Дремалей

    Жили были мальчик, мама , папа и собака Дружок.Мама выходила гулять с мальчиком, а мальчик любил прятаться от мамы во время прогулки.Бывало спрячется, а мама бегает по двору ищет его, зовет. Мальчик сидит в своем укрытии и смеется. И так было несколько раз, мама ругала его за такие проделки, но мальчик не слушал её.Однажды пошли они гулять , мальчик спрятался снова, вдруг подул страшный ветер,это Дремалей  вылетел на своем свистолете на охоту. Видит мама бегает по двору , схватил её и унес к себе.Мальчик видел все, но от страха не мог двинуться с места. Вышел мальчик из своего укрытия и со слезами пришел домой.Папа  спрашивает его, где мама? Мальчик рассказал папе все ,что произошло.Погоревали они и решили идти искать маму. Взяли с собой и своего Дружка.Вышли во двор, Дружок взял след и повел их за собой.Шли они шли, долго ли коротко, пришли в темный дремучий лес.Вдруг на поляне увидели дворец , да такой огромный и страшный, что оторопь взяла. Постояли они, посмотрели И увидели стоит свистолет невдалеке. Мальчик сразу узнал его,кричит : Папа, папа, здесь наша мама,это жилище Дремалея.Папа распрямился, да как закричит: Эй Лремалей! выходи поскорей, будем биться с тобой не на жизнь. а на смерть.Отдавай нашу маму.Дремалей вышел на стену и говорит: Да я тебя на одну руку положу,а другой прихлопну.Посмотрим -сказал папа.Вышел Дремалей и стали они биться. Совсем уже стал Дремавлей побеждать папу,вогнал его в землю почти до коленок. Мальчик видит плохи дела, нашел огромную палку, да как ударит Дремалея по голове.Тот упал, папа вскочил и победил его.Нашли они ключи от замка на поясе у Дремалея,открыли двери, а там мам видимо- невидимо. Одни стирают, другие полы моют , третьи готовят на кухне.Все работают не покладая рук. Папа кричит: Вы все свободны. Мамы обрадовались и побежали на волю .Нашли они свою маму и стали жить поживать и добра наживать. Дружок конечно с ними, после этого , мальчик никогда не прятался от мамы, а гулял с нею только за ручку.Очень боялся , что опять кто нибудь маму украдет.   Конец. 


Рецензии
Мамы-рабыни.
Какой ужас))
Точно никогда не буду прятаться от мамы.
Хорошая поучительная история.
Спасибо.
Удачи Вам во всех начинаниях.

Поздняков Евгений   09.08.2018 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.