С Новым годом!

     Вот как встречал я Новый год шестьдесят лет назад.
Наступает Новый год.Многомиллионное население нашей страны вместе со своей родной Советской армией торжественно встречает этот традиционный праздник.
     Вооружённые Силы СССР,как и весь советский народ,зорко стоят на страже мира.И это особенно важно в настоящий момент,когда чёрные силы реакции раздувают пожары новой мировой войны,когда англо-американские империалисты беспощадно истребляют мирное население Кореи,когда французские и голландские колонизаторы душат народно-освободительное движение во Вьетнаме и Малайе.
     Но народы мира сильны."Мир будет сохранён и упрочен,-говорит товарищ Сталин,-если народы возьмут дело сохранения мира в свои руки и будут отстаивать его до конца!Война может стать неизбежной,если поджигателям войны удастся опутать ложью народные массы,обмануть их и вовлечь их в новую мировую войну."И Новый год явится годом новой борьбы народов за мир,за счастье,за свободу.
     Вооружённые Силы Советского союза встречают Новый год новыми успехами как в боевой,так и в политической учёбе.Товарищ Сталин говорит,что надо учить войска тому,что необходимо на войне.Бдительно охраняя границы нашей Родины,Вооружённые Силы неустанно совершенствуют свою боевую выучку,повышают своё мастерство,овладевают техническими знаниями,ибо современный бой требует от воина исключительной выносливости,непоколебимой смелости,стойкого героизма и отваги.
     Для нашего подразделения Новый год является началом нового учебного года.Личный состав нашего подразделения обязан ответить партии,Правительству и народу на их заботу о Вооружённых силах повышением своих боевых и политических знаний,обязан в короткий срок научиться управлять боевой техникой,чтобы коварный враг не мог ни на один метр попасть на нашу территорию.
     Империалисты не жалеют сил и средств для засылки в нашу страну диверсантов,шпионов и бандитов.Поэтому советский воин обязан строго соблюдать военную и государственную тайну,обязан поддерживать и блюсти строжайшую дисциплину и ответственность за порученное дело.
     Только воин Советской Армии сумеет добиться желаемых успехов,ибо он сознательно,с чувством долга перед Родиной и народом охраняет интересы мира.
                С Новым годом,Советская армия!
                С Новым годом,Советский солдат!
                Повышай свои новые знания:
                Для тебя нет на свете преград!
                С Новым годом!

            Туркмения                Декабрь 1952


Рецензии