Еще раз о выдрах

За одной выдрой облачко по пятам «бегало».
Куда выдра - туда и облако.
На самом-то деле, конечно, это не облако было. Зачем облакам за выдрами «бегать»: у них (у облаков) и своих дел по горло.
Это был шпионский спутник, правда, совсем новенький.
Спутник следил  за выдрой, прикидывался облачком и  пытался выяснить, что у выдры на уме.
Но ничего путного он не выяснил, хотя и старался.
Выдра бегала вокруг сосны, скакала по скалам (на одной ножке), каталась на велосипеде, сидела на крыше, ела мороженое, стояла на голове, листала словарь (энциклопедический), жарила помидоры, гадала на картах (картам), и все это одновременно.
Словом, фиг знает что у нее на уме.  Куча мала и никакой конкретики!
Получается, зря спутник облачком прикидывался…
Получается, зря. Мог бы и не прикидываться. Выдра ему и без того была бы рада.  Ведь выдры так любят внимание!
А потому  как внимание любят, так и слежку за версту чуют.
Почуют слежку за версту и начинают  выпендриваться. 
В общем, хотите что-нибудь узнать,   огород не городите. У выдр все  лучше   напрямую спрашивать.

Шпионский спутник так и поступил. Тем же вечером  с работы уволился и, став обыкновенной галкой,  пошел с выдрами знакомиться. Выдры,   немного повыпендривались, но не долго. Что перед своими-то выпендриваться?
Они шибко разговорились,  затем   подружились...  Но,  по счастью, это уже  другая история.


Рецензии