Есть такой парень

Молодой американский парень (Лайан Лохте) настойчиво  готовил себя на чемпионат мира  по плаванию в Стамбуле. И, как все молодые спортсмены, мечтал только о Победе. Молодость не любит компромиссов – только лучший, только первый. Карьеризм у американцев в крови. Победить хотят все, но первое место только одно. Наверное,  поэтому так много в профессиональном спорте  трагедий, зависти и разочарований. Увешанный медалями и украшенный  кубками стенд очень малое утешение для спортсмена в конце пути.
И вот! Этот простой американский парень после церемонии награждения на ЧМ по плаванию, взял, да  и совершенно спокойно подарил ее незнакомому мальчишке. Повесил на шею мальчику  Свою Золотую Медаль!!!
Возле новоиспеченного чемпиона всегда  полно  поклонников. Людям  хочется погреться в лучах чужой славы, и ее свет и фавор удивительным образом переходит на фанатов. Окруженный толпой подростков, которые хотели просто дотронуться или взять автограф у чемпиона, парень очень спокойно подарил свой приз незнакомому мальчишке.
Когда изумленные теле-корреспонденты и журналисты спросили его: «Что это было?!», Лайан ответил:
- Вы не видели, каким счастьем засветилось лицо этого мальчика. Я стал счастлив его счастьем! Уверен, Она ему больше пригодится, как стимул!
Если бы я забрал медаль себе, то, в конечном итоге, она бы затерялась  в моем шкафчике для носков. Для меня спорт только увлечение.  У меня есть другая,  настоящая, большая мечта!
Ее он, конечно, не озвучил. Может и правильно сделал.


Рецензии