C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ну здравствуй, здравствуй...

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Если перечитываю и нахожу "пропавшие" слова, то делю их дефисами. Это спасает их от дальнейшего исчезновения.

*****      
(события июля 2010г.)

     Моей первой мыслью после пробуждения, была мысль: "Хочу хорошо поджаренной, золотистой, похрустывающей с лёгким жирком свежей форели!!! Очень хочу с гарниром из ароматных помидоров, красного сладкого болгарского перца со свежей горячей лепёшкой!"

     И это даже несмотря на то что, в ресторане моего отеля «all inclusive» было всё! ну, кроме форели… Итак, на вечер план есть: найти приличный ресторанчик с живой рыбой, комфортной и уютной обстановкой, без арабской музыки, без запаха кальяна и лучше б на свежем воздухе!
    
         «Так, Дим, - подумал я, - позавтракать я еще успею, до его начала 45 минут. Пока надо сделать разминку-зарядочку, принять холодно-обжигающий душ да выйти на балкон, полюбоваться окрестностями этого небольшого курортного посёлка, перед первым выходом на пляж».
    
         Лёгкий завтрак прошёл в саду отеля под апельсиновыми деревьями в спокойном одиночестве: сначала пара стаканов гранатового сока-фреш, потом бананы, арбуз, ананас и оливки 3-х сортов с 4-мя сортами сыра.

         Второе утра отдыха… Стоя на балконе 6-го этажа отеля я вспоминал события полёта и первого дня пребывания тут…

*****

         Наш аэробус ИЛ-86 тяжело разбегался по ВПП (взлётно-посадочной полосе, прим. автора)… Я, глядя через двух сидящих рядом молодых и крайне симпатичных пассажирок, смотрел как скрывается во мгле ливня сначала здание аэропорта Домодедово, потом стоящие около него самолёты, потом самолёты, стоящие на рулёжке в торец к ВПП.

        Через минуту после отрыва от полосы в салоне прозвучал голос командира корабля: «Уважаемые пассажиры! Поздравляю! Наш борт последним оторвался от земли в Москве. Все аэропорты Москвы уже закрыты. Сейчас в столице ливень, гроза, шквалистый ветер. Приготовьтесь, будем пробивать грозовую облачность, нас здорово поболтает. Не отстёгивайтесь до полного набора высоты. Удачного полёта!»
    
         «Отлично! На борту самолёта такое слышу впервые, хотя летаю постоянно с самого своего рождения… с нескольких месяцев отроду, - подумал я, - Всё будет отлично! Ведь моё число 13! И родовая бирка 13, и жил я в Ленинграде, Астрахани, Ставрополе, Краснодаре и Вышнем Волочке в квартирах 13. И армейская команда на призывном участке получила номер 1313 и на дембель ушел 13-го мая. И, заходя  здание аэропорта Домодедово сегодня, я обратил внимание на табло времени над входом, было 13-13. Это к счастью!».
    
         И тут началось! Болтало так, что если бы я не был пристёгнут, то я давно бы сломал раз – дцать шею, пробивая потолок салона! Рядом сидящую девушку била истерика – она рыдала в голос! Как впрочем, и многие. Салон был наполнен женским визгом и мужским матом! Вдруг с открытыми и безумными от ужаса глазами соседка отстегнулась и запрыгнула мне на колени…
    
         «А вот тебе и счастье на 13-е число с доставкой на колени", - подумал, и в душе улыбнулся я.
    
         Мое «счастье» уже прощалось с жизнью! Вся в слезах, она горячо, быстро целовала меня, прижималась ко мне всем телом, просила прощения у всех кого я, конечно, не знал. Я, как мог пытался её успокоить и привести в себя: и гладил, и крепко, до боли, пытаясь привести в чувство, прижимал, и говорил шепотом прямо в ухо ободряющие слова, но тщетно! Разум не возвращался в её глаза.
      
