вкусным мясом. -Пожалуй, это блюдо местной кухни, ничуть не уступало по вкусовым качествам, пельменям, жареной рыбе и  расстегаи. Они  тоже были очень вкусными и сытными.- внимательно разглядывая содержимое беляша думал я.
   -Хватит жевать! Слушай!-
   -Одно другому не мешает.- продолжая упиваться беляшом, ответил я старику.
   -Тебя хрен прокормишь! Вон какую ряху наел!-
   -Я внимательно слушаю.-
   -Вот и слушай, а не жри. Ада предполагает, что у тебя, есть дар предвидения, и она хочет, что бы я позанимался с тобой и развил его. Она считает, что у тебя большой потенциал, и возможно что твой дар больше  чем у нее. Хотя, я тебе прямо скажу, что я в этом очень сомневаюсь.  Но она в этих вопросах старшая и я спорить с ней не могу. А тебе говорю. Она гениальна и лучше нее я никого не встречал! Так что если ты хочешь превзойти ее, тебе придется очень постараться.-
   -Я нечего в этом не понимаю, но я готов.- спокойно ответил я. Хотя я тоже очень сомневался в своем даре. Он мне, был не нужен. Мне и так неплохо! Вкусная еда, безделье и симпатичные девушки. Что еще нужно парню  , тут я задумался в четырнадцать лет, сколько было мне фактически, или в двадцать, по внешнему виду . Наверное, возраст в этом вопросе, не имеет ни какова  значения. Всегда, наверное хочется есть, пить, заниматься сексом и при этом ничего не делать.
   -Твоя задача, найти космический корабль. Он находится где то в этом районе, но где, мы не знаем. Он упал очень давно.-
   -То есть, он может находиться где угодно? Под водой, под землей в лесу?-
   -Ты правильно понял.-
   -Значит, вы тоже его искали, но найти так и не смогли?-
   -Да. Мы ищем его все время! Но найти не можем.-
   -И зачем он вам?-
   -В нем находится важная информация.-
   -Я попробую, но не уверен, что у меня получится.-
   -Я научу тебя.-
   -Когда приступим к урокам?- мне хотелось поскорее отвязаться от Петровича. Сегодня утром у меня был назначено свидание с его внучкой.
   -Поговорим об этом вечером.-
   -Тогда я пойду прогуляюсь. Воздухом подышу.-
   -Не надышался еще, что ли?-
   -Нет. У вас он вкусный!-
   -Только сначала  натаскай воды и принеси дров.-
   -Может потом?-
   -И гуляния потом.-
   -Сейчас принесу.- Одевшись, я взял два ведра и не спеша отправился на речку. Она была рядом, пройдя между огородами я спустился вниз по тропинке и  вышел на лед. Здесь уже кто-то был раньше меня. Лед в проруби был аккуратно убран. Зачерпнув воду, сначала одним, затем другим ведром я вернулся в избу. Поставив ведра возле печки, я сходил во двор за  дровами и  свалил их у печки, на прибитый к полу лист железа.
   Дед после завтрака, молча курил свою трубку. Наполнив избу едким, сизым дымом.
  Я вышел во двор. Веры не было. Я вышел за ограду и  пошел по дороге, которая проходила через всю деревню и скрывалась в ближайшем лесу.
  Было тихо. Небо было ясное. Яркие лучи солнца слепили глаза. Воздух был наполнен множеством ароматов. Дышалось легко! Было невероятно, что здесь можно было жить! Официальные утверждения маститых ученых, доказывающих обратное, внушили мне ужас перед атмосферой Земли. Но на деле, все оказалось совсем на оборот. Стерильный, обеззараженный воздух станции сейчас показался бы мне противным, а непрерывный шум, раздающийся со всех сторон, свел бы меня с ума.
   Сзади послышался конский топот. Я обернулся и увидел соседа ехавшего на санях, в которых был запряжен молодой, норовистый жеребец. Мы поздоровались.  Он быстро скрылся за небольшим леском. Оставив     на    снегу следы подков и полозьев. Небольшие пучки соломы выпавшие из чьих то саней обрамляли края дороги. Я машинально нагнулся и подобрал один из них. Поднеся к лицу я глубоко вдохнул. Эта сушеная трава издавала тонкий, приятный аромат. Радость и спокойствие наполнило мое тело. Такого, приятного запаха я еще не встречал. Зажав одну из травинок между зубов, я бросил  пучок соломы на сверкающий, миллионами снежинок снег и  весело зашагал дальше. Напрочь забыв о Вере, с которой хотел встретится.
   Скоро я оказался в лесу, через который пролегала эта дорога. Краем глаза я внезапно заметил что между деревьев кто-то движется. Быстро перебегая от одного дерева к другому. Прячась за толстые стволы вековых сосен. Я тут же нащупал в кармане подарок деда и крепко зажал его в руке. Продолжая как не в чем не бывало, идти дальше.
   Сзади послышался топот. Не тяжелый шаг, а именно топот. Как будь-то, за мной бежало огромное животное, причем на двух ногах. Я резко обернулся, выставив перед собой мощный луч лазера.
   Рептилия, громадная рептилия, прыгнула на меня, выставив перед собой свои смертоносные когти. Поднырнув под ее правую лапу, я одним ударом рассек ее на две части, и оказался за ее спиной. Рептилия резко повернулась, и ее верхняя часть туловища отделилось от нижней части и упала на дорогу. Рептилия еще сделала несколько движений своими лапами, пытаясь добраться до меня, но скоро затихло. Недоумение застыло в ее остекленевших глазах.
   Спрятав труп в сугроб у дороги, я двинулся по ее следам. Не знаю, зачем я это сделал? Наверное из чувства любопытства. Пройдя через  лесок, я снова вышел на дорогу и перейдя ее, углубился в лес. Снегу было очень много, но я уверенно двигался по следам рептилии, все дальше и дальше углубляясь в него.
