Дети индиго - люди будущего? Dr. Harms, Shulakova

                Dr.Gerd Harms a Marie Shulakova 

                ДЕТИ ИНДИГО - ЛЮДИ БУДУЩЕГО?

         
  Сообщения  о рождении детей индиго  начали появляться со второй половины 1980-х годов.   Количество  рождений  этих  необычных  детей увеличивается. Они обладают новыми способностями и находятся  на  более высоком  духовном  уровне,  а согласно некоторым источникам  -  подготовлены для  эры Водолея, в которой  планета  в своих  вибрациях должна подняться  на более высокий  уровень.

          Поскольку  в ауре  каждого человека  находит отражение  его духовный уровень, то можно  судить  о нём  по цвету  ауры. У этих детей она  индиго синяя, поэтому и называют таких детей индиго.  Точнее, этот оттенок цвета находится между синим  и фиолетовым цветами,  достигая  почти верхней  границы, которую  человеческий  глаз  ещё  может  воспринять.  Но различие между нормальными  детьми и детьми индиго проявляется  не только в цвете ауры, которую обычный человек  не воспринимает. Эти различия  глубинные и проявляются с  раннего детства  часто  гиперактивностью  или  легкой  дисфункцией  мозга.  Эти дети обладают  такой  совокупностью   психологических  черт,  которые как тип до сих пор ещё не были описаны. Поэтому  с такими детьми нужны изменения  и в обращении,  и в их воспитании,  как со стороны   родителей, так  и  со стороны учителей. Все вместе они должны  обеспечить этим детям  максимальную поддержку в достижении  жизненного равновесия, помогая  избежать возможных разочарований.

               Так что это за дети, и зачем  они рождаются?

         « Нормальные» дети учатся  у  своего окружения, подражая тому, что видят вокруг. Естественно они обладают собственными  талантами, и взрослея, становясь самостоятельными,  переосмысливая  полученный   ранее опыт,  они многое  из него отбрасывают. Однако, в конце концов, они более или менее приспосабливаются к требованиям общества и  становятся  его членами.  Они принимают религию и многие другие  фундаментальные убеждения и традиции своего окружения. 
      Дети индиго в этом не похожи на «нормальных» детей.  Они «знают» кто они и откуда  пришли, и  поэтому нашей обязанностью является  как можно лучше узнать  их, принимая  их исключительные качества и помогая  в жизни  заботой и любовью.
Десять  характеристик, которые лучше всего выражают этот новый  тип ребенка:
     * приходят в мир с  сознанием  своего королевского достоинства и часто  действуют соответствующе;
     *осознают, что «достойны быть здесь» и удивлены тем, что другие этого не разделяют;
     * уверены  в собственной  значимости.  Родителям они часто говорят, «кто  они  и откуда пришли»;
     * может быть проблема с авторитетом, если у них нет возможности обменяться  мнениями, участвовать в дискуссиях, выборах;
     *некоторые вещи просто не делают, например, ожидание в очередях для них непереносимо;
     * разочарованы  в системах, которые ориентируются на стандарт, не требуя творческого подхода;
     * часто находят более эффективные способы сделать что-то  дома или в школе, поэтому  выглядят как «ликвидаторы системы», вставая в оппозицию по отношению  к любым её правилам;
     * на первый взгляд  ведут себя асоциально, даже когда  находятся среди равных. Если же   вокруг  себя  не находят  никого себе подобного, тогда они уходят в себя с чувством, что  их никто  не понимает. С социальной точки зрения  для них  посещение школы  это чрезвычайно тяжёлая обязанность.
     * не реагируют на такие методы воспитания как обвинение и  наказание («Подожди, отец придёт  и увидит, что ты сделал!»).
     * не конфузятся,  давая  знать о своих  потребностях.

