Глава 5. Испытание

   Красный - цвет величия. Только этим цветом и была заполнена эта зала. Кое-где встречались золотые оборки. Шикарные диваны из красного дерева, обитые бархатом, так и тянули к себе, умоляя, чтобы на них сели. Настенные лампы, с огоньками внутри, проливали свет в комнату. Две двери смотрели друг на друга, будто соперничая между собой.  На полу лежал шикарный ковер с вышивкой. Было тихо...
   ...какое-то время. Одна из дверей распахнулась и в комнату вошла алая мара в сопровождении девушки-мага. У нее были миндалевидные карие глаза, в которых горела уверенность. Ее слегка смуглая кожа идеально сочеталась с темно-красной одеждой. На ней был не корсет, как у молодых мар, а куртка, но в сапогах все еще были кинжалы. Обтягивающие штаны показывали ее стройные ноги. Фигура у нее была просто идеальной! Аккуратный носик, пухлые губы и блестящий черный хвост длинных волос. Она подошла к одному из диванов и села.
 - Вы точно хотите провести ритуал, госпожа. Все еще можно отменить,- сказала девушка-маг, тревожно глядя на противоположную дверь.
   Алая мара кивнула. Магесса поспешила удалиться за дверь. Девушка ждала, нервно постукивая пальцами по подлокотнику. Вскоре это занятие ее утомило, и она вытащила кинжал из сапога. Проведя пальцем по лезвию, от чего раздался характерный звук, она прошептала:
 - Скоро вы перейдете к другой алой маре, как раньше перешли ко мне. Конечно, если я не решу вас оставить себе,- она нервно рассмеялась.
   Услышав, что дверь открывается, алая мара поспешно спрятала кинжал на свое место. Громко стуча табличками, из двери выскользнула та самая девушка. Она поправила прядь золотистых волос и жестом пригласила сару следовать за ней.
   Они вошли в эту таинственную дверь, после чего та сама закрыла на себе все замки, и погрузились во тьму. Послышался стук камня о камень и в воздух взмыл светящийся шарик. Они шли по темному и тесному коридору, но вот впереди забрезжил свет, и через несколько минут они вышли в каменный зал. В центре стоял пьедестал, на нем лежал какой-то предмет. В тени шуршали плащи магов, девушка присоединилась к ним, и алая мара осталась стоять одна. И тут призывной голос сказал:
 - Райна, готова ли ты принять магию триптиха?
 - Да,- твердо заявила она.
 - Учти, если ты отпустишь рукоять во время ритуала связывая, ты умрешь. Зная это, ты все равно готова принять магию триптиха тени.
   Девушка засомневалась, но на ее лице не дрогнул ни один мускул. Ответ последовал положительный.
 - Что ж, тогда возьмись за рукоять темного кинжала,- казалось, голос звучал разочарованно.
"Они сомневаются во мне, надо доказать, что я лучшая!"- подумала Райна.
   Она с силой выдохнула и подошла к пьедесталу.Кинжал спокойно лежал на своем месте. На рукояти были выгравированы какие-то узоры, по лезвию проходил желоб, а вокруг клубились тени, поглощая зрение. Взглянув последний раз на мир, девушка схватила рукоять триптиха. Маги начали говорить что-то нечленораздельное. В глазах алой пары поплыло.В голове возникли самые тайные страхи. Жуткие воспоминания о прошлом схватили девушку за душу. Хотелось кричать, но она не позволяла себе такой роскоши. Нет, надо было терпеть, это только начало! Глаза полностью закрыло черной пеленой, в ушах стоял гул произносимого заклинания. Кожа ощущала вибрацию, исходящую от кинжала. Голова была готова на все, лишь бы только не ощущать всего этого...
 - Райна!- прокричал чей-то голос.
   Она открыла глаза. Вокруг был луг. Рядом стоял домик, из трубы которого шел дым. Рядом бродила какая-то женщина. Девушка присмотрелась получше. Женщина повернула на нее свое веселое лицо и улыбнулась.
 - Вот ты где, мое солнышко!- сказала она и побежала к ней, раскинув руки.
"Мама!"- по щеке скатилась слеза.
   Ее мама умерла несколько лет назад. Точнее ее убили. Тогда Райна поклялась, что отомстит им за-нее...и отомстила. Алая мара вспомнила, как в лужах крови плавали тела мужчин, убивших ее мать. Она вспомнила себя, стоявшую над ними в красном одеянии, глаза ее горели красным. От этого стало тошно.
