Апокалипсис

                Роман                Часть первая

      Я, похоже, проснулся, глаз открыть лишь не мог. И не очень хотел, так как веки казались тяжелыми. Кто-то рядом дышал. Кто бы это мог быть, кем являюсь я сам и где я нахожусь? И что с памятью стало?.. Господь Бог, это вспомнил, ругал… А что дальше, что дальше?..
      Кто-то рядом дышал. Кто бы это мог быть?.. Может, рядом животное, зверь, а быть может, и нет... Человек?.. Человек – это я, и к тому же мужчина! Точно помню, мужчина, значит, рядом со мной – дар Всевышнего, женщина!.. Кто позволил ей спать среди белого дня?! Неужели я сам?..
      В глаза солнце; да, день; но вставать не хотелось нисколечко, ибо веки мои, руки-ноги казались тяжелыми… И я снова куда-то тонул…
- Эй, ты кто?.. – разбудил меня голос; между прочим, приятный.
- Сама видишь, мужчина! – и глаза наконец-то открыв, вперил их на нее; симпатичная женщина.
- Имя есть у тебя?.. – улыбнулась она.
- Скажу честно, забыл, - растерялся слегка.
- Безголовый ты парень таки, - добродушно сказала прелестница. – Благо, вспомнила я, твое имя Адам.
- А твое?.. Тебя Евой, по-моему, звать.
- Верно, Евой, ты славный!..
- Назвала безголовым таки!..
- Это я только ради того, чтоб тебя всколыхнуть, подзадорить чуть-чуть! Между прочим, я есть очень-очень хочу!..
      Кругом заросли, лес, слышно было журчание ручья… Ева – женщина, самка… Мы одни и весьма голодны…
- Раз такая уж умная, то ответь мне сначала на один лишь вопрос: где мы в данный момент, где с тобою находимся?.. Уж не на Земле ли, о которой нам некогда говорил сам Господь?..
- Да, наверно, Адам, - лишь пожала плечами она и напомнила жалобно: – Есть безумно хочу.
      Тут я на ноги встал, хлопнул Еве по заднице и сказал:
- В таком случае пошли… Коль уж ты мне дана, то придется кормить!..
- Вот и я так считаю, Адам, что обязан кормить!..
      И я шел впереди. Под ногами сучки и засохшие травы, и какие-то шишки – больно было ступать, нелегко пробираться сквозь заросли…Нужно что-то поесть самому!..
      И ничем не прикрытое тело мое уже было в царапинах...
- Ой, мне больно, Адам! – и вдруг вскрикнула женщина. – Я поранила ногу!..
      Ба, действительно, кровь!..
- Сядь же, глупая, сядь!..
      Ранка явно не очень глубокая, но в крови вся стопа!..
- Хорошо, но идти теперь вряд ли смогу, - сокрушалась несчастная. – И что делать теперь?..
- До опушки, надеюсь, как-нибудь донесу!..
      Пришлось Еву и правда нести на руках, при том долго достаточно. Наконец своей цели достиг и увидел большой и цветами усеянный луг.
- Опусти же на землю меня, - проявляя заботу о мне, пострадавшая снова захныкала. – Ты уже весь вспотел. Дальше я как-нибудь и сама…
      Кто-то мне подсказал, что ходить моей женщине все еще нежелательно.
- Нужно было быть более внимательной! Отличилась сегодня уже!.. – обругал, на минутку ее опустил и, сам тотчас присев, приказал: - Забирайся на шею мне, глупая!..
- Прямо сесть?.. – не решалась она.
- Прямо-прямо, я жду!.. – пришлось рявкнуть опять.
      Долго Еву на шее так нес и, конечно, устал, и болела спина, но зато после мытарств нашел то, что искал: оказались в саду, где полно было яблонь и груш, вишен, слив и плодовых кустарников, где могли, наконец, преспокойно на травке устроившись, подкрепиться, насытиться!.. Такой сад, кто-то мне подсказал, уже видел не раз.
- Ах, какой молодец!.. – и хвалила подруга меня, уже лежа сама на боку, откусив плод айвы вместо яблока, смачно чавкая губками. – Настоящий мужчина!..
      Настоящий мужчина?.. Странно как-то сказала она… Разве Ева знакома с каким-либо другим, не совсем настоящим?..
- Съешь-ка яблоко спелое, - все же рад похвале, предложил своей женщине. – Вон, какое красивое!..
      Ева, Ева, жена… Внешне вовсе не крупная и достаточно стройная, оказалась нелегкой таки, находясь на руках, а потом и на шее моей!.. Стопа, кстати, почти зажила…
- Нет, наелась уже – после паузы ответила, - лучше чуть полежу у тебя на плече.
- Да, конечно, голубушка, - и лег на спину я.
      Небо синее-синее, кое-где лишь видны белоснежные, легкие и куда-то плывущие облака мне знакомые, в то же время чужие уже, а вернее сказать, недоступные, очень-очень далекие… И ласкал ветерок; и упругая Евина грудь у меня на груди; и дыхание женщины теребило волосики…
      И крик чаек услышал, значит, рядом вода, а вода – это жизнь… Не река это вовсе, а озеро, почти рядом оно…
      Тишина оказалась обманчивой. Ветерок, лишь недавно ласкавший наши с милой тела, вдруг стал ветром свирепейшим; и совсем неожиданно небо тучами черными затянулось все-все…
- Это что?.. – моя Ева испуганно.
- Небо Землю желает обнять, - сказал ей, не задумавшись, - хочет дать ей возможность рожать.
- Любить хочет ее?..
- Да, голубка, любить, очень бурно при том…
- Но мне страшно, прохладно, Адам!..
- Ах, не бойся, не бойся!.. – повернулся я на бок и прижал свою женщину близко-близко к себе. – Положись на меня!..
      И сверкнула вдруг молния, грянул гром; началось; земля с небом смешались действительно!.. Кругом только вода: сверху, сбоку и снизу. Но вода – это жизнь. И с ней можно дружить, нужно ей улыбаться и всегда говорить: «Ах, спасибо тебе за сей праздник великий настоящей любви!..»
- Мне не страшно уже!.. – вот и Ева сказала, вся продрогнув насквозь, угадав мои мысли, наверное.
- Вот и славно, терпи!.. – растирая ей спину и плечи с усердием.
      Как она началась, так тотчас и утихла, эта буря внезапная; в небе солнышко вскоре засияло опять.
- Нужно сделать укрытие от подобных невзгод, - ба, хорошая мысль из уст милой моей!..
- Тебе нравится здесь?..
- Жаль, что нету реки, - призадумалась та.
- Зато озеро есть... И вода в нем с утра уже солнцем прогретая, мы и сами сейчас отогреемся. Я тебя отнесу!..
- Нет, не надо, сама!.. – улыбалась довольная женщина. – Моя ножка уже зажила!..
- В таком случае вперед!..
      Да, действительно озеро, и вода в нем действительно теплая…
- Глянь, Адам, я плыву!.. – тут хвастунья воскликнула.
- Нужно делать руками вот так!.. – учить начал ее.
      Если правду сказать, то и сам был пока никудышным пловцом. Это только пока!..
      Спустя час мы вернулись в свой сад. Сказал «свой», понимая прекрасно, что он вовсе не мой, понимая и то, что его нужно сделать своим, ибо очень приятно иметь что-то свое: самку, фрукты, питье… даже озеро, речку, и чтоб все это было только-только мое!..
- Чем займемся?.. – у Евы спросил, взор направив в то место, где в кудряшках сырой желобок.
- С ума, что ли, сошел?!.. – возмутилась она. – Скоро ночь, дорогой, то есть станет темно! Думать надо о том, как, на чем мы ее проведем! В луже спать мне не хочется, натаскаем давай-ка для ночлега хоть хворосту, уже высохших трав.
      Пришлось с ней согласиться и отправиться в лес. Но не в тот, где мы были, пошли, а с другой стороны. Он не менее густой, оказалось, и в нем сухих веток и трав предостаточно.
- Еще раз?.. – сделав ходку вторую, обратился к подруге своей.
- Да, разочек еще принесем, - подтвердила она.
      Место жительства – сад, в ста шагах только озеро, сто примерно до дебрей лесных – все удобства под носом у нас!..
- А укрытие строить когда будем с тобой?.. – по дороге спросил.
- Это дело мужское и займет, вероятно, даже несколько дней. Я смогу лишь помочь. Завтра же и начнешь.
      Что такое укрытие?.. Это то, что разрушить легло. И нам с Евой не нужен шалаш, нужен дом основательный.
      День клонился к ночи и под кронами лиственных и огромных деревьев трудно стало уже что-нибудь разглядеть. И услышали рык неожиданно. Вероятно, медвежий...
- Ой, боюсь!.. – дорогая воскликнула и , метнувшись, прижалась ко мне.
      Ба, и снова, вторично, кто-то рыкнул на нас, более грозно уже. Это был не медведь, это кошка огромная, звать которую тигр – разглядел-таки в зарослях. И чего дуралею нужно было от нас?..
- Эй, дружочек, отстань, - сказал я добродушно ему. – Шел бы лучше дорогой своей, пока цел, невредим.
      Моя женщина вся от испугу тряслась, а зверь морду свою отвернул, признавая свое поражение, рыкнул более смиренно, и отправился в гущу орешника.
- И чего ты боишься, когда рядом есть я?.. – начал гладить дуреху свою. – Драной кошки какой-то?!..
- Извини, что забыла о том, - улыбалась она.
      И вернулись в свой сад и, усевшись на мягкий настил, ели фрукты и ягоды. Солнце спряталось, но… появилась луна.
- Надоела мне эта еда, - призадумавшись, Ева.
- Что конкретно хотела бы съесть? – спросил тотчас участливо, потому что и мне захотелось чего-то, скажем так, более сытного.
- Тигры мясо, наверно, едят…
- Тигры – звери, а мы… - тут задумался я.
- Чем мы хуже животных?!.. – возмутилась она.
- Мы не хуже, а лучше! должны быть много лучше зверей!.. Они мясо едят, свою жертву убив!.. Предлагаешь и нам убивать?..
- Посмотри сколько яблок под яблоней, сколько груш на траве!.. – привела тут же Ева пример. – Они просто гниют!.. И с животными так же, кто сильнее, тот выживет, ну а слабый погибнет и без пользы сгниет. Почему бы нам слабых, Адам, пока живы еще, не поймать и не съесть?..
- А вдруг нас кто-нибудь так отловит и слопает?!..
- Мы – не звери, Адам, не животные, мы в природе – сильнейшие! Не физически, духом своим!..
- Видел-видел сегодня, голубушка, как ты чуть не уписалась, едва кошку услышала!.. – усмехнулся в ответ.
- Ах, ты так?! Ты посмел мне такое сказать?!.. – рассерчала подруга всерьез. – Говорить я с тобой не хочу после этого!.. И не смей даже трогать меня!..
- Вот и славно, молчи!.. – проявляя несдержанность сам, усложнил ситуацию. – А то только и слышу твои вопли дурацкие!..
      Догадался: и впрямь будет долго молчать, много хуже другое, что велела не трогать! А ведь я был настроен сделать ей и себе удовольствие. Вот как, значит, случается: слово за слово, и… Но нельзя допускать, чтоб во всем и всегда была Ева права!.. Значит, нужно терпеть…
      Не прошло много времени, как она, бессердечная, задышала спокойно и, похоже, уснула... Повернув в мою сторону задницу!.. Попытался к ней ближе пристроиться…
- Я сказала, не трогай меня!.. – не спала, оказалось, несчастная.
      Ну и ладно, и ладно, обойдусь и без этого!..
      И висела на небе луна. Совсем круглая, в пятнах… И мне спать не хотелось совсем…
      На руках столько времени нес глупышку свою, а потом и на шее, в благодарность вот что!.. Да, обидно, обидно, но не надо ей мстить…
      Полнолунье; светло; беспокойство в душе… Встал и глянул на женщину, на сей раз явно спящую; глаз не мог оторвать!.. Приоткрыты слегка были пухлые губки ее, совершенно невинное личико, свал как груши грудей, изгиб бедер изящный и обилие кудрявых внизу живота, рыжеватых волосиков… И все это манило, привлекало меня… Но отправился к озеру.
      Тишина, лишь плеск рыб и круги на поверхности… Искупаться желая опять, я нарушил сие равновесие, и нарушил гармонию… А быть может, гармония в том, чтоб ее очень тонко иногда нарушать, получая при этом нечто более ценное?..
      Путь домой – сто шагов. А дом там, где находится женщина.
      Но лежанка, представьте, пуста!..
- Ева, Ева, ты где?!.. – сходил прямо с ума, и обегал весь сад.
      И в ответ тишина… Очевидно, нарушил гармонию, слишком грубо нарушил ее, усмехаясь так злобно над женщиной. И понесся вновь к озеру, но и там ее не было. И висела на небе луна… усмехалась над мной.
- Прости, Ева, не злись!.. – кричал тщетно у берега.
      И вернулся в наш сад, и увидел ее – как и раньше, спокойно спала!..
      Что случилось со мной, и что с нами случилось обоими?!..
      И уснул лишь к утру. Странный сон мне приснился при том, будто я поймал рыбу в реке и не знал, что с ней делать теперь. Благо, рядом подруга была...
- Одной нам будет мало, Адам, - и сказала она. – Мы с тобой голодны!..
- Но не будем же есть их живыми еще!..
- Ты сначала поймай рыбин пять или шесть, а как есть их, надеюсь, придумаем!..
- Ладно-ладно, сейчас наловлю!..
      Нырнул в воду, и вдруг … ни с того ни с сего, вдруг проснулся от Евина голоса…
- Эй, Адам, хватит дрыхать уже! – на сей совершенно реального. – Посмотри, что у нас среди сада стоит!..
- У меня уже с вечера нечто явно стоит!.. – не желая глаза открывать.
- Тебе б только шутить!.. – неуемная женщина, позабыв о вчерашнем своем обещании долго-долго молчать. – Тут дела посерьезнее!..
- Ладно, Ева, встаю!..
      Посерьезнее… Дом!.. В саду нашем стоял настоящий добротный, большой, для людей, разумеется, предназначенный дом!.. Люди – мы! Нет их больше нигде, ни на грешной Земле, ни где-либо вообще!..
      Этак робко шагнули к нему… И у дома колодец увидели, а в сторонке, чуть далее – и немаленький пруд…
      Где я все это видел?.. Не мог видеть, нет-нет!.. А откуда же знаю, что дом – дом, а в колодце вода?.. Очень много вопросов, без ответов, увы…
- Боюсь даже в него заходить, - сообщила мне женщина.
- Раз боишься, пока не ходи, - посоветовал ей, не спеша это делать и сам. – Давай лучше, подруга, перекусим с тобой. Там, где ночь провели…
- Нет, я там не хочу, - улыбнулась она, - там вчера из-за мелочи разругались с тобой. Поедим на ходу.
- Хорошо, - согласился с упрямицей.
      И бродили по саду и чавкали…
- Скажи, Ева, - сам завел снова с ней разговор, задавая по сути несерьезный вопрос, - ты ночью уходила куда, например, по нужде?..
- Нет, я крепко спала, - видно было, не лжет.
- Может, просто забыла?..
- Не вставала я ночью, Адам!..
      Вот как, значит, случается: Ева ночью исчезла, а потом появилась опять!.. Очень много вопросов вообще, без ответов пока…
- Пошли в дом?.. – предложил своей женщине, и хозяйке в дальнейшем его.
- Да, пошли…
      До чего же мы с Евой богатые, у нас есть даже собственный кров! и колодец, и пруд, и огромнейший сад, у нас лес есть и озеро!..


      Как и где я жила до сих пор, как и славный самец мой, Адам, совершенно не помнила, ясно было одно, что та жизнь была много комфортнее, без банальных житейских забот и без мыслей о том, что сегодня поесть.
      Насчет слова самец…
- Это только животные делятся на самцов и на самок, - раз сказал мне Адам, - а мы люди с тобой! И друг друга должны называть как-то более ласково.
- Но и ты иногда меня самкой зовешь.
- Клянусь, больше не буду!..
- А как будешь?..
- Супругой, женой и голубушкой!..
- В таком случае и ты будешь мужем, супругом моим и голубчиком!..
      Адам прав лишь отчасти. Чем же мы от зверей отличаемся? Только тем, что у нас, у людей, большой дом и колодец, и пруд, чего нет у животных. Для них дом – вся земля, а колодец – любой ручеек!.. Ах, простите, забыла о том, что у нас есть огонь, у нас есть и орудия труда, чего нет у зверей, у нас есть и орудия, чтобы их убивать!.. И не ради забавы, а чтоб выжить самим!..
      Лишь неделя прошла, как мы здесь, на Земле, а Адам научился уже ловить удочкой рыб, силки ставить на зайцев и кроликов и из лука стрелять. Жаль, при помощи лука он пока что еды не добыл. Придет время, и станет настоящим охотником!..
      Все как будто у нас хорошо, но какое-то странное чувство меня все-таки беспокоило, и казалось, что кто-то за мной постоянно следит. Рассказала однажды мужчине, то есть мужу о том, что меня постоянно тревожило.
- Меньше думай, голубка, о том, -  сам задумался он и был явно весьма озабоченным. – Мало что тебе кажется!..
      Почему он такой, почему изменился в лице?..
      На рыбалку с Адамом мы ходили вдвоем. Ловил он в основном, а я рядом едва успевала улов, крупных рыбин, разделывать. Аппетит, между прочим, у нас был неплохой.
- Вот бы нам на ту сторону озера, - раз сказал мне супруг, вперив взгляд на тот берег. – Там такие места!..
- Обойди! Я с тобой!.. У нас время достаточно!..
- Может быть, когда-либо мы с тобой это сделаем, но учти, это озеро может быть в длину очень большим, долго-долго придется идти!..
- Обойдем!..
- Рад то слышать, голубушка, только мысли мои в сей момент о другом…
- Переплыть?!.. Но я плаваю плохо, Адам!..
- Можно соорудить плот…
- А что это такое?..
- Извини, это слово придумал я сам… Свяжу несколько бревен из не очень тяжелых и плавучих деревьев. Еще сделаю шест, чтоб был длинный и легкий, чтобы отталкиваться от дна озера… Как-нибудь переправимся!..
- А вдруг там глубоко, чуть подальше от берега?!.. Мух гонять только будешь своим этим шестом!..
- Хватит, Ева, трепать языком, - тут не выдержал муж, - положись на меня!..
      И два дня Адам бревна таскал, и скреплял их корнями этих самых деревьев…
- Завтра утром отправимся, - наконец сообщил.
- А ко дну не пойдем?.. – обратилась с улыбкой к нему.
- Успокойся, доверься своему голубку!..
- Не скажу, что в восторге от этого, - как бы делая милость ответила, - но раз ты очень хочешь, отправимся.
      Другой день. Адам очень серьезный с утра. Чересчур…
- Ну, пошли, - сказал он, съев лишь несколько груш.
- Ну, пошли, - согласилась; и впрямь очень послушная девочка!..
      В руках мужа лишь удочки и авоська для рыб, у меня почему-то в руке оказалось большое и зрелое, и румяное яблоко… Что-то было с ним связано. Что конкретно?.. Конечно, не помнила… Если Бог дал мне голову, зачем отнял возможность пускать в ход ее изредка и как средство мышления, и как кладезь известных вещей, то есть память о том, что уже в жизни было с тобой?.. Устал, видно, Господь, сотворив целый мир, каждой твари по паре. Не совсем идеальным для жизни получился Адам, плот какой-то придумал, а о том, что и я должна думать хоть изредка, чтобы мужу подсказывать, Господь, видно, и вовсе забыл!.. Утомился старик!..
      Берег озера; плот… Бревен десять, ошкуренных и достаточно гладких, сухих…
- Помоги, спустим на воду…
- Да, сейчас подтолкну.
      Шест действительно длинный… И лопата… Зачем?..
- Это вместо весла… слово тоже придумал я сам, - объяснил для чего оно нужно, весло. – Позже сделаю сам настоящее, много более удобное, легкое!..
- Молодец!.. И что дальше?..
- Залазь… И садись посредине плота.
      И залезла без боязни… Ба, поплыли! Ура!..
      Не совсем идеальный Адам… в то же время надежный… Видно, в жизни все так, ничего совершенного нет… И во мне, вероятно, много всяких изъянов имеется…
      И отплыв чуть-чуть дальше от пологого берега, шест и впрямь стал не нужным, муж лопатой орудовал. Смешной вид!.. Но молчала. Как бы он не обиделся?..
- А зачем нам лопата вообще, для чего предназначена?.. – тут спросила его.
- Чтобы землю копать, - сделал паузу супруг. – А вернее сказать, перекапывать. Толком даже не знаю и сам, полагаю, в земле должно что-то расти, что мы сможем чуть позже и съесть… Отстань, Ева, пожалуйста, мне теперь не до этого.
      Вот как, значит, со мной!.. Ну да ладно, пусть думает, ибо в доме действительно очень много вещей, о прямом назначении которых я, увы, не имела понятия…
      Мы уже приближались к другому, в густых зарослях берегу…
- Первым делом побродим с тобой, - молвил слово мой умник, тут же прыгнул на землю. – Только вытащим плот, чтобы сам не уплыл.
      Пришлось мужу помочь… Приходилось, и часто… А он мне помогал… И так будет, наверно, всегда, пока живы и вместе живем… Пока вместе живем?.. А как можно еще?.. До чего ж иногда я бываю глупа!..
- Смотри, Ева, орехи!..
- Наедимся?..
- Ага.
      Очень вкусно!.. и сытно!.. Жаль, что нету орешника в нашем личном саду…
- За лопатой сходи, - это муж мне, нахал, приказал!..
- Сам сходи, если хочешь!.. – ответила, слава Богу, одумалась: - Хочешь выкопать несколько кустиков, чтоб у нас посадить?
- Хочу, Ева, хочу.
- Так бы сразу сказал!.. – возбужденно воскликнула и стремглав понеслась.
      Вот он, плот и лопата-весло… До чего же умен мой супруг, мой единственный!.. И вдруг я ощутила опять чей-то пристальный взгляд, кто-то явно за мной наблюдал… Но той, прежней, тревоги, как недавно еще, во мне не было, не было… Было чувство такое, будто кто-то ласкает меня… Не Адам, но мне было приятно, очень даже приятно ощущать чей-то взгляд… И не очень спешила возвращаться к тому, кто меня ожидал.
- Где так долго была?.. – вопрос задан был мне, разумеется.
      Что Адаму сказать?..
- Где была, там меня уже нет!.. – пошутила в ответ.
- Ишь, какой стала умной!.. – улыбнулся супруг. – Палец в рот не клади!..
- С кем поведешься, от того и наберешься!.. – превзошла ожидания!..
      И как только такое придумала?.. Даже дважды блеснула способностью сказать нечто такое, на что трудно мужчине дать еще более мудрый и толковый ответ!.. Правда, я из всех женщин на свете и без этого самая мудрая и безумно красивая, и само совершенство вообще!.. На руках меня носит Адам, и на шее, вот так!..
      Он трудился, выкапывал…
- Осторожно, здесь корни, - помогала опять же ему.
- Вижу, милая, вижу…
      Вокруг только кустарники… Не успеет что-либо зажить,  как опять вся в царапинах!.. Чем-нибудь бы хоть попку прикрыть, но не знала, чем именно… И Адаму такое, на мой взгляд, не особо понравится – это место для мужа порой как звезда путеводная!..
      Нет, не хвастаюсь, нет! В том, что попка так манит его, что она идеальная, не заслуга моя, она Богом дана!..
- Сколько кустиков-саженцев мной уже заготовлено?.. – спросил муж, аж вспотев.
- Этот будет седьмым…
- Значит, этот последний…
      Почему?.. Догадалась-таки и сама!..
      И еще на бедре у меня появилась царапина. И к тому же глубокая! Когда только успела?.. Благо, цело все рядышком, где копна весьма пышных волосиков!.. У Адама же задница без единой царапины, удивлялась тому, как он мог сохранять совершенно целехоньким свое чисто мужское достоинство.
      Отнесли свои саженцы к берегу.
- Рыбу будешь ловить?..
- Нет, сначала домой, а вернее, в свой сад.
      И лопата опять превратилась в весло… Через час посадили, ура!..
- Может, надо полить?.. – говоря о поникших немножечко кустиках.
- Ты права, и ты умница!.. – похвалил меня муж. – Я сейчас это сделаю сам!..
      Людей надо хвалить. И чем чаще, тем лучше!.. Но Адам это делает крайне редко, увы, лишь тогда, когда нужно чего-то ему… А кто больше похвалит меня?.. А кто больше похвалит его?..
- Ты сегодня хороший такой и заботливый, - подошла и прижалась к нему.
- Ты сегодня такая хорошая, - сказал это с иронией он, не изволив меня и обнять, - но я есть очень-очень хочу!..
      И что скажешь ему?.. Голодна, между прочим, и я – время много прошло. Голодна, но хотелось скорее на тот берег попасть, где орехов великое множество.
- Я пока что сыта, - и Адаму ответила. – А ты съешь кусок мяса вчерашнего.
      Вскоре снова отправились к озеру.
- Как твое настроение? – спросил муж по дороге; у него оно явно хорошее.
- Очень рада тому, что в саду нашем ныне появились и саженцы, что со временем будут плоды!..
- Скажи, Ева, как здорово я все это придумал!..
- Да, действительно, здорово!..
      Все как будто прекрасно, однако меня сопровождало ощущение, что сегодня со мной должно что-то случиться. И тотчас поняла, что о том, о своих ощущениях, моему себялюбцу даже лучше не знать. Опять буркнет в ответ, как раз буркнул уже, чтобы я меньше думала!.. Видно, любит рыбалку много больше меня!..
- Нож взяла?.. – снова он.
- Видишь сам, в руках нет ничего, - с раздражением ответила. – Надоела мне рыба твоя, сам ее и разделывай!..
- С этим можно и дома управиться…
      У него настроение прекрасное. И он, дурень, не видит того, что я вся не своя. И мое раздражение росло, но старалась держаться, делать вид, что я очень счастливая и довольная всем.
      Вот и плот. Он на месте. Поплыли.
- Пока ты будешь рыбу ловить, - на сей раз обратилась к супругу сама, - я наемся орехов хоть досыта.
- А я, дурень, надеялся, что поддержишь компанию, - сам себя обозвав, опечалился он. – Дело в том, что хочу порыбачить, не слезая с плота. В таком случае причалим и ты выйдешь на берег одна…
      Сам меня отпустил…
- Будь тут рядом, Адам, - уже спрыгнув на землю, повелела ему. – Я, насытившись, крикну тебе.
      Эх, орехи, орешки!..
      Голова… Что с моей головой?.. Она стала тяжелой. И к тому же клонило ко сну. Нет, еще не спала…
      «Успокойся, не нервничай», - чей-то голос услышала; не реально, а в мыслях своих; мужской голос, приятный.
      «Я спокойна, но мне, - и ответила мысленно, - мне хотелось бы знать, кем являешься ты? Уж не сам ли Всевышний?..»
      «Нет, не сам, - перебил этот некто, кто сумел так нежданно-негаданно обратиться ко мне вот таким, необычнейшим способом. – Господь Бог отдыхает теперь, сама знаешь, он любит поспать. Но учти, на Земле я сильнейший из всех и могу делать все, что взбредет только в голову!..»
      «Человек?!..»
      «Не совсем… Я сильнее вас, Ева, прости, - голос вкрадчивый-вкрадчивый, - вам придется мириться с таким положением дел».
      «Кто же ты в таком случае есть?!..»
      «Властелин обезьян!..»
      «То есть ты и твои подчиненные – лишь животные дикие?..» - в голове настоящий сумбур, странно то, что могла рассуждать.
      «Не смей, дура, нас так обзывать!..» – рассерчал этот хренов самец.
      «Это ты не ори на меня, обезьяна несчастная!.. – рассерчала сама. – А не то я Адаму скажу, в момент шелковым станешь!..»
      «Прости, Ева, прости, - сделал паузу обиженный. – Я хочу, чтобы все между нами было только по мирному, чтобы ты уважала и любила меня. Между прочим, Адама я совсем не боюсь, для тебя же, прекрасная женщина, могу сделать все-все!.. Ибо я ко всему – самый сильный из магов!..»
      «Властелин, говоришь, самый сильный из магов, - усмехнулась в ответ. – Что ты можешь конкретно, скажи?..»
      «Раз уж хочешь так знать, слушай, сладкая, слушай внимательно. Господь Бог вас лишь бросил на Землю как ненужный балласт, ничего абсолютно не дав, не позаботившись о самых элементарных, самых необходимых, лично вам очень нужных вещах, у тебя, извини, нету даже и трусов! У такой удивительной женщины вся-вся попка в царапинах!.. Справедливо ли это?.. Нет, конечно же, нет!.. Вот, решил вам помочь. Все, что в данный момент вы имеете: дом, колодец, огонь и еще много-много чего, дано, Ева, вам мной!..»
      «Докажи в таком случае мне, что все то, о чем только сказал, – настоящая истина».
      «Хорошо, поживи в таком случае минут десять хотя бы в теле той, кем ты станешь через тысячи-тысячи лет. На Земле будет много проблем, - сообщил властелин или маг. – Итак, вот-вот очнешься аж в две тысячи десятом году от рождения Иисуса Христа».
      Что с моей головой?!.. Я как будто проснулась; я в России, я в Кирове, и в рабочее время сижу в кабинете своем. Двадцать пять мне недавно исполнилось. Злата – имя мое.
      Телефонный звонок. Это муж мой, Артем. Как у всех ныне водится, официально мы с ним не расписаны. Живем вместе полгода.
- Ты сегодня вернешься хоть вовремя?.. – спросил он бодрым тоном.
- Если ты приготовишь поесть, - этак очень игриво ответила, - может быть, и вернусь…
- Я пельменей купил.
- Фи, нашел мне еду!..
- Ну а если картошечки?..
- Да, пожалуйста, пожарь… А кефира купил?..
- Нет, прости, не додумался…
- Так и быть, по дороге сама прихвачу!..
      Вот и весь разговор. Будешь мужа безмерно любить, вскоре сядет на шею тебе!.. Время было полпятого, домой рано еще. Вдруг заглянет сам босс?.. Делать вид, что усердно тружусь, к сожалению, приходится… Вновь звонок, на мобильный… Ба, Никита, приятель, парень очень покладистый! Жаль, живет с одной девицей…
- Здравствуй, Златушка, золотце!.. – начал больно помпезно.
- Ну, привет. Ты что, выпил?..
- Нет-нет! Лишь с Мартиной поцапался и весьма возбужден!..
- Возбужден?..
- Сказать можно, взъярен, допекла эта глупая!..
- Молода и глупа!.. Ну и?..
- Может быть, согласишься сегодня со мной где-нибудь посидеть и попить, например, коньяка с кофейком?..
- С продолжением?..
- Да!.. Ты догадлива, радость моя!..
- Соглашусь, но прости, не сегодня, Никит, - призадумалась я. – Мой Артем на два дня, сказал, завтра уедет… Давай завтра, ага?..
- Да, красавица, да!..
- Вот и славно, пока!.. Завтра звякну сама!..
      И действительно здорово!.. Мужей надо менять как колготки, трусы… Нет, не сразу, естественно, хорошенько проверив кандидата в сожители. Точно знала, Никита – не какой-то бедняк!.. И сама я не нищенка, и на пальцах моих перстеньки золотые таки, с бриллиантами…
      Боже мой, что опять с головой?!.. Что опять происходит с головушкой?!..
      «Ну и как тебе, Ева, понравилось?..» - властелин, да, и маг настоящий спросил.
      «Неужели такое в самом деле возможно?!.. – я, конечно, была ошарашена превращениям своим. – Неужели в далеком том будущем так менять можно будет мужей!..»
      «Не мужи это вовсе, а всего лишь сожители!.. Стань же, Ева, моей, стань моею любовницей! И узнаешь все радости настоящих услад!..»
      «Настоящих?..»
      «Ну да, - сделал паузу невидимый. – Адам только и знает, что в твои драгоценные и меня так пьянящие женские прелести свою штучку засовывать!..»
      «Но я все же супруга люблю! - и любила действительно, но хотелось ему отомстить за такое ко мне отношение, и хотелось тех самых услад. – Ты, наверное, страшный на вид».
      «А зачем тебе видеть меня?!..» - и он сзади приблизился, ощущала, сжал грудки мои.
      «Мне пора возвращаться к своему благоверному!.. – тут я в мыслях ему воспротивилась; только в мыслях, не всем существом. – Как тебя хоть зовут?..»
      «Мое имя Гордон», - и тут этот великий соблазнитель и маг начал гладить мне бедра, живот, прижал крепко к себе, отчего моя попка ощутила тотчас весьма твердый и мощный предмет…
      «Ах, насилуй, насилуй меня!.. – и тут я наклонилась вперед, свои ножки расставила. – Только сделай все быстренько, меня муж уже ждет!..»
      «Как желаешь, моя драгоценная девочка!.. - и предмет тот самца вошел вглубь желобка и сводил меня просто с ума. – Помни, скоро опять навещу!..»
      Буря, молния, гром… С силой струи ударили вглубь…Прекратилось все вдруг…
      Адам рядом, у берега…
- Ты, как будто, кричала, - подал даже мне руку, помогая забраться на плот.
- Показалось тебе, - кратким был мой ответ.
      Из меня, между прочим, текло… Ничего не заметил супруг, рыбу глупый ловил…
      И спустя пару дней поняла, что беременна…


      Прошли жаркие летние дни. Дома, правда, тепло, но прохладно на улице, все кустарники, травы, деревья стали менее буйными, листья стали желтеть и, скукожившись, падали, падали… Лично мне совершенно не холодно, а вот Ева моя… в интересном теперь положении, ее надо беречь!.. И вода по утрам на пруду покрывалась ледком!..
- Пора, Ева, тебе что-нибудь на себя хоть надеть, - обратился к ней ласково.
- Не тревожься, Адам, мне и так хорошо. Начнут белые мухи летать, у нас шкур предостаточно, что-нибудь да сошью и себе и тебе!..
      Начнут белые мухи летать… А что это такое? И откуда о мухах знает что-то жена, если мы на Земле их еще и не видели?.. Рассказала-таки о зиме и о том, что в ближайшее время ожидает нас с ней много более холодные дни.
- Я все это, Адам, вижу часто во снах, - объяснила источник своих этих познаний.
- Почему же подобные сны мне не снятся, скажи?..
- А откуда мне знать?.. Может быть, потому что все мысли твои о охоте, рыбалке, о том, чтоб добыть нам еду.
- На мой взгляд, это главное!..
- Да, конечно, мой друг, ты – кормилец семьи!..
      С каких пор я ей друг? Я ей муж, я мужчина ее!.. Ну да ладно, пусть будет все так, как желает она! Не особо обижусь, если завтра меня назовет обезьяной, к примеру, а они, встречал множество раз, в лесах наших живут.
      Обезьяны… Волосами покрытые и физически более сильные, и на нас, на людей, очень-очень похожие. Удивляло не это, удивляли способности этих диких и шустрых, мастерски лазающих по деревьям животных. Диких ли?.. Глаза умные-умные и ведут себя так, будто мы – дикари, будто мы у них только в гостях!.. Меня это бесило. Попытался одну напугать и направил копье… Обезьяна и не шевельнулась, продолжала спокойно сидеть и, казазалось, смеялась, а оружие мое, трудно в это поверить, превратилось в тростинку!.. Какой был наконечник! Заостренный, стальной!..
      Чудеса!.. А не слишком ли много этих самых чудес?..
- Ты умеешь считать?.. – явно что-то надумав, раз спросила супруга.
- Сама знаешь, справляюсь, - призадумался я. – Даже помню, что кто-то учил и тебя и меня.
- А читать?.. – неуемная Ева опять.
- Буквы знаю как складывать, чтоб из них получались слова. Но у нас, увы, нет ни бумаги, ни книг!..
- До книг дело, боюсь, не дойдет, - и задумалась женщина, - а научиться пользоваться календарем будет очень полезно и тебе, дорогой мой, и мне. День сегодня какой?..
- Среда будто, - опешив совсем.
- Угадал! А день месяца?.. Какой месяц сегодня и как он называется?..
- Прости, Ева, не знаю о чем ты говоришь.
- Вот составим с тобой календарь, будешь знать тогда все!.. Чем писать и бумагу найду!.. А сегодня у нас день седьмой ноября!..
- Завтра будет восьмой?.. – задал глупый супруге вопрос…
- Да, восьмой, - но она, возбужденная, не заметила этого. – Сейчас все объясню!..
      Объясняла, и долго… Я отчасти прозрел, а с другой стороны, снова впал в легкий транс, размышления: как узнать могла Ева моя о всех этих вещах, мне доселе неслыханных?!.. Кто ей мог рассказать о делении жизни по времени, даже если кто-либо ей поведал об этом во сне?.. Кто поведал, Господь?.. Почему в таком случае ей, а не мне, неужели она много лучше, умнее меня?..
      И в четверг в нашем доме появилась бумага и какие-то палочки.
- Это карандаши, - поспешила пояснить Ева. – Посмотри, ими можно писать!..
- Где ты это взяла?!..
- Что ж, придется сказать, - тут вздохнула она. – Извини, я об этом узнала сама лишь неделю назад, в нашем доме имеется преогромный подвал. Даже два, но один совершенно пустой, а в другом много-много нам нужных и, на мой взгляд, полезных вещей! Глянь сюда, видишь дверцу в полу?.. Она мало заметна, я случайно совсем разглядела ее!..
      Сам открыл…
- Там темно!..
- Не спеши! Сейчас станет светло!..
      И действительно стало!.. Мы спустились по прочной металлической лесенке и попали в большую и прохладную комнату. Стены были из камня ее – совершенно сухие – и в ней множество полок. А на них, этих полках, в самом деле увидел, как сказала жена, превеликое множество всяких-всяких вещей. В основном незнакомых… И коробки, коробочки… Блеск металла какого-то странного, желтого, и каких-то камней… Ярко-красных и ярко-зеленых, голубых и прозрачных совсем…
- Это что?.. – придя малость в себя, спросил Еву свою.
- Это, милый, колье… украшение.
- Украшение чего?..
- Украшение женщины, чтоб на шее носить… А на пальчиках перстни из чистейшего золота… Вон, какие красивые!..
- А на жопку, на твой желобок?..
- Моя попка без этого очень-очень красивая!.. Ну а если серьезно, то на голое тело, под более грубой, однако защищающей от холода материей, самим Господом велено носить так называемое нижнее белье… Глянь, шкафы, - открывая их настежь, лепетала счастливая женщина. – Оба всякими тряпками и одеждой набитые как мужской, так и женской! Хватит нам, нашим детям и внукам!.. Вот белье для постели, постельное, а вот это – нательное...
      Кто ей только сказал, что округлая попка ее иногда так волнует меня?.. Может, сам ляпнул Еве по дурости?..
- Колпачки эти, милая, не натянешь на голову!.. – поражаясь обилию незнакомых предметов. – И почему они соединены?..
- Глупый ты, как я вижу, Адам!.. – усмехнулась она. – Это лифчик, на грудки мои!..
- Ну-ка, ну-ка, надень!..
      Повторять не пришлось…
- А вот это на попку, трусы, - была рада стараться она, демонстрируя больше себя, чем белье свое это нательное.
- Но они совершенно прозрачные, в мелких дырочках все!..
- Для того, чтоб не прело меж ножками!..
      Ишь, какой наш Господь благородный и добрый, скажу так, сострадающий, наперед все предвидящий!.. Но закралось-таки подозрение, что все это с женой нам отнюдь не Всевышним дано. Тогда кем?!.. Мы одни на Земле!.. Зачем Еве какой-то колье, зачем перстни с камнями блестящими?!.. Да, красивые, очень! должен это признать!..
      Продолжали осматривать все богатства свои. Чего здесь только не было?!.. Чтобы все перечислить, нужен, видимо, день!.. Когда я начинал свою Еву расспрашивать, зачем нам какой-либо предмет, для чего предназначенный, то она и сама пожимала плечами, отвечая: не знаю. И бутылки какие-то с незнакомой мне жидкостью… И взял в руку одну…
- Осторожно, Адам!.. – тут воскликнула женушка. – Дело в том, что она из стекла, легко может разбиться!..
- А что в ней?..
- Очевидно, вино… Я, конечно, сама не пила, но мне кто-то как будто твердит, что напиток сей вкусный, в малых дозах полезный и к тому же пьянящий!..
- И пьянящий?..
- Ага. Можем выпить сегодня бутылочку, - предложила вдруг Ева сама.
- Что ж, согласен, попробуем!..
      Тут она улыбнулась…
- Раз уж мы собираемся с тобой тяпнуть винца, то одень хоть трусы, - сама, кстати, не думая снять с себя лишь отчасти красоты ее прикрывавшие тряпочки. – Неприлично сидеть за столом совершенно раздетому!..
- Неприлично?..
- Ага. Мы должны развиваться, Адам, должны стать много более культурными!..
- Ладно-ладно, согласен, - а не слишком ли часто соглашался со всем, что предложит любимая женщина? – В таком случае ты, раз уж праздник у нас, надень снова на шею колье и вообще часть своих украшений.
- Верно мыслишь! Ты умница!..
      Поднялись… Ба, на улице ночь! Нет, не ночь, поздний вечер уже!.. Ева вдруг помрачнела моя.
- Ты чего?..
- Я совсем и забыла, Адам, пить вино мне теперь нежелательно! Это вредно для мальчика. Для того, кто во мне!..
- Ничего не случится, я думаю, если выпьешь глоток, - успокоил ее.
      Сели ужинать и… и впервые с ней выпили. Скажу честно, что мне вкус вина не понравился. Правда, только сперва!.. Вошел быстро во вкус и слегка опьянел.
- Ах, какое оно благородное и замечательное!.. – заключение Евы моей.
      Ну и ну!.. Кто ей только сказал, что оно благородное?!.. Сам Господь?!.. Может, с ним и пила, а в итоге и стала специалистом по винам таким?!..
- Если хочешь, допей всю бутылку, Адам, - и казалась мне пьяной она, - ну а я воздержусь.
- Бокал можно еще!.. – налил, выпил, вздохнул. – Больше сам не хочу.
- Пойдем спать?..
- Да, пойдем, но пред тем… Сними, Ева, сначала все свои безделушки, я сегодня весьма возбужден!..
- Да, конечно, сниму, - тут она призадумалась. – Но хочу огорчить: что-то мне нездоровится, почему-то вдруг стало тошнить. Давай, милый, сегодня воздержимся от интимных услад, можно будет и завтра с утра!..
      Вот как, значит, от мужа тошнит!.. И не слишком ли часто с ней такое случается?!..
- Так и быть, но с условием, - сказал милой в ответ, - завтра этим займемся раза два или три!..
- Хоть весь день, дорогой!.. – любит все же немного меня.
      Насмотревшись полдня на жены лишь как будто паутинкой прикрытые прелести, лучше б голой была, не мог долго уснуть…
- Жаждешь плотских утех?.. – и вдруг голос услышал, был уверен, что это во сне; женский голос грудной и таинственный ранил в сердце меня, он меня покорил.
- Да, безумно хочу, - и ему совершенно доверился. – Беда в том, кроме Евы на нашей Земле больше женщин и нет.
- Они в будущем будут, Адам… то есть позже появятся. Однако прошлое, которого у тебя практически еще и нет, настоящее и будущее тесно между собой переплетены, а сие означает, что любой человек или любое другое разумное существо одновременно находится как в настоящем, так и в прошлом, даже в будущем времени.
- Не родившись еще?!..
- Не родившись физически к своей будущей жизни и живя настоящим, каждое мгновение становящееся прошлым, перенесясь через многие тысячи лет вперед, ты способен какое-то время пожить в том далеком пространстве!.. Твоя бессмертная душа способна находиться не только в теле теперешнего Адама, но и в теле того, кем ты станешь со временем. Беда многих людей заключается в том, что они осознают лишь настоящее, не подозревая о том, что одновременно находятся и в телах своих предков, и в телах своих правнуков.
- Как душа может жить в телах двух совершенно различных людей, разделенных пространством и временем, миллионами лет?!..
- Душа в целом находится в человеке одном, зато дух может жить в сердцах многих и многих людей.
- Значит, дух моей Евы сообщает своей же душе, то есть Еве сознательной, о каких-то событиях и фактах жизни, которые произойдут с ней через сотни, тысячи или даже миллионы лет.
- Ты на верном пути!..
- Может быть, ты и есть моя Ева, но в будущем?.. У нее, у той женщины, вероятно, есть муж, тебе только одной и знакомый мужчина?.. – повторяю, я знал, что все это со мной происходит во сне. – Кто же ты? Покажись.
- Ты почти что у цели, Адам!.. Только я не раскрою тебе, дорогой мой, глаза до конца, не надейся, не жди!..
- Дорогой?..
- Да, для той, кто с тобой говорит… Если хочешь, могу познакомить с другой, которую ты, став лишь внешне другим через десять с лишним миллионов лет, способен очаровать и завоевать.
- Значит, ты настоящая, то есть в данный момент совершенно реально живущая женщина!..
- Мое имя Эсхила, но увидишь меня только после того, когда станешь возлюбленным той, звать Мартиной которую. Ты готов к тому шагу?..
- Да, Эсхила, готов!..
      Боже мой, что с моей головой?! Ее кто-то, и сильно, сжимал! Я, казалось, куда-то летел! Что со мной происходит?!.. Слава Богу, все быстро прошло…
      Из поездки вернулся на три дня даже раньше обычного в серый пятничный вечер. Пару раз позвонил на мобильный своей Злате, гражданской жене – из Перми, между прочим, тоже раз ей звонил. И ответ был один: «Абонент не доступен». Может быть, и не хочет со мной говорить, может, нету и дома ненаглядной моей?.. Пред отъездом опять из-за мелочи сущей с ней маленько поцапались, посему и теперь не особо спешил ехать прямо домой. Смешно даже сказать: не такой, какой нужно, в магазине купил майонез!.. Боюсь, скоро потребует, чтоб стирал ей трусы!.. И чем больше для Златы я делаю, тем ей чаще что-либо не нравится. Не иначе, у фифы моей появился другой… Жаль, обидно и грустно…
      В сумке только бумаги, кое-что из белья. Во дворе золотой, но пока что еще не багряный сентябрь – бабье лето, похоже, наступило уже. Вечер серый, но теплый, пешком можно пройтись, на людей поглядеть и себя показать… Лицо, правда, в щетине – ныне мода такая пошла. Губернатор Никита Белых, и тот с мордой небритой слишком часто красуется перед паствой своей!..
      Перекресток; старушка и парнишка молоденький… И он к ней поспешил, и помог ей пройти!.. Пример как бы банальный, в то же время и душещипательный…
      В наше время в общественном транспорте в основном молодые успевают занять на сидениях места, воткнув в уши наушники, научились тотчас «погружаться в глубокий всеобъемлющий транс», и чихать на старушек таким, и чихать на все общество!.. В ответ общество это забывает о них, о несчастных мальцах!.. Заколдованный круг!..
      Где грань между человеком отзывчивым и добрым и человеком сентиментальным, но чересчур прагматичным, и где грань между сильным и слабеньким, то есть слишком ранимым, податливым?.. Нет таких, видно, граней вообще!..
      Здание цирка и сквер, и пруды… и в них плавали уточки; выше, знал, водопад, куда я и направился. Не Ниагарский, конечно, искусственный… Но вода есть вода!.. Постоял, посмотрел, успокоился…
      В кафе летнем немного людей; и в углу заведения этого, почему-то одна, явно малость уже опьяневшая, невеселая девушка… В нашем городе кофе, и почти что везде, подают растворимое, взял бутылочку пива холодного и шагнул к этой девице.
- Не прогонишь?..
- Садись, - равнодушно ответила. - Но учти, я в плохом настроении!..
      Лет ей двадцать, красивая, стройная… и такая несчастная!.. В душу лезть не любил хоть мужчинам, хоть женщинам, но на сей раз спросил:
- Что случилось?..
- Сам все понял, отстань!.. – и действительно милая и неглупая девочка.
- Ладно-ладно, молчу! Хочу все же сказать, что твой парень… а вернее, сожитель – настоящий козел!..
- Эй, не надо так строго судить!.. – улыбнулась она неожиданно. – Я его очень-очень люблю! Ситуация банальная: он меня разлюбил и куда-то исчез! Двое суток как нет, не могу отыскать!..
- Я, как видишь, не хнычу! Хотя тоже в таком положении!.. Лучшее лекарство от несчастной любви, от любовных страданий – это снова влюбиться в кого!.. Нам бы в данный момент с тобой прямо в постель!..
- Ишь, нашелся шустряк!.. – совершенно оттаяв, рассмеялась она. – Но ты парень веселый, в тебя можно влюбиться действительно!.. Мое имя – Мартина.
- Звать Артемом меня, - и в момент этот понял, осознал окончательно, что Мартина мне очень нужна, что она не сегодня, а в ближайшие дни станет лучшей подругой моей и любовницей, но любить всем-всем сердцем своим будет больше того, с кем доселе спала и с кем спать будет долго еще. – Допивай свое пиво и пойдем, освежимся на улице.
- Хорошо, - согласилась она и, поставив на стол опустевший стаканчик, добавила: - Извини, я схожу только сделать пи-пи…
- Сделай, девочка, сделай!..
      Таких девочек – море кругом!.. Что меня к ней влекло?.. Сострадать можно миру всему, а влечет не ко всякому!..
- Вот и я!.. – появилась Мартина, вытирая платком свои ручки изящные.
- Вот и славно, пошли!..
      Сквер тот самый у цирка; в пруду уточки плавали…
- А давай-ка чуть-чуть посидим, - предложил своей влюбчивой девочке.
- Посидим, - и опять согласилась она, уже более веселая и уже протрезвевшая.
      Человек изменяет сей мир и людей, рядом с ним находящихся… Всегда рад был менять его в лучшую сторону…
      И взял руку Мартины в свою, и она не противилась. Начал гладить тотчас; сперва тыльную сторону… Ручка теплая, нежная… Бугорки, углубления… И поднес эту ручку к губам, не спешил отпускать…
- Хватит, хватит, Артем, - не своим от волнения голосом вдруг сказала она. – Ты как будто целуешь мне попочку…
- Тебе это не нравится?.. – смысл двоякий в вопросе моем.
- Очень нравится, но… Слишком рано, наверное…
      Тут ладонь начал ей целовать… И тут пальцы Мартины раздвинулись…* Ба, и запах почувствовал влаги женской волнующий!..
- Что же ты со мной делаешь?!.. – задышав часто-часто, не спешила убрать свою руку она. – Ты проник и туда!.. Перестань меня мучить, Артем!.. Если муж мой сегодня не вернется домой, то согласна с тобой завтра снова увидеться!..
- Ну а если придет?..
- Даже если придет, клянусь, завтра позволю тебе с собой делать все-все!.. Но не здесь, разумеется!..
      И совсем неожиданно что-то стало опять с моей бедной головушкой – я как будто сознание терял. И очнулся, но понял, что по-прежнему сплю. Значит, сон тот волнующий был в другом измерении. Сон во сне!..
- Ну и как? – это голос Эсхилы. – Ты доволен?..
- О да!..
- Значит, завтра увидимся вновь, где я буду Мартиной, ты – Артемом, Адам!..
      И тут я погрузился в кромешную, но приятную тьму. Крепко спал до утра.


      Я счастливая женщина или попросту самка, у меня с неких пор даже трое самцов!.. По сравнению с теми двумя, в плане секса законный супруг – настоящий тюфяк. Не красавец, конечно, Гордон, но любовник умел ублажать меня так, как умел только он и Никита, который был по сути тем самым властелином моим, только в жизни другой, только в облике мужа прекрасного. Навещал меня маг в основном лишь в дневные часы, когда глупый Адам на рыбалке бывал или где-то охотился. И Гордон всякий раз, очевидно, боясь испугать меня видом своим, делал это лишь сзади. А с Никитой встречалась во снах, благо, сны эти были совершенно реальными!..
      И вот муж мой позавтракал и, поднявшись, сказал:
- Я сегодня вернусь, очевидно, лишь вечером.

*По корейской методике акупунктуры Су-Джок, у основания между средним и безымянным пальцами с одной и другой стороны кисти находятся точки, соответствующие тазобедренным частям тела человека, где находятся половые органы.
- На рыбалку?.. – спросила его, скрыв волнение свое.
- Ага.
- Что ж так долго там быть собираешься?..
- Далеко добираться,  но в том месте, по-моему, рыбы прямо кишат!.. Хочу их наловить, засолить, чтоб хватило на зиму.
- А откуда ты знаешь, что наступит зима?..
- Ты сама и сказала, наверное, - с удивлением ответил Адам.
- В таком случае чуть-чуть погоди, соберу что-нибудь на дорогу тебе, чтобы мог там во время рыбалки поесть.
- Да, спасибо, спасибо!.. – засиял сей простак. – ты сокровище, Ева, мое!..
      Да, признаюсь, не столько о нем беспокоилась, а о том, чтобы он в самом деле не особо спешил возвращаться домой.
      Адам вскоре ушел. С той поры как узнал, что родится ребенок в семье, на рыбалку меня никогда и не брал, не знал только того, что по сути отцом станет вовсе не он. И оставшись одна, я великого мага ждала…
- Вот и я!.. – наконец его голос услышала; и не в мыслях, в реальности.
- Где же ты? Покажись!.. Не волнуйся за вид свой, Гордон, хочу видеть тебя… и еще, между прочим, хочу чтобы ты овладел мной и спереди!..
- Хорошо, - после паузы ответил властелин обезьян и предстал предо мной; и он не был страшен, все же в губы мои тут же впиться, глупыш, не осмелился, начал грудки мои расцеловывать, сжимать лапами попочку, лишь чуть позже приподнял как пушинку меня и на стол уложил, и, схватив под коленки, тотчас ножки задрал, сам уселся напротив моих женских красот и сказал: - Теперь, Ева, держись!..
- Давно этого жду!..
      И Гордон начал страстно и тщательно мою писю вылизывать – делал это и раньше, но с другой стороны. Уже знала из практики, что продлиться все это, без попытки засунуть в нее более мощное орудие, может долго весьма, посему и не стала ждать момента того и уже через пару минут взмыла внутренне ввысь…
- Продолжай, продолжай!.. – прокричала в неистовстве, сжав ногами любовника голову.
      Боже мой, сквозь туман наслаждения увидела: рядом муж мой стоял!..
- Ты вернулся? – спросила; идиотский вопрос!..
      Тут Гордон оторвался от писечки и спокойно Адаму сказал:
- Сядь, мой друг, и смотри, и учись, как любить нужно самку свою, и тем более чужую…
      Что имел он в виду, говоря о чужой?..
- Убить мало тебя!.. – и ответил супруг, продолжая стоять.
      Почему в таком случае стоит, ничего абсолютно не делая?! Боже мой, он действительно сел!.. А Гордон же, напротив, поднял зад свой со стула и опять обратился к законному:
- Чтоб тебя чересчур не нервировать, то урок проведу в срок достаточно сжатый. Пока жив, учись, парень, учись!..
      И любовник в мгновение ока оказался на мне. Оба были теперь на столе!.. И орудием мощным своим, волосатым и вздыбленным, мне по грудкам водил… а потом по лицу… Осыпала его поцелуями влажными и лизала концом язычка… И оно оказалось во рту… И я даже забыла о том, что за мной в это время наблюдает Адам…
- Обижаешь, Гордон!.. – с огорчением вскрикнула, когда он свою штучку извлек. – Полагала, что ты кончишь прямо мне в рот!..
- Узнай вкус сперва мужа законного!.. – усмехнулся самец-самодур.
      И уже предо мной на полу, он задрал мои ножки опять и с размаху воткнул вглубь забытой на время им писечки только-только целованный пест… И, казалось, совсем озверел: извлекал и втыкал его так, будто жаждя проткнуть… А потом приутих, то есть стал более сдержанным, начал даже меня успокаивать:
- Не волнуйся, я больно не сделаю, и расслабься, расслабься, голубушка, - почему-то извлек из меня свою пику волшебную, но взамен эта влажная скользкая штучка самца вошла прямо мне попочку!..
      И казалось, обкакалась – необычными были, но в итоге приятными ощущения мои.
      Боже мой, это видел супруг!.. Ну и пусть, ну и пусть!.. Может, сам когда-либо отважится любить женушку так?!..
- Тебе нравится, а?.. – вдруг мучитель-волшебник спросил, входя в раж все сильнее.
- Да, Гордон, продолжай!.. – и действительно нравилось.
      Возбуждала к тому же меня не одна лишь интимная близость с самцом, представителем противоположного пола, не одни ощущения, испытываемые при подобных отношениях, но скорее тот факт, что за нами теперь наблюдал мой законный супруг, что Гордон это делал при нем, делал это не так, как природой и Господом велено! Да, сам грех возбуждал и привел нас обоих с властелином в неистовство, и едва я от страсти воскликнула, как взревел мой любовник… И вглубь жопки моей, ощущала пульсацию, лилось семя горячее… Этот дар приняла с благодарностью…
      Наконец-то смогла опустить свои ноги на пол, то есть слезть со стола деревянного и не очень-то мягкого.
- Знаешь, Ева, сама, - тут Гордон обратился ко мне, - что я мог бы продолжить наши игры любовные через пару минут, но Адам больно зол и растерян совсем, посему будет лучше вас оставить одних.
- Скажу честно, надеялась, - улыбаясь, ответила, - что мы будем всем этим заниматься до вечера.
- В другой раз!.. – сказал он и исчез.
      Тишина. Адам встал наконец, выпил кружку воды.
- Почему ты вернулся домой?.. – преспокойно спросила законного.
- Толком даже не знаю и сам, - мрачный вид у него. – Меня что-то как будто постоянно влекло...
- Видно я тебе, милый, нужна... Но скажи, почему же ты сам, сам позволил ему так со мной поступать? Мог бы сразу убить!..
- Кто-то мне это сделать мешал… - призадумался муж. – И не кто-то, а он, самец этот Гордон, он как будто приказывал мне на все ваши бесчинства преспокойно смотреть. Как же ты с ним такое могла?!..
      Знал бы бедный Адам, что во мне от Гордона таки развивается плод!.. И все это не скоро закончится, и так будет всегда!..
- Почему же ты думаешь, - так супругу ответила, - что я много сильнее тебя?.. Я всего только слабая женщина, то есть только раба в его властных руках, я не в силах противиться! И такой же бываю в руках, милый, твоих!.. Уничтожь властелина обезьян, и тогда, дорогой, буду только твоя!..
- Если б знал, как то сделать!..
- Значит, мы с тобой оба рабы. Пока ты не поборешь соперника, нужно с этим мириться!..
- Тебе с этим мириться – лишь одно удовольствие! Сама жаждешь того, чтоб он трахал тебя, и к тому же при мне, и к тому же таким омерзительным способом, каким даже ни разу не осмелился я!.. Ты сама и призналась ему, что обиделась, когда он не изволил кончить в ротик тебе, а потом с нескрываемой радостью, вновь признавшись об этом ему, разрешила животному поиметь даже в жопку себя!..
- Раз уж так хочешь знать, мне действительно с ним хорошо! И Гордон в этом прав, тебе надо учиться! Учись трахать меня вот таким, омерзительным способом!.. И начать обучение можем прямо сейчас!..
- Нет, теперь не хочу. Дай прийти хоть немного в себя. И к тому же желательно, чтобы ты перед тем хоть немного очистилась, чтобы смыла с себя обезьяний следы!..
- Ишь, чистюля какой!.. – вот и весь разговор.
      Муж меня не убьет, я ему как в постели, так вообще очень-очень нужна!.. И он вскоре вторично ушел на рыбалку свою, и теперь уже точно не вернется до вечера… И Гордон не придет, к сожалению…
      Время будто совсем и небыстро, потихонечку шло – еще только конец ноября, – а за этот период, за каких-то три месяца, столько всяких событий!.. Если так дело дальше пойдет, то прабабка всего человечества, выражаясь уже языком двадцать первого века, станет шлюхой заслуженной!.. Странно то, что я помнила, ярко помнила то, что со мной уже было, когда я становилась во сне сладострастной красавицей, звать которую Златой, ничего абсолютно не помня о том, что со мной уже было в настоящей реальности лишь полгода назад, до того, как с Адамом проснулись на сей грешной Земле. В той реальности сна мне казалось всегда, что я вовсе не Ева, что я Злата реальная, хотя знала, что сплю!.. Паранойя?.. О нет!.. Согласиться могу, я весьма похотливая, но при этом здоровая женщина!..
      Дом наш стал комфортабельным. Ныне домом его даже трудно назвать, это вилла скорее олигарха какого российского!.. Оставаясь лишь внешне таким, каким был изначально, он преобразился внутри. Мало что понимая в вопросах технических, могу только сказать, что у нас был и свет и вода, холодильник, плита и машина стиральная, и массажная ванна, и… представьте, биде!.. И все это, замечу, безотказно работало!.. Телевизора не было, зато были приятные, о которых уже было сказано, очень-очень приятные сны!.. Про Адама сказать не могу, а вот я иногда торопилась скорее в постель, чтоб скорее уснуть!.. И весь этот комфорт нам подарен Гордоном! И не нам, а по сути лишь мне!.. Не красавец, конечно, властелин обезьян, но он щедр и он любит меня!..
      Прав Адам, нужно смыть все грехи…
      И вода, в том числе пузырьки со дна ванной массажной возбуждали меня. Щекотали и гладили, без стеснения ласкали все богатства мои меж опять широко разведенными ножками… И была жизнью очень довольная, и лежала и млела…
      Гордон любит меня, он отнюдь не застенчивый… И Никита не робкий – душа первого в нем, и при том изощренная… А Адам, к сожалению, так не может любить. Может быть, и научится, если можно, конечно, научиться любви…
      Что мужчин привлекает во мне?.. Очевидно, все-все, говоря о действительно жаждущих сделать мне удовольствие, получая и сами его. Все же больше всего привлекает мужчин, разумеется, самим Господом данные мне для того, чтоб ребенка зачать, между ножками органы, в сей момент пузырьками ласкаемы… Итак, тот желобок, вход в который у дам между ног, для мужчины является самым-самым желанным, чтоб проникнуть в него, он готов подарить этой женщине все. Но до той лишь поры, пока этого жаждет он сам – если это местечко красавицы перестанет мужчину манить, грош цена ей самой!.. Не поможет ни ум, ни смазливое личико!..
      И лежала и млела… Больше делать как будто бы не было!.. И действительно не было. Разве только, к примеру, постричь ногти себе. Да, и впрямь благодатную жизнь мне устроил любовник! Вероятно, умышленно, чтоб о нем только думала... Когда нечего делать, лезут в голову мысли и желания всякие, не особо-то чистые... Нет, желания нужные, но они не должны быть чрезмерно навязчивы!.. И Адам, видно, ищет работу себе, чтоб не думать о том, о соблазнах своих. Мог бы в этот момент со мной рядом лежать, мог бы чаще вообще отдыхать, а Гордон, попросила бы только его, мог бы запросто нас обоих обеспечивать и едой и питьем. Я работу себе не хотела искать, больно сладостно было думать только о том, когда вновь на какое-то время стану только послушной рабой… И умение быть всегда очень податливой и желанной для тех, кто имеет большие возможности дать, – это власть над другими мужчинами, в том числе и над мужем своим!.. Ну, убил бы Адам властелина обезьян, и остались бы голыми, нищими!..
      Голыми?.. В прямом смысле оно так и есть, мы доселе еще не носили одежд, а на улице холодно! Шорты, правда, с трудом приучила надевать дурака своего. Как-никак, а богатство под ними, под шортами, есть богатство при том и мое!.. А мне дома белье даже нательное прибавляло лишь лишние хлопоты – с утра только успеешь надеть, с появлением Гордона, снова надо снимать!.. Красовалась, бывало, собой перед зеркалом в этом самом белье, надев платья нарядные и колье, и свои драгоценности. И решила то сделать теперь. Много женщин видала во снах, могла с ними сравнить и себя.
      Лицо правильной формы, но совсем не такое, как малюют художники. И сама не такая… Основное различие, что я ростом не очень высокая, но достаточно сбитая, грудки нужных размеров, упругие, попка очень изящная – эталоном широкобедрой матери-роженицы меня трудно назвать. Цвет достаточно длинных и на плечи волнами льющихся волос, прав художник, каштановый, носик вздернут слегка, губки бантиком, вот!.. Брови формы классической, это значит, с изломом. И глаза не какие-то там васильковые, не какой-то там глупенькой, какой могут представить меня, первобытной бабенки, а глаза темно-карие, вне сомнения, пытливые и при том очень умные!.. Вот такая я есть, вот такую и в зеркале видела. Да, теперь уже в лифчике и прозрачных трусах, лишь слегка прикрывающих пышные мои рыжие заросли… Вот еще что добавить хочу: не взирая на рост, у меня в меру стройные, назвать можно которых и длинными, как у козочки ножки…
      И Адама представила, со мной рядом стоящего.
      Супруг – парень здоровый и достаточно крепкий, на лицо очень даже приятный, по сравнению с Гордоном, настоящий красавец!.. По сравнению со мной… соответствовал, должна это признать, подходил как партнер... С неких пор начал бороду брить, ну а волосы мужа – чуть короче и малость светлее моих. Что еще о мужчине сказать?.. Складный он, мой Адам, зад весьма привлекательный, а мужское достоинство невеликих размеров, но во время интимных забав все ж таки впечатляло меня…
      Захотелось размяться, подышать свежим воздухом. Сняла платье нарядное, перстенек на руке лишь оставив один, все свои украшения и одела спортивный костюм. А на ноги, в носочках уже, натянула кроссовки. Не успела я дверь за собою закрыть, как пришлось сделать вывод, что прохладно на улице.
      Боже мой, Адам в сей момент только в шортах и бос!.. Ну и сам виноват!..
      В лесу сыро и мрачно. И деревья уже оголенные, и готовы ко сну, но проснутся весной. Чтобы жить и чтоб снова нас радовать. Листья только опавшие под ногами шуршали теперь, будто бы и ненужные… Жизнь и смерть – они рядом всегда; эти листья кому-то для чего-то нужны. Им самим, да, деревьям нужны, жизнь всегда поедает себя!.. Чтоб воскреснуть на смерти своей и на смерти других…
      Озерцо! Ба, в лесу озерцо!.. И безумно красивое, и безумно манящее!.. И я скинула тотчас свой спортивный костюм, все, что было на мне!.. Я – природы дитя, мне не страшно ничто!.. Плавать я научилась уже…
      И вода ледяная, хрустальная… И нырнула ко дну и открыла глаза… и какое-то диво в виде женщины-рыбы увидела…
      «Вижу, в гости пришла, - и сказала с усмешкой мне мысленно эта странная женщина, - хотя я не звала».
      «Не домой же к тебе!.. – с возмущением ответила. – Это ты во владениях моих, в гостях как бы находишься!..»
      «Ты так думаешь, Ева?..» - и спросила она.
      «Зачем думать, коль знаю и так!..»
      «Ну, раз знаешь, тогда погибай во владениях своих!.. А я лишь посмеюсь!..»
      Закружилась головушка – тотчас всплыть поспешила на поверхность воды, чтоб вдохнуть глоток свежего воздуха… Это мало, увы, помогло, я теряла сознание…
      И в постели очнулась своей – никого рядом не было, костюм рядом, на стуле, лежал… на полу и кроссовки с носочками… Перстенек ощутила и глянула… Ба, на пальцем моем перстень ныне другой, с красным камнем, рубином!..
      «Если хочешь остаться в этом мире живой, - снова голос той женщины-рыбы в своих мыслях услышала, - и прожить без больших потрясений, нарожать много-много детей, не снимай этот перстень никогда, никогда!..»
      «Разве можно прожить в этом мире без драм?!..» – нашла сил, чтоб спросить.
      «Относительно, радость моя!.. – с какой стати я радость?.. – И не смей никому о сегодняшней встрече рассказывать!..»
      «Хорошо, но ответь мне, ты кто?!..»
      Не ответила рыба, не ответила женщина… не ответит Гордон!.. Никому, никому!.. И тотчас поняла: трудно будет о том умолчать, что случилось со мной…
      И куда-то тонуть начала… Безмятежно, легко…
- Что с тобой, мое счастье, ответь?!.. – разбудил благоверный изменницу…
      Слава Богу, вернулся, слава Богу, живой!..

                *  *  *


      Оба явно устав от весьма сладострастных сексуальных утех, мы лежали в постели с любовницей. Я глядел в потолок без желания думать, продолжая жить тем, что недавно пришлось испытать. С той лишь целью, чтоб что-то сказать, наконец-то спросил:
- О чем, Злата, задумалась, золотая моя?..
- Очень странное чувство, Никита, навещает меня, что во мне в одно время живет даже несколько женщин!..
- Паранойей оно называется, - констатировал я, – раздвоение личности!.. Ну а если серьезно, то такое со всеми случается, - и с улыбкой добавил: - То-то я смотрю, что в постели как будто начинаю с тобой, а кончаю с тигрицей!..
- Тебе это не нравится?.. – тут с улыбкой спросила она.
- Очень нравится, Златушка!
- В таком случае брось свою эту соплячку, как ее там, Мартину, а я брошу Артема, своего подкаблучника!..
- А оно тебе нужно, скажи?.. Я – мужчина весьма привередливый и чрезмерно несдержанный, когда что-то не так, как хотелось бы мне, а Мартина – глупышка, она любит меня!..
- Разве я не люблю?.. – тут надулась подружка.
- Верю, любишь, вот только… Все, увы, приедается!.. Раз в неделю встречаться, на мой взгляд, предостаточно!.. Всякий раз будто в первый, всякий раз наслаждаясь новизной ощущений!..
- В этом прав ты, Никита, наверное… Ну а если действительно заимею еще одного постоянного хахаля?..
      Ну а если действительно?.. Кому хуже от этого?.. Никому, ни Артему, ни мне!.. И имей эта киска хоть с десяток любовников, от нее бы не убыло, нет!.. Может только прибавиться сил и желания нравиться как мужчинам, так женщинам и, конечно, себе… И была бы она, ненасытная, много более веселой и всегда жизнерадостной…
- Если будешь меня как и прежде любить, - после паузы глупышке сказал, дав по сути совет делать все, что взбредет ей в головушку, - то не буду в обиде, если ты, кроме мужа, ну, с кем-либо еще…
- И не будешь меня презирать, и не будет противно?..
- Полагаю, что нет… Буду сам тебя, Златушка, перед тем отмывать…
      Циник я, должен это признать. А что делать, коль женщины ныне стали, увы, поголовно циничными?.. Может быть, и не все?.. Но с блаженными дурами, сохраняющими верность своим похотливым и на каждом шагу им изменяющим мужьям, лучше дел не иметь!.. Стоит раз лишь с такой переспать, то потом не отцепишься!..
      И тут Злата серьезно обиделась…
- Ты не любишь меня!.. – и, поднявшись с постели, натянула трусы.
      Ей и вправду пора отправляться домой, чтобы выпустить за день накопившийся пар, выражая тем самым недовольство любовником, мной, задать трепку сожителю!.. А причина найдется всегда!.. Разве это не есть настоящий цинизм?!.. И я буду сегодня пред сном дорогую Мартину свою, в прямом смысле небедную, очень страстно любить!.. Приложу все усилия, чтобы ей угодить!..
- Что ты, девочка, что ты?!.. – так ответил любовнице, чтобы та не особо надеялась надеть брачный хомут на меня, подлив масла в огонь. – Я готов перетрахать всех-всех женщин на свете, и косых и кривых!..
      Казанова?.. О нет!..
- Ах, какой ты, Никита, хвастун!.. – но на сей раз, одумавшись, Злата мне улыбнулась в ответ. – Вот поэтому, видимо, ты и нравишься мне!..
      И, одевшись, подружка ушла, ну а я, вместе с потом под душем смыв помады следы, наконец-то одевшись и сам, распростился с reception гостиницы, также вышел на улицу. Кстати, эта «reception» – весьма даже красивая женщина и, на мой взгляд, не стала бы брыкаться, если б я предложил сделать ей хорошо... Но не всем же подряд!..
      И последние дни сентября; и к закату шло солнышко; я, Никита, свободен, и мне тридцать лишь лет!.. Правда, был один раз официально женат, но семейная лодка, как частенько случается, напоролась на риф, пошла вскоре ко дну. Слава Богу, что бывшая женушка не успела-таки от меня, а прожили два года, и ребенка родить. И не очень желала, наверное, потому что другой у нее был уже на уме, не успев развестись, от него родила.
      Для мужчины развод – много больше, чем думают женщины!..
      Двадцать два было мне, а ей, Олечке, двадцать…  И еще до женитьбы, естественно, мы желали любви, спать желали  в постели одной постоянно уже, не урывками, и о том, где конкретно нам спать и где в будущем жить, совершенно не думали… Была сыграна свадьба, отгремели фанфары. И ютились мы с Олей в комнатушке малюсенькой деревянного старого и с печным отоплением дома на окраине города у родителей милой моей, где жила с малолетним ребенком на два года лишь старше супруги сестра – побывавшая замужем, моя, значит, ровесница. И была в этом доме преотличная слышимость…
      Вам смешно?.. Мне нисколько!..
      И во время любовных занятий Ольга часто, увы. забывала о том, что нас слышат родители, что нас слышит сестра. Я однажды одернул жену, а она разобиделась… С той поры занимались любовью раз неделю, не чаще, а я – парень горячий, столько дней протерпев без интимных услад, слишком рано входил  в состояние экстаза, оставляя при том лишь весьма возбужденной желанную… Говорил своей Оле не раз, что хотел бы всем этим заниматься почаще, что могли бы в том случае, при совместном желании, наконец-то наладить инструменты свои, говорил, но остался не понятым…
      Так прошел целый год. Ничего в отношениях с женушкой не менялось, увы. Я был Олечке верен, но все чаще и чаще тайком начал поглядывать на сестричку ее, звать которую Катей. Жизнь моя стала мытарством.
      Раз случилось такое, что мы Олей средь белого дня были дома одни. Начал к ней приставать, уговаривать…
- Очень хочешь?.. – сделав милость, спросила она.
- О да!..
- Хорошо, - и с улыбкой ответила дорогая моя, застилая кровать.
      И, раздевшись, легли, я лишь сбоку пока… Тотчас начал ее целовать…
- Нет, не надо мне ласок твоих, - вдруг сказала мне Олечка, находясь на спине, взяла в руки газету, развернула ее и раздвинула ножки свои. – Делай дело свое, только мне не мешай. Я хочу почитать.
     Скажу честно, что я и не очень обиделся, в оправдание напомнив: половое влечение – самый сильный инстинкт!.. Делал дело свое, глядя только на груди и то влажное место жены, куда пест мой вошел, и представив совсем неожиданно, что я в эти минуты занимаюсь любовью с сестрой Оли своей. И представил Катюши лицо, и представил, как дышит учащенно она… Странно то, что на сей раз я держал под контролем ощущения свои, что я мог продлевать удовольствие… И забилась в неистовстве в мыслях мною представлена Катенька, вслед за нею реально и я, колотилась в неистовстве моя кукла-жена…
- Ах, Никита, ты чудо!.. – и хвалила законная. – Теперь будем так чаще с тобой!..
      Может быть, и могла бы наладиться наша чисто интимная с Олечкой жизнь, но я помнил прекрасно о всех-всех унижениях в адрес свой от нее и отныне супругу принимал лишь как вещь, как предмет удовлетворения самых необходимых потребностей, представляя при каждом сближении с ней только Катю реальную, представляя такое, чего даже и в мыслях своих не осмелился делать с женой!..
      Так прошло еще месяца три. Правда, ныне контакты со своей благоверной, представляя Катюшу, стали более частыми, по два раза в неделю, только это во мне не уменьшило полового влечения к женщинам, мою жажду сближения с той, о которой мечтал.
      Я по сути весьма инфантильный и наивный отчасти молодой человек. Да, и влюбчивый, да… Значит, лирик в душе. Но призывы души и свою интуицию люди склонны, увы, игнорировать, полагаясь на ум, на свой собственный опыт, иногда лишь стремясь не казаться в глазах окружающих не таким как другие, как все. Хоть и лирик, романтик в душе, но во мне было нечто звериное, что в итоге рожало цинизм…
      С запашком иногда возвращалась с работы жена. Не пьяна, но чрезмерно счастливая. А однажды домой не вернулась вообще. Начиная с семи уже вечера, звонил ей на мобильный раз, наверное, пять. Безуспешно… И в одиннадцать Оля позвонила сама.
- Извини, дорогой, я сегодня останусь на ночь у Ларисы, подруги своей, - сообщила спокойно она; и как будто трезва. – Задержалась, и вот… Нет и денег к тому же у меня на такси…
- Скажи адрес, приеду!.. – и, воскликнув, услышал гудки.
      Дозвониться ей сам, к сожалению… а быть может, и к счастью, не смог.
      Странно то, что родители, явно все это видя, опять сделали вид, что их наши проблемы и бесчинства любимицы дочери не волнуют нисколечко. Говоря о сегодняшнем дне, Катя также все видела-слышала…
- Бедный парень, - с грустным видом сказала она, обо мне, разумеется.
- Нету денег, наверно, у Олечки, чтоб вернуться домой на такси, - угадав, что сказала любимица, в адрес мой, и с намеком, было сказано матерью, то есть тещей моей.
      Я во всем виноват!..
      В полночь лег, но уснуть в эту летнюю лунную ночь, по понятным причинам, не мог. И дышал тишиной… И услышал храп тестя. Когда тот перестал, захрапела фортиссимо тещенька. И тут в комнатку нашу, в сей момент лишь мою, кто-то явно вошел… Это Катя в рубашке ночной!.. И сняла, и сняла!.. И при свете таинственном явно видел ее обнаженную и безумно манящую, видел пышные груди, живот и тот самый оазис, что визу живота… И, конечно, пьянел…
- Ляг на спину, глупыш, - прошептала мне женщина. – И не бойся, не съем… обогрею несчастного…
      Сделал то, что велела она, но ответить уже ничего не успел, ибо Катеньки груди улеглись на мужскую мою, также голую грудь, ножки обняли тело мое, много более грубое, ее сладкие губы тут же впились в мои… И я млел и я таял в той нежности, что дарила мне женщина… И она, соскользнув, взяла в ротик сосок, а я гладил ей голову и легонько подталкивал вниз… Катя этого явно ждала…
- Сейчас, милый, сейчас, - прошептала опять. – Лишь устроюсь сперва…
      Сделав это, нагнулась к тому, кто смотрел ей в лицо… И ласкала сначала и лизала его; я при этом все больше и все больше пьянел, и мне очень хотелось сделать очень приятное ей, почти сказочной фее своей, но лежал неподвижно, чтоб ее не вспугнуть. И мужское орудие через пару минут оказалось у Кати во рту, что меня привело к более бурным эмоциям. Но когда попытался сделать более умеренной в нас обоих уже воспылавшую страсть, то она еще более яростно принялась кровью налитый пест вглубь себя запускать, извлекать, с упоением сосать.
- Прости, Катенька, но… - сказал ей полушепотом не своим от волнения голосом, - боюсь, кончу вот-вот!..
- Да, конечно, смелее, прямо в ротик кончай!.. – оторвавшись на время от живого орудия, явно в трансе ответила женщина. – Можешь сделать при этом удовольствие мне!..
      Могу сделать… Но как?!..
      Ба, тут эта бесстыдница развернулась над мной и, обняв мое тело коленями, предоставила мне свои женские прелести! В лунном свете увидел полушария задницы, в буйных зарослях щель!..
- В худшем случае гладь, засунь палец в меня!.. – и добавила Катенька, и в мгновение ока вновь припала к тому, кто был рад оказаться в плену.
      Боже мой, какой вид!.. Он меня зачаровывал, он меня поразил!..
      В худшем случае гладить?.. Кроме пальцев, у нас, у мужчин, есть и губы, язык!.. Правда, мне пускать в ход эти средства до тех пор не пришлось, такой шанс появился, вот, с Катенькой!.. А кто слишком брезглив, тот не любит их, женщин, вообще!..
      И руками расширил и направил к своим, уже чуть приоткрытым и жадным губам к содержимое женской, с лепестками манящими, не такой уж и малой щели… И познал ее вкус, ее запах познал… Не скажу, что сей запах был безумно приятным, но зато он безумно пьянил… И язык начал плавать, изучать бугорки и все-все углубления в этом жарком источнике, предоставленном мне не женой, а сестрицей ее…
      Катя больше желала того!..
      И не только язык, сам, казалось, тонул и сам плавал как будто в женской влаге волнующей, скажу больше, пленяющей… Жаль, ночь быстро прошла…
      День субботний настал. И родители прямо с утра собрались и на дачу уехали. Оля вскоре вернулась домой и, ссылаясь на то, что чертовски болит голова, завалилась в постель – да, кощунство, в ту самую… Кстати, я не стал даже расспрашивать, где конкретно она эту ночь провела. Где и с кем…
      Выходной… В том числе у меня. И трехлетний Катюши сынок, после длительных сборов, был отправлен во двор – я из опыта знал, что оттуда его вернуть снова домой будет очень непросто. И мы с Катей опять, жена крепко спала, были только одни, находились в родительской комнате. В легком платьице только, вне сомнения, специально соблазняя меня, наклонившись при том, она что-то искала в шкафу… Нет, в трусах, но я тут же представил как попочку, так и нечто другое не прикрытых ничем!.. Во мне все поднялось!.. И когда сделал шаг, чтоб приблизиться к Катеньке, то она распрямилась и сказала мне тоном совершенно серьезнейшим:
- Если хочешь действительно, сделай это при ней!..
- Как?!..
- Можно стоя, ее не будя, но чтоб рядом была!.. Считай прихотью это моей, считай это условием!.. – и, схватив меня за руку, увлекла за собой…
      Глаза Оли закрыты – она крепко спала… А Катюша стянула моментально трусы, бросив их сестре прямо к лицу, задрала свое платьице, широко тотчас ножки расставила и нагнулась вперед… Я, совсем очумев, понимая прекрасно и сам, что все это есть скотство, приготовился сам, ввел в манящую мякоть распутницы возбужденный свой пест…
      Нет, не слышала женушка, как мы с Катенькой вскрикнули…
- Почему ты так сделала?.. – через двадцать минут обратился к любовнице.
- Потому что сестра изменяет тебе, потому что она, когда я была замужем и уже собиралась рожать, заманила в постель моего благоверного, - лаконично и честно мне ответила старшая.
- Но в постели сестрицу твою, на мой взгляд, назвать трудно развратницей.
- Не будь глупым, Никита!.. Это только с тобой!..
- А верна ли была муженьку ты сама?..
- Да, была, - призадумалась женщина. – А с тобой отомстила… Но не думай, что я совершенно бездушная, настоящая стерва. Я в тебя влюблена, и мне жалко тебя… Между прочим, в постели ты мужчина что надо, мне с тобой хорошо!..
- Как мне дальше советуешь жить?.. – задал глупый, наверно, вопрос.
- Думай сам, только с Олей, уверена, ничего не получится… Меняй, парень, жену!.. А пока, по возможности, можешь это со мной… Лично я буду рада тому!..
- Ах, Катюша, ты прелесть!.. – шагнул к ней, чтоб обнять.
- Ах, Никита, ты чудо!.. – и ответила женщина, прижимаясь ко мне, но тотчас и отпрянула. – Извини, мне пора посмотреть, где болтается сын.
      И спустя четверть часа мы опять с ней поплыли и плавали в океане любви; на сей раз в общей комнате, друг пред другом и глядя в глаза…
      Вот такая история.
      Спустя несколько месяцев я увидел законную женушку неожиданно в городе. В крутом джипе сидела. Не одна, рядом парень какой-то… И рука того парня находилась под кофточкой, очевидно, под лифчиком, потому что в то время выражение Оли лица было явно блаженное… И не стал им мешать…
      С Катей нам приходилось встречаться в одной съемной квартире. Часа три, проведенные с нею, возмещали мне все, все мои неурядицы. Но жениться на ней, несмотря на привязанность и нежнейшие чувства к красавице, по понятным причинам не мог… И она понимала меня…
- Извини, дорогой, но пора прекращать наш сей бурный роман, - и сама начала разговор. – И чем раньше, тем лучше, ибо я чересчур привязалась к тебе, без ума от тебя!.. Через несколько месяцев сделать это мне лично станет просто немыслимо, станет много труднее.
      Мне пришлось согласиться. А с романом закончилась и моя уже только формальная, на словах лишь семейная жизнь. Оля этому рада была. Удивительно, но… сам я долго о ней вспоминал. И Кате-Катюше, естественно…
      Но вернемся к тому, что я шел, повстречавшись со Златой, домой, был довольным собой и пред сном был намерен порадовать свою цыпку, Мартину, вниманием. Как мужчина, как муж… Хоть она и не очень умна и чрезмерно за мною следит, чтобы я не увиделся с какой-либо красавицей, но отец моей женушки, нужно это учитывать, – очень-очень влиятельный в мире бизнеса туз, с криминалом, конечно же, связанный… Шел пешком, не спеша, чтоб воспрянуть вновь духом, накопить много сил для уже упомянутых мною предстоящих свершений!..
      О работе вдруг вспомнил. Тоска!.. Нет, работа хорошая, главное, денежная, в то же время и скучная, мерзкая… Я – инспектор ГИБДД. Этим сказано все!.. Завтра, кстати, на смену… И машину имею хорошую, но на встречи с красотками хожу только пешком, прокатиться могу на троллейбусе. Так мне проще дурить как Мартину свою, так и всех остальных, в том числе кандидаток в любовницы… Да, работа хорошая, но карьера, увы, мне заказана – нет высшего образования. И черт с ней с этой хренов карьерой, лишь бы деньги хорошие капали!.. Между прочим, по блату устроился, помог тесть, разумеется… Если брошу Мартину, а она распрекрасно проживет без меня, то на завтрашний день есть все шансы, увы, оказаться на улице… Можно, правда, устроиться грузчиком или, курсы закончив, на заводе охранником, став при этом и нищим практически…
      По дороге увидел ларек. Нет, не с пивом, с цветами… И, вдруг вспомнив о том, что в душе я романтик и вообще джентльмен, взял Мартине три розы, чтоб немного порадовать и задобрить ее. Разумеется, красные… Хорошо, когда деньги в кармане имеются, вспоминать даже тошно о том, когда их почти не было…
      Между прочим, охранником я работал уже – слава Богу, на службу тогда принимали без корочек. Но копейки тогда получал – как и ныне, уверен, получают охранники. И никто пистолетов, наручников или палок резиновых нам тогда не давал. Это ныне куда-то, где сидят тунеядцы конторщики и мздоимцы под масками государственных служащих, страшно даже зайти – встретят лысые парни с дубинками, сразу паспорт потребуют и так далее, так далее. Хорошо на работе такой, на мой взгляд, лишь одно: по ночам на ней можно читать, а вот это я очень любил и люблю до сих пор.
      До сих пор?.. Но книг ныне и нет, совсем вышли из моды!.. В интернете, пожалуйста, читай, только это уже совершенно не то, там в романах страницы не метятся, сплошным текстом все-все публикуется!.. Можно старые книги в библиотеке найти, перечитывать классиков, можно книги и Дарьи Донцовой читать… Я не против нее, но где книги тех самых, в интернете шедевры свои публикующих авторов?!..
      Восемь вечера было уже, когда двор свой увидел и дом…
      Власти делают вид и кричат: все у нас хорошо!.. На заводах при этом станки довоенного выпуска, в магазинах при этом у нас привозной лимонад!.. Видно, мало в России воды! Пива, правда, достаточно, но, конечно, не лучшего качества. Чтоб споить наш российский народ, и такое сойдет!..
      Ба, Мартины и дома-то не было, лишь в прихожей стоял стойкий запах духов!..
      Может быть, и она, как когда-то и бывшая, заимела подруг, а вернее, дружка?!..
      И схватил свой мобильный, чтобы ей позвонить. Но супруга, увы, не ответила…


      Больно часто Артем начал ездить куда-то, сообщив мне об этом лишь в последний момент, не сказав точной даты своего возвращения. Да, такая работа, что приходится часто, и почти что всегда неожиданно, уезжать на денек или два, плохо то, что о этих командировках я не знала заранее, плохо то, что супруг мог вернуться домой совершенно нежданно-негаданно, когда я, например, занимаюсь любовью с каким-либо мужчиной. Постоянный любовник, не считая романов как бы чисто служебных, у меня лишь Никита, но частенько спала со случайными, сказав утром ему одно слово: прощай.
      Слава Богу, сегодня Артем позвонил мне в обед уже прямо из поезда, сообщив, что вернется к полуночи и что очень устал. Что устал, не случайно сказал, то есть дал мне понять, что сегодня любовью со мной заниматься не думает. И не надо, не надо, без него очень много желающих, до полуночи время достаточно!..
      Под влиянием Никиты, наверное, стала слишком циничной. Такой век двадцать первый, таковы нынче нравы! А быть белой вороной, извините, не хочется!..
      Что в последнее время, да и раньше, пожалуй, в жизни самое главное?.. Ясно дело, работа хорошая, чтобы деньги платили немалые!.. На свою же работу последнюю, неплохую при том, я недавно устроилась, но еще до того, как с Артемом сойтись. Инженер я, строитель – кому баба на стройке нужна?.. Полагала, наивная, что и впрямь мои знания могут быть кому-либо нужны. Оказалось, не знания, оказалось, сама!.. Это в первый же день!..
- Потрудитесь, пожалуйста, зайти через двадцать минут, - сказал босс, позвонив.
- Но уже почти пять!.. – возмущаясь, ответила. – День рабочий кончается!..
- Задержитесь-ка, Златушка, - усмехнулся мужчина; один раз лишь до этого видела. – Вы, на мой взгляд, неглупая девочка!.. И хотите работать у нас…
- Да, конечно, хочу!.. – оклад, кстати, немаленький, очень даже приличный оклад!..
- В таком случае за двадцать минут, полагаю, успеете свою попку подмыть, - завершил разговор гнусный тип и мерзавец, маньяк!..
      И подмылась; вошла… На вид он совершенно нормальный, симпатичный мужчина, лет ему, видно, сорок...
- Раздевайтесь, - тотчас повелел, закрыв дверь на замок, - снимите все-все!.. И не бойтесь, я добрый, вам самой это очень понравится!..
      Я безропотно сделала то, что мне было приказано, а он в кресле сидел и глядел с восхищением.
- Хороша!.. – сделал мне комплимент, уже встав, снял пиджак, штаны начал расстегивать. – Чтобы вас не вспугнуть, то сегодня, голубушка, ограничимся тем, что всего лишь разок это сделаю сзади, - тут успела заметить, что мужское достоинство босса не особо великое, что отчасти меня успокоило.
      Успокоило?.. Нет!.. Когда, ножки расставив и нагнувшись вперед, ощутила вошедшего вглубь своих закромов, то от радости вздрогнула, начала трепетать…
- Не спешите, пожалуйста, - попросила его. – Мне и впрямь хорошо!..
      И вершин наслаждения мы достигли с ним вместе, в одно время практически. Никакого сомнения не было, что и боссу со мной очень-очень понравилось…
- Завтра сделаю так, - сказал он на прощание, - что вы будете криком кричать от восторга и радости!..
- Буду ждать, Глеб Давыдович!..
      Упорхнула домой… И была в самом деле счастливая. Но на завтрашний день, на работе уже, омрачила мое настроение одна скверная женщина…
- Ну и как тебе это понравилось?.. – между прочим, моя сослуживица. – Отсосала вчера у жида?..
- Закрой пасть, сучка грязная!.. – таков был мой ответ. – А не то расцарапаю!..
      Как назвать после этого и ее, и меня?.. Как угодно, вот только суть останется та же!.. Как циничной не стать после этого?!.. Такой век, таково само общество…
      В сексуальных вопросах я как будто подкована, испытала как будто бы все, все возможные способы эротических игр, удивить меня чем-то весьма трудно уже. Любопытством ведомая, задавалась вопросом, что предпримет насильник, чтобы я аж кричала от восторга и радости?.. Целый день того очень ждала. В кабинете его, был в котором диван, можно лечь и лежать, а он пусть утешается, утешает меня.
      Дождалась… И он впрямь удивил, ввергал в транс глубочайший меня не каким-то там способом, а своим темпераментом, пылкостью… И так делал в течение месяца, а потом мало-мальски остыл, объясняя, что очень устал, приглашать меня начал к себе через день или два, раз в неделю уже… Стала ясно, что я надоела ему…
- Мой сегодня черед!.. – и с улыбкой однажды объявила сотрудница, да, та самая скверная женщина; оказалось, что вовсе не скверная, а рабыня, как я. – Босс сегодня меня пригласил для интимных утех.
- И ты рада тому?.. – без усмешки спросила ее; мы в отделе в тот день находились одни.
- Да, конечно, о да!.. Как-никак, буду ныне уверена, что с работы не выгонит!..
- Может выгнать?..
- Причину найдет!.. Тебе, кстати, не стоит печалиться, он отныне нас будет, как в гареме, менять, может, кстати, к себе всех троих пригласить.
- Даже так?.. Что с тремя сразу делать?..
- До тебя уже делал не раз!.. То одной, то другой запуская вглубь пальцы свои, так сказать, вперемешку, ****у будет вылизывать, в это время последнюю будет просто ****ь, может быть, воткнув *** свой ей в рот или задницу, - тут Алина, так звали ее, на минутку задумалась и, решившись, продолжила: - Глеб Давыдович, кстати, даже нас заставлял, возбуждаясь при этом и сам, заниматься любовью при нем меж собой, то есть женщина с женщиной.
- И вам это понравилось?..
- Лично мне очень-очень понравилось, и не только под ласками млеть, но и делать приятное женщине. И не знала до этого, что не только мужчины могут так возбуждать, доводить до оргазма лишь ласками или штучкой своей. И жалела, признаюсь, о том, что я раньше и ведать не ведала о таких своих личных, до тех пор во мне скрытых наклонностях. Вероятно, такие наклонности, глубоко-глубоко, скрыты в каждой из нас, скрыты, Злата, в тебе.
- Ты на что намекаешь?.. – преспокойно спросила сотрудницу; между прочим, она – очень даже красивая, весьма стройная женщина. – Хочешь этим заняться со мной?..
- Почему бы и нет?.. – улыбнулась она. – Давно жажду с тобой хоть разок переспать, уверяю, тебе бы понравилось!..
- Это мне, а тебе?!.. Может быть, не смогу, не заставлю себя тебе писю и жопку вылизывать?..
- Пальцем сможешь погладить во всех этих местах?..
- Ладно-ладно, смогу!.. – я с Артемом уже в это время жила, но сие предложение Алины возбуждало меня. – Только где и когда?..
      Завтра после работы, так условились с ней. И не где-то, а в спальне распутницы… Сознавала прекрасно сама, что в циничном разврате тону!.. Но терять было нечего!..
      Другой день. Слава Богу, наш босс пригласил в этот день для интимных услад нашу третью цыпочку – похвалилась сама. Волновалась, естественно, я, волновалась Алина; и она же, виновница предстоящих событий, лет которой чуть меньше, чем мне, то есть юная женщина, до сих пор, как и я, не имела ребеночка. Удивительно вот что: со вчерашнего дня все-все мысли мои были только о ней, я уже представляла, как моя сослуживица, оказавшись меж ножками, запускает в меня свой подвижный язык и как я это делаю ей – никакого сомнения не было, что не будет нужды себя как бы насиловать, что с большим удовольствием сама буду писю Алины вылизывать, в ней усердно орудовать. Лесбиянкой вдруг стала?.. Еще нет, но стремилась к тому!.. И в семнадцать ноль-ноль поспешили покинуть помещение офиса и стремглав прямо ринулись к остановке такси.
- А нас муж не застукает твой?.. – между делом спросила.
- Не волнуйся, он час лишь с немногим назад на работу отправился!..
      В такси обе на заднем сидении… И Алины рука потихоньку подползла к тому тайному месту, где внизу живота у меня, под одеждой, увы, копна пышных волос, а чуть ниже все женские прелести, гладить там начала… Задышав более часто, начала ей там гладить и я, но мы быстро приехали… В лифте тотчас с распутницей заключили друг друга в объятия, но пришлось выходить…
      В спальню прямо влетели; и не в силах собой совладеть, аж срывали одежды!.. Повалившись тотчас на диван, поборов же партнершу свою, оказалась на ней – вероятно, Алина того именно жаждала – и в ускоренном темпе осыпала ее тело манящее поцелуями влажными: лицо, грудки, живот… И впервые с такого расстояния близкого разглядела все то, что у женщин меж ног. Она в форме сердечка – эта женская писечка; и сердечко Алины ныне было раскрыто, оно жаждало ласок моих… И оно так пьянило меня!.. И сердечко дышало и таяло от моих влажных губ, моего язычка…
- Ну же, Златушка, ну!.. – вскоре голос услышала с прозвучавшими нотками нетерпения, мольбы. – Отвлекись на минуточку, поднеси мне к лицу свои прелести ты!..
      Отвлеклась, не покинув губами ее жаркий родник; развернувшись над сладкой своей, предоставила то, что просила она… И ласкали друг друга, и была в те минуты совершенно пьяна… Протрезвела немного лишь к часам десяти, надев платье уже…
- Очень-очень надеюсь, - обнимая Алину, начала говорить ей прощания слова.
- Да, голубушка, да!.. – перебила она.
      И в тот вечер Артему, когда он попытался пред сном нечто сделать со мной, было тут же отказано, к огорчению мужчины-самца, с объяснением кратким, что устала сегодня весьма. В этом не было лжи!..
      Но на этом история о лесбийских и чисто служебных романах не кончилась. На другой уже день шеф со мной пожелал поиметь удовольствие, но при этом к себе пригласил нашу третью девицу, также очень красивую, юную.
- И как мне теперь быть?.. – тет-а-тет ей о том рассказав, у Алины спросила своей.
- Не волнуйся-ка, Златушка, - успокоила женщина. – Правда, Вика не любит и не станет сама ублажать ни тебя, ни меня, ни кого-то вообще, но она очень любит, когда ей это делают женщины. Глеб Давыдович знает о том, он велит, чтобы именно ты язычок свой засунула в ее сладкую писечку. И действительно сладкую! Между ножками Вики – настоящий Клондайк, а вернее сказать, там живой и пахучий, чудотворный цветок! Лично я с превеликим восторгом довожу до оргазма ее!..
- Но всего лишь вчера доводила тебя!.. И к тому же не раз!..
- Ну и что?.. – удивилась Алина. – Мы с тобой современные женщины и по мере возможностей должны делать лишь то, что приятно самим, что приносит нам пользу! Угождать повелителю-шефу – это наша обязанность, между прочим, приятная!..
- Ладно-ладно, голубка моя, - в завершение сказала любовнице, - ты, наверно, права!..
      И опять же поймала на мысли себя, что сближения с Викой, как то было с Алиной, я уже очень жажду сама. И тотчас начала на нее по-другому смотреть – до свидания с боссом было время еще. Видя стройное тело Виктории и глазами уже поедая ее, и не думала даже противиться грешным мыслям своим и желаниям. У нее выражение лица – совершенно невинное, совершенно наивное. Ангелочек, и только!.. Как мужчины в такое создание могут мощную пику свою, как убийцы, втыкать?!..
      И случилось все так, как сказала Алина, Глеб и впрямь пожелал насладиться картиной, его явно волнующей… И сердечко Виктории, чудотворный раскрытый цветок и впрямь вверг меня в трепет, и с безудержным пылом был закрыт моим алчущим ртом…
      И не буду подробно описывать всех подробностей наших безумств, все понятно и так. О себе лишь напомнить хочу, что в течение нескольких дней заимела двоих аж любовников, а вернее, любовниц. Лесбиянка и дрянь настоящая!.. А с другой стороны, чихать мне на мораль, лишь бы мне хорошо!..
      Сделав экскурс, отмечу: власть имущим на нравственность и на наши грешки тоже только чихать. В одном все же есть разница: этот чих у богатеньких граждан страны, скажу так, много более мощный, в то же время уродливый, им дозволено все!.. И всяк пляшет как может!..
      После всех удовольствий в кабинете небедного Глеба Давыдовича, поспешила домой, где меня уже ждал недовольный Артем.
- Ты опять задержалась?..
- Извини. На работе аврал!.. – в самом деле аврал, мысли только о том, как со всем этим справиться и остаться при этом относительно нравственной; понимала прекрасно сама: относительно нравственным быть не может никто, как любая из женщин лишь отчасти беременной. – Приготовил поесть?..
- Да, конечно, пошли…
      И, поев, сразу в спальню отправилась, собираясь под душ, сняла платье с себя. Тут вошел и Артем…
- Ах, какой соблазнительный вид!.. – явно жаждя сближения, тут же обнял меня. – Давай прямо сейчас!..
- Дай сходить мне хоть ванную!.. – попыталась противиться; на работе подмылась не особо-то тщательно.
- Сходишь, сходишь, потом!.. – повалил на диван…
      Боже мой, он уже подносил, жаждя писю задобрить мою, свои губы туда, к моим нижним губам!.. Но ведь там, в глубине, сохранилось, возможно, семя Глеба Давыдовича!.. Не успела опомниться, как язык глупыша оказался во мне!..
      Ну и пусть, ну и пусть…
      В жизни каждый кому-то должен жопу вылизывать, но обычно лишь косвенно, иногда все же делая это в прямом смысле, осознанно, и с большим удовольствием!.. И осознанно это, как Алине, так Вике, уже делала я!..
      Спустя двадцать минут наконец-то отправилась в ванную. Смыв под душем грехи, не смогла смыть усталость. И глядела из зеркала молодая совсем и красивая, но уставшая женщина: ростом выше чуть среднего, стройная, грудки будто у девочки, попка в меру упругая, привлекала мужчин… И лицо симпатичное, губки чуть приоткрытые, полные и весьма похотливые, как и те, между ножками длинными… Да, блондинка, но вовсе не глупая, на лобке тоже светлые и пушистые волосы… Вот такая я, Злата, иногда очень-очень счастливая, иногда очень-очень несчастная… А несчастной и в детстве была…
      Мать меня не любила, хотя я у нее была только единственной дочерью. Но зато обожала мужчин – по наследству люблю их и я. И росла без отца. Когда мне было семь, мать таки вышла замуж вторично, но законный супруг, видно, нужен ей был лишь как некий предмет, добывающий деньги объект понукания. И она много раз изменяла ему, пока муж на работе бывал, не стесняясь меня. Приходили мужчины вовсе мне не знакомые, выпивали вина и всегда закрывались с ней в спальне на часок или два. А однажды и дверь, чересчур торопясь, позабыли закрыть. И тогда я впервые увидела мать совершенно нагую, свои ноги задравшую, с голой жопой мужчина чужой между ног ей вылизывал. Каково это видеть?!.. Чего только не видела впредь!.. Уважать перестала совсем свою мамку распутную, и желала ей зла. Только как отомстить?.. Нет, не знала пока.
      И однажды придумала.
      Девять лет к тому времени мне, слава Богу, исполнилось. День воскресный, осенний. Нагулявшись, вернулась из улицы очень-очень замерзшая. Дома был только отчим.
- Я под душ, - сообщила ему. – Отогреюсь немножечко.
- Да, малышка, иди, а то можешь простыть.
      Не скажу, что любила, но жалела его. Он ко мне относился дружелюбно всегда, заменял мне родного отца.
      Трудно было решиться, но я вышла из ванной с голой жопкой практически, только в майке коротенькой.
- Эй, подружка, ты что?!.. – удивленно воскликнул это тут же заметивший отчим. – Одень быстренько трусики!..
- А зачем одевать?!.. – удивления нотки вложив в слова эти свои. – Мамка дома всегда ходит только без них, когда нету тебя!..
- Что ты, Златушка, что ты?!.. – растерялся несчастный. – Тебе лишь показалось, наверное, быть не может того!..
      В меня кто-то вселился! Сатана или некто другой! Я забыла о чувстве стыда, что мне девять лишь лет!..
- И сама удивляюсь, что она пред чужими мужчинами всегда ходит без них, - и тут в кресло уселась пред отчимом, свои ножки раздвинула, - едва ты появляешься, одевает всегда!.. Тебя, видно, стесняется, ведь мужчина и ты!..
- Да, мужчина, вот только… - совершенно опешил, явно глядя на писю мою и глаза заблестевшие не спеша отводить.
- Раз уж мама не смеет и не хочет тебе показать, что меж ног у нее, посмотри на мою, пока только девчачью писюлечку!.. – до предела уже свои ножки раздвинула. – Подойди же, смелее! Можешь там и погладить, я не буду противиться!.. И о том, что мы делаем, никому не скажу!..
- Мы пока что, малышка, ничего и не делаем, - и мужчина приблизился, и схватил меня на руки. – Обещаешь, что будешь молчать?..
- Если больно не сделаешь, то клянусь, никогда!..
      И понес он меня, и тотчас уложил… не в постель, а на стол. И уселся напротив меня, начал гладить внутри желобка… Во мне все поднялось, и я млела от радости, от волны наслаждения, постепенно ко мне приближавшейся…
- Раз нечаянно видела, - нашла сил, чтоб и это сказать, заодно намекнуть, - как какой-то мужчина лизал мамочке там… Мог бы так мне и ты!..
      Ах, зачем же я так?!.. Отчим маму любил, может быть, еще любит ее!..
- Да, о Златушка, да!.. – после паузы ответил, наклонился вперед и осыпал поверхность без волосиков кожи пока поцелуями влажными, сам задрав выше ножки мои, не забыл о промежности и о более скромном отверстии; наконец его губы горячие оказались внутри моей девичьей щелочки, в ней заплавал язык…
      Что творилось со мной?!.. И впервые познав вкус такой необузданной, всеобъемлющей страсти и трясясь всем-всем тельцем своим, и при этом крича, крепко голову ножками сжав своего ублажателя, я взлетала к вершинам раза три аж подряд… А потом, когда отчим отпрянул и встал, штаны начал расстегивать, я со страха чуть-чуть не описалась!..
- Ах, не бойся же, Златушка!.. – успокоил мужчина. – Я касаться безумно хочу, хочу только головкой там тебе поводить!..
- Да, конечно, прости!..
      И водил, и я млела опять… Но хотелось увидеть-таки с расстояния близкого, чем мужчины так радует своих жен и подруг…
- Разреши, возьму в руку его!.. – осмелела опять.
- Да, подергай, голубушка!.. Буду рад, если ты заодно расцелуешь его!..
      И вот я на коленях, и мужское орудие отчима было мною тотчас расцеловано, оказалось в ладони моей, осмелев окончательно, кое-как запихнула головку его в свой малюсенький рот, и сосала, сосала, и входила в неистовство, и вкус спермы познала мужской…
      Наша с отчимом связь продолжалась лет десять, пока я не нашла для себя более юных партнеров. Спустя месяц, наверно, после первого опыта, попросила сама, чтобы он это сделал со мной, как со взрослой уже. Отказался. Порядочный!.. В самом деле порядочный, потому что не он, это я соблазнила его!.. Дефлорации акт состоялся всего лишь через несколько лет, лет двенадцать мне было когда. И спасибо за это ему!.. Отчим был моим первым мужчиной, моим первым учителем, и он был мне отцом!.. И спасибо за все!..
      Но вернемся к реальным событиям. Год десятый уже двадцать первого века, мне уже двадцать пять, давно взрослая девочка!.. И сегодня к полуночи домой должен вернуться Артем. Оставаясь на сей раз нетронутой, босс решил позабавиться более юной Викторией, возвращалась с работы сама.
      Перекресток; такси… Ба, на заднем сидении, и в обнимку с какой-то красавицей, сидел мой муженек! Точно он, да, Артем!.. Уже, значит, вернулся, а теперь развлекается. А домой же вернется, естественно, очень-очень уставшим!.. Чему тут удивляться? Ситуация банальная… Несмотря же на это, не могла успокоиться, волна гнева нахлынула... В анекдотах, как правило, муж находит в постели любовника, но они, анекдоты, больно быстро уж старятся, нужно их обновлять…
      Жаль, на службе Никита, а привлечь незнакомца – слишком много мороки… Можно было бы с отчимом… Давно, правда, не видела, между нами теперь, так сказать, ничего!.. Почему бы не вспомнить о былых временах? Как-никак, не чужой… Лет, наверно, ему в сей момент сорок пять, еще крепкий мужик!..
      Да, орудием мщения женщин мужчинам является наша славная писечка, и она же – сердечко, то есть символ любви, а любовь – это жизнь!..
      Не дойдя и до дому, позвонила ему…
- Приду, Злата, бегу!.. – и ответил мне отчим восторженно…
      И пришел… Правда, слишком стеснялся сперва. И когда попытался начать акт половой без вступления, стала жалко несчастного…
- Так и быть, расцелуй!.. – подтолкнув его голову вниз, разрешила по сути с собой делать все-все. – Знаю, жаждешь того!..
- Да, голубушка, да!..
      Все как будто впервые!.. В десять вечера я была в сперме вся-вся…
- Мы увидимся?.. - отчим, собираясь уйти.
- Обещать не могу, - провожая его. – С ума будешь сходить, позвони…
      И легла, и Артема ждала… Он явился в одиннадцать… Приняв, видимо, душ, вошел в спальню…
- Не спишь?.. – ночник включен был, кстати.
- Жду, голубчик, тебя!.. – улыбнулась ему. – Чтобы ты успокоил меня!..
- Я безумно устал!.. – тут Артем тяжко-тяжко вздохнул, ложась рядом со мной.
- Между прочим, устала и я, - артистично вздохнула в ответ. – Только что проводила любовника.
- С ума, что ли, сошла?.. – не поверил, конечно, супруг.
- Из меня до сих пор его сперма течет, лень под душ даже было сходить!.. Будь любезен, хоть вылижи!..
- Вижу, ты…
- Ничего ты не видишь пока!.. – перебив, одеяло откинула, свои ножки расставила. – Убедись, раз так хочешь, воочию!.. И начни, дорогой, мою больно уж влажную, вероятно, натертую писечку языком похотливым своим обрабатывать, чтобы в ней стало сухо почти!.. Если нет, собирайся, забирай все манатки свои, катись к чертовой матери!..
      Он, конечно, все понял. После длительной паузы сказал:
- Ну зачем же ты так?.. – собираясь то делать уже.
      Я бы точно ушла!.. Или муж мой слизняк, или впрямь очень любит меня и жалеет о том, что осмелился с девкой какой-то на такси разъезжать?.. Нет, похоже, слизняк, потому что действительно присосался как девственник к моим малым губам, потому что меня не убил, не ударил, вылизывал…
      Не подарок, конечно, и я… Нет, пока что не стерва последняя, не последняя шлюха пока, цену знаю себе, но не очень хорошая девочка!..


