Двойные решения

 СВИДАНИЕ.

          Даже безусый юноша не имеет права опаздывать на первое свидание к девочке с косичками, а умудрённый опытом, состоявшийся мужчина, тем более. Однако сие, не впервые влюблённым паренькам, а настоящим мужикам и не про первое свидание с интересной, струнки души зацепившей девушкой – красавицей, а скажем пятое.
          Случается такое, что мужчина на это свидание безнадежно опаздывает, если, разумеется, не большой начальник или олигарх, который, как известно, исключительно задерживаются. И нет никакой возможности встретиться с девушкой во время, потому что свидание это назначено, например, в пригородном парке, загородном ресторане или просто в другом конце города. И оплата по тройному счётчику за скорость лучшему местному таксисту не сможет спасти положение. Разве что на вертолёте можно успеть, не заставляя милую себя ждать. Если же свой вертолёт занят по служебным делам или по какой-то причине до сих пор не приобретён, на всякий случай, тогда на милицейском, военном,  или МЧС.
          Однако есть и другой выход. Всего-то нужно набрать номер телефона девушки и пригласить её к себе, начав разговор о любви и о том, что долго думал, ночей не спал, руку и сердце предлагая. Сама прилетит, довольная и счастливая. 


                НА РЫБАЛКЕ.

          Известное дело, что для большинства мужчин, рыбалка – второе пристрастие, после футбола. Но футбол, это буря эмоций лишь на полтора часа. Если стал рыболовом, тогда это пожизненный диагноз. Женщины, естественно, и то и другое считают вредными привычками, ещё более скверными, чем курение и в меру алкоголь. Только на рыбалке и, пожалуй, на охоте, мужчина отдыхает всей душой – инстинкт предков. (Русская баня, сауна, телевизор и прочее - вторичны). Посидеть на пару в лодке, на закате солнца, с удочкой в руке или забрасывая спиннинг, вдоль прибрежного камыша – истинное отдохновение. А чуть поодаль, на другой лодке, ещё товарищи удят рыбу. Опять же соревнование возникает между экипажами. Кто-то наловит больше рыбы по количеству, а кто-то самую большую, пусть даже плотвичку или окунька, что престижнее. Какой мужчина не стремится быть первым, лидером?!
          Как стемнеет, обязателен костёр у палатки на берегу. И конечно тройная уха, из только – только уснувшей рыбы. А лещ копчёный на ольховых веточках – пальчики оближешь. Одно лишь неудобство омрачает приятное – комары!
          Конечно, можно натираться мазями от насекомых, обливаться одеколонами, с той же целью. Но в этом случае, ароматно пахнущая уха и копчёная рыба с дымком, обернётся обычным ужином в аптеке или парфюмерной лавке.
          Есть и другой способ, более эффективный и даже гармоничный, на таком полуночном пикнике. А именно: Открывается одна пол-литровая бутылка водки, из которой граммов тридцать отливается в котелок, с почти готовой ухой, и, разливается на четверых. (Количество участников не ограничено, но прямо - пропорционально количеству спиртного). Обязательно произносится тост: За удачную вечернюю рыбалку! Либо за удачную, предстоящую – утреннюю. Водка выпивается залпом и без остатка. И давно замечено, что буквально через минуты, происходит необъяснимое. Комары намного меньше тревожат, будто к другим, менее опытным рыболовам отправились. Уха оказывается всласть! Теперь лишь иногда приходится шлёпать себя ладошками по лбу или по щекам. Для окончательной и бесповоротной победы над насекомыми, открывается следующая бутылка, допустима литровая. С традиционным тостом: Чтобы ещё раз вернуться к этим берегам! “антикомарин” принимается внутрь. Всё! Комары больше не тревожат, даже их недавнее присутствие забыто напрочь.
          Открывать следующую бутылку не рекомендуется. Иначе невозможно будет, вернувшись, домой, объяснить матери, жене или тёще, почему опять без улова и еле-еле на ногах держась, явился. А если придётся объясняться перед троими сразу, то лучше домой не возвращаться, или хотя бы переждать, пока количество родственных душ не уменьшится хоть на одну.


                ЛЮБОВНЫЙ ТРИ – ЗИГЗАГ.

          Благополучная супружеская пара с десятилетним стажем семейной жизни, с двумя прелестными детишками, мальчиком и девочкой детсадовского возраста. Бабушки и дедушки проживают поблизости, с на годы вперёд составленным графиком приёма внуков у себя дома, работают. Он – сорокалетний бизнесмен, директор не большой, но преуспевающей фирмы. Она – главный бухгалтер другой фирмы, при сотрудничестве с которой, они и познакомились.
          Первые годы искренней, безудержной любви и счастья у них позади. Пока были молодыми, начинающими сотрудниками, в свободное время не расставались ни на минуту. Теперь всё больше внимания уделяют карьере. Последние года три, он частенько засиживается допоздна на работе, а в последнее время и она стала иногда задерживаться. Вскоре чувство ревности одолело его основательно, у неё, подозрение в неверности мужа, возникло ещё раньше. Он не сомневался, что не изменяет своей жене. Интимная близость с новой секретаршей на работе, а менялись они по две, а то и по три ежегодно, была лишь расслаблением, релаксацией, после трудового дня, определённо считал он. Она же прекрасно осознавала свою и супруга неверность, однако у неё, умницы, ревности не возникало.
          Однажды он узнал, кто её любовник, а заодно адрес и паспортные данные двадцати однолетнего парня. Красавец – спортсмен, впрочем, без выдающихся результатов на этом поприще. Как говориться – запасной игрок и начинающий альфонс.
          Настоящие мужики обычно, первым делом бьют морду, сначала любовнику, затем жене и разводятся. Мудрые мужчины поступают иначе. Для начала обращают в любовницы жену или близкую подругу  супостата, а затем в морду. Но этот субчик не был женат, а подругой была его собственная жена, и других девушек рядом с этим типом не наблюдалось.
          Он очень любил свою семью, тестя и даже тёщу. И в мыслях не представлял развод, теряя всех и всё, мир, построенный своими руками. Чтобы сохранить семью, принял другое решение. Он любовника жены сделал… своим любовником. Не на долго. Как на сайтах знакомств: секс на один – два раза. Его охранники, с убедительной просьбой к парню – улыбаться, сняли эту “любовь” на видео и сделали сотни три фотографий. Лицо шефа, разумеется, не запечатлено нигде. Видео послали с курьером генеральному директору спортивного общества и главному тренеру команды этого спортсмена. Фотографии же расклеили и внутри и снаружи административного здания этого спортобщества. Заодно и на домах улицы, где тот проживал, с номером домашнего и мобильного телефона. В почтовые ящики соседей тоже опустили эти фото.
          Она перестала задерживаться на работе. Он же, лишь иногда, когда действительно возникала экстренная необходимость в фирме.
          Благополучная супружеская пара с двадцатилетним стажем семейной жизни, с двумя детьми – подростками…
   

 
Нет, миром правит ЛЕНЬ! Лень покидать насиженное место, да просто лень двигаться. Лень брать на себя ответственность - а ну её, ведь что-то делать придётся, телодвижения совершать. Ну а изобретения почти все от ЛЕНИ, начиная с колеса. Лень нести, положил на колесо и покатил, а ещё лучше, чтоб само поехало (пришлось мотор ещё изобрести). И только частью мира правит ЛЮБОПЫТСТВО!!! А что там за поворотом? а завтра что? а если так сделать, что будет? Но что-то делать надо… Во первых – любить... Во вторых…Тут уж каждый решает для себя… Познавать или лениться?  По мне так во вторых, это во первых!!!
 


Рецензии