   Показался холм, весь заросший березами, осинами и мелкими кустарниками. Следы рептилии вели вверх, к его вершине. Я двинулся по ним.
   Неожиданно я уперся в осыпавшийся край холма, на краю которого росла громадная сосна, длинные корни которой свисали вниз. Следы рептилии вели под эти корни.
   Нырнув туда, я оказался в узком проходе, который вел в глубь холма. Я пополз освещая себе дорогу лучом лазера. Скоро я оказался в просторной пещере. Посреди которой, на половину заваленной грунтом, лежало что-то большое. В темноте было невозможно понять что это? Пригибаясь, я двинулся дальше. Выставив перед собой оружие.
    Загадочным предметом оказался старый космический корабль. Имевший форму в виде диска. Он был серьезно поврежден и по всей видимости в Земных условиях не подлежал восстановлению.
   Оглядев все вокруг, я не нашел больше ни чего интересного и вылез на свежий воздух из душной пещеры. Стряхнув с себя землю и глину, я сделал на стволе сосны большую зарубку и пошел обратно по своим следам.
   Вернувшись к трупу рептилии, я взвалил одну его часть, на одно плечо, вторую, на другое плечо и понес их в деревню.
   Сильно устав и вспотев, я все же приволок свой трофей к избе Петровича. Воткнув лапы рептилии в сугроб, я установил на них верхнею часть туловища. Получилось весьма правдоподобно, монстр стоял с  высоко поднятыми  лапы, с оскаленными  клыками.
   Я постучал в окошко и спрятался. Наступила тишина. Я уже собирался снова подойти к окну и еще раз постучать, как внезапно окно распахнулось и из него высунулись два ствола берданки Петровича. Раздался один, и тут же второй выстрел.
   Верхняя часть туловища монстра, приняв на себя два заряда, упала в снег. Петрович, нечего не понимая молча смотрел на две половинки трупа. Затем выпрыгнул из окна на улицу, перезаряжая на ходу ружье. Меня он не заметил, так как все его внимание было устремлено на трупу рептилии.
   Подойдя к нему он замер, и долго в недоумении смотрел на  аккуратно разрезанное тело. Затем до него что то дошло и он стал смотреть по сторонам.
   Увидев меня он окончательно все понял и махнув на меня ружьем крепко выругался.
   -Шутка.-
   -Ни чего себе шутки? - Закинул ружье на плечо, он ушел.
    На выстрелы сбежались люди и окружив труп стали его рассматривать. Собаки, поджав хвосты, не решались подойти близко к мертвому телу рептилии, они лаяли на него из далека.
   Зайдя в избу, я рассказал Петровичу все, что со мной приключилось. Он слушал, не проронив ни слова.
  -Ада была права! Ты нашел то, что мы так долго искали. Жди здесь. Я сейчас приду.- и быстро выскочил из избы, одев на голову только шапку. 
    Налив себе горячего чая, я густо намазал горбушку ароматным медом и с аппетитом стал ее уплетать.
   Дверь внезапно распахнулась и на пороге появился незнакомый, бородатый мужик средних лет. Из за его плеча выглядывал Петрович, и еще несколько незнакомых мне людей, которые стояли за стариком.
   -Здравствуй герой!- подойдя к столу сказал бородач.
   -Меня зовут Марк.- продолжая жевать ответил я.
   -Рад познакомится. Владимир Александрович.- он протянул руку.
   -Я тоже рад.- мы пожали друг другу руки.
   -Петрович рассказал мне, что с вами случилось. Вы нашли корабль?-
   -Нашел. Только вот не знаю, этот вы искали или нет?-
   -Этот, этот.-
   -Тогда я вас разочарую. Вам не удаться его отремонтировать. Он в очень плохом состоянии.-
   -Это не важно. Вы можете показать, где он?-
   -Прямо сейчас?- мне вовсе не хотелось снова тащится в лес. Тем более, что моя одежда была все еще сырой от пота.
   -Вам не придется идти пешком. Мы отвезем вас.-
   -Я сам могу отвести вас.- тут я вспомнил, что у меня есть своя техника. 
   -Наслышан. Тогда летим?-
   -Чай  допить можно?- его настойчивость стала действовать на нервы.
   -Пей, добрый человек! И мы все попьем с тобой.- вся компания разместилась вокруг стола. Налив себе чая они стали молча его пить. Изредка бросая на меня короткие взгляды.
   -Полетели.- допив чай, я встал из за стола. Все поднялись вместе со мной, отставив в стороны глиняные кружки.
    Я оделся и мы вышли во двор.  Он был заполнен  народом. Все возбужденно обсуждали последние новости. Увидев меня все замолчали, и уставились в мою сторону. Петрович и бородатый мужик,  растолкав людей, расчистили мне дорогу к калитке, которая вела в огород.
    Петрович шел со мной рядом, я тихо спросил его,- кто этот бородач?-
    -Это большой человек. Он здесь оказался совершенно случайно. Приехал поговорить с Адой.-
   -Какой же он большой? Скорее коротышка.-
   -Не в том смысле что высокий, А в том, что большой начальник.-
   -Я думал у вас нет начальников?-
   -Был бы народ, а начальник всегда найдется!-
   В огороде, ни кого не было. Я достал шар и бросил его в снег. Он принял привычную форму. Мы сели в сфера и поднялись в воздух. Я сразу увидел небольшой холм в нутрии которого находилась пещера и повел сфера в том направлении.  Компания, сидевшая сзади меня, не проронила ни слова. Все с интересом разглядывали окрестности и материал, из которого был сделано летательное средство.
   - Видите зарубку на сосне? Под ней находится лаз, который и ведет в пещеру. - посадив сфера на ровной площадке чуть поодаль дерева, сообщил я.
   -Вы были там?-  спросил бородач.
