Радушие ребенка
Однако, только я прошел мимо шлагбаума, вижу, дитя, не глядя в мою сторону, как будто по собственному хотению стало дубасить по комку снега своею тоненькой пластмассовой лопаткой чуть подальше от двери в будку так, словно нарочно отстранившись от места, куда мне надо. И папашка ее тоже, повернулся в мою сторону, так, что я уже мог и не говорить им ничего.
Ну, молча так, прижался к двари, вставил ключ и, провернув, открыл, вошел. Нажал пару кнопок, вышел, так же надавил бедром на дверь и провернул ключ на закрывание. Простая процедура. А кроха в красном весело так щебечет что-то, как будто поет папе своему и вроде как для меня. Я глянул на нее, как можно более приветливо. А в ответ, не то, чтобы улыбка, но такое выражение лица, что и улыбка красавицы, может быть не столь красноречива. Столько там было довольства жизнью, благодушия, радости и счастья... Бьет игрушечной своею лопатой, как попало, глядит на меня, поет на тарабарском языке. Похоже, еше и не говорит даже, но ясно и так что все хорошо, что дядька что надо, что снег белый и пушистый, и она хорошая и добрая, что любит папу.
И я подомал: так вот оно что... Видать рада радешенька, что папочка с нею вышел погулять.
Свидетельство о публикации №213011301496