Главное успеть

А вы успели? Успели сказать все самое главное? Успели обнять? Успели побыть рядом? Мы откладываем все на завтрашний день, все откладываем и откладываем, а потом, когда хотим достать все несказанное из дальнего ящика своих мыслей, вдруг осознаем, что оно уже никому не надо. А ведь это ужасно. Мы не успеваем быть рядом с теми, с кем хотим быть, и из-за своей глупости теряем их. И вот, уже он или она, который или которая когда-то были так нужны, уже с кем-то другим. И все потому, что мы глупы. Мы думаем, что наше от нас никуда не денется и не убежит. А вот и нет. Убежит, уйдет, заберут. Мы не спешим любить и признаваться себе в этом, и поэтому теряем. Мы перелетные птицы. Ищем счастья, а обжигаясь, улетаем на юг, потом снова возвращаемся в поисках нового счастья. Но уйти от проблемы – не решить её. Чувства не забываются. Кто-то ищет утешения в стакане, кто-то в работе, кто-то в очередной дешевке. Но разве это помогает утешить боль, которая растет внутри с каждой минутой? Вы думаете, что дни идут за днями, вы уже успокоились и живете своей жизнью. А потом в один прекрасный день вы случайно встретите его или её. И все пошло по- новой.
А вспомните былое: решали «да или нет», «признаться или подождать». Ну что ж, дождались? Разве так легче, ждать чуда? Или все-таки стоит сделать этот первый шаг, а потом наслаждаться жизнью? Но нет, мы горды и вечно заняты своими делами. Ну что ж, занимайтесь дальше. А пока ваших любимых будет любить кто-то другой.
Не заплывайте слишком далеко. Успейте глотнуть воздуха, чтобы потом не утонуть в море своих мыслей самому. Успейте. Успейте все: и сказать, и обнять, и побыть рядом. Жизнь коротка. Хватит чего-то ждать. Живите так, как будто завтрашнего дня уже не будет. Так бы было классно, правда?
Главное успеть.


Рецензии