Перлы Дяди Саши

  "Командир части - Батя, замполит - Дед, а начальник строевой - злой, но справедливый Дядька, который научит уму - разуму и сделает из вас настоящих защитников Отечества.
Когда начальник строевой подполковник дядя Саша Шалахин, т.е. Я, появлюсь на линии горизонта, вы бежите со всех ног в расположение и подаёте команду «Рота, смирно!», да так, чтобы слышно было даже в бомбоубежище. А если кто забудет или замешкается, тому над кроватью прикажу повесить кувалду, которая будет напоминать обо мне и днём, и ночью".

***
  «В Советской Армии есть только четыре цвета: красный - как Знамя и кровь, синий - как небо и ваши погоны, белый - как снег и подворотничок,  а также... военный. Вся форменная одежда, кроме белоснежного подворотничка и погон, должна быть только военного цвета».

***
   Почему сапоги в Советской Армии носят на портянки, а не на носки?
Потому что портянки не бывают правыми или левыми, в отличие от носков. А если вы, вдруг, перепутаете  правый и левый - это грубое нарушение Устава.
Как говорил дядя Саша: «Солдат, одетый не по Уставу - позор для Родины и Начальника строевой части».
Вот, не дай Бог, убили солдата. Его подобрали враги. Сняли с него сапоги, там носки правый с левым перепутаны. Что они подумают обо всей армии противника - раз солдат одет неаккуратно, то и во всей Советской Армии бардак».


Рецензии