      Злата явно считает меня подкаблучником и вообще лопухом. Вероятно, она совершенно права, со своей стороны… В жизни так происходит всегда: кто бы что не рассказывал, всегда верим рассказчику, осуждая кого-то при том. Есть банальная истина: всякий прав со своей стороны. И еще: унижая кого-то, унижаем тем самым себя!.. Да, случилась история, некрасивая, мерзкая, но не менее мерзко поступила она. И любой из поступков не исчезнет бесследно… И раз я уж такой нехороший, плохой, настоящий козел, на кой хрен ты со мною живешь?!.. Почему же я сам с ней доселе живу?.. Как ни странно, люблю, потому что уйти в сей момент мне действительно некуда, но не долог тот час, когда стану вполне состоятельным… Твердо знаю одно: мстить не буду обидчикам, и тем более ей, глупой Злате своей…
      Состоятельным?.. Да. Странно то, что я даже не знал, как такое случится со мной, но уверен был, стану… не магнатом каким, но уже и не нищим, каких много вокруг. Важно верить в себя, важно верить в удачу… Мечтать нужно, замечу, с умом, привлекая к тому все-все органы чувств, все эмоции свои, так, как будто желания твои уже стали реальностью, будто ты все имеешь давно!..
      День субботний настал, а вернее, лишь утро субботнее. Не успели со Златой поесть…
- А давай-ка сегодня, Артем, - как сказала она, - прошвырнемся по городу, магазины с тобой посетим.
- У меня в кошеле всего несколько тысяч, - попытался отбрыкаться, аж поморщившись, я. – У тебя их достаточно?..
- Вчера шеф одарил за прилежную службу, - улыбнулась невинно жена; будто мне неизвестно, за что боссы, как правило, одаряют сотрудниц. – Хочу платье купить и красивые туфельки.
      Щедрый, видно, еврей!..
- Ладно, Злата, поехали!..
      Девяносто девятка у меня за окном… Да, согласен, не шик!.. Зато красного цвета, то есть темно-бордовая, замечательный цвет !.. Ни единой царапины!..
      Жена часто смеялась…
- Когда купишь машину нормальную?.. – не стремясь заиметь ее лично сама, хотя были права.
- Зачем в Кирове Бентли?!.. – отвечал ей с улыбкой всегда, намекая на то, что по нашим дорогам на шикарных машинах ездить слишком накладно.
      О дорогах не будем… Да, больная и в это же время надоевшая тема уже…
      Не люблю никогда никого чрезмерно уж рьяно расспрашивать: если хочет о чем-то рассказать человек, то расскажет и сам, если нет, то не стоит его и насиловать. Какой смысл заставлять? И к тому же он может солгать!.. Начал тему затем, что мне очень хотелось узнать, сама Злата молчала о том, каким образом юная женщина, не являясь ни теле, ни экрана звездой, не имея богатых родителей, вдруг купила квартиру, и откуда вообще она деньги берет? Кто же тот меценат?.. Вероятно, не стоит даже думать о том…
- Езжай к цуму, - жена.
- Как скажешь… Но там дорого все!..
- Зато вещи там все эксклюзивные, не какой ширпотреб!..
      В этом Злата права… И к тому же на рынке даже платье примерить, если что-то приглянется, нет по сути возможности…
      Октябрь месяц – еще не зима; это значит, что в городе очень много машин; и поставить на время куда-либо свою порой сложно весьма… И не проще то сделать к весне, когда будут сугробы везде…
- Без меня там, надеюсь, управишься, - сказал милой своей, подойдя с ней к двери супермаркета, - а я здесь постою, подышу свежим воздухом.
- Нет уж, нет уж, Артем!.. – воспротивилась женщина. – Неужели тебе все равно, в каком платье я буду ходить?!..
- Нет же, Златушка, нет!.. – вот попал, то попал!..
      Беда в том, что советов моих в отношении покупок, даже самых хороших, жена будто не слышала, всякий раз ей что-либо не нравилось, всякий раз обижаясь, когда я предлагал купить что-то самой. Такова, видно, женская логика.
      И ходили по залам, с этажа на этаж… А я рядом, как паж…
      Ба, вдруг Злата метнулась к одной милой девчонке, лет которой на вид восемнадцать, не более, и которая здесь, в супермаркете, было явно без спутника…
- О, Викуля, привет!.. – этак нежно ее обняла. – Хочешь что-то купить?..
- Да, хотела, ищу…
- Может, вместе пройдемся с тобой?.. Я вот тоже найти не могу!..
- Что ж, не буду противиться, - согласилась красавица-девочка, ангелочек на вид, безучастно при этом бросив взгляд на меня.
      Жена будто забыла о мне… Раз уж так увлеклась своей юной подружкой, то пусть с ней и общается…
      Минут двадцать прождал у двери, и немного замерз… А в машине тепло, и в машине есть музыка… Радио «Мария», наша местная станция… Но какое бы ни было радио, везде только «попса»!.. И какой бы хорошей не была популярная музыка, но она приедается – диск поставил с мистической музыкой Оливера Вакемана, закрыл вскоре глаза…
      Хорошо мне знакомые звуки, как всегда, мало-мальски тревожили, уносили в другие миры… Вне сомнения, тревожно жить не только у нас, на Земле, но и где бы то ни было… Только следует помнить: жизнь по сути есть праздник любви, жизнь к тому же – большая игра. Может, это банально звучит, может быть, когда-либо найду совершенно другие слова?..
      О банальных вещах… Все на свете банально, и все можно предвидеть. И не мистик, логически думая,  может стать на какое-то время ясновидцем всезнающим. Вот пример:
- Боюсь, ротный жестоко накажет меня, - дело в армии было; говоря о вчерашнем опоздании из увольнения, слабовольный салага сказал, обращаясь ко мне.
- Не накажет! – воскликнул в ответ. – Забудет!..
- У него, между прочим, память очень хорошая!..
- Меньше думай о том и не хнычь, – дал солдату совет. – Заруби себе на нос: ни о каком опоздании ты и слыхом не слыхивал!..
- Попытаюсь так сделать, Артем….
- Не пытайся, а делай!..
      Оказалось, я прав… Ерунда?.. Может быть, но подобных примеров привести можно тысячи. В данном случае дело заключалось не столько в уме и не столь в моем жизненном опыте, а всего лишь в его, салаженка того, состоянии и его ощущениях, то есть вере в себя… И мораль такова: раз уж делаешь вид, что ты чист, неповинен ни в чем, делай это всегда убедительно, и сам веря в безгрешность свою!..
      Учу лгать?.. Нет, и нет!.. Защищаться учу от ударов судьбы. Правда, сам, как неважный боксер, пропускаю их множество… Закаленный зато!..
      И в салоне авто меня малость тревожила музыка; но сумел приспособиться и мог плавать и реять в этих звуках мистических…
- Эй, Артем, просыпайся!.. – это Злата, вернувшись не с пустыми руками; и вернулась с подругой. – Вот, решили с Викторией это дело, покупки, обмыть!..
- До обеда спиртного не пью!.. – заявил им в ответ.
- Значит, сделаем это без тебя, дорогой!.. – и жена повелела ехать прямо домой, чему я был, естественно, рад.
      На кой хрен моей Злате эта Вика нужна?.. Не такая она безобидная, как казалась сперва, с обручальным колечком уже… Аппетитная девочка!.. Правда, мне на нее сильно пялить глаза, скажем так, неприлично и к тому же рискованно… Странно то, что Виктория, ни с того ни с сего, так вот сразу к нам в гости, позабыв и о муже, поехала… Что ей скажет супруг?..
      Не успел за собой дверь квартиры закрыть…
- Что конкретно пить будем, Викулечка?.. – как воскликнула Злата. – Нужно знать, что поставить на стол закусить.
- Лично мне больше нравится водочка, можно, правда, коньяк, - и, ответив, задумалась та, обратилась к хозяйке сама: – Ты хоть думаешь с мужем своим познакомить меня?..
- Да, конечно, прости!..
      Почему-то знакомясь, будь то даже с мужчиной, я немного теряюсь всегда. На сей раз все прошло без сучка без задоринки, даже в ручку ей чмокнул, этой юной распутнице – вне сомнения, распутная, потому что податлива! Очень даже податлива, а сие означает, что не менее чувственна!..
- Очень-очень надеюсь, Артем, - и с лукавой улыбкой обратилась ко мне наша гостья, подружка жены, - что ты нас за столом не оставишь одних.
- Нет, конечно же, нет!.. Как не выпить с такой удивительной девушкой?!..
- Ты не очень-то губы раскатывай!.. – пошутила моя ненаглядная. – У нее есть супруг!..
      Есть супруг у Виктории, ангелочка невинного, а у Златы есть я… Ну а как же иначе, как без них, без мужчин, столь прелестным созданиям жить?.. Но мужья – это форма, содержание – спонсоры!.. Есть такие, похоже, у моей и другой… Как без спонсоров жить?.. O tempora, o mores!* – восклицал Цицерон. Преждевременно, дурень, орал!..
      Вскоре сели за стол, на котором таки красовался коньяк. Первый тост, за покупки, был предложен женой. Я решил помолчать…
- Ну и что вы купили, голубушки?.. – уже выпив, спросил.
- Ах, прости же, Артем, – тут воскликнула женушка, - что забыла тебе показать!..
      Боже мой! Что она, моя Злата, творит?! Тотчас скинула платье с себя, оставаясь лишь в нижнем белье, и одела другое, да, новое!.. Как-никак, а мы дома в сей момент не одни!.. И я видел какими глазами на нее поглядела Виктория, Боже мой, в них пылало желание!..
- Сейчас туфли надену, - торопилась глупышка бестактная; и предстала пред мной, а вернее сказать, пред подружкой своей. – Ну и как?..
- Сногсшибательно!.. –  наша гостья, конечно, ответила, откровенно любуясь моей. – Все мужчины твои!..
      Где они, деликатные?!..
      Через пару минут сеанс стриптиза, похоже, закончился…
- Извини, я не стану сейчас демонстрировать то, что купила, Артем, - лично мне сообщила с улыбкой Виктория. – Возбудишься еще, видя голой меня!..
- Верно мыслишь, голубушка, - преспокойно сказала жена и тотчас изрекла: – Все такие они, мужики!..
      А какими нам быть?!..

*О времена, о нравы! (лат.)
      Приложились к бутылке опять. Хоть и пахнет клопами коньяк, но пить можно, сойдет!.. Нужно быть оптимистами!..
      А действительно ли нужно быть оптимистом всегда?.. Может быть, и желательно, но мне стало вдруг скучно. И на гостью таращить глаза, когда рядом жена, слишком нагло не мог…
- А давай все ж таки мы примерим, Викуля, с тобой это самое, что сегодня купили, белье, - поднялась с места Злата, собираясь, конечно же, в спальную. – Пусть Артем в это время без нас здесь попьет кофейку и послушает музыку.
- Я не знаю, не знаю, - почему-то смутилась Виктория, покраснели аж щечки ее. – Стоит ли это делать сейчас?..
- Примеряйте, раз хочется, - сказал им с напускным равнодушием я. – Уж поверьте, не буду подглядывать.
      А хотел бы увидеть «ангелочка невинного» в том, в чем мать родила, скажу больше, увидеть и то, что визу живота, что меж ножками девушки. И пусть скажет кто-либо, что такое желание – чрезмерно нескромное или даже постыдное для мужчины серьезного, плевать в морду не стану, пожалею того…
      Минут десять, наверно, прошло с той поры, как остался один… минут двадцать, и тридцать…
- Вот и мы, - наконец появились они, обе явно счастливые и слегка покрасневшие.
- Как спалось?..
- Мы не спали, болтали, - это Злата, конечно, ответила. – Неужели соскучился?..
- Собирался помочь вам примерить белье!..
- Ну и зря не помог!.. Я б не стала противиться!.. – пошутила она.
      Вскоре снова уселись за стол. Пить уже не хотелось нисколечко, но пришлось за компанию еще тяпнуть и мне.
      Говорят, даже жид за компанию повесился. Ну а если серьезно, люди слишком уж часто поддаются влиянию, уговорам друзей и приятелей, убеждениям жен, лишь бы всем угодить, тем с собой же вступая в конфликт. Да, такие всем нравятся, у таких и впрямь много друзей, но они, к сожалению, себе этим вредят, они слишком зависимы. Люди эти хорошие, добрые… и при том слабовольные…
- Хоть у вас хорошо, - подняла, нагостившись, с места попку Виктория, - но пора отправляться домой.
- Может, вызвать такси?..
- Нет, не надо, поймаю сама… Приходите к нам в гости и вы, будет этому рад и мой Костя, супруг.
      Лично я не стремился к ней в гости совсем – не имея возможности впиться в губки ее, мало толку на девушку только пялить глаза. Зато Злата моя расцвела…
      -    Да, конечно, придем!..
      На прощание гостья обняла меня крепко сама, и прижалась на время к груди. Видя это, жена была явно довольная. Как сие понимать?..
- Вижу, нравится Вика тебе, - усмехнулась она, когда та нас покинула.
- Да. А что?..
- Ничего.
- Что вы там примеряли? В самом деле белье?..
- Ну а что же еще?.. – негодуя, ответила женщина. – Раз так хочешь, то вечером покажу и тебе. А теперь, извини, я должна ненадолго уйти. Со стола, полагаю, ты и сам приберешь…
      И ушла. Я остался один.
      Жизнь человека состоит из небольших эпизодов. Иногда они яркие или даже головокружительные, иногда же каждый из нас может казаться себе незначительным или вовсе ничтожным, не бывает вот только эпизодов случайных… И все это сплетается во единую ткань. Человек – это ткач. И плетет он не только свою, но отчасти и жизни других…
      И я лег и смотрел в потолок; и звучала хорошая музыка – без нее жизнь, на мой взгляд, немыслима; и закрылись глаза…
      И казалось, не сплю, но при том оказался в лесу… Утро летнее раннее, свежее; лучи солнца сквозь кроны берез; зеленели кустарники; сеть паука, сам хозяин ее, крестоносец-пруссак… Сидел в центре паутины своей и, естественно, ждал…
      «Ишь, пузан ты какой!.. – обратился я в мыслях к нему. – Жаль вот только, не ловишь плохих и ничтожных, и мерзких людей!.. А таких превеликое множество!..»
      «А я им не судья!.. – негодуя, как Злата, мне ответил паук. – Раз уж ты справедливый такой Робин Гуд, то сам их и лови!..»
      «Эй, дружок, не дерзи!.. Я пришел к тебе с миром, а ты!..»
      «Мне болтать с тобой некогда, - пошевелило лапками насекомое. – Но раз ты так пристал, говори чего хочешь, Артем».
      «Что конкретно хочу, толком даже не знаю и сам… Жить достойно, конечно, чтобы не было стыдно за отчизну свою, чтобы мог называть патриотом себя».
      «Жить достойно не значит того, что беситься от жиру, нужно больше трудиться, а не только мечтать… Любить нужно себя, тем любя окружающих. И не только хороших и праведных, любить нужно всех-всех, ибо все – это ты!..»
      Ба, тут муха влетела и, конечно, застряла в тонюсенькой, но достаточно вязкой сети, и паук, разумеется, тотчас к ней поспешил!.. Пеленал будто чадо любимое, навсегда успокоил заблудшую, стилет-хобот ей в сердце воткнув…
      Любить нужно всех-всех; убивая, мы любим себя… тем любя своих жертв!..
      Мир – не райская куща, где гуляют бездельники и поют дифирамбы Всевышнему!..
      «Приятного аппетита», - и сказал напоследок пауку, он же мне не ответил, естественно.
      Оставаясь в лесу, вскоре встретил ужа. Ушки желтые, яркие, сам блестел и казался упитанным. Настоящий красавец, настоящий литовский драматичный герой!..*
      «Вижу, ты благоденствуешь», - обратился к нему.
      «Да, неплохо живу, - усмехнулся как будто бы он. – Ключ к успеху в труде!..»
      «А я думал, в смирении, - пошутил неудачно, увы. – Ну а если серьезно, нет к успеху ключа, говоря о действительно универсальном и эффективном средстве. Есть всего лишь желания и стремления людей, есть в итоге последствия. И чихать я хочу на великих философов, на их поиски смысла!..»
      «Ишь, какой ты крутой! – и ответил мне полоз. – Но учти, что твои, не особо разумные мысли таки, и есть поиски смысла!.. Извини, тороплюсь… Будь счастливым, Артем!..»
      Он уполз; вновь оставшись один, осознал, что я дома опять, где звучала хорошая музыка и где тоже, увы, находился один. С этим надо мириться…
      И звонок телефона мобильного… Номер мне незнаком…
- На диване лежишь?.. – голос женский, приятный; Боже мой, это голос Виктории!..
- Да, лежу, - и ответил игриво. – И все мысли мои в сей момент о тебе!..
      Кто ей номер мой дал?!.. Вне сомнения, Злата!..
- Рада слышать, Артем!.. – и игриво ответила девушка, ангелочек таки. – Значит, скоро увидимся!..
      Жаль, отбоя гудки… Только это еще не отбой, это только начало игры!..


      Не скажу, что монашкой была до того, как сойтись с дорогим, в тот период чрезмерно еще обожаемым мною Никитой, но не шлюхой таки, соглашавшейся лечь с кем угодно в постель. А возможностей было превеликое множество. Стала шлюхой теперь, живя с мужем гражданским и при том изменяя ему с человеком-философом, славным чутким Арте-

*Уж действительно является любимым героем легенд и прообразом нескольких замечательных поэм великих литовских литературных гениев.
мом. Жаль, и он не один, что со Златой какой-то живет… Говорят, любить сразу двоих невозможно, безнравственно… Ерунда, ерунда! И я часто ловила на мысли себя, что хочу и в постели заниматься любовью с обоими, в одно время с двумя. Может быть, и безнравственно мое это желание, но оно натуральное, ибо сердце мое полно было к ним чувств самых искренних, нежных… Не уложишь сама их обоих в постель!..
- Вечерком я на службу уйду, - сказал утром Никита, - и вернусь лишь к утру.
- Значит, снова одна!.. – опечалясь, ответила. – Надоела уже эта служба твоя!..
- А что делать, Мартинушка? Нам же деньги нужны!..
- Поступай в институт, мог бы кончить заочно!.. Раз не хочешь учиться, диплом можешь купить. Настоящий, не липовый!..
- Староват я уже, чтобы делать карьеру мента!..
- Скажи лучше, что лень!.. Распрекрасно все знаешь, понимаешь и сам, о карьере твоей есть кому позаботиться!..
- Ладно-ладно, Мартина, подумаю!.. – дал опять обещание.
      Дал… и тотчас забыл. Потому что ему самому жить удобно вот так, пропадая на службе или где-то еще… У него есть возможность всегда мне запудрить мозги, посидев в каком-либо кафе с какой-либо красавицей, провести с ней в постели всю ночь и вернуться с уставшим от тяжких трудов, с мрачным видом домой. А я, дура, страдаю и жду!..
      Могла, кстати, уехать на учебу в Москву. Отказалась сама, потому что к периоду этому, получила едва аттестат, в жизнь мою вдруг Никита вошел. Поступила в престижный в нашем городе ВУЗ, Сельскохозяйственную Академию, по специальности: финансы и кредит. О карьере же в будущем есть кому позаботиться!.. Не бравирую этим нисколечко, честь отцу и хвала!..
      И, вернувшись домой после лекции, я Никиту уже не нашла – ушел, значит, супруг и вернется нескоро действительно. Позвонила Артему.
- Я безумно соскучилась!.. – это вместо приветствия сообщила ему. – Есть возможность сегодня увидеться!..
- Извини, не смогу, - мрачным тоном желанный совершенно расстроил меня. – Знал бы раньше чуть-чуть, что такая возможность появится…
- Что случилось, Артем?!.. Соври Злате своей, дескать, должен уехать сегодня же!.. Сама номер сниму!.. – говоря о гостинице.
- Не всегда так супруге сказать и приемлемо, - призадумался, видимо, он. – Завтра в три, раз так хочешь, смогу… но всего до семи только вечера!..
- Значит, в три, где обычно, и встретимся, - как бы он не одумался, поспешила на кнопку нажать.
      До чего дожила! Будто шлюха какая, предлагаю мужчине себя, лишь бы трахнул разок или два! И готова снять номер для этого!.. Но что делать, раз хочется?.. И такая распущенность личная мне самой очень нравилась. Чем я хуже иль лучше других? Девки ныне с тринадцати лет, получая при том наслаждение райское, практикуют сей спорт!..
      Снова дождь за окном, а Никита, несчастный, на посту в это время находится. И самой в этот вечер никуда не пойти…
      Вдруг звонок, а вернее мелодия полонеза Огиньского… Звонил кто-то из тех, кому я никогда не звонила сама…
- Добрый день, о Мартина прекрасная!.. – ба, и голос мужской!..
- Склонна верить, что добрая я, - и шутливо сказала тому, кто решил позабавиться, - но совсем уж недобрый, а дождливый сей день.
- Да, погода прескверная, - согласился парнишка; то, что он – желторотый юнец, никакого сомнения не было, - но я знаю, что в данный момент ты в квартире своей.
- Неужели за мною следил?!.. Боже мой, да ты просто маньяк!..
- Не бросай только трубку, Мартинушка! – и тут вскрикнул несчастный. – Я всего лишь безумно влюбленный в тебя молодой человек! И поверь, для тебя готов сделать все-все!..
      И тут я своим внутренним взором представила вполне зрелого парня из соседнего дома, внешне как бы уже и знакомого и достаточно наглого, всякий раз своим взглядом меня прямо на улице раздевавшего наголо и глазами безумно ласкавшего. Эти ласки его доводили порой аж до слез сожаления мою чуткую писечку, аж взмокала она...
- Сколько лет тебе, мальчик?.. – и спросила его.
- Восемнадцать на вид!.. Зовут, кстати, Борисом.
- А на деле, наверно, четырнадцать, - почему-то желала сама, вечер долгий таки, с ним чуть-чуть поболтать. – Чем конкретно могла бы помочь?..
- Потому и звоню, что надеюсь найти с тобой общий язык…
      Он неглуп, черт возьми! А вдруг это не тот, о ком думаю я?..
- Пришли мне ММС, - прервала с ним на время общение.
      Не хватало лишь этого, чтобы лечь с малолеткой в постель!..
      ММС… Да, Борис, внешне взрослый уже и достаточно мил… И повторный звонок…
- Ну и как, - первым делом спросил, - я не страшен тебе?..
- Нет, не страшен, вот только… может быть, у тебя слишком длинный язык?..
- Обижаешь, Мартина, меня!..
- Еще девственник?..
- Да.
- Очень жаждешь со мной?..
- Днем и ночью мечтаю о том!..
- Онанируешь?..
- Да. Представляя тебя!..
- В свое время подобными играми увлекалась и я.
- Еще будучи девочкой?..
- Какой смысл делать это сейчас?.. И к тому же, Борис, я старуха уже!..
- Что ты, что ты, Мартинушка?! Внешне ты мне ровесница!..
      Разговор доверительный получился у нас, никакого стеснения!.. Раскрывая друг другу чисто личные мысли и помыслы, все интимного плана желания, мы по сути уже стали очень близки. Длилось это, наверное, час. Вот что было в конце:
- Я хотел бы тебя навестить уже прямо сегодня, – предложил собеседник. – И я сделаю все, чтоб тебе угодить!..
- Не смеши, мальчик мой!.. – усмехнулась в ответ. – Из тебя, и не видя, не коснувшись меня, брызжет сперма уже!.. Дай мне время подумать о всем, о всех наших желаниях... Позвони послезавтра, пойдет?..
- Ладно, счастье мое, - произнес он безрадостно, тяжко-тяжко вздохнул.
- Не печалься, Борис, - на прощание сказала несчастному, тем подбодрив его, - будет все хорошо!..
      Чего стоил мне этот отказ!.. А боялась того, разумеется, что он все еще мальчик желторотый совсем, что ему нет еще восемнадцати… Совращение детей!..
      И зажгла три свечи, и, усевшись пред ними, взяла в руку свой маятник…
      «Я приглашаю на связь мою собственную душу, - обратилась к ней мысленно, - и мое подсознание, то есть мои высшие тонкие тела. Готовы ли вы ответить мне?»
      Ответ был положительным – по движению маятника.
      «Может быть, это Ангел-хранитель?»
      «Нет».
      «Это грешный дух?»
      «Нет».
      «Может быть, это какая-то другая сущность Тонкого мира?»
      «Нет».
      «Это мои высшие тонкие тела?»
      «Да».
      «Можете ли вы ответить мне на несколько не совсем корректных вопросов?»
      «Да».
      «Учитывая обоюдное стремление, рекомендуется ли мне вступить в интимные отношения с неким несовершеннолетним Борисом?»
      Да, ответ положительный!..
      «Рекомендуется ли сделать это прямо сегодня?»
      «Нет».
      «Рекомендуется ли сделать это через несколько дней?»
      «Да», - согласились душа и мое подсознание.
      «Большое спасибо за ответы. Спасибо, спасибо, спасибо!..»
      Вот и все, получила добро!..
      Кто же я?.. Я – Телец, нимфоманка при том…
      И включила компьютер… И нашла гороскоп…

      Не имеет смысла ее обожать, преследовать, соблазнять или насиловать. Она сама избирает себе партнера и только с ним проявляет глубину своих чувств. С другими мужчинами она холодна, неприступна, строптива и пренебрежительна. Она капризна и требовательна, не каждый может приспособиться к ее неуравновешенности и страстности. Общение с ней требует большого терпения. Она полигамистка, то есть может одновременно иметь несколько мужчин и быть им верна. Она нуждается в большом числе партнеров и при этом дьявольски цепко держится за каждого из них. Мужчин, которые ее не интересуют с сексуальной точки зрения, она любит дразнить. Избранникам она в состоянии дать великое богатство сладострастных наслаждений при условии, что партнеры не будут ее контролировать. Она трактует свое тело как ценный инструмент, предназначенный исключительно для виртуозов. Сексом она любит заниматься долго. Наслаждаясь его отдельными фазами в атмосфере полного психологического раскрепощения, она всегда руководствуется принципом, что секс – это удовольствие. Она продолжает оставаться возбужденной в течение нескольких дней. Примитивный секс ее не интересует.

      Полное совпадение!.. И Борис приглянулся мне еще до того, как, осмелившись сам, мне таки позвонил. Ну а то, что парнишка в сексе зелен и глуп, то со мной может стать величайшим виртуозом, было б только желание, после нескольких встреч!..
      Ба, домой вдруг вернулся супруг!.. Что бы было сейчас, если в этот момент он застал бы жену с незнакомым мальчишкой в объятиях, в позе явно нескромной весьма?!.. Право было мое подсознание! Ах, спасибо, спасибо ему!..
- Ты одна?.. – первым делом Никита спросил.
- А с кем мне еще быть?.. Ты откуда пришел? Говорил, на дежурство, что вернешься к утру…
- Да, к утру, а теперь заскочил, чтобы взять кое-что, - открыл тумбочку и начал шарить с усердием в ней.
- Что ты ищешь? Помочь?..
- Нет, не надо, нашел! – взял какую-то книжицу.
- Может быть, хоть на часик задержишься?..
- Нет, прости, я спешу!.. – только чмокнул в щеку.
      Не за этим, конечно, он домой приезжал, книжка – только предлог!.. Неужели ревнует действительно?.. Не хватало лишь этого!.. Может, стоит самой закатить настоящий скандал, чтоб неверный Никита о себе призадумался, о изменах своих, чтоб в его голове совсем не было мыслей дурных в отношении меня? Была сцена недавно одна, чрезмерно уж мерзкая, видно, нужно устроить еще более дикую!.. Между прочим, одна из рубашек его до сих со следами помады лежит в грязном белье… Жаль, в ближайшее время самой вряд ли захочется выяснять отношения с дорогим муженьком – завтра встреча с Артемом, послезавтра позвонит Борис… Нехорошая девочка…
      Потянуло на лирику…

Никто, наверно, до недавних дней
        не ведал ни различья, ни границы
Меж тем, что муж достойный говорит,
        и тем, что в мудрых ведах говорится.
Все извратилось в наш Железный век,
        разлад владеет даже мудрецами…
Так начал делать все наоборот
        и бог любви, играющий сердцами.*

      Мудрецами владеет разлад, а я слабая женщина!..
      Легкий ужин и душ, и любимое зеркало…
      Она среднего роста… та, из зеркала девушка. С темными густыми распущенными волосами, с серьезным и пытливым выражением лица… Похотливые губки, голубые глаза… Груди в меру большие, упругие, тело стройное, гибкое… Ножки слишком уж тощие, между ними – просвет, отчего и казались чрезмерно густыми, как бородка мужчины, мои заросли там, где кончался живот…
      Телевизор, в постели уже… И прошлась по каналам… Лишь убийства и рожи бандитские… а еще и дебильные, из рекламы и шоу… И канал про природу… Шимпанзе, замечательно!..
      Рано утром Никита пришел… Делал вид, что безумно устал… И пусть спит хоть до вечера!..
      И сидела на лекциях, мало что понимая, предвкушая интимные радости, и была возбужденной уже… И тут, ба, СМС от Артема пришло: «Извини, я сегодня, увы, не смогу. Завтра днем позвоню…» Стало больно, хотелось реветь…
      Едва вышла на улицу, позвонила Борису сама…
- Чем теперь занимаешься?.. – и спросила спокойно, деловым почти тоном его.
- О, Мартина, рад слышать!.. – и впрямь радостно вскрикнул ученик средней школы в ответ. – Только-только вернулся домой, совершенно свободен!..
- Хочешь видеть меня?..
- Да, конечно, о да!..
      И назначила встречу ему у одной из гостиниц, где с Артемом однажды была – частных в городе ныне полно!.. И спустя полчаса мы зашли с парнем в номер.
- Ну и что будешь делать теперь?.. - скинув куртку, спросила невинного мальчика.
- Ах, Мартина, ты чудо!.. – и шагнул, и он обнял меня…
      Задышав учащенно, целовал пылко в губы, лицо… Нечто твердое Бори упиралось в живот. Я безумно хотела сама ощутить эту штучку в себе, понимая при том, чем все это закончится через пару минут…
- Действуй, действуй, Борис!.. – говорила ему не своим от волнения голосом. – Если жаждешь сближения с женщиной, то сначала изволь возбудить, постарайся ей сделать удовольствие ласками!..
- Да, конечно, прости!.. – снял с меня таки блузку…
      Видя груди мои, уже мня их руками и впиваясь в сосок, парень трясся всем телом уже – не хватало того, чтоб он кончил в трусы…
- Раздевайся, глупыш!.. – и опять подсказав, помогла это сделать ему; и мужское достоинство мальчика привлекало мой взор; сняла джинсы, трусы и с себя.
      Борис встал на колени, сжал руками мне попку и какое-то время, лишь касаясь щекой к моей пышной копне, расцеловывал бедра, а потом развернул и, ткнув нос свой в овражек, сказал:

*Здесь и далее: цитаты из индийской средневековой лирики.
- Расставь, сладкая, ножки!..
      И не только расставила, но в придачу еще наклонилась вперед… И вот губы Бориса прикоснулись к промежности… а потом и к другим моим женским сокровищам, сырым малым губам; он уже в них впивался и вылизывал так, как то делать способен только юный совсем и неопытный мальчик… Это трогало очень, возбуждало меня…
- Продолжай это спереди!.. – отстранясь, повалилась на широкий диван, кверху ножки свои задрала.
      Повторять не пришлось… Во мне палец в придачу оказался его… И спустя всего пару минут я забилась в неистовстве…
      В сей момент мне хотелось уже и самой довести до оргазма Бориса лишь оральными ласками, поиграть с его твердым Дружком, но решила: пусть лучше второй, совершенно невинный, наконец познакомится с женской, и уже ожидающей гостя много более мощного, так парнишку волнующей писечкой…
- Ну, введи же в меня, - было сказано первому.
- Ах, Мартина, ты чудо!..
      Удивительно то, что я больно уж быстро опять впала в дикий экстаз, вся тряслась от большого желания, когда вскоре мой юный партнер вошел в раж окончательно, от восторга вскричал, содрогаясь, воскликнула я…
      Так Борис стал мужчиной. И не с кем-то, со мной!..
               
                *  *  *


      Наступила зима – время года не очень веселое, но зато при желании можно было спокойно, иногда до обеда, поспать и понежиться. И такое случалось после долгих ночных путешествий в двадцать первое столетие, где я был не Адамом уже, а реальным вполне, вам знакомым Артемом. Кстати, делал все это теперь и без помощи музы своей, обезьяны Эсхилы. Между прочим, Эсхилу я всерьез полюбил и был ей благодарен за все. Потихоньку привык к такой жизни двойной или даже тройной, скажу больше, был счастлив!..
      Ева тоже любила поспать, но сегодня проснулась уже в восемь утра.
- Я бананов хочу!.. – заявила в постели.
- Где тебе их возьму?..
- Беременным женщинам не отказывают!.. – трафаретная фраза уже.
- Эй, не надо капризничать!..
- Вставь в меня в таком случае свой!.. – потянулась проказница, несерьезная девочка. – Или ты не мужчина?..
- Прямо в ротик?..
- Нет, в писечку…
      Не откажешь беременной… и тем более желанной…
      Сумасшедшая девочка!..
      Сели завтракать и…
- Чем сегодня займешься?.. – спросила она.
- Хочу сбегать на лыжах в одно славное место, где полно кабанов. В худшем случае добуду пару зайцев хотя бы...
- Холодильник и так у нас мясом забит!..
- Это значит, что я – настоящий мужчина, что забочусь о благе семьи!..
      Ева явно задумалась…
- И как долго ты будешь отсутствовать? – и спросила опять.
- Вернусь, думаю, засветло. Если даже и позже, не волнуйся, дорогу найду!..
- Я во сне одном видела, что какие-то люди не на лыжах по снегу бегут, а представь, рассекают просторы на моторных санях... И еще… были ружья у них, из которых несложно убить даже крупных зверей… Ружье лучше, чем лук или копья твои!..
- И те люди, наверно, уплетали бананы?..
- Да, и правда бананы!.. – улыбнулась любимая женщина. – У тебя, между прочим, Адам, память очень хорошая!..
- Рад, что хвалишь меня!..
      Сытный завтрак и сборы…
      Снегоход и ружье… Вещи очень хорошие, но могу обойтись распрекрасно без них… Обретать для себя что-нибудь из той жизни, другой, я еще не умел, вряд ли это возможно без серьезных последствий… Все умела и все-все могла королева Эсхила моя, но просить у нее не хотелось-таки… Сам Всевышний, Господь?.. Но он нас и без этого уже всем одарил, и к тому же я должен, обязан в жизни делать все сам!..
- Потеплее оденься, Адам, - это Ева заботливо.
- Да, конечно, спасибо!.. – зимой голым не будешь ходить.
      Не была бы жена в интересном таком положении, то могли бы с ней вместе на охоту ходить…
- Что ж, малышка, пока, - произнес, обнимая и целуя ее. – Приготовь что-нибудь нам на ужин поесть и смотри, без меня тут не балуйся!..
- Не люблю это делать одна!.. – отшутилась она. – И вообще я серьезная девочка!..
      А бывают ли девочки, женщины, когда-либо серьезными?.. На мой взгляд, никогда!.. Только делают вид, что они – воплощение мудрости, скромности… В равной мере, конечно, несерьезны мужчины… В этом есть суть гармонии – если где-то в пространстве образуется вакуум, то в него непременно устремится материя…
      Много снега напало уже… До весны далеко… Ветра не было, тихо… И величие леса поражало меня…
      А суть жизни в гармонии. Если кто-то решил, что ему позволительно все, что он может метаться всю жизнь, впадая из одной крайности в другую и тем делая вызов как природе, так миру всему, глубоко ошибается!.. Это вовсе не значит, что нам следует быть лишь смиренными овцами, но нельзя быть рабами лишь желаний своих!..
      И все в мире непрочно… Волк… Спокойно сидел и смотрел… Он ничуть не боялся меня, я ничуть не боялся его. Они, звери, вообще не боялись меня, потому что не знали о том, что вдруг встретили самого хищного из всех диких животных, зверей…
      Почему у нас с Евой до сих пор нет собаки?..
      Далеко это место еще, где полно кабанов, но я полон был сил…
      «Зря сегодня ты так на охоту торопишься, - это голос Эсхилы; не реально, в моей голове, - все равно ничего не удастся добыть».
      «Хочешь в гости меня пригласить?..» - спросил музу свою, разумеется, мысленно.
      «Да, хочу».
      «А Гордон не убьет?..»
      «Не волнуйся, Адам, он теперь далеко! И он занят делами много более приятными, чем смотреть на жену!..»
      Обезьян и не видно вокруг, их вообще редко встретишь в наших более северных и суровых краях, но Эсхила могла появиться везде, где ей только захочется. Появиться и делать все-все! В том числе и со мной!.. И могла управлять, мной и всеми живыми существами, зверьми, в это время сама находясь во дворце, даже лежа в постели своей!.. Хочу сразу отметить, что ко мне королева относилась как к равному, обращалась со мной деликатно весьма, всегда только с любовью… Как ее не любить?!..
      «В таком случае, Эсхила, - и ответил возлюбленной, - я готов оказаться в твоих нежных объятиях!..»
      И в мгновение ока так оно и случилось… Как всегда, мы с ней были одни…
- Может, хочешь, чтоб я превратилась на время в какую-нибудь, - и спросила Эсхила, прижимаясь ко мне, - очень-очень красивую девушку?..
- Нет, не надо, красавица!.. В отношениях близких людей, каковыми являемся, внешность мало имеет значения!..
- Я таки обезьяна!.. – засмеялась она.
- Ты – богиня средь них, средь своих соплеменников!..
      И богиня действительно, потому что в объятиях ее я тотчас забывал, что Эсхила отнюдь не являлась прелестницей, а скорее кудесницей…
- Сядь сначала, Адам, - вдруг сказала она и уселась напротив. – Хочу новость одну сообщить для меня очень важную, хотя лично тебя она вряд ли обрадует. Сын родится у нас… На тебя, между прочим, очень-очень похожий.
      Я, конечно, опешил и не знал, что сказать.
- Мой супруг, вне сомнения, поймет, кто младенца отец, - и продолжила женщина с видом бодрым, решительным, - но меня предстоящие сцены дикой ревности Гордона очень мало волнуют.
- Грешен сам?.. – наконец-то опомнившись.
- Еще как!.. Беда в том, что участвовать в воспитании сына ты не сможешь, Адам, о чем я глубоко сожалею сама. И к тому же реально, в этой жизни, имею в виду, мы с тобой будем видеться много реже уже.
- Будем чаще встречаться в двадцать первом столетий!..
- К тому времени ты станешь больно блудливым, мой друг, - улыбнулась Эсхила, - у тебя, как Артема, будет много любовниц!.. Но я сделаю все, чтобы ты о Мартине своей не забыл окончательно!..
- Но ты знаешь, в той жизни более сильным, гегемоном является сам Артем, а не я.
- Учись быть более сильным во всех жизнях своих!.. Процесс сложный, не скрою, но все в наших руках!..
      Никогда и не думал о том, что я, первый мужчина, могу повлиять на поступки и жизнь своих дальних потомков, в данном случае Артема. В нем мне нравилось все, все поступки, желания и все мысли его?.. Был бы более серьезным и безгрешным Артем, то не стал бы с кем-либо вообще, в том числе и с Мартиной знакомиться!..
- Может, выпьешь вина?.. – предложила Эсхила.
- Нет, спасибо, не хочется. И тем более, что ты… ты по сути уже не одна и тебе пить вино нежелательно…
- Все ты знаешь, Адам!.. – обнажаясь пред мной, улыбалась лукаво она. – А вот в данный момент сам не можешь додуматься, что пора уже скинуть всю одежду с себя!.. Или нужно помочь?..
- Нет, не надо, прости!..
      Извращенец!.. – быть может, воскликнете. – Разве можно с животнымы?!.. Обезьяна – такой же, как и мы, человек! И не менее добрая, и не менее чувственна, много более приятная, чем в штанах постоянно ходящие и одну за другой сигарету курящие, на словах только женщины, от которых в придачу еще пивом разит!.. Нет, не хаю, жалею, сочувствую бедненьким, что мир сходит с ума, что им жить так приходится…
      И спустя полчаса…
- Ах, грешна я, грешна!.. – улыбалась Эсхила довольная. – Но с тобой я как будто обновляюсь, мой друг, становлюсь более чистой и более нравственной!..
- Лишь в грехах, очевидно, оно, очищение… может быть, и защита от еще более тяжких грехов.
- В таком случае, Адам, мы с тобой совершенно невинные, - согласилась она, - мы всего лишь с тобой защищаемся…
      И потом мы обедали, занимались любовью опять… И темнеть уже начало, пришло время прощаться…
- Полагаю, домой тебе рано еще, - и сказала Эсхила с видом явно весьма озабоченным, - но и здесь оставаться уже больше нельзя.
- Гордон может вернуться?..
- Ты прозорлив, Адам!.. – засмеялась любовница, но совсем без иронии.
- В таком случае отправь меня в лес, в то же самое место, где я был до того!..
- Хорошо, только ты возвращаться домой не особо спеши, - и сказала Эсхила, обнимая, целуя меня…
      И вот я уже там…
      Почему не спешить?!..
      Чей-то жалобный визг… Ба, а рядом щенок!.. Двухнедельный, наверное…
      «Мой подарок тебе, - голос милой моей. – Ты полюбишь его!..»
      «Да, конечно, спасибо!..»
      «До свидания. Счастливо!..»
      Ах, какой он хорошенький, шаловливый и ласковый!.. Окрас рыжий, но с белыми пятнами на груди и на ухе одном. Явно мальчик, мужик!.. Успел нос мне лизнуть!..
- Как тебя назовем?.. – взяв на руки его. – Тебе, видно, на это плевать!.. Хочешь быть Друганом?..
      Тот опять заскулил и дрожал.
- Вот и славно, Друган, - и засунул кутенка за пазуху и мы тронулись в путь.
      Находясь в славном маленьком городе Кирове или Вятке, иначе сказать, я не только гулял и с красотками это, кувыркался в постели, крайне редко, но все-таки успевал почитать как стихи, так и прозу великих писателей. Нет, не я так стремился хоть что-либо прочесть, успевал это делать Артем – честь ему и хвала! И теперь, когда друг мой Друган, отогревшись за пазухой, наконец-то затих, неожиданно вспомнил стихи знаменитого русского парня Есенина. Про собаку они и любовь.

                СОБАКЕ КАЧАЛОВА

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Такую лапу не видал я сроду.
Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду.
Дай, Джим, на счастье лапу мне.

Пожалуйста, голубчик, не лижись.
Пойми со мной хоть самое простое.
Ведь ты не знаешь, что такое жизнь,
Не знаешь ты, что жить на свете стоит.

Хозяин твой и мил и знаменит,
И у него гостей бывает в доме много,
И каждый, улыбаясь, норовит
Тебя по шерсти бархатной потрогать.

Ты по-собачьи дьявольски красив,
С такою милою доверчивой приятцей.
И, никого ни капли не спросив,
Как пьяный друг, ты лезешь целоваться.

Мой милый Джим, среди твоих гостей
Так много всяких и невсяких было,
Но та, что всех безмолвней и грустней,
Сюда случайно вдруг не заходила?

Она придет, даю тебе поруку.
И без меня, в ее уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку
За все, в чем был и не был виноват.

      Чтоб осмыслить, чуть-чуть помолчав, хочу кратко заметить: удивителен факт, что я, первый мужчина и по сути дикарь, знал вот эти стихи.
      Вероятно, Друган и есть предок того, у Качалова жившего Джима… Трудно многое видеть и о многом иметь представление, но по сути не знать ничего… Много проще бы было знать лишь то, кем я есть и вокруг что творится в настоящий момент…
      И вернулся в свой дом… Если в мире есть что-то не общее, а действительно только твое…
- Где кабан?.. – это Ева, естественно, не успев и обнять.
- Убежал!.. – и я правду супруге сказал; неужели он должен сам ко мне подойти?..
- В другой раз убежать не удастся ему!.. – и сказала она, наконец-то целуя меня.
- Как же это понять?.. – отвечая ей тем же.
- Господь, видно, услышал все молитвы мои, - преспокойно ответила женщина, - дал нам то, без чего тебе явно трудно стало уже обойтись.
- Что такое молитвы?.. – не спеша раздеваться, спросил. – И чем нас одарил сам Всевышний?..
- Молитва – это мысленное обращение к Господу, - пояснила она недалекому. – Так к нему обращаясь, можно что-то просить, просить то, что тебе очень нужно действительно!.. В результате моих же молитв, Творец дал нам ружье, чтобы ты мог охотиться много более успешно, - и тут Ева моя извлекла из под шкафа оружие, отчего я опешил, естественно. – Теперь буду молиться, чтобы дал снегоход!..
- Ну и ну!.. – и, взяв в руки его, любовался подарком таким.
      Приходя потихоньку в себя, я вдруг вспомнил о маленьком, о своем Другане…
- Посмотри!.. – и извлек из-за пазухи и поставил кутенка на пол. – Я вот тоже молился Всевышнему!..
      И на сей раз опешила женщина… А Друган заскулил, на ногах еще плохо стоял; и они, его лапки, достаточно крупные, и сам пес, значит, будет немаленьким…
- Просто чудо, Адам!.. – наконец моя Ева воскликнула и взяла его на руки. – Он, наверно, голодный! Нужно чем-то щенка покормить, а у нас даже нет молока натурального!…
- Разведи порошкового…
      Да, с едой, а вернее, с продуктами в нашем доме дела пока были неважными… Но проблема не в этом, а в том, что мы с Евой таки были очень зависимы. От кого?.. Очевидно, от многих… обстоятельств и Господа… Настроение прекрасное пошло быстро на спад и спустя полчаса я стал хмурым, весьма раздражительным…
- Ты чего такой злой?.. – и спросила супруга.
- Я не злой, а всего лишь задумался, - так всегда отвечал, боясь чем-то обидеть иль расстроить ее.
- Целый день прождала и надеялась, - все ж таки разобиделась женщина, - что хоть как-то проявишь свои чувства ко мне, а ты взял и задумался!..
- Извини, это скоро пройдет!.. – тотчас обнял глупышку.
      И спустя четверть часа я наткнулся на нечто, что взбесило меня окончательно. А увидел на столике спальни флакон мне доселе невиданных, вне сомнения, сегодня в нашем доме появившихся французских духов – запах тот же от милой!.. Говорить ей о том, кое-как воздержавшись, не стал. Слишком сильно уж любит мою Еву Господь!..
- Ба, забыла совсем, - спохватилась она, - ты с утра ничего и не ел!..
- Да, голубка, я голоден, - ел-таки у Эсхилы.
- Мог бы сам намекнуть!.. – принялась накрывать на стол ужин желанная.
      Уже сытый Друган на полу сделал лужицу. Пришлось первый урок провести воспитательный. Мальчик явно немного обиделся, но что делать, раз мордочка оказалась в пуху?.. Я и вытер за ним…
- Он так больше не будет!.. – заступалась моя за щенка.
- Очень-очень надеюсь!.. – сказать честно, надежд не пытал, что Друган станет умным в момент.
      Сели ужинать и…
- Хочу выпить сегодня вина, - заявил для себя неожиданно.
- Не забудь, у нас есть и коньяк, - дала Ева совет. – Можешь дернуть стаканчик его.
- А не будешь завидовать, что я выпью чуть-чуть без тебя?..
- Нет, не буду, валяй. Заодно и обмоешь ружье!..
      И откуда моя первобытная женщина только знает о том, что какие-то вещи полезные, нужные, только-только купив или если тебе кто-то их подарил, нужно тут же обмыть?.. Много знает она, очевидно, со снов. И да здравствует сон, если он много лучше реальности!..


      Не снимала я перстня с руки, как и было мне велено странной женщиной-рыбой. Но меня постоянно тянуло и манило туда, к тому дивному озеру, что таилось в лесу, где купалась недавно еще относительно в очень-очень холодной и хрустальной воде. Озерцо это ныне, вероятно, оковано толстым слоем льда – декабрь месяц стоял. Раз манило, однажды пошла, лишь боясь, что мне вряд ли удастся это место найти.
      Снег под лыжами мягкий, но я легкая, прыткая. И кругом красота. Но чуть позже, увы, разыгралась пурга. Ну и пусть, ну и пусть!.. Плохо только одно, что почти ничего и не видела, то есть шла наобум, полагаясь на то, что ни сильный Гордон, ни та странная женщина мне погибнуть не даст.
      И прошел еще час, и в мгновение ока вокруг стало все тихо опять. И тогда поняла, что нашла свое озеро и оно в самом деле во льду, слоем снега прикрыто, естественно.
      «И какого ты рожна пришла?» - и услышала голос, да, той самой русалки своей.
      «Не смогла устоять перед внутренним голосом, - пояснила ей мысленно. – Раз мне много что в жизни дозволено, то посмею сказать: я желаю с тобой познакомиться».
      «Мы по сути уже познакомились, - после паузы сказала она. – Могу в гости тебя пригласить, но учти, я живу на дне озера!.. Не боишься?..»
      «Нисколечко!..»
      И, похоже, действительно оказалась на дне, а вернее сказать, во дворце – кругом роскошь и золото, и сияние камней… И шикарная мебель, много-много зеркал… И все это совсем не в воде, воздух свежий и чист!.. Ба, а женщина-рыба и не рыба совсем, а прекрасная девушка!.. И глядела с улыбкой…
- А ты смелая, Ева!.. – и сказала она.
- Иногда только делаю вид, что безумно чего-то боюсь, - и нашлась, что ответить красавице, - тем давая мужчине-супругу понять, что я очень ранимый и капризный цветок.
- И неглупый к тому же!..
- Есть-таки голова… Может, все же представишься?..
- Да, конечно, садись!.. – и мы сели за стол, на котором в мгновение ока появилась бутылка, два бокала и фрукты. – Мое имя Юлона, я богиня подводного царства всего, в том числе океанов, морей.
- Почему в таком случае живешь в этом маленьком озере?..
- Просто нравится здесь, а еще потому что мне в данный момент править как бы и некем, пока нет, кроме вас, на планете людей, все идет в нужном русле, - тут Юлона бокалы наполнила и сказала: - Прошу. За знакомство, земная красавица!.. Ах, не бойся же, пей, сей напиток полезен и он вовсе без градусов!..
- За знакомство, богиня!..
      И мы выпили, но… сей напиток-нектар, очень вкусный, насыщенный, меня тотчас слегка все-таки опьянил.
- Это скоро пройдет!.. – улыбаясь, заверила женщина.
      И я съела банан…
- Ну а где твой супруг?.. – и спросила хозяйку. – Он, наверное, правит тобой. Чем же он занимается?..
- Нет супруга, увы, у меня, - и с печалью Юлона ответила, - нет мужского плеча… И не будет, увы… И я буду веками одна, и я буду одна до конца!…
- Да, незавидна участь твоя, - так сказала несчастной, - но зато ты богиня!.. У тебя, вероятно, превеликое множество как подруг, так прислуг…
- Ни подруг, ни служанок, к сожалению, нет. А откуда им взяться?.. То, что нужно мне лично, могу сделать сама. Да, при помощи магии…
- Пройдет время, на грешной Земле, - рассуждение вслух, - будет много мужчин!..
- Знаю, будет, вот только… среди них не появится настоящей амфибии!..
- Но такой не являюсь и я!..
- Ты всего лишь в гостях!.. И к тому же, голубушка, мне мужчины заказаны самим Главным Правителем вод вселенной всей-всей!..
- С ума можно сойти!..
- Не сошла до сих пор, - улыбнулась Юлона. – И так жить я привыкла уже. И в награду за эти лишения у меня есть свои удовольствия, я могу делать все, что хочу, под водой и на суше, везде!.. Не могу одного, к сожалению, заглянуть и увидеть, что случится с Землей, с ее водами, через многие тысячи лет. Это тоже заказано!.. Может быть, только ради того, чтоб меня наперед не расстраивать… А ты, знаю, во снах почти каждую ночь отправляешься в двадцать первый аж век!.. Мне такие, по сути реальные сны не даны, потому что бессмертная, потому что бессмертный мой дух будет жить постоянно только в теле теперешнем… Души смертных людей в этом более счастливы, им дозволено жить в телах дальних потомков…
- Находясь, как ты только сказала, в реальнейших снах, я и знать-то не знаю о проблемах Земли и о том, каково состояние ее рек и морей, должна это признать, в основном лишь справляю свои удовольствия, занимаюсь любовью с мужчинами.
      А могу ли Юлону расстраивать я, если кто-то из высших не желает того, сам жалеет ее?.. Стоит ли говорить этой милой, несчастной, одинокой богине о том, что Земля в двадцать первом столетии станет мусорной свалкой, отстойником, в ее водах появится много нефти и всяких, нас самих убивающих, вредных веществ ? Нет и нет, того делать нельзя!..
- Ладно, Ева, забудь о всех этих делах!.. – и сказала решительно женщина. – Видно, то, о чем знать в сей момент нежелательно, мне дозволено будет узнать лишь тогда, по прошествии многих веков.
- Была б рада помочь, - попыталась казаться естественной и весьма убедительной я, - но во снах не могу быть такой, кем являюсь теперь, и почти что всегда лишь плыву по течению.
- Ну и ладно, и ладно!.. – улыбнулась она. – Чем порадовать, Ева, тебя? Хочешь море увидеть?..
- Да, конечно, хочу!..
      Земля наша огромная. И вдруг в жарких местах оказались мы с ней. К чудесам я отчасти привыкла уже, но такого не видела!.. Небо чистое-чистое, ни единого облачка, а под ним бесконечный… шумный водный простор… Поражало величие, мощь!.. Волны с пеной на гребнях приглашали к себе, ноги вязли в песке…
- Искупаемся?.. – женщина, и она же богиня и хозяйка морей.
- Да, Юлона, о да!.. – раздеваясь, ответила ей.
      И купались и плавали, и я в трансе была от восторга и радости…
- Не спеши одеваться, - и сказала богиня, когда мы с ней ступили на горячий песок. – Ты еще не увидела настоящих чудес, что под толщей воды!..
      Ба, теперь лишь заметила, без одежд ее видя совсем, что Юлона действительно очень-очень красивая, стройная и приятная девушка!..
- Ах, спасибо тебе, - и ее обняла, и сама ей прижалась к груди, - за все то, что уже мне дала и за то, что готова мне дать!..
- Ладно, Ева, все мелочи!.. – так богиня ответила, почему-то слегка покраснев.
      Явно мягкие длинные и волнистые волосы, моментально просохшие, падали на изящные плечи ее и свисали до талии, а кудряшки внизу живота, чуть-чуть более светлые, говорили как будто о том, что они еще девственны… И торчащие груди с большими, розоватого цвета сосками говорили о том… Глаза очень большие, изумрудно-зеленые, и взгляд цепкий ее, в то же время весь мир и меня в том числе постоянно ласкающий; в меру задран немаленький нос – идеальный, на мой взгляд… И слегка приоткрытые сладострастные губы красавицы, мне казалось, нуждались в других, более смелых губах…
- Отдохнула?.. – Юлона.
- Да, я полная сил!..
      И в прохладных объятиях морской чистой, с зеленым оттенком воды оказались с волшебницей... Она чуть впереди, превратившись в русалку, плыла, а я сзади, естественно. Ба, русалкой была в это время и я!..
      Стаи рыбок диковинных, разноцветных и ярких, беспрестанно вертелись и шмыгали перед нашими взорами, нарезали круги; и медузы почти что прозрачные излучали таинственный и чарующий свет; морской дивный конек, черепаха и крабы, и какие-то водные заросли, и сияние белых почти и невинных кораллов!..
      И кружилась головушка!..
      «Сюда скоро акулы пожалуют», - и сказала Юлона, разумеется, мысленно.
      «Когда рядом находишься ты, мне они не страшны!..» - как-никак, а прелестница есть богиня морей!..
      Странно то, что я знала уже кое-что о всех этих подводных обитателях мира. Ведь и море впервые увидела!.. Кто мне дал эти знания?.. Ответ будто и ясен, но каким все же образом, а?..
      Боже мой, я – рабыня!.. Говоря лишь о жизни теперешней, я рабыня Гордона и отчасти Адама, а теперь вот и этой… властелины-русалки своей, в то же время такой привлекательной женщины!..
      Вот они, эти хищницы!.. И их много, акул!.. Рядом с нами, огромные, белые!..
      «Погладь нос, выше пасти какой-либо из них, - повелела Юлона, - а потом ухватись за плавник на спине. – Пусть прокатят разбойницы нас!..»
      В пасти зубы видны преогромные, нос акулы холодный… Но ей ласка моя, вне сомнения, понравилась…
      Понеслись и летели, все мелькало вокруг!.. Ощущение такое охватило меня, будто стала богиней и я!.. И пьяна я была!..
      Протрезвела немного, превратившись в земное опять, теплокровное снова создание, дыша воздухом легкими. Все еще без одежд, рядом радость стояла моя…
- Молодец!.. – и сказала она, глядя на меня своими большими зелеными глазами. – Ты отважная девочка!..
- Это ты осчастливила несмышленую женщину!.. – к чаровнице прижавшись, целовала ее. – Ах, спасибо за все!..
- Хватит, милая, хватит меня так целовать, - попросила Юлона, в это время сама прижимаясь ко мне, почему-то опять покраснев. – Пришло время тебе отправляться домой, вот-вот должен вернутся Адам…
- Не хочу я пока что домой, - начала одеваться-таки, - с тобой так хорошо!..
- Надо, девочка, надо!.. – стала грустной она. – Когда снова захочешь со мною увидеться, потри пальчиком правой руки камень перстня, который дала. Кстати, твой перстенек на моей, глянь, руке.
      Я на это уже и сама обратила внимание. Обменялись перстнями, не снимаем их обе, значит, обе друг другу нужны!..
- И что будет тогда?.. Окажусь у тебя?..
- Да, окажешься рядом со мной, - подтвердила Юлона.
      Спустя пару минут я на лыжах стояла уже. Не стояла, бежала… И был виден с Адамом наш дом… Наш, не нами построенный…
      Встретил радостно песик, Друган, и лизнуть мне лицо норовил… Беспорядок повсюду, видно, мальчик без нас тут бузил, не любил оставаться совершенно один. Не ругать же его за все это теперь. Дала мяса кусок, щенок с жадностью съел…
      И вернулся Адам. Крепко обнял, прижал…
- Ты куда-то ходила?.. – спросил…
- Да, гуляла в лесу. Кушать будешь?.. – я спросила его.
- Чуть-чуть позже, не буду пока.
- Столько время прошло, а ты все еще сыт?!..
- Аппетит совершенно пропал, - пояснил лаконично супруг.
      Есть уже и ружье у него, а вернулся домой без добычи опять! Чем Адам на охоте только там занимается, спит, наверно, в обнимку с какой-либо медведицей?..
      Одиночество – бич. И во снах-путешествиях дивных своих я сумела понять, что оно, одиночество, царит в душах людей, что потомки мои, живя даже в согласии и гармонии с любимыми, как и мы, одинокие, что слияние с кем-то есть великий обман. Но к обману мы рвемся-таки, наслаждаясь обманом, тонем глубже и глубже в беспросветную тьму, а во тьме можно делать все-все безнаказанно!..
- Ты сегодня какая-то странная, - сказал муж, глядя прямо в лицо, – на мой взгляд, чересчур возбужденная.
- Ошибаешься, милый, - и вот, снова лгала, потому что сегодня мне хотелось другой, не в привычных приевшихся действиях с ним, много более тонкой, изощренной любви; и достичь наслаждения такого в предстоящую ночь могла только во сне. – Я сегодня на лыжах набегалась и безумно устала, прости…
- Ладно, Ева, прости меня ты, - добродушный Адам. – Раз устала, ложись, если хочешь, могу принести тебе ужин в постель.
- Ах, не надо, сама!.. – была тронута я, и почти что до слез.
      Наслаждение во лжи и грехе… А всегда ли оно безнаказанно?..
      Очевидно, Юлона все ж таки очень хочет узнать, что случится с морями и пресными водами через множество лет, в двадцать первом столетии, я хотела бы знать, что случится со мной в этой жизни еще… Нет, не очень хочу, потому что подробностей все равно не узнать, и к тому же прекрасно понимаю сама, свою миссию выполню, нарожаю детишек и выращу, когда-либо умру…
      Кто я есть?.. Совсем глупая женщина или чуть поумнее, то есть более грешная, падшая?.. Много проще быть глупой совсем, но и умным не легче, наверное… Так кто я?.. Жизнь едва началась, а успела, споткнувшись, упасть… И куда?.. Нужно ж так угодить, прямо щелкой попала на то твердое место, что торчит постоянно почти у Гордона меж ног!.. О чем думал Всевышний, создавая меня столь нестойкой и мягкой, чрезмерно податливой?..
      Пока я чего-либо желаю, до тех пор и живу!.. Счастье есть удовольствие!..
      Как и всякой красотке, иногда мне безумно хотелось потрепать языком, удовольствие великое получая при том.
- И куда ты сегодня, дорогой мой, ходил?.. – и спросила у мужа.
- На охоту, конечно, - удивленно ответил Адам. – Куда больше ходить?..
- А откуда мне знать, куда ты пропадаешь?.. Где добыча твоя? Ружье, видно, плохое или ты не умеешь стрелять?..
- Уймись, Ева, пожалуйста, я умею стрелять!.. – призадумался он. – У меня самого, что случается часто, порой нету желания убивать неповинного, благородно зверя, и тем более в случаях, когда он не является хищником. Дома мяса достаточно! Убивать без нужды, это очень жестоко, грешно!..
- Хорошо, я согласна с тобой. А зачем в таком случае на охоту ходить?..
- Я в лесу отдыхаю душой!..
- Дома, значит, томишься, тебе плохо со мной!..
- Уймись, Ева, прошу!..
      Потрепала!.. Болтливая… и сварливая женщина!.. И способна устроить скандал при любых ситуациях, и без всяких причин…
- Ладно, милый, не буду, - и сказала ему примирительно.
      Все работы по дому давно были проделаны. Чем заняться?.. Тоска.
- Поиграем?.. – супруг предложил.
- А что это такое?.. – удивившись, ответила. – Объясни мне сперва.
- Игры можно придумать самим, и к тому же они могут быть совершенно серьезными, требующими, чтобы игрок поломал голову!..
- Не хватало мне этого! Буду я ломать голову!.. – и подумав, добавила: - Она слишком красивая, чтоб коробить самой!..
- В таком случае без дела сиди, раз такая ленивая, - преспокойно ответил Адам. – Я могу в это время поиграть с Друганом. Правда, он еще глупенький, маленький, зато очень смешной!..
- Не будь вредным, пожалуйста, – любопытство взыграло во мне. – Приведи хоть какой-то пример, как мы можем с тобой поиграть!..
      Он по сути невредный, Адам, и готов выполнять все мои пожелания…
- Сними перстень, к примеру, с руки, - произнес неожиданно. – Да, вот этот, с рубином…
- Нет, не этот, не этот! – тотчас вскрикнула я, это ж перстень Юлоной подаренный. – Найду лучше другой!..
- Не имеет значения, - согласился супруг, тут же начал подробно рассказывать мне условия игры.
      А условия такие: один из нас обязан на время закрыть глаза, а второй должен спрятать, в данном случае, кольцо; если первый чуть позже не найдет то, что спрятано, в наказание получит щелчок, а найдет – поцелуй в поощрение. Правда, можно подсказывать, говоря соучастнику игры слово «холодно», если тот ищет вовсе не там, где колечко находится, или, наоборот, говорить слово «жарко», когда цель уже рядом.
- Чур я первая спрячу его, - возбужденно сказала своему фантазеру великому, - только ты не подглядывай!..
- Ладно-ладно, поехали!..
      Несерьезное это занятие, но меня увлекало… Одним словом, резвились. Щелчки мужа мне в лоб – одно только название!..
      Захотела припрятать кольцо в полушубке Адама, положить его прямо в карман, но там что-то лежало… Извлекла и взглянула… опешила, потому что увидела мне совсем незнакомую, похожую на огромный медальон вещь. Предмет сей золотой, на нем знаки какие-то странные…
- Ну, уже?.. – спросил он, мой супруг.
- Нет еще, погоди!..
      Положила ту штучку назад… Настроение испортилось… Пришлось взять себя в руки, чтоб не выдать себя…
- Что ж так долго?.. – уже ища колечко, произнес недовольно Адам.
- Извини, растерялась слегка…
      Настроение мое… Оно часто менялось и оно очень часто зависело от совсем непонятных причин, например, вдруг ударил мороз или ветер свирепый подул… И пусть дует себе, раз ему того хочется, я же буду в тепле!.. Но бывали причины и более весомые, в результате чего я скисала, ходила понурая, например, если долгое время не видалась с Гордоном или несколько долгих ночей, в ожидании сладостных снов, проводила без них…
- Мне уже надоело!.. – заявил вдруг супруг.
- Мог бы, кстати, придумать что-нибудь интереснее, - согласилась с ним я.
- В другой раз непременно придумаю!..
      Глупый все же Адам… Мог бы эту вещицу свою, что в кармане лежит, спрятать более надежно, чтобы я не нашла, а теперь вот приходится мучится, впрямь ломать себе голову. Где он мог ее взять, а вернее, кто мог ему дать этот странный предмет?… Неужели и он как-то связан, ну, с теми?.. Неужели и он?!..
- Давай ужинать, Ева.
- Давай ужинать, милый…
      Вот как, значит, охотится, отдыхает душой!..


      Я устал удивляться чему-либо вообще; и следить за собой перестал, чтоб не ляпнуть чего, о чем знать не могу, живя только в реальности и в обнимку лишь с Евой своей… И она каждый день задавала вопросы, зародиться которые не могли просто так, находясь на теперешнем уровне, пока мы на Земле были только одни…
- А скажи мне, Адам, - раз спросила она, - кто такие амазонки?
- Где ты слово такое услышала? – задал встречный вопрос.
- Очевидно, во сне, - как всегда в таких случаях, преспокойно супруга ответила.
      Удивительно то, что недавно совсем мне о этих красавицах рассказала Эсхила, а откуда конкретно брала информацию она, я, конечно, не знал, факт, что в будущих жизнях королева обезьян – настоящая женщина, и к тому же неглупая!..
- Мне вот тоже приснился очень даже приятный, удивительный сон, - проявляя фантазию, просвещать начал женушку, - и в котором пришлось побывать самому среди этих отважных, чарующих, а с другой стороны, извращенных красавиц... Это – женщины-воительницы, живущие в Малой Азии и предгорьях Кавказа, вступающие в близкие отношения с мужчинами лишь для сохранения рода. Оставляя себе только девочек, всех родившихся мальчиков они вместе с отцами отсылали подальше, прогоняли их прочь.
- И ты был среди них, ты их трахал, скажи?!..
- Не забудь, это было во сне!..
- Все равно ты изменник, Адам, - после паузы сказала она, - ты развратник в душе!.. Это хуже, чем просто изменить своей женщине совершенно случайно!..
- Если б я в душе не был похотливым самцом, - улыбнулся я Еве в ответ, - то и ты не была бы беременной!..
      Тут жена мне хотела сказать явно нечто весьма неприятное, очень-очень обидное, даже рот приоткрыла уже, но в последний момент передумала, вновь закрыла его. Ее можно понять. Если мне рассказала бы Ева о каких-то мужчинах со снов, то и я не в восторге бы был… Если бы да кабы!..
      Кто я есть, в каком мире живу?..
      И недавно Эсхила протянула мне руку…
- Возьми это, Адам, - в ней из золота штучка округлая, с непонятными знаками, - и старайся носить талисман сей с собой.
- Талисман?.. – толком смысла не зная слова малознакомого.
- Талисман, или оберег, предохраняет душу человека от враждебных ему, а иногда и агрессивных духов, - начала объяснять моя муза, волшебница. – При помощи же этого талисмана ты можешь перенестись в любую точку пространства и времени. Стоит только с усердием думать о том, куда хочешь попасть. Без большого желания того делать не стоит, естественно.
- Интересно, вот только… - призадумался я, - может быть, тогда стоит назвать сей предмет как-нибудь, ну, иначе, по-другому совсем?..
- Назови его Магом, Адам, в нем – вся магия мира! И он будет тебе помогать при условии, что желания твои будут только хорошими, добрыми, не приносящими бед и страданий кому-либо из окружающих, кому-либо вообще.
- Хорошо, да поможет мне Маг!.. – вскрикнул я, приняв дар, обнимая Эсхилу любимую. – И спасибо тебе!..
      Вопрос старый уже: сколько их, мной любимых?.. В этой жизни лишь две, а в других все-все женщины мира должны быть мной любимыми, потому что свои!.. А с другой стороны, со своими, родными, не ложатся в постель!.. Первым людям на нашей Земле разрешается все, и нельзя называть это кровосмесительством!.. И к тому же телесно в других жизнях Адам – не Адам, а другой человек!.. Ну а как жить мужчинам, тем, которым все время изменяет жена?.. Пусть спешат других делать рогатыми!.. И нельзя обижаться за то, если кто-то желает порадовать тобой лично любимую!.. Сказать должен спасибо тому!..
      Ныне Маг стал чуть меньше размерами и висит на цепочке такой же, из золота, на груди у меня, изумрудами ныне и алмазами всякими ныне стал весь усеянный.
- Это что?.. – моя Ева спросила, взгляд уставив на Мага завистливый.
- Дар Всевышнего, - ляпнул то, что попало.
- Понимаю, что дар, - тут поморщилась женщина, - но каким таким образом этот дар появился, скажи, прямо с неба упал?!..
- Вчера утром заметил на груди у себя, - ложь такая не есть преступление, - как когда-то и ты обнаружила на руке у себя этот перстень с рубином, как Всевышний дает нам все-все, что имеем с тобой.
      К тому времени в доме у нас было впрямь почти все, что желала душа, в том числе снегоход, в доме были продукты и хлеб, были фрукты и овощи, то есть все, что потомки лишь будут иметь через многие тысячи лет. И тут Еве пришлось прикусить язычок.
      О больших путешествиях сквозь пространство и время я пока что не думал, мне хватало того, что во снах становился Артемом, что во снах мог реально испытывать все, что испытывал он, что со Златой мог жить, правда, женщиной очень распущенной, но дарующей счастье всем тем, кто добьется ее благосклонности, что с Мартиной мог изредка видеться… В этой жизни Эсхилу люблю, в той Артем без ума от нее… И от многих он был без ума, но что делать, такой человек!..
      Становился Артемом во снах не в минуты привычные в жизни его, не тогда, когда парень скучал или выполнял малоинтересную работу, а в моменты такие, когда он был весьма чем-нибудь, кем-нибудь увлечен, когда с кем-то беседовал о каких-то серьезных, интересных вещах. Странно то, что ему и голубке его также снились не серые, необычные сны, о которых однажды и зашел разговор… Да, с Мартиной, в постели. Странно то, что и я в это время был в объятиях ее, как Артем, разумеется…
- Ты еще до Никиты побывала раз замужем, - констатировал я.
- Это было как будто во сне, - без восторга ответила сладкая, - мне с трудом даже верится, что такое случилось в реальности. Будто в сказке все было, но она, едва только начавшись, закончилась!..
- Кто повинен в разводе?.. – веря в честность ответа.
- Он в аварии погиб на своем Жигули… А я, зная о том, что случиться должно, не смогла удержать, чтоб Антон в этот день не садился за руль.
- Значит, нет твоей в этом вины. Но откуда ты знала, что случится ужасное?..
- Сон приснился кошмарный… До тех пор я им редко придавала значение, мало ли что пригрезится, но сей сон был действительно вещим и страшным… Извини, не хочу вспоминать, не хочу я об этом рассказывать.
- Да, конечно, не мучай себя, - согласился с Мартиной. – Мне кошмары не снятся, но я часто во снах нахожусь в мире как бы другом, много более раннем, неразвитом, будто я не Артем, а, представь, сам Адам!.. И к тому же во снах занимаюсь любовью, в это трудно поверить, с обезьяной одной, очень мудрой и доброй, звать Эсхилой которую!..
- В это трудно поверить действительно!.. Вероятно, и я, - улыбнулась любимая женщина, - мало чем отличаюсь от Эсхилы твоей!..
- Ты безумно красивая!.. – призадумался я. – Но в одном вы похожи действительно!..
- Ну и в чем?.. – любопытство – черта обезьян.
- Грусть в глазах у обеих такая же.
- Грусть – попутчик всех женщин. Я одна из грустящих, но при этом счастливая, потому что Антоном любима в свое время была, может быть, и Никитой, а сейчас вот тобой… Правда, ты – шалопай, но что делать теперь?..
      Тут Мартина прижалась ко мне, а я начал ее целовать, в губы, шейку и грудь…
- Сделай это сама!..
- Мог бы раньше сказать!..
      Глаза синие-синие, и в них небо и дымка желания… И скакала наездница… И упала опять же в объятия, вне сомнения, счастливая…
- Чем я хуже Эсхилы?..
- Уверяю, ничем!..
      И спустя четверть часа…
- А тебе еще снились, еще снятся похожие, - спросил я у Мартины своей, - то есть вещие сны?..
- Был один, и я ныне уверена, что в дальнейшем узнаю заранее о возможных больших переменах в личной жизни своей.
- И что было предсказано во втором твоем сне, что конкретно приснилось тебе?..
- Снился конь белогривый… И представь, я скакала на нем!.. А теперь крайне редко, но скачу на тебе.
- Значит, конь – это я.
- Для меня ты – мустанг, на тебе нет седла.
- Но мустанги когда-то тоже были домашними, оседлай же меня!..
- Если я это сделаю, то ты станешь уже не конем, – засмеялась Мартина, – а всего лишь тяглом!.. Мне не нужен такой!.. Я сама в душе дикая, вероятно, кобылка, но скорее всего обезьяна в душе… Обезьянами, кстати, являются все-все женщины мира!..
- Ну а мы кем являемся?..
- Полагаю, что всякий из вас – это смесь, смесь мустанга и просто тягла. В одних больше естественных, то есть чисто дикарских начал, в других больше культурных, искусственных. Те, вторые, мужчины семейные, на таких жены ездят верхом, изменяя им часто с мустангами.
- Боюсь, я не дикарь…
- Эй, не надо так скромничать!.. – засмеялась любимая. – Ты и сам мало знаешь еще о себе!..
      Мало знаю действительно… Дикари – это просто самцы, и они не желают много знать о себе… И чем меньше ты знаешь, тем, пожалуй, и лучше… В человеке, похоже, всегда происходит борьба между собственным чистым и светлым и своим более темным и жестким началом. Так как эта борьба постоянная, победителей нет. И в финале, пред смертью уже, человек понимает, понимает отчетливо, что вся жизнь – суета, что по сути он все упустил, упустил те возможности, что ему были Богом даны… Почему?.. Он стремился быть чистым и безгрешным всегда и во всем, а другой, к сожалению, был и впрямь бессердечным и злым, подавился от алчности!..
      Стремясь выжить, животные очень часто бывают, на наш взгляд человеческий, чрезмерно жестокими, но они убивают других только ради того, чтобы просто насытиться. И жестокость в природе – необходимое качество существования как отдельного вида, так и в целом  всего… Человек – как бы менее жесток, но на деле является самым хищным из хищных, самым-самым ленивым, самым-самым прожорливым из всех в мире живущих созданий…
- Почитай мне, пожалуйста, стихи, - полулежа на мне, то есть грудью касаясь груди, попросила Мартина.
- Сама знаешь, я их не пишу, - сказал я неуверенно.
- Ну и что, что не пишешь их сам? Может быть, и не помнишь сознательно, но в твоем подсознании их великое множество. Прочти мне что-нибудь про любовь, что-нибудь из Хафизом написанных…
- Ты же любишь мустанга во мне!..
- Нет, не только мустанга, глупый мальчик таки!.. Человеку понять не дано, за что любит кого-то, видя даже все слабости и пороки его, человек целиком принимает любимого… Любовь – это цветок, а вернее, прекрасный букет!..
- Ладно, слушай, желанная, слушай, радость моя:

Сиянье твоей красоты
          на пороге блеснуло творенья.

Любовь родилась – и зажгла
          весь мир огнем озаренья.

И ангел увидел твой лик,
          но любви он к нему не узнал.

От ревности стал он огнем –
          в человека излил он горенье.

От этого пламени ум
          задумал светоч возжечь –

Но молния ревности вдруг
          весь мир повергла в смущенье.

Незваный хотел подойти
          к великому поприщу тайн.

Но взмахом незримой руки
          пресекло тот путь запрещенье.

Всем прочим пал жребий судьбы
          на радости яркой удел.

Мне, знавшему только печаль,
          он выпал на горечь смиренья.

Но к ямкам на щечках твоих
          я горней стремился душой,

Схватилась рука за кольцо
          кудрей твоих – в жажде спасенья.

И в день тот Хафиз написал
          любовную песнь о тебе,

Когда он пером зачеркнул
          все радости и наслажденья.

- Ах, спасибо, Хафиз и Артем, - и тут вскрикнула женщина, - вам обоим спасибо огромное!..
      И случилось слияние душ, двух мужских и Мартины… Но они, наши души, не могли находиться в состоянии слияния полного даже десять минут… И вздохнула желанная, а во мне, очевидно, вновь проснулся мустанг…
      И любили с Мартиной мы друг друга сердцами… и, конечно, телами… Весьма страстно любили…
- Ах, Артем, ты дикарь!.. – отдышавшись, с улыбкой сообщила она. – А мне пудрил мозги, будто ты по натуре скромный праведный мальчик!..
- Эй, не надо утрировать!.. – и так далее, так далее.
      Вот так жил я, Адам, в своем собственном будущем. Правда, очень в далеком, но на то, чтоб пожить, скажем, в средних веках, мне, увы, не хватало ни времени, ни большого желания. Всегда помнил о том, что Эсхила – Мартина, только в теле другом.
      Возвращался домой по утрам в наше брачное ложе душой, возвращалась откуда-то, очевидно, и Ева…
- Что такое инкарнация?.. – раз спросила в постели с утра, долго думав пред тем.
      Как умел, объяснил и продолжил:
- Удивительно то, что все религии мира признают бессмертность человеческой души, но не все признают, христианство, к примеру, что душа, после гибели своей внешней оболочки, через какое-то время вновь вселяется в тело первоначально чистого, только что зачатого младенца, и живет в этом теле пока тот не состарится и в итоге опять не умрет. Христианские священнослужители, видимо, посчитали, что знать о своем будущем воплощении человеку ни к чему, что это может приостановить его теперешнее духовное развитие и даже подстегнуть к халатному отношению своему гражданскому долгу, заключающегося в выполнении самой природой возложенных на него обязанностей.
- Ах, какой же ты умный, Адам!.. – тут воскликнула женщина. – А скажи, может ли получиться так, что души некогда близких людей, находясь уже в чьих-то телах, снова вступят в контакт и будут находиться рядом через тысячелетия?..
- Теоретически такое возможно, - призадумался я. – Однако человек, живущий на Земле второй или уже пятый раз, совершенно не помнит о своих прошлых жизнях, а заставить его что-нибудь вспомнить может только хороший гипнотизер, ввергая человека в измененное состояние сознания, иначе говоря, транс.
      Тут задумалась женушка…
- Как ты только во снах умудряешься о всем этом узнать?.. – вновь спросила меня.
- Потому что я даже в таком состоянии знаю меру веселью и приятным вещам.
- Значит, я, на твой взгляд, этой меры не знаю.
- Знаешь-знаешь, вот только… очевидно, тебе нужно больше читать.
- Делать это во сне?!..
- Раз не можешь, не хочешь во сне, у тебя предостаточно времени делать это сейчас. Как и у меня… Нету книг? Попрошу у Всевышнего!..
      И мы с Евой читали. Не романы, конечно… Я сам лично сумел «переправить» в реальность из времен много дальних и по сути совсем нам чужих почти сотню полезных, интереснейших книг, уже позже надеясь перейти и к любовной, развлекательной прозе. Правда, эти серьезные и по сути своей философские книги трудно было читать, развивались-таки потихонечку, познавая значение непонятных нам слов. Удивительно то, что и первая женщина, Ева моя, проявляя неистощимую любознательность, много что познала и способна была к размышлениям, по природе как бы и не свойственным женскому уму и весьма своеобразной логике…
- Кто такой Пифагор? – задала мне недавно этот странный вопрос.
- Древнегреческий мыслитель, религиозный и политический деятель, - лаконично ответил жене.
- Это все, что ты знаешь о нем?..
- Скудные сведения о его жизни и учении трудно отделить от легенд, - начал более просторно рассказывать, - представляющих философа как полубога, совершенного мудреца, наследника всей античной и ближневосточной науки, чудотворца и мага. Пифагор покинул родной остров Самос в знак протеста против тирании Поликрата. Возможно, путешествуя, он действительно побывал в Египте и Вавилоне; исследователи предполагают, что он был посвящен в различные тайные доктрины. В зрелом возрасте, примерно на сороковом году жизни, философ поселился в южноафриканском городе Кротон, где основал строго закрытое общество своих последователей, уже при жизни почитавших его как высшее существо. Это было этико-религиозное братство, получившее широкое распространение и имевшее целью нравственное обновление и очищение религиозных воззрений. Впоследствии оно подвергалось жестоким преследованиям. Доктрины и открытия Пифагора, сохранившиеся в устной традиции, невозможно отделить от идей его последователей, любивших приписывать философу собственную умственную инициативу.
- Я слышала, - с интересом произнесла Ева, - что Пифагор был величайшим из математиков.
- В области математики Пифагору приписывается систематическое введение доказательств в геометрию, создание учения о подобии, доказательство теоремы, носящей его имя, построение некоторых правильных многоугольников и многогранников. С его именем связывают также учение о четных и нечетных, простых и составных, фигурных и совершенных числах, об арифметических, геометрических и гармонических пропорциях. Пифагорейцы принимали шарообразность земли и ее движение вокруг центрального огня – источника света и тепла; вокруг него же движутся и другие светила, которые производят при этом музыкально-благозвучный шум, так называемую «гармонию сфер». Пифагорейцы признавали бессмертие души и постепенное очищение, катарсис, посредством постижения музыкально-числовой структуры космоса.
- Мне пока что во всем тяжело разобраться, Адам, - после паузы сказала жена, - но хотелось бы знать: можем ли в данной ситуации что-либо изменить мы, чтобы наши потомки узнали об истинных фактах жизни этого великого грека?..
- К сожалению, нет, - огорчил мало-мальски ее. – Мы не можем что-либо менять, ибо этим изменим не только будущее всей планеты Земля, тем затрагивая и будущее всей вселенной, но и свое настоящее, и даже прошлое!.. Прошлое, настоящее и будущее тесно между собой переплетены, нарушив текстуру этой ткани, мы подвергнем себя к непредсказуемым и, вероятно, весьма нежелательным последствиям, мы, возможно, исчезнем вообще!.. В своих снах мы – всего лишь в гостях и должны вести себя соответствующим образом!..
- Ну и будем гостями, - согласилась-таки и глупышка моя.
      И мы с Евой читали; и стояла зима… И все было бы здорово, но порой исчезала куда-то, ненадолго, жена…


      Мой Адам наконец-то ушел, а вернее сказать, укатил на своем снегоходе. Как всегда, на охоту, как обычно, вернется лишь к вечеру… И сверкал на чарующем перстне, призывая, рубин...
- Слава Богу, явилась!.. – и Юлона воскликнула, обнимая меня. – Здравствуй, радость моя! Я тебя так ждала!..
      Продолжая стоять, целовали друг друга в лицо… с трогательной нежностью, но по сути бесстрастно… Не сдержавшись, впилась в губы милой сама…
- Ах, какая ты сладкая!.. – стала более смелой и уже много более страстно отвечала мне тем же она.
- Я сегодня, как видишь, в одеянии лишь Евы, своем… - совершенно нагой и Юлона была. – Может, чем угостишь?..
- Да, конечно, сейчас!.. Ты пока, дорогая, присядь…
      Тот напиток-нектар, хорошо это помнила, имел свойство пьянить… Вероятно, не только меня…
      До чего ж грациозно ко мне вскоре приблизилась и уселась напротив кудесница и бокалы наполнила… И безумно хотелось ее снова обнять, без конца целовать, и безумно хотелось сделать ей удовольствие так, как то часто мне делает властелин обезьян, как то делает ныне иногда и Адам, а во снах, когда я уже в Злате живу, муж по сути, Артем, и немало мужчин…
- За тебя, за твою красоту!.. – и сказала она.
- За тебя, о богиня моя!..
      И впрямь чуть опьянев…
- Мне бы чуть полежать, - намекнула богине. – Закружилась совсем голова…
- Приляг, Ева, приляг!.. – возбужденно сказала она, будто этого ждав. – Пока ты отдохнешь, полежу с тобой рядом и я!..
      И легли… И Юлона тотчас оказалась над мной, сжала ручками груди мои, начала целовать… И казалось, не только сосок, но вся спелая грудь помещалась во рту моей дивной богини-русалочки, то одна, то другая были ею обласканы… И я млела от радости... Вниз сползала она потихонечку, а когда мои ножки до конца разошлись и согнулись в коленях, нашла место меж ними, поднося свои губы к моей пышной копне, с восхищением воскликнула:
- Ты сокровище, Ева, мое!..
- Это ты меня сводишь с ума!.. - нашла сил, чтоб сказать ей в ответ.
      Этак робко сначала невинная девица провела язычком снизу вверх по моим нижним женским губам, но тотчас изучать начала содержимое писечки и какое-то время пососала тот самый, самый-самый чувствительный и отзывчивый клювик желания, наконец-то ввела свой игривый и острый язык вглубь живого источника… Боже мой, он стал вскоре расти и проник до глубин, он пробрался до дна, а иначе сказать, основания моего родничка, чего сделать не мог ни один из мужчин!.. Боже мой, будто два языка!.. Второй, меньше размерами, вошел в попку мою, переполнив восторгом меня, он орудовал там, оба были во мне одновременно!.. Нос богини и губы, к лепесткам прижимаясь писюлечки, также очень и очень возбуждали меня… И волна наслаждения окатила меня, и я вся содрогалась в неистовстве!.. И вторая, и третья!.. И я счет потеряла уже своим взлетам к вершинам безумия!.. Прервать это самой мне казалось немыслимым!..
- Ах, какая ты сладкая!.. – наконец-то отпрянув, сообщила русалка и богиня, и женщина. – Но горю нетерпением познать ласки твои!..
- Да, конечно, о да!..
      Ева делать такое ни с кем не имела возможности, но во мне уже жило желание, был немаленький опыт подобной любви из еще предстоящих событии, жизни взбалмошной Златы. И не нужен тут опыт, нужно только желание!.. И Юлона по сути неопытна!..
      Ах, какая приятная девочка, и действительно девочка!..  И язык не двойной, совершенно нормальный язык!.. Кожа теплая, нежная… Грудки больше моих, но соски, разумеется, помещались во рту… И решив для себя, что не надо спешить, обняв тело богини коленями, осыпала ее поцелуями влажными, скажу так, затяжными, а приблизив свой нос к густым светлым кудряшкам, что внизу живота, попросила ее:
- Развернись-ка, голубка, пожалуйста. Для начала хочу прикоснуться губами к плечам, к твоей спинке… и попочке.
- Да, пожалуйста, целуй!.. – и ответила девушка не своим от волнения голосом.
      Боже мой, как прекрасны они, ее спинка и жопка округлая!.. Обнимая, как прежде, коленями, вновь ее целовала всю-всю; и когда я всем телом соскользнула к Юлонина стройным длинным ногам, попыталась раздвинуть их чуть шире сама…
- Нет, я так не хочу, - но сказала она и в мгновение ока легла на спину вновь, - ласкай лучше уж спереди!.. Между прочим, в моем тайничке плевы девственной нет, - в доказательство этому, тут же ножки расставив, их одна за другой мне на плечи сложила бесстыдница.
- Как же так?.. – поднося свои губы к ее жаркой щели.
- Я ее пролизала себе!.. – удивив, подстрекнула меня к эффективнейшим действиям.
      Боже мой, до чего же прекрасна, до чего же манила и тотчас одурманила своим запахом чудным, как тот самый напиток, ее девичья щель!.. До чего же прекрасно все то, что раскрылось пред мной!.. И сначала лишь нежно, только влажными губками целовала все то, но потом запустила-таки в мякоть писи любимой язык… И трудилась как пчелка, и казалось, теряла сознание от восторга и радости… И язык мой, казалось, сам стал более гибким и стал длинным, большим, и вошел вглубь Юлоны весь-весь… И богиня вся-вся, как и я, от восторга тряслась... Боже мой, он уже раздвоился, язык! Ныне мой раздвоённый язык находился весь-весь сразу в двух женских тайных щелях!.. Удивительно то, что при каждой волне наслаждения, окатившей Юлону, волна эта не с меньшею силой омывала меня. Счет потерян, конечно, им был. И богиня была безустанная, лишь поняв, что безумно устала сама, наконец-то отпрянула…
- Ах, спасибо тебе!.. – и сказала русалка спустя десять минут.
- Нет, Юлона, тебе!.. – лежа рядом уже, нежно-нежно ее обняла.
      И еще через десять минут…
- Как же ты умудрилась, - я спросила ее, - сделать это себе, достать там языком?..
- Я достаточно гибкая девочка, - засмеялась она, - и к тому же я маг! Когда-либо тебе покажу...
      А еще через десять минут…
- Ева, Ева, подъем!.. – подскочила с постели, аж сияя от счастья, заходила по комнате девушка. – Пора чем-то заняться с тобой! Не любовью, конечно!..
- Да, любовью мы сыты пока, - согласилась с ней я. – А что ты предлагаешь?.. Может, к морю опять?..
- Можно к морю, но мне… мне сегодня хотелось бы показать тебе нечто, чего ты никогда не увидишь сама.
- Что ж, согласна, вперед!..
      И мы с ней оказались… в заснеженном и суровом лесу!.. Совершенно нагие! Но мне не было холодно! И снег таял под ножками…
- Испугалась?..
- Нисколечко!..
- В таком случае за мной!.. – приказала она.
      Странно все ж таки то, что Юлона сегодня сама постоянно без платья, без одежды была. Среди лета, к примеру, иль в домашнем тепле она нам, разумеется, и не очень нужна…
      И какие-то горы кругом – видны скалы и камни… Ба, и море пред мной!.. Оно только отчасти во льдах. Лес и горы, и море, и солнышко – удивительный вид!..
- Это озеро, Ева, - улыбалась остановившаяся богиня. – Правда, очень большое… Искупаемся?..
- С тобой я ничего не боюсь!..
      И спустились к воде, а вернее, ко льду, что у берега. И мы шли по нему… Да, прохладно, не более того… Ах, какая кругом красота, день прекрасный какой!.. И какие волнистые волосы у русалки моей, и чудесная попочка!.. И готова была ее вновь целовать…
- Теперь станем на время с тобой очень-очень тяжелыми, - уже стоя на кромке явно толстого льда, сообщила она, - чтоб скорей опуститься ко дну.
- Поняла, - и ответила ей. – Я отнюдь не трусливая девочка!..
      И совсем нехолодной мне казалась вода; была чистая-чистая, совершенно прозрачная. Но в глазах зарябило, оттого что сие погружение было очень стремительным. Скорость очень большая, а само погружение – долгое…
      Плавно остановились. Лишь теперь и заметила, что Юлона на сей раз была той же самой Юлоной, не русалкой совсем. Каменистое дно и сам факт, что не видно вокруг ни рыбешки, ни краба какого-нибудь, меня малость пугал. Тут богиня взяла меня за руку, одной ножкой нажала на какую-то штучку и огромная глыба на метр сдвинулась в сторону. Мы шагнули к отверстию…
- Все нормально, - сказала она, обнимая меня. – Я опять обыграла этих глупых пришельцев!..
- Ты о ком?.. – полной грудью дыша уже воздухом, явно свежим и чистым, начала озираться.
- О пришельцах из неба, - преспокойно ответила девушка. – Это база подводная их. Не волнуйся, мы обе невидимы и нас здесь не услышит никто.
- Кто конкретно?..
- А вот мы их увидим, будем их понимать, даже сможем их за нос водить.
- А их много?..
- Пошли!.. – повлекла за собой меня старшая, здесь не раз, очевидно, бывавшая.
      Под огромною толщей воды, и пород, коридоры широкие… Ламп не видно, но свет, свет откуда-то падал, вокруг было светло. И какие-то люди… Нет, не люди, а чудища: глаза очень большие, как и лысые головы, ушей будто и нет, невысокого роста создания. Лица больно серьезные, вместо носа и рта лишь какие-то дырки, все одеты в костюмы, плотно их облегавшие… И не чудища вовсе, сказать можно, что даже и милые…
- Осторожно, столкнешься!.. – с опозданием предупредила Юлона, когда я в самом деле чуть успела отпрянуть, едва увернувшись от столкновения с одним из них. – Помни, Ева, для них мы невидимы!..
- То-то я смотрю, - пошутила в ответ, - что никто из сих дурней и не пялит глаза на двух голых красавиц!..
      И дома… И их много немаленьких, каменных, но вокруг ни единого деревца, ни травинки, ни кустика!..
- Разве можно здесь жить?!..
- А они здесь живут только временно, - пояснила богиня и подруга моя, - улетают одни, прилетают другие… Правда, есть и такие, что живут в этой базе аж по несколько лет, у которых здесь жены находятся.
- Улетают?..
- Ага. Да, не птицы они, но у этих пришельцев есть огромные судна, на тарелки похожие. В них они и летают.
- Хочу видеть хотя бы одно!..
- Мы туда и идем.
      По дороге Юлона рассказала мне все, все, что знала сама о пришельцах, их технике и о том, что они здесь находятся только ради того, чтобы нас обворовывать, грабить наше земное добро: драгоценные камни и золото, и какие-то руды.
- Раз они столь могущественные и непобедимые, никого не боятся совсем, то зачем свою базу построили здесь, под водой ее пряча глубоко-глубоко?.. – задала вновь подруге вопрос.
- Ошибаешься, Ева, боятся!.. И ты знаешь, кого.
- Обезьян?..
- Да, тех самых, представь…
      И тут я поняла окончательно, что Юлоне известно о моих отношениях с Гордоном, что в глазах своей музы я – лишь шлюха продажная!..
- Не стыдись!.. – прочитав мои мысли, улыбнулась она. – Все по сути мы шлюхи продажные, как создания женского, так и пола мужского!.. Грешен, кстати, лишь тот, который во время полового акта с кем-либо думает только о своей выгоде, не получая от него ни физического, ни духовного удовлетворения.
- Ах, Юлона, ты чудо!.. – успокоилась я.
      Какие-то движущиеся предметы… Да ведь это машины, авто!.. И в них грузы видны, и пришельцы в них ездили… Ба, тарелка огромная!.. и закрыта другой. И какие-то люки на них, и вокруг суета…Неужели такая штуковина может запросто всплыть на поверхность воды, может взмыть над землей?!..
- Внутрь желаешь попасть?..
- Нет, спасибо, не надо. Я и так ошарашена!..
- И похожих на эту махин здесь аж несколько штук, - пояснила богиня. – Взглянуть хочешь на те?..
- Все равно я о них, как устроены, не имею понятия, и одной за глаза!.. Мне бы лучше увидеть, как пришельцы живут. И еще мне хотелось бы знать, почему же они постоянно молчат?..
- Это внешне молчат, а на самом же деле меж собою общаются мысленно. Мы с тобою так, Ева, общались уже несколько раз. В данном случае нам им пытаться что-либо сказать совершенно бессмысленно и опасно, но мы можем все слышать, о чем наши глазастые говорят или попросту думают. Вероятно, подслушивать и не очень красиво, и тем более подглядывать, чем сегодня займемся с тобой, но с другой стороны, мы сюда их не звали, мы вполне бы могли обойтись и без них. Между прочим, пришельцы загрязняют и воды мои!..
- Обнаглели совсем!.. – я с улыбкой воскликнула.
- От природы засранцы!.. – улыбалась Юлона.
- И что дальше?.. – став серьезной, спросила ее.
- Пойдем, девочка, в гости к кому-либо из них… Как они к нам пришли!..
      И спустя минут пять мы вошли в белокаменный дом. В квартире находилось только одно, очевидно, женского пола создание, чужеземка – назвать попросту самкой ее некрасиво-таки. Только в легком халате, сквозь который практически видны были упругие симпатичные грудки. И сидела она на одном из двух в комнате находящихся диванов, вероятно, кого-то ждала и на нас, разумеется, никакого внимания!.. И приличная мебель, и какие-то вещи кругом…
- Давай сядем и мы, - предложила Юлона, увлекая меня за собой на второй из диванов.
- Да, устала ходить, - согласилась я с ней, продолжая таращить глаза на хозяйку квартиры.
      Ну и ну, между ног у «красавицы» была щелка видна!..
      «Где же мой Лекинет?.. – и услышала голос, нет, не голос, а мысли ее. – Долго нету его».
- Ждет супруга законного, - усмехнулась богиня, пододвинувшись ближе ко мне.
- Это я поняла. Как и то, что она явно любит его.
      «Заждалась?.. – это он, очевидно, спросил и добавил помпезно: - Иду, радость моя!..»
      Вот как, значит, общаются!..
      «Раз уже возвращаешься, то заранее скажу, - улыбнулась, похоже, она, - что безумно чего-то хочу!..»
      «Буду рад это сделать, Сибирушка!..»
- И мы будем на это смотреть?.. – это я обратилась к Юлоне, растерявшись слегка.
- Раз не хочешь, то можем уйти, - преспокойно сказала она. – Лично мне бы хотелось хоть разок поглядеть, как они это делают.
- В таком случае признаюсь, интересно и мне!..
      Тут вошел Лекинет и Сибира метнулась к нему…
      «Наконец!.. – начала раздевать своего долгожданного. – Разреши мне тебе мало-мальски помочь!..»
      «Сама скинь, дорогая, халат!..»
      Интересно действительно на все это смотреть, с любопытством за ними наблюдала богиня.
      Боже мой, что меж ног у него?! Не мужской орган страсти, а дубина огромная, шишковидная, толстая!.. У обоих внизу живота ни единого волоса…
      «Войди, милый, в меня!..» – разлеглась чужеземка и закрыла глаза.
      Боже мой, он ее разорвет!..
      «Да, желанная, да!..» – оказавшись меж ног, подносить уже начал к внешне девственной писечке женушки свой огромный предмет Лекинет.
      Страшно было смотреть, но предмет сей вошел беспрепятственно… И входил, выходил, вновь в нее ударял… На лице Сибариты появился восторг, выражение блаженства безмерного…
- Эта сцена, по правде сказать, возбуждает меня, - и тут я заключила в ладонь грудь Юлоны, подруги своей.
- Так чего же мы ждем?!.. – ожила, засияла она. – Ложись, Ева, ложись! Теперь будем друг друга ласкать одновременно!..
      И на сей раз богиня оказалась над мной, носом ткнулась в мой пышный лобок, а свои же манящие и пахучие прелести, обхватив мое тело коленями, опускать начала потихонечку к моим алчным губам – мне осталось лишь ножки свои до конца развести и в ускоренном темпе уже притянуть ее жопку, ее сладкую писю к лицу. Очень-очень интимные, обоюдные ласки вскоре ввергли меня в настоящий экстаз, я опять же теряла сознание…
- Хватит, девочка, хватит!.. – отняла наконец свои прелести старшая. – Мы же здесь не одни!..
- Я об этих глазастых и забыла совсем!..
      А они продолжали… Сколько можно, ей-богу?.. Хоть бы позы сменили!..
- Пойдем, Ева?..
- Ага.
      Суета под землей, под водой… А пришельцы смешные и на вид неопасные… Вероятно, что только на вид…
- По домам?.. – и спросила Юлона.
- Я хотела бы это, чуть-чуть позже еще… - намекнув, положила ей руку на попочку.
- В другой раз, - улыбнулась лукаво красавица. – Будет время еще!..
      И вот я в своей комнате, и кругом тишина… и кругом скукота… Пора все же готовить хоть что-либо поесть…

                *  *  *


      На роду у меня, очевидно, написано, чтоб рогатым ходить до конца своих дней. Факт не очень приятный, но отнюдь не убийственный. Странно то, что Мартина сама, где-то с кем-то частенько проводя много времени, очень любит меня, странно то, что и я, столько девок имея, ее очень люблю. Так вот в жизни случается!..
- Давай купим машину тебе, - предлагал своей глупенькой девочке уже несколько раз, - чтобы ездить на лекции.
- Ах, зачем мне машина, Никита?.. – улыбалась малышка довольная. – До моей академии рукой можно подать!..
      Лишь бы ей хорошо!.. Между прочим, с той самой поры, когда я заподозрил свою цыпку в неверности, она стала намного спокойнее, перестала скандалить со мной, стала более мягкой, сговорчивой. Не дурак, понимал распрекрасно и сам, что такая податливость от влияния любовника. Парадокс, но да здравствуют те, что способны хотя бы чуть-чуть усмирить, образумить, сделать более счастливыми наших взбалмошных женушек!..
      Гороскоп сексуальный однажды у Мартины нашел. На Тельца и на женщину, это значит, что лично себе отыскала его в интернете, естественно, и сама распечатала, чтоб потом изучить основательно. Прочитал, и остался весьма озадаченным. Если то, что написано – настоящая правда, значит, мне в самом деле от рогов не избавиться.
      Гороскопы… Можно верить ли им?.. В энной степени да, а с другой стороны, большинство для глупцов предназначены… Можно верить, наверно, тогда, когда мастер-астролог составил его лично тебе!.. Беда в том, что глупцы склонны верить всему, что журналах написано и газетах дешевеньких. А поверив чему-то, человек, как великий актер, и становится тем, кем считает себя… Человек, склонный верить всему, иногда на свою же головушку призывает беду!..
      Телец, кстати, и я… И компьютер включив, отыскал на себя… И вот что прочитал:

      Краеугольным камнем в его психике является непоколебимая уверенность в своем мужском достоинстве. Телец не нуждается в подтверждении этого ни для себя, ни для других. Он также не испытывает потребности подчеркивать свое мужское достоинство сомнительными методами, такими, как злоупотребление алкоголем, азартные игры, напускная грубость и жестокость, жажда власти и доминирование. Он редко влюбляется, однако во всех своих контактах с женщинами испытывает максимум эмоций. Он очень чувствительный, видит в женщине не только сексуальный объект, но и человека. Женщины, общаясь с ним, чувствуют себя молодыми, красивыми, а также в полной безопасности. Как правило, он не оставляет на своем пути несчастных и обиженных женщин. В своей жизни ему приходится встречаться в постели со многими женщинами, однако не для того, чтобы коллекционировать свои победы. Количественное отношение к сексу ему совершенно чуждо. Его характеризует любовь к полной личной свободе, самостоятельность и независимость, а также полное нежелание подчинять себя общепринятым нормам, отвращение ко всему тому, что называется рутиной. В компании он обычно бывает оживленным, остроумным, у него широкий круг интересов. Он ничего не делает по принуждению. Никогда не вступает в контакты с женщинами из низких, оскорбляющих их достоинство, побуждений. Его цель – познавать и давать наслаждение и счастье.