  С  характерными  чертами  детей индиго мы можем встретиться на многих веб-сайтах.Взгляд  их зрел и мудр, уже при рождении  они свою мать провожают сознательно устремлённым взглядом. Очень быстро проявляют способности к абстрактному мышлению. Они одаренные, талантливые, очень  смышлёные. Они понимают сердцем, где истина и очень чутко реагируют  на фальшь.  У них очень развито  чувство справедливости. Они  честные, искренние и независимые. Они прекрасно чувствуют, где  правильно  и  не нуждаются в приказах.  Но им нужны четкие границы, которые должны быть  обоснованными. Если родители и учителя не позволяют этим детям действовать в соответствии с их убеждениями,  то это  вызывает  у них глубокое сопротивление. 

      У детей индиго   трудности с дисциплиной и властью. Они  не соглашаются на руководство  людьми, которые не имеют  таких же этических взглядов как и у них, и  социальное давление их не принудит к подчинению.  Их нельзя  заставить сделать то, во что они не верят. Они отказываются руководствоваться правилами и приказами, не позволяют  ограничивать  себя  отжившими  идеалами и поучениями  веры. Они не принимают  саму концепцию вины и наказания, и поддаются только тяжёлому наказанию. Они очень любознательны и не хотят, и не могут согласиться  с  простым ответом только потому, что он является общепризнанным. Для  ответов  им требуется  хорошее обоснование, и они  должны быть правдивыми. У них очень развито сочувствие, но иногда  его нет совсем. Они часто заботятся об одноклассниках, которых кто-то обидел или  поступил с ними  несправедливо.

      Они легко общаются с животными, растениями, другими детьми и  природой. Не однажды можно увидеть, что они разговаривают с «невидимыми» друзьями. Их органы чувств являются очень тонкими, поэтому их  легко перевозбудить  или перегрузить. Они очень чувствительны к пище.  Им  нужно очень мало времени  на сон.

      Они считают, что вещественность и физическая жизнь это только иллюзия, и что мир-это нечто большее чем то, что мы видим. Они знают, что мы должны жить в гармонии с самими собой и с нашим окружением. Они  в большинстве  своём неприспособленцы, и люди очень творческие. Свою точку зрения им трудно выразить словами, так как речь их сильно ограничивает.

      Им трудно согласиться с теми темами, которые проходят в школе. В большинстве своём они  не видят никакой связи между этими темами и духовной жизнью, которая для них является мерой всех вещей. Их тянет к  одиночеству, так как другие  окружающие их дети  редко их понимают  и принимают.  Они чувствуют жизнь во всех вещах, поэтому им трудно с чем-то расстаться. Не переоценивая  материальную сторону вещи, уважают  её «душу». У них очень  сильная интуиция. Они нетерпеливы. Их часто подозревают в расстройстве внимания  с  гиперактивностью или  без нее, но они могут быть внимательными, когда  захотят. Их внимание является весьма нестабильным, они могут делать сразу много дел сразу.
    Они  не видят никаких границ между игрой, образованием, отношениями  и работой. Все эти аспекты жизни для них сливаются в один целостный опыт. Они нуждаются в поддержке, для того чтобы  смочь раскрыть себя. Они должны научиться жить согласно самым высоким принципам так как они их понимают; если это невозможно, то они будет находиться  в депрессии, будут робкими и будут сами себе причинять боль.
    Они здесь, чтобы изменить мир,  и помочь  всем нам добиться большей гармонии и мира.

                Они  чужие среди людей.

     Дети, о которых  идёт речь, очень скоро оказываются в резком контрасте со  своим  окружением и привычными  убеждениями. Они уверены, что  способы восприятия, мышления и чувствования  у них такие же как и  у других людей. Осознание того, что это не так, для них может быть очень болезненным,  пока  не найдётся среди  близких людей человек способный понять  их, это  может быть кто-то из родителей, брат,  сестра или учитель. Из-за своей  «непохожести»  их часто  недооценивают  и не понимают. Возникает опасность того, что в своей неприспособленности они будут чувствовать себя неполноценными.