   -Был.-
   -И что там?-
   -Кроме изуродованного корабля, ничего интересного.- я достал лазер включил его как фонарик первым полез внутрь. В пещере было темно, душно и заваленный землей корабль. Все последовали моему примеру и скоро, небольшое пространство пещеры было заполнено людьми.
   -Марк. Ты молодец! Герой!- бородач похлопал меня по плечу.
   -Молодец, молодец.- послышалось со всех строн.
   -Сергей. Попробуй запустить его.- приказал кому-то бородач.
   Мужчина подошел к кораблю и открыв дверь проник внутрь. Через некоторое время внутри корабля зажегся свет. Несколько огней загорелось на борту, осветив все вокруг. Теперь, можно было хорошо рассмотреть корабль и пещеру.
   -Нашел!- раздался радостный возглас из корабля.
   Бородач кинулся к кораблю и забрался в него. Через некоторое время он вышел из него, и с задумчивым лицом подошел ко мне.
   -Вы разбираетесь в языках?-
   -Немного.- ответил я. Хотя был в этом вовсе не уверен.
   -Пойдемте, нужно перевести один текст. Мы, конечно, можем это сделать, но на это уйдет очень много времени. А его у нас, к сожалению совсем нет!- мы зашли в корабль и сразу оказались в кабине пилота. Это был старый, военный корабль. Здесь было все просто, без лишних удобств. На экране был текст. Посмотрев на него, я понял, что легко могу прочитать его. Каким образом, для меня это была загадка. Иероглифы сами складывались в слова, слова в фразы, а фразы в предложения. Я  прекрасно понимал написанное.
   -Это военный приказ. В котором говорится, что этот корабль, должен любой ценой уничтожить грозное оружие врага. Далее идут координаты, куда должен быть нанесен удар. Вот и все.-
   -Какие координаты?-
   -Сейчас найдем карту и посмотрим.- я пролистнул несколько страниц и нашел ее. Здесь подробно было указанно место, куда следовало нанести удар.
   -Герой!- бородач  обнял меня и похлопал по спине. Похоже, ему нравилось это делать. Когда он перестал меня тискать, я отошел от него, на всякий случай подальше.
   -Серега распечатай и передай нашим. Пусть начинают копать.-
   -Вы думаете, что это безопасно?-
   -Все может быть! Хотя прошло столько лет?-
   -Можете не сомневаться. Если это важный объект, его охраняют до сих пор.-
   -Серега, передай Аде, что она мне нужна. А ты герой можешь возвращать домой. Ты сделал свое дело. Мы сумеем отблагодарить тебя!-
   -Рад был помочь.- ответил я вылез из пещеры на свежий воздух.
   Вера была одна. Поставив на стол чугунок с ухой, она пригласила меня за стол. Два раза приглашать меня  не пришлось. Я с удовольствием, составил ей компанию. Перед ушицей мы выпили по маленькой, для аппетиту, а после нее еще по одной. Так незаметно, мы опустошили принесенный ею кувшинчик.
   -Может, пойдем ко мне?- предложила Катя.
   -Пошли.- тут же согласился я.
   Алкоголь ударил в голову, и я сейчас думал только об одном. О теплом, мягком теле девушки. Обняв за талию, мы зашли к ней и плотно закрыли за собой дверь. 
    -Что вы там нашли?- целуя меня, томно спросила она.
    -Нечего интересного. Старый, разбитый космический корабль.- целуя ее в горячие, мягкие губы ответил я.
    Вера стянула с меня рубашку. Я снял с нее платье. Ее белая, пышная грудь соблазнительно колыхнулась. Мы обнялись и стали быстро раздевать друг друга. Наши горячие тела, соединились в одно, а затем растворились в сладостном чувстве.


                30 Глава.
                «Разоблачение».


    Дедушка Марка, Семен Васильевич, пересматривал послания внука. Получая каждый день новые сообщения с Земли, он уже потерял им счет и пересматривал только самые необычные и удивительные сообщения. Все что он видел, поражало его. Он верил и не верил. Этого не могло быть! Все жители космической станции знали, что жизнь на планете невозможна.
   Он провел собственную экспертизу. Сравнивал давно вымерших представителей флоры и фауны Земли, с тем, что он увидел. И это окончательно сбило его с толку. Они совпадали один, в один. Он не знал, кому верить? Своим глазам, или утверждениям маститых ученых, журналистов и военных. Которые в один голос утверждали, что на планете Земля жизнь невозможна!
   Опасаясь за репутацию внука, он боялся показать эту информацию посторонним. Но так продолжаться больше не могло, и он  твердо решил, поделиться своими мыслями со своим старым приятелем. Но сегодня, он опять засомневался в своем решении. Из тяжелых раздумий его вывел звонок. По стечению обстоятельств, звонил его друг, которому он и хотел рассказать свой секрет, и предложил ему прогуляться, по оранжерее,  где они частенько совершали пробежки или просто прогуливались.   
    Константин Юрьевич увидев деда сразу понял, что с другом, что-то произошло,- у тебя появились проблемы? Ты болен?- сразу спросил он.
    -Нет. Я здоров.-
    -Ты не ври мне! Говори все, не бойся!-
    -У меня другая проблема.-
    -Какая?-
    -Личного характера. Только я не знаю с чего начать?-
    -Ты просто расскажи, а там видно будет.-
    -Ты знаешь, что мой внук пропал?-
    -Конечно. Это большое горе.  Я искренне переживаю за него.-
    -И ты знаешь, что он присылал сообщения. Но потом, эти сообщения прекратились.-
   -Знаю.-
   -Но это не так. Сообщения продолжают поступать.-
   -Значит, он жив! Что же ты молчал?-
   -Не знал, как сказать тебе об этом.-
   -Странный человек! Это счастье! Марк жив! Чего же тебе еще надо?-
   -На словах это трудно объяснить. У тебя есть свободное время?-
   -Конечно! Ты что? Как у меня не может быть времени?-
   -Он присылает сообщения с Земли.-
   -Это шутка?-
   -Похоже, что нет!-
   -Тогда розыгрыш.-
   -Тоже нет.-
   -Значит галомонтаж.-
   -Вот это может. Но как проверить, я не знаю?-
   -Все просто! Сейчас зайдем ко мне. Я возьму пару программ и все проверим.-
   -Я согласен. Пошли!-
   Они быстро заскочили к Константину Юрьевичу, и  пошли к Семену Васильевичу. Семен Васильевич, чтобы не терять времени попусту сразу включил ему прямой эфир.