         Всё прошло само собой, как только наш ИЛ-86 пробил облачность, как только в салоне засветило солнце! Девушка вдруг посмотрела на меня удивлёнными глазами, замерла на пару секунд, и сказала:

- Ой, простите, - и быстро шмыгнула на своё место.

         Минуты две она молчала, и сказала:

- Простите, мне было очень страшно и я не помню как оказалось у Вас на коленях. Простите, мне неприятно вспоминать свою слабость! Спасибо, что Вы говорили мне что-то, прижимали меня… это я смутно помню – Ваша уверенность передавалась мне, но из «штопора» так выйти и не смогла.
    
          Потом игриво улыбнулась, пару секунд задумалась, и добавила:
    
- Если бы болтанка продолжалась еще минут несколько, то я бы окончательно успокоилась на Ваших коленях. Мне ОЧЕНЬ понравилось это чувство безопасности… Простите меня за нескромность, но я предлагаю Вам поехать с нами. Нас 7 девчонок в этом самолёте. Мы  из одной большой консалтинговой фирмы. Победили в конкурсе и нас наградили поездкой в Турцию на 4 дня. Мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы Вы были с нами. Мне лично будет ОЧЕНЬ приятно и ОЧЕНЬ спокойно, если Вы будете рядом. Проблем добраться до нашего отеля нет никаких, микроавтобус отеля наш ждёт. Мы в этом отеле были уже много-много раз и у Вас проблем с пребыванием там не будет. Да, я не замужем и у Вас не должно быть никаких моральных угрызений. Вы сами свободны? Отлично! Я ОЧЕНЬ рада! Тогда отдыхаем? А в какое место Вы едете?
      
         Я не мог не обратить внимания, что своим неоднократном повторением слова «ОЧЕНЬ» она хотела подчеркнуть свою заинтересованность в моем обществе… Я в Турцию ехал первый раз, - принципиально не хотел бывать в этом «любимом русскими месте», - поэтому расстояние между нашими отелями оценила она – 150 километров.

        Коротко взвесив то, что это будет незнакомая, чужая страна, раз; что буду на территории чужого отеля зависеть почти полностью от неё, два; что 150 километров не шутки, если что, три – я вежливо и шутливо заявил об отказе. Я, конечно, обосновал по-другому, но отказался решительно. Московскими координатами решили не обмениваться по умолчанию – «курортный роман» и встречи в столице – это совершенно разные вещи… Обнял-поцеловал своё небесное «счастье» на прощание при выходе из самолёта и мы затерялись в разных очередях на таможне…
 
*****
       
       Из аэропорта в отель автобус привёз близко к полуночи, усталости после перелёта не было, просто хотелось сначала в душ, а потом пройтись по большой территории отеля, так, в порядке вечернего моциона…
    
         Вошёл со спортивной сумкой в фойе отеля и подошёл к улыбающемуся юноше-администратору.

- Добрый вечер, - поприветствовал на английском я, - и протянул ему путёвку.

- Добрый вечер, - на ломанном русском ответил он, взял путёвку и улыбнулся в ответ.

         Через полминуты, после ковыряния под стойкой добавил:

- Простите, Дмитрий, сейчас в отеле свободных номеров нет, поэтому я предлагаю вам переночевать в соседнем отеле. Сейчас за Вами придёт такси и отвезёт туда. Завтра утром, перед завтраком, такси приедет снова и привезёт Вас обратно. Мы подготовим всё к этому времени и Вы вселитесь в освободившийся и убранный номер.
    
        "Отличное начало! Таких встреч у меня не было ни разу, хоть и облетел уже полмира!  Ладно, проверим его на вшивость", - подумал весело я, и произнёс:

- Хорошо, я понимаю вашу сложную ситуацию, но у меня есть вопросы. Во-первых, далеко ли тот отель?

- Нет, не далеко, не более 500 метров.

- По классу такой же, или ниже?

- Такой же.

- Номер отдельный, для одного?

