Читая календарь 100 лет назад 14 января 1913 год

                Читая календарь… 100 лет назад – 14 января 1913 год.
                ---------------------------------------------------   
                Вос. 8 ч. 6 м.               ЯНВАРЬ            31 день. 1913 г.

                Зах. 4 ч. 21 м.               14            Дол. дня 8 ч. 15 м.
   
    Противникъ Христовъ не только тотъ, кто ученiем, но и кто житiем слову Его противится (Тихон Задон.). Устрояющiе свою жизнь для неба – и на земле лучшiе деятели и лучшiе члены общества. 
                ---------------------------------------------------         
                Слово Божiе.               
    А кто соблазнитъ одного изъ малыхъ сихъ, верующихъ в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею бросили его в море (Мар. 9, 42).
                ----------------------------------------------------
                27
                Понедельникъ
      
                Отданиiе празд. Богоявленiя.
Преп. отецъ, въ Синае и Раифе избiенныхъ (373 г. и V в.): Исаiи, Саввы, Моисея, Iеремiи, Павла, Сергiя, Макарiя, Илiи и др.; п. Феодула, Стефана, Iосифа; равноап. Нины, просв. Грузiи (335 г.).
 
Дню: Евр. 11, 17-23, 27-31; Ев. Мар. 9, 42-10, 1, Отд. Богоявл. 2 Тим. 2, 11-19; Ел. 18, 82.
                --------------------------------------------------------          
                Безъ веры въ Бога жить не можетъ человек.
                ---------------------------------------------------------
      Событiя: Присоединенiе Имеретiя (1810)
                ---------------------------------------------------------
      Интересно, намечены ли какие мероприятия в связи с такой знаменательной датой в Истории России: Событiя: Присоединенiе Имеретiя (1810), тем более, где она теперь, эта  Имеретiя и что с ней стало в современной истории, или же это событие так и останется не замеченным в связи с празднованием Старого-STARого Нового 2013 года по-стар/STARому? С философскими раздумьями, Михаил Петрович Кассихин, автор на Проза.ру, kassmipet.
                        
   Лист календаря из личной коллекции Михаила Петровича Кассихина, 20.11.1951 г.р.      


Рецензии