   -Это поразительно! Я не верю своим глазам! Нет, этого не может быть! Это явный монтаж. Причем весьма циничный! Как можно шутить такими вещами. Земля, это табу! И все это знают! Это возмутительно. Кто это сделал, тот должен ответить по всей строгости закона!- он соскочил со стула и стал носиться по комнате как угорелый.
   -Ты еще долго будешь бегать?-
   -Что? Да ты прав. Нужно немедленно сделать экспертизу. Я разложу все на атомы! Это подлый обман! Циничная лож!- через три часа, он сидел с унылым видом, продолжая разбирать изображения на части и тестировать их. 
   -Может хватит! Возможно, здесь требуется профессиональная техника? С большими возможностями? –
   -Да! Ты прав. Я отнесу записи ребятам на студию. Они нам точно скажут, что это? Я сообщу тебе.- и он ушел, оставив  Семена Васильевича в полном замешательстве.
  Однако, он тут же вернулся,- ты представь, что если, все что мы с тобой видели, правда? Значит, Земля обитаема! На ней можно жить! Хотя это полный бред!- не дождавшись ответа, он снова ушел.
   -Вот и я о том же? Что, если все это правда?! Значит, нам врали сотни лет. Тогда это катастрофа!- сказал старик в пустоту и обхватил голову руками. Он хорошо помнил, как его бабушка рассказывала ему вечерами о жизни на Земле. Такие легенды были в каждой семье. Они передавались из поколения в поколение. Хотя рассказы о Земле официально были запрещены. Но на это все закрывали глаза. Считая это, чем-то вроде мифа, легенды и народного фольклора.
   В них рассказывали о голубом небе, белых облаках, дожде, птицах, животных, травах и деревьях. Он хорошо запомнил фразу из одной из таких сказок, ему ее рассказывала про бабушка, когда была еще живая, -встань передо мной, как лист перед травой.- что это была за фраза она и сама не знала. Просто она была очень красива и по этому она запомнила ее и рассказала теперь правнуку. 
     Конечно, все это можно было увидеть на других планетах. Но это было чужое. Приятное для глаз, но пустое для  души. Некоторые, переселялись туда жить, но, не все приживались на чужбине.  Другие навсегда становились скитальцами, странствуя от планеты к планете,  от галактики к галактике, от одной цивилизации к другой. Теряя свое, с трудом приобретая чужое, и везде оставаясь чужаками.
   На следующий день, позвонил Константин Юрьевич,- держись за стул! Запись подлинная!-  с ходу ошарашил он Семена Васильевича.
   -Значит, Марк жив!-
   -Жив, жив! Ты наверное не понял? На Земле есть жизнь!-
   -А чему ты радуешься?-
   -Эта сенсация! Человечество может вернуться на планету! У него, теперь есть своя планета! Как у всех! Записи уже бесплатно рассылаются всем жителям станции. Парни настроились на нужную частоту. Теперь, все что снимает Марк, увидят все, в прямой трансляции. Меня просили, взять у тебя его старые записи, теперь это история. Если ты согласен, их тоже будут транслировать.-
   -Ты в своем уме? Ты вообще понимаешь, что теперь будет?-
   -Конечно! Новая эра! Мастери сачок. Скоро полетим ловить ящериц и лягушек. Кажется, ты об этом мечтал всю жизнь!-
   -Бред!-
   -Ты вообще знаешь, что произошло сегодня ночью?-
   -Но ночам я сплю.-
   -А зря! Военные убрали защитные экраны. Старик, посмотри в окно!-
   -И что там?-
   -Ты посмотри и все увидишь сам.-
   -Я смотрел на это всю жизнь.-
   -Ты что глухой? Убрали экран! Дошло?-
   -Какой экран?- Семен Васильевич встрепенулся.
   -Для долгожителей, еще раз повторяю. Военные ночью убрали защитный экран. Теперь все могут смотреть на Землю.-
   -Бред!- фыркнул старик но все же поднялся со стула и подошел к иллюминатору. Он оцепенел! Ему стало плохо. Закружилась голова, ноги стали ватные. Сердце сдавило. Оперевшись левой рукой о стекло, он правой рукой схватился за сердце и на секунду закрыл глаза. Но увиденное, заставило его  открыть их.
   Черная полоса холодного космоса, на фоне которого была голубая планета окутанная белыми облаками. Была видно только ее часть, но этого было вполне достаточно что бы разрыдаться. У старика пробежали мурашки, появилась резь в глазах и покатились слезы. Он был счастлив. Он смеялся и рыдал. Размазывая по небритым щекам слезы. Спазм сдавил его горло.
   За спиной послышались тихие шаги, он обернулся, и не в силах сказать что-либо, стал подзывать Валентину Петровну, что бы и она увидела это чудо. Они обнялись и зарыдали. Сбылась их мечта! Мечта жителей космической колонии. Многих ее поколений. Они увидели Землю!
   -Хватит рыдать!- вновь раздался голос его друга.
   -Но это же Земля!-
   -Ее видно уже пять часов. У меня к тебе деловое предложение.-
   -Какое предложение?- вытирая лицо переспросил Семен Васильевич.
