Записки Мерели Ниаро III

Январь. Пленителен и прекрасен свет от лучей холодного солнца, попадавших на ладонь сквозь глухие окна. Знаешь, кролик, закрываешь на миг глаза, а тут тебя поджидает, крадясь, твоё прошлое. Да-да, то давнее прошлое, когда ещё была жива у камина, вокруг тебя горела вода, кипела жизнь на плите, и, выбежав за дверь, видела летние звёзды, а они, пожирая тебя, хохотали вместе с луной. Так нечестно! Верно?! Догорали свечи, настала глухая ночь. А по палатам послышались и гул, и скрежет. Кто-то ел стены, а кого-то и они ели, чавкая на весь коридор! Надзиратели один за другим орали и грохотали по дверям, усугубляя положение. А сами-то не лыком шиты, избивали раз за разом, пытали и убивали. Всем было, правда, истинно плевать. Всё спишется, успокоится и забудется. Весёлый народ – весёлые права, которые втоптали в грязь. Святая Альма – маленькая страна и большое государство, с нас не требуют налогов, у нас отбирают жизнь и сознание, скажем, это наша плата, только грош ему цена. Большинство здесь не осознаёт, кто они, что здесь делают, почему они так похожи на других. Помнится момент из моей прошлой жизни, клочок бумаги, который всплывает в голове после шоковой терапии…
Вижу свет, день ото дня вспоминаю: Сидя на краю озера, перелистываю одну страницу за другой. Я утопаю в свободе и полёте мысли под воздействием движения мирных вод. Озеро, такое коричневое, гнилое с оттенками блистательных вод, которые кружили рядом со мной… они забирали меня! Пленили и манили, но книга не позволяла отдаться сознанию, оставляя лишь тело в подчинении жидкой слизи. Наверное, это были белые лики, инопланетяне! Я не хотела вершить в судьбе самосуд над собственными страстями! А знаете, есть всему своя причина, она является главной загадкой мирового познания. Но что это даёт? Умиротворение? Кому от этого лучше, верно, лишь самому себе. Любовь всех убьёт и воскресит, чтобы пытать вновь. Не столь важно к чему будет прилагаться любовь, важны мельчайшие и сухие последствия столь наивной брани в адрес человечности.
Грациозно и неприхотливо отдавались сердцами тел убогой, ничтожной похоти. Теперь это называют любовью. Такая весёлая любовь, которая теперь встречается в новых книгах, новые имена и названия, не могу понять, оступилось осязание. Но всё же  тема истинной любви открыта и сейчас, дарует людям правильный баланс, которые, конечно, осознают её, как нечто высшее природы человека. Увы, не все осознают её истинное назначение, но в этом-то и плюс! Есть кого поставить в низший класс. Наверное, все пациенты здесь – не больше чем грязь и гниль от трупа, но до этого нет дела, так?! Дефект общественного сознания. Или всё же массовая культура и есть самая большая оплошность созданная раскруткой СМИ? Ходячие мертвяки! Ужас, позор шахматной доски! Будьте веселее, ну?! Станцуем танго или вальс под ночным свечением тусклой, убогой свечи.


Рецензии
оооо,первая мне нравится больше)):**

Юлия Червинская   13.01.2013 21:33     Заявить о нарушении
я и не сомневалась))) :3

Кай Бауэр   13.01.2013 21:39   Заявить о нарушении