      Черт возьми, а ведь правда написана!..
      Февраль месяц, зима, а меня, как салагу какого, неожиданно в отпуск отправили.
- С какой стати вот так?!.. – возмущенно спросил у начальника своего отделения. – Полагал, что в июле, с женой!..
- А я слышал, Никита Михайлович, ты с трудом переносишь жару, - улыбнулся лишь тот.
- Да, с трудом, только это не значит!..
- Тише-тише, Каретников!.. – стал серьезным мужчина, лет за сорок которому, образован который достаточно, только вот… до сих пор в капитанах ходил. – Не мной это решение принято!..
- Как же так?.. – моментально остыл, призадумался я.
- А вот так! Мне начальство о планах своих доложить не изволило!..
- Значит, все это свыше?..
- Думай сам. Не дурак!.. – вот и весь разговор.
      И что думать теперь?.. Ясно дело, что морда в пуху, но формально я чист как младенца слеза!.. Значит, дело в другом, о чем знать мне пока не положено. И пытаться что-либо узнать совершенно бессмысленно. Ну и ладно, не буду… Но Мартине об этом сказать мне, конечно, пришлось.
- Не могу я, Никита, беспокоить отца по таким мелочам, - огорчившись, сказала она. – У него и так дел предостаточно, много более важных!.. И сама-то надеялась летом съездить с тобой куда-либо на юг.
- И не надо, не надо беспокоить отца! Я лишь ставлю в известность тебя: с понедельника буду бездельничать!..
- Можешь съездить, Никита, сейчас куда-либо один, - очевидно, задумалась цыпочка. – В тот же самый Египет…
- Без тебя не хочу!.. – сказал чистую правду. – И к тому же в Египет ныне ехать не стоит, там у них неспокойно, там у них кавардак!.. Отпросись от занятий в академии своей на недельку хотя бы…
- Ладно, милый, попробую…
      Нет, оставить одну я ее не боялся нисколечко, слава Богу, по крупному ей еще доверял!.. Самому не хотелось даже несколько дней, с кем попало общаясь, без Мартины остаться и без Златы своей.
      И спустя пару дней…
- Отпустили меня на неделю, Никит, - сообщила она. – И куда мы теперь?..
- За границу, увы, не успеть… Пока визу оформишь, пора будет уже возвращаться назад.
- Хочешь, с тетей родной познакомлю тебя? – после паузы спросила желанная. – Живет, кстати, в Перми. Интересная женщина!..
- Чем она занимается?.. – вопрос лишь риторический.
- Ныне только рантье, - прозвучал совершенно нежданный ответ.
- Ей, наверно, за семьдесят…
- Всего-навсего сорок!..
- В сорок лет, кучу денег имея, и всего лишь рантье?!.. Быть не может такого!..
- Может, может, Никитушка!.. – улыбалась Мартина.
- Ну а муж, чем ее занимается муж?..
- Мужу впрямь скоро семьдесят и он тоже уже от всех дел отошел… Всем командует тетя сама.
- Интересная пара таки!..
- В таком случае звоню?..
- Ладно, цыпка, звони, - согласился с женой. – Пару дней как-нибудь проживем твоей тетеньки в обществе!..
      Вот бы мне много денег иметь, тоже стал бы рантье, а вернее сказать, каким-либо инвестором. В делах этих, наверно, тоже трудности есть и нюансы там всякие… Разумеется, есть!.. Будешь хлопать ушами, без штанов очень скоро останешься!.. На коне остается лишь тот, кто обманет другого!..
      Вокзал; поезд; дорога… Рано утром в Перми нас встречала весьма симпатичная женщина. И на вид молодая совсем! Неужели действительно та, к кому мы отправлялись?.. И Мартину тотчас обняла, значит, тетя таки…
- А ты муж?.. – и спросила меня.
- Да, тот самый, Никита, - растерялся немного.
- В таком случае позволь, обниму и тебя!.. – и впрямь сделала это, на мгновение прижавшись ко мне. – Меня Дарьей зовут. И не вздумай мне выкать!..
      Этак запросто все и естественно у нее получалось!.. Видно, женщина эта совершенно без комплексов, что нечасто случается. Присмотревшись, лишь видно, что ей лет уже сорок действительно. Деловая, вот только… ни следа властолюбия!.. Одним словом, шикарная женщина!..
      И машина шикарная… Лексус новый совсем, будто бы из рекламного ролика, хотя ездить на нем Дарье, думаю, редко приходится…
      Есть ли дети у зрелой красавицы?.. Вспомнил, этот вопрос задавал раз Мартине уже. Ответ был отрицательным. Жаль, такая приятная и небедная женщина, а живет только ради того, чтобы было самой хорошо… Вероятно, не может родить, а удочерение или усыновление – дело очень рисковое! Никакой нет гарантии, что приемный ребенок – не плод пьяных дебильных или, хуже того, наркоманов каких… И дурак только может надеяться, что ребенок подобных родителей станет в будущем гением иль хотя бы психически совершенно нормальным…
      Хотя рядом трущобы, дом нестарый и явно ухоженный… И в подъезде цветочки…
- Прошу в гнездышко наше!.. – это Дарья, конечно, отворяя нам дверь.
      Ба, какая прихожая!.. Вероятно, не лучше у Путина!..
- Доброе утро, господа!.. – и одетый почти, пиджака только не было, появился хозяин; не такой уж и старый, еще крепкий мужик! – Рады видеть вас здесь, у себя.
- Привет, дядя, - Мартина, обнимая его.
      И так далее, так далее.
- Пошли завтракать, птенчики, - и спустя четверть часа обратилась к нам Дарья.
- Сама, тетя, ты птенчик еще!.. – отшутилась Мартина.
- В таком случае, девочка, я не тетя, а Даша, вот так!..
      И хи-хи, и ха-ха! Детский садик какой-то!.. Находиться в такой обстановке очень-очень приятно таки!..
      Бутерброды с икрой и салат, и мяско… и дымящийся кофе…
- Может быть, коньячка?.. – предложил Петр Сергеевич, звать которого нам тоже велено было кратко ясно Петром.
- Нет, спасибо, попозже!.. – отказался, конечно же, я.
      Семь часов лишь утра…
- Спать хотите?.. – хозяйка.
- Да, неплохо бы было подремать часа два, - ей ответила женушка.
- Ради Бога, ребятушки!.. Полотенца, под душ чтоб сходить, я уже вам дала. И постель, сами видели, постлана. Можно спать до обеда!..
      В своей комнате были и кровать уже видели… На похожей, наверное, отдыхает и Алла Борисовна…
- Чур я в ванную первая!.. – это цыпка моя.
- Ладно-ладно, иди!..
      Вдвоем только в квартире живут, а четыре аж комнаты!.. Любят люди простор…
      И Мартина ушла. Очевидно, она здесь бывала не раз, все давно ей знакомо… Как-то странно таки на нее посмотрел сам хозяин, да, Петр. Поедающим взглядом. Он не кровный ей родственник... Вот тебе и старик!..
- Может, кофе еще?.. – это Дарья спросила меня.
- Нет, спасибо, пред сном нежелательно…
      Жена вышла из ванной через двадцать минут. И настал мой черед…
- Эй, Никита, ты как?.. – голос Даши за дверью. – Может, спинку тебе потереть?..
- Сам, увы, это сделал уже, - пришлось что-то сказать. – В другой раз обязательно!..
      Шутка очень банальная, но она натолкнула на мысль, что с большим удовольствием потер спинку бы ей. И не только мочалкой!..
      Они, кстати, похожие, моя цыпка и Даша, только старшая светлая, с густыми волнистыми волосами… И цвет глаз одинаков, только у тети они узкие, как будто прищуренные и более широко посаженные… Дарья более крупная девочка, но фигура прекрасная!.. Хоть обеих сегодня на обложки журналов!..
- Ах, иди же скорее ко мне!.. – уже лежа в постели, попросила Мартина. – Я уже вся замерзла!..
- Иду, радость моя!..
      Запах кожи ее, тело стройное, гибкое, хорошо мне знакомое…
- Примешь мальчика в гости?.. – приложил ее руку к нему.
- Не серчай, я боюсь! Вдруг услышат они!.. – лишь потискав немного, отпустила мой пест. – Пусть потерпит до вечера, а?..
- Пусть потерпит, раз надо, - согласился с Мартиной, не обидевшись, нет!..
      Запах кожи ее на сей раз лишь способствовал к более крепкому сну, покорил нас который через десять минут…
      Встав, с супругой решили прогуляться по городу, о чем вскоре сказали нашей Дарье, отчасти ответственной за наш отдых насыщенный.
- Можно, я пойду с вами?.. – попросилась она. – Петр ушел по делам, не сидеть же мне дома одной!..
- Да, конечно же, Дашенька!.. – тетя будто подружка для Мартины моей.
      И гулял с двумя дамами… Город полон контрастов: рядом с современными, сулящими комфорт и благополучие зданиями находились халупы, коим время давно быть снесенными, всеми-всеми забытыми. И бомжей очень много в этом городе славном – на вокзале успел повидать. Попрошаек, вернее сказать…
- Может, где посидим?… - вдруг спросила Мартина. – Я уже голодна.
- Посидим, - согласилась блондинка. – Только чур угощать буду я!..
- Вообще-то это прерогатива моя, - попытался противиться. – Я мужчина таки!..
- Не забудь, что в гостях в это время находишься, – тут с улыбкой напомнила Дарья, – и к тому же в компании достаточно эмансипированных женщин!.. В эти дни, дорогой, будешь нашим вассалом!..
- Ладно-ладно, сеньора!.. – куда было деваться.
      Эмансипированная… Это значит, на «должность» любовника назначает мужчину сама. И Мартина стремится стать такой независимой… В тихом омуте черти!..
- В метрах ста всего-навсего есть уютный хохлацкий шинок, - пояснила нам Дарья. – Вот туда и идем.
- Что ж, прекрасно, борща поедим!.. – улыбнулась моя несмышленая.
      Омут, омут, там пропасть манящая… И она у красавиц меж ножками. Они знают о том, знают цену сокровищам тем!..
      Кабачок в самом деле уютный. И нас встретила девушка. Провела, усадила за стол… И их, девушек, несколько, официанток молоденьких… И у каждой сокровище…
- К борщу, кстати, здесь сало в горшочке дают, - это тетя Мартины опять, беря в руки меню, - прокрученное на мясорубке и достаточно вкусное.
- Давно сала не ела!..
- Ну а водку пить будем?..
- Да, конечно, горилку!.. – тут уж я вставил слово, несмотря на свое положение, сказав это с улыбкой, как вассала никчемного.
      И звучала хорошая, слава Богу, не громкая, современная музыка – не хохлацкая, нет. Вскоре стол был накрыт, опрокинув по рюмочке водочки, тотчас начали есть.
- Если вам вдруг, ребятки, захочется куда-либо, чтоб с пользой, - начала разговор инвеститор со стажем, рантье, - вложить деньги свои, обращайтесь ко мне. Подскажу, посоветую, а решать, разумеется, вам…
- Их у нас не так много… - тут задумался я.
- Эй, Никита, не скромничай!.. – улыбалась она. – Даже если немного, не в сбербанке потребно свои бабки хранить!..
- Знаю, Даша, и сам, дай немного подумать о том… И спасибо, что хочешь помочь, но хотел бы сначала понять основные законы и правила рынка ценных бумаг.
- У тебя финансист, между прочим, жена!.. Пока, правда, незрелый еще, но созреет со временем. Хочешь знать о законах и правилах, - тут задумалась женщина. – Вот тебе основное, наверное, правило: никогда не вкладывай все свои деньги в какое-либо одно, пусть и самое заманчивое, на этот период времени самое прибыльное предприятие, пусть то будет Лукойл!..  Прогорают компании много более сильные!.. Поверь, в мире немало таких. Правило это называется диверсификацией. Это распределение инвестируемых или ссужаемых денежных капиталов между различными объектами вложений с целью снижения риска возможных потерь капитала или доходов от него. Много разных понятий, много правил, законов – дома дам почитать. И немалую роль во всех этих делах исполняет чутье, просто-напросто интуиция.
- Ну а если, к примеру, интуиция молчит?..
- Положись в таком случае на ум, проведи тщательный анализ всех финансовых дел предприятия, в которое собираешься вкладывать свои деньги. Правда, эти дела ни одно предприятие не раскроет тебе, но игра есть игра, здесь смекалка нужна!..
- Ради Бога, уймитесь!.. – попросила Мартина. – Хватит вам о всех этих делах!..
- Да, действительно хватит, - согласилась с ней Дарья. – Не затем мы в шинок сей зашли!..
      Да, неглупая дамочка!.. Только всякий мужчина не ум ищет в красавицах. Ну а что?.. Говорят, что душа человека расположена где-то в груди, где-то в области сердца, а у женщин она, вероятно, в том омуте… Это место почти что у всех одинаково, мало чем отличаются прелести какой-либо уборщицы от желаемой всеми звезды!.. Так к чему мы стремимся тогда, когда рядом законная женушка?.. Душу женщины жаждем познать до мельчайших деталей и нюансов ее!.. И с познанием этим становимся много более богатыми!.. И душа, между прочим, и тем более женская, есть материя тонкая!.. Несмотря и на то, что находится в омуте…
      Посидели, поели и выпили… и остались довольными. Дома Дарья на время мне конспекты дала, но читать о законах и правилах рынка ценных бумаг почти не было времени. Вечерком снова сели за стол, снова ели и пили – сколько время же тратим на то!.. И звучали старинные, очень-очень лиричные музыкальные записи. Гениальнейший Поль Мориа был и будет всегда!..
      -    Потанцуешь, Никита, со мной?.. – встав из-за стола, хозяйка.
- Да, с большим удовольствием!..
      Танцевали в обнимку, как когда то делали наши бабушки, дедушки. До чего же податлива, наперед угадывающая каждое мое движение, до чего же легка и податлива эта зрелая женщина!.. И я был возбужден! И она поняла, что мой символ желания, отвердев окончательно, упирался ей прямо в живот, поняла, но при этом сильнее прижималась ко мне. То, чем мы занимались, сексом можно назвать, секс в одежде, так можно сказать!..
- Ну а вы там сидите чего?!.. – чтобы меньше смотрели на нас, подзадорила мужа и Мартину она.
      Танцевать тотчас вышли и те, а я начал безумствовать, начал шею ее целовать, опустив свои руки ниже талии Дарьи, с силой попку сжимать.
- Перестань, нас же видят, глупыш!.. – задышав более часто, прошептала она. – Как-нибудь в другой раз!..
      В другой раз… Обещаниям женщины, увы, верить нельзя, но был рад, очень рад!..
- Ладно, сядем уже, - лишь спустя четверть часа вновь сказала блудница. – Хватит мучить меня!..
      Только сев присмотрелся, как танцует с Петром моя скромница женушка – никакого сомнения не было, что и он ей в живот свою пику втыкал, а она улыбалась довольная, вероятно, со взмокшей уже от большого желания писечкой!.. Злость и ревность, обида!.. Но я сам к тому шел, сам ей подал пример!..
      И молчал, и сопел…  Но обида на цыпку моментально в постели прошла… В другой вечер уже обошлись и без танцев, без выпивки, и все было прекрасно.
      Через несколько дней пришло время прощаться.
- Возьми, Дарья, конспекты свои, - хотел ей их вернуть.
- Прочтешь дома внимательно, - отказалась она, - может, что и надумаешь…
      Рынок ценных бумаг… Я о нем уже думал действительно…
      Пожал руку Петру, он, стервец, крепко обнял Мартину мою. Проводила нас Даша, естественно. Не стесняясь племянницы, на перроне прижалась крепко-крепко ко мне…
- Люби женушку, парень, свою, - и дала мне наказ.
      Как сие понимать?.. Трудно было понять.
      Вот и все, вот и весь наш вояж… Возвращались домой. В купе были одни.
- Мне хотелось бы знать, - начал все же с женой разговор на больную мне тему, - каковы у тебя отношения с мужем Дарьи Петром?
- В сей момент никаких, - тут Мартина задумалась. – А вообще, раз уж так хочешь знать, он когда-то мне целку сломал.
- Ну и ну!.. – поражен был, естественно, я. – И давно это было у вас?..
- Мне тогда было только четырнадцать, находилась у Дарьи в гостях… Она, кстати, узнала очень скоро о всем, ему взбучку устроила, а меня отослала домой… Удивительно, но… Дарья даже об этом ничего не сказала родителям!..
- Ты сама перед ним свои ножки раздвинула?..
- Разве это имеет значение?.. И сам можешь понять, что физически я уже взрослой была.
- Ты жалела чуть позже о том?..
- Нет, Никита, нисколечко!..
      И зачем только начал с Мартиной сей дурной разговор?.. Хорошо, хоть хватило ума не спросить у нее, перед кем раздвигает свои ножки сейчас, когда рядом есть я. И зачем мне призналась о всем?.. Чтоб не очень-то нервничал, не устраивал сцен, если что-то узнаю о романах теперешних?..


      Надоела зима. Уж скорей бы в наш город пришли более теплые дни!
- Отвезешь на работу меня? – у супруга спросила, он машину у дома оставил вчера.
- Мне пора по своим, дорогая, делам, а ты все в неглиже!..
- Подожди, я приду через пару минут!..
- Ладно, Златушка, жду!.. – и ответил Артем, и пошел заводить, прогревать и готовить к поездке авто.
      Добрый он по натуре, супруг, только я вертихвостка… Но не будем об этом сейчас!..
      Быстро-быстро оделась… Ба, а где же мои от квартиры ключи?!.. Вчера в сумочке были, а сегодня их нет!.. И вдруг вспомнила, в куртке они!..
- Ну ты, Злата, даешь! Минут двадцать прошло!..
- Не ворчи, а скорее вези!..
      Всякий раз возмущается, когда я вынуждаю его себя чуть подождать. И что в этом плохого?.. Как-никак, а я женщина!.. Он в штаны только влезет и считает одетым себя, еще куртку накинет и готов к отправлению, а мне нужно подкраситься и так далее, так далее. В этом плане мужчины туповаты таки!..
      Глеб Давыдович, босс, на неделю уехал. Наша троица осталась теперь, так сказать, без присмотра, на работе могли ныне малость расслабиться. Жаль вот только идей, как потратить то время на какие-то благие и полезные цели, никаких у нас не было – на компьютере в игры играть надоело давно!.. Одна радость – кроссворды разгадывать, в чем я лично, хочу сообщить, преуспела весьма. Значит, все же не глупая, очень умная девочка!..
- Ты опять проспала, - усмехнулась Алина.
- За меня, перелазил когда, зацепился Артем, - пошутила в ответ. – Пришлось ноги раздвинуть самой, чтоб не трахал других!..
- Неужели ревнуешь?..
- Все, наверное, этим грешны… Только делаем вид, что нас шашни мужей не волнуют нисколечко!.. И любая из женщин жаждет быть для супруга единственной, и при этом любая из нас сама жаждет иметь много-много мужчин!..
- И опять философствуешь!..
- Да, опять, только тема та самая, все мои размышления лишь о сексе, мужчинах и семейных проблемах.
- О семейных?.. – продолжала Алина расспрос.
- Ну да.
- А ты замужем?.. – тон ее издевательский.
- Сама знаешь, что да, - с удивлением ответила.
- Среди нас, на мой взгляд, здесь замужних и нет!.. Мы всего лишь любовницы своих славных гражданских, в кавычках, мужей или просто приятных парней, раньше таких женщин называли сожительницами. Настоящей женой называть себя может лишь та, которая родила своему избраннику хотя бы одного ребеночка.
- Я пока что о том, чтоб родить, и не думаю!.. – тут состряпала мину наша самая юная, то есть Вика, Виктория. – Лично я этак лет еще пять поживу без детей, лишь в свое удовольствие.
- И в течение этого времени троих сменишь сожителей, - усмехнулась Алина.
- Сами знаете, девочки, они мне и не очень нужны, - не обиделась младшая.
- Это ты только так говоришь!.. – я на сей раз заметила. – То, чем мы меж собой занимаемся, это только дополнение к тому, что дают нам мужчины! Вероятно, бывают лесбиянки такие, скажем так, стопроцентные, прямо-таки ненавидящие мужчин, слава Богу, что мы все же любим негодников, часто нам изменяющих.
- Вика любит мужчин лишь тогда, - продолжала Алина ехидничать, - когда кто-то из них у нее между ножками!..
- Эй, подруги, достаточно, – и тут наша малышка аж притопнула ножкою, – а не то разозлюсь и не буду отныне кое-что делать вам!.. – став не столь привередливой и войдя, очевидно, во вкус, она делала это уже множество раз.
- Мы не будем тебе!.. – вот какие у нас разговоры пошли.
- Босс прикажет, и будешь как милая!..
- Хватит, девочки, а?.. – чуть не плача уже, попросила Виктория.
- И действительно хватит донимать нашу сладкую!.. – обнимая ее примирительно, на всем точку поставила я.
      Да, Алине, не менее сладкой, палец в рот не клади!.. И по сути она не противная, но бывают заскоки, случаются… Это все от безделья, а быть может, причина в другом, в том, что муж забывает порой «усмирить» сладострастную…
      Надоели уже и кроссворды до чертиков, дурных много вопросов!.. Даже нет интернета у нас!..
- Почитай, если хочешь, - тут Алина, ко мне подойдя, протянула какую-то книжицу. – Вероятно, найдешь что-нибудь интересное.
- Хорошо, и спасибо. Сейчас посмотрю…
      Ба, какое название!.. «Азбука секса: от Древнего Востока до наших дней». Есть интрига таки!..
      Пролистала всю книжку и нашла гороскопы. Да, они, скажем так, сексуальные… Я Стрелец, родилась в декабре. Вот в одном для меня, для Стрельцов, что написано… для «стреляющих» женщин:

      Характерной чертой для родившихся под этим знаком является жизнерадостность, сочетающаяся с любознательностью и жаждой впечатлений, в особенности сладострастных. Стрелец принимает участие во всех проявлениях жизни интенсивно, с энтузиазмом. Любит сенсацию, противоестественность, смену впечатлений. Она общительна, наслаждается чувственными ощущениями, такими, как вкус, запах, осязание. Превыше всего она любит свое тело, которое является для нее превосходным инструментом для любви. Ее сексуальные возможности огромны и практически неограниченны с точки зрения как количества, так и качества. Она любит перемену ощущений и разнообразие и одарена широтой эротического возбуждения. Большая часть ее энергии предназначена для партнера, с которым она связана эмоционально и которому она, в сущности, сохраняет верность. Одновременно ее необычная общительность и сильная потребность в новых знакомствах может при многих благоприятных обстоятельствах завершиться пребыванием в другой постели. Секс привлекает ее в такой же степени, как и ее сестру Скорпиона. Она должна хорошо проверить психологические и физические возможности партнера, с которым она хочет связаться надолго. Если она выйдет за мужчину со средним или слабым темпераментом, то ее ждет развод, невроз или бесконечная полоса внебрачных приключений. Она легко возбуждается, реагирует с откровенностью и энтузиазмом. Секс в ее исполнении всегда является превосходной мистерией, спектаклем.

      Вот такой я по сути и есть, прав таки составитель!.. Метко сказано вот что о мне в гороскопе прочитанном: любовь к противоестественности. И теперь вполне можно понять, объяснить, почему я вдруг стала такой, не совсем лесбиянкой, все же любящей женщин… И итог: неповинна я в том и вообще совершенно нормальная девочка, вина в том, что Стрелец!..
      Интересно, а что о Артеме написано?..

      У него, Скорпиона, сильный сексуальный темперамент, который, однако, не имеет характера навязчивой идеи. В отличие от Весов он имеет большие шансы реализовать свои потребности и желания. Превосходство над женщинами не является для него чем-то, в чем он жаждет постоянно убеждаться, и тем, что должен заново себе доказывать. Он не боится импотенции, а боится доминирования женщины и ее превосходства. В течение своей жизни он изучает не столько секс, сколько слабости, уязвимые места, психику женщины. Причем он это делает с напряжением, характерным для изучения противника. Многочисленные успехи Скорпиона являются для него в равной степени актами триумфа и достижениями в накоплении эротического опыта. Он в состоянии быть хладнокровным и изящным тактиком, игроком, превосходным актером, берущимся в случае необходимости за самые разные роли. Он умеет играть на жалости, злости, ревности, зависти, сомнениях, комплексах, материнском инстинкте, а утонченность этой игры является производной уровня его враждебного интеллекта. Во всех остальных областях, кроме секса, в отношениях с людьми он является сердечным, доброжелательным, отзывчивым, добрым человеком. По его мнению, женщин следует опасаться, не подчиняться им, а стремиться подчинить себе. Когда он достигает этого, то теряет интерес к партнерше и выбирает себе очередную цель. В постели ему, возможно, недостает спонтанности, однако он полностью компенсирует это неограниченными физическими возможностями и богатой эротической программой.

      Превосходства он жаждет, мой сожитель Артем?.. Но со мной этот номер у него не пройдет!.. Правда, я и сама порой делаю вид, что ему подчиняюсь во всем, и тем более в постели… Чтоб утешить его самолюбие, видно, нужно почаще хитрить, мужа за нос водить… И еще… его нужно хвалить, утверждать, что он лучший из лучших!.. Но при этом возникнет закавыка одна: говоря своему муженьку, что он лучше других, мы тем самым себя выдаем, признаем, что их много у нас, мужиков!.. Было в прошлом… и будет!..
- Вот бы мне заиметь настоящего и во всех отношениях очень сильного парня, - размечталась Алина ни с того ни с сего. – Такого, чтобы могла на него полностью положиться и не думать о завтрашнем дне. Всю ему бы себя целиком отдала!..
- Ну а нам в таком случае что?.. – на сей раз над любовницей усмехнулась Виктория.
- Вам, подруги, признайтесь, я не очень нужна. То, чем мы иногда занимаемся, к словам Златы добавлю, баловство и не более того!..
- Лично мне оно нравится!.. – ишь, какая распутная наша самая юная!..
- Где таких, настоящих, найти?!.. – говоря о мужчинах, естественно, тут уж я задала им банальный, но вопрос всех-всех женщин волнующий. – Импотенты кругом, алкаши или просто бездельники!..
- Да, проблема весьма актуальная, - став серьезной уже, согласилась Виктория.
      «Ангелочек» права… От того, что о чем-то известно всему населению страны, сама проблема не исчезает, не исчезнет, увы, никогда, пока кто-то за этим не возьмется всерьез… А кто сделает это? Президент, сам премьер или дядя какой, к нам из штатов приехавший? Тот, который из штатов, может разве что коку иль другую отраву с помпой нам предложить. Чтобы нас изничтожить вконец!.. Раз в стране нет мужчин, а без них трудно жить, нужно делать, наверно, хоть что-либо самим… Но с чего начинать?..
      Перестали уже, перестанем быть женами!.. И забудем уже окончательно, что нам нужно рожать и воспитывать, любить деток своих, своих только мужей!..
      Что женщина по своей натуре обречена на повиновение, - Шопенгауэр писал, - видно уже из того обстоятельства, что всякая из них, попав в несвойственное ей противоестественное положение полнейшей независимости, тотчас же примыкает к какому-либо мужчине, которому она и предоставляет руководить и господствовать над собою, потому что ей нужен господин. Если она молода – любовник, стара – духовник.
- А давайте уйдем в монастырь, - прервала вновь Алина молчание лишь бы что-то сказать. – Станем девственно чистыми и духовно богатыми!..
- С ума, что ли, сошла?.. – улыбнулась Виктория. – Мне, с моими-то сиськами, деток нужно кормить, а не заниматься мастурбацией в монастырских стенах!..
- Полагаешь, монашки на такое способны?.. – улыбалась и я.
- И по пару раз в сутки, как минимум!.. Амазонки хоть изредка, но имели мужчин и рожали детей!..
- Жаль, то время ушло…
      Амазонки несчастные… На мой взгляд, они даже не женщины, а какие-то бесчувственные машины-инкубаторы для производства потомства. И что толку от жизни такой, если сына отправишь под крыло хоть и сильного, однако грубого и неотесанного отца, а дочь станет такой же несчастной и фанатичной, на протяжении всей своей жизни мастурбирующей феминисткой?.. Любая независимость, чего конкретно бы не коснулись, понятие относительное, независимость – чушь!..
      Хаем часто мужчин. Да, они нехорошие, а чем лучше мы, женщины?.. Как теперь, так когда-то, давно… Прообразом «Сикстинской Мадонны» Рафаэля была Маргарита Лути, дочь булочника, куртизанка, существо сладострастное, жадное и лживое. Общаясь с Рафаэлем, она продолжала связь со своим отставным женихом – пастухом, которого впоследствии, чтобы стать содержанкой богатого банкира, руками этого же банкира отправила в темницу. И подобных примеров привести можно множество.
- Может, скинемся, девочки, на бутылку винца и пирожное?.. – вот, пожалуйста, малышке Виктории трезвой жить совершенно не хочется, то пьяна от интимных услад, а теперь и вина захотелось проказнице. – Я в обед бы могла принести. Между прочим, и повод имеется!..
- Что ж, не буду противиться, - согласилась Алина, доставая кошель.
      Пришлось выложить сотню и мне. Чтобы жизнь не казалась слишком скучной и пресной, можно оргии с Глебом Давыдовичем чем-нибудь заменить!..
      Повод… Оказалось, сегодня «ангелочку» исполнилось уже двадцать четыре годка. А на вид будто школьница!.. Вновь раскрыла ту книжицу, что Алина дала. Водолей – наша детка, Виктория…

      Она обладает четко выраженной сексуальной индивидуальностью. Родившаяся под этим знаком женщина редко бывает страстной или холодной, как правило не испытывает многих эмоций, которые доступны Скорпиону, однако всегда будет протестовать против любой попытки принизить значение секса в ее жизни. Отличается тщеславием, целеустремленностью, ее творческая натура стремится к совершенству и поэтому часто нетерпимо относится к ошибкам других. Она может быть идеальной партнершей для сдержанного, умеренного мужчины. Бурные страсти ей недоступны. Секс в семейной жизни становится для нее ритуалом, непременно связанным с ночной порой. Она аккуратно повесит свою одежду, старательно умоется, причешется, надушится и наденет ночное белье. Муж будет лежать и читать в ожидании ее прихода. Поступая так, она руководствуется наилучшими побуждениями, ибо ей действительно хотелось сделать так, чтобы оно было как можно лучше. Он же, возможно, хотел бы хоть раз обладать ею на полу, с растрепанными волосами, среди разбросанной одежды, хотя бы раз насладиться запахом ее тела, вместо запаха самой изысканной парфюмерии. Она может и готова сделать для него многое, но только не это, поскольку сама никогда не испытывает таких потребностей. Измена супругу с ее стороны практически исключена, зато самым  любимым ее занятием является ведение домашнего хозяйства и прием гостей. Она компанейская и общительная, любит обращать на себя внимание, любит нравиться и веселиться.

      С трудом верится в то, что о Вике тут сказано. Одно верно: измена с ее стороны невозможна практически, даже если малышка с кем-нибудь и уляжется, получая при том наслаждение огромное, то только после того, когда Костя, говнюк, даст на это добро. Муж таки для нее – самый главный мужчина!..
      День рождения, кстати, скоро будет у нашей любимой и действительно яркой, превратившей отчасти меня в лесбиянку сотрудницы Алины. Рыбы – знак Зодиака… Что о ней в гороскопе написано?..

      Она неизлечимый романтик, и ее темперамент как бы обращен внутрь ее самой. В разные периоды она создает различные образы и питает иллюзии, общей чертой которых является их нереальность. В детстве ее восхищают сказки, а нарисованные образы являются не менее реальными, чем действительность. Ее первые знакомства – это милые, деликатные, романтические мальчики с не вполне осознанным половым влечением. Женщин, родившихся под этим знаком, можно разделить на две группы. К первой относятся те, которые устанавливают прочные связи с мужчиной, не обладающим слишком бурным темпераментом. Как правило, она живет с ним долго и счастливо. Ко второй группе относятся гораздо более неспокойные женщины. Вместо галантного и романтического любовника в ее воображении превалирует пират. Все говорит о том, что если бы у нее хватило смелости на связь с подобным мужчиной, то она, несомненно, была бы очень счастлива. Однако, как правило, она избегает настоящих стопроцентных мужчин, чувствуя себя безопаснее в среде мужчин психически слабых и требующих с ее стороны опеки и снисходительности. Нередко она находит себя в роли любовницы и доверенного лица артистов, политиков, то есть людей, величие и слава которых в значительной степени зависят от воздействия ее утешения и успокоения. Она боится не столько сексуальной силы настоящих мужчин, сколько опасности лишиться защитного слоя мечтаний и иллюзий и проверить себя как женщину. Она не может на это отважиться, поэтому ее «мальчики» остаются, а мужчины нередко с обидой уходят.

      К какой группе Алина относится?.. Ко второй, на мой взгляд. А нашла ли пирата?.. Сама сущий пират!.. Факт, у мужа не спросит, можно ли ей с кем-либо поиметь удовольствие!.. Как и я не спрошу!..


      Не так быстро, увы, получаем все то, чего ждем от судьбы. Я звонка ждал Виктории, ждал его уже несколько месяцев. В гости нас, между прочим, приглашала она, не забыла, надеялся… Понимая прекрасно о том, что красавица девица, стоит мне лишь ей сделать звонок, все расскажет жене, то есть Злате, подруге своей, сам не стал торопить чрезмерно события. Как-никак, а судьбою вовсе не был обиженным: раз в неделю, как минимум, проводил пару часиков с несравненной Мартиной своей. Но имея сокровище, всегда жаждем иного, совершенно отличного…
      И дождался совсем не звонка… Дело в пятницу было…
- Помнишь Вику, надеюсь, еще?.. – как спросила жена.
- Помню, Злата, а что?.. Она нас в прошлый раз, помню даже и это, приглашала к себе.
- Очень хочешь к ней в гости?.. – улыбнулась по сути законная.
- Почему бы и нет?.. Она милая девочка!..
- В гости к ним, ведь Виктория замужем, тебе рано еще, сперва с ней познакомься чуть-чуть ближе, Артем.
- Странно как-то все это, - и действительно странно. – Каким образом мне можно с ней познакомиться так, чтобы в гости пойти?..
- Пока муж на работе ее, она завтра сама еще раз к нам придет. Обещала к полудню, часа только на три…
- Чтобы снова примерить белье?.. – тут съехидничал я.
- Даже если и так, то мы сделаем это при тебе, дорогой!..
- В таком случае завтра с утра сам схожу в магазин, чтоб купить пару дюжин вам лифчиков и, конечно, прозрачных трусов!..
- Тебе денег не хватит аж на несколько дюжин!.. – отшутилась моя ненаглядная.
      Сомневаться не стоило, что я сохну по девице – в тех, которых хочу, я влюбляюсь всегда. Так ли это с ее стороны?.. А зачем мне влюбленность ее?.. Если женщина влюблена в вас, ей трудно быть совершенно свободной и бесстыдной с вами: она все время боится сделать что-нибудь такое, что может оттолкнуть любимого.
      Философия в любви предписывает нам избирать для себя предмет, - писал мудрый Монтень, - утоляющий потребность нашей плоти, но не задевающий нашей души, которая должна оставаться невозмутимой, и единственное, что ей надлежит делать, это следовать по пятам за плотью и ей соприсутствовать.
      Между прочим, у Вики немалая, несмотря на наивное, почти детское личико, очень даже шикарная грудь, так и манит ладонями сжать!..
      Выходной, он настал, наступил… Уже прямо с утра Злата встретить подругу готовилась, напекла даже блинчиков, чтоб ее угостить. И подруга, коллега супруги пришла, в распрекрасном была настроении…
- Пить сегодня не буду, ребятушки, - сняв пальто, заявила с улыбкой она, - и тем более есть!..
- Значит, просто послушаем музыку, - очевидно, не зная, что ответить пришедшей, призадумалась Злата.
- Да, конечно, послушаем, - и тут прямо в прихожей гостья слишком уж тесно, с нескрываемой страстью прижалась… ба, к глупышке моей! – И при этом с тобой потихоньку разденемся, - и уже обращаясь ко мне: – Ты ведь хочешь увидеть меня совсем голой, Артем?..
- Да, о девочка, да!..
- Сразу в спальню пойдем?.. – раскрасневшись, спросила жена.
- Могу вас отнести!.. – это я; и схватив их обеих, обе тотчас прилипли ко мне, в самом деле отнес.
      Был уже возбужденным, естественно, и, естественно, ждал, когда Вика разденется…
- Нет, сначала хочу видеть голым Артема!.. – но тут гостья шагнула ко мне, обращаясь при этом ко мне: – Стой спокойно, сама!..
      И сняла с меня все эта шельма-девчонка.
- Расцелуй его штучку торчащую, - подсказала жена.
- Знаю, Златушка, да!.. – встав пред мной на колени, не своим от волнения голосом согласилась распутница. – Только ты не надейся, Артем, - между делом сказала она, - что сегодня уже в полной мере заполучишь меня. Я серьезная женщина!..
      Поцелуи горячие, влажные, все сильней возбуждали меня… И головка Дружка моего, а чуть позже и большая часть оказалась во рту у Виктории, ангелочка невинного… И вот это она называет серьезностью?!..
- Боюсь, кончишь, Артем, раньше времени, - отстранившись, сказала красавица. – Посиди-ка пока и на нас посмотри!..
      И смотрел на еще незнакомую… нет, отчасти знакомую, но пока все ж таки не свою, посему так манящую Вику, Викторию, и увидел-таки ее голой совсем, груди видел большие действительно, попку узкую детскую и оазис внизу живота… И увидел как гостья легла, ножки тотчас раздвинула и согнула в коленях, отчего в пышных зарослях девичьих моментально расцвел настоящий волшебный и пахучий цветок, и как Злата моя, оказавшись пред ним, поднесла свои губки к тем сырым лепесткам… И язык моей женушки, очевидно, нырял, плавал в женской щели…
- Я безумно люблю, - обращаясь ко мне совершенно другим от волнения голосом, вдруг сказала Виктория, - когда кто-то еще дополнительно при интимных контактах таких в это время сжимает и мнет, и целует мне грудь.
- Ах, прости, не додумался!.. – подскочил к ее пышным буграм. – Ты ж велела смотреть!..
      Мял и гладил, сосал… Помогая отчасти этим Злате своей… Вика несколько раз забивалась в неистовстве, отчего я и сам начал мелко дрожать… И в мгновение ока оказался на ней и водить начал Другом своим по налившимся плотным грудям, тыкал им ей в соски… Ручки девочки-ангела сжали груди свои и мой Друг был отчасти пленен, то есть мог лишь как поршень ходить то вперед, то назад… До чего же прекрасное предо мною лицо – в нем блаженство, желание, страсть!.. Вскоре девичий ротик приоткрылся чуть шире, руки бедра схватили мои, потянули к себе…
      И пусть в писечке девушки в это время не мой, Златы пылкий язык, и пусть в ней не мой пест, но он в данный момент находился в другом, и не менее активном и приятном вместилище… И когда наша девочка вновь, содрогаясь всем телом, взмыла к пику блаженства, взмыл к вершинам и я…
- Ах, какой ты соленый, Артем!.. – отдышавшись, сказала она, осушив влагу с губок, добавила: – А теперь сделай Злате приятное, ей давно того хочется!..
- Сразу вряд ли получится…
- Не валяй дурака!.. – засмеялась шалунья. – Хочу видеть, как вылижешь ей, может быть, и сама захочу ощутить твой язык…
- Я и впрямь исстрадалась вся-вся… - тут добавила женушка жалобно.
- Ладно, девочки, ладно!.. – куда было деваться?..
      Закрома своей женщины мне, конечно, знакомы давно и я знал, разумеется, как скорее ублажить ее, посему и довел до вершин наслаждения Златушку лишь в течение нескольких, правда, бурно прошедших минут…
- Не ждала от тебя такой прыти, Артем, - усмехнулась она, придя малость в себя. – Видно, рвешься скорее сделать это Виктории.
- Да, голубушка, рвусь!.. – пришлось это признать.
- Пусть мужчина потешиться, - развела свои ножки за всем наблюдавшая наша юная гостья.
      И теперь предо мной, для меня расцвел пышный пахучий и манящий цветок и, пьянея, провел по нему языком, втянул в рот лепестки… Вскоре палец засунул большой в эту влажную щель, отчего ангелочек начала изгибаться, входить снова в экстаз… И тогда ставший скользким свой палец ввел ей медленно в попочку, а другой, указательный, поместил снова в писечку, продолжая при этом теребить языком Вики губки раскрытые… И при всех этих действиях возбудился, естественно, сам, и забилась в неистовстве девочка – ощущал, как сжимаются мышцы в ее попке и писечке…
- Хулиган ты, Артем!.. – и сказала она, насладившись сама, и сполна.
- Я хочу продолжения!.. – оказавшись над ней, попытался ввести в ее сладкую щель свой пылающий пест.
- Нет, не надо, нет-нет!.. – оттолкнула меня. – Может, завтра получишь все-все, если муж разрешит. А сегодня, раз хочется, трахни лучше супругу свою.
- Если муж разрешит?!.. – не поверив своим же ушам.
- Завтра ждем вас к полудню, у себя, разумеется… Костя дал мне на это добро.
- А сегодня в писюлю нельзя?..
- Я серьезная женщина, с кем попало не трахаюсь!.. – поражая все больше меня, заявила Виктория. – А с тобой я сегодня, скажу так, лишь размялась слегка, чуть-чуть ближе с тобой познакомившись.
- Лишь размялась?..
- Ага, - простодушно сказала она. – И к тому же сегодня я уже твоей спермой сыта!.. Сделай это со Златой, я увидеть хочу…
- Пока я возбужденная, сделай это со мной самым-самым обычнейшим способом, - улыбалась глупышка моя. – Викой завтра насытишься.
      Раз уж сам возбужден, раз того пожелали распутницы, пришлось этим заняться не с чужой, а, увы, со своей. Злата также красивая и манящая девочка, с лицом также невинным совсем, только нужно на женушку чуть иначе смотреть… И смотрел, целовал, и влюблялся опять… Но внезапно увидел жопку Вики-Виктории, чересчур сладострастная и по-детски наивная поднесла свою писечку моей Злате к лицу… И не Злату уже целовал, совершая с ней акт, хотя мог отстраниться, начал жопку второй расцеловывать… И о том не жалел, и о том не жалели они… И все трое достигли небывалых вершин…
- Мне пора уходить, - четверть часа спустя начала одеваться более юная дева прекрасная. – Костя дома, наверно, уже.
- Ладно, Вика, мы завтра придем, - моя Злата ответила, явно очень счастливая, вся сияя-таки.
      И остались одни. Не хотелось ее огорчать, но спросил у жены:
- Вы давно так с Викторией?..
- Нет, недавно, прости, - не смущаясь, сказала она. – В первый раз так случилось не с ней, хотя нас лесбиянками даже трудно назвать, мы же любим мужчин!..
      Повторю, Злата очень красивая женщина, и на вид, как подружка ее, совершенно наивная, но я знал, может стать и коварной, беспощадной злой…
- Я не против того, чтобы ты их почаще, своих этих подружек, приводила домой…
- Этим хочешь сказать, что готов поиметь всех моих сексуальных партнерш?.. – улыбнулась довольная женушка. – Хорошо, я об этом подумаю, только помни, Артем, что у них есть мужья!..
- Чему быть, тому быть, - не придав сему факту значения, завершил разговор.
      Да, абсурдны такие отношения в семье, а с другой стороны, совершенно нормальные. Лишь бы всем хорошо, лишь бы были все счастливы!.. И к тому же семья – не семья, если нет в ней ребеночка, но об этом супруга моя думать даже не думала!..      
      И остаток субботы провели в ожидании завтрашних и не менее приятных, чем сегодня, услад. И в назначенный час воскресенья мы явились в квартиру Виктории.
- Привет, Златушка-золотце!.. - с большой помпой нас встретил, очевидно, хозяин, обнимая и даже… даже в губы целуя ее!..
- Вот и гости, ну, здравствуйте!.. – подоспевшая Вика, также в губы целуя меня.
      Костя – парень не мелкий, килограммов за сто… Добродушный поэтому…
- За стол сядем чуть позже! – это он заявил через пару минут. – А теперь прошу в спальню, друзья!.. Не стесняйся, Артем!..
      Кстати, оба супруга были в ярких халатах, вероятно, под ними тела только их голые…
- Действуй, радость моя, - и продолжил хозяин, обращаясь к жене, сам схватив мою Злату в объятия, но совсем и не думая тотчас лечь с ней в постель, - сделай гостю приятное!..
- Да, мой милый, спасибо!.. – и ответила Вика, сделав шаг в мою сторону. – Ну а вы?..
- Мы пока постоим и посмотрим на вас, - страстно мял Злате попку таки.
      И тут юная девица обнажилась пред мной и сказала уже с нетерпением:
- Ну, скорее, Артем!.. – помогла мне раздеться. – Ложись на спину, милый, мы сперва поцелуемся!..
      И в мгновение ока проказница оказалась над мной, но лицом не к лицу, а касаясь к тому, кто смотрел на нее, совершенно невинную девочку, сказав мужу спасибо заранее, присосалась к чужому орудию вспашки плодородных земель, мне при том поднося эти земли свои, свое чудо чудес, со вчерашнего дня мне знакомую жопку и писечку… Целовали друг друга с Викторией… Я действительно в губы… разумеется, нижние…
- И мне хочется так!.. – Златы голос услышал взволнованный.
- Как желаешь, голубушка!..
      Боже мой, что они там творят?!..
- Я уже завелась!.. – вдруг отпрянула Вика, перекинула ножку и легла тут же на спину. – Сделай то, чего жаждал вчера!..
      И пока развернулся, протирал полотенцем свои щеки и губы, видел Злату свою в позе точно такой же, какой Вика была лишь минуту назад, пику Кости сосущую!.. Но едва моя личная пика вошла в женскую мякоть своей девочки-ангела, позабыл обо всем, совершая движения бедрами, целовал ей лицо, впился в губки уже в настоящие, а не в те, что внизу… И смотрел ей в лицо, выражение которого было явно блаженное…
      Самый нежный мужчина агрессивен всегда в отношениях с женщиной, когда входит в покорное тело ее и когда, обезумев от страсти, достигает вершин наслаждения. И мы с Викой достигли их почти одновременно. Обезумев от страсти…
- Ах, Викуля, ты чудо!.. – находясь еще в ней, продолжал целовать с благодарностью девочку.
- Это ты лучший трахальщик в мире, Артем!..
      Ба, а Злата в то время свои длинные ножки до конца развела, находясь между ними уже, Костя пест свой немаленький поднес к прелестям женушки… И она улыбалась счастливая, когда он вошел вглубь… И я вовсе не злился, я был рад за нее!..
      И спустя с полчаса все уселись за стол и, конечно же, выпили. Не прикрывшись ничем!..
- Раз у нас даже двое мужчин, - это Вика, слегка опьянев, - чур я первая буду в одно время с обоими!..
- Хорошо, только в попку, - муж спокойно ответил ее, - если дело дойдет до нее, пускай каждый из нас поимеет чужую!.. Я Артему твою доверяю вполне!..
- Замечательно!.. – Злата воскликнула, в энный раз удивляя меня. – Жаль вот только, не трое мужчин!..
- Может, все же, голубушки, обойдетесь двумя, - призадумался Костя. – Куда-либо засунуть себе вполне можно искусственный!..
- У меня от вибратора потом пися першит!.. – тут поморщилась Вика. – А давайте позвоним Геннадию, он сегодня остался без женушки, точно знаю, Алина в это время в Яранске у матери и вернется к ночи!..
      С ума девки сошли!..
- Раз неймется с тремя, приглашайте Геннадия, - согласился Викули супруг.
      Позвонили и им повезло, парень, видно, ответил согласием, так сказали негодницы, должен был подойти через тридцать минут.
      Да, не ждал я такого от супруги своей!.. А с другой стороны, появилась возможность самому испытать бурю диких страстей… Там, где страсть, нет духовности, нет, увы, чистоты… Может быть, только я… я внезапно проникся к своей Златушке нежностью…
- Сядь-ка мне на колени, расцелую тебя, - и привлек, и ласкал сумасбродную и она отвечала мне ласками, но потом отстранилась и сказала с улыбкой:
- Полагаю, не стоит пока меня так целовать, возбуждать раньше времени.
- Зато можно меня!.. – заняла жены место Виктория.
      До чего же шикарная грудь!..
      Почему мы так склонны к греху, норовим делать то, чего делать не следует?.. Очевидно, чрезмерно распущены… И такими, наверное, были наши родители…
      Тишина… перед бурей…
      И явился Геннадий… И был белой вороной средь нас, потому что одет… Но красавицы сами поспешили с него снять одежду всю-всю, затолкнули любовника в ванную, чтоб омыл кое-что…
      Ситуация пикантная… и циничная, мерзкая… А цинизм убивает людей… Нас аж трое, парней!.. Первым номером станет Виктория, падший ангел уже…
- Начинайте, - сказала, только ножки расставив, сама стоя-таки.
      Началось… Часто позы меняя, принуждая то делать Викторию, целовали ее; облизали всю-всю, она нас в свою очередь. И впадали в азарт; и все больше пьянели. Напряжение росло. И во рту баловницы был Геннадия Друг, а немаленький Кости Дружок принят был ее писечкой. Наконец-то пристроившись, я ввел в жопку бесстыдницы свой торчащий предмет… Рядом поршень ходил в ней другой, и поэтому мой был весьма тесно сжат, но сей факт только радовал, лишь сильней возбуждал… Подключилась к безумствам и супруга моя, ублажая себя же рукой, целовала как нас, так подружку свою, потом, видно , додумалась, поднесла свои бедра Геннадию, чтобы тот ей писюлю вылизывал…
      Второй акт нашей оргии приближался к концу… Первым вскрикнул я сам…
      И не буду описывать третьего, факт, что в жопочке Златы побывал инструмент много больших размеров, чем мой средний, классический, и она тому рада была…
      И вернулись домой лишь к полуночи…
- Ну и как тебе все?.. – лишь в постели спросила героиня мистерии.
- Много скотства, конечно, но в итоге был рад происшедшему, - и ответил ей честно, а подумав, сказал: - Ты, наверно, со всеми давно…
- Нет, не очень давно, - призадумалась Злата. – Если хочешь, могу познакомить и с Алиной тебя. Очень даже красивая и манящая женщина!..
- Муж которой Геннадий?..
- Да. А что?..
- Ничего… Очевидно, еще не привык, чтобы ты в моем прямо присутствии занималась любовью с мужчинами. Может, позже привыкну…
- Хорошо, я какое-то время обойдусь и без них, - снизошла моя женщина, - и в присутствии твоем буду только с подружками.
- Рад то слышать, малышка, - нежно обнял ее.
      Не скажу, что уснул как невинный дитя, безмятежно и с легкостью – в глазах сцены стояли, увы, совершенно другого характера.


      Мне опять постоянно казалось, что живу совершенно неправильно, двойной жизнью как будто, то есть в теле моем не одна, более-менее знакомая и ранимая девушка, сразу две аж живут одновременно женщины. Беда в том, что и та и другая – очень-очень несчастные.
      Март и праздник… да, наш женский, прошел… И в разгаре период диких воплей кошачьих, их «концертов» ночных… И Никита в честь праздника, кроме целой охапки цветов, подарил очень милую кошечку, а вернее котенка игривого и пока несмышленого, рыжего и весьма симпатичного. Жаль таки, что она, а не он, повзрослев, будет нас озадачивать… Куда будем котят, живых тварей девать?.. Кстати, кошки и женщины очень-очень похожие: нежные, грациозные и ласковые… и умеют шипеть, если кто-то надумает вдруг обидеть, подмять. Но при всех этих качествах женщины не особо заботятся о потомстве своем, не желают детишек рожать. Даже если имеют одного или двух, то и тех не хотят самолично воспитывать…
      Супруг рано ушел, перед тем мне сказав, что вернется к ночи. Не любила в постели находиться одна. Приходилось, увы…
      Пумой киску назвали свою – пока, правда, лишь Пумочка… Явно сытно поев и попив молочка, начала куролесить, безумствовать. Вместе с нею и я разошлась, стала маленькой девочкой. И мир стал более светлым, не таким уж враждебным, как два дня лишь назад…
      А два дня лишь назад мой любовник Артем откровенно сказал, что в другую влюблен, более юную девицу!.. Сделал это в постели, после всплеска страстей!.. Я весь вечер ревела потом от обиды и горечи… Отдаешь себя всю, плевок в душу в ответ!.. Нет, не бросил меня, слава Богу, Артем, только мало надежд, что не сделает этого через месяц-другой, поимев еще более юную…
      В академии своей аж две пары подряд просидела как клуша, ничего абсолютно не думая… Думать нету и смысла, все равно из того, что читают на лекциях, трудно что-то понять и к тому же оно совершенно ненужно на практике… Думать вовсе нет смысла, потому что диплом свой, с отличием, все равно получу!.. Для меня академия есть лишь место, где можно пообщаться с друзьями, подругами… Коих нет у меня настоящих и верных… И вернулась домой недовольная тем, что лишь время теряю бессмысленно. Лучше с Пумой-малышкой играть!..
      А я кошка?.. О нет!.. И потомство иметь мне пока совершенно не хочется. Я скорее шимпанзе. Шимпанзе-одиночка, потому что красивее, много-много приятнее и умнее других, своих братьев, сестер… Вот, нашла в интернете про них кое-что интересное, о чем следует вспомнить:
      Шимпанзе – род человекообразных обезьян. Длина тела до 95 сантиметров. Живут стадами в тропических лесах Африки. Эмоциональны, общительны и любопытны. По многим генетическим и биохимическим показателям Шимпанзе ближе к человеку, чем другие человекообразные обезьяны; в условиях опыта способны решать сложные задачи, использовать предметы в качестве орудий, обучаться словам-жестам. Численность невелика; в неволе размножаются…
      Вдруг раздался звонок телефона мобильного… Это глупый мальчишка Борис…
- Ты вернулась, Мартина, уже, я увидел в окно, - констатировал факт.
- Каждый день возвращаюсь домой, - равнодушно ответила, не желая с ним лясы точить.
- Я бы мог тебя малость порадовать, - банный лист к моей попе прилип, - если только меня пригласишь.
- Нет уж, Боря, забудь!.. Обойдусь и без радостей!.. Говорила не раз, больше мне не звони!.. – отключила совсем телефон.
      Хочу честно признаться, что с ним было приятно, даже очень приятно, черт меня побери, но что было уже, того больше быть не должно!.. Как-никак, а я взрослая женщина, он – всего лишь пацан, малолетка еще!.. Не дай Бог, если то, что случилось, всплывет, обвинят только-только меня!..
      Шимпанзе и теория Дарвина… И вполне допустимо, что когда-то, безумно давно, я и впрямь обезьяной была. И не в стаде живущей!..
      И уселась за стол и зажгла три из воска свечи… и желая на сей раз обратиться не просто к своей личной душе, взяла маятник в руку…
      «Я вызываю на связь моего Ангела-хранителя с Божественного плана, - обратилась к нему, разумеется, мысленно. – Готов ли Ты ответить мне?
      Ответ был положительным, то есть так мне ответило колебание гирьки.
      «Это Ангел-хранитель?»
      Да.
      «Ты чистый дух с Божественного плана?»
      Да.
      «Может, грешный ты дух?»
      Нет.
      «Может, ты какой демон иль бес, сатана?»
      Нет.
      «Ты душа умершего человека?»
      Нет.
      «Может быть, ты какая-нибудь другая, водящая меня за нос, сущность Тонкого мира?»
      Нет.
      «Клянешься ли ты в том, что являешься чистым духом?»
      Да.
      «Знаешь ли ты, что в случае нарушения клятвы попадешь в Преисподнюю?»
      Да.
      «Могу ли я получить информацию в отношении своего происхождения, а также в отношении своей теперешней жизни?»
      Да.
      «Можно ли считать совершенно справедливой теорию Дарвина о происхождении человека из обезьяны?»
      Нет.
      «Можно ли эту теорию считать справедливой отчасти?»
      Да.
      «Права ли я в том, что миллионы лет назад моя душа жила в теле похожей на шимпанзе, однако более развитой как умственно, так и духовно, более тонкой психически и от остальных более обособленной обезьяны?»
      Да.
      «Следует ли понимать это так, что с того периода моя душа в энной степени деградировала?»
      Да.
      «Была ли я тогда, миллионы лет назад, более сильной и более счастливой, чем теперь?»
      Да.
      «Была ли я тогда много более сдержанной в проявлении чувств, много более нравственной?»
      Нет.
      «Следует ли мне стремиться к тому, чтобы стать более сдержанной и по сути безгрешной?»
      Нет.
      «Чего мне не хватает в этой жизни вообще? Ах, ответь мне, пожалуйста, любви?»
      Да.
      «Означает ли это, что самой очень-очень желательно людей больше любить? И не только мужчин, и не только в постели!»
      Да.
      «Желательно ли мне в своей теперешней жизни что-либо кардинально менять?»
      Нет.
      «Все понятно. Спасибо!»
      С обезьяной однажды во сне, сам мне в этом признался, занимался любовью Артем!..
      И какое-то время я смотрела на пламя, язычки над свечами невинные и, как Пумочка наша, игривые. И оно очищало меня, это пламя горячее большой чистой любви, и оно очищало и сжигало грехи. Те, которые были, те, которые будут…
      Транс, в котором была, потихоньку развеялся, а хотелось бы быть в состоянии таком постоянно, всегда – дети в трансе всегда, постоянно находятся. И они гениальны поэтому, и еще от того, что все дети наивны, бесхитростны, верят в сказки и верят в себя… Гениальные взрослые всегда в трансе находятся!..
      Телефон свой мобильный вновь решила включить... Своевременно вспомнила, потому что раздался звонок, а вернее, мелодия полонеза Огиньского, и звонящим, ого, оказался любимый, дорогой мой Артем…
- Извини, несравненная, - бодрым тоном сказал, - я обидел тебя!..
- Ты о том, что в другую влюблен?.. – не спешила от радости впадать в транс экстатический.
- Да, Мартина, о том, - сделал паузу негодник. – Ни в кого я, поверь, не влюблен, а тогда на меня будто что-то нашло, будто бес за язык потянул сказать пакость какую-нибудь.
- Верю, верю, случается… Что еще мне желаешь сказать?..
- Мы могли бы сегодня увидеться… - ах, какой он хороший, какой добрый и преданный!..
- Извини, но сегодня у меня по часам наперед все расписано, - преспокойно сказала любовнику. – Будет время, звони.
- Неужели не можешь простить?!.. – тут воскликнул Артем.
- Я об этом еще хорошенько подумаю, - тем же тоном ответила, отключила опять телефон.
      Вероятно, до вечера и не стоит включать?.. Хорошо, что о нем таки вспомнила несколько минут назад, хорошо, что Артема проучила немножечко...
      Настроение мое назвать можно лирическим… И в руках оказался большой сборник стихов, мне же им, только-только звонившим, подаренный…

Аскет, не зови меня в рай –
          выбор твой неудачен.

Господь замесил меня так,
          что не рай мне назначен.

С гумна бытия
          ни зерна никогда не сберет,

Кто истины путь
          не засеял в обители плача

Тебе – благочестие,
          четки, молитва, закон,

А мне – погребок,
          храм, где молятся – только иначе.

Ты пить не мешай мне,
          о суфий; на чистом вине

Месил меня Бог,
          и властью вина я охвачен.

О суфий, тем в рай не попасть,
          чей достаток, как мой,

На пьянство в подвалах
          до рубища не был истрачен,

И к райским утехам
          и гурий устам не прильнет –

Кто дерзким был вором
          любви моей верной удачи.

Хафиз, коли милость
          Господня пребудет с тобой –

Оставь ты о рае
          и аде пустые задачи.

      Грешен был-таки он, гениальный, знающий наизусть Коран, и великий Хафиз. Будь аскетом сей муж, то не стал бы поэтом-философом. И да здравствует грех, ибо в чистой среде ничего не рождается!..
      Нет, нельзя, на мой взгляд, стихи долго читать!.. Прочитал что-нибудь, и задумайся, разложи все по полочкам в своих чувствах и памяти…
      Дел домашних полно!..
      И в шестом часу вечера вдруг раздался дверной мелодичный звонок. Кто бы это мог быть?.. Ба, какая-то девица! Молодая блондинка, красивая…
- Вот, пришла познакомиться, - улыбалась она, и с ее стороны никакой совершенно агрессии!..
- Рада видеть. Ты Злата?..
- Та самая.
- Ну, тогда проходи, - улыбнулась сопернице я. – Кофе будешь?..
- Растворимый не пью, извини… - сняла куртку она.
- Растворимый лишь лодыри пьют, - проводив визитершу в гостиную, указала ей жестом на стул, - мне не лень приготовить натуральный, дымящийся!.. Посиди, а я скоро… Включить музыку?..
- Да.
      И поставила диск мной самой очень-очень любимый, с записями величайшего джазового саксофониста Гровера Вашингтона; и квартира наполнилась музыкой удивительной, мощной, чарующей…
- Вот и кофе, - на подносе его принеся.
- Прекрасно!.. – и опять улыбалась красавица. – А давай, если есть, коньячку!..
- Ты права, - согласилась, сама рада тому.
      Не скажу, что напиток сей крепкий меня больно прельщал, но пить можно таки, и тем более «Хеннесси»…
- Ого!.. – это Злата, увидев название. – Вы, как вижу, ребята небедные!..
- Слава Богу, не нищие, - доставая бокалы, равнодушно ответила, - но на «Бентли» не ездим...
- За знакомство!.. – она.
- За наше мирное сосуществование!..
      Коньяк, кофе, пирожные, виноград на столе… И супруга любовника, на меня как-то странно уставилась…
- Ты, однако, красивая девочка!..
- Но не менее красива, дорогая, и ты!.. Только старше чуть-чуть…
      И тут я поняла: Злата явно хотела мне сказать что-то важное, но, увы, не решалась это сделать пока…
- Давай выпьем по капле еще!..
- Я не против, давай!..
      Коньяк крепче намного вина!.. Я слегка опьянела уже…
- И давно ты с Артемом моим?..
      Боже мой, к чему этот вопрос?!..
- Спроси лучше его, - не желая хамить, своей гостье спокойно ответила. – Разве это так важно, с каких пор твой супруг со мной изредка спит?..
- Да, Мартина, прости за сей глупый вопрос, - призадумалась женщина. – Вижу, любишь его.
- Если ждешь от меня, что начну отрицать, глубоко ошибаешься…
- В таком случае знай, что, любя своего, я люблю твоего, - наконец ошарашила меня Злата, распутница. - Да, Никиту люблю твоего и с ним изредка сплю!..
- Получается так, что мы стали как будто единой семьей, - после длительной паузы, все еще в состоянии транса, начала рассуждать. – Ты с моим, я с твоим…
- Так и впрямь получается, - подтвердила любовница моего муженька.
- И как впредь с этим жить?..
- А подумай сама, - преспокойно мне Злата ответила, собираясь уже уходить. – Ты не только чертовски красивая, ты неглупая девочка!.. Лично я полагаю, что не надо из этого делать драмы семейные, мы же люди вполне современные!..
- Ты права, драмы нам не нужны, - провожая красавицу, не сдержалась-таки и ее обняла; как свою, как законного члена семьи. – И не будем спешить, пусть мужчины не знают пока о визите твоем!..
- Драмы нам ни к чему!.. – и чрезмерно уж пылко и чувственно обняла меня Злата, не забыв при том чмокнуть в щеку.
      Ни к чему, ни к чему, ибо я и мечтала о том, чтобы оба любили и ласкали меня!..

                *  *  *

                Часть вторая

      Апрель месяц, весна; снег почти весь сошел, и мы стали другими немножечко… И немного другой стала Ева моя – как-никак, должна скоро рожать, растолстела, естественно, и притихла чуть-чуть, не такая, как раньше, колючая…
- Ах, скажи мне, Адам, - обращалась частенько ко мне с тем же самым вопросом, - ты по-прежнему любишь меня?
- Да, глупышка, люблю, - отвечал ей с улыбкою.
- А зачем в таком случае обзываешь глупышкой?.. – улыбалась довольная женушка.
- Чтобы ты не считала себя самой мудрой на свете.
- Неужели на свете есть еще одна женщина, и к тому же мудрее меня?..
- Нет, конечно, сокровище!..
      Видно, женщине нужно, чтобы ей постоянно иль хотя бы почаще говорили приятное, о чем я уже понял давно, но случалось, порой забывал… А что нужно мужчине?.. Очевидно, того же… Как все ясно и просто!..
- Ты куда?.. – и вот этот вопрос задавала мне Ева всегда, когда я собирался куда-либо идти.
- Свежей рыбки хочу, - так примерно всегда отвечал, хотя дома еды предостаточно. – И тебе, уверяю, она очень понравится!..
- Не хочу оставаться одна!.. – начинала капризничать женушка. – Пойду вместе с тобой!..
- Но тебе в положении таком лучше дома сидеть!..
- В таком случае сиди, дорогой мой, и ты!..
      Приходилось действительно брать супругу с собой, приказав ей надеть что-нибудь на себя, ибо дома тепло, мы ходили по-прежнему голыми. Беда в том, что в дневные часы я не мог отлучаться уже по своим, чисто личным делам, в энной мере стал пленником… Благо, были и ночи для этого, для свиданий с Эсхилой!.. Но опять же беда: нельзя Еву оставить, на полночи хотя бы, совершенно одну!.. Приходилось лавировать… Очевидно, не очень и нужной на вот этот период стала Ева моя властелину обезьян, то есть мужу Эсхилы, хотя он, как и я, лишь в обличии ином, мог встречаться с любовницей в двадцать первом столетии…
      Талисман, всемогущий и преданный Маг помогал мне во всем, потому что Эсхилой подаренный, потому что в нем сила ее, а быть может, не только ее, но и мужа подруги-любовницы… Парадокс?.. Может быть, но весь мир состоит из курьезов и глупостей, из нелепейших случаев…
      В отношении Эсхилы выход найден был вскоре таки: когда мне среди белого дня очень-очень хотелось увидеться с дорогой и любимой подругой своей, то я Еву, супругу законную, отправлял на какое-то время в глубокий гипнотический транс. Состояние такое, на мой взгляд, ей всегда очень нравилось и жена приходила в себя явно очень счастливой и радостной. Правда, знать о всем этом сознательно, что в сие «путешествие» напутствовал и отправил ее не кто-либо, а я, Ева даже не знала, полагала, что просто спала. И еще поясню: я всегда это делал, скажем так, без насилия, точно зная о том, что супруге моей очень благостно жить в теле некой распутницы не из нашего времени, однако которой еще только предстояло существовать в семнадцатом столетии. Отправлял душу Евы в него, тело этой красавицы, звать Гертрудой которую. И я сам знать, конечно, не мог, как она там живет, чем она наслаждается…
      Получалось в итоге же так, что мы мало и жили в своих, дорогих все-таки нам телах, слишком часто стремились стать не теми, кем были в нашей жизни теперешней. Беда в том, что в теперешней мне с супругой все было дано, все большие желания давно были исполнены, от безделья у нас появлялись желания совершенно другого характера, как бы только сытнее и вкуснее поесть и попить, как бы только почаще поиметь удовольствие от интимных занятий… Не друг с другом, а с кем-то!.. И мы с Евой забыли и не знали уже, что такое работа!..
      Кто такая Гертруда?.. Жена раз рассказала, что во сне долго-долго была в теле некой красавицы. Это все, что я знал.
      Часто после обеда Ева мне говорила сама:
- Вот бы часик хотя бы поспать, - но имея в виду не обычный ночной и привычный всем отдых, а сон тот, гипнотический, во время которого она попадала в мир отличный от этого, в мир ее очень-очень прельщающий, в тело женщины той.
- Кто тебе не дает?..
- А вдруг ты без меня куда-либо уйдешь?.. – стала больно ревнивая, хотя знала прекрасно, что вокруг других женщин и нет.
- Не уйду, - заверял и приказывал: - Спи же, Ева, усни!..
      И она засыпала, моментально впадала в состояние транса глубокого, ну а я продолжал:
- Ты в семнадцатом веке, ты весьма симпатичная девушка!..
- Да, я просто красавица!.. – отвечала мне Ева словами не своими уже. – Мое имя Гертруда!..
- Хорошо, только ты не забудь, что в тебе в это время еще Ева живет!..
- Помню, помню, Адам!.. Позовешь, и я мигом вернусь!..
      Вот так просто супругу в другой мир отправлял… Не саму, а лишь душу ее! А потом возвращал, повторю, всегда очень счастливую. Сам в течение пару часов побывав в пылких жарких объятиях драгоценной Эсхилы своей!.. Кому плохо от этого?..
      Удивительно то, что Эсхила всегда, сколько раз появлялся, была дома одна! Впечатление такое, что супруг моей пассии с ней вообще не живет!..
      Догадавшись и сам, чем моя занимается Ева, находясь в своей жизни другой, раз решил обо всем разузнать от ее же самой, лишь отчасти ее выводя из того состояния глубочайшего транса, в котором она была несколько минут назад.
- Ты все помнишь о том, где недавно была?.. – и спросил свою глупую.
- Да, все помню, Адам. Я Гертрудой была.
- В таком случае ответь, кто она, эта женщина?
- Куртизанкой, наверное, ее можно назвать, - Ева даже задумалась. – Хотя нет, скорей попросту шлюхой, настоящей распутницей.
- Больно любит общаться с мужчинами?..
- Обожает-таки!..
- И ты любишь?..
- И я, - преспокойно сказала жена.
- Ну и чем, чем конкретно занималась Гертруда минут двадцать назад?..
- Занималась любовью, Адам, с одним очень богатым, еще сильным мужчиной. Чем еще заниматься сладострастной красавице?..
- И поэтому ты очень любишь бывать в теле этой распутницы?..
- Да, конечно, поэтому!..
      Вот и все, разузнал… Оставалось лишь Еве внушить, чтоб забыла об этом, моем как бы допросе, что я тотчас и сделал, а потом ввел ее в состояние обычное. И супруга открыла глаза...
- Извини, я, похоже, опять долго-долго спала, - и сияла от счастья она.
- Что-то снилось?..
- Ага. Но не помню уже ничего!.. – видно было, лгала, явно помнила то, что ей было приятно самой.
      Лишь бы ей хорошо!.. Лишь бы всем хорошо!..
- Хочешь, завтра с тобой куда-либо отправимся?..
- На рыбалку опять?.. – улыбнулась глупышка моя.
- Нет же, Ева, подальше, и в другие совсем времена!..
- А как мы это сделаем?.. Если только во снах, то я в них без тебя всякий раз путешествую!..
- Без меня?.. Ты уверена?.. Может быть, в твоих снах где-то рядом и я, находясь уже в жизни другой, и в обличии другом?..
- Может быть… Только знание истины людей часто не делает абсолютно счастливыми, а скорее напротив, может им навредить!.. – вот тебе и глупышка!..
      Внешне глупые люди, в том числе и глупышки-красавицы, могут быть гениальны в душе!..
- Ты права, - согласился с женой, - лучше знать только то, что дано нам судьбой и своим бессознательным, и своим подсознательным «я».
- К чему я и стремлюсь!.. Кстати, книги читать – дело очень полезное, много в мире полезных вещей, о которых желательно знать, если это нас лично не особо касается!.. И куда же, Адам, предлагаешь отправиться?..
- В путешествие реальное!.. Мне, к примеру, хотелось бы побывать средь людей, средь потомков, живущих в двадцать первом столетии.
- Ты на это способен?!.. – пораженная женщина.
- Завтра все и решим, куда лучше отправиться!..
- Ах, Адам, ты, наверное, маг?!.. Мог бы в этом признаться давно!..
- Извини, не счел нужным, любимая...
- Я горю нетерпением! – видно, впрямь воспылала желанием. – А давай-ка сегодня уже куда-либо махнем!..
      Говорят, что беременным женщинам нельзя в чем-то отказывать… И тем более в случае, если ты ее сделал такой…
- Собирайся, голубушка, - сказал Еве своей. – В голом виде негоже куда-либо нестись!..
- Что надеть?..
- Сарафан только легенький, не забыв про трусы, - одеваясь и сам.
      Талисман, он же преданный Маг… Нужно только чего-то очень-очень хотеть!..
      И спустя четверть часа мы в мгновение ока оказались в Крыму… В сентябре, золотой был сезон!.. Вокруг много людей…
- Мы в Алуште, - жене пояснил. – Хочешь к морю?..
- Ага, - после паузы сказала она, очевидно, весьма ошарашена.
      Ошарашен увиденным, а конкретно, величием гор, был отчасти и я. И кругом красота!.. Еще более в глубокий впал транс, когда море предстало перед взором моим, когда понял, что в мире есть великое множество потрясающих видов, сотворенных природой самой, о которых, увы, и не знал до сих пор.
- Искупаться хочу!.. – сказал Еве на пляже уже; благо, плавки на мне.
- Искупайся, Адам… Ну а я посижу, на тебя посмотрю…
      Жаль, конечно, что будущей матери раздеваться при людях в положении таком было все же стеснительно… А с другой стороны, все равно волны слишком огромные, с ног сбивали-таки!.. Вода в море прохладная, освежила меня…
- Может, место другое найдем, где безлюдно совсем?.. – предложил-таки женушке, едва вышел на берег.
- Нет, спасибо, не стоит, - отказалась она. – Вот рожу, и тогда!..
      Набережная… И здесь много людей; и мы с Евой гуляли; и она до сих пор в эйфории была… Сбоку море и волны бились с силой о камни, а с другой стороны находились ларьки, магазинчики, с сувенирами всякими. Рядом с ними скамейки в тени крупных и мощных, много бурь переживших, чисто южных деревьев… Портретисты, фотографы предлагали услуги свои… Обезьяну внезапно увидели, на плече у мужчины сидящую… И супруга вдруг вздрогнула; и мое настроение моментально испортилось…
      Вот, в чем наша беда, вот, в чем драма всего человечества!.. Может быть, и не драма, но приятного мало…
- Я домой уже, милый, хочу, - тут сказала глупышка.
- Мы могли бы с тобой час-другой покататься, совершить морскую прогулку на теплоходе, - попытался вернуть настроение прежнее.
- Нет, спасибо, Адам, - отказалась она.
      В двадцать первом столетии от рождения Христа обезьяна – всего лишь животное, но оно много чище порой, чем кто-либо из нас, извращенных людей, и оно безобидное, не такое коварное, и оно не предаст и не бросит своих… И так было в той жизни, когда были обезьяны много более развиты, в жизни той, в коей с Евой нам долго еще жить предстоит, и так есть и так будет, наверное, если люди, несчастные, их оставят в живых…
      И пришлось возвращаться домой… И пред сном у жены настроение улучшилось – так бывало всегда!.. Сон прельщал нас сильнее, чем реальная жизнь!..
- И куда мы сегодня отправимся?.. – уже утром спросила меня.
- Хочешь в Штаты?.. – задал Еве я встречный вопрос.
- Не очень!.. Там большие просторы, незнакомые люди совсем… Мне бы лучше в Россию…
- А в России свои?..
- Да, свои… - преспокойно сказала она. – Все ж таки более близкие, чем законопослушные и чрезмерно самоуверенные американцы или, как их там, янки.
      Ишь, какие познания!..
- Держим путь в таком случае в Москву… И одень, дорогая, что-нибудь понаряднее!..
- Рада слышать. Ура!..
      И вот мы на Арбате, и на Новом сперва… Оба в трансе, естественно…
- Столько много машин!.. – моя Ева воскликнула. – Столько много людей!..
- Тише-тише, голубушка!..
      Много-много людей. Не спеша мы с ней шли. И шли диву даваясь всему, что видали в пути, в магазины шикарные, бутики, не решаясь пока что зайти… И спустились чуть ниже, где в объятия нас приняла чуть-чуть более тихая улица, то есть Старый Арбат… И тепло еще было в Москве в этот вечер сентябрьский, как вчера тепло было в Крыму… На огромных часах время ровно шестнадцать… И тут женушке, Еве, захотелось попить…
- Может, пива по кружке опрокинем с тобой?.. – предложила она. – Кабачков и кафе здесь великое множество!..
- Пить спиртное тебе нежелательно, - призадумался я; денег было в кармане достаточно.
      Ба, мужчина физически развитый и приятной наружности рядом с нами стоял.
- Если любите пиво хорошее, - обратился с улыбкой ко мне, - то при случае попить вам советую его лучше в Литве, например, в с старом городе Каунаса… Вижу, вы небедны…
- Что ж, спасибо за добрый совет, - проникаясь доверием, скажу больше, симпатией незнакомцу сему, решил с ним познакомиться. – Мое имя Адам.
- А меня зовут Евой, - тут супруга добавила, улыбаясь ему.
- Редкий случай таки, чтобы двое носили имена первых в мире людей!.. Ну а я Гедиминас, - мне сперва крепко руку пожав, приложился губами к руке непривыкшей к таким ритуалам знакомства первой в мире красавицы.
- Вы литовец?..
- Да, родился в Литве, но живу здесь, в Москве, - тут мужчина вторично, совершенно без помпы представился. – Гедиминас Таранда, заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Имперского Русского Балета.
- Извините, мы с Евой люди древние-древние, сказать можно, отсталые, - пришлось в этом признаться, хотя… вины нашей в том не было, - и балета ни разу, к сожалению, не видели.
      Гедиминас, конечно, считал, что я просто шучу...
- Это вы извините меня, это я не учел, что вы первые, что к нам в гости пришли из далекого прошлого!.. – шутить начал и сам; лет ему сорок пять, и впрямь тонкий и умный, и приятный мужчина. – Но вы люди весьма органичные, вы безумно мне нравитесь!..
- Очень нравитесь нам, Гедиминас, и вы!.. – это Ева литовцу.
- В таком случае сегодня приглашаю вас в гости в свой театр посмотреть наш спектакль, самый-самый известный, замечательный просто балет Лебединое озеро, - открыл он портмоне. – К семи сможете?..
- Да.
- Вот вам две контрамарки тогда... Места, кстати, хорошие!.. – объяснил, как нам театр сей найти, на прощание сказал: – Не забудьте меня!..
- Не забудем!.. Спасибо!..
      Расставаться с ним жаль, к сожалению, пришлось… Тут и Ева моя опечалилась…
- Ах, какой благородный, какой милый мужчина!.. – после паузы сказала, идя рядом со мной.
- Ты влюбилась?..
- Отчасти, Адам…
- Пить не хочешь уже?..
- Хочу, друг мой, хочу!..
      Через пару минут мы уже были в Каунасе, в старой части той города, о которой сказал Таранда. Много летних кафе, магазинчиков – тот же самый по сути Арбат!.. В кошельке у меня ныне были и литы литовские…
- Я бы к пиву согласна что-нибудь уплести, - и за столиком, Ева.
- Что-нибудь съем и я…
      Поросячьи, кусками разрублены и, естественно, жирные, и горячие хвостики… а гарниром служил к сему блюду горох, твердо сварен при том… И Живое, холодное, мягкое, в меру горькое пиво…  в самом деле живое!..
- Ах, как вкусно, Адам!..
- Прав московско-литовский наш друг!..
      Насладившись едой и прекрасным напитком, погуляли по городу: побывали у ратуши и старинного замка каунасского, прошли «Лайсвес аллею», как бы главную улицу, где не ездят машины, и в одном магазине купил Еве своей распрекрасный янтарный кулон. Была рада безумно она, рад был теплому светлому камню и я… И вернулись в Москву, прямо к театру уже… И афишу увидели, на которой написано:
      «Имперский Русский Балет» был основан в апреле 1994 года по инициативе прославленной русской балерины Майи Плисецкой. Идея создания коллектива возникла во время юбилейных концертов Майи Плисецкой в Японии, блистательная программа которых готовилась солистом Большого театра Гедиминасом Тарандой. Труппу «Имперского Русского Балета» составили артисты из лучших школ России…
- Ишь, какой молодец!.. – прочтя все, вдруг супруга воскликнула.
- Молодцы, между прочим, и мы, – улыбаясь, заметил. – С кем попало не водимся!..
      Театр; балетный спектакль… Разве думал о том пару дней лишь назад?.. И спасибо за это жене, и спасибо судьбе…
- Эй, Адам, а мне нужно пи-пи, - в фойе Ева тихонько, испуганно сообщила вдруг «новость великую»…
- Так чего же ты ждешь?!.. – тем меня рассмешив. – Меньше пива пила бы, голубушка!..
      Туалет, слава Богу нашли, а чуть позже места в седьмом, кстати, ряду…
      Пред началом спектакля – какофония звуков, издаваемых скрипками, инструментами более крупными, звучными…
- Они в этом подполье просидят весь спектакль?.. – оркестровую яму и самих музыкантов Ева явно имея в виду.
- Скоро все разузнаешь, все увидишь сама!..
      Вот и сам дирижер… будто ворон какой… Наконец повернулся к подопечным лицом, плавно руки приподнял… Тишина!.. В ожидании замер оркестр и все зрители в зале… И со звуками первыми, вне сомнения, волшебными, все поплыло кругом, все поплыло и слилось в единое…
      Транс… И он может быть разным… Но любое из трансовых состояний сознания превращает нас тут же в настоящих богов…
      Петр Ильич, несмотря на грехи и пороки свои, человек гениальнейший… Петипа и Плисецкая, и наш друг Таранда гениальны не менее, только каждый по-своему… В симбиозе рождается истина, и рождается бог…
      Белый Лебедь и Черный… и великий Злодей… и извечная тема любви, и борьба, без которой стала пресной бы жизнь… Сами рвемся к банальному…
      Все еще в состоянии транса и вернулись с блудницей, но моей таки Евой, домой…
      И да здравствуют силы добра…


      Ах, какой он красивый и теплый, прозрачный, и с букашкой какой-то внутри, вчера мужем мне куплен янтарный кулон!.. В Литве куплен, далекой по времени…
      Говорят, что нельзя что-то в прошлом менять и что в случае таком, если вдруг прикоснешься к чему-либо там, в прошлом, то, вернувшись в свое настоящее, будешь горько об этом жалеть, ибо от содеянного может произойти так называемый эффект бабочки, когда незначительное изменение влечет за собой огромную вереницу самых неожиданных и непредсказуемых, а быть может, глобальных и жутких событий… Мы же в прошлом с Адамом не бывали еще!.. А от того, что пользуемся благами цивилизации будущего, где жить будут потомки и где сами реально побывали вчера, ничего, слава Богу, не менялось еще!.. Побывали реально и купили кулон, то есть то, чего быть не должно у нас в данный момент!.. Нет того, что в руке!.. Трудно это, конечно, понять…
- Может, стоит опять куда-либо махнуть?.. – намекнула супругу, едва только успели позавтракать.
- На охоту со мной?.. – усмехнулся негодник. – Пресыщение вредно, голубушка!..
- Мы вчера без нее, без охоты наелись поросячьих хвостов!..
- Да, наелись, и что?.. – непреклонен таки. – Одевайся-ка лучше, надень лучше сапожки свои и пошли, погуляешь со мной.
- Не люблю это видеть, когда ты убиваешь кого, - возжелав и сама хоть чуть-чуть поупрямиться.
- Хорошо, раз уж ты столь субтильная девочка, то пойду без ружья!.. – усмехался опять же Адам; ишь, и слово какое нашел, называя субтильной меня!
- Хорошо, в таком случае я… я пойду без тебя! – понимала, что глупость сморозила.
- Так тебя я одну отпущу!.. – стал серьезным супруг, шагнув, обнял меня. – Хватит, Ева, валять дурака…
- Ладно-ладно, пошли!..
      Благо, мужу хватает ума терпеть бзики мои!..
      Собрались и отправились… Впереди, как обычно, бежал рад прогулке Друган… Вот и лес, везде сыро еще, кое-где еще снег… И цветок, перелеска, у ствола также явно ожившей сосны…
- Глянь какая, Адам, красота!.. – не сдержавшись, воскликнула. – Он почти распустился уже, видишь, яркий какой!..
- Да, прекрасный весенний цветок! - любовался и муж.
      Нет, не стали срывать этот вестник весны, распростилась с ним мысленно… Ба, опять и опять, их тут много в бору!.. Жизнь дает нам возможность понять суть обновления, внимать зову природы, внимать зову любви…
      И Хафиза стихи, еще только которые будут написаны, вдруг пришли в мою голову… Про себя, про звезду…

Звезда полуночи дугой золотою скатилась,
На лоно земное с его суетою скатилась.

Цветы там она увидала и травы долины
И радостной их и живой пестротою пленилась.

Она услыхала звонки говорливого стада
И мелких серебряных звуков игрою пленилась.

Коня увидала она, проскакавшего в поле,
И лошади статной летучей красою пленилась.

И мирными кровами хижин она и деревьев,
И даже убогой гнилушкой лесною пленилась.

И все полюбя, уж на небо она не просилась,
И рада была, что ночной порою скатилась.