   -Деловое! Слушай меня. Давай откроем совместный бизнес. Туристическое агентство.-
   -Туристическое агентство?! Нашел время!-
   -Все надо делать вовремя! Эмоции улягутся, а время будет упущено! Я уже зарегистрировал его на твое и свое имя. Капитал пополам. Осталось только твое согласие.-
   -Иди ты! Вечно у тебя грандиозные планы.-
   -Валентина Петровна, одна надежда на вас. Объясните ему, что первыми пассажирами рейса «Космическая станция – Земля», будем мы! Вы ходите увидеть своего внука?-
   -Я согласен.-
   -Пошли ко мне, нужно подписать документы. Кстати все фотографии и интервью Марка только через наше агентство.-
   -Ты чудовище!-
   -Но, гениальное!-
   -Немного умнее моих экспонатов.- они рассмеялись.
   -Я одного только не понимаю? Зачем?!- спросил дед.
   -Политика! А ты говоришь я чудовище? Хватит болтать! Нас ждут дела и бумаги.-
   После подписания контракта, он поехал в студию, куда его пригласили. Выйдя из кабину лифта, он поднялся вверх на несколько этажей  и вошли в просторный холл. Где его с нетерпением поджидали журналисты.
   -Пора в эфир! Только вас и ждем!- симпатичная девушка, аккуратно взяв Семена Васильевича под локоток повела на съемочную площадку.
   -Куда вы меня ведете?-
   -Эфир через минуту. Коротко расскажите что произошло с Марком на Земле. Больше говорите о своих переживаниях. Картинку мы дадим.
   -Я не умею!-
   -Не важно! Все просто. Присядьте вот сюда. Я вам буду задавать вопросы, а вы отвечать на них. Приготовьтесь, начали!-
       
               
                31 Глава.
                «Переворот».

   Президент просматривал новости. Он выглядел устало. Он еще не провел восстановительную коррекцию тела, последняя поездка на Землю очень измотало его. Было слишком много секса, алкогольных напитков и еды. Новости были короткие и лаконичные. На его глаза попал кричащий заголовок. «Все на Землю»!Прочитав первый абзац, он отшвырнул листок.
     -Кто посмел?!- заорал он.
     -Звали?- в кабинет вбежали две секретарши. Одна была биорм, вторая стройная, длинноногая блондинка.
    -Это что?- кивнув на листок, валявшийся на полу, зло спросил он. Биор тут же подлетел к листу и прочитав написанное, доложил  Руководителю, - последние новости. Общественности стали известны некоторые факты.-
   -Какие еще факты?-
   -Земля обитаема и пригодна для жизни.- он еще что то хотел добавить, но не успел в кабинет вошли три генерала.
   -А вам что надо? Пошли вон! Хотя нет! Найдите мне сволочь, которая написала, вот это?- заорал Президент.
   -Вы о новостях с Земли?- спросил один из них.
   -Да. Об этих новостях.-
   -Вы еще не в курсе? С Земли идет прямая трансляция.-
   -Что?!- Руководитель оторопел. Он замер с вытянутым лицом.
   -Все в шоке! Все хотят знать, как это могло случится? Вам необходимо выступить и высказать свою точку зрения.-
   -Нет! Почему я должен отдуваться за ошибки моих предшественников. Мое решение другое! Я ввожу военное положение. Все трансляции прекратить немедленно! Зачинщиков за борт!-
   -В этом случае, мы хотели бы предложить вам, для вашей безопасности, срочно покинуть станцию. На некоторое время. Пока не улягутся страсти и мы не наведем здесь порядок.-
   -Хорошее решение. Я согласен.  Я вылетаю сейчас же! До встречи на Земле. Держите меня в курсе. Секретари за мной.-  и он быстро вышел из кабинета и пройдя по коридору оказался в просторном боксе,  здесь находилось несколько личных космических кораблей Президента.  Одни из них были огромные, другие маленькие. Руководитель выбрал самый большой. Огромная дверь корабля тут же захлопнулась, как только он в сопровождении секретарш, поднялись на его борт.
   -На Землю.- приказал президент и поморщился от головной боли. Корабль стартовал, взяв курс на Землю. Руководитель  разделся и лег в восстановительную капсулу. На его лице появилась блаженная улыбка, он задремал.
   -Объявляется тревога первого уровня!- отдал распоряжение генерал по внутренней связи.
   -Приказ принят.- ответил дежурный офицер.
   -Приказываю! Уничтожить корабль Президента!-
   -Приказ принят.-
   -Выполнять!-
   -Есть!-
   Генералы подошли к смотровому окну и увидели, как на голубом фоне планеты вспыхнула яркая вспышка.
    -Сообщите жителям станции, что мы потеряли президента. Власть переходит к военному совету.-
   -Может возникнуть бардак! Все кинутся на Землю.- предположил один из генералов.
   -Разрешим на первых парах посещать Землю военным, ученым и журналистам. А там видно будет!- предложил один из них.
   Генералы согласились с этим решением и разошлись.
         
               
                32  Глава.
                «Встреча с Круглым».

   Расплатившись с биором, наемники пошли в сторону корабля Круглого, который  давно их поджидал на космодроме одной из заброшенных планет.
   -Наконец то! Недавно звонила старуха, просит срочно вернуться на Землю.- встретив их у корабля сообщил Круглый.
   -Стартуй!-
   -Сейчас не могу.  Мне нужно немного подождать. У меня тут небольшое дело.- возразил Круглый.
   -Во что ты опять ввязался? Ты же знаешь, это скверное место?-
   -Ерунда! Я заказал знакомому биору, одну вещь. Сейчас должен подлететь.-
   -Ты рискуешь.-
   -Я его давно знаю.-
   -Быстро пошли в корабль!-
   -Нет! Я буду ждать здесь.-
   -У тебя что, чипы замкнуло?- Урод схватил его в охапку и потащил  в корабль.
   -Я ведь и ударить могу!-
   -Только попробуй, и я оставлю тебя здесь, а твой старый друг тебя разберет на запчасти. Всем в корабль!-
   Как только за ними захлопнулась дверь, к кораблю на большой скорости примчалась бронированный автомобиль.