     Дети, выделяющиеся своими особыми способностями, существовали всегда. Однако дети, о которых  здесь  идёт речь, конечно, выделяются  не только блестящим умом, творческими  способностями или другими  ценными качествами. Главное  в них это состояние внутреннего  знания,  присутствие ясного ощущение справедливого и несправедливого, правдивого и вымышленного,  истинного и ложного.  У этих  детей мы можем  снова научиться  находить путь, который  был нами когда-то утерян.

                Тонкоматериальныe  взаимосвязи

     Эти «особые» дети с младенчества проявляют большую духовную зрелость. Некоторые из них приходят в мир  с живыми воспоминаниями  о прошлых жизнях. В очень раннем возрасте осознают своё тонкоматериальное  окружение -  уровень на котором  они встречаются с руководителями и помощниками, которых они  часто называют ангелами. Осознают  приближающиеся  угрозы.  Для детей индиго  типична  высокая  восприимчивость. Плохие отношения между людьми для них болезненны. Они нуждаются в  гармонии, дружбе и расположении. От нынешнего  образа  жизни  страдают, их тела, как правило,  более тонкие.  Мы  должны  помнить, что человеческая душа в теле  чувствует себя хорошо, если излучение тела и излучение духа  уравновешиены(в излучении крови). И этого можно достигнуть, в частности,  пищей. Для восприимчивых детей  пища приготовленная промышленным способом, где она обогащается чужеродными  для человека веществами, приводит к  усилению беспокойства и  возникновению проблем с концентрацией внимания. Плохо то, что гиперактивность затем часто тормозится лекарствами, а не изменениями в пище.
 
                Как им  «помочь»

        Говорят, что воспитать ребенка индиго нелегко, но в то же время оно  приносит много радости. Более глубокое понимание восприятия и потребностей этих особых  детей безусловно будет способствовать более эффективному  и гармоничному их  воспитанию. Вот некоторые приёмы как это сделать:
        - уважайте ребенка как равноправного партнера. Не говорить с ним на повышенных тонах;
        - любите его безусловной любовью и  явно показывайте ему это;
        - не вызывайте в нём чувства, что вашу любовь он  должен заслужить;
        - установите для  него границы  и правила, и контролируйте  их соблюдение так, чтобы ребенок  чувствовал  не ограничение  в своём  развитии, а  безопасность;
        - стойте на своём. Прежде чем вы  скажите «нет», убедитесь, что причины к этому  у вас  убедительные, а потом не уступайте;
        - дайте ребенку возможность участвовать в  создании самих правил. Также как и в определении  справедливых и  соразмеренных  последствий  их нарушения;
        - давайте  всегда ему  возможность  выбора;
        - готовьте  его заранее к тому, что вы ожидаете  от него в течение дня;
        - выслушивайте его и  терпеливо отвечайте на все  его вопросы;
        - давайте ребёнку полные объяснения, в  соответствии с его уровем мышления;
        - раскрывайте ему причины. Никогда не используйте аргументы типа: «просто потому, что» или "потому что я так сказал";
        - не сравнивайте его с собою или с другими детьми его  возраста;
        - всегда говорите правду. Ребёнок распознаёт ложь;
        -  никогда не  пытайтесь  им манипулировать. Это не работает.
        - не приказывайте,  лучше обратитесь к нему за сотрудничеством при выполнении задачи;
        - не используйте крики или физическое наказание. Это  вызывает  агрессию и  провоцирует  атаку;
       - не стыдитесь перед ним  показать свои собственные эмоции. Если вы сердитесь или печалитесь,  то  объясните ему почему;
        - вместо окрика объясните, что вы чувствуете,  почему так  не надо  себя вести;
        - не используйте вину, страх или эмоциональный шантаж, как посредников в воспитании. Не обвиняйте;
        - разрешайте ребенку проявлять эмоции, такие как плач и крик. И  дайте явно понять, что ему  сочувствуете;
        - уважайте его частную жизнь и личное пространство;
        - учите его уважать других людей и быть ими уважаемым, независимо от их поведения или способностей,  учите находить  хорошее в других людях;
        - признайте свою ошибку, если её допустили;
        - не делайте  за ребенка то, с чем он  может справиться сам;
        - дайте  ему почувствовать ответственность за какую-то работу  в доме и  разрешите выбрать эту работу;
        -  за хорошее поведение его благодарите;
        - поддержите его в его интересах, даже если это  для вас мало  понятно, и уважайте способности, которые у него  развиваются, даже если их  понимать не будете. То ли это талант физический, то ли - метафизический;
        - разрешите ребенку в каждой ситуации творить. Только так он сможет избавиться от излишка своих  эмоций;
        - предоставьте ему возможность движения. В беге он заряжается энергией. Тихое сидение и  сосредоточенность её исчерпывают;
        - явно дайте понять, как  вы цените  его, и восхищаетесь им;
        - не стыдитесь учиться  у него;
        - как можно скорее научите  его нести ответственность за все свои  действия;
        - не решайте за ребёнка. Это его быстро научит  самостоятельности. Пускай он как можно скорее  научится делать свой выбор в  одежде. Уважайте его мнение;
        - постоянно ободряйте его, показывайте что верите ему;
        - попробуйте найти альтернативные методы  его лечения при расстройстве внимания;
        - уважайте его желания и вкусы в еде. Он  знает лучше, в чём его тело нуждается;
        - уважайте его ссылки на «невидимых друзей». Они могут помочь ему во многом в жизни;
        - никогда не высмеивайте  и не унижайте его;
        - верьте, когда говорит, что боится ночных привидений или монстров.Действительно они видят то, что мы не способны видеть;
        - научите расслабляться и  медитировать;
        - уважайте его эмоциональную и физическую чувствительность;
        - помогите ему узнать свою личность  и  свою миссию. Помогите ему найти свой путь;
        -научите его тому, что ощущения являются его самым большим богатством, и что ими он должен  управлять.