- Да.

- Вы ЛИЧНО гарантирует, что утром до завтрака за мной приедет такси и я въеду в свой номер в вашем отеле. Акцентирую Ваше внимание: ни отель в целом, ни управляющий отеля, ни старший по смене, а именно ВЫ гарантируете то, что только что сказали?

        Он сглотнул слюну, посмотрел мне в глаза и выдавил:

- Да, я лично гарантирую.

- Тогда представьтесь, я запишу, чтоб держать ситуацию под контролем. Вызывайте такси.
    
        Через 10 минут я уже стоял под душем в другом отеле. У этого отеля не было своей территории, по посёлку я бродить не захотел. Я посчитал, что начальной встречи уже достаточно, а в сумке у меня был целый апельсин и 0,75 л. непочатого «White Label» из домодедовского «duty free»…

        Пара рюмок после душа на балконе с видом на море и всё, очи стали слипаться…
    
        В 6-30, как и было предварительно обговорено с таксистом, он постучал ко мне в номер. Через 10 минут,  в сопровождении улыбающегося вчерашнего администратора я вошёл в свой номер. Что ж, сдержал слово, проводил до номера, открыл дверь, показал всё в довольно просторном номере – получи свои $10.

*****
       
       День пролетел быстро: пляж отеля, поход на скалы понырять, обед и полстаканчика красного сухого вина к нему, полдник, 1,5 часовая сиеста. Теперь надо приодеться и - на поиски форели! Натянул джинсы, футболку, сунул в задний карман $280 - и вперёд!

        Прошло не менее 40 минут, прежде чем я нашёл устраивающий меня ресторанчик с бассейном полным резвящейся форели в центре его двора под огромным деревом, то ли буком, то ли вязом! В ресторане не было ни единой души кроме хозяина, который говорил на плохом русском языке. На смеси моего английского и его русского мы смогли обо всём договориться, и он ушёл ловить и готовить мне форель с гарниром…

         Буквально через пару минут как я остался один, на пороге появилась мадама, возрастом чуть старше меня, с коляской и пацаном в ней. По виду русская, взгляд тревожный, беспокойный, одета по домашнему и как-то не по-европейски… Интересный типаж…
    
- Добрый день, - поприветствовала меня она, - Вы откуда приехали?

        За 15 минут, пока хозяин ресторана ловил и готовил форель, я узнал от неё и про неё, - не задавая ей никаких вопросов, - практически всё: она москвичка, была замужем, муж был владельцем нескольких эксклюзивных ресторанов "на воде", во времена бандитского беспредела начала 90-х его убили, она, под угрозой смерти, всё имущество подписала на бандитов и с оставшейся небольшой суммой денег сбежала в Турцию. Несколько лет жила как могла, потом её присмотрел этот турок, она вышла за него замуж. В течение года, по её приглашению, приехала и её дочь и стала его второй женой. Теперь так и живут «дружной турецкой семьей» - мама, дочь и турок между ними. С интервалом в год выкатили ему по ребёнку – сначала она сына, а потом и дочь ему дочь…
    
        Форель была именно такой как я и хотел! Аромат накладывался друг на друга: помидоры, форель, перец и полная тарелка какой-то травы! Свежая и горячая лепешка! Сбылась утренняя мечта!
    
         Я поблагодарил хозяина, он улыбнулся, поклонился и отошёл на пару шагов от столика, стоял повернувшись лицом к нам. Ирина, так звали москвичку, старшую жену турка, предложила:
    
- Дмитрий, а выпейте рюмочку, попробуйте хозяйской ракии, так, для аппетита. Платить не надо – это подарок!
    
        Я отказался, не знаю почему. Сказал, что крепкие спиртные напитки не употребляю. «Соврал, ну зачем?" - подумал про себя я.
    
         Ирина очень настоятельно и просительно повторила свою просьбу, сказав, что хозяину будет очень приятно, если я отдегустирую его ракию. «Вам понравится", - сказала она.
    
