Франция снова становится жандармом Африки

Война в Мали. Франция снова становится жандармом Африки

Французские легионеры высадились на малийскую землю

Французские военные самолеты   в африканском небе

В Мали высадились первые подразделения французского Иностранного легиона. Франция вновь делает ставку на применения силы в   Африке. На этот раз поводом стала «борьба против терроризма».
Кое-кто утверждает, что в Париже наконец-то  «осознали», что в результате «победоносной» в кавычках войны  НАТО против Ливийской Джамахирии, влияние «Аль-Каиды» и других террористических исламистских организаций в регионе стало слишком велико. Настолько велико, что правительство Мали якобы само попросило об иностранном военном вмешательстве, чтобы избавиться от «Аль-Каиды», которая уже  контролирует большую часть территории этой страны.
О прибытии в Мали Иностранного легиона сообщил телеканал France 24. Европейские военнослужащие и техника были десантированы  в окрестностях города Конна, который накануне был захвачен исламистами.
12 января этот  город был освобожден. Потери исламистов – более ста боевиков. Потери французов – один пилот. Есть и еще потери, но… об этосообщают сквозь зубы, мимоходом, как неизбежные издержки в таком «благородном деле» как   «национальная безопасность»…
В декабре 2012 года  Совбез ООН одобрил ввод в Мали иностранного военного контингента.
10 января 2013 года  президент Мали Дионкунда Траоре   «попросил» Париж защитить законное правительство страны от исламистов, войска которых, заняв    большую часть территории Мали, двигались к Бамако и были уже  в 600 километрах от столицы.
Предполагается, по планам НАТО, что африканцев будут убивать африканцы:  основную часть военной операции будут проводить военнослужащие стран ЭКОВАС (Экономического сообщества Западной Африки, в которое входят 15 стран – Нигер, Буркина-Фасо, Сенегал и др.).
 Но контроль над операцией будет вести альянс НАТО.

 Ливия и Мали: военные параллели или двуличие Франции

Уже с  осени в Мали находятся инструкторы Иностранного легиона.  Чтобы поддержать правительство Мали в борьбе против мятежников.
Интересно, что еще до начала войны против Ливийской Джамахирии в эту страну были заброшены части Иностранного легиона, чтобы поддержать мятежников-исламистов против правительства Каддафи.
В отличие от ливийской войны, которая была проведена в поддержку мятежников и против законного правительства, война  в Мали ведется ради поддержки законного правительства  и против мятежников!
В Ливии Франция бомбила позиции ливийской армии, а в Мали бомбит позиции мятежников.
Как утверждают  парижские эксперты, малийская война диктуется «соображениями национальной безопасности» … Франции!
Ливийская война, как утверждали те же эксперты, была проведена для «защиты мирного населения и демократизации» Ливийской Джамахирии.  И так далее…
Пойдем дальше.
Аль-Каида в Ливии – вернее против Ливийской Джамахирии – была союзником Франции.
А вот «Аль-Каида в странах исламского Магриба», оказывается,   для Франции -  враг  номер один.
Поддержка со стороны Франции и других стран альянса  НАТО, оказанная ливийским исламистам-«повстанцам», привела к невиданному усилению «Аль-Каиды» в   Африке.  В Мали сейчас действуют три наиболее крупные террористические группировки: «Ансар ад-дин», «Движение за единство и джихад в Западной Африке» и «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Бумеранг насилия возвращается в Европу

Теперь взращенный политиками и военными США, Франции, Англии и других стран НАТО исламистский-джихадистский монстр обещает  «утопить Францию в крови». И всю Европу тоже!
 В Париже теперь только и говорят об  экспорте терроризма из Африки  во Францию. С 12 января французское правительство приняло невиданные меры по «борьбе с терроризмом» внутри страны.
На ум приходят пословицы типа  «Не рой другому яму» или «за что боролись, на то и напоролись»… И еще похлеще. И все  - в адрес близорукого истеблишмента Франции, которые вчера поддерживал президента  Саркози и его исламистов в войне против ливийского народа и его лидера Муаммара Каддафи, а сегодня единодушно поддерживает президента Олланда в войне против исламистов.
 Налицо абсолютное  непонимание у этого антиафриканской и антиарабской элиты того, что война  в Мали – следствие ливийской войны НАТО.
Именно альянс НАТО разгромил ливийскую армию, уничтожил десятки тысяч ливийских граждан и разрушил всю инфраструктуру страны, созданную руками ливийцев и благодаря разумно используемым природным богатствам за 42 года Ливийской Революции.
Именно альянс НАТО  дал возможность исламистам-террористам захватить огромные склады ливийского оружия и более того, поставлял им в 2011-2012 годах  новейшее европейское оружие. Оружие, которое теперь исламисты используют сейчас против своих бывших союзников по войне против Джамахирии.
Более того, с участием американских спецслужб, своих заморских хозяев,   исламисты начали разыгрывать «карту  туарегов» и организовали (весной 2012 года) военный переворот в Мали. Ими был захвачен президентский дворец в столице и арестованы часть членов кабинета министров.
Воспользовавшись беспорядками в столице и вакуумом власти в Мали, туареги объявили северо-восточную часть Мали «государством Азавад».

Французы пытаются перехватить инициативу у американцев

Теперь французские спецслужбы и военные, отодвинутые американцами в Мали, берут инициативу в свои руки: они решили сами «навести порядок»!
Забыв, что вся ответственность теперь за события в Мали  ложится на Францию.
Забыв, что за все разбитое и разрушенное придется рано или поздно платить.
Франция снова наступает на свои же грабли!
Франция возвращается во свои бывшие колониальные владения, рассчитывая путем грабежа африканских стран поправить свое экономическое положение.
В Ливии ливийские граждане ничего не получают от эксплуатации нефтяных богатств: все в руках иностранных монополий. Даже так называемые «деньги Каддафи», а на самом деле деньги Ливии, находившиеся в западных банках, обратно в Ливию не вернулись и не вернутся никогда!
Поэтому не удивляет, что   африканцы вновь видят в французах жандармов. Сегодня они патрулируют столицу Мали Бамако под предлогом «защиты французских граждан».  Завтра французские военные появятся в других столицах.
Все знакомо до боли!
И последствия тоже!
Сквозь зубы, как то мимоходом французские СМИ сообщают, что уже в первый день французской интервенции погибли ни в чем неповинные малийские граждане и дети.
Во имя национальной безопасности Франции!
Доехали до ручки! Вернулись во времена колонизации Африки!
С чем и поздравляю тех, кто одобряет безжалостные бомбежки французскими самолетами малийской земли  и  кровавые действия на ней  французских легионеров.
Постыдились бы скрывать свои эгоистичные интересы   прекрасными словами о прекрасных идеалах!

Евгений Ларин
http://nikolaysolo.livejournal.com/663274.html


Рецензии
В Африке поднимается кровавое цунами, которое скоро захлестнет Европу...

Валентин Левин   13.01.2013 14:12     Заявить о нарушении