Современная поэзия

 Современная поэзия – это грязь асоциальных человеческих душ, которой ничего другого не остается, как находиться на уровне подошв. Если XIX, XX столетия именуются гордо Золотым и Серебряным, то наш, XXI, с трудом можно назвать даже Медным.
 
 Современные тенденции словотворчества оставляют желать лучшего – лучшей стилистики, лучшего звучания, лучшего языка. Стихотворения, пользующиеся популярностью, ориентированы на «один раз»: после прочтения их начинает либо тошнить, либо хочется плакать, потому что традиции, созданные нашими великими предшественниками, затоптались в ту почву, где они сами разлагаются и по сей день, а их лиризм и уникальный пафос обесценились – не в том смысле, что стали бесценными, а в том, что стали бесконечно далекими и практически перестали иметь вес в умах людей XXI века.
 
 В России, к примеру, пишущих  - несколько миллионов. И никого не удивить тем, что пишешь стихи, прозу. Это стало мейнстримом. Пишут все. В действительности же - настоящих талантов, гениев до скромного мало. Даже я, создавшая не менее 500 стихотворений на протяжении вот уже 10-11 лет, не могу называться ни поэтом, ни поэтессой, так как лишена той самой «божьей искры». Создаю что-то лишь по причине желания выговориться, а лаконичность стиха – концентрат обилия ненужных, в сущности, никому слов.  Думается мне, что и другие пишущие также выговариваются, не понимая, однако, бессмысленности сего действа. Да, ваше творчество кого-то занимает, кто-то видит в нем отражение себя, но подумайте: то, что создается вами, не будет отложено в вехах! Ваш псевдоталант, ваши творения, как это ни печально констатировать, являются «однодневными», прогорая, как свеча – красиво, душевно, но в итоге оставив лишь жалкий огарок былого величия. В связи с этим осмелюсь именовать век  нашей поэзии – Восковым.


Рецензии