Дайте отдохнуть нервам за 15 минут

Вы устаете от физических и психических нагрузок? Вам требуется короткий отдых, чтобы после 15-минутной передышки вновь погрузиться в океан забот, вопросов, решений, быстрых реакций? Волшебные 15 минут настроят вас на выполнение важных дел с легкостью, хорошим настроением и спокойным восприятием критики со стороны начальства... Вслушайтесь... со стороны... Начнем?

Минутная подготовка

Возьмите 15 минут у вашего рабочего времени. Если ваши дела не хотят отдавать их вам, задайте вопрос себе: а кто, собственно, главнее - я или дела, хотя бы в эти 15 минут? Задали? И что сказал вам ваш внутренний человек-властелин? - Работай и не слушай эту ерунду? Тогда работайте - глаза, руки, мозг - все во имя и для... Через 3-4 часа посмотрите в зеркало: опухшие, покрасневшие глаза, складка меж бровей углубилась, губы сжались, взгляд потускнел и - никакого желания улыбнуться. Еще чего! «Дело превыше... меня, трубы на крыше, а, может быть... и Него, ведающего нашими душами». Если вы думаете именно так, вам уже помощь не нужна, вы находитесь в кубе... Дело ваше. Вы свой выбор сделали. Работайте! Здоровья вам и удовлетворения хотя бы денежным вознаграждением за ваш упорный труд.

Обращение к желающим

А мое обращение к тем, кто хочет работать качественно, раскованно, с легкой душой, как говорится, с улыбкой самоиронии, удовлетворением и уверенностью в своих силах и уникальных способностях, и за это получать не только деньги, но и удовольствие. Ломаем рамки трудоголизма. Всего 15 чудодейственных минут!

Действие первое

Договариваемся с собой на легкую авантюру - взять минутки и скрыться за дверью, за компьютером, в укромном месте, в дальнем углу коридора... Где найдется тихое местечко... Сидя, стоя, облокотившись на подоконник - как получится.

Действие второе

Вы договорились, что вас нет для работы, для сослуживцев, для телефонов.
Погладьте себя по голове, умной головушке, - она разрешила вам маленький, авантюрный отдых. И вы молодец! Погладили? Теперь закройте глаза, как окна в своем доме. Мы пойдем к морю... к морю, наконец-то, или приляжем на полянке под чириканье птиц, заберемся на своих крыльях (они у вас есть - взмахните... а? здорово!) на вершину высокой горы и посидим, полежим, погуляем... Какие свежие запахи морского бриза, полевых цветов, теплых камней...
Улыбка сама поселится на ваших губах... Ваши губы… Они становятся так чувствительны, прикасаясь к лепесткам сорванного цветка... Не открывайте глаза - вас нет. Льется музыка - откуда? Неважно... Главное, что ваша благодарная душа кружит вас в танце ваших ощущений. Танцуйте - вы давно этого не делали. Вот и хорошо!

Действие третье

Откройте глаза и не двигайтесь. Просто посмотрите, где вы находитесь. И ведь не так все плохо и буднично, да? Вы вернулись оттуда, где никто, кроме вас, не был, прихватив новые ощущения покоя и радости. С вами прилетел белый голубь, он сидит на вашем плече. Кроме вас, его никто не видит, но вы-то знаете, что он есть. Это греет. Теперь - за дела. Нет проблем - вы отдохнули, голубь рядом... Начальник что-то там говорит повышенным тоном, как всегда, - у него нет белого голубя. А вы спокойно внимаете деловому смыслу, решаете служебные вопросы без сердечного надрыва.
Да! Подарите начальнику улыбку перед уходом из его кабинета. А что? Он - тоже  человек хороший.

Действие четвертое

Знайте: то, о чем мы с вами "шептались" на отдыхе, - только небольшие рекомендации. Далее последует цикл медитативных текстов - моих, авторских, в занимательных и интересных стихах и прозе, а также советы, как их использовать дома, на работе, в пути... одному или в группе друзей. Ждите следующих публикаций.
Желаю вам жить и работать с интересом, раскрывая новые возможности своего мира, без ограничения в пространстве и времени.
Желаю успехов!

Медитация. Райский сад ваш!

Закройте глаза в тишине и покое...
Пусть ваши заботы забудут о вас.
Расслабьтесь всем телом, расслабьтесь душою,
Уходим в нирвану зажмуренных глаз.

Пред вами - ворота - откроем тихонько...
Улыбка играет на ваших губах,
А мы мотыльком невесомым легонько
Укроемся в нежных пахучих цветках.

Кругом разнотравье своим ароматом
Наполнило трепетом душу до дна.
Душа отдыхает - любуется садом...
И пусть насладится здесь раем одна.

Звенит насекомый  "народ" над цветами,
Нектар для богов собирая в любви...
И пищу богов мы отведаем с вами,
Чтоб сладость осталась надолго в крови.

Мы внутренним взором окинем красоты
Цветущего райского сада в душе...
Еще остаемся... пусть ждут нас заботы...
Мы в мир волшебства погрузились уже.

Нас выбрали разные розы по цвету -
Я - в бархате желтом тону в своем сне...
И ты можешь тоже попасть в сказку эту -
Такая есть в каждом: в тебе и во мне.

Прониклись покоем? Пора просыпаться
Отдать мотыльку его крылья в шелках.
Открыли глаза? Мы в свой сад возвращаться
Еще будем часто с желаньем в мечтах...

Казалось, сразили земные заботы,
Но нет! Райский сад ждет с улыбкой тебя,
Взращенный тобою - душевной работой...
Признайся - жить красочней, душу любя.


Рецензии
Наталья, это то, что нужно нашим душам!

Спасибо Вам, зелёный свет рассказу.

С уважением,

Светлана Макарова-Киевская   26.01.2016 09:24     Заявить о нарушении
Светлана, очень рада, что смогли отдохнуть...

Наталья Пинчук 2   26.01.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.