Глава 10. Возвращение

ГЛАВА 10. ВОЗВРАЩЕНИЕ
(Художник-иллюстратор Ron Di Scenza)

      Как приятно, когда тебя по-настоящему любят, беспокоятся о тебе.
      Уже прошло несколько дней после того, как Роксана смогла ощутить своё настоящее тело. Да, конечно, у неё всё болело, но это её нисколечки не волновало – она была жива! В ней нуждались, и она не позволила себя долго ждать. Хотя, конечно, в последнем заслуга была скорее её Ангела-Хранителя, но она сама ведь тоже очень старалась.

      В больнице девушка обнаружила даже того симпатичного парня, который её сбил. Ей было приятно и его порадовать своим выздоровлением, ведь, отделившись от своего тела, она отчётливо ощущала, насколько сильно молодой человек переживал за неё. Лёша – так его звали – оказался очень интересным человеком, с которым хотелось общаться и в дальнейшем.
А сколько незабываемых часов было проведено в разговорах с Вероникой, более близкую связь, с которой девушка отчётливо ощущала.

      Как же здорово, что Роксане выпал удивительный шанс прикоснуться к Душам своих близких. Ведь бывает, вроде в твоих отношениях с друзьями всё хорошо, но существуют какие-то внутренние необъяснимые преграды: какая-то недосказанность, застарелые обиды, опустошённость, холодность… Чтобы всё это преодолеть, нужно выговориться, излить душу, ничего не оставив на потом – именно этот важный шаг и смогла осуществить Роксана, пока была бесплотным духом.

      Девушке было особенно приятно видеть искреннюю радость Марка. Ведь благодаря своему “смертельному приключению” Роксана очень многое узнала об этом нежном, трепетном и просто удивительном человечке. Она до сих пор удивлялась его неисчерпаемой выдержке, непоколебимой целеустремлённости и несгораемой надежде. Ей несказанно повезло, что этот необыкновенный парень всё ещё оставался с ней рядом, не смотря ни на что. Глубоко внутри в Роксане горело жгучее желание помочь этому юноше найти своё место в жизни.

      - Я понимаю, - виновато сказал Марк, когда они вдвоём с Роксаной сидели у берега речки, - звучит ужасно, но я даже рад, что ты попала под машину. Это событие вернуло тебя в мою жизнь и сблизило нас обоих, как никогда раньше.
      - В этом смысле я тоже этому рада.
      - Я так испугался, когда узнал, что твоё сердце остановилось… Я очень боялся потерять тебя навсегда… А теперь мы как прежде беззаботно общаемся… Жаль, что прошлого не вернуть, но мы сами можем выбирать своё будущее… Я рад, что теперь ты – мой самый близкий друг…

      Каким бы спокойным не пытался быть Марк, глаза выдавали его внутреннюю печаль, которую он так отчаянно стремился спрятать. Роксана не сдержала внезапно охватившего её прилива нежности и крепко обняла молодого человека. Прижавшись к юноше, девушка ощутила, как учащённо забилось его сердце. Чуть отстранившись, Роксана произнесла:
      - Я очень рада, что у меня есть такой замечательный друг, как ты. Ты – самый необыкновенный парень из всех, кого я когда-либо встречала.

      Марк легонько толкнул подругу в бок.
      - А как же твой Богдан? – лукаво улыбнулся молодой человек.
      - Я его только встретила, и у нас с ним всё ещё впереди. А мы с тобой через многое прошли, у нас общее прошлое, благодаря которому для тебя всегда останется место в моём сердце… Спасибо за то, что всё ещё остаёшься со мной рядом.
      - Да ну тебя, - улыбнулся он. – Это тебе спасибо за то, что не оставила меня одного в этом мире… А то бы мне пришлось отправиться на твои поиски…

      Друзья снова обнялись.
      - В любом случае, - посерьёзнела Роксана, - ты бы не остался один. Такие люди, как ты, как солнышко притягивают к себе окружающих, лишь бы ощутить хоть один из твоих лучиков, которые согревают Душу и веселят сердце.

      Утром девушка уделяла много внимания своим родителям, днём общалась со своими, как оказалось, многочисленными друзьями, а все вечера проводила с Богданом. После аварии он-то её почти день не видел, а для неё прошла целая неделя. Роксана очень сильно соскучилась и сейчас хотела наверстать упущенное.

      Теперь девушка радовалась каждой секунде своей жизни, стараясь ничего не упустить из виду. Разговаривая о разных приятных мелочах с Богданом, Роксана внимательно разглядывала каждую чёрточку его красивого лица, пытаясь запомнить каждую родинку, каждую неповторимую линию его внешности. Раньше она относилась к людям с каким-то безразличием, а теперь почему-то окружающие ей стали искренне интересны. А любимого, в особенности, хочешь изучить от макушки до пяток.
      - Что? – смущённо спросил Богдан, когда, наконец, почувствовал себя неуютно от пристального взгляда девушки.

      Роксана расплылась в счастливой улыбке.
      - Я просто до сих пор не верю, что жива и нахожусь рядом с тобой. Я так счастлива!
      - А вот и нет. Я намного счастливее тебя. Ты даже себе не можешь представить, как сильно я испугался, боясь потерять, когда твоя жизнь висела на волоске… Я больше тебя никуда не отпущу и через дорогу буду переводить только за ручку.

       Молодой человек так крепко обнял девушку, что у неё на несколько секунд перехватило дыхание.
      - Я же тебе говорила, что ощущала твою боль, как свою собственную, - прошептала любимому на ушко Роксана.

      Вспомнив вышеупомянутые болезненные чувства, у девушки невольно выступили слёзы на глазах (она рассказала Богдану всё, что с ней происходило, пока врачи боролись за её жизнь). Как же всё-таки здорово, когда твой любимый искренне верит в твои слова и понимает всё то, что ты хочешь ему донести!

      - Прости, что даже таким невинным образом смог причинить тебе боль.
Богдан стал едва уловимо целовать влажные от слёз щёки своей любимой. Потом он нежно проскользил губами по её векам и, убедившись, что она уже перестала плакать, спустился к её губам. Девушка без остатка отдалась своим чувствам, забыв про все тревоги.

      Поздним вечером, лёжа в своей уютной постельке, Роксана никак не могла уснуть – столько мыслей было в голове. Прошло совсем немного времени, а она успела столько всего пережить… О, да у неё вышло бы отличное сочинение на тему: “Что я делала на летних каникулах?” Круговорот беспорядочных мыслей, казалось, жил своей собственной жизнью в голове девушки, уже отчаявшейся наконец-то уснуть. И тут…

      … Её внезапно охватило такое приятное спокойствие, тело расслабилось и появилось чувство умиротворённости, которое повлекло за собой сладкую полудрёму.
      - Спасибо тебе, Аримас, - чуть слышно, слегка хрипловато произнесла Роксана.
Удивительно, что её Ангел-Хранитель всегда появляется в самую нужную для неё минуту. Девушка почти физически ощутила теплоту и нежность ангельских крыльев, вспомнив их воздушную мягкость и бархатистость. Теперь Роксана была твёрдо уверена в том, что с этого момента в её жизни всё обязательно будет именно так, как она сама того захочет. А иначе просто и быть не может, ведь с таким Ангелом, как Аримас, ей совсем нечего бояться. Главное, верить в себя, чётко знать, чего хочешь, и доверять своим друзьям и близким – тогда Судьба обязательно позаботится о тебе.

      Успокоившаяся и безгранично счастливая Роксана погрузилась в крепкие объятья Морфея. Для счастья нужно совсем чуть-чуть – просто быть! счастливой…

~Конец~


Рецензии