         Хозяин принёс маленькую рюмочку, грамм на 30, не больше… Прохладная ракия действительно была вкусна и ароматна, если так можно сказать о крепком спиртном напитке. Я сделал полглоточка, по телу разлилось приятное тепло, в голове зашумело, возникло желание обнять и расцеловать весь мир!!!.. Как я допил ту рюмочку и доел свою форель я уже не помню… лампочка сознания погасла…
    
         Включился я через несколько часов у них дома в горах. Я сидел за столом, мы о чём-то разговаривали с Ириной и с её дочкой, вокруг крутились их дети лет 2-х и 3-х… Хозяин сидел в соседней комнате и смотрел ТВ… Обстановка была не радостная, лица у женщин были опутаны грустью… На столе не было ничего, - ни рюмок, ни чайных чашек, ни фруктов, ни восточных сладостей…
    
        Повторно я включился, когда упал где-то в ночном лесу идя домой…
    
        Утром открыл глаза… Время 7-00… Лежу в своём номере, самочувствие в норме, никаких болевых синдромов, вещи аккуратно сложены на стуле, кроссовки ровно стоят у прикроватной тумбочки, носки в них… Пора в душ, одеваться и на завтрак, закусывать вчерашнюю ракию…
    
        На коленках немного зелени от травы, в заднем кармане $50... Вот шалашовки! Обобрали! Или жизнь такая у них тяжёлая здесь, или из Москвы быстро смотались ввиду своего преступного прошлого! Я рассмеялся, - не велика потеря, $230. Приобретенный опыт стоит гораздо большего: не нарушай зароков! Сказал не пью – значит не пью! И тем более, не пей с незнакомцами! Значит этот опыт был нужен и он стоит этих денег! Без этого опыта можно потом потерять больше!
    
        Бог им судья, не пойду я туда с ними разбираться! Зачем? Главное живой и здоровый, с вновь приобретённым опытом! Поел форели и купил опыт! Всё хорошо! Деньги не последние, ведь ты давно не берёшь с собой все деньги, - так, чтоб на вечер хватило…
    
        Спустившись на ресепшене спросил у администратора:

- Во сколько я пришёл вчера?

- Около 3-х.

- В каком я был состоянии? Сильно пьян?

- Нет, Вы что! Вы подошли ко мне, мы с Вами хорошо поговорили минут 10… на английском, Вы пожелали спокойной ночи и пошли спать. Вы были абсолютно трезвы!   

        Отлично! Трезвый, но ничего не помню, да ещё 10 минут говорил на английском… Трезвым при памяти мозгами поскрипишь пока фразу на английском правильно составишь и произнесёшь. А тут хорошо говорил… Велика ты - Сила подсознания! Значит твои знания английского, Димка, ещё в сознание из подсознания никак полностью не просочатся!

*****
       
        Это было позавчера… Хоть организм крепкий, здоровый и не затуманенный какими-либо болячками, но всё равно, - действие клофелина, или чего иного, с алкоголем чувствуется: ясность красок Жизни не та, да желания и стремления притухли. Такое ощущение, что туман опустился на разум и тело. Пора лечить! Чем? Ответ пришел сразу: горы рядом, надо, как часто бывало в Геленджике и Кабардинке, полазить по склонам и вершинам, прокачать на повышенных нагрузках организм!
    
        Еще собираясь в Турцию, я, просматривая красочные картинки о курортах, выбрал Бельдиби! Горы высокие и на самом побережье! С собой взял горные кроссовки, фляжку. Пляжных грубых шорт и футболки посчитал для похождений по горам будет достаточно!
    
        Решено, завтра в 5-30 подъём и в горы на прокачку!

*****
      
        Встал без будильника, давно достигнуто тренировкой: перед сном задай себе время подъёма! Скажи себе: "я высплюсь и проснусь в ХХ часов и ХХ минут" - и повтори время! Заодно глянь на часы перед засыпанием! Проверено годами, если не пьян, то организм проснётся с точностью до 1-й минуты.
   