   -Видал, на чем катается твой дружок.-
   -Каждый ездит, на чем хочет.-
   -Ну, ну!- хмыкнул Урод.
   -Сейчас увидишь.-
   -Эй! Круглый выходи.- из машины вышла небольшая группа вооруженных мутантов с помятым и  ржавым роботом.
   -Ты привез, что я просил?-
   -Привез. Выходи! Не забудь деньги.-
   -Покажи!- вмешался в разговор Урод.
   -А ты кто такой?- спросил один из мутантов. По всей видимости старший.
   -Покажи.- еще раз попросил Круглый.
   -Ты что, глючишь? Выходи с деньгами.-
   -Пошел ты.- ответил ему Круглый.
   -Ты хочешь проблем?- один из мутантов достал из броневика лазерную пушку и направил ее на корабль.
   -Чем их лучше шлепнуть? – спросил Круглый.
   -Плазмой. Эффективно и красиво.-
   -Не стреляйте! Сейчас выхожу.- сказал Круглый и выпустил заряд плазмы.
   Мощная струя плазмы ударила в машину и группу мутантов стоявших возле нее. Через секунду от них ничего не осталось. Только искореженный взрывом остов броневика.
   -Меня хотел, током шибануть? Старого дружка, живьем сжег! Круглый, ты меня пугаешь! -
   -Я очень страшный биор!-
   -А ты говоришь, у меня плохие привычки?-
   -Кто же знал, что он так изменился?-
   -Мой тебе совет. Стирай старых друзей, как ты стираешь старые программы. Время меняет все!-
   -Мысль интересная.-
   -Где наши бриллианты?-
   -Червь покажи.-
   -Идите за мной.- откликнулся червь.
   -Тащи его сюда!-
   -Я не буду их больше глотать.-
   -Тебя ни кто и не заставляет.-
   -По другому мне его не унести.-
   -Парни, помогите ему.-
   Они пошли за червем и скоро вернулись, волоча за собой  огромный мешок.
    -Тяжелые, зараза!-
    -Что собираетесь делать, с этими бриллиантами?- подлетев к мешку спросил Круглый.
    -Продадим.- ответил Урод и развязал мешок.
   -Как будите продавать?   Оптом или в розницу?-
   -Еще не знаю.-
   -Могу помочь.-
   -Объясни?-
   -Я нашел один адресок. Там их принимают по хорошей цене.-
   -Можешь заняться этим делом?-
   -Могу.-
   -Вот и займись.-
   -Чем платить будите? Камнями или деньгами?-
   -Выбирай сам.-
   -Беру деньгами.-
   -Твое дело.-
   -Но потом. Сейчас нас старуха ждет.-
   -Я знаю. Если хотите, можете взять себе по крупному камушку. На память.-
   предложил наемникам  Урод.
   -Лучше деньги на счет.-
   -Украдут или потеряешь.-
   -У меня было уже имущество. Но я давно его променял на автомат.-
   -Первый камушек в фундамент своего дома, который станет твоей тюрьмой. Нет спасибо! Я не возьму.-
   -Как хотите. Мне они то же не нужны. Один блеск, а пользы ни какой.- согласился с ними Урод и завязал мешок.
   Корабль взял курс на планету Земля.

                33 Глава.
                «Оружие».
               
   -Где вы болтаетесь?- проворчала Ада, поднявшись на борт корабля.
   -Мы были далеко.- стал оправдываться Урод.
   -Пойдемте, у нас много дел.-
   -Может вас подвести?- спросил биор, когда вся компания направилась к выходу.
   -И то верно! Что ноги маять. За одним и дело обсудим.- согласилась Ада.  Она объяснила, где нужно посадить корабль, и уселась в ближайшее кресло.
   -Какое дело, на этот раз?-
   -Мы обнаружили древнее сооружение, оно глубоко под землей.  Нужно его раскопать. Это первое!  Однако это пол дела, после того как мы его раскопаем, понадобитесь вы. Там наверняка, полно боевых роботов. Вы должны будите ликвидировать их. Это второе.-   
   - Сооружение отроем. С роботами разберемся.- заверил ее Урод.
  -На корабле есть строительная техника?-  спросила Ада у биора.
   -Да, два робота.-
   -Вот, пусть они и роют!-
   -Я сейчас распоряжусь.- пообещал биор. 
   -Все на выход.-
   Они вышли из корабля. Был теплый, весенний день. Солнце уже припекало,  на раскисшем поле, где приземлился корабль, были лужи. Монстры, не разбирая дороги двинулись вслед за Адой.
    -Видите торчит палка? Здесь и нужно копать.-
    -Сделаем.-
    -Начинайте прямо сейчас.-
    -Круглый! Где твои роботы?-
    -Они возле вас.- ответил тот.
    Урод обернулся и увидел что  за их спиной, зависли в воздухе два огромных  робота.
    -Про сканировать местность. Найти объект и выкопать. Все понятно?-
   -Задание принято.- ответили они.
   -Тогда, вперед!-
   Роботы облетели местность и заморозив почву начали нарезать ее на ровные, квадраты. После чего, захватывая их манипуляторами, относили их в сторону, где складывали  в штабеля.
   -Отвезите меня в деревню.- приказала Ада.
    Все вернулись на борт корабля. Круглый отвез старуху в деревню и высадил ее там. После чего вернулся на поле. Роботы, уже сняли толстый пласт земли. Штабель рос на глазах.
   -Когда отроете сооружение, в первую очередь освободите двери.- выйдя из корабля и внимательно все осмотрев, распорядился Урод. После чего вернулся к товарищам.
   -Круглый будь на чеку! Проверь оружие.-
   -У меня все под контролем.-
   -Постарайся сохранить роботов. Они, нам еще пригодятся.-
   -Они в курсе.-
   -Пойду, пожую, чего ни будь. Солдаты! Жрать будите?-
   -Он еще спрашивает?-
   -Всем на кухню.-
   -А меня не позвал.- проворчал Червь.
