Ах, как хочется вернуться... на денёк!

Ах, как хочется вернуться ...на денек (детство)

У каждого человека свое, особое детство. У кого-то оно был очень счастливым, у других - наоборот..

Вот сейчас, занимаясь трудом в цветнике,  вспоминала картинки из детства..:))

Мое детство проходило в те времене, когда ЕЩЕ БЫЛИ!! колхозы и совхозы. Мы жили в глубинке, в одной из деревень, принадлежащей колхозу "Имени 22го партсъезда". Поселение состоял из двух улиц и МТС - машинно-техстанция.

МТС хоть и примыкала к нашей деревне, но жизнь там была своя. Там не было собственных домов. Механизаторам предоставляли квартиры. Там же был и культурный центр - клуб. А вот библиотека была в деревне. Детсад и школа - тоже.

Жили мы скромно, но интересно. Дружно. Возле каждого дома обязательно была скамейка. Тогда понятия не имели, что под двором могут обосноваться алкоголики или наркоманы. Первых были считанные единицы, вторых не было в помине.

Одно из ярких воспоминаний детства - дружба и взаимопомощь - сподвигли меня написать об этом здесь.

Помню, как проходили постройки домов. Хозяева заготавливали необходимый материал, потом назначали день, в который собирались почти все трудоспособные деревенские. Делали фундамент в первый заход, во второй ( через время) поднимали стены, а в третий - ставили крышу. В целом, по времени, дом сооружали за три дня.

От хозяев требовалось только угощение. После обеда разврачивалось гулянье: с баяном, песнями, плясками.:))

А какое веселье было в дни Первого мая, Седьмого ноября!

Как светло и радостно было в дни Пасхи...

Бескрайние поля, бездонное синее небо, разноцветные краски времен года...Ну, и что ж, что у меня была только одна кукла! И я мечтала вдоволь наесться сладостей, когда вырасту!!!

За один день из моего чудесного детства, я бы отдала месяц, а то и год безрадостной современной взрослости.

Хорошо, что есть, что вспомнить.:))


Рецензии
Впасть в детство можно, но вернуться, увы, никогда... С душой написано! Спасибо! Заходите в гости, у нас пьяниц по пальцам пересчитать, а нариков ваще нет!

Алексей Анатольевич Карпов   01.03.2013 16:49     Заявить о нарушении
Впасть - это одно.А вот увидеть,испытать,то,что уже было.. можно..Мечтой,фантазией)Если воображение яркое- оно, как машина времени может вернуть нас...Да и не только в детство.Оно может забросить человека в любую точку беЗконечной Вселенной!
С улыбкой))
Спасибо,загляну...

Галина Према   01.03.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.