      Всегда рада ли я?.. Самой даже смешно!..
- Не устала?.. – заботливый… и любимый Адам.
- Нет, спасибо, я крепкая девочка!..
      Внутри девочки-женщины живет мальчик таки… И великая боль моя личная в том, что сей плод не от мужа… И признаться Адаму во всех тяжких грехах, в том, что было и есть, и что будет в дальнейшем, чрезмерно кощунственно и жестоко с моей стороны, если думать о нем… А ведь думать обязана!.. И родиться ребенок уже должен в июне, то есть скоро совсем – а вдруг он будет копией обезьяны Гордона, что тогда мне супругу сказать?!.. Ах, уже и забыла о том, что Адам раз с Гордоном меня, к сожалению, застал и был вынужден видеть, что со мною творил властелин, видел то, за что должен был сразу нас обоих убить!.. Одного лишь не знает Адам: отцом станет не он!.. Правда, муж не пай-мальчик и сам… И Эсхила беременна, может быть, от него...
      И мы шли не спеша… А Друган помечал территорию свою…
- Может, хочешь что съесть?.. – спросил снова супруг, находясь в трех шагах впереди, повернувшись ко мне.
- Я не против бы, но… у нас нет ничего!..
- Кто тебе только это сказал?!.. – произнес он с улыбкой и снял с плеч свой рюкзак до сих пор мне казавшийся совершенно пустым, передумав, добавил: - Нет, дойдем до ручья, заодно и попьем… Минут пять лишь ходьбы!..
- Неужели ты взял что-нибудь закусить? – идя снова за ним. – Когда только успел?!..
- Должен кто-то о том позаботиться!..
      Кто-то, может, и должен… только это не я…
      Ба, и этот, в руке ныне Адама, рюкзак ныне стал почти полным, никакого сомнения не было, что в нем что-то находится!.. И в последние дни муж творил чудеса... Очевидно, он стал колдуном, настоящим стал магом, может быть, он сильнее Юлоны уже!.. Не случится ли так, что со временем супруг станет сильнее самого властелина, не убьет ли Гордона в яром приступе злости и ревности?.. Но Гордон очень нужен как нам, так Эсхиле своей, так и всем обезьянам своим!.. Без него они могут натворить много бед, за убийство кумира и лидера могут нам отомстить!..
- Успокойся, желанная, - произнес вдруг Адам, - не убью твоего я любовника.
      Значит, он даже мысли читает мои, давно знает о том, что во мне живет плод не от семя его, а соперника, может быть, даже знает о том, что встречаюсь-таки с дорогой мне богиней и русалкой Юлоной!..
- Глупо сук тот рубить, на котором сидишь, - так супругу ответила, проникаясь к нему еще большей любовью.
      Сколько же во мне этой любви, что хватает всем-всем, в том числе Гедиминасу?!.. Но любовь не есть зло!..
      Вот он, этот ручей… Не ручей, а речушка, метра три шириной…
- Здесь и сделаем, Ева, привал, - сообщил самый преданный и реальный мужчина.
- Хорошо. Первым делом попью…
      Благо, берег пологий… И сама не такая уж толстая, наклониться способна пока… И прохладной, живительной и хрустальной казалась в этой речке вода – дух Юлоны в ней жил…
      Настоящий пикник!.. Бутерброды с мяском, помидорчики красные, будто только что снятые, и укроп, и огурчики… И откуда-то косточки для любимого друга, то есть нашего пса… Пива только Живого вчерашнего не было, но мне лично его, после столь благотворной воды, не хотелось нисколечко…
- Я бы кружечку выпил пивка, - прочитав мои мысли опять, пригласив меня жестом усесться на им собранный хворост, улыбался Адам.
- В другой раз, дорогой!..
- Я бы мог для тебя и костер развести…
- Нет, не стоит, Адам. Ведь на месте кострища потом и трава вряд ли будет расти.
- Даже несколько лет!.. – согласился супруг.
      Аппетит сногсшибательный!.. Прошлись малость и вот, результат налицо!.. Но поев, не хотелось уже никуда и идти.
- Посидим четверть часа еще?..
- Было б только желание!..
      Адам был чрезмерно серьезным, задумчивым…
- Придет время, и люди ломать головы будут, - начал он разговор, - кто от кого произошел: человек от обезьяны или они от нас.
- Нас Господь сотворил, - так супругу ответила, - а потом, рассерчав за какое-то яблоко, за какую-то мелочь, вдруг из рая сослал, просто сбросил на землю.
- Так он сбросит немалую часть своих подданных, ангелов, превратив их в чертей… Справедливо ли, а?.. Жесток больно наш Бог!..
- Провинившихся ангелов!.. – попыталась все сгладить.
- Вероятно, сам их совратит, сам создаст им условия, чтобы менее стойкие поддавались искусу что-нибудь натворить… И останутся рядом с Творцом только самые верные, преданные и послушные, то есть просто льстецы…
- Не кощунствуй, Адам!..
- Ну а черти, естественно, - разошелся-таки Богом данный супруг, - очень-очень обидятся и начнут нашим детям с тобой, то есть людям вредить!..
- Так и будет, Адам, - мирным тоном ответила, - но мы просто не в силах что-нибудь изменить, и не в праве ни Господу, ни Гордону указывать…
- Да, наверно, прости, - вновь задумался он. – Могу только с уверенностью сказать, что нынешние обезьяны – это вовсе не те, которым предстоит жить в будущем.
- Кто же те и кто эти тогда?..
- Те, я думаю, помесь людей и теперешних, наших… Ну а эти, на мой взгляд, есть творение Божье в самом деле достойное!.. Вероятно, они прилетели на Землю из далекой планеты какой.
- Мало места там было, не хватало еды?..
- Много всяких могло быть причин. Факт, что сами они стали менее мудрыми, в некоторой степени деградировали, сами даже не знают причин, с какой целью их предки прилетели сюда.
- Ладно, милый, пошли!.. – поднялась и сложила в рюкзак все остатки еды.
- И куда?.. Уже хочешь домой?..
- Нет, пока не хочу… Перед тем, как вернуться, еще можно часок побродить…
      Не спеша, как до этого шли, снова двинулись в путь… И я помнила то, что Адаму нетрудно мои мысли прочесть, но решила, что это меня не должно волновать – пусть читает, раз хочется, раз такой непорядочный, и так знает по сути все-все!..
      Помесь этих и нас, очень даже красивых и умных, самых первых людей, помесь обезьяны и человека… Фи, как мерзко звучит!.. Позже будут то делать, размножать обезьян предстоящих времен, наши дети и дети детей, а потомки Гордона с Эсхилой со временем станут просто мартышками… Нет, они – шимпанзе, а вернее сказать, они станут людьми настоящими, остальные – макаками!.. Куда денемся мы?.. Вид людской наш, конечно, останется, извращенный вот только уже, ибо мы – зачинатели!.. Невеселый прогноз!.. А с другой стороны, о чем знаем заранее, будут в мире великие, гениальные личности, мудрецы и философы!..
- А ты думала, Ева, о том, - начал снова Адам разговор, - на ком женится позже, через годиков двадцать, ныне в чреве твоем находящийся сын? На земле пока девушек нет… На сестре или, может, сама станешь сыну женой?..
- Дурак, что ли, совсем?!..
- Как он будет без женщины жить?.. Да и дети нужны… А ведь мы, - сказал все-таки мы, - нарожаем и девочек, с кем прикажешь им жить, от кого же, скажи, им прикажешь рожать?..
- Очевидно, придется нашим девочкам-девушкам выходить за своих, то есть братьев родных, а спустя три, к примеру, столетия молодых и здоровых людей на Земле вполне станет достаточно, чтобы было уже из кого выбирать, все само по себе потихоньку наладится…
- Дай то Бог!.. Если он что-то может в самом деле нам дать.
      Да, проблема серьезная… Не проблема, беда!.. Наших мальчиков к сестрам и не будет тянуть, между ними к тому же и не может быть страстной, полноценной любви… И плоды такой жалкой, суррогатной любви могут стать в результате ничтожными, жалкими… И к тому же они, наши мальчики-девочки, переступят порог благочиния и начнут с обезьянами, мягко скажем, шалить – яблоко от яблони недалеко катится... Не проблема, беда!..
- Странно как-то, Адам, - чтоб не думать о мрачных делах, на сей раз я сама обратилась к нему, - мы сегодня с тобой не видали в лесу ни единого зверя! Даже зайца не видели! Куда все подевались?..
- Да, не видно действительно, - не придавая этому большого значения, преспокойно ответил супруг. – Раз по просьбе твоей в лес сегодня пошел без ружья, чтоб меня не расстраивать, сговорившись, специально попрятались.
- Вижу, шутишь опять! – засмеялась в ответ. – Больно часто над мной издеваешься!..
- Ладно-ладно, молчу!.. – рассмеялся Адам.
      Наконец развернулись-таки… Далеко отошли…
      Обезьяны – пришельцы?.. Это только догадка!.. Настоящих пришельцев, весьма странных, технически развитых иноземных существ, но похожих на нас, раз видала уже, читать мысли их даже могла… И Юлоне известно, что они, несмотря на могущество, наших местных и преданных подопечных Гордона сторонятся, боятся – может быть, наши им всего-навсего пакостят, а быть может, меж ними война совершенно серьезная… А ведь может случиться и так, что кто-либо из наших с Адамом детей вступит с ними в контакт, а ведь может случиться и так, что мне лично со временем того очень захочется, а ведь может случиться и так, что пришельцы и сами нас случайно найдут…
      И Юлона… Нет, она не забыла меня, как и я не забыла о ней. Только встречи с русалкой, по понятной причине, стали более редкими, но при этом весьма интересными. И любовь между мной и богиней стала более глубокой, стала более яркой, скажу так, вдохновляющей…
- Посмотри, как резвится наш пес!.. – улыбался Адам.
- Почти взрослый на вид, но по сути пацан!..
      Как все мудро устроено: когда рад подопечный иль друг, всегда рад рядом с ним находящийся!.. Разве это не чудо?!..
- Между прочим, Друган – парень очень серьезный, - и продолжил супруг, - и при встрече со зверем не боится нисколечко, хотя тот много-много сильнее его, рвется в бой с ним как бешеный.
- Он так может погибнуть, Адам!..
- Не волнуйся, голубушка, в таких случаях я рядом всегда!..
      Лучший друг человека есть, конечно, собака. Ну а сам человек, как он сам к другим людям относится?.. Не всегда, к сожалению, так, как Друган наш к Адаму иль мне. Почему человек всегда склонен обманывать, постоянно хитрить, иногда даже в случаях, когда делать такое совершенно ненужно, бессмысленно?.. Потому, что он слаб, потому, что ему очень хочется быть, а вернее, казаться настоящим героем и скакать надо всеми, в том числе и любимыми, на ретивом и белом коне победителя. И не думает он, что обман есть всего лишь обман, что придется вернуться к исходному… А измена супругу?.. Это – тот же обман. А причина измены?.. Иногда вовсе даже не страсть, не большая любовь, а всего лишь отчаяние, безысходность и жажда обмануть поскорее себя… И любая попытка кого-либо надуть превращает в итоге нас самих в дураков!.. Удивительно то, что нам этого хочется, мы стремимся к тому!..
      Ба, наш друг подбежал, робко визгнув, раз тявкнул и прижался Адаму к ногам.
- Что случилось?..
- Нет с собой, к сожалению, ружья, - и ответил супруг. – Если это лишь зверь, то с ним справлюсь и так!..
      И тут вдруг перед нами, трудно в это поверить, появился пришелец!.. Да, такой же, как те!.. Не со страха, но в шоке таки, я едва не описалась. Он смотрел на меня. В это время Адам был, наверное, в ступоре и не мог, очевидно, даже шага шагнуть…
      «Вот какая ты, Ева, - и сказал мне пришелец, разумеется, мысленно. – Очень-очень красивая женщина, только в данный момент в интересном, увы, положении».
      «И что хочешь мне этим сказать?..» - нашла сил, чтоб спросить у него.
      «Только то, что с тобой мы еще не раз встретимся. Ты сама будешь жаждать того!..»
      «А ты кто? Лекинет?..» - осмелев, вновь спросила его; с непривычки они, не так много и время прошло после случая того, друг на друга казались похожими.
      «Да, тот самый, прелестница, за которым ты раз, было дело, шпионила…»
      «Я ж была в это время невидима!..»
      «Не будь, Ева, наивной, - усмехнулся противник, а быть может, и друг. – С появлением кого-то  в какой-либо среде остаются следы, ты и свой запах оставила».
      «Неужели по запаху ты меня и нашел?..»
      «Разве это имеет значение?.. Извини, о сладчайшая из всех женщин вселенной, потревожил тебя! Помни, скоро увидимся!..», - сказав это, пришелец исчез.
      Боже мой, что творится вокруг, что творится со мной?!..
- Что случилось?.. – очнувшись, Адам. – Где же этот, ну, лысый?..
- Видишь сам, его нет, - стремясь быть совершенно спокойной, ответила. – Как пришел, так ушел.
- Что ж оно, это странное чудище, на тебя так глядело, явно с чувством желания, будто ты его собственность?..
- Спроси лучше его.
      Как ни в чем не бывало, вновь забегал Друган… И наш дом почти рядом уже, рукой можно подать…
      Обман есть лишь обман… А с другой стороны, какой смысл все супругу рассказывать?.. Это только расстроит его, все ж таки мной любимого…


      Поддается вполне объяснению факт, что малышка моя влюблена в Гедиминаса и не может его позабыть, но она влюблена и в страну, где родился сей тонкий и добрый, и талантливый парень!..
- Мне опять очень хочется, дорогой мой, в Литву, - заявила сегодня с утра. – Неужели ты сам не опять меня этим порадовать?..
- Что с тобой будешь делать, - и ответил супруге с согласием, - когда ты в положении таком!..
      Ева магом считает меня, только маг вовсе даже не я, а Эсхила моя!.. Талисман хранил силы в себе, помогавшие мне творить все, что желала душа!.. Не хотел лишь ответить на мне важный вопрос, кто же тот лысый тип, в лесу нам повстречавшийся? И на Еву так пялил нахал свои очень большие, необычно большие глаза, и Друган, настоящий наш друг, испугался его!.. Понимал лишь одно: не Гордон это был. В таком случае кто?..
- Ты готова?..
- Ну да.
- Вот и славно, вперед!..
      Конец августа был, и погода прекрасная… И мы с Евой в бору, и вокруг тишина, запах хвои и запах воды…
- Эй, Адам, а мы где?..
- У каунасского моря. Пошли к берегу, милая…
      Вода, солнце и небо, видна яхта вдали… На другой стороне водоема огромного, далеко-далеко, также виден был лес…
- Это озеро?..
- Нет, - объяснил своей женушке, что когда-то здесь не было столько много воды, что текла лишь спокойно крупнейшая в стране этой река, звать которую Нямунас, и что ныне здесь ГЭС, и так далее, так далее.
- Да, красиво здесь все, - и ответила Ева задумчиво, - но река уже стала другой и мне жалко ее.
- Увы, ниже плотины она стала не столь полноводной уже, - согласился с ней я, - какой раньше была, до строительства ГЭС.
- А вода почему в этом море зеленая?
- Это только у берега, потому что цветет!.. Долго все объяснять, и к тому же об этом явлении мало знаю и сам.
- Хорошо здесь таки, - успокоилась Ева. – Погуляем?..
- Естественно!..
      И мы шли… И орешник попался нам с женой по пути…
- Если хочешь, сорву для тебя штук десяток хотя бы?..
- Раз наелась орехов уже, - видно, вспомнив о чем-то, опечалилась женщина. – Растут, кстати, и в нашем саду… Если хочешь, сорви для себя…
      Их не так уж и много, но десяток набрал… И мы далее шли, и вдруг сосны увидели, росших прямо у берега… Удивительно то, что они не упали еще, продолжали стоять, ибо большая часть корней этих деревьев находились уже не в земле, были явно подмыты, вероятно, весенними водами, и видны были издали… Сами сосны при этом были буйно-зелеными, стройными… И цеплялись за жизнь!..
- Ах, какие они молодцы!.. – даже Ева с восторгом воскликнула.
- Засыхать им, как видишь, не хочется, - резюмировал я.
      Вскоре бухту увидели, а в ней много судов, катеров самых размеров, фешенебельных парусных яхт у причалов стоящих. Удивляло одно: никакого движения не было, судна будто застывшие, а хозяева их ждали вечера, видимо…
- Была б рада поплавать, совершить небольшую экскурсию, - это женушка с горечью, - но тут нет никого!..
- В будний день полный штиль!.. Вон в том здании люди, вероятно, и есть… И машин там аж несколько!..
- Ну да ладно, Адам!.. – протянула мне руку, как ребенок, она. – Мне уже расхотелось, поверь! В другой раз непременно поплаваем!..
- Ладно, Ева, пошли…
      И мы шли на сей раз по асфальтовой, среди леса тянувшейся, неширокой дороге в направлении плотины. Догнала нас машина, легковая, шикарная… Из ней вышел мужчина, лет которому было уже более полста… и с акцентом по-русски спросил:
- Иностранцы?..
- Да, вот только… - усмехнулась моя драгоценная, - мы люди Земли!..
- Метко сказано, метко!.. – усмехнулся мужчина, открывая нам дверцу авто. – Что ж, прошу, подвезу...
- Но нам в город не нужно, – это я незнакомцу сказал. – В наших планах сегодня осмотреть только эти места, пообщаться с природой, так сказать, тет-а-тет.
- Тогда вам повезло! Я и есть человек, кто вам нужен, поверьте!.. И свободен до вечера, так что сядьте, поехали!..
      Тут мы с Евой сдались… Удивительно то, что в салоне машины ни единой пылинки!.. Педантичный литовец таки!..
- Меня Саулюсом звать, - и представился он. – Корень моего имени происходит от слова сауле, что означает солнце.
- Интересное имя, красивое!.. А нас звать много проще… - тут представились мы.
      Реакция мужчины была почти такая, какой относительно недавно она была у Гедиминаса…
- Значит, вы к нам явились из далекого прошлого. – сказал он в заключение.
- Да, решили немного развеяться, - будто в шутку ответили Саулюсу.
      И вот мы на плотине уже… И в другой стороне от нее, далеко и внизу, разглядели реку, и мне жалкой казалась она… Может быть, лишь казалась такой, обмелевшей и грязной, неприглядной совсем... И дорога железная рядом с нашим тянулась шоссе…
      А в салоне свежо… Очевидно, был включен кондиционер. За окном мелькал лес… и мелькали дома и постройки городков и поселков, кстати, очень ухоженных, чистеньких и в цветах и кустарниках тонущих… И каунасское море, но с другой стороны, время от времени выныривая перед нашими взорами, вновь манило к себе…
- Скоро вам покажу одно дивное место, - заговорил Саулюс, - средь болот островок, где природа по сути вообще человеком не тронута, как говорится, девственна.
- Средь болот?!..
- Не волнуйтесь, специально для вас, для туристов из прошлого, есть уже и мостки!..
- В таком случае вперед!..
      Где природа не тронута… Каждый день это видим и так… А с другой стороны, мы нуждались в общении и с живыми людьми… Время было достаточно...
      Лес и лес, и дорога в лесу… И спустя четверть часа…
- Это будет лишь первый этап, - заглушил славный гид наш мотор, - путешествия нашего, и теперь нам придется пройтись…
      И действительно сыро вокруг… И болото, и столбики, и из досок настил…
- Таких мест в мире много, наверное, - и продолжил мужчина, - только люди забыли о них, видят их лишь в кино или по телевизору. А ведь все это нужно впитать в свои души, в сердца, чтобы жить со всем этим в гармонии…
      И березки и сосенки, кочки, травы, кустарники… и лягушки… и уж… Ишь, вертлявый какой!.. Уплыл дальше от нас. И вода, между прочим, не грязная, цвет лишь светло-коричневый… Вероятно, железом насыщена…
- Вот и наш заповедник! – сказал с гордостью Саулюс. – Здесь у нас под защитой живут, размножаются много диких животных... Люди в этом лесу ничего абсолютно не трогают, в том числе и валежников. Самим трудно вот только ходить.
- Я зверей очень-очень боюсь!.. – это Ева схитрила слегка.
- И наш собственный дом, между прочим, находится в окружении лесов, - дав мужчине понять, что желаем вернуться к авто и продолжить экскурсию, указал на немаленький, в землю вкопанный стенд. – Ну а кто обитает в этом славном лесу, понять можно по схеме. Вижу, есть и медведи, и косули, и лоси… Слава Богу, плодятся, значит, им хорошо!..
- Да, вы правы, Адам, - улыбнулся наш друг, - значит, им хорошо.
      И, вернувшись к машине, снова двинулись в путь.
- И куда мы сейчас?.. – чересчур любопытная женщина.
- Одно дерево вам покажу, - отозвался мужчина. – А вернее, аж два, разных видов совсем, только ствол у них общий, один, который на высоте нескольких метров начинает раздваиваться, образуя более высокую сосну и совершенно непохожего на нее, более ветвистого дуба. Такое явление в природе называется симбиозом.
- Ну и ну!.. Мы такого не видели!..
- Есть возможность увидеть!.. – рад был этому Саулюс, будто сам посадил необычное дерево.
      И в салоне звучала негромкая, этак плавно звучащая музыка… И спустя две минуты вдруг услышал знакомую, из балета Чайковского… Жена тоже узнала ее, дала взглядом мне это понять… В унисон бились наши сердца…
- Все, ребята, приехали, - наконец сообщил нам об этом сын народа литовского, - теперь снова придется мало-мальски пройтись.
- Разомнемся слегка!..
      Разминались… И Саулюс нас вел…
      И вот мы у высокого, с деревянной оградкой, весьма странного дерева… Сосна выше намного своего явно более мощного и кудрявого друга, сожителя; ствол у них в самом деле один, вероятно, и общие, и того и другого кормящие корни…
      Был горячим и прытким в свое время дубок, он же был и царьком среди всех, всех деревьев в лесу, а невинная слабая сосенка не смогла устоять перед натиском парня столь сильного, знатного, и однажды ему отдалась. И им это понравилось, они делали это слишком часто, наверное… а в итоге срослись…
      По сей день прижимаются и живут в тесной связи любовники, вероятно, друг друга любя, а быть может, давно ненавидя уже…
      Симбиозом подобным, только более масштабным, был Советский Союз… Патриотами стали чрезмерно великими все-все члены его… Глубоко убежден: придет время таки, что народы Земли будут жить одной дружной семьей… И не нужно для этого слишком пылкой друг к другу любви…
- Ах, спасибо вам, Саулюс, - пожал руку ему. – Вы действительно нас очень-очень уважили!..
- Рад то слышать, вот только… мы еще не все видели, нам еще предстоит кое-где побывать!..
- Рады слышать! Поехали!..
      И в салоне звучала опять очень-очень хорошая и негромкая музыка…
- Не устала?.. – явно видя, что Ева притомилась слегка…
- Нет-нет!.. – но ответила бодро она.
- Позже сможем заехать ко мне, - тут вмешался наш друг, - живу в этом районе, минут десять езды. В завершение экскурсии угощу вас скиландисом.
- А что это такое?.. – тут спросила жена.
- Ба, вы даже не знаете, что такое скиландис!.. – поражен был мужчина. – В таком случае вы, извините за честность, ничего абсолютно не знаете!..
- Если что-то мясное, - не обиделась Ева, - я весьма голодна!..
- Да, мясное, голубушка, - сказал Саулюс с улыбкой. – Но не буду заранее описывать, как конкретно оно приготовлено, через часик примерно, его сами попробовав, может быть, догадаетесь...
- Полагаю, что нечто копченое, - был голодным и я.
- Да, вы правы, Адам, - завершил разговор добрый наш человек.
      Уважение к людям, даже если они не особо удачливы, даже если они чем-нибудь обделенные, – уважение к миру. Мизантроп же в итоге, пусть богатый весьма, станет миром отвергнутым и не станет действительно счастливым…
- Вот, мы снова у моря каунасского, - заглушил снова Саулюс мотор, - вновь придется немного пройтись.
- Вот и славно, движение – жизнь!..
      Под ногами опять же деревянный настил, только здесь он с перилами… Оно, море, внизу, далеко, в полста метрах от нас… И деревья высокие, стройные с глубины этой чудной долины возвышались как статуи; и чудеснейший вид!..
- Можжевельники это, - начал Саулюс рассказывать. – И не просто знакомые многим вечнозеленые хвойные кустарники из семейства кипарисовых, а деревья, как видите. Нигде в мире такого скопления их вам, увы, не сыскать, это – гордость Литвы!.. Возраст редких деревьев примерно девяносто лет, а само это место так и называется: Можжевельниковая долина, которая охраняется государством и считается заповедником… Кое-где, сами видите, растут рядом березы и сосенки…
- Есть гордиться вам чем!.. И вы люди духовно богатые!..
      Вот что Саулюс сказал мне в ответ:
- «Прекрасно родиться в малой стране, - Чеслав Милош отметил, - где природа человечна и соразмерна человеку, где на протяжении столетий существовали друг с другом разные языки и разные религии. Я имею в виду Литву, землю мифов и поэзии».
- Вы к тому же философ!..
- Не я это, а Милош!.. – скромный парень, литовец.
      Есть хотелось уже, но мы шли не спеша, поглощая волшебные виды в себя…
      Можжевельники, море каунасское, за ним лес, горизонт… а над ним голубое и огромное небо, на котором видны облака дружелюбные, вне сомнения, добрые…
      И почти километр вдоль долины прошли, столько же и назад…
- Каково впечатление?..
- Будто мы побывали в Крыму!.. – моя Ева ответила.
      Побывали в Крыму?.. Мы по сути его и не видели, убежден, что не хуже и здесь!..
      Снова видели лес… и чуть позже поселок, дома… И они, повторю, все в плодовых, культурных кустарниках, все тонули в цветах…
- Нет, не только цветочки, как в соседней Германии, и пахучие клумбы на участках земельных у нас, - прочитав мои мысли, просветил местный житель таки. – За домами, подальше от глаз, огороды у многих из нас, много-много садов, держат люди свиней… А что делать?.. Приходится!..
- В Литве, слышал, есть нефть…
- Есть, вот только она вся уходит куда-то, мало пользы от этого нам, простым людям страны, - и тут Саулюс вздохнул. – Нефть как будто и есть, а бензин дорогой!.. И не будем о грустном, Адам!..
- Да, не стоит, вы правы, - согласился с ним я и добавил шутливо: – И тем более, что в данный момент мы весьма голодны, а голодные злые, как правило, иногда чересчур!..
- Значит, нужно скорее поесть!.. – улыбнулся мужчина, останавливая машину напротив изящных, очевидно, достаточно прочных, из сварных металлических прутьев ворот. – Вот и наше имение!..
      В шутку сказано слово имение, но участок земли, жилой дом и постройки для всяких вспомогательных нужд в самом деле немалые… И гараж… В саду вишни и сливы, и яблони… и теплица с другой стороны, за которой и поле с картофелем…
- В выходные придется выкапывать, - между делом, хозяин. – И свиней пришло время откармливать…
- Да, хозяйство у вас на широкую ногу поставлено!..
- Не хозяйство, а слезы!.. – сказал Саулюс с улыбкой. – Ну да ладно, пойдемте под яблоньку…
      А под яблоней столик и две прочные лавочки… и, конечно, тенек… И над нами висели румяные наши с Евой плоды…
- Добрый день, господа!.. – и с подносом в руках, подойдя к нам, хозяюшка, младше мужа, весьма симпатичная, но излишне уж полная женщина. – Мое имя Кристина, ну а вас, успел Саулюс сказать, уже знаю как звать…
      Никакого жеманства, никакого кривляния!..
      Манил запах скиландиса!.. На столе и салат с помидорами, хлеб и квас и бутылочка…
- Прошу, гости, отведайте нашей чисто литовской еды, - произнес сам хозяин, по понятным причинам, налив только в две рюмочки, то есть мне и Кристине своей, - но сначала, конечно, по капельке!..
- Прошу, выпьем, Адам, - улыбалась супруга его, свою рюмку подняв. – Чтоб здоровая Ева была, чтоб младенец родился у вас совершенно здоровым и крепеньким!..
- Что ж, спасибо, за вас, господа!..
      Самогон… И на вишне настоянный, крепкий добрый напиток, и с прекраснейшим запахом!.. Наконец и мяско!.. Сказать только, что вкусно – ничего не сказать! Прав был Саулюс таки!..
- Делается скиландис из такого же измельченного мяса, как и домашняя колбаса, только набивается не в кишки, а в тщательно промытый свиной желудок, - вкратце нам пояснил. – Позже сами с колбасами и большими кусками сала, то есть вместе запасы съестные свои на опилках коптим, следя строго за тем, чтобы не было пламени.
- И в итоге у вас получается прямо царское яство!..
- Ко всему нужно руки прикладывать, если хочешь достаточно сытно да и вкусно поесть!..
      И еще по рюмашке… И квас, кстати, прохладный, из погреба…
      Пришло время прощаться.
- Куда вас отвести?..
- Мы хотели бы часик где-нибудь посидеть и побыть совершенно одни, - так ответил я Саулюсу. – У воды, например, а потом мы дорогу найдем!..
- Что ж, ребята, поехали. Знаю место такое!..
      Распростились с Кристиной… И при этом литовская женщина обняла мою Еву как родную сестру, и едва не расплакалась… Жена тоже готова была пустить вот-вот слезу…
      Можно знать человека лишь час, и познать его так, будто прожил с ним век!..
      Боже мой, а в машине опять, второй раз уже за день, мы услышали музыку, хорошо нам с супругой знакомую!.. Не литовец Чайковский любим очень и здесь, во всем мире любим!..
      И прощание с Саулюсом.
- Приезжайте еще, - сказал он, опечалившись. – Найти знаете где…
- Обещать не могу, - так ответил ему, крепко руку пожав, - может быть, и увидимся…
      Дал, естественно, денег ему… За бензин и за все… Брать еще не хотел!.. И сей славный мужчина поцелован был Евой в щеку…
      Жаль таки расставаться с людьми настоящими…
      И остались с супругой одни… Лес и берег песчаный водоема огромного… И вода здесь достаточно чистая, не такая, к с той стороны… И я скинул сандалии… и футболку, трусы…
- Эй, Адам, ты куда?.. – раздеваться тотчас начала и «толстушка» моя. – Хочу вместе с тобой, раз здесь нету людей!..
- Так и быть, но смотри, не спеши!..
      До чего же красивой становится женщина вот в таком положении!..


      Ничего не сказав, Адам снова куда-то ушел. Не взяв даже ружья!.. И вообще он в последнее дни, уходя по каким-то делам, ружье редко с собою берет, стал чрезмерно уж смелым!.. По делам?.. Я о них у супруга перестала и спрашивать!.. Ни к чему его лгать заставлять, ни к чему мне самой сочинения выслушивать!..
      Лекинета вдруг вспомнила. Чего надо ему от меня?.. Ах, зачем этот глупый вопрос, все понятно и так!.. И не буду себя же обманывать, девка я похотливая!.. А с другой стороны, нужно знать себе цену таки: желобок мой меж ножками – не ворота футбольные!.. Мяч, который со временем, вероятно, окажется в них – чрезмерно велик, но велик и соблазн!..
      Надоело одной вот так дома сидеть… Может, стоит что-либо надеть?.. А зачем, раз тепло, раз и так хорошо?..
      И сиял, излучая волшебные силы, рубин… И вот я у нее…
- Здравствуй, счастье мое!.. – и сияла Юлона, обнимая меня, как и я, без одежды была. – Уж давно тебя не было, позабыла о мне!..
- Приходи же ко мне когда-либо сама!..
- Может быть, когда-либо приду, всему время свое!..
      И мы сели за стол, на котором лишь ваза с завядшими, к сожалению, цветами…
- Может, лучше уляжемся?.. – предложила богине своей. – Я безумно хочу осчастливить тебя!..
- Нет же, Ева, нет-нет! В сей период, до родов, ты должна быть чиста!..
- Неужели кого-то любить – это нечто нечистое, грязное?!..
- Нет, конечно, вот только… не забудь, что в тебе в это время находится с неких пор абсолютно все твои ощущения воспринимающий младенец, а ему заниматься любовью рановато еще!.. Став достаточно взрослым, он невольно начнет искать связи со мной, что ему не удастся, естественно… Сын твой будет отчасти травмирован, он не сможет другую, даже самую страстную девушку стопроцентно любить!..
- Он еще не родился, а уже начал мучить меня!.. Чего ждать от ребенка потом, когда станет большим?..
- Скажу честно, не знаю, - загрустила Юлона. – Материнское счастье мне, увы, не дано.
- В чем оно, это счастье, если я не могу делать то, что хочу?..
- Вот когда испытаешь его, то расскажешь об этом и мне! По рукам?..
- Непременно, Юлонушка!..
      Мы частенько жалеем о том, сами даже не зная о чем… О чем может русалка и прекрасная женщина, и богиня жалеть?.. Разве только что нет у нее и не будет мужчин, что они ей заказаны?.. Но все в жизни меняется!..
- Может, хочешь поесть, - предложила она, - или выпьешь чего?..
- Нет, спасибо, сыта… Хочу только спросить: как мне быть с Лекинетом?.. – рассказала ей все, о визите внезапном его и его обещании не оставить в покое меня.
- Лично я бы убила его, - после паузы Юлона ответила совершенно спокойно, будто речь шла о мелком, о настырном каком комаре.
- Но чуть позже другие, с кем общается этот прохвост, меня могут найти, ведь нашел-таки он!..
- Он нашел тебя только по запаху, а другим этот запах неизвестен еще… В энной степени я виновата во всем и что делать теперь, чтобы избежать кровопролития, скажу честно, пока затрудняюсь сказать.
      Неизвестен еще… Как сие понимать?.. Что мой запах желания может стать достоянием всех, всех тех пришлых самцов?.. И тогда налетят, как коты в марте месяце, на огромном расстоянии почувствовавшие кошачий запах будоражащей их валерианы, и тогда… Трудно даже представить, что случится тогда!.. Но мы, женщины, – кошки, мы не менее хищные, чем слепые по сути в это время коты, и мы более коварные!..
- Не волнуйся, голубушка, - так Юлоне сказала своей, - до того, как родить и до появления этого похотливого пришельца, сама, может, что-либо придумаю...
- Смотри, только не вздумай с ним улечься в постель, – лишь формально сказала она.
      Все ж таки очень странная женщина!.. Знает все обо мне, мысли может читать, но не знает того, что я рвусь к приключениям сама, что я попросту кошка блудливая... Очевидно, богине знать того и не следует... И меня поразило открытие, что она без больших угрызений совести может кого-либо убить, если он будет ей хоть как-либо мешать, этак просто прихлопнуть… Вдруг Юлоне захочется сделать это со мной, когда ей надоем?..
      И любовь меж мужчиной и женщиной, и любая любовь когда-либо кончается… И писал Саади, а вернее сказать, вот что будет написано им:

Как милая ступит из круга
Велений взаимной любви –
Она уж тебе не подруга,
И с нею ты связь – разорви.

Чье сердце меня не жалело
В дни страха и скорби моей –
Какое мне может быть дело
До страха его и скорбей?

И если мне друг мой бесстыдно
Обиды чинит, что ни шаг,
Откуда мне может быть видно,
Кто друг и кто лютый мой враг?

А если любовница хочет
Казаться твоею рабой,
То знай, что тебя лишь морочит,
В душе потешаясь тобой.

Что значат ее все приветы?
Ловец то готовит силок.
Что значат мольбы и советы?
Вор метит на твой кошелек.

В любовь неизменную веря,
Не траться, чтоб не было бед.
Грозит тебе денег потеря,
А милой простынет и след.

Мгновенный восторг не покроет
Страданья бесчисленных дней.
Пирушка ночная не стоит
Похмелья наутро за ней.

      Если кошка бывает со своими котами-мужьями коварная, в отношениях с киской другой может быть и коварной, и свирепой втройне!..
- Ты сегодня в плохом настроении, - тут Юлона заметила. – Тебе надо развеяться.
- Вот и я так считаю, - безнадежно сказала в ответ.
- Хорошо, я тебе помогу… и развеюсь сама…
      И мы с ней оказались на вершине горы… Нет, не очень высокой, на которой равнина, много разных деревьев, кустарников, на которой гулял ветерок… И сияние солнышка, в синем небе барашки, а внизу… Боже мой, замечательный вид!.. Простор, море, залив… И вода в нем хрустальная… совершенно прозрачная и с зеленым оттенком вода…
- Как тебе?..
- Замечательно!..
      И мы стали с Юлоной вдруг птицами, и парили над горами и над морем сверкающем…
      «А давай-ка нырнем», - и сказала она, разумеется, мысленно.
      «Да, конечно, вперед!..»
      Сложив крылья, с большой высоты камнем ринулись вниз… Ощущение такое, будто я неожиданно сама стала богиней, могу делать все-все!.. И в прохладной воде превратились в русалок, и Юлона плыла впереди… И огромную рыбу увидели, если это действительно была рыба, не чудище, а чуть позже – акул…
      «Нам сегодня ни хищницы эти, ни киты не нужны, - пояснила богиня, - с черепахой сегодня одной познакомлю тебя».
      «Это кто?..»
      «Скоро, Ева, увидишь сама».
      И мы плыли, и плыли…
      «Вот она, моя славная девочка!.. – наконец сбавив ход, сообщила Юлона. – Ей уже двести лет, лично я зову Мартой ее».
      Черепаха… Животное странное, крупное и медлительное, вне сомнения, мудрое…
      «Неужели ты с нею общаешься?..»
      «Я со всеми общаюсь, кто живет во владениях моих!..»
      «А что это за блюдце на спине у нее?..»
      «Это панцирь, голубушка… И он тверд, из кости… и он может отчасти ее защитить от нападок врагов… Погоди, сейчас сделаю так, что и ты сможешь нас понимать, сможешь с ней побеседовать…»
      Побеседовать можно, но не знала о чем…
      «Расскажи, Марта, Еве, - тут Юлона продолжила, обращаясь к животному, - почему ты такая медлительна?..»
      «Потому что весьма рассудительна, - усмехнулась, наверное, та. – Чем скорее истратишь все-все силы, энергию свою, тем скорее умрешь!..»
      Ба, действительно мудрая!.. Тут меня прорвало…
      «Извини за нескромный, некорректный вопрос, - обратилась уже к черепахе сама, - а ты долго еще собираешься жить?..»
      «Еще столько надеюсь… Может быть, лет пятьсот…»
      «Ну а я, на твой взгляд, смогу столько прожить?..»
      «Вряд ли, Ева, прости… Хотя сил тебе много дано, но ты тратишь их больше, чем они успевают восполниться, то есть больше, чем нужно, увы…»
      «На что трачу их больше, по-твоему?..»
      «На излишества всякие, в том числе сексуальные…»
      «Ну и что теперь делать?.. Жить монашкой советуешь?..»
      «Нет, другое советую: чуть уменьшить свой пыл!..»
      «Ладно, Марта, спасибо!.. Я о всем хорошенько подумаю!..»
      Вот и весь разговор. Вероятно, к советам и полезно прислушаться, не всегда только следует тотчас что-то менять. Зачем жить пятьсот лет?.. Чтоб побольше на свет голодранцев пустить?..
      Уплыла черепаха премудрая, не спеша уплыла… И дай Бог ей действительно долго-долго прожить!.. Суть беседы с ней, видимо, заключается в том, что все в жизни желательно делать только, только обдуманно, что не надо спешить никогда!..
      «Хочешь, Ева, тебе покажу настоящее чудо чудес?» - тут спросила Юлона.
      «Да, конечно, хочу!..»
      «Хорошо, но сперва двух акул позову, чтобы нас к тому месту доставили. Самим плыть далеко».
      Позвала… Спустя пару минут, ухватившись за мощные этих рыб плавники, мы уже с ней, богиней, неслись… Как то было когда-то, все рябило вокруг, все кружилось вокруг, я, казалось, теряла сознание…
      И вдруг все замерло, тишина воцарилась звенящая в этом мире подводном, для меня непривычном и отчасти чужом…
      «Мы на месте», - Юлона.
      Ба, какие-то здания из огромных , тяжелых белых каменных плит!.. И их много, их много на морском этом дне!.. И видны даже улицы!..
      «Это что?!..»
      «Это город, голубушка».
      «Зачем город такой под водой, кто построил его?!..»
      «Стопроцентно уверена в том, что построен на суше он был, - высказалась богиня, - а потом по каким-то причинам оказался на дне... Не пришельцы его, между прочим, построили, а такие же люди, как ты!..»
      «Мы же первые, первые на сей грешной земле!..»
      «Кто тебе только это сказал?!.. Сам Господь?!.. То, что люди здесь жили до вас, я могу доказать!.. Сейчас, Ева, сейчас!..»
      И мы с ней оказались на той самой горе, снова в облике женщин… И спустились чуть ниже, где пред нами меж скал виден вход был в пещеру…
- Не волнуйся, чудовищ в ней нет, - улыбнулась Юлона, - только мыши летучие…
- Я отнюдь не трусливая!..
      И вошли… Она факел нашла, явно ею самой и оставленный, и зажгла… И мы двинулись в путь… В одном месте пришлось на коленях идти – проход узкий, увы… Места мало, но сухо…
- Мы на месте почти, - распрямившись, богиня; с резонансом при этом ее голос звучал.
      Боже мой, сколько их, этих странных летающих и не очень приятных созданий, коих я до сих пор никогда и не видела!.. До чего же просторно внутри!..
- Не будь здесь этих тварей, - так подруге ответила, - можно было бы жить!..
- Не спеши делать выводы, - усмехнулась она, - глянь-ка лучше сюда!..
      Кости, много костей… Очевидно, скелеты людей!..
- Может быть, обезьяньи?!.. – после паузы, опешив, воскликнула; прозвучал тут же эхом мой нелепый вопрос.
- Посмотри на строение черепа! Посмотри на конечности!..
      Никакого сомнения не было, это было скелеты, много-много останков людей…
      До чего ж неприятные эти мыши летучие!..
- Как в пещере они оказаться могли?..
- Когда все началось, я имею в виду апокалипсис, то есть буйство природы великое, полагаю, бежали из давно ими обжитых мест, здесь найдя свой последний приют…
- Неужели погибли все-все?..
- Нет, не все… Однако те, кому удалось спастись, оставшись без привычных им средств существования, начали деградировать, терять свой внешний человеческий облик, и в течение многих столетий превратились в теперешних, своими психическими возможностями все ж таки превосходящих человека обезьян.
- Этим хочешь сказать, что мы с Адамом психически недоразвиты?.. – не обидевшись, нет, задала я Юлоне вопрос.
- Извини, вы с Адамом не маги, неспособны даже между собой общаться телепатически... Между прочим, и я – маг всего лишь отчасти, не могу заглянуть ни в будущее, ни в прошлое, способна творить чудеса только в настоящем времени.
- А что такое магия?.. Можешь мне объяснить?..
- Хорошо, но чуть позже, - согласилась кудесница. – Сперва выйдем отсюда, хоть и здесь его много, вдохнем воздуха свежего.
      Бросив взгляд на скелеты, в мыслях с ними простившись, в путь обратный с Юлоной отправились, ближе к ясному солнышку…
- Ты, я вижу, устала, - и опять на вершине горы, сев на камень, подруга моя. – Присядь, Ева, и ты и чуть-чуть отдохни.
- Пока будешь рассказывать, так и быть, посижу…
- В таком случае слушай, - призадумалась женщина. – Главное в магии и колдовстве – это понимание того, что все предметы окружающего мира являются всего лишь отражением невидимых идей и законов, которые могут быть выведены с помощью разума из чувственных восприятии… Сама жизнь – это средство, с помощью которой воля способна влиять на материю. А магия и колдовство – это наука, которая учит, как использовать человеческую волю. Воля прилагается не просто к материи. Дух не способен влиять непосредственно на материю; он воздействует на то, что может видоизменять материю – на план образования материального мира или на так называемый астральный план. Та сила, на которую действует воля, есть жизненная сила. С помощью жизненной силы воля человека или другого разумного существа может воздействовать на другое существо видимого или невидимого мира. Магия есть сознательное воздействие человеческой воли на жизненную силу. Магу недостаточно просто обладать волей, он должен уметь прилагать ее, использовать ее, что достижимо лишь с помощью воспитания и упражнения воли, посредством ее динамизирования. Таким образом, магия и колдовство – это способность направлять развитую, динамизированную волю на быстрое развитие природных живых сил.
- Извини, только я из того, о чем ты рассказала, мало что поняла, - пришлось в этом признаться. – Поняла лишь одно, что сама я, увы, далеко от действительно сильных и волевых созданий, таких как Гордон или Эсхила, хотя они и не являются людьми… Боюсь, маг из меня не получится.
- А ты хочешь им стать?.. – с удивлением, Юлона.
- Нет… наверное, нет… - призадумалась я. – Существо я, похоже, безвольное. Покорять бы вот только мужчин!..
- На мой взгляд, ты и так покоряешь их в достаточной степени, - засмеялась подруга-любовница, - и не только мужчин!..
      Полдень; жарко уже…
- Может быть, искупаемся?.. На сей раз как обычные женщины…
- Что ж, давай как обычные…
      И в мгновение ока оказались внизу…
- Не спеши, потихонечку в воду залазь, - предупредила Юлона.
- А я сразу люблю!..
- Не забудь, ты теперь не одна, в тебе кроха живет!.. – ишь, какая забота о мне и о том, кто вошел и со временем выйдет, созрев!..
      Мальчик должен быть крепким, выносливым, мальчик должен быть сильным!..
      И в заливе вода не такая прохладная, какой в море открытом она… И Юлона плыла, как всегда, впереди…
      Закаленный мой мальчик станет магом со временем!..

    *  *  *


      Вот и май наступил. Никаких изменений существенных в моей жизни по-прежнему не было. Много реже уже проводя свое время со Златой, Дарью часто весьма вспоминал, а сегодня, представьте, во сне видел ее. Совершенно отчетливо!.. Рвался тотчас обнять, но меня, как нарочно, вдруг вернула в реальность жена.
- Эй, Никита, проснись, - тормошила легонечко. – Время три пополудни, нам пора собираться к отцу!..
- Но я только в одиннадцать лег, – попытался противиться, – а до этого, милая, более суток не спал!..
      Почти правду сказал, потому что действительно провел ночь на посту. Хотя что для меня, молодого и крепкого, означает какая-то ночь?.. С Дарьей мог бы неделю не спать!..
- Тебе надо побриться еще, - свое гнула Мартина, - чтобы был как огурчик, надо съесть что-нибудь перед тем, как идти.
- А что, там не дадут?.. – пошутил, чтобы что-то сказать, поднимая с постели таки свою тощую задницу.
- Дадут, глупый, дадут! Только я не хочу, чтобы ты там, в гостях, уплетал все подряд, как какой бегемот, - улыбалась Мартина моя.
      Сорок пять ныне тестю исполнилось… или только исполнится вечером. Молодой, а взлетел высоко-высоко!.. Кстати, тоже Телец – а не много ли их собралось?.. И зовут сего мужа Николаем Львовичем. Не Львович, а Лев!..
      Коттедж их на окраине города, куда мы и поехали. На такси, разумеется. Есть квартира и в центре, где супруги живут в основном лишь зимой. Мать Мартины – актриса городского драмтеатра. Совершенно другой человек среди круга общения своего муженька, среди важных и хищных акул!.. Очень-очень красивая, такая же голубоглазая, как и дочь, но мне пялить глаза на мамашу жены не положено!.. Зовут женщину Верой Григорьевной, чуть лишь младше супруга она, день рождения, кажется, у нее в ноябре…
- Вот и первые гости!.. – сам виновник нас встретил; появилась и мать.
      Поздравление, вручение дорогого подарка – часы «Ролекс» не мелочь, не рубашка какая!.. Золотые, конечно… Ахи, охи и вздохи, как всегда в таких случаях…
- Хорошо, что чуть раньше пришли, - когда все приутихло, обратился Львович ко мне; пришли ровно в назначенный час. – Есть с тобой разговор, как говорится, конфиденциальный.
- Может, папа, сегодня без этого?.. – тут Мартина поморщилась.
- Молчи, детка, молчи, - улыбнулся отец, увлекая меня за собой. – Разговор сей продлится всего пару минут.
      Благо, комнат достаточно…
- Слушаю вас, Николай Львович, - сев напротив него.
- Ты хоть дома не выкай, пожалуйста, - тут поморщился он. – Я к тебе отношусь как к родному почти!.. Называй меня просто по отчеству и, конечно, на «ты».
- Все понятно, Львович.
- Вот и славно, Никитушка!.. Ты уже получил предложение?..
- Нет, пока никаких…
- Значит, вот-вот получишь… И не вздумай мне брыкаться!.. Станешь скоро начальником, пока что отделения…
- Но у меня нет высшего юридического образования.
- Скоро будет, дружок, через несколько месяцев, - улыбался глава. – Я велел пустить слух, что ты скоро получишь диплом. И получишь действительно!..
- Но все знают, что я не учусь!..
- Скажешь всем, что об этом скрывал, не хотел говорить раньше времени!.. – встал со стула мой тесть, закрепляя сей наш уговор, руку мне протянул.
- Да, конечно, скажу, - обнял даже его, - всем запудрю мозги!..
- О всех этих делах знать не надо и дочке моей…
- Все понятно, Львович!..
      Что конкретно понятно?.. Ровным счетом не знал ничего!.. Только то, что пора мне уже становиться юристом, пусть хотя бы и липовым, чтоб иметь хоть какое понятие о делах юридических, о правах и законах… Да, задача нелегкая, но все в мире весьма относительно: дилетант правит балом порой, когда профи лишь куксится, продавая идеи свои за копейки, гроши!..
- Что сказал тебе, милый, отец?.. – ждал вопроса я этого от Мартины своей.
- Он велел за столом, будто я бегемот, уплетать все подряд, - пошутил лишь в ответ.
- Ладно, ешь на здоровье!.. – не обиделась цыпочка.
      Появлялись все новые и все новые гости, со многими из которых я уже был знаком – разве всех их запомнишь, раз лишь видя в году, да и то в чужих стенах?.. Сливки города Кирова! И не сливки, акулы!.. Сам начальник пришел управления, говоря о своем ГИБДД. Мужик очень серьезный, но меня не кусал… Вероятно, боялся Львовича…
      Ба, вдруг Дарья вошла!.. Я, конечно, был в трансе, готов был аж подпрыгнуть от радости. И вошла без Петра!.. И поздравила брата. Пришло время и нам наконец к ней приблизиться…
- Здравствуй, детка, - обнимая Мартину, в это время мне глядя в глаза, улыбалась лукаво она. – Как жизнь?..
- Бьет ключом!..
      Наступил мой черед… Нужно было, увы, свои чувства скрывать, но я чувствовал, чувствовал, как трепещет сердечко ее от волнения…
- Вот и я к вам приехала!.. – это всем было сказано; мне на ухо добавила: - А вернее, к тебе!..
- Ты надолго?.. – супруга моя.
- Нет, наверно, не знаю пока…
      Полоса наступила везения – вероятно, в ближайшее время буду очень страдать!.. Ну и ладно, и ладно!.. И сей вечер стал праздником!..
      Чуть-чуть лишнего выпила, к сожалению, Мартина… И по сути все были пьяны…
- Потанцуем?.. – на сей раз уже я предложил, беря за руку Дарью.
- С большим удовольствием!..
      Танцевали в обнимку, как тогда, в феврале… На сей раз оба были совершенно трезвы, посему не позволили себе лишние вольности… Лично я был весьма возбужден, но о том знала только она…
- Завтра утром ко мне приходи, - повелела мне женщина.
- Ты у брата?.. – говоря о их зимней квартире, спросил.
- Да, и буду одна… И придумай, пожалуйста, что-нибудь для Мартины… Послезавтра уеду с утра и хочу, чтобы завтра ты провел бы со мною весь день и всю ночь.
- Хочу прямо сейчас!..
- Не дури, собирайтесь и марш!.. Хорошо отдохни!..
- Повинуюсь, желанная!..
      Спустя час мы женой были дома уже.
- Я чего-то хочу!.. – заявила она, небрежно снимая и раскидывая по комнате снимаемую с себя одежду.
- Извини, но я спать очень-очень хочу! Завтра после обеда мне опять на дежурство, и опять до утра!..
- Ну и ладно, могу обойтись, - тут надулась глупышка, через десять минут уже крепко спала.
      Виноват, не уважил свою, можно смело сказать, что законную… В меру пить нужно было!..
      Мысли только о Дарье, но бессонная прошлая ночь дала знать о себе… И проспал до утра.
- Ты как будто вчера говорил, что пойдешь на дежурство опять?.. – собираясь на лекции с весьма пасмурным видом, вдруг спросила Мартина.
- Да, вчера позвонили на сотовый… Один парень у нас приболел, попросили меня заменить…
- В таком случае до завтра, - на прощание чмокнув в щеку, наконец-то ушла.
      А ведь прямо сегодня она может отдаться кому-либо другому!.. Вероятно, тому, кто уже ее трахал не раз!.. Зачем думать об этом сейчас?!..
      Дверь подъезда, конечно, закрытая…
- Это я, - в домофон…
- Заходи, заждалась!..
      Дарья в нижнем всего лишь белье… И припала ко мне…
- Буду мучить, Никита, тебя!.. – и сказала заранее, раздевая меня.
- Рад то слышать, богиня!.. Я весь твой, до утра, почти сутки, желанная!..
      И упали с желанной на широкое ложе любви, и она оказалась на мне…
- Первым делом сама расцелую тебя, только позже позволю тебе ласкать нежно и страстно себя!..
- Хорошо, только я очень жажду увидеть всю тебя целиком обнаженную уже прямо сейчас, - не своим от волнения голосом сказал Дарье в ответ.
- Ладно, милый, смотри!..
      Идеальные, смею сказать, и немалые груди, украшенные темно-розовыми, призывно торчащими сосочками, идеальный пупок и живот… а внизу живота, хорошо разглядел, очень-очень богатые заросли – будут в рот волоски попадать...
      И на вид молодая совсем и прекрасная женщина целовала меня: в губы, шею и грудь… Наконец ее губки прикоснулись к тому, кто был полон желания… И ласкала, сосала его, а потом поднялась…
- Нет, не буду-таки тебя мучить сейчас, - сказав это, тотчас обняла мое тело своими, очень стройными ножками и ввела тот предмет наконец-то в себя…
- Рад то, Дарьюшка, слышать!.. – принялся страстно гладить, сжимать груди ее.
      И блудница скакала, я смотрел ей в лицо… С восхищением смотрел!.. И в нем видел желание, и в нем видел восторг, опьянение… И не столько процесс все сильней возбуждал и не то, что мой жезл находился в чарующей женщине, возбуждало ее выражение лица!..
      И в момент извержения мы с ней оба забились в конвульсиях и с ней вместе воскликнули…
      И спустя минут двадцать…
- Считай, секса и не было, - улыбалась красавица, приняв душ к тому времени, ложась рядом со мной. – Клапана приоткрыли чуть-чуть, чтобы выпустить пар… Правда, эта прелюдия мне безумно понравилась!..
- Если это была лишь прелюдия, начнем первое действие!.. – оказавшись на Дарье, начал ей тотчас грудь расцеловывать.
- Да, Никита, ты прав, - сжав руками мне голову, возбужденно ответила женщина. – Продолжай, начни с ласок, естественно...
      Ах, какие соски!.. Слаще всяких конфет!.. Руки Дарьи толкали мою голову вниз. Пред глазами животик, пупок… и пахучие заросли!.. И они разошлись, позволяя увидеть содержимое желоба… И увидел бутон, и увидел цветок, лепестки розоватые… И они привлекли тотчас губы мои… И язык мой заплавал в этом дивном цветке, в этом влажном источнике… И он плавал там долго, изучая все-все бугорки и по мере возможности углубления источника… Сама женщина явно побывала на гребне волны наслаждения даже несколько раз, извивалась и билась в неистовстве…
- Хватит, милый, пока, - отстранив мою голову, промурлыкала сладкая. – Получи удовольствие сам!..
      Собирался ввести вглубь обласканных прелестей то, что торчало давно, но тут Дарья добавила:
- Только дай мне сперва его чуть пососать.
- Да, конечно, о да!..
       До чего же пикантное и прекрасное зрелище видеть жезл свой мужской во рту дамы-красавицы!.. Я опять любовался, наслаждался ее возбужденным лицом и уже был на гране неистовства, но тут Дарья опять оттолкнула меня…
- Ах, кончай мне, Никита, меж грудками, - и сказала с мольбой. – Я того очень-очень хочу!..
- Хорошо-хорошо!..
      И орудие мужское мое оказалось в плену – Даша сжала его, но оно, разумеется, совершало движения в направлении лица, приоткрытых чуть губок ее… Вид не менее пикантный и не менее волнующий… Извержение Везувия; наши страстные возгласы весь наполнили мир… Моя женщина в сперме – и не знал, что ее столько много во мне!..
- Негодяй ты, Никита, - спустя пару минут, отправляясь вновь в ванную, усмехнулась прелестница, - притом лучший целитель!..
      И я омыл чуть позже, после сеанса такого целебного и столь тяжких трудов, как лицо, так и потное тело свое…
      Говорят, что на акт половой мы, мужчины, расходуем очень много энергии, которой хватило бы на разгрузку вагона с углем. С трудом верится, но…
- Может, ты хочешь есть?.. – едва в спальню вернулся, обратилась блудница и богиня ко мне.
- Нет, спасибо, пока не хочу.
- В таком случае ответь, раз уж пауза у нас, - стала важною птицею, - что решил в отношении денег своих, рынка ценных бумаг?..
      Смешно выглядит голая женщина, не в постели к тому же, а на стуле сидящая, задающие больно серьезные, деловые вопросы!..
- Давно принял решение, и оно положительно, только в данный момент у меня появились дела много более важные... Очень-очень надеюсь, что мы скоро увидимся, вот тогда и обсудим все-все!..
- Да, конечно, увидимся, и бог с ними, бумагами, - призадумалась Дарья. – А сегодня мне хочется только пылкой, безумной, необычной любви! И хочу уже прямо сейчас чем-нибудь необычным тебя, дорогой мой, порадовать... В попку жаждешь меня?..
- О да!.. Правда, мне очень нравится твое видеть лицо…
- Значит, любишь меня!.. – засияла глупышка смышленая.
- Как тебя не любить?!..
- Рада слышать, вот только… ни один из мужчин так меня не имел, в этом я совершенно неопытна… Проявляй же фантазию сам!..
      Тут я снова вдруг вспомнил о том, что она все ж таки родной тетей является моей девочке-цыпочке, бесшабашной Мартине моей!.. Ну и что, ну и что?.. Был однажды роман у меня с сестрой очень любимой и законной жены, теперь бывшей уже. И все были довольными, и все были счастливыми!..
      И схватив тетю женушки, в кабинет Николая Львовича ее тут же отнес и на стол уложил, сам усевшись напротив, тотчас женские ножки задрав, начал вновь писю Дарьи вылизывать и спустя минут пять, встав, воткнул в нее жезл…
- Ах, Никита, ты прямо кентавр!.. – лепетала она. – Теперь можешь туда!..
- Да, сейчас, но пред тем, - лепетал ей в ответ, - твою девичью жопку подготовлю к свиданию с мальчиком!..
      Языком подготовил своим… И в ту узкую щель потихоньку протиснулся уже смазанный в писечке и стальным снова ставший мой Друг…
- Ах, Никита, мне нравится!.. - и воскликнула женщина. – Продолжай, дорогой, и не очень спеши!..
      Видел Дарьи лицо, снова будто бы пьяное, вновь меня поражавшее, бугры видел грудей от желания набухших, давно влажную писечку, предо мною раскрытую, моим Другом на время забытую, но отнюдь не поникшую; и жалел об одном, что не в силах был в данный момент там опять целовать, впиться вновь в лепестки розоватые… Друг мой в попке был накрепко сжат – как-никак, она девственна, – Друг мой в попке ходил не спеша, как велела хозяйка ее… И казалось мне в данный момент, что я самый счастливый из всех в мире мужчин!.. Лишь спустя четверть часа Дарья вся затряслась, заметавшись в неистовстве, вскрикнула, тем меня приведя к завершительной стадии… На сей раз струи семя мужского лились в жопку моей ненаглядной красавицы…
- Лишил девичьей чести меня, негодяй!.. – снова в спальню вернувшись, пошутила она. – Совратил окончательно!..
- Но тебе это, видно, понравилось!..
- Да, Никита, я счастлива!.. – и впрямь вся аж светилась эта зрелая женщина.
      Боже мой, ведь она влюблена, она любит меня!.. Сам с трудом представлял свою жизнь без нее!.. В то же время любя и Мартину свою…
      И смотрел в потолок… А головка прекрасная более старшей прелестницы, с волосами шикарными, светлыми, у меня на груди…
- Что супруге сказал?.. – и спросила она.
- Разве это имеет значение?.. – нежно гладя желанную. – Она, кстати, призналась, что Петр трахал ее.
- Не ждала от Мартины того… Между прочим, она явно знает о том, что мы данный момент здесь с тобою находимся, кое-чем занимаемся.
- Точно знает?..
- Уверена!..
- А сама в таком случае чем теперь занимается?..
- Полагаю, тем самым, Никит… Только ты не психуй, принимай все как есть, без ненужных всем драм!.. Как-никак, нам с тобой хорошо!.. А Мартина пусть малость побесится, уверяю, все это пройдет!..
- Догадался об этом давно, что гуляет она, - сказал Даше спокойно, - но не знал стопроцентно… Неприятно, однако, узнать… И при том от тебя…
- Очевидно, Мартина все специально устроила… Я не стала противиться… Между прочим, и Петр о нас знает все-все, о моем притязании в отношении тебя, что готова отдаться тебе, я сама рассказала ему!.. И брат знает о том, что с тобой в это время на его же кровати лежу, но он любит сестру!..
- Даже так?..
- Даже так!.. И с моей стороны никакого здесь мщения нет, я не мщу ни Петру, ни племяннице!.. Не люблю просто-напросто кого-либо обманывать, и тем более близких и любимых людей. И тебе поступать так советую! Завтра утром вернешься домой и Мартине своей расскажи, чем ты тут занимался со мной. Как она рассказала тебе, что сама заманила в постель моего старика!..
- Заманила она?..
- Нет, не ангел и он!.. Но сам вряд ли додумался бы вступить в связь с юной девочкой, малолеткой еще!..
- Интересно у вас получается, у Мартины, тебя, Николая Львовича… Как же он позволяет, чтобы дочери муж спал в его же постели с другой, пусть и очень любимой сестрой?!..
- Да, семейка у нас, скажем так, извращенная, ****ская. Брат же мой распрекрасно понимает и сам, что любимая дочь кротка только на вид. И он хочет, чтоб вы сохранили семью, хотя этой семьи как бы даже и нет... Ты ему очень нравишься, как и мне, дорогой!..
- Я для вас лишь игрушка!..
- Эй, Никита, без драм!.. – начала меня гладить извращенная сладкая женщина. – Я с мужчинами множество раз занималась любовью у Петра на глазах, как и он с молодухами, но, как видишь, живем и друг другу нужны!.. И он любит меня, я отчасти его!..
      И мы с Дарьей тотчас предались обоюдным, волнующим и безумнейшим ласкам, и забыл я на время о женушке и о Злате своей, обо всем позабыл…


      Жизнь безумно скучна… Почему?.. Может быть, потому что пресытилась бесконечным развратом на работе, в семье?..
- Ты, я вижу, в плохом настроении, - констатировал муж, оптимист мой Артем.
- Сделай так, чтоб оно моментально исправилось, - ничего и не думая, лишь формально ответила.
      У окна я стояла открытого, в будний день, седьмой час уже вечера… И супруг вдруг приблизился, задрал юбку глупыш, попытался стянуть и трусы…
- Ах, не надо безумствовать, - не противилась, нет. – Сыта этим по горло уже!..
- Мы с тобой это делали дня, по-моему, три аж назад!.. – разобиделся он и оставил в покое меня.
- Меньше спи по ночам!.. – пожалев о случившимся.
      И спустя минут десять…
- Хочешь, в театр, Злата, сходим с тобой?.. – начал снова Артем приставать, но с другой стороны. – Пред закрытием сезона… Завтра, кстати, премьера. Король Лир, сам великий Шекспир!..
- А билеты?..
- Куплю!..
- А мы там не уснем?..
- Нет же, Златушка, нет! Шекспир – парень серьезный!..
- Да, но Лир – знаю это, трагедия, а реветь мне не очень-то хочется…
- Надо же иногда что-то противопоставить веселью и удовольствиям!.. Хотя бы ради того, чтобы оценить вкус этих удовольствий!..
- Убедил, о великий театрал!.. – улыбнулась Артему, своему мудрецу.
      Что же завтра надеть?.. И спросила его.
- Ныне в театр ходят в джинсах, голубушка, - усмехнулся супруг. – В ресторан кое-кто может в шортах придти!..
- Но ведь это – уродство, это – неуважение к себе!..
- Такой ныне народ невоспитанный.
- Мы с тобою воспитаны?..
- Разумеется, радость моя!..
- Значит, завтра в костюме пойдешь и, конечно, при галстуке!..
- А ты платье наденешь нарядное!..
      Тема будто исчерпана…
- Вдруг билеты все проданы?.. – но спросила опять. – Вдруг в драмтеатре полнейший аншлаг?..
- Полагаю, на классику ныне рвутся немногие, в основном старики.
- Мы с тобой еще вовсе не старые! И не снобы какие, чтобы позже всем хвастаться, дескать, мы с тобой люди культурные, не какая-то шушера!..
- Мы и вправду культурные!.. И Шекспира трагедия нам на пользу пойдет, испытаем катарсис с тобой.
- Что такое катарсис?..
- В переводе с греческого, это слово означает: очищение, - добродушно ответил Артем. – Термин, применявшийся Аристотелем в учении о трагедии; по Аристотелю, трагедия, вызывая страх, гнев, сострадание, заставляет зрителя переживать душевное волнение, тем самым как бы очищая его душу, возвышая и воспитывая его.
- В таком случае сегодня я всецело твоя, - пошутила в ответ, - ибо завтра к ночи стану паинькой девочкой, секс с которой возможен только самым примитивным, крестьянским способом!..
      Пошутила… А он:
- Начать можем и прямо сейчас!..
- Ах, уймись же, уймись! – уже жаждя того и сама. – Скоро ляжем в постель!..
      И легли… Чересчур возбужденным, увы, оказался супруг… Кто его воспалил, на какую красавицу глядя воспалился он сам?..
      Утром злая была, но сумела-таки раздражение скрыть, а в течение дня, находясь средь девчонок своих, настроение мое, так сказать, поднялось до почти что нормального уровня. Слава Богу, и босс о малышках своих, преисполнен заботами, в этот день совершенно забыл.
      И у театра меня поджидал, в самом деле в костюме, Артем, как влюбленный мальчишка, нежно чмокнул в щеку.
- Не устала?.. – спросил.
- Нисколечко!..
- Извини, на работу заехать к тебе у меня уже не было времени.
- Ну и ладно… Пойдем…
      Людей мало – май месяц… И действительно многие были в джинсах задрипанных… Места наши в партере – не студенты какие уже, чтоб сидеть на галерке!.. И программка в руке…
- Между прочим, почти все пьесы Шекспира, - просвещать меня начал супруг, - еще при его жизни были поставлены в лондонском театре Глобус, в котором он и служил и который, к сожалению, не сохранился, был снесен по приказу властей.
- Власть всегда самодурствует!.. А откуда ты знаешь о всем этом, Артем?..
- Потому что когда-то, правда, очень давно, был заядлым театралом, - до начала спектакля было время еще. – В школьные годы принимал активное участие в постановках самодеятельного драмкружка, играл главные роли в нескольких спектаклях и мечтал стать актером. Руководил этим кружком один славный актер, одновременно работавший и администратором этого театра. В сей момент он уже, к сожалению, на пенсии. Человек замечательный!..
- Значит, ты на спектакли бесплатно ходил...
- Да, на все, и по несколько раз!.. Кое-какие спектакли театра, тексты главных ролей, знал почти наизусть… Однако в театральное училище в Москве, а вернее сказать, институт, поступить не удалось… Может, оно и к лучшему...
- Почему ты об этом ни разу рассказывал мне?..
- Потому что тебя моя личная жизнь до знакомства с тобой практически никогда не интересовала, не спросила ни разу меня, как я жил до тебя... А я сам… извини, я по сути – молчун…
      И свет в зале стал гаснуть, и спектакль начался…
      Король Лир… Гонерилья, Регана, Корделия… И банальный сюжет… Гениальность писателя, драматурга, вернее сказать, заключается в том, что из очень знакомых и привычных явлений он умеет создать кое-что интересное и захватывающее…
      И во время антракта буфет… Жизнь намного пошлее, банальнее, чем порой представляем ее… И виновных не нужно искать… И во время антракта сама завела разговор…
- Слышала, что в некоторых российских театрах, - обращаясь к супругу, естественно, - дабы привлечь зрителей, ставятся почти порнографические пьесы, где актеры играют в том, в чем мать родила. Неужели такое действительно?..
- Может быть, - призадумался он. – Я такого не видел!..
- А хотел бы?..
- Конечно!.. Интересно таки!..
- В таком случае признаюсь и я, что хотела сама бы хоть разочек увидеть такой суперкрутой и экстравагантный спектакль.
- Может быть, и увидим когда, - улыбнулся Артем.
      А пока Король Лир… Драматург – это часть, это большая часть всех героев своих!.. Удивительно то, что один человек, вмещающийся в писателе, может быть одновременно и великим философом и последним уродом, преступником… Правда, это не значит, что Шекспир был преступником…
      И наивный по сути – Король, и наивна – Корделия… Будь они более зрелыми, это значит, не столь инфантильными, и интриги бы не было!.. И в наивности весь драматизм, в парадоксе скрывается истина, а Корделия – Смерть!..
      А была ли я впрямь в этот вечер в катарсисе?.. Скажу честно, не знаю. Факт, что думала, думала… возмущалась и злилась, и думала… И ревела, представьте!..
- Скажи, Злата, хоть что-то, - уже после спектакля, открыв дверцу машины, произнес деликатно супруг.
- Дай прийти хоть в себя!..
      Дома выпили чаю…
- Что ты хочешь услышать, Артем?.. – и тогда лишь решила с ним начать разговор. – Чтоб сказала спасибо за сегодняшний вечер, чтобы я похвалила тебя?.. Хвалю, милый, хвалю!..
- Не то вовсе имею в виду!..
- В таком случае прости… В отношении актеров, исполнителей главных ролей, ничего не скажу, театрал – ты, а не я… Хотя нет, хочу кратко заметить: Король Лир – замечательный!..
- Мне Корделия очень понравилась.
- Да, красивая женщина… и актриса хорошая, но для роли такой, младшей дочери Лира, все ж таки старовата уже. Как актрису зовут?.. Глянь в программку, пожалуйста…
- Ах, не надо, я помню и так! Журавлева – фамилия женщины, как у всех слуг искусства, разумеется, девичья… Журавлева Вера Григорьевна.
- Ты влюбился в нее!..
- Был когда-то влюблен, - в завершение беседы вдруг признался супруг. – Это было давно!..
      Может быть, и давно… И она для Артема чрезмерно стара – он же любит молоденьких!.. У самой Журавлевой поклонников, была в этом уверена, превеликое множество!..
      Прошло несколько дней… И ходил на работу супруг, и сама, слава Богу, работала, отдавала все силы свои, и не только во время безумств в кабинете диктатора… И все это приелось, надоело давно… Нет, не все, надоела зависимость, надоело отсутствие целей более крупных, больших… И Никита о мне совершенно забыл… И однажды, решившись, позвонила Мартине его.
- Может, Хеннесси выпьешь со мной?.. – без вступления спросила. – Полагаю, узнала по голосу…
- Да, узнала, привет!.. – с энтузиазмом ответила девушка. – Очень рада звонку!.. Приходи, если можешь, ко мне…
- Раз уже навестила, на сей раз жду тебя у себя!.. Дома я, между прочим, одна…
- Хорошо… Могу прямо сейчас.
- Муж вернется не скоро!.. – сообщила ей адрес и отправилась в ванную.
      Хороша и, как Вика, манящая девочка, но пока что о ней рано думать еще!..
      И спустя полчаса…
- Рада видеть, голубка, тебя!.. – обняла свою гостью и супруга любовницу.
- Очень рада и я!..
      Но Мартина казалась мне немного испуганной…
- Вдруг вернется Артем?.. – наконец-то раскрылась она, уже сидя за столиком.
- Ну и что ж тут такого?.. Даже если и вправду придет, то заставлю негодника тебе сделать приятное!.. Какой смысл это делать в какой-либо гостинице, если можно и дома?!..
- Ты серьезно?!.. – опешила девочка.
- Вполне!..
      Не такая она и невинная, как казалась сперва!.. И еще поняла, глаз наметан уже, что лесбийских услад эта юная цыпочка не познала еще!.. Нужно быть осторожной в отношениях с ней!..
      Кофе, фрукты, коньяк… И действительно Хеннесси!.. Разговор почему-то не клеился. Пришлось выпить по капле еще…
- А вы часто с Никитой, ну это, встречаетесь?.. – наконец-то осмелилась и спросила Мартина.
- Нет, не часто, увы… Объясняет, что занят весьма…
- Да, начальником стал, на работе теперь и ночует и днюет!.. Ну а вы как живете, как свободное время проводите?..
- В театр ходили на днях… И нам очень понравилось!..
- Не на Лира, случайно?..
- Да, на Лира, а что?.. Наш Артем, - слово «наш» подчеркнула умышленно, - между прочим, в Журавлеву влюблен, в ту самую актрису, которая играла Корделию.
- В Журавлеву?!.. – опешила девушка.
- В ту самую, - призадумалась я. – Зовут Верой Григорьевной… И впрямь очень красивая, интересная женщина!.. Ты что, знаешь ее?..
- Как актрису, да, знаю давно, - и Мартина задумалась. – Но она для Артема, наверное, старовата уже!..
- Ну и что? Не жениться ж ему на сей зрелой красавице!.. И сама Журавлева, вне сомнения, замужем. Даже если Артем и добился бы близости с ней, вряд ли это меняло бы что!..
- В этом ты совершенно права, - согласилась малышка. – Никому не секрет, что и звезды эстрады и известные люди вообще забывают о возрасте.
- Ну и правильно делают!.. – согласилась я с ней.
      Вот как дружно с любовницей мужа беседуем!.. Лишь бы всем хорошо!..
- Говоришь, стал Никита начальником, - обратилась к Мартине сама, вновь в бокалы плеснув коньяка.
- Забыл, Злата, совсем он о нас, о тебе и о мне, - этак жалобно, девица. – В выходной будет дома, сказал, так что ждем, приходите, пожалуйста, к нам. Полагаю, что этому будет рад и Артем.
- Очень хочется с ним?.. – не сдержалась-таки.
- Как ты жаждешь с Никитой!..
      Не такая она инфантильная, как казалась сперва!..
- Хорошо, обещаю, придем!.. – дала слово сопернице, а вернее сказать, соучастнице, подняла свой бокал. – За наш прочный союз, прошу, выпьем, голубушка!..
- За наш прочный союз!..
      И Мартина, похоже, опьянела слегка… Вероятно, и я… Виноват в этом был, на мой взгляд, не коньяк… И хотелось ее, эту дивную девочку, целовать и ласкать, и пока только взглядом позволяла такое себе…
      Собралась вскоре гостья уйти…
- До свидания, радость моя!.. – лишь тогда я ее обняла и прижала к себе.
- До свидания, Златушка!.. – и малышке в объятиях моих явно очень понравилось. – Уверяю, все будет потом, уже скоро, пока!..
      И ушла… Что имела в виду, говоря, что все будет потом?.. Неужели она поняла о моем более тайном желании?.. Разумеется, да… И тем лучше, тем лучше!..
      И вернулся Артем.
- Идем в гости в субботу с тобой, - сообщила ему.
- Опять к Вике?.. – всегда рад встрече с ней, улыбнулся супруг.
- Промахнулся, увы!..
- И не скажешь?..
- Скажу только одно, что не будешь обиженным.
- Ну и ладно, узнаю потом. До субботы два дня!..
      Артем любит хорошеньких!.. Я сама у него – загляденье, не девушка!..
      Тот, кто влюбляется в дурнушку, - писал некий мудрец,* - влюбляется со всей силой страсти, потому что такая любовь свидетельствует или о странной прихоти его вкуса, или о тайных чарах любимой, более сильных, чем чары красоты.
      Все мужчины – глупцы, стремясь только к хорошеньким, забывая о том, что красавицы знают цену себе!.. И пусть платят, раз очень хотят!..
      И Мартина – чудесная девочка! Знает толк в этом мой!..
      Тихий вечер и музыка… Телевизор, мой враг, слава Богу, не включен, а Артем увлеченно читал, может быть, детектив, может, что-то серьезное…

Дорога разума известна,
          а я, беспутный, где?

Легко понять, где путь идет,
          достойный и блудный – где!

Как с благонравием сравнить
          и с благочестьем пьянство?

Где поучений слышен голос
          и звуки лютни – где?

Давно уж мне постыла келья
          и рубище аскета.

Обитель магов – вот источник
          вина немутный – где!

О незабвенное то время,
          когда мы были вместе!

Где взоры нежные найти мне?
          И голос чудный – где?

Что в красоте моей любимой
          понять сердцем враждебным?

Где солнца блеск неугасимый –
          светильник скудный – где?

Земля у твоего порога

*Жан де Лабрюйер. Французский мыслитель, писатель-моралист. (1645 – 1696 гг.)
          даст глазу исцеленье –

Так где же мне найти в чужбине
          путь многотрудный – где?

На подбородок нежный глядя,
          ты ямки берегись там,

А то – где кончишь, сердце, путь свой
          ты безрассудный – где?

Мой друг, не жди ты от Хафиза
          спокойствия, терпенья.

Где знать ему покой, терпенье,
          сон непробудный – где?

      И Хафиз задавал сам себе очень много вопросов, отвечая нечасто на них!.. А ведь он – гениальный, велик!..


      В раннем детстве еще хотел стать музыкантом, а чуть позже – актером, стал всего лишь снабженцем. Фи, как мерзко звучит!.. Примерно, как слово спекулянт… или торгаш. И терпеть не могу этих всяких дельцов!.. Не могу, только сам в этой сфере работаю!.. Был начальником цеха, когда мне предложили чуть-чуть больше оклад… И пошел, и спустя всего год стал опять же начальником, но не цеха, снабжения… Денег больше, естественно, в том числе в виде мзды за услуги вручаемых… Чистым быть может только тот слон, которого герой одной пьесы Радзинского предложил искупать в ванной… Не хочу о работе ничего говорить, и в свободное время стремлюсь о ней вовсе забыть…
- Ты, наверно, Артем, писал раньше стихи, - раз сказала мне Злата.
- Да, писал, - сказал честно в ответ, - но весьма неудачные. Таких много, как я…
- А вот я не писала стихов, но прочла их великое множество.
- Что ж, похвально, голубушка!..
      Злата, Златушка, Золотце!.. В энной степени любит меня, любя многих при том, даже женщин хорошеньких… И мне это лишь на руку, потому что и сам женщин очень люблю!.. Женщин, девушек, девочек…
      В первом классе уже проявил интерес, а вернее, влюбился в одноклассницу девочку, делал все, чтоб понравиться ей. Безуспешно, увы… Была ли эта моя любовь чисто платонической?.. Да, была, но всего лишь отчасти, потому что мечтал по ночам о сближении с ней, позволял же себе представлять, что целую ее, а когда разыгралась фантазия, целовал уже мысленно всю, в том числе и внизу живота. Не мог только представить, что у миленькой там, в тайном том желобке, вход в который, естественно, был еще без волосиков…
      Рановато?.. Ну да. Таким мать родила…
      Года три так прошло… И Богиня моя повзрослела чуть-чуть, даже глазки мне строила. Вероятно, со временем я б ее приручил, мог хотя бы достигнуть того, чтоб ее этак нежно обнять, чтобы изредка чмокнуть в щеку, но девчонка внезапно уехала в другой город совсем, я остался один…
      Не один… Их, хорошеньких, много!.. Приглядись, выбирай!..
      Воображение… Оно мне помогало. То, чего до тех пор по понятным причинам не удавалось осуществить в реальности, осуществлял в своих фантазиях… В шестом классе уже, представляя любимую девочку, начал часто играть с лучшим Другом своим, рукой дергать и тискать его. И однажды к нему изнутри прикатила волна, подкатила и вырвалась мощными, заставляя меня от восторга мычать, и горячими струями… И все было как будто в реальности!.. Нашел выход таки!..
      И влюблен был в двоих, а потом и в троих в своей школе девчонок. Вероятно, они, более рано созревшие, и нуждались с моей стороны более действенных мер, но любил их, негодник, в основном только так, призывая на помощь фантазию…
      Кто себя из мальчишек не считает мужчиной в лет двенадцать-тринадцать?.. Понимал, онанизм – не самое достойное для мужчины занятие, но при этом не самое скверное!.. Онанизм есть лекарство для чрезмерно пытливых и чувственных мальчиков, средство, позволяющее снять напряжение и уравновесить их психическое состояние. Да, страдал, да, желал сделать это в реальности, страдал, глядя на девочку, меня сильно влекущую… Что страдания эти, если мог в тишине и уже как бы целенаправленно видеть внутренним взором желанную совершенно нагой и готовой на все поздно вечером, ночью?!.. И не только одну!.. Каждый вечер почти!.. Много было их, девочек, больно юных и девственных жен...
      И учась в восьмом классе уже, приобрел неожиданно книжицу, и с названием «Возмездие», Алексея Толстого. С упоением ее, а вернее сказать, в возбужденном весьма состоянии в тот же вечер прочел. Боже мой, что творилось со мной?!.. То, что мысленно делал в семь лет, то, что позже себе представлял, было только цветочки, по сравнению с тем, что в рассказе описано, очень-очень подробно и культурно, не пошло, описано!.. Резюме: я на верном пути, и желания мои совершенно естественны!..
      И с тех пор в годы школьные я влюблялся лишь в старших всегда, то есть в более зрелых и женственных девушек, чем малышки-глупышки ровесницы. Получалось же так у меня бессознательно, видимо…
      Драмкружок… В лет шестнадцать я выглядел взрослым парнем вполне, роль такая была у меня… И партнерша по пьесе, героиня – жена… Роль ее исполняла в самом деле достаточно взрослая девушка, было ей уже двадцать, наверное… Репетиций шли. Не скажу, что действительно о ней думал всерьез, целоваться на сцене, раз по пьесе являлась женой, приходилось с ней часто таки…
- А пошли-ка ко мне, - предложила однажды она, когда все разошлись.
      -    Репетировать?.. – ляпнул, как последний дурак!..
- Да, Артем, репетировать, - не смутившись, ответила девушка, звали Ниной которую, внешним видом давая понять, что вопрос сей решен.
      Неужели? Неужели все то, о чем долго мечтал, наконец-то случится с этой взрослой уже и не больно красивой, но, наверное, опытной девицей?!.. Нет, не все, а лишь часть из того, что я делал лишь в мыслях пока!.. Шаг вперед!..
      Не ошибся…
- Ну, целуй же меня!.. – приказала мне Нина, едва мы с ней в квартиру вошли. – И стань более смелым, нас не видит никто!..
      Целовал, но лишь в шею и губы… Она вскоре разделась сама, неуклюже так сделал и я… Не успев разглядеть тайных девичьих прелестей, что у Нины внизу живота, в это место вонзил свой достаточно выросший, свой неистовый пест…
      Да, приятно, приятно… но не более того… В женской мякоти штучке моей, так казалось тогда, было слишком просторно… Лишь концовка была замечательной, поразила меня новизной, полнотой ощущений…
- Ах, Артем, ты такой молодец!.. – восхищенная женщина. – С тобой так хорошо!..
      И в тот день мы проделали это с Ниной несколько раз, но желания давнего, впиться женские губки меж ножками, у меня почему-то и не было. Не возникло оно и потом, через несколько дней, через несколько месяцев – вероятно, причиной тому послужило отсутствие сильной и страстной, настоящей любви. Пусть оно без великой любви, но я был благодарен своей старшей подруге за то, что она мне дала, в энной степени даже обучала меня!.. Роман с Ниной закончился лишь полгода спустя.
      Распростился с привычкой таки перед сном дергать штучку свою – было много подружек, сексуальных партнерш… И дождался великой, настоящей любви… Но чрезмерно большая  любовь часто плохо кончается, и тем более в случаях, когда любит один, а второй, будто делая милость, позволяет партнеру с собой делать все-все. И впервые я делал все-все, и ей было со мной хорошо, но при этом желанная позволяла себе иногда издеваться над мной… Вряд ли сможет мужчина, если он настоящий, это долго терпеть!..
      Странно то, что и Злата мало чем отличалась от той и какое-то время была слишком заносчивой, унижала меня. Получается так, что я дважды уже наступил на те самые грабли!.. Правда, ныне супруга стала более спокойной и сдержанной, очень хочется верить, что она, несмотря не совместные оргии, полюбила меня. Очень хочется верить!..
      И еще… удивительно то, что с годами, мне уже двадцать восемь, я стал более влюбчивым; и влюблен в сей момент, перечислю: в жену, Вику, Алину… и в Мартину… и в Веру Григорьевну, да, актрису ту самую… И с последней пока никаких отношении не было, но пора познакомиться иль хотя бы приблизиться к ней, и увидеть ее с расстояния близкого и без грима уже… Жаль, окончен театральный сезон…
      Страсти нельзя увидеть непосредственно глазами, как, например, пожар или погребальные игры, - писал мудрый Стендаль.* – Видны только их проявления… Их можно найти в собственном своем сердце.
      Проявление страсти в желаниях, без которой любовь назвать даже нельзя и влюбленностью – ключ к успеху!.. Страсть – большое желание; то, что слишком большое, назвать можно безумием, а безумием можно назвать чрезмерную страсть и всплеск ярких эмоций… А эмоций, чувства, вера в силы свои, на основе воли и собственного воображения, есть основа гипноза и магии… Всякий актер в той или иной степени – гипнотизер, но и сами они поддаются влиянию, если это влияние на них с силой большой, с большой страстью направлено…
      Что такое успех?.. Достижение цели своей. Слишком много их, видимо… Может, в этом беда?.. Моя главная цель – делать то, что хочу… В нерабочее время и делаю только то, что хочу, но треть жизни своей быть рабом, к сожалению, приходится… И все ради деньжат!.. Заколдованный круг!.. И чего я конкретно хочу?.. Поздновато уже возвращаться к тому, чего страстно когда-то желал, но был слаб, очевидно, психически, чтоб чего-то достичь ... И опять заколдованный круг!.. А отсюда и вывод: куй железо пока горячо!..
      Пианино у Златы давно… Зачем только ей нужно оно?.. Раза два, правда, слышал, как играет жена. Скажу честно, не хуже других, много лучше меня!.. Но ей это не нужно совсем, ибо жаждет быть сильной, а игра лишь для слабых, как считает она, чрезмерно уж тонких натур…
      Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности, - писал Томас Карлейль,** - и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
      Полагаю, что Злата знала это сама, без подсказки философа…
- Поиграй что-нибудь, ну, такое, - обращалась частенько ко мне, к дилетанту по сути, - чтоб прошибло меня.
      И играл, как умел, начиная с Равеля – Болеро, разумеется, – перейдя чуть-чуть позже к Чайковскому, а потом и к Бетховену, и обычно игру завершал колыбельной из оперы «Порги и Бесс» величайшего Гершвина… И при этом, представьте, глаза Златы моей всегда были в слезах!..
      Лучший способ избавиться от глубокой депрессии – пресечь этот духовный недуг в изначальном еще состоянии, едва мы ощутили его, отдаваясь при этом вибрациям и влиянию музыки… Вот и я избавлялся, сам садясь иногда и играя все то, чего просит душа… Как умею, играя!..
      Панацея от всех, всех-всех в жизни недугов?.. Полагаю, что да… Ведь великая музыка есть вибрации Космоса, воплощенные в звуки ушам нашим доступные…
      И неправда, что джаз – второсортная музыка!..

*Стендаль Анри-Мари-Бейль. Французский писатель и философ. (1783 – 1842 гг.)
**Томас Карлейль. Английский писатель и философ. (1795 – 1881 гг.)
- Я купил два билеты на Крамера, - сказал раз своей женушке; было это давненько уже, когда с ней начал жить.
- Молодец!.. – засияла моя ненаглядная. – И кто только тебе сообщил, что я джаз очень-очень люблю?!..
- Догадался, как видишь, и сам!.. – рад, что ей угодил, пальцем в небо попал.
      Даниил Крамер – замечательный пианист-импровизатор и импресарио, благодаря которому кировчане имеют возможность увидеть и услышать достаточно многих современных джазовых исполнителей из всего мира. Сам же в этих концертах участвует, сам ведущим является, делает комментарий. Экстраверт, но способный быть тонким, очень гибким, лиричным. И еще молодой, симпатичный и с юмором, словом, парень что надо!..
      Джаз, конечно, не классика, но порой он звучит в унисон с той, Космической музыкой!.. И не всякий, увы, это может понять…
      Жаль, концерты с участием Крамера не так часто бывали, как хотелось любителям в основном из Америки к нам пришедшего жанра… Афроамериканского, так, наверное, можно сказать…
      Злата сказки любила читать, в том числе и давно ей знакомые, перечитывая некоторые из них множество раз. Как молитву пред сном…
- Про Емелю опять?.. – раз с усмешкой спросил.
- Про него, - подтвердила жена. – А тебе эта сказка не нравится?..
- Очень нравится, но… но герой сей истории, дорогая моя, чрезмерно ленив, даже трахать царицу невинную самолично не стал и красавица лишь по велению щучьему от него забрюхатела!..
- Позже жил-таки с ней!..
- Жил, возможно, без секса, и то только с одной!.. Мог с десяток иметь!..
- Ты пошляк, извращенец, Артем!.. – улыбалась желанная.
- Я мужчина, самец, а любой из самцов стремится оплодотворить как можно больше самок, так природой нам велено!.. Извращенной действительно героиня другая была, и опять же из сказки, Белоснежка – наивная девочка!.. Сожалела, наверно, о том, что всего лишь семь гномов были рады ее обслужить!..
- Полагаю, и в жизни нимфоманок достаточно, но на лбу не написано… - завершила беседу жена, не признавшись-таки, что не против была бы сама иметь семь аж мужчин.
      Да, на лбу не написано… И нет смысла скрывать, что я сам чересчур похотливый субъект, был бы рад иметь целый гарем молодых и хорошеньких девушек, было б только на что их всех-всех содержать!..
      Тот, кто смотрит на женщину с вожделением, - говорил сам Христос, - уже прелюбодействует с ней в сердце своем.
      Сколько было же их у меня?!.. Грешен, Господи, грешен!.. И не буду на девственниц с вожделением глядеть!..
      Любит сказки жена, любит прозу такую, от которой не вздрогнешь… Так, наверно, и лучше, в нашей жизни и так неприятных моментов достаточно... И зачем читать Борхерта,* от прозы которого волосы встают дыбом, в прозе которого наличествует множество жутких сцен?.. Может быть, даже зря я супругу свою на Шекспира водил?.. Ее, может, и зря, а вот сам… сам опять любовался замечательной Верой Григорьевной – не впервые, естественно, ее видя на сцене... И не просто глядел на прекрасную женщину, но уже и прелюбодействовал с ней в сердце своем, как сказал бы Христос…
- Читала ли ты Декамерона?.. – тоже как-то однажды у супруги спросил.
- Ты, конечно, Боккаччо имеешь в виду, - хитро улыбалась она. – Да читала, и раньше тебя, в пятом классе еще!.. И мне очень понравилось!.. Позже, кстати, те книги у меня кто-то спер.

*Вольфганг Борхерт. Немецкий писатель, драматург. (1921 – 1947 гг.)
- Вероятно, подруги твои…
- Их немного и было, подруг… Ну да ладно, все в прошлом уже!..
      Любит сказки любимая женщина, но при этом и джаз, и Боккаччо… И способна быть щедрой, и способна быть смелой…
      Гете был гениальным поэтом, писателем… Был и есть…

               ПРОМЕТЕЙ

Ты можешь, Зевс, громадой тяжких туч
Накрыть весь мир,
Ты можешь, как мальчишка,
Сбивающий репьи,
Крушить дубы и скалы,
Но ни земли моей
Ты не разрушишь,
Ни хижины, которую не ты построил,
Ни очага,
Чей животворный пламень
Тебе внушает зависть.

Нет никого под солнцем
Ничтожней вас, богов!
Дыханием молитв
И дымом жертвоприношений
Вы кормите свое
Убогое величье,
И вы погибли б все, не будь на свете
Глупцов, питающих надежды,
Доверчивых детей
И нищих.

Когда ребенком был я и ни в чем
Мой слабый ум еще не разбирался,
Я в заблужденье к солнцу устремлял
Свои глаза, как будто там, на небе,
Есть уши, чтоб мольбе моей внимать,
И сердце есть, как у меня,
Чтоб сжалиться над угнетенным.

Кто мне помог
Смирить высокомерие титанов?
Кто спас меня от смерти
И от рабства?
Не ты ль само,
Святым огнем пылающее сердце?
И что ж, не ты ль само благодарило,
По-юношески горячо и щедро,
Того, кто спал беспечно в вышине!

Мне – чтить тебя? За что?
Рассеял ты когда-нибудь печаль
Скорбящего?
Отер ли ты когда-нибудь слезу
В глазах страдальца?
А из меня не вечная ль судьба,
Не всемогущее ли время
С годами выковали мужа?

Быть может, ты хотел,
Чтоб я возненавидел жизнь,
Бежал в пустыню оттого лишь,
Что воплотил
Не все свои мечты?
Вот я – гляди! Я создаю людей,
Леплю их
По своему подобью,
Чтобы они, как я, умели
Страдать, и плакать,
И радоваться, наслаждаясь жизнью,
И презирать ничтожество твое,
Подобно мне!

      Смелым был Прометей, смелый, щедрый и Гете… Нужно верить в себя, и тогда в этом мире не останется бедных и несчастных людей…


      Трепетала от страха при мысли о том, что случиться должно, как-никак, а такое событие, о котором мечтала давно, есть весьма необычное, ни в коей мере не вписывающееся в понятия верности и нравственности, в энной мере развратное... И я тешилась мыслю: если эта неверность совершенно открыта и нескрываема, то она не неверность уже, а всего лишь игра!.. И суббота пришла…
- Столько много всего наготовила, - удивлялся Никита. – До утра воскресенья, видно, будем гулять, чтобы все это съесть!..
- Все зависит от нас, от тебя!.. – стремясь выглядеть бравой хозяюшкой, артистично ответила. – Сходи лучше под душ, через час уже гости придут.
- Я уже раз ходил!..
- Это было давно, второй час уже дня!..
      Слава Богу, Никита ушел, пока он будет в ванной, могла платье себе подыскать, чтоб не больно уж скромное и не слишком открытое…
      К двум часам, как ни странно, все волнение прошло… И раздался звонок; дверь открыла сама.
- Вот и мы!.. – это Злата с улыбкой; Артем рядом стоял ошарашенный, рот не в силах открыть. – А Никита меня, очевидно, не ждал!..
- Знал, что гости придут, - боясь к ней и шагнуть, мой промямлил супруг.
      И спустя минут пять, когда наши мужчины пришли малость в себя…
- Прошу всех, дорогие, к столу! Нужно выпить сначала, хоть немного, для смелости, - осмелев и без выпивки, пригласила гостей.
      Довод был убедительным… Муж сказал, что я слишком уж много всего наготовила, стол бы «шведский» накрыт, и был прав, не сидеть и не есть, и не пьянствовать только приглашала людей, то есть Злату с Артемом к себе. Тосты тоже за этим столом, ну, совсем не нужны!.. Молча выпили и… никто есть не спешил.
- Между прочим, Мартинушка, - и тут более смелая, компанейская Злата, не скрывая восторга, обратилась ко мне, - это платье тебе очень-очень идет!..
- Если хочешь, примерь. Мне оно велико!.. – это было начало всему!..
- В нем ты просто богиня!..
- Пошли в спальню, примеришь, - взяла девушку за руку, увлекла за собой. – Я могу подарить!..
      Ба, за нами Артем и Никита пошли!.. И прекрасно, пусть видят!.. И какое-то время мы со Златой остались только в нижнем белье, что, конечно, уже возбуждало мужчин… И едва поменялись нарядами…
- Без одежд, на мой взгляд, вы смотритесь бы лучше, голубушки!.. – как воскликнул Артем.
- Так считаю и я, - согласилась супруга его, стянув платье с себя. – В таком случае, ребята, раздевайтесь и вы. Посидите с полчасика, полюбуйтесь богинями, но пока нас, пожалуйста, не трогайте!..
      И оставшись в чем мать родила, сделать это распутница тотчас мне помогла, а потом повалила меня на широкое ложе любви…
      Боже мой, а ведь мне… мне хотелось мужчин!..
      И вот Злата на мне, впилась в губы мои… И мне это понравилось!.. И она приспустилась к груди…
- Не волнуйся, Мартинушка, все у нас распрекрасно получится!.. – взяла в рот мой сосок…
- Верю-верю, ласкай!..
      И действительно верила… И забыла на время о мужчинах своих, наших общих со Златой мужчинах-сожителях…
- Ах, как сладко ты пахнешь, голубушка!.. – лепетала она, уже носом лобок теребя.
- Продолжай же, о Златушка!.. – и сама не своим от волнения голосом ей ответила я, свои ножки при этом до предела раздвинула и согнула в коленях. – Сделай мне удовольствие ласками!..
      Пусть сначала она, ну а позже, естественно, мой настанет черед!..
      И вот женский язык прошел вдоль желобка, на мгновение замер в верхней части его, а потом начал быстро и трепетно как по струнам ходить, изучая при том содержимое моей влажной писюлечки… И я млела от счастья…
      С девяти уже лет так любили меня, мягко скажем, немало мужчин, но никто не умел делать это как Злата!..
      И спустя минут пять я вся-вся затряслась и, забившись в неистовстве, вскрикнула, а партнерша-богиня на минутку отпрянула, развернувшись над мной, поднесла мне к лицу свою скромную попочку и все женские прелести…
- Делай то же и мне!.. – обратилась с мольбою ко мне, начала снова писю мою пылко страстно вылизывать…
- Да, конечно, с большим удовольствием!..
      До чего же волнующий, изумительный вид!.. Попка белая-белая и, казалось, смешливая, посреди же ее видны пышные заросли, желобок обрамлявшие и отчасти другой, в мелких скромных морщинках вход в другое отверстие… И все это манило и, казалось, дышало, и пьянил женский запах ее… И мой нос оказался в промежности, губы впились в другие, моих ласок уже ожидавшие нижние, Златы малые губки…
      И как будто совсем неожиданно накатила волна, унесла нас с любовницей далеко-далеко, и мы обе мычали, содрогались от страсти и радости… Вслед за нею вторая, как ни странно, и третья, но все это прервать мне самой не хотелось нисколечко…
- Извини, так устала уже, - вдруг отпрянув, сказала мне Златушка, тотчас рядом со мной улеглась, свои ножки раздвинула стройные. – Займи место мое, поднеси теперь мне свою жопку к лицу!..
- Да, о сладкая, да!..
      Пока я это делала, разводила руками там у Златы волосики, то Артема с Никитой этак мельком увидела. Оба с видом дурацким, растерянным, у обоих мужские орудия в боевом состоянии, очевидно, торчали давно…
      Моя жопка тотчас была вся расцелована, в том числе вход в другое отверстие… В это время и мой язычок находился в чарующей Златы влажной пахучей щели… И мы снова впадали в неистовство и взлетали к вершинам потрясающей страсти, лично я аж от радости плакала… Но устала, увы, и сама.
- Извини, больше так не могу, - отстранилась на время от девушки. – Займу место меж ножками!..
- Буду рада, Мартинушка!..
      В такой позе смогу ублажать ее долго еще!..
      На коленях пред Златушкой, пред ее алтарем, наклонившись к нему, и сама с оттопыренной попкой, естественно, продолжала подругу ласкать… Чтоб мне было удобнее, ножки все же пошире раздвинула… Ба, и тут поняла: кто-то сзади приблизился!.. Да, Артем, наконец!.. Начал гладить и мять, начал жопку мою целовать… Чтобы было удобно ему, пришлось малость ее приподнять... Не прошло двух минут, его пест исстрадавшийся вошел в мякоть писюлечки и я снова трястись начала…
- Ну а ты чего ждешь?.. – это Злата Никите. – Поднеси же свой жезл, чтобы вставить меж грудками!..
- Давно жажду того!..
      Вот как, значит, с супругом моим!.. Смешно думать об этом теперь!..
      Беда многих красавиц, на мой взгляд, заключается в том, что они слишком много хотят, слишком часто желают сексуальных утех. И мужчины хотят, не всегда только могут, увы… И когда муж не в силах ублажить жену, чрезмерно уж часто хотящую, та в ближайшее время начинает присматривать кого-либо другого, а супруг, о измене любимой узнав, начинает и ей изменять. Все безумно банально, все понятно и просто!..
- Вставь же в ротик, Никита!.. - это наша любовница вскрикнула, ощущая, наверно, сама, что вулкан вот-вот должен извергнуться.
      И в экстазе уже находился Артем, и волна наслаждения захлестнула меня… В одно время практически все вдруг стали счастливыми!..
- Ах, Никита, ты чудо!.. – придя малость в себя, лепетала блондинка распутная. – И ты чудо, Мартинушка!..
- Это ты просто диво у нас!.. – отвечали мы ей.
      Лишь Артем оставался непохвален никем – будет время еще!..
      Повторю, я в восторге была от начала уже этой нами устроенной оргии, от пленительной нашей и отчасти спонтанной мистерии. Сознавая прекрасно сама, что и впредь любить буду мужчин, восторгалась тому, что теперь у меня для интимных услад появилась и Златушка, что, познав вкус лесбийской любви, я в дальнейшем без страха смогу, если будет желание, вступить в связь и с другими красотками!..
      Приняв быстренько душ, вновь к столу подошли. Появился-таки аппетит!..
- Ты, наверное, жаждешь, Мартинушка, - и спустя полчаса, глядя этак лукаво, Злата речь завела, - познать вкус двух мужчин одновременно.
- Да, признаюсь, безумно хочу!..
- В таком случае вперед!.. Делай с ними, что хочешь, приказывай!..
- Да, Мартина, приказывай!.. – согласился Артем.
- Не стесняйся, желанная!.. – и добавил Никита.
      Тут пришлось призадуматься, на такое не каждый осмелится!..
- Хорошо, дорогие мои, но учтите, что я вас обоих люблю, чтоб потом без обид!.. – так сказав им, направилась в спальную…
- Нет, не будет обид!..
      И уселась, а «мальчики» встали рядом со мной. И взяла в свои обе руки их слегка отвердевшие, но еще недостаточно твердые фаллосы, их мужские орудия, начала покрывать то одно, то другое поцелуями влажными… И водила вдоль них язычком, позволяла им в ротик ненадолго войти…
- Вы, я вижу, созрели уже…
- Да, голубка, что дальше?..
- Ах, имейте терпения!..
      Чтобы осуществить задуманное, пришлось встать буквой «г», свои прелести выставить… За всем этим, естественно, наблюдала и Злата.
- Начни первым, Никита, - повелела супругу. – Кто из вас сможет глубже засунуть в мою попку язык, тот и будет в ней властвовать!..
- А я буду судьей!.. – одобрительно Злата добавила.
      Ах, как это волнительно!.. И в восторге опять же была, когда мужа язык, сперва вылизав писечку, оказался в той самой, более плотной щели…
- Все, Никита, достаточно!.. – приказала судья. – Пусть продолжит Артем!.. А он это умеет, обученный!..
      Ах, как это приятно!.. И опять начала мелко-мелко дрожать, из писюли моей, полагаю, текло, текла влага желания…
- Все, победа за мужем моим!.. – снова Злата воскликнула.
      И я вскоре легла на живот пред супругом своим, уже легшим на спину, начав делать ему удовольствие оральное, ножки шире раздвинула, чтобы мог разместиться между ними Артем. И он ввел аккуратно в меня свой уже кремом смазанный и весьма эффективный, нами, дамами, очень любимый предмет. Слава Богу, что он у него только средних размеров, будто дан для того, чтобы в попки входить и нас, девушек, радовать… И не всякому это дозволено!.. Получал в сей момент удовольствие как любовник, Артем, так и собственный муж, мой развратный Никита, получала, конечно, и я…
      И действительно любящий женщину и достаточно опытный, благородный мужчина всегда жаждет для милой своей сделать то, что желает она. И любить нас не только в те влажные щелочки, но и в попку, и ротик сами жажду они!.. Крайне редко желают, увы, нас с кем-либо делить!..
      В жопке поршень живой безустанно ходил, во рту – поршень другой!.. Ничего в этом нового для меня как бы не было, радость в том, что аж два одновременно, что аж двое покорных и весьма благодарных мужчин находились во мне!.. И впрямь очень покорных мужчин, только-только лизавших мне задницу!.. И не столько любовь нам, возможно, нужна, власть над кем-то нужна!.. Я богиня для них, в то же время раба!..
      Симбиоз власти с сексом – это сила мощнейшая!.. вероятно, опасная…
- Иди, Злата, ко мне, - обратился с мольбою к любовнице мной ласкаемый муж, - поднеси свою киску к лицу!..
      Она этого явно ждала, она это и сделала… И теперь я могла всякий раз, подняв кверху головку свою, любоваться прекрасной и меня так волнующей попкой развратницы, сожалея о том, что писюля красавицы в сей момент занята…
      Пусть в руке и отчасти во рту у меня пест Никиты, знакомый давно, но он все же весьма волновал!.. Стал, казалось, стальным!..
      Созерцание пениса в состоянии эрекции – самая соблазнительная картина для женщины, - пришлось где-то читать. – Фаллос – любимая игрушка любой женщины.
      Да, любимая, да!.. Не игрушка, а яство!..
      Артем в раж уже явно вошел… И чем с большею силой и чем более часто совершал он удары, тем сильней горячилась и входила в неистовство я, тем сильней в свою очередь горячился Никита, вводя в транс нашу Златушку… Вот такая цепная реакция…
      Прямо взвыл от восторга Артем, остальные могли лишь мычать, ибо рты были заняты, и безудержно вздрагивать… Вчетвером в одно время!.. Я, похоже, в нирване была!..
      Снова пили и ели, чтобы сил было больше у всех, и тем более мужчин. И когда наши славные «пахари» отлучились на пару минут, на балкон вышли голые подышать свежим воздухом, Злата вдруг обратилась ко мне с поразившим таки предложением:
- Если хочешь, в другой раз я могу пригласить для подобных занятий, для таких развлечений, еще несколько пар, двух с мужьями подружек своих. Очень славные девочки!.. Да и парни неслабые!..
- Нет, не надо пока, - так ответила милой своей. – Дай хоть время подумать, дай прийти хоть в себя!..
- Что ж, подумай, подумай.
      Тут вернулись мужчины, пришлось тему сменить…
      День субботний клонился уж к вечеру, но у нас еще время достаточно!..
      Ни к чему о всех наших безумствах рассказывать, факт, что Злата с Артемом, наши члены семьи, ушли в полдень воскресного дня. Мы с Никитой тотчас повалились в постель и проспали почти что до вечера.
- А ты будешь, Никита, меня после прошлой ночи так, как прежде, любить?.. – в тот же вечер спросила его, ибо очень хотела узнать, как он сам, уже взвесив все-все, ко всем нашим безумствам относится.
- Да, конечно, голубушка!.. – улыбаясь, ответил супруг. – Только буду почаще тебя в попку иметь.
- Хорошо, я не буду противиться!.. – улыбалась ему. – Хочешь прямо сейчас?..
- Ты серьезно?..
- Вполне!.. Но учти, я при этом буду только лежать!..
- Как с Артемом?..
- Ага.
      Не слабак в плане секса супруг!.. Разыгрался у нас аппетит!.. И еще говорят, что чем чаще корову доить, тем больше она будет давать молока… И сама я корова, коровушка, потерявшая стыд…
      И легла, и ждала… И опять в мою жопку вошел мужской символ величия... Чрезмерно велик для столь узкой и плотной щели, но он впрямь услаждал, и спустя минут десять всего вверг меня в состояние бурного сексуального транса, в состояние экстаза. И в экстазе супруг в попку впрыскивал семя свое…

Всех радостей любви я не познала, –
          стыдливость, ты была моим врагом,
И лишь теперь – в порыве сожаленья –
          томлюсь мечтой о друге дорогом.
Была б сотней женщин – все услады
          ему смогла бы сразу предложить,
Но я слаба в любовных ухищреньях –
          чем страсть его сумею заслужить?