        Оперативно оделся, повесил на шею проверенный и обкатанный по всему миру компакт-фотоаппарат  «Canon» и вышел. Быстрым шагом прошёл спящий посёлок, потом по каменной реке до первого каменного водопада, потом налево через лес в направлении просматриваемой щели для дальнейшего подъёма. Вертикальные стены без альпинистского оборудования не возьмешь, только на четвереньках по щели разлома. Дойду – сориентируюсь по месту…
   
        Горы оказались сложней, чем виделись с пляжа и с балкона отеля… Издалека казалось, что лес плавно подходит к основной горе, ан нет… не так!.. гряды хребтов были на пути к горе… Хребет за хребтом преодолевал я, но к подножию основной горы было еще топать и топать. Почти полное отсутствие тропинок, заросли терновника, сосняка и других каких-то колючих, всех в шипах кустарников постоянно были на моём пути. Я порядком подустал, петляя как заяц под дулами охотников, ища свободные проходы, да и хребты были почти вертикальные, сначала вверх, потом вниз и так раз за разом…
   
         Прошло порядка 5-ти часов, прежде чем я достиг подошвы основной горы. Отпил из литровой фляжки, крайне экономно расходуя воду, я уже по дороге выпил половину. Я стоял мокрый как мышь, футболка давно использовалась как бандана, а свободные шорты неприятно прилипали к телу и натирали бёдра густо прилипшей земляной пылью в смеси с песком. Снять бы их нафиг да положить на видное место и забрать на обратном пути! А если что… Я вспомнил давнишнюю встречу в открытом море с девушкой без купальника (см. рассказ Заплыв), представил поход по турецкому посёлку в одной футболке и принял решение: пусть трут, не сотрут до дырок, дойду и в них!
   
        Солнце только поднималось над горами, а его жар уже чувствовался. Я понял, что сегодня мне вершину не взять – или усохну, или расплавлюсь. Я рассчитывал, что полуденный сорокоградусный зной застанет меня на спуске, в зарослях кустарника под кровом могучих кедров и сосен. Нет, не успеваю! Слабовато сделал визуальную разведку! Ничего, в следующий раз доберусь! Назовём этот поход – разведкой на местности! 
    
        Поднявшись по щели разлома я упёрся в стенку… Я прошел вдоль вертикальной стены  метров 600, но так и не нашёл безопасных уступов по которым можно было бы подняться на карниз, что проходил на 12-15-ти метровой высоте. Отлично, вот есть сосна, растущая вплотную к стене, по ней, пожалуй, можно взобраться и выйти на карниз: одна из её ветвей лежала прямо на карнизе.
    
        Я удовлетворённо крякнул и, вспомнив золотое детство, полез на сосну, чего не делал уже лет 30…
    
        «Удача пока на моей стороне", - довольно подумал я, рассматривая с высоты карниза лежащие внизу лесистые горы, преодолённые мной и раскинувшийся подо мной где-то далеко-далеко внизу приморский посёлочек Бельдиби. Сделал несколько снимков и стал подыскивать местечко, где б присесть передохнуть? С начала моего восхождения я ни разу не присел, даже не возникало такой мысли. Была цель -  сначала достичь подножия горы, и я упорно топал и топал.
    
        Прошёл метров 50-60 по карнизу и увидел большой, почти кубовидной формы отполированный камень. Жаль, что на солнце, но где ж тут тень на карнизе найти?!
 
