Модный журнал

               
     - А не почитать ли мне модный журнал, - подумал я с похмелья, рассматривая одиноко плавающий в банке огурец. Чем-то он был похож на торпедированный немецкой подлодкой крейсер «Эдинбург», перевозивший золото во время войны. И там и там на борту имелась пробоина. В крейсере от торпеды, в огурце – от моих зубов. И подобно тому, как водолаз Джессоп в 1981 году нашел затонувший корабль, я нашел затонувший огурец, сварил его на медленном огне и с наслаждением съел.
    В голове прояснилось, но не настолько, чтобы я отказался от мысли почитать модный журнал.
    Прицепив к лацкану пиджака медаль «за отвагу» (я не воевал, но чтобы столько выпить нужно быть отважным человеком), и, совершая сложные противолодочные маневры мне удалось выйти на улицу. Улица была полна свежего воздуха, некрасивых женщин и котов. В какой-то момент мне показалось, что некрасивы коты, а женщины прекрасны, но когда я упал на торговку шаурмой и выслушал от нее все, что она обо мне думает – вернулся к первоначальному мнению. До сих пор не пойму, как мне удалось на нее упасть. Она находилась в закрытом помещении, да еще и на противоположной стороне улицы. Мне кажется – во всем виновата центробежная сила. Больше некому быть виноватым.
    Так вот: Отодрав от себя куски дурно пахнущего мяса и прицепив на колпак продавщицы медаль, я таки достигнул цели своего назначения – ларька, где продают газеты, журналы и воздушные шарики с тальком, которые я использую в качестве презерватива.
    Увидев меня, продавщица вздрогнула, и попыталась спрятаться за калькулятор.
     - Не боись, - сказал я и потрепал ее по щеке. – Сегодня ты продашь мне модный журнал, и этот поступок будет сиять яркой звездой на твоем черном житейском небосклоне.
    И протянул ей рубль.
     - Журнал стоит дороже, - проскулила она, жалобно мигая подведенными ресницами.
    Я нахмурился.
     - Но, для идиотов – скидки, - закричала она, швырнула в меня глянцевым шедевром, и выбежала под колеса проезжающего автомобиля. Удивительно невоспитанная девушка.
    Размышляя о невоспитанности девушек, я купил две бутылки спиртного, и, предвкушая праздник души, направился домой.
    Умывшись и раздевшись до трусов, я выпил стакан водки и открыл первую страницу.
    «Вся правда о разводе Влады Литовченко» - называлась статья, набранная крупным шрифтом.
    Меня пробрала мелкая дрожь.
     - Неужели ВСЯ правда о разводе Влады Литовченко? - думал я, прикуривая сигарету. – Неужели вот так сразу можно узнать всю правду о разводе Влады Литовченко? Это же бесценная информация, из-за которой передерутся спецслужбы крупнейших государств. Интересно, кто такая эта Влада Литовченко?
    Я не стал читать дальше. Меньше знаешь – лучше спишь. А вдруг ко мне придут люди в черном и будут меня пытать по поводу развода Влады Литовченко?
    Выкурив первую сигарету, я нервно закурил вторую. Журнал лежал передо мной, поблескивая разноцветными картинками, но перевернуть страницу было страшно. Вдруг там вся правда о разводе Пугачевой с Киркоровым, или еще хуже – реклама женских прокладок. Я не понимаю смысла женских прокладок. Что, трудно одеть памперс?
    Зазвонил телефон.
     - Ты читал всю правду о разводе Влады Литовченко? – строго спросили меня на том конце провода.
     - Нет! – ответил я, радуясь своей предусмотрительности.
     - Ну, смотри, - прогремело в трубке, и послышались короткие гудки.
    Только я выпил второй стакан, как телефон зазвонил опять.
     - Я не читал всю правду о разводе Влады Литовченко, - доложил я.
     - Молчи, дурак, и открой страницу 66, - раздался властный голос.
    Дрожащими пальцами я нашел страницу 66, на которой узнал, что лаконичность черного снова в моде.
    Это совсем выбило меня из колеи.
     - Лаконичность черного, - шептал я, - снова в моде. А казалось, что никуда не ушла пространность оранжевого…
    Выпив третий стакан, мне стало все равно, и я начал читать все подряд.
    Из этого «подряд» следовало, что Вилле идет под венец, что стоит одеться с Любовью Тихомировой, что Ирина Розанова может позволить себе быть некрасивой и то, что Ани Лорак сияет, как звезда.
    Больше всего мне понравилась статья, о том, как можно одеться с Любовью Тихомировой.
     - А раздеться? - сладострастно чмокали мои губы, но тут перед глазами вставал Вилле, который идет под венец.
    Проклятый Вилле, - скрежетал я зубами, - пусть идет в звезду Ани Лорак, а мне хорошо с Тихомировой.
    Дочитав журнал до конца, я снял трусы, и, так как уже наступила ночь, стал выть на луну.
    Луна завывала в ответ.
     - Ты тоже читаешь глянцевые журналы… - умиленно сказал я голубому светилу и прыгнул в окно.
    Спасло меня дерево, на котором я провисел до утра, а утром, собравшись с мыслями, слез, и устроился на работу дезинфектором.
    И модные журналы – больше не читаю.
 


Рецензии
Смешно! Спасибо! Вам не нужно создавать лирического героя, я понял: он - это Вы! Этакий экзистенциальный на все сто (это не - ругательство, это - термин такой)... Читаю дальше. /Понравился новогодний анекдот о воробье, которого сбил мотоциклист и занес домой почти бездыханного в птичью клеточку. Когда воробей пришел в себя и увидел вокруг прутья решетки, испугался и предположил, что он уже "сидит" за сбитого мотоциклиста./

Александр Хоменко Киверцовский   15.01.2013 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.