      Не слаба я, обучена!.. И Никита неробкий, склонен к всяким новациям, а в постели особенно!..
- А скажи-ка мне, милый, - пред ночным уже сном обратилась с вопросом к нему, - как ты смотришь на то, чтоб заняться любовью с тремя, с четырьмя в одно время красотками?
- Раз спросила, отвечу: лично мне бы такое понравилось, я на это смотрю положительно, - призадумался он. – Но не очень хочу, чтобы ты занималась подобными играми в одно время с тремя, четырьмя аж мужчинами!..
- Эгоист ты и собственник!.. – тоном явно игривым продолжила. – Ну а если, к примеру, с каждым из них по очереди?..
- В таком случае можно, я не буду противиться!..
      Получился шутливым этот наш разговор. Но не зря говорят: в каждой шутке есть правда!..
      Прошло несколько дней. Они были не очень веселыми, серыми. Мне опять не хватало чего-то, что могло бы встряхнуть и ободрить меня. Была дома одна. Телефонный звонок… Это Злата, ура!..
      -    Как твое настроение?.. – первым делом спросила меня.
- Скажу честно, не самое лучшее. А как вы, все прекрасно у вас?..
- У нас все как всегда, а твое настроение нужно как-то поднять.
- Каким образом?.. – зная это сама, что имела подруга в виду.
- На сей раз мы с Артемом решили вас к себе пригласить, чтобы время хватило, в выходной, разумеется!..
- Будет кто-то еще?..
- Две подруги с мужьями, я уже говорила о них…
- Как Никите об этом сказать?..
- Скажи чистую правду, уверяю, он будет лишь рад!..
      И пришлось предложение принять… Не пришлось, а сама предложения этого, уже более конкретного, боясь думать об этом, ждала… Дождалась!..

                *  *  *


      Вот и стал, наконец-то, отцом!.. Не скажу, что безумно уж рад, а вообще настроение нормальное, можно даже сказать, что прекрасное. Произошло это совершенно неожиданно, в мое отсутствие. Благо, Ева сама со всем этим управилась, родила совершенно здорового мальчика без подмоги, одна. Молодец – моя девочка!..
- Как его назовем? – в тот же вечер спросила меня…
- Мне хотелось бы Каином…
- Хорошо, раз так хочешь, Адам, - и не стала противиться...
      Эгоист я, конечно, в отношении того, что отчасти был даже и рад появлению сына в тот час, когда сам находился у Эсхилы своей. Готов многое сделать для любимой жены, но не очень-то жаждал присутствовать при рождении младенца, ибо сцена такая впредь могла повлиять на мои в отношении Евы желания… Она это, похоже, понимала сама…
      И вот Каин заревел, дрыгать ножками начал бутуз…
- Кушать хочет, наверно, - молодая, неопытна мать.
- Вот и я так считаю, - улыбнулся в ответ. – Дай-ка сиську ему.
      Да, младенец затих, тотчас начал сосать… Ева этому рада, аж сияла вся-вся.
- На меня хоть немного похож?.. – этак скромно спросил у нее.
- Да, конечно, Адам!.. – покраснела жена.
      Не красавец, конечно, и я, не красавец – младенец… Весь какой-то морщинистый, фрукт подсохший как будто слегка, слава Богу, вполне симпатичное личико, нет на теле волос, как у кровного… Считать можно своим…
      Друган гавкнул за дверью, на улице. Этим дав мне понять, что пора и ему подкрепиться уже… А Каин явно наелся, мать описал свою… Смешно было на Еву смотреть, когда та вытирала себя, а потом и мальца… Смешно и трогательно… То ли будет еще!..
- Полагаю, что время пришло познакомить собаку с новым членом семьи, - намекнул своей женщине.
- Впусти в дом в таком случае ее…
      Друган Каина обнюхал, сделав паузу, лизнул… а еще через пару секунд, дав понять нам уже окончательно, что младенца признал, облизал всю-всю попку ему, норовил дотянуться к лицу… Сцена эта, естественно, впечатлила и тронула, хотя в эти минуты мне хотелось быть сильным, я боялся стать просто рабом своих собственных чувств…
      «Не твой это ребенок!..» - постоянно мне кто-то шептал.
      Тут Эсхила предстала перед внутренним взором моим, и сказала мне мысленно: «Покорись же, Адам!.. Улыбнись!..»
- Эй, отстань от парнишки, Друган!.. – тогда я улыбнулся совершенно естественно, на какое-то время забыв о всех муках своих. – Пошли лучше на кухню, чем-нибудь накормлю!..
- Для него в холодильнике много-много костей!.. – намекнула жена.
      Покоряться судьбе – не мужское занятие, но когда непокорность может вызвать лишь беды, а быть может, и гибель всего, что тебя очень радует, бросать вызов судьбе может только последний дурак!.. И валять дурака – не мужское занятие…
      И Эсхила заметно пополнела уже, то есть я скоро стану настоящим отцом… Настоящим не стану, увы, я ни Каину, ни кровному… Больно мрачные мысли одолели меня!..
      Прошло несколько дней.
- Ты, я вижу, Адам, стал чрезмерно уж грустным, - моя Ева сказала участливо. – На тебя стало жалко смотреть, хоть сходил бы куда…
- Как оставить тебя, дорогая, одну?..
- Не волнуйся, я крепкая, сама справлюсь со всем!..
      И справлялась по сути сама!..
- Ну, тогда я пойду…
- Да, конечно, Адам!..
      Что случилось со мной?.. Совершенно раскис!.. И Эсхилу свою не хотелось расстраивать мрачным видом своим… На груди талисман, Маг, мне ее подаренный, дома Ева одна… И опять отправляться туда, где не раз уже с Евой бывал, на мой взгляд, все же как-то безнравственно… Один по лесу шел – Друган дома оставлен умышленно…
      «Ах, не надо, Адам, так все-все усложнять!.. – тут опять перед внутренним взором моим появилась Эсхила, волшебница; перед тем, как исчезнуть, добавила: – Делай то, что действительно хочется!..»
      Удивительно то, что в последние дни мне совсем не хотелось ранее очень желаемых сексуальных утех. Может быть, потому что не думал о них, и во снах был самим лишь собой, не жил жизнью Артема…
      Снова, значит, в Литву, в год две тысячи одиннадцатый…
      В центре Каунаса сквер – их немало везде… Сбоку башня высокая… Колокольня?.. Ну да… И старинные пушки… и фонтан охраняющий гном, и огромные львы… Вход в музей исторический, но меня не тянуло туда… И девчонка-подросток, лет которой пятнадцать, подошла почему-то ко мне…
- Вы, как вижу, скучаете, - по-литовски сказала, улыбнулась доверчиво.
- Нет, отнюдь, я здесь не был еще!.. – по-литовски ответив, улыбнулся малышке и я.
- Ну и ну!.. – ужаснулась она. – А на вид городской и вполне современный, образованный парень!..
- Мое имя Адам…
- Рада слышать, а я… мое имя Вилена. У меня предостаточно времени, могу стать вашим гидом…
- Вот и славно, ведите!.. Буду очень признателен!..
      Всегда кто-то куда-то ведет, предлагает услуги свои!.. Гедиминас и Саулюс, а теперь вот и эта, симпатичная смелая девочка!..
- Вы хотя бы что-либо о Чюрленисе* слышали? – уже идя, спросила она.
- Я не местный, увы…
- Боже мой, да вы просто дикарь!.. – с детской непосредственностью выпалила Вилена. – Весь мир знает Чюрлениса!..
- Просветите Адама, пожалуйста, - не обиделся я.
- Извините, забыла, что вы первый мужчина на сей грешной земле, - указала на лавку она. – Мы пришли, но присядем сперва, кое-что расскажу о великом художнике, он же был композитором...
      Рассказала. Но вкратце, явно меньше, что знала сама.
- Если больше хотите узнать, книжку можно в музее купить…
- Что ж, спасибо, идемте…

*Микалоюс Константинас Чюрленис. Известнейший литовский живописец и композитор. (1875 – 1911 гг.)
      Посетителей мало совсем – июнь месяц таки!.. В первом зале, в который вошли, на мой взгляд, было слишком темно, хотя сами картины видны были прекрасно…
- Вот, отсюда начнем… - и шептала Вилена.
      Она рядом, и близкая, очень близкая, светлая…
      И в течение часа, а быть может, и больше, я сливался с картинами, часть души Микалоюса моей стала душою… часть души взрослой девочки также стала моей… И описывать все, все свои ощущения, совершенно бессмысленно… Но одно предложение хочу все же сказать, что мы были с Виленой в это время в других, параллельных мирах, в мирах сказки, мечты и фантазии…
- А теперь мы послушаем музыку, - и опять полушепотом сообщила она. – Правда, записи, но…
- Это где?..
- Есть для этого зал…
      И вошли, и уселись… и слушали… и ныряли и плавали в море звуков чарующих… В унисон бились наши с девчонкой сердца… В сердцах наших – Чюрленис, гениальный и тонкий, драматичный… счастливый, что смог миру столь многое дать…
- Эту вещь композитор назвал не как-либо, - просветила Вилена опять, - а симфонической поэмой Море.
- Все понятно, спасибо…
      И ныряли и плавали…
- Что теперь?.. – когда вышли на улицу, спросил я у малышки-красавицы.
- Перейдем лишь дорогу, Адам, и уткнемся в музей совершенно другого характера, так называемый музей чертей. Интересно и там!..
- Шутишь, что ли, Вилена?.. – перейдя с ней на «ты».
- Ах, увидишь все сам!.. – отвечая мне тем же.
- Чертей, может, отложим пока?.. Искупаться бы в море сейчас!.. Шум которого слышали минут десять назад.
- До Паланги, увы, далеко, - совершенно серьезно мне ответила девушка, - у меня нет к тому же купальника. Между прочим, на пляже Паланги теперь, денек жаркий таки, слишком много людей.
- Что ж, пошли в магазин…
- С ума, что ли, сошел?.. – удивилась Вилена, естественно. – Вижу, хочешь не к морю Балтийскому, а всего лишь к Каунасскому!..
- Ах, узнаешь все скоро сама!.. – схватил девушку за руку и повлек за собой.
- У меня нет и денег таких, чтоб купальник купить!.. – по дороге пыталась упорствовать.
- Зато есть у меня!.. – мне хотелось ей сделать приятное.
      Магазин мы достаточно быстро нашли, но Вилена стеснялась при мне покупать столь интимный предмет… Дав ей денег, сам вышел на улицу – брать еще не хотела, коза!..
      Пришлось слышать от Саулюса о прекраснейшем месте в Литве, называется Куршской косой, где значительно меньше, чем в Паланге, людей…
- Вот и я!.. – появившись, игриво девчоночка. – И с покупкой уже.
- Вот и славно, пошли!..
      Нашли место, где нас не мог видеть никто… и в мгновение ока оказались средь сосенок, да, той самой косы…
- Куршю нерия?!..
- Ты сказала, в Паланге слишком много людей, - преспокойно Вилене сказал. – Отдохнем пару часиков здесь.
- Боже мой, ты чудесник, ты маг!..
- Хватит петь дифирамбы моей скромной персоне! Облачайся в купальник скорей и по дюнам побегаем!.. Отвернуться?..
- Ага.
      Сделав это, разделся до плавок и сам… Под ногами горячий, белый-белый песок. И кругом никого… Рокот волн только слышен морских…
- Ну и как? Я красивая?..
      Ба, пред мною действительно очень-очень красивая и достаточно взрослая девушка, не грешно и влюбиться!.. Если честно сказать, то влюблен был уже с самой первой минуты, едва только увидел ее…
- Да, конечно, ты прелесть!.. Вещи можем оставить и здесь. Побежали?..
- Я первая!.. – тут Вилена, вскочив, понеслась. – Эй, Адам, догоняй!..
      Да, прелестная девочка… И купальник к лицу… назвать скромным который нельзя, но нельзя и нескромным совсем…
      Дюны, дюны… их много, и большие они и сыпучие, трудно бегать по ним… Вдали море, и девушка побежала к нему, я, конечно, за ней…
      И купались, ныряли и прыгали… Когда вышли на берег…
- А я есть очень-очень хочу, - заявила Вилена.
- Хорошо, только вещи найдем…
      И нашли… Потом ели скиландис, пили квас замечательный, еще раз искупались потом… И кругом никого, ни единой души…
- Почему ты не хочешь, Адам, хоть разочек меня крепко-крепко обнять, – тут спросила малышка обиженно, - впиться в губы мои?..
- Потому что мы завтра с тобою не встретимся, никогда не увидимся!..
- Значит, ты чрезмерно порядочный!..
- Я об этом не думал, но ты мне дорога!..
- В таком случае сама поцелую тебя!.. – обняла, поднесла свои губки к губам…
      Уста девушки сладкие, так сказал бы поэт…
      Пора было прощаться с нашей Куршской косой…
- Пойдем сразу к чертям, - это я, уже в Каунасе, - или к чертовой матери?..
- Ко всем сразу, Адам, - улыбалась Вилена. – Там компания большая!.. Но сперва расскажу в двух словах о основателе этого музея Жмуйдзинавичюсе,* на протяжении жизни собиравшего эту коллекцию чертей…
      Оказывается, художнику люди часто дарили фигурки, а иногда композиций из дерева или металла, изображающих как самих бесов, так и связь их с окружающим миром, с человеком простым, но достаточно мудрым, не поддающегося на уловки лукавого и способного сам бесов этих надуть. Когда этих фигурок стало много уже, Антанас организовал выставку, в скором времени ставшей известной во всем Союзе. Благодаря этому, народ начал ему еще чаще дарить… А в итоге он сам людям все подарил, так родился музей…
      Про чертей я немного и знал, сказок мало народных и преданий прочел... Пришлось спрашивать часто о чем-либо Вилену, переставшей уже удивляться как вопросам моим, так и тем, что я в мире реальном, теперешнем, появился как будто вчера, в первый день лишь живу. Так по сути есть!..
      Бесы, черти и чертики… и купцы, и купчики, и пахари, рыбаки и охотники… Поразило одно: отношение авторов ко всем этим героям своим. Оно доброе очень, без цинизма и злобы – отношение такое вызывало улыбку, убеждение в том, что мы сами способны себя оградить от всех происков бесов любых рангов и званий… Оградить?.. Да, отчасти, отчасти, потому что они, искусители всякие, и живут внутри нас...
      Все, с чертями покончено!..
- Пойдем в залы другие теперь, - сообщила Вилена, - для просмотра картин.
- Нет, не надо, пожалуйста, пока, - попросил у нее, говоря о своих впечатлениях. – Постоим хоть с десяток минут, пока все не уляжется…
- Да, конечно, Адам!..

*Антанас Жмуйдзинавичюс. Литовский живописец, народный художник СССР. (1876 – 1966 гг.)
      И знакомство с искусством Антанаса… И оно поразило, и оно замечательно!.. Это надо увидеть самим!.. Тонкие, лирические литовские пейзажи… Что расскажешь о них?.. Это жизнь, это плоть, дух народа в картинах художника… Можно только воскликнуть: как прекрасен сей мир!..
      Наконец-то мы вышли с Виленой на улицу. Было шесть уже вечера…
- Ты доволен?.. – спросила она.
- О да!.. И спасибо тебе, дорогая, за все!..
- Раз уж я для тебя дорогая, Адам, не спеши исчезать!.. Можем кофе, к примеру, попить…
- В кафе много людей…
      Там, где много людей – много мыслей в пространстве, разных мыслей и разных желаний… И я мог уже видеть, ощущать мысли многих, посторонних по сути людей, и сей факт тяготил, чего в данный момент не хотелось нисколечко… А Вилена хотела сказать, что сегодня и завтра дома будет одна…
- Можем кофе попить у меня, - и сказала-таки.
- Хорошо, буду рад посидеть у тебя…
      Никакого сомнения не было, что прекрасная девушка, как и я, влюблена… И понятно, в меня… И прекрасно, прекрасно!.. И не надо считать, что влюбленность должна превратиться в роман!.. Превращается, да, но обязанность старшего, говоря о влюбленных самих, думать более трезво о том, что же будет потом…
      Папа с мамой Вилены все еще в отпуску…
- Послезавтра приедут родители, - и сказала она, дверь квартиры открыв.
- Ты, наверно, соскучилась?..
- Да, конечно, Адам!..
      Не скажу, что квартира шикарная, но в ней чисто, уютно, и порядок везде…
- Я включу только музыку и оставлю тебя одного, чтобы кофе сварить.
- Да, пожалуйста, включи…
- Хочешь классику?..
- Можно. Я люблю очень-очень Чайковского…
- Молодец!.. – с удивлением вскрикнула девушка и нашла нужный диск. – И я очень люблю!..
      «Лебединое озеро»… В какой раз тону в звуках его?!.. Неспроста, неспроста!.. Боже мой, где я раньше-то был?!.. Понял только теперь, что Вилена не просто хорошая, симпатичная девушка, балерина она!..
      И вернулась с подносом… Кофе крепкий, горячий, и негромко звучащая музыка… Слова часто совсем не нужны, но хотелось хоть что-то сказать…
- Это место мне нравится, - из балета имея в виду.
- И мне нравится это адажио, - улыбнулась Вилена. – Танцевать только трудно под такую вот музыку, и достаточно сложно…
- И давно начала танцевать?..
- С семи лет… В нашем театре, каунасском, год уже, как солирую… Говорят, я талантлива… В опереттах, увы, мало шансов блеснуть, а хотелось бы стать настоящей звездой.
- Ну а в вильнюсский театр не пыталась попасть?..
- При огромном желании можно было бы запросто, но живу, к сожалению, в Каунасе!.. Туда ездить накладно и весьма далеко.
      Гедиминас, Москва и Россия великая… Очень много проблем!.. И имею ли право что-то в жизни малышки менять?.. Но Вилена действительно очень-очень талантлива, не помочь ей – грешно!..
- Как с учебой дела?..
- Больших нету проблем, - и опять улыбнулась она. – И сам видишь, Адам, я неглупая девочка!..
- Знаешь русский язык?..
- В совершенстве не знаю, увы, но общаться с людьми и читать, и писать без ошибок могу!..
      В совершенстве не знают его, полагаю, и русские!..
- В таком случае, девочка, мы с тобой непременно еще раз повидаемся, а быть может, и несколько…
- Рада слышать, Адам, но ты хоть намекни, зачем это тебе?.. – покраснела Вилена и с иронией добавила: – Ты ведь парень безгрешный, порядочный!..
- Тебе только так кажется!.. – допил я свое кофе и встал. – Очень вкусный, спасибо! И спасибо за все!..
      Тут и девушка встала и прильнула ко мне… Сладки губки ее…
      И вернулся домой, где ждала меня Ева уже… Друган прыгал от радости…


      Прошло более месяца, как я – мать, как я – очень серьезная женщина, стыдно даже о том говорить, без мужчины доселе жила!.. И в отсутствии Адама, едва Каин мой уснул, появилась Юлона, наконец-то желанная навестила меня!..
- Ах, богиня, ты здесь!.. – поспешила ее крепко-крепко обнять.
- Меньше слов, больше дел!.. – и ответила девушка, подтолкнув мою голову к своим пышным грудям. – Ласкай, Ева, скорее меня, я горю от желания!..
- Давно этого часа ждала!.. – повалила ее диван, оказавшись меж ножками, поднесла свои губы к ее нижним губам…
      И сама я теряла сознание, и сходила с ума… И Юлона сходила с ума, и молила:
- Еще!.. Еще, Ева, хочу!..
      И спустя полчаса, побывав на вершине блаженства раз, наверное, пять, она стройные ножки свои еще шире раздвинула, не своим от волнения голосом попросила:
- Теперь развернись!.. Позволь это и мне, а сама продолжай!..
      Повторять не пришлось!.. И в мгновение ока сама, едва женский язык проник в недра мои, я забилась в неистовстве… И второй, потом в третий, и так множество раз!..
      Вот тебе и плоды воздержания долгого!..
- Хватит, Ева, достаточно!.. – насладившись сполна, наконец-то сказала волшебница. – Будет время еще!..
      Слава Богу, сын спал… И спустя четверть часа обратилась к любовнице:
- Разреши мне, Юлона, сказать, чего мне, и давно, очень хочется.
- Чтобы я хоть на ночку легла с вами в постель, в одно время с обоими занималась любовными играми?..
- Да, подруга, прости…
- Я об этом не раз размышляла сама, - призадумалась женщина. – Мне нельзя это делать только из-за того, чтобы не стать оплодотворенной, то есть только рожать запрещается, но любовью такой, какой мы занимаемся, полагаю, дозволено… И самой очень хочется прикоснуться к мужчине, мужской вкус, мужской запах познать…
- Сделай это сегодня!..
- Нет, сегодня, подруга, мне достаточно будет тебя!..
      И она поднялась, и шагнула ко мне, уложила в кровать… И на сей раз Юлона, оказавшись над мной, поднесла свою жопку, все богатства к лицу…
      Вот оно, воздержание!.. Нужно будет сегодня сделать нечто подобное и с Адамом своим!.. А то парень забыл, что имеет жену, сам страдая при том!.. Знал бы глупенький, бедненький, чем владеет она!..
      Достижение вершин наслаждения… Снова множество раз, но хотелось еще и еще…И внезапно услышала, как захныкал проснувшийся Каин…
- Вот теперь уже точно достаточно!.. – и, отпрянув, сказала волшебница.
- Ах, побудь же, Юлона, со мной еще несколько часиков!.. Я младенца сейчас накормлю, и он снова уснет!..
- Нет же, Ева, прости!.. – улыбнулась она. – К тебе гость вот-вот должен прийти!..
- Лекинет?!.. – ужаснувшись, воскликнула я.
- Нет, младенца отец, - успокоила гостья, на прощание меня еще раз обняла и сказала: - Пока!..
      И оставшись с младенцем одна, поспешила под душ… И кормить начала чуть-чуть позже мальца…
- Не ждала?.. – появившись, Гордон.
- Наконец-то, ура!.. – и действительно рада тому, что он вспомнил о мне. – Видишь, я занята, поцелуй же скорее меня!..
- Дай на сына сперва поглядеть, - сказал кровный отец. – Ах, какой он хорошенький, прямо вылитый я!..
- Да, мой милый, похож!.. Можешь даже потрогать его.
- Нет, не буду, боюсь…
      Эх, уж эти самцы!.. Женщин трахать не страшно, а когда предлагаешь хоть погладить младенца, они сразу в кусты!..
      И не думал Каин спать, а, наевшись, тотчас кверху ножки задрал и натужился… Покраснел… и процесс сам успешно прошел…
- Я, наверно, не вовремя… - растерялся Гордон.
- Эй, папаша, не хнычь!.. Ты, как вижу, о мне совершенно забыл!.. Сейчас попку подмою мальцу, и он вскоре уснет!..
- Не забыл! Ты пузатой была!..
      В отношении сына я, похоже, ошиблась. Несмотря на старания мои убаюкать его, Каин был бодр, начал делать «гимнастику», но не плакал, глядел в потолок…
     Тут Гордон, наконец, прикоснулся ко мне…
- Ну же, Ева, начнем!.. – и сказал через пару минут.
- Хорошо, только есть у меня к тебе просьба одна, - воспылав и сама уже страстным желанием.
- Полагаю, второго ребенка зачать ты желаешь от мужа законного…
- Он законный таки…
- Хорошо, кончать буду отныне только в ротик и попку тебе, - согласился любовник, властелин обезьян. – Хочу дать лишь совет: пока кормишь младенца своим молоком, не спеши стать брюхатой опять…
- Да, конечно, я все поняла!.. – предоставив ему совершенно раскрытые свои женские прелести.
      И на сей раз в писюлю мою после долгих каникул, наконец-то, вошел более жесткий и мощный, чем Юлоны язык, но не менее любимый предмет. И я млела, естественно, содрогалась от радости, и впадала в экстаз… А Гордон продолжал, и спустя четверть часа мужской свой инструмент из меня на минутку извлек, тотчас вставил его в более узкую щель… И я снова тряслась, содрогалась и плакала… И весь трясся Гордон, и слышны были звуки более частых ударов его о мою беззащитную попочку… И мы вместе с ним вскрикнули…
- Ах, малышка, ты чудо!.. – не спеша из меня свой предмет извлекать, произнес властелин. – Твоя жопка – кудесница!..
- Мог бы чаще ее навещать!.. – отвечала Гордону довольная и безмерно счастливая.
      Тут заплакал ребенок, а спустя всего десять минут мой любовник ушел, а вернее, исчез. Вновь оставшись одна, убаюкала Каина таки и еще раз сходила под душ, и о жизни задумалась. И тогда о себе и еще не родившихся женщинах кое-что поняла:
      Во все мыслимых смыслах женщины – это существа, рожденные для подчинения, а ценность самой женщины – это ценность ее тела.
      Вот какая я умная!.. Без улыбки уже о себе говоря, все ж таки я не дура последняя!..
      И тревожные чувства вдруг проснулись во мне… Что-то происходило. Что, не знала сама… Наконец Лекинета увидела, он стоял предо мной…
- Не ждала?.. – повторил он Гордона слова; он умеет-таки говорить!..
- Полагала, придешь через несколько месяцев, - пришлось взять себя в руки, чтоб спокойно ответить ему. – Больно рано явился!..
- Раз сегодня твой запах, о сладчайшая Ева, час назад лишь почувствовал, значит, ты уже жаждешь сексуальных забав, ты готова к тому.
- Сексуальных забав?!.. На мой взгляд, ты способен булаву свою, - попыталась сбить с толку его, - лишь куда-то воткнуть и о сексе вообще не имеешь понятия!..
- Время будет, обучишь сама!..
      И тут он, этот наглый пришелец, обнажился пред мной и шагнул в мою сторону… И на сей раз всерьез испугало меня чрезмерно огромное, в боевом состоянии мужское орудие – звать Юлону на помощь было поздно уже… Лекинет меня грубо схватил, повалил… и орудие это оказалось во мне… Было больно немного сперва, но боль тотчас прошла, взамен ей появилось желание, страсть взамен захлестнула меня… В полной мере сама отдаваясь самцу, нашла сил, чтоб сказать:
- Сделай так, чтоб я снова, ну, не стала беременной…
      Он, похоже, не слышал… И спустя минут десять мне самой захотелось полноты ощущений, чтоб он влил свое семя в меня… И орудие пришельца стало будто стальным и входило до сердца как будто бы… И я вскоре забилась в неистовстве… и в экстазе воскликнул мой сегодняшний гость… Да, незваный, но ставший желаемым…
- Ах, малышка, ты прелесть!.. – повторил он по сути час назад Гордоном произнесенные слова, как и тот, не спеша из меня свой предмет извлекать. – Твоя пися – волшебница!..
- И она, моя писечка, рада встрече с тобой!..
      Лекинета орудие, ощущала прекрасно его, продолжало быть твердым… Не стальным, как минуту назад, но достаточно крепким еще… Какой смысл извлекать?.. Но внутри моей «девочки» слишком много, наверное, им оставленной влаги… Ну и пусть вытекает себе… И сама начала совершать круговые движения бедрами…
- Ожила?..
- Да, я девочка крепкая!..
- В таком случае продолжим, голубушка!..
      Вероятно, пришельцы это могут всегда, очевидно, мужские достоинства у сих лысых существ могут быть долго-долго в состоянии таком!..
      Благо, Каин крепко спал, Лекинет продолжал… И я снова и снова забивалась в неистовстве, и все реже уже приходила в себя… Наконец-то любовник, как безумный взревев, в меня выстрелил вновь…
      Как от рева такого не проснулся мой сын?!..
- Отдохнем?.. – Лекинет; как и прежде, во мне…
- Может, хватит уже?.. – жалкий голос состряпала. – Я устала уже…
      Да, устала действительно… Жопка в луже по сути была, в смеси влаги его семенной и моих выделений…
      Столько время теряют они на такие занятия с женами!.. Значит, нужно, раз тратят его!.. Как-никак, а пришельцы неглупые!.. Значит, в этом есть смысл!..
      Силы вскоре вернулись мои и я снова заерзала…
- Вижу, Ева, ты очень похотливая девочка!..
- Сам такую нашел, сам к такой и пришел!.. – усмехнулась в ответ, положив свои руки Лекинету на задницу…
      Больше часа, наверно, он уже был во мне, о чем я не жалела нисколечко, а напротив, в восторге была… И пришелец мой действовал…
- Это что?!.. – и вдруг голос Гордона услышала; очевидно, вернулся только ради того, чтоб еще раз со мной поиметь удовольствие.
      И в мгновение ока властелин обезьян Лекинета схватил, оторвав от меня, будто чурку швырнул, тот о стену ударился и, упав, оставался лежать без движения.
- Что ты сделал, Гордон?.. – после паузы спросила его.
- Сама видишь, убил, - полон злости ответил отец Каина и маг. – Он был самым моим ненавистным врагом. Между прочим, ты мне помогла, находясь в твоих страстных объятиях, Лекинет в это время был весьма уязвим.
- И что будет теперь?.. – странно то, что спокойна была.
- Ничего, - и тут тело убитого и одежда его испарились как будто бы воздухе, лишь из писи моей, ощущала, текло. – А теперь признавайся, голубушка, сама ноги раздвинула?..
- Что ты, что ты, мой сладенький?!.. Я сегодня с тобою была, мне не нужен никто!.. А тот тип, появившись откуда-то, ничего не спросив,  завалил и взял силой меня!..
- Как он здесь появился, как узнал о тебе?..
- Была б рада сказать, но не знаю, Гордон!..
      К счастью, в эти минуты сын проснулся, мой Каин, плакать начал тотчас, и Гордон от меня, слава Богу, отстал.
- Забудь, Ева, о всем, - сказал он, уходя, даже чмокнув в щеку. – Обещаю, что завтра к тебе снова приду, забудь только о всем.
- Буду ждать, дорогой!..
      Все имеют меня, кому только не лень!.. Лень лишь мужу законному!..
      И кормила младенца, а оттуда, из щелочки, продолжало бежать и стекать по ноге…
      Ах, прости, Лекинет, не хотела я этого!..
      И ревела, ревела…
      Дождалась возвращения своего сизокрылого…
- Чем ты тут занималась?.. – спросил он, будто зная о том, что случилось со мной.
- Ты и сам понимаешь, Адам, что с младенцем всегда разных дел предостаточно…
- А я двух даже зайцев убил!..
- Даже двух? – это слово, убил, меня ныне коробило. – Одного бы хватило вполне…
- Вечно, Ева, ворчишь!.. – вдруг надулся супруг. – Все не так да не этак тебе!..
- Ладно-ладно, остынь!.. – улыбнулась ему. – Больно нервным сам стал…
      И на ужин мы ели зайчатину – сам Адам приготовил ее!.. Пировал подле нас и Друган и был очень доволен, естественно… Жаль, что Каин еще маленький…
      Легли спать. И Адам совершенно не вовремя, когда я целый день только это и делала, вспомнил то, что супругом является…
- Ах, не надо, Адам, - попросила его, убрав руку мужскую с себя. – Мне пока нежелательно, воздержись хоть до завтра, пожалуйста!..
- Завтра точно?!.. – наивный глупыш.
- Ага.
      И супруг успокоился, и ждал часа сближения не с Эсхилой, со мной. После стольких событий, происшедших в течение дня, наконец успокоилась я. И полночи прошло без каких-либо снов; разбудил, разумеется сын. Когда мною накормленный Каин снова глазки сомкнул, появилась Юлона пред мной...
- Знаешь ли, о голубушка, что ты снова беременна?.. – и меня ошарашила.
- Ты уверена?..
- Да. Скоро в этом, желанная, убедишься сама.
      И опять не Адам!.. Лекинета на этот раз семечко прорастает во мне!..
- И что мне теперь делать?..
- Живи так, как жила, - преспокойно ответила женщина.
- Ты опять отдалишься и я буду одна, без тебя!..
- Нет, теперь не оставлю в покое в этом плане тебя!.. – улыбнулась Юлона. – Но учти, я уже воспылала желанием и мужчину отчасти познать.
      Адам спал на спине, крепко спал, как всегда…
- Познавай! Вон, лежит мой глупыш, сексуально весьма озабоченный!.. Разбудить?..
- Нет, не надо, чуть позже!.. Пусть считает, что это во сне!..
      Тут русалка моя одеяло с Адама откинула, с любопытством глядела на то, с чем до этого дня не играла еще, что пока лишь лежало; и она, меж ногами супруга устроившись, наклонилась к нему…
- Ах, какой он хорошенький!.. – любовалась и гладила, начала целовать. – Нужно только его оживить!..
      Я на все лишь взирала, возбудившись при том… Попка также уже возбужденной красавицы возвышаясь над всем, предлагала себя, но решила, не время еще… И супруга мужское достоинство обрело подобающий вид, не лежало беспомощно…
- Продолжай!.. – произнес он, проснувшись, но глаза не открыв; а достоинство это его уже было у гостьи во рту. – Сделай это мне, Ева, лишь при помощи ласк!..
- Ах, очнись наконец! – повелела, смеясь, муженьку. – Посмотри, кто ласкает тебя!..
      Адам был поражен. В это время прелестница, шаловливая девочка, перестав муженька ублажать, обняла его тело коленями и уселась на грудь…
- Мое имя Юлона, - и с улыбкой сказав, стала тем, кем по сути и есть, властной сильной богиней. – Скажи честно, я нравлюсь тебе?..
- Да, конечно, вот только…
- Меньше слов!.. – перебила его. – Отвечай на вопросы, Адам, не трепля языком. Он тебе пригодится еще!..
- Не волнуйся так, милый, - тут добавила я.
      Тут супруг поглядел на меня, а богиня продолжила:
- Раз действительно нравлюсь, расцелуй в таком случае меня. Но учти, что я очень и очень капризная и весьма похотливая девочка, - и опять улыбалась она, поднося свои прелести моему муженьку, - с нижних губок начни…
      Нос супруга тотчас утонул в густой светлой копне, там, где мой вчера только тонул, где бывал много раз… И лицо нашей гостьи выражало довольство, и я рада была, что ей нравятся ласки моего несмышленого…
- Замечательно, но, - отстранилась Юлона таки через пару минут, - хочу грудки еще предложить!..
- Да, конечно, о да!.. – Адам мальчик послушный!..
      А еще через пару минут бедра нашей красавицы, оказавшись на бедрах мужских, широко разошлись, приподнявшись, Юлона осторожно рукою направила символ страсти мужской в свою девичью писечку и он был ею тут же пленен…
- Ах, Адам, ты мой бог!.. – лепетала она, совершая движения. – Ты мой первый, единственный!.. Но не вздумай туда, прямо в писю кончать!..
- Ах, Юлона, ты чудо!.. – и ответил мой муж, весь трясясь от волнения. – Но прости, долго так продолжать не смогу!..
      Нужно было Юлону спасать, сделать так, чтобы было и ей и ему хорошо!..
- Раз так жаждешь мужское достоинство ощущать там, внизу живота, то такие почти ощущения испытаешь и в случае, - подсказала богине-развратнице, - если наш драгоценный мужчина кончит в попку тебе.
- Ты, наверно, права!.. – явно рада подсказке, засияла она. – Хочешь кончить мне в попку, Адам?..
- Все самцы того жаждут, голубушка!.. – как уже более опытна, вместо мужа ответила я.
      И уже на коленях, и весьма торопливо, наша дева нагнулась; и маняще белела ее узкая задница, вдоль которой темнели сокровища, видны заросли пышные и еще кое-что, прикоснуться к чему очень-очень хотелось и мне… Поспешил это сделать супруг, и с усердием раба все в ложбине той вылизал…
- Если хочешь, ложись, - предложил неожиданно женщине. – Так тебе будет много удобнее…
      И Юлона легла… В ее попку вошел не особо массивный, но доселе в гостях не бывавший предмет, и она затряслась… А Адам с наслаждением втыкал и почти до конца извлекал этот самый предмет…
- Ты мой первый, мой бог!.. – лепетала опять возбужденная гостья. – Ты меня осчастливил, Адам!..
- Ты богиня, Юлона!..
      И достигнув вершин наслаждения, очевидно, вливая уже свое семя ей в попочку, вскрикнул мой муженек, колотилась в неистовстве наконец-то мужчину познавшая девушка…
      Не успев прийти толком в себя, спустя пару всего лишь минут, окрыленная гостья обратилась ко мне:
- Сейчас, Ева, сейчас, - сделав шаг, обняла, подтолкнула слегка, чтобы я улеглась, развела мои ножки сама, - осчастливлю тебя!..
      Адам был поражен, не мог слава сказать!.. Меня это уже не тревожило…


      Каин всего пару месяцев, как на свете живет, а казалось, что вечность прошла – долго дети растут!.. Плохо то, что супруга опять забрюхатела и не может как прежде его грудью кормить, нету в них молока!.. И приходится мальчику есть суррогатные смеси там всякие, но что делать теперь?.. Больно быстро все это у нас!.. Благо, Еву частенько теперь навещает Юлона, часто с нами и спит, а вернее сказать, по полночи шалит. И прекрасно, я этому рад!..
- Кто такая она?.. – раз спросил у своей. – Внешне будто обычная женщина, правда, очень красивая, а в постели – богиня!..
- Ах, пожалуйста, не спрашивай!.. – так ответила Ева. – Для тебя она только сексуальный партнер!.. Сочтет нужным, расскажет сама!..
- Что ж она так боится от меня стать беременной?..
- Спроси лучше ее!.. – разозлилась жена.
      Настоящая женщина на Земле в это время одна, это Ева моя!.. И Эсхилу люблю, но она королева и она от природы, увы, лишь отчасти является женщиной… И она, вероятно, появилась у нас, на планете Земля, из других и отличных миров, может быть, параллельных, может быть, каких-либо еще… Может быть, и Юлона появилась откуда-то?.. И не зря моя Ева называет богиней ее!..
      Ну а я в каком мире живу?.. Да, могу иногда читать мысли тех будущих и пока не родившихся граждан Земли, а что толку от этого, если я не могу сделать их моментально счастливыми?..
      Гедиминас…
- Рад вас видеть, Адам!..
- Вы меня еще помните?.. – пожав руку ему.
- Да, конечно… и понял, что хотите о чем-то просить.
- Да, хочу, - рассказал о Вилене ему.
- Даже если она очень-очень талантлива и я в труппу ее приглашу, - балетмейстер великий сказал, - будет много проблем, в том числе бытовых.
- Бытовые улажу я сам!..
- В таком случае, Адам, я готов с той девчонкой увидеться, на нее посмотреть…
      Нашли общий язык с Гедиминасом… Чуть труднее с Виленой пришлось…
- Я боюсь!.. – заявила она.
- Смешно слышать, голубушка!.. – начал тотчас подбадривать глупую…
      И день встречи настал… Волновались с Виленой, естественно… И спустя полчаса они вышли из класса балетного, Гедиминас и девочка. И мужчина с улыбкой сказал:
- Ах, Адам, она просто сокровище!.. Но не стоит заранее ее слишком хвалить!..
- Ах, спасибо, спасибо!.. – и сияла Вилена, обращаясь ко мне и к нему.
      Вот и все!.. Нет, не все, ибо вправду возникло много-много проблем, в том числе непредвиденных, но уладить которые можно было при помощи магии…
      В тот же вечер с Эсхилой увиделся.
- Ах, Адам, ты так редко в последние дни навещаешь меня!.. – упрекнула совсем неожиданно, чего раньше не делала. – Очевидно, совсем разлюбил, когда я стала толстой такой.
- Нет же, нет, извини!.. – обнимая ее, королеву свою. – Спешил делать добро!..
- Интересно бы было узнать…
      Вкратце ей рассказал о своих отношениях с литовочкой.
- Получается так, что ты даже ни разу ей не сделал приятное!.. – с удивлением, Эсхила.
- В труппу театра помог малолетке устроиться, во всем мире известного!.. Разве этого мало?!..
- Это здорово, но… она ждет от тебя совершенно другого!..
- Ты так думаешь?..
- Да… Если ты ей не сделаешь этого, вскоре сделает кто-то!.. Какой-либо, к примеру, сопляк!.. Тебя это обрадует?..
- Нет, конечно, а ты… ты, как вижу, совсем не ревнивая!.. – улыбаясь, Эсхиле сказал. – Вероятно, сама разлюбила меня.
- Ошибаешься в этом, Адам!.. - ища будто защиты, прижималась ко мне. – Лишь бы было тебе хорошо!..
      Друг у друга защиты ища… От кого?.. Диких хищных зверей?.. Звери делают то, что природой им велено, они делают все, чтобы жить и продолжить свой вид!.. Человек же об этом, своем роде, часто вовсе не думает, он стремится всего лишь получить удовольствие. Чем мы лучше зверей?..
- Эй, Адам, не забудь, что и я, как Вилена твоя, не из дерева сделана!.. – взяла в руку Эсхила мой пока что нетвердый предмет.
- Очень хочешь?.. – дразня. – Мы с тобой занимались любовью лишь неделю назад!..
- Тебе только шутить, а я вся исстрадалась уже!.. Могу облик Мартины принять, - намекнула страдалица, - или чей-то другой.
- Нет, не надо, нет-нет! А с Мартиной и так занимаюсь любовью во снах, сама знаешь, реально!.. В этой жизни тебя я такую люблю!..
      Странно то, что любовникам женщины, вступая с ними в интимные отношения, и тем более впервые, почему-то «дают»!.. Отдавать только могут себя, получая взамен ощущения, а случается так, и зачатие!.. «Дать или не дать» – вот глобальный для многих красавиц вопрос, иногда равносильный всем известной дилемме шекспировской… Смешно было бы слышать, если некий мужчина сказал бы, что он женщине «дал»!..
      Мы с Эсхилой всегда целиком отдавали друг другу себя, в отношениях этих я всегда ощущал всеобъемлющий трепет мистический, будто я и царица обезьян есть Творцы всей Вселенной!.. Может быть, потому меня к ней так влекло?..
      Оба были в поту от усердия… Пот есть влага, которая помогает сближаться разнополым созданиям, позволяет им слиться в единое; пот содержит в себе информацию; запах пота негласно, но достаточно часто, привлекает друг к другу людей и, наверно, зверей…
      И Эсхила достигла состояния экстаза, и вскричала от радости. Вслед за нею и я…
      И минуту спустя…
- Ты негодник, Адам, - сообщила она, живот гладя себе. – Разбудил малыша, и он брыкаться начал внутри…
- Дай, погладить и мне… Как-никак, а я папа ему…
- Погладь, милый, погладь…
      Вот такая идиллия… Вероятно, кому-то смешно, но не надо судить… Прав всегда только тот, кто способен жить в мире с собой, тем сливаясь с природой и космосом, тем и сам обретая бессмертие!..
      Для Эсхилы вот эта беременность уже третьей является, говорила мне раз, что Гордону успела родить «пацана» и прекрасную «девочку». Больше я и не знал ничего, факт, что «детки» достаточно взрослые, раз живут без родителей…
      Собирался уже уходить…
- Хочешь, завтра тебе кое-что покажу?.. – как спросила Эсхила. – Правда, это опасно, но ты – парень неробкий.
- Хорошо, дорогая моя, - еще раз на прощание ее нежно обняв, - значит, завтра к тебе появлюсь уже прямо с утра.
      Как всегда, Друган встретил восторженно, чуть не сбил меня с ног. Ева дома одна, а вернее, лишь с Каином была, но в прекрасном весьма настроении…
- Приходила Юлона?..
- Только-только ушла, - аж сияла законная.
- Я тебе с той поры, как мы с ней так сдружились, и не очень-то нужен, - дружелюбно заметил.
- А что делать, Адам, раз ты занят всегда?..
      И она совершенно права… Каждый делает то, что ему предназначено: женам нянчиться с детками, мужьям пищу семье добывать…
      За день было эмоций достаточно, не нуждался в них больше я сам, не нуждалась в них больше душа. И всю ночь душа в теле отдыхала моем, в теле только Адама…
      Поздновато проснулся, увы…
- Вижу, снова куда-то торопишься, - упрекнула супруга.
- Извини, я и впрямь тороплюсь!.. – не позавтракав даже, вскоре вышел из дома.
      Амулет мой и Маг… Он всегда исполнял все желания мои… Удивительно, но… и во мне просыпался от влияния первого потихонечку маг…
- Наконец!.. – ожила королева Эсхила от радости.
- И куда мы отправимся?..
- Далеко, - она сделала паузу и продолжила тоном таким, будто жаждя меня напугать. – Дело очень и очень серьезное, хорошо, если живы останемся, если нас не убьют! Как тебя, так меня!.. Правда, будем невидимы, но, увы, стопроцентной гарантии, что действительно нас не увидят те сущности, дать тебе не могу. И общаться мы будем лишь мысленно, чтобы нас не услышал никто!..
- Кто они, эти сущности?..
- Это змеи, мой друг! Очень-очень большие и умные, на людей выше пояса мало-мальски похожие!.. Трудно их обмануть, обхитрить, но я раз обманула-таки!.. И живут они в мире ином, лично я называю его параллельным, Адам.
- На Земле другой мир?..
- Да, их много, миров, на Земле… о которых не знаем, увы, потому что живем совершенно в других измерениях, но нас видят и слышат те сущности!..
- Раз они столь могущие, почему до сих пор не убили всех нас?..
- Потому что хотят превратить нас в рабов, чтобы мы, обезьяны, а в дальнейшем и люди, выполняли все-все поручения змей, а они в это время могли только блаженствовать, ничего абсолютно не делая. Власти жаждут над нами они!..
- В таком случае мы… мы должны уничтожить их всех!..
- Верно мыслишь, вот только… Сделать это непросто, не под силу пока!.. Скоро в том убедишься, Адам!.. Отправляемся?..
- Да, - вовсе не был напуганным я.
      С какой целью Эсхила ни с того ни с сего вдруг решила и мне показать тот невидимый мир, как же мы в таком случае сможем видеть его?..
      Думать некогда было о том, ибо мы оказались тотчас пред какой-то огромной и черной дырой посреди высоченной скалы у подножия гор, а кругом видны были густые, непролазные заросли и болото смердящее. И шагнули вперед, и тотчас полетели куда-то в устрашающей темени. Это длилось недолго. И с Эсхилой внезапно увидели – в горе стало светло – врата в царство подземное. Золотые, массивные и камнями осыпаны!.. Они были открыты, и у них никого, ни единой души!.. И беззвучно вошли…
      «Ступай тихо, Адам, - тут Эсхила напомнила, - чтобы нас не услышали».
      Коридор и в нем ниши и статуи… Змеи, змеи и змеи, с головами квадратными и с большими глазами, на нас будто реально глядящими…
      «Нам направо теперь…»
      Три дороги, как в сказке… И такой же почти коридор, и сияли на статуях яркие, самых разных цветов, очень-очень красивые, но при этом холодные, смерть сулящие нам драгоценные камни, но о том, что когда-то умру, знал прекрасно и сам… Сколько здесь этих статуй?!.. Это даже смешно: змеи, змеи и змеи!.. Выше пояса – люди почти, но с руками трехпалыми, без ушей, вместо носа и рта лишь отверстия… Ба, и орган мужской размножения у них в виде змеи!..
      «Где же сами они?..» - это я у Эсхилы спросил, без большого желания с ними тотчас увидеться.
      «В прошлый раз я пошла по прямой, никуда не свернув, - рассказала она. – Вскоре к берегу вышла расчудесного озера, на открытую местность, где уперлась в шикарный дворец, с трех сторон окруженный вековыми дубами. И сначала дворец мне казался пустым, будто в нем никто даже не жил, но внезапно увидела двух… двух своих обезьян, моментально узнавших меня, рассказавших мне то, отчего встали дыбом аж волосы!.. Они были в плену, они стали и вправду рабынями во всех мыслимых смыслах, постоянно насилуемых и кого-то рожающих!.. И несчастных таких во дворце даже несколько сотен, совершенно безвольных, выполняющих все, что прикажут с десяток сумасбродных рептилий, но способных влиять на любые живые создания!.. И днем змеи, как правило, спят, и одну я увидела… И как будто проснулась она, отчего я тотчас потеряла способность трезво мыслить и действовать, но сумела-таки улизнуть, оказавшись на время под широкой тахтой… И еще поняла: змеи эти – не только самцы, среди них есть и самки, к оплодотворению которых, на мой взгляд, привлекаются также наши несчастные обезьяны-рабы…»
      «Ты боишься?..»
      «О да!.. Мы в их царстве, Адам!..»
      «Скажу честно, и я…»
      Дневной свет, настоящий, и солнышко… И река быстротечная, мелкая, и постройки из дерева, на сараи такие… И двух чудищ увидели, ростом метров по три и в пять метров длиной, и с хвостами толстенными, вне сомнения, сильными… И они приближались потихонечку к нам… Обезьяны!.. Тоже две, и самцы! И в руках у них были оружия!.. И прицелились, но… Где же выстрелы, где?!.. Ба, тут чудища-змеи огромные повалились набок и передними лапками, слава Богу, задрыгали… Перестали, уже не жильцы!.. Кто же их в таком случае убил, если выстрелов не было?!..
      «Были, были, Адам. Их оружья, видно, беззвучные и стреляют без пуль», - пояснила подруга неглупая и к тому же отважная.
      И обезьяны приблизились к нам… Они нас ныне видели!..
      «Это кто?..» - указав на меня, обратились к Эсхиле.
      «Это друг, человек, - преспокойно сказала она; этак властно спросила у них: - Вы чем здесь занимаетесь?!..»
      «Моем золото и… собираем со дна драгоценные камешки… Здесь их много, Эсхила!..»
      «Значит, тоже рабы!.. – рассерчала внезапно королева обезьян. – Не хватает ума или смелости, чтоб покончить с собой?!..»
      «Мы не можем, увы, того сделать, не велено», - растерялись к тому же и рассудка лишенные; вовсе не было смысла их о чем-то и спрашивать.
      «В таком случае отдайте мне оружия свои!..» - приказала она.
      «Нам приказано было их иметь при себе, - один из самцов, еще более растерянно. – Для защиты дано… А господ-повелителей, видимо, по ошибке угрохали…»
      «Вижу, нужно Гордона позвать, чтоб он вас образумил маленечко!..»
      «Нет, не надо, бери!..»
      И оружия эти, вне сомнения, мощные и весьма эффективные, оказались теперь уже в наших руках. Жалко было несчастных рабов… Не жильцы, но спасти не могли!.. И мы сами с Эсхилой поспешили уйти…
      И в покоях ее, успокоившись малость и взяв в руки трофеи свои…
- Может, зря мы так драпали?.. – обратился к подруге своей. – Нужно было сходить во дворец и, застав этих гадов врасплох, всех их там перебить!..
- Сон их чуткий, Адам, а ты даже не знаешь, как из этих их больно мудреных орудий выстрелить, - без восторга Эсхила ответила. – Не успел бы прицелиться!..
- Можно в лес сходить прямо сейчас, и на деле попробовать!.. – успел только сказать, как трофеи рассыпались и исчезли совсем.
- Зря старались, - поникла она, королева и маг. – И сгубила своих…
      Тут я к ней подошел, нежно обнял, прижал…
- Не печалься, что-либо придумаем… Не пойму одного, почему же те змеи заставляют обезьян вступать с ними в интимный контакт, самок даже рожать. Мало, что ли, своих?..
- Чтоб плоды этих связей, с внешностью обезьян, внедрить в наши ряды, тем крепя свою тайную власть. У них кровь голубая, Адам, они будут стремиться со временем регулировать численность как обезьян, так обычных и добрых, с красной кровью людей, делать это при помощи войн и вражды между нами, нормальными…
- Кроме нас, людей нет на Земле…
- Это в данный момент!.. В городах через множество лет негде будет ступить!.. Убедись в этом сам, когда станешь Артемом во сне, будешь в теле его.
- Да, я помню о том… Однако стремление уменьшить количество население земли каким-либо искусственным способом означает убийство!..
- О чем мы говорим уже прямо с утра!..
      Злость во мне закипела опять… Мало толку от этого…
- В жилах кровь голубая, - рассуждение вслух, - будет позже у всех, кто родился уже или позже родится еще от союза со змеями.
- Скажем просто, у деток рожающих… Голубая она, повторю,  и у змей.
- Почему?..
- Потому что у них в крови вместо железа, его много в обычной крови, растворена голубой оттенок придающая медь… Сами змеи, замечу, почти не едят, только изредка пьют, получая энергию из вселенной, из космоса… Они боги, Адам!.. Жаль, совсем бессердечные!..
- Может быть, в этих чудищ-богов вселен сам Сатана?..
- Ой, не знаю, не знаю!..
- Каким образом ты, без меня раз лишь видев того монстра-убийцу, столько много успела о них разузнать?..
- Подсказала моя интуиция и мое подсознание, подсказала душа… И к подсказкам таким всегда стоит прислушаться. Подсознание – Бог! Настоящий и добрый, единственный, постоянно живущий в наших душах Господь…
- И что он говорит в отношении змей?..
- Ничего, к сожалению, конкретного…
- Почему же у Господа, это значит, у нас, столько много врагов?.. Черти, сам Сатана, а теперь, вон, и монстры ужасные!.. Получается так, что нам проще, плывя по течению, в дружбе жить с Сатаной!..
- И так много кто делает, много-много людей будет так поступать, погубив свою душу при том.
- Покажи мне ее, эту душу, Эсхила, - попросил ее в шутку, естественно, - хоть свою, хоть мою!.. Лично я знаю только одно: убивать, обижать, делать плохо кому-то – очень-очень грешно!..
- Может, хватит уже философствовать?!.. Ты, наверное, голоден?..
- Ты права, я сегодня еще и не ел!..
      Слава Богу, пока на Земле предостаточно совершенно здоровой, без искусственных примесей, натуральной еды!..
- Может, выпьешь вина?..
- Да, голубка, неси!..

Пока твой не смешали с гончарной глиной прах,
Пока другим не служишь ты кружкой на пирах,
Пей сам! Скорее, чаще! Про ад и рай забудь,
Нет времени нам думать о всяких пустяках.*

      Это будет великим написано очень-очень не скоро еще, но я знал эту вещь наперед!.. Все ж таки удивителен мир!..


      Октябрь месяц, и Каин пятый месяц уже, как на свете живет. Энергичный здоровый бутуз, и на ножках уже сам способен стоять. Ходит, правда, неважно пока – попка больно тяжелая!.. Все как будто у нас хорошо, беда в том, что Адам стал почти что чужим, спать всего лишь домой возвращается, не успев и улечься, начинает храпеть…
- Тебе что, не хватает любовных утех?.. – отвечал дорогой, удивляясь упрекам моим. – У тебя есть Юлона для этого, а еще и Гордон!..
- Если б ты со мной чаще бывал, может быть, более реже нужны были бы мне и они!.. – тут я явно слукавила. – А с Юлоной, мой милый, ты и сам всегда жаждешь сближения, готов попку вылизывать ей хоть ночью, хоть днем!..
- На тебя поглядев, научился тому!.. – усмехался Адам.
      Вероятно, он прав: на меня поглядев… Прав супруг и в другом: в отношении секса не была я, конечно, обижена, но хотелось быть женщиной с ним!.. Чтобы только вдвоем!.. На то время могла бы и Юлону забыть!..
      И однажды того дождалась – оба были в экстазе, оба бились в неистовстве, восклицали в момент извержения!..
- У нас, Ева, всегда так с тобой получается, - отдышавшись, заметил Адам, - когда мы это делаем после длительной паузы.
- Да, и я так подумала, - согласилась с желанным.
- Что еще ты подумала?.. – все еще нежно гладя, мня мне попку, супруг.
- Что согласна с тобой заниматься любовью раз в неделю и реже, лишь бы было такое блаженство всегда!..
- Рад то слышать, малышка!..
      Вот такой уговор между мужем и мной… Лучше редко, но метко!..
      И шли дни, и недели… и мы были по сути счастливыми…
- Где же твой Лекинет?.. – раз спросила Юлона о нем. – Позабыл о тебе?..
- Может быть, позабыл, - трудно было ее обмануть, но старалась, старалась, - а быть может, его куда-либо начальство отправило, например, на планету свою иль другую какую, от нас очень далекую…И не мой он, заметь!..
- Ладно, Ева, не злись!..
      Лекинет… Во мне плод, повторю, от него… И с ним было так здорово, как ни с кем еще не было!.. Вероятно, у них, говоря о пришельцев вообще, эти штучки меж ног велики у всех-всех… Вот бы раз с кем еще!..
- Между прочим, Юлона, - обратилась к богине сама, - мы с тобой давно киснем, сидя дома в стенах четырех. Скучно дома все время сидеть!..

*Омар Хайям.
- А давай еще раз повидаем пришельцев, - предложила она, - но на сей раз не тех, что под толщей воды…
- Они где-то еще?!..
- На Земле их немало уже. Что, летим?..
- Каин недавно уснул, значит, можем слетать!.. – мне уже не терпелось увидеть тех достаточно милых созданий.
      И вот мы уже где-то, где вдали стоял лес, а пред носом какие-то здания, каких я до сих пор, находясь в своем в теле, не видела – мы с Юлоной, конечно, невидимы…
- Это что?.. – но могли говорить, нас не слышал никто.
- Это шахта, голубушка, - пояснила богиня моя, - где пришельцы в глубинах земли добывают руду. Глянь-ка, Ева, рабочие!..
- Обезьяны?!..
- Ну да. Неужели те умники будут сами работать в столь тяжелых условиях? Проще было несчастных самцов превратить в настоящих рабов!..
- А где сами пришельцы?..
- В кабинетах сидят в основном, и умело командуют. Менее важные шишки в шахту ходят-таки…
- Возмутительно!..
- Да, - тут Юлона задумалась. – Вон там два аж барака, где рабы-обезьяны живут, но хочу показать тебе нечто другое, что, поверь, удивит еще больше тебя.
- В таком случае показывай.
      В стороне от построек промышленных и тех жалких бараков, на пригорке стояло много более добротное и немалое здание. Мы к нему подошли, но пред тем, как войти…
- Место жительства господ инопланетян, - пояснила Юлона, - холостых в основном и достаточно падких до интимного рода утех с обезьянами-самками.
- С обезьянами?!..
- Да. И они этим самкам создают все условия, кормят их более-менее прилично, чтобы те нарожали детей.
- Даже так?! А зачем?!..
- Раз уж есть у пришельцев рабы, то нужны и надсмотрщики! В будущем ими станут дети порабощенных обезьян, рожденные в результате кровосмешения с инопланетянами. Такие, более высокого интеллектуального уровня особи могут приносить пришельцам неоценимую выгоду, быть полезными не только в качестве надсмотрщиков, но и как достаточно квалифицированные исполнители, необходимые в любой области производства.
      Наконец-то вошли… В доме много квартир…
- Здесь живет мастер смены ночной, - сообщила Юлона перед дверью одной. – И похоже, уже не один… Поглядим, чем он там занимается?..
- Да, конечно, зайдем!.. – даже если она на замке, то нам дверь не преграда, естественно…
      Ба, и в спальне такое увидели!.. И не столько пикантная сцена позабавила нас, а опять же, как некогда, мощный пест у пришельца, что внизу живота…
      «Ниже, ниже, малышка, нагнись!.. – лепетал он, конечно же, мысленно, сзади целясь в подружку, а вернее в рабыню свою. – А не то ненароком могу в попку попасть, визжать будешь от боли тогда!..»
      «Да, конечно, прости!..» - обезьяна ответила, выполняя желание своего повелителя.
      До чего ж интересно, в то же время, признаюсь, и не очень приятно на такое смотреть!.. Мерзко как-то все это… Но при этом сей вид возбуждал...
      Лекинет… У него эта штучка была, хотя я и не мерила, даже более крупная, но его самого не вернуть, к сожалению…
      И орудие пришельца погружалось в обезьяну с нарастающим темпом и, мелькнув на поверхности, утопало опять… И внизу живота у меня, поняла, стало сыро уже…
- Я бы тоже хотела хоть разочек попробовать вот с таким жеребцом, - вдруг призналась Юлона.
- Боюсь, он бы потом и не слазил с тебя!.. – усмехнулась в ответ.
      Вскоре самка обезьяны вошла в раж и тряслась, изо рта аж тянулась слюна… Вошел в раж и мучитель ее…
- Не могу я спокойно на все это смотреть! – это я, возбудившись настолько, что сама трепетала уже от большого желания. – Пошли лучше отсюда скорей!..
- Ладно, Ева, пошли, - согласилась богиня с улыбкою, вне сомнения, поняв, что творится со мной.
      Во дворце оказались ее, и упали в постель… И Юлоны язык оказался во мне, мой проник тотчас в недра ее…
     Желания – половина жизни; безразличие – половина смерти, - хорошо будет сказано одним парнем ливанским.*
      И да здравствуют наши желания!..
      Вот еще одна мысль того самого автора:
      Быть щедрым – значит давать больше, чем можешь; быть гордым – значит брать меньше, чем нужно.
      Замечательно сказано!.. Про себя могу смело сказать: я не гордая, нет!..
      Любовь женщины с женщиной есть в огромном букете, пусть и самый красивый, но всего лишь один из цветков!..
      Давать больше, чем можно, испытав многократно взлет к вершинам блаженства, мы с Юлоной уже не могли…
- Успокоилась, девочка?.. – и спросила она, уже сидя в постели.
- Да, вот только, прости, я пришельца того, за которым сегодня шпионили, все ж таки очень-очень хочу. Как его хоть зовут?..
- Зовут Киром его, - тут богиня вздохнула. – А ты, вижу, опять явно хочешь найти приключения на свою драгоценную попочку.
- Но с пришельцем не против и ты!.. В чем сегодня призналась сама.
- Не забудь, ты беременна!.. -  с беспокойством о мне, вдруг Юлона напомнила. – Связь с таким жеребцом может тотчас сказаться на здоровье твоем!..
- Только в лучшую сторону!.. – усмехнулась в ответ. – Наши женские писечки могут выдержать все, и чем чаще в них будут нырять и в них плавать мужские достоинства, тем им будет полезнее!.. И еще, если пися красавицы долго будет без смазки мужской, то прелестница эта вскоре вянуть начнет!..
- Я пока не старуха, заметь!.. – улыбнулась Юлона.
- Не будь рядом меня и не будь ты богиней, то завяла давно бы!.. – улыбалась и я.
      Пришло время уже возвращаться домой.
- Не спеши, Каин проснется всего лишь через десять минут, - став серьезной, сказала желанная.
- Ну, тогда посижу, - и уселась пред ней.
- Говоришь, хочешь с Киром попробовать, - призадумалась женщина…
- Да, безумно хочу.
- Хорошо, я устрою все так, - и решилась-таки, - что ты сможешь с ним изредка час-другой пошалить. Но учти, если вдруг, очарована им, ты забудешь о мне, то убью вас обоих, и его и тебя!..
- Что ты, что ты, голубушка?!.. – подскочив, к ней припала к ногам. – Никогда не забуду тебя!..
- Не забудь, что инопланетяне много более сильные, чем сперва только кажется нам, что они тебе могут внушить что угодно, голубушка!.. Они маги великие, они могут по сути все-все!..

*Джубран Халиль Джубран. Ливанский писатель и художник. (1883 – 1931 гг.)
- Но не менее сильная в роли мага и ты!..
- Да, я более сильная, но менять что-нибудь из того, что сотворено при помощи магии, может быть не по силам и мне.
- Говоришь, они могут все-все, - пришлось мне призадуматься. – Полагаю, что нет. На мой взгляд, слабость инопланетян заключается в похоти, когда сила моя в основном вся находится вон где, - указала то место, - у меня между ножками. Все поступки мужчин, или просто самцов, в той или иной степени касаются и бессознательно направлены на то, чтобы чаще туда проникать, чтобы нами владеть.
- Слабость, Ева, и наша заключается в том, что мы слишком с тобой сладострастные девочки, - завершала Юлона разговор сей бессмысленный, в то же время серьезный. – В отношении Кира тебе напоследок скажу: потерпи день-другой…
- Да, конечно, спасибо!.. – аж вскочила от радости я…
      Каин и правда проснулся, тотчас начал «скандалить» тогда, когда я вошла в дом, но увидев, что он не один, успокоился… И вернулся Адам…
- Ты сегодня опять возбужденная, - и, поев, констатировал факт. – Была в чьих-то объятиях?..
- Да, с Юлоной была… А откуда ты знаешь, кто тебе только это сказал, что я в данный момент возбужденная?..
- Запах, Ева, тебя выдает…
      Второй раз мне о том говорят!…
- А он что, больно резкий, раздражает тебя?..
- Нет, напротив, волнующий… и своеобразный… Этот запах желания, когда ты возбужденная, я тотчас узнаю.
- От Юлоны другой?.. – откровенный весьма разговор получился у нас.
- От Юлоны божественный, как бы более изысканный, запах влаги твоей меня больше пьянит…
- Запах влаги?..
- Ага… Это той, что в твоем желобке, а еще запах пота пьянит… Человек большей частью состоит из воды, а вода – это жизнь!..
      От Юлоны, богини всех вод, исходил аромат и впрямь очень волнующий!...
- Расскажи что-нибудь мне про воду, пожалуйста, - попросила Адама своего ненаглядного.
      Ненаглядного?.. Да!..
- Хорошо, пока Каин не тревожит тебя, кое-что расскажу, - начал он, призадумавшись. – Ну, во-первых, вода с нас способна смыть грязь, в том числе в энной степени может смыть и грехи, помогая духовно очиститься, во-вторых, повторю, из нее состоим. Человек может долго не есть, а не пить только несколько дней!.. Вода – самое привычное, самое мягкое и податливое вещество на земле, но при этом способна разрушать даже скалы гранитные. Как никакое другое вещество на земле, она может находиться аж в трех состояниях: в жидком, твердом и газообразном…
      Тут ребенок захныкал, пришлось взять его на руки.
- Продолжай же, я слушаю!.. – попросила Адама, когда сын успокоился.
- И вода есть живой организм, - и продолжил супруг, - способный запоминать любую информацию, то есть память имеющий, воспринимающий все вокруг него происходящие вибрации, звуки, свет и хорошую музыку, даже мысли, эмоции людей. При этом химический состав воды нисколько не изменяется, а изменяется только ее структура. Эмоции – один из сильнейших моментов воздействия на воду. Нужно помнить о том, что к воде относиться мы должны только бережно и с любовью, в противном случае придется пить и пользоваться в какой-то степени измененной, то есть отчасти загрязненной, мало пользы нам приносящей жидкостью, от которой начнем, вероятно, болеть, станем злыми, всегда раздраженными. И желательно с ней разговаривать. Самые приятные для нее и очищающие воду слова – это любовь и благодарность!.. И вода – это маг, это посредник, медиум между живыми разумными существами и миром духов.
      Тут супруг мой замолк.
- До чего же ты умный, Адам!.. – после паузы воскликнула я.
- Не такой уж умный, - пожал он лишь плечами, - просто много читаю.
- Дай и мне что-нибудь почитать, - и опять попросила его, - но не очень объемное, чтобы было про женщин… и про воду желательно…
- Хорошо, я сейчас поищу, - согласился супруг.
      Вот оно, что спустя полчаса мне прочесть довелось:

      Человек являет собой линию соединения Земли и Луны. Две его составляющие суть Земля и Луна. Земля – с ее внешней и внутренней организацией (голова и руки), Луна – с ее внутренней (передней и задней) и внешней (передней или задней) организацией (половые органы и ноги). Голова может вращаться вокруг своей оси, словно Земля. Половые же органы, напротив, обращены к «Земле» постоянно одной и той же стороной. Примечательно, как у женщины в ее нижней системе расширяющаяся часть гораздо больше, чем у мужчины, сужающиеся же части гораздо меньше. Также и вверху расширяющаяся сторона больше, а значит, больше и груди. Тем не менее ее руки, как правило, меньше, чем у нас, но зато грудь у нас меньше.
      То, что нижняя система означает Луну, показывают уже месячные у женщин. Но именно у них лунная часть развита гораздо больше и полностью предоставлена произволу Луны. Любовь – это индифференциация количественной индифферентности, которая благодаря Земле и Луне проникает в человека, собираясь в единую линию соединения, которая вступает в непосредственный конфликт с Солнцем. Из-за того, что нижние части тела женщины не дифференцированы во время беременности, распадается индифферентность и верхних частей ее тела, тем самым нижние и верхние части ее тела уподобляются друг другу; теперь ее молоко – это как бы превращенные месячные. Женщина держит себя индифферентно, потому что кормит грудью. Благодаря этому верхняя индифферентность остается открытой, а индифферентность нижняя – закрытой.
      Медиум слуха – вода. Она наличествует во всех слуховых органах, и ее сотрясение – это сотрясение нерва, который располагается в ней. Медиум зрения – тоже вода, ибо лишь благодаря ей создаются различные полюса, тем самым становится возможным зрение как индифференция. Медиум вкуса – также является водой. То же можно сказать и о медиуме обоняния, а также об осязании, но в более внутреннем смысле. Таким образом, можно сказать, вода – это мост между всем, что возможно в мире, и нами. Даже в половом акте вода играет определяющую роль.*

      Нет, конечно, не все поняла из того, что прочла, и про воду все ясно как будто бы… Понимает ли все, что читает, Адам?.. Если даже и нет, в подсознании вся информация остается всегда, ибо в нас есть вода. И сотрется, исчезнет, наверное, информация лишняя, нам совсем и ненужная, сохранится полезная!..
      Спустя несколько дней…
- Ну и как?.. – заявилась к Юлоне сама и ее обняла. – Уже что-то надумала в отношении меня?..
- Вижу, Кира имеешь в виду, - отстранилась она, недовольная.
- Ты же мне обещала!..
- Возвращайся домой, - после длительной паузы повелела богиня, - а я сделаю так, что пришелец появится через пару минут... И к тому же я сделаю так, чтобы он, если ты не захочешь сама, никогда тебя впредь не сумел бы найти, и внушу, чтобы он, что случится меж вами, никому не рассказывал.

*И.В. Риттер. Фрагменты, оставленные молодым физиком.
- Ах, Юлона, ты чудо!..
      И вот, я снова дома… И пришелец пришел…
- Эй, красотка, ты кто?.. – с удивлением спросил.
- Не обезьяна, как видишь, - улыбалась ему.
- Как сюда я попал?!..
- Разве это имеет значение?.. Раздевайся, иди же ко мне!..
      Влага, влага во мне… Много больше ее появилось потом, вперемежку с мужской… Много-много воды… И в восторге была…

                *  *  *


      Я начальник таки отделения, на посту мог уже не торчать! Много больше возможностей заниматься делами, так сказать, неслужебными, но такого желания почему-то и не было, очевидно, пресытился.
      Осень, пасмурно, но… настроение нормальное. В том числе у Мартины моей, позабывшей о том, что такое хандра. Несмотря на совместные оргии, с присутствием трех или четырех парней и не менее трех представительниц пола прекрасного, я ее еще больше любил, рад был видеть супругу сияющей.
      Утверждать, что невозможно всегда любить одну и ту же женщину, - писал мудрый Бальзак,* - так же бессмысленно, как полагать, что прославленному музыканту для исполнения разных мелодий потребны разные скрипки.
      Нужно все же добавить, что я многих люблю!.. И таких сладострастных мужчин – превеликое множество! Грош цена, на мой взгляд, мужику, если он любит только жену!..
- Может, сходим, Никита, в драмтеатр?.. – предложила Мартина на днях. – Мать давно приглашает уже на какую-то новую, современную пьесу, позабыла название, где достаточно много пикантных, эротических сцен.
- А сама-то она в этой пьесе участвует?.. – тут пришлось призадуматься.
- Говорит, в главной роли, вот так!..
- Ладно, сходим, раз хочешь, голубушка, - будто делая милость, дал согласие я.
      В главной роли моя драгоценная, внешне очень и очень аппетитная теща!.. Без иронии сказано!.. Хотя лет ей за сорок, на лицо будто юная девица, и фигура прекрасная!.. Удивляло одно: приглашать как меня, так и дочь на спектакль, где полно эротических сцен, в коих будет сама же участвовать, на мой взгляд, несерьезно, некорректно таки!..
      И тот вечер настал. Места наши в партере, даже в первом ряду!.. Не аншлаг, но немало людей…
- Не боишься?.. – супругу спросил.
- Чего?..
- Вдруг мать выйдет на сцену только в нижнем прозрачном белье!..
- Ну и пусть, пусть выходит хоть голая!.. – с удивлением Мартина ответила; до чего же наивная девочка!.. – Лишь бы было приятно смотреть!.. Согласись, моя мама – красавица!..
- Да, шикарная женщина, а ты, цыпка, в нее!..
      И спектакль начался. Забегая вперед, хочу сразу отметить, сама пьеса – банальная, скажу больше, дурацкая, привлекала внимание зрителей лишь актриса смазливая. Да, та самая, Вера Григорьевна, играющая супругу изменяющего ей спутника жизни. Она мстила ему до тех пор, пока шлюхой не стала сама, у которой в итоге появились аж трое любовников. Очень даже банальный сюжет!..
- Ну и как тебе все?.. – и во время антракта задала мне Мартина вопрос.
- Замечательно, радость моя!.. Это просто фурор!..

*Оноре де Бальзак. Французский писатель. (1799 – 1850 гг.)
- Все, как в жизни, Никита!.. – поучительно произнесла она, очевидно, поверив, что ответ мой был искренним.
      Продолжение пьесы… Повторю, мы на первом ряду, до героев на сцене рукой можно подать… И на сцене – кровать, в длинной юбке сидела на которой она, героиня-красавица, на коленях любовник пред ней…
      -    Ах, ласкай же меня!.. – голос женщины низкий, и он полон желания.
      Ноги дамы тотчас разошлись, голова же мужчины оказалась меж ними, она юбкой прикрыла ее… Лицо Веры Григорьевны… На нем страсть, наслаждение… Мне казалось, что я нахожусь в это время под юбкою, во мне все поднялось!..
      И таких вот, волнующих, сцен в пьесе было достаточно… И вернулся с Мартиной домой возбужденный весьма…
- На колени, Никита!.. – приказала супруга через двадцать минут, одев длинную юбку и усевшись на нашу кровать; когда я это сделал, повторила из пьесы слова. – Ах, ласкай же меня!..
      Как я был возбужден!.. Но ласкал не Мартину свою, ласкал мысленно старшую!..
      И спустя полчаса, когда мы после пика блаженства наконец успокоились, вдруг раздался звонок телефона контактного.
- Это, видимо, мать!.. – подскочила Мартина.
      Да, звонила она, но я слышал лишь голос жены, разумеется…
- Замечательно, мамочка!.. И Никита в восторге, в тебя просто влюблен!.. – и так далее, так далее.
      Боже мой, до чего же глупа!.. Неужели не видит сама, что любимая мать, может быть, неосознанно, соблазняет меня!..
      Тут Мартина вернулась, легла рядом со мной, через десять минут успокоилась… Не мог я лишь уснуть, был опять возбужден, представляя ту, старшую…
      Огромные ожидания от половой любви и стыд этих ожиданий заранее портят женщинам все перспективы, - писал Ницше* великий.
      Ждет она, Журавлева, вне сомнения, ждет… И дождется-таки, и не будет обижена… И в своих же фантазиях, и во снах мы реальность творим, иногда без символики, когда деньги есть деньги, а вино потихоньку пьянит…
      Лет мне было, наверно, одиннадцать, мне хотелось взлететь… И напряг свои силы, свою волю напряг, и взлетел над домами и над лесом, над всем, что казалось столь нужным, своим, без чего невозможна и жизнь… В эйфории нырял и планировал, преисполнен был чувством всеобъемлющей радости. И увидел козла, и, спустившись к нему…
- Почему ты рогатый такой?.. – с удивлением спросил.
- Потому что коза иногда изменяет с другим.
- Как же это понять?.. – мне лишь шесть или семь…
- Свою жопу другим подставляет козлам!..
- Жопа – слово не очень красивое, - только это и понял.
- Слово, может, и да, но от этого, дурень, не меняется суть!..
- В чем же суть?.. – я как тот банный лист, к тому месту прилипший.
- Ты еще слишком мал, чтобы это понять!.. А еще я рогатый, чтоб бодать, отгонять остальных, на меня же похожих козлов от любимой мной козочки, у которой есть жопка прелестная!.. Все понятно?..
- Ага, - ничего не поняв, взмыл над полем опять.
      И нырял и планировал… И увидел девчонку на опушке лежащую…
- Ты что делаешь здесь?.. – и, спустившись, спросил у нее; кстати, девочка эта года на три аж старше меня.
- Сам же видишь, лежу, - тут одернула юбку она, почти взрослая девушка. – Ты счастливый, умеешь летать, а мне даже на дерево не под силу залезть!.. Вон березка

*Фридрих Вильгельм Ницше. Немецкий философ. (1844 – 1900 гг.)
            стоит!.. – указала рукой. – Попыталась, лишь ноги обшаркала!..
- Можешь сесть мне на шею, можем вместе взлететь!.. – жалко было ее.
- Разобьемся, боюсь!.. – почему-то игриво, с шаловливой улыбкой незнакомка ответила. – Можно много увидеть и с дерева, только ты подсади!.. – подскочила она. – Лишь бы только до сучьев достать, выше я и сама!..
      Подсадил… И увидел то место, о котором с большим интересом говорил мне козел, ибо «козочка» эта осмелилась, вне сомнения, умышленно, находясь без трусов, мне его показать. И я был ошарашен, естественно, своим носом касаясь незнакомых мне прелестей девичьих… Поднималась все выше, удалялась она… И ведомый желанием еще раз прикоснуться к белой жопке проказницы, видеть мшистые заросли и ее желобок с расстояния близкого, за ней следом карабкался я…
- Выше лезть не хочу!.. – объявила она. – И отсюда все видно!.. И спускаться пока что не хочется.
      Тут в награду за рвение и упорство свое, ветер юбку задрал у шалуньи моей… И тогда я приблизился и щекой прикоснулся опять к тем манящим округлостям, осмелев, нос засунул туда, в ту волшебную впадину и почувствовал запах незнакомый еще…
- Что ты делаешь, мальчик?.. – безобидно спросила она.
- Не висеть же мне в воздухе!.. – нашел что ей сказать, сам вцепившись за сучья ствола.
- Если хочешь потрогать меня, то спускайся уже, - тем же тоном сказала баловница-красавица. – На земле это сделать будет много удобнее.
      А что сделать?.. Потрогать, и все?!.. Или что-то еще?..
- Хорошо, я спускаюсь, - внял совету ее. – Смотри, будь осторожной сама!..
      Став на твердую землю, задрав голову вновь, помог девушке слезть, но когда незнакомка опустилась на травку и взглянула мне прямо в лицо, почему-то сконфузился и не знал, что сказать.
- Ну же, глупый, погладь там меня!.. – задрала свою юбку она и расставила ножки. – Приспусти-ка штаны, я поглажу тебе!..
      В желобке, как в цветке, лепестки!.. И живые и теплые, и безумно манящие!.. В руке девушки штучка моя ожила как у взрослого…
- Сделай это со мной!.. – и опять попросила она, и на травку легла…
      Тут в мгновение ока я стал тем, кем и есть, а шалунья-подружка стала Верой Григорьевной, шире ножки свои развела…
- Ну, иди же быстрее ко мне!..
      До чего же прекрасный и манящий цветок!.. Грудь моя ощутила упругость женских крупных грудей, а пылающий пест оказался в плену…
      И досада, проснулся не вовремя!.. Возбужденный, в поту!.. Но Мартина спала… Может быть, такой сон, лишь с другой стороны, видит мама ее?.. С продолжением…
      Скоро, скоро дождется и реальной любви!..
      И на службу едва не проспал…
      Думал, думал о Вере Григорьевне… День рождения скоро, нужно будет подарок купить… Кто она?.. Скорпион. Значит, жалить способна!.. Но не только, наверное…
      Уже после обеда у меня появилось много время свободного, монитор пред глазами компьютера… Гороскоп сексуальный… Скорпион. Вот что в нем для красавиц написано:

      Она обладает самым сексуальным темпераментом. Любит секс и сама охотно признает, что она в нем ненасытна. Широкие потребности удовлетворяет при условии, что она верна своей природе и не связывает себя этическими и социальными нормами. Секс привлекает ее и как предмет (цель), и как деятельность (форма самоутверждения). Он становится в ее жизни предметом культа. Воздержание может только негативно отразиться на ней. Она всегда привлекательна, причем не столько в смысле эстетической красоты, сколько особой полноты жизни. Скорпион-женщина обладает неистощимой жизненной энергией, которую в состоянии направить на разные области жизни. Она горда своим телом и его прелестью, заботится о нем и сохраняет в хорошей форме. Ее темперамент не ослабевает до самой старости. Она часто становится виртуозом. Те из мужчин, которые ищут в постели раскрепощения и наслаждения, находят ее именно с ней. При этом она может быть превосходной женой для мужчин, которые не имеют традиционных взглядов на секс в семейной жизни и на так называемую супружескую верность. Ее внебрачные связи обусловлены не недостаточной кондицией или темпераментом ее мужа, а неограниченной жаждой новых впечатлений. Если он ей импонирует и она его любит, то она будет по-своему верна ему, то есть он всегда будет у нее на первом месте. Ее сексуальные приключения будут в этом случае служить исключительно гедонистическим целям (поискам разнообразия физического удовлетворения) и никогда не нарушат существующих семейных уз. Скорпион в состоянии отделить секс от любви, что отличает ее от большинства женщин.

      Вот такая Журавушка, очевидно, и есть, а я больно волнуюсь, как найти к ней подход. Нужно быть более наглым, нужно быть лишь настойчивым!..
      И на завтрашний день, было девять утра, позвонил на мобильный красавице. Чего, кстати, не делал до этого.
- О, Никита, привет!.. – теща сразу узнала меня. – Слава Богу, хоть вспомнил о мне!.. Больно уж деловой!..
- Всегда помню, всегда! Только вот не решаюсь без особой нужды вам морочить головушку!..
- Приезжай и морочь хоть до вечера!.. – засмеялась она. – Я уже на ногах, репетиции нет… Угощу кофейком!..  И Мартине о том знать совсем ни к чему. И не надо стесняться, свои люди таки!..
      Кому-либо о том знать совсем ни к чему!.. И спустя полчаса с замирающим сердцем вошел в дверь мне знакомую…
      Боже мой, в пеньюаре она!.. И под ним лишь белье из прозрачной материи!.. Неспроста, неспроста!..
- Проходи, - и сияла мать женушки. – Рада видеть тебя!..
- Рад и я! Вот, цветы, - протянул ей букет с тремя алыми розами.
- Ах, спасибо, Никитушка!.. – отложив их в сторонку, обняла и прижалась ко мне, может быть, и чрезмерно распутная, но безумно манящая женщина.
      И тут я не сдержался, сам в объятия красотку схватив, начал пылко ее расцеловывать и, дав волю рукам, сжимать страстно упругую попочку. И она не особо противилась, лишь сказала:
- Уймись. Как в глаза потом буду Мартине смотреть?.. – супруг мало ее в сей момент волновал.
- Но ты жаждешь того и сама!.. – перейдя с ней на «ты», начал стягивать трусики; это прямо в прихожей!..
- Ладно, ладно, Никита, - отстранившись, сама их сняла и схватила букет, чтобы в вазу поставить цветы. – Дай же мне хоть немного опомниться, пойдем, выпьем хоть кофе сперва…
- Хорошо, но с условием, - тут уж я разошелся, в самом деле забыл о какой-либо скромности, - что ты снимешь пред этим и то, что еще на тебе!..
- Только после тебя!..
      Ушла кофе, наверно, варить. Я в гостиной и правда снял одежду с себя и уселся за стол. Предвкушая дальнейшее, мое чисто мужское достоинство все еще пребывало в боевом состоянии – таким только и можно показывать женщине, еще «вкуса» доселе не познавшей его… Сидеть голым пред тещей – это подвиг с моей стороны, и вообще мы, мужчины, стеснительны. Это дамы привыкли демонстрировать нам свои грудки и попки, свои женские прелести, только делая вид, что немного смущаются…
- Ну и ну!.. – входя, Вера Григорьевна, видя голым меня. – Ах, какой ты бесстыдник, Никит, вогнал в краску меня!..
      На подносе коньяк, турка, чашки и сахар… А актриса украдкой вновь взглянула на то, кто как будто смотрел на нее…
- Разреши, я тебе помогу, - встав, шагнул, снял с нее пеньюар и ажурный бюстгальтер и, любуясь красавицей, сделал ей комплимент: – Ты богиня, ты чудо!..
- Ну а ты… хулиган! И негодник, нахал!.. – и тут Вера Григорьевна всем-всем телом прильнула ко мне, приоткрытые губки подставила моим  жадным губам…
      Не хотел я ни кофе, не хотел коньяка!.. И отнес ее в спальню, где белела заранее застлана простыней белоснежной кровать…
- Зацелую тебя!.. – уложил свою добычу.
- Нет, не надо, Никита!.. – обвив шею руками мою, воспротивилась женщина. – Сделай это без всяких прелюдий, остальное потом!..
      И мой пест вошел в ту благодатную, о которой мечтал, и пьяняще-пахучую мякоть лицедейки-красавицы, и был встречен с любовью… И в ответ на движения мои, бедра Веры Григорьевны стали очень активными, поднимались навстречу моим, но суть в том, что на пике подъема они совершали при этом круговые движения, отчего я все больше возбуждался и млел… Мастерство зрелой женщины, подарившей мне девушку юную, поражало меня!.. И поняв, что волна наслаждения мощная приближается к ней, что она вот-вот вскрикнет от радости, вошел тотчас в неистовство я…
      Вот и все, я достиг своего!..
- Ты развратник, Никита!.. – и достигла того, чего явно желала, она. – Совратил совершенно невинную женщину!.. Свою тещу к тому же!..
- Я считаю, что ты совратила меня!.. – лишь с минуту назад содрогавшись в экстазе, а теперь уже с долей иронии к ней, отшутился в ответ.
      В жизни всякой красавицы есть один очень важный момент: как партнерша себя поведет уже после того, когда пару минут лишь назад испытала с любовником или мужем оргазм. Если этак игриво, с изяществом заторопится в ванную, то мужчина-партнер будет этим обрадован, если только засунет меж ног полотенце иль тряпицу и останется с ней так вульгарно лежать, то мужчине на это глядеть будет даже противно.
- Чур под душ пойду первой!.. – сообщила Журавушка, впрямь тотчас подскочив. – Ты пока отдохни…
      Грациозна, красиво смотреть!..
      Лет ей сорок четыре исполнится, то есть старше меня на тринадцать годков!.. Зато очень красивая как лицом, так и телом своим, зато мастер в постели!.. Если б не было дочери и была бы сама лицедейка-волшебница совершенно свободной, то был рад бы жениться хоть сегодня на ней!..
      Дарья также на много, лет на десять аж старше меня, и в постели весьма хороша!.. Не забыла-таки обо мне, приезжает раз в месяц сама!.. Счастлив тот, кого любят вот такие красавицы!.. А ведь любят действительно!..
      И спустя полчаса, сам вернувшись из ванной, я вторично уже приглашен был к столу.
- Старый кофе остыл, - пояснила желанная, свежая, голая и манящая Вера Григорьевна, - пришлось новый сварить.
- Я люблю и холодный, - и уселся с ней рядышком. – С коньяком иногда даже лучше такой!..
      Коньяк, кофе и музыка, и шикарная женщина!.. Жизнь прекрасна, прекрасна!..
- Скажи честно, Никита, - и спросила она, - ты немного хоть любишь меня?..
- Да, конечно, о да!..
- В таком случае целуй!..
      Длинноволосая и чернобровая, с голубыми, но более темными чем у дочки глазами, тонкий носик и губки раскрытые…
- Может, в спальню тебя, как в тот раз, отнести?..
- Да, Никитушка, да, раз уж сильный такой!.. – рада этому, женщина.
      И отнес, но на сей раз в постель не спешил ее тотчас укладывать…
      Груди пышные, крупные, и с большими сосками, тотчас ставшие более твердыми… И упругий живот… И внизу очень-очень густой, также темного цвета лобок…
- Сядь же, милый, ну сядь!.. – вдруг сказала красавица не своим от волнения голосом. – Разреши мне самой возбудить до предела тебя!..
      И она это делала явно очень умело и с трепетом, и мужское достоинство через пару минут оказалось во рту, во рту столь замечательной женщины!..
- Теперь ты!.. – наконец-то отпрянув, объявила она и тотчас разлеглась, свои ножки раздвинула…
- Давно жажду того!..
      Нос уткнулся в копну, губы впились мои в губки нижние, тайные… и заплавал язык в ее жарком источнике…
      Дуры женщины, дуры, когда слишком стремятся к тому, чтобы только духами всегда пахло от них, а не влагой желания!..
      И забилась и вскрикнула, сжала мне сильно ножками голову, и всем телом тряслась моя Вера Григорьевна!..
- Это что тут творится?!.. – и вдруг голос услышал дорогой своей женушки…
      И стояла пред нами она совершенно убитая…


      Декабрь месяц; зима… День рождения мой через несколько дней…
- Что тебе подарить?.. – муж сегодня спросил.
- Ничего мне не нужно, Артем, - все же рада вопросу ответила. – Шубка есть, золотых безделушек достаточно!..
- Ишь, какая ты мудрая!..
- Сейчас только заметил?!.. Раз действительно хочешь обрадовать, перстенек все же можешь купить, но чтоб был с бриллиантами.
- Так и сделаем, Златушка!.. – гора с плеч для него.
      Денег, кстати, в последнее время у супруга достаточно, ибо я у него их крайне редко прошу. И он дома хозяин!.. Так считает он сам. Смешно сказано Твеном* в отношении этого:
      Если мужчина утверждает, что он в доме хозяин, значит, он и в других случаях лжет.
      Лжет, стремясь стать другим, много более значимым и весьма уважаемым!.. Ну и пусть, лишь бы лучше ему!..
      День рождения в субботу. Еще в пятницу встретил с работы меня на машине Артем.
- Едем к Злотину,** Златушка!.. – произнес он с улыбкой.
- Банк ограбил?..
- Ага…
      Перстенек… Да, некрупный совсем, но изящный и теплый, на заказ будто сделанный. Славный тот, кто его сотворил, молодец – мой Артем!..
      Двадцать шесть уже завтра исполнится…
- Много будет гостей?.. – это мой, дорогой, навел справку пред сном.
- Сам же видишь, что я до сих пор ничего не готовлю заранее. Мы с тобою об этом говорили уже: кто придет, тот придет!.. Не хочу я пирушку устраивать, хочу завтрашний день провести в кругу близких друзей!..
- Очень скромная девочка!.. – улыбался довольный Артем. – И я шумных компаний не особо люблю.

*Марк Твен. Американский писатель. (1835 – 1910 гг.)
**Сергей Злотин – сеть ювелирных магазинов в Кирове.
      Знала это прекрасно, что он любит, что нет, ибо я и сама не любила попоек, когда утром болит голова, ничего абсолютно не хочется. Будет много приятнее как ему, так и мне, провести этот вечер действительно в окружении близких людей. И они непременно придут!..
      И в субботу проснулась только в десять часов!.. Поздновато, конечно, потому что встречались с друзьями, у кого бы это не происходило, не позднее двух дня!.. А с другой стороны, волноваться особо не стоило – холодильник набит, хлеба, выпивки дома достаточно!..
      В час Никита явился с женой. Ба, а с ними пришла еще пара одна!.. И вручили подарки, цветы…
- Это мой кавалер, - наконец указала студентка на вошедшего с ними товарища.
- Мое имя Дмитрий, - тут представился он, не студент уже, видимо, но весьма симпатичный молодой человек, может, младше Никиты чуть-чуть.
- А вот это подруга моя, - улыбался Мартины супруг, положив свою руку уже зрелой девице на талию, лет которой не меньше, чем мне.
- Звать Инессой, - шатенка представилась, - бездетная и, увы, разведенная.
- У нас ныне все-все раз по десять уже разведенные!.. – это я пошутила в ответ, откровенно любуясь красавицей.
      Что ж, в полку пополнение!..
      И спустя минут десять…
- Что меж вами с Никитой?.. – уловив подходящий момент, обратилась к Мартине сама.
- Дело давнее, можно сказать, - улыбнулась печально она. – Но мы вместе живем!..
- Вот и славно, что вместе!.. – призадумалась я. – А застукала с этой его?..
- Нет, не с этой, с другой… Ах, не надо об этом, пожалуйста!..
- А с Инессой ты это… что-нибудь уже делала?..
- Ничего… Лишь впервые сегодня увидела… Полагаю, Никита о всей нашей компании и о наших пристрастиях ей успел рассказать… Между прочим, с Инессой мне самой уже хочется… И хочу, чтоб она это сделала мне!..
- Так чего же мы ждем?!.. Пока нет остальных, можем прямо сейчас!.. А мужчины пока пусть одни посидят…
      Через пару минут, уже в спальне втроем…
- Ложись на спину, милочка, - подтолкнув на кровать, повелела красавице. – Мы с Мартиной хотим тебя малость порадовать!..
- Что вы, девочки, что вы?!.. – попыталась противиться та. – Я серьезная женщина!..
- Мы и любим таких!.. Пока сжатые ножки, все мы очень серьезные!…- пришлось мне раздвигать, кверху юбку задрав, ее ножки изящные, стянуть с гостьи трусы. – Только эти конечности часто сами как будто расходятся!..
      В это время Мартина обняла ее тело коленями так, чтоб могла и сама, наклонившись вперед, ласкать ныне раскрытую и пахучую писю красавицы, поднесла свою дивную попку, перед тем оголенную, нашей цыпке к лицу и действительно тут же впилась в нижние губки ее… И Инесса, казалось, того будто ждала, и я млела от радости, видя их опьянение!.. Но Мартина таки не забыла о мне и, отпрянув от влажного желоба девушки, уступила мне место в этом маленьком хаосе, в этом малость смешливом, но пьянящем источнике… И супруга Никиты вскоре взмыла к вершинам, и, в экстазе воскликнув, уступила мне место над головушкой пленницы – развернувшись над телом ее, ныне я поднесла свои прелести, свою жопку и писю Инессе к лицу, к ее влажным губам… И Инессы язык ныне плавал во мне, мой, естественно, в ней… Вскоре обе забились в неистовстве…
- Вы меня осчастливили!.. – лепетала шатенка, все еще полупьяная. – Боже мой, где я раньше была?!.. Боюсь, с вами со временем позабуду мужчин!..
- Эй, не надо мужчин забывать!.. – погрозила ей пальчиком. – Несмотря на такие вот шалости, я их очень люблю!..
      Где она была раньше?.. Ее можно спросить. Совратили такую серьезную женщину, как твердила сама, за каких-то пятнадцать или двадцать минут!..
- Ну и как?.. – чуть-чуть позже Никита спросил, обращаясь ко мне без свидетелей. – Сладка писечка Инны?..
- К чему этот вопрос?.. – пожимая плечами, ответила. – Знаешь это прекрасно и сам. Лично я ей могла бы долго-долго лизать.
- Ладно, Злата, прости, - призадумался он. – А Мартине понравилось?..
- Вот о чем разговор!.. Да, и женушке сладкой твоей, по лицу было видно ее, очень-очень понравилось. Мог бы реже ее обижать!..
- Так случилось, прости, - отошел дуралей.
      Да, бывает, случается… Как то было со мной, когда я своего драгоценного, стыдно даже и вспомнить о том, очень-очень обидела… И не отчим в том был виноват…
      Час всего лишь прошел, а казалось, в течение столь короткого времени прожила много-много приятных и не очень приятных минут… И Алина с Геннадием, и Виктория с Костей, не забыв мне вручить дорогие подарки, пришли – больше нам и не нужен никто!..
      Разумеется, выпили…
- Пора, видно, раздеться, - и с улыбкой сказал супруг нашей Алины Геннадий, - и заняться делами много более серьезными, ибо мой инструмент не вмещается в плавках уже!..
- Что ж, ребятки, прошу!.. – тут добавил Артем, как-никак, а хозяин. – Того жаждет, я думаю, и супруга моя, виновница сегодняшнего торжества!..
- Да, уважьте меня!.. – сняла платье сама…
      На Инессу смешно и Дмитрия было смотреть, для них это впервые!.. Более смелой и шустрой, сняв с себя в прямом смысле все-все, оказалась красавица – она все ж таки женщина!.. И тотчас рассмешила Виктория, наша самая юная, хочу кратко напомнить, почти с ангельским личиком девушка:
- Ой, простите, я, кажется, пукнула, - сняв последней трусы, сообщила собравшимся, хотя этого, думаю, и не слышал никто.
- Твоя жопка, наверное, зовет в гости кого-то из нас!.. – рассмеялся Никита, вслед за ним вся компания.
      Пять уже возбужденных парней, ровно столько и девушек, также очень взволнованных, уже с мокрыми писями!.. До чего же прекрасное и пьянящее зрелище!..
- Ты сегодня богиня средь нас, - тут напомнил Артем, но скорее не мне, а другим, - делай с нами, что хочешь!..
- Сядьте в ряд все попарно, друзья! – наконец-то решившись, повелела гостям, в том числе и Артему, указав на большую в нашей спальне кровать. – Проходя мимо каждого, расцелую сначала вам то, что особенно жаждет почувствовать сладость губок моих, моего язычка!.. Чтоб все шло без задержек, дамы могут заранее лечь, ножки шире раздвинув свои.
      Долго ждать не пришлось… На коленях стояла перед каждым из них, целовала, лизала, брала в ротик торчащие фаллосы на минуты две-три, запустив в писи девочек свой подвижный язык, заставляла их вздрагивать… И казалось, была совершенно пьяна, и по кругу прошлась раз, наверное, пять.
- А теперь, дорогие мои, - и упав на кровать, развела тотчас ножки сама, - вы ласкайте меня!..
      И не только ласкали, но и сами ребята и девочки подносили мне прямо к губам гениталий свои, а чуть позже мужчины, перестав мне там только лизать, то один, то другой, на минуты две-три вводить начали вглубь желобка свои флейты волшебные!.. И Никитина влага вдруг ударила вглубь исстрадавшейся писечки весьма мощными струями, в это время Геннадий, не сдержавшись, взревел и мне выстрелил в рот. Я едва успевала глотать! Боже мой, что творилось со мной!..
      Придя малость в себя, поспешила под душ…
      Да, все это – безумие!.. Но оно очень-очень приятное!..
      И вернувшись, Мартину увидела, почему-то не очень веселую.
- Ты счастливая, Златушка?.. – вдруг спросила меня.
- Да, конечно, о да!.. До сих пор еще в трансе хожу!.. – обняла я несчастную, жалко стало ее. – Ну а ты чего киснешь, скажи?
- Одним словом отвечу: предчувствие… И оно нехорошее.
- Попытайся настроиться так, что все будет прекрасно у нас!..
- Я пыталась, увы!..
- Может, хочешь со мной поиграть?.. – говоря о интимной игре, разумеется.
- Да, чертовски хочу, - тут малышка слегка ожила, - только позже, согласна?..
- В таком случае выпьем сперва!.. – потянула Мартину к столу.
      По квартире ходили совсем голые люди. Молодые, красивые… и никак не сказать, что нескромные.
      Скромность умерла, когда родилась одежда, - писал тот же Марк Твен.
      Раз на нас нет одежд, значит, наша компания состоит из скромнейших людей!..
      Ба, Мартину мою в спальню Костя повел – Викин муж, у которого фаллос как булава огромная, да и сам он немаленький. Между прочим, заметила, что у крупных мужчин эти штучки, как правило, не бывают большими, Костя был исключением.
      Ангелочек… Ко мне подошла…
- Раз уж твой день рождения, Златушка, - и тотчас обняла, - то позволь мне одной, без кого-то еще, тебе сделать приятное!..
- Ты действительно хочешь того?..
- Да, хочу, и надеюсь на то, что и ты не обидишь меня!..
- В таком случае пошли.
      В спальне муж в это время ее лизал сзади Мартине сокровища, а Дмитрий рядом, мня Алинина груди, сидел…
- Ты что делаешь, сволочь?!.. – когда Костя прицелился, чтоб воткнуть свой огромный предмет прямо в попку партнерши, вдруг приятель ее и любовник взревел. – Хочешь жопку малышке порвать?!..
- Заткнись, дурень, не в первый же раз!..
      Тут Дмитрий встал, попытался соперника от нее оттолкнуть, но верзила в ответ раз ударил его, так ударил, что парень метра два отлетел, при падении стукнулся головой о комод и остался лежать на полу.
- Ты зачем его так?!.. – в той же позе рабыни, толком даже не видев всего, возмутилась Мартина.
- Не волнуйся, очнется сейчас, - преспокойно сказал Константин, введя в тело глупышки инструмент усмирения…
      Во мне что-то ломалось и рушилось…
- Ложись, Златушка, ну!.. - жена Кости, Виктория. – Хватит места и нам!..
      И внезапно Алина воскликнула…
- Он не дышит, по-моему!.. – приближаясь к Дмитрию. – Боже мой, он в крови!..
      И мы с Викой тотчас подскочили к несчастному – он и впрямь не дышал… Крови мало, но рана, вероятно, глубокая… Константин ничего и слышал как будто бы, в жопку трахал Мартину с усердием…
- Прекрати, идиот!.. – и тут я подскочила к нему, бугаю извращенному, начала колотить и царапать его. – Ты же парня убил!..
      Визг и вопли, и паника… А Дмитрий мертв… И душа его рядом, наверное, не успела еще улететь… И глядела с усмешкой, вероятно, на все…
- Может, скорую вызвать?.. – спросил кто-то из нас.
- Бесполезно уже, - заключила Инесса, оказалось, она – медсестра. – Нет и пульса уже у него…
      Боже мой, мы доселе все голые!..
- Вы хотя бы оделись, полудурки несчастные!.. – пришлось крикнуть на них.
      Час назад так любила всех-всех, а теперь ненавидела!.. В том числе и себя!.. И друг друга, наверно, ненавидели все…
      Голым только Дмитрий… только тело лежало его…
- Одень парня, пожалуйста, ты, - попросила Инессу. – Как-никак, медсестра!..
- Ладно, Злата, сейчас, - согласилась Никиты любовница. – Лишь одежду сначала найду…
      И спустя минут пять…
- Ментов будем теперь вызывать?.. – этак робко, Алина, обращаясь ко мне.
- Ты что, дура совсем?!.. Чтобы нас затаскали всех-всех, а Виктории мужа в каталажку упрятали лет на десять-пятнадцать?!.. Всем понятно, несчастье, но поди докажи!..
- К нам Мартина его привела, - говоря о покойнике, намекнул хитрожопый Геннадий.
- Но не я укокошила!.. – тут вспылила она.
- В прямом смысле не ты, из-за жопы твоей!..
- Прекратите сей глупый и излишний базар!.. – пришлось рявкнуть вторично. – А не то всех сама в пух и прах разнесу!..
      Тишина… Но она не спокойная, она с внутренним криком была, тишина эта страшная!.. Вот тебе и Мартины предчувствие!.. Тут Никита, шагнув, нежно обнял жену…
- Позвони… сама знаешь, кому, - сказал цыпке своей.
- Да, спасибо, ты прав!.. – ожила несерьезная девочка, с телефоном в руке, чтоб никто не подслушивал, вскоре в ванную комнату удалилась она.
      Никто толком в компании нашей не знал, кто Мартины отец, толком даже не знала и я, факт, из ванной малышка появилась в слезах и вся в краске, как рак…
- Всем нам велено ждать, - сообщила итог разговора, вне сомнения, с отцом. – Сейчас люди придут…
      И сидели, и ждали… И звенела она, тишина…
      Пришли люди; их двое, мужчин, с недовольными рожами; осмотрели квартиру и спальную, а потом лишь покойника…
- Кто такой этот парень?.. – кое-что явно зная о том, что случилось недавно у нас, указали на труп.
- Вот, я в куртке его документы нашла, - протянула им паспорт все ж таки волевая, о недавних слезах позабывшая, как ни странно, Мартина.
- Принеси саму куртку, пожалуйста, - ишь, какие культурные!..
      Принесла… В ней в одном из карман было несколько тысяч не зелеными, нашими… Мелочь, можно сказать…
- Кто хозяин квартиры?..
- Документы на мне… - после паузы мужчинам ответила.
- Хахаль кто-то из этих?..
- Это я муж гражданский ее, - тут Артем им представился.
- Значит, ты и останешься, остальных через десять минут чтобы духу здесь не было!.. Сама сможешь вернуться сюда, - говоря уже мне, - поздно вечером только, когда вынесем труп, когда хахаль позвонит тебе. Да, и вот что еще, обращаюсь ко всем, если кто-то из вас о всех этих делах кому-либо что-либо взболтнет, то и сам в скором времени вслед за этим в могилу отправится!..
      Дожила до того, что из дому аж выгнали!.. Не май месяц таки!.. И засесть в каком-либо кафе никакого желания… Нужно Богу молиться, что нас всех не закрыли, что мы все на свободе пока!..
- Извини, - одев куртку, Мартина, - но сегодня тебе идти к нам нежелательно…
- Все понятно, голубушка…
      А понятно лишь то, что отец ей устроит настоящий допрос!.. Не завидую, нет!..
- Пошли, Златушка, к нам, - пригласила Алина. – Дома выпивка есть, посидим, погорюем…
- Погорюем… Спасибо!.. – приняла предложение я.
      Из-за самок всегда воевали и дрались самцы, но на сей раз и драки-то не было… А что было?.. Любовь, ревность, сочувствие… И не надо кого-то жалеть, и не надо кому-то сочувствовать!..