        Стоя около камня, - лучше выпить стоя, - я сделал маленький глоток и стал полоскать во рту. Эта старая армейская, уже автоматическая привычка: хочешь напиться – не пей холодную воду и не пей жадно глотками! Возьми полглоточка и,  подержав и пополоскав во рту несколько секунд – проглоти. И так до насыщения, которое будет полезней, и придёт гораздо раньше, чем при взахлёб поглощении огромными глотками холодной воды. Я сделал только второй полглоток, а пот с меня полил ручья, я закрыл фляжку и сел на камень почти ничего не видя…
    
        Горячий камень слегка обжог мою пятую точку, я протирал глаза футболкой и ощущал жжение царапин, в которые попадал мой обильно текущий пот…
    
        Что-то неприятно укололо меня во внутренний боковой изгиб около правой коленки. «Наверное, камень, который я не рассмотрел", - мелькнуло у меня в голове. Протёр глаза и увидел, что камень идеально чист… Интересно, что это было?.. Автоматически включилась обратная перемотка зрительной памяти, или точнее, временной сдвиг приёма информации, полезная привычка, приобретенная в годы занятие радиоспортом – «скоростным приём-передачей радиограмм». Перед армией занимался, а крайне полезная привычка сохранилась на годы и включалась автоматом, при необходимости… 
    
        Вот дела! Память выдала бегущий по камню от меня небольшой объект с поднятым и скрюченным хвостом! Память сработала мгновенно – скорпион, твою дых! Его укус ты принял за острый камень! Тело одновременно принимало боль от обожжения пятой точки, жжения царапин на теле от пота и поэтому боль от укуса была незначительной! Ну вот и здравствуй, здравствуй, мой скорпион!
    
        А теперь вспоминай! Вспоминай! Вспоминай! Какие последствия укуса скорпиона! Чего ждать? В голову пришли только воспоминания - судороги и головокружение! Ну, отлично! И этого достаточно находясь на карнизе скалы в 12-15-ти метрах от поверхности земли и, по меньшей мере, в 15 километрах от отеля!

       Надо действовать быстро, пока яд не стал действовать! Я подскочил с камня и пошёл к сосне… И вдруг мне в голову пришла мысль: «Дим, а зачем спускаться по сосне? Зачем часами пробираться по горам в зарослях царапающих тебя кустарников? Расправь руки и прыгни с карниза, и пари! Так ты быстро будешь на побережье! Смотри, посёлок внизу! Оттолкнись и пари! Это просто!» Я подошёл к самому краю… и тут меня хватил удар, оттолкнувший меня к стене карниза: «Дим – это галлюцинация! Яд сначала ударил по мозгам, где и начал действовать! Пошла реакция!»..
    
        Я рванул, насколько позволяла ширина 1,5 метрового карниза, к спасительнице-сосне… Спуск по ней прошёл, как на автопилоте… Я знал, что спускаться тяжелее, чем подниматься, ждал непопадания ногами на сучки, их облома, застилания по’том глаз, но ничего, повезло, я достиг земли без «сучка и задоринки».
    
        Теперь вперёд, к побережью! Сказать, что задача была трудной и сложной – не сказать ничего! Сердце бешено стучало где-то в районе кадыка и отдавалась сильной болью при каждом ударе в висках! Минут через 10 то одну, то вторую ногу, икроножную мышцу, стало сводить судорогами (слава Богу, что не обе сразу) и я, подтаскивая поочерёдно то одну, то другую ногу упрямо шёл дальше почти не разбирая дороги, напролом. Я прекрасно понимал, что если я остановлюсь, - то могу не сдвинуться больше с места! Я прекрасно понимал, что если сяду, - то может уже не хватить сил встать! В голове всплыл рассказ, который я читал в детстве, про одомашненного волка, который охранял овец. Про то, как в нём проснулись инстинкты охотника и он стал таскать овец соседних отар. Про то, как его сначала отравили, а потом устроили за ним погоню. Про то, как стал на него яд действовать и его сворачивали судороги, но он, несмотря на это, бежал, бежал и бежал, а  визжащие рядом пули подгоняли его… В конце концов яд перегорел в активно действующем организме, судорога прошла и волк ушёл от охотников в лес… Значит согласно инстинктам я всё делаю правильно! Иди, Дима, иди! Шагай шире!
         
