Второе путешествие на планету 2ТZ-13UF

        На "2ТZ…" в первое свое посещение отказался от встречи с руководителем планеты (Ману), неучтиво простился с жрецом Кью, придется вернуться.

        Вылетел утром из тела, когда цель видна особенно ярко, и сразу же оказался в храме. Не спеша изучил конструкцию строения, она довольно проста, обратил внимание на множество раздвижных панелей по периметру.
        Вышел наружу, постоял немного на площади перед храмом и решил ознакомиться с городом.

        Город расположен в основании большой горы, на мысу между двумя устьями рек, впадающих в большой водоем, можно назвать его морем. Имеет концентрически-радиальную структуру: от центральной площади отходят радиально улицы, а концентрически расположены кварталы с высотными домами в 100 и более этажей. Между домами большие скверы.

        Весь транспорт в городе только воздушный, передвигается строго по заданным высотам, контроль заданной траектории транспортного средства осуществляется многочисленными датчиками, имеющими форму светящихся труб, проложенных по всем улицам и прикрепленным к зданиям, мачтам.

        Между множеством высотных зданий есть небольшие, в несколько этажей, и даже одноэтажные.

        От центральной площади на гору ведет широкая лестница, имеющая вогнутый профиль. Ширина лестницы метров сто, длина 600 метров. По обеим сторонам лестницы стоят колонны, диаметром примерно 1 м и высотой 18-20 м, по форме напоминающие древнегреческие. Колонны имеют двоякое назначение - в качестве элементов архитектуры и осветительных мачт одновременно. По обеим сторонам лестницы имеются посадочные площадки для летательных аппаратов.

        Лестница упирается в величественное здание, дворец, у которого имеются портик, колонны, на входе двускатная красная крыша, а основная часть дворца накрыта куполом.

        Вокруг дворца площадки для летательных аппаратов, множество входов-панелей со всех сторон в широкий коридор по периметру здания. Отсюда весь город как на ладони. На этом экскурсию закончил.

        Дополнительная информация, полученная не "визуальным" путем:
Две большие реки, в устье которых стоит город, образуют водоем, площадью 800 кв. км, их которого вытекает одна большая и 11 малых рек. Вода в реках и водоеме пресная, есть рыба и пресноводные млекопитающие.

        Руководитель страны и планеты совмещает светскую и духовную власть. В государствах планеты политический строй вроде смеси из демократии и коммунизма, основанных на любви, божественной мудрости, знаниях. Там нет материальной алчности, как движущей силы технического прогресса. Но есть алчность знаний, мудрости и стремление занять место в иерархии на основе знаний и мудрости. Там власть - стимул к развитию, а совсем не так, как на Земле.

        Астрономию население изучает в космических кораблях, знают о Земле, Глории (Фаэтоне), посещают иногда нашу планету, но баз здесь не имеют.

        Физические тела инопланетян имеют вибрации около 10 в степени 18 герц, поэтому, земляне своими глазами их увидеть не могут.


Рецензии