Каша в голове
Мои оппоненты и критики часто подкидывают темы для заметок. Вот и это название задействовал. К критике отношусь благожелательно, даже злобной, ибо сказано –«Пока с тобой спорят, то значит ты чего то стоишь». «Бойся равнодушных и льстецов, с ними твоя жизнь превратиться в болото».
Если задействовать модель иерархии эгрегоров, то налицо «эгрегорный запрос», стало быть, на этот вопрос надо ответить развернуто.
Начнем повествование. Имеем два типа преподавания «фактология» и «методология». Фактология это то, чему вас учат в школе и некоторых институтах. В основном набор фактов уже известного характера, типа конечной скорости света, постулата Энштейна, неведомо каким боком взятого всем миром за основу*, ряд «законов» физики, и особенно первый термодинамики, если не ошибаюсь, и прочие кондовые и заматеревшие утверждения Максвелла, Ньютона, Лоренца и так далее.
В этом то и кроеться опасность, ибо создается фундамент, на коем построена физика, вернее ее заблуждения, именно поэтому то, классики так негодуют по поводу «торсионных полей», инерциоидов Толчина,* полостных структур Гребенникова и так далее. Естественно, что «зубрилкин» не сможет открыть новое, разве что по «случайности», как например, была открыто изготовление резины, в том виде каковой она являеться.* Или промокательной бумаги. И уж весьма комически выглядело открытие способа тушения пожаров на нефтяных установках.
(Как раз работа «инсайта», озарения, внутреннего сознания, или эгрегора если хотите, когда открытие несомненно ДОЛЖНО случиться по любому, даже если «ученый» или исследователь ставит долгие и нудные многогодовые утомительные опыты, пытаясь не мытьем так катаньем «открыть» новое.
(обратите свой взор на нашу академическую науку, и в особенности трио Капиц, наверное больше века восседавших на троне акнауки.* )
При выходе из хммм…института имеем узкоспециализированного технаря, попросту ученого зомби, коий шагает в допустимом ему коридоре.
А что в гуманитарии? Да то же самое. Узкие злобные спецы, с пеной у рта отстаивающие «священную корову», многовековую историю Руси, татаро-монгольское иго, Рюриковская версия, крещение Руси и прочее.
А что такое методология? Это в моем понимании, обучение методу ведения изыскательской работы, в любой области между прочим, технической, военной, психологической, гуманитарной ..любой. Понятнор, что сей спец выглядит весьма странно, не страдает излишней памятью зубрилкина, ибо зачем ему даты истории по лживой хронологии? Или метод отливки поршней устаревший еще при цареГорохе, когда уже имеються торсионные генераторы влияющие на расплав. (но вот ведь какая штука, торсионные поля вообще признаны несуществующими, есть даже комитет по лже науке)
Знаменательно, что к методологии все больше приходят опытные педагоги, по крайней мере, те, кому за 40, а уж что говорить о тех кому за 50? Такие просто указывают список литературы, на предварительном занятии, и следовательно, дня через три вы должны быть в курсе содержимого.
А как иначе? По данным японцев период смены парадигмы уже достиг пяти лет. То есть, за пять лет многая информация устаревает морально. И следовательно, чтобы быть «на коне» в государстве должны быть методологисты, как впрочем и фактологи.
Естественно, что при ТАКОМ объме информации у последователей метадологии в голове «наступает каша», по меткому выражению критика. Совверно…наступает. А мозги для чего? Ведь мы здесь должны чего то делать? И уж водка, телки, баня это все прикладное, бонус от Творца, чтоб значит, расслаблялся иногда. (ИНОГДА).
Следовательно, у каждого есть особая задача, вернее спектр задач. Ну, или набор задач выполняемых по ступеням. К примеру, возраст Христа -33(+-1,2) года. Это первый период* накопления знаний и практической деятельности. В большинстве своем это уже семья, дети, статус. То есть, после 18 институт и в 23-24 готовый тэорэтик. Стало быть, около 10 лет (7-9) уходит на практику (и жизни в том числе). То есть, один год человек постигает профессию. То есть что и почем он должен делать. Еще 2-3 уже умение работы. То есть в этой сфере он типа спец. Знает и умеет, иногда есть и навыки. А вот мастером своего дела, зачастую уникальным он станет только через7-9 лет. То есть, обладание профессией на некоем мистическом уровне*, после чего надо разрабатывать новую нишу. В этом то и кроеться недостаток фактологии. То есть, человек достиг определенного уровня и ему просто необходимо перейти на новый уровень. А это периодизация в 9 лет. то есть, добавляем к условнуму среднему возрасту христа 33 число 9 и получаем 42 (40-43) это как раз временной период, когда человек состоялся как спец, предприниматель и так далее. И жизнь его приобретает рутинный характер, если он остаеться в этой нише.