      На работе раздался звонок телефона мобильного… Ба, Мартина вдруг вспомнила!.. Засвербело, наверно, у малышки меж ножками!.. Благо, в этот момент в кабинете я был, находился один…
- Очень-очень внимательно слушаю!.. – настроение мое распрекрасное.
- Ты все шутишь?.. – она.
- Ну да. А ты хочешь, чтоб я ходил с пасмурной рожей всегда?..
- Нет, другого, Артем, я хочу.
- Если дело постели касается, то, ты знаешь сама, что с такими вопросами обращаться желательно только к Злате моей! С неких пор все решает она!.. Я примерный теперь семьянин!..
- Перестань же кривляться, Артем!.. – психанула красавица.
- Ладно, ладно, прости, - жаль девчонку таки. – Говори, чем могу услужить...
- Первым делом свози-ка меня, если можешь, на кладбище…
- Это круто, голубушка!.. Я на кладбище, кстати, - черт опять потянул за язык, - до сих пор и не пробовал!..
- Нет, на улице ныне холодище, Артем, - на сей раз не обиделась, пошутила она. – Не хватало того, чтоб я жопку свою пред тобой обнажала на улице!..
- Я пока на работе… - призадумался я. – Кто мешает сгонять на такси?..
- Ах, какой же ты глупый, Артем! Значит, нужен чуть позже будешь именно ты!..
      Куда было деваться?.. Когда к дому подъехал ее, как ни странно, Мартина у подъезда уже поджидала меня…
- Привет, милый, - сказала и захлопнула дверь.
- Что за спешка?.. – сначала спросил, чмокнул в щечку ее..
- Сам увидишь, узнаешь потом, - не желая пока ни о чем говорить, сообщила название кладбища.
      Мороз градусов двадцать… И при том с ветерком!.. Это только в салоне тепло!.. И в салоне звучала очень-очень хорошая музыка… Ба, и вдруг осознал: из Мартины струились, превращаясь в поток, прямо перли флюиды желания, и они проникали в меня, и я впрямь уже жаждал ее, эту вредную дурочку… И проникся к ней нежностью…
      Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, - писал мудрый Джубран, - никогда не насладятся их великими достоинствами.
      Я простил и прощаю своим девочкам все, пусть они всегда помнят о мне только-только хорошее!..
      Она рядом, желанная!..
- Может быть, куда-либо свернем?.. – находясь за пределами города, намекнул-таки ей.
- Нет, не надо, Артем, - после паузы сказала она. – Ты не любишь и сам абы как!..
- Да, и впрямь не люблю, - нажал газа педаль.
      Абы как того даже и звери, птицы, рыбы не делают!..
      Наконец-то приехали и могилу нашли… Комки снега с песком и венки, и цветы, крест с табличкой и надпись на ней…
- Это он?!..
- Да, он самый, Дмитрий, - подтвердила Мартина. – Хорошо, что хоть был неженат, но остались родители!..
- Нужно денег им дать…
- Уже дали, Артем…
      Жизнь и смерть, и любовь… Они рядом всегда!.. Как ни странно, любовь часто губит людей…
      Постояли немного и обратно пошли…
- Теперь к центру, пожалуйста… - разместив свою попку опять на переднем сидении, повелела подруга-любовница.
- Как желаешь, вот только… по дороге могла бы вкратце мне изложить, чем могу быть полезен тебе.
- Ах, имей же терпения!..
      Да, не в лучшем она настроении, несмотря на желание!.. И тем более в данный момент, побывав у могилы Дмитрия… Ее можно понять… И Мартина казалась теперь такой чистой, светящейся и безгрешной совсем…
      Всего прекраснее человек бывает тогда, - писал некий Жан Поль,* - когда просит прощения или прощает сам.
      Да, просила прощения… Но лицо изменилось ее, когда к месту приехали, к незнакомому дому, чуть в сторонке от центра…
- Посетим с тобой вместе здесь квартиру одну, - лицо стало теперь у Мартины недоброе. – Хорошенько запомни это место и адрес, Артем.
- Ладно-ладно, запомню, - только буркнул в ответ, не став даже ее о чем-либо расспрашивать.
      Домофон… Нет, не нужен он нам… Дверь в подъезд, а потом и в квартиру открывала своими, как ни странно, ключами…
      Одна комната только, но в ней чисто, уютно, тепло… Телевизор с экраном немаленьким и два кресла, и шкаф, и широкий диван… Не квартира, а гнездышко для интимных утех!..
- Позже сам здесь осмотришься, - села в кресло малышка.
- Мы могли бы и дома с тобой… Нам все это зачем?..
- Чтобы ты, дорогой, заманив в сей капкан, то есть в эту квартиру, одну многим знакомую и весьма симпатичную женщину, прямо здесь бы ее соблазнил, проявляя фантазию, прямо здесь бы и делал с ней, ну, буквально все-все, мне пред тем сообщив время встречи с красавицей. И не надо вопросов, Артем!.. Уверяю, та женщина, хоть и старше тебя, и впрямь очень красивая!.. О всем этом, естественно, знать не должен никто, даже Злата твоя!.. Вот еще что добавить хочу: я за эту услугу тебе хорошо заплачу!.. Все понятно?..
- Не все, - пришлось мне призадуматься. – Если я откажусь?..
- Знать не буду тебя!.. – аж поморщилась девушка. – Не скажу, о ком шел разговор, пока ты не ответишь согласием.
- Хорошо, говори.
- Поклянись, что ты будешь молчать!.. – ишь, дошло до чего!..
- Клянусь, буду молчать и под пытками о всех этих делах!..
- В таком случае добавлю к тому, о чем сказано было уже: разговор этот наш весь записан на видео, теперь запись идет!..
- Это подло, Мартина!..
- Подло, подло, согласна, - улыбнулась печально она. – Хватит ли десять тысяч зелеными, чтоб потрахать красотку одну два-три раза всего?.. И не надо бояться, все-все копии записей я тебе чуть-чуть позже отдам!..
- Ой, Мартина, Мартина!.. – страшно стало действительно. – Говори, кто она… Но имей, дорогая, в виду, с какой-либо старухой расплывшейся не хочу и буду хоть за сто тысяч долларов!..

*Жан Поль. Немецкий писатель-романист и сатирик. (1763 – 1825 гг.)
      И тут внешне наивная и такая невинная девушка сообщила мне имя той женщины, отчего я в момент подскочил…
- Журавлева, актриса?!.. – и воскликнул как бешеный.
- Да, актриса, а ты… ты уже с ней знаком?..
- Много раз видел в театре, на сцене ее, - обуздав свою вспыльчивость, уже более спокойно сказал. – И впрямь милая, стройная, очень-очень красивая…
- Значит, действуй, Артем!.. Есть возможность одним только выстрелом аж двух зайцев убить!..
      До чего ж неприятно, мерзко, безнравственно думать только о том!.. А с другой стороны, я действительно жаждал хоть разочек ее, Журавлеву, обнять и прижать близко-близко к себе, впасть в экстаз с ней безумно желал…
      Да, любовь часто губит людей и толкает на подлости… Даже тех, кого любим, иногда предаем только ради того, чтоб самим стать на время счастливыми… Иллюзорное счастье такое, иллюзорна, возможно, и такая любовь, иллюзорен весь мир…
      Сатанинским назвать можно смело сей план, но в любом из коварнейших планов должна быть где-то брешь!.. И я знал, где и в чем эта брешь. Говорить лишь об этом с заказчицей не счел нужным, не стал.
- Оставайся-ка здесь на полчасика и все-все осмотри, - собираясь уйти, сумасбродная, - только видеокамер ненароком не сдвинь! Они четко настроены и тщательно замаскированы!.. Вот тебе два комплекта от квартиры ключей, чтоб мог дать одни Вере Григорьевне… Жду звонка, дорогой!..
- Ты куда так торопишься?.. – притянув ее тело к себе, сжал малышке седалище. – А любовь?..
- Чтоб меня, вместо той, записали на видео!.. – усмехнулась она, высвободившись из моих объятий, заспешила к двери. – В другой раз, в другом месте, Артем!..
      И во мне вдруг проснулся дух великого бабника и плута, афериста хитрющего…
      Прошло несколько дней. Не впустую таки!.. Ближе к вечеру снова, второй раз уже за день, позвонил на мобильный красавице…
- Мы могли бы сегодня с тобой, о любезная Вера Григорьевна, - намекнул с некой помпой, обращаясь на «ты», но пока что ни разу с ней еще и не видевшись, - выпить кофе, чуть-чуть коньяка…
- Может быть, но беда… - очевидно, задумалась женщина. – Меня в городе знают, в ресторан мне с тобой нежелательно!..
- Найду место укромное, где мы будем одни!..
- Ах, какой же ты шельма, Артем, хочешь сразу в постель!.. – засмеялась актриса совершенно естественно.
- Почему бы и нет?! Слава Богу, не дети давно!..
- Да, не дети, вот только… я тебе не путана по вызову!.. – в словах этих обиды и не было. – Кофе выпить согласна, но не более того!.. Назначай, раз так хочешь, свидание, но учти, если мне что-нибудь не понравится, развернусь и уйду!..
      И свидание было назначено… Через часик и встретились…
- Ничего!.. – и сказала актриса, посмотрев на меня как на рынке глядят на товар. – Симпатичный ты парень, Артем!..
- Рад то слышать, богиня! Прошу в Бентли мой сесть!.. – открыв дверцу «старушки» своей.
- Жигули?!.. – поспешив внутрь забраться на сидение заднее, чтобы меньше кто видел ее. – На такой колымаге уж давно и не ездила.
- Колымаге?.. – обидевшись, но спокойно спросил.
- Извини, лишь хотела сказать, что тебе подошла бы к лицу тачка более престижная, в худшем случае Рено.
- Всему время свое!..
      И повез я ее… нет, совсем не туда, где напичкано камер и, возможно, «жучков»…
- Ба, а здесь все условия!.. – успев снять лишь пальто, осмотревшись, довольная женщина.
- Вот и я так считаю!.. – не дав время на то, чтоб опомниться, тотчас обнял ее, начал страстно актрису свою расцеловывать. – Раздевайся быстрее, голубушка, кофе пить скоро будем с тобой!..
- Кофе голыми?.. – явно в трансе спросила красавица, торопливо снимая всю одежду с себя.
- Да, чуть позже, естественно!..
      И она не противилась… И когда мы упали в постель, вдруг схватила за то, что должно было вскоре войти в тело ее…
- Что же это, Артем?.. – и спросила как девочка. – Дай сперва поиграть!..
- Хорошо, в таком случае и я изучу содержимое тайных твоих  драгоценностей!..
      И она была рада тому… Знал, малышке за сорок уже!.. Но в постели все юными и отчасти детьми все становимся, продлевая и жизнь тем свою!.. И да здравствует секс, панацея от всяких недуг!.. И либидо да здравствует!..
      И забыли о кофе… Друг от друга в восторге, и достигнув вершин наслаждения раза три одновременно, наконец-то опомнились…
- Когда завтра увидимся?.. – этак скромно спросила, на прощание прижавшись ко мне, Журавлева, любовница.
- До пяти мне положено находиться на службе еще, - рассуждение вслух, - ну а позже и дома имеются кой-какие дела…
- До пяти там сидеть?!.. – ужаснулась она.
- И не только сидеть, и трудиться приходится!..
- У меня, кстати, завтра спектакль, - тут она призадумалась. – Можешь встретить у театра меня в полдесятого вечера?..
- В полдесятого?!..
- Да, - совершенно спокойно, и с лукавой улыбкой при том, подтвердила красавица. – Чтоб приехать сюда на часа полтора и успеть до полуночи кое-что с тобой сделать еще…
- А жене, находящейся дома, что прикажешь сказать?!.. – уже еле сдержавшись, чтоб не рявкнуть всерьез.
- Да, проблемы с тобой, - артистично вздохнула моя Вера Григорьевна. – Возьми отпуск тогда иль купи бюллетень!..
- Хорошо, я об этом подумаю, - отмахнулся на время от блудливой любовницы.
      Не хватало купить бюллетень только ради того, чтобы трахать ее!.. Процесс этот, конечно, очень-очень приятный, но нельзя целиком, позабыв обо всем, предаваться лишь сексу пусть и с очень волнующей женщиной!..
      И при встрече второй, уже раз побывав с ней на грани безумия…
- Это, милый, тебе, - протянула мне Вера коробочку…
      Боже мой, в ней часы золотые, фирмы «Rolex» при том!.. Не хватало мне только того, чтобы стать содержанкой у женщины!.. Не знал даже, что ей и сказать…
- Ах, спасибо, спасибо!.. – повторял, обнимая и целуя желанную, потом все же добавил с иронией: - Может, Бентли подаришь со временем?..
- Может быть, когда-либо куплю, - совершенно серьезно ответила дама явно небедная, - но сперва заслужи!..
      Бросать, значит, работу, может быть, даже Злату свою, чтобы ей угодить!.. До чего же абсурден ныне стал этот мир!..
      Торопила Мартина уже…
- Как дела? – звоня мне каждый день. – Есть ли сдвиг хоть какой в отношении Веры Григорьевны?..
- Есть, конечно, вот только… - приходилось ей врать, - она женщина все же серьезная и не очень торопится оставаться со мной тет-а-тет!..
- Сомневаюсь я в этом, Артем… Полагаю, ты сам не особо стараешься, потерял, видно, навыки охмурения дам!.. Денег дам, купи ей что-нибудь!..
- Ладно-ладно, куплю!..
      Знала б глупая девочка, что не я покупаю, а мне!..
      Еще три прошли дня. И в течение этого времени, позабыв о красотках других, занимался любовью только с Верой своей. И я был уже выжат физически, и был выжат духовно, сам желал провести хоть денек без интимных услад. И не знал, что Мартине сказать… Тут и Злата пристала ко мне…
- Что с тобой, дорогой? – озабоченно глядя в лицо. – Обо мне ты, как вижу, совершенно забыл!.. Если киску какую завел, приведи ее к нам!..
- Нет же, счастье мое!.. – пришлось лгать и любимой жене. – На работе аврал, я безумно устал!..
- Да, конечно, аврал! – усмехнулась она. – В результате чего у тебя аж в помаде трусы!..
- Быть не может того!..
- Нужно было оставить их такими, как есть, а я, дура, взяла, постирала вчера!.. В другой раз их повешу тебе прямо на нос!..
- Может, краска какая была?!..
- А быть может, и кровь. У тебя, очевидно, начались менструации!.. – издевалась над мной, как хотела, желанная. – Вот еще что хотела спросить, кто тебе подарил золотые часы? Таких в Кирове я никогда и не видела!..
- Купил, Злата, купил!.. – детский лепет, и только, признавал это сам.
- Вряд ли юная девица так могла расплатиться с тобой, значит, ты и старухой не брезгуешь! И не стыдно тебе?!..
- Часы эти приятель один мне привез из Москвы!..
- На сей раз разговор считать можно законченным, - наконец успокоилась женщина и спокойно добавила: – Но имей, дорогой мой, в виду, будешь так куролесить, то в один дивный вечер не меня, Белоснежку в нашей спальне застанешь с семью бравыми гномами.
      Слова эти, увы, не пустая угроза, Злата может такое мне устроить назло!..
      И нападки Мартины… И они справедливы – слово нужно держать!.. Отказаться от Веры Григорьевны?.. И представить такого не мог!.. И спустя еще несколько дней…
- Вот, возьми тридцать тысяч, Артем, - протянула мне деньги любовница; та, которая старше, - на расходы там всякие… И не смей даже брыкаться!..
- С ума, что ли, сошла?!.. – как спокойно к тому отнестись?.. – Слава Богу, не нищий!..
- За квартиру оплатишь, глупыш, - улыбалась она. – Как-никак, а живу здесь отчасти и я!..
- Есть квартира другая, - сообщил ей сей факт совершенно умышленно, - предназначена нам и давно одной юной особой оплачена! Я тебя предавал, а теперь, между прочим, стал двойным аж предателем!.. – рассказал вкратце Вере о всем, умолчав лишь о имени той, кто надумал ее шантажировать.
- Зачем ты это сделал?.. – после паузы, поникшая женщина. – Зачем предал ее?..
- Потому что не только она, но и ты мне весьма дорога!..
- Ты по-прежнему хочешь меня?..
- Да, безумно хочу!.. – прижимая к себе более зрелую, голую и, казалось, совсем беззащитную пассию.
- Сколько денег глупышка обещала тебе? – вновь спросила она через пару минут.
- Тысяч десять зелеными. Мне на деньги по сути чихать!..
- Всем чихать, только все хотят их, денег, больше иметь!.. – ожила все ж таки очень сильная женщина. – Дам тебе ровно столько, если все так и сделаешь, как просила заказчица!..
- ?!..
- Позвони ей сегодня и скажи, что мы завтра придем, пусть заранее велит включить видеокамеры!..
- И мы будем с тобой?..
- Сам с минуту назад говорил, что по-прежнему хочешь меня!..
      С ума можно сойти от всех этих бредовых, чисто женских идей, от поступков абсурдных таких, нам, мужчинам, которые очень трудно оценивать. Невозможно практически!..


      Отражение в зеркале… Может быть, и чрезмерно серьезное и пытливое личико, голубые глаза… Хороша, хороша!..
      Мерою достоинства женщины может быть мужчина, - было сказано кем-то,* - которого она любит.
      Если женщина любит, например, в одно время троих, значит, больше и ценность ее!.. Правда, я, как и раньше, двоих… Ах, в кого бы влюбиться еще?..
      Приподнять бы завесу великого таинства и узнать, чего ждать от судьбы!.. И не мне лишь одной это хочется знать, что случится со всем человечеством?..
      Метод биолокации, с использованием так называемого звездного маятника, дать не может ответа на вопросы о будущем. Сама работа с маятником требует соблюдения некоторых морально-этических правил.

      Ни при каких обстоятельствах не следует действовать из эгоистических мотивов, из соображений только получения материальной выгоды любого типа, а также из простого любопытства.
      Целью биолокационной работы должно быть служение истине, направленное на познание и получение опыта, с последующим использованием его, прежде всего, для помощи своим согражданам во имя любви и сострадания к ближним.
      Не следует демонстрировать свои способности, в особенности для того, чтобы блеснуть перед другими людьми, заинтересовать их или показать свое превосходство.
      Нужно знать, уметь, молчать, наблюдать и исследовать. Исключением из этого правила является показательное проявление биолокационного эффекта перед серьезно стремящимися к овладению этим методом людьми или относящимся к вам с полным доверием людям, обратившимся за помощью или советом.
      Никогда не следует принимать полученные результаты как бесспорные и прежде, чем принять решение или давать другому человеку совет, необходимо не оставить ничего без внимания.
      Следует также помнить о том, что с помощью биолокации не следует пытаться заглядывать в будущее. Будущее из высших соображений закрыто перед человеком.
      Работа оператора требует полной отдачи и внутренней собранности. Кто хочет заниматься этим просто так, для заполнения свободного времени, пустого времяпрепровождения или любопытства, должен оставить эту затею.
      Биолокация является одним из пси-феноменов, которые требуют и предполагают высокие духовные качества человека, в противном случае те непознанные и великие силы, которые стоят за из проявлением, могут обернуться против него. Тогда лишь в лучшем случае эта попытка закончится получением малоубедительных результатов и нежеланием этим заниматься.
      Настоящего оператора должно отличать глубокое уважение, благоговение перед бесконечными, стоящими над человеком силами, которые мы привыкли называть Божественной силой или Богом. Единственным спутником этого уважения является осознание собственной малости перед лицом этого непостижимого всемогущества.

*В.Г. Белинский. Русский литературный критик, публицист. (1811 – 1848 гг.)
      Само собой разумеется необходимость широкого кругозора оператора, большого жизненного опыта, которые предполагают синтез чувственного познания вещей и критического ума, потому что только тогда существует необходимая основа для истинного обучения и совершенствования.

      Кругозор, большой жизненный опыт и так далее, так далее. В каком месте все это во мне?.. Опыт есть лишь в одном!..
      Опять стужа на улице… Благо, мне никуда не идти…
      Полонез знаменитый Огиньского… И кто звонит?.. Артем…
- В пять часов, разумеется, вечера, буду с Верой Григорьевной в одном месте, известном тебе, - сообщил мне об этом безрадостно.
- Молодец, наконец-то, ура!..
- Ты довольна?.. – спросил явно с иронией он.
- О да!.. Ну а ты почему такой мрачный сегодня? Может, хочешь до встречи со зрелой красавицей побыть часик со мной? Я бы рада была!..
- Был бы рад очень-очень и я, - слышно было, любовник вздохнул, - но работы полно…
- Что ж, работай, Артем, но не очень усердствуй, - на прощание давая ему наставление, - чтоб хватило силенок на великие подвиги вечером!..
      На великие подвиги… Это скотство, уродство с моей стороны!..
      До пяти далеко; на душе скребли кошки, естественно… И плеснула себе коньяка; как алкаш опрокинула полбокала почти; стало легче чуть-чуть…
      В детстве часто пила… Да, не смейтесь, частенько! Гости дома бывали, и особенно летом, когда жили за городом, приезжали попьянствовать и с отцом пообщаться, и с матерью… И во время тех пьянок они делали паузы и гуляли по саду или попросту дрыхали, например, в гамаке – на столе оставались недопитые рюмки и бокалы с вином. Лет мне было тогда, может, пять или шесть, когда я в первый раз пригубила винца. Опьянела, конечно, слегка, и мне это понравилось!..
      И плеснула еще коньяка… И на сей раз напиток подействовал еще с большею силой…
      С детства папина дочкой была и не знала отказа ни в чем… Нелюбовь, а вернее сказать, неприязнь к своей матери появилась потом, но до школы еще… И лишь позже она, неприязнь, превратилась уже в настоящую ненависть, когда суть поняла до конца происшедшего, а случилось вот что.
      Также летом и в день выходной, и во время привычной в выходные гулянки, раз машина подъехала к нашему, в те годы еще особняком от других стоящему дому. В джипе этом мужчины серьезные, явно очень физически крепкие. И они возбужденно о чем-то рассказали отцу, в результате чего папа с ними уехал, сказав нам и гостям, что вернется домой через несколько часиков. Я была опечалена и ждала, когда гости надумают мало-мальски размяться, чтоб самой в это время приложиться к вину. Дождалась и, уже у стола, тут же выпила то, что имелось в бокале, но всего лишь в одном, наливать из бутылки не посмела, естественно… Проходя мимо спальни родителей, вдруг услышала голос мужской одного из гостивших у нас…
- Давай, Верочка, сделаем это прямо сейчас!.. – произнес он с мольбой.
      Что он хочет с ней сделать?.. – промелькнула тотчас в моей детской головушке мысль.
- Что вы, Павел Романович?.. – не своим от волнения голосом ему тут же ответила мать. – Замка нет, к сожалению, сюда могут войти!..
- А мы быстренько, быстренько!..
      Тут я дверь приоткрыла чуть-чуть и увидела то, что останется в памяти до конца моих дней!.. На кровати лежали они полуголые. Он стянул с моей матери трусики и она, совершенно бесстыжая, тотчас ноги свои до конца развела и, согнув их в коленях, этим как бы сама призывала мужчину к себе… И внизу живота у него, голожопого также уже, я увидела нечто, что меня ошарашило!.. И сей страшный предмет, хорошо это видела, проник вглубь моей матери!.. И не просто проник, он вонзался с азартом в нее и тотчас почти весь выходил для того, чтобы снова войти!.. Мать ему отвечала, совершая движения встречные, никакого сомнения не было, что и ей это нравилось… Она просто в восторге была, как ни странно, лепеча при том:
- Ах, зачем же вы, Павел Романович, так со мной поступаете? Я серьезная женщина!.. Ах, вы просто кентавр!..
      Боясь выдать себя, дверь прикрыла-таки. Поспешила, увы!.. Продолжая стоять и подслушивать, вскоре страстные вскрики расслышала как мужчины, кентавра, так и мамки бесстыжей своей…
      Не такой уж и страшный, как казалось сперва, - позже сделала вывод, - а манящий и очень волнующий мужской этот предмет!.. После этого случая я и стала такой, слишком рано, увы, озабоченной половыми вопросами…
      Налила и уже без большого желания выпила полбокала еще коньяка, пошла кофе варить с опозданием…
      В голове появился туман… Хорошенько подумать, то в тумане вся жизнь... Чтоб развеять его, нужен сильный сквозняк… И они, сквозняки, постоянно нужны!.. И зачем жить в тумане, если хочется ясности?.. И взлететь и летать постоянно мне хочется – думать буду потом, когда стану ненужной никому-никому, когда стану старушкой…
      Когда стану старушкой?.. А ведь ею уже становлюсь!..
      Коньяк, кофе и мысли мои… уходящие в прошлое, мысли снова о матери…
      Позже этот мужчина, то есть Павел Романович, появлялся в коттедже у нас много, множество раз. Лет на десять он старше отца и тем более матери… Сказать папе о том, что приятель его кое-чем занимается с мамочкой, я, конечно, не смела… И следила за теми, потерявшими чувство стыда…
      Отец в карты с друзьями любил больно часто играть Так как гости без этого, после каждой гулянки почти, оставались у нас ночевать, то играли они в основном поздно вечером, иногда до утра… Никогда не играл только Павел Романович, любил просто по саду иль по лесу гулять, притом делая это иногда и в компании матери… И раз засветло даже они оба ушли побродить по окрестностям… Я, конечно, за ними пошла, находясь на приличном весьма расстоянии…
      И вот лес… Он густой. Мне пришлось поспешить, чтоб догнать своевременно этих двух «голубков»… Когда вновь их увидела, мать в объятиях была…
- Жаль, что сыро везде, - и сказала она, обнажив свою грудь, чтоб мужчина мог тотчас начать ее мять, расцеловывать, - негде даже и лечь!..
- Не печалься, голубушка!.. – сказал Павел Романович. – Я смогу тебе сделать удовольствие без этого!..
- Хочешь сзади?..
- Нет, спереди!.. И всего лишь при помощи ласк!..
      Он схватил мою мамочку и к березе понес, прислонил ее вскоре к стволу, у которого рядышком лежал вывален ветром ствол огромной сосны. О дальнейшем бесстыжая догадалась сама, сняла мигом трусы, одну ножку свою, растопырив их полностью, на лесину поставила, обнажая пред ним пышным мхом обрамленные женские прелести, юбку кверху тотчас задрала… И он встал на колени пред ней, Боже мой, впился мамина писечку!..
      И в семь лет я впервые была возбужденная так, что невольно сама тут же ножки расставила, также юбку в момент задрала и засунула руку под трусики… Что творилось со мной!.. И когда моя мать от восторга воскликнула, я едва воздержалась, чтобы в приступе радости не воскликнуть самой…
- Продолжай, продолжай!.. – лепетала развратная и меня в свое время родившая женщина, обращаясь к мужчине, естественно. – Вот-вот снова взлечу!..
      Продолжали они, продолжала и я…
      И спустя минут двадцать, побывав на вершинах блаженства еще несколько раз, мать его наконец-то одернула:
- Хватит, милый, уже!.. Хочу сделать теперь удовольствие тебе!..
      Ба, она на коленях пред ним!.. Друг отца приспустил перед нею штаны, ткнул головкой мужского орудия маме прямо в лицо…
- Только в ротик его брать не надо спешить, - подсказал-таки ей. – сперва лучше его расцелуй, обласкай язычком…
- Знаю. Паша, сама!.. – с неких пор обращаясь к любовнику уже только на «ты», взяла в руку ту штучку его и так далее, так далее.
      Видя это, я снова начала мелко-мелко трястись, мои пальчики с прежним усердием заходили в девчачьей, совсем детской еще и по сути невинной, но при этом уже давно взмокшей щели… И казалось, не мать, я сосать начала у мужчины огромный, вне сомнения, твердый предмет наслаждения… И когда поняла, что наш Павел Романович начал впрыскивать в ротик моей также в экстазе находящейся матери свою жидкость мужчин, мне казалось, что я ощущала напор, вкус и запах ее…
      А еще через пару недель мне пришлось насладиться еще более пакостной, но не менее волнующей, ввергшей в шок меня сценой, когда добрый приятель, так сказать, друг семьи, начал трахать супругу хозяина, то есть маму мою, не куда-то, а в задницу!..
      И в семь годиков только, не без помощи родненькой, я уже знала все, слишком многое знала о безумных и тщетно скрываемых, и волнующих шашнях, вне сомнения, возможных при любых ситуациях меж мужчиной и женщиной!.. И тем более возможных, если некий мужчина и женщина сами жаждут того!.. И по сути тогда стала шлюхой в душе!..
      Ныне мне уже двадцать один… И готовила кофе… Не сказать, что пьяна, но изрядно уже опьяневшая, ибо с раннего возраста пристрастилась к вину… Не сказать, что все время пила, но бывало, бывало…
      Биолокационный метод общения со своим подсознанием и собственной душой, или Ангелом-хранителем, при помощи звездного маятника часто вводит людей в заблуждение и, увы, слишком часто не может нам в чем-либо помочь… И вообще этот метод есть лишь ясли для мистика, человека достаточно тонкого и способного чувствовать то, что способны почувствовать только звери, животные… По сравнению с ними, человек – глух и слеп!.. Но с другой стороны, человек есть создание разумное и психически сильное, и способное много постичь!..

      В обычном состоянии сознания – бодрствовании, творческие и экстрасенсорные способности человека, его ум, физические возможности всегда имеют ограничения, связанные с тренированностью, возрастом, воспитанием, образованием, уровнем функционального состояния и окружающими условиями. Но с давних времен существовали и передавались под различными названиями в духовных и оккультных традициях методы, позволяющие проникнуть на глубинные уровни человеческой психики, в сферу подсознания, найти ключ к интуиции, открывающей принципиально другой, пока неосознаваемый путь к раскрытию своих возможностей – самогипноз и самовнушение.
      Самогипноз представляет собой один из методов, включаемых в более общее понятие – психическую саморегуляцию, под которой понимаются различные способы самостоятельного воздействия на собственное психическое состояние, а через последнее и на другие функции организма путем использования слов и соответствующих словам мысленных образов, находясь в состоянии измененного сознания.
      Условно разделяя по глубине возможного целенаправленно вызываемого торможения центральной нервной системы, методы психической саморегуляции можно расположить в следующей последовательности:
      САМОВНУШЕНИЕ – метод усиления влияния представлений на психические и вегетативные процессы, вызванные психической активностью лица, проводящего самовнушение.
      АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА – специальный метод самовнушения. Созданный немецким психотерапевтом И. Шульцем.
      САМОГИПНОЗ – осознанно самостоятельно вызываемое сноподобное состояние психики, к котором мозг обретает повышенную восприимчивость к словам и связанным с ними мысленным образам.
      Ключевым моментом в реализации всех этих методов является целенаправленно вызываемая и произвольно удерживаемая особая разновидность измененного состояния сознания, называемая «аутогенным состоянием» или «аутогенным погружением».
      Имея много общего в физиологических характеристиках, сон, сонливость, дремотное, аутогенное и гипнотическое состояния отличаются друг от друга прежде всего непосредственно самими характеристиками сознания: «выключенного» во время естественного сна, активного в аутогенном состоянии и суженного во время гипноза и самогипноза.
      Аутогипнотическое состояние (АГС) – представляет собой состояние сознания, возникающее в самогипнозе вследствие целенаправленного осознанного психологического самовоздействия, характеризующееся специфической перестройкой работы мозга на особый режим, отличающийся избирательностью и качественно иным уровнем усвоения, переработки информации, реагирования и максимальной мобилизацией резервных возможностей человеческого организма.
      Это состояние отличается от аутогенного погружения, достигаемого посредством аутогенной тренировки, более глубоким торможением центральной нервной системы, что позволяет, благодаря гипнотическому и постгипнотическому эффектам, достигать более широкого диапазона трансформаций. Аутогипнотическое состояние отличается и от самовнушения, хотя последнее и является составной частью самогипноза, так как оно может проводиться как в состоянии активного, так и пассивного бодрствования. При этом следует особенно подчеркнуть и четко себе представлять, что находясь в АГЗ в процессе творческого воображения, вы не обманываете себя фантазиями, а осознанно моделируете и перепрограммируете свой разум и, тем самым, изменяете себя, свое поведение и саму жизнь.

      К сожалению, в эти минуты была совершенно в другом состоянии и плеснула в бокал энный раз коньяка…
      Алкоголь – это тоже наркотик… Мескалито есть кактус, наркотизирующее действие на человека которого описано в книге Карлоса Кастанеды «Дверь в иные миры»…

      Человек знания… Им стать можно на время, только победив четырех врагов. Первый из них – страх. Страх, от того, когда человек убеждается в том, что учение преподносит ему все новые и новые вопросы, конца и краю этому нет. Преодолеть этого врага очень просто – не убегать, не отступать!.. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своей жизни.
      И тогда ты встречаешь своего второго врага – ясность. Ясность не позволяет человеку сомневаться в себе. Она убеждает его, что он может делать все, что вздумается, поскольку все видит насквозь. Человек обретает отвагу, потому что ясно видит; и не перед чем не останавливается. Если человек доверится этому мнимому могуществу, значит, второй враг его победил… До конца дней своих человек будет ясно видеть, но никогда уже не сможет ничему научиться или к чему-то стремиться…
      И тут ты встречаешь своего третьего врага – силу. Сила – самый могущественный из четырех врагов. Человек становится господином и хозяином; он начинает с того, что идет на рассчитанный риск, а кончает тем, что устанавливает свои законы; он – властелин.
      На этой стадии человек не замечает, как к нему подступает третий враг. И вдруг, сам того не понимая, проигрывает битву. Третий враг превращает его в жестокого и своевольного человека. Человек, побежденный силой, до самой смерти не узнает, как с ней обращаться. Сила – лишь бремя в его судьбе. Такой человек не имеет власти над собой и не знает, как и когда пользоваться своей силой…
      Совершенно неожиданно человек встретится с последним своим врагом – старостью. Это самый жестокий из врагов, победить которого невозможно, но можно отогнать.
      Если человек поддается желанию отдохнуть, лечь и забыться, если усталость убаюкает его, то он проиграет последнюю схватку… И если человек пройдет весь путь до конца – он станет человеком знания…*

      Да, устала, устала… И коньяк стал как будто водой и не мог мне помочь…
      Совершенно внезапно кто-то в дверь позвонил… Гости мне не нужны!.. Это Злата!..
- Входи!.. – повелела ей радостно. – Извини, я сегодня слегка подшофе!..
- Вот и славно, Мартинушка!.. – целовала меня. – Ах, какая ты сладкая девочка!..
- Может, выпьешь немного и ты?..
- Да, с большим удовольствием!.. Мне сегодня весьма повезло, удалось раньше времени из работы уйти!.. - тараторила девушка. – Собиралась сперва позвонить, но потом передумала и решила явиться к тебе неожиданно...
      Два бокала уже с коньяком… И конфеты, но кофе остыл…
- Давай сделаю новый!.. – норовя угодить, предложила подруге-любовнице.
- Нет, чуть позже, потом… - глядя мне с возбуждением, с нетерпением в лицо, поднесла она к губкам вино…
      Спустя пару минут мы в постели с ней были уже… И те самые губки прикоснулись к моим нижним влажным губам…
      Позже обе сходили под душ, снова пили коньяк… Я была совершенно пьяна, отрезвлял только запах, по-другому пьянящий вкус ее гениталий…
      Разбудил голос мужа… Было девять часов уже вечера!..

   *  *  *

                Часть третья

      И Эсхила уже родила, как сама говорила до этого, на меня очень-очень похожего мальчика. Удивительно то, что Гордон будто бы и не видел того, что младенец был явно зачат не самим им, а другом семьи. Впрочем странного в этом ничего-то по сути и не было, в отношении союза семейного властелин обезьян повторял уже мною протоптанный путь… И опять были снегом все покрыты поля, и озера и реки снова были во льдах…
- Тебе скучно?.. – супруга законная, обращаясь ко мне без иронии, можно даже сказать, что сочувственно.
- Бывает…
- Займись делом каким, - вот ее мне совет. – Ты совсем обленился, по-моему…
      Обленился?.. О да!.. Не хочу заниматься трудом уже чисто физическим, хочу все получать, ничего абсолютно не делая или делая минимум!.. Потребитель?.. И что?.. В двадцать первом столетии миллионы людей и забудут о том, что такое – лопата, топор, а так называемые граждане творческих профессий будут делать лишь вид, что изобретают что-то новое, философы же будут менять порядок слов в давно кем-то написанных трактатах… Быть ленивым негоже, но она, все ж таки глубоко в душах наших живущая лень, не бесплодна, нет-нет, лень – инициатор прогресса!.. И совсем уж негожим является тот, кому лень даже думать о том, как облегчить процесс насыщения!..
- На охоту хотя бы сходи, - снова Ева моя. – И Друган будет рад, сможет вдоволь набегаться.
 
*Отчасти своими словами изложенный отрывок из вышеупомянутой книги.
      -    Ты права, разомнусь…
      Друган мне иногда, увы, только мешал – жалко было собаку одну вдруг в лесу оставлять, когда мне неожиданно приходилось отправиться на полдня по своим, чисто личным делам. Знал, дорогу найдет, все равно это пахло предательством…
      Распустился я, видимо, пора взяться за ум…
      То, что в одних случаях называется свободой, - говорил Квинтилиан,* - в других – распущенностью.
      Нет, о полной свободе говорить не приходится, хотя многие мнят и считают себя совершенно свободными…
      На охоту… Жена раньше бывала недовольной всегда, когда я уходил, но все в жизни меняется. И теперь моя Ева сама явно жаждет того, чтоб супруг поскорее куда-либо ушел, чтоб остаться одной… Не одной, а с Юлоной, с появлением которой расцветала всегда. И чихать ей тогда на меня, на беременность, может быть, и на мага великого, звать Гордоном которого!.. От меня ли беременна ныне Ева, жена?..
      И на лыжах собрался идти, чтоб размяться действительно…
- Когда ждать, хоть примерно, тебя?.. – провожая, спросила меня неразумная и чрезмерно к Юлоне прилипшая женщина.
- Полагаю, сегодня вернусь, - обнимая, ответил расплывчато.
      И ушел… И пес рядом бежал… Тонул бедный в сугробах… Нет, не бедный, счастливый и готов услужить… И звучали в моей голове стихи очень хорошие, те, которые будут написаны знаменитым весьма Саади.

Слугою ты стал у подруги,
Она же – не ценит тебя.
К чему предлагать ей услуги,
Души своей цену губя?

Блажен, кто в ночную лишь пору
Лелеет ее на груди.
И, верность блюдя к уговору,
На утро ей скажет: «Иди!»

А если у милой в неволе
Ты стонешь, без пользы любя,
Ты сам виноват в своей доле,
Взвалив тяготу на себя.

Когда по рукой моей груди
Плодов, и все сладких, как мед, –
Сажать ли мне зелье, откуда
Лишь горький рождается плод?

Подруга ли радостна будет,
А я – удручен и угрюм?
Ее ли печаль не разбудит,
А я – не засну из-за дум?

Попавшийся в сети любезник
Находит двойник себе в том,
Кого на аркане наездник

*Марк Фабий Квинтилиан. Римский оратор. (около 35 – 96 гг.)
Влечет за собою пешком…

Я взял бы любовь не на время,
Чтоб ноше посбавили мне.
Не барин мне нужен, чье бремя
Таскал бы я век на спине.

      Взять любовь не на время невозможно, увы… И не стоит ее завоевывать, тратя множество сил… Вот что, кстати, напишет Хайям:

Развеселись. В плен не поймать ручья?
Зато ласкает беглая струя.
Нет в женщинах и в жизни постоянства? –
Зато, бывает, очередь твоя!

      Может быть, когда-либо для Евы своей стану нужным как воздух, стану главным мужчиной и любовником я?..
      Друган рядом, он преданный… И Эсхила мой друг, но по сути она не моя и по сути она не является женщиной… Друг не тот, кто похожий и близкий во всем: внешностью, темпераментом и мыслями, друг есть тот, кто способен тебя разбудить, кто способен пополнить тебя… И мы тянемся к тем, непохожим на нас… Тяга эта со временем превращается в правило, и мы ищем все новых, непохожих на нас… Редко другом становится женщина, если это случается, то она для мужчины – уже только сестра, крайне редко случается так, что какая-то женщина может быть и сестрой и любовницей… А Юлона является кем?.. Очевидно, она исключение… И по сути она не подруга ни мне, ни супруге моей, нет друзей в этой жизни у нас. Есть партнеры достаточно близкие, есть возможность стать тем, кем еще только будешь когда-то. Можно быть и самим же собой и какое-то время находиться средь тех, кто нескоро на свет и появится, можно с ними общаться, можно их, только в меру, любить… А где мера?.. Не знаю, вряд ли кто-то ответит вообще, где есть мера любви…
- Отправляйся, дружище, назад, - подозвав его ближе и слегка потрепав, попросил Другана.
- Гав!.. – и ответил обиженно он, улыбаясь как будто при том.
- Стереги нашу Еву, пожалуйста.
      И тут пес, издав визг соглашения, развернулся и медленно побрел бедненький к дому, к тому дому, где жил…
      Он всегда удивлял, он способен пополнить меня и он есть образец человечности!..
      Время года – то самое, только вечер в Москве… Театр, аншлаг и Адана «Жизель»… И Вилена была введена, танцевала уже, и была превосходна, выделялась из всех эта юная девушка… Нет, не прима пока, но я был убежден, вскоре станет литовочка настоящей звездой – кордебалет не есть нечто постыдное, это только трамплин для полета дальнейшего… Важно помнить о том, что полет будет длиться лет лишь десять-пятнадцать, что придется вернуться обратно со временем – такова уж специфика… И я был очарован удивительной музыкой и изяществом тел и движений, удивительным зрелищем, и казалось, что сам танцевал… И Вилена меня, сидел в третьем ряду, зорким оком заметила, улыбнулась не только для публики… И я был тому рад, что еще не забыла меня…
      И у здания театра, уже после спектакля…
- Ишдавикас!..* – по-литовски воскликнула девушка, обнимая меня. – Ты оставил меня совершенно одну!..
- Извини, - растерялся слегка, - полагал, что в последнее время ты весьма занята!..

*Предатель.
- Да, но это не значит, - лепетала Вилена обиженно, прижав щечку к щеке, - что я стала совсем уж бесчувственной!..
- Хочешь есть?.. – растерявшись совсем, задал ей совсем глупый вопрос…
- Умираю от голода! – и услышал серьезный ответ. – Буду рада безумно, если ты пригласишь в какой-либо кабак!..
- В таком случае пошли!..
      Ресторан… Нет, кафе, очень-очень уютное… И меню изучив…
- Может, выпьем с тобой по бокалу вина?.. – обратился к подруге.
- Нет, прости, мне сегодня нельзя…
      Почему ей сегодня нельзя?.. Прочесть мысли Вилены на сей раз почему-то не мог, ибо мыслей реальных и ясных совсем в голове ее даже и не было, сплошной хаос в головушке девочки…
      Заказали поесть, на десерт всяких фруктов и сладостей.
- Жаль, в Москве я пока что живу в дискомфортных отчасти условиях, - начала разговор танцовщица моя, - но в ближайшие дни положение изменится, то есть жить буду в новой, в небольшой, но отдельной квартире.
- Хочешь в гости меня пригласить?..
- Да, хочу. Новый год хочу встретить с тобой!.. Обещай, что не вздумаешь брыкаться!..
- Хорошо, обещаю, голубушка!.. – после паузы дал слово повзрослевшей красавице; и дал слово себе, никогда и ни в чем не обидеть ее.
      Приручил, сам того не желая, вскружил девочке голову и теперь я в ответе за все… Одного для нее только сделать не мог, чтоб в течение жизни улыбалась всегда,  чтоб счастливой была…
      И мы ели и были веселыми, и смеялись над всем, что казалось смешным, и мы были детьми…
- Посмотри на красавца того, - замечала все девушка. – Он, наверно, считает себя самым-самым красивым из всех в мире мужчин, Коля Басков таки!..
- На слащавых нарциссов таких и смотреть мне не очень-то хочется, - соглашался с Виленой.
      Вскоре стала серьезной она…
- Потанцуем?.. – спросила, а вернее сказать, предложила сама.
- Я плохой, к сожалению, танцор, - встав-таки из-за столика…
- Со мной станешь самим Тарандой!.. – и, поднявшись, ответила девушка.
      И звучала спокойная музыка, танцевали в обнимку поэтому…
- Ты чувствительный… - шепот.
- И ты очень податлива, ты прекрасный учитель!.. – и я был возбужден.
      Никакого сомнения не было, убедился теперь окончательно, что малышка в меня влюблена…
      Первая любовь потому так благоуханна, - заключение Герцена, - что она забывает различие полов, что она – страстная дружба.
      В данном случае это не так!..
- Уже поздно, Адам, - снова сидя за столиком, намекнула Вилена.
- Этим хочешь сказать?..
- Да, мой рыцарь, пора…
      Я ее проводил…
- Буду ждать тридцать первого… - на прощание напомнила девушка, оторвав свои губки от моих жадных губ.
- Да, принцесса, до скорого!..
      Спустя пару минут я опять оказался в лесу. Время было дневное еще, можно было и впрямь поохотиться, но такого желания, повидавшись с Виленой, разумеется, не было. Ни с Эсхилой увидеться, ни домой возвращаться не хотелось, увы…
      «Ты, Адам, настоящий дурак, - и я в трансе еще пребывал, когда мысленно кто-то, голос явно мужской, обратился ко мне, - раз живешь с такой шлюхой!.. Да, о Еве пойдет разговор».
      «Ну а ты кто такой, с какой стати читаешь мне лекций?!.. – возмущенно ответил ему. – Сам Господь или Ангел-хранитель?..»
      «Нет, Адам, всего-навсего дух!.. Ныне дух уже только, увы, потому что любовник тобой чрезмерно любимой жены меня просто убил, но в утробе ее развивается плод… Мой то будет ребенок, олень, ты с рогами двойными уже, ты обманут опять!..»
      «На Земле я мужчина один...» - после паузы, опомнясь, констатировал факт.
      «И Гордон – не мужчина, а всего лишь животное, зверь!.. Правда, очень неглупый и владеющий магией».
      «Ты то кем был при жизни и как звали тебя?..»
      «Лекинетом меня нарекли…» - все еще оставаясь невидимым, рассказал о себе и о том, как на Землю попал и как Еву нашел, как закончил свой жизненный путь.
      «Сам во всем виноват!..» - резюмировал я.
      «Да, согласен, вот только… Гордон должен погибнуть!..»
      «Месть – затея совсем несерьезная, боюсь, вряд ли удастся это сделать, пришелец… Покажись наконец, очень хочется видеть тебя, соблазнителя Евы моей».
      Невысокого роста и с большими глазами создание появилось пред мной. Не само, а лишь облик того, кто недавно еще был Гордоном во гневе убит…
- Изначально супруга твоя, - сказал дух Лекинета, - соблазнилась сама, видя мой инструмент наслаждения, позже действовал сам…
- Он что, очень велик, этот твой инструмент?..
- По сравнению с твоим, человеческим, он огромный, Адам.
- Чтоб Гордона убить, знаешь это и сам, я не стану сообщником… Зачем ты обратился ко мне, зачем все рассказал? Есть какая-то цель?..
- Есть одна деликатная просьба, - очевидно, задумался он. – Дело в том, что по нашим законам вдове выйти замуж вторично нельзя, в лексиконе же нашем нету слова любовник, любовница, и на нашей планете не бывает измен. Если даже такое случается, все всплывает наружу тотчас!.. Я Сибиру свою очень-очень любил и люблю, и с трудом представляю, каково ей теперь, без интимных утех…
- И ты хочешь, чтоб я?!..
- Не волнуйся, она, при свидании с тобой, всякий раз превратится в распрекрасную девушку!..
- Говоря о физических данных своих, вряд ли сделаю ей удовольствие…
- Увеличить размеры мужского достоинства нету смысла, поверь! В отношении данных других, также можешь поверить, что отныне твои половые возможности безграничны практически… Так сказать, баш на баш за услуги твои!.. Считай это подарком судьбы!..
- Вижу, все в этом мире вокруг секса и кружится.
- Полагал, что ты это уже понял давно.
- Ну, допустим, что я соглашусь. Вдруг Сибира твоя забрюхатеет и родит непонятно кого?..
- Кто отец, наши тотчас поймут, - преспокойно сказал Лекинет. – Это будет считаться героизмом, Адам!..
- Как-то странно все это у вас…
- Тебе только так кажется!..
- А вдруг ваши найдут и прихлопнут меня?..
- Да, конечно, найдут и начнут предлагать для интимных услад своих жен и сестер, и своих матерей. Ты счастливчик, Адам, можешь трахать всех-всех! В этом есть твоя миссия. Не волнуйся, все дети твои внешне будут людьми. О судьбе их, поверь, позаботятся матери и мужья их, и наше правительство.
- Больно складно уж все у тебя получается, но учти, что я сам заниматься лишь этим, то есть только любовью, не горю превеликим желанием, мне хватает того, что имею сейчас.
- Чушь все это, Адам, ты – нормальный мужчина, а Сибира моя и любая из наших, твоих будущих временных жен, превратившись в безумно красивую девушку, о которой любой из мужчин может только мечтать, соблазнит моментально тебя!..
      И так далее, так далее. И спустя минут пять пришлось дать Лекинету согласие через пару недель, а быть может, и раньше, повидаться с его безутешной вдовой, сделать так, чтоб она вновь счастливой была.


      Кира часто звала, он меня доводил до неистовства… Приходил и Гордон, явно делая вид, что не знает о том, с кем я тут часто-часто шалю, когда нет ни его, ни законного… Крайне редко в отсутствие мужа навещала Юлона – зря Адам полагал, что я всю отдавала себя, всю энергию тратила лишь в объятиях ее. Появлялась богиня желанная уже ближе к ночи, оставаясь нередко у нас до утра. Но сегодня к обеду пришла…
- Чем ты тут занимаешься?.. – обнимая, спросила.
- Каин уснул, вот, читаю про то, - указала на книгу, - как жить будут потомки через множество лет.
- Ну и как?..
- Лучше даже об этом не знать!..
- Будут сами же гробить себя и планету Земля?..
- К сожалению, да, - призадумалась я. – Благо в том, что Земля – это женщина, то есть может рожать и способна сама восстанавливать все-все силы, ресурсы свои, и способна стать девственной… Но всему есть предел… Извини, огорчила тебя.
- Снова девственной стать невозможно практически, - сомневаясь, Юлона ответила. – Разве только планета на такое способная.
- А вот я становлюсь!.. И пред каждым мужчиной-самцом предстаю как невинная девочка, и такой же считают меня, между прочим, они!..
- Потому что других и не видели, не познали еще!..
- Женщин да, других, кроме меня, нет еще на Земле, зато самок имели и своих и чужих превеликое множество!..
- Свои быстро, увы, приедаются, так устроен сей мир. Между прочим, и женского рода создания часто любят партнеров менять. Не все, правда, не все…
- Я из тех, кто не против их менять каждый день, - вдруг призналась богине своей, спохватившись, добавила. – Ты, конечно же, к ним не относишься, ты такое способна мне дать, чего дать неспособны и десяток самцов!..
- Рада слышать то, Ева, дорогая моя!..
      Говоря о десятке самцов, я, конечно, немного слукавила, потому что Гордон в основном обеспечивал материальными благами, приучил, позволял мне во снах жить по сути реально в теле Златы красавицы, настоящей распутницы, и на пару с которой я имела возможность испытывать много-много безумно волнующих сексуальных услад, то есть жить по ночам, не меняя его, в своем собственно будущем. Много чем я Гордону обязана!..
- Я недавно в горах вдруг пещеру нашла, - снова заговорила Юлона.
- Мы однажды с останками неизвестных людей побывали в одной…
- В этой нету останков и в ней очень красиво, интересно и страшно немножечко, в ней сосульки из камня огромные и колонны причудливых форм!.. Как они появились, жаль, не знаю сама, но хочу показать это чудо тебе!..
- Как ни странно, два дня лишь назад я как раз о пещерах кое-что в одной книге прочла, хорошо все запомнила, благо, память хорошая. Пещеры – это подземные полости, сообщающиеся с поверхностью земли одним или несколькими отверстиями. Образуются преимущественно выщелачиванием и размывом известняков, доломитов, гипсов и других легкорастворимых горных пород. Протяженность таких полостей иногда достигает километров пятьсот… Раз уж в ней так красиво, пока спит мой ребенок, я согласна туда ненадолго отправиться.
- В таком случае вперед!.. – явно рада, богиня. – Возьмем только фонарики...
      И мы с ней оказались на вершине горы не особо крутой и большой, ибо рядом почти возвышалась гора много более высокая… И на этом плато – снег и ветер порывистый, и кустарники голые… Как всегда, были голыми мы, но мы девочки крепкие и весьма закаленные…
- Сюда, Ева, сюда!..
      И нырнули в отверстие… И в лучах фонарей, встав на твердую почву уже, тотчас стены увидели. Они были в узорах затейливых, совершенно диковинных, и из них выпирались необычнейших форм глыбы чуть красноватых пород; с кровли сводов пещеры, высотой метров десять, не менее, в самом деле сосульки висели огромные, с них, похоже, действительно капало…
- Сталактитами их назовут много позже уже, - просвещала Юлону свою, - состоящих из натечных минеральных веществ, чаще всего известковых, свешивающихся, как видишь, с верхней части подземных полостей в карсте, образовавшемся из-за растворения и смывания водами солей и других легко тающих горных пород.
- Да, здесь сыро действительно, - согласилась она. – Очевидно, когда-то все пространство пещеры находилось в воде.
- Верно мыслишь, Юлона! Ах, какая ты умная!..
      И мы двинулись в путь…
- Осторожно, здесь скользко!.. – протянула мне руку она.
- Вижу-вижу, спасибо!..
      Вниз спускались сперва по уклону пологому, и крутым оказался чуть-чуть позже подъем… И карабкались кверху, несмотря на прохладу, вспотевшие, учащенно дыша… И вот в зале с богиней оказались большом…
      Ощущение таинства, ощущение вечности… Это чувство ни с чем несравнимое, ни с каким-либо чувством другим… И мы обе с Юлоной теперь были богинями…
- Глянь, какие фигуры, – восхищенно русалка воскликнула, - как грибочки проросшие!..
- Сталагмитами названы… Это также натечные минеральные образования в виде конусов, - снова ей пояснила, - или столбов, растущих с пола пещер и других подземных полостей в карсте навстречу сталактитам, то есть сосулькам, и нередко сливающиеся с ними. Кстати, такие, в виде колонн, образования при соединении сталактитов и сталагмитов называются сталагнатами.
- Ах, какая ты умная!.. – тут Юлона с улыбкой повторила слова, обращенные к ней минут двадцать назад.
      И столбы… с метра три высотой и большого диаметра, цвета тела людского… на треть шире вверху, и как шар округленные…
      Не сдержалась, и прыснула…
- Ты чего?..
- Неужели не видишь сама?.. – и с улыбкой Юлоне ответила. – У Адама такой же, только меньших размеров!..
- Вижу, только об этом и думаешь!.. – рассмеялась она.
      И шли дальше то вверх, то спускаясь опять, и колонны увидели… И их много, колонн, и застывших фигур непонятных существ, в том числе и людей, а быть может, богов… Да, великих, исполинских и бессмертных богов, много более сильных, чем Юлона и я, но, возможно, немного от безделья уставших, в камне спящих пока, но способных проснуться, вступить с нами в контакт…
      В минералах спят боги, а во флоре и фауне живут… И во мне они, видно, находятся, то есть в сердце моем… И пусть мной правит Бог, самый главный из них!..
- Раз в тебе Он отчасти находится, - прочитав мои мысли, вдруг Юлона заметила без укора, по-дружески, - то должна же ты, Ева, хоть немножечко думать сама, как тебе лучше жить.
- А я думаю, думаю! И не только головушкой, - пошутила в ответ, - но и попкой своей!
- Попкой проще, конечно!..
      Снова шли, любовались увиденным… И увидели озеро, небольшое совсем озерцо, и вода в нем прозрачная, призывала к себе…
- Ныряй, Ева, за мной!.. – и русалка воскликнула, и тотчас оказалась во владениях своих…
      Тут нырнула, конечно, и я… Не сказать, что вода ледяная была, но солями, на мой взгляд, до предела насыщена, потому что всплывала на поверхность ее, ничего абсолютно не делая… Минут десять в потемках поплавали и довольные вылезли на крутой скальный берег, где лежали, светили фонарики…
- Жаль, что нет полотенца, - обратилась к русалке своей. – Вот теперь задубеем с тобой!..
- Не волнуйся, сейчас с тобой в гору пойдем, моментально согреемся!..
      И согрелись действительно… И журчание ручья вдруг с Юлоной услышали…
- Да, ручей, протяженность в пещере которого метров сто всего-навсего, - пояснила она. – Из стены бьет ключом и в отверстие узкое между скал потом падает…
      И к нему подошли… Водопад, высотой метров восемь, наверное… Торопливый, живой и игривый поток… И о чем-то рассказывал, может быть, о рождении своем, может быть, о рождении пещер…
- Вот бы знать, куда он так торопится, - голос будто бы мой, только тембр его стал чрезмерно лиричным, таинственным.
- Уж поверь, без причины и не стал бы усердствовать, - и Юлона ответила голосом, тембр которого точно такой. – Раз уж так хочешь знать, то могу объяснить: заполняя пустоты в горе много меньших объемов, чем вот эта пещера, говоря и о трещинах в глыбах скальных пород, наш ручей расплывается в них, тем давая возможность получать драгоценную влагу, и особенно летом, для деревьев, кустарников, трав, произросших чуть ниже и растущих на склонах нашей славной горы. Тем даруя им жизнь!..
- Благородная миссия!..
- В этом ты совершенно права, - тут русалка задумалась. – Но не надо считать, что ручей собой жертвует, он и дальше живет, только жизнью не прежней уже, а всех тех, кому воды свои постоянно несет, чтоб ее всегда было достаточно.
      Каин остался один, пора было домой. И прощаясь с ручьем, постояли в том месте, где он, падая в пропасть, торопился, несчастный таки, к своей личной погибели, собирались с пещерой самой распроститься уже, приютившей на время двух пытливых существ, как увидели змея огромного.
      «А вы что здесь забыли, красавицы? – спросил мысленно нас, и к нам ближе подполз. – Тебя видел, Юлона, не раз, ну а ты, - обратился ко мне, - очевидно, и есть наша славная Ева, то есть первая женщина».
      Метров восемь длиной и с большими глазами, вне сомнения, видящих и в условиях тьмы, только я почему-то его не боялась нисколечко – рядом все же богиня моя!..
      «Да, я Ева, - ответила, - а ты?.. Что здесь делаешь ты?..»
      «Я, как видишь, питон, и немолод уже, и достаточно добр, - и казался спокойным действительно, - посему и отвергнут своими, много более сильными и жестокими змеями, хотя кровь у меня, как у них, голубая, не красная… И живу совершенно один, лишь погреться приполз, заодно и поужинать, ибо в этой пещере живут мыши летучие, в сей момент еще спящие».
      «Фи, как пошло, как это безнравственно, - пожурила его, - лопать спящих мышей!..»
      «Мог бы съесть, а вернее сказать, проглотить и тебя, но боюсь, что сородичи могут это узнать и убить, тотчас слопать меня самого, ибо ты им живая вскоре будешь нужна…»
      «Проглотить?!.. – возмутившись, воскликнула мысленно. – Кто позволит такое тебе?.. И скажи мне, пожалуйста, зачем, зачем я, и живая к тому же, вскоре буду нужна твоим этим сородичам?..»
      Тут вмешалась Юлона…
      «Нету смысла о чем-то его спрашивать, Ева, - мне спокойно давая совет. – Он изгой, этим сказано все!.. И к тому же он глуп и ленив, раз мышами лишь кормится, когда зайцев и прочих зверюшек вокруг этой горы предостаточно!.. То, о чем этот тип говорит – всего-навсего бред, и не более того!..»
      «Хватит хаять, Юлона, меня! Вдруг еще пригожусь как тебе, так и Еве твоей?! А зовут меня Гертом, запомните! Нужда будет, найдете!..» - и наш змей, разобидевшись, испарился, исчез.
      Чудеса… Зачем все же я змеям нужна?.. Герт с Юлоной, похоже, давно уж знаком, даже если и нет, то он знает ее…
- Успокойся, голубушка, - тут русалка сказала живым, бальзам будто бы на душу, жизнерадостным голосом. – Меня знают все-все, только я хочу знать лишь тебя и Адама, естественно, вас я только люблю!..
- Рада слышать, богиня!.. – подошла и прижалась доверчиво, позабыв о тревоге, к своей лучшей советчице.

          Под звуки чарующей музыки раз
Пустилась плясунья прелестница в пляс.
Огонь ли пылавших в собранье свечей
Иль пыл от сердец восхищенных людей
Ей платье поджег и ее испугал.
«Не бойся, – один из влюбленных сказал, –
Смотри, у тебя обгорела пола,
Мое же все сердце сгорело дотла!»
Слиянья с любимым познай благодать,
Забыв между ним и собой – различать!*

      Каин остался один…
- Возвращаемся?..
- Да.
      И вернулись с Юлоной домой, где сын все еще спал и где тихо, тепло.
- Что-нибудь поедим?.. – слава Богу продуктов полно, лень готовить порой.
- Я картошки поела бы жареной, - согласилась богиня; не амброзией вовсе, не нектаром жива. – Разреши мне начистить самой.
- Начисть больше тогда, чтоб хватило Адаму, дорогому таки!.. А быть может, картофельный сделать пирог?.. – захотелось ее хоть чем-либо таким, непривычным и вкусным, порадовать. – Правда, много мороки, зато сытыми будем до завтрака.
- А что это такое?..
- Чисть, увидишь сама!..
      Время много займет, но рецепт и несложен совсем. Нужно шкварки с лучком хорошо размешать в тертой массе картофеля, добавляя туда еще пару яиц, позже вылив все это на противень и поставив в духовку. И пока сей печется пирог, можно сделать подливу, то есть жарить опять же сальце или мелко нарезанный бекон, непременно с лучком, добавляя в нее пару ложек сметаны. Вот и все. Объедение!..
      О продуктах питания… Где Гордон их всегда находил и как он незаметно доставлял в

*Саади.
холодильник их нам, скажу честно, не знала, и тем более не знал мой охотой всегда и рыбалкой лишь занят супруг. Кроме мяса и рыбы, у нас было практически все, чем питаться еще предстоит нашим дальним потомкам!..
      Занимались с Юлоной… на сей раз не любовью, стряпней. Нелегко ее было, говоря о картошке, тереть, делал это обычно Адам, когда дома бывал. Помешал нам немного наконец-то проснувшийся сын. Пришлось срочно его накормить, но спустя всего час наш пирог был готов. К тому времени, кстати, в дом вернулся замерзший супруг.
- Вкусно пахнет!..
- Ага, - подставляя ему, чтобы чмокнул, щеку. – Ба, ты весь задубел!.. Сколько раз говорить, одевайся теплее, Адам!.. Вдруг застудишь мужские достоинства, что тогда будем делать с тобой?..
- Сама часто выходишь, часто ходишь на улице голая, а Юлону вообще редко вижу хоть в чем-то!.. – поспешил ее тотчас обнять.
- Ладно-ладно, мой руки, герой!..
      Сели ужинать и… о себе, скромно визгнув, вдруг напомнил Друган.
- Сейчас дам тебе мяса кусок!.. – подскочил больно жалостный в отношении собаки Адам. – И костей, если есть в холодильнике…
      И идиллия праздника, что все трое так дружно сидим, была этим нарушена.
- Мог бы позже его накормить, - упрекнула законного.
- Можно было и раньше, - огрызнулся супруг, - но вам, видимо, некогда!..
      Конфронтация?.. Да… Что случилось с Адамом? Только что был вполне дружелюбным и радостным!..
      И Друган на нас будто обиделся, не став, глупый, и есть… Что случилось со псом?..
- Может, выпьешь с Юлоной вина?.. – обратилась, конечно, к своему ненаглядному. – Пригубила бы с вами и я за компанию…
- Тебе пить в сей момент нежелательно, - буркнул он, доставая бутылку из шкафчика, - а нам можно и водочки!..
- Я не буду, - богиня, очевидно, всем этим расстроена.
- Тогда дерну стаканчик один, - ухмыльнулся супруг, наливая себе, - с позволения дам!..
      Очень вкусно, вот только аппетит совершенно пропал… И я чуть не ревела от горести, от обиды на мужа законного, в этот вечер уже не самца, а пьянчужку, обидчика грубого… И тревожные чувства одолели меня, а Адам, пока ел, приложился к бутылке еще несколько раз и заметно уже опьянел…
- Пойду спать я, наверное, девочки, - поднялся, чтобы в спальню отправиться.
- Прими душ хоть сперва!.. – пришлось даже напомнить ему.
- Ладно-ладно, не злись!.. И простите меня, дурака!..
      Хорошо хоть, что слушался и в таких ситуациях, когда был явно пьян, не пытался противиться…
      И спустя минут двадцать храп из спальни послышался, правда, тут же затих.
- Пора, видимо, мне собираться домой, - допив сок свой томатный, вдруг сказала Юлона.
- Даже думать об этом забудь!.. – встала я на дыбы. – Супруг вряд ли проснется, его будто бы нет, не хочу эту ночь проводить без тебя!..
- Может, позже заявится Кир или твой покровитель Гордон?..
- Нет, никто не заявится!..
- Ладно, Ева, останусь, - согласилась русалка таки, - но учти, что сегодня заниматься любовью без Адама, а только с тобой, у меня нет большого желания, ибо очень надеялась, что займемся втроем.
- Вот и славно, любимая, будем спать как младенцы, лишь обнявшись, с тобой!..
      И тут ожил Друган, и метнулся к двери, ощетинившись, рыкнул, сам сумев открыть дверь, оказался на улице и залаял как бешеный. Спустя пару минут уже тявкал лишь ради того, что собакам так тявкать положено, а еще через пару минут пес, довольный собой, успокоился.
- Кто бы это быть?.. – и спросила богиня, обращаясь к себе.
- Возьму только фонарик, и пойду, посмотрю…
- Не спеши, и я вместе пойду… Вероятно, отыщем хоть какие следы…
      И мы вышли на улицу, но глубоких следов не нашли… Снег таки кое-где был примятым слегка, будто кто-то всем телом, гладким телом змеи ползал только на нем.
      Неужели питон?!..


     Дверь открывшая девушка мне казалась немного растерянной… Тишина, слышно не было даже и музыки…
- А где гости, Вилена, твои?.. – чмокнул в щечку ее.
- Ты один лишь, Адам, - покраснела слегка. – Зато самый желанный из всех, кого знаю в Москве и вообще.
- Ах, котенок, не льсти!..
      И она, в легком шелковом платье, слишком юной казалась, беззащитной такой, чтобы жить в чужом городе совершенно одной, без друзей и родителей. Но что делать, раз хочется ей стать балета звездой?..
- Ты не думай, что я, - прочитав мои мысли, вдруг сказала Вилена обиженно, - не могу о себе позаботиться, мне уже, между прочим, лет шестнадцать исполнилось!..
- Верю, можешь все-все!..
      И немало как будто бы лет, и тем более для девочки… По сравнению с животными люди долго растут, развиваются, слишком долго взрослеют психически…
      Небольшие две комнаты. Мебель в них, разумеется, новая…
- Вчера только собрали, - пояснила Вилена. – Было много хлопот.
      Стол накрыт для двоих. Телевизор был включен, но работал беззвучно…
- Звук сняла, чтоб услышать звонок. Лишь сегодня настроила…
      Все сама, все сама… Чем помочь мог бы я, если сам в этом мире, в двадцать первом столетии, нахожусь лишь в гостях, толком даже не знаю, как его, телевизор, включать?..
      Десять вечера было уже и до года Дракона оставалось всего ничего, только пару часов, а драконы таки, как и змеи, – рептилии… Будет добр ли Дракон в отношении девушки?.. Вспомнив змей, страшно думать о том…
- Провожать будем Старый, - и сказала она. – Прошу, милый, к столу!..
      И мы пили вино и, слегка опьянев, только делали вид, что нас очень волнует выступление артистов на экране ТВ. И пространстве висело желание, и оно, растворившись, росло, наполняло все-все… И без слов поднялись и шагнули друг к другу…
      Новый год через двадцать минут!..
- Подожди, постелю!.. - и дрожа от волнения, лепетала Вилена. – И сниму с себя все!..
      И представ друг пред другом совершенно нагими…
- Видишь, я не стесняюсь нисколечко, - заключили друг друга в объятия, - и ничуть не боюсь!.. Сделай это, Адам!..
- Да, голубушка, да!..
      И моя балерина легла, не стесняясь действительно, тотчас руки и ножки раскинула, я в мгновение ока оказался на ней…
- Ну же, милый, входи!.. – торопила меня.
      И когда мой наглец, прорвав тонкую пленку-плеву, вошел в девичью нежную и доселе подобных гостей не познавшую щель, то Вилена, не пикнув, опять обратилась ко мне:
- Мне не больно, не больно, мне приятно, Адам! Я в восторге, прошу, продолжай!..
      И продолжил, а девушка, обнимая руками и ножками и сжимая меня, явно млея от радости, совершала движения встречные… И пробили куранты, Новый год наступил… И мы впали в неистовство, струйки влаги моей, с силой вырвавшись, брызнули вглубь ее родничка… И Вилена победно воскликнула, ощущая сама, что мужское достоинство в ней мало-мальски обмякло, как ребенок, с мольбой обратилась ко мне:
- Продолжай, если можешь, Адам! Я еще очень-очень хочу!..
- Да, голубка, и я!..
      Не обмяк мой предмет наслаждения, сделал паузу всего лишь минутную, как ни странно, он снова стал как будто стальным и я сам горел жаждой опять делать очень приятное девочке и при том получать удовольствие сам.
      Совсем девочка… Да… Иногда, оторвавшись от пухлых и влажных, приоткрытых чуть губок, мочки теплого ушка или шеи ее, любовался лицом танцовщицы талантливой и подруги своей. Оно детское… Да… И оно возбужденное, и оно отрешенное, оно просто безумно прекрасное!..
      И мял грудки упругие, сжимал попку рукой… И мы снова с ней впали в экстаз… И теперь под малышкой сырой стала совсем простыня, была лужица теплая… Не смущало нас это нисколечко…
- Ты устала? – спросил, придя малость в себя, не спеша из Вилены извлечь свой, похоже, опять лишь на краткое время обмякший предмет.
- Нет-нет!.. Я хотела бы это продолжать до утра!..
- Баловница ты, вижу, Виленушка!.. – начал я не спеша, а вернее, продолжил движения.
      Петушок искал зернышек в глубине как бутон распустившейся писечки, при том их не клюя, а ведомый стремлением выполнять свою миссию благородного рыцаря, благодетеля этой части тела малышки, с теплотой и любовью принявшей и желающей снова и снова моей влаги мужской…
      И на этот раз девушка побывала в экстазе раза три аж подряд, и устала действительно, и я только сыграл, находясь на вершинах блаженства действительно, что вливаю в нее свое семя опять… Не спросив о желаниях ее, извлек корень свой жизни таки из живого источника радостей…
      И спустя минут двадцать, сходив оба под душ…
- Извини, что надела трусы, - виновато сказала она, садясь снова за стол.
- Все понятно, прости, что травмировал…
- Ты меня осчастливил, глупыш!..
      И сидели с ней голые… и открыли шампанское в два часа почти ночи уже… И чуть позже Вилену свою нежно обнял и начал с нарастающим пылом ласкать, целовать, сам того не желая, возбудился опять…
- Хватит, хватит, Адам, - задышав более часто, отстранилась она. – Раз так хочешь, могу, сама жажду уже сделать это иначе, чтобы было тебе хорошо, - поднесла свои губки к тому, кто смотрел ей в лицо. – Правда, я совершенно неопытна…
      Устоять пред соблазном таким, на мой взгляд, совершенно немыслимо…
      Да, неопытна, но… очень-очень старательна…
- Ты соленый, мой друг, - завершив этот акт, явно рада тому, что я взвыл от восторга, облизавшись, заметила девушка…
- Жаль, что в данный момент нежелательно трогать в том же месте тебя!..
- Обещай, что в ближайшее время и ты так ублажишь меня!.. – засияв, возбужденно воскликнула.
- Обещаю, голубушка!..
      И прошла новогодняя ночь, ночь, во время которой мы с Виленой устали, но зато оба были счастливыми…
- Не забудь о своем обещании, - на прощание напомнила. – Буду ждать через несколько дней!..
- Не забуду, о радость моя, сам того буду ждать!..
      И недолго совсем, всего несколько дней!..
      И вернулся домой, где никто и не ждал – Ева с Каином, наверное, у Юлоны в гостях… И тут ба, Лекинет, его дух неожиданно появился пред мной…
- Ты где был?!.. – строгим тоном спросил.
- Там меня уже нет!.. – тем же тоном ответил ему. – У меня до свидания с драгоценной Сибирой твоей дня четыре еще!..
- Да, четыре, вот только, - изменившимся голосом согласился пришелец, начал тотчас упрашивать: – Без влияния мужчины, самца, на ее организм моя бедная девочка исстрадалась уже. Сделай это сегодня, Адам.
- Ты безумец, маньяк!.. Разве можно таким курьезным, необычнейшим способом печься о оставшейся жить, пусть, любимой супруге, вдове, ведь она, как я понял, совершенно здоровая!..
- Мы о том говорили уже, ты дал слово, Адам!..
- Свое слово сдержу, но сегодня, прости, не могу… Не могу того сделать, исходя из своих чисто личных, нравственных соображений, - объяснил ему вкратце о душевном своем состоянии, умолчав же о том, что доселе еще нахожусь впечатленным от ночи любви с драгоценной Виленой своей и о том, что хочу сохранить отношения эти без интимных контактов даже с собственной женушкой…
      Лекинет в отношении моих сексуальных возможностей, о чем вы догадались уже, обещание выполнил и физически я мог бы женщин в постели любить, ублажать эффективнейшим способом хоть с десяток подряд, не хотелось вот только пока заниматься подобными играми…
- Сам ты странный, Адам, а не я, - резюмировал инопланетянин, - извини, и дурак, раз не очень спешишь получить удовольствие и взять то, что тебе предлагает судьба. Так и быть, пусть Сибира потерпит дня четыре еще без подобного рода услад, - сказав это, исчез.
      Нет на свете таки ничего необычного и чрезмерно уж странного, все поступки людей и разумных существ лишь бывают порой совершенно отличными от поступков здоровых и как будто нормальных психически, но несмелых и слишком уж праведных, и лишенных фантазии людей. Беден тот, у кого нет фантазии!.. Разве можно считать аморальным поступок, если ты кому-либо только сделал приятное, сам при том получив удовольствие?.. И суть жизни таки заключается в поиске интригующих нас ситуации, в переменах она заключается… И да здравствуют дерзкие!..
      Да, случается так, что какие-то наши моральные, наши личные качества моментально меняются, и теперь я жалел, Лекинета обидев немножечко… А с другой стороны, поднял цену себе!..
      И спустя пару дней я опять поздно вечером нажал кнопку дверного звонка дорогой и желанной танцовщицы балета своей.
- Слава Богу, ты здесь!.. – и воскликнула девушка, прижимаясь всем телом, обвив шею руками мою. – В эту ночь будешь только моим!..
- А ты плакать не будешь потом, - находясь уже в спальне, осторожно спросил, - когда стану со временем не всецело твоим?..
- Нет, не буду, поверь, - преспокойно Вилена ответила, - понимаю прекрасно сама, в твоей жизни есть Ева, жена, - трудно было понять, то ли это шутя, то ли это серьезно она.
- Ты действительно веришь, что я есть тот Адам, - тоже как бы шутя, - появившись сюда из давно уж прошедших времен?..
- Не серчай, но ты даже отвертку в руке не умеешь держать. А скажи, есть права у тебя?.. Имею в виду водительское удостоверение.
- Нет, конечно, а что?.. Мне они не нужны!..
- Вот и выдал себя!.. Ныне ездят и женщины, всем нужны, дорогой!.. Не серчай, но любой современный мужчина, не имеющий прав – это либо последний тюфяк, либо просто алкаш!.. Ты ж неглупый и добрый, очень добрый, отзывчивый, - пела мне дифирамбы литовочка и глядела с любовью в глаза, - очень сильный физически, ты почти идеал! Я безумно в тебя влюблена, только прав у тебя, к сожалению, нет!.. Ты, увы, не из нашего времени, в том, откуда пришел, ждет супруга законная, то есть Ева тебя…
- Ах. Вилена, ты – чудо! Для девчонки, ты слишком умна!..
- Лестно слышать, вот только, на мой взгляд, пришло время отправляться в постель, куда я собиралась уже, - улыбаясь, халатик сняла, а под ним только юное и изящное тело ее. – Помню, мне кое-что обещал, но сначала, конечно, скинь одежду и сам.
      Трепетал от волнения уже… И шагнули друг к другу, не спеша растянуться на девическом ложе красавицы, заключили друг друга в объятия… И она на колени тотчас встала пред мной…
- Разреши, для начала расцелую его и немного потискаю, - уже делая это, лепетала Виленушка. – Ах, какой он большой, лишь теперь хорошо разглядела его, какой твердый, Адам!..
- Хватит, хватит, голубушка!.. – когда та чересчур увлеклась, сказал я через пару минут. – Лучше ляг и представь наконец свои прелести мне…
- Ладно, милый, ласкай!.. – и легла, развела свои стройные ножки она…
      Начал с грудок, сосков… и к оазису вскоре поднес свои губы и нос, и последний был воткнут практически в рыжеватый лобок, языком снизу вверх, наслаждаясь пленительным запахом, провел вдоль желобка, лепестки малых девичьих губ втянул тотчас в свой жадный, очумевший от радости рот… И язык мой пронырливый, вспомнив тут же о долге мужском, проник в щель ее тайную, вглубь ее родничка, и Вилена дрожала вся-вся…
- Лучше выше ласкай, - попросила глухим, не своим будто голосом, - а туда лучше палец засунь...
      И теперь уже палец орудовал в глубине влажной скользкой щели, а чуть выше – язык… Да, язык мой блаженствовал, плавал в влажном источнике девушки и в ответ на реакцию ее становился подвижным весьма и старательным… И малышка впадала в неистовство, начинала метаться и вскрикивать… Прошел, думаю, час, и в течение этого времени на вершинах блаженства желанная побывала, наверное, раза три или пять… И я сам очень жаждал уже испытать наслаждение полное, дать возможность прорваться накопившимся силам в себе…
- Сменим позу, - предложил наконец баловнице своей, ненадолго оставив зев раскрытый ее в одиночестве.
- Хорошо, что мне делать, скажи, - и, воркуя, Вилена ответила.
      Иногда в диссонансом звучащих, ухо режущих звуках, их каскаде есть больше разумной, здравый смысл нам дарующей пользы и истины, чем в лиричной, субтильной, слух ласкающей музыке. Если ты не осмелишься сделать женщине то, о чем втайне мечтает она или будет еще когда-либо мечтать, то поверь, что со временем это сделает кто-то, может быть, много более грубо, тем ей делая больно физически, тем духовно травмируя… Если любишь подругу и партнершу свою, сделай все для нее, даже если она будет делать попытки противиться!..
- Хочу попкой твоей насладиться, голубушка!.. – и по сути ей правду сказал, но она поняла, что желаю ласкать, целовать, любоваться лишь девичьей и никем не целованной жопкой ее.
- Ах, какой ты бесстыжий, Адам, - и уже на коленях, и вновь ножки раздвинув, наклонилась она, - тебе мало писюлечки!..
      И как будто впервые видел женскую задницу!.. У Вилены она как бы чуть заостренная, скромная, улыбалась призывно таки… В самом деле осыпал бугры и ложбину меж ними поцелуями влажными, отчего танцовщица опять начала мелко-мелко дрожать… И руками развел до конца полушарий, видя больно уж влажные лепестки мной с минуту назад лишь целованной писечки, теребить языком начал более узкую щелочку…
- Ты меня просто сводишь с ума!.. – и воскликнула девушка вновь совсем не своим от волнения голосом.
- Погоди, моя радость, чуть-чуть!.. – приступая к решительным действиям, бормотал ей в ответ. – Сейчас, счастье мое!.. Погостив в твоей сладенькой писечке в новогоднюю ночь, скромник мой еще не был нигде!..
- Рада слышать, входи!..
      И мой скромненький Друг вошел снова туда, где уже  раз бывал, и стал влажным и скользким достаточно через пару минут…
- Только ты не волнуйся и расслабься, голубушка, - и он был извлечен и направлен в другое отверстие, - я не сделаю больно!..
      И мой Друг потихоньку вошел, весь вглубь тела проник балерины моей…
- Ты что сделал, Адам?!.. – ужаснувшись, Вилена воскликнула. – Ты ведь в жопку меня, ты сорвал окончательно мою девичью честь!..
- Прости, радость моя, - совершать начал фрикции, - хочу сделать всего лишь совершенно свободной тебя от любых предрассудков лицемеров и прочей ханжи. Если это приятно тебе, в сексе все допустимо, учти!..
- Мне приятно, приятно!.. - тут призналась она. – Продолжай, дорогой!.. Одно только смущает меня, что стою как какое животное, не имею возможности тебя даже обнять!..
- Не печалься, желанная, у нас ночь впереди!.. – с пылом мня ее грудки отвисшие, сжав локтями бока…
      И что только с Виленой в эту ночь мы не делали!.. О всем этом рассказывать несерьезно, нет смысла и бестактно, наверное… Вот что, кстати, на эту, все ж таки интересную тему написано знаменитым Бальзаком:
      Говорить о любви – значит заниматься любовью.
      Говорить о любви и интимных усладах, на мой взгляд, можно только тогда, когда в этом действительно есть, скажу так, необычное иль хотя бы нескучное, а с другой стороны посмотреть, люди любят о том говорить, любят слушать о том. И мужчины особенно!.. Смаковать уже бывшим или только еще предстоящим событием личной жизни своей, вот что любят мужчины!.. И не зря Казанова описывал свои шалости с дамами, начиная с красавиц графинь и кончая кривыми и косыми кухарками.
      И прощаясь с изящной, внешне хрупкой и слабенькой, но при этом выносливой балериной своей, не сдержался, спросил:
- Не боишься, голубушка, от меня забеременеть?..
- Не волнуйся, Адам, - улыбнулась она, - я вполне современная девушка, мной все-все предусмотрено.
      Предусмотрено… Да, вполне современная… Ныне умные все, по сравнению с Виленой, я всего лишь реликт… Обижаться, конечно, не следует…
      И вернулся в эпоху свою…
- Ты где все пропадаешь?.. – дома тотчас спросила жена. – Мы с Юлоной заждались уже!..
- Зачем я только нужен вам, девочки? – без ехидства ответил, обнимая, целуя одну, а потом и вторую красавицу. – Без меня распрекрасно обходитесь!..
- Иногда, когда нету тебя, в самом деле обходимся, - призадумалась Ева, - но проблема на сей раз в другом.
- В чем проблема тогда?..
- Я, увы, забрюхатела, - наша гостья, Юлона ответила, - от тебя, разумеется… И теперь я боюсь, в страхе жду, чем все это закончится.
- Все закончится родами, - тут я выдал умнейшую мысль.
- Я богиня, Адам! Мне рожать и вообще вступать в связи с мужчинами запретил сам Верховный Правитель, учти!.
- А он трахал тебя?..
- Нет, конечно, ты что?!.. – ужаснулась она.
- В таком случае, прости, твой верховный правитель настоящий тюфяк! Не ублажить такую красавицу, сексуально к тому же голодную, может только последний дурак! И богини рожают, учти, в том числе от обычных мужчин, в том числе от любовников… Раз так хочешь, считай своим мужем и богом меня. Правда, жен у меня предостаточно!.. Будешь третьей, Юлонушка, говоря о теперешнем времени…
- Сквернословишь, Адам!.. – чуть не плача, богиня. – И вообще на меня тебе, вижу, чихать!..
- Ах, малышка, уймись!.. – снова обнял ее. – Я тебя очень-очень люблю! Хочешь, прямо сейчас расцелую всю-всю!..
- Только это и знаешь, как детишек плодить, а возиться же с ними нам, конечно, приходится, - это Ева моя; обращаясь к Юлоне, добавила. – Не сердись на бездельника, он действительно любит тебя!..
      И пришлось мне таки в доказательство своих собственных слов нашу гостью-богиню и любовницу общую, и почти что жену, уложив ее тотчас в постель и уже не боясь за последствия, пылко страстно любить… Не могла знать Вилена о том, ее попросту не было…


      Апрель месяц настал; и капель и сияние солнышка, и видны уже были проталины… И жизнь била ключом, и хотелось любви. Беда в том, что я стала опять чрезмерно уж кругленькой и должна второй раз уже в мае родить… Сама видела в зеркале, не была в сей момент гибкой стройной красавицей, не была уже столь привлекательной… Лекинет… Всего раз лишь во мне побывал, а мне думай теперь, каким будет ребенок второй, может быть, большеглазым и лысым, в отца… И ушел Лекинет… но остался Адам, как-никак, а законный супруг, и остался Гордон, Кир остался таки и еще кое-кто, совершенно невидимый, с неких пор будто рядом дышал, бывал рядом со мной, но не трогал пока… И привыкла уже к ощущению, что за мной этот некто невидимый часто-часто следит и мной явно любуется, и мне было приятно от этого… И Юлона со мной… Не одна в этом мире живу, не одна, а с кем-либо дышу в унисон в двадцать первом столетии…
      Но случалось, страдала и там, находясь в теле Златы своей… Вот пример, как однажды полночи почти провела в думах более тяжелых и тревожных красавицы писаной, чем могла когда-либо представить себе:
      «Конец света в конце декабря уже этого года… Смешно слышать такое, и такое пророчилось уже несколько раз, но однажды такой катаклизм вполне может случиться со всей нашей Землей. Извержение вулкана огромного, долго силы копившего, изменение климата, приводящее к сдвигу оси и потопу не меньшему, какой был на планете уже, и атаки микробов, неизвестных еще человечеству, до сих пор как бы спавших во льдах, и другие возможные факторы привести могут к гибели большей части разумных существ, если кто-то останется, как то было с атлантами… Почему это с нами?.. Ответ ясен, по-моему: мы давно разлюбили себя, разлюбили и Землю свою. И устала Земля терпеть наши бесчинства, и устали мы сами жить без Бога в душе… Нет на свете религии, как религии истинной и способной на нас повлиять, в сердце нашем родившейся… Ходят многие в церковь. А зачем?.. Только ради того, чтоб казаться хорошими, добрыми и духовно богатыми. Мы не верим уже никому, мы не верим себе…
      Ах, не надо так хныкать, ах, не надо лишь нюни пускать, много более разумнее самому что-то в жизни менять!.. Если нет, если ленишься и стремишься срывать лишь цветы удовольствия,  и получишь со временем то, что тебе причитается!..
      Говорят, что в пучине окажутся очень многие страны Земли, в том числе и почти вся Америка. И заранее бросится часть богатеньких янки в Сибирь!.. Вряд ли встретят шаманы и знахари местные хлебосольно чужих, твердо знаю одно, что не станут им чем-то вредить. Вспомнив участь индейцев Америки, гнать их нужно поганой метлой!.. И вообще США есть рассадник всех в мире появившихся бед, правда, это не значит, что там монстры живут... И нам трудно их, янки, понять, ну а им, соответственно, нас, посему нахожу очень глупыми тех, кто из русских подался туда, и, напротив, всех тех, кто недавно еще относительно живет в этой стране…
      Говорят, если впрямь на планете Земля вдруг случись апокалипсис, то живыми останутся… не кто-либо – цыгане!.. Вот, кто в мире сильнейшие!.. Не брюнеткой, увы, не в кибитке какой родилась на окраине города, зато имя цыганское!.. Не тянусь к драгоценностям, золоту, но являюсь владелицей множества золотых украшений – сей металл есть магический, посему и любимый цыганами… Не спасут, разумеется, безделушки из золота, не спасет меня имя цыганское… Удивителен факт, что гонимая многими и по сути в грязи, не в комфортных условиях живущая нация столь психически сильная!..
      Говорят, кур доят… Ну а если серьезно, пропади она пропадом жизнь такая моя! Для того, чтоб ее изменить, нужно волю свою проявить, нужен труд над собой… А ведь я не из слабых, не мимозы какая-то веточка!.. Я есть роза прекрасная, но при этом колючая, я –  царь змей, Василиск, убивающий взглядом своим!.. И богатые плачут, как ни странно, и сильные, и рыдания последних, в тупик только зашедших людей, сотрясает весь мир!.. Но не надо его сотрясать, он и так взбудоражен от войн и творимых бесчинств и краснеет от нашей нескончаемой лжи… И не надо кого-то своим взглядом губить…
      Стоит ли нам цепляться за жизнь и в чем-либо себя ограничивать, если завтра взорвемся, сгорим или в черную бездну провалимся?.. Представляя возможное, кто-то думает в данный момент о детишках своих, а мне думать о ком?.. И не надо, не надо страдать, пусть рухнет все к чертовой матери!.. Но я все-таки женщина, рождена, чтоб рожать!..»
      Слава Богу, проснулась, находясь уже в Евина теле своем… и не зная, увы, чем могу также близкой, родной Злате помочь…
      Кто такой Василиск?.. Раз царь змей и способен лишь взглядом убить, значит, нужно намного серьезнее относиться к тому, что в пещере сказал нам с Юлоной питон… И уверенность в том, что останусь жива при любых ситуациях, не могла почему-то успокоить меня…
      По какой же причине, почему же во все времена, кои только настанут еще, на Земле столько много голодных и несчастных людей? Они наши потомки!.. И мы сами не очень-то счастливы… Ответ ясен как будто, но всего лишь как будто… Потому что чрезмерно уж много хотим!.. Отчего в таком случае в нас такой аппетит?.. Возомнили богами себя?.. Но мы боги по сути есть!..
      Счастье – это понятие, не вписывающееся ни в какие рамки определения, понятие, не поддающееся ни женской, ни вполне обоснованной логике более мудрых мужчин… Но к понятию этому все с любовью относятся – все хотят быть счастливыми!.. И случается так, что считаем себя очень-очень несчастными, получив всего-навсего от кого-то отказ в выполнении наших желаний… И желания наши порой совершенно абсурдные… Да, мы боги, вот только… Бог обязан быть сдержанным, в человеке разумном живя…
      Счастье – ничто, если его не с кем разделить, - будет сказано Джонсоном,* - и очень немногое, если оно не вызывает зависти.
      Разделить… Делюсь тем, что имею… и с Адамом Юлоной делюсь… Ну а зависть?.. Кто мне может завидовать?.. Скажу честно, что толком я не знаю сама, что такое есть зависть.
      Сына мужа, не в браке с Эсхилой зачатого, властелин обезьян нарек Фаустом, вот так! Хорошо, не самим Мефистофелем!.. Я его до сих пор и не видела, но Адам говорил, крепкий парень, в отца!.. А какого?.. Родного. И того, кто отцом настоящим является моего также вовсе не с мужем зачатого мальчика. Перепуталось все!.. Адам склонен, естественно, эту тему не трогать, любит только их делать, детей… Жаль, что лично у нас производство потомков до сих пор не налажено, аж два раза прошло с опозданием… Очень-очень надеюсь, что еще и своих, чистокровных, будет много со временем!..

*Бенджамин Джонсон. Английский драматург и поэт. (1573 – 1637 гг.)
      Мысли Златы, они и мои, мысли Гете и Фауст… Кто я есть и где я нахожусь, и чей жизнью живу?.. И впрямь все перепуталось, с ума можно сойти!.. Бедный доктор, алхимик… Нет, не буду сегодня Гете «Фауста» цитировать…

Прав будь, человек,
Милостив и добр:
Тем лишь одним
Отличаем он
От всех существ,
Нам известных.

Слава неизвестным,
Высшим, с нами
Сходным существам!
Его пример нас
Верить им учит.

Безразлична
Природа-мать.
Равно светит солнце
На зло и благо,
И для злодея
Блещут, как для лучшего,
Месяц и звезды.

Ветр и потоки,
Громы и град,
Путь совершая,
С собой мимоходом
Равно уносят
То и другое.

И счастье, так
Скитаясь по миру,
Осенит то мальчика
Невинность кудрявую,
То плешивый
Преступленья череп.

По вечным, железным,
Великим законам,
Всебытия мы
Должны невольно
Круги совершать.
Человек один
Может невозможное:
Он различает,
Судит и рядит,
Он лишь минуте
Сообщает вечность.

Смеет ли он
Добро наградить
И зло покарать,
Целить и спасать
Все заблудшее, падшее
К пользе сводить.

И мы бессмертным
Творим поклоненье,
Как будто людям,
Как в большом творившим,
Что в малом лучший
Творит или может творить.

Будь же прав, человек,
Милостив и добр!
Создавай без отдыха
Нужное, правое!
Будь нам прообразом
Провидимых нами существ.*

      Как-никак, я из женщин пока что на всем свете одна, значит, самая умная и способна понять, что сей муж, Иоганн Гете, – величайший философ-поэт, человек очень-очень талантливый. Обсуждать его творчество не берусь, разумеется.
- Ты в той горной пещере, где общались с питоном, - раз спросила Юлону, - побывала хоть раз без меня после этого?..
- Да, однажды была, но в ней Герта не встретила, - насторожилась та и спросила меня: – А ты очень с ним хочешь увидеться?..
- Все ж таки очень хочется знать, о каких это змеях он тогда говорил, кому снова я буду нужна.
- Ты опять за свое!.. – разозлилась богиня. – Тебе мало Гордона и супруга законного, Кира мало тебе?!..
- Нет, не мало, вот только… сама знаешь, что я любопытная, но чтоб думать о сексе со змеями!.. Ты с ума, очевидно, сошла!..
- Не сошла, только знаю уже, чем твое любопытство кончается, и я очень, поверь, озабоченна, как бы ты вдруг не влипла в историю уже более серьезную, чем какие-то шашни и услады телесные.
- Успокойся, не влипну, Юлонушка!..
- Очень хочется верить, - завершая сей наш разговор, улыбнулась богиня. – И роди уж от мужа хоть раз, и желательно девочку!..
      И желательно девочку… чтобы позже она раз за разом рожала от обезьян и пришельцев, и от братьев своих…
- Мы давно с тобой, милый, не бывали нигде, - намекнула Адаму дня четыре назад.
- А ты хочешь на светский прием, - спросил тоном шутливым супруг, - например, в девятнадцатый век от рождения Христа?..
- Нет, другого совсем, -  на минутку задумалась. – Хочу просто с тобой побродить по окрестностям. А с ребенком Юлона останется, она вот-вот придет.
- В лесу снег не растаял еще!..
- Ну и что? У нас есть сапоги!..
- В таком случае, голубушка, натяни на себя хоть спортивный костюм, - сам уже одеваясь, сказал повелел мой заботливый, - а не то, видя женские прелести, может

*И.В. Гете. «Божественное».
           зверь, ненормальный какой, на тебя, наскочить. Не успеешь опомниться, как он
           сделает дело свое!..
- Баламут ты бесстыжий, Адам!.. – покраснев, вероятно, ответила. – Сам, смотри, хорошо упакуй причиндалы свои!..
      Баламут… Но он прав. Так случилось с Гордоном, с Лекинетом потом… Не успела в тех случаях опомниться, как подмята была… Если честно сказать, не желала сама чрезмерно противиться…
      И дождавшись Юлону, сами вскоре ушли… И Друган с нами рядом, метя все почти кустики, рад безумно прогулке бежал… Под ногами, конечно же, хлябь, зато воздух пьянил, пахло хвоей, весной…
- Объясни мне, пожалуйста, Адам, - мысли все же рожались и роились в моей голове, - кто такие кентавры?
- Читай более вдумчиво, - посоветовал он, - и сама все поймешь!.. Кентавры – герои греческой мифологии, это лесные или горные демоны, полулюди, полукони, пристрастные к вину спутники Диониса. Нижняя часть тела у них лошадиная… И кентавр – похотливый самец-жеребец!..
- Что ж, спасибо, ты умница!.. – тут я сделала паузу и опять попросила его: – Расскажи мне про сфинксов, пожалуйста.
- В Древнем Египте – это статуя фантастического существа с телом льва и головой человека, - призадумался муж. – В греческой же мифологии Сфинкс или Сфинга – это жестокая крылатая полуженщина, полульвица, обитавшая на скале близ Фив, задававшая прохожим неразрешимую загадку и затем, не получив ответа, пожиравшая их. Кто утром ходит на четверых ногах, в полдень на двух, вечером на трех, – спрашивала она. Разгадал же эту загадку Эдип. Вот таким был ответ: человек – в детстве, зрелости и старости. Услышав его, Сфинга бросилась со скалы.
- Это только фантазий или был у создателей мифа и реальный прообраз?..
- Полагаю, что был, то есть будет еще…
- Виноваты, наверное, мы, мы же самые первые…
- Виноватых ненужно искать… Между прочим, гибриды там всякие порой очень полезны для общества. Возьмем мулов, к примеру. Мул – это гибрид лошади, кобылы, и осла, самца. Сам он, как правило, бесплоден, однако это очень выносливое и сильное животное, используемое для работы в упряжи и под вьюком в многих странах Америки, Азии и Европы, и Африки.
      Если люди с животными, пусть порой даже более разумными, чего ждать от созданий много менее развитых, от животных самих?..
      Вокруг много с побегами сосенок; и Адам пару штук этих нежно-зеленых отростков аккуратно сорвал, оскоблив с них зачатки иголочек, в рот себе положил…
- Ты что делаешь?..
- Ем… Человек должен делать лишь то, что ему очень хочется, и, напротив, не делать того, что вызывает неприятные ощущения. Если просит чего-то душа или твой организм, вредно в этом себе же отказывать!.. Человек должен быть совершенно естественным, хочет пукнуть, пусть пукает, захотелось попить, пусть попьет и пописает…
- Но ведь так поступают животные, о всем этом не думая!..
- Да, инстинктом ведомые. Иногда я им очень завидую, - улыбнулся печально супруг. – Мы же мыслим частенько, грешен в этом и сам, только ради того, чтобы заполучить какую-нибудь вещь или нечто такое, нам совсем и ненужное, наносящее вред, и при этом красуемся: ах, какие мы умные!.. Много думать – порок!.. С чрезмерным усердием думающий человек лишь удовлетворяет собственное тщеславие! И такой человек убежден, что умнее, сильнее других, тем переоценивая свои возможности, иногда погибая от этого!..
- Получается так, что животные…
- Они более естественны!.. – тут Адам довел мысль до конца. – Можно смело сказать, что они менее жадные, что они благороднее нас. Животное ни при каких обстоятельствах не съест больше, чем требует его организм.
      И супруг мой опять отщипнул для себя пару штучек побегов сосны… И приятнейший запах доходил от него…
- Эй, дружище, а мне?.. Дай попробовать мне!..
- Так и быть, - согласился, конечно же, он, целясь в рот положить, - клювик свой раскрывай!..
      Можно смело сказать, с пользой наша прогулка прошла.
      Все, казалось, прекрасно, но апрель… апрель – месяц изменчивый. И случилось то самое, чего я так боялась с зимы… Была дома одна, разумеется…
- Хватит, Ева, валять дурака, - как услышала голос мужской и увидела чудище с телом змея до пояса, - до того, как родишь, ты должна мне отдаться, должна стать наконец-то моей!.. Мог давно тебя взять без согласия, но хочу, чтобы этого захотела и ты!..
- Нет!.. – воскликнула я, обезумев от ужаса.
      И другая змея, с языком, как обычно, раздвоенным, приближалась ко мне!.. И достаточно длинная!.. Боже мой, это фаллос страшилища!.. И он тотчас меня подтолкнул!.. И уже на диване, встать не в силах была, сжав лишь ноги свои, я лежала пред главным, вместо носа и рта у которого было только отверстие…
- Зря, малышка, ты так,  не люблю, когда самки противятся…
- Я не самка, я женщина!..
      И тогда… и тогда боль пронзила все-все тело мое, в голове появились огромные и все глубже входящие в мозг мой прямо шипы… И тогда поняла, ощутила, вернее сказать, что вторая змея, много более гибкая, нашла путь в мою щель, оказалась во мне… Само чудище, кстати, не касалось меня… И на смену страданию пришла радость великая, радость эта вселенская!..

