Рассуждения на свободную тему

Рассуждения на свободную тему

 

Однажды, читая газету  «Обзор», я наткнулась  на  рубрику  «Дети пишут Богу» 

 

Речь шла  о необыкновенной   книге латвийского журналиста Михаила Д , которая вышла в свет в 90-годы..Тогда он   задумал книгу, в которой собрал мысли -  письма детей  разных народов с  обращениями  к Богу в канун Рождества...

Эти высказывания  можно читать, не отрываясь, с начала до конца, вдумываясь в каждую детскую  мысль:

«- Бог, у тебя есть воспоминания?»

«-Помоги, пожалуйста, Господи, моим родителям,  им  так трудно со мной..».

«-Ты на портретах такой всегда  строгий, грустный – это потому,  что мы у тебя плохо получились?»

«- Ты с правительством или с нами?»

«-Дорогой Бог, я так стараюсь..».

«-Дорогой Бог, Ты создал такой классный бизнес, создав людей...»

«-Если  тебе важна  в человеке душа, то зачем ты создал еще и тело?»

 

Вот так! Откровенный допрос! Слышит ли Господь  этот зов?

Думаю, да!

Думаю, что там в этой Небесной канцелярии больше порядка, чем в. нашей,  Земной...

Нам многое не дано знать –это понятно...

Но не нужно  забывать о том, что у каждого из нас – свой путь по  этому кругу, очерченному Всевышним!

 Сходишь с круга – возвращаешься назад!

Шаг вправо, шаг влево – чревато...

Только вперед!

 

Наверное, существует всеобщий закон, по велению которого рождаются и умирают...

Думается,  что  там  -  конкретная бухгалтерия   учета  душ, которые  либо не сумели отработать земные задачи, пройдя свой путь,  либо, успешно завершив, отправились «под белы рученьки» - дальше, в Рай Небесный –Ангелами! Некоторых, конечно, отправляют вниз не единожды, пока образ  не станет совершенным!

Хотя, некоторые, «продвинувшиеся»,  и торопятся пройти  этот путь  быстрее других – на «ралли», «кругосветках», укорачивая земные мучения, - но разве дело только в том, чтобы пройти? Нет! Как пройти?

 

Дети эту аксиому  усваивают быстрее, напрямую обращаясь к Богу! А мы об этом забываем...

И только в беде и печали начинаем стенать....

Печаль, тоска, сожаления, отчаяние-  это невзгоды преходящие, не укореняющиеся в душе, и опыт нас  учит, как обманчиво горькое чувство, под влиянием которого мы думаем, что наши беды вечны...

Все наши беды,  надо думать, проистекают от невозможности быть счастливыми...

Чтобы чувствовать себя счастливыми, нам довольно быть с теми, кого мы любим: мечтать, беседовать с ними, хранить молчание, думать о них, думать о чем угодно, лишь бы не разлучаться с ними...

 

Как-то прочитала в газете статью доктора Российской Академии Г. А. Карповой, которая способна видеть невидимое  и слышать неслышимое...

«Там нет ни расстояний, ни прошлого, ни будущего...Тот мир голографичен - в каждом его фрагменте содержится полное изображение. Он,  отнюдь,  не статичен, - там продолжается эволюция.

Сущности, бывшие в нашем мире  людьми, продолжают там развиваться и совершенствоваться...».

Я хоть и не доктор, но в существовании иного мира не сомневаюсь.

 Думаю, так думает каждый

Вопросы смысла жизни волнуют все человечество. Откуда?  Куда идем? -  это вечно волнующие, неразрешимые вопросы....

Блаватская – яркий  представитель теософской мысли! Я с трудом, но прочитала некоторые из ее  книг. Без ученой степени – в них трудно разобраться! Но, то, что у нее было свое представление  о мире, о Боге, она обладала знаниями свыше –неоспоримый факт!

Наши современники не перестают рассуждать на эту тему...

Я читала и рассуждения А.И Клизовского в его книге «Основы  миропонимания новой эпохи». Интересный расклад!! Но очень трудно с ним согласиться!

 

Он  считает, что на эти  вопросы ответы дают: наука, религия и философия.

«Жизнь человека, якобы, случайность.. Души у человека нет. Есть лишь ум, функции физического вещества мозга, который со смертью человека, вместе с телом подлежит уничтожению...»   При таком мировоззрении,  какой смысл можно придать жизни человека?

 

.....Читала я и  книгу  С.Н Лазарева  «Диагностика Кармы»...

Она была неким новшеством для нас, дилетантов, в этой области рассуждений...

Он понятно изложил оригинальную концепцию постижения законов духовного мира, который, якобы, управляет миром материальным, дал анализ возможностей вхождения в мир биоэнергетики...

Это было уже ново !

 Мы зачитывались томами книг, сразу, « про себя»,  стали соотносить его идеи с жизнью – даже стали «оглядываться» по сторонам, оборачиваясь  назад, - «что же  я сделал не так?»... «Искали» ауру!.

Но и без этого знали и понимали, что мир материальный –не главное в жизни человека!

 

 

Хорошо или плохо, но споры о Боге среди ученых возникли только сегодня, спустя 2000 лет после Рождества Христова. Раньше над этим вопросом никто особенно не задумывался. Сегодня, пусть небольшая часть известных ученых – уверены, что при возникновении мира  без Создателя не обошлось. «Уж больно по сложным законам мы развиваемся, чтобы все объяснить физическими законами...» (Анатолий Акимов-доктор физических наук «Теория торсионного поля»)

-Проверено: Бог есть!-  так говорят современные ученые

 Даже сам Ньютон в свое время говорил: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

 

 


Рецензии