Руки не доходят посмотреть!..

Из раздела "О! Великий, могучий..."
в книге "Лингвизмы - 2"
(страсти по языку)

Из разных источников

***
Нынешние чемпионы косноязычия:
У молодёжи – «короче», что свидетельствует о скудости их словарного запаса
и лингвистической лености.
У взрослых – «как бы», что свидетельствует о скудости, расплывчатости или отсутствии чёткого собственного мнения и интеллектуальной мыслительной лени.
А.Т.

***
Разговор филологов:
- Есть такое слово «нету»?
- Нету!

***
Репетиция оперы «Борис Годунов» в Одесском оперном театре. Годунов:
- Азохен вей, бояре! Шо-то я Шуйского не вижу среди тут?
Режиссёр хлопает в ладоши и кричит:
- Моня, не «среди тут», а «между здесь»! Это будет хоть немножечко по-русски!

***
«Х» - двадцать третья буква русского алфавита, входящая в популярнейшую в русском языке композицию вместе с двадцать первой и одиннадцатой …

***
Попробуйте объяснить иностранцу фразу –
«Руки не доходят посмотреть»!

***
Только в русском языке слово «угу» является синонимом словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что», «извините». А слово «давай» в большинстве случаев заменяет выражение «до свидания».

***
В российскийх электричках станции объявляют на том языке, на котором пишут врачи!

***
В русском языке всё логично: дуб – дубина, скот – скотина. Теперь понятно,
откуда пошло название автомобиля «Калина»…

***
Шёл как-то Николай I ночью по столице – любил проверять посты. Навстречу прапорщик (в то время низший офицерский чин) одной из инженерных частей. Увидел царя и вытянулся во фронт. «Откуда ты?» - спрашивает император. «Из депа, Ваше Величество». «Дурак! Разве «депо» склоняется?» «Всё склоняется перед Вашим Величеством». Николай любил, когда перед ним склонялись, и прапорщик наутро проснулся капитаном.


Рецензии
Очень понравился последний анекдот. Ведь всё новое - это забытое старое.

Елена Гайдамович   13.01.2013 20:08     Заявить о нарушении
Ну да, а многое старое - потенциально новое...

Альберт Туссейн   14.01.2013 08:54   Заявить о нарушении