   -Ты же не солдат?- сказал Круглый.
   -А жрать все равно хочется!-
   -Они наедятся, потом и ты поешь.-
   -Это ты подключился к розетке и порядок! Пойду, из своих запасов, съем что ни будь.-
   -Целый день жрет! Куда только лезет?- проворчал ему в след Круглый.
   -Я все слышу.-
   -Он еще и слышит!-
   -И хорошо слышу!-
   -Вот кошелка мохнатая!-
   -Адаптер сломаю!-
   -Вот паразит! Что бы я, еще, на борт червей пустил? Да никогда!-
    Наступила ночь. Наемники, выставив возле котлована часового и отправились спать. На рассвете, Хромой разбудил Урода. Доложил обстановку  и ушел спать.
     Урод вышел из корабля и  замер. Перед ним возвышалась большая гора блоков из мерзлой земли. Он подошел к краю громадного котлована. Роботы за ночь проделали огромную работу. Сейчас им приходилось глубоко опускаться вниз, что бы поднять  на верх, очередной блок.
   -Много еще осталось?- спросил Урод пролетающего мимо робота.
   -На два часа работы.-
   -Вместе с дверями?-
   -Нет. На это уйдет еще час.-
   -Когда все будет готово, доложить. Самим внутрь, не соваться!-
   -Все понятно.-
   Урод ушел. Зайдя в корабль он подошел к биору. -Нужно будет произвести электронную атаку. Что там за машины, мы не знаем? Но чувствую я, что здесь, не так все просто!-
   -Сейчас?-
   -Нет, когда вернуться роботы.-
   -Сделаю!-
   К обеду появилась старуха. Она,  на удивление, была довольна выполненной работой. -Грандиозно! Я не ожидала, что вы так быстро все сделайте!-
   -Стараемся.-
   -Молодцы! Когда отроете полностью?-
   -Уже скоро.-
   -У нас проблемы! -раздался голос биора.
   -Что случилось?-
   -Я засек роботов. Они находятся внутри сооружения и сейчас они готовятся к атаке.-
   -Сколько еще копать?-
   -Один вход свободен. Другой, отрыт на семьдесят процентов.-
   -Уводи роботов, и проведи атаку. Посмотрим, что получится?- распорядился Урод.
   -Увожу. Провожу.-
   -Что получилось?-
   -Нужно выбить дверь и посмотреть. Думаю что порядок.-
   -Чужак. Охотник. Пойдете и взорвете Южную дверь.- приказал Урод.
   -Сделаем.- наемники ушли.
   Выйдя из корабля они быстро подбежали  к котловану. Они не стали спускаться вниз, а встав на против дверей выпустили в них мощный заряд. На месте дверей зияла огромная дыра. Путь был свободен.
   -Уничтожьте и Северную дверь.- приказал им Урод.
   Наемники обошли котлован и взорвали другую дверь. -Может запустить разведчика?- предложил Охотник.
   -Запустите.- согласился Урод.
   Охотник достал из кармана брони жилета, небольшой, круглый прибор и приказал,-измерение по всем параметрам.-
   Биоразведчик, поднялся в воздух и стремительно умчался в указанном направлении. Пошла информация. Наемники увидели искореженные двери и боевых роботов лежащих за ними. Показания приборов, были в норме. Минных полей не было.
   -Срочно уходите!- сообщил им Круглый.
   -Что случилось?- спросил Охотник.
   -Вокруг вас активизация.-
   -Сейчас будем.- наемники бросились к кораблю. Вокруг них зашевелилась земля. Они видели как впереди, сбоку и сзади стали подниматься из земли боевые роботы. Их было много, очень много! Их были сотни. Они вставали сплошной стеной, медленно выползая из толщи земли. Наемники обегали их, стремясь к кораблю. Едва они заскочили в него, как раздались выстрелы, и корабль рванулся вверх.
   -Круглый гони!- крикнул Охотник.
   -Все под контролем.- подняв корабль вверх и уничтожив огнем корабля, добрый десяток, он развернул корабль и ринулся в атаку на роботов.
   -Круглый что ты делаешь?- оторопел Урод.
   -Сейчас немного постреляю.-
   -У тебя явно процессор заклинило! Поднимись выше и накрой всех электронным зарядом.
   -Хорошая мысль.- согласился Круглый. Он поднялся  выше и выделив на карте место размещение боевых машин обрушил на них электронный заряд. После чего спикировал вниз и стал косить боевых роботов шквальным огнем. Уничтожая один десяток за другим, он кружил над ними как стервятник над добычей, обрушив на них моря огня. Затем вновь поднимался и снова пикировал. Он проделывал это вновь и вновь, пока все боевые машины были не  уничтожены.
    -Ты Круглый, просто асс!-
    -Я знаю!-
    -Долго еще?-
    -Нет! Остался только один! Вот он.- Круглый, спустился ниже и на полном ходу протаранил его корпусом корабля. Едва не зацепив землю обшивкой корабля.
   -Вот теперь все! Можете продолжать.- он посадил корабль на краю котлована.
   -Парни вперед!- скомандовал Урод. Наемники вышли из корабля.
   -Все вниз.-
   Наемники стали прыгать с края котлована вниз. Собравшись у входа в бункер, они связались с биоразведчиком, который по прежнему находился внутри помещения.   
   -Противник не обнаружен.- доложил тот.
   -Хромой вперед. Все за мной.- Урод шагнул в искореженные двери вслед за Хромым. Наемники осторожно двинулись следом.
   В бункере было тихо. Уничтоженные боевые машины, в неестественных позах лежали на полу. Проверив первый этаж они спустились ниже но и там не обнаружили ни чего подозрительного.