Ему бы, узкому спецу, пойти в новое дело, а он ноль. Это минус узких спецов –догматичное мышление.
А как поступит методолог? У него есть несколько интересных разработок, и отличаються они тем, что это как бы хобби, то есть на уровне интереса и ждут только серьезной разработки. В моем случае, я как тренер-механик (тренер-психолог) увлекался разными там геопатогенными зонами, альтернативными источниками энергии (новое же?), новейшими разработками в физике и технике, историей, ну и пытался писать конечно. И как результат довольно хорошая дипломная работа по теме ГПЗ, и по этой теме кстати сейчас начинает работать фирма (наша фирма). (в коей я веду как раз научные разработки и прикладываю к действительности, то есть к практике).
(спасибо мудрым преподам в академии, сказавшим, «начните писать курсовую, с тем, дабы она перешла в дипломную, далее в кандидатскую, и в идеале, кормила бы вас».)
То есть, на моем опыте, критический возраст 33 года, когда меня «подвинули» друзья товарищи по картингу в «большой автоспорт», перерос в одногодичное директорство на рубеже как раз 41 года. А поскольку армии для меня не было уже, (генерал без армии) то пришлось сосредоточиться на карьере студента с «зависом» в автосервизах.
Стало быть, методолог имеет много шансов открыть для себя новую ячейку, не шагая по трупам.* А это априори нравиться богу и дает божеское допущение на новом пути. Ведь по сути человек должен постоянно делать новое.
Что касается меня, то действительно каша есть, и весьма вкусная доложу я вам, если из этой каши выходят преинтересные идеи и мысли. Если судить по теории управления, то я генератор идей, что в общем то легко. Другая фишка структуризация информационного пространства. Здесь я уже координатором, но несколько своеобразно, заставляю думать и задавать вопросы, что уже «гут», если вопрос задан, то это уже работа эгрегора. Если критика, то однозначно возмущение эгрегора, но и его запрос же. Что и требуеться для структуризации эгрегорной массы в общем.
В качестве доказательств принято приводить практические решения. То есть методолгия должна быть практической, и она есть.
Первое применение метадологии было в годе 1988 или 89, когда я на старушку Яву (16 дюймов) решил поставить электронное зажигание от Минска, ибо аккамулятор «выкипал» Интересно было видеть мнение ребят электриков с 5,6 разрядами,(6й разряд подразумевает знание электроники) кои мне сказали да это чушь, арбайт не будет!
Как же так, думаю. Вот генератор, вот второй датчик искрообразования, вот второй коммутатор и так далее…Чего пахать то не должен?
Собрал. Завелся с полпинка.
Мое мнение о «спецах» пошатнулось.
Второе применение методологии.
Зажигание от Вазика-тазика (8ка, 9ка) на Оку. В оке в те годы система зажигания слабенькая и в зимой частенько подводила. Вернее не слабенькой, а детали сделанные по остаточной технологии. То есть дешево и плохо. Поэтому то и решено был переставить трамблер с катушкой от девятки.
Видели бы вы инженера технолога! Один из разработчиков Оки и испытатель. Можно сказать что с пеной у рта доказывал, что не будет арбайт. Тогда он меня убедил, на два года, пока один чел не сказал, что подобная конструкция появилась. Не знаю насчет того, появилась ли она вообще, так никто в городе и не признался с том, что эта система его разработка. Думаю, что мой оппонент попросту дернуд за веревочку, ему самому было интересно узнать, будет ли работать…
В общем то работает и неплохо.
Третье применение метадологии…
Начав заниматься большим автоспортом, озаботился проблемой настройки фаз распредвала. Имеющиеся у зубров автоспорта методы меня не устраивали своей неточностью, ну что .то такое? Регулировать по зажиму щупа, штангенциркулем…
Я то привык точно все вешать… взял две часовые головки ИГЧ10 ну и… правда чтобы «выставить» распредвал этой хитроумной конструкцией пришлось поначалу залитьсмя пивом, в обьема литра полтора, не менее, дабы выйти на другой уровень мышления, точку сборки. Выставил. Потом поднапрягся и перевел процедуру настройки в трезвый режим. Там ведь несколько параметров кои надо отслеживать, один клапан нажимаеться, другой освобождается, коленвал тоже кудато смещается, при этом поймать надо особое положение…в общем без пузыря не обойтись поначалу.