"Нет, это всего лишь видение".
   Она махнула свободной рукой, чтобы избавиться от назойливой картинки с лугом. И сразу же перед ней встала другая картина. Кладбище. Могильные плиты угрюмо взирают на нее. Она стоит, уже взрослая, в черном платье и плачет. Вдруг из-под земли вылезла рука. Она отпрянула и прижалась к стоящему рядом дубу. Из всех могил вылезали мертвецы, они тянули к ней руки с криками о пощаде. Она узнавала эти лица, все до единого! Это были люди, которых она убила, среди них стоял и ее первый парень. Она ужаснулась.
   Она убила его по поручению начальства. Он оказался вором и мошенником. Она знала, что он ворует для семьи, чтобы едва свести концы с концами, но тогда рядом с ней стояли ее подруги, она не могла перед ними опозориться. Она потом долго переживала, что оставила его сестру одну, без любящего брата."Уходи, убийца!"- прозвучал голос девочки. Сердце Райны заболело еще больше, живот скрутило, ноги подкосились, но она еще держалась.
   И тогда она провалилась в пропасть. Руки и ноги вдруг что-то сильно сдавило. Стало трудно дышать. Зрение расплылось так, будто она нырнула в воду. В воду... Райна поняла, что триптих добрался до ее страха смерти. Еще девочкой она упала в пруд, тогда ее спас отец, но она всю жизнь боялась воды и умереть, как утопленница. Дыхания не хватало, всплыть она не могла. Изо рта уже выплывали пузырьки."Спасите!"- пробулькала она, но кто мог ее услышать? "Я буду жить!"- командовала она самой себе. Не помогло, она попрежнему тонула. Она крикнула это и...все исчезло.
   Теперь перед ней были сырые каменные стены со следами моха. Ноги не чувствовали земли. Ее жутко тошнило от предыдущих видений, она не думала, что выдержит еще. Сердце болело до невозможности. Алая мара закрыла глаза, стараясь приблизит конец видения. Она и знать не могла, что это было именно то видение, которое видела каждая алая мара, проходя ритуал связывая.
   В комнату вошел какой-то человек в белой мантии. Райна приоткрыла глаза для предосторожности. Человек обошел ее. Она почувствовала его огненный взгляд на своем теле. Тут она и поняла, что висит только в простенькой красной юбочке! Ее грудь прикрывали волосы. Мужчина осмотрел ее сверху донизу и выпятил указательный палец в перстне. Он медленно поднес его к солнечному сплетению и коснулся его. Все тело прожгла сильная боль. Девушка закричала. Хотелось убрать его руку, но она все еще держала триптих. Он с ехидной улыбочкой на лице убрал палец. Она почувствовала облегчение, но не надолго. Он снова коснулся солнечного сплетения, но на этот раз повел палец вниз к пупку. Райну будто ножом разрезали. Она криками умоляла его отпустить ее, но он не слышал и медленно полосовал пальцем ее живот. Она кричала, голос уже охрип.
"Я не выдержу этих мучений, надо отпустить триптих! И тогда я смогу спокойно умереть",- предлагало сердце.
"Ты что, с ума сошла?! Хочешь бросить на полпути?! Нет уж, терпи!"- помогал разум.
"Какая разница, мое сердце лопнет сразу же после того, как ритуал закончится!"
   Райна что есть мочи держала триптих тени. Непосильное желание убрать руку и спокойно умереть было велико. Маг из ордена Лилии продолжал тыкать в нее пальцем, выбирая самые болезненные места.
"Ну хоть в запретные не тычет..."- думала девушка, уже не сдерживая ни крик, ни слезы.
   Алая мара уже была на грани срыва, когда он прекратил муки. Казалось, на теле больше нет живого места. Оно билось в конвульсии. Райна была не в состоянии им управлять. Медленно ее глаза закрылись.
"Неужели отпустила!"- засомневалась она.
   Сквозь треск в ушах она слышала шум воды, или это были аплодисменты...она ничего не чувствовала, ничего не понимала. Рука сжимала какой-то предмет, не желая его отпускать. Все кончено...
   Ариана будто подлетела на месте! Она тяжело дышала, на лбу проступили капельки холодного пота.
 - Она выдержала ритуал!


Рецензии