                Личный опыт Моники фон Рор

      На основании  имеющихся характеристик и  свидетельств ясновидящих она
(швейцарка Моника фон Рор) считает себя взрослым ребенком индиго. Она так описывает свой опыт:
 "трудно быть ребенком индиго. Чувствуешь себя в этом мире  иностранцем, и постичь школу жизни  для него сложно. По крайней мере, я это так пережила. Для ребенка индиго существование  тонкоматериального  мира является само собой разумеющимся, и даже если он не является ясновидящим, он этот мир  определенным образом ощущает. Он ощущает также универсальные принципы, и беспокоится  если не получает по их поводу достаточного разъяснения.
       Я ясно помню  одно переживание. Когда мне было 14 или 15 лет, я рассказала моим подругам, что  однажды у меня было странное ощущение – я есть, я есть я, я существую! Было это очень ярко, и я ощущала себя глубоко внутри, и обнаружила, что я самостоятельная личность с независимым духом. Я рассказала это подругам, но те  не поняли меня. Это событие стало для меня началом очень долгого поиска смысла жизни, в течение которого я прочитала много книг и пережила много страданий. Когда я позже разговаривала со знакомым, который много  медитировал, то узнала, что он должен был целые недели  непрерывно медитировать и есть строго вегетарианскую пищу для достижения сильного переживания, которое он называл «посвящением». Для меня, как и для всех  индиговых, оно пришло само собой. Оно уже  было во  мне...»