Весьма интересна была реакция многих механиков. Видели. Спрашивали. Но не применяли. Я то всеже тот еще бюрократ был, записывал положения, и все такое, в общем достаточно научный метод, метрология оказываеться называеться.
Пример четвертый применения метадологии.
Вернемся в года картинга, когда я еще был близко к пику, но не создал лебединую песню – мотор монстр, мощность которого с трудом выдерживал алюминиевый картер (пара гонок и все, ну и отливки были из мягкого сплава, разучились мы делать хорошие вещи). Куда вошли «развертка» цилиндра - особое расположение окон впуска, выпуска, и перепуска.., коробка с подобранным особым соотношением, моя знаменитая выпускная система (не лично моя, ее применили еще немцы из ГДР на МЦ), кою можно сейчас видеть и на мировых образцах*. То есть не ее лично, а принцип работы и устройство резонатора).
Особая гордость, коленвал. Вот при его разработке, а точнее формуле расчета использовалось 7 ли 9 известных уже формул, но по понятным мне причинам, мелочности к деталям (как раз подход узкого спеца в лучшем применении), меня не устраивавшим. Ну конечно и промшпионаж, и подглядки за японским сузуки. Это все время эксперименты. Так вот, вывел я таки свою формулу, собственную. Требующую несколько арифметических действий и калькулятора. Всего то…
Но опять же, никаких аналогов нет.
Вот и получаеться, что при всем своем верхоглядстве и дилетантизме (в хорошем смысле) чселовек обладающий метадологией сможет выставить на гора нечто новенькое. Чего всем и желаю – КАШИ В ГОЛОВЕ.
Ну и умения ИЗВЛЕКАТЬ из этой каши НУЖНЫЕ сведения.
Примечания…
*за основу…
Конечная скорость света это ПОСТУЛАТ, сиречь утверждение Энштейна. Как и его теория относительности. Понятно, что его подняли на щит, как и Дарвина, как и Маркса кукловоды.
*инерциоид толчина…
Использует геометрию №4, классическую Ньютоновскую и Эйлера. Интересен факт ЗАПРЕТА испытания его в космосе в 2011 году на МКС, когда оный инерциоид Толчина (разработан в 1939) вошел в программу испытаний. То есть, ПРЯМЫМ ЗВОНКОМ ИЗ ЦУПА испытания инерциоида запретили. Как раз это и было в новостях. Понятно, что космонавты его втихую испытали а вот на общее осмотрение был положен запрет.
Оный инерциоид имеет тягу 35 граммов, при том, что ракетные двигатели для изменения орбиты станции имеют тягу 5 (пять) грамм.
Попутно к этой новости сообщаю совсем недание открытия на БАКе. (сентябрь-ноябрь2012) ЗАФИКСИРОВАНА СКОРОСТЬ ЧАСТИЦ ВЫШЕ СКОРОСТИ СВЕТА. После чего БАК закрыли до 2015 года, документы изьяли. Как вам это?
Возвращаясь к инерциоиду Толчина, я скажу, если следовать академическим принципам, то экперимент ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЕН. Однако, этого не произошло, значит, кому то невыгодно, чтобы испытания инерциоида осуществлялись. Проблема Толчина в том, что он изобретатель, а не классический физик. Он заявил, что механика Ньютона неверна, а этого не следовало делать, ибо это новая механика, коя прекрасно описываеться полями вращения.
* появление резины…
Некий изготовитель плащей, кажеться Макинтош, сделал попытку пропитать свои плащи соком гевеи, вернее тем, что из нее получалось. Однако, при морозе плащи трескались, при жаре текли. И вот один из изобретателей работающий по этой проблеме, забыл кусочек этой массы в порошке серы, и забыл ко все прочему на горячей плите. Так открыт был процесс вулканизации и появление резины в том виде, каковом мы ее наблюдаем.
Тушение пожаров. Поначалу пожары на нефтяных промыслах причиняли большие ущербы, ибо простая вода нефть не тушила. Пока один из ученых при пожаре, возникшем в ведре с нефтью, не залил его пивом, кое он как раз пил. Поэтому первые пожары гасили пивом, и выглядело это так, пожарный расчет катал бочки с пивом, набивая пену и потом уже разливал пиво пенное на горящую нефть.
Промокательная бумага. Здесь просто, рабочий «забыл» добавить клей в бумажную массу. Начальник, увидев это, схватился за голову, и решил ее куда нибудь приспособить.