                *  *  *


      И вот, снова весна, только шашни с кем-либо крутить, как то раньше бывало, не хотелось нисколечко – а ведь мне лишь за тридцать чуть-чуть!.. И с Мартиной приелось это делать уже – несмотря на свое нежелание, нужно было-таки исполнять свой супружеский долг. Беда в том, что без ласк обоюдных и интимных весьма, я не мог возбудиться порой до достаточной степени, а запихивать нос и язык каждый вечер супружнице в писечку приходилось себя заставлять. Понимал, что и ей мало было того, когда я умудрялся-таки сделать это как всякий нормальный и здоровый мужик, что и ей стало трудно уже доводить до вершин наслаждения себя совершенно естественным способом.
- Ты совсем обленился, Никит, - раз сказала малышка после секса такого со мной, - и во время сближения не пылаешь желанием сделать все для меня!..
- Нужно реже подобными играми заниматься, Мартинушка, - после паузы сказал ей в ответ, - и все станет на круги своя.
- Мне что делать прикажешь тогда?..
- Приглашай наших старых друзей.
- Не хочу возвращаться я к старому, надоело мне ****ство уже!..
- Извини за цинизм и за пошлость, любимая, - не сдержался-таки, - купи пару искусственных пенисов, еще лучше с десяток…
- На кой черт в таком случае ты?.. – не обиделась женушка.
- Чтоб хоть изредка, милая, делать это со мной, - перевел все на шутку, не смешную, увы. – И еще для того, чтоб меня всем показывать… Разве я не хорош?..
- Ой, хорош ты, Никита, хорош!.. – завершая сей наш разговор, улыбалась она.
      Странно то, что и Злата с Артемом и своими друзьями, подружками, не пылали огромным желанием с нами дело иметь и кто-либо из них звонил нам только изредка, чтоб знакомство поддерживать – все, конечно, от Златы зависело. И от нечего делать, сам ей раз позвонил. И когда предложил нашей славной любовнице провести вчетвером, чтобы рада была и Мартина моя, в худшем случае полдня, то она неожиданно мне отказом ответила…
- Извини, но в последнее время у меня много дел, - сказав это мне тоном серьезнейшим, - я весьма занята.
- А со мной? – сам того не желая, спросил.
- Нет, Никита, прости… Может быть, когда-либо, но не в данный момент.
      Вот как, значит, она… Не обиделся, нет… При огромном желании я, конечно, достиг бы того, чтоб она в энный раз предо мной, как то было недавно сравнительно, свои стройные ножки расставила, но такого желания не было… Аж смешно, что такая распутная девица стала вдруг неприступной почти!.. И совсем неожиданно…
- Хочу в Пермь хоть на несколько дней, - заявила Мартина моя, несмотря и на то, что ей было известно о моих отношениях с родной тетей ее; но не знала о том, что известны и мне кой-какие подробности о ее отношениях в свое время с Петром, что не он, а она, малолетка блудливая, совратила мужчину достойного возраста.
- Кому мы там нужны?..
- А то будто забыл, - усмехнулась глупышка, - что в Перми моя тетя, то есть Дарья живет!..
- Можем съездить, раз хочешь, - без восторга ответил жене, сделав это умышленно, потому что на деле сам того очень-очень желал. – Но всего лишь на несколько дней, в выходные, естественно!..
      По известной причине, расстояние меж нами чрезмерно великое, отношения с Дарьей были в прошлом уже, почему же Мартина хочет нас подтолкнуть вновь друг к другу в объятия?.. Только ради того, чтобы я в плане секса воскрес, стал как прежде активным самцом или что-то другое задумала?.. Быть не может того, чтобы цыпка желала опять иметь дело с Петром, стариком!..
      И при мыслях о Дарье я действительно ожил, и сам ей позвонил.
- Замечательно, здорово!.. – восклицала она, пока я говорил, напоследок сказала сама: – Будем ждать вас, ребятушки!..
      И уехали в пятницу; и я думал о том, как себя должен буду вести, чтоб все были довольными…
      Всякая женщина – зло, - сказал кто-то из мудрых, - но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре.
      Верить в это не хочется, но в итоге приходится…
      Ранним утром в Перми…
- Молодеешь!.. – сказал встретившей нас и сияющей Дарье, обнимая ее.
- А вы оба взрослеете!.. – тем же тоном ответила женщина.
      Тот же Лексус и те же как будто бы улицы, только мы изменились немножечко, вряд ли став более мудрыми…
      Петр в спортивном костюме, все такой же, как был… Нестареющий, крепкий…
- Спать хотите?.. – спросил он после радостных возгласов.
- Немножко, - я ответил ему.
- Хорошо, Даша вам постелила уже, - деловой и заботливый. – Сперва чаю, конечно, попьем.
- А чтоб лучше спалось, по бокалу вина!.. – и хозяйка добавила.
      Это ж надо, с утра!.. Но в гостях неприлично капризничать, свою волю навязывать...
      Собирались к столу…
- Жаль, что я не могу с вами выпить сейчас, - сказал Петр неожиданно и тотчас пояснил: – Через час с небольшим сесть придется за руль… Отложить это дело, к сожалению, нельзя.
- А вернешься когда?.. – поспешила Мартина задать безобидный вопрос.
- Не волнуйтесь, вернусь!..
      В выходной у него появились дела! И, насколько я знаю, Петр от них отошел!..
      Разговор был продолжен за завтраком – для нас с женушкой ужин. И вопрос прозвучал, мной уже ожидаемый и не очень приятный, задан мне замечательной и достаточно опытной женщиной:
- Как, Никита, дела у тебя на финансовом рынке, стал ли ты игроком?..
- Нет, не стал, к сожалению, ныне занят делами служебными, - дав ей честный ответ, с облегчением вздохнул.
- Ну и ладно, и правильно!.. – не обиделась Дарья, а напротив, подбодрила. – Ты все правильно делаешь!.. Хочу дать вам один лишь совет: не храните свои сбережения в европейской валюте и тем более в долларах!..
- Да, спасибо, я слышал о том, что печатный станок в США, шлепающий баксы без обеспечения их золотом, постоянно работает и что доллар со временем может стать лишь бумажкой!.. И не стоит об этом теперь…
- Да, Никита, не стоит, - согласилась она, улыбаясь мне так, будто мы с ней вот-вот… вот-вот ляжем в постель.
      А о чем говорить?.. Не о том же, что многие уже ждут конца света и что наша Земля стала менее приветливой, что устала давно от бесчинства людей и в конце декабря уже этого года может нас наказать… Акцент делать не надо, надо помнить о том… Так о чем говорить?..
      Тему женщины быстро нашли, но об этом рассказывать кому-либо всерьез могут только они…
      Вино вовсе не крепкое, оно лучшего качества, но, поев, я расслабился, мне и вправду хотелось час хотя бы поспать.
- Вы, как вижу, раскисли совсем, - Дарья это заметила. – Отправляйтесь-ка, гости, в постель!..
- Да, спасибо, вздремнем, - время было лишь восемь утра…
      Душ немного меня оживил, но едва положил на подушку головушку, не дождавшись и цыпку свою, моментально уснул.
      И внезапно очнулся, поняв, что нет рядом жены… Тишина, Петр, наверно, ушел… Встав, накинул халат для приличия…
- Ты что делаешь, девочка?.. – и вдруг голос услышал; и дверь в спальню хозяев приоткрылась немного сама…
- Лишь целую тебя, - это цыпка ответила.
      И увидел их я, обомлев от волнения… Обе были, конечно же, голыми и на фоне постели походили на нимф…
- Прекрати же безумствовать, - Дарья жалобным голосом, когда цыпка-распутница, продолжая ей груди сжимать, приближалась губами к лобку.
- Молчи, тетя, молчи! – лепетала Мартина, уже бедра целуя ее. – Уверяю, тебе это очень понравится!..
      И тогда ножки старшей до конца разошлись, и тогда ее руки сжали голову младшей, чтоб направить туда…
- Ах, малышка, о том я мечтаю давно!.. – и добавила Дарья изменившимся голосом. – И мечтала, чтоб именно ты!..
      И я в трансе, естественно, был от такого прекрасного и пьянящего зрелища… Много раз видел цыпку свою с какой-либо из девиц, наших общих знакомых, но и думать не думал о том, что Мартина сама соблазнит, превратит в лесбиянку отчасти не какую-то девочку, а вполне уже зрелую женщину, при том тетю свою… И я был возбужден, разумеется, но боялся нарушить между ними идиллию…
      И спустя минут десять, наверное, – время будто зависло – Дарья несколько раз испытала оргазм и с мольбой обратилась к своей юной любовнице:
- Будь добра, развернись надо мной же, Мартинушка, дай возможность и мне познать вкус твоей девичьей писечки!..
- Да, конечно, сейчас!..
      Полагаю, что старшая и представить себе не могла, сколько якобы в девичьей и как будто стеснительной щелочке побывало уже языков как мужских, так и женских, сколько в ней побывало более грубых орудий!.. И теперь эта щелка пахучая, вместе попкой белеющей, ей закрыла лицо…
      Ну и пусть говорят что угодно завистники, но в лесбийской любви есть свои преимущества, в этом суть и духовной и вселенской любви, в этом есть настоящая магия!.. И мне лично, признаюсь, совершенно не нравится, когда цыпку мою ублажает какой-то, пусть и добрый, мужчина, и всегда с восхищением смотрю, когда женушка этим занимается с женщиной, и тем более прекрасной… И нельзя называть извращением то, на что любо приятно смотреть, на что смотришь с восторгом и трепетом… И на эту же тему вот еще что скажу: грош мужчине цена, если он не способен хоть изредка уподобиться с женщиной и ласкать ее так, как ласкают друг друга они… Согласиться приходится с тем, что в лесбийской любви возникает угроза отторжения мужчин, когда нас, к сожалению, ненавидят красавицы, не хотят с нами дело иметь, когда им только с женщиной хочется… Перекосы частенько в нашей жизни случается, зло находится рядом с добром…
      И теперь мои девочки, две шалуньи блудливые, уже обе тряслись, обе бились в неистовстве... Тогда я отошел от двери и вернулся в свою, приостывшую малость, постель. И Мартина пришла, все еще учащенно дыша, легла рядом со мной. Сделав вид, что проснулся от этого, сладко-сладко зевнул и спросил:
- Где так долго была?..
- Помололи еще языками чуть-чуть…
      Языками трудились действительно, и с великим усердием…
      И я обнял ее, а супруга тотчас повернулась ко мне и рукой вдруг задела за то, кто стаял во весь рост…
- О, Никита, ты хочешь меня!.. – сообщила с восторгом о том.
      И хотел я не столько ее, сколько Дарью, с которой не виделся уже множество месяцев и отчасти забыл запах тела ее, хотя в данный момент во мне жил лишь самец и мне было уже все равно… И я вместо ответа оказался над женушкой и по сути без всяких вступлений в ее мякоть вошел… И подумал о том, что во влаге желания цыпочки была влага и Дарьи, были женские слюни желания той, кого я в сей момент много больше желал…
- Ах, какой ты сегодня несдержанный!.. – и сама проявляя несдержанность, в ритм движениям моим отвечала жена…
      Наконец струи влаги моей были радостно приняты, превращались в единое целое с влагой женщин, одной и другой… И я был поражен, в те минуты совсем изможден…
      И проснулся к обеду.
- Эй, Никита, вставай!.. – войдя в комнату, женушка. – Так мы все здесь проспим!..
      А что можно проспать?..
      Петр был дома уже и казался  довольным собой. И сияла супруга его…
- Есть хотите?.. – она, обращаясь о мне.
- Нет, спасибо, нет-нет!..
- Может, стоит всем вместе, - тут Мартина моя призадумалась, - прогуляться по городу, хоть немного развеяться?..
- Я согласен, - хозяин, чтобы ей угодить.
      И болтались по городу, побывав в магазинах, естественно, ведь без этого женщина с трудом жизнь представляет свою, но о чем кому-либо рассказывать нету смысла и скучно. В шесть вернулись домой и спустя полчаса вновь уселись за стол.
- На сей раз выпью с вами и я, - это Петр, наливая в бокалы коньяк.
      И мы пили и ели опять, Петр опять, как то было давно, отпустил тормоза и дал волю инстинкту, проглядел на Мартину глаза, готов был при жене и при мне снять одежду с нее, он глазами уже с моей цыпкой безумствовал, он ее поедал!.. Дарья делала вид, что не видит того, а глупышка-девчонка была рада всему, сама строила глазки ему…
      И чего я волнуюсь?.. Цыпка множество раз занималась любовью при мне с молодыми ребятами, а Петр вовсе не стар и достаточно крепкий мужик… И зачем я приехал сюда, чтоб глядеть на жену?..
- Эй, Никита, очнись!.. – это Дарья, с улыбкой чарующей. – Все у нас хорошо!..
- Да, конечно, прости!..
- Пора, видно, размяться чуть-чуть, - встал из-за стола Петр, вслед за ним и супруга моя.
- Да, ты прав, дорогой!.. – согласилась с ним также и старшая, поднялась, чтоб тарелки сменить.
- Я тебе помогу!.. – в помощь вызвалась цыпка.
- Да, пусть лучше мужчины останутся ненадолго одни, - поспешили на кухню красавицы.
      Зачем нам оставаться одним?!..
- Извини за прямой разговор, - вне сомнения, волнуясь, расхаживая по комнате, заговорил Петр, - но вы скоро уедете… Знаю, ты с моей Дарьей давно… Я бы мог в это время с твоей…
- А они?.. – задал глупый вопрос.
- Уверяю, что девочки будут просто в восторге от этого!..
- Хорошо, - представляя уже, как тону в теле той, более зрелой и безумно желаемой девочки, - но хочу предложить, о застолье на время забыв, сбить весь в нас накопившийся пыл уже прямо сейчас!.. К столу сможем вернуться совершенно счастливыми!..
- Идеальная мысль!.. – разгорелись глаза у Петра. – В таком случае, дружище, отправляйся в постель и жди Дарью мою!..
      Повторять не пришлось… Долго ждать не пришлось…
- Ах, Никита, ты чудо!.. – лепетала вошедшая и действительно явно восторженна женщина, обнажаясь пред мной. – Надоумил супруга осчастливить вот так неожиданно, одним махом нас всех!..
      Не сдержавшись, вскочил, заключил ее тотчас в объятия…
- Прости, Даша, - целуя и сжимая ее, - но я… я сегодня, увы, чересчур возбужден и боюсь обмануть ожидания твои… Скажи мне, дорогая, сама, чего ждешь от меня…
- Полагала, ты знаешь и сам, чего жду от тебя, - отвечала желанная. – Раз уж так возбужден, то всего лишь ласкай, ласкай долго меня… Даже после того, если это случится с тобой преждевременно… Ложись, милый, ложись…
      И я лег, а она обняла мое тело коленями, наклонившись к мужскому напряженному органу, взяла в ротик его, жопку с писечкой влажной, лишь сегодня Мартиной целованной, приспустила к моим похотливым и жадным губам…
      И в экстаз мы вошли одновременно, но на этом сей акт не закончился – не желала она выпускать изо рта лишь немного обмякший и пригодный еще для того, чтобы им наслаждаться, и безумно любимый предмет, ну а я не желал извлекать из ее родничка свой другой инструмент, много более активный, чем тот, свой подвижный язык…
      Вскоре Дарья опять затряслась и забилась в неистовстве, отчего моментально воскрес, то есть кровью наполнился до достаточной степени и мой славный Дружок, тот, который во рту.
- Может, в писечку, Дашенька, теперь вставить его?.. – спросил я, на минутку отпрянув от живительных прелестей.
- Лишь бы было приятно тебе!.. – развернулась и тут же легла на спину женщина, приглашая всем видом к себе...
      Кладезь всех земных радостей, приоткрывшись слегка, впустил гостя в себя. И не только впустил, а с любовью сжимал и как будто засасывал. И на плечи тотчас улеглись идеальные ножки чудесницы, и теперь я мог видеть лицо Дарьи своей, оно было прекрасное и сияло блаженством, волновало не меньше, чем вид женских вполне распустившихся, только-только целованных губок внизу… И чуть-чуть погодя…
- Так устала уже, - прошептала прелестница жалобно, близка к вспышке блаженства, дав понять, чтоб я дал ей возможность снять с плеч ножки свои…
      И тогда одну руку свою я засунул под попку красавицы и сперва ее мял, а чуть позже в промежности нашел пальцами вход, вход в другое отверстие, сам входя глубже в транс, начал гладить морщинки ей там и легонько массировать…
      Все как будто впервые… И впервые как будто Дарья взмыла к вершинам наслаждения сладостью, нам природой дарованной, и впервые как будто я сам приглушенно вскричал и в безумном восторге вливал семя в нее…
      И спустя полчаса снова сели за стол. Не изволив одеться при том, в том, в чем мать родила, что по сути неново для меня и жены… И, естественно, выпили, только есть почему-то никто даже не стал.
- Признавайся-ка, Петр, - глотнув кофе горячего, обращаясь к супругу законному, улыбалась лукаво и впрямь явно счастливая Дарьюшка, - что ты делал с Мартиной, пока я с нашим гостем вела разговор о проблемах семьи?..
- Я упал неожиданно, - тем же тоном ответил старик. – Как на зло, зацепился за что-то нечаянно, оказался на ней… И встать долго не смог!..
- То-то я смотрю, что Мартина тобой, мягко скажем, не очень довольная, - продолжала подтрунивать над супругом она. – Раз уж сам вдруг упал, то в то место малышке, куда травму нанес ей серьезную, в искупление вины нужно было хотя бы подуть, нужно было то место ей вылизать!.. Признавайся, обидел племянницу?!..
- Обещал это сделать потом!..
      Допила тут шутница свой в бокале коньяк, встав, шагнула к Мартине…
- Покажи мне то место, голубушка, я проверить хочу, - повелела немного растерянной цыпочке, и может, травма в том месте серьезная, может, помощь нужна?..
- Хватит, Даша, шутить, - застеснялась Мартина таки.
- Покажи-покажи!.. – и тут старшая женщина опустилась пред младшей на пол и не только что ножки, но и зарослях створки ее писи раздвинула. – Боже мой, твой цветочек помят и он явно в жару! Ляг скорей на диван, я его излечу!..
- Ах, не надо, пожалуйста, это делать пока!.. – тут взмолилась моя, в таких случаях, как правило, вовсе даже не робкая женушка, поднимаясь затем, чтобы тетю обнять, убедить…
      Только Дарья ее и не слышала, и Мартина действительно была тут же уложена и предстала пред нами во всей женской красе, и рот старшей блудницы оказался в густых, в сей момент и меня возбуждающих зарослях…
      Видя то, что творила супруга законная, Петр же был ошарашен, естественно…


      Артем стал раздражительным… Раздражительной стала сама, но старалась быть мягкой, сговорчивой, идеальной женой. Не всегда удавалось, увы, потому что старания мои становились ненужными, глупыми, тщетными, едва только входила в треклятое здание своей фирмы строительной и садилась за стол. Между прочим, супруг мне не раз уж советовал бросить эту работу свою, но где лучше найти?!.. Здесь хоть деньги приличные и презенты от босса порой, а имеют нас, женщин, в каждой фирме почти, кое-где платя только гроши!.. Таковы уж они, кобели ненасытные… Обойти стороной могут разве дурнушек, но таких на работу берут лишь по блату великому!.. Кобели?.. Сами сучки продажные!.. Может быть, зря все это затеяла, говоря о своем очищении?.. Раз тебе в девять лет отчим писю вылизывал, а в двенадцать и целку сломал, то не стоит и строить из себя совершенно невинную девочку!.. А с другой стороны, перспектива всю жизнь быть лишь девкой какой, постоянно готовой лечь с кем-либо в постель, тоже мало прельщала меня!..
- Ты сегодня такая цветущая и манящая, Златушка, – издевались девчонки, сотрудницы, и одна и другая, - так и хочется в щелку тебе запустить свой язык!..
- У меня есть для этого драгоценный супруг!.. – без обиды, с улыбочкой отвечала глупышкам.
- И вы часто с Артемом вот так, когда он языком?..
- Каждый вечер почти, - тут, конечно, слегка приукрасила, выдавая желаемое за действительность.
- Ты счастливая женщина!.. – это Вика, чей муж Константин одарен чрезмерно великим орудием.
- Да, прилежный твой муж, - соглашалась Алина. – Мой Геннадий, кстати, еще бредит тобой, часто просит меня, чтоб устроила встречу с тобой!..
- Ничего, перебесится!..
- Раз вдруг стала серьезной такой, - не унималась младшая, ангелочек, - почему в таком случае, едва он позовет, все готова для босса?..
- С Глебом я, как и вы, выполняю работу свою, если он пожелает того, то позволю не только ему, но и вам со мной делать все-все!..
- Нужно будет ему намекнуть, что и нам очень хочется тебе сделать приятное, и чтоб ты нам тем самым ответила!..
- Не советую, девочки, я могу укусить!.. – завершала примерно вот так разговоры неумные, но при этом всегда безобидные; нужно быть оптимистами!..
      Нет зрелища более печального, чем молодой пессимист, - верно сказано Твеном, - если, конечно, не считать старого оптимиста.
      Любовь – история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины, - говорил знаменитый Жан Поль. И он прав, если речь не о мелких, быстротечных интрижках…
      Честь и слава писателям и великим философам, но я сказки люблю… В сказках – мудрость народная… И еще, повторю, я Хафиза люблю…

В этом городе немало
          счастья взыскан я звездой,

Время бросить этот омут,
          взяв достаток мой худой!

Пальцы я грызу в досаде
          и вздыхаю без конца,

Что горю я весь, как роза,
          страсти огненной бедой.

Был вчера я очарован
          песней звонкой соловья –

Роза уши распустила
          и бутон свой молодой.

Сердце, радуйся! Подруга,
          что жестокою была,

Ныне связана сурово
          рока жесткою уздой.

Чтоб ты слабости не видел
          и жестокости не знал –

Избегай ответов дряблых,
          слов, подсказанных враждой.

Если злых напастей волны
          и до неба поднялись,

Мудрых доля и пожитки
          не подмочатся водой.

О, Хафиз, когда бы вечным
          обладанье быть могло,

Трон Джемшид бы свой не отдал
          року в древности седой.

      Обладание не вечно… Для того, чтобы жить более-менее уверенно, нужно чем-то опять овладеть… Или кем-то?.. Ибо кто-то владеет тобой…
      Май и жажда любви… И в одну из ночей сон увидела странный весьма, можно даже сказать, фантастический, в то же время реальный, будто все наяву, что я стала вдруг Евой, да, Адама женой, и куда-то с ним шла…
- Хочешь чем удивить?.. – и спросила его; и в лесу незнакомом, сыром, субтропическом, было много деревьев, настоящих ветвистых исполинов, и зверюшек диковинных, и приматов обезьян.
- А зачем удивлять?.. – улыбнулся супруг. – Жизнь прекрасна без этого!..
      Да, прекрасна, прекрасна без этого… И я, Ева, – прекрасная женщина, и Адам мой – весьма недурен, смелый сильный мужчина!..
      Я присела, чтоб сделать пи-пи, и в шагах тридцати от себя разглядела животного на козла очень-очень похожего, только более крупного и безобразного, и с рогами большими и острыми. И сей зверь на примата, преспокойно сидящего у высокого дерева в шагах только пяти от себя, на обезьяну таращил глаза, в это время она, недотепа мохнатая, его вовсе не видела, блох ловила из шерсти своей… Тогда я, не боясь совершенно рогатого, рот открыла, чтоб крикнуть, но Адам мне ладонью его осторожно прикрыл, дал глазами понять, дескать, более разумно в данном случае молчать, носик свой не совать... Встав, прижалась к нему.
      Тут агрессор вскочил и на ту, о своей безопасности позабывшую самку набросился, и за шею обезьяну моментально схватил, но лишь так, чтоб ее оглушить и подмять под себя, сделав это, тотчас в жертву нечто большое… детородный свой орган воткнул, совершать тотчас начал движения!.. Мне хотелось ему помешать…
- Молчи, Ева, молчи, - но одернул Адам. – И не надо считать, что обезьяна есть жертва насилия. Посмотри, как балдеет она!..
      И действительно оба они, как самец, так и самка, никого в сей момент абсолютно не видели, ничего абсолютно не слышали…
- И как часто такое между разного вида животными?..
- Нет, нечасто такое случается, - призадумался муж. – Беда в том, что здоровый и сильный самец не всегда из подобных себе может самку найти, а вернее сказать, не имеет возможности ее тотчас покрыть. У него слишком много соперников!.. И тогда он бросается на любое животное!.. И в итоге от акта подобного может даже родиться какой-либо урод… Ну а глянув на этих, - тут Адам указал головой на рогатого и обезьяну его, - понимаешь другое, что не стоит им в этом препятствовать, в сей момент между ними любовь!..
      Смешно слышать о том, что меж ними любовь, а с другой стороны, уж такая, как есть... Скажу честно, аж завидно, что так просто у них, без особых проблем получается… И, быть может, родится гибрид, может быть, и полнейший урод…
      И оставив тех двух, мы с Адамом взлетели, и спустя всего пару минут вновь какую-то пару увидели – на сей раз обезьяна-самец делал это с какой-то медведицей, много более крупной и способной его при желании убить. Слава Богу, такого желания  у медведицы не было, но могло появиться потом, уже после всего…
- Эй, Адам, - приземлившись поодаль от парочки, обратилась к супругу, - может ты соизволишь сделать это, но более нежно, со мной?..
- Хочешь прямо сейчас?..
- Да, мой сладкий, сейчас…
      Не успели друг друга обнять, как проснулась, увы… Рядом спал преспокойно Артем, время только четыре утра… Не будить же его!..
      В брачной жизни соединенная пара должна образовать как бы единую моральную личность, - Кант* великий сказал.
      Полагаю, Кант прав лишь с одной стороны, ибо в семьях таких, достигших полного слияния в единую личность, невозможно друг к другу влечение, невозможно любовью заниматься с собой!.. А взаимопонимание не означает того, что муж и жена стали единым целым!..
      Артем, кстати, не любит заниматься любовью с утра… Ну и зря, ну и зря!.. В отношении этого есть и шутка циничная: только утром мужчина может быть совершенно уверенным в том, что он первый сегодня у женушки… Шутка ли?..
      Сон… Что он мог означать, чего ждать от судьбы?.. То, что я с неких пор сексуально голодная, но по мере возможности соблюдаю приличия, объяснения не требует. Как мой сон растолковывать?..
      И опять утонула в объятиях всемогущего бога, звать Морфеем которого; и опять предо мной появился Адам.
- Что с тобой?.. – вид у мужа весьма озабоченный; странно то, что мы с ним находились в том же самом лесу.
- Ничего. А зачем ты спросил?..
- Пока мы занимались любовью, ты как будто была не со мной, была в мире другом!..
- Занимались?..
- Ага. Ты ж хотела сама!..
- Извини, у меня от восторга, наверное, совсем крыша поехала, - улыбалась желанному, обнимая его. – А скажи, дорогой, я красивая женщина?..
- Очень-очень красивая и пока что на свете одна!.. А давай-ка с тобой полетим куда-либо еще, - предложил неожиданно он.
- Что ж, согласна, летим… И надеюсь, увидим что-нибудь интересное!..
- Я и сам интересный. Верно, Ева?..
- Ага.
      Удивительно то, что любила всем сердцем, но при этом не знала совершенно его, в том числе как мужчину… И не знала наклонностей и привычек его…
      И летели над лесом, над рекой и озерами, над лугами в цветах, и я млела от радости, что могу так, как птица, лететь… Вдали горы увидели, и меня поразило величие, красота этих гор в фоне неба вечернего, солнца менее яркого… И над пиками острыми небо было бордовое, цвета крови оно… А еще красный цвет – символ страсти, любви…
- Хочешь, Ева, вина?..
- Да, безумно хочу!..
      И тогда мы нырнули и спустились к подножию гор, где стояла избушка… Не стояла,

*Иммануил Кант. Немецкий философ, физик, математик. (1724 – 1804 гг.)
тонула в цветах!..
- Сам построил ее для тебя!.. – открыв дверь и движением руки приглашая войти, похвалился Адам. – Для того, чтобы мы здесь могли иногда, позабыв обо всем, хоть на время расслабиться.
- О чем хочешь забыть?.. – вошла внутрь и опешила, стол увидев накрытый, на котором бутылка с вином, много фруктов и всяческих яств.
- О земных неурядицах и о тех, кто мешают нам жить… Садись, Ева, прошу!..
      О земных неурядицах?.. На пути человека всегда много преград. Обойди, одолей, как то делают звери, животные, лишь инстинктом ведомые… Как-никак, а мы – люди, это значит, разумные, и в нас духи живут…
      Что такое духовность?.. Это способность нашего сознания, постоянно самосовершенствуясь, в итоге достичь уровня собственного подсознания…
      И мы пили и ели… И влюблялись друг в друга… И откуда-то мысли брались, совершенно реальные, в моей женской головушке.

      Для исполнения своего назначения человек должен увеличивать в себе любовь и проявлять ее в мире, – и это увеличение любви и проявление ее в мире есть то самое, что нужно для совершения дела Божьего…
      Основа жизни человека есть желание блага всему существующему. Любовь в человеке заключена в пределы отдельного существа и потому естественно влечется к расширению своих пределов…
      Желание блага всему существующему – любовь, стремясь к своему проявлению, встречает препятствия к этому проявлению в теле человека и в особенности в том, что разум человека, освобождающий любовь, пробуждается в человеке не при появлении на свете, а после известного времени, тогда, когда человек уже усвоил себе привычки животной жизни…
      Для чего духовное существо – любовь – заключено в отдельное существо человека? И на вопрос этот различные глупые люди отвечали и отвечают различно. Одни, пессимистически, отвечают тем, что заключение духовного существа в тело человека есть ошибка, которая должна быть исправлена уничтожением тела, уничтожением животной жизни. Другие отвечают тем, что предположение о существовании духовного существа есть ошибка, которая должна быть исправлена тем, чтобы признавать действительно существующим одно тело и его законы…
      Для разрешения противоречия жизни нужно не уничтожать жизнь отдельного существа, что было бы противно воле Бога, пославшего ее, и не покоряться требованиям животной жизни отдельного существа, что было бы противно духовному началу, составляющему истинное «я» человека, а должно в том теле, в которое заключено это истинное «я» человека, служить одному Богу…
      Истинное «я» человека есть живущая в нем, постоянно стремящаяся к увеличению, беспредельная любовь, составляющая основу его жизни. Любовь эта заключена в пределы животной жизни отдельного существа и всегда стремится к освобождению себя от него…
      В этом освобождении духовного существа от животной личности, в этом рождении духовного существа и состоит истинная жизнь отдельного человека и всего человечества…
      Человек во время своего младенчества, детства, иногда и позже, живет, как животное, исполняя волю Бога, познаваемую им, как желание блага своему отдельному существу, и не знает никакой другой жизни…
      Пробудившись к разумному сознанию, человек, хотя и знает, что жизнь его – в его духовном существе, продолжает чувствовать себя в отдельном теле и, по усвоенной им привычке животной жизни, совершает поступки, имеющие целью благо отдельной личности и противные любви…
      Поступая так, человек лишает себя блага истинной жизни и не достигает той цели блага отдельного существа, к которой он стремится, и потому, поступая так, совершает грехи. В этих грехах и заключаются биологические препятствия проявлению любви в человеке… Препятствия эти усиливаются еще тем, что прежде жившие люди, делавшие грехи, передают привычки и приемы своих грехов следующим поколениям…*

      И поток этих мыслей чужих, но мне близких и ясных, прекратился-таки – я желала реальной, то есть плотской любви… И Адам, догадавшись о том, тотчас взял меня на руки и на луг как пушинку понес, где пьянили цветы… Уже лежа средь них, расцвела и сама и тогда поняла, что не Ева я вовсе, что все это – лишь сон!.. Но я женщина, женщина, я – Земля плодородная, рождена для того, чтобы кого-то родить!..
      Артем все еще спал, и не зная о том, что он станет отцом… Настоящим по сути отцом, ибо он в это время находился в постели со мной, то есть Златой своей, когда в тело ее бурно хлынули струйки влаги жизни мужской…


      Оно, может, и лучше, что с Мартиной по сути отношения прерваны, сумасбродная девица уже больше не просит меня, чтоб я с Верой Григорьевной занимался любовью пред камерой. Беда в том, что актриса сама чрезмерно уж часто приставала ко мне с просьбой тотчас ей сделать приятное, иногда среди белого дня. Приходилось бросать все дела и нестись как какому слуге, этакому мальчику по вызову, чтоб ублажить ее, уже вовсе не юною женщину. Между прочим, с Мартиной они в этом плане похожи, у обеих отсутствовал стыд, у обеих причуды какие-то появлялись всегда и какие-то тайны вселенские… Понять старшую можно еще – как-никак, а актриса, и к тому же хорошая!.. И по этой причине, наверное, что способна быть разной всегда, я ее и любил…
- Ах, Артем, ты ко мне охладел!.. – повторяла частенько она, что порой раздражало слегка.
- Подогрей дорогими подарками, – клянусь, вовсе не думая у нее их выманивать, как когда-то, лишь в шутку, на днях ляпнул подруге-любовнице, - раз так хочешь меня превратить в настоящего жиголо!..
- Нет, на Бентли деньжат у меня, разумеется, нет, - помня все же о старом, без обиды ответила женщина, - но Тойоту с тобой купим завтра уже!.. – с ума можно сойти от таких предложений!..
      Я, естественно, брыкался, клялся вечно глупышку любить и без всяких презентов и сам дал обещание ей что-либо купить – тщетны были старания!..
      И на следующий день, на работе, конечно, получил СМС: «Твоя тачка стоит у ворот, а ключи от нее у охранника».
      И на имя мое была эта покупка оформлена!.. Camry белого цвета, о какой я мечтал!.. Отказаться от тачки такой мог бы только последний дурак!.. Но зарекся, что впредь так не буду шутить!..
      Получив, прикрепив номера, через несколько дней пришлось встретить с работы драгоценную женушку.
- Чья Тойота, Артем?.. – удивилась, конечно, она. – Неужели купил?!..
- Приобрел неожиданно, сам того не планируя, - растерялся слегка. – Извини, не поставив в известность тебя о решении своем, но надеюсь, ты рада.
- Да, я рада, ты умница!.. – с восхищением, Злата, не спеша сесть в машину пока. – Ба, какая красавица!..
- Нужно будет сегодня обмыть!..
- Ладно, милый, поехали!..
      И уже в восемь вечера, когда оба вернулись домой и когда я напомнил своей Злате о

*В.М. Кандыба. Ригведа.
том, что желательно выпить по бокалу вина, жена вдруг отказалась, сказав:
- Извини, но мне пить нежелательно, ибо я, дорогой мой, беременна.
- Ты уверена?..
- Да.
- Вот и славно, ура!.. – подскочил аж от радости, нежно обнял ее. – В таком случае отныне, любимая, на руках тебя буду носить!..
- Так и быть, - улыбалась счастливая женщина, - я не буду особо противиться, если будешь возить!..
      Вот как все повернулось, вот чем, значит, меня одаряет судьба: вчера был шалопаем лишь ветреным, вскоре стану отцом!.. Беда в том, что возить много чаще обязан не только законную, но и барыню Веру свою!.. И любить, уделять им обеим много больше внимания!.. И беда многих-многих любовников заключается в том, что они постоянно должны себя как бы делить, разрываться должны!..
      Вспоминал о Мартине таки, представляя при том, как тону в нежном теле ее. И совсем неожиданно сумасбродная девица позвонила сама.
- Привет, милый, я слышала, ты Тойоту купил, - начала разговор тоном явно игривым, а сие означало: жди подвоха какого-нибудь!..
- Да, недавно, а что?..
- Ничего, лишь хочу предложить… Хочешь старое вспомнить со мной, для начала воткнув нос свой прямо в лобок?.. – совершенно бесстыжая. – Мне хотелось бы прямо сейчас, через часик, Артем. Стоит ждать ли тебя?..
- Так ты дома сейчас?!.. – ошарашен таким предложением.
- Отвечай на вопрос!.. Тебя ждать?..
- Да, конечно, о да!..
- Хорошо, рада слышать, мой друг! Я сегодня позволю тебе с собой делать все-все!.. – позволяла всегда. – Одна просьба есть только, приезжай на такси.
- Как прикажешь, желанная!..
      Вот как все повернулось опять! Не обижен судьбой!..
      Второй час только дня… Благо, знали уже на заводе все-все, что меня в это время весьма трудно сыскать – кому надо, и завтра найдет!.. И когда позвонил в мне знакомую дверь…
- Ах, Артем, наконец!.. - в неглиже мне ее отворив, обняла и прильнула всем телом сладострастная бестия. – Наконец-то ты снова, снова станешь моим!.. Извини за жестокость в отношении тебя!..
- Ну да ладно, Мартинушка!.. – слыша самочки запах и пьянея от этого. – Давай лучше скорее разденемся!..
- Поспеши это сделать в таком случае сам, - потянула меня за собой и в гостиной сняла моментально халат, под которым белело манящее и изящное тело ее. -  Прости, стол не накрыт!..
- На кой хрен мне еда, когда рядом есть ты!.. – торопился действительно снять одежду с себя.
- Верно, верно, Артем, - тут Мартина уселась… не куда-то, на стол и тотчас улеглась, и, согнув их в коленях, широко свои ножки расставила. – Я сегодня всецело твоя, пей и ешь, наслаждайся лишь мной!..
      Так как попка с раскрывшимся желобом, обрамленном оазисом нежных темных волосиков, находились чуть дальше от края стола, мне пришлось первым делом сесть на стул и, нагнувшись уже, начать там все вокруг расцеловывать…
- Да, вот так, продолжай!.. – с нетерпением добавила девушка, аккуратненько пальцами створки писи расширила…
      И как будто впервые поднес губы свои к ее малым губам, а потом и язык мой мужской проник вглубь желобка… В это время сжимал и мял грудки набухшие, теребил своей деве соски…
      И прошло с полчаса… И в течение этого времени, сам трясясь от волнения, как всегда при таких отношениях, я заставил Мартину испытать пик блаженства даже несколько раз.
- Ты волшебник, Артем!.. – и сказала она не своим, с нетерпения нотками голосом, оттолкнув мою голову, и тотчас передвинулась так, чтобы бедра ее стали ныне доступными приближению бедер моих. – Сделай это теперь как брутальный мужик!..
- Как прикажешь, голубушка!..
      И теперь уже поршень живой вошел в мякоть ее, ударял и терзал беззащитную… Ножки задраны вверх, в моих были руках… И спустя всего пару минут киска вновь вошла в раж и забилась в неистовстве, в это время волна наслаждения окатила меня…
      Не успел из малышки извлечь свой опавший предмет, как услышали звуки, а вернее сказать, голоса… и к тому же знакомые.
- Успокойся, супруга моя придет в семь или восемь часов!.. – это явно Никита. – Она в Нижнее-Ивкино к своей лучшей подруге поехала!..
- А вдруг раньше надумает?.. – голос женский, приятный, и знакомый как будто…
      Пока я повернулся к двери, в это время Мартина приземлилась на пол, эти двое вошли… Да, Никита, а с ним… и глазам не поверил своим, моя Вера Григорьевна!..
- Ну и что ты стоишь?.. – обратилась к вошедшему юная, разумеется, голая, вся вспотевшая женщина совершенно спокойным, можно даже сказать, что убийственным голосом. – Веди мамку мою в нашу спальню скорей, она вся исстрадалась уже от большого желания лечь с тобою в постель. В нашу, милый, постель!..
- Мы всего на минутку зашли!.. – после паузы, Никита.
- Чтоб на вас посмотреть!.. – и добавила старшая; ишь, как быстро нашлась!..
      И она, более старшая, с опозданием понял, не какая-то тетенька, а Мартине приходится матерью!.. И мать, значит, с Никитой грешит!.. А любовник одной и другой, получается, – я!.. Не считая Никиты, кто как будто в законе…
- Посмотрели, и будет!.. – и отрезала дочь, одевая халат. – Или жаждете видеть, как Артем поимеет меня?..
- Ладно, хватит ехидничать, я уже ухожу!.. – сообщила актриса, поспешая в прихожую. – Знать вас всех не хочу!..
- Я тебя провожу!.. – оставляя Мартину со мной, вслед за мамой ее и Никита отправился.
      Хлопок дверью… и занавес, и комедия окончена… лишь малышка стояла застывшая, с жалким видом, в слезах… И по сути хорошая девочка, только дряни в головке ее слишком много, увы… И не в силах Мартина очиститься от дерьма, что вокруг, что на каждом шагу, и которым, увы, переполнен весь мир… И оставить в таком состоянии девушку я, конечно, не мог, и она вдруг припала к груди…
- Ради Бога, прости!.. – и рыдать начала, закатила по сути истерику. – Я и жить больше так не хочу!..
      И пришлось успокаивать… Вид, наверно, смешной, ибо мой «колокольчик», что внизу живота, был доселе еще не прикрыт…
- Не спеши уходить, - попросила она через десять минут. – Приму быстренько душ, и тогда опрокинем с тобой по бокалу вина. И не смей одеваться пока!..
- Не забудь, что мне скоро домой… - лишь напомнил распутнице.
      И вернувшись из ванной без халата уже…
- Пока кофе сварю, сходи тоже под душ, - приказала она.
- А Никита?..
- Не волнуйся, мешать не осмелится… И домой он вернется только после того, когда мамка отпустит его, раза три изнасиловав.
      Не семейка, а вертеп совершенно бесстыжих и безумных развратников!.. И не знала Мартина, увы, где пределы разумного!..
      Струйки душа тотчас оживили меня… И вернулся из ванной с желанием повалить нимфоманку поскорее в постель и любить, и терзать долго-долго ее…
- Может, лучше таки коньячка?.. – и спросила она, тоже явно готова к сближению. – Или ты больше хочешь вина?..
- Раз уж кофе сварила, - его запах почувствовав, - то давай коньяка.
      И к напиткам чарующим – рядом очень красивая, юная, совсем голая девушка!.. Чего больше желать?!..
- Пойдем в спальню?..
- Ага…
      И упав на кровать, заключили друг друга в объятия и ласкали друг друга, позабыв обо всем…
- Хочешь в попку меня?.. –  спустя двадцать минут предложила Мартина сама.
- Да, безумно хочу!.. – честным был мой ответ, несмотря и на то, что в душе я создание нежное.
      Сами женщины этого, чтобы кто-то вставлял им мужское орудие в задницу, вряд ли очень хотят, но в награду за наши старания иногда соглашаются, иногда даже сами предлагают мужчинам поиметь удовольствие таким, больно диким уж способом. И любой из мужчин, даже если он праведник, должен дар сей от женщины принимать с благодарностью!..
      Ни к чему о всем этом рассказывать, ибо нечто подобное между мной и Мартиной уже было не раз, факт, вернулся домой в седьмом только часу.
- Где ты был?.. – это Злата, естественно, строгим тоном спросила меня. – У Мартины, я чувствую, слышу запах ее!..
- Позвонила, просила зайти, была дома одна, сама жаждала этого, - не стал я отрицать, но о том, что случилось меж ними, между ней и Никитой с распутницей матерью, дал любовнице слово держать в тайне от всех.
- А ты просьбы хорошеньких девушек, в том числе и мои, выполняешь всегда?.. – тут в глазах моей женушки огоньки заиграли знакомые, что в последние месяцы крайне редко случалось; но не я ей был нужен теперь.
- Не всегда, но стараюсь по мере возможностей. Я нормальный мужик!.. Вижу, ты и сама жаждешь с ней поиграть. У Мартины сегодня настроение неважное, а Никиты нет дома, увы…
- Ты утешил уже, - призадумалась Злата, - позабыв обо мне, эгоист!..
- Кто тебе не дает?!.. Могу сам позвонить!.. Пусть малышка сегодня у нас на ночь останется, и все будут счастливыми!..
- Ладно, милый, звони!.. – согласилась жена. – Но учти, только с ней, не нужны в сей момент мне чужие мужья!..
- Знаю, радость моя, ты серьезная женщина!..
      И все вскоре решилось в наилучшую сторону, и Мартина приехала… Моя Злата в восторге была!..
- Слава Богу, ты здесь!.. – лепетала она, обнимая, целуя вошедшую. – Ты всецело моя!..
- Да, твоя!.. – и сияла счастливая девочка, позабыв о слезах, лишь недавно в истерике пролитых. – Но учти, что безумно хочу быть любимой и мужем твоим!..
- Полагаю, Артем не посмеет противиться!.. – улыбаясь, супруга ответила.
      Прямиком же отправились в спальную, где я был наблюдателем, а потом и участником нашей маленькой оргии, и где я, как мужчина, убедился опять, что чем чаще находишься в женщине, тем того больше хочется. И прекрасно, что можешь при том быть достаточно сдержанным, достигать пароксизма страстей только в нужный момент, когда этого жаждет и партнерша твоя, и прекрасно, что можешь, как женщины, оргазм свой имитировать, стать хорошим актером, экономящим силы духовные, экономящим семя свое… Не всегда, слава Богу, поступать так приходится…
- Я устала, - Мартина; часа два было ночи уже. – Предлагаю хоть часик поспать.
- Хорошо, - согласилась с ней Злата, - но в объятиях моих!..
- Ладно, девочки, спите, - повернулся и я на бочок.
      Благо, завтра суббота… Нет, сегодня уже!.. Лично мне можно дрыхать до обеда почти!.. И не думать желательно ни о чем, ни о чем…
      Ба, вдруг начал тонуть в непонятном и теплом, и пахучем пространстве... Вокруг сыро и скользко, и казалось, что я был какими-то стенками сжат, но мог видеть при этом, полной грудью дышать и карабкаться кверху, и карабкаться к выходу из живого капкана сего, понимая прекрасно и сам, что все это – лишь сон, понимая и то, что я стал совсем маленьким… И я был совсем голым, беспомощным, и попытки мои, ухватившись за выступы скользкие, достичь цели своей, безуспешными были, увы… И какие-то пики, и какие-то впадины… Запах женщины... Да!.. Мог и раньше додуматься!.. Это запах Мартины или мамки ее?.. Факт, не Златы моей… Боже мой, а ведь я угодил прямо в женскую писечку, она прямо-таки засосала меня!.. И что делать теперь?!..
- Ах, мне душно, раскроемся!.. - и вдруг рядом совсем голос младшей, Мартины, послышался.
- Ты права, что-то душно и мне, - и ответила Злата, этак томно вздохнув.
      И тут стенки таинственной, узкой влажной пещеры раздвинулись и я выпал-таки из нее, машинально метнулся к промежности…
- Разреши, еще раз, - и тут Злата продолжила, - пока спит мой Артем, насладиться твоей замечательной, что меж ножками, кисочкой.
- Насладись, - согласилась Мартина, свои ножки при этом еще шире раздвинула, - буду только в восторге от этого!..
      Все еще с расстояния близкого видел женский коварный, в густых зарослях в данный момент разошедшийся, огнедышащий зев, лишь с минуту назад отпустивший меня, губки Златы увидел тотчас и ее язычок, вплывший в пропасть бездонную… И тотчас пожалел, а вернее сказать, позавидовал женушке…
      И все это куда-то моментально ушло, и я был безмятежен…
- Эй, Артем, - снова голос услышал, и на сей раз мужской, сознавая, что все еще сплю, - ты опять куролесишь с девчонками!..
- А ты кто, на кой черт мне читаешь мораль?!..
- Думай, что говоришь!.. Я не черт, а твой Ангел-хранитель!..
      Тут пред мною предстал молодой, современно одетый, симпатичный мужчина.
- На святошу ты мало похож, поклянись, что ты Ангел действительно!..
      И мой ментор поклялся, и я был озадачен, о чем можно беседовать с непорочным и чистым посланником самого повелителя и вершителя судеб людей. И сидели мы с ним за столом, на котором бутылка с вином, два бокала и фрукты.
- Ты намерен заняться воспитанием моим?..
- Но ты в этом нуждаешься!.. – усмехнулся хранитель, потянувшись к бутылке. – Для начала мы выпьем с тобой.
- С каких пор духи пьют?..
- Пьют не духи, а люди!.. Чтобы ты не стеснялся задавать мне вопросы и стал более смелым вообще, то и я стал на время человеком реальным, живым. Успокойся и выпей, ближе к делу, Артем!..
      Вино… И стихов сколько много о нем, о напитке божественном!.. И Омара Хайяма, естественно…

Пока лучи заката шлет солнце с высоты
И дымкой аромата окутаны цветы,
Не спи! Тоски сердечной огонь вином туши.
Для сна есть отдых вечный средь вечной темноты.

      Не хочу, нет, не буду я спать!.. А вино?.. А в вине, сказал также поэт, заключается истина, и в вине есть любовь ко всему, что природой дано!..
- Спи пока что, Артем, - улыбнулся мой Ангел, - мы сначала с тобой побеседуем, и тогда я уйду…
      И мы с ним говорили будто бы ни о чем, но в таких разговорах всегда кроется смысл много более серьезный. Напоследок хранитель сообщил мне о том, что Мартина беременна со вчерашнего дня и отцом настоящим того, кто родится со временем, буду я, ваш покорный слуга.
      И едва я остался один, глаза сами открылись мои… Оказалось, совсем не один, рядом две похотливые девочки!.. Как ни странно, открыли глаза и они, им хотелось любви…
      Прошло пару недель; июнь месяц уже… И Мартины звонок…
- Поздравляю, ты станешь отцом!..
- Давно знаю, что Злата родит!..
- Рожу, милый, и я от тебя!.. – сообщила мне радостно. – О последнем Никите и кому бы то ни было знать совсем ни к чему!..
- Ты, похоже, счастливая…
- Да, мой сладкий, пока!..
      Вот как, значит, случается!..


      Все, не буду отныне преследовать и корить за развратность, как-никак, а любимую мать, хватит мне этих козней, интриг!.. Она только на свете одна, а развратна не менее и я!.. Но во мне с неких пор зародилась жизнь младенца невинного, значит, время пришло стать невинной и мне. Нет, не так, чтоб совсем позабыть о волнующих, Богом данных нам радостях, но пусть будут отныне в арсенале лишь те, говоря о партнерах своих, кого я и впрямь жажду сама!.. А кого?.. Дорогим стал вторично очень-очень Артем, часть его во мне ныне растет, но со Златой живет… И она в положении, и ее очень-очень люблю!.. А Никита?.. Сволочь он и прохвост, но он все ж таки мой, правда, менее любимый, много менее желаемый как когда-то, давно…
      Ба, о главном едва не забыла сказать! Академию свою я успешно окончила, все уже позади!.. Но беда, что такой финансист, лишь вчера получивший диплом,  – это только название, нужна практика, опыт!.. И о том, где смогу набираться ума, пусть подумает папочка…
- Может, съездим куда?.. – предложил вдруг супруг.
- Хочешь в Пермь?.. – я спросила его, сама с Дарьей желая увидеться, а быть может, не только...
- Да, признаюсь, хочу. Но не это имел, дорогая, в виду. Раз уж ты в сей момент совершенно свободная и пока еще стройная, мы могли бы, к примеру, побывать на Багамах или где-то еще.
- Плохо знаю английский язык, а учить в сей момент, извини, не хочу. Дай чуть-чуть отдохнуть, ничего абсолютно не делая.
- Ладно, цыпка, подумай!..
      Сама с Дарьей желая увидеться… Да, и тетю свою очень-очень люблю, только Петр, как мужчина, мне пока что не нужен совсем!.. Завела слишком много любовников, вот и думай теперь с кем общаться, с кем нет!..
      Может быть, зря об этом и думаю, ибо думать о чем-то вообще вскоре станет бессмысленно?.. И придет судный день для всего человечества, о чем часто теперь говорят!.. Вот о том что написано в свое время Агриппой:

      Когда же философы заводят диспут о мире, споры их разгораются еще сильнее. Так, Фалес считал, что Богом был создан только один мир; того же мнения был и Эмпедокл, хотя мир у него является лишь малой частью универсума; Демокрит и Эпикур, напротив, считали, что существует бесчисленное количество миров, в этом им следовал и их ученик Метродор, который говорил, что существует бесчисленное количество миров, поскольку бесчисленны их основания и причины, и что одинаково абсурдно утверждать то, что существует только один мир, как и то, что в поле растет только один колос. О достоверности и верности существовании мира Аристотель, Аверроэс, Цицерон и Ксенофан говорили, что он вечен и не подлежит разложению; ибо невозможно (по словам Цензория) проникнуть в тайну курицы и яйца и помыслить себе, что было раньше произведено на свет, так как ни яйцо не могло появиться без птицы, ни птица без яйца; следовательно, считают они, мир является началом и концом всякой сотворенной вещи и существует благодаря постоянному круговращению и движению. Пифагор и стоики утверждают, что мир произведен на свет богом и по своей природе способен снова кануть в небытие. В этом с ними согласен и Анаксагор, Фалес, Гиерокл, Авиценна, Аль Газали и Филон Иудей. Платон же считает, что мир был сотворен Богом по Его образу и подобию и не подлежит исчезновению. Эпикур же – что он исчезнет. Демокрит учит, что мир был однажды сотворен и также однажды должен будет погибнуть и никогда не возникнет вновь; Эмпедокл же и Гераклит Эфесский, напротив, считают, что мир не единожды, а вечно будет возникать и гибнуть.
      Теперь пусть нам будет позволено завести речь о предмете, о котором все они сходятся во мнении, что он имеет природное происхождение, например, о землетрясении. Но тут философы не могут достаточно обосновать существование естественных причин, а шатаются вокруг да около, не в силах установить что-либо определенное; Анаксагор говорит, что причина тому – сияние неба, которое он называет эфиром; Эмпедокл называет огонь, Демокрит и Фалес Милетский – воду, Аристотель, Феофраст и Альберт – бурю и туманы под землей, Асклепиад – обвалы. Посидоний, Метродор и Каллисфен считают, что виноваты Парки – богини, определяющие продолжительность жизни людей и их счастье. Сенека и прочие спорщики также были озабочены причинами и последствиями землетрясения и исследовали их.
      И потому древние римляне, устраивая свои праздники, когда прознали о землетрясении, не могли разобраться, кому из богов они должны воздавать хвалу, поскольку не знали, какие из их богов или какая сила были повинны в сотрясении Земли.*

      Происходит такое с Землей по причинам известным, по-моему, мы трясемся, подумав о том, что нас ждет впереди, приближая тем самым всевозможные беды к себе, а еще потому, что животным на нашей земле уже негде и жить, не осталось лесов, климат явно меняется – крокодилы спокойные, и удавы, наверное…
      Много в мире весьма интересных явлений, но скажу о камнях. Валуны многотонные, будто кто-то их двигает, по земле могут «хаживать», борозду оставляя глубокую; биополе у них, как у нас, у людей, по объему великое; и они, эти ауры камней, могут даже расти!..
      И во мне, и во мне уже кто-то растет!.. Может, мальчик, а может, и девочка?..
      Куда-либо махнуть, как супруг предлагал?.. Июль месяц, жара, и на солнце лежать не хотелось нисколечко, да и вредно, врачи говорят… По Европе проделать турне?.. Но музеев там всяких я терпеть не могу, вино пить нежелательно, в городах европейских, как во всех, духота, суета… Чересчур уж я быстро расслабилась, обленилась совсем!..
- Если ехать куда отдохнуть, - через несколько дней обратилась к Никите сама, - тебе отпуск дадут без проблем?..
- Можем трогать хоть завтра!.. Скажи только, куда?..
- Я в деревню хочу. Жаль, родни никого в сельской местности нет…
- Ну и ну! – удивленный супруг. – Ты меня озадачила!..
- И хочу, чтобы рядом с деревней непременно был лес, - будто даже не слыша его, размечтавшись, продолжила. – И чтоб речка была или озеро!..
- Значит, едем на джипе своем, - после паузы, Никита. – Можем взять и палатку...

*Генрих Корнелиус Агриппа фон Неттесхейм. Немецкий философ, врач и астролог. (1486 – 1535 гг.)
- Можем взять и палатку, но жить лучше у бабушки, у старушки какой… Кстати, им, старикам, деньги очень нужны!..
- Хорошо, но так с бухты-барахты отправляться на поиски подходящего места несерьезно таки!..
- Ты глава, ты и думай о том, посоветуйся с кем!.. – улыбалась супругу, завершая сей наш разговор. – И на это даю тебе несколько дней!..
      Жить действительно лучше у старушки какой… Жаль, ушла, давно нету своей у меня, родной нет уже бабушки… Рано, рано ушла как одна, так другая чуть позже, через несколько лет… И ушли, но остались в душе, и тепло на душе моментально становится, едва вспомню о них… И одна и другая меня иногда навещали во снах…

      Тоска, внутренне присущая всем людям, их мечта снова встретиться после смерти, желание общаться друг с другом и вспоминать прежние отношения, исполняется в более совершенной степени, чем когда-либо предвещалось и было обещано.
      Ибо встретятся в той жизни не просто те, которые в жизни этой были связаны как общественные духовные элементы, но которые срослись в единое целое, так что возникло общее им душевное звено, принадлежащие общему для них обоих сознанию.
      Так, уже и теперь мертвые и живые, как и сами живые между собой, сращиваются друг с другом благодаря этим бесчисленным совместным элементам. Но лишь только смерть разорвет узлы этой связи, которую проводит тело с душой каждого живущего, то и сознание связи вступает также в связь сознания.
      Каждый в мгновение смерти распознает, что воспринятое его духом от ранее умерших или то, что он имел с ними общего, все еще принадлежит также и этим духам. Поэтому он вступает в третий мир не просто как чуждый гость, а как давно ожидаемый, которому протягивают руки все те, с кем он был связан общностью веры, знания, любви, чтобы привлечь его к себе как принадлежащее им существо.
      В точно такую же внутреннюю общность вступаем мы с теми великими мертвыми, что уже задолго до нашего времени совершили свой второй жизненный путь, с теми, в соответствии с примером и учением которых и формируется наш дух. Так, тот, кто живет, совершенно растворяясь во Христе, будет и там существовать, пребывая в нем. Однако его индивидуальность не станет от этого менее яркой, существуя внутри индивидуальности более высокого порядка. Она обретает в ней дополнительную силу, одновременно укрепляя силу высшей индивидуальности. Ибо те духи, что сращиваются друг с другом благодаря своим общим моментам, приобретают каждый для себя силу другого дополнительно к своей собственной и, одновременно, определяют себя через это связующее различие.
      Так взаимно усиливаются иные духи посредством связи больших частей своей сущности, другие же связаны отдельными совпадающими моментами.
      Не все эти связи, основанные на общности некоторого духовного момента, продолжают свое существование. Однако дольше всего существуют те, моменты которых относятся к красоте, истине и добродетели. Все, что не несет в себе вечной гармонии, хотя и может продержаться в течение всей этой жизни и больше, тем не менее в конечном счете распадается. Оно также воздействует на раздробленность между духами, которые благодаря этому на некоторое время объединяются в недостойные союзы.
      Большинство же духовных моментов, развивающихся в настоящей жизни, которые мы переносим с собой в жизнь будущую, хотя и несут в себе ядро истинного, доброго и прекрасного, однако обременены и облачены в несущественное, лживое, извращенное и испорченное. Те духи, что связываются друг с другом благодаря этим моментам, могут как остаться в этом состоянии, так и разделиться. Все зависит от того, объединяются ли они, чтобы удерживать внутри себя хорошее и лучшее, а злое оставить на долю злых духов при своем отделении от них, или один берет на себя плохое, а другой – хорошее.
      Те же духи, что совместно овладели однажды формой или идеей подлинного прекрасного или хорошего в их вечной чистоте, навеки остаются связанными благодаря им и в равной мере обладают ими как частью самих себя в своем вечном единстве. Постижение вечных идей высшими духами есть взаимное сращивание их самих посредством этих идей в большие организмы. И поскольку все индивидуальные идеи коренятся в идеях общих, а те, в свою очередь, в еще более общих, то, в конечном счете, все духи объединяются с самым великим духом – Богом.
      В своем совершенстве мир духов становится поэтому не просто собранием, а древом духов, корень которого врастает в земное, а крона простирается в небо.
      Лишь величайшие и благороднейшие духи, а именно, Христос, гении и святые, способны непосредственно вырастать своими лучшими частями вплоть до внутренней высоты Бога. Меньшие и менее значительные укоренены словно ветви на сучьях, а сучья на стволах, и благодаря этому связываются опосредствованно с высочайшим из высочайшего.
     Так, умершие гении и святые суть подлинные посредники между Богом и людьми. Они отчасти задействованы в божественных идеях, доводят их до людей, но одновременно они ощущают страдания, радости и желания человека, доводя их до Бога.
      Разве не переплетался культ мертвых с обожествляющим культом природы и первоначальной религии? Хотя это говорят о самых грубых народах, тем не менее и образованные народы многое сохранили из этого. И где существует такой народ, который не сохранил бы значительный обломок этой веры как одну из основных частей своей нынешней веры?
      Потому и ставит каждый город храм, посвященный своим великим умершим, построенный рядом с храмом Бога или встроенный в него. Тем самым они оставляют Христа пребывать в той же комнате, как тот пребывал ранее с самим Богом.*

      В другом мире с любимыми есть возможность увидеться, и вступлю не как гостья в него!.. Каким будет мой дух, что с собой принесу?..
- Собирайся, Мартинушка, - это муж мой, решив, куда лучше отправиться, - завтра утром отчалим.
- Вот и славно, Никитушка!.. – подражая ему.
      Сборы длились недолго, но встать рано пришлось… Несмотря и на то, что дорога шоссейная вся в ухабах и выбоинах, к часу дня уже были на месте. Вокруг этой деревни, состоящей всего из пяти покосившихся изб, впрямь сплошные леса. И речушку проездом увидели. Словом, все, что хотела, теперь было пред мной!.. И день солнечный был. И навстречу шел мальчик, лет которому десять, загоревший и в шортах всего…
- Добрый день, - поздоровался; разве в городе кто так к тебе подойдет?!.. – Меня Максом зовут.
- Значит, Галкин!.. – Никита, решив с ним пошутить; протянув ему руку, представился, и представилась я.
- Хорошо, что приехали, но не Галкин я вовсе, как видите, - улыбался пацан. – У вас тачка красивая!..
- Прокачу, и не раз, - деловой мой супруг, - если ты нам подскажешь, где на пару недель приют можно найти.
- Не обманете?..
- Нет! Даю слово, дружок!..
- Ладно, верю, пошли!..
      Почему на Максиме заострила внимание?.. Потому что отвел нас мальчишка к своей собственной бабушке, лет которой уже за шестьдесят, очень милая женщина! Она нас приняла… И хозяйки на лето приехавший внук стал для нас, горожан, как бы гидом и лучшим советником. Покатав с полчаса на машине его, прихватив же с собой и ведерочко,

*Густав Теодор Фехнер. Немецкий физик, психолог, философ и писатель. (1801 – 1887 гг.)
мы все вместе отправились в лес.
      Он густой и сырой. Сосны, ели, березы и осины, ольха…
- Говорят, здесь медведей полно, - начал Макс разговор.
- Так уж прямо полно?!.. – усмехнулся Никита.
- Сам, признаюсь, не видел, - отступился мальчишка, - хотя часто по лесу хожу.
- За грибами?..
- Ага.
      А грибочков действительно уже пару нашли у тропинки растущих. И весьма симпатичных, еще крепеньких подосиновиков.
- В речке рыба хоть есть?.. – мой супруг, разумеется.
- Говорят, что имеется, только я больше раков люблю. Могу вам наловить!..
- А научишь?..
- Конечно!..
      И черничные кустики, осыпанные спелыми темно-синими ягодами, так манили к себе! И хотелось присесть и наесться их столько, сколько в жизни не ела еще!..
- Оставайтесь, коль хочется, - это наш благодетель, собирая лисички в десяти лишь шагах от меня, - а мы с дядей Никитой через часик вернемся сюда.
- А найдете?..
- Найдем!..
      С нами, кстати, собака была, рыжий пес Охламон, но смышленый весьма. Он, конечно, за Максом пошел. Почему так назвали его?..
      Пальцы синими стали мои; чуть не съела клопа… Нет, не пахнет клопами коньяк, сами пахнут напитком они!.. Но черника приятнее!.. До чего же крупны и сладки эти ягоды!..
      Не прошло даже часа, как вернулись ребята уже с полным ведерком. Боровики и красноголовики, уже упомянутые лисички… Хороши!.. И пьянил этот запах грибов, и грибницы самой!..
      И вернулись домой…
- И я с вами хочу!.. – с возмущением вскрикнула, когда парни мои собирались уйти, чтобы раков в речушке ловить.
- Раз так хочешь, Мартина, иди, - улыбнулась хозяйка, говоря мне на «ты». – Я с грибами управлюсь сама!..
- Замечательно, Нина Михайловна! Очень вам благодарна!..
      Вечер, кстати, настал, тихий вечер, безветренный. Донимали, увы, комары.
- Вот здесь наша купальня, - в метрах ста от деревни, находясь на пологом и удобном для этого берегу быстротечной реки, сообщил нам Максим. – Можем все искупаться сперва…
- Да, сперва искупаемся!..
      Глубина небольшая, но вода, на мой взгляд, чрезмерно прохладная… Впрочем вскоре привыкла, не забыв подурачиться, с удовольствием купались и ныряли, и плавали…
- Ладно, тетя Мартина, нам пора начать раков ловить, - едва вышел на берег, стал серьезным Максим. – Это дело не женское!.. Зато вам поручается находиться вблизи, и на суше, естественно, чтоб в мешочек их складывать.
- Я боюсь!..
- Научу!.. – ишь, какой малолетка крутой!..
      И Никиту сперва обучал, а тот – парень не промах!.. Пришлось стать более смелой и мне… Будто аисты ребята промышляли в воде, находя агрессивных, внешне очень воинственных раков на дне, непонятным мне образом умудряясь поймать, чтобы те не успели их за палец схватить. Клешни этих красавцев, вне сомнения, острые и достаточно крепкие!.. И мешочек в руке у меня наполнялся уже потихонечку…
- Не простынешь, Максим?..
- Нет-нет, тетя Мартина! Еще несколько штук!..
- Вылезай, хватит этих уже!..
      Да, Максим – настоящий наш друг, настоящий герой!..
      Солнце близилось к лесу, чтоб, скатившись за ним, отдохнуть… До чего же прекрасен и чудесен наш мир!..
- И действительно хватит!.. – весь продрогший, Никита, завершая «охоту»…
      И на ужин наелись грибов, а чуть позже пришлось, к сожалению, наших раков живыми варить... Пиво, кстати, имелось у нас, банок десять, заранее купленных…
      Вот такая идиллия!.. Сознавая, конечно, что все это закончится…
      Пролетели, как час, две недели почти, пора было уже собираться домой… В полшестого утра, едва наша хозяюшка на работу в поселок отправилась, тотчас встал и Никита.
- Ты куда?..
- За грибами хочу напоследок сходить, - тихо ответил муж, чтобы не разбудить Максима.
- Не спеши. Я с тобой!.. - не желая его одного отпускать; на душе у меня было чувство тревожное.
- Раз так хочешь, пошли, - согласился Никита.
      Грибов мы, как на зло, очень мало нашли, заблудились зато через несколько часиков – а леса здесь огромные!.. Мы одни – полюбивший нас пес Охламон службу нес в другом месте теперь, подле Нины Михайловны. Но, вернувшись домой и застав там лишь мальчика, может, к нам заспешит?.. У него обоняние хорошее!..
- Положись на меня, - успокаивал муж, сам садясь на валежник. – Дай немного подумать…
- Нас съедят комары!..
- Эй, малышка, без паники!..
      Снова шли… И устала, естественно, но держалась, не хныкала. И вдруг, ба, существо больно страшное пред собою увидели!.. Оно в метрах пятнадцати и глядело на нас!.. В густой шерсти, огромное, но глаза показались мне умными. Несмотря на сей факт, я едва не уписалась. Человек, совсем голый, на гориллу похожий, стоял, поднял руку свою и как будто указывал: нам идти в эту сторону. Первым ожил Никита, сделал шаг неуверенно… Существо продолжала стоять… И тогда мы пошли в направлении том, куда было указано… Нет, не гналось за нами оно…
- А ты знаешь, кто он?.. – наконец-то Никита спросил.
- Человек, и мужчина, по-моему, - с облегчением вздохнула.
- Да, мужчина, вот только, - призадумался муж, - не дай Бог ему в лапы попасть!.. Это иети, наверное…
- Может быть, - после паузы супругу ответила, - но хочу подчеркнуть, этот парень отнюдь не злодей, это парень что надо!.. В этом я абсолютно уверена!..
      И спустя полчаса мой Никита вдруг вскрикнул:
- Мы на верном пути!..
- Да, на верном, ура!.. – согласилась с ним я.
      И да здравствует иети, скрытный, грязный, но добрый, снежный наш человек!..

                *  *  *


      Разрешилась младенцем моя Ева таки во второй уже раз – тоже мальчик, здоровый, нами Авелем названный. И Юлона должна, на мой взгляд, уже скоро родить, стала более круглой и при том, на мой взгляд, много более женственной… С неких пор и Сибира перестала меня соблазнять, перестала ко мне приставать с предложением снова сделать ей хорошо, видно, тоже беременна и теперь превратиться в красавицу-девушку, до рождения ребенка, ей не может помочь даже магия. Не забыла, однако, меня! И теперь эта больно горячая, сумасшедшая самочка присылает таких же сладострастных, бесстыжих подруг, почему-то желающих вступить в связь с чужаком и родить от него. И все в облике девушек, иногда совсем девочек, предстают перед мной, и купаюсь я в женской плоти!.. Так я стал настоящим самцом, раз с которым улегшись в постель, и худобы в ближайшие месяцы начинают полнеть!.. Слава Богу, Вилена оставалась такой же, грациозной и стройной, и игривой красавицей. Пусть она хоть от мужа родит!..
- Мне с тобой хорошо, - став серьезной, частенько повторяла литовочка. – И не только в постели!.. Потому что ты добрый, Адам, и отзывчивый, совершенно бесхитростный… И такого, как ты, уже вряд ли найду!..
- Уверяю, найдешь!.. – приходилось ее успокаивать. – Не одни лишь прагматики и не только нахалы в этом мире живут!..
      Грустно, но… Без печали и грусти быть не может и радости!.. И легенда тут вспомнилась грустная, в то же время прекрасная:

      У самого синего моря, на краю крымской земли, стоит древняя Феодосия.
      С востока город омывают морские волны, с юга тянется гряда холмов. А на западе высится гора, у подножия которой журчит источник. К концу дня уходит за гору на отдых солнце. Утром, закончив ночной дозор, опускается за ее вершину луна.
      Веками люди видели эту гору, но никто никогда не замечал, чтобы на ней росло что-нибудь живое. Даже злой репейник никогда не появляется на мертвой ее вершине.
      Называют старые люди эту гору Лысой и рассказывают о ней удивительную историю.
      Давным-давно, когда солнечная Таврия стонала под игом поработителей, а древняя Феодосия – Кафа была центром работорговли, жил здесь богатый и знатный хан Ахмед-Назы.
      В безумствах, в разгуле пролетала его молодость. В походы он больше не ходил, пил ароматные вина, ел вкусные яства и утешался прекрасными пленницами.
      Много у Ахмед-Назы было прекрасных пленниц, но любил он больше всех Святославу – девушку из Руси. Гордая была Святослава, смелая, как орлица. А как пела! Как играла на гуслях! Заслушаешься! Приведут красавицу к Ахмеду, посветлеет угрюмое лицо старика. Похаживает вокруг, поглядывает на стройный стан, на косы длинные золотистые, а подойти не смеет: взглядом останавливала.
      Поднимет Святослава ясные синие очи, взглянет на хана, усмехнется презрительно – и упадет сердце старика. Словно не она, а он был ее невольником.
      Любили Святославушку и невольницы за смелый и веселый нрав, за доброе сердце, за поддержку душевную. Если бы не она, изныли бы в тоске, измучились.
      Позвали однажды Святославу играть для хана на гуслях. Запели, заплакали струны под тонкими пальцами. Лежит Ахмед на шелковых подушках, любуется красой девичьей – нежится. Нежился-нежился и заснул. Только этого и ждала смелая девушка. Давно созрел дерзкий план, давно подготовила Святослава пленниц к побегу: выследила, где хранятся ключи и как быстрее беглецам скрыться можно.
      Спит хан, похрапывает, а девушка вытащила ключи из шкатулки, открыла потайную дверь и вывела невольниц прямо в степь:
- Бегите, милые, а я закрою дверь, чтобы задержать погоню.
      Как птички, выпорхнули невольницы на свободу и скрылись в темноте ночи. А Святославушка осталась дверь закрывать.
      Услыхали стражники шум, схватили девушку и притащили к хану. Позеленели, стали холодными, как у змеи, глаза старого деспота. Пятнами покрылись дряблые щеки:
- За вероломство я могу сжечь тебя заживо! Могу повесить, утопить! Все могу! Но могу и помиловать, все в моей власти! Подумай хорошо, но знай: только одной ценой можешь искупить вину свою!
      Знала Святославушка цену эту позорную, взглянула на хана презрительно и еще выше подняла гордую голову.
- Не покоришься? – вскричал Ахмед в ярости. – Заточу в подземелье! Иссушу тебя в неволе!
      И посадили девушку в подземелье, словно заживо похоронили. Долго томилась она в каменной гробнице, так долго, что и сама не помнит сколько. Единственной радостью было для узницы видеть через крошечное оконце, сквозь железную решетку кусочек крымского неба да слышать в тихую погоду, как журчит маленький родничок, пробивающийся из земли у склепа.
      Святослава разговаривала с родничком, как с другом. Пела ему о своей далекой родине, рассказывала о любимой матушке, о братьях, о молоденьком топольке, что рос в их саду, под окном ее светлицы. А родничок слушал, журчал ей в ответ о чем-то и размывал каменную стену, чтобы пробиться в склеп к узнице.
      Три раза приходил человек от хана и спрашивал: «Покоришься?» И три раза девушка говорила: «Нет!»
      На четвертый раз Ахмед пришел сам. Тяжело открылась ржавая железная дверь, пахнуло гнилой сыростью из подземелья. В полосе упавшего сверху света стояла не прежняя красавица – стройная, румяная, а какая-то тень, похожая на привидение.
      Увидев ее, хан отшатнулся в ужасе.
- Вот что бывает с непокорными! – сказал он. – Теперь ты уже никому не нужна. Разве что смерть возьмет тебя…
      «Знать, страшна я стала» - подумала Святослава, когда хан удалился. И зарыдала.
      И тут, просочившись сквозь стену, упали на землю рядом с узницей первые чистые, крупные капли родниковой воды и зазвенели:
- Не плачь, гордая девушка, не горюй, я помогу тебе! Испей воды из родника, умойся ею – и тебе вернется сила и красота прежняя…
      Не успела девушка испить несколько глотков, умыться волшебной водицей, как почувствовала в себе силу русскую, волю несгибаемую, красоту сказочную.
      Через день пришли в склеп ханские слуги, увидели Святославу и глазам своим не поверили. Что за чудо! Что за красавица вышла из-под земли! Румяная, свежая, как заря алая.
      Рассказали хану о волшебном роднике. Прибежал он, стал пить воду ту со страшной жадностью.
- Пей-пей, деспот, я окажу тебе услугу, - журчал родничок.
      Пил Ахмед воду, пил, пока не превратился в большую гору. Так и стоит с тех пор Лысая гора, огромная, некрасивая, и ничего не растет на ней. И нет от нее ни пользы, ни радости человеку.
      Зато о чудесном родничке идет добрая слава. Со всех концов земли едут люди в наш древний и помолодевший город, чтобы набраться здоровья, попить чистой, искристой, как шампанское, минеральной водицы, покупаться в прохладных волнах синего моря.

     Да, легенда не очень веселая… И Вилена, увы…
      Феодосия… Море… Кем-то названо Черным… Это вовсе не значит, что оно в самом деле есть черное, что оно неспособно нас радовать… Море есть вдохновение!.. А с другой стороны, на глубинах больших в нем и жизни то нет,* говорят, в этом море живут очень страшные змеи-драконы подводные и русалки недобрые…
- А давай-ка с тобой побываем в Крыму, - сделал я предложение балерине своей.
- Нет, прости, в другой раз, - призадумалась девушка. – Мне давно уже хочется оказаться в том времени, в каком ты с благоверной супругой находишься. Хоть бы час в нем пожить!..
      С благоверной?!.. Слово это нам с Евой, сказать можно, совсем незнакомое, к сожалению великому…

*И действительно, на глубине свыше 150 метров вода Черного моря заражена сероводородом, губительно влияющим на все живое.
- Глубоко убежден, - так ответил Вилене, - что тебе в моем мире было очень бы скучно!..
- Из-за скуки, наверно, навещаешь меня.
- Ошибаешься, радость моя, я тебя в самом деле люблю!..
- Раз действительно любишь, то и выполни просьбу мою!..
- Что конкретно ты хочешь?.. Жаждешь с Евой моей познакомиться?!.. Она, кстати, безумно ревнивая!..
- И кому же тебя так ревнует она, если нет больше женщин вокруг? – усмехнулась Вилена неглупая. – Обезьянам?..
- Ну да, - тут и я пошутил, называется, хотя было совсем не смешно.
- Познакомь с обезьянами в таком случае меня, я на воле резвящихся их ни разу не видела!.. И хотелось увидеть бы тех, живших очень давно!..
- Очень хочешь?..
- Ага.
      Показать обезьян… Их не так уж много, на деревьях живущих… Те, которые лазают, много менее развиты умственно, в большей степени дикие…
- Ба, они высоко!.. – и воскликнула девушка, оказавшись со мною в лесу.
- Да, как видишь, играют, едят, размножаются…
- Лишь такие потребности?..
- Да, такие, но дай, дай им дом, в каком люди живут, они завтра запросят дворец и оружие в придачу, чтоб врагов убивать, а спустя еще несколько месяцев возомнят же себя властелинами мира всего!.. Так устроен весь мир!..
- Ты, как вижу, философ, Адам!.. – заключила желанная.
      Тут одна из обезьян, не из крупных таки, вдруг спустилась на землю и приблизилась к девушке. И не самка, самец, за край юбки Вилены схватив и слегка приподняв,  заглянул, что под ней.
- Эй, куда ты, не лезь!.. – засмеялась малышка моя, этак нежно нахала оттолкнув от себя. – Что за нравы у вас?!..
      «Отойди-ка, дурак!..» – приказал недотепе я мысленно.
      «Ладно-ладно, Адам», - покорился наглец; Боже мой, а ведь он возбужден!..
      Ну и что?.. И мужчины – самцы, и все женщины – самки… И так будет всегда!..
      Ничто так не возбуждает мужчин, как вид прелестей женских лишь отчасти прикрытых материей и когда эти прелести он уже целиком представляет себе!..
- Для него это платье, Виленушка, - пояснил своей девушке, - это будто бы кожа или перья твои, а обезьяны весьма любопытные!..
      Далеко мы с ней были от мест, где намного прохладнее и где мой с Евой дом; самому интересно было здесь побродить, в лесу этом тропическом… И мы видели много зверей, каких я редко видел, но при этом всех знал, и животных встречали для Вилены диковинных, прочих тварей живых, между прочим, и змей. Не боялась малышка совсем ни зверей, ни на вид весьма страшных, ядовитых пауков, ни коварных шипящих змеюк, никого не боялась она. Лишь москиты загрызли как меня, так ее.
- Я вспотела вся-вся… - намекнула девчонка спустя пару часов.
- В здешних реках, увы, крокодилов полно, я на них повлиять, чтоб не съели нас тотчас, извини, не могу. Давай лучше на север отправимся, где озера прохладные и есть шансы немного остыть.
- Да, конечно, Адам!..
      Где озера и реки знакомые… Человеку комфортнее находиться в местах много более прохладных, чем в районах экватора, там, где климат сухой… И на севере, кстати, обезьяны живут; много-много умнее которые своих южных сестер.
      И река неширокая, но, похоже, глубокая… И песок, только менее горячий, чем на Куршской косе… И москитов здесь не было, а настырных комариков раздувал ветерок…
      -    Ах, как здесь хорошо!..
- Лучше б сразу разделась, часов пару назад, - видя белые бедра обнажившейся девушки, вспомнил сцену с нахальным самцом, - тогда та обезьяна и не стала б, наверное, тебе лазить под юбку.
- Эй, Адам, не лукавь! Ты и сам это видел, что случилось с несчастным самцом, едва он женский запах почувствовал! – и тут попка красавицы замелькала пред мной…
      И вода была в речке хрустальная, и мы долго с Виленой наслаждались прохладой, и мы были счастливыми…
- А теперь возьми, милый меня, - и сказала она, едва вышли на берег, прижимаясь всем телом ко мне.
      И я выполнил просьбу, и в восторге, естественно, был…
      Потом снова купались, остывали от пыла любви…
- Что еще мне покажешь, Адам? – не спеша одеваться, чтоб обсохнуть на солнышке, улыбаясь, спросила шаловливая девочка. – Чем еще меня можешь порадовать?..
      Оно, солнышко ясное, к горизонту катилось, приближалось уже, меньше грело уже, но зато, озаряя собой затихающий, ставший более таинственным мир, покраснело слегка, будто юная девица…
- Дай немного подумать, - так ответил голубке своей, - что тебе показать, чем тебя удивить.
      И тут голос другой моей женщины, от меня же родившей распрекрасного мальчика, то есть голос Эсхилы послышался…
      «Веди девочку к нам. Хочу с ней познакомиться», - его слышал, конечно, лишь я.
      «А Гордон?..»
      «Как обычно, отсутствует… Не волнуйся, Адам!..»
      В это время Вилена облачилась в одежду и опять обратилась ко мне:
- Не надумал еще?..
- Пошли в гости, голубушка!..
      А Эсхилы не видно. Фауст наш только, малыш, год которому скоро исполнится, спал спокойно в кроватке. И Вилена тотчас поняла, что младенец не чей-то, а мой, от меня был зачат, и с восторгом глядела не мальчика. И я был в замешательстве.
- Добрый вечер, друзья!.. - появилась пред нами… мало чем на себя и похожая, очень даже красивая женщина, и Вилене представилась. – Адам мне о тебе очень часто рассказывал, теперь вижу сама, что ты впрямь расчудесная девочка.
- Рада слышать, Эсхила!.. – совершенно естественно, что литовка моя малолетняя из далекого Каунаса, вдруг попав во дворец и общаясь с самой королевой обезьян, мало-мальски конфузилась. – У тебя, между прочим, замечательный сын, как две капли воды на Адама похож.
- Соблазнила мужчину, грешна, - улыбалась довольная старшая, - но нисколько не каюсь в содеянном!.. Что ж, пойдемте-ка в зал, пока спит мой малыш, угощу вас вином.
      Откровенный пошел разговор, когда сели за стол, ничего не скрывая от наивной по сути девчоночки, умолчав лишь о том, что Эсхилы супруг, властелин обезьян, с моей Евой частенько занимается тем же, чем царица-жена занимается с мужем его славной дражайшей любовницы, доверительным был разговор.
- Ах, спасибо, Эсхила, тебе за вино и за все!.. – собираясь уже уходить, чтоб вернуться во время свое, для нее настоящее, улыбалась счастливая девушка. – Если будет возможность, то в начале сезона театрального приходи на спектакль!..
- Непременно приду!..
      И они обнялись, будто сестры родные, совершенно не так, как Юлона и Ева всегда обнимаются…
- Разреши же, Эсхила, и мне чмокнуть в щечку тебя!.. - на прощание и я нежно обнял красавицу старшую, внешне малознакомую.
- Так и быть, разрешаю, Адам!..
      И мы вскоре с Виленой, оказавшись опять же в исходной позиции путешествия нашего, вновь остались одни. Было поздно уже.
- Может, на ночь останешься?.. – предложила она.
- Нет, прости, в другой раз…
      И недавно расставшись с одной, распростился с другой, чтоб обрадовать третью, как-никак, самим Господом данную…
      Странно то, что Друган не встречал, что он делал всегда, только-только учуяв хозяина, всегда прыгал от радости и так далее, так далее. Что случилось со псом?..
      В доме тихо совсем, детки, видимо, спали… И не видно жены… Только голос ее вдруг донесся из спальни:
- Ах, Гикон, ты меня просто сводишь с ума!.. – лепетала несчастная. – Напоследок введи свою змейку мне в попочку!..
      Что еще за Гикон?! Когда это закончится?!..
      И тут змея увидел огромного сзади Евы своей!.. И действительно змейка, вся от влаги блестящая, вползла в узкую щель жопки милой моей, чересчур похотливой красавицы, изо рта же которой потянулась слюна…
      Это мне в наказание!.. За все надо платить!..


      И Юлона таки родила распрекрасную девочку, на Адама совсем непохожую, к нам теперь приходила крайне редко уже. Мне ее не хватало, естественно, но с другой стороны, оно, может, и к лучшему, ибо слишком уж часто меня в эти дни навещали любовники, вероятно, способные конкурентке своей отомстить. Как Гордон, так и Кир, так и грубый брутальный Гикон… Прервать связь хоть с кем-либо из них, понимала, немыслимо – я рабыня для них, я всего лишь наложница. Правда то, что русалка моя знала все наперед, но не зря говорят: береженного Бог бережет!..
      На сей раз догадалась сама, что я снова беременна, на сей раз от Гикона. Не успею родить одного, как опять появляются признаки!.. Плодовитая женщина, но на то я и Ева!.. Бедный, бедный Адам!.. Но он сам виноват. Был бы рядом со мною всегда... Нет, наверное, нет, вряд ли это могло бы что-нибудь изменить…
      Октябрь месяц и дождь, настроение скверное… И в такую погоду настоящий хозяин во двор, говорят, и собаку не выгонит... Я плохая хозяйка, увы… Правда, он, наш Друган, когда нету супруга, сам желает все время находиться на улице, домой даже не просится… И стихи про собаку Есенина вдруг пришли мне на ум. Очень-очень печальные…

Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.

А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать…
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плетясь обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.

      Диссонанс?.. Да, он явно присутствует в драматических этих стихах… Не всегда есть красиво все то, что красиво звучит, не всегда это трогает…
      Хоть и сука ты, Ева, но щенков у тебя не отнимет никто!..
      За Юлону болела душой. Как она там одна, без меня?.. Навещала сама…
- Как малышка?.. – подходила к кроватке первым делом всегда.
      Дала мама ей имя Роса; согласитесь, прекрасное.
- Спит и спит без конца, - улыбалась Юлона, рада видеть меня.
- И мой Авель любитель поспать, - обнимала желанную, - не успеет поесть, как глаза у него закрываются!..
      И мы с ней говорили о том, как с детьми обращаться желательно, как их будем воспитывать, когда те подрастут, и на прочие темы житейские.
      И сегодня, напомню, за окном нескончаемый дождь… И нет дома Адама, как всегда, как всегда… Засопели ребята мои…
- Как Росинка твоя?..
- Только-только поела и тотчас успокоилась девочка, - томным голосом, женщина; моментально приблизилась и меня обняла. – Только мама ее неспокойная…
      Тут я все поняла; могу лишь повторить, что и мне не хватало ее, и не только духовно! Не хватало и мне более тонкой, изысканной, чисто женской любви…
      И любили друг друга; и лежали и нежились, побывав в одно время с богиней на вершинах блаженства, как всегда, раза три аж подряд…
- Когда вырастит дочь, выдам замуж ее за того, - размечтавшись, сказала она, - кого ты от супруга наконец-то родишь через несколько лет!.. Считать можно, что мы уже стали родней!..
- Если я рожу дочь, - тем же тоном ответила, - то она непременно выйдет замуж за парня, тобой также, Юлонушка, от Адама зачатого!..
- У детей будут семьи свои, мы же будем с тобой и любимым мужчиной отдельной, весьма дружной семьей!.. – тут русалка добавила с пафосом и опять начала с упоением, сама ножки раздвинув мои, между ними ласкать и вылизывать.
      Я в долгу не осталась, естественно, и мы взмыли к вершинам опять…
      В отношении дружной семьи… На мой взгляд, понимала Юлона сама: она может быть дружной, только это не значит, что все будет лишь так, как хотим лично мы, что мы сможем себя оградить, говоря о себе и супруге своем, от вмешательства тех, с кем уже нас свела, в энной мере связала судьба. То, что есть, уже есть, к сожалению!..
      Возвращалась к дитяткам счастливая, можно даже сказать, окрыленная…
- У Юлоны была?.. – ба, а дома уже находился Адам!
- Да. А что?..
- Ничего, - призадумался он, в неплохом был весьма настроении, и тотчас намекнул: – Я забыл уже запах ее…
- Воздержись-ка пока от любовных с Юлоной утех, - попросила его по-хорошему. – Она кормит Росинку своей грудью, учти, забрюхатеть опять ей теперь ни к чему!..
- Только ты всякой дрянью кормишь наших детей, - проворчал, но беззлобно, супруг. – Ладно, Ева, учту…
      Нескончаемый дождь… Вскоре детки проснулись… Не Адама, мои!.. Пришлось срочно готовить одному и другому поесть… И не всякой там дряни, а нормальной еды!.. Авель маленький, крошечный, по сравнению со старшим… И Каин ходит уже, пусть пока что не очень уверенно… Но уверенно дергает свою мамку за волосы, ведь не будешь за это его бить по рукам…
- Мы давно не бывали нигде, - намекнула супругу.
- Пригласи нашу славную и обоими нами любимую, мамой ставшую девушку, - это он про Юлону опять, - чтоб она заодно посидела и с нашими чадами, и тогда мы могли бы где-нибудь побывать.
- Мне опять захотелось хоть какое-то время пожить в двадцать первом столетии, хочу в солнечный Крым, я в Алупку хочу!..
- Ты имеешь в виду Воронцовский дворец?..
- Да, его, дорогой.
- Говоря о самом Воронцове, что ты знаешь о нем?..
- Очень мало, но знаю, - тут пришлось вспоминать, что когда-то прочла. – Русский государственный деятель, генерал-фельдмаршал, светлейший князь, почетный член Петербургской Академии Наук, позже ставший новороссийским и бессарабским генерал-губернатором, граф Михаил Семенович Воронцов был в народе любимым и весьма уважаемым, человеком весьма образованным, справедливым и честным во всем, способствующим хозяйственному развитию края и общества в целом. Десять лет аж подряд он являлся наместником на Кавказе, имея при этом практически неограниченные полномочия… Вот и все, что я знаю о нем, о дворце Воронцова мало что, к сожалению, слышала.
- Молодец!.. – с восхищением, Адам. – Приглашай к нам Юлону скорей!.. О дворце кое-что сам тебе расскажу!..
      И спустя полчаса, когда мною сегодня не раз расцелована женщина все ж таки к нам пришла, появилась, вернее сказать, на руках держа чадо свое, мы с Адамом, прилично одетые, в путешествие отправились. И вот мы у подножия величавой Ай-Петри.
- Глянь, Адам, как красиво!.. – от восторга аж вскрикнула я. – Гора эта, наверное, с километр высотой!..
- Километр двести метров с немногим, - улыбался довольный супруг. – Вид и впрямь сногсшибательный!..
- Ладно, милый, пошли!..
      И мы шли по извилистым улочкам внешне серой Алупки. Скорлупа только серая, самородок – ее содержимое!..
- Расскажи о дворце, - тут напомнила мужу.
- На мой взгляд, нету смысла рассказывать, - призадумался он, - скоро сами увидим все-все… Строился он из диабаза, это такая горная порода, которая добывалась неподалеку. Сооружался дворец с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция нами уже упомянутого графа Воронцова. Важной архитектурной особенностью стало его расположение соответственно рельефу гор, благодаря чему дворец очень органично вписался в окружающий ландшафт и обрел свой оригинальный художественно-выразительный образ.
- Ну а кто архитектор его?..
- Дворец строился в духе английского зодчества по проекту английского же архитектора Эдварда Блора. Сооружение комплекса началось со столового корпуса. При дворце находится парк, в котором непременно побываем и мы, созданный талантливым немецким садоводом-ботаником, главным садовником Южного берега Крыма Карлом Кебахом… Вот, считай что пришли…
      И действительно башню увидели… Не одна, их с десяток, наверное!.. И с обеих сторон больно узкой уж улочки, шириной в метров пять, возвышались массивные, но не очень высокие стены дворца… Ба, и мостик меж ними!..
- А зачем он, Адам?..
- По этому мостику во время обедов или шикарных пиршеств в столовой, расположенной с правой стороны, с подносами в руках ходили слуги, обеспечивая господ всякими яствами и напитками, сама же кухня расположена с левой стороны, в корпусе для проживания черни.
      И колонны и башня квадратная, на которой часы, и, конечно, фонтан… Вскоре мы оказались внутри, внутри залов дворца… И бродили в них долго в тиши, но описывать все слишком долго и глупо, наверное… Это надо увидеть воочию!..
- Выход здесь, - указала нам гид; он не там, где вошли.
      Ба, и снова фонтан – будто ваза огромная белая, даже в несколько ярусов, на вершине с подсвечником… Из гранита ограда, на ней кубки немалые, также белого цвета… И львы белоснежные, вдаль на синее море глядящие… Все тонуло в цветах, в яркой зелени буйных кустарников… Я была ошарашена красотой, сотворенной природой, красотой, сотворенной людьми…
- Теперь в парк, - сказал тихо Адам, мной любимый мужчина и отчасти учитель, прикоснувшись к руке.
- Да, конечно, пошли…
      И деревья высокие, стройные… И ручей, водопад небольшой и пруды, и в нем лебеди белые… И деревья здесь разные, в том числе очень-очень ветвистые и с плодами, способными нанести людям вред… И легенду вдруг вспомнила Крымскую…

      На морском побережье в четырнадцати верстах от Алушты жил рыбак с женою. Это были честные, трудолюбивые и очень добрые люди, готовые приютить путников, поделиться последним куском хлеба с бедными.
      Что и говорить, окрестные жители глубоко уважали рыбака и его жену. Добрая слава шла о них в Крыму. А рядом с доброй шла слава худая – о детях этих честных людей, о трех дочерях родных.
      Старшую дочь звали Тополиной. На вид она была безобразной, маленького роста, неуклюжая. А по характеру – злая-презлая. Чтобы досадить соседям, она подслушивала чужие тайны, а потом разглашала их по всему побережью. День и ночь проклинала своих родителей за свое уродство, за крошечный рост.
      Вторая дочь, Граната, помешалась на розовом цвете. Она упрекала отца и мать за то, что не красавица и что у нее не розовые щечки. Вот если бы она была как роза, все прохожие останавливались бы и смотрели на нее с восхищением.
      Младшая, Кипариса, была красива и обладала веселым нравом. Но под влиянием старших сестер тоже насмехалась над отцом и матерью. Мол, родили ее на свет божий не днем, а ночью, оттого она такая резвая и смешливая.
      Тяжело было родителям слышать упреки детей своих. Но что поделаешь? Любовь родительская слепа и беспомощна. Старики молча сносили проделки дочерей, терпели от них насмешки. И, чтобы избежать неприятностей, часто уходили в горы. Там они жили по несколько дней.
      Однажды, когда они были дома, в хижину ворвались все три дочери.
      Разозленные каким-то уличным происшествием, они набросились на отца и мать и начали их избивать.
- О небо, - взмолились родители. – Есть ли силы, которые смогли бы защитить нас от наших детей!
      Не успели они произнести эти слова, как раздался голос:
- Тополина! Ты клянешь своих родителей за то, что карлица. Так стань же высочайшим деревом, которое всегда будет без цветов и плодов. Ни одна птица, кроме ворона, не будет вить в тебе гнезда…
- Граната! Твое желание тоже сбудется. Ты станешь деревом с розовыми цветами, и все будут останавливаться и восхищаться ими. Но никто не наклонится, чтобы понюхать эти красивые цветы, потому что не будут иметь запаха. Плоды твои, ярко-красные в середине, не насытят никого и не утолят ничьей жажды, потому что они не будут созревать…
- Кипариса! Тебя постигнет участь твоих сестер. Ты сетовала на свой веселый нрав – ты станешь растением красивым и печальным…
      Перепуганные насмерть девушки бросились из хижины. За ними выбежали родители. Но детей своих они уже не увидели: во дворе стояли три дотоле неизвестные дерева. Одно взметнуло ввысь свои ветви, словно хотело стать еще выше, другое было усыпано розовыми цветами, а третье застыло в грустном молчании.
      И назвали люди эти деревья именами трех дочерей – тополь, гранат и кипарис.

      И мой Каин нехороший, маме делает больно… Может, деревом станет когда?.. У литовцев, я слышала, есть легенда похожая, там трусишка отца предала…
      Но не стоит о грустном!..
- Ты довольная?.. – муж.
- Да, Адам, я счастливая!..
- Куда хочешь еще?..
- На сей раз впечатлений достаточно, пусть все это уляжется!..
      И вернулись домой… Шел по-прежнему дождь…
- Как дела?.. – обнимая Юлону свою.
- Все нормально, вот только… целый час почти лаял Друган!.. – вид у нашей подруги был весьма озабоченный.
- Может быть, где-то рядом был зверь?..
- Нет же, Ева, не зверь!.. – возразила она. – Существо это было разумное, нам доселе еще незнакомое, вне сомнения, сильное!.. Когда вышла на улицу, полагая увидеть его, меня пот моментально прошиб и какое-то время я была будто кукла в чьих-то властных руках, шагнуть даже не в силах была!.. Это сделано явно умышленно!.. Поверь, Ева, такого со мной не бывало еще!.. И Друган в это время замолк, как и я, став всего лишь игрушкою в руках монстра того!..
- Может, это был змей?.. – перепуганный новостью муж; ах, откуда Адам знает что-то о змеях?!..
- Говорила уже, неземное оно, существо, - тут Юлона задумалась, чтоб не выдать меня, моих плохо скрываемых тайн. – Это явно пришелец из космоса, каких здесь еще не было!..
      Каких не было, не было… Был и есть властелин обезьян, был покойный уже Лекинет, есть и Кир и Гикон, с ума можно сойти!.. Кто еще меня хочет, ребятушки, самцы разных мастей?!.. На ком держится мир в двадцать первом столетии? На потомках гибридов, чрезмерно распущенной, дурой-бабой рожаемых!.. А что делать прикажете, чтоб таких не рожать?.. Ничего, к сожалению... Так устроен сей мир, и винить в упущении Господа несерьезно и глупо, наверное, ибо Он живет в каждом из нас…
- Я боюсь, - на сей раз была вправду испугана и припала Юлоне к груди. – Оставайся у нас ночевать.
- Нет, голубка, прости, - тут она мне головку погладила. – Поживите, ребятки, пока что у меня. Может, завтра все выясним…
      Предложение принято, мы отправились к ней… Пса оставить пришлось… Ну и ладно, пусть дом сторожит, такова его доля собачья!..