              «Эволюция индиго» в фильмах и в интернете

       В нынешнее время  мы найдём много информации о детях индиго.  Существует ряд публикаций и практических методов рассказывающих о том как приблизиться к этим детям и как в них поддержать то, в чём они могут быть для нас важными помощниками. Кроме интернета и книг существуют также документальные  фильмы. Один из них  фильм кинорежиссёра, сценариста и певца Джеймса Tимана «Эволюция индиго». Создатели этого популярного документального фильма  рассказывают увлекательные истории о так называемых  детях индиго и представляют мнения экспертов из области медицины, психологии и религии (среди других Doreen Virtue, Gary  Zukav, Donald Walsch, Ram Dass, Dr. Masaru Emoto). Из их различных взглядов  мы узнаём, например, что этим детям часто ошибочно ставят  диагноз -  аутизм.
      Дети индиго часто  в этом мире  чувствуют себя чужестранцами.  Им становится легче, если они  находят себе подобных, например, в интернете.  Там мы найдём, например, удивительную историю 13-летней A.Крамарик. Она родилась в американско-литовской семье. Рисует она с раннего детства. В семь лет она начала писать стихи, через несколько месяцев  научилась играть на фортепиано, написала первые песни. Она говорит, что источник её вдохновения  находится «вверху». Матери  она часто рассказывает о своих «путешествиях в небо». В изначально материалистической  семье  тема Бога вскоре стала жизненно важной.

      Другая история - из Латвии. Маленькая девочка там с удовольствием рассказывает о своих  ночных путешествиях во вселенную  в астральном теле. Её отец, однако, всех предупреждает:      « не обращайте  внимание на то, что она говорит. Она очень любит фантазировать». Отца не удивляет, что его дочь знает термин «астрал» с пяти лет. Поэтому умейте своего ребенка ценить.  Когда отец  исправляет свой старый трактор, то всегда просит у неё совета. Он говорит: «я не знаю, как это у неё получается, но кажется, что она всегда знает, что случается с машиной».

                «Эволюция индиго» в нас

       Название «дети индиго» не является бесспорным. Ведь какая мать не хотела бы видеть в своём  ребёнке необычного, талантливого, успешного человека? Она с удовольствием  будет смотреть на своего ребёнка как на необычное  существо «индиго». Хотя это возможно  просто      « трудный» ребёнок, в котором возникло чувство превосходства и отчуждённости.  Чувство  исключительности, возникшее у родителей и взращённое  в детях,  потом  может стать  «неиндиговому» ребёнку плохим приданым  в его дальнейшей жизни. Применение  на практике описанных выше приёмов  воспитания  заслуживают и «нормальные» дети, это такой просветлённый подход к детям как к самостоятельным и любимым существам.   Поэтому говорить о феномене детей индиго мы можем, если выполнены два условия: отсутствует тщеславие и присутствует сознание целостного  восприятия  мира.
      Абд-ру-шин в  Послании Граля, написанном  им более 70 лет назад, когда ещё не было о детях индиго ничего известно, писал:
«…и тогда воспрянет уже неоднократно провозвещённый "новый род людской". Состоять он будет, однако же, не только из наделённых "шестым чувством" новорождённых, появление на свет которых уже отмечено в Калифорнии и в Австралии, но в основном из уже живущих на земле людей, которым вскоре предстоит "прозреть" под влиянием грядущих свершений. И тогда они будут обладать тем же "чувством", что и упомянутые новорождённые, ибо это чувство есть не что иное, как способность жить открытым, не стеснённым ничем духом, не позволяющим больше ограниченному рассудку подавлять себя".
Но всё это не имеет решительно ничего общего со свойствами, известными до сих пор под названием "оккультных способностей". Это будет просто-напросто нормальный человек, каким ему и надлежит быть! Прозрение не имеет ничего общего с "ясновидением", ибо оно означает "правильный взгляд на вещи", познание.
Тогда люди будут в состоянии смотреть на всё или, что то же самое, судить обо всём без постороннего влияния».
   
     Кроме  названия, дети индиго, существуют и другие  названия,  например, кристальные дети, звездные дети и т.д. Авторы статей, которые используют их,  питают надежду, что становясь взрослыми, они однажды возьмут руководство жизнью в свои руки, чтобы осуществить на практике то,  о чём многие мечтали и что до сих пор  пока не исполнилось.

   Dr . Gerd Harms a Marie Shulakova

  перевод  статьи из чешского журнала "Svet Gralu"


Рецензии