*период накопления знаний…
Рекомендую «классическую нумерологию «джуно джордан, есть в инете. Там как раз рассчитываються временные периоды по 9 лет.
*мистический уровень…
Если взять мою классификацию преподавания картинга, то первая это инструктор, потом педагог, тренер и наконец тренер психолог. Как раз возрасту христа я обладал непроявленным качеством тренера психолога. То есть, работал, но не знал, что это обзываеться тренер психолог. Уже на то время я применял то, что называеться матричное управление. То есть к рубежу 40х был отьявленный мистик практик, чему способствовали и занятия ДЭИР. Понятно, что эгрегоры такое «безобразие» терпеть не стали и направили на путь истинный. То есть, в моем понимании, любой кто развил какие либо способности несомненно будет использован в каком то из них.
По этому поводу скажу, что когда наши картингисты столкнулись с тем, что на выездах (иногородние соревнования) их часто гасят (придирки по документам, засуживание, странные поломки техники) то я хитро ухмыльнулся и сказал, учите теорию эгрегоров парни. Как выучите, научу паре – тройке приемов матричного управления.
Тут как раз тип мышления деревенский, думают, имеют тачку, как бы круто ездят, звездюки в общем – я таким часто говорю, вы ребята, счастливые обладатели дорогих машин, любой из натренированных мной работяг, элементарно порвет ваших прима пилотов, при прочих равных условиях.( тачка, мотор, накат). (на это просто уйдет года три, а оно мне надо, доказывать?
В моем случае мистический уровень это следование по иерархиям эгрегоров, выстроенных по моей надобности, вплоть до бога настоящего включительно, есно тут и эгрегорные, религиозные боги, творение людей. Это можно сравнить с рекой (энергии) питающейся из многих ручейков. И чем упорядоченней направление (векторы) тем меньше вам будут мешать.
У меня как раз есть ряд заметок «очищение веры…» в коих я коснулся темы религий, и надо же тому случиться, что как раз в этот период пошла инетовская (и эгрегорная) информация по религии, в корне меняющая общеустановленные взгляды на религию. И думаеться мне, там удасться расложить все по полочкам.
*не перешагивая через трупы…
Образное выражение. Всегда мне удавалось не занимать чужое место. В картинге например, я занялся детской секцией, 8-14 лет, самой запущенной, до того, что там элементарно не было ни тренера ни преподователя. Понятно, что на рубеже 33 лет, когда за 7-8 лет эта детская секция стала особой, ибо постоянно приносила призы, то те аутсайдеры, кои остались на прежнем уровне развития, не могли это терпеть, как всегда у нас в России. Однако по проишествии времени, я начинаю понимать, что можно сказать это был божий промысел, или эгрегорный, когда человека склонного к научному поиску и поиску истины (помните? «Обостренное чувство справедливости» в школьном деле) элементарно выталкивают на некие новые горизонты знания. И люди всего лишь орудие эгрегоров в божьнм промысле.
*трио капиц на троне акнауки…
Я к ним очень неравнодушен. Наверное век эти ребята сидели в фундаментальной физике или как ее там. Помню что один из них все гонялся за шаровой молнией, то есть пытался получить. Интересно то, что один из самоделкиных, не отягщенных академическим образованием, смастрячил таки установку, и поместилась она у него в спиченый коробок (!!!). Эл.схема то есть в коробке. Молния правда маленькая, сантиметр в диаметре всего, так и такой наш академик не смог получить. (или получил таки, но заныкал).
Другая моя предьява этому клану от науки - тема бога. Когда его (умер недавно 2012, был ведущим очевидное – невероятное) спросили про то, есть ли бог или нет, то сей чувак весьма долго юлил и ушел таки от ответа.
События при Сталине. Когда решено было делать атомную бомбу, то сей чувак, отказался (!!!), делать ее по известной технологии. В общем атомную бомбу делали молодые физики. А этот перец, хотел экспериментировать за государственный счет.
*мировые образцы…
Я как картингист скажу, что многие или некоторые фишки в мировом картинге появились от нас, России, и уж точно могу сказать и челнов тоже. Это знаменитая труба резонатор, появившаяся на забугорных картах лет через пять, после моего «ухода» в большой автоспорт.
Также особые трубы для изменения жесткости рамы. Это уже работа товарища Бондарева, коий в свое время работал конструктором именно по картингу.
Эти примочки появились тоже годы через три.
Все это говорит о том, что русский человек априори обладает метадологией, вселедсвие национальной принадлежности. В общем запад иногда отдыхает перед нами.
Свидетельство о публикации №213011302131