         Время я не ощущал, запахи, краски и какие-либо иные ощущения просто исчезли… Абсолютный покой, никаких болевых синдромов, кроме боли в висках! и чёрно-белая беззвучная картинка мира… Шаг, еще шаг, еще шаг, еще… Когда я вошёл в посёлок, я не ощутил никаких чувств, никакой радости… Оставалось километра полтора до отеля… Зайдя на территорию отеля я первым делом направился к бассейну. Около бассейна был бар "наливайКА", и в нём можно было попить:

- Give me two beers, please!..
    
        После 10, или более, фужеров пива, что я выпил в течение 30 минут я, чуть пришедший в себя, молча, - только кивая отдыхающим, с которыми я познакомился тут, - ушёл в номер, принял душ, включил кондиционер и рухнул спать…
    
        Проснулся я часов через 16, в той же позе «цыплёнок табака», как и рухнул на кровать. Ничего в ощущениях не напоминало мне о приключениях вчерашнего дня, кроме пятна в виде небольшого ярко-синего колечка диаметром около 3 сантиметров на внутренней стороне сгиба правой ноги, сбоку от коленной чашечки, с белоснежным пятнышком посередине и чёрной точкой в самом центре… 
    
        Вышел из номера и день покатился по распорядку: завтрак, пляж, обед, пляж, полдник, снова пляж…
    
        Вечером, до захода солнца, я вышел на балкон в номере и взором прошёлся по тому маршруту, что чуть не стал для меня последним… Тряхнул головой, рассмеялся и произнёс про себя: «Еще не прошло и половины твоего отдыха, а ты, Димка нахватал всяких приключений как собака блох! Всё, остановись! Теперь только пляж, прыжки со скал, бассейн, все прелести «all inclusive» да ресторанчики на набережной около отеля, вот теперь твоя территория отдыха! Не шарься больше по горам да по незнакомым ресторанам на окраинах!»
   
        Так я и стал действовать в продолжение своего отдыха! «Single» так «single»… Теперь мои задачи – отоспаться, отъесться здоровой и полезной пищи, наплаваться и загореть. Да, надо не забыть завтра зайти в хамам соседнего отеля: все мои новые знакомые хвалят его и настоятельно рекомендуют его посетить. Говорят, что такого восхитительного 3-х часового отдыха за $10  в столице нигде и никогда не получишь: пенный расслабляющий массаж, обычный восстанавливающий массаж, бассейн с водопадом с морозной водой, чай из трав, сколько и когда захочешь, и в конце коктейль с чем-то удивительно вкусным и ароматным!
    
      "Интересно Дим, то, - подумал я, - что встреча со скорпионом произошла на 4-й день… Ничего не вспоминаешь? Сегодня день отъезда незнакомки и её компании победителей обратно в столицу! Это не скорпион тебя укусил, а она тебя вспомнила в аэропорту да «укусила»! Да, лучше б я эти дни провёл с ней, чем пить ракию с клофелином да встречаться со скорпионом... Хотя неизвестно, ЧТО случилось бы там. Успокою этим свою мысль… А за НЕ доставленные удовольствия, как и за полученные (см рассказ Заплыв, прим. автора), видно платить надо тоже"…
   
         Я потянулся, улыбнулся и взглянул на часы. Время уже к пяти вечера, пора! Я стал собираться в ресторанчик к своему знакомому турку, хозяину ресторана,  с которым познакомился на досуге… Ему сегодня исполняется 40 лет. Собирается ограниченный круг. Он пригласил. Я взял из холодильника бутылку открытого шотландского вискаря «White Label» без отсутствующих в нём двух рюмок, непочатую бутылку английского рома «Rum Captain Morgan Black».

- Ну пойдёмте, Black and White, - весело усмехнулся я, и шагнул к выходу…

13.01.2013

13-55


Рецензии