      Ева, видимо, думает, что я, этакий дурень, ничего абсолютно не знаю о ее отношениях с неким лысым пришельцем, Лекинета сородичем, звать которого Киром, о ее отношениях с более страшным Гиконом. Ну и пусть, ну и пусть!.. Лишь бы этих змеюк не заставили трахать меня!.. Но вот снова проблема, кто за нами следит?.. Если даже Юлона, как-никак, а богиня всех вод, была так перепугана, что едва не уписалась, что о нас говорить?..
      И вот я пред Эсхилой…
- Я не знаю, Адам, кто мог так напугать вашу рыбку неумную, - и сказала она, - но клянусь, что узнаю о том через несколько дней.
- Но Юлона отнюдь не глупа, и к тому же не рыба она, - возразил я с улыбкою, - она все ж таки женщина, то есть женского пола создание!..
- Ну а я кто, по-твоему?.. – улыбнулась Эсхила. – Извини, у меня в сей момент настроение неважное, ты меня озадачил-таки!..
- Я бы мог настроение поднять, - шагнув, обнял ее и в ход руки пустил.
- Ты в последнее время только это и делаешь!.. – не противилась умная, и впрямь самая умная. – Жаль, не только со мной…
      И спустя полчаса…
- Хулиган ты, Адам!..
- Таким сделал Господь!.. – в оправдание ответил самой чистой из всех, в это время живущих, моих близких подруг.
      Хулиган, хулиган… И Есенин в меня, в своего пра-пра-пра… Вот его обращение к весьма близкой подруге одной…

                ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ

Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.

Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел –
Катиться дальше, вниз.

Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.

Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму –
Куда несет нас рок событий.

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.

Земля – корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.

Тогда и я
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был –
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.

Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий…
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Теперь года прошли,
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!

Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был
И что со мною сталось!

Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.

Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.

Простите мне…
Я знаю: вы не та –
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый вам
                Сергей Есенин.

      Избежит ли паденья с кручи действительно сей великий поэт?.. Нет и нет, к сожалению, ибо он настоящий, живой и ранимый весьма человек, а ранимые гибнут всегда…
      И мне, кстати, пора распроститься с одной замечательной женщиной, с распрекрасной и юной, и отчасти наивной, весьма светлой и чистой балериной своей… Ради блага малышки!.. Пусть живет с умным парнем каким, любил б только ее!..
      И вот я у Вилены… Да, пока что моей…
- Ах, скорее, Адам!.. – торопила меня тотчас лечь с ней в постель; распустилась совсем!.. – Я уже исстрадалась вся-вся!..
- Да, голубка, иду!..
      Распустилась не девушка, а ее драгоценный и свежий, и пахучий бутон, ожидающий губ сладострастных моих…
      Сколько взглядов мужских, когда юная нимфа исполняет на сцене адажио, раздевают ее догола и ласкают невинную, но отнюдь не лишенную чувств и ответных желаний… И желания мужчин – совершенно естественны, и не могут они не оставить следа в подсознании тех, на кого они были направлены, в подсознании девушки… Я Вилену свою совратил, дал толчок ее личным, в то же время ответным желаниям… Но найдется такой молодой человек, кто способен прислушаться к очень тонким духовным вибрациям танцовщицы моей, кто способен и сам на них явно воздействовать…
      И спустя часа два…
- Я уже поняла, зачем ты приходил, - вдруг сказала она, когда я, на сей раз навсегда, собирался уйти.
- Будешь плакать?..
- Естественно!..
- Ради Бога, прости!..
- Ладно, милый, иди!..
      Вот такое прощание… Разумеется, грустное… И такими бывают все прощания с любимыми...
      Ощущение усталости, в том числе и физической – после длительной паузы, ночью занят Юлоною был и отчасти женой, а к обеду с Эсхилой провел эн количество времени… И остатки всех сил, в том числе и духовных, были отданы девушке… И хотелось покоя… И в избушку отправился, где когда-то со Златою был, где она, пусть во сне, стала истинной женщиной… Как в тот день и она, из Ригведы вдруг вспомнил слова…

      Грехи служат препятствием проявлению любви… Но мало того, что грехи служат препятствием проявлению любви, – грехи производят в людях и величайшие бедствия. Бедствия, производимые грехами, двух родов: одни бедствие – те, от которых страдают люди, подпадающие греху, другие – те, от которых страдают другие. Бедствие, постигающие тех, которые совершают грехи, суть: изнеженность, пресыщенность, скука, тоска, апатия, забота, страх, подозрительность, злоба, ненависть, ожесточение, ревность, бессилие и всякого рода мучительные болезни. Бедствия же те, от которых страдают другие, – воровство, грабежи, истязания, побои, убийства…
      Не будь грехов, не было бы ни нищеты, ни пресыщения, ни разврата, ни воровства, ни грабежей, ни убийств, ни казней, ни войн…
      Не будь греха праздности, не было бы, с одной стороны, замученных работой людей, и с другой стороны, людей, изуродованных бездействием и постоянными развлечениями; не было бы разделения людей на два враждебных лагеря: людей пресыщенных и голодных, празднующих и замученных работою…
      Не будь греха собственности, не было бы всех тех бесчинств и насилия, которое производится одними людьми над другими для приобретения и удержания предметов; не было бы воровства, грабежа, заточения в тюрьмы, ссылок, каторжных работ, казней…
      Не будь греха власти, не было бы тех огромных, бесполезных трат сил людских на одоление друг друга и на поддержание власти: не было бы гордости и одурения победителей и лести, обмана и ненависти побежденных; не было бы разделения людей на какие-то общности, на семейные кланы, сословия и народности, с вытекающими из этого ссорами, драками, убийствами, войнами…
      Не будь греха блуда, не было бы рабства женщины, истязания ее, и рядом с этим баловства и извращения ее; не было бы сор, драк, убийств из-за ревности, не было низведения женщины до орудия удовлетворения плоти, проституции, не было бы неестественных пороков, не было бы расслабления телесных и душевных сил, тех страшных болезней, от которых страдают люди; не было бы заброшенных детей и детоубийства…

      Не со всем согласиться могу, о чем мужем ученым только будет написано, но в итоге Кандыба – мудрый парень таки!.. Весь в меня, хочу все же добавить с улыбкою…
      Тишина и покой… И об этой избушке не знал совершенно никто – Злате сниться она лишь могла иногда…
- Эй, очнись же, Адам!.. – сам уснув неожиданно, был разбужен какой-то красавицей, лет которой шестнадцать на вид.
- Ты откуда взялась?!..
- В сей момент пред тобой!.. – улыбалась нагая и наглая, но весьма симпатичная девица. – А ты, вижу, ленивый! Мог хотя бы подвинуться, чтоб и я могла лечь.
- Раз так хочешь, приляг, но ответь, кто ты есть, как меня здесь нашла?..
- Уж поверь, не подружка твоей дуры Сибиры, поставляющей самок тебе в виде дев соблазнительных, чтобы ты их обслуживал и оплодотворял, - незнакомка легла, не касаясь меня.
      Вот те на! Она знала о мне и о всех нас, вероятно, все-все!..
- Ну а кто в таком случае ты?..
- Перестань задавать мне вопросы дурацкие, сама позже все-все расскажу!.. – усмехаясь, сказала красавица. – Сперва трахни меня!.. Или хочешь, чтоб я?..
- Чем ты лучше Сибиры, раз о сексе лишь думаешь?!.. – усмехнулся в ответ. – Или в писе твоей все богатства вселенной?..
- Чем я лучше Сибиры?!.. – не обиделась девица. – А чем ты лучше Евы своей? Знаешь только трепать языком!..
      И она совершенно права! Если рядом такая прелестница, стоит ли с ней беседовать о чем-либо вообще?!..
- Извини, я в плохом настроении, - повернулся и руку свою положил ей грудь.
- Вот так лучше, Адам!.. – засияла она и раскинула ножки изящные. – Настроение твое моментально поднимется, вместе с той твоей штучкой, что внизу живота!..
      И оно поднялось…
- Ах, куда так спешишь?.. – лепетала грудным, изменившимся голосом девушка, упирая мне ручками в голову. – Мне тебя ли учить? Уж поверь, что не стану противиться, если ты первым делом расцелуешь все подступы, подготовишь пугливую щелочку к встрече с более грубым орудием!..
- Да, конечно, да-да!..
      И мой рот, мои губы, язык оказались в плену, но в таком, из которого вовсе не хотелось бежать. И тем более, что девушка была очень податлива, чувственна, была столь сладострастная, что в течение четверти часа, наверное, забивалась в предсмертных как будто конвульсиях и в экстазе кричала раз аж пять или шесть.
- А теперь поднеси мне, пожалуйста, свою штучку к лицу, - после взлета к вершинам последнего, попросила она. – Дай ее пососать!..
      Губки пухлые, влажные… Ротик маленький, узенький, но раскрылся в достаточной степени… И спустя минут десять я уже был готов напоить эту девочку семенем…
- Нет, Адам, - как она оттолкнула меня, - сделай это туда!..
      Не язык на сей раз, а орудие более мощное оказалось в плену щелки явно упругой, этак плотно сжимавшей его… И она засосала его, не давая по сути совершать вглубь с размаху толчки, но при этом как будто массируя орган страсти моей… Идеальная девичья писечка не без помощи бедер, совершавших в то время круговые движения, могла делать с ним все!.. Идеальная писечка, идеальная девушка… Огорчало одно, что при всем этом акте я в партнерше не чувствовал проявления вибраций настоящей и тонкой, и ранимой души, что она, как Сибира и подруги ее, была куклой живой, да, как будто и чувственной, но машиной всего… Но такой сексмашиной в сей момент был и я…
      И из кратера жизни о дно маленькой бездны распутницы с силой струи ударили…
- Продолжай!.. – и вскричала она, и забилась в неистовстве. – Знаю, можешь еще!..
      Знает все, много больше, чем мы, к сожалению…
      И когда в ее узкую щель было вылито все, что во мне находилось еще, и я вынул орудие, моя гостья вдруг стала много более сговорчивой.
- Мое имя Ирида, - сообщила она, продолжая лежать, ножки сжав лишь свои. – Я сюда прилетела из планеты Кентурия.
- Далеко твоя эта Кентурия?.. – без волнения спросил.
- Да, не близко, Адам.
- Какова ты в реальности?..
- Не страшнее обезьяны или этих твоих безволосых подруг из планеты Арктен, - это выпад с ее стороны. – Лично мне ты уже и не нужен, Адам! Своей цели достигла, я рожу от тебя!.. Но ты сам понимаешь, что я здесь не одна!..
- Не достигнут они!..
      Тут Ирида изволила встать, бросить взгляд на меня издевательский…
- Сам не хочешь, заставим, - преспокойно сказала она. – Молить Господа будешь, чтоб не делали больно тебе!..
- Ничего, я стерплю!..
- Огорчаешь, Адам, - и опять усмехнулась красавица. – Полагала, что ты более умственно развитый. Признавайся, что любишь как малышку Вилену, так и Злату, блондинку распутную.
- Злату любит Артем!..
- То есть ты в другой жизни своей!.. И к тому же младенец зачат не от семени парня того, это ты это сделал, сделал это вот здесь!..
- Ну и что?..
- Если будешь чрезмерно капризничать, примем меры и мы, а вернее сказать, успокоимся, и пусть гибнет все-все человечество!..
- Ты имеешь в виду апокалипсис, - тут меня даже бросило в дрожь, - о котором трезвонит весь мир в двадцать первом столетии?!..
- Да, тот самый, Адам!.. Учти, мы, биороботы, много-много умнее людей, людей тех, пока что не родившихся от обычных мужчин, тех, которые только появятся из утроб ваших глупеньких самочек!.. Мы спасем человечество в двадцать первом столетии!..
- А пришельцы другие, из планеты Арктен, кто они в таком случае?..
- Гуманоиды несчастные, - улыбнулась Ирида. – Но и те, по сравнению с вами, много более развиты… И ты правильно делаешь, не вступая с гостями в конфликт. Они вам пригодятся, Адам, еще будут нужны вам со временем.
- Ну а змеи, рептилии жуткие?..
- И от этих, увы, вы зависимы, у них кровь голубая, Адам, этим сказано все!.. Они – наши враги! Правда, мы много выше гадюк!..
- Это вы настращали Юлону вчера?..
- Так уже получилось нечаянно. Намекни своим самкам таки, им придется рожать, и не раз, от самцов из Кентурии. И учти, дорогой мой Адам, я открыто с тобой говорю, а могла обмануть, могла просто заставить тебя делать все, что хочу!..
- Что ж, спасибо, ценю!..
      И Ирида исчезла, я остался один озабоченный, побежден и унижен, сказать можно, растоптан.


      Изменилась Юлона, увы, стала больно уж грустной, задумчивой и поникшей как будто слегка; изменилась отчасти и я… В чем причины таких перемен?.. У меня слишком много любовников, не дающих покоя как средь белого дня, так средь темной ночи, что тревожит ее?.. Она маг и богиня таки!.. Кто на деле она, эта добрая, сильная, все ж таки беззащитная женщина?.. И боится кого?..
      Во дворце тишина, нарушали которую только лепет и вскрики детей, как моих, так Юлоны Росы, и в течение нескольких дней я, казалось, сама превратилась в серьезную женщину, превратилась в отшельницу, и была очень рада тому… Только здесь превратилась в настоящую мать! Материнство – явление великое!..
- Пора, Ева, домой, - начал муж разговор неожиданно.
- Что тебе здесь не нравится?..
- Все прекрасно, вот только… у нас есть и свой собственный дом! Вероятно, Юлона нам не очень и рада, может, мы ей мешаем устраивать свою личную жизнь?..
- Не мели ерунду, - призадумалась я. – Сам сполна в эти дни телом нами любимой богини насытился, а теперь вдруг решил, что ей нужно устраивать свою личную жизнь!.. Ее жизнь в равной мере и нашей является!..
- Ничего не решил, - психанул почему-то Адам, - а всего лишь тебе намекнул, что пора, дорогая, домой!..
- Ладно-ладно, подумаю!.. – вот и весь разговор.
      И супруг, как всегда, упорхнул, чтоб заняться делами серьезными… А какими конкретно?.. Мне то знать не положено!..
- Очень хочется кислого, - вдруг сказала Юлона, садясь рядом со мной. – Жаль, что нет огурцов…
- Может, ты в эти дни от Адама залетела опять?..
- Нет, наверное, нет, - призадумалась женщина. – От кого мне еще залетать?.. Кое-что за последние дни изменилось во мне, к сожалению… Не серчай, но недавно любимый и по сути хороший мужчина и наш общий супруг мне отчасти уже надоел, но не знаю вот только, где другого найти!.. Иметь дело с пришельцами мне нисколько не хочется, и тем более с обезьянами, и тем более со змеями!..
- Хочешь чистой остаться, Юлонушка, когда я в этом плане в дерьме!.. Может быть, надоела и я?..
- Что ты, девочка, что ты?!.. – начала меня гладить она…
      И я ей отдалась, и от ласок безумных ее вскоре взмыла к вершинам… И потом я ласкала несчастную… И на время мы стали счастливыми…
      Отчего же русалка, никогда не сказавшая даже слова плохого о Адаме моем, охладела к нему неожиданно?.. Разлюбила его?.. Но и я своих хахалей не особо люблю!..
- Говоришь, потянуло на кислое?.. – тут и мне захотелось съесть соленый огурчик, и тем более, что я в самом деле беременна.
- Да, вот только в моей кладовой не осталось ни баночки!..
- Но зато у меня их великое множество! Если хочешь, смотаюсь домой, принесу пару штук.
- Разреши, я сама это сделаю, покормлю заодно Другана, - удивила Юлона немножечко. – Мне проветриться бы, ну а ты в это время посидишь тут с детьми!.. Не волнуйся, я скоро!..
      Пришлось дать ей согласие свое. Для богини-чудесницы это дело недолгое, занять может от силы минут десять-пятнадцать. Я осталась одна с малышами тремя. Они, правда, меня не особо тревожили. И я вспомнила то, что когда-то читала, мысли вспомнила очень неглупые, те, которые будут еще в двадцать первом столетии мудрым мужем Кандыбой написаны. О грехах и соблазнах эти мысли его.

      Губительные последствия грехов для отдельных лиц, совершающих их, так и для общества в целом, среди которого грехи совершаются, так очевидны, что с самых древних времен люди видели происходящие от них бедствия и проповедовали и издавали законы против грехов, и наказывали за них: запрещалось воровать, убивать, развратничать, клеветать, предаваться пьянству; но, несмотря на запрещения и казни, люди продолжают грешить, губя жизни свои и ближних…
      Происходит это оттого, что существуют для оправдания грехов такие лживые рассуждения, по которым выходит, что бывают исключительные обстоятельства, по которым грехи не только простительны, но и необходимы. Лживые оправдания эти суть то, что называется соблазнами…
      Вот от этих соблазнов лживых оправданий люди не исправляются от грехов, а начинают коснеть в них и, что хуже всего, воспитывают в них молодые поколения…
      Совершив грехи, человек сознает несоответствие поступка с требованием совести. Пока человек желает только совершить грех, несоответствие это еще не вполне ясно. Но как скоро грех совершен, несоответствие обличается, и человек желает уничтожить его…
      Уничтожить же несоответствие поступка и положения, в которое вступает человек вследствие греха, можно только тем, чтобы употребить свой разум на оправдание совершенного поступка и положения…
      Оправдать же противоречие греха с требованиями духовной жизни можно только тем, чтобы объяснить свой грех требованиями духовной жизни. Это самое и делают люди, и эта умственная деятельность людей и есть то, что называют соблазном.
      Есть пять соблазнов, губящих людей: соблазн личный или соблазн противоречия; соблазн семейный или соблазн продолжения рода; соблазн дела или соблазн пользы; соблазн товарищества или соблазн верности; соблазн государственный или соблазн общего блага…
      Соблазн личный или соблазн противоречия состоит в том, что человек, делая грехи, оправдывается тем, что он готовится к деятельности, которая в будущем должна быть полезна людям…
      Соблазн семейный или продолжения рода состоит в том, что человек, делая грехи, оправдывает их благом своих детей…
      Соблазн дела или пользы состоит в том, что человек оправдывает свои грехи необходимостью ведения и окончания начатого им полезного для людей дела…
      Соблазн товарищества или верности состоит в том, что человек оправдывает свои грехи благом тех людей, с которыми он вступил в исключительные отношения…
      Соблазн государственный или общего блага состоит в том, что люди оправдывают совершаемые ими грехи благом многих людей, народа, человечества…
      Грехи суть последствия привычек. Разбежавшаяся животная жизнь не может остановиться и тогда, когда в человеке уже пробудился разум и он понял бессмысленность животной жизни, человек уже знает, что животная жизнь бессмысленна и не может дать ему блага, но по старой привычке ищет смысла и блага в радостях животной жизни: в удовлетворении усложненных искусственных потребностей, в постоянном отдыхе, в увеличении собственности, в властвовании, в разврате, в опьянении, употребляя свой разум на достижение этих целей…

      Наша жизнь – жизнь пока что животная… И когда остановка конечная, когда станет духовной она?.. Все зависит от нас…
      Прошло более часа уже, а Юлоны все нет… И тревога в душе… И Росинка захныкала, пришлось взять тотчас девочку на руки и носить, и качать…
      Театр, актеры великие… Настоящих актеров в наше время и нет, еще только появятся в будущем… Почему лицедеев всегда любит народ?.. Актер – маг и творец, он способен стать тем, кем ему жизнью велено стать… Жизнь и есть драматург, и она – режиссер, но актер есть последнее во все этой театральной цепочке звено, трактовать может пьесу по-своему… Жизнь есть то, чего мы очень-очень хотим – есть банальная фраза-клише, что невредно хотеть… Стать придется и нам лицедеями, уже ими становимся… Пусть душа будет лучшим подсказчиком и ответит на главный вопрос: к чему стоит стремиться, чего стоит желать, а чего избегать…
      Что случилось с богиней моей? Два часа уж прошло!..
      Борьба есть условие жизни: жизнь умирает, - утверждение Белинского, - когда оканчивается борьба.
      Да, мы, женщины, слабые, но способны быть сильными, много-много сильнее мужчин, и мы, женщины, глупые, но коль есть в какой-либо из нас хоть зачатки ума, то со временем эти зачатки разрастись могут так, что любой из мужчин, пусть и умный весьма, будет диву даваться, просто с нами беседуя…
      Доброта…
      Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жесткую землю, - Генри Торо* напишет, - через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран может сравниться с силой доброго искреннего человека! Ничто не может противостоять ему.
- Вот и я, - с озабоченным видом и весьма возбужденная появилась Юлона таки.
- Где так долго была?!..
- И самой с трудом верится, что случилось со мной!.. Едва в дом ваш вошла, как опять повторилось все то, что недавно пришлось испытать, я почти потеряла сознание, руки-ноги не слушались!..
- Ну и?..
- Меня кто-то схватил, хотя я никого абсолютно не видела, кто-то рядом дышал, обжигал мою шею дыханием!.. И в постели уже, когда этот невидимый в мое тело вошел, я его разглядела-таки!.. Представляешь, мужчина! И приятной наружности, и он трахал меня!.. И мне было приятно, представь!..
- Настоящих мужчин, не считая Адама, у нас будто бы нет!..
- Извини, говоря о способностях и к тому же весьма необычных возможностях, наш Адам – только серая мышь по сравнению с тем!.. Он – пришелец, но внешне на земного мужчину очень-очень похож!..
- И в чем эти возможности?.. – любопытство пробрало меня.
- Как-то даже неловко рассказывать, - засмущалась богиня, но, подумав, решилась. – У него между ног не одно, как у наших самцов, а аж двое достаточно мощных орудии, второй в попку втыкаемый!.. А еще у пришельца, когда он возбужден, язык длинным и твердым, в то же время достаточно гибким становится, как и тот, что внизу живота, исполняющим функции детородного органа! И в итоге пришелец меня трахал тремя!.. Часа два!.. И в течение этого времени я в экстазе была, я сходила с ума!.. И вкус спермы его не соленый, а сладкий и с кислинкой чуть-чуть…
      Я уже сожалела о том, что сама не сходила домой, что осталась с детьми…
- И он принял меня за тебя, - улыбнулась Юлона, - даже Евой назвал уже после всего. И сказал, что отныне будет часто ко мне приходить, станет мужем негласным моим, пока я не рожу двух хотя бы детишек ему… Ничего не сказала в ответ, ибо все еще в трансе глубочайшем была… И он знает о том, что у Евы подруга-русалка вблизи где-то живет, прямо так и сказал, что в ближайшее время и ее навестит. Мы отныне рабыни с тобой!.. Повторю, он и внешне хорош!..
- Значит, будем с ним трахаться до потери аж пульса, голубушка! Признавайся, ты хочешь того!..
- Хочу, Ева, хочу!.. – заблестели при этом у русалки глаза.
      Видно, вся наша жизнь, моя личная жизнь, лишь на этом построена!.. Что о нас говорить, если собственный муж, он мужчина таки, не особо судьбе-то противится, знает только, что самок иметь, своей спермой накачивать!..
      Детки наши уснули, будто зная о том, что мамаши взволнованы совершенно другими проблемами, в результате успешного разрешения которых на свет позже опять же детишки появятся, совсем крохи еще…
      И приятной наружности и достаточно сдержанный… Трудно даже представить, в одно время тремя!.. Размечтавшись как шлюха последняя…
- Нужно было пришельца того сразу к нам пригласить, - с сожалением вздохнув, свои мысли в итоге озвучила. – Поиграли бы с мальчиком…
- Я хотела уже намекнуть, но он тотчас исчез, - оправдалась Юлона и с надеждой добавила: – Если он сильный маг, сам дорогу найдет!..
- Может быть, может быть… Полагаю, сегодня он тобою насытился...

*Генри Дэвид Торо. Американский писатель и философ. (1817 – 1862 гг.)
      Боже мой, что случилось с Юлоной?!.. Она вся засияла, она в трансе была!..
- Нет, отнюдь не насытился, девочки!.. – и тут голос услышала, не Адама, мужской.
      Повернувшись, красавца увидела. Он смотрел мне в глаза этак долго и пристально…
- Значит, Ева есть ты, - произнес наконец.
- Да, я Ева, а ты?..
- Мое имя Гедон, - улыбнулся пришелец. – Вы о нас пока что и не слышали, мы недавно совсем прилетели сюда из планеты Кентурия.
- У нас много уже на Земле гуманоидов живут, - тут русалка заметила, улыбаясь ему. – Извини, час назад не успела представиться, ты ж меня ни о чем и не спрашивал… Мое имя Юлона.
- Знаю-знаю, прости!.. На мой взгляд, ты не очень обижена…
- Нет, нисколько, нет-нет!.. Присядь, милый, присядь, расскажи что-нибудь о себе и о целях своих, ваших целях вообще.
      И мужчина уселся. Он был голым совсем, как и мы, разумеется…
- На Кентурии своей мы все ходим одетыми, - посему засмущался слегка, - здесь стремимся на вас походить. Цель у нас не такая, как у этих грабителей из планеты Арктен, в основном стремящихся обогатиться на Земле добываемым золотом, алмазами и достаточно редкими рудами. И еще они жаждут того, чтоб ты, Ева, от них нарожала детей, принуждают Адама становиться негласным отцом многих-многих детей, сотворенных им с их неземными красотками. А ведь время придет, и потомки-гибриды будут править всем миром!.. Мы же к власти, заметь, не стремимся нисколечко и богатства нас ваши не волнуют нисколечко, наша цель человечная, мы хотим только мира, любви!.. И чтоб ваши потомки, чистокровных имею в виду, позже жили в любви, способной противостоять всяким умыслам тех, кто стремится нажиться на страданиях бедных и незнатных людей. Мое имя Гедон, и я есть гедонист!..
- Что сие означает? – тут Юлона спросила его.
- Гедонизм – это такое этическое учение, - я ответила ей, - целью жизни и высшим благом признающее наслаждение, в том числе и в постели, естественно. Лично мне оно нравится.
- В таком случае и мне!..
- Жаль, что ты уже, Ева, беременна, - сказал гость наш, уставившись на мои гениталии. – От Гикона при том, врага нашего общего.
- Гикон враг?.. – и тут я пред Гедоном шире ножки раздвинула; имена, между прочим, похожие.
- Злейший враг человечества!..
      Между ног у пришельца действительно две болтались штукенции, в состоянии вялом пока. Вид весьма непривычный, можно даже сказать, безобразный какой-то…
      И тут я поднялась и шагнула к нему…
- Раз уж ты такой добрый и любящий, то хотя бы утешь беззащитную женщину, жертву местных коварных насильников, - и к лицу поднесла ему писю свою, сделав так, чтобы он мог все видеть внутри.
- Ах, какое сокровище! Запах просто пьянит!.. – сжал мне попку мужчина, притянул меня ближе к себе и поднес свои губы к сокровищам…
      Ведь насильник по сути и он!.. Как должна реагировать женщина?.. Вероятно, какая-нибудь пуританка несчастная поспешила бы вырваться?.. А ведь всякая женщина втайне жаждет того, чтоб ее хоть раз в жизни унизили, взяли силой и трахали!..
      Язык… длинный и гибкий, и достаточно острый вверг в экстаз моментально меня… Раз и два… Но то был лишь язык, настоящий, мужской… В это время Юлона, с ума прямо сходя от картины такой, начала мастурбировать…
- Пошли лучше в постель, - отстранив его голову, предложила мужчине.
- Да, конечно, да-да!..
      И когда в моей писе и попочке заходили окрепшие и как будто стальные орудия и Гедон свои губы поднес к моим чуть приоткрытым губам, лишь тогда ощутила, увидела, что в мой ротик вплыл фаллос, орган страсти мужской… И сосала его…
      Удовольствие великое… А вот в сердце моем зародилась едва ощутимая, эфемерная мысль, что Гедон – сам орудие в чьих-то властных руках, что в нем нет настоящей души… И вокруг лишь обман, но обман есть игра… И я буду играть аж до смерти своей…
      Тут волна дикой страсти вновь накрыла меня… А в душе пустота… Между прочим, Юлона в тот день снова стала беременной. От пришельца, естественно…

                *  *  *


      Ноябрь месяц опять. Хотя жизнь и безбедная, но невесело жить. К сожалению, пасмурно на душе и на улице. И Мартина моя невеселая, потому что беременна… И я сам, даже стыдно признаться, стал чрезмерно брюзгливым, будто мне шестьдесят…
- Ты куда?.. – и спросила она, когда я собирался уйти.
- Как куда?.. На работу, естественно.
- Извини, и забыла о том, - не смутилась нисколечко, - что тебе кой-когда бывать нужно и там.
- Каждый день, дорогая, хожу!.. – чмокнул в щечку ее на прощание.
      И она с неких пор будто где-то там числится, где конкретно, не знал, знать не очень желал. Факт, не пешка какая на игорной доске!.. И не будь Николая Львовича, отца цыпки моей, был бы сам только пешкой простой!..
      И полдня я трудился действительно, много-много бумаг просмотрел и подписывал, пообщался с коллегами, дань в карман положил и так далее, так далее, но с обеда ушел будто бы по делам и, поставив машину в гараж, сам в кафе заглянул, чтоб поесть, может быть, даже выпить чего.
      Людей в зале немного, но сидеть одному не хотелось, естественно. И, увидев двух девушек, тотчас к ним подошел.
- Разрешите?..
- Пожалуйста!..
      Боже мой, одна просто красавица!.. Восемнадцать ей, видимо… Хотя внешность бывает обманчивой, но на вид очень-очень скромна – Вику вспомнил тотчас, вовсе даже не скромницу!.. Никаких разговоров между нами и не было, официантке лишь сделал заказ, попросив принести и бутылку вина. И вторая, допив свой коктейль, пожелав аппетита приятного нам, поднялась и ушла. Ба, остались одни!.. Боже мой, я влюблен!..
- Мое имя Никита, - первым делом представился.
- Рада слышать, Никита, - улыбнулась она. – А меня звать Еленой.
      Значит, рада, вот так!..
      Длинные каштановые волосы, ростом, может, чуть меньше меня, грудки явно упругие, тело стройное, гибкое – идеальная девушка!.. Чересчур лишь раскрашена, всяких цацек, увы, слишком много на ней.
      Сияющая красота юности уменьшается в своем совершенстве от чрезмерных и слишком изысканных украшений, - Леонардо да Винчи* сказал; и он прав, вне сомнения.
- Вы студентка?
- Юрист… Говори мне, пожалуйста, на «ты».
- Хорошо, о Елена прекрасная!.. Никуда не торопишься?..
- Целый час у меня!..
      Тут пришла официантка, стол наш был обновлен.

*Леонардо да Винчи. Итальянский живописец, скульптор, архитектор, инженер, техник, математик, анатом, ботаник, музыкант, философ эпохи Возрождения. (1452 – 1519 гг.)
      Между прочим, Елена на Мартину немного похожая, а супруга моя, как и Злата красавица, шестой месяц беременна и в последнее время не пылает желанием заниматься любовью со мной, все проблемы какие-то женские у нее появляются.
- Вина будешь?.. – я опять же спросил; можно было не спрашивать.
- Разве только чуть-чуть, - покраснела студентка-юрист.
      Если мысли ее совершенно чисты, почему зарумянилось личико?..
      И мы пили вино, что само по себе означает сближение… Только час у нее!.. Странно то, что Елена не пьянела нисколечко… И была чрезмерно задумчивой…
- Тебе нравится здесь?..
- Да, уютно, тепло… И мне нравишься ты…
- Мы могли бы продолжить где-нибудь, в другом месте, - намекнул недвусмысленно цыпочке.
- Извини, не получится, - и опять покраснела она, окрыленная мыслью, добавила: – Можем встретиться завтра, позвони только прямо с утра!..
- Да, конечно, диктуй, - достав свой телефон.
      Почему не сегодня таки?!.. Куй железо, пока горячо!..
- Ты женатый, наверное, - вдруг сказала Елена, вероятно, слегка опьянев.
- А ты замужем?..
- Нет.
- Но желаешь мужчину найти не чрезмерно уж старого и, конечно, небедного, - все глупышки мечтают о том. – Есть жена у меня.
- Вот и славно, Никита! Значит, ты не алкаш и не увалень, значит, кем-то ценим и востребован!..
      Несуразный и глупый, увы, получался у нас разговор. А о чем говорить?.. Очевидно, я стал уже вовсе не тем, каким ранее был, соблазнителем, слишком умным, наверное, стал и придирчивым, как к себе, так и к девушкам. Очевидно, и циник еще!.. Что желает Елена получить от меня?.. В лучшем случае хочет лишь со мной переспать, получив компенсацию за моральный ущерб!.. А влюбленность моя есть продукт моей личной фантазии, это прихоть, не более того!..
      Мужчина, который умно говорит о любви, не очень влюблен, - утверждала Жорж Санд.*
      Вот и я из таких…
      И мы пили вино, и звучала хорошая музыка… И в дневные часы, разумеется, записи, и нельзя называть популярной ее… Таинственная и мистическая, можно сказать, энигматическая!..
      Вдруг звонок на мобильный красавицы… Из того, что студентка сказала в ответ, догадался о том, что намечена ранее встреча со своим собеседником или с кем-то другим у нее отменяется, что она в сей момент совершенно свободная. И во мне вновь проснулось желание овладеть этой цыпкой сегодня же!.. И глазами ее моментально раздел…
- Отключу, - телефон свой имея в виду, улыбнулась Елена, в самом деле его отключив, - чтоб никто мешал. Мне сегодня не нужен никто!..
- А я нужен?.. – решив уточнить.
- Да, конечно, Никита!.. Допьем только вино!..
      И что будет тогда?.. Помнит, значит, о том, о чем я намекал минут тридцать назад! Не такая она и наивная, как казалась сперва, и позволит мне все!.. И для девочки этой я сегодня готов также сделать все-все, я влюбился вторично в нее!..

Из объятий ее выпускать не спеши,
       повредить это нежное тело не бойся:
Хоть и гнется цветок под тяжелым шмелем,

*Жорж Санд (Аврора Дюпен). Французская писательница. (1804 – 1876 гг.)
       все равно не сломается, не беспокойся.
Пусть измучатся губы – целуй без конца,
       в ней ответные волны любви пробуждая.
Как чудесно, когда разгорается страсть
       постепенно, как в небе луна молодая!

- Кировчанка?..
- Приезжая… Здесь у тети живу, а она у меня боевая старушка, сварливая, строгих нравов весьма!.. – дав понять: у нее провести предстоящую ночь нам, увы, не получится.
- Неужели и впрямь так стара?.. – спросил Лену с улыбкой.
- Лет за сорок уже!..
      Между прочим, и я так когда-то считал, что за сорок мужчина иль женщина – уже старец практически, уж давно неспособный молодых понимать и нам, юным, сочувствовать!..
- Пересядь же чуть ближе ко мне, - вдруг сказала она с шаловливыми нотками в голосе, - поцелуй же меня!..
- Прямо здесь?..
- Да, конечно, но выпьем сперва!.. – подняла свой бокал…
      Губы теплые, влажные… И почувствовал запах ее – тут же понял, что влажными стали губки другие у девочки…
- Ах, уймись!.. – отстранилась малышка счастливая. – Люди смотрят на нас!..
      Понимал распрекрасно и сам, что при людях то делать, чересчур увлекаться любовью, не следует… Понимал и другое: нужно время еще, чтоб цветок сам созрел для того, чтоб раскрыться пред мной окончательно…
      Много лирики?.. Да. Что без чувств романтических, что без лирики в жизни останется? Только грубость и скотство, увы…
      И легенда вдруг вспомнилась крымская…

      Разве есть на свете черешня вкуснее козской и где найдется сари-армут более нежный и сочный!
      В Крыму не встретишь тоньше стана у юноши, и не знают другие земли девушек, которые умеют ходить так легко, как козские, по скалам и обрывам.
      Смотрит поседевший Эльтиген на детей долины, на солнечном луче любуется ими, а когда к вечеру побежит от гор в деревне синяя тень, прислушивается к голосу стариков, которые собираются посидеть у кофейни.
- Лучше прежде было.
- Лучше было, - твердит девяностолетний Муслядин, сидя на корточках рядом с имамом. – Когда нужно – дождь был; когда не нужно – не был; червяк лист не ел; пчелы – да, были; козы – да, были; по две пары буйволов у каждого было. Хорошо было.
      Слушают Муслядина козские татары и вздыхают.
- Прежде лучше было.
      В наступивших сумерках вспыхивают там и сям огоньки от курящих, и белесоватые клубы табачного дыма застилают по временам сосредоточенные, серьезные лица.
- Воды много было, - замечает кто-то.
- А? – не слышит его Муслядин. – Дыры в Деликли-кая, говоришь, не было. Не было, не было. Потом сделалась, когда Кыз-буллаги открылся.
- Говори, - просит кефеджи, наклоняясь к самому уху старика. – Люди послушать хотят.
      Сдвигает Муслядин на затылок тяжелую барашковую шапку, чтобы облегчить шишку, которая выросла над ухом, как арбуз на баштане.
      Сверху, по шоссе над деревней, у Деликли-кая, звенит почтовый колокольчик.
      Затих колокольчик, точно, чтобы не мешать Муслядину вести свой рассказ.
- Ну?
      Слушали его не раз деревенские и все же хотят послушать. Хочется слушать о чудесном в этот тихий летний вечер, когда сошла на землю прохлада, а загоревшие на глубоком небе без числа звезды отвлекают мысль от забот трудового дня.
      Не торопясь, с остановками, покуривая из длинной черешневой трубки, говорит Муслядин о том, что слышал от отца и деда.
      Задумываются слушатели; увел их Муслядин в какой-то другой мир, и в воображении их незаметно оживают три серые скалы Эльтигена. Чудится, что в средней из них, Деликли-кая, нет больше сквозной щели, и живут в ней по-прежнему три сказочных духа. И каждый поет свою песню, а людям кажется, что шумит гора. Если гулко – ждут дождя, если стонет – бури. Предупреждают духи людей, потому что, как в древние времена, любят свою деревню.
      Тогда прислушивались люди к голосу их и чтили покровителей.
      Тогда духи приходили к людям и любили их. От любви росло блаженство духа, передавалось сердцу человека. Добрее делались люди.
      Звенит снова почтовый колокольчик у Деликли-кая и, оторвав на минуту слушателей от мира грез, замирает где-то в лесной чаще.
      Когда самому хорошо, хочешь, чтобы было и всем хорошо. Так устроена душа. И в былое время козские люди не пропускали нищего и странника, чтобы не приютить не накормить его. А когда уходили вниз, в сады, на работу, оставляли кого-нибудь, чтобы было кому принять прохожего.
      И вот как-то раз ушли все на работу; остались старухи и мальчуганы, да три девушки, которые спешили шить приданое, чтобы было готово к месяцу свадеб.
      Было жарко, и девушки, захватив рукоделия, ушли в лес искать прохлады. Притих Эльтиген. Покинули духи свои скалы и, превратившись в нищих, подошли к девушкам.
      Увидели девушки слепого, хромого и горбатого, поклонились им.
- Если голодны, накормим вас.
      Под широким дубом, который стоит и теперь, развязали узелки с таранью, чесноком и лепешками и стали угощать бедняков.
- Кушайте.
      Ели нищие, благодарили, а когда кончили, – в узелках не стало меньше.
- Кушайте хорошенько, говорили девушки, и отдали нищим желтые сариармуты, которые оставили было для себя.
      Улыбнулись странники.
- Велик Аллах в своих творениях. Да исполнит сердце ваше радостью.
      И спросили странники девушек, нет ли у них каких-либо тайных желаний. Задуманное в хорошую минуту может исполниться.
- Подумайте.
      Посмеялись между собой девушки, и одна сказала:
- Хотелось бы скорее дошить свое приданое.
- Вернешься домой и увидишь, что сбылось твое желание, - улыбнулся горбатый.
- А я бы хотела, - захохотала другая, - чтобы бабушка на меня не ворчала.
- И это устроится, - кивнул головой хромой.
- Ну, а ты? – спросил слепой третью. – Ты бы что хотела?
      Призадумалась девушка.
- Все равно не сделаешь.
- Все-таки скажи.
      И сказала она:
- Хотела бы, чтобы в горе открылся источник, чтобы бежала в деревню холодная ключевая вода; чтобы путник, испив воды, забывал усталость, а наши деревенские, когда настанет жара, освежаясь в источнике, славили милость Аллаха.
- Ну, а для себя чего хотела бы? – спросил слепой.
- А мне, мне ничего не надо. Все есть.
      Открыл от удивления глаза слепой, и отразились в них глаза голубого неба.
- Скажи имя твое.
- Феррах-ханым, - отвечала девушка.
- Случится так, как пожелала, и имя твое долго будет помнить народ.
      Повернулся слепой к Деликли-кая, высоко поднял свой посох и ударил им по утесу.
      С громом треснула Деликли-кая, дождем посыпались каменные глыбы, темным облаком окуталась гора. А когда разошлось облако, увидели в ней сквозную щель и услышали, как вблизи зашумел падающий со скалы горный поток.
      Добежали первые капли ручья до ног Феррах-ханым и омыли их.
      А нищие исчезли, и поняли девушки, кто были они.
      Сбылось слово нищего. Народ долго помнил Феррах-ханым, и когда она умерла, могилу ее огородили каменной стеной.
      Лет шестьдесят назад Муслядин еще видел развалины этой стены и читал арабскую надпись на камне.
- Не прилепляйся к миру, он не вечен, один Аллах всегда жив и вечен.

                * * *
      Уже давно замолчал старый Муслядин, а никому из слушателей не хотелось уходить из мира сказки жизни.
      Поднялся, кряхтя, Муслядин, чтобы идти домой.
- Пора.
      Поднялся и имам.
- Шумит Деликли-кая. Может быть, дождь будет.
- Нужен дождь, воды нет, - заметил кефеджи.
- Опять Феррах-ханым нужна, - улыбнулся молодой учитель.
      Но на него строго посмотрели старики.
- Когда Феррах-ханым была – было много воды; теперь мало стало, хуже люди стали, хуже девушки стали. Когда дурными станут – совсем высохнет Кызлар-хамамы.

      Хуже люди и девушки… Грустно, грустно и больно, но мы живы еще, можем что-то в себе изменить!..
      Наконец-то допили вино; не успели с Еленой оказаться на улице…
- Ты где, шлюха, болтаешься?!.. – как какой-то козел недоделанный на девчонку набросился. – Почему телефон твой отключен, скажи?!.. Полчаса, как звоню!..
- Эй, дружище, остынь!.. – больно в морду хотелось ему съездить без слов.
- А ты что, ее снял?..
- Говорю, отвали, по-хорошему!..
      Лена в шоке была…
- Осторожно, Никит!.. – но нашла-таки сил, чтоб вскричать, когда кто-то ко мне неожиданно сзади приблизился.
      Повернулся и врезал тому, кто уже собирался нанести мне удар. Сказать можно, погладил его – амбал этот прикрыться успел, мой удар получился лишь вскользь… Тут я бросился в сторону, в это время почувствовав, как кулак психопата несчастного, на девчонку оравшего, оказался над бровью моей… И тогда разошелся, начал их молотить методично, безжалостно. И у всех были морды в крови, в том числе у меня. Один против двоих!.. Ах, какой я герой!.. – так с улыбкой потом, много позже подумаю… Удивительно, но, все ж таки сторонясь, чтобы им не попало нечаянно, проходили спокойно как мужчины, так женщины… Да, подонки – противники, но откуда во мне столько злобы слепой? Сказать можно, я и избивал, избивали при этом меня… Один глаз у меня густой кровью залит, но я видел прекрасно, что Елены давненько нету даже поблизости, след простыл, так сказать… Ну и ладно, и ладно, и чихать мне на тех, кто меня предает, кто подумает плохо о мне, важно то, что я знаю и думаю сам!.. И едва я немного расслабился, как удар ощутил сокрушительный!.. И когда я очнулся весь в грязи крови, этих двух уже не было. Проходили мужчины и женщины, торопясь, чтоб не видеть меня…


      С ума сходит как будто весь мир, конец света пророчат нам многие, Майя в первую очередь. Дескать, скоро уже, в декабре, и настигнет тот день, судный день, апокалипсис. Понимать надо так: за преступные наши деяния, за грехи наши тяжкие. Да, грешны, ну и что? не грешили ли в древности?.. Почитать мифологию, то там боги и сильные мира всего только это и делают, что грешат без конца!.. Миф – любовный роман, где аж трудно запомнить порой, кто родил от кого… Нет, не верю я в то, что все-все человечество так вот вдруг снова канет в пучину иль сгорит, иль погибнет от холода, голода… А с другой стороны, мы и впрямь чрезмерно приблизились к пропасти…
      Идя по жизни, мы вдруг обнаруживаем, - писал некогда Стивенсон,* - что лед у нас под ногами становится все тоньше, и видим, как вокруг нас и за нами проваливаются под него наши сверстники.
      Смотреть больно на них, полупьяных и злых, обвиняющих всех, но не сами себя. И пытаться помочь кому-либо из этих, в свое время веселых и милых ребят, совершенно бессмысленно. И их тысячи, тысячи!..
      Глеб Давыдович наш от меня, слава Богу, отстал, самому стало стыдно, наверное, трахать девку пузатую – в голом виде заметно уже, – находясь со мной с глазу на глаз, иногда лишь с улыбочкой спрашивал:
- Все в порядке ли, Златушка, у тебя между ножками? Ничего не нарушилось?..
- Да, в порядке, спасибо!.. – отвечала с улыбкой и я на сей пошлый по сути вопрос. – Все почти как у девочки!..
- Береги это место, голубушка, - наставлял добрый дурень таки, - в этом месте вся женская суть!..
      Знала это сама, но спасибо и вправду за то, что заботу о мне проявлял. Между прочим, в последние дни не была и работой загружена, когда нашим красавицам даже чаю попить удавалось нечасто, лишь изредка. Не роптали, конечно, они, знали, босс расквитается. Больших денег к зарплате, как обычно, в конверте не даст, но и несколько тысяч на земле не валяются.
      Не скучала и я – в интернете есть что почитать!.. Даже сказки любимые в нем нетрудно найти!.. И легенды и мифы, слава Богу, в которых нет безумных погонь, нет стрельбы и убийств… Вот одна из известных, замечательных крымских легенд, правда, с грустным концом, но весьма поучительна…

      Когда-то на Медведь-горе стоял величественный замок. Далеко видны были его высокие башни, еще дальше разносилась слава о его владельцах – братьях-близнецах Петре и Георгии.
      Красивее их по всему Черноморью никого не было. Кудри до плеч, глаза словно угли горящие; глянут ласково – будто осчастливят навек, грозно глянут – задрожишь. Храбрые, смелые, они были любимцами народа и грозой врагов.
      Много верных слуг было и молодых князей, но вернее всех служил им старый Нимфолис. Любили братья Нимфолиса. Во всем слушались его.
      Однажды в темную ночь постучал к братьям старый Нимфолис.
- Чего тебе, дорогой? – спросили они.
      Печально посмотрел на них старик и сказал:

*Роберт Льюис Стивенсон. Английский писатель. (1850 – 1894 гг.)
- Я пришел с вами проститься. Ухожу. Не уговаривайте меня, на то не моя воля… А на прощание даю вам по подарку. Вы постигнете тайну живущего, узнаете, как устроен мир. Но помните: никогда не пользуйтесь этим даром с корыстной целью, для насилия. Пусть он служит вам только для радости познания.
      Поставил он на стол два перламутровых ларца и исчез. Бросились братья к ларцам, открыли их. В одном лежал костяной жезл с надписью: «Подними его – и расступится море, опусти – увидишь все, что есть в пучине», а в другом ларце – два серебряных крыла, тоже с надписью: «Привяжи их – и понесут тебя, куда захочешь, узнаешь там все, что пожелаешь».
      Стали братья жить да поживать, часто вспоминая Нимфолиса. Задумает Петр – и рванется в голубую высь, захочет Георгий – по дну моря с жезлом пойдет, поражая морских чудовищ твердой рукой. Изумлялись гости дивным рассказам Петра о далеких странах, содрогались самые храбрые при виде страшных чучел из морских чудовищ.
      Но вот услышали браться, что в далеком славном городе на быстрой реке есть две сестры, девушки-близнецы. Говорили, что сестры – красавицы писаные, такие стройные, что, когда идут, будто корабли по тихому морю плывут, такие смелые, что гордый взгляд своих голубых глаз ни перед кем не опускают.
      Братьям бы прийти с миром да лаской, заслужить приветливостью любовь и уважение, показать себя во всей душевной красоте, а они налетели на далекий славный город, жителей побили, сестер-красавиц силой взяли. А силою взятое – не любовью взятое. Насилие и любовь никогда не уживутся.
      Орлы встретили орлиц! Не захотели гордые сестры принять братьев, отвергли их любовь, которую те хотели подарить им в неволе. Если бы в поднебесье, паря в неоглядном просторе, нашли они друг друга… А в клетке тесной, стальными прутьями перевитой, омертвела душа сестер, и ничего в ней не осталось, кроме презрения и ненависти к братьям-близнецам.
      Дрогнули сердца братьев от боли. И захотели они любой ценой добиться любви сестер. Приходят к ним и говорят.
- Скажите, как заслужить вашу любовь?
      Гордо отвернулись от них сестры, долго молчали. Одна сказала, не глядя на братьев:
- Свободу раньше дайте нам. А потом будем говорить, как равные с равными.
      Переглянулись братья и покачали головами:
- Нет!
      Чего только не делали молодые князья, чтобы заставить улыбнуться красавиц-сестер. Они по-прежнему были холодны и молчаливы, словно камни на дне морском.
      Затосковали братья. Думали в битвах забыть о девушках – не помогло. Думали в пиршествах заглушить тоску – не заглушили.
      Говорит брат брату:
- Давай скажем им, что мы властны подняться к самому солнцу и их поднять туда, что мы можем опуститься в глубину моря и их увлечь за собой.
      Всю ночь не спали братья. Они помнили завет Нимфолиса, который предупреждал их, чтобы не пользовались они волшебными дарами с корыстной целью. Как отнесется к их поступкам старый слуга?
- Он нас не осудит, - сказал Георгий. – Ведь он, наверно, знает, как нужна нам дружба этих женщин. Нет, не ради корысти, а ради счастья и покоя решаемся мы показать то, что скрыто от глаз человеческих.
      Назавтра подвязал Перт коню крылья, уселись на него братья с сестрами и поднялись ввысь. Не одно облако они задели, не одна молния пронеслась мимо них на землю, а все выше поднимались дерзкие. К вечеру, словно гора алмазов, засветились перед ними солнечные чертоги и прянул на землю, опаляя, солнечный луч.
      Раздался голос старого Нимфолиса:
- Назад!
      Задрожал Петр, испугался первый раз в жизни и повернул коня. Словно вихрь неслись они вниз. Дух занялся у сестер, закрылись голубые глаза, без чувств опустил их на землю Петр. Но очнулись они и заговорили насмешливо и дерзко:
- Не поднял нас до солнца, бежал, как трусливый заяц. Как слабая женщина, поступил. Недостойны ни ты, ни брат твой нашей любви.
      На другой день запряг Георгий в колесницу коней и повез сестер и брата к бурному морю. Поднял и опустил жезл, расступилась пучина, и понеслись они ко дну моря. Недалеко еще отъехали от берега, как явился незримый для красавиц Нимфолис в зеленом плаще и сказал:
- Георгий, приказываю тебе вернуться, если не хочешь погибнуть сам и погубить всех.
      Ничего не ответил Георгий, только хлестнул быстрых коней. Разгневался царь пучины, поднял трезубец – и исчезли братья и сестры вместе с колесницей.
      Но не погибли они, а превратились в скалы.
      Люди назвали эти скалы близнецами – Адаларами. Стоят они в море и повествуют о том, как печально кончаются попытки завоевать сердце женское силой и обманом.

      Вот такая история. И не хуже шекспировской!.. И такие историй лучше всякой молитвы очищать могут души людей!.. И пока в сердцах наших живут и теплятся они, конец света немыслим!.. Хочу все же отметить, прочесть эту легенду мне Никита когда-то советовал, и спасибо за это ему!..
      И младенец, малышка во мне шевелилась внутри – уже знала, что девочка. Как с Артемом ее назовем?.. Может быть, Пелагеей?.. Да, певицу имею в виду и наставницу, ту, которая ныне в жюри*… Экспансивная, страстная, я в нее влюблена!.. И Артем восхищен этой милой, естественной и такой непосредственной, и талантливой девушкой… Жаль, что имя красавицы, ну, не очень удобное, чтобы сделать короче его и ласкательным…
      Раз уже о артистах зашел разговор, удивительно то, что в России – великое множество настоящих прекрасных певцов, на экранах же видим надоевшего всем и в себя лишь влюбленного, со слащавой улыбочкой Баскова, и подобных ему!..
      В маму вся, неспокойная девочка шевелилась во мне, может быть, даже слишком уж часто внутри… Чтоб она успокоилась, приходилось поглаживать, иногда и при людях, тайком… А пред сном часто гладил живот мне Артем. Гладил мне, затихала она, наше чадо бесценное. Затихала чуть позже и я, засыпая при том… И частенько летала во снах, и во снах понимала отчетливо, что во мне ныне жизнь, что со мною летает и дочь… И однажды с Артемом полетели вдвоем, сказать можно, втроем…
- И куда мы теперь?.. – и спросила его; и вокруг облака белоснежные, а внизу простирались леса…
- Разве это имеет значение? – и ответил вопросом супруг. – Хочешь, Злата, в тайгу, в ту, что видим с тобой?..
- Да, хочу, дорогой!..
      Как орланы, мы кинулись вниз, лишь у самой земли, над верхушками сосен, изменив направление... Приземление на мох, одеяло, перину лесов… Хвойный запах пьянил… Август месяц, тепло…
- Полагаю, здесь много грибов.
- Но у нас нет корзины с собой…
- Что ж, пройдемся тогда…
- Да, подышим, любимая!.. – улыбался Артем, и тотчас намекнул: – Сверху видел в лесу озерцо, с километр отсюда, наверное…
- Что ж, пошли, полюбуемся, может быть, искупаемся…
      Ба, грибов в самом деле полно, благородных к тому же!.. И впервые шла мимо, лишь

*Речь идет о проекте «Голос» на первом канале ТВ.
любуясь красавцами, с пониманием того, что по сути все это – мое!.. Зайцы тоже мои длинноухие, и не больно трусливые, мой – смешливый весьма бурундук и мой сам властелин, хотя с ним и не встретились, сам хозяин тайги, косолапый медведь!..
      Вот оно, озерцо… Небольшое совсем, но, похоже, глубокое, ибо только у берега шелестел и качался камыш…
- Окунусь, - раздеваясь, Артем. – Ветерок не позволит съесть меня комарам!..
- В таком случае и я!..
      А водица прохладная!.. И купались и плавали, и какая-то сила потянула нас вниз, потянула ко дну, но дышать почему-то могли… Страшно не было, нет, было лишь удивление, с пониманием того: нам ничто не грозит!..
      Глубоко под водой постоянно шептал и манил в нем остаться дивный сказочный мир, и мы были с супругом в стенах замка, дворца, где навстречу нам вышла красавица…
- Очень рада вас видеть, голубчики!.. – и сказала, приблизившись, обнимая меня, а потом и Артема, как давнишних знакомых, старых добрых друзей.
- Рады здесь оказаться и мы, - растерявшись немного, ответила.
      Где-то я ее видела, да, встречались, но где?!..
- Ах, простите, забыла представиться, - улыбалась она. – Мое имя Юлона… Ну а вас, вас я знаю давно!..
      Муж мой явно стеснялся и слегка покраснел, ибо в воду залезли в лесу, где никто нас увидеть не мог, совершенно раздетыми, да и женщина эта перед нами ходила в том, в чем мать родила… Очень-очень красивая женщина!..
      И мы сели за стол…
- Адам, знаю, желает вина, - наливая в бокал моему, говорила она, - ну а мы, раз ты, Злата, теперь в положении, выпьем чаю хорошего.
- Не Адам, а Артем!..
- Да, конечно, прости!..
      Светлые волнистые волосы, падающие на изящные плечи и свисающие почти до талии… и большие глаза изумрудные… и торчащие груди… С краю мягких кудряшек, что внизу живота, чуть правее от центра должна родинка быть…
      Неужели действительно?!..
      Артем выпил вина и хурмою закусывал, мы хлебали горячий чаек, в самом деле хороший, живительный и на вкус мне знакомый уже…
      А не слишком ли, а?!.. Может, хватит уже фантазировать?..
- Чай такой ты действительно, Злата, пила, правда, очень давно, - и сказала Юлона с весьма грустными нотками в голосе. – В отношении родинки также верно подумала… Показала бы, но… но не буду Артема смущать…
- Кто же ты?!..
- Придет время, и вспомнишь сама… Первым делом роди, дочь роди, Пелагею свою, и не думай о той, и впрямь милой, талантливой девушке, я певицу имею в виду, о своей больше думай кровинушке!..
      Боже мой, она знает все-все, она мысли читает мои!..
- Раз уж ты столь прозорлива, то скажи нам, Юлона, чего ждать от судьбы?.. – после паузы к красавице обратился Артем. – Ныне многие ждут конца света уже… Нет, не мы, разумеется!..
- Те, которые ждут, - усмехнулась она, - то в тот мир и уйдут раньше времени. Только любящий жизнь и достоин того, чтобы жить и трудиться на благо семьи, всей планеты Земля, чтоб дышать и блаженствовать!..
- Ах, ответь же, пожалуйста, - это я, бестолковая, - чего все-таки ждать?..
- Все зависит от вас!.. И не надо пытаться все узнать наперед!.. То, что будет потом, через пару иль множество лет, людям знать ни к чему! Это может лишь им помешать, лишь уменьшить желание к чему-либо стремиться самим!..
- Люди склонны чрезмерно друг на друга влиять, тем отчасти друг друга насилуя!..
- Да, согласна, есть магия, есть понятие гипноз, - тут Юлона задумалась. – Нужно помнить, однако, о том, что любое насилие, в том числе и желая своей жертве добра, не пройдет безнаказанно!.. Например, если некий мужчина ненавидит меня, мне нельзя и пытаться повлиять на него таким образом, чтоб он вдруг воспылал пылкой страстью, любовью ко мне… Нет на свете, увы, ничего идеального, нет на свете, увы, идеальной любви.
- В этом ты абсолютно права, - согласился Артем.
      Тут хозяйка дворца поднялась, сама став как бы более земной, вышла из-за стола…
- И забыла о том, что есть дома пирожные, - кратко нам объяснила-таки перед тем, как за ними пойти.
      И я снова увидела узкую и прелестную девичью попочку, воспылала желанием сжать руками ее, поднести свои губы к тем изящным округлостям, это мысленно делала!.. И, когда возвращалась красавица, снова плоский упругий животик увидела, внизу с пышным манящим кустарником, носик свой тотчас мысленно ткнула в него…
- Вот, пожалуйста, ешьте, - и сказала Юлона, говоря о пирожных, и с волнением добавила. – Ах, не делай так, Злата, пожалуйста!..
      Я, конечно, тотчас поняла, что имела красотка в виду, не придал никакого значения этому, вот и славно, супруг… Может быть, лишь прикинулся простаком и наивным глупцом, совершенно бесполым созданием?.. Дело это его!..
- Мы с тобою еще когда-либо увидимся?.. – я, конечно, спросила ее.
- От тебя, повторю, все зависит, голубушка!.. Но сначала роди!..
      И тут я всем своим существом ощутила нежданно-негаданно силу ласок и страсть этой вовсе не девственной женщины, этак щедро дарившей мне их в мыслях пока, как бы только авансом пока, от которых зарделась, наверное, впала в транс эротический и, похоже, трястись начала.
- Что с тобой?.. – муж заметил-таки состояние мое.
- Это, видно, от чая раскраснелась она, - прекратив свои тайные действия, пояснила Юлона глупцу.
      Пришло время прощаться с чудесницей, от контакта с которой незримого все еще в эйфории была.
- Ждем тебя у себя!.. – сказал ей мой супруг, не осмелившись даже красавицу, как мужчина-самец, к себе сильно прижать.
      Это сделала я и сказала:
- Увидимся!..
      И проснулась… а рядом, предаваясь Морфею, сопел скромный наивный Артем – хорошо, что во сны мои личные, и такие интимные, если только сама не впущу, он таки не был вхож, хорошо, что не видел Юлону еще!.. Если нету у женщины от супруга секретов и своих личных тайн, то она и не женщина, а рабыня всего лишь его и наложница!.. А с другой стороны, если тайн слишком много, то она – просто-напросто ****ь… Резюмируя, можно сказать, повторить всем известную истину: ****ей только и любят они, мужики!..
      И хотелось любви; и Есенина вспомнила…

Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй.

Опрокинутая кружка
Средь веселых не для нас.
Понимай, моя подружка,
На земле живут лишь раз!

Оглядись спокойным взором,
Посмотри: во мгле сырой
Месяц, словно желтый ворон,
Кружит, вьется над землей.

Ну, целуй же! Так хочу я.
Песню тлен пропел и мне.
Видно смерть мою почуял
Тот, кто вьется в вышине.

Увядающая сила!
Умирать – так умирать!
До кончины губы милой
Я хотел бы целовать.

Чтоб все время в синих дремах,
Не стыдясь и не тая,
В нежном шелесте черемух
Раздавалось: «Я твоя».

И чтоб свет над полной кружкой
Легкой пеной не погас –
Пей и пой, моя подружка:
На земле живут лишь раз!

      Артем рядом лежал и, конечно же, спал… Пелагея проснулась моя…


      Вот как, значит, случилось со мной: скоро стану отцом, при том кровным отцом сразу двух своих чад!.. В одно время почти – и Мартина должна в это время родить, говорила, что мальчика…
- Ты, случайно, Юлоны не знаешь такой?.. – это Злата с вопросом, с несерьезным каким-то, обратилась ко мне.
- Нет, с такой не знаком, а Юнона супругой была самого бога неба Юпитера, покровительницей браков и рождения.
- Значит, знаешь вторую!.. – пошутила жена. – Может, даже с ней спал?..
- У меня есть, любимая, ты, лучше всяких юлон и юнон!..
- Рада слышать, Артем!.. – улыбалась довольная женщина.
      И с кем это она познакомилась?.. В гости мы не ходили давно, зато много читали. Злата сказки, легенды, я – романы дурацкие, в основном современные. Обращался, конечно, и к классике…
      Когда читаешь книги давно умерших писателей, - некий Шестов* заметил, - всегда овладевает странное чувство: эти люди, двести, триста, две тысячи лет тому назад жившие, так далеки теперь – где бы они ни были – от того, что писали когда-то на земле: а мы в их сочинениях ищем вечных истин!
      Процитировал, да… Но всего лишь отчасти я согласен с философом, ибо вечные истины, а тем самым и ценности, все ж таки и являются вечными и хранятся в сердцах, в живых душах людей уже с давних времен, а детали такие, во что был какой-либо герой облачен, есть всего лишь детали, и не более того!..
      Говорят, апокалипсис, конец света настанет вот-вот… Помешался народ!..

*Шестов Лев Исаакович. Русский философ-экзистенциалист. (1866 – 1938 гг.)
- Вчера бабка одна, - рассказала недавно жена, - в магазине купила коробков десять спичек, килограмма три соли, столько же сухарей!..
- Будет ждать, видно, судного дня, - без улыбки заметил в ответ. – Нагрешила немало, наверное.
- Кто из нас не грешил, - в заключение сказала моя, также грешная девочка, потому что жива.
      Искупление грехов есть прощение тем, кто тебе насолил, сделал плохо тебе… А с другой стороны, чем мы больше способны простить, тем сильнее у нас возникает желание снова, снова грешить… Разговор лишь о мелких грехах, а ведь есть и убийцы, насильники и предатели родины… Самый крупный мой грех?.. В том, что мысль допускаю в себе: а не нужен ли нам в государстве Российском самодур и диктатор, палач, второй Берия, Сталин?.. Расстрелял бы с десяток настоящих предателей, гляди, быстро к порядку пришли!.. «Не суди», слова помню Христа, но считаю-таки, что предателей стало больно уж много у нас – пальцем все же не буду показывать… Путин смотрит на Запад, на Европу, в которой коренных европейцев уже очень трудно сыскать. О правах человека разговоры идут, позабыв совсем слово обязанность!.. Ах, не злитесь, пожалуйста, я не ультра, нет-нет!.. И вообще я создание нежное!.. Даже слишком, наверное…
      Преступление… Если некий нормальный совсем человек видит то, что какой-то наглец преспокойно кладет себе прямо в карман миллионные суммы, деньги эти налогоплательщиков, у него, разумеется, возникает желание, если будет возможность, отщипнуть хоть кусочек себе от того пирога!.. Для поддержки штанов!.. И вот мой им совет: не пытайтесь, ребятушки, моментально найдут и на нарах сгноят!.. Ну а тех, настоящих грабителей, и не станут искать, в худшем случае власти им позволят удрать, перед тем распродав всю недвижимость!..
      Не желая того, иногда мысль пронзает меня нехорошая, что вообще ничего не осталось святого!.. Очень грязное дело – политика, посему не стремлюсь, и попыток не делал, вникать в эти дела. Много проще и много приятнее заниматься любовью с красотками!.. Самому это нравится, и они не обижены… Правда, в данный период, пока Злата в таком положении и она совершенно не думает о каких-то там оргиях, у нас с ней в плане секса даже между собой получался застой!.. Был уверен, проснется вулкан, наверстаем со временем все свои упущения, и все будет по-прежнему!..
      И мне снились частенько нескромные, даже больше, чем просто нескромные, неприличные сны. Ненавидел работу свою, а она приходила сама, навещала во снах… Много всяких отделов у нас, а в них множество женщин, как молоденьких девушек, так и зрелых красавиц уже. Где живешь, там… простите, чего-то не делаешь, народная мудрость гласит и советует. И я помнил об этом в реальности, и на всех этих женщин не особо глядел, а во снах!.. А во снах видел их во всей женской красе, совершенно без всяких одежд, вовсе и не замечающих своей наготы, преспокойно ходящих с этажа на этаж, из одного кабинета в другой. И сам голым при этом почему-то ходил. Не скажу, что горел превеликим желанием какой-либо из них овладеть, но бывал возбужден, разумеется... Тайком глянув на нечто, что достойно внимания дам, они этак невинно улыбались всегда… Странно то, что во всем этом царстве не видал совершенно мужчин, будто больше у нас их и не было… Просыпался всегда до того, как что-либо начать…
      И вот раз, это также во сне, я к юристам зашел. В кабинете сидела начальница, очень милая стройная девица, и другая красавица, сотрудница финансового отдела.
- Что хотели, Артем Станиславович?.. – и с лукавой улыбкой обратилась хозяйка ко мне кабинета сего, звать которую Анной Олеговной.
- Говорил вашим девушкам, уже месяц прошу… - начал ей объяснять, но был прерван тотчас.
- Кто так просит у женщины?!.. – с артистизмом вскричала начальница. – Полагала, что вы, дорогой наш снабженец, много более догадливый!..
- Ложись, Аня, на стол! – тут вступилась вторая. – Я ему покажу!..
- Да, Катюша, пусть учится,  - улыбалась довольная первая и легла в самом деле на стол, свои ножки раздвинув, кверху их задрала, - а потом пусть попросит тебя, чтобы ты уступила свое место ему!..
      Потрясающий вид!.. Несмотря на богатый мой опыт в таких тонких делах, во мне все поднялось, а вернее сказать, у меня поднялось!.. К приоткрытой слегка и такой беззащитной писюлечке Анны Олеговны губки Кати приблизились… Почему не мои?!.. Но при этом вторая, наклонившись вперед, также ножки расставив изящные, оттопырив немножечко попочку, предоставила мне вид не менее волнующий!.. И в таинственной влажной ложбине расцвел удивительной свежести, в то же время пьянящий цветок. И, воткнув в эти прелести нос, впился в нижние губки бесстыдницы…
      И проснулся, увы…
      Удивительно вот что: когда днем и в реальности я вдруг встретил на лестнице ту, из отдела финансов красавицу, то вполне уже зрелая и достаточно смелая женщина ни с того ни с сего опустила глаза как невинная девица, покраснела слегка. Будто нечто похожее снилось ночью и ей. Как сие понимать?!..
      В тот же день и к юристам зашел. Их там трое аж, цыпочек.
- Ах, простите, Артем Станиславович, - подскочила начальница, то есть Анна Олеговна, - что заставили ждать!.. В другой раз обращайтесь ко мне!..
      И вручила бумаги, мне нужные. И глядела она на меня, будто что-то желая добавить к тому, где все ясно и так, где расставлены точки уже. Тогда я улыбнулся красавице…
- Хорошо, просить буду у вас, - произнес почти шепотом я, словно тайну ей выдав государственной важности.
- Да, конечно, Артем Станиславович, рада буду помочь!.. – и теперь молодая и стройная, и безумно манящая женщина совершенно открыто, и без капли стеснения, поедала глазами меня, хотя раньше, казалось, не видела, и вообще не была столь со мною приветливой.
      Как сие понимать?!..
      И растерян я был… И я был удручен… Факт, что сон есть реальность, лишь в формате другом… В явь хотелось-таки мне его воплотить, Злату только при этом не хотелось расстраивать, ибо женщина видит всегда, наперед уже знает, как правило, притязания милого, когда тот собирается с кем-нибудь согрешить…
- На тебя стало больно смотреть!.. – начала разговор. – Она хоть хороша?..
- Хороши!.. Двух бы мог пригласить… Обе склонны к лесбийской любви…
- А в придачу тебя норовят изнасиловать!..
- Откровенно об этом не сказали пока.
- Разве нужно о том говорить?.. – горячилась малышка моя. – Если женщина жаждет поиметь удовольствие с каким-либо мужчиной действительно, то, поверь, она сделает все, чтоб достичь своего!..
- И что этим мне хочешь сказать?..
- Не форсируй событий, - успокоилась Злата. – Пусть они хоть немного приложат усилий, чтоб тебя приманить… Сам, пожалуйста, пока не спеши...
- И что будет тогда?..
- Я не знаю пока что сама, - тут она призадумалась. – Если то, что хочу, не получится, то и впрямь соглашусь, чтобы ты этих цыпочек приводил к нам домой, наслаждался бы ими у меня на глазах. Лично мне принимать во всем участие, говорю тебе честно, не хочется.
- Что ты, что ты, голубушка?!.. – обнял цыпку свою. – Я готов воздержаться хоть полгода, хоть год!..
      И две ночи подряд спал как ангел в плоти, позабыв о каких бы то ни было снах и о женских манящих телах. И представить отныне совершенно раздетыми как одну, так вторую красавицу почему-то не мог – вероятно, о мне, как любовнике в будущем, позабыли и женщины. Есть у них, у обеих, мужья, всегда могут утешить они!.. Придет время, и вспомнят о мне, если будет такое желание как у них, так меня самого, когда я вновь представить смогу их совсем обнаженными и готовыми к встрече со мной как во снах, так в реальности… Раз контакт установлен уже, можно ждать подходящего случая для любовных утех наяву, не обидев и Злату свою…
      И вот, вечер опять, собирались лечь спать… Под душ первым сходил, разумеется, я – жена долго обычно в ванной комнате плещется, не забыв простирнуть свои больно уж тонкие, как паутина, трусы, носовые платки. Ждал ее, как всегда, чтоб всего лишь обнять, успокоить пред сном… На сей раз она быстро пришла, легла рядом со мной…
- Эй, Артем, я чего-то хочу!.. – и игриво вдруг вскрикнула.
- Неужели?!..
- Ну да!.. Но учти, что сегодня мне хочется лишь оральной любви! Обоюдной при том!..
- Рад то слышать, голубушка! Лишь бы было тебе хорошо!..
      И вот жопка желанной над моей головой засияла луной, приближалась к лицу… И вот жадные губы мои сокровенные женские губки нашли… А чуть позже мой наглый, совершенно бесстыжий язык вглубь писюлечки девичьей моей Златы проник и в ней с радостью плавал, блаженствовал… В это время ее язычок бродить начал по стержню, по стволу боевого орудия, но спустя всего пару минут мое это орудие оказалось во рту… Не прошло много времени, как мы с милой моей одновременно впали в транс всеобъемлющий и забились в неистовстве…
      И спустя четверть часа я уснул как подкошенный… но при этом счастливый и радостный, полон благих надежд…
      И очнулся средь ночи… сомневаясь весьма, что очнулся действительно, ибо рядом лежала и, похоже, спала незнакомая женщина и мы с ней находились в незнакомой мне комнате и в постели, естественно… И светила луна за окном не зашторенным, и я видел прекрасно незнакомку свою, попкой к верху лежащую, совершенно нагую… Правда, в профиль лишь видел ее, сделав вывод таки, что она хороша, что она замечательна…
      Если это реальность, то она тесно связана с мистикой… Впрочем я свято верил всегда, что могу иногда, при огромном желании, сам творить чудеса… При огромном!.. Но пред тем, как уснуть, этих самых желаний даже маленьких не было!.. Кто тогда их творит?.. Даже если кто-либо этак шутит над мной, я спокоен, спокоен…
      Люди все ж таки разные: одни – грубые, сильные и отчасти, увы, бессердечные, а другие – чрезмерно уж чуткие, тонкие, к сожалению, ранимые… Те, которые сильные, достигают вершин, могут стать весьма крупными шишками, но они не способны прочувствовать то, что дано только чутким, не способны улавливать очень тонких нюансов ни в искусстве, ни в музыке, ни в чем-либо вообще, в том числе и в любви; те, которые добрые и чрезмерно субтильные, в унисон часто дышат с Землей и богами по сути становятся, но… но они погибают при том… Нет, не души, тела!.. Свое тело, естественно, всякий должен беречь, всякий должен любить!.. И как все совместить?.. Трудно стать очень сильным, в то же время и чутким, отзывчивым… И еще: раз мы любим себя, тела любим любимых своих, значит, эти тела не являются только материей, оболочкой души, в той или иной степени одухотворенные, они – часть наших душ!..
      Мысли эти, конечно, неновые, но вот, вспомнил опять… И глядел на красивую женщину без большого желания получить удовольствие от слияния с ней.
      «Разбуди же меня!.. – и взмолилась вдруг мысленно спящая, а вернее сказать, подсознание ее. – И люби меня пылко, пожалуйста!..»
      Попка очень манящая, но не лучше нисколечко, чем у Златы моей… И волнистые длинные волосы, и изящная спинка привлекли мой взор… Спору нет, хороша!..
      «Развернись хоть сперва, - и ответил красавице также мысленно я, - хочу видеть тебя целиком!..»
      Развернулась!.. Ого!.. Глаза были, как прежде, закрытыми, но зевнула она и оставила ротик приоткрытым чуть-чуть… До чего же прекрасная девица!.. Ба, и ножки раздвинула и согнула в коленях, предлагая как будто между ними устроиться мне… И в густых женских зарослях видны были припухшие нижние и слегка покрасневшие от желания губки… И шептали они, приглашая войти вглубь источника радостей… И тогда я и впрямь оказался меж ножками и в мгновение ока в красавицу свою пику воткнул…
- Ты что делаешь?.. – и вскричала она, отворив наконец-то глаза; Боже мой, изумрудные!..
- Неужели не нравится?.. – дав понять, что я сам в превеликом восторге от этого, закрыл рот поцелуем ее.
      И любил ее пылко… И сначала обмякла моя жертва несчастная, но тотчас ожила, совершать начала и сама мне навстречу движения бедрами, значит, вовсе она не несчастная, а напротив, довольная!..
- Негодяй, ты бесстыжий наглец!.. – улыбалась уже, явно млела от радости. – Ты меня ведь насилуешь!..
- Разве я виноват?.. – чтоб продлить удовольствие, ненадолго отвлекся, лишь чувствами, от чудесного акта любви. – Вижу, желоб-кормушка у тебя между ножками, и решил покормить своего петушка!..
- Так и быть, накорми!.. – лепетала счастливая незнакомка моя, вся трепеща уже…
      И стремился быть сдержанным, чтобы долго в ней быть… И успешно справлялся!.. Но безумной красавице было мало того, испытав пик блаженства кряду несколько раз, она вдруг прямо в грудь мне уперлась ручонками…
- Ах, будь добр, продолжай, лишь иначе чуть-чуть!.. – изменившимся голосом умолять начала. – Сделай это теперь лишь при помощи ласк, своего языка!..
- Да, конечно, сейчас!..
      Пришлось вынуть из писечки то, кто готов был уже в нее выстрелить мной доселе умышленно в организме хранимыми струями. Пусть дозреют еще!.. И поднес свои губы к ее нижним губам… Нужно было с того и начать!..
      Ах, как сыро внутри!.. И он сладок, сей сок!.. И я просто безумствовал, опасаясь немного того, как бы влага мужская моя, вопреки ожиданиям, не изверглась наружу, мимо цели, сама… Но сумел чуть себя охладить, и все было у нас замечательно!.. Идеальная женская писечка, безупречная девушка!..
      Сделав экскурс, замечу, что намного приятнее ласкать самые чуткие в женском теле места уже после того, когда там хоть какое-то время гостило основное орудие…
- Извини, что забыла совсем о тебе, что пылаешь желанием испытать пик блаженства и ты!.. – лишь спустя полчаса наконец-то опомнилась нимфоманка моя. – Ложись, миленький, на спину, доведу тем же способом до восторга тебя!..
- Да, спасибо, о да!.. – сделал то, что просила она. – Я уже очень близок к тому!..
      И ответные ласки интимные были очень сладки и волнительны; и я вскоре действительно заметался в неистовстве, а еще через пару минут провалился в какую-то впадину, где мне было приятно, где я тотчас уснул.
       И очнулся в постели своей. Рядом Злата; не встала еще…
- Как спалось?.. – вдруг спросила она чрезмерно, на мой взгляд, заботливо.
- Замечательно!..
- И не снились красавицы голые?.. – улыбалась, целуя меня.
- Как ни странно, приснилась одна, незнакомая, - растерялся немножечко я, - и безумно манящая девушка.
- Ах, ты плут, сам, наверно, к ней ночью ходил?!.. – и шутила жена.
- Встал пописать, и вижу: тебя нет, увы, рядом со мной!.. – сам в ответ пошутил. – Пришлось сбегать к другой, но всего лишь на пару часов!..
- Хорошо хоть ее разглядел?..
- Она просто богиня, с безупречной фигурой красавица!..
- Этим хочешь сказать, что какая-то девица много лучше меня?!.. – сделав вид, что обиделась, Златушка.
- Нет, не лучше, нет-нет!.. – успокоил ее, прижимая к себе. – Есть-таки кой-какие отличия…
- Ну и в чем между нами отличия?..
- Например, у нее глаза ярко-зеленые, - призадумался я. – С краю нежных кудряшек, что внизу живота, чуть правее есть родинка…
- Ах, какой ты развратник, Артем!.. – на сей раз без обиды, сказать можно, с восторгом, почему-то воскликнула женушка. – Значит, ты в эту ночь успел даже внизу живота у той девушки вылизать!.. Тебе это понравилось?..
- Был бы рад, чтоб на месте меня побывала и ты!..
- Буду ждать и надеяться!..
      Странно все, ах, как странно все это!.. Где реальность, где сон?..


      Декабрь; снова мороз. Семь исполнилось месяцев, как беременна я. Уже явно заметно, что в таком положении, никуда не сходить и самим приглашать кого-либо к себе неразумно, наверное… Неожиданно в пятницу, без звонка перед тем телефонного, гости сами пришли. Злата с мужем, с Артемом своим… и моим… Ах, и снова во мне появилось желание с ним улечься в постель!.. Правда, эти желания заглушала в последние месяцы!.. Нет, не стану монашкой я, видимо, никогда, никогда!..
- Пива будете?.. – гостья, у Никиты спросив моего, извлекла из пакета две большие бутылки, разумеется, вятского.
- С удовольствием выпью полстакана и я!.. – поспешила ответить златовласой подруге своей, чтоб мужчины не очень надеялись сами выпить все-все.
      Златовласая Злата… Да, недурно звучит!.. И недурно бы было, сняв одежды с себя, не с одним лишь Артемом, всем улечься в постель!.. Только мы, растолстевшие, ныне вряд ли особо привлекаем мужчин… И партнерша моя стала больно уж скромной, недоступной практически… Придет время, проснется в ней женщина, лесбиянка проснется опять, сама будет меня соблазнять!..
- Что по ящику смотрите?.. – когда сели за стол, вопрос снова был Златушкой заданный, адресованный нам.
- Мы по сути не смотрим его, - и опять я ответила.
- А я «Голос» смотрю, из жюри Пелагея мне нравится...
- Да, красивая женщина, - согласилась с подругой семьи, - и духовно богатая!.. Так и дочь назовете свою?..
- Да, решили уже окончательно. Пока взрослой не станет, можно кликать и Геей ее. Представляешь, богиня Земли!..
- В таком случае мы назовем сына Аресом!.. – улыбнулся Никита и с серьезнейшим видом задумался. – Хотя нет, Арес бог вероломной войны… Аполлон, чрезмерно помпезно звучит…
- Будет время, решите.
- Да, Мартина, решим!..
      Парни пили пивко, а мы, девочки, им помогали немножечко. И трепались, естественно, но внезапно зашел разговор на весьма актуальную, на слуху в эти дни у большого количества граждан всей планеты Земля, интересную тему.
- Жить осталось неделя, - пива сделав глоток, конец света имея в виду, вдруг напомнила Злата, - а мы тут, как ни в чем не бывало, преспокойно сидим.
- И ты веришь тому, - усмехнулся Никита, - что уже двадцать первого все откинем коньки?..
- Нет, не верю, вот только… нужно помнить-таки, что Земля когда-либо разозлится на нас и наступит-таки апокалипсис.
- Не ты лично, не мы нефть качаем из недр, не мы гробим родимую, - тут Артем призадумался. – А с другой стороны, всем нам нужен бензин, газ, металл и так далее, отказаться от благ, нам даримых природой, может только последний дурак!.. Мы не в силах что-либо на земле изменить, мы все стали рабами сотворенных самим человеком вещей!.. Человек от природы ленив, и к тому же он жадный, ему мало всегда… Оправдания мои, должен это признать, совершенно банальные, грош цена аргументам моим, аргументам кого-то из нас, на планете живущих людей…
- Женщина приходит в этот мир, чтобы подарить любовь, - после паузы заметила я, глядя Злате с любовью в лицо. – И Земля наша – женщина… И мы, бабы, рожать собираемся, ты к тому же и девочку…
- Этим хочешь сказать?..
- Грош цена разговорам, как сказал твой Артем. Нужно попросту жить и любить, выполнять свою миссию…
      Насыщались мужчины пивком – жадны оба, жадны… И ходили отлить – на кой черт столько пить?.. И на пару минут мы со Златой остались одни…
- Очень хочешь?.. – спросила она.
- Безумно!.. И не против бы прямо сейчас!..
- Нет, мужчин в сей момент не хочу, - воспротивилась сладкая и, подумав, продолжила: - Мой Артем намекал, что ему завтра нужно часа на три уйти, чтоб с партнером каким-то там встретиться, сможешь завтра ко мне заглянуть?..
- Да, конечно, придумаю, что Никите сказать!..
- Жди звонка телефонного, - не успела сказать, как вернулись они, наши славные мальчики, на сей раз обдуренные.
      А ведь мы, мы со Златой могли бы и в этот момент сходить в спальню вдвоем на часок, попросив у любимых прощения за поступок, каприз наш такой, и они бы не стали противиться!.. Но привыкли обманывать, усложнять себе жизнь!.. Видно было по блеску в глазах, что подруге моей и самой уже явно хотелось такой, чисто женской любви, мы лишь сделали плохо себе!..
      Опустели бутылки через пару часов, гости наши ушли… За все время один и другой, пока были у нас, не пытались ко мне более плотно приблизиться, прижать нежно к себе, и мне было обидно немножечко. Правда, нужно признать, что и мой «благоверный» не позволил себе с гостьей больно любезничать. И сама, должна это признать, была слишком скромна, не пыталась Артема обнять, тем давая понять, что по-прежнему жажду его. Но что было, то было, придет время, исправимся, наверстаем все-все упущения!..
- Очень-очень надеялся, - с огорчением Никита сказал, - что они с нами на ночь останутся.
- А что сделал для этого?.. – я спросила с иронией.
- Полагал, вы со Златой без нас в состоянии решить этот интимный, щепетильный вопрос. Все зависит от вас!..
- Впредь не надо надеяться, - усмехнулась в ответ, - сам мог Злате под юбку залезть!.. Вероятно, она того очень ждала!..
- В другой раз непременно так сделаю!.. И не только рукой, но засуну под юбку и голову!.. – признавая свое поражение, завершил разговор от природы таки слишком робкий супруг.
      От самой уже жажды любви, опьянение ею всегда более сильнее того, когда пьем в самом деле вино, очевидно, поэтому люди склонны чрезмерно увлекаться спиртным, когда им не хватает любви. Люди ищут замену, а находят погибель свою!.. И мне выпить хотелось сейчас, понимала, нельзя… И желала весь пыл, лишь недавно во мне зародившийся и уже накопившийся от желания любви, не истратить с Никитой своим, а до завтра в себе сохранить, чтобы Злате отдать преумноженным… Как-никак, а виновницей пыла сего была именно девушка, а не кто-то другой…
      И Хафиза стихи пришли тут же на ум.

В царство розы и вина – приди,
В эту рощу, в царство сна – приди!

Утиши ты песнь тоски моей –
Камням эта песнь слышна! Приди!

Кротко слез мои уйми ручей.
Ими грудь моя полна! Приди!

Дай испить мне здесь, во мгле ветвей,
Кубок счастия до дна – приди!

Чтоб любовь дотла моих костей
Не сожгла – она сильна – приди!

Но дождись, чтоб вечер стал – темней!
Но тихонько, и одна – приди!

      Пора было в постель… Повидав нашу славную, нашу сладкую девочку, и Никита воспрянул душой, вспомнил то, что мужчиной является. Едва с ним улеглись, начал нежно меня целовать и поглаживать. Сам же думал, предатель, о ней!.. И пусть думает, но…
- Извини, мне сегодня не хочется, - охладила его. – И к тому же наш мальчик во мне ножками брыкает…
- А я думал, пылаешь желанием, - очевидно, обиделся муж.
- Давай завтра, лады?.. – потрепав несмышленому волосы. – Завтра буду всецело твоя!..
- Ладно, завтра, Мартинушка, - успокоясь, вздохнул.
      Бедный, бедный супруг… Только я неповинна нисколечко, что такой родилась, что не только его и Артема, но и Злату люблю… Есть и Дарья еще у меня, но она далеко… Любовь женщины к женщине, в отличии от отношении между мужчинами, не есть нечто такое уж страшное, и такое явление назвать можно естественным, и оно, между прочим, внешне даже прекрасное!.. Обращаясь к красоткам, спрошу: разве это не счастье, если очень приятная женщина, свои ножки раздвинув, вас попросит ей сделать приятное?.. Неужели откажитесь?!.. Неужели откажитесь, если эта милашка сама вас захочет порадовать?.. Чем мы хуже мужчин, когда сами желаем, в шерстку носик подруге воткнув, впиться в губки те, нижние и не менее сладкие?.. Хорошенько подумав, можно смело сказать: это место меж ножками женщины и является родиной человека вообще!.. Вероятно, поэтому это место отчасти священное, это место – алтарь, это место безумно любимое как мужчинами зрелыми, умными, так и нами, глупышками… Но мы более тонкие, и мы более нежные!.. И поэтому мне ласки женщин нужны… Не всегда, иногда…
      И с утра уже ждать начала от желанной звонка, и пописать ходила с телефоном в руке. А Никита бездельничал, и в одиннадцать дня заявил:
- На работу схожу.
- Если надо, езжай, подчиненных проверь, как там службу несут. Имей только в виду, что и я ненадолго, вероятно, уйду.
- Если надо, сходи, - согласился глупыш.
      Едва он закрыл дверь за собой, ожил мой телефон… Это Злата, ура!..
- Привет, девочка, жду!.. – сообщила она не без пафоса.
- Лечу, радость моя!.. – вот и весь разговор.
      И спустя четверть часа сама вышла из дома, а еще через тридцать минут дверь квартиры своей отворила мне Златушка. Да, с животиком, но… У меня он не меньше ничуть!..
- Ах, скорее, Мартинушка!.. – торопила подруга меня снять одежду с себя. – Дай, тебе помогу!..
- Хорошо, но чур первой ублажу тебя!.. – торопилась сама. – Со вчерашнего дня вся горю нетерпением!..
- Ладно, радость моя, пошли в спальню скорей!..
      Уже там обнажилась пред ней окончательно… И сняла свой халатик, под которым сверкало лишь пьянящее тело, красавица… И шагнули друг к другу…
- Молоком пахнут губы, поцелуи твои, - лепетала ей вкрадчиво, может быть, невпопад. – Ушко больно горячее!..
- Перейди к моей лучше груди, - продолжая пред мною стоять, отвечала мурлыканьем кошечка, - Возьми в ротик сосок…
      И ласкала ее, свою Злату, с усердием… Плечи, грудки, живот…
- Позволь, лягу уже, - не своим от волнения голосом говорила она. – И чтоб было удобно тебе, подложу себе прямо под жопку подушечку…
      И расцвел предо мной женский дивный цветок, много раз уже виданный, но по-прежнему свежий и дышащий ароматом любви, полон жизни цветок. Поднесла свои губы к нему… и впивалась в него… и лизала его лепестки… И цветок сей отзывчивый поил соком меня и нектаром своим, и он плакал, казалось, от радости… И я в Злате своей находилась теперь всем своим существом, а она, очевидно, была частью меня… И впадала в неистовство девушка, затихая на время, оживала опять…
- Ах, довольно, довольно!.. – наконец-то сказала она, вне сомнения, счастливая. – Теперь ляг, дорогая, сама!..
      И вот я уже стала цветком и раскрылась пред Златушкой; и она целовала и ласкала меня, зная все ожидания, зная все эрогенные зоны мои, делая это безукоризненно и воодушевлено… И в моем на сей раз родничке плавал женский игривый язык и я млела от радости… И теперь уже я напоила желанную своим соком любви, и входила в экстаз много, множество раз, затихая на время, оживала опять…
      Если даже такую вот связь назвать можно порочной, то не менее порочна, на мой взгляд, мастурбация, иногда с применением… аж неловко о том говорить, огурца иль банана, иль чего-то еще. И чем лучше меня внешне очень серьезная женщина, тайком от мужа впихивающая в себя несколько искусственных пенисов?.. В попку можно живого принять, в благодарность мужчине за многое!.. Чтобы он получил наслаждение наивысшего уровня, чтоб самой испытать кое-что необычное… Но не буду судить…
      И потом мы лежали со Златой и нежились…
- Конца света не будет, - заявила она неожиданно.
- Даже если и будет, - и добавила я, - то от мыслей дурных миллионов людей…
      И она начала вновь меня расцеловывать… На сей раз обойдя копну мягких волосиков, обрамляющих желоб любви, вскоре носик и губки развратницы оказались в промежности, а язык шаловливый и остренький явно жаждал проникнуть вглубь другого отверстия…
- Ну, расслабься же, девочка!..
      И когда часть его оказалась во мне, я опять затряслась и неистово вскрикнула…
- Продолжай, продолжай!.. – и, похоже, сходила с ума.
      И мы обе сходили с ума с небольшими совсем передышками. И не только внизу животов, наши лица все были в соку!..
      Но всему наступает конец. Пришло время прощаться.
- Мой Никита, заметь, - вспомнив все же о нем, - жаждет старое вспомнить с тобой.
- А Артем без конца вспоминает тебя, - тем давая понять, что не против участвовать в празднике, привлекая и наших мужчин, сообщила мне Злата с улыбкою.
- В таком случае в пятницу, это день конца света, приходите к нам в гости, пожалуйста. Погибать, то хоть с музыкой! Если час тот наступит действительно, то не будет обидно его встретить в порыве страстей!..
- А ведь это идея, Мартинушка!.. – засияла желанная, помогая надеть мне пальто. – Мы его отодвинем, тот час, и забудем о нем, мы отменим с тобой апокалипсис!.. И пусть в мире всегда процветает любовь!..
- Вот и славно, созвонимся!.. – на прощание целуя ее.
      За прошедшие долгие месяцы надоело себя контролировать и монашкою жить, ножки сжав пред любимыми… Они большего стоят-таки!..
      Не вернулся Никита еще… Раз вчера обещала, что отдамся всецело ему, то могла бы то сделать уже прямо сейчас…
      Позвонила…
- Иду!.. – и ответил он радостно. – А вернее сказать, уже еду, Мартинушка!..
- Ладно, милый, я жду!..
      И сняла всю одежду себя, и халатик накинула…
      Муж пришел через час, и пришел не один, а с родимой моей!..
- Как сие понимать?.. – я, конечно, опешила.
- Ее выгнал из дому, представляешь, отец твой, голубушка, - преспокойно Никита сказал. – Пусть у нас поживет день-другой.
- Не сказать, чтобы выгнал совсем, - с виноватой улыбкой пояснила мне мать, уже в кресло садясь, - но ударить осмелился!..
- Пожила бы в гостинице эти несколько дней, пока он успокоится.
- Я об этом, прости, не подумала.
      В сей момент мной любимому папе и не стоит звонить – он несдержан, увы… И не стоит его еще больше бесить…
      Тепло дома у нас; и Никита разделся, ходил голый практически перед тещей своей. Ба, а тут и она свои ноги раздвинула!..
      Я опять ненавидела мать...
- Спать намерена с зятем своим, - не желая того и скрывать, вновь спросила ее, - или график составим, когда с ним кому трахаться?..
- Что ты, доченька, что ты? Я давно с ним не сплю!..
- Верю-верю, не спишь, лишь балдеешь под ним!..
      Сказав это, на кухню отправилась и вернулась с ножом…
- Я хочу, чтоб он трахнул тебя у меня на глазах! – обратилась к сопернице, а потом и к нему. – Сделай это Никита, а иначе убью и тебя и ее!..
      Выбить нож мне из рук, для него – дело двух-трех секунд, но муж делать того не особо желал, полагая, что это – спектакль, он желал продолжения комедии.
- С ума, что ли, Мартина, сошла?!.. – встала с кресла актриса…
- Раздевайся, тебе говорю!.. И поверь, свое слово сдержу! Если будешь противиться, не теперь, то потом вас обоих убью!..
- Раз так хочешь, пожалуйста, - ее голос дрожал.
      Тут уже и Никита изменился в лице, оба в ужасе были, в трансе были уже – в другом трансе была я сама. Двое взрослых людей, будто даже не люди, а какие-то куклы, обнажились пред мной… Но мужское орудие моего ненаглядного лишь висело беспомощно…
- На колени, соси у него!.. – и совсем обезумела я.
      И мне было противно смотреть, как старалась она…
- Видишь, мягкий еще, - чуть не плача, мошонку теребила и мяла в руке.
      Муж таки не хотел выбить нож мне из рук… И не мог стать мужчиной вообще!..
- Иди в спальню тогда и ложись!.. – пропустила обоих туда. – Пусть Никита сперва хорошенько тебе между ножками вылижет!..
      И они не пытались противиться, может быть, даже ждали того, чтобы я их заставила!.. И раскрылось то место у мамочки, из которого я появилась на свет и которое было расцеловано многими, не одним моим папой, увы… Может быть, и не папа совсем – настоящий мой кровный отец!.. И приблизились губы Никиты к этим чуть приоткрытым губам, и казались которые совершенно невинными, улыбались как будто они… И вдруг я поняла, что сама к ним прижаться губами, к желобку своей мамы, очень-очень хочу, что ревную ее… Было поздно уже – рот супруга был там, тонул в пышных волосиках…
- Ах, Никита, ты чудо!.. – и забыла любимая, что я рядом стою, и уже вся тряслась.
      И когда после взлета к вершинам она, возбудив еще больше меня, на какое-то время перестала метаться и немного расслабилась, мой супруг отстранился, чтоб ввести наконец в нее оживший пест. Но тут мать возразила…
- Ах, имей же терпения, будет время еще!.. – сказав строго ему, обратилась ко мне этак ласково-ласково: – Поцелуй теперь, доченька, своей мамочке ты…
- Ты имеешь в виду?.. - и тут я растерялась совсем.
- Да, голубушка, там, как-никак, а мы очень близки… Знаю, любишь в девчонок запускать язычок, сделай это хоть раз для меня, умоляю тебя!..
      И тогда, бросив нож, заняла место мужа меж ножками своей мамы-красавицы, наклонилась вперед… И она как у девочки, покрасневшая писечка мамочки, и она замечательна, и она так манила меня!.. И без всяких сомнений провела снизу вверх язычком вдоль всего желобка, и губами нащупала губки родненькой нижние… И была очарована, совершенно пьяна!.. В это время Никита, где-то сзади пристроившись, начал жопку мою расцеловывать…
- Продолжай, продолжай!.. – всякий раз умоляла любимая, испытав всплеск восторга безумного.
      И по сути она диктовала условия, чему я только рада была, в эйфории была как от мамочки, так от ласк ненаглядного…
- Сделай паузу, Мартинушка, - лишь спустя полчаса попросила она. – Пусть Никита продолжит теперь у тебя на глазах, чтобы впредь не серчала на нас…
- Да, конечно, да-да!.. – не серчая нисколечко.
      И с восторгом глядела на то, как орудие мужа к желобку моей мамы приблизилось, потихоньку вошло…
- Не спеши только, милый, пожалуйста, - и опять лепетала она, - если хочешь чуть позже кончить прямо мне в попочку…
- Ясно дело, хочу!.. – вскрикнул радостно он, чтоб могла все-все видеть и я, находясь в вертикальном почти положении.
      Ножки мамочки задраны, а глаза затуманены… Потрясающий вид!.. Живой поршень был в ней, уже влажный и скользкий потихоньку входил, задержавшись в глуби, выходил…
- Уступи это место вновь девочке, - голос будто оттуда, из глубин женской писечки.
      И Никита, похоже, только этого ждал, еще выше ей бедра задрав, вставил пест в более узкую, более скрытную щель. А источник блаженства другой, настоящий и просто чарующий был свободен опять!.. И я снова припала к нему, ну а попку свою поднесла сверху маме к лицу. Только этого ждав, ее руки тотчас половинки раздвинули и горячие губы любимой мной женщины впились в губки мои!..
      Боже мой, а ведь это не просто прелестная и умелая девушка, это мама родная моя!..
      В ее попке ходил мужской мощный предмет, в желобке – мои губки и рот… В моей собственной писечке  в это время нырял и безумствовал мамин гибкий язык… Мельком вспомнила сцены, а вернее сказать, ощущения, о которых давно уж не помнила, о которых забыла давно.
      Ощущения эти всякий раз возбуждали, а была в это время еще совсем маленькой девочкой, заставляли проснуться всякий раз по утрам. Просыпалась от чувства, будто в детской писюле моей нечто очень приятное, и безумно игривое, милое, находилось всегда до того, как раскрыть свои глазки уже окончательно. Открыв их, всегда видела мамы лицо. «Доброе утро, сокровище!» - говорила с улыбкой она, обнимая, целуя меня. «Да, и писать хочу!..» - отвечала неласково, сожалея о том, что с минуту назад, как считала, лишь грезилось. И проснулась однажды сама от жары много раньше обычного. Разметав свои ножки, чтоб немного остыть, ощущений тех сладких ждала. Но их не было, не было…И расстроилась, но… но почти что уснула опять, как услышала мамы шаги – должна кратко заметить, что всегда только голенькой, всегда крепко спала. Наклонясь, она ножки мои до конца развела и лизать начала содержимое писечки. Не скажу, что могла в эти годы достичь настоящих вершин наслаждения, все же млела от радости, не спеша, разумеется, свои глазки раскрыть. Умудрилась со временем просыпаться всегда чуть-чуть раньше обычного, и когда мою писечку начинала ласкать и вылизывать мамочка, всегда делала вид, что по-прежнему сплю. Но однажды за этим занятием маму папа застал и чуть позже, я слышала, ее очень ругал. И в итоге такие приятные пробуждения мои стали более редкими, а потом прекратились совсем. Долго злилась на папу потом…
      И спустя столько лет язык мамы моей снова плавал во мне – на сей раз проникая и вглубь; и сама отвечала ей теми же, очень-очень интимными ласками... И Никита был в ней, в дивной попочке мамы моей, перед носом моим ходил поршень его... И когда мы втроем одновременно сами ввергли себя в эпицентр наслаждения дикого, я без сил повалилась тотчас рядом с бедрами матери…
- Ах, какая ты сладкая, доченька!.. – и в придачу она комплимент изрекла не чем-либо, а писечкой. – С вами я побывала в раю!..
      В момент этот пронзила меня нестерпимая боль, и казалось, взорвусь иль сгорю синим пламенем; и тонуть начала в море боли бушующем, и теряла сознание…
      И очнулась в палате, наверное… И была в ней одна. И животик потрогала; его не было, не было!.. И тотчас догадалась о всем, догадалась сама: вряд ли будет когда… И слеза потекла, и вторая, и третья, и лились в три ручья…
      Апокалипсис, видно, уже наступил для меня… За пороки, грехи… Ах, прости меня, мамочка, и простите все-все!..


      PS. Жили Ева с Адамом долго-долго и счастливо, ибо их постоянно вели, и по сути доселе ведут…


      Вятка.
                2012 год.


Рецензии