Пришелец

  Что нас не убивает то, к сожалению, убивает других.
Безразличие…
- Слово – то страшненькое - почесав затылок Василий не понял огорчиться или испугаться неизвестно откуда пришедшей мысли.
  Где они берутся в моей голове?
  У меня же не голова, а сплошная кость. 
  Откуда здесь взяться здравой мысли?
  Нет. Не здесь это точно - ощупав голову, Василий  ещё раз твёрдо убедился.
  Не здесь... На моей голове хоть кол теши -  кость…
  Тогда откуда? – уставившись в одну точку на стене он задумался.
От концентрации мысли  точка испугано вильнула хвостом и поплыла.
Стены растворились и...
- О, Боже! Космос... – мелькнула догадка.
Самопроизвольная вспышка родилась из точки и как горохом о стену  обрушилась  мыслями  на  голову.
  Неужели приходят  из космоса? – такое неожиданное озарение ошарашило его.
  Доселе жил себе спокойно, никого не трогал и вдруг космос - Васька подтянул штаны и потуже затянул ремень с трудом попав в дырочку.
  Ух эти дырочки...
Единожды  попробовав Василий больше  не женился. Разочаровавшись в бабах жил себе бобылём.
  Не бедна голова коль одна, а бедна так одна - это Васька усвоил навсегда.
 В долг не давал,  да и особо не одалживал.
 Жил замкнуто. Ни о ком не заботился. Правду сказать и его сердобольного  некому было  пожалеть.
  И вот надо тебе...  какая неожиданность  – раздосадовался Василий.
  Подключились к голове  изверги инопланетные и воду мутят.
Мысли горошинами попадали  в голову  и как от стены отлетали, шурша  раскатываясь по полу в разные стороны.
  Врёшь, не возьмёшь!
  Броня - не прошибёшь! –  подметая в совок горошины Василий мысленно сопротивлялся пришельцам.
  Трещина... Твою мать...  В неё пробралась мыслишка - он не на шутку испугался такой догадке.
  Точно.  На прошлой неделе угораздило дурака шандарахнуться головой об косяк со всей дури, аж искры из глаз  посыпались.
  Так вот как они проникают... – открытие повергло Василия в шок.
Бросив на пол совок он выскочил из дома находу перекрыв шапкой доступ вторжению из космоса.
- Ух ты, ух... - Василий хватонул чистейшего кислорода полной грудью.
  Весна, красота.  Птички поют, солнышко светит, живи и радуйся, а у меня космос в голову прорывается.
С трудом отдышавшись Васька осторожно осмотрелся.
  О, а ты, откуда взялся? - для лучшего обзора он сдвинул защитный "шлем-шапку" на затылок.
  Неужто с Луны свалился? - маленький котёнок, нежно мяукая,  тёрся о штанину.
  Безразличие говорите?- Василий наклонился и взял котёнка в руки.
  Больше  никакого безразличия.  Рассчитывай  на меня, пушистый пришелец. 
  Будем жить в понимании, с почётом и уважением.
Василий нежно погладил пушистого, открыл дверь и впустил его в дом.


Рецензии
Александр, ваши персонажи - Чудаки вызывают улыбку.
Пишете легко, с иронией и всегда есть изюминка.
Горох тоже - ничего, пошёл на пользу или трещина виной, но всходы получились хорошие.
Доброй погоды вам и новых творческих находок!
С улыбкой,

Светлана Климова   06.06.2013 08:00     Заявить о нарушении
Рад, что вызвал у Вас улыбку, Светлана.
Хорошая погода мне не помешает - у нас льют дожди.
Всего Вам хорошего, заходите если что...
С улыбкой АКЫН.


Александр Кошель   06.06.2013 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.