  Спускаясь этаж, за этажом вниз. Они попали на последний, самый нижний. Дорогу им преградила массивная дверь.
   -Охотник. Взорви ее.- приказал Урод.
   -Слушаюсь командир.-
   Все поднялись вверх, оставив Охотника одного. Скоро прибежал и он. Раздался взрыв. Выждав, пока уляжется пыль, и рассеется дым. Наемники спустились вниз к дверям.
   Урод заглянул в образовавшеюся большую дыру и тут же швырнул туда гранату. Вновь грянул взрыв. Заглянув туда снова, он на этот раз пролез туда сам. Огромная , изуродованная боевая машина неподвижно лежала на полу.    Включилось освещение. Вдоль стены стояло какое-то оборудование.
   -Мы тут нашли что-то?- сообщил Урод, Круглому.
   -Это наверное пульт управления.-
   -Свяжись со старухой и узнай, что делать дальше.-
   -Она говорит, что бы включили его.-
   -Попробуем.-
   Урод стал поворачивать все ручки подряд, и нажимать на все кнопки. Скоро он нажал на нужную. Завыла серена. Заработали  двигатели, послышался шум работающих механизмов.
   -Передай старухе, что мы запустили эту штуку.- сообщил Урод, Круглому.          
   -Поднимайтесь на верх.- распорядилась гадалка.

               

                34  Глава.
                «Неожиданные новости».

   Мы сидели за столом и пили чай. Громкая канонада, не мешала нам. В начале мы выскочили и долго смотрели на взрывы и дым, но скоро это нам надоело и мы вернулись в избу.
    -Марк, прячься! Патруль.- в избу заскочила  Вера. Послышался гул двигателей космического корабля.
   Я выскочил из за стола и спрятался в подполе. Над головой послышались тяжелые шаги. Из щелей посыпалась пыль.
   -Не пугайтесь! У нас важные новости.- с порога заговорил офицер.
   -А мы и не боимся.-
   -Где Марк?-
   -Какой Марк? Нету у нас ни каких Марков.-
   -Послушайте нас. У нас на станции, большие перемены. Президент трагически погиб! Вся власть перешла к военным. Политика изменилась. Мы объявили Землю, зоной мира. Теперь между космической станцией и Землей мир. Вы поняли меня?-
   -Значит, теперь мы свободны?-
   -Да. Вы уравнены в правах с жителями космической станции. Теперь можно, вам к нам, и нам к вам. А теперь позовите Марка мне приказано доставить его на станцию.-
   -А ты не врешь?- хитро прищурился старик.
   -Это чистая правда. Зовите парня.-
   Я хорошо слышал их разговор и не стал ждать, когда меня позовут, сам вылез из подпола .
   -Сейчас приду.- сказал старик и выскочил на улицу.
   -Что с ним?-
   -Они нашли «Оружие возмездия».-
   -Это все сказки!- отмахнулся офицер.
   -Да нет! Вы что не слышали перестрелки?-
   -Слышали. Думали это вы тут между собой, отношения выясняете.-
   -Повтори еще раз, что ты сказал.- на пороге стояла старуха.
   -У нас переворот. Объявлено перемирие.-
   -Отвезите меня быстро к тому кораблю.- махнула головой Ада.
   -Если это важно?-
   -Да очень!-
   -Пойдемте.-
   Они все вышли из дома. Патрульный корабль приземлился рядом с кораблем наемников.
   Старуха связалась с кораблем и объяснила ситуацию. Старик, Ада, военные и я с Верой вышли из корабля и пошли на встречу к наемником. Они тоже  вышли из корабля и пошли на встречу к нам.
   Офицер вновь объяснил ситуацию. -Нам все равно. Это ваше дело. Решайте сами.- ответил Урод.
   -Надо выключить ее.- решила старуха.
   -Но как?-
   -Я свяжусь с нашими и узнаю.- вмешался в разговор офицер.
   -Поторопись!- сказал Урод.
   Офицер ушел на  корабль, но скоро вернулся к собравшимся. – У меня приказ срочно остановить эту машину.- сообщил он.
   -А как вы знаете?-
   -Да. Я знаю как это сделать.-
   -Тогда идите и выключите ее. А то боюсь, будет поздно.- распорядилась Ада.
   -Надо идти.- согласился с ней офицер.
   Военные и наемники пошли в сторону котлована. Я пошел вместе с ними. Подойдя к нему мы стали спускаться. Осторожно спустившись по откосу, мы оказались у входа. Проникнув внутрь мы быстро пошли за Уродом который шел первым. Спускаясь все ниже и ниже, через короткий промежуток времени, мы оказались на самом нижнем этаже.
   Офицер подошел к пульту и набрав ряд цифр и выключил машину. Гул прекратился. Наступила тишина.
   -Все! Теперь мы можем вернуться.- улыбнувшись сказал офицер. Когда мы вышли наверх, нас ждала многочисленная толпа. Среди которых были  жители ближайших деревень, журналисты и военные с космической станции.
   -Качай их!- закричал кто-то. Нас подхватили, и стали подбрасывать вверх. Но мужики скоро устали и поставили нас на ноги.
   -За встречу!- появились бутылки с самогоном, глиняные кружки и чашки с квашенной капустой. Стаканы пошли по кругу. Монстры тоже попробовали местный напиток и одобрили его.
    Патрульный корабль вел я. Офицер с сержантом дружно похрапывали лежа на полу в рубке. Они переоценили свои  возможности и напились в стельку.
   Далее был торжественный прием. Меня объявили почетным гражданином космической станции и Земли. Вручили несколько орденов и большую медаль.
   Родители долго упрашивали меня вернуть свой прежний облик. Но я еще хорошо помнил  свои подростковые проблемы. Проблемы дохлого, прыщеватого школьника, и не согласился. Теперь я самый здоровый и самый умный ученик в нашей школе. И мне это нравиться.    


   
                Конец.



               


Рецензии