Встреча
"Говорят, никто не одинок,
И тот, кто ждёт – своё найдёт.
Но для меня это – лишь напоминание
О том, что всё предрешено"
Я бежал сквозь мутное представление мира, навеянное слезами на глазах. Я боялся отпустить его, но еще больше боялся догнать и осознать, что ничего не изменить, истории не переписать, назад не обернуться. Я свернул на опрятную улицу, столкнувшись лицом к лицо с холодной прозрачностью стекла, плавно стекая по его гладкой поверхности.
"Духи опьяняют меня,
Я чувствовал, как они становятся мной,
Пытаясь сказать, что всё решено,
Поэтому скажите всем, что я возвращаюсь домой"
Жалобно скуля, как раненный кобель, я прильнул к живому стеклу, жадно всматриваясь в толпу, выискивая среди тысячи масок неприкрытое лицо. Музыка пронзала меня, как легкое острие ножа пронзает мягкую плоть, и оставалась во мне, поглощая целиком.
"Я клянусь, что хочу жить вечно!
Пусть Создатель меня подождёт.
Я скачу по югу Рая,
Возвращаясь, домой…
В Санта Фе"
Минутное озарение выдергивало остатки ясности из под толщи отяжелевших век. Сознание за секунду прояснилось и я вижу ее, ее, мерцающую, блестящую в свете белых фонарей. Я видел ту, которую искал в глубинах своей памяти, в пучинах своих фантазий. Я нашел свой святой грааль, он здесь, сейчас, передо мной, во всей своей ясной красоте. Впившись глазами в спасительный облик, я обессилено рухнул на ступеньки, медленно уплывая куда-то по неисповедимому течению своего сознания.
Свидетельство о публикации №213011301920