Письмо 60 - за воротами времени

               
 Мы сдаём чувства в банк памяти, надеясь, что там они будут неприкосновенны. Но былые чувства не желают лежать пластами и врываются  в сны или видения, такие яркие, свежие, сочные, как будто всё здесь и никуда не ушло.

Я вновь встречаю тебя у ворот зоны.

Сегодня ты освобождаешься, мы очень долго и мучительно ждали этот день. И вот он наступил! Лето, сегодня у дочери выпускной, но это вечером, а с утра я в другом городе жду, когда для тебя откроют двери. Бесконечно тянутся минуты, на душе столько радости и тревоги.

Ну, наконец, ты, взволнованный, заскакиваешь в комнату передач. Наши первые объятия и лёгкие поцелуи, ты так признателен, что я здесь. Тебе хочется быстрее покинуть это место, переодеваясь, ты скидываешь прежнюю одежду, как старую шкуру, теперь ей место в урне. Потом мы мчимся в административное здание, ты решаешь какие-то формальности, наконец – уходим. Задерживаемся у киоска, где  ты долго выбираешь  мороженое, для тебя это внове. Потом едем в трамвае, такое счастье, что мы – вместе!

Ты ошеломлен, столько много впечатлений после 4-х лет за стеной. Позднее мы гуляем в парке, фотографируемся у памятника, ты меня страстно целуешь на зависть прохожим.

Наконец добираемся до вокзала, садимся в один автобус и едем, держась за руки. Мне пора выходить, а тебе ещё ехать дальше,  смотришь так,  будто расстаёмся навек, а не на пару дней.

Но  теперь всё зависит только от нас. Схожу с автобуса с щемящим сердцем…

Тогда у нас с тобой впереди была целая жизнь!

А теперь я стою за воротами времени и думаю, что  я сделала не так, когда не туда ступила и не так пошла, утратив для тебя своё очарование?

               
                07.06.2012 г.

Начало:http://www.proza.ru/2012/12/25/844


                Продолжение:  http://www.proza.ru/2013/01/13/1541 


Рецензии
"...Чувства свои мы сдаём в банк памяти, надеясь, что в этих ячейках они будут неприкосновенны. Но былые чувства не желают лежать пластами, они шлют свои весточки снами или видениями, такими яркими, свежими, сочными, как будто всё никуда не делось, никуда не ушло..."

Все так...

Ольга Малышкина   08.09.2014 21:41     Заявить о нарушении
А ничего никуда и не уходит, что-то к сожалению, а что-то и к радости! Благодарю, Оленька! Тебе вдохновения и лёгкого пера, скучаю по твоим героям, с теплом,

Ольга Шрейнер   09.09.2014 07:52   Заявить о нарушении